Вход

Просмотр полной версии : Олимпиада в Сочи - это позор.

Страницы : [1] 2

Daellina
15.10.2013, 18:25
Олимпиада в Сочи - позор, лучше б ее вообще не было. А за человека обидно...

Laguna2
17.10.2013, 00:37
Олимпиада в Сочи - позор, лучше б ее вообще не было. А за человека обидно...

Даэлина, не соглашусь,, она ещё не прошла, а уже такие выводы - Олимпиада - это гордость, наша гордость и она пройдёт на высшем уровне. А человек, у которого погас огонь - за него не обидно, это огонь преклонился перед ним.

Тёмка
17.10.2013, 00:39
С языка снял..
Даэлина объясни нам...

Daellina
17.10.2013, 15:40
Объяснить, почему считаю олимпиаду позором, которого лучше бы не было? Так в теме про саммит уже объясняла - сколько было разворовано денег при строительстве олимпийских объектов, сколько еще будет разворовано во время проведения самого мероприятия, сколько неудобств будет доставлено простым гражданам (например, связанных с повышением цен в Сочи, перекрытием города во время приезда гостей и проч.)... Продолжать? И не пройдет она на высшем уровне, полюбому где-то да облажаются. И все это ну никак не стоит той "гордости", которую мы с вами должны испытывать... Вы испытываете? Я - нет, только раздражение. Лучше бы эти деньги потратили на пенсии старикам, вот тогда было бы чем гордиться.

Тёмка
17.10.2013, 16:52
Так ты раздражена, что часть бабла мимо тебя проплыла? Чем лучше деньги потраченные на стариков, чем на инфраструктуру региона? Может стоит с собственных зарплат начать, с которых платится им пенсия?

Geo82
17.10.2013, 16:54
Так ты раздражена, что часть бабла мимо тебя проплыла? Чем лучше деньги потраченные на стариков, чем на инфраструктуру региона? Может стоит с собственных зарплат начать, с которых платится им пенсия?

Инфраструктура не останется в регионе, а перейдёт в частные руки.

Тёмка
17.10.2013, 16:55
может перефразируешь.. а то слегка удивлюсь куда денется, дорога, мост, отель и прочее..

FiLiN
17.10.2013, 16:57
И после этого её изолируют от общества?
Лично мне фиолетово кому принадлежит бассейн в который я хожу плавать...
Точнее даже наоборот, я буду более спокоен,если это будет чей-то, а не общий. Общий- значит ничей. А раз ничей, то никому и нафиг не нужно поддерживать в нем порядок.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
... дорога, мост, ..
хочу !!!! дайте два...нет три....:crazy::lol:

Тёмка
17.10.2013, 16:59
...
хочу !!!! дайте два...нет три....:crazy::lol:

ГЗМ тебе.. такие вещи по наследству передаются ))

Geo82
17.10.2013, 16:59
может перефразируешь.. а то слегка удивлюсь куда денется, дорога, мост, отель и прочее..

Останутся стоять, если не рухнут как бассейн, но те же спортивные объекты не достанутся детским секциям и прочим социальным организациям . а акционируются и перейдут в частные руки как механизм дальнейшего получения денег с минимальными вложениями.

ИМХО конечно

mnv
17.10.2013, 17:01
У нас в Вологде в это воскресение будут с олимпийскими факелами бегать. Старт как раз от моего дома. Надо будет постараться посмотреть.

Тёмка
17.10.2013, 17:09
Останутся стоять, если не рухнут как бассейн, но те же спортивные объекты не достанутся детским секциям и прочим социальным организациям . а акционируются и перейдут в частные руки как механизм дальнейшего получения денег с минимальными вложениями.

ИМХО конечно

Нет в этой жизни ничего бесплатного. Всё это там будет. За деньги.

Geo82
17.10.2013, 17:12
Нет в этой жизни ничего бесплатного. Всё это там будет. За деньги.

Парадокс в том, что строят за деньги государства которые в основном налоги людей, потом перейдёт в частные руки и прибыль дальше будет не в казну а в дядин карман, который будет платить налоги(возможно).

Тёмка
17.10.2013, 17:13
Парадокс в том, что строят за деньги государства ...

Какого государства? (http://rsport.ru/olympic_games/20130226/647701294.html)

ckopn
17.10.2013, 17:16
...сколько было разворовано денег при строительстве олимпийских объектов, сколько еще будет разворовано во время проведения самого мероприятия...
что за привычка считать деньги в чужом кошельке?
...сколько неудобств будет доставлено простым гражданам (например, связанных с повышением цен в Сочи, перекрытием города во время приезда гостей и проч.)...
сами же местные граждане и взвинтят цены - чего их жалеть-то, барыжня она и в Африке барыжня, а тут еще и готовая нфраструктура появится, которая потянет за собой спрос на предложения на отдых?
...И не пройдет она на высшем уровне, полюбому где-то да облажаются...
а что лично ты сделала, чтоб не облажались? "хочешь изменить мир - начни с себя" (с)
...И все это ну никак не стоит той "гордости", которую мы с вами должны испытывать... Вы испытываете? Я - нет, только раздражение...
каждому свое
...Лучше бы эти деньги потратили на пенсии старикам, вот тогда было бы чем гордиться...
нескромный вопрос (можешь не отвечать, если не хочешь) - у тебя весь доход за свою рабочую жизнь "белый", с которого ты отдаешь деньги на пенсии старикам? если нет - то и разговаривать не о чем, выше ссылка есть на то, как исправить мир
весьма редкий случай, когда я даже подпишусь под каждой написанной буквой:crazy:

Тёмка
17.10.2013, 17:19
сами же местные граждане и взвинтят цены - чего их жалеть-то, барыжня она и в Африке барыжня..

как я их забыл то...

ckopn
17.10.2013, 17:20
кстати... потратить деньги на стариков - далеко не самый правильный выбор...
с точки зрения государства во все времена в кризис (а это самый тяжелый случай, а не наш "куда бы сунуть лишнее бабло") - вкладывались в инфраструктуру, примером тебе - Великая депрессия в США, 30ые годы в СССР и те же годы - в Германии... история - вещь такая, с которой спорить тяжеловато

Добавлено через 24 секунды
как я их забыл то...
ты с этим не согласен? )

Тёмка
17.10.2013, 17:22
согласен.. я действительно забыл этот важный фактор..

ArtSan
17.10.2013, 17:24
А Костик то походу влюбился :crazy:... За косички дергает :grin:

FiLiN
17.10.2013, 17:28
ГЗМ тебе.. такие вещи по наследству передаются ))
ГЗМ у меня и так уже - коллекция )))
Пойду откопаю генеалогическое дерево. Вдруг мне что в наследство перепало. Мост завалящий...накрайняк скважинка нефтяная :crazy:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
... За косички дергает :grin:
В наше время обычно после этого прилетало портфелЁм в репу )))

ckopn
17.10.2013, 17:29
А Костик то походу влюбился :crazy:... За косички дергает :grin:
как минимум - у меня иная точка зрения и я в полной мере воспользуюсь правом ее высказать, да и подискутировать - без проблем... тему с беларусами разогнали - пообщаться негде теперь:sad:

зы. косички уже в прошлом, остались на майские в коттедже :)

FiLiN
17.10.2013, 17:31
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

Daellina
18.10.2013, 00:37
Что касается бабла - я плачу налоги со своих доходов и лично перечисляю налоги с прибыли двух организаций, в которых работаю. Нехилая сумма, должна сказать, получается. Плюс налог на транспорт, так что по идее дороги и мосты должны быть и без олимпиады.
Далее, деньги я считаю не в чужом кошельке. Как налогоплательщик, я имею полное право знать, на что пошли налоги, собранные в том числе и с меня, и не соглашаться с их распределением.
Про саму себя и изменение мира говорить не буду - многие не так поймут.
И наконец, соглашусь с Георгием - в итоге все, что было построено на деньги бюджета, уйдет в частную собственность. И посещение всех этих стадионов и бог знает чего еще, в том числе и для детей, будет платным, а выручка осядет в кармане какого-нибудь предприимчивого дяди.
И еще несколько моментов.
Бог с ним с баблом, не на это, так еще на что-нибудь потратили бы, и я полностью соглашусь с доводами про торгашей, но как можно оправдать то, что в преддверии олимпиады людям отключают свет? Или что у них по домам ходит полиция в поисках неизвестно чего и нелегальных мигрантов? Что при этом строителям задерживают зарплату? Что когда начнется самый движняк, жителям близлежащих территорий будут (как это было в Стрельне) глушить телефоны, отключать интернет, запрещать свободное передвижение по улицам? Продолжать можно еще долго.
И самое главное - никого не смущает, что пока все новости страны демонстрируют, а почти все граждане обсуждают олимпиаду, нам снижают в три раза накопительную часть пенсии, например? Что еще успеют провернуть "под шумок"?

Geo82
18.10.2013, 00:38
Какого государства? (http://rsport.ru/olympic_games/20130226/647701294.html)

в середине имена инвесторов:grin:

god1941
18.10.2013, 00:44
м4-то достроили?)

зы. на 1.5 триллиона рублей можно было три Сочи построить с общественными золотыми сортирами. А если с тем качеством, что построили в реале, то можно полстраны отстроить.

Laguna2
18.10.2013, 02:31
Что почти все граждане обсуждают олимпиаду, нам снижают в три раза накопительную часть пенсии, например? Что еще успеют провернуть "под шумок"?

В Англии с этого года вообще отменили пенсию вообще, теперь каждый сам себе её копит где угодно, в фондах, банках или просто под подушкой. Государство никому и ничего не должно. И налоги тоже все очень платят и совсем не маленькие. А олимпийцам - спортсменам вообще никакого вознограждения за медали и близко нет, когда я им сказал, как новые ауди на Красной площади вручали и сколько денег дали, англики позавидовали, развели руками и сказали, что это очень круто. В англии ничего не полагается.
Англия - страна развитая, пример для подражания.

ArtSan
18.10.2013, 09:16
Англия - остров, на котором нет нефти, газа, полезных ископаемых, леса и.т.д...

Dionis
18.10.2013, 09:26
Англия - страна развитая, пример для подражания.
Когда американкам рассказал про продолжительность отпуска и отпускные, больничные, отпуск по уходу за ребенком и оплату его, стоимость детского сада и кружков для детей и т.д., то они сказали что они могут только мечтать о такой стране.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Англия - остров, на котором нет нефти
:dntknw:Shell, British Petroleum Company:dntknw:
В британском секторе Северного моря известно 133 месторождения нефти
В британской зоне Северного моря обнаружено более 80 газовых месторождений

ArtSan
18.10.2013, 10:33
БП как сейчас помню протек где-то в районе Мексиканского залива, что как бы немного не в Англии... Относительно газа - попробуй еще достань...

Dionis
18.10.2013, 10:49
BP plc — британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующаяся нефтегазовая компания в мире. По состоянию на 2009 год компания занимала 4 место в Fortune Global 500. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне.
из Wiki

ArtSan
18.10.2013, 11:12
И чо? Нефть где берут?

Sergeant
18.10.2013, 11:27
Когда американкам рассказал про продолжительность отпуска и отпускные, больничные, отпуск по уходу за ребенком и оплату его, стоимость детского сада и кружков для детей и т.д., то они сказали что они могут только мечтать о такой стране.

Добавлено через 6 минут 7 секунд

Когда американцы рассказывают о своих зарплатах, а так же о стоимости автомобилей и бензина(который они делают из привозной нефти), то русские мечтают о такой стране. И коррупция же.

Саймон
18.10.2013, 11:38
В Англии с этого года вообще отменили пенсию вообще, теперь каждый сам себе её копит где угодно, в фондах, банках или просто под подушкой. Государство никому и ничего не должно

Лично я ЗА. Только тогда и налог в пенсионный фонд отменить. Если эти деньги просто класть на депозит, то пенсия будет в разы больше нынешней жалкой подачки. Но что делать с теми кто уже на пенсии?
По поводу рациональности расходов на мега-проекты типа олимпиады давайте представим, что государство это ваша семья.
У вас есть н-ная сумма денег. При этом половина вашей семьи живут на грани нищеты, дети умирают потому как на их лечение нет денег, бабушкам-дедушкам вообще только на молоко хватает. А вы берете и устраиваете себе шикарный праздник на котором украдут в 10 раз больше чем запланировано потратить. А семье говорите - "Мы великая семья!!! Давайте нами гордиться!!!"
Ну не придурки?
А если кто возмущается так для них есть железобетонный аргумент - "Все равно папа бы эти деньги пробухал, а так вон какой салют зашибенный посмотрели"

Dionis
18.10.2013, 11:43
Когда американцы рассказывают о своих зарплатах, а так же о стоимости автомобилей и бензина(который они делают из привозной нефти), то русские мечтают о такой стране. И коррупция же.

Хорошо там, где нас нет.
Бензин у них стоит тот же 1$. Проблем у них своих хватает, только не плачут постоянно как хреново у них живется, наоборот, радуются малому.
Авто у них действительно дешевле. Но новые у нас могут стоить почти столько же, только уберите пошлины. Б/у значительно дешевле, но этот ценник задает (в т.ч.) народ

Саймон
18.10.2013, 11:55
что за привычка считать деньги в чужом кошельке?

с каких это пор государственный бюджет стал чужим кошельком для граждан?:shok:
Или это цитата из объяснительной Сердюкова?

ckopn
18.10.2013, 11:55
с каких это пор государственный бюджет стал чужим кошельком для граждан?:shok:
Или это цитата из объяснительной Сердюкова?
это твой чтоли кошелек?

Саймон
18.10.2013, 11:56
Хорошо там, где нас нет.

Не так давно была передача про Детройт, не сказать, чтоб сильно завидная жизнь.

god1941
18.10.2013, 11:58
это твой чтоли кошелек?

Так-то да. Это кошелек налогоплательщика.

Саймон
18.10.2013, 11:58
это твой чтоли кошелек?

А чей? Если кошелек не мой то с какого счастья я туда постоянно деньги кладу?

Тёмка
18.10.2013, 12:05

С какого года ты выполняешь функции государства?

ckopn
18.10.2013, 12:12
ну попробуй возьми из него :lol:

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Далее, деньги я считаю не в чужом кошельке. Как налогоплательщик, я имею полное право знать, на что пошли налоги, собранные в том числе и с меня, и не соглашаться с их распределением.

максимум на что ты в данном случае имеешь право - это пойти и проголосовать за ту политическую силу, которая (возможно, если выиграет) будет представлять интересы своих избирателей, в том числе и по вопросу налогов/бюджета...

Саймон
18.10.2013, 12:37
ну попробуй возьми из него :lol:

беру регулярно, к примеру недавно материнский капитал очень пригодился

Добавлено через 5 минут 8 секунд
С какого года ты выполняешь функции государства?

это как раз я доверил государству управлять МОИМ кошельком, не надо путать наемную раб.силу и владельца.

Александр44
18.10.2013, 12:37
нанотехнологии - это вам не это :grin:

Вот такие нанотехнологии за 270 млн. http://lolosha.com/olimpijskij-fakel-sochi-2014/

Тёмка
18.10.2013, 12:39
///
это как раз я доверил государству управлять МОИМ кошельком, не надо путать наемную раб.силу и владельца.

Так ты вправе сменить его или отказаться от его услуг. В чем проблема?

ckopn
18.10.2013, 12:48
не твоим кошельком, а государственным... разницу видишь?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
опять подпишусь... что-то не устраивает - имеешь полное право уматывать за границу страны в любом направлении, где тебе будет лучше...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Плюс налог на транспорт, так что по идее дороги и мосты должны быть и без олимпиады.
так-то оно так, но много ли дорог/мостов будет на твои 4 тысячи в год?

Geo82
18.10.2013, 12:51

Ну мост строится условно для жителей городка Сочи, а с них по 4000 и уже набежит

Саймон
18.10.2013, 12:54

а интересоваться тем как тратят мои деньги не вправе?:dntknw:
Государство это всего лишь обычные люди, которые получают зп, так же как и мы.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд

можно добавить туда акцизы на бензин (которые вроде как должны были заменить транспортный налог). И штрафы за нарушение ПДД.
Нормальная сумма ИМХО.

Тёмка
18.10.2013, 12:55
Откажись.. Найми своим кошельком: охрану, образование, медицину, дорогу, газ, воду, свет..

Geo82
18.10.2013, 12:57
Откажись.. Найми своим кошельком: медицину,

Ещё получается

Саймон
18.10.2013, 13:01
Откажись.. Найми своим кошельком: охрану, образование, медицину, дорогу, газ, воду, свет..

в нашей стране принято не менять государство, а слать его лесом и жить невзирая на маразм чиновников. Традиции такие, менталитет:grin:
Кстати из этого списка я и так своим кошельком плачу за все, ну может кроме дорог (хотя это тоже вопрос спорный, там я плачу через налоги).
Все остальное - деньгами в кассу поликлиники, в банк, в садик, со следующего года еще школе буду башлять.

Тёмка
18.10.2013, 13:03
...принято .слать ... лесом и жить невзирая на ...

чего тогда вообще бухтеть? :lol:

Саймон
18.10.2013, 13:06
чего тогда вообще бухтеть? :lol:

а почему не поговорить с приятными людьми?
Это тоже старая советская забава - разговоры на кухне о политике.

Тёмка
18.10.2013, 13:06
Кстати из этого списка я и так своим кошельком плачу за все, ну может кроме дорог (хотя это тоже вопрос спорный, там я плачу через налоги).
Все остальное - деньгами в кассу поликлиники, в банк, в садик, со следующего года еще школе буду башлять.

Серьёзно? свои скважины и генерирующие компании? проспонсируешь несколько проектов?

Саймон
18.10.2013, 13:09
Серьёзно? свои скважины и генерирующие компании? проспонсируешь несколько проектов?

Чтоб выпить бутылку пива не обязательно покупать пивзавод.:grin:
Но если стране надо я готов принять в дар пару нефтяных вышек и страдать в Лондоне от непосильных трудов по их эксплуатации.

Кстати по теме - в прошлую пятницу сей огонь несли аккурат мимо моей работы. Школьников и студентов расставили вдоль дороги и учили правильно кричать "Росссияяя!!!"
60 млн потратили на покраску фасадов строго по маршруту огня.
В целом зрелище неплохое, но ИМХО дорого.

FiLiN
18.10.2013, 13:37
...
Но если стране надо я готов принять в дар пару нефтяных вышек и страдать в Лондоне от непосильных трудов по их эксплуатации.

....
Занято !!! :crazy:

Саймон
18.10.2013, 13:44
Занято !!! :crazy:

Грех не предложить помощь людям, которые от щедрот своих содержат всяких голодранцев, строят дороги, качают нефть, мосты на необитаемые острова эпические возводят. А голодранцы еще имеют наглость в их карман заглядывать. Ни стыда, ни совести:blush:

Daellina
18.10.2013, 14:34
Грех не предложить помощь людям, которые от щедрот своих содержат всяких голодранцев, строят дороги, качают нефть, мосты на необитаемые острова эпические возводят. А голодранцы еще имеют наглость в их карман заглядывать. Ни стыда, ни совести:blush:
"Все равно папа бы эти деньги пробухал, а так вон какой салют зашибенный посмотрели"
:good:

Согласна с Сергеем.

А насчет "валить из страны"... Костя, ты так часто предлагаешь мне это сделать, не живется тебе спокойно по соседству со мной?)
Я считаю, что валить - позиция слабых. Не понимаю, с какого перепугу я должна уезжать из своей страны, в которой выросла, в которой живет моя семья, в которой могилы моих предков. В этом наша проблема - большинство или молчит, или валит. А я хочу, чтобы мне здесь было хорошо, дома. И делаю для этого, что могу.

Dionis
18.10.2013, 14:37
Я считаю, что валить - позиция слабых. Не понимаю, с какого перепугу я должна уезжать из своей страны, в которой выросла, в которой живет моя семья, в которой могилы моих предков. В этом наша проблема - большинство или молчит, или валит. А я хочу, чтобы мне здесь было хорошо, дома. И делаю для этого, что могу.

:good::good::good:

FiLiN
18.10.2013, 14:47
Слабых? Правда? Ню-ню... Есть опыт построения новой жизни в другой стране?
И что делать мне, если у меня могилы и здесь, и там?

Geo82
18.10.2013, 15:06

В завещании указать просьбу четвертовать и захоронить в разных местах.

чёрный юмор

FiLiN
18.10.2013, 15:12
))) Оценил.

Иришка
18.10.2013, 15:18
я наверно чего то не знаю про наш бюджет государственный.. С чего вдруг все решили, что все доходы государства состоят из налогов? особенно физических лиц? и поэтому все строится только на "ваши" деньги...

Geo82
18.10.2013, 15:20
я наверно чего то не знаю про наш бюджет государственный.. С чего вдруг все решили, что все доходы государства состоят из налогов? особенно физических лиц?

нет ещё часть от крупных частных предприятия, которые раньше были государственными и честно были приватизированы

Иришка
18.10.2013, 15:28
это не такая большая часть бюджета. И за свои налоги вы получаете так называемые общественные блага.

а то что предприятия были не честно приватизированы в 90-х годах-вопрос сейчас не об этом.

ckopn
18.10.2013, 15:28
А насчет "валить из страны"... Костя, ты так часто предлагаешь мне это сделать, не живется тебе спокойно по соседству со мной?)
ну во первых - это я спокойно говорю любому, ты-то тут причем?

Саймон
18.10.2013, 15:29
я наверно чего то не знаю про наш бюджет государственный.. С чего вдруг все решили, что все доходы государства состоят из налогов? особенно физических лиц? и поэтому все строится только на "ваши" деньги...

Не встречал инфы о государствах где физических лиц нет, а доходы есть.
Все доходы создаются именно обычными людьми. Сколько там посредников на пути этих денег в карман государства по сути абсолютно не важно.
Основная часть доходов родной страны известна - нефть и газ (которые по Конституции принадлежат отнюдь не абрамовичам).

ckopn
18.10.2013, 15:31
Иногда валить (вовремя) - это позиция умных :crazy:
И это... Естественно ты не должна уезжать... У тебя есть возможность это сделать, если тебя что-то тут не устраивает, а уж пользоваться ей или нет - твое дело

Иришка
18.10.2013, 15:33
Не встречал инфы о государствах где физических лиц нет, а доходы есть.
Все доходы создаются именно обычными людьми. Сколько там посредников на пути этих денег в карман государства по сути абсолютно не важно.
Основная часть доходов родной страны известна - нефть и газ (которые по Конституции принадлежат отнюдь не абрамовичам).

ага мы сейчас до Ленина дойдем фабрики - рабочим, землю -крестьянам.

Не надоело?

А по поводу семьи как государства-можно жить бедно и закатывать красивые праздники и в душе гордится этим, а можно тихо сидеть таким же бедным у себя в норе и постоянно ныть, что все не так и давайте отдадим все деньги старикам.

А чего сразу старикам то? почему не дет домам, здравоохранению, учителям. Или они уже зажрались и сами могут себе заработать на жизнь ?

а чего не поддержать молодые семьи и молодежь ??? нет... лучше красиво рассказать про стариков.

Тема вообще была про человека -героя. Олимпиада должна быть нашей гордостью, и не важно какими жертвами мы ее достигли. Очень много в мире решается с позиции силы и жерт, и войну мы так выиграли.

Олимпиада-это международный праздник, это мировое признание.

Саймон
18.10.2013, 15:47
ага мы сейчас до Ленина дойдем фабрики - рабочим, землю -крестьянам.

Не надоело?

А по поводу семьи как государства-можно жить бедно и закатывать красивые праздники и в душе гордится этим, а можно тихо сидеть таким же бедным у себя в норе и постоянно ныть, что все не так и давайте отдадим все деньги старикам.

А чего сразу старикам то? почему не дет домам, здравоохранению, учителям. Или они уже зажрались и сами могут себе заработать на жизнь ?

а чего не поддержать молодые семьи и молодежь ??? нет... лучше красиво рассказать про стариков.

Надоело, что банальное воровство пытаются стыдливо прикрыть патриотическими лозунгами. Надоело что честно-украденное гордо именуют частной собственностью. Надоело, что чиновники считают себя отдельным государством и даже не парятся спросить у челяди - "А хотите вы эти олимпиады и саммиты АТЭС или может лучше деньги на что другое потратим?" На стариков, на молодежь, на дороги, на ипотеку доступную... да без проблем найдется еще десяток более важных вещей чем это бредовое сжигание бюджета в олимпийской топке.
Кстати как раз все эти разговоры про бедных, но гордых из ленинских времен. Да жрать нечего, да в норе сыро и грязно - но мы лучше рядом стадион построим!:crazy: Ура, товарищи!

Нико
18.10.2013, 15:51

Валить))))) Полиция кста..будет одета в спорт костюмы на олимпиаде...наверное очччень много будет ее там..

Geo82
Олимпиада должна быть нашей гордостью, и не важно какими жертвами мы ее достигли. Очень много в мире решается с позиции силы и жерт, и войну мы так выиграли.

Пир во время чумы?

ckopn
опять же соглашусь с Ирой, хотя имхо - вместо Олимпиады у нас есть куда потратить денег, но в любом случае вложения в инфраструктуру - это хорошо, и неважно, дороги это или больницы, стадионы или заправки...

просто кучу бабла в одночасье не распихаешь... вот приехали ко мне на работу с Севера люди... и тема простая - надо освоить 9 миллиардов государственных денег.. и речь не о том, как их распилить, а сразу о заключении контрактов, пускай даже продукция будет поставлена через год-два.. просто иначе - они сгорят (уйдут хрен пойми куда), а так - есть контракт на продукцию, есть график поставок - всем удобно, и одни заняты и имеют доход, и другие, и государству с точки зрения обновления армии и флота проще - все что нужно - законтрактовано, пускай и заранее

Саймон
18.10.2013, 15:53
Тема вообще была про человека -героя. Олимпиада должна быть нашей гордостью, и не важно какими жертвами мы ее достигли. Очень много в мире решается с позиции силы и жерт, и войну мы так выиграли.

Без обид, но сравнивать эти "Веселые старты" с войной как-то не корректно.
Тема "Олимпийский огонь", так что все вроде в рамках темы.
И мужик который столько людей спас герой, с этим никто не спорит.

Geo82
18.10.2013, 15:55
опять же соглашусь с Ирой, хотя имхо - вместо Олимпиады у нас есть куда потратить денег, но в любом случае вложения в инфраструктуру - это хорошо, и неважно, дороги это или больницы, стадионы или заправки...

просто кучу бабла в одночасье не распихаешь... вот приехали ко мне на работу с Севера люди... и тема простая - надо освоить 9 миллиардов государственных денег.. и речь не о том, как их распилить, а сразу о заключении контрактов, пускай даже продукция будет поставлена через год-два.. просто иначе - они сгорят (уйдут хрен пойми куда), а так - есть контракт на продукцию, есть график поставок - всем удобно, и одни заняты и имеют доход, и другие, и государству с точки зрения обновления армии и флота проще - все что нужно - законтрактовано, пускай и заранее
Кость а не смущает, что нужды флота и армии формируются выделенным бюджетом, а не реальными потребностями?

Саймон
18.10.2013, 15:58

и неважно что инфраструктура после олимпиады никому будет не нужна.
Построить там нормальный аэропорт и что-то для горнолыжников можно было в разы дешевле.
Был я в Сочи, толп спортсменов не заметил. Все больше по кабакам и на пляже лежат. Кому там нужны эти стадионы?
То что там происходит это именно распихивание государственного бабла по карманам эффективных менеджеров всех рангов.
Не важно что строим, не важно как строим, важно "освоить бюджет".
Главный строитель трамплинов уже на берегах Темзы радуется за нашу олимпийскую победу.

ckopn
18.10.2013, 16:07
Кость а не смущает, что нужды флота и армии формируются выделенным бюджетом, а не реальными потребностями?
меня смущает только то, что выделенного - в любом случае мало... и мало потому, что благодаря ряду известных личностей - у нас вылетело минимум лет 20 как в части обновления вооружения, так и в части его проектирования... плюс - основа всему под названием кадры, сейчас только-только все начинает подниматься, примерно с середины 00 годов

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
предлагаешь добавить еще бабла и снести все дороги-моты-туннели-гостиницы? :crazy: где-то я такое уже слышал... во, вспомнил, у мудака, за братика отомстившего, чтоб ему в своем мавзолее трижды перевернуться

Построить там нормальный аэропорт и что-то для горнолыжников можно было в разы дешевле.
специалист по ценообразованию? видел все контракты действующие на эти работы и видел сметы? есть альтернативные предложения? да где ж ты был в свое время, тебя ж с руками и ногами должны были в Олимпстрой отхватить на некислую зп топ-манагера:crazy:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
а вообще - посмотрите на Бразилию :crazy: те вообще попали, чм по футболу и Олимпиада - в течение 2лет.. и ничего, вроде готовятся...

FiLiN
18.10.2013, 16:10
а вообще - посмотрите на Бразилию :crazy: те вообще попали, чм по футболу и Олимпиада - в течение 2лет.. и ничего, вроде готовятся...
А с чего им попадать? У них пол страны живет земледелием и бандитизмом, а вторая туризмом и футболом. Вот вторую и привлекут к организации всего этого. ))

Саймон
18.10.2013, 16:10
предлагаешь добавить еще бабла и снести все дороги-моты-туннели-гостиницы?

Предлагаю гордиться тем, что действительно заслуживает гордости.
Вот к примеру два электрика побили посла Голландии - мелочь, а гордость была:crazy:

Geo82
18.10.2013, 16:12
специалист по ценообразованию? видел все контракты действующие на эти работы и видел сметы? есть альтернативные предложения? да где ж ты был в свое время, тебя ж с руками и ногами должны были в Олимпстрой отхватить на некислую зп топ-манагера:crazy:

Постоянное население сочей 350тыс чел. Им все эти спортивные объекты нужны?
Остаётся профессиональный спорт. Но реалия такова сейчас, что действующие спортивные базы в стране безумно дороги и устарели. И выгоднее тренироваться за границей. Новые будут ещё дороже.
Получится только горнолыжный курорт за огромные деньги для смертных и приличный для невыездных чиновников.

Саймон
18.10.2013, 16:12
специалист по ценообразованию? видел все контракты действующие на эти работы и видел сметы?

Видел бюджет других олимпиад? Сравнил? Вопросы остались?

ckopn
18.10.2013, 16:18
последнюю олимпиаду, которую я знаю на территории нынешней РФ - это Москва в 80ом, или я что-то пропустил? будем сравнивать бюджеты с разницей в 3.5 десятилетия?

Саймон
18.10.2013, 16:21
Получится только горнолыжный курорт за огромные деньги для смертных и приличный для невыездных чиновников.

причем курорт этот чудесным образом станет частной собственностью.
Нам еще предстоит стадионы футбольные строить в городах где население меньше чем тот стадион вмещает. Да мало-ли еще героических свершений?:crazy:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
последнюю олимпиаду, которую я знаю на территории нынешней РФ - это Москва в 80ом, или я что-то пропустил? будем сравнивать бюджеты с разницей в 3.5 десятилетия?

а в других странах их не проводят или ты принципиально считаешь, что там инопланетяне все строили?

ckopn
18.10.2013, 16:23
сдается мне, что я попал в общество предсказателей будущего, раз тут так уверенно обсуждают, что же будет спустя ххх лет...:dntknw: может и мне такой травы отсыпите?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а в других странах их не проводят или ты принципиально считаешь, что там инопланетяне все строили?
а что мне на других смотреть-то? мне и своего хватает... у нас и дороги по факту получаются дороже, и что дальше? не строить-ремонтировать их, раз "где-то там это же самое - дешевле"??????

andranick
18.10.2013, 16:24
Был я в Сочи, толп спортсменов не заметил. Все больше по кабакам и на пляже лежат. Кому там нужны эти стадионы?
Может, кому и нужны будут, если авиабилеты из Москвы/Питера/Владика/Сибири будут так же доступны, как авиарейсы Финляндия-Испания. Я это к чему. Косвенно (посредством налогов) в строительстве объектов олимпиады участие принимает вся страна. Но почему-то нигде, никогда, я не слышал что что-то делается для улучшения доступности объектов.
Локальную инфраструктуру соорудили, худо-бедно. Но она ж, ё-к-л-м-н, начинается от Сочей. А до того - только одна автодорога, да и по той не факт что доедешь.
ЗЫ: В курсе как в Чечне денежки на стройке делали? Строили макет моста или часть, боевики (?) его взрывали, а отчитывались, как за полностью готовый. Потом повторялось по кругу, ну никак не давали чечены мост построить, какая беда.. Вот и тут че та тему терроризма муссировать начали. К чему бы это?

Саймон
18.10.2013, 16:27
а что мне на других смотреть-то? мне и своего хватает... у нас и дороги по факту получаются дороже, и что дальше? не строить-ремонтировать их, раз "где-то там это же самое - дешевле"??????

у нас по факту воруют больше, а дороги получаются хуже.
Сравнить полезно, чтоб понятие было сколько это стоит. Соревнования одинаковые, народу к нам вряд-ли больше приедет. Откуда такая разница в бюджете? Причем даже у них Олимпиада крайне редко окупалась. Так что пророком тут быть не надо. Достаточно мозг включить и элементарной логикой не брезговать в угоду ложному патриотизму.

Иришка
18.10.2013, 16:29
Пир во время чумы?

да пир во время чумы... потому что иногда этот пир нужнее, чем тупая раздача денег беднейшим слоям населения...

Никто не задумался о таком факте как инфляция, когда несвязанные деньги вливаются в экономику?

andranick
18.10.2013, 16:36
Тут вот сегодня закупках такая информация опубликована была (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz&notificationId=7307749):

Наименование заказа Разработка проектной и рабочей документации на строительство объекта: "Транспортная развязка на пересечении ул.Ставропольской и ул.Старокубанской в городе Краснодаре".
Начальная (Максимальная) цена контракта 293 689 500,00 Российский рубль

Господи, сколько ж таких развязок было построено к Олимпиаде!:suicide:

Саймон
18.10.2013, 16:37
да пир во время чумы... потому что иногда этот пир нужнее, чем тупая раздача денег беднейшим слоям населения...

а кто предлагал что-то кому-то тупо раздать и пропить?
Других вариантов кроме пропить и украсть в природе не придумали?

ckopn
18.10.2013, 16:38
Господи, сколько ж таких развязок было построено к Олимпиаде!:suicide:
они что, бесплатные должны быть? что Вас удивляет?

Саймон
18.10.2013, 16:39
они что, бесплатные должны быть? что Вас удивляет?

думаешь это в белорусских рублях?:grin:

ckopn
18.10.2013, 16:41
думаешь это в белорусских рублях?:grin:
зачет :grin: но все же - что тут удивительного? цена? а вы прикиньтеобъем работ, тем более - это в черте города...сколько там надо бумаги перелопатить, чтоб сделать два! проекта (проект и рабочка)... сколько коммуникаций перенести, сколько нового построить-укатать-забить... это все бесплатно???

andranick
18.10.2013, 16:44
они что, бесплатные должны быть? что Вас удивляет? Меня в этой жизни уже мало что удивляет. Даже строительство трамвайной линии по 2 000 000,0 за метр.

Саймон
18.10.2013, 16:44
зачет :grin: но все же - что тут удивительного? цена? а вы прикиньтеобъем работ, тем более - это в черте города...сколько там надо бумаги перелопатить, чтоб сделать два! проекта (проект и рабочка)... сколько коммуникаций перенести, сколько нового построить-укатать-забить... это все бесплатно???

Костя, это без "перенести-построить", это только проект. Который пара инженеров нарисует за неделю.

andranick
18.10.2013, 16:45
Эта цена только за ДВА ПРОЕКТА!

ckopn
18.10.2013, 16:48
Костя, это без "перенести-построить", это только проект. Который пара инженеров нарисует за неделю.
поржал :crazy: ты хоть представляешь объем работ-то? твои два инженера только месяц будут рыться среди исходных данных и нормативных требований, чтоб придумать идею проекта, а уж потом неделидведела-переделывать и снова делать...

Добавлено через 40 секунд
Эта цена только за ДВА ПРОЕКТА!
да вижу я, не слепой, что это за два томика бумаги... ответ выше

Тёмка
18.10.2013, 16:48

Сам то видел (http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/2857-2012-05-27-05-34-53)? Сравнивал? Вопросы остались? И ещё вопрос: ты так лихо о Российском рассуждаешь - пилишь или принимаешь его? Посмотреть бы, посчитать, правильно ли доходы распределены...

Саймон
18.10.2013, 16:50
Сам то видел (http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/2857-2012-05-27-05-34-53)? Сравнивал? Вопросы остались? И ещё вопрос: ты так лихо о Российском рассуждаешь - пилишь или принимаешь его? Посмотреть бы, посчитать, правильно ли доходы распределены...

тут интересней (http://news.bcm.ru/russia/2013/5/31/698346/1)

Рассуждать можно только в ключе "УРЯЯЯЯ МЫ ПРОВОДИМ ОЛИМПИАДУУУ!"? Там аргументы не нужны, согласен.
Ну простите, не разделяю этого оптимизма.

Тёмка
18.10.2013, 16:51
а кто предлагал что-то кому-то тупо раздать и пропить?
Других вариантов кроме пропить и украсть в природе не придумали?

А что придумано? раздать бедным и больным, а не здоровым и тем кто кормит немощных? Может примеры есть?

Добавлено через 36 секунд

Я сапоги в магазине обуви покупаю, а не в хлебном.

ckopn
18.10.2013, 16:52
Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине в 2008 году (заметим, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам, по официальным данным, в 43 млрд долларов.
это с учетом китайской себестоимости продукции... у нас было бы 430 лярдов:crazy:

Тёмка
18.10.2013, 17:01
Рассуждать можно только в ключе "УРЯЯЯЯ МЫ ПРОВОДИМ ОЛИМПИАДУУУ!"? Там аргументы не нужны, согласен.
Ну простите, не разделяю этого оптимизма.
Согласен.. Кроме собственного бессилия в пилении чьего то бюджета пока на расписались. Скучновато. Да и дописки твои поднадоело дочитывать.. )) Не тормози..

Саймон
18.10.2013, 17:06
Не тормози..

извиняюсь, но я еще и работаю:grin:

ckopn
18.10.2013, 17:09
Не тормози..
это последствия hand-made пивка :crazy:

Тёмка
18.10.2013, 17:15
извиняюсь, но я еще и работаю:grin:

ну хоть кто то работает :grin:

FiLiN
18.10.2013, 17:18
Сопсна и при чем здесь Олимпийский огонь ? :dntknw:

Тёмка
18.10.2013, 17:19
Да я уже соображаю откуда отстегнуть...

Саймон
18.10.2013, 17:19
А что придумано? раздать бедным и больным, а не здоровым и тем кто кормит немощных? Может примеры есть?

в сравнении со строительством трамплина 99% вариантов более полезны будут. Ипотеку вот дешевую нам уже давно обещают. Компенсировали бы проценты. На инфляции никак не отразится, строители и смежные производства в плюсе, население довольно. Пособия на детей нормальные платить раз у нас оказывается лишних денег куча. Или проблемы демографии у нас уже нет? Садики детские строить и людей туда брать на нормальную зп, а не как сейчас. Налоги на малый бизнес снизить до уровня когда их платить хоть кто-то начнет. Еще назвать или хватит?

Тёмка
18.10.2013, 17:23
а что ты назвал то?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Сопсна и при чем здесь Олимпийский огонь ? :dntknw:

готово.. у нас есть свой "герой" )))

FiLiN
18.10.2013, 17:25
Блин...ну ты и назвал тему....
Может все таки вопрос в скобочках? Или уже все решили и теперь просто "пинание трупа" ?

Саймон
18.10.2013, 17:26
а что ты назвал то?

из под плаката не видно?:grin:
Я не претендую, можно и лучше варианты придумать. Просто первое, что в голову пришло. Тут недалеко люди собираются детей из детдома перевозить - тоже инфляция ускорится если им денег дать?
На операцию ребенку мы через телемарафон деньги собираем, в бюджете нет. Тоже скажешь ненужно? Пусть дохнут гордыми и бедными под свет олимпийского факела?

Тёмка
18.10.2013, 17:28
из под плаката не видно?:grin:..

я плохо различаю бесцветные чернила ;)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд

Я не претендую, можно и лучше варианты придумать. Просто первое, что в голову пришло. Тут недалеко люди собираются детей из детдома перевозить - тоже инфляция ускорится если им денег дать?
На операцию ребенку мы через телемарафон деньги собираем, в бюджете нет. Тоже скажешь ненужно? Пусть дохнут гордыми и бедными под свет олимпийского факела?

Так давай залечим всех и прожрем, как я понимаю? Не согласен... У меня тут внуки внуков ещё жить будут.

Саймон
18.10.2013, 17:29
кстати, а сделайте голосовалку. Может я правда один такой неправильный, не знаю чему радоваться?

Тёмка
18.10.2013, 17:30
Автор пусть теперь голову ломает.. и не льсти себе - вас минимум трое :lol:

AHTOH79
18.10.2013, 17:30
кстати, а сделайте голосовалку. Может я правда один такой неправильный, не знаю чему радоваться?
Не один.:grin:

Саймон
18.10.2013, 17:32
Так давай залечим всех и прожрем, как я понимаю? Не согласен... У меня тут внуки внуков ещё жить будут.

да не будет тут твоих внуков с такой политикой, тут китайцы будут жить или еще кто поумнее. Наши гордо вымрут чтоб друзья ВВП еще чуть свои позиции с списке Форбс улучшили.

Тёмка
18.10.2013, 17:33
Я надеюсь тебя тут не будет.. а я останусь )

Саймон
18.10.2013, 17:35
Автор пусть теперь голову ломает.. и не льсти себе - вас минимум трое :lol:

стыдно признать, но не умею. Сделал бы уже.

Добавлено через 54 секунды
Я надеюсь тебя тут не будет.. а я останусь )

нас к тому времени обоих не будет. Хотя в масштабах истории времени чуть осталось.

koka
18.10.2013, 17:37
ИМХО. лучше бы завод построили серьезный - деньги в основные фонды вкладывали. серьезные основные фонды. потому что малый бизнес, равно как и средний + медицина, строительство, услуги могут жить только за счет обслуживания крупных производств и/или людей на них занятых. второй вариант - вкладывать в образование. остальное (кроме армии) - подождет....

Geo82
18.10.2013, 17:37
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48248

Валюшка
18.10.2013, 17:47
в детских садах с сентября снимаются все надбавки воспитателям, убирают логопедические группы, и соответственно воспитателей, кружки в городе сокращают, преподавателей переводят на полставки и снимают все доплаты, в школах то же самое......в администрации говорят что области урезают снабжение потому что не хватает денег на олимпиаду......администрацию тоже сокращаю......это то что я знаю, а не прочитала в инете

пир во время чумы!!!

это не олимпиада, а отмывание денег....

Саймон
18.10.2013, 17:50
в детских садах с сентября снимаются все надбавки воспитателям,

Валя, ну о чем ты? Какие дети, какая учеба? Зачем рабам вообще учиться?
Передохнут эти, пригоним из соседних стран.
Ты гордостью проникнись - Олимпиада у нас пройдет!

ckopn
18.10.2013, 17:50
...в администрации говорят что области урезают снабжение потому что не хватает денег на олимпиаду......администрацию тоже сокращаю......это то что я знаю, а не прочитала в инете...
на заборе :censored: написано, а за ним дрова лежат... а администрацию сокращать - это правильно... в чем недовольство-то???

koka
18.10.2013, 17:51
Хотя люди сами выбрали свое бытие. :nice: И большинство менять ничего не собирается.

Саймон
18.10.2013, 17:59
на заборе :censored: написано, а за ним дрова лежат... а администрацию сокращать - это правильно... в чем недовольство-то???

Кость, ты в садике или поликлинике детской вообще бывал? Может в Питере все модно и красиво. Приезжай - проведу по экскурсии. :grin:
Только про олимпиаду там не ляпни, убьют нафиг.
Я тут где-то ссылку на обсуждение визита олимпийского огня в Тверь кидал. Основная идея комментов - засунуть этот факел всем сопричастным в то место, которым они думали при планировании этого праздника.

koka
18.10.2013, 18:01
у нас в поликлиниках здорово - 2 человека на 6-7 участков ведет. прием. народ в очереди как в таверне на диком западе - коро стреляться будет.

Тёмка
18.10.2013, 18:04
Кость, ты в садике или поликлинике детской вообще бывал?...

нет.. мы тут только ждем пока Тверские расскажут :grin:

Саймон
18.10.2013, 18:07
нет.. мы тут только ждем пока Тверские расскажут :grin:

ну я не знаю, может только в глубинке так.
Недавно в 6 утра очередь занимал, чтоб ЗАПИСАТЬ ребенка на прием. Битва за тетрадку была такая, что никаким олимпийцам не снилось. Это областной центр, сюда люди из районов ездят. Что в районах творится даже представить опасаюсь.

Laguna2
18.10.2013, 18:09
Четыре Олимпиады в Сочи, две – в Лондоне или пололимпиады – в Пекине. Общие затраты на подготовку к Зимним Олимпийским играм 2014 года, как сообщил журналистам в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин, составил 214 миллиардов рублей или $6,7 миллиарда. Гораздо дороже обошлись летние Игры 2012 года ($14,42 миллиарда), не говоря уже об Олимпиаде 2008 года ($42 миллиарда

Взято от сюда
http://news.mail.ru/politics/15254015/?frommail=1

У нас ещё не самая дорогая Олимпиада

Тёмка
18.10.2013, 18:10
Недавно в 6 утра очередь занимал, чтоб ЗАПИСАТЬ ребенка на прием. Битва за тетрадку была такая, что никаким олимпийцам не снилось. Это областной центр, сюда люди из районов ездят. Что в районах творится даже представить опасаюсь.

Откуда у вас вообще интернет?

Добавлено через 52 секунды
..
У нас ещё не самая дорогая Олимпиада

большая разница во времени.. это листа три назад уже обсудили ) Так и не нашли правда чей же бюджет пилим на игры..

koka
18.10.2013, 18:12

С другой стороны - это хорошо для тех кто пытается развиваться и не деградировать. В последнее время к нам идет поток народа, прошедший через городские больницы и, особенно, частные медцентры, де их хорошо "полечили" на бабло. Просьба одна - сделайте, как в советские времена, сколько надо заплатить.

ckopn
18.10.2013, 18:12
кстати... а откуда появилась ссылка официальная на полтора трилярда? Навальный о5 на счётах посчитал? :shok:

поделитесь ссылочкой, плиз... а то это будет как в СПб с курбан-байрамом: вроде как русского ножом пнули, а оказалось - он сам себя за бабло ткнул, дабы появился повод побарагозить

Laguna2
18.10.2013, 18:14
Откуда у вас вообще интернет?

большая разница во времени.. это листа три назад уже обсудили ) Так и не нашли правда чей же бюджет пилим на игры..

Блин, опять опаздал... Тут просто пока из Англии сообщения до России дойдут - вечность пройдёт.... Но скоро всё исправится, оптиволокно должны провести....:crazy:

ckopn
18.10.2013, 18:14
Как чей? Не бюджет, а кошелек... Кошелек Саймона и Даэллины :crazy:

koka
18.10.2013, 18:16
стремно просто - даэлина, в целом, права. разруха в стране.

Тёмка
18.10.2013, 18:24
...Кошелек Саймона и Даэллины :crazy:

так вот кто не доплачивает детсадам и больницам и приходится ходить к 10 чтобы очередь занять..

Добавлено через 7 минут 59 секунд
Блин, опять опаздал... Тут просто пока из Англии сообщения до России дойдут - вечность пройдёт.... Но скоро всё исправится, оптиволокно должны провести....:crazy:

- Вечно всё пропускаю.. Пойду пропущу стаканчик виски.. (с) :grin:

Иришка
18.10.2013, 19:24
В тему о разных мнениях:
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...

Омар Хаям

ckopn
18.10.2013, 20:26
кстати... а откуда появилась ссылка официальная на полтора трилярда? Навальный о5 на счётах посчитал? :shok:
видать не дождусь? :dntknw:

Александр 2196
18.10.2013, 20:53
Позора не вижу, а для всех кто любит спорт праздник , а политику нужно оставить в сторону.

ArtSan
19.10.2013, 00:01
Ну и намешали мух с котлетами...
1. Кто то сомневается что олимпиада, как явление - это хорошо, престижно, благоприятно для оживления экономики, потенциально полезно региону где она проводится?
2. У кого то есть сомнения, что ввиду известных факторов, на этом, в целом положительном явлении, не слабо хапнет кучка людей, не отягощенных совестью?
3. Кто-то сомневается, что качество исполнения местами подкачает из-за спешки, слитых на сторону денег и главное повсеместного пофигизма?
4. Есть сомнения, что тем, кто шарит липкими лапами в казне, повод в виде именно олимпиады не нужен?
5. Кто-то реально думает, что при проведении таких строек нет пострадавших и потесненных?
6. Есть сомнения, что то хорошее, что все же сделают, будет в той или иной степени приносить пользу?

Если на все вопросы ответить нет (а по мне так и есть), то спор получается ни о чем...

Laguna2
19.10.2013, 00:06
видать не дождусь? :dntknw:

Её тоже украли..... при строителстве олимпийских объектов....

ckopn
19.10.2013, 00:13
Её тоже украли..... при строителстве олимпийских объектов....:lol:

:lol: Серега, огонь))) давай исчо)))

AHTOH79
19.10.2013, 02:10
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/9/0/2351093.jpg

Леший
19.10.2013, 09:39
Еле осилил:heat:
Как понимаю, суть завязавшегося спора У кого воруют?
Из моего кармана или из казны
Так ведь, ВОРУЮТ!
И все об этом знают, и это как в порядке вещей
По сабжу
Я не против Олимпиады, как к Олимпийским играм
Но, в наших (российских) реалиях подготовка и кмк будущее проведение превращаются в фарс, вызывающий отвращение.
Присоединяюсь кмнению Даеллины

Laguna2
19.10.2013, 15:09

Соблазнила она тебя всё таки.....

Тёмка
19.10.2013, 17:28
Он просто не разобрался... Днюха всё таки )))))

AntonTagil
20.10.2013, 11:24
Еле осилил:heat:
Как понимаю, суть завязавшегося спора У кого воруют?
Из моего кармана или из казны
Так ведь, ВОРУЮТ!
И все об этом знают, и это как в порядке вещей
По сабжу
Я не против Олимпиады, как к Олимпийским играм
Но, в наших (российских) реалиях подготовка и кмк будущее проведение превращаются в фарс, вызывающий отвращение.

немного почитал.... По любому воруют, причем воруют из бюджета, который наполняется непомерными налогами из всего. я не против Олимпиады которая поднимает престиж страны, она же должна будет вернуть затраты на ее проведение... но как же опять получится. Воруют при расходах на стройку и организацию. Причем не удивлюсь если подрядчики выбирались из организаций "принадлежащих" семейству депутатов и приближенных, да и прочему ЕдРу. Затем при проведении Олимпиады начнут работать распространители сувениров - и прочей дрибедени- опять же выбирать будут из "кого сверху назначат". Думаю для показухи пару предпринимателей с "левой" продукцией принародно "казнят". Затем доходы Олимпиады распилят и минимальную часть пустят в бюджет, большую в карманы, а какую то часть отставят в кармане для развития региона(на будущее спортивное) и пустят эту часть в частные фирмы... отмывать то как то надо ... Я не против Олимпиады, даже за....Просто куча народу понимает что разворуют, объекты после О, продадут по минимальной стоимости скорее всего в частные руки... дабы не простаивали. как не рентабельные.

PS а продукты и бензин дорожают блин.... видимо равняемся на европу... жаль не зарплатами

PSS единственный раз когда я все таки рад ЕдРу так это когда они мэра нам выбрали)) но опять же тут дело не в партии , тут от человека все зависит.

aleks_74
20.10.2013, 15:26

Куда уж оффициальней :dntknw: http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=288205 и это был прогноз за год до игр, думаю сейчас собачка еще подросла

colobus
20.10.2013, 18:20
Здорово, что мы проводим олимпиаду и чм-18 по футболу! К сожалению, мы воровали и воровать будем! Но в любом случае та же Казань преобразилась! И сами жители говорят, что те неудобства, которые они испытывали пару лет давно уже забыты. Город не возможно узнать!!! Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.

aleks_74
20.10.2013, 19:17
Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.

Много это хорошо, ты там посчитай получше, сколько там мне причитается, готов подскочить на недельке за "своими" :crazy:

colobus
20.10.2013, 19:27
,..сколько там мне причитается, готов подскочить на недельке за "своими" :crazy:

тем кто лицом прощёлкал ничего не причитается :crazy:

aleks_74
20.10.2013, 19:36
Вот так всегда, как воровать так вместе, как деньги получать так лицо не то :nice:

colobus
20.10.2013, 19:48
Вот так всегда, как воровать так вместе, как деньги получать так лицо не то :nice:

не переживай. не один ты лицом не вышел....

Леший
20.10.2013, 20:04
О, Серега вернулся)))

aleks_74
20.10.2013, 20:10
Откатил, вот и вернулся)))

Саймон
21.10.2013, 09:59
В одно окно смотрели двое...

и оба щелкали лицом

Мила
21.10.2013, 10:50
Ишь ты, как у вас интересно. :grin:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/6/2357698.jpg

Саймон
21.10.2013, 10:51
Кстати если поделить 1,5 трлн руб. (http://rbcdaily.ru/market/562949985651475) на численность населения то выходит, что каждый россиянин (включая младенцев и пенсионеров) отстегнул на этот праздник ~10500 рубликов с лица.

фурик
21.10.2013, 14:03
надо в теме голосование создать, наглядно будет видно отношение к "олимпиаде с размахом по-русски")

ArtSan
21.10.2013, 14:05
Одного только не пойму, обсуждаете, спорите, доказываете... А что делать с этим знанием?

Иришка
21.10.2013, 15:57
как что раздать все бедным или каждому по 10500, включая младенцев и пенсионеров....

Саймон
21.10.2013, 17:44
как что раздать все бедным или каждому по 10500, включая младенцев и пенсионеров....

скорее - "не отнимать у бедных последнее".
Все эти деньги забрали из бюджета, теперь думают у кого их отжать.
Как обычно отберут не у абрамовичей. Ждем налог на недвижимость:welcome:
Кстати если бы оно могло окупиться там бы коммерсы давно все стадионами застроили и деньги стригли. Ан нет, плачут уже, что сплошные убытки их ждут. От государства компенсаций требуют.
Кстати почитайте что пишут жители Сочи по поводу этого счастья. Лень искать, но мягко говоря восторгов не заметил.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Одного только не пойму, обсуждаете, спорите, доказываете... А что делать с этим знанием?

так здесь не википедия, а форум. Почему б не обсудить?:drinks:

Кстати в нашем садике с этого года ясельную группу сократили. Нет денег в бюджете на это удовольствие.
Пособие до полутора лет, дальше видимо полагается сдохнуть с голода.

Sergeant
22.10.2013, 14:08

Ну уж смету на стадион газпрома все видели:lol: В олимпстрой сначала занести надо, что бы попасть на должность уборщицы, хотя бы.
Бразилия-то готовится, там же не строят развязки, проект которых 300 лямов.

Ну да, если соседний магазин предлагает продукты дешевле, то почему не купить там?

Здорово, что мы проводим олимпиаду и чм-18 по футболу! К сожалению, мы воровали и воровать будем! Но в любом случае та же Казань преобразилась! И сами жители говорят, что те неудобства, которые они испытывали пару лет давно уже забыты. Город не возможно узнать!!! Да, много своровали, но своровали то не иностранные агенты, а мы с вами.
Ну хоть один, наконец, признался, что ворует из бюджета:grin:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

Кстати в нашем садике с этого года ясельную группу сократили. Нет денег в бюджете на это удовольствие.
Пособие до полутора лет, дальше видимо полагается сдохнуть с голода.
Ясли сокращают, среднее образование становится платным, бензин каждую неделю неделю дорожает, зато все гордятся, да.

ckopn
22.10.2013, 14:34
А что, вариант зарабатывать больше неактуален для местных (в данной теме) нытиков???

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ну да, если соседний магазин предлагает продукты дешевле, то почему не купить там?
ты предлагаешь за счет бюджета РФ построить дороги в США, ведь они там в строительстве дешевле... ? так это нужно понимать?

god1941
22.10.2013, 14:52
24 раза)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLwZLcYN-G0LTm_4SpuveygEI60S0j_zpy

Sogor
22.10.2013, 15:08
24 раза)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLwZLcYN-G0LTm_4SpuveygEI60S0j_zpy

Это знак :grin:

Саймон
22.10.2013, 16:23
А что, вариант зарабатывать больше неактуален для местных (в данной теме) нытиков???

Кость, я нормально зарабатываю, но мне не наплевать куда идут мои налоги. ИМХО это нормальная позиция любого адекватного человека.
Откуда идет трансляция олимпиады мне абсолютно фиолетово (и судя по опросу особо никто туда ехать не планирует). Выиграют наши у канадцев в финале - я буду флагом махать и песни петь. Хоть в Сочи это случится, хоть в Ванкувере. А чтоб страной гордится мне много не надо - снег почистите этой зимой нормально и я буду в восторге.
Но что-то мне подсказывает, что на это денег в бюджете опять не найдется. Ушли на покраску фасадов, которая уже обваливается.

FiLiN
22.10.2013, 17:24
... - снег почистите этой зимой нормально и я буду в восторге.
...
Серёга, ты с ума сошел???!!
Каккой такой снег? У нас традиционно зима начинается внезапно, когда её совершенно никто не ждет. Тут даже не в деньгах дело, просто все очень неожиданно :crazy:

Саймон
22.10.2013, 17:29
Серёга, ты с ума сошел???!!
Каккой такой снег? У нас традиционно зима начинается внезапно, когда её совершенно никто не ждет. Тут даже не в деньгах дело, просто все очень неожиданно :crazy:

Наши депутаты вопрос выбора подрядчика на уборку снега отложили на середину декабря. Так что на крайняк лыжные гонки вместо Сочи можно в Твери провести:crazy:

Леший
22.10.2013, 19:32
Подождите со снегом, еще асфальт не доложили:grin:
Кстати, факел сегодня у нас:crazy:
Пришлось на работе засидеться, живу на маршруте эстафеты, а там сейчас как раз все перекрыто(((

FiLiN
22.10.2013, 19:57
Эх, Лёха..ничего то ты не понимаешь в отечественном дорожном строительстве. Укладку асфальта приостановили до выпадения снега. Т.к. наш многолетний опыт показывает, что асфальтирование гораздо выгоднее проводить по свежевыпавшему снегу. :crazy:

AntonTagil
22.10.2013, 19:59
Эх, Лёха..ничего то ты не понимаешь в отечественном дорожном строительстве. Укладку асфальта приостановили до выпадения снега. Т.к. наш многолетний опыт показывает, что асфальтирование гораздо выгоднее проводить по свежевыпавшему снегу. :crazy:

:suicide: абсолютно так и делают, прямо щаз.. на след от дома остановке

slavchuk
22.10.2013, 20:40
http://www.fontanka.ru/2013/10/22/057/

aleks_74
23.10.2013, 00:26
Честно говоря до конца не могу выразить свое отношение к этим играм. С одной стороны это огромный импульс проектным организациям, спорту высших достижений, опыт строителям и оставшиеся инфраструктура в будующем. С другой стороны огромные средства потраченные с непонятной эффективностью... Не знаю, но могу сказать одно, что сама по себе Олимпиада, не нужна людям, которые не хотят развитию своей страны. Если Путину нужно спокойствие и болото, то проще чтобы этой олимпиады не было...

Sergeant
23.10.2013, 11:50
ты предлагаешь за счет бюджета РФ построить дороги в США, ведь они там в строительстве дешевле... ? так это нужно понимать?
Я предлагаю доверять проектирование и строительство дорог людям(из США, Японии или Финляндии), которые могут могут сделать это впятеро дешевле, например.

Иришка
23.10.2013, 13:14
класс и поддерживать экономику другой страны?

Тёмка
23.10.2013, 13:15
а у нас у финского Юита квартиры сильно дешевле? )) или продукты в финской КРуоке? :)

Бандерлог
23.10.2013, 13:32
а у нас у финского Юита квартиры сильно дешевле? )) или продукты в финской КРуоке? :)

Много ли финского в той же КРуоке? Почти весь магазин завален продуктами произведенными в России. В той же Призме выбор финского больше))
кстати дома строят из наших материалов и такой же рабочей силой что и остальные, с чего им быть дешевле?))

про Олимпиаду отвечу позже))

Тёмка
23.10.2013, 13:35
Не меньше, чем в Призме :) То есть проектирование и строительство под иностранным капиталом не дешевле? ;)
Про Олимпиаду - пофиг :)

Бандерлог
23.10.2013, 13:44
Не меньше, чем в Призме :) То есть проектирование и строительство под иностранным капиталом не дешевле? ;)
Про Олимпиаду - пофиг :)

они напроектировали и настроили)) мы тут с соседями до сих пор стебемся)) Построили здание, сделали парковку, начали набор персонала и тут "бах" рядом начали строить развязку)) все подходы и подъезды перекрыты. Это им еще повезло что они товар завести не успели, так же повезло что "Нордбург" дал им клочок земли для проезда, так бы пустым стоял магазин на Пискаревском до окончания строительства развязки))

Geo82
23.10.2013, 14:11
http://www.fontanka.ru/2013/10/22/057/

Высказывались даже предположения про то, что гнев олимпийских богов направлен на коррупцию в России.:lol:

FiLiN
23.10.2013, 14:33
...
кстати дома строят из наших материалов и такой же рабочей силой что и остальные, с чего им быть дешевле?))
...
Жень, ты забыл об управленцах... А в случае наши/ненаши - это серьезная разница ( если не в цене, то в качестве )
А соотношение цена/качество никто не отменял. Но это уже другая история ))

aleks_74
23.10.2013, 19:19
В Юите финов нет :crazy:

FiLiN
23.10.2013, 20:12
Поправка- уже нет.

aleks_74
23.10.2013, 20:32
Суть не сильно изменилась ;)

FiLiN
23.10.2013, 20:35
Хм...сейчас мне судить сложнее, чем раньше. На тот момент, когда они стартанули у нас и в управленцах были финики, качество их стройки была значительно выше большинства местных контор. Сейчас - не знаю.

Sergeant
25.10.2013, 11:56
класс и поддерживать экономику другой страны?

А покупая иностранный автомобиль мы не поддерживаем экономику другой страны? Да и потом если дорога стоит дешевле, а по качеству не хуже, то и родной экономике это тоже поддержка, разве нет? Ах, да, нам же надо ввалить в атоваз 100500 млн долларов и ввести 50% пошлины. Чтобы потом всё же продать его рено-ниссану(надеюсь со всеми потрохами уже когда-нибудь):grin:

ckopn
25.10.2013, 12:04
Я предлагаю доверять проектирование и строительство дорог людям(из США, Японии или Финляндии), которые могут могут сделать это впятеро дешевле, например.
это нереально...

равно как и нереально покупать у нас хороший финский бензин, и при этом впятеро дешевле чем местного производства:crazy:

Nataly
25.10.2013, 14:34
да ладно, не корите вы страну так! Вон в Афинах целая куча спортивных объектов, которые строили под олимпиаду, никому не нужны и выглядят как забросы. Только аэропорт и пригодился.
http://www.dezinfo.net/foto/58144-yexo-olimpiady-zabroshennye-sportivnye-obekty-v-afinax.html
Ну это я собственными глазами видела. А вот интернет говорит. что много где так же:
http://www.pressball.by/articles/others/digest/81941

slavchuk
25.10.2013, 15:20
да ладно, не корите вы страну так! Вон в Афинах целая куча спортивных объектов, которые строили под олимпиаду, никому не нужны и выглядят как забросы. Только аэропорт и пригодился.
http://www.dezinfo.net/foto/58144-yexo-olimpiady-zabroshennye-sportivnye-obekty-v-afinax.html
Ну это я собственными глазами видела. А вот интернет говорит. что много где так же:
http://www.pressball.by/articles/others/digest/81941

мдя, на чернобыль похоже

FiLiN
25.10.2013, 15:54
Там есть один интересный комментарий, по поводу принадлежности объектов. Не нужно судить столь категорически...

slavchuk
27.10.2013, 12:47
Вот и до Питера добрался огонь. Погода этому явно не рада. ))

Тёмка
27.10.2013, 16:21
не говори.. машин под окнами нагнали.. ))) как будто салют ожидают...

slavchuk
27.10.2013, 16:31
не говори.. машин под окнами нагнали.. ))) как будто салют ожидают...

Так обещали концерт на дворцовой, а потом фейерверк.

ЮленькаТТ
27.10.2013, 16:57
а у нас для этого самого огня заварили люки на дорогах, поставили заборы вдоль тех же дорог аж в два ряда...и еще чудо-чудное придумали

вот так уложили плитку и бордюры
http://s020.radikal.ru/i709/1310/87/a27b46c808fdt.jpg (http://radikal.ru/fp/95667c5b2576475883603e044129bbf4)

за одну ночь уложили асфальт на главном мосту города
http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/TXy3dPxQ0kitnKK8V6U0zA

и на скотч присобачили на этом мосту греб нашего города)))
http://photo.qip.ru/photo/juls20052004/96512739/xlarge/131786342.jpg (http://photo.qip.ru/users/juls20052004/96512739/131786342/)

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а еще гости из солнечного Чуркменистана взрыли асфальт по всем тротуарам города...и на одной из улиц забетонировали деревья...не оставили такого сточного квадратика с решеткой возле ствола...тупо залили бетоном под самое горлышко и сверху настелили асфальт!

так что мы к Олимпиаде готовы!

Серега1969
27.10.2013, 17:02
А завтра в Кронштадте эта эстафета...с 7-00 до 11-00 половина дорог и шоссе на выезд будут перекрыты,и как люди на работу в Питер поедут в это время-непонятно.Придется выезжать раньше.Вместо заборов морячков поставят,уж они точно будут рады этому огню...И занятия в школах отменили-всем огонь встречать! Как была показуха,так и осталась...зато праздник то какой,заждались

ЮленькаТТ
27.10.2013, 17:20
у нас было запрещено парковаться с 7 вечера на улицах где несли огонь. а с 8 утра и до 9 вечера весь город был перекрыт. процентов 50-60 работодателей объявили выходной!

Серега1969
27.10.2013, 17:25
у нас было запрещено парковаться с 7 вечера на улицах где несли огонь. а с 8 утра и до 9 вечера весь город был перекрыт. процентов 50-60 работодателей объявили выходной!

ха...так я имею шанс еще и домой не попасть после работы?

ЮленькаТТ
27.10.2013, 17:33
желаю вам удачи! мы этот день пережили с напрягом!

Тёмка
27.10.2013, 17:37
Красивое мероприятие )
Мои соболезнования остальным... ))))

ЮленькаТТ
27.10.2013, 17:43
нам флажок достался!!!!! :yahoo::girl_blum::girl_blum::girl_blum:

Серега1969
27.10.2013, 17:52
То,что мероприятие будет красивым,никто и не сомневается.Завтра жена пойдет,а я фотографии посмотрю.Может и стоит перетерпеть некоторые неудобства ради этого...посмотрим

ЮленькаТТ
27.10.2013, 17:56
потом расскажите сколько раз у вас огонь гас?)))

ведь он по самым высочайшим технологиям разработан и не гаснет под водой, на скорости 60км-ч, на высоте 1км и при -50.....

вобщем я крайне негативно отношесь ко всей этой шумихе!

пы сы...и почему в профиле нету Рено Кангу?

FiLiN
27.10.2013, 18:20
потом расскажите сколько раз у вас огонь гас?)))

с утра слышал про один раз, в самом начале эстафеты...
сказали, что скорее всего от дождя :lol::lol::lol:

Тёмка
27.10.2013, 18:21
В Петербурге состоялась национальная эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014г. Она омрачилась неприятным казусом: олимпийский факел погас в руках министра культуры России Владимира Мединского, передает корреспондент РБК, который стал свидетелем происшествия.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/10/2013/885164.shtml

ЮленькаТТ
27.10.2013, 18:31
на то вы и культурная столица)))

про нас вообще не писали!

у нас тут то погаснет то потухнет то вовсе не горит!))))

у кого то даже подожгли с трудом!

ichoffka
29.10.2013, 21:07
интересное мнение о строительстве в Сочи.

http://bednenkiy.livejournal.com/
+1 к позору.

aleks_74
29.10.2013, 21:50
http://top.rbc.ru/economics/03/06/2010/416026.shtml :crazy:

ЮленькаТТ
30.10.2013, 00:00
ладно! фиг бы с ними с деньгами!!!!
но все золотые медали опять китайцы заберут!!!!! вот где обидно!!!

aleks_74
30.10.2013, 02:38
Это вряд ли ))) за всю историю китайцы в лучшем случае были на 7 месте, с пятью золотыми медалями :crazy:

Echo
05.11.2013, 15:02
ЮленькаТТ, все нормально, у нас теперь главное не Олимпиада, а Универсиада. Так и объявили :-) Там-то наши олимпийские спортсмены вполне на уровне.
Жаль много где срезали финансирование из-за этой олимпиады( Посмотрим на результатики.

А нашим спортсменам пожелаю удачи, т.к. зачастую они выступают и побеждают не благодаря, а вопреки.

ЗЫ до позора в Сочи осталось 94 дня.

vasyl73@hotmail.it
08.02.2014, 19:34
Привет всем!Расскажите пожалуйста что там и как в Сочи,по возможности обьективно.А то в инете и по ТВ информации много но в большинстве своём такая,что иной раз аж противно смотреть.Противоречия,край ности...,в общем как обычно в СМИ.

Alexey
08.02.2014, 19:54
все нормально там, по-моему.

slavchuk
08.02.2014, 20:26
Коротко о главном:
снежинка не раскрылась. http://cs538405.vk.me/u36273550/docs/8d0d124018ee/tumblr_n0mxc0n4Ux1r83d7lo1_r1_400.gif?extra=3ShxcI GYsvWuSD3mWd4Xq1ZgpIbAl8PL7okTlywmzb0lWQV5o7lwRA49 XueK2q7m7wSyysU1mdkSk0d7reebsn9-F6r5gQ
медведев уснул http://shuum.ru/news/19944
медалей пока нет http://o14.yandex.ru/?date=2014-02-08

5Sasha5
08.02.2014, 20:48
снежинка не раскрылась.
медведев уснул
медалей пока нет
Четко, коротко и по делу )

4n70ny
08.02.2014, 23:10
Все в порядке... Деньги освоены, пока ничего не завалилось, медалей нет.

Donbas
08.02.2014, 23:34
Из того что видел, всё на высочайшем уровне. Лыжная трасса супер, красота. Где позор? Снежинка раскрылась, Медведев проснулся, медали будут.:good:

Devtime
08.02.2014, 23:48
:lol: Donbas

Hainrih
09.02.2014, 01:16
Кот смотрел по Российским каналам - вам точно показали запись с репетиции и все кольца раскрылись? Подмену не заметили? Просто интересно как это технически возможно. И с какого момента переключили?

Вов-ан
09.02.2014, 11:41
Кот смотрел по Российским каналам - вам точно показали запись с репетиции и все кольца раскрылись? Подмену не заметили? Просто интересно как это технически возможно. И с какого момента переключили?
Тоже интересно, как это возможно технически? Вроде прямой эфир. А про Медведева - ничего страшного, что заснул, может устал человек.

4n70ny
09.02.2014, 12:53
Тоже интересно, как это возможно технически? Вроде прямой эфир. А про Медведева - ничего страшного, что заснул, может устал человек.
Открою вам страшную тайну, "прямой эфир" не совсем прямой.... он всегда идет с задержкой от нескольких секунд до нескольких минут, специально для того, чтобы "запикать" нецензурные слова, вырезать некоторые моменты, вовремя, в случае чего, включить рекламу... и т.п.

Sogor
09.02.2014, 20:52
Из того что видел, всё на высочайшем уровне. Лыжная трасса супер, красота. Где позор? Снежинка раскрылась, Медведев проснулся, медали будут.:good:

Всё верно. :good:

ax05216
09.02.2014, 21:16

Поддерживаю!!
Я горжусь своей страной и Олимпиадой в Сочи!!:yahoo:

Вов-ан
09.02.2014, 21:29
Тоже поддержу! Всё шикарно!

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Мне кажется, более уместно будет здесь общаться:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18932&page=58

Олимпиада есть, никакого позора нет, всё хорошо.

slavchuk
09.02.2014, 23:37
Только что по первому каналу, в повторе церемонии открытия олимпиады, все пять звезд открылись сразу. Прям чудеса....

5Sasha5
09.02.2014, 23:48
Только что по первому каналу, в повторе церемонии открытия олимпиады, все пять звезд открылись сразу. Прям чудеса....

Вставляют картинку репетиции)

ax05216
24.02.2014, 14:01
Олимпиада в Сочи - позор, лучше б ее вообще не было.
До сих пор так считаете?

sashazz1983
24.02.2014, 14:16
Отличная олимпиада, россияне, низкий вам поклон!!!! :drinks::drinks::drinks:
и результаты неплохие:bye:

Nitr
24.02.2014, 14:37
Красиво. Молодцы.
Любителям погундеть - превед ;)

slavchuk
24.02.2014, 16:41
До сих пор так считаете?

От того что Россия выйграла олимпиаду, моя жизнь никак не изменилась. Считаю что этим деньгам можно было бы найти другое приминение, а на лыжах можно побегать и в другой стране, но это совсем другая тема....

FiLiN
24.02.2014, 19:11
Слава, а если бы олимпиады не было, как бы это изменило твою жизнь ? ( не в теории, а на практике ) Чисто из любопытства спрашиваю. :grin:

Nitr
24.02.2014, 19:18
От того что Россия выйграла олимпиаду, моя жизнь никак не изменилась.

Не все сразу.

slavchuk
24.02.2014, 19:25
Слава, а если бы олимпиады не было, как бы это изменило твою жизнь ? ( не в теории, а на практике ) Чисто из любопытства спрашиваю. :grin:

Возможно деньги потраченные на олимпиаду пустили бы в более нужно русло, например медицина, образование, зарплаты бюджетникам, дороги, инфраструктура.
Вчера с женой стояли на пешеходном переходе и смотрели как каждая третья машина проезжает колесами по глубокой яме. Глядя на это диалог: Я- зато олимпиада в стране. Жена- ну хоть выиграли.
Не ужели у нас в стране не найдется места, куда деть эти триллионы? Я понимаю что часть этих денег будет украдено, но есть надежда что какая-то часть будет использована правильнее.
На практике:
1. моей жене подняли бы зарплату
2. сделали бы дорогу
3. Не нужно было бы обращаться к платным врачам по ДМС, а ходить в поликлинику рядом с домом.
и еще продолжить можно...

FiLiN
24.02.2014, 19:48
Мде..я почему спросил, "на практике, а не в теории". Можно подумать, что жителям РФ предложили потратить №-цать тонн денег. Мол у нас есть, куда тратить? Или олимпиада, или всякие прочие блага...
Просто ты как жил , так и жил бы дальше...с нынешней з/п у супруги, с плохими дорогами и т.д., но без олимпиады ))
Относитесь к затратам на олимпиаду философски т.е. если на олимпиаду, то деньги есть..а если не не олимпиаду- то их нет.
Я вот лично прекрасно понимаю, что на мне и на моих близких проведение/не проведение игр никак не отразилось. Косвенно- может быть. Но меня это не напрягает.
Зато как приятно посмотреть, как наши спортсмены на пьедестал запрыгивают. :rtfm:

slavchuk
24.02.2014, 19:54
Я не любитель спорить и что то доказыва, пусть каждый останется при своем мнении:drinks:

Бандерлог
24.02.2014, 20:06
помимо денег и спорта, есть еще престиж страны и граждан на международной арене, и он как мне кажется стал чуточку выше.

FiLiN
24.02.2014, 20:27
Я не любитель спорить и что то доказывать, пусть каждый останется при своем мнении:drinks:
аналогично :drinks:

Nike39rus
24.02.2014, 20:52
помимо денег и спорта, есть еще престиж страны и граждан на международной арене, и он как мне кажется стал чуточку выше.
А еще осталась отличная база для тренировок спортсменов. А так же для проведения различных соревнования, как внутренних, так и международных.

А осенью нас ждет первый гран при России!

SPboleg
24.02.2014, 21:03
И в сочи прилично все сделали, дороги, аэропорт, вокзалы, авось и туристы потянутся.

colobus
24.02.2014, 22:06
Всё посчитано. На человека за семь лет потрачено сто с небольшим рублей в год. Какие зарплаты? Какая медицина? Ну даже если поделить эти бабки, то это 3 тысячи на семью за семь лет. Хватит бубнить уже, экономисты :grin:

За то у нас есть инфраструктура уровня Куршавеля. Согласен, не каждому это будет доступно, но хоть спортсменам будет где тренироваться и бабло тренировочное в стране останется. Красавцы стадионы для сборной по футболу и хоккею! Давайте посмотрим что будет дальше с этой инфраструктурой.
П.с. Люди Сочи не узнают!
П.п.с. Помните универсиаду. Казань сейчас красивейший город!!!
П.п.п.с. К 2018-му многое изменится ещё в нескольких регионах с приходом ЧМ по футболу. И это будут не только стадионы, но и вокзалы, аэропорты, дороги и.т.д.

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Наврвл в цифрах. Раз в 5 больше, но это всё равно крохи. Тем более никто никому их- и не дал, а дали бы - получилось бы два раза пива попить

aon39
24.02.2014, 22:55
ну дык позор где?

colobus
24.02.2014, 23:12
ну дык позор где?

сообщение автора темы под номером 4

Объяснить, почему считаю олимпиаду позором, которого лучше бы не было? Так в теме про саммит уже объясняла - сколько было разворовано денег при строительстве олимпийских объектов, сколько еще будет разворовано во время проведения самого мероприятия, сколько неудобств будет доставлено простым гражданам (например, связанных с повышением цен в Сочи, перекрытием города во время приезда гостей и проч.)... Продолжать? И не пройдет она на высшем уровне, полюбому где-то да облажаются. И все это ну никак не стоит той "гордости", которую мы с вами должны испытывать... Вы испытываете? Я - нет, только раздражение. Лучше бы эти деньги потратили на пенсии старикам, вот тогда было бы чем гордиться.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
У людей априори раздражение от всего, что делает Владимир Владимирович Путин. Люди хотят жить в европах. Люди продвинутые, они называют нашу страну "рашкой" с маленькой буквы. И любые неудачи нашего руководства доставляют им удовольствие. Ну а если чего прошло на уровне, то они молчат и давятся своей желчью и тупостью.

Laguna2
24.02.2014, 23:33
Всех граждан России поздравляю с великолепной Олимпиадой!!!!
Вы молодцы!!!!
(а все недовольные- идите лесом)

koka
24.02.2014, 23:40
Я поздравляю спортсменов. ОНИ В ТЯЖЕЛЕЙШИХ УСЛОВИЯХ СОВЕРШИЛИ ПОДВИГ. Без норм медицины, с уничтоженной фармой ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!

FiLiN
24.02.2014, 23:44
... великолепной Олимпиадой!!!!
...
А что по этому поводу пишет буржуазная пресса? :grin:

Karabas
25.02.2014, 00:01
Инопресса ру у тебя заблокирована?))

Nataly
25.02.2014, 00:09
Олимпиада в Сочи - это как у нас Дожжинки, когда мелкий город отфуфливают до неузноваемости для проведения праздника, оставляя в наследство ледовые дворцы и бассейны. Спорить можно долго, что денег потрачено много и не совсем качественно, но, думаю, Сочи очень изменился в лучшую сторону и от этого город только набрал плюсиков. Еще один плюс - теперь за границей знают, что в Сочи можно отдохнуть на море и покататься на лыжах. Я была в Красной поляне в конце 90х, каталась там на подъемнике советского образца с сиденьями как у аттракциона Ромашка (боялась, что босоножки потеряю :)) Не могу даже себе представить где там все это понастроили и как это выглядит теперь. Но любые такие изменения считаю только за благо.
Ну и Беларусь на этой олимпиаде отличилась. В первый раз 5 золотых и место в первой десятке медального зачета :good: Все спортсмены - молодцы!

colobus
25.02.2014, 00:24
Даша молодец!!! Но Бог не Тимошка)) она и Кузьмина ушли выступать за другие государства, а их место заняли Викторы)))

FiLiN
25.02.2014, 03:17
Инопресса ру у тебя заблокирована?))
Даже не знаю, что это за зверь )))
ЗЫ. Погуглил...тююююю...на сарае тоже напИсано, а там дрова лежат (с)
Мне интересно из первоисточников, а знания языка на свободное чтение уже не хватает :blush:
Все обещаю себе заняться и подтянуть, да как обычно - то одно, то другое.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
ЗЫЫ. По поводу перевода с языка на язык вспомнилось:
Начало 90-х годов. Видеосалон. Х/ф "Чужие".
На экране мясорубка между доблестными морпехами и злыми алиенами.
Народный артист США Б.Пекстон, уволакиевамый когтистыми лапами куда-то под пол с надрывом и длинными автоматными очередями орёт "ФАК Ю!!!! ФАК Ю". Бесстрастный, как у робота, голос переводчика ( вроде Володарский )-
"чтоб вы все сдохли..." :grin::crazy:

Sergeant
25.02.2014, 11:17
Всё посчитано. На человека за семь лет потрачено сто с небольшим рублей в год. Какие зарплаты? Какая медицина? Ну даже если поделить эти бабки, то это 3 тысячи на семью за семь лет. Хватит бубнить уже, экономисты :grin:

Интересно кем?:grin:

За то у нас есть инфраструктура уровня Куршавеля. Согласен, не каждому это будет доступно, но хоть спортсменам будет где тренироваться и бабло тренировочное в стране останется. Красавцы стадионы для сборной по футболу и хоккею! Давайте посмотрим что будет дальше с этой инфраструктурой.
П.с. Люди Сочи не узнают!
П.п.с. Помните универсиаду. Казань сейчас красивейший город!!!
П.п.п.с. К 2018-му многое изменится ещё в нескольких регионах с приходом ЧМ по футболу. И это будут не только стадионы, но и вокзалы, аэропорты, дороги и.т.д.

Например ледовый дворец на Ходынке, ога.

colobus
25.02.2014, 11:36
Хватит уже зубы скалить. Противно читать.

http://s018.radikal.ru/i503/1402/00/e817f9951891.jpg (http://www.radikal.ru)

Alexey
25.02.2014, 12:28
Хватит уже зубы скалить. Противно читать.

почитай, и не будь таким наивным.

http://navalny.livejournal.com/900762.html