Просмотр полной версии : Олимпиада в Сочи - это позор.
почитай, и не будь таким наивным.
http://navalny.livejournal.com/900762.html
я этого выродка читать не буду.
Добавлено через 32 секунды
ты мне ещё толоконникову дай почитать.
А там и читать-то нечего. Я из любопытства посмотрел цифры, там доказательств коррупции и "отмывания" денег нет, просто пересчет того, сколько выделяли и чьей фирме.
e361xy48
25.02.2014, 15:00
А там и читать-то нечего. Я из любопытства посмотрел цифры, там доказательств коррупции и "отмывания" денег нет, просто пересчет того, сколько выделяли и чьей фирме.
Вот именно, что доказательств нет, только пустые слова, людей, которые что бы не сделай ВВП, будут против. Я тоже могу написать любые цифры и оперировать ими при дискуссиях.
Инвестиций от кого-бы то ни было нет - все спонсировал ВЭБ (то есть государство в итоге, так как ВЭБ уже запросил оттуда денег, а кредиты уже решили прощать - можете почитать новости по этому поводу).
Инфраструктура Сочи врядли сильно будет востребована. Это тебе не Москва, Питер или Ебург - населения там не так много, да и ему эти зимние объекты не очень интересны.
А ездить в Сочи - это утопия. В РФ отдыхать и так-то дороже было... а уж в "типа новом крутом Сочи" и подавно. В Куршавеле выйдет подешевле при более высоком качестве, безопасности и инфраструктуре.
colobus, а кому ты веришь? :) Надо оценивать не человека, а факты!) Затраты из офф источников 37,5-40 млрд евро. Можешь пересчитать на население РФ. Итого 278 ЕВРО на человека. Включая абсолютно всех. Если на трудоспособное пересчитать - то цифра заметно увеличится.
Добавлено через 32 секунды
ты мне ещё толоконникову дай почитать.
в чем-то согласен, те врут в свою сторону. Но почему на всех поделили только 100 млрд. (это как раз 700 руб на человека)? А как же 1,3 трлн?
Госкорпорации это тоже государство и тоже по сути наши с вами денежки.
1,4 трлн на 140 млн поделить и будет не так уж дешево.
Мост на о. Русский, да с таким размахом - тоже очень полезное вложение средств. Учитывая что там живет 5000 человек.
Большие проекты очень удобны именно тем, что на них проще красть.
А по поводу Олимпиады - молодцы, что грамотно легионеров - Ана и Вайлда подхватили! Без них не было бы первого месте (в сумме на них 5 золотых и 1 бронза)
Итого 278 ЕВРО на человека. Включая абсолютно всех. Если на трудоспособное пересчитать - то цифра заметно увеличится.
с учетом того, что многое украли и списали по другим статьям эта цифра мне кажется изрядно ближе к истине.
Или кто-то верит нашей счетной палате которая не обнаружила фактов (http://www.garant.ru/news/519893/) нецелевого использования?
Видимо товарищ Билалов (http://www.ntv.ru/novosti/606478/)признан кристально честным.
1,4 трлн на 140 млн поделить и будет не так уж дешево. по 10 000 рубликов....
Dmitry1985
25.02.2014, 15:38
Вот именно, что доказательств нет, только пустые слова, людей, которые что бы не сделай ВВП, будут против. Я тоже могу написать любые цифры и оперировать ими при дискуссиях.
Ну вот когда рубль совсем просядет, а жулье в лице предпринимателей еще и цены вскрутит, тогда и зарплата без понижений понизится, и слова не такими пустыми могут стать.
У этой олимпиады две стороны. Да есть новые объекты, да было красиво, да гордимся победой. Но что теперь делать с этим всем и что можно было бы сделать вместо всего этого?
Для всего должно быть свое время и место. А иначе получаем Грецию с олимпиадой и кризисом, да и Москва-80 приблизила нас к нищете 90-х спортивным темпом. Понятное дело, что не олимпиады рождают кризисы, но в трудных условиях такие траты не очень оправданы, по моему мнению.
в чем-то согласен, те врут в свою сторону. Но почему на всех поделили только 100 млрд. (это как раз 700 руб на человека)? А как же 1,3 трлн?
Госкорпорации это тоже государство и тоже по сути наши с вами денежки.
1,4 трлн на 140 млн поделить и будет не так уж дешево.
Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать? Аэропорт новый это плохо? А дороги? За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.
по 10 000 рубликов....
это причем по скромным официальным подсчетам. И надо помнить что все эти объекты еще и содержать надо, сомневаюсь что такие стадионы в нашей стране способны в плюс работать.
Аэропорт, тэц и дороги конечно пригодятся, а вот что построено на сдачу 1,3 трлн? 22 и 26 млрд в масштабах 1300 мдрд как-то слабо освещают структуру затрат.
Что там еще за 798 объектов и кому они в итоге достанутся?
e361xy48
25.02.2014, 15:53
а жулье в лице предпринимателей еще и цены вскрутит
Со словами поаккуратней, у меня родители предприниматели. Если считаете частный бизнес жуликами, мне Вас жаль.
Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать? Аэропорт новый это плохо? А дороги? За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.
мне трудно сказать что заставляет наших людей платить за отдых в приличных пансионатах на нашем юге. Я понимаю по 10 человек в комнате , с туалетом во дворе, но очень дешево. Но когда есть деньги...
Отдыхал я в Сочи лет 7 назад. До моря идти минут 20 было, через весь город. Пляж - галька/окурки (примерно поровну). Человек на человеке лежит и по головам постоянно продавцы чучхел ходят.
Для советских граждан это было мечтой, видимо по привычке народ едет.
Давай посчитаем. На неделю(семь дней шесть ночей). Семья - двое взрослых, двое детей. Дорога из МСК на своём авто ц класса - 6000. Проживание в частной гостинице эконом класса с кондиционером, холодильником и летней кухней 2500х6=15000 плюс примерно по 3 штуки в день на всё остальное. (питаемся завтрак и обед сами, ужинаем на побережье). Итого: 6000+15000+20000 = 41000. Теперь попробуй найти семейный отель в Турции на четверых за похожие деньги. Не найдёшь. Самое маленькое тысяч 80 в захолустье.
dfcbkmed
25.02.2014, 16:40
Не устали?
Sergeant
25.02.2014, 17:01
Хватит уже зубы скалить. Противно читать.
Судя по логотипу Сочи-Зоич это официальная пропаганда какая-то? Ну тогда я спокоен, этим людям можно верить:lol:
Мы каждый год трилионы тратим на новое дорожное полотно. Их тоже посчитать?
Не триллионы, а миллиарды и не тратим, а должны тратить.
За границу реально летают 2-3% россиян. Миллионы людей катаются каждый год на машинах на наш юг и будут кататься.
Очень интересно откуда такая информация? Особенно с Урала и азиатской части страны ездят на машинах в Сочи.
Давай посчитаем. На неделю(семь дней шесть ночей). Семья - двое взрослых, двое детей. Дорога из МСК на своём авто ц класса - 6000. Проживание в частной гостинице эконом класса с кондиционером, холодильником и летней кухней 2500х6=15000 плюс примерно по 3 штуки в день на всё остальное. (питаемся завтрак и обед сами, ужинаем на побережье). Итого: 6000+15000+20000 = 41000. Теперь попробуй найти семейный отель в Турции на четверых за похожие деньги. Не найдёшь. Самое маленькое тысяч 80 в захолустье.
6000 в обе стороны на бензин? 1500км если 10 литров на сотню, то 150х33 = ~5000 в один конец. Только я в здравом уме не поеду полторы тыщи километров за рулём(а у кого-то и машины может нет), для этого существуют поезда-самолёты. Билет в Купе стоит наверно по 5000 на человека в один конец. Ну если дети мелкие, можно на них место не брать.
10 литров это много. 6-7 на сотню. Надо 180 литров. Вот и умножай.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На машинах едет огромное количество людей. Многие любят путешествовать на авто, кто-то экономит на билетах.
10 литров это много. 6-7 на сотню. Надо 180 литров. Вот и умножай.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
На машинах едет огромное количество людей. Многие любят путешествовать на авто, кто-то экономит на билетах.
это для CX-7 расчет?:grin:
Давайте сравнивать сравнимое. До Турции никто на машине не едет и сам там не кормится. Я не спорю, что можно ехать в Сочи на велосипеде, жить в палатке, питаться рыбой и будет реально дешево. Но берем билеты на самолет, гостиницу с 3-разовым питанием (про бесплатный алкоголь промолчим, это не спортивно) и собственным пляжем. Если выйдет меньше чем тыщ 120 я сильно удивлюсь.
Целевая аудитория там весьма небогатый россиянин, готовый к лишениям ради экономии. И ему эти модные горнолыжные трассы и стадионы нужны как неграм валенки.
Не берет он с собой в Сочи лыжи. А вот если ценники взлетят на олимпийской теме его это точно не обрадует.
это для CX-7 расчет?:grin:
Давайте сравнивать сравнимое. До Турции никто на машине не едет и сам там не кормится. Я не спорю, что можно ехать в Сочи на велосипеде, жить в палатке, питаться рыбой и будет реально дешево. Но берем билеты на самолет, гостиницу с 3-разовым питанием (про бесплатный алкоголь промолчим, это не спортивно) и собственным пляжем. Если выйдет меньше чем тыщ 120 я сильно удивлюсь.
Чего ты на себя то всё примеряешь?)) Для многих людей 20 тысяч огромные деньги. Да, одному отдыхать в турциях совсем не дорого, но когда у тебя семья... По своему опыту могу сказать, что дешевле 100 на троих не получается. Последний раз я платил 125.
colobus, да и совсем забыл уточнить... ваши "проверенные источники и люди которым вы доверяете" - это случайно не Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев?
colobus, да и совсем забыл уточнить... ваши "проверенные источники и люди которым вы доверяете" - это случайно не Дмитрий Киселев и Владимир Соловьев?
Я никому не доверяю и у меня нет проверенных источников.
А ваши-это НаХальный и Ко°?
Не триллионы, а миллиарды и не тратим, а должны тратить.
В Москве только осваивается 200-300 миллиардов в год.
В Питере в районе сотки. Если всех посчитать, как раз триллион и получится:crazy:
Чего ты на себя то всё примеряешь?)) Для многих людей 20 тысяч огромные деньги. Да, одному отдыхать в турциях совсем не дорого, но когда у тебя семья... По своему опыту могу сказать, что дешевле 100 на троих не получается. Последний раз я платил 125.
Так зачем вкладывать триллион в горнолыжные изыски если курорт рассчитан на тех, кому 20 тыщ огромные деньги? Они и так там в каждом сарае летом живут, на пляже лечь негде. Кто будет окупать эту инфраструктуру?
Я никому не доверяю и у меня нет проверенных источников.
Василич, а проверенных источников алкоголя тоже нет?! :crazy:
Добавлено через 9 минут 42 секунды
В Москве только осваивается 200-300 миллиардов в год.
В Питере в районе сотки. Если всех посчитать, как раз триллион и получится:crazy:
Хотел бы я понять куда эта сотка в прошлом году провалилась - еще середина зимы, а уже яма на яме. При чем появляются на моем обычном маршруте внезапно, в один день, большие и глубокие. Кроты что ли орудуют? :crazy:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif
Дороги это отдельная больная тема:grin:
По олимпиаде скажу так - То, что кучу денег потратили впустую и банально украли это позор, а то, что спортсмены выступили достойно это вполне повод для гордости. В конце концов не совсем зря деньги пробухали:drinks:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm1.gif
ага :grin::grin::grin: яростно плюсую :grin:
titarovec
25.02.2014, 19:34
Только я в здравом уме не поеду полторы тыщи километров за рулём(а у кого-то и машины может нет), для этого существуют поезда-самолёты
А я поеду:blum2: и ездил на машине при оплачиваемом самолете и купе для всех членов семьи:grin:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute:
e361xy48
25.02.2014, 19:50
А я поеду:blum2: и ездил на машине при оплачиваемом самолете и купе для всех членов семьи:grin:
И машин из Мурманска, Тюмени и др регионов на Таманском полуострове летом больше чем местных. И много отнюдь не бюджетных:acute:
Поддерживаю, я тоже предпочту личный автомобиль самолёту или поезду, просто для кого-то вождение - отдых, а для кого-то - труд.
плюсану. а еще у нас достаточное количество невыездных, но отдыхающих гораздо выше среднего и выбирающих между камчаткой, калининградом, КМВ и краснодарским краем.
У людей априори раздражение от всего, что делает Владимир Владимирович Путин. Люди хотят жить в европах. Люди продвинутые, они называют нашу страну "рашкой" с маленькой буквы. И любые неудачи нашего руководства доставляют им удовольствие. Ну а если чего прошло на уровне, то они молчат и давятся своей желчью и тупостью.
Плюсую, со всем согласен!:good:
Tatsianka_M
25.02.2014, 23:24
Кто будет окупать эту инфраструктуру?
Фотофакты: заброшенные объекты Олимпиады 2004 года в Афинах
http://realt.onliner.by/2014/02/25/olymp/
Фотофакты: заброшенные объекты Олимпиады 2004 года в Афинах
http://realt.onliner.by/2014/02/25/olymp/
И к чему это?
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
С дебильным подходом так всё и будет
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
У нас останется две ледовые арены, для хоккея, фигурки и коньков и одна футбольная. На всех аренах будет база сборной. Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.
Dmitry1985
25.02.2014, 23:42
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
С дебильным подходом так всё и будет
А последние пару десятков лет у нас был иной подход?
П.С. что должны перенести и куда?
,
П.С. что должны перенести и куда?
На вскидку не помню. Точно будет разобрана арена для кёрлинга, куда поставят не могу сказать. Была инфа, где чётко обосновывали что оставят и как будут использовать, а что сделали в разборном виде.
titarovec
25.02.2014, 23:59
http://m.government.ru/docs/10544
Dmitry1985
26.02.2014, 00:31
http://m.government.ru/docs/10544
Это про:
"спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь после их использования..."
?
Я не спортсмен, не знаю что под этим может подразумеваться.
Это что-то из разряда старой пары коньков и палки для лыж?
titarovec
26.02.2014, 01:15
Это про:
"спортивное снаряжение, оборудование и инвентарь после их использования..."
?
Я не спортсмен, не знаю что под этим может подразумеваться.
Это что-то из разряда старой пары коньков и палки для лыж?
Копейка рубль бережёт:crazy:
.... Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.
:shok: помню, было как-то в новостях - воспринял как анекдот....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Копейка рубль бережёт:crazy:
Это хорошо, но это мелочи, т.е. это не про перенос стадионов.
Покопался в сети:
К объектам сборно-разборного типа в Сочи, которые были построены специально к Олимпиаде 2014, относятся ледовая арена "Шайба", дворец зимних видов спорта "Айсберг", комплекс для керлинга "Ледяной куб". Конструкция этих сооружений такова, что позволяет произвести разборку и перенести их в другое место (регион).
Арена "Шайба", вместимость 7 тысяч человек:
Дворец "Айсберг", вместимость 12 тыс.человек
Смотрю я на эти фотографии, на то, что из себя чисто внешне эти "сборно-разборные спортивные объекты" представляют.... практически вся наружная отделка при переносе уйдет в замену - весь вентфасад (вся подсистема и половина плитки), большая часть витражей... и даже не считая затрат на замену поврежденных при демонтаже материалов, стоимость только работ по демонтажу и новой сборке, по перевозке составят весомую часть от стоимости этих объектов.
Плюс, то что они изначально задуманы как сборно-разборные их отнюдь не удешевило - вы меня извините, но одно дело отлить ж/б каркас такой коробочки и совсем другой коленкор сделать каркас металлическим и еще и разборным....
К чему это я? Мне кажется, что те дополнительные затраты, которые были понесены на обеспечение сборности-разборности и те затраты, которые которые необходимо понести для перенесения этих объектов на новое место, вполне сопоставимы со строительством второго комплекта этих объектов с использованием обычного монолитного каркаса. По-моему, чистый популизм и 0 рублей экономии...
titarovec
26.02.2014, 08:17
:shok: помню, было как-то в новостях - воспринял как анекдот....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Это хорошо, но это мелочи, т.е. это не про перенос стадионов.
А где я писал про перенос?
Если уж "по мелочам" пп выходит, то дворцы спорта точно не останутся бесхозными, кмк
Конечно не останутся бесхозными. Будут у спортсменов нормальные тренировочные базы. Дорого, конечно, но уже бесполезно дискутировать - деньги-то потрачены.
Тоже слышал про разборные стадионы, однако:
"Все наследие очень логично и продуманно. Переносить (в другие регионы) мы ничего не будем", - сказал Мутко (http://realty.newsru.com/article/11oct2013/mutko).
Добавлено через 5 минут 59 секунд
По-моему, чистый популизм и 0 рублей экономии...
а по-моему дело товарища Белалова живет и побеждает.
Sergeant
26.02.2014, 10:38
Дороги это отдельная больная тема:grin:
По олимпиаде скажу так - То, что кучу денег потратили впустую и банально украли это позор, а то, что спортсмены выступили достойно это вполне повод для гордости. В конце концов не совсем зря деньги пробухали:drinks:
Да, и спортсмены отлично выступили и организация по отзывам на высоте была, это, безусловно, хорошо.
Поддерживаю, я тоже предпочту личный автомобиль самолёту или поезду, просто для кого-то вождение - отдых, а для кого-то - труд.
Чумачечие)))
У нас останется две ледовые арены, для хоккея, фигурки и коньков и одна футбольная. На всех аренах будет база сборной. Всё остальное разборные конструкции, которые будут переносить в другие регионы.
Конечно не останутся бесхозными. Будут у спортсменов нормальные тренировочные базы. Дорого, конечно, но уже бесполезно дискутировать - деньги-то потрачены.
Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(ага-ага, там будет играть сборная и Динамо), так он не простояв и 10 лет начал разваливаться. Боюсь что с Сочинскими объектами произойдёт нечто похожее, хотя хочется надеяться, что всё же не произойдёт.
Кстати волонтёрам даже одежду олимпийскую не оставляют. Интересно куда её денут, на продажу выставят?
Кстати волонтёрам даже одежду олимпийскую не оставляют. Интересно куда её денут, на продажу выставят?
Нашьют поверх новые годовые лычки и используют в следующих мероприятиях. Экономно же... :crazy:
Вполне хорошая олимпиада была и как -то в заголовке читать "позор" неприятно. Была же другая тема "олимпиада" там бы и писали, что - ли.
...Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(ага-ага, там будет играть сборная и Динамо), так он не простояв и 10 лет начал разваливаться...
У меня, как и у Василича, нет проверенных источников (кроме Remy Martin'а), но покопавшись немного по просторам сети, легко обнаружилось что дворец спорта "Мегаспорт" (125252, Москва, Ходынский бульвар, дом 3) очень востребованное место, где проводится уйма мероприятий - хоккей, бокс, ледовое шоу, концерты, бои без правил, соревнования фигуристов и т.д. и т.п. Причем, в довольно плотном графике. Может он и начал разваливаться, не знаю, но это уже вопрос бесхозяйственности отвечающих за его содержание структур.
Sergeant
26.02.2014, 14:40
Хоккея на Ходынке нет. Был Московский этап евротура, и тот закончился. Ледовый дворец он, как бы, предназначен для хоккея, фигурного катания и кёрлинга, а концерты в Москве, конечно, негде больше проводить. Не, ну угрохать кучу бабла чтобы на сочинских объектах в рулетку играть тоже не самый плохой вариант, конечно.
Вот, например, МК о разрушении дворца
http://www.mk.ru/moscow/article/2013/07/10/882378-ledovyiy-dvorets-na-hodyinke-ostaetsya-zamorozhennyim.html
Ну и унылый сайт заведения, где мероприятия только за 2010 год.
http://www.hockey-palace.ru/board/
Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий. В чем проблема-то?
...Ещё раз напомню про ледовый дворец на Ходынке. Мало того, что он так и не использовался по прямому назначению после ЧМ по хоккею(....
...Ну и унылый сайт заведения, где мероприятия только за 2010 год.
http://www.hockey-palace.ru/board/
Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей. Или прямое назначение это только ЧМ по хоккею? :dntknw:
titarovec
26.02.2014, 19:34
"Ходят сплетни, что не будет больше слухов
Ходят слухи, будто сплетни запретят!"
В. Высоцкий
Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий.
У нас в Ледовом концертов наверное больше, чем хоккея...Могу ошибаться.
Вот ведь негодяи...нецелевое использование :grin:
Ага, я тоже об этом подумал... :drinks:
А еще есть СКК, там вообще рынок устроили. ПОЗОР !!!!! :crazy:
И не говори. Еще и агитируют своих посетителей ездить (в СКК) на наших бесплатных автобусах )))
андрей 84
26.02.2014, 21:54
не соглашусь, живу рядом, там СКА постоянно играет
А питерский ХК ВМФ (http://www.hc-vmf.ru/) в это время тренируется в Кондопоге (http://dskondopoga.narod.ru/), в ледовом дворце, построенным градообразующим предприятием в подарок городу, отнюдь не в рамках госпрограммы "спортазизации" народа:dntknw:
не соглашусь, живу рядом, там СКА постоянно играет
Не спорю, ибо домашняя арена. Но и концерты там тоже, более чем регулярно. ( сравнивать по календарю не буду, лень :grin: )
А питерский ХК ВМФ (http://www.hc-vmf.ru/) в это время тренируется в Кондопоге (http://dskondopoga.narod.ru/), в ледовом дворце, построенным градообразующим предприятием в подарок городу, отнюдь не в рамках госпрограммы "спортазизации" народа:dntknw:
Не только тренируется. Он прописку поменял на карельскую.
Sergeant
27.02.2014, 12:15
Стадионы по всему миру традиционно используются не только для спортивных состязаний, но и для проведения концертов и иных мероприятий. В чем проблема-то?
Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей. Или прямое назначение это только ЧМ по хоккею? :dntknw:
Проблема в том, что этот дворец строили как спортивное сооружение(основной дворец для Динамо, арена для игр сборной), а не концертную арену. Концертный зал в разы дешевле.
Целых шесть хоккев за 2010 год?
2011, 2012, 2013 - вообще нет мероприятий, закрыто.
"Ходят сплетни, что не будет больше слухов
Ходят слухи, будто сплетни запретят!"
В. Высоцкий
Это к чему? У нас парень из команды волотёр в Сочи, ему сказали что форму не дадут. Ну когда вернётся посмотрим, конечно.
...У нас парень из команды волотёр в Сочи, ему сказали что форму не дадут. Ну когда вернётся посмотрим, конечно.
У нас тут тоже волонтерка имеется, вернутся - сопоставим их опыт :drinks:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Проблема в том, что этот дворец строили как спортивное сооружение(основной дворец для Динамо, арена для игр сборной), а не концертную арену. Концертный зал в разы дешевле.
СКК, Ледовый в Питере тоже строились как спортивные объекты. Нет ничего плохого в том, что в свободное от спортивных мероприятий время они дополнительно используются и для концертных нужд, а не простаивает. К стоимости концертного зала надо еще добавить немалую стоимость земельного участка (который иначе может быть использован в других целях), разница в цене существенно сократится.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
2011, 2012, 2013 - вообще нет мероприятий, закрыто.
Все-таки, вопросы качества строительства и надлежащей эксплуатации (текущего ремонта, содержания) не идентичны вопросу принципиальной нужности объекта. Мое мнение - не надо их смешивать в одну кучу.
Sergeant
27.02.2014, 12:41
Ага :drinks:
СКК, Ледовый в Питере тоже строились как спортивные объекты. Нет ничего плохого в том, что в свободное от спортивных мероприятий время они дополнительно используются и для концертных нужд, а не простаивает. К стоимости концертного зала надо еще добавить немалую стоимость земельного участка (который иначе может быть использован в других целях), разница в цене существенно сократится.
Так в том и дело, что он по основному назначению так и не использовался, 6 игр КХЛ в год, наверно, не тот объём, который подходит этому дворцу.
Все-таки, вопросы качества строительства и надлежащей эксплуатации (текущего ремонта, содержания) не идентичны вопросу принципиальной нужности объекта. Мое мнение - не надо их смешивать в одну кучу.
Так я изначально и отделял это друг от друга
1. Объекты могут не использоваться по назначению, как этот ЛД.
2. Объекты могут быть некачественно построены, как и этот ЛД.
Перечень мероприятий за 2010 год публиковать? Каждое второе мероприятие - хоккей. ?! список большой... и хоккея там далеко не только 6 игр КХЛ в год :dntknw:
Долго ждать не пришлось - явилась наша волонтерка полчаса назад, в олимпийской форме :bye:, с фингалом под глазом :crazy: и притащила всем в подарок магнитики на холодильник :bad: кошмарного качества и дизайна...
Кто хочет по мерину??? Становитесь олимпийскими призерами. :good:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29808
Sergeant
28.02.2014, 13:05
Долго ждать не пришлось - явилась наша волонтерка полчаса назад, в олимпийской форме :bye:, с фингалом под глазом :crazy: и притащила всем в подарок магнитики на холодильник :bad: кошмарного качества и дизайна...
ОК, жду нашего)))
Кто хочет по мерину??? Становитесь олимпийскими призерами. :good:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5824/fi29808
Правильная традиция :drinks:
чтобы корейцу стать владельцем немецкого авто надо выиграть медаль для России... логично
Большинство сразу же продадут эти мерсы, дорогое удовольствие для бедных спортсменов.
Молодцы!
Есть гордость за страну.
Большинство сразу же продадут эти мерсы, дорогое удовольствие для бедных спортсменов.
Ну и ладно. Зато деньги будут. Намного больше чем ничего.
Только пора уже название темы изменить:crazy:
Давайте обсуждать в другой с соответствующим названием.
чтобы корейцу стать владельцем немецкого авто надо выиграть медаль для России... логично
биатлонисты сказали (других не отслеживаю), что все тачки у них, ездят братья, сестры (т.к. они почти все время на сборах). вполне возможно, у них льготы по налогам. даже я думаю 99% что льготы, либо вообще освобождение от уплаты.
Sergeant
15.04.2014, 10:28
Да, забыл совсем написать. Двое у нас тут оказалось волонтёров, в общем всё круто, всё понравилось, вернулись с формой. Был не прав, исправлюсь:grin:
Всё равно распил:crazy:
ichoffka
17.04.2014, 13:12
Да, забыл совсем написать. Двое у нас тут оказалось волонтёров, в общем всё круто, всё понравилось, вернулись с формой. Был не прав, исправлюсь:grin:
Всё равно распил:crazy:
распил--то распил. у меня вопрос- вашим волонтерам платили деньги?
потому что все, кого я знаю с олимпиады -"волонтеры", получавшие зп
Sergeant
17.04.2014, 13:18
Хм, вопрос в тупик поставил, я, честно говоря, даже не интересовался, так как не знал что такое может быть. Но судя по рассказам, у меня сложилось впечатление, что не платили, хотя, может, это от того, что я изначально так считал. Как увижу студентов - спрошу если не забуду=)
ichoffka
17.04.2014, 13:34
Хм, вопрос в тупик поставил, я, честно говоря, даже не интересовался, так как не знал что такое может быть. Но судя по рассказам, у меня сложилось впечатление, что не платили, хотя, может, это от того, что я изначально так считал. Как увижу студентов - спрошу если не забуду=)
я поэтому и спросил. моя знакомая девочка - "волонтер"- получила ~40 тыс руб
Хм, вопрос в тупик поставил, я, честно говоря, даже не интересовался, так как не знал что такое может быть. Но судя по рассказам, у меня сложилось впечатление, что не платили, хотя, может, это от того, что я изначально так считал. Как увижу студентов - спрошу если не забуду=) Наша - чистый энтузиаст :crazy:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot