Просмотр полной версии : Зависают обороты в районе 3000
Появилась такая проблема, зависают обороты в районе 3000 во время движения, почитал на форумах ничего толкового не нашел, может кто здесь сталкивался с такой проблемой и может чем помочь? Что самое интересное, как только зависают, выключаю зажигание потом включаю и после 2-3 повторений все в норме.... кто что подскажет уже действительно надоел такой геморой!!!:suicide:
Залипает либо дроссельная заслонка, либо клапан ХХ.
Иногда помогает чистка. Но может стать ещё хуже, если в результате чистки уйдёт образовавшийся нагар и вместо него появится зазор. :)
Ferruman
23.06.2013, 16:08
...почитал на форумах ничего толкового не нашел, :suicide:
Не обижай здешних обитателей.... Все толковое есть, нужно только не полениться и почитать форум. Как чистить и чем чистить клапан хх и дросельную заслонку расписано толково. Для убедительности проверь все на предмет подсоса воздуха. В частности прокладку на дроселе.:wink3:
Я имел ввиду другие форумы интернета, а этот форум лагуноводов один из лучших. А вот за нехваткой времени некогда сильно вникать во все темы, по этому создал отдельную:wink3:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
благодарю за совет, возьмусь за клапан хх, а там видно будет
Ferruman
23.06.2013, 22:27
:drinks:
Кстати чистка клапана не всегда помогает. Мне например не помогло. Пришлось ставить новый.:sad:
O.Pavlov
24.06.2013, 10:34
Если ДВС F3R то на 3000тыс.может зависать 99% дроссель.причем 90% чистка НЕ поможет. только замена. это плохое,но есть и хорошее-подходит от москвича, что делает ценник весьма гуманным.
Если ДВС F3R то на 3000тыс.может зависать 99% дроссель.причем 90% чистка НЕ поможет. только замена. это плохое,но есть и хорошее-подходит от москвича, что делает ценник весьма гуманным.
Не, у меня F4P!
Тросик газа не трогал? Может перетянут или заедает где.
Да если бы только обороты, бывает мощность вообще пропадает, на педаль газа практически не реагирует. Резче нажимаешь на педаль прям почти глохнет, а если потихоньку сильно не давать газу едет еле-еле и притом дергается...
Да если бы только обороты, бывает мощность вообще пропадает, на педаль газа практически не реагирует. Резче нажимаешь на педаль прям почти глохнет, а если потихоньку сильно не давать газу едет еле-еле и притом дергается...
Меряй давление топлива. По ходу оно будет маловато.
Меряй давление топлива. По ходу оно будет маловато.
так а в чем причина может быть?
O.Pavlov
26.06.2013, 09:36
Например в бензонасосе,топливном фильтре. также может быть подсос воздуха в коллектор. конечно к хорошему диагносту надо бы сначала...
Владимир555
15.07.2013, 16:10
Либо подсос воздуха, либо нужна замена датчика положение дросельной заслонки или реглятора холосттого хода а в реале лучше компьютерную диагностику сделать сначала:drinks:
у меня тоже самое было но на 1500 оборотах, это скорей всего дроссельная заслонка подклинивает, помогает чистка, и проверка ее центрованности, у меня она даже после чистки подклинивала, помог сдвиг ее немного всторону
Наконец дошли руки до ремонта моей машинки, начал с самого простого: проверил свечи, и оказалось на одном из цилиндров зазор на свече раза в три больше положенного и свеча в масле, и еще заметил что на катушке резинка надорвана(на картинке видно в каком месте надрыв). Ее я перемотал изолентой, заменил все свечи и обрадовался, две недельки катался и радости не было предела, ни каких дерганий и проблем, но вот два дня назад опять начала моя лагунка дергаться как и раньше... Я конечно грешу все-таки на катушку, возможно пробивает через тот прорыв, у кого какие соображения?
Lagunner
09.12.2013, 17:33
Привет Алексей, решил проблему? Возможно у тебя опять на свече зазор больше стал?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot