PDA

Просмотр полной версии : Зависают обороты в районе 3000

АлекCей
23.06.2013, 14:35
Появилась такая проблема, зависают обороты в районе 3000 во время движения, почитал на форумах ничего толкового не нашел, может кто здесь сталкивался с такой проблемой и может чем помочь? Что самое интересное, как только зависают, выключаю зажигание потом включаю и после 2-3 повторений все в норме.... кто что подскажет уже действительно надоел такой геморой!!!:suicide:

FeodoR
23.06.2013, 14:39
Залипает либо дроссельная заслонка, либо клапан ХХ.

Иногда помогает чистка. Но может стать ещё хуже, если в результате чистки уйдёт образовавшийся нагар и вместо него появится зазор. :)

Ferruman
23.06.2013, 16:08
...почитал на форумах ничего толкового не нашел, :suicide:

Не обижай здешних обитателей.... Все толковое есть, нужно только не полениться и почитать форум. Как чистить и чем чистить клапан хх и дросельную заслонку расписано толково. Для убедительности проверь все на предмет подсоса воздуха. В частности прокладку на дроселе.:wink3:

АлекCей
23.06.2013, 17:41
Я имел ввиду другие форумы интернета, а этот форум лагуноводов один из лучших. А вот за нехваткой времени некогда сильно вникать во все темы, по этому создал отдельную:wink3:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
благодарю за совет, возьмусь за клапан хх, а там видно будет

Ferruman
23.06.2013, 22:27
:drinks:
Кстати чистка клапана не всегда помогает. Мне например не помогло. Пришлось ставить новый.:sad:

O.Pavlov
24.06.2013, 10:34
Если ДВС F3R то на 3000тыс.может зависать 99% дроссель.причем 90% чистка НЕ поможет. только замена. это плохое,но есть и хорошее-подходит от москвича, что делает ценник весьма гуманным.

АлекCей
24.06.2013, 11:22
Если ДВС F3R то на 3000тыс.может зависать 99% дроссель.причем 90% чистка НЕ поможет. только замена. это плохое,но есть и хорошее-подходит от москвича, что делает ценник весьма гуманным.
Не, у меня F4P!

Max_
24.06.2013, 12:10
Тросик газа не трогал? Может перетянут или заедает где.

АлекCей
24.06.2013, 17:56
Да если бы только обороты, бывает мощность вообще пропадает, на педаль газа практически не реагирует. Резче нажимаешь на педаль прям почти глохнет, а если потихоньку сильно не давать газу едет еле-еле и притом дергается...

Max_
25.06.2013, 17:32
Да если бы только обороты, бывает мощность вообще пропадает, на педаль газа практически не реагирует. Резче нажимаешь на педаль прям почти глохнет, а если потихоньку сильно не давать газу едет еле-еле и притом дергается...

Меряй давление топлива. По ходу оно будет маловато.

АлекCей
26.06.2013, 01:02
Меряй давление топлива. По ходу оно будет маловато.

так а в чем причина может быть?

O.Pavlov
26.06.2013, 09:36
Например в бензонасосе,топливном фильтре. также может быть подсос воздуха в коллектор. конечно к хорошему диагносту надо бы сначала...

Владимир555
15.07.2013, 16:10
Либо подсос воздуха, либо нужна замена датчика положение дросельной заслонки или реглятора холосттого хода а в реале лучше компьютерную диагностику сделать сначала:drinks:

SeLL
19.07.2013, 14:41
у меня тоже самое было но на 1500 оборотах, это скорей всего дроссельная заслонка подклинивает, помогает чистка, и проверка ее центрованности, у меня она даже после чистки подклинивала, помог сдвиг ее немного всторону

АлекCей
09.10.2013, 22:44
Наконец дошли руки до ремонта моей машинки, начал с самого простого: проверил свечи, и оказалось на одном из цилиндров зазор на свече раза в три больше положенного и свеча в масле, и еще заметил что на катушке резинка надорвана(на картинке видно в каком месте надрыв). Ее я перемотал изолентой, заменил все свечи и обрадовался, две недельки катался и радости не было предела, ни каких дерганий и проблем, но вот два дня назад опять начала моя лагунка дергаться как и раньше... Я конечно грешу все-таки на катушку, возможно пробивает через тот прорыв, у кого какие соображения?

Lagunner
09.12.2013, 17:33
Привет Алексей, решил проблему? Возможно у тебя опять на свече зазор больше стал?