Просмотр полной версии : Сгорели поршня!
Привет всем!!! У меня 2.2dci. Сгорели 2,3 поршень. Причину не знаю, говорят изза соляры. Помогите подобрать поршня и вкладыши, чтоб соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. В магазинах предлагают какие то космические цены, от $100 до 135 за один поршень без колец. И то на заказ. Они реально так стоят? Друг заказывал на мерс за $260 все четыре ещё и с кольцами в комплекте. Смотрю на екзисте есть поршня написано - комплект, что за комплект??? комплект поршней или поршень укомплектованный хер разберёшь. Пойти купить места нет, нужно заказывать. Не жалуют у нас французов. С вкладышами вообще засада. Не хотят заказывать говорят, если не встанут что мы будем с ними делать? скажите что привозить мы закажем а подбирать не берёмся. Дур дом одним словом. Если где то обсуждалось уже дайте ссылку пж-ста, ковырял форум но ни чего не нашёл.
я думаю поршни можно купить б-у. к ним комплект новых колец.
а вкладыши могут помочь подобрать здесь, для этого нужна овальная табличка и номер и модель двигателя.
hw_store
23.06.2013, 17:07
"комплект" в данном случае означает один поршень с тремя кольцами.
Цены на новые действительно от 100 долл. за штуку.
...кстати, товарищ! а у тебя форсунки охлаждения поршней работают? направлены правильно?
Скорее всего к топливу добовлялось масло из турбину, что повышает нагрев.
hw_store
23.06.2013, 22:16
я конечно х.з., но кореш рассказывал, что он на дымящей турбине проехал порядка 7 тысяч (разноса так и не дождался, сменил турбину), но поршни не пожёг. Правда дело было во Франции, на французском дизтопливе... Это при общем пробеге порядка 250 тыс.
Надо смотреть как выглядит прогоревший поршень. Масло от турбины попадает больше на область под впускными клапанами. А если льют распылители или поставили чужие то прогар будет в лунке куда они впрыскивают. Примерно так.
Чип-тюнингом на этом моторе не баловались? Прошивка родная? Всяких чюдо-коробочек на движке нет?
Ни каких тюнингов, чипований не было. поршня прогорели вверху скраю кайма поршня сантиметров 7-5 стала овальной. сегодня попробую фото выложить.
Ни каких тюнингов, чипований не было. поршня прогорели вверху скраю кайма поршня сантиметров 7-5 стала овальной. сегодня попробую фото выложить.
я не знаю поможет тебе это или нет,но такие моторы ставились на Ниссан.попробуй через Ниссановские каталоги посмотреть цены на поршня.Если прогорели только два поршня,то я думаю,что проблема в форсунках.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot