PDA

Просмотр полной версии : Сгорели поршня!

Керя
23.06.2013, 02:04
Привет всем!!! У меня 2.2dci. Сгорели 2,3 поршень. Причину не знаю, говорят изза соляры. Помогите подобрать поршня и вкладыши, чтоб соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. В магазинах предлагают какие то космические цены, от $100 до 135 за один поршень без колец. И то на заказ. Они реально так стоят? Друг заказывал на мерс за $260 все четыре ещё и с кольцами в комплекте. Смотрю на екзисте есть поршня написано - комплект, что за комплект??? комплект поршней или поршень укомплектованный хер разберёшь. Пойти купить места нет, нужно заказывать. Не жалуют у нас французов. С вкладышами вообще засада. Не хотят заказывать говорят, если не встанут что мы будем с ними делать? скажите что привозить мы закажем а подбирать не берёмся. Дур дом одним словом. Если где то обсуждалось уже дайте ссылку пж-ста, ковырял форум но ни чего не нашёл.

Alexey
23.06.2013, 02:52
я думаю поршни можно купить б-у. к ним комплект новых колец.
а вкладыши могут помочь подобрать здесь, для этого нужна овальная табличка и номер и модель двигателя.

hw_store
23.06.2013, 17:07
"комплект" в данном случае означает один поршень с тремя кольцами.
Цены на новые действительно от 100 долл. за штуку.

...кстати, товарищ! а у тебя форсунки охлаждения поршней работают? направлены правильно?

Alfam
23.06.2013, 20:49
Скорее всего к топливу добовлялось масло из турбину, что повышает нагрев.

hw_store
23.06.2013, 22:16
я конечно х.з., но кореш рассказывал, что он на дымящей турбине проехал порядка 7 тысяч (разноса так и не дождался, сменил турбину), но поршни не пожёг. Правда дело было во Франции, на французском дизтопливе... Это при общем пробеге порядка 250 тыс.

AlexSk
24.06.2013, 14:07
Надо смотреть как выглядит прогоревший поршень. Масло от турбины попадает больше на область под впускными клапанами. А если льют распылители или поставили чужие то прогар будет в лунке куда они впрыскивают. Примерно так.
Чип-тюнингом на этом моторе не баловались? Прошивка родная? Всяких чюдо-коробочек на движке нет?

Керя
24.06.2013, 17:02
Ни каких тюнингов, чипований не было. поршня прогорели вверху скраю кайма поршня сантиметров 7-5 стала овальной. сегодня попробую фото выложить.

Gerz
24.06.2013, 20:03
Ни каких тюнингов, чипований не было. поршня прогорели вверху скраю кайма поршня сантиметров 7-5 стала овальной. сегодня попробую фото выложить.

я не знаю поможет тебе это или нет,но такие моторы ставились на Ниссан.попробуй через Ниссановские каталоги посмотреть цены на поршня.Если прогорели только два поршня,то я думаю,что проблема в форсунках.