PDA

Просмотр полной версии : Голосование за запрет чиновникам покупки авто дороже 1.5 лямов

Echo
05.06.2013, 20:54
Собственно сейчас компания идет (как бы выполняют предвыборные обещания). Естественно обманывают. Накручивают за все инициативы кроме инициативы Навального.

Как голосовать и суть инициативы тут:
http://navalny.ru/roi/

Про накрутки - доступно и математически обоснованно тут:
http://habrahabr.ru/post/181315/

Сейчас вроде оптимизировали механизм накруток)))

Бандерлог
05.06.2013, 21:59
Хрень на мой взгляд эта инициатива. Я с ходу придумаю пару, тройку вариантов как ее обойти, а чиновники еще на стадии законопроекта себе лазейку оставят.
Для примера - ГУП ответственный за перевозку Кадырава, откажется от покупки ему нового авто, зато вместо этого поступит новая заявка на такой же авто но с формулировкой "Для иностранных ВИП, для передвижения по республике и вне ее пределов" (формулировочка так от балды придумана). И получится что машина куплена не для наших чиновников, соответственно что закон не нарушен. Но так как машина покупалась для ГУП, то там выйдет какое-нибудь внутреннее распоряжение о передачи машины Кадырову во временное пользование, до тех пор пока не приедут достойные чиновники из-за рубежа))
и таких вариантов тьма! и все по сути окажутся законными.

Echo
05.06.2013, 22:26
Бандерлог, Вы не правы. Но если в тюрьме не ставить заборы и решетки - то все заключенные точно убегут.
В том-то и смысл, что закупка всего что дороже гос предприятий и предприятий с государственным участием - по особому согласованию. Надо же им хоть как-то усложнить жизнь в воровстве. Если есть сомнения - почитайте закономпроект - там все написано.

ЗЫ хуже от этой инициативы не будет, а лучше - возможно! Так что надо пробовать!

Пехтин тоже мог сказать что "в Майами все не его", однако ушел. А сидеть и говорить "а, ничего не получится, лучше не станет, обойдут" - тогда результат точно такой и будет!

Бандерлог
05.06.2013, 22:58
Возможно что хуже и не будет, может и экономия в пару копеек наберется, но все это в любом случае чистой воды популизм! Вы думаете Навальный если к власти придет пешком ходить станет? сильно сомневаюсь!
Посчитайте сколько автомобилей можно приобрести на сумму украденную всего одним чиновником http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090813 теперь представьте что работал он не один год. А теперь включаем фантазию и предположим что в таких размерах воруют хотя бы всего 2% чиновников ...:shok::crazy::suicide:
так что предложенная инициатива кажется смешной, пускай взяточников разоблачает, пользы больше будет.

Vector
06.06.2013, 00:20
Проголосовал уже давно (2 голоса от семьи пока), да и Госуслуги в подаче хоть и с налётом совковости, но весьма полезны (загранпаспорт, штрафы и т.п.)

Тёмка
06.06.2013, 00:22
Хрень на мой взгляд эта инициатива. ..

согласен...

slavok
06.06.2013, 00:24
вот...http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=406920&sec=1669
15 млрд рублей - условно,а здесь за мешок капусты сидку дают....
как-то их надо приструнить,но как? с головы надо начинать (ИМХО)

михал михалыч
06.06.2013, 01:26
Возможно что хуже и не будет,

Но и лучше тоже не будет:censored: ! на мой взгляд пока расходы государства (за исключением обороны) не станут достоянием общественности ,порядка в этой области не будет !!!!

aleks_74
06.06.2013, 02:20
Я вот одного понять не могу, может проще заставить декларацию о расходах ввести :dntknw: и контроль НОРМАЛЬНЫЙ организовать...

михал михалыч
06.06.2013, 02:27
Я вот одного понять не могу, может проще заставить декларацию о расходах ввести :dntknw: и контроль НОРМАЛЬНЫЙ организовать...

Ну тут точно с вилами и дубинками не обойтись )))

aleks_74
06.06.2013, 02:30
... Поднимет Русь с дубьем, рогатиной,
За правду лыковый народ (с) :crazy:

михал михалыч
06.06.2013, 02:40

Мне кажется зря власть терпение народа испытывает ,рано или поздно, всем за всё ответить придется:rtfm: !!!

aleks_74
06.06.2013, 02:42
Ну бывает такая историческая ситуация, когда - Власть не может.. :crazy:

михал михалыч
06.06.2013, 02:46
Ну бывает такая историческая ситуация, когда - Власть не может.. :crazy:

Или не хочет ?

aleks_74
06.06.2013, 02:48
Это слишком оптимистично ;))

михал михалыч
06.06.2013, 02:51
Это слишком оптимистично ;))

пока не -

aleks_74
06.06.2013, 02:53
Читал тут вчера статью, про вынос военных ВУЗов из центра Питера. Какой, простите меня, "козел" это предлагает. Кого они воспитают там на 101 км, что он будет потом защищать?? Одно дело это помойка в спальном районе, и совсем другое это центр имперской столицы, где прошла его юность, среди истории. Какая :censored: это придумала?? И вот теперь рассказываете мне, что это просто "не хотение"

михал михалыч
06.06.2013, 03:01
дело то собственно не в хотение а в терпение народа, когда ему это всё : Цензуре:

aleks_74
06.06.2013, 03:04
Это точно :drinks: иной раз так хочеться затвор АКМ передернуть с плеча, но все как-то мимолетно :censored:

Echo
06.06.2013, 11:42
Заметил такую странную логику:
"Это не поможет - вон там кругом все плохо, поэтому лучше не станет".
Аналогия: "Мусор валяется - я поднимать не буду - все равно там еще куча и еще куча".
Так может начать потихонечку этот мусор разгребать? Или чего вы ждете? Пока за вас кто-то другой это сделает? Так на помойке и живем в итоге! Лишь бы свою попу от стула не отрывать даже минимально.

Может пора все-таки начать что-то делать САМОМУ! А не ждать милости от судьбы, которая решит все ваши проблемы)
Более того, эта пропаганда хорошо засела у тех кто много жил в советском союзе. Очень полезная для некоторых пропаганда - типа никто ничего не поменяет, поэтому никому ничего делать не надо! Сидите спокойно и терпите.

Надо думать головой, оценивать дела, а не слова. Анализировать. Делать выбор, действовать!

Тёмка
06.06.2013, 11:43
Ты уже начал или только постишь? ;)

Echo
06.06.2013, 11:52
Да я давно начал)
Проголосовал конечно! Нечего этих мухлевщиков поддерживать.

aleks_74
06.06.2013, 20:56
Даа, гравировать имена победителей — это работа, требующая самоотречения. (с) :crazy: Пойти проголосовать что ли :grin:

O.Pavlov
07.06.2013, 00:17
Даа, гравировать имена победителей — это работа, требующая самоотречения. (с) :crazy: Пойти проголосовать что ли :grin:

не надо забывать про одну фразу.."власть берут не для того чтобы её отдавать!" так что все эти голосования....

aleks_74
07.06.2013, 01:03
Зато будет ощущения телодвижения ;)) как кто- то говорил - Самый послушный раб, тот который верит что он свободен. :wink3:

Добавлено через 42 минуты 44 секунды
Более того, эта пропаганда хорошо засела у тех кто много жил в советском союзе. Очень полезная для некоторых пропаганда - типа никто ничего не поменяет, поэтому никому ничего делать не надо!

Подавляющее большинство людей, которые хоть что-то могут и умеют, большую часть своей жизни жили и выросли при СССР. Так что с таким же успехом можно сказать, что - "жителям этой страны хорошо засела..."

Echo
07.06.2013, 12:26
aleks_74, Саш, именно так...

O.Pavlov, это законный правовой метод. На счет того что Ваш голос не пропадет - постоянно на независимом сайте люди информацию также накапливают, поэтому монотонность обеспечена). А за какой метод Вы?

Саймон
07.06.2013, 13:21
Хрень на мой взгляд эта инициатива. Я с ходу придумаю пару, тройку вариантов как ее обойти, а чиновники еще на стадии законопроекта себе лазейку оставят.

+1
Такая же чушь как декларации доходов\расходов
Любят у нас создавать видимость борьбы с коррупцией.
Надо чтоб не наглели при покупке - да элементарно. Закупайте централизованно несколько фиксированных комплектаций для разного ранга чинушей. Заодно и скидку можно неплохую выторговать.
А пока каждый кадыров сам решает что купить порядка не будет.
Ну и по приколу привязать ценник чиновничьих авто к средней зарплате по стране.

Echo
07.06.2013, 17:47
Саймон, а вот опять не соглашусь. Надо хотябы ограничить. А в идеале закупать пачками, но все равно запросы на покупки будут каждые подавать. Подадут на Бентли - купят Бентли :) (как без Бентли работать???)

А про декларации... так все ж просто! Мы не ратифицировали 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E2%E5%ED%F6%E8%FF_%CE%CE%CD_%EF%F0%EE%F2 %E8%E2_%EA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%E8
Там собственно про незаконное обогащение и разницу между доходами и расходами.

Когда каждый кадыров захочет порш каен, а купит ниссан теану или камри - это вас наверно не устраивает). Тогда да, голосуйте против :)
Для начала такое ограничение ввести, а потом улучшать.

Бандерлог
07.06.2013, 18:31
Дмитрий, лично мне приятен и понятен ваш оптимизм:good: Но поверьте инициатору данного законопроекта абсолютно по барабану примут его или нет. Он в любом случае при барышах. Если не примут, то на выборах он будет орать с трибуны что чиновники думают только о собственных задницах. Если примут, то с той же трибуны он будет орать о якобы сохраненных миллиардах в казне. Так что он при любом раскладе в шоколаде))
Жириновский на постоянку такими технологиями пользуется, не был бы клоуном давно бы премьером стал.

я вот с большой улыбкой вспоминаю позыв Медведева отменить Тех. осмотр)) Отличная инициатива, а во что превратилась?
а переименование милиции в полицию? плюс к ней переаттестация)) хороший способ обуть тех кто привык сам обувать. тоже кстати ничего не изменилось, как не работали, так и не работают...

Echo
10.06.2013, 12:59
Бандерлог, я не за конкретного политика или типа того, я как любой здравомыслящий человек смотрю не на болтовню, а на ДЕЛА!
В сухом остатке: Роспил, Росяма, Росвыборы, РосЖКХ итд - РАБОТАЮТ! У меня товарищ пользовался РосЖКХ, а до этого писал заявления. РосЖКХ сработало лучше!

Поэтому я за дела! Кто делает - тот молодец, а кто обещает только с трибун и все тырит - тот нам не нужен.
Поэтому пока человек делает - надо поддерживать. Если он делами какие-то очки политические набивает - так пусть - молодец, чо)

Короче я не вижу оснований НЕ голосовать. Плюсы - возможны, минусов - нет. Так что надо отрывать попы и чуточку шевелиться.

А эти МедвеПуты или ПутоМедвы уже транспортный налог наотменяли, техосмотр тоже, с друзьями (больше 2 человек) пойдешь организованно на шашлыки - штраф за несогласованную массовую акцию что дальше-то? Щас еще цензура в Инете, запрет шифрования....... и дальше дальше дальше.
А мы сидим, обсуждаем как все плохо кругом, но не делаем сами ничего!)

Разруха не в клозетах, а в головах! (с)

aleks_74
11.06.2013, 16:05
Причем тут попу поднять, ее кстати и поднимать тут не надо))) Проголосовать, да не вопрос. Это проще чем на выборы сходить. Только не верю я, что вот так просто решаются серьезные дела. Все это для успокоения электората кмк.

Echo
11.06.2013, 18:10
aleks_74, тогда действуй :). Может и не станет лучше, но мы по крайней мере попробуем сделать лучше!

aleks_74
11.06.2013, 18:33
А мы, это кто??? :crazy:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
aleks_74, тогда действуй :)

Ну если голосовалка по инету это действо, ну тогда я очень деятельный человек :grin:

Echo
12.06.2013, 14:46
aleks_74, мы - Алексей II, да кто что-то делает, а не причитает как бабка =)

aleks_74
12.06.2013, 23:35
Где-то кто-то для кого-то
Из чего-то сделал что-то.
Что-то было не пустяк,
Кто-то сделал кое-как... :crazy:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
да кто что-то делает...

Ну что же, это вселяет оптимизм ;)