PDA

Просмотр полной версии : странные провалы g9t 2.2dci

сергей2111
05.03.2013, 02:33
Ребят, помогите..такая хрень...еду себе..вдруг машина перестает ехать(как будто педаль отпустил)..я беру отпускаю педаль до конца и нажимаю поновой..и она едет снова норм..такая фигня то появляется., то может и не быть..вроде лучше проявляется, когда топлива маловато в баке, но и на полном баке тоже была..может на горячую чаще проявляется..хотя хз)).ошибок по компу нет..педаль газа в норме..что это может быть???!!!

Pavel_40
05.03.2013, 11:46
Что то аналогичное, с дерганьем, было (может уже ушло) на вел сатисе с таким же мотором.
Но на малых оборотах двигателя (в самом начале хода педали газа).
Посмотрели педаль, у нее видел провалы по второй дорожке.
Еще на ней был зависший в полуоткрытом положении клапан РОГ, но здесь человек жалился что просто машину за ж-пу держат. Его почистили, стало лучше.
Пока наблюдаем.
Интересно что спецы скажут..

VELAS
05.03.2013, 14:47
Попробуй в первую очередь почисить клапон ЕГР, ДАЖЕ ЕСЛИ и НЕ ПОМОЖЕТ решить эту проблему то лишним не будет.На моём 2.2 тоже были провалы, но не в точности как у тебя.Я у себя снимал клапан вместе с заслонкой, так проще .Мне помогло:dntknw:

strongenough
05.03.2013, 14:55
Такая же х... и у меня. Завел, поехал - все ок, приостановился на перекрестке, пропустил машину, жму газ - еле-еле начинает ехать.
В сервис собираюсь наведаться.

sash-boss
05.03.2013, 17:16
А может расходомер воздуха тупит? Была похожая проблема. Почитсил расходомер и все прошло...

strongenough
05.03.2013, 18:26
Почитсил расходомер и все прошло...

Можно поподробнее?

vadim3v
05.03.2013, 18:35
Такая же х... и у меня. Завел, поехал - все ок, приостановился на перекрестке, пропустил машину, жму газ - еле-еле начинает ехать.
В сервис собираюсь наведаться.

У меня так бывает, притормозишь и потом не едет, захлёбывается. Просто переключаюсь на более низкую передачу и всё тянет.

strongenough
05.03.2013, 20:13
У меня автомат...

Alfam
05.03.2013, 20:26
Было похожее, заливал в бачок охлаждения жидкость и попала на разём расходомера, так как заводиш и пробуеш трогатся вобще силы нет, просушил разём, исчезло. Скорее всего склоняюсь к расходомеру.

сергей2111
06.03.2013, 01:05
клапан егр у меня заглушен..расходомер посмотрю..есть еще идеи? разгон и тп. все окей у меня..только вот заводится иногда сразу схватывает, а иногда секунды 3-5 прокрутит и схватит

Gerz
06.03.2013, 13:26
клапан егр у меня заглушен..расходомер посмотрю..есть еще идеи? разгон и тп. все окей у меня..только вот заводится иногда сразу схватывает, а иногда секунды 3-5 прокрутит и схватит

Расходомер на заводку никак не влияет и он или работает или нет.Плавающий дефект может быть из-за надлома провода,плохого контакта.Так же может себя вести датчик коленвала,присмотрись к тахометру,чтоб стрелка не прыгала-они на прямую связаны.Если с этим все ок,то остается топливная система.Я бы начал с самого простого-поменять топливный фильтр,почистить датчик коленвала,датчик давления турбины,проверил бы все соединения и провода около фишек.

sash-boss
06.03.2013, 13:36
А что почистить расходомер такая сложная задача? У меня это проявлялось так - завел, прогрел, поставил на D, жму на газ а машина еле еле начинает движение, я нажимаю педаль в пол и никакой реакции, а потом её прорывает и она начинает ехать. Снял корпус фильтра с расходомером. Так вот с внутренней поверхности корпуса фильтра был приклеен какой-то паролон, он начал осыпаться и налип на расходомере. Купил средство для читски карбюратора (спрей) и почистил им расходомер. После этого проблема исчезла. Паролон также удали весь с корпуса фильтра.

Прилагаю фото расходомера

сергей2111
07.03.2013, 01:41
попробую почистить датчики..стрелка тахометра не скачет вроде, топливный фильтр новый...регулятор давления может влияет на это как нибудь?

III007III
12.03.2013, 01:24
Были провалы такие у меня. Но у меня была скинута фишка с клапана ЕГР, тк в нем в датчике было КЗ. Тут руки, наконец-то, дошли поменять клапан(поставил от 1.9, единственное отличие в нем фишка под провода повернута вокруг своей оси на 180 градусов, те смотрит вниз на стартер, а не вверх как на родном, соответственно фишку с проводами надо одевать на датчик до закрепления болтами, иначе не одеть, не хватает места). После инициализации клипом, датчик заработал. И провалы исчезли эти. Так же при резком ускорении перестала поддымливать чутка.

RyDen
12.03.2013, 19:42
я бы для начала топливный фильтр поменял, бываю очень не качественные фильтра.

MANjak86
14.03.2013, 16:23
один в один такая же ситуация!! Мотор 1.9dci проявляется и на горячую и на холодную одинаково ( может проявитя пару раз в теч 10мин а может вообще не проявится за поездку) Заметил ещё момент - проявляется только тогда когда держишь скорость на одном уровне.. при разгонах и сменах скорости не проявляется.

Топливный фильтр менялся 6-8тыс назад

Жду тёплых денечков что бы залесть в подкапотное пространство :) Чем и как лучше почистить расходомер? (может есть у кого то фото или ссылка на этот процесс? ) И может попробовать предварительно что то ещё?

сергей2111 проблемма решилась?

sash-boss
14.03.2013, 22:24
Для начала попробуй снять фишку с расходомера и поездить так, если провалов не будет наблюдаться то снимай и чисти его. Фото расходомера я выше выкладывал, промыть его можно с помощью жидкости для чистки карбюратора (в балончике с трубочкой-спрей), с расстояния опрыскать расходомер, только руками внутри ничего не трогать, аккуратно. Потом дать просохнуть и ставить на машину... Вот тут (http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/19091-podskazhite-kak-pochistit-rashodomer-vozduha/) можешь почитать, хоть и не рено но очень все похоже.

MANjak86
15.03.2013, 12:03
Просто проблема просто может проявлятся а может нет... т.е. для теста надо несколько дней.... Можно ли проездить недельку с отключеным расходомером?? последствий никаких...

sash-boss
15.03.2013, 12:33
Расход топлива может увеличиться, но может и дымить и не ехать нормально. У кого как...

MANjak86
15.03.2013, 12:34
негативных последствий для мотора не будет?? не "вредно" так ездить ему?

Garik2
15.03.2013, 14:25
негативных последствий для мотора не будет?? не "вредно" так ездить ему?У меня расходомер давно отключен, где то пол года точно. Отключал по совету димы смаленского по причине подтупливания и большого расхода топлива (правда у меня 1,9) без него расход нормализовался и динамика вернулась, но у меня тоже недавно начала подергиваться именно на одной скорости примерно когда на тахометре 1800-2100 и когда на педаль не давиш, но так как у меня это стало происходить уже далеко после отключения расходомера то связи между подергиванием и расходомером быть не должно:dntknw::dntknw::dntknw:

Blackstormx
28.05.2013, 18:23
Что то аналогичное, с дерганьем, было (может уже ушло) на вел сатисе с таким же мотором.
Но на малых оборотах двигателя (в самом начале хода педали газа).
Посмотрели педаль, у нее видел провалы по второй дорожке.
Еще на ней был зависший в полуоткрытом положении клапан РОГ, но здесь человек жалился что просто машину за ж-пу держат. Его почистили, стало лучше.
Пока наблюдаем.
Интересно что спецы скажут..
У меня та же проблема, думаю дело как раз в дорожке (кмк там аналоговый датчик , а значит пропадает контакт),
но не могу найти заказной № (педаль полностью или отдельно что-то есть???) в экзисте не нашел ничего...