Просмотр полной версии : странные провалы g9t 2.2dci
сергей2111
05.03.2013, 02:33
Ребят, помогите..такая хрень...еду себе..вдруг машина перестает ехать(как будто педаль отпустил)..я беру отпускаю педаль до конца и нажимаю поновой..и она едет снова норм..такая фигня то появляется., то может и не быть..вроде лучше проявляется, когда топлива маловато в баке, но и на полном баке тоже была..может на горячую чаще проявляется..хотя хз)).ошибок по компу нет..педаль газа в норме..что это может быть???!!!
Pavel_40
05.03.2013, 11:46
Что то аналогичное, с дерганьем, было (может уже ушло) на вел сатисе с таким же мотором.
Но на малых оборотах двигателя (в самом начале хода педали газа).
Посмотрели педаль, у нее видел провалы по второй дорожке.
Еще на ней был зависший в полуоткрытом положении клапан РОГ, но здесь человек жалился что просто машину за ж-пу держат. Его почистили, стало лучше.
Пока наблюдаем.
Интересно что спецы скажут..
Попробуй в первую очередь почисить клапон ЕГР, ДАЖЕ ЕСЛИ и НЕ ПОМОЖЕТ решить эту проблему то лишним не будет.На моём 2.2 тоже были провалы, но не в точности как у тебя.Я у себя снимал клапан вместе с заслонкой, так проще .Мне помогло:dntknw:
strongenough
05.03.2013, 14:55
Такая же х... и у меня. Завел, поехал - все ок, приостановился на перекрестке, пропустил машину, жму газ - еле-еле начинает ехать.
В сервис собираюсь наведаться.
sash-boss
05.03.2013, 17:16
А может расходомер воздуха тупит? Была похожая проблема. Почитсил расходомер и все прошло...
strongenough
05.03.2013, 18:26
Почитсил расходомер и все прошло...
Можно поподробнее?
Такая же х... и у меня. Завел, поехал - все ок, приостановился на перекрестке, пропустил машину, жму газ - еле-еле начинает ехать.
В сервис собираюсь наведаться.
У меня так бывает, притормозишь и потом не едет, захлёбывается. Просто переключаюсь на более низкую передачу и всё тянет.
strongenough
05.03.2013, 20:13
У меня автомат...
Было похожее, заливал в бачок охлаждения жидкость и попала на разём расходомера, так как заводиш и пробуеш трогатся вобще силы нет, просушил разём, исчезло. Скорее всего склоняюсь к расходомеру.
сергей2111
06.03.2013, 01:05
клапан егр у меня заглушен..расходомер посмотрю..есть еще идеи? разгон и тп. все окей у меня..только вот заводится иногда сразу схватывает, а иногда секунды 3-5 прокрутит и схватит
клапан егр у меня заглушен..расходомер посмотрю..есть еще идеи? разгон и тп. все окей у меня..только вот заводится иногда сразу схватывает, а иногда секунды 3-5 прокрутит и схватит
Расходомер на заводку никак не влияет и он или работает или нет.Плавающий дефект может быть из-за надлома провода,плохого контакта.Так же может себя вести датчик коленвала,присмотрись к тахометру,чтоб стрелка не прыгала-они на прямую связаны.Если с этим все ок,то остается топливная система.Я бы начал с самого простого-поменять топливный фильтр,почистить датчик коленвала,датчик давления турбины,проверил бы все соединения и провода около фишек.
sash-boss
06.03.2013, 13:36
А что почистить расходомер такая сложная задача? У меня это проявлялось так - завел, прогрел, поставил на D, жму на газ а машина еле еле начинает движение, я нажимаю педаль в пол и никакой реакции, а потом её прорывает и она начинает ехать. Снял корпус фильтра с расходомером. Так вот с внутренней поверхности корпуса фильтра был приклеен какой-то паролон, он начал осыпаться и налип на расходомере. Купил средство для читски карбюратора (спрей) и почистил им расходомер. После этого проблема исчезла. Паролон также удали весь с корпуса фильтра.
Прилагаю фото расходомера
сергей2111
07.03.2013, 01:41
попробую почистить датчики..стрелка тахометра не скачет вроде, топливный фильтр новый...регулятор давления может влияет на это как нибудь?
III007III
12.03.2013, 01:24
Были провалы такие у меня. Но у меня была скинута фишка с клапана ЕГР, тк в нем в датчике было КЗ. Тут руки, наконец-то, дошли поменять клапан(поставил от 1.9, единственное отличие в нем фишка под провода повернута вокруг своей оси на 180 градусов, те смотрит вниз на стартер, а не вверх как на родном, соответственно фишку с проводами надо одевать на датчик до закрепления болтами, иначе не одеть, не хватает места). После инициализации клипом, датчик заработал. И провалы исчезли эти. Так же при резком ускорении перестала поддымливать чутка.
я бы для начала топливный фильтр поменял, бываю очень не качественные фильтра.
MANjak86
14.03.2013, 16:23
один в один такая же ситуация!! Мотор 1.9dci проявляется и на горячую и на холодную одинаково ( может проявитя пару раз в теч 10мин а может вообще не проявится за поездку) Заметил ещё момент - проявляется только тогда когда держишь скорость на одном уровне.. при разгонах и сменах скорости не проявляется.
Топливный фильтр менялся 6-8тыс назад
Жду тёплых денечков что бы залесть в подкапотное пространство :) Чем и как лучше почистить расходомер? (может есть у кого то фото или ссылка на этот процесс? ) И может попробовать предварительно что то ещё?
сергей2111 проблемма решилась?
sash-boss
14.03.2013, 22:24
Для начала попробуй снять фишку с расходомера и поездить так, если провалов не будет наблюдаться то снимай и чисти его. Фото расходомера я выше выкладывал, промыть его можно с помощью жидкости для чистки карбюратора (в балончике с трубочкой-спрей), с расстояния опрыскать расходомер, только руками внутри ничего не трогать, аккуратно. Потом дать просохнуть и ставить на машину... Вот тут (http://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/19091-podskazhite-kak-pochistit-rashodomer-vozduha/) можешь почитать, хоть и не рено но очень все похоже.
MANjak86
15.03.2013, 12:03
Просто проблема просто может проявлятся а может нет... т.е. для теста надо несколько дней.... Можно ли проездить недельку с отключеным расходомером?? последствий никаких...
sash-boss
15.03.2013, 12:33
Расход топлива может увеличиться, но может и дымить и не ехать нормально. У кого как...
MANjak86
15.03.2013, 12:34
негативных последствий для мотора не будет?? не "вредно" так ездить ему?
негативных последствий для мотора не будет?? не "вредно" так ездить ему?У меня расходомер давно отключен, где то пол года точно. Отключал по совету димы смаленского по причине подтупливания и большого расхода топлива (правда у меня 1,9) без него расход нормализовался и динамика вернулась, но у меня тоже недавно начала подергиваться именно на одной скорости примерно когда на тахометре 1800-2100 и когда на педаль не давиш, но так как у меня это стало происходить уже далеко после отключения расходомера то связи между подергиванием и расходомером быть не должно:dntknw::dntknw::dntknw:
Blackstormx
28.05.2013, 18:23
Что то аналогичное, с дерганьем, было (может уже ушло) на вел сатисе с таким же мотором.
Но на малых оборотах двигателя (в самом начале хода педали газа).
Посмотрели педаль, у нее видел провалы по второй дорожке.
Еще на ней был зависший в полуоткрытом положении клапан РОГ, но здесь человек жалился что просто машину за ж-пу держат. Его почистили, стало лучше.
Пока наблюдаем.
Интересно что спецы скажут..
У меня та же проблема, думаю дело как раз в дорожке (кмк там аналоговый датчик , а значит пропадает контакт),
но не могу найти заказной № (педаль полностью или отдельно что-то есть???) в экзисте не нашел ничего...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot