PDA

Просмотр полной версии : Потому, потому, что мы пилоты (с)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

FiLiN
18.07.2013, 11:49
Это для Фёдора.
Хотя +10% - смех....

FiLiN
19.07.2013, 18:03
Буду переделывать фритрековскую рамку.
Версия 1.0 - тяжеловата...Надо облегчать конструкцию. Эскиз готов )))
( за основу взял вот это (http://www.naturalpoint.com/trackir/02-products/product-TrackClip-PRO.html) )
Осталось воплотить в жизнь.

FiLiN
20.07.2013, 16:24
Воплотил...
Осталось ЮСБ присобачить.
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/large/131114016.jpg

Airwolf87
21.07.2013, 23:20
Всем доброй ночи! Мне вот интересно - КАК???
http://s47.radikal.ru/i116/1307/0e/3163b0479c2ct.jpg (http://s47.radikal.ru/i116/1307/0e/3163b0479c2c.jpg)

FiLiN
21.07.2013, 23:31
Могу предположить, что человек играл на бомбере и разбомбил базу противника...
Как бой закончился?

Airwolf87
22.07.2013, 20:28
Да как обычно, медленно и планомерно все убивали наземку и убили)))

FiLiN
22.07.2013, 21:49
Ну если выиграли по наземке - не знаю...Наверное все же, он наколотил столько опыта "вспахивая" ВПП противника. Других объяснений не вижу :dntknw:

FiLiN
26.07.2013, 18:02
Открыли предзаказ на "Ил-2 Штурмовик. Битва за Сталинград"
Сижу, борюсь с жабой. Или она со мной....
ЗЫ. Ролик рекламный - просто ВАХ !!!!!

Chemer
26.07.2013, 23:02
Да, ролик сумашедший и правда)))

FiLiN
28.07.2013, 03:32
Сгонял первый бой в РБ.
Это- :suicide:
Как в классическом кино-
"Что видел вокруг ?
А ничего...Кресты,кресты,крес ы...."
Так и я...
Ничего не понял..Куда-то летел, в кого-то стрелял..попал, потом в меня..
И аллес..Весело горю в кустиках...
Игра- совершенно другая.

Путешественник 33 rus
02.08.2013, 11:09
Сгонял первый бой в РБ.
Это- :suicide:
Как в классическом кино-
"Что видел вокруг ?
А ничего...Кресты,кресты,крес ы...."
Так и я...
Ничего не понял..Куда-то летел, в кого-то стрелял..попал, потом в меня..
И аллес..Весело горю в кустиках...
Игра- совершенно другая.

Это только начало :good::grin:

Я пока забросил.. Времени совсем нет(((

ivan anatolyevich
02.08.2013, 11:32
Пробывал я полетать, без джойстика на клаве это не игра а мучение. Но по игре всё конечно прикольно, но както танки интересней.

FiLiN
02.08.2013, 12:35
Это только начало :good::grin:

Я пока забросил.. Времени совсем нет(((
Да это понятно...У меня у самого кол-во вылетов сократилось почти до 1-2. Во-первых некогда, во-вторых в РБ ооочень долго ждать приходиться. Частенько просто не хватает терпения. А так конечно прикольно.

Пробывал я полетать, без джойстика на клаве это не игра а мучение. Но по игре всё конечно прикольно, но както танки интересней.
Иван, поверь с джоем тоже радости немного ))) Только в реалистичных боях - хорошо. Это дело привычки.
Кстати о танках, вчера почитал ответы разработчиков Тундры про будущие танки....Если не налажают, будет весьма серьезно.

ivan anatolyevich
02.08.2013, 13:45
Вот с этого места по подробней, что за тундра, скинь ссылку где можно почитать.

FiLiN
02.08.2013, 14:01
Нууу....тундра,это наша War Thunder и есть..Жаргон однако. А танки они собираются вводить в геймплей. Вроде до осени обещают... Почитай вот тут (http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/55245-ekipazh-1/) "Вопросы про наземку"...

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Вот еще тема (http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/53065-skrinshoty-nazemnoi-tekhniki-2/) с их форума. Пара картинок ))) и обсуждений на 240стр. :crazy:

ivan anatolyevich
02.08.2013, 14:40
У этой игрухи графика похуже чем варгейменгов, у меня сыновья в неё рубятся. Для танков надо получше графику делать, а то уж очень на мультяшные похожи.

FiLiN
02.08.2013, 14:57
Кхм....хуже? Ой не соглашусь.....
Возможно дело в инд.настройках. Это первый момент. Во-вторых на данный момент она заточена под авиацию т.е. окружающий ландшафт не требует супердетальной прорисовки т.к. на скорости и с высоты все равно не видно )) да и доп.нагрузка на комп.
А для наземки разработчики говорили, что графика будет серьезно переработана. Если честно, мне уже сейчас модели техники нравятся больше чем в ВоТ., но это очень субъективно ))
Обещают, что можно будет увидеть танк противника фиг знает за сколько , чуть ли не с 2000м. без всяких маркеров и прочей мути...Время покажет.
Лично я все равно пересаживаться с истребителя на танк не собираюсь :crazy:

FiLiN
02.08.2013, 17:38
Ёлки палки...проект развивается в какую-то неправильную сторону....
В новом патче понапридумывали всякой чуши.... Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны...
ЗЫ. Хорошо, что оформил предзаказ на "Ил2 БзС " :crazy:
Осенью пустят попробовать )))

Путешественник 33 rus
02.08.2013, 17:44
Ё Что-то чем дальше в лес, тем злее партизаны...

Чем дальше в лес, тем Толще Партизаны...:grin:

Дядя Ваня без обид... =))))))

VooDoo
02.08.2013, 17:55
ЗЫ. Хорошо, что оформил предзаказ на "Ил2 БзС " :crazy:

премиум брал или стандарт?

FiLiN
02.08.2013, 18:46
Премиум.
Во-первых раньше доступ дадут.
Во-вторых там Фока :blush: Не смог устоять.

VooDoo
02.08.2013, 18:48
Премиум.
Во-первых раньше доступ дадут.
Во-вторых там Фока :blush: Не смог устоять.
вот тоже на прем смотрю, пока ещё борюсь с искушением

FiLiN
02.08.2013, 18:49
Я боролся ровно два дня ))))

FiLiN
05.08.2013, 21:25
2VooDoo - Ну что, Лёша...как проходит борьба с искушением? :grin:

Chemer
08.08.2013, 23:52
Как вам обновление 1.33???

AntonTagil
09.08.2013, 00:10
Г****

FiLiN
09.08.2013, 01:16
Как вам обновление 1.33???

Полное
Г****

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Вообще заметил странную тенденцию в этих ММО...
Чем дальше, тем хуже...т.е. каждый последующий патч ухудшает игру, но при этом преподносится, как существенное улучшение. Касается не только Тундры :grin:
Разработчики начинают методично пилить сук, на котором сидят...Зачем ? :wacko2:

FiLiN
10.08.2013, 22:27
:yahoo:
Первый сбитый в РБ !!!!

VooDoo
11.08.2013, 13:55
2VooDoo - Ну что, Лёша...как проходит борьба с искушением? :grin:
Отлично. Забил, забыл, запил.
На самом деле как-то времени особо нет в последнее время. Может быть лето, хочется и погулять на свежем воздухе и то, и то поделать. Но даже самые любимые игрушки пока с самым самым низким приоритетом.

AntonTagil
11.08.2013, 20:14
не понял, лаг-3-35 стал4 уровня? прокачал его в топ, 10 000 в раз. нагибает на 5 уровне, дэйбл таранщиков чето зашкаливает в аркаде.

FiLiN
11.08.2013, 22:49
За этот "сток" и "топ" разрабов надо казнить, через......что нибудь неприятное. Фантазеры, блин :censored:

FiLiN
16.08.2013, 23:32
:wacko2:
Сегодня впервые в этой игрухе свалился в штопор. Правда не понял, по своей инициативе или кто подарочек заслал...
Одно хорошо, высота была около 2000м. , успел выровнять аппарат и в каком-то перекошенном состоянии вернуться на филд для починки.
Забавно...

Тёмка
16.08.2013, 23:44
а я тебе говорил не кури дрянь всякую )))

FiLiN
17.08.2013, 02:39
)))
В смысле - без тебя не курить? :grin:

AntonTagil
17.08.2013, 09:44
мде... шо творится, шо творится..

FiLiN
26.08.2013, 22:11
ТОчно не помню, но вроде асом считался пилот, сбивший 5 самолетов противника ( пруфы лень поднимать ).
После недельного перерыва вчера взлетел, в итоге 5-й сбитый в РБ. Супротив исторических и аркадных боев результативнойсть конечно не особо....Но каждый сбитый - это что-то с чем-то :crazy:

FiLiN
27.08.2013, 16:56
Где-то наткнулся-
как выглядят вирпилы ( виртуальные пилоты )по мнению игроков АБ ( да и наверное всех остальных...) :crazy:

FiLiN
27.08.2013, 16:59
Ну и соответственно- взгляд наоборот, от вирпилов в сторону аркады :grin: -

FiLiN
09.09.2013, 22:11
Аллес. Любоф прошла, завяли помидоры...
Возвращаюсь к старичку ИЛу, не дожидаясь "Битвы за Сталинград"...
В гробу я видел эти полуфабрикаты с этикеткой авиасимулятора. Чисто расслабиться после работы и погонять мышой самолетики- сойдет. На что-то более приличное- не тянет и что самое обидное не пытается. Море багов, недоделок и прочей муры, которые особенно сильно становятся заметны в самом сложном режиме.
ЗЫ. Сейчас поужинал,выпил бокальчик красненького, включил джой, запустил Ил- и аж сомлел, как все здорово. :crazy:

Chemer
13.09.2013, 15:47
FiLiN, а ты на чем летаешь в аркадных боях ( если конечно летаешь:)), если на мышке, скинь плиз настройки управления (желательно скриншоты), а то мож у мну чета не так выставленно? Щаз вот так:

AntonTagil
13.09.2013, 16:07
FiLiN, а ты на чем летаешь в аркадных боях ( если конечно летаешь:)), если на мышке, скинь плиз настройки управления (желательно скриншоты), а то мож у мну чета не так выставленно? Щаз вот так:

Сергей - аркадой брезгует

FiLiN
13.09.2013, 16:11
Ну и выражения..брезгует...брррр.
Не нравится мне там просто.
Но это не значит, что с управлением не могу помочь.
Сейчас гляну.

Chemer
13.09.2013, 16:12
Жду:dance2:

FiLiN
13.09.2013, 16:13
Игорь, скрины вечером скину.
А что конкретно не получается то? В чем косяк?

Chemer
13.09.2013, 16:20
Да блин с радиусом разворота проблема, по моему слишком большой, (я конечно понимаю что он зависит от скорости, но все-таки хоцца поменьше) и на большой скорости управление становится тупое до нельзя.
И еще, читкоды кто то использует в игре? Или это все враки???

AntonTagil
13.09.2013, 16:23
Да блин с радиусом разворота проблема, по моему слишком большой, (я конечно понимаю что он зависит от скорости, но все-таки хоцца поменьше) и на большой скорости управление становится тупое до нельзя.
И еще, читкоды кто то использует в игре? Или это все враки???

стоп... а реалистичность???

FiLiN
13.09.2013, 16:25
Ну это от настроек управления не сильно зависит.
Максимум, что сходу могу подсказать- это обязательно использовать закрылки ( только перенастроить их,с одной кнопки F, на пару кнопок , что бы работали в режиме "выпустить"/"убрать", тогда сможешь в воздухе выпускать их до положения "посадки", не выпуская шасси ) и на виражах помогать себе кнопками клавиатуры, а не только мышкой.
На скорости управление должно тупеть обязательно. Физика однако )))
Кстати, про какой масалёт идет речь?

Добавлено через 26 секунд
стоп... а реалистичность???
в аркаде ????!!!!!!!:shok:
:lol::lol::lol:

Chemer
13.09.2013, 16:26
Это аркада!!! какая тут в жо... реалистичность?:)

AntonTagil
13.09.2013, 16:28
в аркаде ????!!!!!!!:shok:

че хаха то... последние патчи очень сильно в аркаде реалистичность подняли, я тебе вроде это говорил. модель повреждений стала как в ИБ

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Это аркада!!! какая тут в жо... реалистичность?:)

ну тогды с такими мыслями ИМХО в WoWp

Chemer
13.09.2013, 16:29
FiLiN
Да про все совьет юнион:Як-3, Лагг-3-35 , су2, як9т
AntonTagil
Нееее, только не бросай меня в терновый куст , WoWp- никада!!!

AntonTagil
13.09.2013, 16:37
FiLiN
Да про все совьет юнион:Як-3, Лагг-3-35 , су2, як9т
AntonTagil
Нееее, только не бросай меня в терновый куст , WoWp- никада!!!

лаг 3-35 в топе вааще нормальный. не знаю на что жаловаться- я сначала на него не въехал - но потом въехал и разобрался. Пользуйся подкрылками. Як-3 относительно не понятен ( для меня), су-2 вроде сам по себе адекватен. Як-9t вааще нормальный

FiLiN
13.09.2013, 16:44
че хаха то... последние патчи очень сильно в аркаде реалистичность подняли, я тебе вроде это говорил. модель повреждений стала как в ИБ

о даааа....в ИБ модель повреждений прямо эталон. Ага-ага. :crazy:
Да и мы вроде про ФМ говорим.

AntonTagil
13.09.2013, 16:46
о даааа....в ИБ модель повреждений прямо эталон. Ага-ага. :crazy:
Да и мы вроде про ФМ говорим.

я к тому что могли немного и реализму добавить и в ФМ

Chemer
13.09.2013, 16:51
Закрылки начал пользовать- стало получше , спасибо:)

AntonTagil
13.09.2013, 16:53
Закрылки начал пользовать- стало получше , спасибо:)

я их на мышь на боковую клавишу поставил- удобно

FiLiN
13.09.2013, 17:03
я к тому что могли немного и реализму добавить и в ФМ
Сейчас быстренько раскинем колоду карт Таро и погадаем ))) :lol:
В патчноутах было про это? Я не помню...
Немножко о ФМ- что в АБ, что в ИБ присутствует гражданин Инструктор. В АБ его больше, в ИБ его меньше...хотя нет, столько же, просто там включен флаттер и он не умеет бороться со штопором. Так вот все эти реализмы ФМ и ДМ убиваются Инструктором на корню т.к. используя режим управления "Прицеливание мышью" ( в нем Инструктор рУлит по полной ) можно летать с пробитым напрочь крылом, отстрелянными рулями и пр. чудесами. Добрый дядя не даст гробануться и поможет. Рекомендую для понимания вопроса в полигоне включить полное управление самолетом ( дяди курит, пьет пиво и управлять самолетом не мешает ) и с помощью той же мышки повоевать с ботами. Спорю на что угодно, первая же очередь по плоскости ( даже из винтовочного калибра ) и вылет закончится в ближайших кустиках. Удержать поврежденный аппарат в воздухе - на порядок сложнее, местами практически невозможно.
Вот такая вот реалистичность АБ и ИБ.

Chemer
13.09.2013, 17:09
Тю, а че я тогда инструктора себе выключил, и ни как не могу допереть, что ж меня так быстро сбивают???:)

FiLiN
13.09.2013, 17:12
Да не...ты посмотри, какие параметры у него ограничены.
Это второстепенные параметры. Основное у него выключить нельзя, хотя частенько очень хотелось.

AntonTagil
13.09.2013, 17:18
Основное у него выключить нельзя

убрать бы его..... подальше

Chemer
13.09.2013, 17:28
Ну да, щаз включил его на управление вблизи земли и автоматический газ, и стало вообще невозможно летать!
Выключил его во всех режимах нах:)

FiLiN
13.09.2013, 17:29
Антох, если его убрать половина команды через 10-15 сек. после начала будет лежать на земле в виде обломков... А это никому не нужно. :dntknw:

AntonTagil
13.09.2013, 17:33
Антох, если его убрать половина команды через 10-15 сек. после начала будет лежать на земле в виде обломков... А это никому не нужно. :dntknw:

"и увидел он, что это хорошо...."

PS может хоть чему то кроме таранов научатся и не будут как мотыльки по 5 штук за 1 гонятся

FiLiN
13.09.2013, 18:46
а) не научатся
b) будут

FiLiN
15.09.2013, 21:25
Сорри, добрался до WT только сегодня. Если вопрос еще актуален, то у меня выставлено вот так -

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131511112.jpg

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131511113.jpg

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131511114.jpg

Ну а инструктор тоже выключен.

Chemer
15.09.2013, 21:55
Вот спасибо тебе добрый человек :))))

Добавлено через 16 минут 34 секунды
Ну вот, щаз попробовал полетать, -совсем другое дело, чувствительность осей управления и мышки выставил как на картинках:)

FiLiN
15.09.2013, 22:45
Да ну, незачто ))) :grin:
ЗЫ. Я вот три вечера воевал с настройкой управления старичка ИЛа..
Перенастраивал по новой с учетом полного управления двигателем и обзором с помощью фритрека. Вот это жесть. :wacko2: Вчера победил вроде, сегодня добью...и можно "От винта!! "

Chemer
29.09.2013, 22:56
Как вам обновление 1.35???

FiLiN
30.09.2013, 01:12
Сложно сказать. Из плюсов ( чисто в теории ) режим "События" Хоть как-то можно увидеть в небе действительно воевавшие между собой самолеты. Все остальное - :dntknw:
Да и если честно, я нынче в большей степени обитаю в старичке "Ил-2.Ш"
Откопал в дебрях HDD статическую компанию "Курсант" ( ни разу не проходил ) Жесткая жесть :crazy: Но в предверии открытия доступа в БзС надо готовиться )))
А в Тундру большей частью только подуэлится захожу. Рандомный онлайн перестал быть интересен.

FiLiN
30.09.2013, 16:30
...
в Тундру ... подуэлится ...
Кстати, если кому интересно- вэлком, стучите через что-нибудь )))
Режим РБ.

FiLiN
01.10.2013, 18:43
Что-то меня слегка пробило - надо разгрузить мозг от насущных вопросов ибо задолбался он уже о них думать. А поскольку настроение бяка ( погода- беееее..., на работе пара напрягов, осенняя депрессия и т.д. и т.п. ), то общий эмоциональный настрой- как в песне Карабаса:
Да! Я готов на гадости!
Эх! Я готов на гадости!
Ух! Я готов на гадости! (с)
Ну а поскольку это никому ( и мне в том числе ) не надо, решил переключить голову на что нибудь ненужное :crazy: Первое, что пришло на ум - компутерные пострелялки. Вот и придумалось для себя небольшое подведение итогов.
Итак...ближе к НГ 2012-20113 меня неожиданно посетила острая аллергия на танчики. Т.е. вдруг организмий ( Игорь/Karabas - :bye: ) начал воспринимать эту игруху как острый раздражитель нервной системы. Ну а так как нервная система не казенная, запасной у меня нету, решил я её поберечь и перебраться в давно любимые самолетики. Первоначальный поиск выдал удручающий результат. "Старичок" Ил- дышит на ладан, Rise of Flight-вроде прикольно, но не моя эпоха, БоБ - кривая, глючная и жутко прожорливая подделка под старый Ил, MSFS- хорош, но нет кайфа для меня гонять аэробус через пол глобуса.В общем- облом.... И тут из-за угла выезжает танк (с) т.е. узнаю/вспоминаю про Закрытый Бета Тест масалетиков от Варгейминга. Ну, на безрыбье и... ( далее по тексту ). Чисто символический тест на профпригодность, пару недель ожидания- и вот я уже "бета тестер" :lol:
Мде...меня хватило не на долго. По сути- теже танчики ( танкисты, не обижайтесь :drinks: ), только в самом начале пути. Понятно, что это тест, но впечатления- брррррр. Радость одна, на горизонте всплыла War Thunder :yahoo: Мчимся туда...О чудо, такие аннотации, такие картинки и видео. Мечта сбылась !!!!
Начинаем грызть кактус, привыкаем, осваиваемся. Даже находятся местечковые коллеги. Даже САМЫЙ ярый танкист решает сменить танковый выхлоп на инверсионный след ))))
Проходит девять месяцев :lol::lol::lol:. За это время сгрызены все три режима WT. В итоге "сгрызения" сложилось впечатление, что лично для меня Тундра будет главным номинантом на премия "Разочарование 2013".
Нельзя объять необъятное. Решили разрабы делать аркаду- вперед, делать и делать, доводить до ума и "полировать" Нафига лезть в смежные отрасли? Не дают покоя лавры разработчиков авиасимов ? Лечить это дело большими дозами алкоголя, пока не пройдет.
Есть правда и пара больших плюсов. Полетав в Тундре в режиме РБ, заинтересовался как этот же режим сложности будет выглядеть в ИЛе ( до этого в ИЛе до фуллРеала не дотягивал ) Игруха обрела втрое дыхание. Даже простой полет из точки А в точку Б, без навигатора, радара и маршрута по карте, превращается в мини-игру , игру в игре. А про развлекуху с винто-моторной группой вааще промолчу. Или прохождение "полосы препятствий " со змейкой, эстакадой, петлей и в конце этого всего- стрельбы. Ух....Это вещь !!!
Ну и благодаря Тундре появились знакомые, с которыми в той же Тундре можно весело подуэлится. Часа в неделю хватает, положительных эмоций и ржача - за глаза. В общем рекомендую :grin:
Ну и напоследок- ждем-с Битву за Сталинград. Авансы пока ооооочень многообещающие. Надеюсь результат не обманет ожиданий. А ждать до открытия раннего доступа осталось совсем недолго.
Вроде все. Чутка отвлекся ))) Буков много, читать все необязательно. :crazy:
ЗЫ. Понял, что с ависимов я никуда не денусь. Буду докупать педали и Okulus Rift ( когда выйдет в релизе )...
:vampire:

Тёмка
01.10.2013, 18:46
Ты явно гадость какую то скурил....

FiLiN
01.10.2013, 19:58
Не..это я просто хандрю. ( слово какое-то на внешний вид не очень...но суть правильная )
А если бы скурил- я бы буянил. Причем возможно прямо на Форуме )))

AntonTagil
02.10.2013, 08:44
Что-то меня слегка пробило - надо разгрузить мозг от насущных вопросов ибо задолбался он уже о них думать. А поскольку настроение бяка ( погода- беееее..., на работе пара напрягов, осенняя депрессия и т.д. и т.п. ), то общий эмоциональный настрой- как в песне Карабаса:
Да! Я готов на гадости!
Эх! Я готов на гадости!
Ух! Я готов на гадости! (с)
Ну а поскольку это никому ( и мне в том числе ) не надо, решил переключить голову на что нибудь ненужное :crazy: Первое, что пришло на ум - компутерные пострелялки. Вот и придумалось для себя небольшое подведение итогов.
Итак...ближе к НГ 2012-20113 меня неожиданно посетила острая аллергия на танчики. Т.е. вдруг организмий ( Игорь/Karabas - :bye: ) начал воспринимать эту игруху как острый раздражитель нервной системы. Ну а так как нервная система не казенная, запасной у меня нету, решил я её поберечь и перебраться в давно любимые самолетики. Первоначальный поиск выдал удручающий результат. "Старичок" Ил- дышит на ладан, Rise of Flight-вроде прикольно, но не моя эпоха, БоБ - кривая, глючная и жутко прожорливая подделка под старый Ил, MSFS- хорош, но нет кайфа для меня гонять аэробус через пол глобуса.В общем- облом.... И тут из-за угла выезжает танк (с) т.е. узнаю/вспоминаю про Закрытый Бета Тест масалетиков от Варгейминга. Ну, на безрыбье и... ( далее по тексту ). Чисто символический тест на профпригодность, пару недель ожидания- и вот я уже "бета тестер" :lol:
Мде...меня хватило не на долго. По сути- теже танчики ( танкисты, не обижайтесь :drinks: ), только в самом начале пути. Понятно, что это тест, но впечатления- брррррр. Радость одна, на горизонте всплыла War Thunder :yahoo: Мчимся туда...О чудо, такие аннотации, такие картинки и видео. Мечта сбылась !!!!
Начинаем грызть кактус, привыкаем, осваиваемся. Даже находятся местечковые коллеги. Даже САМЫЙ ярый танкист решает сменить танковый выхлоп на инверсионный след ))))
Проходит девять месяцев :lol::lol::lol:. За это время сгрызены все три режима WT. В итоге "сгрызения" сложилось впечатление, что лично для меня Тундра будет главным номинантом на премия "Разочарование 2013".
Нельзя объять необъятное. Решили разрабы делать аркаду- вперед, делать и делать, доводить до ума и "полировать" Нафига лезть в смежные отрасли? Не дают покоя лавры разработчиков авиасимов ? Лечить это дело большими дозами алкоголя, пока не пройдет.
Есть правда и пара больших плюсов. Полетав в Тундре в режиме РБ, заинтересовался как этот же режим сложности будет выглядеть в ИЛе ( до этого в ИЛе до фуллРеала не дотягивал ) Игруха обрела втрое дыхание. Даже простой полет из точки А в точку Б, без навигатора, радара и маршрута по карте, превращается в мини-игру , игру в игре. А про развлекуху с винто-моторной группой вааще промолчу. Или прохождение "полосы препятствий " со змейкой, эстакадой, петлей и в конце этого всего- стрельбы. Ух....Это вещь !!!
Ну и благодаря Тундре появились знакомые, с которыми в той же Тундре можно весело подуэлится. Часа в неделю хватает, положительных эмоций и ржача - за глаза. В общем рекомендую :grin:
Ну и напоследок- ждем-с Битву за Сталинград. Авансы пока ооооочень многообещающие. Надеюсь результат не обманет ожиданий. А ждать до открытия раннего доступа осталось совсем недолго.
Вроде все. Чутка отвлекся ))) Буков много, читать все необязательно. :crazy:
ЗЫ. Понял, что с ависимов я никуда не денусь. Буду докупать педали и Okulus Rift ( когда выйдет в релизе )...
:vampire:

Пил?:crazy:

FiLiN
02.10.2013, 12:28
В будний день и в это время??? Нет конечно.

Chemer
02.10.2013, 12:29
:help: доктор , мы его теряем

FiLiN
02.10.2013, 13:40
не дождетесь (с) :crazy:

AntonTagil
02.10.2013, 15:04
Даже САМЫЙ ярый танкист решает сменить танковый выхлоп на инверсионный след ))))

дык АНТОН79 давно уже не играет, и дизель у него

FiLiN
02.10.2013, 16:36
Неудачная попытка отскочить и "перебросить стрелки". НезачОт )))
Давай вторую попытку :grin:

AntonTagil
02.10.2013, 20:22
так речь про тебя??? прости не знал:dntknw:

FiLiN
02.10.2013, 20:59
Вторая попытка тоже не удалась

AntonTagil
02.10.2013, 21:05
:blush::friends::clapping: тогда это Z

FiLiN
02.10.2013, 21:33
Ладно, проехали...Не хочешь признаваться, не надо. :crazy:
Когда наконец у тебя джой появится и мы схлестнемся? А?

FiLiN
17.10.2013, 04:09
2VooDoo-Лешка, спс за компанию. Для первого рано неплохо полетали. :crazy_pilot:
Если бы боты не мешались было бы наверное еще лучше ))
Завтра гляну, может есть какой-нибудь свобоный сервак, где ботов нет...

VooDoo
17.10.2013, 12:03
Да, отлично полетали.

http://hyperfighter.sk/
качай, ставь, регистрируйся

FiLiN
17.10.2013, 12:36
Угу...Есть такое дело.

FiLiN
18.10.2013, 15:49
В БзС объявили дату открытия раннего доступа !!!! 11-18 ноября. Уррр-ря !!!:yahoo:

FiLiN
22.10.2013, 04:17
Лёша, еще раз спасибо. В этот раз никто не мешал )))
В общем и целом понятно, что еще учиться,учиться и еще раз учиться (с) :crazy:

VooDoo
22.10.2013, 13:01
Лёша, еще раз спасибо. В этот раз никто не мешал )))
В общем и целом понятно, что еще учиться,учиться и еще раз учиться (с) :crazy:
Да всегда пожалуйста. Сервак ты хороший нашёл, действительно приятно там было полетать.
И да, учиться надо и ещё надо как-то денег отложить на новый джой.

FiLiN
22.10.2013, 14:42
Мне только маркер на 2 км. с гаком не понравился. А так вполне прилично.
ЗЫ. А я педали хочу :blush:

VooDoo
22.10.2013, 15:10
Мне только маркер на 2 км. с гаком не понравился. А так вполне прилично.
ЗЫ. А я педали хочу :blush:
Да на 2х километрах и без маркера самолёт отлично виден. У меня 22" и 1650*1080.
Так что реализм не страдает, как мне кажется.

FiLiN
22.10.2013, 15:17
Хотя у меня поскромнее )) в принципе согласен. Просто с непривычки глаз резало...
ЗЫ. Повторюсь, Ла-5ФН - злая бяка :crazy:

VooDoo
22.10.2013, 16:43
Ну всё, Серёга. Готовься.
Я сейчас джой разобрал и смазал. Теперь у меня крен в 0 вернулся при отпущенной ручке и не трясутся оси сами по себе. Хоть можно будет пострелять нормально метров с 350ти, а то я со 150 не мог навестись на тебя. Кидало из стороны в сторону.

И да, Ла-5ФН убер. Сейчас после разборки/сборки джоя вылетел пробный вылет. Против двух асов Кожедубов на ЛА-7. Первый ушёл быстро, второй висел на 6ти у меня, так вот за 3 виража мой ФН вышел ему на шесть легко и непринуждённо. Что ещё раз доказывает - уходить в карусель с лавочкой не стоит ни при каких обстоятельствах.

FiLiN
22.10.2013, 17:21
Блин....
у меня то все накануне разобрано и смазано. Однако легче не становится.
У меня кстати против двух ботов-асов не всегда ровно получается. Частенько они меня разносят в щепы :sad:
Правда я на синяках больше. Если себе превышение задаю, тогда оченьнама хорошо. А если вровень и высоту не успел набрать- тоска тоскливая.
Ладно, тяжело в учении, легко на работе (с) :crazy:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
ЗЫ. Кстати, вчера когда я тебе рули высоты выбил и тебя потом кикнуло, я умудрился в тебя попасть с почти 500м. Почуствовал себя Чингачгуком )))

Добавлено через 13 минут 56 секунд
ЗЫЫ. Кстати, Лёша, у тебя в настройках кривых джоя что выставлено? Я с ботами всегда гонял " все по 100 ", а с людЯми )) что-то не очень удобно..Явно надо корректировать.

Тёмка
22.10.2013, 17:24
плачу....

FiLiN
22.10.2013, 17:25
На какой слог ударение? )))

Тёмка
22.10.2013, 17:26
да будет тебе известно: "..полковник Кудасов нищий..." (с) :grin: и больше не спрашивай )))

FiLiN
22.10.2013, 17:32
Да я так, чисто для поддержания разговора )))
И вообще, помнишь, я тебе обещал, что когда выйдет Oculus Rift (http://www.oculusvr.com/) я тебя покатаю на каком нибудь Мессершмите, с элементами сложного пилотажа? Вооот...
Поэтому лучше прибереги плач на потом :grin:

VooDoo
22.10.2013, 18:57
ЗЫЫ. Кстати, Лёша, у тебя в настройках кривых джоя что выставлено? Я с ботами всегда гонял " все по 100 ", а с людЯми )) что-то не очень удобно..Явно надо корректировать.
Никогда туда не лазил, всё по дефолту, лесенкой 10 20 30 и т.д.

Добавлено через 7 минут 16 секунд

ЗЫ. Кстати, вчера когда я тебе рули высоты выбил и тебя потом кикнуло, я умудрился в тебя попасть с почти 500м. Почуствовал себя Чингачгуком )))

Ага, ты далеко был, я ещё удивился. Я тогда делал серию горок, хотел одну красивую тактику применить. Рисковал, и вот поплатился (

VooDoo
23.10.2013, 03:55
Уф, налеталася я. Запястье болит.
Я вот только один момент не понял. Как-то было, что далеко-далеко улетели. Я тогда уходил на хорошей скорости, высота одинаковая, расстояние больше километра и увеличивалось. И как ты меня на горке достал, я так и не понял :dntknw:

FiLiN
23.10.2013, 04:07
Я ниже чутка был и шел с плавным-плавным снижением.. Ты действительно неплохо в отрыв ушел. Километр с хвостом. А когда ты в горку пошел, я на форсаже с закрытым радиатором подтянулся на дистанцию выстрела и удачно попал. Вроде так было... Но сам бой суперский получился, я за тобой накрутился...по самое не хочу ))
ЗЫ. Полеталось - супер :good: :drinks:

VooDoo
23.10.2013, 15:27
Хм, неуж-то радиатор столько даёт, я всегда думал +10-20км/ч в лучшем случае. Практически никогда его не трогаю. На горку я ведь тоже на форсаже пошёл.

FiLiN
23.10.2013, 15:44
Не знаю, Лёх... :dntknw:
Что делал, то и рассказал )) Иногда еще для форсажа смесь обогащаю, но в этот раз точно не делал... Шагом винта тоже не играл. Единственное что, перед твоей горкой расстояние стало сокращаться, очень медленно, но сокращаться.
Стрелял где-то с 350-370 м. Попал со второй очереди ( короткой ) Может просто повезло...
ЗЫ. Жалко трек не писали, можно было бы посмотреть..

FiLiN
24.10.2013, 14:33
Покурил вчера ночью теорию, на предмет "Мессер против Лавки". Вроде бы как все просто и понятно, вертикаль, горка, клиб по спирали, атака с превышения...
А на практике - ба-бах по-быстрому и "кушаем землю"...:dntknw:

VooDoo
24.10.2013, 16:15
Покурил вчера ночью теорию, на предмет "Мессер против Лавки". Вроде бы как все просто и понятно, вертикаль, горка, клиб по спирали, атака с превышения...
А на практике - ба-бах по-быстрому и "кушаем землю"...:dntknw:

Ну так на практике мы с тобой на одной высоте респавнимся. Разница в высоте при схождении ну максимум метров 300. И высота до 2к метров. Лавочка манёвреннее и на такой высоте быстрее гораздо.
В реальном бою мессеры в такой ситуации даже в бой не ввязывались бы. Фашики всегда начинали атаку только имея хорошее превышение по высоте иначе просто утекали в пикирование и дальнейшим отрывом.

FiLiN
24.10.2013, 17:12
Дык Лёш, это понятно... Как это было "по жизни" я понимаю. И про инструкцию Люфтваффе "ниже 2000м. с Ла-5 не связываться" тоже слышал.
Но человек вполне серьезно, с треками и их разборами, рассматривал именно дуэльный вариант тактики. Вот (http://il2-sturmovik.ru/school_8.html). Глянь на досуге.

FiLiN
30.10.2013, 14:11
Вчера ночью наконец-то почти "разгрыз" этот орешек )))
В условиях дуэли вполне успешно смог противостоять на Мессере ( G-2 ) двум асам на Ла5-ФН. Крутились минут 10, у них не было практически ни одной возможности атаковать, в свою очередь я имел 3-4 шанса. Правда не воспользовался, но это уже другая проблема :blush:
Одно "НО",вся эта карусель- ровно до первой ошибки, каковая в конце и случилась ))) Как итог - пламенный привет из двух 20мм. стволов и каюк.
Но это даже не расстроило т.к. стал понятен сам принцип.
2VooDoo -Лёх, потом могу поделиться, только чур ты меня на Лавке гонять не будешь ( если я на Мессере ) :crazy: Дуэли только на однотипных машинах :grin:

VooDoo
30.10.2013, 14:29
Вчера ночью наконец-то почти "разгрыз" этот орешек )))
В условиях дуэли вполне успешно смог противостоять на Мессере ( G-2 ) двум асам на Ла5-ФН. Крутились минут 10, у них не было практически ни одной возможности атаковать, в свою очередь я имел 3-4 шанса. Правда не воспользовался, но это уже другая проблема :blush:
Одно "НО",вся эта карусель- ровно до первой ошибки, каковая в конце и случилась ))) Как итог - пламенный привет из двух 20мм. стволов и каюк.
Но это даже не расстроило т.к. стал понятен сам принцип.
2VooDoo -Лёх, потом могу поделиться, только чур ты меня на Лавке гонять не будешь ( если я на Мессере ) :crazy: Дуэли только на однотипных машинах :grin:

Ну рассказывай.

И дуэли с лавкой... Надо позадрачивать мессера и потом попробовать, при хорошем уровне терпения ничего сложного не будет. Но у меня не хватает этого самого терпения, не могу я 15 мину баражировать выжидая момента для гарантированной атаки. Мне надо сразу в самую гущу лететь и будь что будет.

FiLiN
30.10.2013, 16:49
Дык все просто оказалось. После схождения ( я стараюсь чуть повыше быть и сбоку ) не ввязываться в маневрирование а становиться в пологий левый вираж с набором высоты. По спирали. Лавка пока разворачивается теряет чутка энергии и догнать не успевает. А дальше действительно только терпение. Я с 2 км. забирался так на 4,5-5 и Лавки оказывались значительно ниже и сбоку. Ну дальше сам понимаешь... Падаем сверху/сбоку и пытаемся достать... В большинстве случаев они пытаются свалить вверх/вбок, практически в лобовую...
А ошибся я вчера- как ты и говоришь, поторопился и недостаточно взял преимущества по высоте. Получилась атака не с вертикали, а как бы нечто среднее ))) Диагональ, ближе к горизонту. ( во завернул...:crazy: )Вот они и успели довернуть...
Но все равно, Мессеры очень интересные машины, такое впечатление, что на них надо больше думать...

Тёмка
30.10.2013, 16:57
.... надо больше думать...

:lol::lol::lol: категорически рекомендую...

FiLiN
30.10.2013, 16:59
Прикинь, уже входит в привычку :blush:

VooDoo
30.10.2013, 17:14
Так это стандартная тактика для мессера, если воюешь с более маневренным противником на одинаковой высоте. Врядли есть кто-то с большей скороподъёмностью нежели у худых. Может ЯКи какие-то, надо смотреть ТТХ.

Ну и вот скучно получается совсем. Становишься в спираль и крутишь долго-долго, пока не наберёшь достаточный запас по высоте и места для манёвра. Я лучше буду в карусели с лавкой тягаться, хитростями всякими вперёд пропускать. Веселее ведь.

FiLiN
30.10.2013, 17:23
Ну может она и стандартная, только вот не получалась ,зараза...
Обычно как раз -" АААААААА, Банзаааай !!!!! Щас я всех обмануууууу....."
Ну и результат, как бы по-мягче сказать. Конечно,мне до аса как до Луны пешком, но тем не менее...
А чем заканчивается карусель Месса с Лавкой - сам прекрасно знаешь. Для Мессовода- мазохизм, чистой воды )))
Не Лёх, каждому свое. Хочется же и звездочку/крестик на фюзеляж, и целым на филд вернуться...

Тёмка
30.10.2013, 17:57
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=3&pictureid=11675

FiLiN
30.10.2013, 18:14
Ya-ya. Es ist cool !
:crazy:

FiLiN
04.11.2013, 00:28
Из боевого чата Ил2- шного сервера. Два человека из одной команды-
Имена ессно убрал.
На опечатки внимания не обращаем, печатать без ошибок и одновременно управлять самолетов- тяжко ))) Ниоткуда не цитирую, взято прямо с сервера. В скобках мои комментарии для тех, кто "не в теме."
...............
x: i4 ( квадрат на карте )- i am
y: one bot remaining
x: is it u? lights
y: just got airborne
x: TS? ( Team Speak )
y: dont' have it
x: oops!!!
y: where ya from?
x: russia
y: а какого болта мы тогда так говорим?
x: хз лол
............

Тёмка
04.11.2013, 00:34
//
y: а какого болта мы тогда так говорим?
x: хз лол
............

потому что:
Международным языком авиации считается английский. Он официально установлен Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) (International Civil Aviation Organization (ICAO)), учреждённой как специализированное агентство при ООН. Однако даже при отличном знании языка, акцент пилота может стать помехой для чёткой коммуникации, поэтому использование фразеологии стандарта ИКАО и чёткая речь – обязательное условие для правильной передачи информации.

FiLiN
04.11.2013, 00:38
Вот оно что оказывается....

FiLiN
05.11.2013, 23:39
Ил-2 - Жив ! :crazy:
Для "оффлайн" тренировок поставил мод. Весьма достойно. Обновленная графика, озвучка и т.п. Вполне на современном уровне. :good:

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/large/131840549.jpg

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/large/131840550.jpg

andranick
11.11.2013, 11:45
http://f3.s.qip.ru/xN3PiUrf.png (http://f4.s.qip.ru/xN3PiUre.jpg)
Армавир, 2 ноября 2013, тренеровка пилотажников перед выступлением в Краснодаре
По клику - оригинал картинки 5184х3456 точек, ~4.1MБ

FiLiN
11.11.2013, 18:36
Спс. Красиво идет. ))
Но на раб. стол светловата. Лично я предпочитаю темные тона, глаза устают меньше и всякие ярлычки лучше видно. ИМХО.

VooDoo
11.11.2013, 19:14
А я в субботу потаскался в Кракове по музею польской авиации. Музей ничегошный в целом. Но из очень интересных самолётов только спитфаер есть ( Отсальное баловство типа бесчисленных модификаций пятнадцатых мигов
Надо как-нить выделить время и над фотками поработать и обнародовать

FiLiN
12.11.2013, 01:58
Да уж, найди время :grin:

FiLiN
18.11.2013, 00:57
Лёхаааа....ауууу !!!!!
Где фоты? :crazy:
ЗЫ. Завтра в полночь начинаю полетушки в БзС, дождалися :yahoo:
Вроде разработчики не связывают пользователей всякими NDA, так что буду хвастаться скринами и прочими красивостями )))

FiLiN
19.11.2013, 01:18
Аллилуйя !!!!
Разработчики не обманули ( что весьма радует ) и открыли ранний доступ в Битву за Сталинград. Через часок первый, пробный вылет :yahoo:

VooDoo
19.11.2013, 01:25
Лёхаааа....ауууу !!!!!
Где фоты? :crazy:

Да лентяй я. Фотки надо за большим компом делать, а мне там сидеть лень.

И блин, я ведь ещё сталинград не купил. Давай показывай что там да как.

FiLiN
19.11.2013, 03:27
Сегодня получился только ознакомительный обзор и грубая оценка, потянет ли комп новый Ил. Вывод- потянет. Оценка- положительная. Полетать не удалось, есть вопросы по настройке управления ( игра воспринимает ось РУДа только или от 50 до 100%, или от 0 до 50% ) Надо или шаманить, или почитать, может это баг Раннего Доступа, что вполне возможно.
Лёха, под спойлером тебе немного скринов :grin:

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899950.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899950/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899951.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899951/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899952.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899952/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899953.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899953/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899954.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899954/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131899955.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131899955/)

VooDoo
19.11.2013, 13:52
Отлично, надо покупать

FiLiN
19.11.2013, 14:20
Бери.
На Иловском форуме уже все слюнями восторга залито ))))
Единственное все хором говорят, что летать придется учиться заново. :blush:

FiLiN
19.11.2013, 23:39
Ур-ряяя!!! Взлетел, однако )))
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131903679.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131903679/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131903680.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131903680/)

Второй скрин - попытка первой посадки :blush: Могло быть и хуже )))
По ощущениям, если сравнивать со старым Ил-2, то значительно сложнее.
На взлете удержать ЛаГГ на полосе - :suicide: Надо набивать руку.
Посадка показалась практически такой же. Но все равно надо привыкать.
ЗЫ. Озвучка - супер !!!! Вечером попробую в воздухе открыть фонарь кабины и послушать )))

Тёмка
20.11.2013, 00:14
Теоретики.. а чего аварию в Казани замалчиваем?

god1941
20.11.2013, 00:18
А чо там обсуждать. Правды нам не скажут, а теорий могу пару сотен страниц напредлагать.

1. Самолет разбил сын президента(покататься захотел).
2. Самолет разбили из-за сына президента(наказать хотели).
3. Самолет разбили ради страховки
4. Пилоты не справились с управлением.
5. Террористический акт. Особо невменяемые на видео углядели взрыв в салоне самолета за треть секунды до касания с землей.
6. Самолет упал из-за неисправности.
7. Самолет упал сам по себе.

VooDoo
20.11.2013, 02:07
А что тут обсуждать? Я последнее что читал http://top.rbc.ru/incidents/19/11/2013/889756.shtml
Цифры там какие-то совсем бредовые.

Надо ждать официальной расшифровки черных ящиков, там уже видно будет.

god1941
21.11.2013, 14:26
Умышленно видимо...
ыводы Межгосударственного авиакомитета (МАК) о причинах воскресной катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" оказались шокирующими. Пилот, как следует из расшифровки показаний бортового самописца, отключив автопилот, сам отправил самолет в пике. Такие действия летчика, по мнению специалистов, могут объяснить только психологи.

Вчера МАК опубликовал первые результаты расшифровки параметрического самописца Boeing 737-500, разбившегося при попытке посадки в аэропорту Казани. Как следует из сообщения комитета, выполнить заход на посадку по установленной схеме экипажу не удалось.

Участники расследования пояснили "Ъ", что приземление в аэропорту столицы Татарстана, оборудованном современной курсо-глиссадной системой посадки (Instrument Landing System, или ILS), не представляло большой сложности для экипажа. Приборы Boeing способны в автоматическом режиме захватить сигналы от навигационных маяков аэропорта, а его компьютер — поставить машину на наклонную прямую-глиссаду, по которой происходит штатное снижение, поэтому получив разрешение на посадку в Казани, один из летчиков просто задал автопилоту соответствующий режим.
«Технике свойственно ломаться»
19 ноября генеральный директор АК «Татарстан» Аксан Гиниятуллин впервые после трагедии в казанском аэропорту встретился с журналистами. Он заверил, что принадлежавший компании Boeing-737 был технически исправен и что его экипаж имел необходимый опыт для управления

Однако "стандартный заход в соответствии с установленной схемой", как сообщает МАК, не удался. Возможно, автопилот из-за технического сбоя не смог расположить машину точно по глиссаде, или же летчикам показалось, что в расчетную точку касания полосы они не попадают, но в итоге они доложили диспетчеру о "непосадочном положении" самолета в пространстве и уходе на второй круг.

Получив разрешение, один из пилотов не стал даже переводить во взлетный режим рычаги управления двигателями — учитывая, что полет проходил в автоматическом режиме, он просто нажал кнопку TOGA (Take Off / Go Around), запускающую программу ухода на второй круг.

Однако в этот момент произошло событие, которое и предопределило стремительное развитие нештатной ситуации на борту. В отчете МАК оно обозначено так: "задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме". Специалисты пояснили "Ъ", что на бытовом языке это означает экстренное вмешательство в управление самолетом напарника пилота. Взявшись за штурвал и отключив таким образом автопилот, он уже в ручном режиме стал выводить машину на высоту круга.

Его действия вначале соответствовали запланированному маневру. Как сообщает МАК, двигатели Boeing вышли на близкий к взлетному режим, закрылки переведены из положения 30° в положение 15°, самолет начал набор высоты. Однако при подъеме его нос задрался вверх до предельного для Boeing 737-500 угла тангажа в 25°. Под таким наклоном возросло лобовое сопротивление машины, нарушился режим работы ее двигателей, использующих встречный поток воздуха и скорость самолета начала опасно падать.

Потеря скорости со 150 до 125 узлов (примерно с 280 до 230 км/час) грозила скорым сваливанием Boeing в штопор, поэтому взявший на себя управление летчик решил набрать ее обычным способом — опусканием носа машины вниз. Его "управляющие действия колонкой штурвала", как сказано в отчете МАК, действительно привели к "прекращению набора высоты, началу снижения и росту приборной скорости". Однако пилот, что называется, перестарался и вместо предписанного инструкциями в таких случаях горизонтального полета или незначительного снижения, ввел самолет в "интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу записи параметрического самописца минус 75°". В отчете отмечено, что конец записи совпал по времени и с концом полета.

Следует отметить, что интенсивное пикирование Boeing продолжалось целых 20 секунд — все это время лайнер на максимальном режиме работы двигателей мчался к земле с 700-метровой высоты и буквально воткнулся в поверхность на скорости более 450 км/час.

Удара такой силы не выдержали даже бортовые самописцы, запакованные в специальные бронированные и несгораемые контейнеры. По крайней мере один из них — речевой, на котором должны были записаться переговоры членов экипажа, обнаружить пока так и не удалось. В руинах нашли лишь обломки контейнера, в котором хранился магнитофон. Тем более не было шансов выжить и у 50 находившихся на борту Boeing человек.

В полной мере объяснить действия пилота опрошенные "Ъ" авиаэксперты не смогли. По их мнению, пока с уверенностью можно говорить лишь о слабой профессиональной подготовке пилотов. Командир Boeing Рустем Салихов и его напарник Виктор Гуцул, как уже сообщал "Ъ", большую часть жизни проработали штурманом и бортинженером соответственно, а летчиками стали всего несколько лет назад. По данным источников "Ъ", сейчас специалисты изучают медицинские карты погибших летчиков и результаты психологических тестов, которые они регулярно проходили. Во всяком случае эксперты убеждены, что не распознать длившееся в течение двадцати секунд смертельное пике мог только человек, оказавшийся в состоянии неконтролируемой паники или, наоборот, находящийся в ступоре. Впрочем, точные ответы на эти вопросы смогут дать только врачи.

Пресс-секретарь ОАО "Авиакомпания "Татарстан"" Гульназ Минниханова отказалась вчера прокомментировать результаты расследования МАК, сославшись на то, что пока были обнародованы лишь предварительные выводы. Незадолго до этого гендиректор ОАО Аксан Гиниятуллин утверждал, что техническое состояние Boeing не вызывало у него никаких сомнений так же, как и квалификация погибших пилотов. Господин Гиниятуллин при этом признал, что командир Салихов вообще не имел опыта увода Boeing на второй круг.

FiLiN
26.11.2013, 01:10
Вот он, красавчик !!!!!
Дождалися, начинаю осваивать :crazy_pilot:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131933226.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131933226/)

FiLiN
26.11.2013, 23:07
Аппарат- зверь !!! Посадил с первой попытки ( с ЛаГГ мучился раза 4-5 )
Иномарка, ёлы-палы )))

FiLiN
28.11.2013, 13:31
Романтика, однако )))
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131943066.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131943066/)

VooDoo
28.11.2013, 15:00
А чего приборы не светятся?

FiLiN
28.11.2013, 15:51
А кстати....причем в кабине приборы светятся. Если включать подсветку кабины, при внешнем обзоре её видно. А вот приборы....
Либо глюк, либо еще просто не сделано, как никак преальфа версия...
Вечером посмотрю и форум надо почитать.

god1941
28.11.2013, 18:37
А чо там обсуждать. Правды нам не скажут, а теорий могу пару сотен страниц напредлагать.

1. Самолет разбил сын президента(покататься захотел).
2. Самолет разбили из-за сына президента(наказать хотели).
3. Самолет разбили ради страховки
4. Пилоты не справились с управлением.
5. Террористический акт. Особо невменяемые на видео углядели взрыв в салоне самолета за треть секунды до касания с землей.
6. Самолет упал из-за неисправности.
7. Самолет упал сам по себе.

:shok::shok::shok:
http://www.mr7.ru/articles/95339/

Тёмка
28.11.2013, 23:06
http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2013/891715.shtml

VooDoo
01.12.2013, 15:23
Покапался в избранном:
http://www.youtube.com/watch?v=rBPr2Tt52Ks
(http://www.youtube.com/watch?v=rBPr2Tt52Ks)
Пересматриваю раз пару месяцев

FiLiN
01.12.2013, 16:57
Ну да, круто... Капанина ессно в своем репертуаре ))
Заход на посадку -:shok:

Путешественник 33 rus
05.12.2013, 14:12
Вот он, красавчик !!!!!
Дождалися, начинаю осваивать :crazy_pilot:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/131933226.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/131933226/)

Немецкий ИЛ-2?:shok:

Не видел:dntknw:

FiLiN
05.12.2013, 14:53
Коля, да ладно тебе )))
Просто при снятии скрина накладывается "водяной знак" с названием игры ( как в Тундре ) и именем игрока. Вот и получается Мессер клеймёный "IL-2". Предлагалось еще проставлять процент готовности игры ( в данный момент 32 % ), чтобы до релиза по возможности избежать всяческих криков о " АААА, Датамвсекривоеиглючное ...!!!"
Но пока не сделали.
В эту сессию доступа обещали выдать патроны, ботов противников и возможность их пострУлять :crazy:
Повеселимся, однако ))

FiLiN
07.12.2013, 04:05
Первые скальпы )))
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/131973651.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/131973651/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/131973652.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/131973652/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/131973650.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/131973650/)

VooDoo
07.12.2013, 12:31
Это ведь эмиль? я их плохо на глаз различаю.

И мне казалось что у мига скороподъёмность выше, т.е. можно климбом уйти, если аккуратно

FiLiN
07.12.2013, 13:24
Это Фридрих ( законцовки крыла округлые, более обтекаемый капот, воздухозаборник тоже скругленный и т .д. )
И ЛаГГ-3 ( вроде 29-я серия ) МиГов не будет в этой игре ( не летали они ИРЛ над Сталинградом ) Будет еще Як-1 и Ла-5.
Так что климбом уйти не получится )))

Тёмка
08.12.2013, 20:49
:crazy:

http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=3&pictureid=11857

FiLiN
08.12.2013, 23:07
Ты спецом что-ли разыскиваешь такие картинки ? )))

Добавлено через 54 секунды
ЗЫ. Именно так я выгляжу, когда пытаюсь полетать на ЛаГГ-3 :crazy:

VooDoo
09.12.2013, 14:49
Это Фридрих ( законцовки крыла округлые, более обтекаемый капот, воздухозаборник тоже скругленный и т .д. )
И ЛаГГ-3 ( вроде 29-я серия ) МиГов не будет в этой игре ( не летали они ИРЛ над Сталинградом ) Будет еще Як-1 и Ла-5.
Так что климбом уйти не получится )))

Чёрт, не получилось поумничать :rofl:

Да, сейчас лучше рассмотрел и посравнивал с оргиналами. Действительно больше на лагг-3 похож. По воздухозаборнику видно.
А все мессеры как были, так и остаются для меня на одно лицо.

А когда они там релиз игрушки обещают?

FiLiN
09.12.2013, 18:26
Релиз на весну 2014г.
Но, Лёшка, мой тебе совет...посмотри на их сайте, и если осталась возможность ( и финансы позволяют ) бери предзаказ...Успеешь перед релизом освоиться. От старичка очень серьезные отличия в плане поведения самолета в воздухе, управления и т.п. Стрелять намного сложнее ИМХО.В старом Иле самолеты как по рельсам двигаются, здесь совершенно иначе. Пока масалёт противника в прицел загонишь-офигеешь )))
ЗЫ. Зато как пушки/пулеметы бабахают и пули мимо свистят...просто ВАХ !!!!

FiLiN
14.12.2013, 03:35
Красота. В текущую сессию доступа добавили возможность записывать треки. Теперь можно со стороны посмотреть на свои художества. Сейчас полетал, глянул ...:shok:
Мне казалось изнутри, что получается хорошо :blush:

VooDoo
13.01.2014, 14:47
Ходили вчера по магазам и наткнулись в одном из ТЦ на чудо-самолёт. Я у нас пока видел только автомобильные, которые худо-бедно перегрузки иммитируют. А тут целая кабина, которая во всех направлениях на 360 градусов крутится.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1546308_10201309042271426_1917244848_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1471095_10201309045311502_1421882374_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1509952_10201309043111447_1325061982_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1560610_10201309042831440_844718556_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1536499_10201309041911417_1560946780_n.jpg

Штука прикольная, но долго не полетаешь.
1) Дорого!
2) Перегрузок ведь, центробежной силой не компенсируется гравитация. Так что через 5 минут полётов у меня была полная морда крови. При возвращении меня в вертикальное положение ещё минут 15 назад к ногам перетекала

FiLiN
13.01.2014, 14:57
Прикольно. Не видел у нас таких.
На чем летал? Какой-то свой софт или что-то из распространенного?
Судя по скрину какой-то поршневик, хотя опознать не могу, видно не очень..

VooDoo
13.01.2014, 16:29
Да, фотки ерунда.
Я надеялся что будет там штурмовик, а они каким-то фигом туда тундру засунули. Печалька :(

FiLiN
13.01.2014, 16:39
Понятно. Халява рулит...

FiLiN
18.01.2014, 17:31
В очередную сессию запустили "в народ" полную карту ТВД. Полетал над Сталинградом. Очень боялся, что от таких маштабов мой комп скажет мне "давайдосвиданья" ))) Однако справился. Сделано конечно впечатляюще. С высоты и в движении разбитый город действует довольно угнетающе. На скринах( если высота поменьше ) конечно видно, что здания как из горелого картона. Но в движении- практически незаметно.
Чутка скринов :grin:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132167875.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132167875/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132167876.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132167876/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132167877.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132167877/)http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132167878.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132167878/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132167879.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132167879/)

На двух последних виден знаменитый фонтан.

AntonTagil
18.01.2014, 18:00
фигня с...

FiLiN
18.01.2014, 19:00
Кто здесь?

AntonTagil
18.01.2014, 21:50
чипполино)))))))))))))))

FiLiN
19.01.2014, 00:21
Оно и видно ))))
Давай, расшифровывай, что фигня, почему фигня...
Люблю развернуто и с аргументами :grin:

AntonTagil
19.01.2014, 11:03
Оно и видно ))))
Давай, расшифровывай, что фигня, почему фигня...
Люблю развернуто и с аргументами :grin:

в общем, сравнивать кроме как с тундрой, не с чем( для меня). Кабина пилота изнутри- понравилась, действительно все четко и красиво, а вот с забортной картинкой- "Дааа, дела". Начнем с тех самых стен и зданий- на мой взгляд они даже не из картона, а из фотопленки сделаны, дальше вопрос- на каких настройках играешь?? здания однообразны и нет обрушений ... будто здание повредили и народ(невидимый) растаскал все, чистые дороги- во вред врагу видать.Затем... где динамика в картинке?? дым - "дети во дворе жгут покрышки", огонь?? нету... ... дым от целого квартала?? без огня?? - это сильно

PS Для меня грубо говоря картина вообще не понятна- где все, и что происходит... театр действий -"Я,легенда"

PSS надеюсь это полигон

PSS картинка самолета нравится, а окружающее его пространство- матрица с подвыподвертом , в виде условностей - зацепишь вот этот краешек- разобьесси

VooDoo
19.01.2014, 14:29
Мне кажется что и как в Битве за британию: надо смотреть как это всё шевелится, тогда и видно будет. Ибо очень много эффектов в статике не видно. Всякие там блики, динамический свет и прочее.

FiLiN
19.01.2014, 15:03
Оба правы. Но-
Пресет настроек- средний. С ними сейчас вообще чехарда т.к. на более высоких включается технология SSAO ( фиг знает что страшный зверь :crazy:) Очень сырая и много нареканий. Да и тяжко компу становится, все таки карта жутких размеров, количество объектов на ней разработчики оценивали в несколько миллионов ЕМНИП. Запаришься все обсчитывать. И так уже с оптимизацией мутят.
Основные проблемы пока ( то, вокруг чего больше всего копий сломано на форуме ) это видимость контактов и фиксированные пресеты графики, без гибких настроек ( нововведение последней сессии ) По городу как раз все ясно. С высоты, на скорости тонкости отображения особо не видны. Наверняка будут еще что-то допиливать. Дым,огонь, толщину строений и разрушения ( вокруг зданий,внутри зданий и т.д. ) -100% ( разрабы уже об этом писАли ) Вопрос - как это нагрузит комп?
И не забываем, что это Ранний доступ ( практически Альфа тест ) и готовность игры на данный момент 38%.
ЗЫ. Оценить картинку в динамике...могу попробовать на ютуб выложить.. Но только вечером. С другой стороны там уже хватает роликов, можете и сами посмотреть. Правда картинка сильно жатая получается. Ну ту уж вопросы к ютубу ))

VooDoo
19.01.2014, 15:28
Я на ютьюбе смотрю периодически, мне нравится

FiLiN
19.01.2014, 16:04
Я жду, когда запустят "просто редактор". Существующие миссии слегка уже поднадоели. Обещают до конца января запустить. Можно будет самому себе что-то смоделировать, как в старичке.
ЗЫ. И офигенно тяжело привыкать к педалям :blush: Моторика друая совершенно. Если с твистом на джойтике взлет из 10 раз - 10 чисто получается, то с педалями 4 из 10... Кошмар :sad: Зато пилотаж и стрельба лучше и проще. Надеюсь потихоньку освоюсь.

VooDoo
19.01.2014, 16:41
Ты купил себе педали?

FiLiN
19.01.2014, 16:54
Один из Дедов Морозов подогнал )))

VooDoo
19.01.2014, 16:55
Ну хвастайся уже

FiLiN
19.01.2014, 17:17
Да все скромно.
Сайтековские (http://www.saitek.com/uk/prod/pedals.html)
Для начала более чем. Понять, что твист на джойстике -зло, можно уже после первого же вылета ))) В воздухе очень удобно, а вот взлет/посадка сложнее. Но это вопрос времени.
ЗЫ. Кстати, попробовал с ними RoF (http://riseofflight.com/ru)/
Парадокс. Раньше не мог взлететь на этой этажерке (на взлете разворачивало, не мог твистом поймать ) С педалями- без проблем.

FiLiN
04.02.2014, 18:59
пичАль :sad:
Последняя сессия какая-то сильно недооптимизированная вышла. В итоге мой комп начал спотыкаться... Посмотрим, что будет в сл.выходные. Понятно, что апгрейд железа просится, и уже давно. Но думаю что и нынешней конфигурации должно еще на что-то хватить.
Одно ясно, что БзС уже свое чОр-рное дело сделал и в "старичка" уже летать стало как-то не айс )))
Пришлось раскопать в глубинах стимовского аккаунта "Битву за Британию", хоть картинка на человечью похожа.

VooDoo
04.02.2014, 20:33
пичАль :sad:
Последняя сессия какая-то сильно недооптимизированная вышла. В итоге мой комп начал спотыкаться... Посмотрим, что будет в сл.выходные. Понятно, что апгрейд железа просится, и уже давно. Но думаю что и нынешней конфигурации должно еще на что-то хватить.
Одно ясно, что БзС уже свое чОр-рное дело сделал и в "старичка" уже летать стало как-то не айс )))
Пришлось раскопать в глубинах стимовского аккаунта "Битву за Британию", хоть картинка на человечью похожа.

У тебя винда какая? У меня на восьмёрке оно ругалось на что-то при старте и постоянно вываливается. Скорее всего из-за этого и забил

FiLiN
04.02.2014, 20:45
Поставил под леталки Вин -7/64. Все ровненько пашет. Заодно посмотреть как по 64-системой всякий спецефический софт себя ведет.
Пришлось немного поковырять настройки управления и т.д. А так - "не единого разрыва" (с) :grin:

VooDoo
05.02.2014, 13:28
Ой не, стар и ленив я уже для такого :)

FiLiN
05.02.2014, 13:53
)))
Да ладно,это все мелочи...
Я вчерась еще попробовал на Фритреке включить 5DoF ( из 6 возможных, до этого пользовался только 4-мя ). Вот это вещь !!! Оказалось очень удобно.

FiLiN
08.02.2014, 12:41
Уф...отпустило. Эта сессия не тормозит. Город подшаманили. Выглядит лучше.
Под спойлером пара скринов, с высоты и пониже. Ну и главные на текущий момент персонажи. Мессер и ЛаГГ. Красавцы ))

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132252480.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132252480/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132252481.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132252481/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132252483.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132252483/)

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132252482.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132252482/)

ЗЫ. На сл. неделе обещали выдать Ил-2. Можно будет погонять танчики )))

AntonTagil
08.02.2014, 17:49
прогресс на лицо, если б домики не продолжили быть убогими- подумал бы что фотография на 3 скрине, ибо детали салона и вида- офигенско реалистичные

FiLiN
08.02.2014, 18:22
КМК дело не в самих домиках, а в том ,что кроме них больше ничего нет. Чистота и порядок. Не хватает мелких деталей окружения для фотореалистичности картинки ( сам же это отмечал ). Плюс сейчас город неживой. Нет техники,людей и т.д. Хотя наполнение потихоньку появляется. Добавили зены )))
Но по поводу мелкого мусора, телеграфных столбов и т.п. разработчики сомневаются. т.к. это здорово кушает ресурсы и не является приоритетной задачей в авиасимуляторе. С другой стороны сам город поправили и пишут, что это еще не финальная версия. В общем- наблюдаем ))

FiLiN
15.02.2014, 16:01
Добавили таки Илюшу !!! Долгожданного. Я хоть и не штурм, но не откажу себе в удовольствии.
Правда одновременно с выходом Ил-2 подкрутили зенитчиков... Дюже злобный стали, редиски.... "Белка глаз бьют" (с) :hunter::aggressive:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132279722.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132279722/)
Вот такой вот серьезный дядечка сторожит хвост ))
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132279719.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132279719/)
Работают зены
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132279720.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132279720/)
В нашем деле главное- вовремя смыться (с). Правда стрелку не свезло ((
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132279721.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132279721/)

FiLiN
09.03.2014, 12:50
После вынужденного перерыва -дорвался,вчера )))
Облака включили, красотааааа.......
Просто полетал, полюбовался :blush:

http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132363293.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132363293/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132363290.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132363290/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/3284615/xlarge/132363291.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/3284615/132363291/)

FiLiN
21.03.2014, 15:08
Свершилось !!! Сегодня открывают онлайн ! :yahoo:
Может даже ночью получится попробовать...

VooDoo
21.03.2014, 15:36
Эх, надо было раньше покупать. Сейчас 95$. Но зато дадут лавку и фоку. Я в раздумьях...

FiLiN
21.03.2014, 17:11
.... Я в раздумьях...
Где-то я уже это видел :grin:

Добавлено через 39 секунд
И кстати, Лавка и Фока у меня тоже будут :blum2:

FiLiN
28.03.2014, 18:37
2VooDoo-Лёха, ну ты когда уже надумаешь? Уже даже доступ вроде оставили 24/7... Он-лайн в полный рост летает. Сегодня быстрый редактор выдают. Пора оттачивать мастерство )))
А то в он-лайне народ парами шуршит. Ты готов перейти на синюю сторону силы ? :crazy:
Или мне придется "краснеть" ?

VooDoo
28.03.2014, 19:53
Блин, вот ты мефистофель.
Я сейчас не имею свободных финансовых средств на покупки игрушек :( Да и как-то ещё не решился, наверное

FiLiN
28.03.2014, 20:52
Ну вот...еще и обозвали )))
Ладно, буду ждать когда созреешь...
А пока "в одно жало" отбиваться.
ЗЫ. Но скринами дразнить все равно буду :blum2:

FiLiN
30.03.2014, 16:39
... Но скринами дразнить все равно буду :blum2:
:blum2:
Вчера ночью потестил производительность по железу. Радует. Разработчики очень вдумчиво подходят к оптимизации. Молодцы !!
То, что раньше на моем старом железе спотыкалось, сейчас на нём же идет ровно и гладко...
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132431844.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132431844/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132431842.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132431842/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132431841.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132431841/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132431840.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132431840/)
Позже еще скринов повыдергиваю из треков.
Полёты на закате/рассвете - красотень неописуемая .

FiLiN
30.03.2014, 21:55
Вторая часть вчерашних полетов.
Поохотился на паровоз :blush: и потренировал стрельбу на ИЛах...

http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432327.jpg
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432328.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432328/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432329.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432329/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432331.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432331/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432332.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432332/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432333.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432333/)
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132432334.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132432334/)

Pakman
31.03.2014, 00:07
Ух, как у вас круто! А я сто лет уже не летал.

FiLiN
31.03.2014, 00:58
Ну всё...точно снег пойдет ))))
Привет, Паша. Сто лет, как говорится...
Нашему главному асу троекратное УРЯ !!!
Включайся, а то летунов раз-два ...остальные танкисты. Я в теме практически сам с собой общаюсь, да Лёха ( VooDoo ) иногда присоединяется.

VooDoo
31.03.2014, 14:53
Я в теме практически сам с собой общаюсь, да Лёха ( VooDoo ) иногда присоединяется.
У меня на этой неделе куча свободного времени вечерами будет. Я бы в старичка полетал. Пинай, если будет желание, да возможности.

FiLiN
31.03.2014, 15:08
Ок. По времени так же? Поздно?

VooDoo
31.03.2014, 15:15
Ок. По времени так же? Поздно?

Да, как обычно, часов эдак с 9ти до 3х по Москве

FiLiN
31.03.2014, 15:29
Отлично. Сегодня не получится ( надо ТрекИр поправить..сломался :blush:, а я к нему уже привык ). А вот завтра вечерком-думаю да.
По скайпу состыкуемся.

FiLiN
03.04.2014, 13:14
Лёха, извиняй :blush:
Вроде как вчера договорились, а я сел чутка футбол посмотреть с баночкой пива.....и проснулся в три с копейками. Естественно уже не стал тебя дергать с полетами. :crazy:

FiLiN
08.04.2014, 04:02
Вот такое кино (http://www.youtube.com/watch?v=Pq66zJ9k82A) народ умудряется делать по игрушке. :good:
По хорошему завидую. Я так не умею...

FiLiN
02.05.2014, 14:11
Вчера малость полетал, посмотрел обновления/изменения... Прикольно. Все ближе к релизу, все красивее и интереснее :dance2:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132580669.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132580669/)
Попробовал вылезти в онлайн. Странно, такое впечатление, что "порог вхождения" в онлайн стал намного ниже, чем в старом ИЛе. В старичке пока первого сбил - запарился, боев 10 отлетать пришлось...
Здесь - во втором же вылете... Даже удивился, готовился к другому.:wacko2:

VooDoo
04.05.2014, 13:59
Попробовал вылезти в онлайн. Странно, такое впечатление, что "порог вхождения" в онлайн стал намного ниже, чем в старом ИЛе. В старичке пока первого сбил - запарился, боев 10 отлетать пришлось...
Здесь - во втором же вылете... Даже удивился, готовился к другому.:wacko2:
Ну так опыт ведь не пропьёшь. Прикинь примерно, сколько ты уже часов налетал.

FiLiN
04.05.2014, 16:47
Может быть.
Пока только одно расстройство. Игра получается заточенной под 4-х ядерный комп, т.е. мне явно нужен апгрейт. На большой карте, с облаками,с большим количеством самолетов мой "ящик" уже плохо справляется :sad: А уж если Фритрек включить- совсем грустно. Планы на весеннее обновление железа пока не сбылись. А жаль.

FiLiN
27.05.2014, 13:25
Забыл похвастаться )))
Краснозвездных прибыло.
2VooDoo- Лёха, для тебя аппаратик :grin: Помнишь как меня гонял на дуэльнике ? :crazy: Правда тут не ФНка...
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132714584.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132714584/)

VooDoo
27.05.2014, 15:54
Забыл похвастаться )))
Краснозвездных прибыло.
2VooDoo- Лёха, для тебя аппаратик :grin: Помнишь как меня гонял на дуэльнике ? :crazy: Правда тут не ФНка...
http://photo.qip.ru/photo/9290336/96700878/xlarge/132714584.jpg (http://photo.qip.ru/users/9290336/96700878/132714584/)

Этот аппарат ФНке не сильно-то уступает. Машина класс :good: . Но доступна, только если купил премиум версию, на сколько я помню

FiLiN
27.05.2014, 18:10
Уступает, Лёшка, еще как уступает ))) На Густаве против него очень неплохо...
А по поводу доступности- сейчас, пока идет Ранний Доступ, его дали всем... (сейчас опять стали продавать доступ )
После Релиза его можно будет отдельно купить. Ну или прем.версию...Эт точно.

VooDoo
27.05.2014, 21:57
Уступает, Лёшка, еще как уступает )))
Ну тяга конечно не та, но любая лавка, никогда не будет табуреткой ;) Летать на любой из серии очень приятно. Я их всей душой люблю

FiLiN
28.05.2014, 12:47
Ну это конечно ДА )).
На текущий момент у меня, как у убежденного "синяка", больше всего сложностей возникает с ЯКом. Вот редкостная гадость, растопырится щитками и виражит, з-зараза :crazy:
С Лавкой как-то проще, главное стараться не давать ей огневых решений ибо 2х20мм. это жестко и больно. На вторую ошибку шансов не оставляет :wacko2:

VooDoo
28.05.2014, 16:38
Так у ЯКа ж вобще два ШКАСА и один ШВАК, если я правильно помню. Грозно должен свинцом обливать противников.
Ну и наши полетушки с тобой доказали, что для фашистов работает только бум-зумная тактика. Как только ввязываешься в карусель - всё, алес.

FiLiN
28.05.2014, 17:32
Не, Лёх..у ЯКа 1+1 т.е. 1 ШВАК и 1 пулемет ( толи ШКАС, толи УБС, не помню точно ) По вооружению он самый слабый из всех ястребков. Но вот в маневренном бою - :suicide:, ни ЛаГГ, ни Лавка так не могут.
Его действительно только "ударил и ушел ", с остальными на вертикалях вполне можно покрутиться. С Ла-5 сложнее, ЛаГГ- что-то может противопоставить если только в группе, ну или пилот дюже сильный...

FiLiN
30.05.2014, 14:54
Гыыы :crazy:

FiLiN
25.07.2014, 23:04
Сто лет не летал. Сначала Бразилия-2014, потом еще что-то...
А нынче оказывается уже вот как -
киношка (http://www.youtube.com/watch?v=DC78uzzu4M4)

FiLiN
17.10.2014, 14:09
В космосе (EVE) не прижился. Скучно и тягомотно. Вернулся в ИЛа. с удовольствием. НО. Мой калькулятор, з-зараза, уже не справляется... Т.е. кактус ну очень вкусный, но дюже колючий (( Придется ждать.
А пока пошел дергать тумблеры в Digital Combat Simulator ( DCS ). Досконально осваиваю FW-190 D9.

FiLiN
23.10.2014, 14:58
Ну вот и "Битва за Сталинград" вышла в релиз. Впечатления пока двоякие. Из минусов ( не считая требования по железу ) не очень внятный оффлайн. Т.е. режим "Кампания" присутствует, но какой-то ущербный. Наверное будет дорабатываться. На "сейчас" он больше похож на "Простой редактор" из старого Ил-2, с поправкой на то, что миссии генерируются серваком.
Из плюсов- все остальное ))) Круто...Потенциал громадный. Ждем-с развития, самопальных кампаний, он-лайн проектов и т.п.
2VooDoo-Леха, обещают выпустить коробочную версию за 499руб :grin: Наверное всего с двумя масалетами, но тем не менее.

FiLiN
05.11.2014, 12:48
На выходных решил чутка "улучшить" свою систему обзора. Подкрутить фритрек.
Оказываются диоды умеют так весело взрываться !!!!
А если учесть, что в этот момент они находятся на голове :crazy:
Как там у юмористов? Режим ощущений "Коедза" ))) :focus:

AntonTagil
06.11.2014, 07:35
На выходных решил чутка "улучшить" свою систему обзора. Подкрутить фритрек.
Оказываются диоды умеют так весело взрываться !!!!
А если учесть, что в этот момент они находятся на голове :crazy:
Как там у юмористов? Режим ощущений "Коедза" ))) :focus:

:lol::lol::crazy: ну новый шаг в реальность))в игре..твори( PS живым останься:wink3:)...потом наработки выложишь

FiLiN
20.11.2014, 17:37
БЗС вышел на дисках.
Стартовое издание - дешевле дров ))) Тыц (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/19177588/)
Налетай торопись, покупай живопИсь (с)
2VooDoo- Лёха, когда ты уже надумаешь, а?
Дуэльный сервак уже фунциклирует :crazy:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
ЗЫ. ФриТрек переделал заново. Руку набил )) Первый делал несколько дней, теперь на всё уходит минут 40. Прогресс однако.

VooDoo
20.11.2014, 18:03
БЗС вышел на дисках.
Стартовое издание - дешевле дров ))) Тыц (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/19177588/)
Налетай торопись, покупай живопИсь (с)
2VooDoo- Лёха, когда ты уже надумаешь, а?
Дуэльный сервак уже фунциклирует :crazy:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
ЗЫ. ФриТрек переделал заново. Руку набил )) Первый делал несколько дней, теперь на всё уходит минут 40. Прогресс однако.

Я ваще на линукс перешёл и не играюсь совсем (

ну и стартер пак конечно за 10 баксов хорошо, но там всего лишь лагг-3 и фёдор. Хотя потом можно будет докупить...

FiLiN
20.11.2014, 19:34
С линухом- ноу комментс )))) Даже не знаю, что сказать.
А насчет остальных масалетов, Лёха, читай внимательно- остальные открываются в ходе прохождения кампании. Типа "прокачка" :crazy:
За денежку докупается только Лавка и Фока.
Зы. Может все таки "от винта"?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ЗЫЫ. Упс..сорри. Про открытие остальных ЛА было на форуме БЗС. Попутался слегка :blush:

VooDoo
21.11.2014, 02:24
С линухом- ноу комментс )))) Даже не знаю, что сказать.
А насчет остальных масалетов, Лёха, читай внимательно- остальные открываются в ходе прохождения кампании. Типа "прокачка" :crazy:
За денежку докупается только Лавка и Фока.
Зы. Может все таки "от винта"?

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ЗЫЫ. Упс..сорри. Про открытие остальных ЛА было на форуме БЗС. Попутался слегка :blush:

Т.е. Если я правильно понял, то можно купить урезанную за 10$. Пройти компанию и получить оставшиеся 6 самолётов из стандартного набора. А потом, если надо будет за 40 докупить оставшихся лавку и фашиста там какого-то. Правильно?

FiLiN
21.11.2014, 03:46
Ага, все верно.
- Стартовое издание содержит два самолета: ЛаГГ-3 29-й серии и Bf 109 F-4
- Еще 6 самолетов (Як-1 69-й серии; Bf 109 G-2; Ил-2 AM-38 (модель 1942 года); Ju 87 D-3; He 111 H-6; Пе-2 87-й серии) можно получить бесплатно в процессе игры, проходя карьеру.
- Также есть возможность дополнительно докупить 2 премиум самолета Ла-5 и FW 190 A-3 в нашем магазине
Отсюда (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2255-vyhod-igry-il-2-bzs-na-diskah-opisanie-izdanij/)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Причем самолет открывается примерно за 4-5 удачных вылета в кампании.

VooDoo
21.11.2014, 10:18
Это в корне меняет дело. Надо брать

FiLiN
21.11.2014, 12:06
Вот и я о том же :drinks:
Только посмотри по железу требования, там самая главная фишка - процессор т.е. мой двухядерник тянет спокойно порядка 5-7 самолетов в одной свалке. Больше - начинается слайд шоу. Поэтому на серваки пока особо не суюсь, там ограничение 32 ЛА, но замесы весьма крутые, мой комп не вытягивает ((. Так что мне остается дуэльник или кампания. Там обычно около 7-8 самолетов рубится.
Для комфортной игры идеале 4 ядра.

VooDoo
25.11.2014, 18:58
Вот и я о том же :drinks:
Только посмотри по железу требования, там самая главная фишка - процессор т.е. мой двухядерник тянет спокойно порядка 5-7 самолетов в одной свалке. Больше - начинается слайд шоу. Поэтому на серваки пока особо не суюсь, там ограничение 32 ЛА, но замесы весьма крутые, мой комп не вытягивает ((. Так что мне остается дуэльник или кампания. Там обычно около 7-8 самолетов рубится.
Для комфортной игры идеале 4 ядра.

Оформил предзаказ с товарищем. Обещали к концу этой недели привезти стартерпак. :yahoo:
Что у тебя за проц? Я давно не апгрейдился, у меня там сейчас
core 2 duo 8300 http://ark.intel.com/ru/products/35070/Intel-Core2-Duo-Processor-E8300-6M-Cache-2_83-GHz-1333-MHz-FSB
4 гига мозгов и карта что-то из разряда 560го гФорса. Похоже надо будет апгрейднуться под шумок :yahoo:

FiLiN
25.11.2014, 20:39
У меня еще более древний Е6750 (http://ark.intel.com/ru/products/30784). Тоже 4 гига оперативки на борту и гиговая GTX650. Для маштабных замесов не пойдет. Быстрый редактор и кампашку погонять ( для обучения ) - вполне сойдет.
Дуэль- за глаза.
Читайте РЛЭ :crazy: Весьма серьезные отличия от старичка :wink3:

FiLiN
30.11.2014, 22:36
Ну как успехи, привезли ?

VooDoo
01.12.2014, 02:27
Не-а, ждём. Они там напутали и привезли премиум. Обещают на этой неделе привезти что надо

FiLiN
01.12.2014, 04:28
Надо было требовать премиум, как компенсацию ))))

VooDoo
02.12.2014, 18:42
Всё приехало. Будем пробовать вечерком

FiLiN
02.12.2014, 18:56
Ни пуха ))) Надеюсь понравится. Обживешься, можно будет совместно попробовать.
Если что, стучись...Помогу.

FiLiN
03.12.2014, 15:12
И....?
Удалось? или как ? :crazy:

VooDoo
03.12.2014, 20:06
И....?
Удалось? или как ? :crazy:

Полетал пару вылетов, ещё толком с управление не разобрался.
Сижу посматриваю на Saitek X-55, хочу от Деда Мороза подарок на НГ

FiLiN
03.12.2014, 21:51
С управлением разберешься. Вопрос времени и привычки.
Джой серьезный, а чутка придушить жабу и растрясти Деда Мороза на "Кабана" (http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3674.html) не получится ? Вроде не глобально дороже, а по отзывам лучше. Не?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Или как вариант Рино, но плюс педали ))))
Без них на Мерине вообще никак. На твисте раскачка по РН сумашедшая :wacko2:

VooDoo
04.12.2014, 01:32
кабан это 500$ в наших широтах, ну можно постараться и за 400$ найти, и то, это я найду, Дед Мороз не будет так заморачиваться. Но это в любом случае +200$ к х55. Мой Дед Мороз этого не поймёт :) Да ладно, всю жизнь летал на убитом логитеке и справлялся, Рино мне за глаза хватит.

FiLiN
04.12.2014, 03:25
Фигассе расценки у вас... Тогда точно Рино за глаза хватит.

Karabas
04.12.2014, 21:07
....Или как вариант Рино, но плюс педали ))))
Без них на Мерине вообще никак. На твисте раскачка по РН сумашедшая :wacko2:

Дядя Серёжа ты .... (с) опять курить начал:crazy: Реально так торкает, что джойстики по 15Кр покупаете:shok:

FiLiN
05.12.2014, 00:49
Видишь ли, Игорь. )))
Это очень сложный вопрос. С одной стороны это конечно жуткая чушь, бред и т.п. и если учесть, что прямо сейчас не самые благоприятные времена, то нет, не покупаю...НО.
Я готов это сделать при первой возможности и 15круб. я не ограничусь.
Запланировано еще как минимум 8-9 круб. на нормальный Track Ir (http://www.naturalpoint.com/trackir/). Ну про апгрейт комп.железа я вообще молчу.
Это на много лет вперед, почему бы и не потратить на любимое, неопасное хобби? Я на нынешнем джое летаю уже лет 5 ( вроде ) а он тоже стоил на тот момент не слабо. Благо одноклубники на ДР подарили :drinks:
На педали 5 круб. уже сам потратил.
Что поделать, удовольствие не самое дешевое....
ЗЫ, А если со временем доведут до ума OR (http://oculus-rift.ru) то и его куплю :crazy:
Ну а дальше останется только вживьем за штурвал и в небо .

VooDoo
05.12.2014, 01:34
Дядя Серёжа ты .... (с) опять курить начал:crazy: Реально так торкает, что джойстики по 15Кр покупаете:shok:

Разве ж жалко столько для своего удовольствия?

FiLiN
05.12.2014, 16:39
Лёх, забыл спросить. А на чем пробовал то? Небось на ЛаГГе ?:grin:
Циркуль на посадке рисуешь? :crazy::lol:

VooDoo
05.12.2014, 17:39
Конечно Лагг. Пробовал один вылет на Густаве, но что-то не пошло мне, пока пытаюсь наших освоить.
Так вот, прошёл только миссии три-четыре, времени больше не было. Чаще включаю быстрый режим, лететь по 10 минут до точки мне жалко времени, мне сейчас интересно попробовать в бою самолёты. Соответственно без взлёта и посадки получается. Но пару раз пробовал и с филда и с посадкой. Со взлётом проблем нет. Просто в поле посадить без проблем получилось 1 раз из двух, второй раз закрутило и скапотировал. На филд садился раза два без проблем и один раз попрыгунчик довёл до погнутого винта.
Надо джой новый или этот до ума до ума довести. При прицеливании, когда надо на пару градусов довернуть получаю дикую болтанку. Видимо около нуля сильно шумит. Будет время, разберусь, пока лень.

FiLiN
05.12.2014, 17:56
Всё равно силен. Я садить нормально ой как не сразу начал...
Да и сейчас иногда винт загибаю :blush:
Довернуть по РН ? Повторюсь, твист здесь зло. На педалях приходится кривые регулировать...и то, приходится очень аккуратно доворачивать, а то болтает. Хотя возможно надо руки спрямить ))) Тоже вариант.

Karabas
05.12.2014, 23:07
Что тут сказать. Вы больны:crazy: Дешевле курить:lol:

FiLiN
05.12.2014, 23:20
Дешевле, не спорю.
Но скучно, вредно и не так захватывающе )))

Karabas
05.12.2014, 23:39
Серёг, хотя ты прав:blush: Отдушину искать нужно.:good: Я просто от игр как-то отошёл.:dntknw: Я тут гонками по вечерам занимаюсь, шиншиллу гоняю по квартире, в клетку пытаясь загнать:lol:

FiLiN
05.12.2014, 23:58
Тоже неплохо ))) Практически охота.:crazy:

Karabas
06.12.2014, 00:42
Тоже неплохо ))) Практически охота.:crazy:

После того как мелкую куснет:crazy:

VooDoo
08.12.2014, 15:41
Дабы веселее было, ты на шиншиллу повесь макет мессера и гоняй её пистолетиком каким-нить водяным. Вот тебе и штурмовик, хэндмэйд и в реальной жизни.

FiLiN
08.12.2014, 16:13
Ага, а она возьмет, сбросит с хвоста и перейдет в контратаку )))

VooDoo
08.12.2014, 18:46
Ага, а она возьмет, сбросит с хвоста и перейдет в контратаку )))
Шиншилла в образе мессера, как истинный фашист будет бумзумить. Затяжное пике со шкафа, атака и выход обратно на высоту антресолей :vampire: )))

FiLiN
08.12.2014, 19:59
.... Затяжное пике со шкафа, атака и выход обратно на высоту антресолей :vampire: )))
Забыл добавить, что все это от солнца..тьфу, от люстры, чтобы противника слепило )))

VooDoo
09.12.2014, 11:28
А тем временем, что-то у меня часто стала падать игрушка. Надо комп от пыли почистить, да может разгон пересмотреть. Но конечно лучше апгрейднуться.
Сижу вот, чай утренний попиваю и пускаю слюни на i7.

FiLiN
09.12.2014, 12:34
Есть такое дело...Тоже недавно пылесосил.:blush:
Ай7- хорошо, даже очень хорошо...
Я вот все чаще задумавыюсь, как бы уговорить Деда Мороза ))))

FiLiN
10.12.2014, 04:47
Кстати, Лёха...на форуме БЗС народ последние пару дней тоже жалуется, что в крайней версии часто игра вылетает. Было такое уже разок, правят довольно быстро. Неделя, максимум...

VooDoo
10.12.2014, 13:01
Кстати, Лёха...на форуме БЗС народ последние пару дней тоже жалуется, что в крайней версии часто игра вылетает. Было такое уже разок, правят довольно быстро. Неделя, максимум...

Я тоже подумал про баги. До боли похожие места, где игра падает. Выполняю задание, лечу на филд и в середине полёта падает. Но странно, там вроде бы никаких скриптов вызываться не должно, до филда ещё далеко, ничего не меняется.