Просмотр полной версии : 3D Телевидение. Затворная или поляризационная?
Давайте пообщаемся.
В голове давно вертятся мысли о телевайзере.
Какая система лучше? Давайте мнения специалистов и не очень. Кто чем владеет, какие впечатления? Колитесь...
Давайте мнения специалистов и не очень. Кто чем владеет, какие впечатления? Колитесь...
Серега, перво-наперво сходи в магаз и посмотри сам своими глазами, мнения у всех расходятся ,есть приверженцы определенного типа.
Да и вообще, ты покури технологию, мне она перестала нравится когда я понял, что разрешение ниже HD в 2 раза по одной из сторон. Я глазами это замечал, но не знал, что все так плохо.
Нормальное разрешение только у BD3D, вроде как, остальное отстой. Ну и плюс у 3D ниже яркость и контрастность.
Василич в курсе три ДЭ ))
Он напару с Серегой от полкило откалывает пять грамм )))
Боюсь мы можем их потерять как личностей :grin:
Добавлено через 8 минут 4 секунды
Серега, перво-наперво сходи в магаз и посмотри сам своими глазами, мнения у всех расходятся ,есть приверженцы определенного типа.
Да и вообще, ты покури технологию, мне она перестала нравится когда я понял, что разрешение ниже HD в 2 раза по одной из сторон. Я глазами это замечал, но не знал, что все так плохо.
Нормальное разрешение только у BD3D, вроде как, остальное отстой. Ну и плюс у 3D ниже яркость и контрастность.
Спс. Вот приятно иметь дело :drinks:
Серег, ну если честно, я 3дэ только для киношек, простое ТВ я в обычном виде посмотрю... Да и не подключал я HD пакет у своих телевизионщиков т.к не вижу смысла. Я не часто телек смотрю, в основном малая, а ее каналов в высокой четкости не кажут ((
ichoffka
09.01.2013, 19:02
у меня лыжи с пассивной технологией. лучше-хуже? на мой взгляд и то и то не очень, но очки у пассивной- дешевые, простые, универсальные. само 3Д нравится, даже при переделке из обычной картинки в 3д.
А пассивная эта какая из двух ?:blush:
Или это какая то третья?
ichoffka
09.01.2013, 19:22
А пассивная эта какая из двух ?:blush:
Или это какая то третья?
активная- затворная, поляризационная- пассивная)
у меня пассив, т.е. вертикальная или горизонтальная стереопара. очень нравится, качество лучше чем в кинотеатре, т.е. 3D лучше.
всем друзьям кто смотрел, очень понравилось.
PS: как то друзья зашли заценить телек, и включили аватар в 3д, и залипли на 2.5 часа :lol:
по роду деятельности практически ежедневно смотрю и активную и пассивную.
не углубляясь в дебри могу сказать следующее:
картинка интереснее при активной системе, но есть одно большое НО, очень устают и болят глаза. лично меня хватает на 20 минут просмотра.
при пассивной системе глазам пофиг, но качество картинки несколько хуже.
еще раз подчеркиваю: про качество картинки-это мое сугуболичное мнение, про то, что при активной системе болят глаза-мнение всех, кто ее смотрел.
долго собирал мнения про актив и пассив - в результате выбрал пассив. Разрешение картинки действительно ниже (при горизонтальной, вертикальной стереопаре), но если смотреть на расстоянии 2-х диагоналей ТВ, то уже не заметно (кроме ярких контрастных картинок, например - буквы на черном фоне). Картинка нравится, очки незаметны (забываешь о них), глаза не устают, но ребенку (3,5 года) смотреть пока не даю (в руководстве - ограничение до 5 лет, но мне кажется чисто из-за психики). Фильмы 3D интереснее смотреть, а отдельные ролики с качественными "вылетами" вообще улет. С другой стороны - я просто не нашел качественного аппарата без технологии 3D. (взял LG 47LM620T).
У меня Сони, я так понимаю с активными очками- надо заряжать и включать при просмотре. Телек уже год, смотрел всего пару раз. Олимпийские игры в Лондоне открытие смотрел. Понравилось. Но всё время смотреть - устаёшь. И картинка темнее, чем без очков. Нужен ли вообще этот 3д?? Да кто его знает. Прогресс идёт вперёд и иногда посмотришь хороший фильв 3д и думаешь, не зря купил. А когда 5 месяцев очки не одевал, то думаешь - а зачем оно мне надо было...???
Вот блин... Напугали меня активной системой. А ткните плз. носом, из не корейцев кто нибудь делает телики с пассивной системой? Мне большой не нужен. 32 дюйма...
Или плюну т.к. не так часто 3D смотрится...Серега прав.
ЗЫ. Но ведь все равно хочется )))
Мне большой не нужен. 32 дюйма...
считаю бессмысленно брать 32 дюйма для 3D, надо бы побольше...
ну а если 32, то без 3D
Мне большой не нужен. 32 дюйма...
Или плюну
плюнь сразу.
смотреть 3Д на 32-х дюймах-это...как бы помягче то сказать.... ну ты понял короче:crazy:
не менее 42-46 дюйма.
по поводу некорейцев- у филипка 6-ю серию смотри.
Изверги )))
Ну неохота мне мебель двигать :blush: ибо лень.
Серега, при желании можно и 60 взять..Только придется квартиру поменять сначала...
Я же пляшу от габаритов комнаты, где он стоять будет. У меня до телека от силы метра 3-4...ну и куда мне диагональ больше 1м.?
Я же пляшу от габаритов комнаты, где он стоять будет. У меня до телека от силы метра 3-4...ну и куда мне диагональ больше 1м.?
У меня около 3-3.5 метров до телика - метровая диагональ мала. Сейчас вроде 117 что ли. Все равно мала
У меня нет 3ДЭЭЭ. И пока не буду покупать, ибо в очках смотреть всё равно не стану. Но чуйка подсказывает, что уже есть безочковое 3Д. Ща маркетологи самсунговские впарят нам оставшиеся на складах девайсы и к концу года увидим новую технологию.
возьми коньяку лучше :)
дык уже. И вообще, сейчас жена пойдет мелкую укладывать, а я буду глинтвейн варить :drinks:
У меня около 3-3.5 метров до телика - метровая диагональ мала. Сейчас вроде 117 что ли. Все равно мала
:wacko2: а глаза по углам не разбегаются?
я в кинотеатр стараюсь на последний ряд билеты брать, что-бы подальше...
А дома, в упор перед большим экраном- честно, представляю плохо.
У меня нет 3ДЭЭЭ. И пока не буду покупать, ибо в очках смотреть всё равно не стану. Но чуйка подсказывает, что уже есть безочковое 3Д. Ща маркетологи самсунговские впарят нам оставшиеся на складах девайсы и к концу года увидим новую технологию.
может и так. Безочковое ( сильный термин :grin:) три-дЭ с мягкими экранами, безпроводным электропитанием и поддержкой 3D-Икс ( или какой нибудь другой Каёдзы ). Только как за всем этим угнаться?
... Безочковое ( сильный термин :grin:) ....?
Выписывай бумагу))))))
кому выписывать то? ;)
Анкл Ваня:lol:
кому выписывать то? ;)
Не, Влад уже позже написал)) Влад фотку притаранил на форум со спектаклем))
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А может я и ошибаюсь))
ichoffka
10.01.2013, 02:22
чего ждать-то?)
http://www.avgold.ru/Toshiba_55zl2.htm
возьми коньяку лучше :)
:good::good::good: Пока вникала в тему, чуть сама не взяла...:crazy:
чего ждать-то?)
http://www.avgold.ru/Toshiba_55zl2.htm
Прикольный ящик )))
:wacko2: а глаза по углам не разбегаются?
я в кинотеатр стараюсь на последний ряд билеты брать, что-бы подальше...
А дома, в упор перед большим экраном- честно, представляю плохо.
Я тоже плохо представлял, а сейчас купил себе 40 дюймов на кухню, это самый маленький телек в квартире будет:crazy:
Нуууу, Серег.
У меня приятель есть, у него кухня- метров 35-40, кухня-столовая.
Правильно, у него в углу под потолком телек висит, 46 вроде...смотрится как старый 37 см.кинескопный )))
Я все прикалываюсь, что ему в другом углу не хватает маленького аквариума с бегемотами.:crazy:
Тем более, что в моем случае такие диагонали требуют серьезного пересмотра/переделки жизненного пространства. А это уже другие траты. Пока не готов, хочется просто освежить свою Соньку...:blush:
Добавлено через 51 секунду
:good::good::good: Пока вникала в тему, чуть сама не взяла...:crazy:
А не надо себя сдерживать ))) Надо было брать !
Прикольный ящик )))
Василич, вот и сбылась твоя мечта - 3D и без очков. Осталось только денег накопить
никаких 32, чем больше диагональ тем лучше для 3D
Даже 47 дюймов с 2.5 метров маловато. Ты ж в кинотеатре не напрягаешься от размеров экрана? Прикинь угол зрения там и дома.
По поводу выбора технологии могу сказать свое мнение -
у активной плюс в том, что разрешение по вертикали не падает при переходе в 3d (естественно если нормальный исходник, а не всякая ересь типа стереопар).
В пассивной можно рассмотреть двоение если в упор в экран пялиться.
В остальном ничего хорошего.
- Дорогие очки с постоянным гемороем в виде зарядки. Сразу к цене плюсуем дополнительные очки или смотрим 3d без семьи.
- Падает яркость (ровно в два раза)
- Глаза от этого семафора устают.
- Картинка выглядит .... ну не так как на пассивной. И не в лучшую сторону, хотя это уже субъектив.
- При наклоне головы 3d кончается. В пассивных очках хоть лежа на боку смотри.
Преобразование 2d в 3d меня в обоих вариантах не впечатлило.
Если фильм - качаю образы blu-ray, для мультиков обычную вертикальную стереопару, там не принципиально.
Под это дело собрал отдельный комп в компактном корпусе, к нему по hdmi ресивер и телек (лыжа 47'')
Нуууу, Серег.
У меня приятель есть, у него кухня- метров 35-40, кухня-столовая.
Моя меньше 20-ти, и тем не менее.
Про Панасоники и Сони ничего не могу сказать, но вот Филипс сдулся в последние пару лет. Прошивки с глюками, часть функций очень неудобно реализована. Например, для включения таймера отключения нужно в меню зайти на 3-й уровень вложенности. Или проигрыватель видео по сети (с DLNA сервера) с перемоткой по 5 секунд, попробуй 40 минут промотать... быстрее просто подождать пока он эти 40 минут проиграет. Разочарован я в Филипсе, одним словом. У меня 40PFL5507.
Кстати, Самсунг с Лыжей достаточно много навертели в Smart TV, все остальные производители на позиции догоняющих, сейчас только начинают добавлять всякий интернет-контент.
В Самсунг из старших линеек сейчас можно вообще антенну не втыкать, смотреть все через интернет.
еще из личных наблюдений:
изначально казалось, что 47 это просто огромный экран. Долго чертил схемы расстановки tv-мебели-акустики, по всем фэншуям. :grin:
Сейчас смотрю на свой старенький 32'', уехавший на дачу - просто "квн" с линзой. Как я мог на таком мелком экране что-то смотреть не пойму.:blush:
По сравнению с кинотеатром минус именно в угле зрения, полному погружению мешают рамки экрана. Еще и стены светлые.
Впрочем в кино тоже свет не просто так гасят.
За-то в детализации картинки кинотеатр проигрывает очень изрядно, там все замыленым кажется, как обычный tv-канал по сравнению с hd.
При наклоне головы 3d кончается. В пассивных очках хоть лежа на боку смотри.
В магазине минут 20 головой вертел в очках перед LG, при отклонении головы вбок более чем на 45 градусов у меня картинка рассыпается. Так что все индивидуально.
В магазине минут 20 головой вертел в очках перед LG, при отклонении головы вбок более чем на 45 градусов у меня картинка рассыпается. Так что все индивидуально.
теоретически там круговая поляризация и ей угол наклона в плоскости экрана не важен. Вертикальные углы могут влиять, но это надо на пол лечь прямо под телевизор.
Проверял сам и все гости считают первым долгом походить в очках вокруг экрана и заценить углы обзора. Может не во всех лыжах одинаковые технологии 3d?:dntknw:
Кстати в магазине продавец порадовал - очков для LG у них на стенде не было, предлагал самсунговские затворные.
Утверждал что без разницы.
Проверял сам и все гости считают первым долгом походить в очках вокруг экрана и заценить углы обзора.
Я именно голову наклонил набок в сторону плеча, стоял при этом по центру перед экраном. Отчетливо наблюдал "рассыпание" 3D в нечто мутное. Возможно, это у меня с восприятием проблемы.
Может не во всех лыжах одинаковые технологии 3d?:dntknw:
Вроде как, принципов у пассивного 3D 2: или поляризация, или разделение картинки по спектру (тогда одно очко зеленое, а другое красное).
П.С. Надо заметить, что при любом типе 3D я вижу все нормально только при четко вертикальном положении головы. В моменты сильного "вылета" картинки на меня она или рассыпается в мутно-полосатую, или четко строб начинаю видеть. Именно из-за этого я Серегу и отправляю в магазин, ценность технологии, лично для меня, сомнительна.
Я именно голову наклонил набок в сторону плеча, стоял при этом по центру перед экраном. Отчетливо наблюдал "рассыпание" 3D в нечто мутное. Возможно, это у меня с восприятием проблемы.
Вроде как, принципов у пассивного 3D 2: или поляризация, или разделение картинки по спектру (тогда одно очко зеленое, а другое красное).
у lg cinema принцип один, зелено-красные очки это не из той оперы.
Вот здесь к примеру (http://habrahabr.ru/company/LG_Russia/blog/134030/) можно почитать.
Не знаю что и как показывали в магазине, никаких рассыпаний я дома не наблюдаю. Если с полуметра без очков на экран смотреть то видно двоение картинки, это факт. Сам эффект 3d сильно зависит от фильма, но глубина сцены добавляется в любом случае и смотрится интересней. чем 2d. Когда в аватаре зонтики из экрана вылетели и прямо в метре от носа висели я первый раз в шоке был)
Все телевизоры приличного уровня сейчас с 3d, так что можно расценивать эту технологию как бонус.
у lg cinema принцип один, зелено-красные очки это не из той оперы
Я в принципе все пассивные технологии назвал, цветные очки устарели давно.
Я в принципе все пассивные технологии назвал, цветные очки устарели давно.
это если в детали не вдаваться:grin:
Вот здесь еще статейка (http://3dmir.info/3d_tehnologii/bitva-3d-ochkov-aktivnye-vs-passivnye/) есть.
Вот здесь еще статейка (http://3dmir.info/3d_tehnologii/bitva-3d-ochkov-aktivnye-vs-passivnye/) есть.
Это утверждение из статьи:
Тем не менее, 3D-изображения имеют только горизонтальный параллакс от горизонтального смещения камеры, так что вертикальная составляющая изображения для правого и левого глаза на самом деле одинакова. Так что информация, которая отсутствует в 3D-изображении по вертикали, дополняется, когда мозг объединяет правые и левые изображения в 3D-изображение, которое мы действительно видим.
В результате ощущаемое разрешение по вертикали выше чем половина разрешения HD.
ошибочно для лично моего восприятия, я отчетливо вижу черезстрочность на изображении. Именно по этой причине рассматриваю только активные очки для себя, на такую "гребенку" мне неприятно смотреть.
Это утверждение из статьи:
ошибочно для лично моего восприятия, я отчетливо вижу черезстрочность на изображении. Именно по этой причине рассматриваю только активные очки для себя, на такую "гребенку" мне неприятно смотреть.
я ее тоже вижу, но с очень близкого расстояния. с 2 метров это не разглядеть. Впрочем как недостаток вполне можно засчитать, я ж сразу об этом сказал.
А мерцание активных очков не замечаешь? Я перед покупкой у друга самсунг смотрел - через 20 минут голова болеть начала.
я ее тоже вижу, но с очень близкого расстояния. с 2 метров это не разглядеть.
Я с 3-4 метров точно вижу, в магазине проверял. И в кинотеатре это вижу :sad:
А мерцание активных очков не замечаешь?Парадокс: замечаю, но глаза устают не сильнее чем от обычного телевизора :dntknw: Вот, помню, у меня монитор был, с низкой частотой развертки, вот там ад от мерцания :suicide:
Вот, помню, у меня монитор был, с низкой частотой развертки, вот там ад от мерцания :suicide:
а я помню спектрум подключенный к старому ламповому ч/б телевизору:crazy:
Желательно при выборе не в магазин идти, а к друзьям. Где можно под пивко спокойно рассмотреть все двоения\мерцания.
А там уж решать что лично тебе нравится больше.
а я помню спектрум подключенный к старому ламповому ч/б телевизору:crazy:
Ух ты что вспомнил :good: Звук начала загрузки с кассеты никогда не забуду :drinks:
Ух ты что вспомнил :good: Звук начала загрузки с кассеты никогда не забуду :drinks:
а как головку магнитофону отверточкой подкручивали для получения правильного звука? А ожидание 5 минут пока игруха загрузится?:grin:
Эх, молодость.
Еще помню фразу из руководства к спектрум 128, "обычно компьютеру не надо так много оперативной памяти, но для НЕКОТОРЫХ игр она может быть полезной". Это о 128 кБ. Молодежь уже не поймет)
Эх, молодость.
Еще помню фразу из руководства к спектрум 128, "обычно компьютеру не надо так много оперативной памяти, но для НЕКОТОРЫХ игр она может быть полезной". Это о 128 кБ. Молодежь уже не поймет)
Тема плавно переросла в ZX. А я демки и музыку на нем писал гыы...
По теме: смотрел обе технологии A и P. Активная для меня лично - зло страшнейшее, ибо мерцание утомляет безумно за очень короткий промежуток времени. Себе буду брать только пасс и скорей всего лыжу, дюймов на 55.
Тема плавно переросла в ZX. А я демки и музыку на нем писал гыы...
.
а я игры спрайтами рисовал:crazy:
Себе буду брать только пасс и скорей всего лыжу, дюймов на 55.
новые серии выглядят :good:
а как головку магнитофону отверточкой подкручивали для получения правильного звука?
А еще на карандаше кассеты перематывали для экономии батареек в плеере :yahoo:
П.С. Я правильно помню, что Tower Toppler это со спектрума? Я до сих пор в его порт под Линуксом играю иногда.
П.С. Я правильно помню, что Tower Toppler это со спектрума? Я до сих пор в его порт под Линуксом играю иногда.
в это не играл, по гуглу оно многоплатформенным было.
Я в Elite рубился
и не только, также выпрямляли пленку, если магнитофон кассету пожевал )))
в это не играл, по гуглу оно многоплатформенным было.
Я в Elite рубился
Да, мировая была игра... Никакой графики, только векторы одни... А затягивала - ухх!
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Nebulus... Он же топлер с IBM XT... Тот, что ч/б был до IBM 286. В инете валяется на флеше для винды подходящие... Я тоже ее очень любил.
Чую, ща нас Тёмка за флуд почикает!
Да, мировая была игра... Никакой графики, только векторы одни... А затягивала - ухх!
попробуй такое с графикой уместить в 48 кб памяти:blush:
наслаждайтесь (http://zx-spectrum.narod.ru/game0.htm) )))
Чую, ща нас Тёмка за флуд почикает!
Филин с нами, у нас индульгенция :crazy:
Слава теоретикам :drinks:
Предлагаю переместиться сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=904160#post904160)
По теме:
Вот мне интересно, при ширине комнаты в 3.05, расстояние от глаз до телика 2,5-2,80 ориентировочно. Есть ли смысл в 55 диагонали, или хватит 47?
наслаждайтесь (http://zx-spectrum.narod.ru/game0.htm) )))
детство не вернешь, это уже все не то:cray:
детство не вернешь, это уже все не то:cray:
у меня до спектрума была вот такая байда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F2%ED%B8%F0_01.01) ))) Интересно было до посинения. Бейсик штука чумовая. Иф лет ту гоу и всё такое )))
А у меня был калькулятор, на котором тоже играли. Не помню как назывался,на него программки в " Юный техник" печатали' вот это жесть была))))
satnettv
10.01.2013, 16:54
В декабре брал LG 32LM640Т . Очень доволен. 400Гц, узкая рамка-окантовка, wifi, подключил беспроводную мышь и поставил приложение на смартфон (и то и другое работает отлично, меджик указка не нужен). Из-за стенки пришлось брать 32 дюйма, больше не влазил. Смотрим телек с расстояния 2-2,5 метров, диагонали хватает. 3D работает шикарно, с РУТРЕЙКЕРА накачал фильмов, расшарил винт, и спокойно смотрю их на ТВ. Очень понравились смотреть 3D мультики. Красивые... Стабильно работает СМАРТ, включаю дочке мультики на IVI.
Телевидение смотрим спутниковое, ТРИКОЛОР(HD9303), картинка четкая, насыщенная.
Из непонятого - урезанный Wi-Fi, скорость соединения 130 Мб/с и LAN соединение 100 Мб/с а не 1 Гб/с. Не принципиально, но все же.
Вот мне интересно, при ширине комнаты в 3.05, расстояние от глаз до телика 2,5-2,80 ориентировочно. Есть ли смысл в 55 диагонали, или хватит 47?
Так ты сходи в магазин с рулеткой и примерь, это же индивидуально. Я еще ни разу не встретился с перебором по диагонали.
titarovec
10.01.2013, 16:58
Имеется лыжа 42w575s, игры с ps3 в 3d: (до телика 2м) :good:, эфирное тв смотрим с 2,5-3 метров. Синема не впечатлила, забыл ее.
На актив. очки долларов по 100 :suicide:, минимум надо 2-3
400Гц
Кстати, забыл совсем, мулька с повышением частоты развертки мне очень понравилась, плавненькое все такое стало :good:
Так ты сходи в магазин с рулеткой и примерь, это же индивидуально. Я еще ни разу не встретился с перебором по диагонали.
С рулеткой ходить не надо, я про восприятие спрашиваю :)) Размеры у обоих влезают в интерьер... Не много ли 55 или в самый раз для фильмов и 3D c с расстояния 2,5-3м
С рулеткой ходить не надо, я про восприятие спрашиваю :)) Размеры у обоих влезают в интерьер... Не много ли 55 или в самый раз для фильмов и 3D c с расстояния 2,5-3м
через неделю привыкнешь и 55 будет маловатым казаться:grin:
С рулеткой ходить не надо, Размеры у обоих влезают в интерьер..
Рулеткой измерь не габариты, а искомое расстояние до телика и посмотри его в магазине какое-то время. Цена вопроса - слушать песнь продавана.
если по науке то
Идеальное с нашей точки зрения расстояние при просмотре 3D телевизора находится между значениями, получаемыми при умножении диагонали дисплея на коэффициенты 0,63 и 1,56 (в случае разрешения 1080p).
полный текст тут (http://www.tridtv.ru/index.php/analytics/1-hardware/4-3dtvoptimalsize)
55'' это 140 см, вот и считаем...
С рулеткой в магазин не ходил, мерил расстояние до экрана шагами...
ну не дает это нормального представления. В кресле там не посидишь спокойно, народ бегает, телевизоров куча, не те ощущения.
:crazy:
давайте, давайте...
я читаю с удовольствием..и информации много, и когда идет передозировка для мозга- тут же легкий отдых про спектрумы и т.д )))
если по науке то
Короче надо брать >55, но он у меня уже по формату не влезает в интерьер :crazy:
55кмк, отлично с 2,5-3х метров
Правда в это веришь? :dntknw:
Сейчас ещё вспомню чего ты там в теме про выбор фото писал...
Тёма, в "Фотоаппаратах..." делай с ними что хочешь.:crazy:
Хм..интересно, а можно забанить в отдельной теме
Здесь они пока невинны аки младенцы, а мне инфа нужна )))
Короче надо брать >55, но он у меня уже по формату не влезает в интерьер :crazy:
55кмк, отлично с 2,5-3х метров
тут уже просто цена вопроса... соотношение не очень приятное:
47 - 30 тыр, 55 - 50 тыр... увеличение на 8 дюймов - цена более чем в 1,5 раза...
Хм..интересно, а можно забанить в отдельной теме
Серег, в той теме у Тёмки есть ко мне интерес :grin:
Да я в курсе ))))
Там у него, здесь у меня....
Молодец :lol::good:
47 - 30 тыр, 55 - 50 тыр... увеличение на 8 дюймов - цена более чем в 1,5 раза...
К тому моменту, когда я буду его брать, он уже 40 будет, если не меньше
Ну это известная тема. Уже давным давно все производители используют матрицы то ли двоих, то ли троих разработчиков. Поименно не помню, но это не сложно нагуглить..
Так что один фиг корейцы, только дороже ))).
Раньше (лет 5-10 назад) Филипс и Сони выделялись на общем фоне алгоритмами по обработке изображения. Сегодняшней ситуацией не владею, но обработка там сложная и за год-два даже Самсунг не сможет одолеть такую кучу исследований и объем разработок.
Раньше (лет 5-10 назад) Филипс и Сони выделялись на общем фоне алгоритмами по обработке изображения.
Те времена прошли, поверь...
Те времена прошли, поверь...
Верю, Филипс серии 5507 г@вно редкостное :sad:
Во во, меня тоже зеленая предушила взять 55:suicide:, в итоге взял 47lm640t , принес дамой поставил и понял надо было 55 брать :lol: до этого был 40 разница 40-47 не очень почувствовалась, 3д идет отлично глаза не устают за фильм, короче для 3д лучше диагональ побольше, эфект лучше очучается, смотрю метров с 3,5-4, но иногда для лучшего эффекта есть желание сесть метра на 2 поближе:)) долго выбирал между гнусмусом и лыжей, понял что мне посивная лучша, взял лыжу:) :bye:
Чисто ради любопытства посмотрел сколько у нас стоят телевизоры моей любимой марки Loewe.- :suicide: Это же полный- :censored::censored::censored:
Вот я дурень..ведь была возможность притаранить из Европы себе такое чудо, так лень стало. Мде..век живи, век учись....
А это частая проблема )))
На то,что хочется- денег не хватает. А то, что можешь купить- нафиГ не нужно ))))
Закон подлости.
была возможность притаранить из Европы себе такое чудо
Серег, возможность есть всегда. Судя по состоянию рынка, в плане программных наворотов и 3D твои мэтры тоже не в самом лучшем положении.
Самсунгу нужно было подвинуть всех на рынке, для этого самсунговцы решили напихать ПО в телек.
С точки зрения навороченности ПО сейчас Сони, Филипс, Панасоник и Тошиба на позиции догоняющих, Гнусмас с Лыжей впереди.
Серег, возможность есть всегда.
Не, Серег..Такой возможности уже нет. У меня батя раньше работал с заводами изготовителями напрямки. Филипс, Грюндик ( пока он под китайцев не ушел ), Лёва, Метц...Постоянно закупал у них комплектующие, ну и телевизоры под заказ. А отпускная цена завода там несколько отличается от магазинной. Я уже молчу про местную стоимость...
Не, Серег..Такой возможности уже нет. .
Интересный такой!!!:good:
http://www.loewe.tv/uk/products/individual/3d-tv.html
только дорого...
Угу, а теперь Серега приколись..у тебя 55 дюймов стоит 4800 Фунтов. Это грубо 233 круб., а у нас в магазине под 350круб.
Забавная арифметика...О-очень дорогая логистика ))))
Угу, а теперь Серега приколись..у тебя 55 дюймов стоит 4800 Фунтов. Это грубо 233 круб., а у нас в магазине под 350круб.
Забавная арифметика...О-очень дорогая логистика ))))
Ну чтож.... транспортные компании по доставке посылок тебе в помощь...:drinks:
Да ну...
Во-первых- не готов морально и материально.
Во-вторых- не доедет )))
К тому моменту, когда я буду его брать, он уже 40 будет, если не меньше
ну-ну, я также думал... только хотел лыжу 575 брать, она как раз до нужного уровня опустилась, но появились новые модели и 575 просто отпал, так будет и с этими...
взял лыжу:) :bye:
Доволен Лыжей? Я тоже думал про LG, в последний момент решил остаться верным Филипсу, теперь жалею :-(
у меня филипс 6-ка, поляризация. 47 дюймов-мало. надо было 55 брать. жалею. 3д 100 пудов лучше на лыжах, но эмбилайт радует глаз сильнее. и его видно чаще, чем 3д. 3д фильмы смотрю примерно раз в месяц-полтора, когда что-нибудь выходит. чаще не выходят нормальные фильмы. на самых последних филипках, кстати, 3д гораздо лучше стало. почти на уровне с лыжами. ну чуть-чуть уступает может.
про поляризацию и затворную-разрешение изображения не стоит больных глаз..
главное скачивать ВЕРТИКАЛЬНЫЕ анаморфные стереопары. они РЕАЛЬНО лучше горизонтальных. а вообще тему профакал полностью) но решил добавить свои 5 копеек)
информации по размеру экрана телевизора
с сайта www.sony.ru/compare/lcd-televizor
32' - 1,3 м
37' - 1,5 м
40' - 1,6 м
46 - 1,8 м
52 - 2,1 м
расстояние комфортного просмотра для телевизора Full HD
... а вообще тему ...
да ты как обычно )))
странно, что вообще нашёл )))
и опять потерял )))
да вообще - странно :dntknw:
да пьяный он )))
почему так сразу?)) не пьяный, но чуть теплый) тему не потерял)
просто все эти дни только с телефона смотрел, оттуда не айс писать))
по теме, я смотрю с 2,5 метров примерно свои 47. но 55 можно брать спокойно в таком случае. кино в full hd смотрится отлично. единственное, 55 в полтора раза дороже.. ну это тут писали.
сегодня может и чуть тёплый.. )))
Доволен Лыжей? Я тоже думал про LG, в последний момент решил остаться верным Филипсу, теперь жалею :-(
Пользуюсь месяц пока доволен:)
Как долго привыкаешь к 47 после 37 ?
К большему привыкаешь гораздо быстрей, чем к меньшему ))). Главное - разрешение. У меня диван стоит углом и вдоль стены. Получается, что если с края смотреть, то 2-2,5 метра до 55-й панели. Напрягов нет вообще!!!
А где его брать? Разрешение? HD каналов мало.
Мкв-шки тяни с трекеров))
Как долго привыкаешь к 47 после 37 ?
Через пару тройку дней покажеться маловатым
Я про эфирку.
С тарелки эфирное один фиг лучше, чем кабельное.
Это почему?
А я не знаю. ))
:good:
Это аргумент.
Главное заявить уверенно, и все поверили )))
:good:
Это аргумент.
Главное заявить уверенно, и все поверили )))
У меня лично так. Если кабельное аналоговое, то сигнал хреновый. И так у всех операторов. Если цифровой, то разрешение убогое и на большом экране смотреть невозможно. Правда, сейчас уже начинает появляться современное оборудование у кабельщиков и ХД, но до моей деревни не дошло ещё.
Это почему?
Потому что с тарелки все идет в цифре, там помех меньше, качество сигнала лучше. А вот тарелка и ip ТВ - скорее всего паритет по качеству.
:wacko2:
Тарелка и АйПи тв?
Серег, ты кабель имел ввиду?
Фиг знает, ребят, у меня кабельное цифровое, я не жужжу. На моей нынешней Соне вполне прилично. Будет диагональ больше, отпишусь...
Серег, ты кабель имел ввиду?
По кабелю аналоговый сигнал идет, там все в секаме (http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM) по старинке, 576 строк в изображении. Если спутниковый ресивер подключить к ТВ по антенному кабелю - будет примерно то же самое качество.
По кабелю аналоговый сигнал идет, там все в секаме (http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM) по старинке, 576 строк в изображении. Если спутниковый ресивер подключить к ТВ по антенному кабелю - будет примерно то же самое качество.
Имеется ввиду цифра по кабелю.
Имеется ввиду цифра по кабелю.
По коаксиальному антенному?
По коаксиальному антенному?
Ну естественно)) Кабельщики ставят свою коробочку-ресивер.
Ну естественно)) Кабельщики ставят свою коробочку-ресивер.
Тогда это не кабельное в чистом виде, качество зависит в основном от качества исходника у провайдера.
Я то думал ты имеешь в виду через антенный кабель воткнутый в телек, этот анахронизм еще во всю встречается в ср@ной Р@шке.
Что-то я запуталсО...:blush:
У меня коаксиал приходит в отдельную коробочку-ресивер ( с кучей функций а-ля стоп кадр, запись на носитель и т.п. ) и от коробочки уже к телеку ( или скарт или ХДМИ, не помню а смотреть лень) Это как обозвать? Вроде как цифровое кабельное.... Или я не прав ? :wacko2:
Как глаза/голова после просмотра киношки?
Лично я не могу смотреть активную систему, для моих глаз это полная ж..а :suicide: Сходил, посмотрел, понял это еще раз.
Какой смотрел?
А все, что были в наличии - проездом по дороге домой в пару магазинов зашел. Почитал твои сообщения, думал поменялось что-то реально...
P.S. Что интересно, консультаны ВПАРИВАЮТ, точнее пытаются это делать, активную систему. Ну всяко ее расхваливают - видимо народ плохо берет, а задачу поставили распродать...
Мнение "консультантов" можно смело игнорировать. Набирают этих гениев из числа нищих студентов. А как послушать то у всех точно такой же телевизор дома и они им ужасно довольны. Покупаю зеркалку - точно такая есть у продавца, видеокамера - аналогично. Они смотрят на что ты примерно готов потратиться и от этой цены начинают тебе раскручивать. Потом еще впаривают всякие сетевые фильтры и дополнительные гарантии.
При этом знаний о предмете покупки ноль. Максимум с умным видом расскажут, что японское в разы круче корейского.
Мнение "консультантов" можно смело игнорировать. Набирают этих гениев из числа нищих студентов. А как послушать то у всех точно такой же телевизор дома и они им ужасно довольны. Покупаю зеркалку - точно такая есть у продавца, видеокамера - аналогично. Они смотрят на что ты примерно готов потратиться и от этой цены начинают тебе раскручивать. Потом еще впаривают всякие сетевые фильтры и дополнительные гарантии.
При этом знаний о предмете покупки ноль. Максимум с умным видом расскажут, что японское в разы круче корейского.
А ещё, когда ты немного разбираешься в предмете обсуждения и начинаешь говорить умные вещи, то у них глаза круглеют и они начинают мямлить :grin:
А ещё, когда ты немного разбираешься в предмете обсуждения и начинаешь говорить умные вещи, то у них глаза круглеют и они начинают мямлить :grin:
Один такой товарищ при мне объяснял покупателю, что miniDV камеры пишут в аналоге. Мол невозможно на кассету записать цифровой сигнал.:crazy:
Я попытался его переубедить но мне не поверили.
Один такой товарищ при мне объяснял покупателю, что miniDV камеры пишут в аналоге. Мол невозможно на кассету записать цифровой сигнал.:crazy:
Книгу жалоб в руки и просьбу руководства провести обучение неадекватного сотрудника :blush:
Книгу жалоб в руки и просьбу руководства провести обучение неадекватного сотрудника :blush:
так где ж взять шибко умных на такую работу?:dntknw:
Я вообще обычные магазины использую только с целью визуального осмотра новинок. Покупаю все через интернет.
Вчера кстати пересобрал себе комп. Теперь мой танк красиво гибнет при картинке 70-80 fps:crazy:
А в камере слот под сд-карту)))))
А в камере слот под сд-карту)))))
ну мой старенький панасоник на ту карту только фотки умел сохранять, видео строго на кассету. Но суть от этого не меняется.
Стояла диллема, либо телевизор с лучшей матрицей и активной системой, либо с матрицей LG (не понравилась по многим параметрам) и пассивной системой.
Так а что в результате куплено? Панасы вроде только плазму делают.
Логичней было б этот панас сравнить с LG 47LM960V (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8219730&hid=90639).
А так ценовые категории разные.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot