Вход

Просмотр полной версии : 3D Телевидение. Затворная или поляризационная?

FiLiN
09.01.2013, 17:42
Давайте пообщаемся.
В голове давно вертятся мысли о телевайзере.
Какая система лучше? Давайте мнения специалистов и не очень. Кто чем владеет, какие впечатления? Колитесь...

Sergio
09.01.2013, 17:50
Давайте мнения специалистов и не очень. Кто чем владеет, какие впечатления? Колитесь...

Серега, перво-наперво сходи в магаз и посмотри сам своими глазами, мнения у всех расходятся ,есть приверженцы определенного типа.
Да и вообще, ты покури технологию, мне она перестала нравится когда я понял, что разрешение ниже HD в 2 раза по одной из сторон. Я глазами это замечал, но не знал, что все так плохо.
Нормальное разрешение только у BD3D, вроде как, остальное отстой. Ну и плюс у 3D ниже яркость и контрастность.

Тёмка
09.01.2013, 17:52
Василич в курсе три ДЭ ))

FiLiN
09.01.2013, 19:02
Он напару с Серегой от полкило откалывает пять грамм )))
Боюсь мы можем их потерять как личностей :grin:

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Серега, перво-наперво сходи в магаз и посмотри сам своими глазами, мнения у всех расходятся ,есть приверженцы определенного типа.
Да и вообще, ты покури технологию, мне она перестала нравится когда я понял, что разрешение ниже HD в 2 раза по одной из сторон. Я глазами это замечал, но не знал, что все так плохо.
Нормальное разрешение только у BD3D, вроде как, остальное отстой. Ну и плюс у 3D ниже яркость и контрастность.

Спс. Вот приятно иметь дело :drinks:
Серег, ну если честно, я 3дэ только для киношек, простое ТВ я в обычном виде посмотрю... Да и не подключал я HD пакет у своих телевизионщиков т.к не вижу смысла. Я не часто телек смотрю, в основном малая, а ее каналов в высокой четкости не кажут ((

ichoffka
09.01.2013, 19:02
у меня лыжи с пассивной технологией. лучше-хуже? на мой взгляд и то и то не очень, но очки у пассивной- дешевые, простые, универсальные. само 3Д нравится, даже при переделке из обычной картинки в 3д.

FiLiN
09.01.2013, 19:06
А пассивная эта какая из двух ?:blush:
Или это какая то третья?

ichoffka
09.01.2013, 19:22
А пассивная эта какая из двух ?:blush:
Или это какая то третья?

активная- затворная, поляризационная- пассивная)

Alexey
09.01.2013, 19:29
у меня пассив, т.е. вертикальная или горизонтальная стереопара. очень нравится, качество лучше чем в кинотеатре, т.е. 3D лучше.
всем друзьям кто смотрел, очень понравилось.

PS: как то друзья зашли заценить телек, и включили аватар в 3д, и залипли на 2.5 часа :lol:

Oleg
09.01.2013, 20:59
по роду деятельности практически ежедневно смотрю и активную и пассивную.
не углубляясь в дебри могу сказать следующее:
картинка интереснее при активной системе, но есть одно большое НО, очень устают и болят глаза. лично меня хватает на 20 минут просмотра.
при пассивной системе глазам пофиг, но качество картинки несколько хуже.
еще раз подчеркиваю: про качество картинки-это мое сугуболичное мнение, про то, что при активной системе болят глаза-мнение всех, кто ее смотрел.

DVD
09.01.2013, 21:44
долго собирал мнения про актив и пассив - в результате выбрал пассив. Разрешение картинки действительно ниже (при горизонтальной, вертикальной стереопаре), но если смотреть на расстоянии 2-х диагоналей ТВ, то уже не заметно (кроме ярких контрастных картинок, например - буквы на черном фоне). Картинка нравится, очки незаметны (забываешь о них), глаза не устают, но ребенку (3,5 года) смотреть пока не даю (в руководстве - ограничение до 5 лет, но мне кажется чисто из-за психики). Фильмы 3D интереснее смотреть, а отдельные ролики с качественными "вылетами" вообще улет. С другой стороны - я просто не нашел качественного аппарата без технологии 3D. (взял LG 47LM620T).

Laguna2
09.01.2013, 21:47
У меня Сони, я так понимаю с активными очками- надо заряжать и включать при просмотре. Телек уже год, смотрел всего пару раз. Олимпийские игры в Лондоне открытие смотрел. Понравилось. Но всё время смотреть - устаёшь. И картинка темнее, чем без очков. Нужен ли вообще этот 3д?? Да кто его знает. Прогресс идёт вперёд и иногда посмотришь хороший фильв 3д и думаешь, не зря купил. А когда 5 месяцев очки не одевал, то думаешь - а зачем оно мне надо было...???

FiLiN
09.01.2013, 21:53
Вот блин... Напугали меня активной системой. А ткните плз. носом, из не корейцев кто нибудь делает телики с пассивной системой? Мне большой не нужен. 32 дюйма...
Или плюну т.к. не так часто 3D смотрится...Серега прав.
ЗЫ. Но ведь все равно хочется )))

DVD
09.01.2013, 21:58
Мне большой не нужен. 32 дюйма...

считаю бессмысленно брать 32 дюйма для 3D, надо бы побольше...
ну а если 32, то без 3D

Oleg
09.01.2013, 21:59
Мне большой не нужен. 32 дюйма...
Или плюну

плюнь сразу.
смотреть 3Д на 32-х дюймах-это...как бы помягче то сказать.... ну ты понял короче:crazy:
не менее 42-46 дюйма.

по поводу некорейцев- у филипка 6-ю серию смотри.

FiLiN
09.01.2013, 22:32
Изверги )))
Ну неохота мне мебель двигать :blush: ибо лень.

Laguna2
09.01.2013, 22:54
46 бери и больше.

FiLiN
09.01.2013, 23:35
Серега, при желании можно и 60 взять..Только придется квартиру поменять сначала...
Я же пляшу от габаритов комнаты, где он стоять будет. У меня до телека от силы метра 3-4...ну и куда мне диагональ больше 1м.?

Тёмка
09.01.2013, 23:37
возьми коньяку лучше :)

mnv
09.01.2013, 23:48
Я же пляшу от габаритов комнаты, где он стоять будет. У меня до телека от силы метра 3-4...ну и куда мне диагональ больше 1м.?

У меня около 3-3.5 метров до телика - метровая диагональ мала. Сейчас вроде 117 что ли. Все равно мала

colobus
09.01.2013, 23:51
У меня нет 3ДЭЭЭ. И пока не буду покупать, ибо в очках смотреть всё равно не стану. Но чуйка подсказывает, что уже есть безочковое 3Д. Ща маркетологи самсунговские впарят нам оставшиеся на складах девайсы и к концу года увидим новую технологию.

FiLiN
10.01.2013, 01:09
дык уже. И вообще, сейчас жена пойдет мелкую укладывать, а я буду глинтвейн варить :drinks:

У меня около 3-3.5 метров до телика - метровая диагональ мала. Сейчас вроде 117 что ли. Все равно мала
:wacko2: а глаза по углам не разбегаются?
я в кинотеатр стараюсь на последний ряд билеты брать, что-бы подальше...
А дома, в упор перед большим экраном- честно, представляю плохо.

У меня нет 3ДЭЭЭ. И пока не буду покупать, ибо в очках смотреть всё равно не стану. Но чуйка подсказывает, что уже есть безочковое 3Д. Ща маркетологи самсунговские впарят нам оставшиеся на складах девайсы и к концу года увидим новую технологию.
может и так. Безочковое ( сильный термин :grin:) три-дЭ с мягкими экранами, безпроводным электропитанием и поддержкой 3D-Икс ( или какой нибудь другой Каёдзы ). Только как за всем этим угнаться?

colobus
10.01.2013, 01:28
... Безочковое ( сильный термин :grin:) ....?

Выписывай бумагу))))))

Тёмка
10.01.2013, 01:29
кому выписывать то? ;)
Анкл Ваня:lol:

colobus
10.01.2013, 01:38
кому выписывать то? ;)

Не, Влад уже позже написал)) Влад фотку притаранил на форум со спектаклем))

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
А может я и ошибаюсь))

ichoffka
10.01.2013, 02:22
чего ждать-то?)
http://www.avgold.ru/Toshiba_55zl2.htm

rANetKA
10.01.2013, 02:23

:good::good::good: Пока вникала в тему, чуть сама не взяла...:crazy:

colobus
10.01.2013, 02:39
чего ждать-то?)
http://www.avgold.ru/Toshiba_55zl2.htm

Прикольный ящик )))

Sergio
10.01.2013, 02:42
:wacko2: а глаза по углам не разбегаются?
я в кинотеатр стараюсь на последний ряд билеты брать, что-бы подальше...
А дома, в упор перед большим экраном- честно, представляю плохо.

Я тоже плохо представлял, а сейчас купил себе 40 дюймов на кухню, это самый маленький телек в квартире будет:crazy:

FiLiN
10.01.2013, 03:46
Нуууу, Серег.
У меня приятель есть, у него кухня- метров 35-40, кухня-столовая.
Правильно, у него в углу под потолком телек висит, 46 вроде...смотрится как старый 37 см.кинескопный )))
Я все прикалываюсь, что ему в другом углу не хватает маленького аквариума с бегемотами.:crazy:
Тем более, что в моем случае такие диагонали требуют серьезного пересмотра/переделки жизненного пространства. А это уже другие траты. Пока не готов, хочется просто освежить свою Соньку...:blush:

Добавлено через 51 секунду
:good::good::good: Пока вникала в тему, чуть сама не взяла...:crazy:
А не надо себя сдерживать ))) Надо было брать !

mnv
10.01.2013, 09:18
Прикольный ящик )))

Василич, вот и сбылась твоя мечта - 3D и без очков. Осталось только денег накопить

Саймон
10.01.2013, 10:18
никаких 32, чем больше диагональ тем лучше для 3D
Даже 47 дюймов с 2.5 метров маловато. Ты ж в кинотеатре не напрягаешься от размеров экрана? Прикинь угол зрения там и дома.
По поводу выбора технологии могу сказать свое мнение -
у активной плюс в том, что разрешение по вертикали не падает при переходе в 3d (естественно если нормальный исходник, а не всякая ересь типа стереопар).
В пассивной можно рассмотреть двоение если в упор в экран пялиться.
В остальном ничего хорошего.
- Дорогие очки с постоянным гемороем в виде зарядки. Сразу к цене плюсуем дополнительные очки или смотрим 3d без семьи.
- Падает яркость (ровно в два раза)
- Глаза от этого семафора устают.
- Картинка выглядит .... ну не так как на пассивной. И не в лучшую сторону, хотя это уже субъектив.
- При наклоне головы 3d кончается. В пассивных очках хоть лежа на боку смотри.

Преобразование 2d в 3d меня в обоих вариантах не впечатлило.
Если фильм - качаю образы blu-ray, для мультиков обычную вертикальную стереопару, там не принципиально.
Под это дело собрал отдельный комп в компактном корпусе, к нему по hdmi ресивер и телек (лыжа 47'')

Sergio
10.01.2013, 10:32
Нуууу, Серег.
У меня приятель есть, у него кухня- метров 35-40, кухня-столовая.
Моя меньше 20-ти, и тем не менее.

Про Панасоники и Сони ничего не могу сказать, но вот Филипс сдулся в последние пару лет. Прошивки с глюками, часть функций очень неудобно реализована. Например, для включения таймера отключения нужно в меню зайти на 3-й уровень вложенности. Или проигрыватель видео по сети (с DLNA сервера) с перемоткой по 5 секунд, попробуй 40 минут промотать... быстрее просто подождать пока он эти 40 минут проиграет. Разочарован я в Филипсе, одним словом. У меня 40PFL5507.
Кстати, Самсунг с Лыжей достаточно много навертели в Smart TV, все остальные производители на позиции догоняющих, сейчас только начинают добавлять всякий интернет-контент.
В Самсунг из старших линеек сейчас можно вообще антенну не втыкать, смотреть все через интернет.

Саймон
10.01.2013, 10:52
еще из личных наблюдений:
изначально казалось, что 47 это просто огромный экран. Долго чертил схемы расстановки tv-мебели-акустики, по всем фэншуям. :grin:
Сейчас смотрю на свой старенький 32'', уехавший на дачу - просто "квн" с линзой. Как я мог на таком мелком экране что-то смотреть не пойму.:blush:

По сравнению с кинотеатром минус именно в угле зрения, полному погружению мешают рамки экрана. Еще и стены светлые.
Впрочем в кино тоже свет не просто так гасят.
За-то в детализации картинки кинотеатр проигрывает очень изрядно, там все замыленым кажется, как обычный tv-канал по сравнению с hd.

Sergio
10.01.2013, 11:02
При наклоне головы 3d кончается. В пассивных очках хоть лежа на боку смотри.
В магазине минут 20 головой вертел в очках перед LG, при отклонении головы вбок более чем на 45 градусов у меня картинка рассыпается. Так что все индивидуально.

Саймон
10.01.2013, 11:35
В магазине минут 20 головой вертел в очках перед LG, при отклонении головы вбок более чем на 45 градусов у меня картинка рассыпается. Так что все индивидуально.

теоретически там круговая поляризация и ей угол наклона в плоскости экрана не важен. Вертикальные углы могут влиять, но это надо на пол лечь прямо под телевизор.
Проверял сам и все гости считают первым долгом походить в очках вокруг экрана и заценить углы обзора. Может не во всех лыжах одинаковые технологии 3d?:dntknw:
Кстати в магазине продавец порадовал - очков для LG у них на стенде не было, предлагал самсунговские затворные.
Утверждал что без разницы.

Sergio
10.01.2013, 11:48
Проверял сам и все гости считают первым долгом походить в очках вокруг экрана и заценить углы обзора.
Я именно голову наклонил набок в сторону плеча, стоял при этом по центру перед экраном. Отчетливо наблюдал "рассыпание" 3D в нечто мутное. Возможно, это у меня с восприятием проблемы.
Может не во всех лыжах одинаковые технологии 3d?:dntknw:
Вроде как, принципов у пассивного 3D 2: или поляризация, или разделение картинки по спектру (тогда одно очко зеленое, а другое красное).

П.С. Надо заметить, что при любом типе 3D я вижу все нормально только при четко вертикальном положении головы. В моменты сильного "вылета" картинки на меня она или рассыпается в мутно-полосатую, или четко строб начинаю видеть. Именно из-за этого я Серегу и отправляю в магазин, ценность технологии, лично для меня, сомнительна.

Саймон
10.01.2013, 12:02
Я именно голову наклонил набок в сторону плеча, стоял при этом по центру перед экраном. Отчетливо наблюдал "рассыпание" 3D в нечто мутное. Возможно, это у меня с восприятием проблемы.

Вроде как, принципов у пассивного 3D 2: или поляризация, или разделение картинки по спектру (тогда одно очко зеленое, а другое красное).

у lg cinema принцип один, зелено-красные очки это не из той оперы.
Вот здесь к примеру (http://habrahabr.ru/company/LG_Russia/blog/134030/) можно почитать.

Не знаю что и как показывали в магазине, никаких рассыпаний я дома не наблюдаю. Если с полуметра без очков на экран смотреть то видно двоение картинки, это факт. Сам эффект 3d сильно зависит от фильма, но глубина сцены добавляется в любом случае и смотрится интересней. чем 2d. Когда в аватаре зонтики из экрана вылетели и прямо в метре от носа висели я первый раз в шоке был)
Все телевизоры приличного уровня сейчас с 3d, так что можно расценивать эту технологию как бонус.

Sergio
10.01.2013, 12:10
у lg cinema принцип один, зелено-красные очки это не из той оперы

Я в принципе все пассивные технологии назвал, цветные очки устарели давно.

Саймон
10.01.2013, 12:36
Я в принципе все пассивные технологии назвал, цветные очки устарели давно.

это если в детали не вдаваться:grin:
Вот здесь еще статейка (http://3dmir.info/3d_tehnologii/bitva-3d-ochkov-aktivnye-vs-passivnye/) есть.

Sergio
10.01.2013, 12:49
Вот здесь еще статейка (http://3dmir.info/3d_tehnologii/bitva-3d-ochkov-aktivnye-vs-passivnye/) есть.
Это утверждение из статьи:
Тем не менее, 3D-изображения имеют только горизонтальный параллакс от горизонтального смещения камеры, так что вертикальная составляющая изображения для правого и левого глаза на самом деле одинакова. Так что информация, которая отсутствует в 3D-изображении по вертикали, дополняется, когда мозг объединяет правые и левые изображения в 3D-изображение, которое мы действительно видим.
В результате ощущаемое разрешение по вертикали выше чем половина разрешения HD.

ошибочно для лично моего восприятия, я отчетливо вижу черезстрочность на изображении. Именно по этой причине рассматриваю только активные очки для себя, на такую "гребенку" мне неприятно смотреть.

Саймон
10.01.2013, 12:56
Это утверждение из статьи:

ошибочно для лично моего восприятия, я отчетливо вижу черезстрочность на изображении. Именно по этой причине рассматриваю только активные очки для себя, на такую "гребенку" мне неприятно смотреть.

я ее тоже вижу, но с очень близкого расстояния. с 2 метров это не разглядеть. Впрочем как недостаток вполне можно засчитать, я ж сразу об этом сказал.
А мерцание активных очков не замечаешь? Я перед покупкой у друга самсунг смотрел - через 20 минут голова болеть начала.

Sergio
10.01.2013, 13:43
я ее тоже вижу, но с очень близкого расстояния. с 2 метров это не разглядеть.
Я с 3-4 метров точно вижу, в магазине проверял. И в кинотеатре это вижу :sad:
А мерцание активных очков не замечаешь?Парадокс: замечаю, но глаза устают не сильнее чем от обычного телевизора :dntknw: Вот, помню, у меня монитор был, с низкой частотой развертки, вот там ад от мерцания :suicide:

Саймон
10.01.2013, 13:47
Вот, помню, у меня монитор был, с низкой частотой развертки, вот там ад от мерцания :suicide:

а я помню спектрум подключенный к старому ламповому ч/б телевизору:crazy:
Желательно при выборе не в магазин идти, а к друзьям. Где можно под пивко спокойно рассмотреть все двоения\мерцания.
А там уж решать что лично тебе нравится больше.

Sergio
10.01.2013, 13:52
а я помню спектрум подключенный к старому ламповому ч/б телевизору:crazy:

Ух ты что вспомнил :good: Звук начала загрузки с кассеты никогда не забуду :drinks:

Саймон
10.01.2013, 13:54
Ух ты что вспомнил :good: Звук начала загрузки с кассеты никогда не забуду :drinks:

а как головку магнитофону отверточкой подкручивали для получения правильного звука? А ожидание 5 минут пока игруха загрузится?:grin:
Эх, молодость.
Еще помню фразу из руководства к спектрум 128, "обычно компьютеру не надо так много оперативной памяти, но для НЕКОТОРЫХ игр она может быть полезной". Это о 128 кБ. Молодежь уже не поймет)

Colombo
10.01.2013, 14:17
Эх, молодость.
Еще помню фразу из руководства к спектрум 128, "обычно компьютеру не надо так много оперативной памяти, но для НЕКОТОРЫХ игр она может быть полезной". Это о 128 кБ. Молодежь уже не поймет)

Тема плавно переросла в ZX. А я демки и музыку на нем писал гыы...

По теме: смотрел обе технологии A и P. Активная для меня лично - зло страшнейшее, ибо мерцание утомляет безумно за очень короткий промежуток времени. Себе буду брать только пасс и скорей всего лыжу, дюймов на 55.

Саймон
10.01.2013, 15:18
Тема плавно переросла в ZX. А я демки и музыку на нем писал гыы...
.

а я игры спрайтами рисовал:crazy:

Себе буду брать только пасс и скорей всего лыжу, дюймов на 55.

новые серии выглядят :good:

Sergio
10.01.2013, 15:51
а как головку магнитофону отверточкой подкручивали для получения правильного звука?
А еще на карандаше кассеты перематывали для экономии батареек в плеере :yahoo:
П.С. Я правильно помню, что Tower Toppler это со спектрума? Я до сих пор в его порт под Линуксом играю иногда.

Саймон
10.01.2013, 16:04
П.С. Я правильно помню, что Tower Toppler это со спектрума? Я до сих пор в его порт под Линуксом играю иногда.

в это не играл, по гуглу оно многоплатформенным было.
Я в Elite рубился

FiLiN
10.01.2013, 16:04

и не только, также выпрямляли пленку, если магнитофон кассету пожевал )))

Colombo
10.01.2013, 16:12
в это не играл, по гуглу оно многоплатформенным было.
Я в Elite рубился

Да, мировая была игра... Никакой графики, только векторы одни... А затягивала - ухх!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду

Nebulus... Он же топлер с IBM XT... Тот, что ч/б был до IBM 286. В инете валяется на флеше для винды подходящие... Я тоже ее очень любил.

Чую, ща нас Тёмка за флуд почикает!

Саймон
10.01.2013, 16:14
Да, мировая была игра... Никакой графики, только векторы одни... А затягивала - ухх!

попробуй такое с графикой уместить в 48 кб памяти:blush:

colobus
10.01.2013, 16:21
наслаждайтесь (http://zx-spectrum.narod.ru/game0.htm) )))

Sergio
10.01.2013, 16:28
Чую, ща нас Тёмка за флуд почикает!

Филин с нами, у нас индульгенция :crazy:
Слава теоретикам :drinks:

Colombo
10.01.2013, 16:31

Предлагаю переместиться сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=904160#post904160)

По теме:

Вот мне интересно, при ширине комнаты в 3.05, расстояние от глаз до телика 2,5-2,80 ориентировочно. Есть ли смысл в 55 диагонали, или хватит 47?

Саймон
10.01.2013, 16:31
наслаждайтесь (http://zx-spectrum.narod.ru/game0.htm) )))

детство не вернешь, это уже все не то:cray:

colobus
10.01.2013, 16:44
детство не вернешь, это уже все не то:cray:

у меня до спектрума была вот такая байда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0%F2%ED%B8%F0_01.01) ))) Интересно было до посинения. Бейсик штука чумовая. Иф лет ту гоу и всё такое )))

AHTOH79
10.01.2013, 16:54
А у меня был калькулятор, на котором тоже играли. Не помню как назывался,на него программки в " Юный техник" печатали' вот это жесть была))))

satnettv
10.01.2013, 16:54
В декабре брал LG 32LM640Т . Очень доволен. 400Гц, узкая рамка-окантовка, wifi, подключил беспроводную мышь и поставил приложение на смартфон (и то и другое работает отлично, меджик указка не нужен). Из-за стенки пришлось брать 32 дюйма, больше не влазил. Смотрим телек с расстояния 2-2,5 метров, диагонали хватает. 3D работает шикарно, с РУТРЕЙКЕРА накачал фильмов, расшарил винт, и спокойно смотрю их на ТВ. Очень понравились смотреть 3D мультики. Красивые... Стабильно работает СМАРТ, включаю дочке мультики на IVI.
Телевидение смотрим спутниковое, ТРИКОЛОР(HD9303), картинка четкая, насыщенная.
Из непонятого - урезанный Wi-Fi, скорость соединения 130 Мб/с и LAN соединение 100 Мб/с а не 1 Гб/с. Не принципиально, но все же.

Sergio
10.01.2013, 16:58
Вот мне интересно, при ширине комнаты в 3.05, расстояние от глаз до телика 2,5-2,80 ориентировочно. Есть ли смысл в 55 диагонали, или хватит 47?

Так ты сходи в магазин с рулеткой и примерь, это же индивидуально. Я еще ни разу не встретился с перебором по диагонали.

titarovec
10.01.2013, 16:58
Имеется лыжа 42w575s, игры с ps3 в 3d: (до телика 2м) :good:, эфирное тв смотрим с 2,5-3 метров. Синема не впечатлила, забыл ее.
На актив. очки долларов по 100 :suicide:, минимум надо 2-3

Sergio
10.01.2013, 17:01
400Гц
Кстати, забыл совсем, мулька с повышением частоты развертки мне очень понравилась, плавненькое все такое стало :good:

Colombo
10.01.2013, 17:04
Так ты сходи в магазин с рулеткой и примерь, это же индивидуально. Я еще ни разу не встретился с перебором по диагонали.
С рулеткой ходить не надо, я про восприятие спрашиваю :)) Размеры у обоих влезают в интерьер... Не много ли 55 или в самый раз для фильмов и 3D c с расстояния 2,5-3м

Саймон
10.01.2013, 17:08
С рулеткой ходить не надо, я про восприятие спрашиваю :)) Размеры у обоих влезают в интерьер... Не много ли 55 или в самый раз для фильмов и 3D c с расстояния 2,5-3м

через неделю привыкнешь и 55 будет маловатым казаться:grin:

Sergio
10.01.2013, 17:24
С рулеткой ходить не надо, Размеры у обоих влезают в интерьер..

Рулеткой измерь не габариты, а искомое расстояние до телика и посмотри его в магазине какое-то время. Цена вопроса - слушать песнь продавана.

Саймон
10.01.2013, 17:33
если по науке то
Идеальное с нашей точки зрения расстояние при просмотре 3D телевизора находится между значениями, получаемыми при умножении диагонали дисплея на коэффициенты 0,63 и 1,56 (в случае разрешения 1080p).

полный текст тут (http://www.tridtv.ru/index.php/analytics/1-hardware/4-3dtvoptimalsize)

55'' это 140 см, вот и считаем...

С рулеткой в магазин не ходил, мерил расстояние до экрана шагами...
ну не дает это нормального представления. В кресле там не посидишь спокойно, народ бегает, телевизоров куча, не те ощущения.

FiLiN
10.01.2013, 17:48
:crazy:
давайте, давайте...
я читаю с удовольствием..и информации много, и когда идет передозировка для мозга- тут же легкий отдых про спектрумы и т.д )))

Colombo
10.01.2013, 18:10
если по науке то

Короче надо брать >55, но он у меня уже по формату не влезает в интерьер :crazy:

55кмк, отлично с 2,5-3х метров

Тёмка
10.01.2013, 18:16

Правда в это веришь? :dntknw:
Сейчас ещё вспомню чего ты там в теме про выбор фото писал...

FiLiN
10.01.2013, 18:29
Тёма, в "Фотоаппаратах..." делай с ними что хочешь.:crazy:
Хм..интересно, а можно забанить в отдельной теме
Здесь они пока невинны аки младенцы, а мне инфа нужна )))

DVD
10.01.2013, 22:53
Короче надо брать >55, но он у меня уже по формату не влезает в интерьер :crazy:

55кмк, отлично с 2,5-3х метров

тут уже просто цена вопроса... соотношение не очень приятное:
47 - 30 тыр, 55 - 50 тыр... увеличение на 8 дюймов - цена более чем в 1,5 раза...

Sergio
10.01.2013, 23:13
Хм..интересно, а можно забанить в отдельной теме
Серег, в той теме у Тёмки есть ко мне интерес :grin:

FiLiN
10.01.2013, 23:20
Да я в курсе ))))
Там у него, здесь у меня....
Молодец :lol::good:

Colombo
10.01.2013, 23:32
47 - 30 тыр, 55 - 50 тыр... увеличение на 8 дюймов - цена более чем в 1,5 раза...

К тому моменту, когда я буду его брать, он уже 40 будет, если не меньше

FiLiN
11.01.2013, 00:40
Ну это известная тема. Уже давным давно все производители используют матрицы то ли двоих, то ли троих разработчиков. Поименно не помню, но это не сложно нагуглить..

Sergio
11.01.2013, 00:53
Так что один фиг корейцы, только дороже ))).

Раньше (лет 5-10 назад) Филипс и Сони выделялись на общем фоне алгоритмами по обработке изображения. Сегодняшней ситуацией не владею, но обработка там сложная и за год-два даже Самсунг не сможет одолеть такую кучу исследований и объем разработок.

Colombo
11.01.2013, 01:38
Раньше (лет 5-10 назад) Филипс и Сони выделялись на общем фоне алгоритмами по обработке изображения.

Те времена прошли, поверь...

Sergio
11.01.2013, 09:46
Те времена прошли, поверь...
Верю, Филипс серии 5507 г@вно редкостное :sad:

Redfoxx
11.01.2013, 10:38

Во во, меня тоже зеленая предушила взять 55:suicide:, в итоге взял 47lm640t , принес дамой поставил и понял надо было 55 брать :lol: до этого был 40 разница 40-47 не очень почувствовалась, 3д идет отлично глаза не устают за фильм, короче для 3д лучше диагональ побольше, эфект лучше очучается, смотрю метров с 3,5-4, но иногда для лучшего эффекта есть желание сесть метра на 2 поближе:)) долго выбирал между гнусмусом и лыжей, понял что мне посивная лучша, взял лыжу:) :bye:

FiLiN
11.01.2013, 13:21
Чисто ради любопытства посмотрел сколько у нас стоят телевизоры моей любимой марки Loewe.- :suicide: Это же полный- :censored::censored::censored:
Вот я дурень..ведь была возможность притаранить из Европы себе такое чудо, так лень стало. Мде..век живи, век учись....

FiLiN
11.01.2013, 13:24
А это частая проблема )))
На то,что хочется- денег не хватает. А то, что можешь купить- нафиГ не нужно ))))
Закон подлости.

Sergio
11.01.2013, 13:26
была возможность притаранить из Европы себе такое чудо
Серег, возможность есть всегда. Судя по состоянию рынка, в плане программных наворотов и 3D твои мэтры тоже не в самом лучшем положении.
Самсунгу нужно было подвинуть всех на рынке, для этого самсунговцы решили напихать ПО в телек.
С точки зрения навороченности ПО сейчас Сони, Филипс, Панасоник и Тошиба на позиции догоняющих, Гнусмас с Лыжей впереди.

FiLiN
11.01.2013, 13:33
Серег, возможность есть всегда.
Не, Серег..Такой возможности уже нет. У меня батя раньше работал с заводами изготовителями напрямки. Филипс, Грюндик ( пока он под китайцев не ушел ), Лёва, Метц...Постоянно закупал у них комплектующие, ну и телевизоры под заказ. А отпускная цена завода там несколько отличается от магазинной. Я уже молчу про местную стоимость...

Laguna2
11.01.2013, 17:44
Не, Серег..Такой возможности уже нет. .

Интересный такой!!!:good:

http://www.loewe.tv/uk/products/individual/3d-tv.html

только дорого...

FiLiN
11.01.2013, 17:50
Угу, а теперь Серега приколись..у тебя 55 дюймов стоит 4800 Фунтов. Это грубо 233 круб., а у нас в магазине под 350круб.
Забавная арифметика...О-очень дорогая логистика ))))

Laguna2
11.01.2013, 18:01
Угу, а теперь Серега приколись..у тебя 55 дюймов стоит 4800 Фунтов. Это грубо 233 круб., а у нас в магазине под 350круб.
Забавная арифметика...О-очень дорогая логистика ))))

Ну чтож.... транспортные компании по доставке посылок тебе в помощь...:drinks:

FiLiN
11.01.2013, 18:02
Да ну...
Во-первых- не готов морально и материально.
Во-вторых- не доедет )))

DVD
11.01.2013, 20:01
К тому моменту, когда я буду его брать, он уже 40 будет, если не меньше

ну-ну, я также думал... только хотел лыжу 575 брать, она как раз до нужного уровня опустилась, но появились новые модели и 575 просто отпал, так будет и с этими...

Sergio
11.01.2013, 21:40
взял лыжу:) :bye:

Доволен Лыжей? Я тоже думал про LG, в последний момент решил остаться верным Филипсу, теперь жалею :-(

Костик
11.01.2013, 22:31
у меня филипс 6-ка, поляризация. 47 дюймов-мало. надо было 55 брать. жалею. 3д 100 пудов лучше на лыжах, но эмбилайт радует глаз сильнее. и его видно чаще, чем 3д. 3д фильмы смотрю примерно раз в месяц-полтора, когда что-нибудь выходит. чаще не выходят нормальные фильмы. на самых последних филипках, кстати, 3д гораздо лучше стало. почти на уровне с лыжами. ну чуть-чуть уступает может.
про поляризацию и затворную-разрешение изображения не стоит больных глаз..
главное скачивать ВЕРТИКАЛЬНЫЕ анаморфные стереопары. они РЕАЛЬНО лучше горизонтальных. а вообще тему профакал полностью) но решил добавить свои 5 копеек)

TVV
11.01.2013, 22:46
информации по размеру экрана телевизора
с сайта www.sony.ru/compare/lcd-televizor
32' - 1,3 м
37' - 1,5 м
40' - 1,6 м
46 - 1,8 м
52 - 2,1 м
расстояние комфортного просмотра для телевизора Full HD

FiLiN
12.01.2013, 00:18
... а вообще тему ...
да ты как обычно )))

Тёмка
12.01.2013, 00:19
странно, что вообще нашёл )))

FiLiN
12.01.2013, 03:11
и опять потерял )))

rANetKA
12.01.2013, 08:33

да вообще - странно :dntknw:

Тёмка
12.01.2013, 11:05
да пьяный он )))

Костик
12.01.2013, 12:45
да пьяный он )))

почему так сразу?)) не пьяный, но чуть теплый) тему не потерял)
просто все эти дни только с телефона смотрел, оттуда не айс писать))
по теме, я смотрю с 2,5 метров примерно свои 47. но 55 можно брать спокойно в таком случае. кино в full hd смотрится отлично. единственное, 55 в полтора раза дороже.. ну это тут писали.

Тёмка
12.01.2013, 18:08
сегодня может и чуть тёплый.. )))

Redfoxx
14.01.2013, 01:43
Доволен Лыжей? Я тоже думал про LG, в последний момент решил остаться верным Филипсу, теперь жалею :-(

Пользуюсь месяц пока доволен:)

colobus
21.01.2013, 23:03
Как долго привыкаешь к 47 после 37 ?

К большему привыкаешь гораздо быстрей, чем к меньшему ))). Главное - разрешение. У меня диван стоит углом и вдоль стены. Получается, что если с края смотреть, то 2-2,5 метра до 55-й панели. Напрягов нет вообще!!!

colobus
22.01.2013, 08:48
А где его брать? Разрешение? HD каналов мало.

Мкв-шки тяни с трекеров))

mnv
22.01.2013, 09:19
Как долго привыкаешь к 47 после 37 ?

Через пару тройку дней покажеться маловатым

colobus
22.01.2013, 12:21
Я про эфирку.

С тарелки эфирное один фиг лучше, чем кабельное.

FiLiN
22.01.2013, 12:34
Это почему?

colobus
22.01.2013, 12:49
Это почему?

А я не знаю. ))

FiLiN
22.01.2013, 12:53
:good:
Это аргумент.
Главное заявить уверенно, и все поверили )))

colobus
22.01.2013, 12:57
:good:
Это аргумент.
Главное заявить уверенно, и все поверили )))

У меня лично так. Если кабельное аналоговое, то сигнал хреновый. И так у всех операторов. Если цифровой, то разрешение убогое и на большом экране смотреть невозможно. Правда, сейчас уже начинает появляться современное оборудование у кабельщиков и ХД, но до моей деревни не дошло ещё.

Sergio
22.01.2013, 13:06
Это почему?
Потому что с тарелки все идет в цифре, там помех меньше, качество сигнала лучше. А вот тарелка и ip ТВ - скорее всего паритет по качеству.

FiLiN
22.01.2013, 13:34
:wacko2:
Тарелка и АйПи тв?
Серег, ты кабель имел ввиду?
Фиг знает, ребят, у меня кабельное цифровое, я не жужжу. На моей нынешней Соне вполне прилично. Будет диагональ больше, отпишусь...

Sergio
22.01.2013, 14:44
Серег, ты кабель имел ввиду?

По кабелю аналоговый сигнал идет, там все в секаме (http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM) по старинке, 576 строк в изображении. Если спутниковый ресивер подключить к ТВ по антенному кабелю - будет примерно то же самое качество.

colobus
22.01.2013, 14:50
По кабелю аналоговый сигнал идет, там все в секаме (http://ru.wikipedia.org/wiki/SECAM) по старинке, 576 строк в изображении. Если спутниковый ресивер подключить к ТВ по антенному кабелю - будет примерно то же самое качество.

Имеется ввиду цифра по кабелю.

Sergio
23.01.2013, 10:02
Имеется ввиду цифра по кабелю.

По коаксиальному антенному?

colobus
23.01.2013, 10:49
По коаксиальному антенному?

Ну естественно)) Кабельщики ставят свою коробочку-ресивер.

Sergio
23.01.2013, 13:23
Ну естественно)) Кабельщики ставят свою коробочку-ресивер.
Тогда это не кабельное в чистом виде, качество зависит в основном от качества исходника у провайдера.
Я то думал ты имеешь в виду через антенный кабель воткнутый в телек, этот анахронизм еще во всю встречается в ср@ной Р@шке.

FiLiN
23.01.2013, 13:35
Что-то я запуталсО...:blush:
У меня коаксиал приходит в отдельную коробочку-ресивер ( с кучей функций а-ля стоп кадр, запись на носитель и т.п. ) и от коробочки уже к телеку ( или скарт или ХДМИ, не помню а смотреть лень) Это как обозвать? Вроде как цифровое кабельное.... Или я не прав ? :wacko2:

colobus
23.01.2013, 13:43
прав ))

FiLiN
23.01.2013, 16:39
Как глаза/голова после просмотра киношки?

Colombo
23.01.2013, 17:28
Лично я не могу смотреть активную систему, для моих глаз это полная ж..а :suicide: Сходил, посмотрел, понял это еще раз.

Colombo
24.01.2013, 10:25
Какой смотрел?

А все, что были в наличии - проездом по дороге домой в пару магазинов зашел. Почитал твои сообщения, думал поменялось что-то реально...

P.S. Что интересно, консультаны ВПАРИВАЮТ, точнее пытаются это делать, активную систему. Ну всяко ее расхваливают - видимо народ плохо берет, а задачу поставили распродать...

Саймон
24.01.2013, 13:13
Мнение "консультантов" можно смело игнорировать. Набирают этих гениев из числа нищих студентов. А как послушать то у всех точно такой же телевизор дома и они им ужасно довольны. Покупаю зеркалку - точно такая есть у продавца, видеокамера - аналогично. Они смотрят на что ты примерно готов потратиться и от этой цены начинают тебе раскручивать. Потом еще впаривают всякие сетевые фильтры и дополнительные гарантии.
При этом знаний о предмете покупки ноль. Максимум с умным видом расскажут, что японское в разы круче корейского.

colobus
24.01.2013, 13:18
Мнение "консультантов" можно смело игнорировать. Набирают этих гениев из числа нищих студентов. А как послушать то у всех точно такой же телевизор дома и они им ужасно довольны. Покупаю зеркалку - точно такая есть у продавца, видеокамера - аналогично. Они смотрят на что ты примерно готов потратиться и от этой цены начинают тебе раскручивать. Потом еще впаривают всякие сетевые фильтры и дополнительные гарантии.
При этом знаний о предмете покупки ноль. Максимум с умным видом расскажут, что японское в разы круче корейского.

А ещё, когда ты немного разбираешься в предмете обсуждения и начинаешь говорить умные вещи, то у них глаза круглеют и они начинают мямлить :grin:

Саймон
24.01.2013, 13:27
А ещё, когда ты немного разбираешься в предмете обсуждения и начинаешь говорить умные вещи, то у них глаза круглеют и они начинают мямлить :grin:

Один такой товарищ при мне объяснял покупателю, что miniDV камеры пишут в аналоге. Мол невозможно на кассету записать цифровой сигнал.:crazy:
Я попытался его переубедить но мне не поверили.

Colombo
24.01.2013, 13:37
Один такой товарищ при мне объяснял покупателю, что miniDV камеры пишут в аналоге. Мол невозможно на кассету записать цифровой сигнал.:crazy:

Книгу жалоб в руки и просьбу руководства провести обучение неадекватного сотрудника :blush:

Саймон
24.01.2013, 13:43
Книгу жалоб в руки и просьбу руководства провести обучение неадекватного сотрудника :blush:

так где ж взять шибко умных на такую работу?:dntknw:
Я вообще обычные магазины использую только с целью визуального осмотра новинок. Покупаю все через интернет.
Вчера кстати пересобрал себе комп. Теперь мой танк красиво гибнет при картинке 70-80 fps:crazy:

colobus
24.01.2013, 13:44

А в камере слот под сд-карту)))))

Саймон
24.01.2013, 13:49
А в камере слот под сд-карту)))))

ну мой старенький панасоник на ту карту только фотки умел сохранять, видео строго на кассету. Но суть от этого не меняется.

Саймон
24.01.2013, 15:20
Стояла диллема, либо телевизор с лучшей матрицей и активной системой, либо с матрицей LG (не понравилась по многим параметрам) и пассивной системой.

Так а что в результате куплено? Панасы вроде только плазму делают.

Саймон
24.01.2013, 15:38
Логичней было б этот панас сравнить с LG 47LM960V (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8219730&hid=90639).
А так ценовые категории разные.