Просмотр полной версии : Нужен совет. Не включается зажигание. Карточка?
Ромик Позняк
07.01.2013, 20:18
Суть проблемы:вставляю карточку в кардридер. В первом положении всё норм - магнитола работает. А вот во втором положении всё плохо - замок руля не разблокируется,приборка не загорается,лампочка иммобилайзера часто моргает(не видит ключ) соответственно машина и не заводится. Раньше машину можно было завести,нажав на карточку в определённом месте. Подозреваю,что в карточке что-то отпаялось. Карточка у меня одна,и она уже паялась.
В связи с этим у меня возникло желание не мучать ЭТУ карточку,а купить кардридер с ДВУМЯ карточками. И вот вопрпосы:
1. Я так понимаю,что карточки(на заводку) привязаны к СВОЕМУ картридеру?
2. Нужно ли привязывать сам кардридер к иммобилайзеру МОЕЙ машины? Если да,то кто сделает и какая цена в Минске?
3. Карточки надо привязывать к иммо МОЕЙ машины. Где и по-чём?
З.ы. картридер в моей машине уже был заменён(до меня),т.ч. такой вариант вполне осуществим.
ivan anatolyevich
07.01.2013, 20:28
Ром , я тебя разочарую. Картридер- это только считывающее устройство и он будет читать любую исправную карту. Это карта привязана к конкретному авто "иммобилайзеру". По этому менять картридер нужно только когда он 100% сломан, чего я лично не слышал. По описанному выше я на 99% уверен, что проблема в карте. На форуме уже были темы по поводу прошивки как новых так и бу карт, поищи должна быть информация.
Ромик Позняк
07.01.2013, 20:38
Как я понял,из прочитанного на форуме,можно вкинуть картридер от другого авто,что бы завести машину. А именно это мне и нужно. Моя карта машину открывает и закрывает,но не заводит. Мучать опять эту карту не хочется,да и будет ДВЕ карты.Повторюсь,мой картридер уже был заменён,вместе с картой.
Конкретитзирую: заведётся ли машина,если поменять картридер(без привязки к иммобилайзеру)?
ivan anatolyevich
07.01.2013, 20:43
Для открывания и закрывания дверей картридер вообще не нужен. Там принцип работы как у домофона "я имею ввиду запуск мотора". И я повторюсь " картридер с картой не связаны впринципе".
Картридер подойдёт от любой машины и под любую карту.
Ромик Позняк
07.01.2013, 20:45
Хм,читал здесь,что именно на заводку картридер работает "как домофон"
...Конкретитзирую: заведётся ли машина,если поменять картридер(без привязки к иммобилайзеру)?
Заведется на любом исправном картридере.
Если не хочется делать свою карту есть три пути.
1. Купить б/у и привязать ее.
2. Купить новую.
3. Купить комплект в сборе (мозги+карта+замок руля)
ivan anatolyevich
07.01.2013, 20:52
Ну так я тебе об этом и пишу. Короче.... картридеры взаимо заменяемы, а карточка нет. Для определения что у тебя точно накрылось картридер или карта, нужно снять исправный картридер и поставить тебе на машину и пробовать запустить машину. Вся операция займёт минут 5. Всё на зщёлках, ни одного болта нету.
Ромик Позняк
07.01.2013, 20:56
Как я понял,нельзя просто купить картридер с ключами,вкинуть его в машину и завестись - карточки нужно привязывать. А сколько стоит привязка?
Добавлено через 48 секунд
Ну так я тебе об этом и пишу. Короче.... картридеры взаимо заменяемы, а карточка нет. Для определения что у тебя точно накрылось картридер или карта, нужно снять исправный картридер и поставить тебе на машину и пробовать запустить машину. Вся операция займёт минут 5. Всё на зщёлках, ни одного болта нету.
Я знаю,что неисправна карта.
Так если ты знаешь, что неисправна карта, зачем тебе картридер?
Ромик Позняк
07.01.2013, 21:15
Так если ты знаешь, что неисправна карта, зачем тебе картридер?
Предлагают картридер с двумя ключами(карточек отдельно нет). Думал тупо купить и поставить(что б заводилась) а карточки потом привязать. Денег на всё нет. Да ещё лямбду поменять и ГТО проходить нужно(поледний день повторного) и машина колом стоит:sad: Вообще мрак:suicide:
Предлагают картридер с двумя ключами(карточек отдельно нет). Думал тупо купить и поставить(что б заводилась) а карточки потом привязать.:
Так она же всё равно не заведётся.. Если я всё правильно понял. Дело не в ридере- а в карте. Пока карту не отремонтируешь или новые не привяжешь- меняй не меняй ридер, толку мало будет. Если я всё правильно понял из выше изложенного
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
:вставляю карточку в кардридер. В первом положении всё норм - магнитола работает. А вот во втором положении всё плохо - замок руля не разблокируется,приборка не загорается,лампочка иммобилайзера часто моргает(не видит ключ) соответственно машина и не заводится. Раньше машину можно было завести,нажав на карточку в определённом месте.
А ты уверен, что второй усик нажимается???
Ромик Позняк
07.01.2013, 21:28
Значит придётся старую мучать. А сколько стоит привязка новой карты в Минске?
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А ты уверен, что второй усик нажимается???
Уверен. Кардридер разобран. Усик нажимал - толку ноль.
Уверен. Кардридер разобран. Усик нажимал - толку ноль.
Когда держишь плату в руках- то ничего не работает. Так было у меня. Проверить бы этот микрик, когда ридер собран и вставлена карта- и тестером проверить, работает ли микрик. У меня не работал, подклеил изоленты на лапку ридера и микрик стал нажиматься. И всё заработало.
Ромик Позняк
07.01.2013, 21:40
Когда держишь плату в руках- то ничего не работает. Так было у меня. Проверить бы этот микрик, когда ридер собран и вставлена карта- и тестером проверить, работает ли микрик. У меня не работал, подклеил изоленты на лапку ридера и микрик стал нажиматься. И всё заработало.
Изоленты подклеил сразу,как началась проблема.
Сан-Саныч
07.01.2013, 21:44
2. Купить новую. и привязать ее.
3. Купить комплект в сборе (мозги+карта+замок руля)
у тебя 2 варианта, либо чинить свою...
Я так понимаю: если бы второй микрик не нажимался, то никаких изменений по сравнению с первым положением карты не происходило бы. А раз во втором положении начинает часто моргать лампа иммо - значит микрик нажимается, но код карты не распознан.
Ромик Позняк
07.01.2013, 21:58
Наверное уже пятый раз спрашиваю - сколько стоит привязать карточку в Минске?
salut511_nik
07.01.2013, 23:39
Ром, поверь, отремонтировать свою гораздо дешевле!
и что ты понимаешь под словом "привязать"?
Сан-Саныч
08.01.2013, 10:34
и что ты понимаешь под словом "привязать"?
купить новую http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43495 съездить к оф.диллеру и приписать к своей машине! как-то так наверное)
ivan anatolyevich
08.01.2013, 13:35
купить новую http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43495 съездить к оф.диллеру и приписать к своей машине! как-то так наверное)
Я делал у оффициалов в 2008 году и стоило это.....(карта 8500 и прошивка 500) При этом ещё и ждал карту почти месяц. Да и требуют 100% предоплату .
Примерно 120 вместе с картой.
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471
позвони иглу, он тебе всё сделает.
Ромик Позняк
08.01.2013, 16:04
http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471
позвони иглу, он тебе всё сделает.
Я про Андрея сразу подумал,как только трабл начался=) Он же мне в первый раз и паял.
Просто показалось очень заманчивым заменить ридер и заиметь две карточки(ибо стоят они недорого). Но оказалось всё сложнее.
Осенью у оффов спрашивал,сказали что карточка будет стоить 200$ + месяц ожидания.
Я у супербайкера брал. Трехкнопочные, куда дешевле этой суммы. Приехали со скорпом через неделю
Неужели ты еще не знаешь к кому тебе обратиться, и кто ответит на все твои вопросы?
http://lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1471
Dimter_smol
10.01.2013, 11:37
Ты, в первую очередь, ДРУГОЙ КАРДРИДЕР ПОДКЛЮЧАЛ?????? Может дело в нём, то что ты нажимал там ещё не показатель, вот посмотри, что у меня было:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=823763&postcount=627
если какая-то микросхемка или ещё что накрылось (отламалось, просто перегорело), то кардридер читать карту не будет, а вот магнитолу и т.п. включать может.
Там где тебе комплект предлагают, возьми и кардридер подключи на месте (5 минут делов) и будет тебе точный ответ - КАРТА или КАРДРИДЕР.
Ребята, подскажите как быть :dance2:
сегодня с утра,приехал домой, выключил зажигание, вышел, попытался закрыть с карты машину - не фига, засунул в карт ридер - вообще всё глухо, никаких реакций, только светодиод на карте светится. Никогда проблем с картой не было, а тут так резко и конец :(.
Карта только одна, Лагуна 2002г.
Ромик Позняк
10.01.2013, 19:11
Ты, в первую очередь, ДРУГОЙ КАРДРИДЕР ПОДКЛЮЧАЛ?????? Может дело в нём, то что ты нажимал там ещё не показатель, вот посмотри, что у меня было:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=823763&postcount=627
если какая-то микросхемка или ещё что накрылось (отламалось, просто перегорело), то кардридер читать карту не будет, а вот магнитолу и т.п. включать может.
Там где тебе комплект предлагают, возьми и кардридер подключи на месте (5 минут делов) и будет тебе точный ответ - КАРТА или КАРДРИДЕР.
Да вот тоже зародились смутные сомнения. Буду искать другой ридер. А туда,где продают,я не доеду - машинка не заводится:cray:
Dimter_smol
11.01.2013, 14:18
Да вот тоже зародились смутные сомнения. Буду искать другой ридер. А туда,где продают,я не доеду - машинка не заводится:cray:
В Минске же есть много одноклубников, договорись, чтоб кто-то подъехал, перекинете ридер туда-сюда, вообще будет всё понятно. Если на другой машине тоже заводиться не будет, а на твоей с его ридером работает.
Добавлено через 14 минут 12 секунд
Вижу, ты уже этим занимаешься. Думаю ребята помогут.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43546
Если есть паяльник - нужно раскрыть карточку ножом и просмотреть ножки микросхемы, скорее всего просто аккуратно их прогреть паяльником. Результат не надолго, но отличный выход из ситуации. Т.к. карточка разбиралась раскрыть её проблем не составит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot