Просмотр полной версии : Переодически не заводится
Доброго времени суток. Проблема такова. Иногда не заводится авто, Лагуна 2 1.6 механика. Например вчерашний симптом: вечером остановился, заглушил, часа 2 просидел в машине решил завести прогреть, нажал на кнопку загорелись лампочки на табло, подождал пока погаснут и останится только СТОП и ЗАРЯДКА АКБ, нажимаю на кнопку чтоб завести а она не реагирует только гаснут лампочки и снова загораются, так и не завелась, толкнул завел доехал домой, думал утром если не заведется потащу на СТО, но утром завелось с пол пинка, такое уже было неделю назад и еще несколько раз. Первая мысль была АКБ, но в прошлый раз прикуривали не дало никакого результата, стартер разбирали:щетки в нормальном состоянии втягивающие работало(может ли оно работать с перебоями???). В общем вот такие проблемы. Ездил на Рено сервис сказали что когда перестанет заводится приезжайте а так ничем помочь не могут, также ездил по другим СТО, ответ у всех один.... Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите где копать и что делать....
Доброго времени суток. Проблема такова. Иногда не заводится авто, Лагуна 2 1.6 механика. Например вчерашний симптом: вечером остановился, заглушил, часа 2 просидел в машине решил завести прогреть, нажал на кнопку загорелись лампочки на табло, подождал пока погаснут и останится только СТОП и ЗАРЯДКА АКБ, нажимаю на кнопку чтоб завести а она не реагирует только гаснут лампочки и снова загораются, так и не завелась, толкнул завел доехал домой, думал утром если не заведется потащу на СТО, но утром завелось с пол пинка, такое уже было неделю назад и еще несколько раз. Первая мысль была АКБ, но в прошлый раз прикуривали не дало никакого результата, стартер разбирали:щетки в нормальном состоянии втягивающие работало(может ли оно работать с перебоями???). В общем вот такие проблемы. Ездил на Рено сервис сказали что когда перестанет заводится приезжайте а так ничем помочь не могут, также ездил по другим СТО, ответ у всех один.... Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите где копать и что делать....
Как проблему решите-расскажите что было. А то у меня уже 2 недели стоит машина с похожими симптомами(
сам с радостью хочу решить эту проблему потому что уже достало в самый не подходящий момент оставаться баз колес... походу это болячка
всех с наступающим новым годом! не у кого нет никаких соображений по-поводу этой проблемы??
Попробуй с выжатым сцеплением, если заведется-датчик ЗХ. Если нет посмотри массу на двигатель (шлейф у правой стойки, скорее всего окислен)
dfcbkmed
30.12.2012, 17:44
Попробуй с выжатым сцеплением, если заведется-датчик ЗХ. Если нет посмотри массу на двигатель (шлейф у правой стойки, скорее всего окислен)
+1 ! Силовые цепи питания. И + все соединения, и масса. Лучше всего открутить, почистить, смазать Литолом, закрутить. Эта болячка не только Рено )
спасибо за советы. пробовал с выжатым сцеплением-результата небыло, в принцыпе я всегда завожу с выжатым. на счет массы визуально корозии нет, какие еще силовые просмотреть????какие есть еще варианты?
как вариант, можно принудительно подать питание с АКБ на втягивающее (при включенном зажигании) до запуска авто, если заведется, то причина именно в цепи управления запуском(реле например)
а где это реле находится, в салоне или под капотом???
На ЦЭКБС REL 21
подскажите пожалуйста как правильно называется это реле и если есть данные(номер) по нему чтоб знать что купить...
Добавлено через 11 минут 27 секунд
на днях были почищены все клемы масса и силовые провода, но после этого никакого результата небыло, когда сняли реле под торпедой вскрыли посмотрели(нагари на них небыло) поставили на место и со второго раза она завелась, так я проездил 3 дня, сегодня выяснил что в картоприемнике поломался и второй усик, заклеил оба, собрал, вставил ключ в первое положение все работает во второе загорелось табло, нажал на кнопку слышно какой-то щелчек но не заводится...с толкача заводится. в чем же может быть проблема, в реле под торпедой или проблема гораздо глубже. буду очень признателен за актуальный совет. заранее спасибо. всех с праздником:drinks:
так там же есть аналогичные реле попробуй методом замены. И кнопку "старт" удерживать нажатой при заводке пробовал?
по схеме реле 17 и реле 21 одинаковы, попробую поменять местами,есть еще какие-то реле отвечающие за запуск?? удерживать пробовал и со сцеплением пробовал, уже не знаю как пробовать и что делать...:cray:
Купил новое реле запуска, которое стоит в блоке под торпедой с водительской стороны под номером 21, но никакого результата не дало. В последнее время заметил такую вещь, если не заводится можно нажимать на кнопку и через какое-то количество раз она заводится, причем с утра заводится всегда, проеду немного и начинается этот глюк. Уже думаю может экстрасенса кокого-то позвать :grin: Подскажите, куда еще смотреть...
Купил новое реле запуска, которое стоит в блоке под торпедой с водительской стороны под номером 21, но никакого результата не дало. В последнее время заметил такую вещь, если не заводится можно нажимать на кнопку и через какое-то количество раз она заводится, причем с утра заводится всегда, проеду немного и начинается этот глюк. Уже думаю может экстрасенса кокого-то позвать :grin: Подскажите, куда еще смотреть...
Зачем новое покупал? сам же сказал что можно с 17м махуть для пробы. При нажатии на кнопку что происходит? только приборка гаснет и загорается? т.е. гаснет АКБ, стоп, потом загораются все лампы (тест как при установке карты во второе положение) опять все тухнет кроме АКБ и стоп, и так каждый раз при нажатии? Если симптомы такие- плохая масса на двигатель, клеммы АКБ. Если проблема в самой цепи запуска, скорее всего где то в разъеме контакты
Цена оказалась не большой на реле решил купить... если не изменяет память, то при нажатии гаснет все, потом загорается СТОП и ЗАРЯДКА. в последнее время после ремонта картридера она заводится но не всегда с первого раза(может со 2го, может с 5го) и при этом я нажимаю на кнопку слышен щелчек, потом пожет быть 2-3 секунды задержки и заводится но опять же не всегда. Заметил закономерность случается это когда на улице минусовая температура...
P.S. Клемы на СТО чистили и массу тоже
пришла в голову одна мысль по поводу моей проблемы. может нужно снять весь блок в который входят реле и посмотреть на его состояние, возможно некоторые контакты окислелись и оно через раз пробивает. также появился не стабильный холостой ход и иногда может глохнуть... какие будут предложения Господа?
Лагуноводы, скажите что же все-таки делать, куда смотреть и что крутить. С машиной полная паника, если раньше это было с какой-то периодичностью то теперь это каждый день, особенно каждое утро, по минут 20 сижу жму на кнопку.:help:
makar1974
01.02.2013, 23:56
внимательно прочитал!если с толкача без проблем,то ищи проблему в стартере,знаю, проверяли,пробуй по новой,сними стартер и по кругу,втягивающее и т.д.если все крутит,ставь на место и проверяй идет ли питание на стартер,и копай дальше,все просто
стартер отпадает 2 раза разбирали, втягивающие срабатывает, мне кажется питание раньше не идет, может проблема в так называемых пятаках в стартере??? вроде так называются если нет поправьте...
Кто-нибудь знает как решить эту проблему? столкнулся с такой-же ситуацией.
makar1974
10.08.2015, 21:45
у друга была такая ситуация клеммы акамулятора мозг парили,зачистили смазали,все хорошо стало
Такая же проблема,сегодня целый день игрался, попробовал подтянуть клеммы на стартере (так как проблема началась после его ремонта) пока заработало посмотрю как дальше будет.
Была летом такая же проблема, приходилось толкать машину, чтобы завести. Все признаки севшего аккумулятора, но оказалось, что проблема была в силовой клемме на стартере. Гайка, которая её крепит стальная с пресс шайбой, в ней запрессована клемма. В итоге шайба сгнила и клемма ослабла. Заменил 2 стальные гайки на медные. После этого я даже не узнал стартер, крутит раза в 2 быстрее, чем ранее.
Зимой знакомый на клио попал в такую же ситуацию. Те же манипуляции и снова в путь.
Puchaman
11.10.2016, 00:07
такая же фигня была. Сначало 1 раз в пару недель, потом 1 раз в неделю, а потом вообще перестала заводится. Стартер просто молчал.
Снял стартер, проверил напрямую с акума, все работает. Поставил обратно на машину. Уже больше 2 лет работает и проблемы не было.
Думаю плохой контакт на стартере был. Но все цело, не сгнило и не было окислений
Господа кажется нашёл причину, виной всему оказался плохой контакт массы на двигатель, провод находится справа (со стороны пассажира) возле бачка ГУР, провод снял хорошо всё зачистил и уже неделю ни одного глюка. Машина 1,6 бензин.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot