Просмотр полной версии : Катушка на IDE движке
Уважаемые знатоки, как еще проверить исправность катушки зажигания на двигателе IDE кроме подмены на новую или заведомо исправную? Тестером проверил вторичку-по 7 ОМ. Первичка- не понял без схемы. Пробоя на мегаомах тоже не выявил. На предмет трещин, как у других форумчан, не много отслоилась задняя стенка. При заказе Exist пишет что она без электроники... Вот коды катушки: 7700873701 или 8200141149
Посмотри на рожки, куда высоковольтные провода одеваются. Там не должно быть рытвин от пробоев.
Ну и самое главное, смотри на погоду. Если в сырую погоду начинает троить, то скорее всего или катушка или провода. Открываешь капот и смотришь, где искры летят.
Если с изменением влажности ничего не меняется - на 99% катушка жива.
Расколбас заметил после того как попал в ливень. На следующий день заморозки. Сначала колбасило, потом вроде как пропало. Я обрадовался. Но на следующее утро все сначала. Вчера снял катушку-небольшие трещины есть только сзади. Но не совсем большие. Жду новые свечи и провода, их заменю однозначно! Но катушка-опять 2рубля готовь а вдруг не в ней дело. И еще 2 вопроса:
1-Старую катушку зажигания кто-нибудь разбирал? В ней есть электроника?
2-Болты крепления катушки должны быть хорошо привернуты к креплению движка? Может и в массе дело?
Заменил провода и свечи-ничего не изменилось! По выхлопу из глушителя рукой чувствуется что есть пропуски зажигания или воспламенения. Сегодня заказал новую катушку. (Сам догадываюсь что там не просто высоковольтный трансформатор но и электронная схема преобразования)... Может пока временно попробовать катушку от ВАЗ2110 но не знаю как подключать. У кого какие соображения?
... Может пока временно попробовать катушку от ВАЗ2110 но не знаю как подключать. У кого какие соображения?
Попробуй
То же поставил "временно", но так и езжу до сих пор
Ибо, нет ничего постоянней, чем временное;)
Только придется доработать крепление и перепаять фишку
Никаких электронных ключей внутри нет - два трансформатора в одном блоке, и всё
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=634346&postcount=1034
Леший спасибо! Буду пробовать.
P.S. Глянь в личку я тебя про движок спрашивал, Твое мнение может быть решающим!!!
Добавлено через 20 минут 11 секунд
Ну никак не могу поверить в то что нет электроники. Кстати, Леший а как Вам вот этот экземпляр???
www.autoelectric.ru/advices/ignition/ignition.htm
На катушке с электроникой четыре вывода на разъеме, без три.
На катушке с электроникой четыре вывода на разъеме, без три.
У нас тоже четыре пина, только задействованы три: масса-общий(№3) и управляющие сигналы (№1,2)
Я в отчаянии!!! Заменил катушку (взял подороже Beru). Теперь заменено вроде все-катушка. провода. свечи. Все равно при холодном движке потряхивает. (Смотрю на трубу глушителя трясется на 1 см примерно.), при нагреве до рабочей температуры тряски почти нет (может я придирчив), но постреливает иногда в глушитель все равно. Три дня назад залил ЛиквиМоли 7554 для непосредственного впрыска. Буду кататься может пробьет. Думаю дело в форсунках (или в 1 форсунке). Скоро должен придти Clip. Буду диагностировать конкретно. У кого какие соображения? Рад любой помощи!
Клипом особо ничего не посмотришь. Покажет в лучшем случае пропуски зажигания и всё. :(
Клипом особо ничего не посмотришь. Покажет в лучшем случае пропуски зажигания и всё. :(
Согласен
+Пусть дадут ответ по давлению в рампе и пропуски воспламенения по цилиндрам
Думаю покажет пропуски конкретного цилиндра, а это уже кое что. А вообще думаю покататься с присадкой и скоро замена масла, сделаю раскоксовку. Перед и после замены-замер компрессии. Потом посмотрим.
Какие соображения по поводу стрельбы в глушитель?
Какие соображения по поводу стрельбы в глушитель?
Катализатор удален?, Скорее да, чем нет)
Переобогащение смеси,либо переливают форсунки, скорее всего, отсюда и пропуски...
топливо дожигается в выпускном тракте
Катализатор точно удален. Чем чревата богатая смесь, и как ее победить?
Если переливают форсунки (или форсунка) то может ее заменить или почистить для начала?
Катализатор точно удален. Чем чревата богатая смесь, и как ее победить?
Если переливают форсунки (или форсунка) то может ее заменить или почистить для начала?
Определись, в каких цилиндрах пропуски
Советы на расстоянии не раздаю, не благодарное это дело(((
Леший, я ведь все и сам пробую до истины докопаться. Надеюсь только на этот форум и на Clip. Официалам веры нет. Если что прояснится, сразу отпишусь. А про неблагодарное дело это все правильно, но я в отчаянии, может не все так плохо?
Не, не все так плохо)
Отчаиваться не нужно:drinks:
Спасибо! Странно только то, что все произошло в дождь. Потом симптомы похожи на свечи, провода, катушку. Но не они...
Спасибо! Странно только то, что все произошло в дождь. Потом симптомы похожи на свечи, провода, катушку. Но не они...
Я то же начал с высоковольтной части, не то...
Но насколько помню, решилось снятием головы и еще вроде менял форсунки но не помогло? В чем было дело?
Но насколько помню, решилось снятием головы и еще вроде менял форсунки но не помогло? В чем было дело?
Там дело много в чём может быть. У всех разные проблемы и разная степень запущенности.
Было много чего сделано, в том числе заменены форсунки в двух цилиндрах с пропусками
Но, это уже в другую тему;)
У меня эта тема "Потряхивает IDE" уже стала ночами снится. Перечитываю ее с самого начала раз 4-ый уже (90 страниц не слабо!). Тогда может на нее перебраться? С катушкой не помогло, потряхивание осталось.
У меня эта тема "Потряхивает IDE" уже стала ночами снится. Перечитываю ее с самого начала раз 4-ый уже (90 страниц не слабо!). Тогда может на нее перебраться? С катушкой не помогло, потряхивание осталось.
Пиши в той теме
В какой именно, не понял?
Думаю надо писать в теме "Потряхивает IDE"
В какой именно, не понял?
Думаю надо писать в теме "Потряхивает IDE"
в точку
У меня вопрос к Админу. Уважаемый Админ, почему тема "Потряхивает IDE" находится так далеко (в Трепе) и не имеет никакого отношения к Двигателю? Я думаю ей самое место здесь, она очень актуальна!
Я вот недавно у своей лягухи нашёл очередной косяк, который был связан с пропусками зажигания на холодную и плаванием оборотов, особенно это начиналось когда на улице уже +2 и в основном после ночи
я в принципе догадывался, что где-то есть подсос воздуха, но никак не мог определить где. Первый подсос воздуха я нашёл на соединении какой-то пластиковой трубки, она идёт прям в впускной коллектор рядом с дросселем, так вот на этой трубке были обломаны усики крепления и она не плотно прилегала, и подсасывала воздух, но! основную причину нашёл только недавно когда в очередной раз полез чистить дроссельную заслонку и в очередной раз удивившись какого черта она такая грязная, но был человек грамотный который мне все объёснил, что уплотнительное кольцо которое между блоком дросселя и впускным коллектором уже задубела и давно отошла в мир иной, из-за этого прилегает не плотно, и в месте соединения подсасывает воздух с грязью и тд.
после чистки, замены уплотняющего кольца, подсоса нет нигде, и пропуски и тряска на холодную пропали
как-то так
Спасибо за доп. инфу. Вот если бы это на фото показать или на картинке, а? Думаю многим поможет...
Спасибо за доп. инфу. Вот если бы это на фото показать или на картинке, а? Думаю многим поможет...
Намбер 18
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1442&pictureid=10469
Вот ещё номер прокладки дросселя 8200068566
более чем уверен что её нужно менять
Лагуна IDE 2.0 2002г - пропуски зажигания, катушка под подозрением
Сперва ввиду неопытности взывю о помощи разобраться что есть что:
http://s24.postimg.org/qqgmwz4lx/Image_0_IDE_katyshka.gif
Далее моя проблема:
http://s2.postimg.org/ny8ky5czt/Image_1_iskra.jpg
Дождливая погода и из места, помеченного стрелкой пробивает искра (видно + слышно). Кожуш (резиновый наконечник который на свечу одевается) в том месте где искрипт порват. Возможно его замена решит ситуацию. Вопрос в том что нужно менять: катушку, провод с наконечником или же сам наконечник, который одевается на свечу (на сто спецы сказали что катушку, продавец катушки сказал что катушка - квадратна, а то что у меня на рисунке - провода)
Спасибо!
ссылки не работают((
В чем проблема?
Пробивают колпачки?
Поменяй
Поправил ссылки на изображения!
Возможно и колпачки. Под колпачком подразумевается резиновый колпачок, которые от провода идет и надевается на свечу?
Выбрось эту рамку с наконечниками и поставь обычные провода от Самары
у меня уже лет пять так и сделано:drinks:
Провода под замену, они сейчас не дорогие, обычно ставят Janmore rb31, заодно катушку открутить, посмотри ее на предмет трещин в местах крепления
SergeyKV
01.02.2015, 19:58
У меня машина простояла без движения на улице 3 дня на этой неделе - погода очень сырая была. Завел вчера - она сразу завелась и заглохла, потом на одном-двух цилиндрах работала и глохла. Ситуация знакомая, но так как мега-фена для просушки подкапотного пространства нет - просто подержал на оборотах двигатель, пока тот не прогрелся и не испарилась влага в подкапотном пространстве -> стала ровно работать. В том году тоже был случай - неделю постояла на улице, тоже чихала сразу после заводки, потом влага выветрилась и все пучком. Вопрос - нужно ли менять провода, еще что делать или это нормально?
Это не нормально
+1. Провода уже больше мёртвые, чем живые
конечно нормально, чего тут, купил иномарку и просушиваешь ее на холостом, чтобы начали работать 4 котла, а не...
ВЫ сами думали о чем спрашиваете?
SergeyKV
03.02.2015, 19:47
она у меня почти 4 года уже. Да, я не забочусь о ней так как нужно, не ухаживаю. Только масло меняю всегда вовремя, а на мелкий ремонт подзабил. Все от лени и экономического кризиса...ну больше от лени точнее. Плохоооой, плохоооой хозяин, знаю:blush:. Нельзя так с ИДЕшками. Но я решил исправиться, во время отпуска кой чего поменял в ней и дальше буду ремонтировать... а ваще что я перед вами тут оправдываюсь? пропусков зажигания ни раньше ни сейчас небыло и нет, машину не колбасит, а так слегка по идешному мелко потряхивает да и то редко. С плохими проводами должно было бы колбасить постоянно.
а так слегка по идешному мелко потряхивает да и то редко. С плохими проводами должно было бы колбасить постоянно.
Не обязательно)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot