Просмотр полной версии : Не хочет гореть ближний свет справа
Всем привет, перестал гореть ближний свет в правой фаре, думал лампочка, однако замена её не помогла. Перодхранитель целый. Мультиметр показывает на разъеме (в кот втыкается лампочка) рабочее напряжение, а вот в блоке предохраниетелей - напряжение отсутсвует на "правом ближнем".Кроме этого перестала работать обогревка заднего стекла и точно так же в блоке предохраниетелей напряжения на обогрев зад.стекла нет. Что снимать и куда лезть дальше? Может реле какие ниб посмотреть?
П.С в поиске нашел что перепаивали/зачищали там что то в блоке - так же неработал обогрев заднего стекла, если у кого есть что подробнее рассказать буду признателен. Или может не парится и блок предохранителей поменять?
Sergeant
23.07.2012, 11:11
Всем привет, перестал гореть ближний свет в правой фаре, думал лампочка, однако замена её не помогла. Перодхранитель целый. Мультиметр показывает на разъеме (в кот втыкается лампочка) рабочее напряжение, а вот в блоке предохраниетелей - напряжение отсутсвует на "правом ближнем".Кроме этого перестала работать обогревка заднего стекла и точно так же в блоке предохраниетелей напряжения на обогрев зад.стекла нет. Что снимать и куда лезть дальше? Может реле какие ниб посмотреть?
П.С в поиске нашел что перепаивали/зачищали там что то в блоке - так же неработал обогрев заднего стекла, если у кого есть что подробнее рассказать буду признателен. Или может не парится и блок предохранителей поменять?
Как это, напряжение на лампочку поступает, но она не горит?:wacko2:
Maxim4ik
23.07.2012, 11:56
У меня тоже то горит то не горит, фишка подплавляется, предохранитель раз сгорел был. Не пойму почему....
Как это, напряжение на лампочку поступает, но она не горит?:wacko2:
Я не оч силен в электричестве, но тестер показал напругу в гнезде куда лампа втыкается. Вообще такое чувство что как будто предохранитель вынут, хотя на самом деле он стоит. Предохр естественно исправный. Черный провод габарита совмещен с черным проводм ближнего света, габарит горит - все ок, а ближний не хоч светить.
Я все же склонен винить блок с плавкими предохранителями, он очень долгое время тупо висел на проводах т.к. крепления его - просто сопли. Ума не приложу как узнать где обрыв или опять контакт с французким характером...Т.к суразно объяснить я ничего не могу))) в выходные сделаю фото своей проблемы.
Sergeant
26.07.2012, 12:32
Я не оч силен в электричестве, но тестер показал напругу в гнезде куда лампа втыкается. Вообще такое чувство что как будто предохранитель вынут, хотя на самом деле он стоит. Предохр естественно исправный. Черный провод габарита совмещен с черным проводм ближнего света, габарит горит - все ок, а ближний не хоч светить.
Я все же склонен винить блок с плавкими предохранителями, он очень долгое время тупо висел на проводах т.к. крепления его - просто сопли. Ума не приложу как узнать где обрыв или опять контакт с французким характером...Т.к суразно объяснить я ничего не могу))) в выходные сделаю фото своей проблемы.
Если напряжение есть 12-14В, то лампочка обязана гореть. Либо неисправная лампа, либо нет контакта(почистить). Предохранители и прочие реле ни при чём.
slavchuk
26.07.2012, 13:04
у меня был похожий случай на Л1 только с обогревом заднего стекла: напряжение есть, но не греет. Оказалась был оплавденный контак в блоке предохранителей. И при подключении нагрузки, напряжение "проседало" до 0. Померий напряжение при подключенной лампочке. Смотри все соединения/разъемы.
Вобщем, сделал фото.
1. На первом фото меряю правый ближний и левый ближний из гнезд куда втыкаются предохранители.
2. На втором фото втыкаю предохранитель (исправный :grin:) в правый ближний свет и иду мерять напругу в гнезде куда втыкается лампочка.
Вроде все должно работать а она зараза все равно не светит.
3. На последней фотке разъем - снял, почистил тонким натфилем контакты, подул в него что есть сил и вуаля! появился свет.
Проблема оказалась идиотская, или я в некоторой степени подхожу под данное определение...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot