Просмотр полной версии : Нужна помощь, убегает антифриз
Короче такая проблема, убегает антифриз, откуда не понятно, нахожу лужи под машиной, при этом ни каких ошибок не появляется((( даже если антифриза нет вообще, помимо этого не понятно поведение датчика температуры, при заводки машины показывает почти максимум, а затем падает до минимума и медленно растет вверх, такое поведение нормально? прошу сильно не бить, машину недавно купил и она у меня 1)))
Модель лагуна 1 фаза 1, 1995 года F3P 724
MartovskiyKOT
03.06.2012, 00:51
по поводу антифриза то ищи подтеки под капотом, бесследно утекать он не может.
по поводу стрелки, первые тридцать секунд после включения зажигания стрелка показывает уровень масла в ДВС, а потом уже температуру ДВС.
а так читай тех. ноты и копилку знаний :rtfm:
спасибо за ответ, копилку читаю и ноты тоже проблема в том, что брат уехал на ней за 250км от города на 4 дня и антифриз потек... бывший владелец вообще не знает, что туда заливал. Завтра заберу машину и буду изучать, по форуму я понял, что лучше залить G12? вопрос какой фирмы?
Firewind
03.06.2012, 01:53
Пробку развоздушки на радиаторе посмотри.Чёт она у всех лопаться стала)))Заменил металлическим болтом,правда резьба мелкая там.Еле нашёл такой.
выяснилось, что в системе был 3 года тосол) очень не радует данное известие, жду машину, будем искать течь.
MartovskiyKOT
03.06.2012, 23:25
у меня на той машине два раза слетали патрубки входящие в печку (под мотором у перегородки), несколько рас слетали патрубки на радиаторе основном, поменял два бачка расширительных б/у (трескались и текли), в долгих поисках проблемы было заменено пару термосов и пару раз антифриз полностью, намучался и долго чесал репу что это за!? в итоге бачек опять лопнул и потек, я поехал в магаз и купил новый но не от лагуны а от пассата б3 (бачек круглый) вместе с крышкой, поставил и проблема исчезла, а оказывается старая крышка несбрасывала давление (при этом машина не грелась) и всё рвало. вот так я помучался, а про то что в этом может быть виновник крышка, я и не задумывался.
довольно поздно приехала машина, короче вот фотография, я так понимаю течет радиатор.
я еще сейчас заметил, что должен присутствовать гур, а его нет))))
VF1B56ZK513815060 и по вину ерунда какая-то, 2001 года выпуска машинка получается, темя для проверки закрыта((
В пользу радиатора говорит о том, что течь начинает только при нагреве под 90 градусов...
Еще вопрос, как полностью слить жидкость из системы, ноты прочитал, но возможно есть какие-то секреты?
Yura_orlov
03.06.2012, 23:45
Гидроусилитель у тебя есть, а вот шкива нет... судя по фото... да и ремень приводной не правильно одет
Гидроусилитель у тебя есть, а вот шкива нет... судя по фото... да и ремень приводной не правильно одет
получается, что нужно установить шкив и гур должен начать работать? хотя если его сняли, то скорее есть проблемы по узлам. Надо будет завтра звонить и все узнавать у старого владельца.
Yura_orlov
04.06.2012, 00:11
получается, что нужно установить шкив и гур должен начать работать? хотя если его сняли, то скорее есть проблемы по узлам. Надо будет завтра звонить и все узнавать у старого владельца.
Конечно, может не только шкив, но тем не менее он у тебя есть. Да и ездить не рекомендую, во-первых без усилителя, во-вторых ремень не той стороной на натяжном ролике лежит, а это чревато последствиям...
MartovskiyKOT
04.06.2012, 00:22
вин пробивается под 95 год
Всем спасибо за ответы, Вообще машина покупалась как донор кузова в подарок) Но пришлось на ней ездить, по ремню возможно ли, что из-за того, что двигатель заведен сложилось такое впечатление? ремень должен стороной с бороздками прилегать к роликам, так он так и лежит, или я не правильно понял?
Yura_orlov
04.06.2012, 00:36
Всем спасибо за ответы, Вообще машина покупалась как донор кузова в подарок) Но пришлось на ней ездить, по ремню возможно ли, что из-за того, что двигатель заведен сложилось такое впечатление? ремень должен стороной с бороздками прилегать к роликам, так он так и лежит, или я не правильно понял?
не ко всем...
Итак, заказали новый радиатор и левый рулевой наконечник, остался один вопрос.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3670847D&flag=385877620&id=93 данный шкив подходит же к моему движку?)
Подумал еще вот о чем, если на насосе гура нет самого штыря, на который одевается шкив, соответственно насос гура мертвый?
Yura_orlov
04.06.2012, 23:19
Итак, заказали новый радиатор и левый рулевой наконечник, остался один вопрос.
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3670847D&flag=385877620&id=93 данный шкив подходит же к моему движку?)
Если верить exist, то да. F3P724 94 л.с. B56Z 95г.
Пробку развоздушки на радиаторе посмотри.Чёт она у всех лопаться стала)))Заменил металлическим болтом,правда резьба мелкая там.Еле нашёл такой.
а где эта пробка находится?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot