Просмотр полной версии : Странности стартера или чего еще ?
kastet.by
02.05.2012, 18:32
Добрый день форумчане. Может кто подскажет, такая проблема. Бывает иногда (в последнее время все чаще) такое: сел в машину, вставил ключ в зажигание, повернул, приборка нормально загорелась. Дальше поворачиваешь ключ и все, точнее ничего. Вообще ничего, такое чувство что к стартеру питание не подается вообще. Если с буксира завести, заводится с пол оборота, потом со стартера тоже заводится. Но еще момент, если со стартера не завелась и постояла ночь, с утра заводится нормально. Даже и не знаю что делать и на что грешить. Может кто знает, подскажите, плиз. Заранее благодарен. Да, контакты все в норме, вроде
Реле включения стартера смотри.
kastet.by
02.05.2012, 18:39
Где оно находится ? Я про него слышал, но конкретно где ?
В копилке знаний есть мануал по электрооборудованию. С противоугонкой в том числе. Зайди туда, посмотри.
было подобное, когда на стартере щетки потребовали замены.
SashOK87
02.05.2012, 23:59
Возможные варианты:
1. Втягивающее реле(это если не щёлкает),находиться на самом стартере.. В тот момент когда не заводиться его можно проверить кинув на него напрямую провод с плюсовой клемы аккумулятора. Если закрутит, то дело не в нём, а в проводке до стартера.
2. Щётки. Если втягивающее щёлкает, а сам стартер не крутит то возможно они сильно стёрты и не всегда дотягиваются. Можно постучать по нему чем-нибудь, бывает помогает(правда подлезть трудно)...
3. Обмотка стартера. Как проверить не подскажу...
Всё из личного опыта.
Привет всем.Подскажите где можно найти тех.ноту или что...
Где находится генератор на лагуне 1994г.и как он выглядит.Да и как его можно проверить на работоспособность
Была такая беда. Один в один. Щетки подносились в стартере.
ещё проверь аккумулятор.(с головы вылетело как правильно называется,но это когда аккум даёт ток на старт,может его не хватает даже провернуть стартер.)
Нету реле стартёра на Л1-1!!!!
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
было подобное, когда на стартере щетки потребовали замены.
+100:good:
Снимай стартер, меняй щетки
malyar46
05.05.2012, 00:31
Добрый день форумчане. Может кто подскажет, такая проблема. Бывает иногда (в последнее время все чаще) такое: сел в машину, вставил ключ в зажигание, повернул, приборка нормально загорелась. Дальше поворачиваешь ключ и все, точнее ничего. Вообще ничего, такое чувство что к стартеру питание не подается вообще. Если с буксира завести, заводится с пол оборота, потом со стартера тоже заводится. Но еще момент, если со стартера не завелась и постояла ночь, с утра заводится нормально. Даже и не знаю что делать и на что грешить. Может кто знает, подскажите, плиз. Заранее благодарен. Да, контакты все в норме, вроде
Возможно замок зажигания.Когда разбивается пластмаска куда вставляется лечинка,то в двух положениях замок работает ,а в третьем положении нет.Это как вариант.Сталкивался с таким на ауди 80 и пассат в3,фольксваген вента.
вспомнил как называется-ПУСКОВОЙ ТОК АККУМУЛЯТОРА
Возможные варианты:
1. Втягивающее реле(это если не щёлкает),находиться на самом стартере.. В тот момент когда не заводиться его можно проверить кинув на него напрямую провод с плюсовой клемы аккумулятора. Если закрутит, то дело не в нём, а в проводке до стартера.
2. Щётки. Если втягивающее щёлкает, а сам стартер не крутит то возможно они сильно стёрты и не всегда дотягиваются. Можно постучать по нему чем-нибудь, бывает помогает(правда подлезть трудно)...
3. Обмотка стартера. Как проверить не подскажу...
Всё из личного опыта.
Могу поспорить, всё с точностью до наоборот
1.Если втягивающее не щелкает, питание приходит к стартёру - щетки на замену
2.Если втягивающее щелкает, стартер не крутит - контакты втягивающего сгорели (в простонародье - пятаки)
писали уже, плохо читали((((
На прямую кидать провод с аккумулятора не рекомендую
Сильно.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Плохо.Отсюда сгоревшие замки.
Плохо.Отсюда сгоревшие замки.
Читаем внимательно
Проверить версию с замком можно подключив вольтметр, лампочку и тд к клемме катушки втягивающего и попросив товарища повернуть ключ на старт
Вообще возможные неприятности со стартером описаны в Этой теме (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11937)
Удачи в поиске неисправности:welcome:
Читаем внимательно
Я про то, что без реле замки горят. Не конкретно про эту машину.
Я про то, что без реле замки горят. Не конкретно про эту машину.
А я про эту)
Два раза менял щетки при данных симптомах и еще ни одного замка (ТТТ):grin:
Могу поспорить, всё с точностью до наоборот
Если втягивающие при наличии питания не щёлкает, то его( втягивающее) и меняем. Запутался? Кидать с АКБ не надо, конечно, а вот две большие клеммы на стартере перемкнуть можно, чтоб мотор проверить. Под щётками бывает ламели выгорают на роторе две-три, тогда и получается, что стартер или молчит, или крутит идеально- смотря в каком положении встанет. Но наверняка от того и выгорают, что щётка "подвисает". Восстановленные ламели долго не ходят( или может мне плохо делали).
Если втягивающие при наличии питания не щёлкает, то его( втягивающее) и меняем. Запутался? Кидать с АКБ не надо, конечно, а вот две большие клеммы на стартере перемкнуть можно, чтоб мотор проверить. Под щётками бывает ламели выгорают на роторе две-три, тогда и получается, что стартер или молчит, или крутит идеально- смотря в каком положении встанет. Но наверняка от того и выгорают, что щётка "подвисает". Восстановленные ламели долго не ходят( или может мне плохо делали).
Не запутался
Для кого я тут распинался со стрелочками?http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=112993&postcount=17
Во втягивающем две обмотки
Рабочая и удерживающая
При отсутствии связи через щетки-якорь рабочая - не работает (сорри за тафталогию)
А силы тока, проходящего через удерживающую не хватает для создания магнитного поля, что бы втянуть сердечник,
Нужна работа обоих катушек одновременно!!!
Разбирайтесь)
Не запутался
Для кого я тут распинался со стрелочками?http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=112993&postcount=17
Во втягивающем две обмотки
Рабочая и удерживающая
При отсутствии связи через щетки-якорь рабочая - не работает (сорри за тафталогию)
А силы тока, проходящего через удерживающую не хватает для создания магнитного поля, что бы втянуть сердечник,
Нужна работа обоих катушек одновременно!!!
Разбирайтесь)
Откуда у ТЕБЯ ток-то берётся на щётках и роторе?!
Suharevich125
06.05.2012, 00:33
Точно такая же ситуация-100 %,заводилась после простоя нормально,потом только после снятия клеммы,потом только с толкача...Итог-залез на яму и постукал по втягивающему -помогло на 30 минут.Снял стартер,потом само втягивающее реле -пошел на рынок и купил новое-все собрал-заводиться с пол-оборота
Причина всего-старый аккум - и подгорание контактов на реле из-за нагрузки с него при заводке
Попробоал кидать-все заискрило,гарью запахло-так что тоже не советую,благо все обошлось
Откуда у ТЕБЯ ток-то берётся на щётках и роторе?!
Это не у МЕНЯ;)
Был такой кудесник Георг Ом
Все претензии к нему:grin:
Suharevich125
06.05.2012, 00:55
А я могу доказать что втягивающее реле есть
А я могу доказать что втягивающее реле есть
Докажи:welcome:
Suharevich125
06.05.2012, 01:18
Докажи:welcome:
http://images-7.moifoto.ru/big/1/482/4308016whq.jpg?1329058932
http://images-7.moifoto.ru/big/1/482/4308060pwu.jpg?1329064196
http://images-7.moifoto.ru/big/1/482/4308040ndn.jpg?1329061352
стартер Valeo D6RA 141 -стоит на моей лагунке 1.8 F3P моник 95 г.в.-где реле-думаю понятно )
фотки не мои ,но если надо то могу и сам сфоткать
А этот грязный макияж, случайно не Милы (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=26134)?:grin:
SashOK87
06.05.2012, 01:46
:lol::lol::lol::lol:
КАК стартер работает без втягивающего???
:lol::lol::lol::lol:
КАК стартер работает без втягивающего???
Еще один Эксперт....
Здесь Реле включения стартера смотри.
Имелось ввиду реле (которого нет на Л1) между замком зажигания и клеммой втягивающего реле
Мы с Ромычем друг друга поняли
А вы поржЫте на ночь глядя:welcome::blum2:
Всё правильно, втягивающее есть у всех авто. Я так понял, речь выше шла о дополнительной релюшке между замком и втягивающим. А вот такого на лагуне уже нет.
Suharevich125
06.05.2012, 11:35
Еще один Эксперт....
Здесь
Имелось ввиду реле (которого нет на Л1) между замком зажигания и клеммой втягивающего реле
Мы с Ромычем друг друга поняли
А вы поржЫте на ночь глядя:welcome::blum2:
Сорри,тогда и я присоединяюсь и реле между замком зажигания и клеммой действительно нет.Чуток недопоняли друг друга:blush:
Принято:drinks:
Ждем вестей от kastet.by
kastet.by
07.05.2012, 11:06
Всем спасибо за ответы ) Пока диагноз такой, щетки пришлось заменить, ибо их практически не было :grin: Ну и до кучи втягивающие тоже приказало долго жить. Сегодня буду ставить все на место, отпишусь о работоспособности стартера... Еще раз всем спасибо
kastet.by
08.05.2012, 12:05
Как и отписывался в прошлом сообщении, дело было именно в щетках и втягивающем. Сейчас все работает как часы. Еще раз всем спасибо !!!
SashOK87
08.05.2012, 12:52
:
:blush::blush::blush:
Недопонял, извиняюсь...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot