Просмотр полной версии : Обломалась свеча зажигания
Решил проверить состояние, да вот случилась беда. :censored:В руках осталась только керамика с шестигранником.
Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера.
Заранее спасибо!
Решил проверить состояние, да вот случилась беда. :censored:В руках осталась только керамика с шестигранником.
Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера.
Заранее спасибо!
Переведи все на русский язык: двигатель то хоть какой?
Двигатель:К4М720
Вот что осталось в руках:
33865
Обратись к сантехникам в ЖРЭУ.У них есть приспособа выкручивать оставшиюся резьбу спец.ежиком.Сверлить не надо! Или на СТО.Могут помочь.
MartovskiyKOT
01.05.2012, 23:25
замочи в олейновой кислоте, а потом экстрактор сделает своё дело
замочи в олейновой кислоте, а потом экстрактор сделает своё дело
Ого что то новенькое)) Насколько я знаю их высверливают)) и то на дизелях, но что бы поломать свечу на бензинке это что-то. Может просто не встречал. Если обломок попадет то может дело закончится кап. ремонтом
Про экстрактор сам подумываю.
Пока вопрос где найти нормальный (не китайское шило) чтобы не обломался внутри.
Ого что то новенькое)) Насколько я знаю их высверливают)) и то на дизелях, но что бы поломать свечу на бензинке это что-то. Может просто не встречал. Если обломок попадет то может дело закончится кап. ремонтом
Cейчас фото глянул. Жесть просто. Ну да купи аливковое масло )) там кислоты этой 80% влей пусть постоит потом дай ей под жопу может
вылетит. А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.
Желательно все же выкрутить разверткой или сверлом ЛЕВЫМ (если найдешь - попадаются только советские, новых не вижу), главное диаметр подобрать, чтоб лишнего не снять. Если выбьешь станет вопрос с нарезкой новой резьбы и изготовлением ввертыша, на жигулях такое приходилось делать.
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть.
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть.
...А до того, как крутить-сверлить запихай внутрь тряпочку масляную. БОльшая часть каки на ней останется.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.
Садист-извращенец?:lol:
WD+трехгранный напильник.
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным.
Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи!
...А до того, как крутить-сверлить запихай внутрь тряпочку масляную. БОльшая часть каки на ней останется.
Спасибо, об этом тоже подумал ;)
WD+трехгранный напильник
WD-ой уже сегодня залил, несколько дней еще позаливаю. Насчет напильника стремно, у некоторых получалось, у некоторых обламывался. Если обломается и застрянет в свече, то тогда думаю только голову снимать.
...Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.
Тоже неплохой вариант самоубийства ;)
Думаю если нарезать резьбу то только "левую" и болт с "левой резьбой". Ну а после пытаться выкрутить.
Взеже сам пока склоняюсь к варианту: заткнуть канал свечи (чтобы стружка внутрь не падала) и пытаться вывертошом (экстракором) выкрутить. Но пока нигде не могу вывертош найти, на крайняк придется купить набор за 250000 БР.
Ищи толкового мастера, который только этим и занимается. На дизелях свечи часто ломаются, поэтому люди с опытом уже есть. Если хорошо застряла, то лучше самому не лезть, а только хуже сделаешь.
ivan anatolyevich
03.05.2012, 20:41
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.
...Или болт с левой резьбой, т.к. он не разжимает и не развальцовывает. Можно не замачивать- не тот случай. Это не ржавая шпилька, не стоит напрасно тратить деньги и время. Резьба на 200 % чистая( не считая масла), просто некоторые умники свечи затягивают моментом килограмм 15( доводилось наблюдать).
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.
Люминьку греть- занятие неблагодарное. :suicide:
kuzyaforever
05.05.2012, 00:07
Затяни на СТО и не парь:drinks:ся
Из тех СТО куда забрасывал удочку никто не берется, а кто берется, тем надо тащить голову. Пока продолжу поиски. Снимать голову буду от безвыходности :(
После многочисленных попыток выкрутить обломок (вывертышем не известного происхождения у которого грани слизались за раз, болтом сточиным под треугольник) пришлось ехать на рынок где приобрел набор вывертышей FORCE 63006B за 250000 БР (31$)
34070
К сожалению переходников под вывертыши на 1/2" на рынке не оказалось (есть ли такие в природе, так и не узнал), пришлось городить конструкцию из того что было в наборе (переходник 3/8" внутр.квадрат на 1/2" внеш.квадрат с уплотнителями). И так используя вывертыш №5 из набора, трубы 60-70 см, немного усилий и нервно выкуренных сигарет, обломок оказался в руках :yahoo::dance2:
34069
Свернутые усы и зализанная резьба на обломке, это уже попытка снять его с вывертыша :blum2:
Всем большое спасибо за оказанные советы и поддержку!
походу свечи были поддельные
ставьте оригинал и не парьтесь.
походу свечи были поддельные
ставьте оригинал и не парьтесь.
У меня оригинал точно также лопнул
от перетяжки что ли? на горячую тянули ?
от перетяжки что ли? на горячую тянули ?
Не по резьбе вогнали. Но я когда откручивал, совсем легонько тянул, а она лопнула :'(
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным.
Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи!
Поддерживаю идею.. сам так две свечи выкрутил... Метал у свечи мягкий по сравненю с шестигранником... Главное когда шестигранник вбъешь в остаток свечи и начнешь выкручивать надавливай и подлинее плечо возьми...
Поддерживаю идею.. сам так две свечи выкрутил... Метал у свечи мягкий по сравненю с шестигранником... Главное когда шестигранник вбъешь в остаток свечи и начнешь выкручивать надавливай и подлинее плечо возьми...
СПС. Проблема уже решена. :drinks:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot