PDA

Просмотр полной версии : Обломалась свеча зажигания

Advisor
01.05.2012, 22:01
Решил проверить состояние, да вот случилась беда. :censored:В руках осталась только керамика с шестигранником.
Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера.
Заранее спасибо!

GromS
01.05.2012, 22:16
Решил проверить состояние, да вот случилась беда. :censored:В руках осталась только керамика с шестигранником.
Ищу могущих помочь в Гомеле или толкового мастера.
Заранее спасибо!
Переведи все на русский язык: двигатель то хоть какой?

Advisor
01.05.2012, 23:13
Двигатель:К4М720
Вот что осталось в руках:
33865

mihail
01.05.2012, 23:20
Обратись к сантехникам в ЖРЭУ.У них есть приспособа выкручивать оставшиюся резьбу спец.ежиком.Сверлить не надо! Или на СТО.Могут помочь.

MartovskiyKOT
01.05.2012, 23:25
замочи в олейновой кислоте, а потом экстрактор сделает своё дело

ToshiK
01.05.2012, 23:29
замочи в олейновой кислоте, а потом экстрактор сделает своё дело

Ого что то новенькое)) Насколько я знаю их высверливают)) и то на дизелях, но что бы поломать свечу на бензинке это что-то. Может просто не встречал. Если обломок попадет то может дело закончится кап. ремонтом

Advisor
01.05.2012, 23:31
Про экстрактор сам подумываю.
Пока вопрос где найти нормальный (не китайское шило) чтобы не обломался внутри.

ToshiK
01.05.2012, 23:35
Ого что то новенькое)) Насколько я знаю их высверливают)) и то на дизелях, но что бы поломать свечу на бензинке это что-то. Может просто не встречал. Если обломок попадет то может дело закончится кап. ремонтом

Cейчас фото глянул. Жесть просто. Ну да купи аливковое масло )) там кислоты этой 80% влей пусть постоит потом дай ей под жопу может
вылетит. А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.

Max_
02.05.2012, 19:12
Желательно все же выкрутить разверткой или сверлом ЛЕВЫМ (если найдешь - попадаются только советские, новых не вижу), главное диаметр подобрать, чтоб лишнего не снять. Если выбьешь станет вопрос с нарезкой новой резьбы и изготовлением ввертыша, на жигулях такое приходилось делать.
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть.

Ромыч51
02.05.2012, 19:37
После для прочистки немного покрути двигателем без свечи - должно весь мусор выдуть.

...А до того, как крутить-сверлить запихай внутрь тряпочку масляную. БОльшая часть каки на ней останется.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А так я думаю голову придётся поднимать. Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.

Садист-извращенец?:lol:

Вов-ан
02.05.2012, 20:21
WD+трехгранный напильник.

Nik_S
02.05.2012, 21:08
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным.
Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи!

Advisor
02.05.2012, 22:23
...А до того, как крутить-сверлить запихай внутрь тряпочку масляную. БОльшая часть каки на ней останется.

Спасибо, об этом тоже подумал ;)

WD+трехгранный напильник
WD-ой уже сегодня залил, несколько дней еще позаливаю. Насчет напильника стремно, у некоторых получалось, у некоторых обламывался. Если обломается и застрянет в свече, то тогда думаю только голову снимать.

...Есть ещё один вариант попробовать нарезать резьбу накрутить длинный болт ( специальный самодельный с молотком) и пытаться выбить. Я думаю это дешевле способ будет.

Тоже неплохой вариант самоубийства ;)
Думаю если нарезать резьбу то только "левую" и болт с "левой резьбой". Ну а после пытаться выкрутить.

Взеже сам пока склоняюсь к варианту: заткнуть канал свечи (чтобы стружка внутрь не падала) и пытаться вывертошом (экстракором) выкрутить. Но пока нигде не могу вывертош найти, на крайняк придется купить набор за 250000 БР.

VooDoo
03.05.2012, 11:18
Ищи толкового мастера, который только этим и занимается. На дизелях свечи часто ломаются, поэтому люди с опытом уже есть. Если хорошо застряла, то лучше самому не лезть, а только хуже сделаешь.

ivan anatolyevich
03.05.2012, 20:41
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.

Ромыч51
03.05.2012, 21:38
Из всего предложенного выше, можно применить только 3-х гранный напильник или экстрактор. Экстракторы очень приличные делает фирма BACHO , дорогие, но они того стоят. Замачивать лучше спец средствами "растворитель ржавчины" , такими как rost-off или rost-off plus производит эту химию WURT но и другие производители наверняка есть. Перед замачиванием надо поршень на ремонтном цилиндре установить в ВМТ и плотно заткнуть отверстие внутрь цилиндра. После замачивания продуваешь колодец воздухом и выдёргиваешь затычку и только после этого можно пробывать выкручивать либо экстрактором , либо по старинке напильником.

...Или болт с левой резьбой, т.к. он не разжимает и не развальцовывает. Можно не замачивать- не тот случай. Это не ржавая шпилька, не стоит напрасно тратить деньги и время. Резьба на 200 % чистая( не считая масла), просто некоторые умники свечи затягивают моментом килограмм 15( доводилось наблюдать).

dan2000
03.05.2012, 23:13
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.

Ромыч51
04.05.2012, 01:31
У меня такое было на KIA бензиновой. Пробовали вывертышем и дополнительно нагревли места вокруг свечи, чтоб расширилось отверстие. Но все равно ничего не получилось. Сняли голову и на расточку отдали.

Люминьку греть- занятие неблагодарное. :suicide:

kuzyaforever
05.05.2012, 00:07
Затяни на СТО и не парь:drinks:ся

Advisor
05.05.2012, 22:04
Из тех СТО куда забрасывал удочку никто не берется, а кто берется, тем надо тащить голову. Пока продолжу поиски. Снимать голову буду от безвыходности :(

Advisor
06.05.2012, 14:54
После многочисленных попыток выкрутить обломок (вывертышем не известного происхождения у которого грани слизались за раз, болтом сточиным под треугольник) пришлось ехать на рынок где приобрел набор вывертышей FORCE 63006B за 250000 БР (31$)
34070
К сожалению переходников под вывертыши на 1/2" на рынке не оказалось (есть ли такие в природе, так и не узнал), пришлось городить конструкцию из того что было в наборе (переходник 3/8" внутр.квадрат на 1/2" внеш.квадрат с уплотнителями). И так используя вывертыш №5 из набора, трубы 60-70 см, немного усилий и нервно выкуренных сигарет, обломок оказался в руках :yahoo::dance2:
34069
Свернутые усы и зализанная резьба на обломке, это уже попытка снять его с вывертыша :blum2:
Всем большое спасибо за оказанные советы и поддержку!

Alexey
06.05.2012, 15:01
походу свечи были поддельные
ставьте оригинал и не парьтесь.

VooDoo
06.05.2012, 21:37
походу свечи были поддельные
ставьте оригинал и не парьтесь.

У меня оригинал точно также лопнул

Alexey
06.05.2012, 22:29
от перетяжки что ли? на горячую тянули ?

VooDoo
07.05.2012, 14:22
от перетяжки что ли? на горячую тянули ?
Не по резьбе вогнали. Но я когда откручивал, совсем легонько тянул, а она лопнула :'(

bdit
07.05.2012, 14:52
У самого была такая беда!
Совет: берешь шестигранник чуть большего размера, чем внутреннее отверстие свечной резьбы, аккуратно забиваешь и выкручиваешь либо походящим под шестигранник ключем, либо разводным.
Данным способом мне выкрутили часть свечи, выкрутил другу, выкрутил обломанный датчик температуры ОЖ у себя. Удачи!

Поддерживаю идею.. сам так две свечи выкрутил... Метал у свечи мягкий по сравненю с шестигранником... Главное когда шестигранник вбъешь в остаток свечи и начнешь выкручивать надавливай и подлинее плечо возьми...

Advisor
08.05.2012, 15:48
Поддерживаю идею.. сам так две свечи выкрутил... Метал у свечи мягкий по сравненю с шестигранником... Главное когда шестигранник вбъешь в остаток свечи и начнешь выкручивать надавливай и подлинее плечо возьми...

СПС. Проблема уже решена. :drinks: