Просмотр полной версии : карбюратор вместо моника
Всех приветствую.:yahoo: Так как, похожей темы не нашел, пришлось открывать новую. Такая ситуация, у меня вместо моноинжектора стоит карбюратор солекс с автоподсосом( движок F3P, 1.8). У кого нибудь еще стоит карб вместо моника или, кто знается на таких переделках, отзовитесь, есть вопросы.
У кого какое мнение по поводу такой переделки?
Путешественник 33 rus
05.04.2012, 00:35
:shok::wacko2: А можно фото?
MartovskiyKOT
05.04.2012, 23:01
да, выкладывай фотки, очень интересно
да, выкладывай фотки, очень интересно
фото чего, движка, что-ли? Ну, если интересно, то на выходных сфоткаю, выложу. Но под капотом все так же, как и у моноинжекторного двигателя, только стоит карб с автоподсосом, который работает от температуры тосола. Такие на первых десятках стояли. Моник, по сути, тот же самый карбюратор, только у меня мозги не завязаны с карбом. Я. когда регулировал карб, карбюраторщик сказал, что мне надо ставить трамплер от карбюраторных моделей, чтобы можно было регулировать зажигание, т.к. мозги теперь не отвечают за приготовление смеси и, естественно и зажигание может быть не правильным. Теперь то и стоит вопрос, с какого авто этот трамплер может подойти и стоит ли этим заморачиваться? Может можно как-то с мозгами связать этот карб.А вообще-то, машинка заводится и едет нормально. И зимой при минус 20, тоже заводилась без проблем. Расход, примерно 11-12 литров по городу, это с прогревами.
:shok::wacko2: А можно фото?
выкладываю фотки движка, как и обещал, за качество извиняюсь, фоткал с мобилы, так что, не обессудьте.
Может какой кулибин :drinks: его туда впер, что-то он больно ново смотрится?
Suharevich125
09.04.2012, 20:12
Вот это "тюнинг".Думаю таких модернизаний у других трудно будет найти.А причина замены на карб известна ?-было бы интересно
Может какой кулибин :drinks: его туда впер, что-то он больно ново смотрится?
Смотрится ново, т.к. его в прошлые выходные полностью снимали, чистили, продували, промывали и регулировали.
Добавлено через 9 минут 52 секунды
Вот это "тюнинг".Думаю таких модернизаний у других трудно будет найти.А причина замены на карб известна ?-было бы интересно
Лучше бы его не было этого тюнинга. Причина замены не известна, видимо не стали заморачиваться с моником и всунули карб. В Украине, в небольших городах, да и в больших тоже, многие ставят карбюратор вместо моно. На моно запчасти у нас трудно найти. Видно поэтому и меняют.
У меня просто сейчас стоит вопрос: или доделывать карбюраторную систему, так, как она должна быть или переходить опять на моно(что сложнее будет).
Мне сейчас нужно всего лишь узнать какие датчики надо отключить, чтобы мозги не отвечали за приготовление смеси и за угол опережения зажигания(так, вроде) и с какого авто или двигателя можно поставить трамплер, катушку, чтобы в ручную регулировать зажигание?
Может кто что посоветует или на других форумах встречали такую проблему, может где-то есть хоть какое-то описание. Буду благодарен.
MartovskiyKOT
09.04.2012, 23:55
я тебе советую поставить моник.
а запчасти я тя умоляю, какие там запчасти. ДПДЗ? так он вечный, форсунка? так она тож вечная, ШРХХ дак он чинится с закрытими глазами. всё больше проблем и датчиков по самому монику нет.
я тебе советую поставить моник.
а запчасти я тя умоляю, какие там запчасти. ДПДЗ? так он вечный, форсунка? так она тож вечная, ШРХХ дак он чинится с закрытими глазами. всё больше проблем и датчиков по самому монику нет.
Это все хорошо, а сам моно карбюратор где взять? Сегодня отзванивался в Киев, пообещали после майских праздников помочь. Потом вопрос встанет найти спеца, чтобы все это поставить, подсоединить, отрегулировать. Фиг его знает, что у меня родное осталось, а что всунули.
DIMON VOLKOWYSK
10.04.2012, 00:30
А карбюратор какой марки?
А карбюратор какой марки?
Какой сейчас стоит или что? сейчас Солекс с автоподсосом от тосола.
DIMON VOLKOWYSK
10.04.2012, 01:28
Какой сейчас стоит или что? Нармальная аппаратура, но возможны сбои именно из-за подсоса, покуда не прогреется.
Нармальная аппаратура, но возможны сбои именно из-за подсоса, покуда не прогреется.
Да нет, вроде подсос не грешит. Просто сейчас зажигание работает в аварийном режиме, мозги же не видят какой угол опережения выставлять, так как, не завязаны с карбом и не видят качество приготовления смеси. Потому-то и надо трамплер ставить, чтобы зажигание отрегулировать.
Да нет, вроде подсос не грешит. Просто сейчас зажигание работает в аварийном режиме, мозги же не видят какой угол опережения выставлять, так как, не завязаны с карбом и не видят качество приготовления смеси. Потому-то и надо трамплер ставить, чтобы зажигание отрегулировать.
1. Не трамплер, а трамблер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0 %B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F).
2. Трамблер не корректирует угол зажигания в зависимости от качества смеси.
3. Если сейчас у тебя подключены МАР и датчик детонации, то скорее всего ЭБУ отрабатывает коррекцию угла зажигания в лучшем виде... и ты можешь спать спокойно (имхо).
1. Не трамплер, а трамблер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D0 %B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F).
2. Трамблер не корректирует угол зажигания в зависимости от качества смеси.
3. Если сейчас у тебя подключены МАР и датчик детонации, то скорее всего ЭБУ отрабатывает коррекцию угла зажигания в лучшем виде... и ты можешь спать спокойно (имхо).
извиняюсь за ошибку, в спешке не заметил. Завтра буду выяснять, что подключено, вернее, какие датчики и что нужно делать, хотя спецы сказали, что лучше перейти обратно, на моник. Так как, трамблер найти еще можно, а вот катушку-врядле. Вообщем, дурдом. Бывший владелец отъездил без проблем, только раз в год ездил на регулировка карба. И расход по городу был в пределах 10 литров, у меня сейчас до 11-12 доходит. Видно где-то что-то не то.
DIMON VOLKOWYSK
11.04.2012, 00:10
На педальку сильно газуеш?
MASLAPUP
11.04.2012, 00:16
Тогда и лямду проверь, она тоже учавствует в правильной постановке угла опережения. Непойму зачем чёто с катушкой делать. Проверь ещё бегунок (особенно шпонку внутри) и крышку распредилителя (трамблёра). Ещё вариант, из-за переделок неграмотно подключена система охлаждения к твоему авто подсосу, может завоздушена и подсос работает некоректно.
На педальку сильно газуеш?
Да нет. я не любитель драйва.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Тогда и лямду проверь, она тоже учавствует в правильной постановке угла опережения. Непойму зачем чёто с катушкой делать. Проверь ещё бегунок (особенно шпонку внутри) и крышку распредилителя (трамблёра). Ещё вариант, из-за переделок неграмотно подключена система охлаждения к твоему авто подсосу, может завоздушена и подсос работает некоректно.
про подсос, проверяли, вроде все нормально. Вот остальное и хочу завтра проверить. Кому интересно-отпишусь. Может тоже кто надумает.:grin:
Koperman
17.04.2012, 13:32
Вообще зажигание не сильно зависит от качества смеси. Толкьо косвенно по датчику детонации. Основные показания при установке угла берутся с ДПКВ + коррекция по детонации. ЭБУ если честно абсолютно плевать какую смесь готовить, параметры впрыска берутся из вложенного графика в виде формулы + поправка на температуру. Если сам ЭБУ не имеет возможностей коррекции УОЗ (в чем у меня сомнения), то можно тогда поставить трамблер от карбюраторки, там скорее всего стоит датчик холла завязанный на коммутатор (можно даже от ваза сколхозить, от него же тогда и катушку).
Вообще зажигание не сильно зависит от качества смеси. Толкьо косвенно по датчику детонации. Основные показания при установке угла берутся с ДПКВ + коррекция по детонации. ЭБУ если честно абсолютно плевать какую смесь готовить, параметры впрыска берутся из вложенного графика в виде формулы + поправка на температуру. Если сам ЭБУ не имеет возможностей коррекции УОЗ (в чем у меня сомнения), то можно тогда поставить трамблер от карбюраторки, там скорее всего стоит датчик холла завязанный на коммутатор (можно даже от ваза сколхозить, от него же тогда и катушку).
От ВАЗа колхозить мне не советовали, больно уж хлопотно. Как мне объяснили, что если все датчики остались на месте и подключены к ЭБУ, то не фиг заморачиваться. ЭБУ на основании показаний всех датчиков должен контролировать работу двигателя. Само качество смеси регулируется карбом. Так что, я думаю, УОЗ должен контролироваться ЭБУ. НА карбе плохо, что одна камера. У меня стоял жиклер на 121, от ваза, поставили на 115, думали не поедет. Поехала, еще и как. И еще посоветовали ДПКВ повернуть по часовой стрелке на 5мм. Повернул, вроде стало лучше. Благодаря всем этим манипуляциям и расход упал. Правда, как оказалось, у меня и спидометр врет, на сотню на 12 км меньше показывает от фактического пробега. Сказывается резина 205\55R16. Пока поездим так, потом может и на моник перейду, если не продам. Очень я уж не постоянный в плане машин.
MartovskiyKOT
17.04.2012, 22:27
УОЗ берется с ДПКВ, тот который на маховик смотрит. :rtfm:
УОЗ берется с ДПКВ, тот который на маховик смотрит. :rtfm:
Верно, просто не так свою мысль сформулировал. Очень уж трудновато для меня с этим разбираться:wacko2:, но потихоньку надо вникать. Потому я и здесь. Учиться никогда не поздно.:punish:
DjLamoure
18.04.2012, 00:09
Всех приветствую.:yahoo: Так как, похожей темы не нашел, пришлось открывать новую. Такая ситуация, у меня вместо моноинжектора стоит карбюратор солекс с автоподсосом( движок F3P, 1.8). У кого нибудь еще стоит карб вместо моника или, кто знается на таких переделках, отзовитесь, есть вопросы.
У кого какое мнение по поводу такой переделки?
какие вопросы у тебя ??? я переделывал пару машин так
какие вопросы у тебя ??? я переделывал пару машин так
Спасибо Толя, что не прошел мимо. У меня сейчас один вопрос. На сколько я понял, у меня посто выкинули моник и поставили карб, при этом все датчики подключены остались. Для карба еще что-то поставили, с левой стороны, где тросик газа с регулировкой стоит, в 5 посте есть фотки. Все датчики от самого моника рядом висят. Меня интересует, что нужно еще делать, чтобы все нормально работало? Может что еще поставить надо? карбюраторщик сказал, что нужно трамблер и катушку ставить, чтобы зажигание регулировать, другие говорят не надо. Что делать?:dntknw:
DjLamoure
19.04.2012, 11:08
Спасибо Толя, что не прошел мимо. У меня сейчас один вопрос. На сколько я понял, у меня посто выкинули моник и поставили карб, при этом все датчики подключены остались. Для карба еще что-то поставили, с левой стороны, где тросик газа с регулировкой стоит, в 5 посте есть фотки. Все датчики от самого моника рядом висят. Меня интересует, что нужно еще делать, чтобы все нормально работало? Может что еще поставить надо? карбюраторщик сказал, что нужно трамблер и катушку ставить, чтобы зажигание регулировать, другие говорят не надо. Что делать?:dntknw:
Смотри если ты хочешь чтобы у тебя в машине работало всё и мозги и все датчики тогда тебе безусловно нужно ставить обратно моник......
Если ты хочешь чтоб машина работала нормально то нужно ставить катушку и трамблёр которых ты скорее всего не найдёш ....либо нужно переделывать трамб под твою машину.... если у тебя стоит лямбда и вся приблуда по очистке и подготовке смеси перед наполнением цилиндров тогда это всё нужно отключать.... но не факт что при отключении не будут задеты какие то другие системы авто......
Я ставил карбюраторы на Фольксвагены в основном но было у меня даже 2 тайоты праворуких с коробками автоматами... там стояли очень сложные моники в которых шлангов видимо не видимо... посмотрев первый раз решил что не стоит потом человек с первой тайоты долго ходил умолял.... я сказал что нет гарантии так как коробка автомат была подключена к его монику 2-мя тросами и уймой датчиков..... решили пробовать.... аккуратно сняли все шланги.....сделали переходник под вазовский карб кстати сначала ставили без автоподсоса... переделали крепления тросиков поотключали датчики...... на табло стало загораться много лампочек.... завели.....стали пробовать машина едет но не быстро обороты набирает а коробка тупит, кароче долго мучались в итоге крутили крутили карб и получили результат такой---- машина едет набирает обороты, разгоняется, едет осталась одна проблема РАСХОД вырос на 2.5 литра..... он уехал...... через неделю звонит говорит что ездил к какому то кулибину по карбам тот снизил ему расход до 1 литра..... причем он сказал что поставил автоподсос а потом его снял так как из-за него был повышенный расход... пришлось сделать трос подсоса как на ВАЗе в салон... где то через месяц он мне пригнал вторую такую же машину своего друга.... и опять всё тоже самое...
Вот так ВОТ если честно я не сторонник переделки АВТО но если уж столкнулся то выбирать тебе....:drinks:
Смотри если ты хочешь чтобы у тебя в машине работало всё и мозги и все датчики тогда тебе безусловно нужно ставить обратно моник......
Если ты хочешь чтоб машина работала нормально то нужно ставить катушку и трамблёр которых ты скорее всего не найдёш ....либо нужно переделывать трамб под твою машину.... если у тебя стоит лямбда и вся приблуда по очистке и подготовке смеси перед наполнением цилиндров тогда это всё нужно отключать.... но не факт что при отключении не будут задеты какие то другие системы авто......
Я ставил карбюраторы на Фольксвагены в основном но было у меня даже 2 тайоты праворуких с коробками автоматами... там стояли очень сложные моники в которых шлангов видимо не видимо... посмотрев первый раз решил что не стоит потом человек с первой тайоты долго ходил умолял.... я сказал что нет гарантии так как коробка автомат была подключена к его монику 2-мя тросами и уймой датчиков..... решили пробовать.... аккуратно сняли все шланги.....сделали переходник под вазовский карб кстати сначала ставили без автоподсоса... переделали крепления тросиков поотключали датчики...... на табло стало загораться много лампочек.... завели.....стали пробовать машина едет но не быстро обороты набирает а коробка тупит, кароче долго мучались в итоге крутили крутили карб и получили результат такой---- машина едет набирает обороты, разгоняется, едет осталась одна проблема РАСХОД вырос на 2.5 литра..... он уехал...... через неделю звонит говорит что ездил к какому то кулибину по карбам тот снизил ему расход до 1 литра..... причем он сказал что поставил автоподсос а потом его снял так как из-за него был повышенный расход... пришлось сделать трос подсоса как на ВАЗе в салон... где то через месяц он мне пригнал вторую такую же машину своего друга.... и опять всё тоже самое...
Вот так ВОТ если честно я не сторонник переделки АВТО но если уж столкнулся то выбирать тебе....:drinks:
Спасибо за ответ. Да, веселая история. Наверное придется перейти назад, на моноинжектор. Благо он не так уж и дорого стоит. Хотя я сейчас и не очень-то обеспокоен этим карбом. Вроде работает все, ну а там, как допечет, будем смотреть.
DjLamoure
20.04.2012, 23:18
Спасибо за ответ. Да, веселая история. Наверное придется перейти назад, на моноинжектор. Благо он не так уж и дорого стоит. Хотя я сейчас и не очень-то обеспокоен этим карбом. Вроде работает все, ну а там, как допечет, будем смотреть.
не за что.....=) и это правильно..... лучше чуть подкопить и настроить моник.... чем постоянно покупать всякие ремкомплекты и датчики от русского карба
не за что.....=) и это правильно..... лучше чуть подкопить и настроить моник.... чем постоянно покупать всякие ремкомплекты и датчики от русского карба
Да там, в принципе, и датчиков никаких нет. А запчасти от питбурга подходят. Это обыкновенный карб от десятки первых выпусков. А моник, что его настраивать. Главное, чтобы все датчики были в норме. А вот их проверить у нас не каждый и берется. Не каждый знает, какие параметры должен выдавать тот или иной датчик. Ты знаешь, мне легче карб настроить, чем моник.:wink3:
Все, выкинул карб, поставил моник. Чтобы что-то сильно изменилось, не скажу, но изменения есть: машинка стала резвее, обороты восстановились на норму, да и по мягче стала в движении, нет провалов. Теперь, по ходу, с лямбдой проблемы. Раньше свечи были черные и есть предположение, что лямбда тоже закоксовалась, но вроде живая по осцилографу. Решили немного поездить, может прочистится. Да, и свечи сейчас стали беловато-серого цвета, тоже не есть хорошо, смесь обедненная. Наверное придется таки менять лямбду Расход пока не пойму какой, на карбе в 10 литров летом укладывался, зимой-естественно больше. Сейчас больше 10 получается где-то на 1-1.5, но еще приходится машинку прогревать после длительной стоянки. Вообщем, буду смотреть, что дальше. Ну а вас, ребята, послушался, вернул все, как должно быть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot