Просмотр полной версии : загорается пила при 3000 оборотах
Привет лагуноводы.Заметил что при движении от2800 и выше загорается пила и серв.Что может быть?на что грешить???Раньше было что при езде по трассе при этих же оборотах машина дерниться -пила моргнет и потухне,а сейчас загорается,заглушишь и заведешь и она гаснет пока обратно до 3000 не топтанешь???????
Похоже, где-то дырка нарисовалась в соединении МАР-сенсора с впускным коллектором.
Привет лагуноводы.Заметил что при движении от2800 и выше загорается пила и серв.Что может быть?на что грешить???Раньше было что при езде по трассе при этих же оборотах машина дерниться -пила моргнет и потухне,а сейчас загорается,заглушишь и заведешь и она гаснет пока обратно до 3000 не топтанешь??????? Топлива меньше 1/4 бака?
Топлива меньше 1/4 бака?
на половине та же ситуация
Добавлено через 44 секунды
Похоже, где-то дырка нарисовалась в соединении МАР-сенсора с впускным коллектором.
а что за мар сенсор???
на половине та же ситуация
Добавлено через 44 секунды
а что за мар сенсор???
При пиле можно для начала топливозаборник посмотреть- там может быть всякая кака.
Так и что только при 3000 оборотах будет загораться???
...а что за мар сенсор???
Он же ДАД (датчик абсолютного давления).
Так и что только при 3000 оборотах будет загораться???
На низких оборотах достаточно топлива, а при большей нагрузке может быть недостаточно. P.S. У "Оки" мгновенный расход топлива достигает что-то около 80 л/100.
На низких оборотах достаточно топлива, а при большей нагрузке может быть недостаточно...
Только вот "пила" от этого не загорается... по крайней мере на двигателях F3R.
Pauk_ZOL
12.04.2012, 11:10
Такая же ерунда только зегораеться при 4200-4500 оборотах что же делать куда лезть
Привет лагуноводы.Заметил что при движении от2800 и выше загорается пила и серв.Что может быть?на что грешить???Раньше было что при езде по трассе при этих же оборотах машина дерниться -пила моргнет и потухне,а сейчас загорается,заглушишь и заведешь и она гаснет пока обратно до 3000 не топтанешь???????
спидометр работает?
спидометр работает?
Нет,этой зимой обрезало от котобки
Добавлено через 5 минут 53 секунды
я уже начитался что из-за тросика может загораться,точнее из-за датчика скорости,но опять же раньше и ири работающем тросике машина могла дернуться и моргнвть пила при движении ио трассе.И еще один вопрос -скока стоит трос спидометра с фишкой на три провода?
Нет,этой зимой обрезало от котобки
возможно,вот она причина.у меня при неработающем спидометре то же самое,выше 2800 при движении раскручиваю-загорается "пила и серв"(тросик с датчиком скорости на три провода).где-то здесь,на форуме,читал,что данные о скорости на мозги подаются,чтоб смесь подготовить
http://www.elcats.ru/renault/Parts.aspx?Model=B0A00000&Unit=ABE0000A&Img=71800008 под №1
Привет лагуноводы.Заметил что при движении от2800 и выше загорается пила и серв.Что может быть?на что грешить???Раньше было что при езде по трассе при этих же оборотах машина дерниться -пила моргнет и потухне,а сейчас загорается,заглушишь и заведешь и она гаснет пока обратно до 3000 не топтанешь???????
привет всем! у меня практически та же проблема - только загорается пила не на определенных оборотах а после того как покруче на педаль надавлю - на работу двигателя никак не влияет.
p.s. спидометр не работает - умер после нервного дерганья стрелки. диагностика CLIP'ом показала ошибку в цепи датчика считывания скорости. так вот у меня вопрос - это тот датчик, который в коробку вкручен?
и еще два пункта по диагностике:
1 ошибка всех датчиков АБС (после удаления не появилась при повторном тесте) АБС работает изумительно.
2 ошибка датчика селектора переключения скоростей ( коробка автомат - данная ошибка так же пропала после удаления)
расскажите пожалуйста кто знает в чем причины - особенно меня интересует проблема с "пилой" - есть ли смысл заморачиваться с ремонтом если это ездить не мешает?
особенно меня интересует проблема с "пилой" - есть ли смысл заморачиваться с ремонтом если это ездить не мешает?
на мозги подаются данные о скорости,когда данных нет-загорается пила.как-то так.
эти же значки загораются... все датчики работоспособны. заметила одну вещь... при движении на любой скорости, если немного приотпустить педаль газа, то машина дергается и загорается SERV и /l/l/l иногда на секунду, иногда на 3-5сек. Я понимаю, что если бы это было от торможения передачами... но такая же фигня происходит и тогда, когда на нейтраль скидываю... и даже когда просто еду! куда смотреть, чего менять? или забить и дальше так ездить? :) (P.S. ошибки на диагностике убрали недели три назад, были на кислородном датчике и на зажигании)
После того как я поменял КПП, оказалось что в ней нет места под тросик спидометра, в итоге если очень плавно набирать скорость то все ОК, если же давануть педальку то выскакивала ошибка.
Лившиц Илья
29.06.2012, 15:38
та же проблема с пилой и serv, был обрезан трос спидометра, поменял, все то же машину дергает на холостых в любом состоянии (что холодная, что горячая) стоит оборудование на газ!! что может быть? и скажите пожалуйста особо не одаренным что такое пила??
... что такое пила??
см. п.3:
http://dreamer222.narod.ru/Laguna/ManualLaguna/1_29.jpg
Лившиц Илья
02.07.2012, 13:44
спасибо
additive
06.08.2012, 16:38
менял лампочки в приборной панели. отсоединял трос спидометра. после сбора всего назад на 2800-3000 загорается "пила". заглушить-завести всё нормально. как лечить не знаю.
видимо совпало. во время перекура снимал датчик абсолютного давления. начал рыть отчего загорается "пила":
Неисправность элементов системы впрыска (MR307-1 раздел 17)
Сигнальная лампа загорается при неисправности следующих элементов:
– датчик абсолютного давления;
– потенциометр положения дроссельной заслонки;
– инжекторы;
– датчик детонации;
– электромагнитный клапан регулирования холостого хода.
Проверил датчик абсолютного давления по инструкции:
Датчик состоит из мембраны, вакуумной камеры, микросхемы, пьезоэлемента и нагрузочного сопротивления.*
Вакуумная камера соединена с задроссельным пространством впускного коллектора шлангом.*
Пьезоэлемент изменяет эталонное напряжение, подаваемое на нагрузочное сопротивление.*
По изменению напряжения блок управления расчитывает количество воздуха, поступившего в двигатель.
При выходе из строя датчика, неисправности в его цепи или отсутствии разрежения на входе, двигатель будет работать, но с некоторым ухудшением параметров.
*ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
Для проверки питания при выключенном зажигании отсоединяем разъем датчика.
Включаем зажигание и измеряем напряжение между контактами А и С разъема.*
Напряжение питания должно равняться 5 В.
Сопротивление между контактами исправного датчика В и С, В и А*
составляет 360–370 кОм.
Для проверки работоспособности датчика сдвигаем защитный чехол разъема (разъем не разъединяем).
Запускаем двигатель и измеряем напряжение между контактом «В» и «массой».*
В зависимости от частоты вращения напряжение будет изменяться в диапазоне от 0,2 до 5,0 В.
У меня вроде показатели датчика такие же как по инструкции. Одел датчик назад.
К сожалению на данный момент смог проверить только один раз, когда ехал на работу на третьей передаче догнал до 3000 оборотов мот чуть больше "пила" не загорелась. Вечером предстоит поездка будет возможность сделать хороший тест.
к сожалению проблема осталась...
"чек" загорается только на четвертой передаче (на 5 так не разгонялся).
И у меня такая же шляпа (Laguna 2 1.9 dci). Пошел на трассе на обгон, притопил педальку, тут же появилась на компе ПИЛА (а я думал пламя), снизу два слова: первое не помню, а второе - injection, и тетка на французском ругается. Так всю дорогу, пока не заглушишь. Вопрос: какого хр...на и чё делать?
На первый вопрос ответ нашел - это клапан ЕГР, отвечающий за качество выхлопных газов (ЕВРО 3). Он "нюхает" выхлоп и при некачественном газе перекрывает его отход в выпускной коллектор (ну, как-то так). Со временем он залипает и чистить его бесполезно. Выход один - нужно его заглушить. Увеличится тяга, уменьшится расход, но при проверке на ЕВРО 3 вас в Европу могут не пустить. Как заглушить - пока не знаю. Будем думать.
dimon7777
14.08.2012, 06:56
На первый вопрос ответ нашел - это клапан ЕГР, отвечающий за качество выхлопных газов (ЕВРО 3). Он "нюхает" выхлоп и при некачественном газе перекрывает его отход в выпускной коллектор (ну, как-то так). Со временем он залипает и чистить его бесполезно. Выход один - нужно его заглушить. Увеличится тяга, уменьшится расход, но при проверке на ЕВРО 3 вас в Европу могут не пустить. Как заглушить - пока не знаю. Будем думать.
Клапан ЕГР или клапан РОГ(рециркуляции отработанных газов) не "нюхает" выхлоп, а направяет часть дымовых газов во впускной коллектор.Бывает он залипает,но чистить его нужно пробывать.Выход два - поставить другой.По тяге и расходу - х.з.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot