PDA

Просмотр полной версии : выдавливает масло через сальники

onlyyy
08.02.2012, 01:52
Столкнулся с такой проблемой на моей лагуне (1.8 16В бензин) - постоянно выдавливает масло через сальники, и забрасывает главный ремень. 3 раза менял сальники, служили они месяц - полтора и потом тоже самое начиналось опять. :dntknw: Мужики, что делааать? :help: Подскажите, если кто имел такую проблему или если есть такая же тема, то дайте ссылку, а то перерыл форум и не нашел :help:

Сержи
08.02.2012, 02:19
Масла точно не два уровня льете?:grin: давление в маслянной системе не измеряли?

onlyyy
08.02.2012, 02:36
Масла точно не два уровня льете?:grin: давление в маслянной системе не измеряли?

нет, масло все по уровню. Щас даже чуть чуть ниже, стараюсь не переливать. Давление масла не проверял. А что ето дает, замер давления масла? :dntknw:

VooDoo
08.02.2012, 03:20
Скорее всего сапун забит. Почистить

Johann67
08.02.2012, 04:07
и сальники на спец клей сажать, (http://www.bearing-king.co.uk/bearing/loctite-641-bearing-fit-10ml/3818)когда то раньше мой отец на краску сажал те времена прошли.а вообще без ничего-только зря работу делать
(извени если не угадал)

ivan anatolyevich
08.02.2012, 04:17
Сальники обрезинены с наружи , так что их не на какой клей сажать не надо. Масло выдавливать может по разным причинам, но наиболее вероятные это следующие.
1) На местах сопрекосновения со шкивом имеется выработка "канавка" , лечится или заменой шкива или сальник надо глубже осадить, ну вобщем, что бы он в канавку не попадал.
2)Течёт вообще не из сальника. У меня было так. Течь была с передней крышки , с той куда сальник вставляется. Лечил установкой прокладки из паранита. Кстати когда данную крышку снял под ней прокладки вообще небыло, а был только задубевший герметик. При этом масло закидывало так же как из под сальника, ремни тоже мокрые были.
Если бы сапун был забит, то масло давило бы в первую очередь через щуп. Давление в масляной магистрали здесь вообще не причём.

Johann67
08.02.2012, 04:23
Иван Ивановичь.(тёзка) предложеный мной выше Loctite 641 специально для посадки сальников. в тех нотаx тоже упоменаются, правда сейчас не скажу что и какие.нет под рукой.
а в остальном- согласен.может и не сальник виноват.
прочитал ещё раз. выдавливает через сальник а не сальник. так что я с моим советом в сторону

Smalenski
08.02.2012, 12:26
Думаю замена гбц грядет