PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ разобраться в проблеме!

marina1319
01.02.2012, 16:20
У меня Рено Лагуна 1,6 бензин. 16 клапанник, Двигатель К4М.
Машина работала нормально. Вечером поставила машину не в гараж , а на улице (был мороз 22). Утром машина не завелась.
Попробовали пробуксировать - ничего не получилось. Затянули в гараж и обнаружили, что свалился шкив коленвала (звездочка осталась на месте).
Все поставили на место, никакого эффекта (машина не заводится, даже стартер не крутит, только щелкает).
Обратилась за консультацией, сказали, что клапана сложило. Может ли быть такое? И в чем может быть дело?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!

anry
01.02.2012, 17:31
Раз стартер не крутит , то либо клин движка , либо подгорели контакты стартера . Если шестерня колена на месте , можно , подняв на домкрат одно переднее колесо и включив 5-ю передачу , легонько , вручную проворачивая колесо - посмотреть в порядке ли грм . Если метки не нарушены , вращаются распредвалы , то клапана целы .

Smalenski
02.02.2012, 00:24
Машина работала нормально. Вечером поставила машину не в гараж , а на улице (был мороз 22). Утром машина не завелась.
Попробовали пробуксировать - ничего не получилось. Затянули в гараж и обнаружили, что свалился шкив коленвала (звездочка осталась на месте).
Все поставили на место, никакого эффекта (машина не заводится, даже стартер не крутит, только щелкает).
Обратилась за консультацией, сказали, что клапана сложило. Может ли быть такое? И в чем может быть дело?
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
Свалился шкив - как минимум замена клапанов, т.е ремонт головки блока. А так как таскали на галстуке, то возможно и замена мотора. Будут интересны подробности, пишите в личку

max1978
02.02.2012, 00:42
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!

Сочувствую.

viktorrr
02.02.2012, 01:02
Меток на K4M нет, ни на коленвале ни на распредвалах. Зубчатая шестерня коленвала сидит на нём без шпонки и фиксируется болтом шкива. Так что, если болт открутился, помоему, встречи клапанов с поршнями не миновать. Но как он мог открутится? Или он не открутился? Я что-то не понял.