PDA

Просмотр полной версии : на что хоть примерно я попал?

VasiljevBN62
24.01.2012, 18:12
Ну, вот свершилось - сегодня меня "трахнули". ну конечно не меня лично, хотя касается это больше меня, но в конечном счете стукнали мое авто - мою лагунку..... Скорость с обоих сторон не более 20 км, которые в час, но .... русским автопром старых лет убить не возможно -Газ-69. Кто не знает это такой старенький козелок ( блин вместе с козлом за рулем, потому что хоть я и ехал на зеленый направо, но должен быть его пропустить).
Итог внешне так себе - бампер, фара, крыло, пер. колесо куда-то подогнулось.
Но самое главное -авто сразу само заглохло, коробка не переключаетсяя ручагом (DPO), да плюсом согнут мет. подкрыльник. Растроился так, что даже и после ГАИ не сфоткал.
И поэтому возник вопрос что может быть с мотором и коробкой???
Да какие-то релюхи видны раздавленные.

god1941
24.01.2012, 18:20
могло расколоть коробку.
Тащи в сервис и детально рассматривай. Без фото даже экстрасенсы не могут определить.

зы. соболезную

VasiljevBN62
24.01.2012, 18:35
Ярик, т.....н тебе на язык, не мог чего то попроще сказать (да масло то не текло), удар до коробки (кажется не добежал)
А про косяк у тебя верно сказано - жинка сказала"едь завтра", нет блин. Так что всем - до 8-го третьего месяца будем слушаться противоположный пол.

Sergio
24.01.2012, 18:36
Итог внешне так себе - бампер, фара, крыло, пер. колесо куда-то подогнулось.
Но самое главное -авто сразу само заглохло, коробка не переключаетсяя ручагом (DPO), да плюсом согнут мет. подкрыльник.
От 20000 и до 350000 рублей ИМХО.

VasiljevBN62
24.01.2012, 20:48
От 20000 и до 350000 рублей ИМХО.
если бы так, то и ладно, терпимо Но ценник как понял сложен из б/у.
Но очень коробка смущает и двигатель(стартер) не откликается.....?!?
Псков не Питер, спецов поменьше. Колеса не крутяться, эвакуатор и то взял 1500 за 800метров

Sergio
24.01.2012, 20:59
если бы так, то и ладно
:shok:
До 350000 (до трехсот пятидесяти тысяч рублей), имея в виду покупку аналогичной машины в случае нецелесообразности восстановления этой.
Это не страшно? :wacko2:

Илья
24.01.2012, 21:01
Наверное один 0 не увидел:grin:

VasiljevBN62
24.01.2012, 23:02
Наверное один 0 не увидел:grin:

ну да, блин еще один "-" мне сегодня..

Firewind
24.01.2012, 23:24
Сочувствую((((
Насколько я помню у вторых лагун есть некая аварийная система которая отключает двигатель,насос.Чтобы не воспламенилась.Поиск поможет найти метод отключения,где-то писали,или на Белорусском рено-клубе видел.Непомню.Свяжись со Смаленским,он должен знать.

Frodo87
24.01.2012, 23:29
Сочувствую((((
Насколько я помню у вторых лагун есть некая аварийная система которая отключает двигатель,насос.Чтобы не воспламенилась.Поиск поможет найти метод отключения,где-то писали,или на Белорусском рено-клубе видел.Непомню.Свяжись со Смаленским,он должен знать.
Да, только применительно к Л1

Sergio
24.01.2012, 23:30
Нужны как минимум фото, без них наиболее точный диагноз я уже обозначил...

Добрый человек)
24.01.2012, 23:31
Сочувствую((((

Поддерживаю это мнение. Либо это из-за поломаных релюшек, либо сработало аварийное отключение систем двигателя и коробки. Коробка автомат я понимаю?

VasiljevBN62
24.01.2012, 23:41
Поддерживаю это мнение. Либо это из-за поломаных релюшек, либо сработало аварийное отключение систем двигателя и коробки. Коробка автомат я понимаю?

Коробка авто. Фоткать поеду завтра после обеда. зять освободиться - отвезет на платку.
А если есть аварийка, то как она отключается в обратную сторону - аккум отключить на время?????

Уже кто-то прислал сообщение с сылкой на приобретение запчастей. Спасибо, позднее буду просматривать..
И вообще жалко, что тему кинули в ТРЕП - люблю я трепаться , но не сегодня и тема кажется по ремонту, ну может.конечно, я и ошибаюсь... Вопрос по коробке для меня самый главный и немного страшноватый...

Леший
24.01.2012, 23:42
я и ехал на зеленый направо, но должен быть его пропустить).
Будем догадываться?
На правую зеленую стрелку?
Удар в левое крыло?
Подушки не сработали?
посмотри капот по периметру. Если ушли зазоры, :suicide:

VasiljevBN62
25.01.2012, 13:10
Будем догадываться?
На правую зеленую стрелку?
Удар в левое крыло?
Подушки не сработали?
посмотри капот по периметру. Если ушли зазоры, :suicide:

Да, Леший, почти так. Но только ехал на зеленый, но направо точно поварачивал. Справа вдоль моей дороги есть еще одна паралельная дорога второстепенная без светофоров. А справа откуда дедок и выскочил светофор стоит далеко, еще метров 15 от линии моей дороги если по прямой брать. Дедок на эту второстепенную и поварачивал. Он выехал за светофор метров за 6 и пропускал встречку, а когда она кончилась, хоть был уже красный ему, он пошел мне "наперез".

Вопрос остается главный - как снять двигатель и коробку с "этой блокировки". Очень надо чтоб колеса закрутились......

ivan anatolyevich
25.01.2012, 13:42
Селектор скоростей походу заклинило на драйве. По этому и стартер не крутит. Там же датчик стоит. Пока на нейтраль не поставишь стартер работать не будет, да и колёса крутиться тоже не будут.

Леший
25.01.2012, 13:45
Если вопрос не решишь с блокировкой, сними правый привод только буксировать нужно медленно, что бы не запороть сателлиты

Diman2
25.01.2012, 14:48
Да, Леший, почти так. Но только ехал на зеленый, но направо точно поварачивал. Справа вдоль моей дороги есть еще одна паралельная дорога второстепенная без светофоров. А справа откуда дедок и выскочил светофор стоит далеко, еще метров 15 от линии моей дороги если по прямой брать. Дедок на эту второстепенную и поварачивал. Он выехал за светофор метров за 6 и пропускал встречку, а когда она кончилась, хоть был уже красный ему, он пошел мне "наперез".

Вопрос остается главный - как снять двигатель и коробку с "этой блокировки". Очень надо чтоб колеса закрутились......

Не сложилась картинка у меня ! :crazy:

VasiljevBN62
25.01.2012, 18:47
Не сложилась картинка у меня ! :crazy:
Обычный регулируемый перекресток, только моя полоса это скат моста, а вдоль под ним идет паралельно другая дорога , выезд паралельно моей , но без светофора, один знак только. Тупичек так сказать. Вот дед в этот тупичек и заезжал, делая петлю градусов 140. А я как повернул так встал ему на пути. Но с правой от меня стороны, откуда дед ( будем говорить) навстречу мне ехал, светофор стоит далеко, метров ~12 от линии, если бы я ехал прямо. Фактически это место ДТП должен быть как бы уже другим перекрестком. Но Гаи из-за этого светофора сказали что зона перекрестка включая и этот въезд в тупик . То есть я ему должен быть дать завершить маневр. Но мои доводы, что дед не разворачивался, ни поворачивал в мою сторону их не напрягли..

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Селектор скоростей походу заклинило на драйве. По этому и стартер не крутит. Там же датчик стоит. Пока на нейтраль не поставишь стартер работать не будет, да и колёса крутиться тоже не будут.

Ручка переключения и не туда и не сюда.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Если вопрос не решишь с блокировкой, сними правый привод только буксировать нужно медленно, что бы не запороть сателлиты
Алексей , а как дальше то?? Ну поставлю морду на место с крылом, не на постамент же ее , рано....

Diman2
25.01.2012, 18:49
Фотки когда будут?:crazy:

Вов-ан
25.01.2012, 21:19
Сочувствую. ИМХО на эвакуатор и в Питер.

VasiljevBN62
25.01.2012, 22:35
[QUOTE=Diman2;752135]Фотки когда будут?:crazy:[/QUOTE

Фотки только что пришли по электронке от дочки. Но объем от 3,5 до почти 4 МБ. Как их там закидывать. Раньше давно как-то делал, а теперь уже не помню... Хочется чтоб пошли не как миниатюра....
Пока попробую поискать сам програмку, может где и завалялась....

Люди, так что с коробкой делать, как с драйва снять??????:help::suicide::wacko:

god1941
25.01.2012, 22:51
Фотки залить можно через photofile.ru
либо через http://fotki.yandex.ru/

ivan anatolyevich
25.01.2012, 22:52
Вот по поводу ручки скоростей я и писал. Разбирай и вручную переключай на паркинг.

VasiljevBN62
26.01.2012, 01:11
Вот по поводу ручки скоростей я и писал. Разбирай и вручную переключай на паркинг.

Что разбирать??? Если можно чуть поконкретней???? Что крутить, где дергать....

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Фотки залить можно через photofile.ru
либо через http://fotki.yandex.ru/

Все сегодня уже устал, закончил все бумаги по работе. Завтра. Если фотки не пойдут, то у меня на яндексе должен быть пустой нерабочий ящик, скину туда и дам всем пароль. Только чур Роликсы всякие мне не заказывать оттуда..:bye:

ckopn
26.01.2012, 01:12
Что разбирать??? Если можно чуть поконкретней???? Что крутить, где дергать....
Борь, скидываешь чехол рычага (поддевая с боков - там по 2 защелочки справа и слева) - там будет кнопка под ним... Ее нажимаешь - и переводишь селектор в нужное положение

Вов-ан
26.01.2012, 08:50
Борь, скидываешь чехол рычага (поддевая с боков - там по 2 защелочки справа и слева) - там будет кнопка под ним... Ее нажимаешь - и переводишь селектор в нужное положение
Так точно. Это и в инструкции к авто есть.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Ударили в левое крыло, как я понял?
Кстати, то что подогнулось колесо - не страшно, скорее всего просто погнут рычаг, ну в крайнем случае подрамник (маловероятно). Какая электроника раздавлена, не понял? Та, что под аккумулятором или та, что над ним?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Есть пара приятелей, которые часто ездят С-Пб-Псков, если что.

VasiljevBN62
26.01.2012, 10:19

Спасибо.

Для тех кто хочет увидеть картинку ДТП ( я еще до сих пор думаю что я прав_ на карте Яндекс гор. Псков, перекресток ул Инженерная и Индустриальная. Я ехал по Инд. (справо по по карте) . Дед справа от меня по Инженерной. Я просто , ввиду того, что конфигурации перекрестка нет ни с одной из сторон, то есть эта "примыкающая улица" (куда дедок катилк дому №8) в зону перекрестка не относиться. Деда я был должен пропустить если бы он заворачивал в мою сторону ( ноя ни как бы ему помеху не создал) или он разворачивался в обратную сторону, то есть выехал на мою полосу - о чем я первоначально и думал. Но опять же полос для движения везде по 2 минимум. При развороте дед бы должен был занять от меня крайнюю левую полосу, а не перепрыгивать сразу на мою. Или перепрыгивать на мою & Или я не прав?

Фотки в кинул В яндекс фотки VasiljevBN

VasiljevBN62
26.01.2012, 14:29
Есть пара приятелей, которые часто ездят С-Пб-Псков, если что.[/COLOR]

Володя, на чем они катаются ( ты о теме перегонки авто на ремонт в Питер или помощи-консультации на месте во Пскове) ?

Вов-ан
26.01.2012, 15:42
Володя, на чем они катаются ( ты о теме перегонки авто на ремонт в Питер или помощи-консультации на месте во Пскове) ?
Я в плане, если передать запчасть какую нибудь в Псков. На Логане и на Пассате.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Вот они: http://fotki.yandex.ru/users/vasiljevbn/view/435914/?page=0

Вроде ничего страшного.

VasiljevBN62
26.01.2012, 16:33
Вроде ничего страшного.
Про парней понял, фотки значит нашлись.
Страшно, не страшно, меня главный вопрос гложет - коробка, как она родненькая.. Ну и кто ж был прав ( или я вообще ПДД не знаю, уже даже книжку нашел, где четко сказано
и показано рисунком что такое перекресток....

Карту на Яндексе кто-нибудь смотрел

Леший
26.01.2012, 17:17
К сожалению виноват ты(
Этот проезд к дому относится к перекрестку

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Нужно было с дедом договариваться, а страховку потом попилили бы
Уверен, его "козлу" ни чего не случилось, кроме погнутого ржавого бампера

VasiljevBN62
26.01.2012, 19:35
К сожалению виноват ты(
Этот проезд к дому относится к перекрестку

Нужно было с дедом договариваться, а страховку потом попилили бы
Уверен, его "козлу" ни чего не случилось, кроме погнутого ржавого бампера

Определение из ПДД : " перекресток- место пересечения, примыкания или разветления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Если смотреть то ДТП было в метрах 5 от этой линии.

У меня не было вообще информации что есть дорога слева от меня (хотя я о ней знал что что-то есть, но не знал как там организовано движение.

Расположение светофоров не может быть как то связано с зоной перекрестка. ИХМО.

А с "козлом" в квадрате МЫ пытались договориться, Гаи ждало минут 10, но тот старый коммунист. Даже после того как само Гаи сказало что с тебя 1,5 шт - 1000 штраф и 500 замена погнутого номера. От любой комп отказался. Даже потом подъезжал разок, все сочувствовал.

Так все таки при развороте при 2-х полосах и более авто может занять сразу дальнюю полосу???

Леший
27.01.2012, 14:07
Дед въехал на перекресток на свой разрешающий, и имеет право покинуть его при любом сигнале светофора, обязанность других водителей - предоставить ему преимущество для завершения маневра,не важно какого, поворот, разворот
Я правильно понял ситуацию?
красный - дед, синий - ты, зеленый - границы перекрестка
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=30509&stc=1&d=1327655233

Тёмка
27.01.2012, 14:08
дед по пешеходному что ли прёт? )))

Леший
27.01.2012, 14:30
Не, он въехал сверху, встал за пешеходным, пропускает встречных и поворачивает нелево (относительно его)

Вов-ан
27.01.2012, 17:57
Не, он въехал сверху, встал за пешеходным, пропускает встречных и поворачивает нелево (относительно его)
В карман что-ли?

Леший
27.01.2012, 18:45
В карман что-ли?

Тип того
У кого еще будут какие мысли?

Вов-ан
27.01.2012, 19:26
Тип того
У кого еще будут какие мысли?
Надо было деду дать тыщу и записать его виновником. Вот такие мысли.

Дэн
27.01.2012, 21:20
Тип того
У кого еще будут какие мысли?Так рулить не как нельзя...))) Дед виноват...

Леший
27.01.2012, 21:54
Так рулить не как нельзя...))) Дед виноват...

Обоснуй)))
Хотелось бы Бориса отмазать, но как?
Если разбор полетов в ГАИ уже состоялся, то только суд может отменить Постановление (срок обжалования - 10 суток кмк?)
Какие еще доводы в его пользу?

ckopn
27.01.2012, 21:56
Обоснуй)))
Лёш, без схемы с разметкой спорить и обосновывать что-либо бесполезно...:dntknw:

Вов-ан
27.01.2012, 21:57
Мне так кажется, что дед должен был пропустить помеху справа (Л2).

Леший
27.01.2012, 22:01
Мей би
при условии проезда нерегулируемого прекрестка
НО
прекресток регулируемый!
Там действуют правила четко прописанные в ПДД

Вов-ан
27.01.2012, 22:03
Схема ДТП нужна, короче.

Laguna2
27.01.2012, 22:04
тоже не совсем пойму, как дед прав оказался, пересекая встречную полосу

Вов-ан
27.01.2012, 22:05
Главное, ему эта правота не дает НИЧЕГО.

Леший
27.01.2012, 22:13
Лёш, без схемы с разметкой спорить и обосновывать что-либо бесполезно...:dntknw:
Согласен:good:
Посмотрел только с Яндекс-спутник на этот перекресток
фотки 3-5-летней давности
Может дислокация на данный момент уже поменялась?
Так что автору брать схему ДТП, сканировать и сливать сюда

Добавлено через 7 минут 23 секунды
По фотографии со спутника не видно разметки
Но, как я понимаю, организация движения должна быть такой:
От светофора, в левом ряду, доезжаешь до прекрестка, разворачиваешься на 180, перестраиваешься в правый ряд и уезжаешь в карман?
Все равно нужна схема ДТП с дислокацией знаков и разметки (которую, кстати, в зимних условиях, может и не видно)

VasiljevBN62
27.01.2012, 22:54
леш, схемы нет вообще. Гаи уехало как и приехало. Просто сказано, что виновен я , не дал деду закончить маневр на ПЕРЕКРЕСТКЕ... Но зеленой разметке зона перекрестка так расплылась, что ни как не лезет в ПДД. Определение перекрестка чуток иное. Светофор к границе перекрестка отношения не имеет ни какого. Ну а в остальном все по схемке окей.
Я еще в Питере, но закинул темку в PDDKLUB. Ответ еще не смотрел. Дорога в перекрестку отношение иметь не может, так не знака конфигурации перекрестка. где эта пятая нога приклеена.
Фу. устал. пойду еще по 1....м Завтра домой.

Посмотрел в PDDKLUB. ответов 0, несколько просмотров. Обидно бл...., пойду еще...
Про разметку - под снегом и льдом только кусками и то с вертолета...

Леший
27.01.2012, 23:02
леш, схемы нет вообще. Гаи уехало как и приехало. Просто сказано, что виновен я ,
Давай, не паникуй, еще есть время;)
В устной форме или в письменной требуй ознакомить тебя с материалами дела
В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации:
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии (ч. 1 ст. 35).

Дэн
27.01.2012, 23:21
Обоснуй)))
По "бумаге" дед - прав, т.к. движение на "равнозначных тропинах" не регламентируется. С другой стороны - белая полоска на "пересечении тропинок" рисуется до .... А это уже нарушение разменки...

Леший
27.01.2012, 23:27
По "бумаге" дед - прав, т.к. движение на "равнозначных тропинах" не регламентируется. С другой стороны - белая полоска на "пересечении тропинок" рисуется до .... А это уже нарушение разменки...
Зима, грязь, тропинок с разметкой не видать
Руководствуемся сигналами светофора правилом ДДД;)

Дэн
27.01.2012, 23:37
Зима, грязь, тропинок с разметкой не видать
Руководствуемся сигналами светофора правилом ДДД;)Эт да, но справочки из :
- "конторки по уборки тропинок" ,
- "конторки по снежку" - А был ли снег сегодня?
- "конторки по разметке"

Много конторок ещё есть... Был бы грамотный подход...)))

VasiljevBN62
27.01.2012, 23:51
Давай, не паникуй, еще есть время;)
В устной форме или в письменной требуй ознакомить тебя с материалами дела

Дела нет.......:dntknw: Какие там равнозначные тропины, ... вопрос ( если смотреть спутник или мою схему на PDDKLUB(сюда не влезла)) - где границы перекрестка. 2. Если по моемому. то мог ли дед совершать такой маневр через две полосы (по ПДД) и елси это не зона перекрестка то не должен бы он по ПДД опять же уступить авто в прямом направлении ( то есть мне - .....у сыну).
Разъяснения с моей точки зрения - едем примерно по улице, впереди светофор, это же не говорит о блиближении или наступлении зоны перекрестка? Это -просто пешеходный переход. Ага. зеленый поехали и чере 5метров зона разворота в разделителе - опять перекресток ?!? А через еще 25 метров настоящий перекресток. А если эти зоны чуток сблизить . а лучше слить то получается моя ситуация... И при чем вообще разметка, не понимаю, кто вразумит....? Визуально ширина в каждую сторону не менее 7-8 метров, две полосы мин. а на практике иногда 3. Как раз когда не видно разметки..

Леший
28.01.2012, 00:16
Дела нет........
Ну, как нет?
При оформлении ДТП должны выдать справку об участии в ДТП с указаниями повреждений, так же можно потребовать копию протокола с места ДТП с планом
административная машина уже закрутилась, а ты говоришь "дела нет")))

VasiljevBN62
28.01.2012, 00:30
Ну, как нет?
должны выдать ....., а ты говоришь)))
Ну нет, меня так ошарашили этой зоной перекрестка и виновностью, у дедка претензий не было, и зачем мне еще штука штрафа была в тот момент. Просто отправили наряд на другие ДТП, ну просто... и без комментариев дальше..

Леший
28.01.2012, 00:38
Красавчик
А подписывать чего нибудь давали?
Так вот, копии подписанного тобой тебе должны были дать на руки

VasiljevBN62
28.01.2012, 00:45
Леш, не было бумаг вообще... зачем они мне были нужны, если я был виновен . Не хочу я всю поднаготную комментировать: как вызвали, как приехали - нет претензий, нет бумаг. ( только сейчас думаю, что возможно зря, а может и нет)

ckopn
28.01.2012, 00:50
Нет бумаг - нет ДТП

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
если честно - я далеко не уверен, что дед НЕ нарушал... только вот без схемы определить сложно - да и счас без толку...

зы. друга на работе на днях (недавно за рулем) менты развели на 3,5к за заезд под кирпич (якобы встречка)

Леший
28.01.2012, 00:54
только сейчас думаю, что возможно зря, а может и нет)
Конечно зря...
Я однажды через в суде оспаривал постановление, по которому признавали виновным моего сына в ДТП(авто мое, поэтому я участвовал в суде в качестве истца)
По решению суда виновной в ДТП была признана другая сторона, и я получил страховку

VasiljevBN62
28.01.2012, 00:56
Костя, мне сейчас очень важно - кто виновен и как там коробка..
Земля круглая, делаем один оборот и приходим к исходному.... Называется есть варианты..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Конечно зря...
Я однажды через в суде оспаривал постановление, по которому признавали виновным моего сына в ДТП(авто мое, поэтому я участвовал в суде в качестве истца)
По решению суда виновной в ДТП была признана другая сторона, и я получил страховку

И меня такая мысль посетила только через часа 3, когда авто поставили на стоянку и попили кофе.... Но...

ckopn
28.01.2012, 00:58
Борь, никто не будет задним числом составлять ДТП, так что - остается только коробас :(

Леший
28.01.2012, 01:03
за заезд под кирпич (якобы встречка)
Легко отделался
По КоАП - лишение прав;)

VasiljevBN62
28.01.2012, 01:05
Борь, никто не будет задним числом составлять ДТП, так что - остается только коробас :(

Я не о том вообще тему создавал. а о

Добавлено через 51 секунду
очень важно - кто виновен и как там коробка..
И всего то....

Леший
28.01.2012, 01:12
Вот, краткая памятка, что нужно для страхового возмещения,
Если ты еще сомневаешься)http://www.autostrahovanye.ru/dtp/
Боря, борись,
возможно, найдутся какие ни будь ляпы, которые можно оспорить в суде

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я не о том вообще тему создавал. а о

....том, на сколько ты попал,
Вроде в тему тут говорим;)

VasiljevBN62
28.01.2012, 01:17
Суд был и будет всегда последней инстанцией, до него мы всегда успеем.
Когда создавал тему еще "3-х часов " не прошло.
Вопрос -кто ..? Дальше дело ...электроники. Мнений куча, обоснованный мнений нет. Где схема сказал, все рассказал. Схема по спутнику тоже неплоха., траектории правильные....

Вов-ан
28.01.2012, 09:28
Да ну, я думаю АКПП цела. Примером тому случай с http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=9362, тоже колеса в разные стороны смотрели, шторка сработала, преднатежители, думали и коробке хана и подрамнику, а заменили только рычаг.

VasiljevBN62
28.01.2012, 09:37
Володя и Скорп, по коробке спасибо, успокоили до среды.
Вот кто нибудь еще бы по ПДД успокоил, пусть даже в любую сторону.

Вов-ан
28.01.2012, 09:49
Володя и Скорп, по коробке спасибо, успокоили до среды.
Вот кто нибудь еще бы по ПДД успокоил, пусть даже в любую сторону.
А не можем. Никто не понимает, как тот перекресток правильно проезжать. Разметку не видим, знаки тоже.

Дэн
28.01.2012, 12:01
Кто не знает это такой старенький козелок ( блин вместе с козлом за рулем, потому что хоть я и ехал на зеленый направо, но должен быть его пропустить)...Я посмотрел панораму в яндексе... Если ты ехал по Индустриальной ул. с виадука и поварачивал на зеленый, то получается, что дед совершал поворот под виадук с Инженерной ул. на красный... Вопрос - не является дорога под виадук, куда ехал дед, односторонней..?.. Ты прав полюбому...
А вот если, светофор был выключен или неисправен... То виноват ты...

Леший
28.01.2012, 12:04
От светофора, в левом ряду, доезжаешь до прекрестка, разворачиваешься на 180, перестраиваешься в правый ряд и уезжаешь в карман?

Маленько ступил:blush:
Перестроения на прекрестке запрещены

Вов-ан
28.01.2012, 18:16
Я посмотрел панораму в яндексе... Если ты ехал по Индустриальной ул. с виадука и поварачивал на зеленый, то получается, что дед совершал поворот под виадук с Инженерной ул. на красный... Вопрос - не является дорога под виадук, куда ехал дед, односторонней..?.. Ты прав полюбому...
А вот если, светофор был выключен или неисправен... То виноват ты...
Правильно. И почему не была составлена схема ДТП?

VasiljevBN62
28.01.2012, 22:57
составлена схема ДТП?

Володя, просто глянь, пожалуйста, схемку мою на форуме PDDKLUB, дорожно-транспортные происшествия, " Еще раз про перекресток". Там я начертил ее , сюда 24 КБ не влезла. Сканера дома нет. Дома вообще не знают про ДТП, просто сломалась машина.
Не вру, стронулся на зеленый, с соседних домов подошли двое жителей-водил ( не поленились б...н) и конкретно сказали что дед начал маневр чисто на красный. Блин шел бы я на желтый, чуток бы поторопился успел проскочить его давно.
Дорожка куда заворачивал дед тупиковая, хоть и узкая в одно авто, но двухсторонняя. Просто подъезд к одному дому - поликлинике, ее протяженность до стоянки метров 8-10. На карте -схеме ошибка в ее продолжении.
Сегодня в 100-ый раз перечитываю определение "перекресток", и в 100-ый раз убеждаюсь что светофор к зоне перекрестка отношения вообще не имеет, так как и окончившийся разделитель бетонный с " клумбами" со стороны деда.
Светофор поставлен далеко потому что за этой тупиковой дорожкой пешеходный переход. Правда, на котором все делаю разворот.

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Согласен:good:
Посмотрел только с Яндекс-спутник на этот перекресток
фотки 3-5-летней давности
Может дислокация на данный момент уже поменялась?
По фотографии со спутника не видно разметки
Но, как я понимаю, организация движения должна быть такой:
Все равно нужна схема ДТП с дислокацией знаков и разметки (которую, кстати, в зимних условиях, может и не видно)

Перекресток не изменился,
Если бы доехал до перекрестка, то есть выехал передо мной как все делают поворот налево, то ничего бы не было. Да даже если бы разворачивался просто, места для разворота вволюшку.
Про схему выше. В среду поеду во Псков по делам и попробую сделать фото перекрестка.

Вов-ан
29.01.2012, 11:18
Я другое хотел спросить, почему гаишники схему не составили?

VasiljevBN62
29.01.2012, 16:10
Я другое хотел спросить, почему гаишники схему не составили?

Володя, а если, как они мне сказали, что я виновен, чтоб дала мне эта схема кроме штуки штрафа. Чего она Вам далась с подписью Гайцев. Чем моя то хуже. Просто я как и в самом начале как и после ДТП сразу обратно пришел к ИХМО - дед не доехал до перекрестка.
В среду поеду что бы успокоить свою душеньку сфоткую дорогу и знаки с обоих сторон, в том числе закругления на углах , откуда зона перекрестка и идет, от удаленного от центра перекрестка начала закругления.
До четверга.... Да, а как теперь фотки с Яндекса удалить???

Леший
09.02.2012, 22:28
Чем дело закончилось?
Или будет продолжение?

VasiljevBN62
17.02.2012, 21:34
ЖДИТЕ ОТВЕТА, ЖДИТе ОТВЕТа, ЖДИте ОТВЕта, ЖДите ОТВета, Ждите ОТвета, ждите ответа, ...,....., ... ( рано еще)

VasiljevBN62
20.02.2012, 22:01
Ура, трос ходит. Снял АКБ на 10 секунду. Табло показало P. Уже что-то.
Думаю виновник угасания табла с секторами передач - раздавленная вилка проводки, что между АКБ и подкрыльником. Там их две.
Блин, хоть тепло стало.

VasiljevBN62
21.02.2012, 21:37
" Подитоговое выступление" - за ремонт запросили 35 штук.
Много это или мало за : выравнивание (вытяжку или как там) металлического подкрылка, установку бампера, крыла и защиты крыла с фарой. А?
Электрика по этим двум разъемам вопрос отдельный.
Соглашаться или торговаться? Да и возможно замена амика, про него пока разговора не было.
Люди, кузовники или касающиеся этого, ответьти ради бога...

Вов-ан
24.02.2012, 19:04
" Подитоговое выступление" - за ремонт запросили 35 штук.
Много это или мало за : выравнивание (вытяжку или как там) металлического подкрылка, установку бампера, крыла и защиты крыла с фарой. А?
Электрика по этим двум разъемам вопрос отдельный.
Соглашаться или торговаться? Да и возможно замена амика, про него пока разговора не было.
Люди, кузовники или касающиеся этого, ответьти ради бога...
Торговаться. А лучше купить детали в цвет, пиво и сделать всё самому.

ivan anatolyevich
24.02.2012, 20:50
В цвет всё равно не попадёшь. Честно говоря не очень понял за что 35 штук, но по расценкам кузовщиков в моём городе ремонт детали 2000 независимо от сложности и 5000 покраска 1 детали. В цену входит всё. Тоесть пригнал машину и забрал починеную. Отдельно покупают только кузовные детали.

Вов-ан
24.02.2012, 20:56
В цвет всё равно не попадёшь. Честно говоря не очень понял за что 35 штук, но по расценкам кузовщиков в моём городе ремонт детали 2000 независимо от сложности и 5000 покраска 1 детали. В цену входит всё. Тоесть пригнал машину и забрал починеную. Отдельно покупают только кузовные детали.
Попадешь. Вот если будут красить - тогда не попадут точно.

ivan anatolyevich
24.02.2012, 21:01
Попадешь. Вот если будут красить - тогда не попадут точно.

Вот тут я с вами не согласен. Если подбирать по номеру указаннаму на кузове, то точно в цвет не попадёшь, а если подбирает спец который смотрит на машину а не на номерки , то попадают точно в цвет. По крайней мере тот мастер который мне делал попал очень точно, даже зернистость металика совпадает. Что же касается цвета б.у. деталей, то могу утверждать, что машины эксплуатировались в разных условиях, а значит и выгорели по разному, от этого и отличие в цвете. Плюс ко всему на заводе когда красят может краска немного отличатся.

Вов-ан
24.02.2012, 21:29
Вот тут я с вами не согласен. Если подбирать по номеру указаннаму на кузове, то точно в цвет не попадёшь, а если подбирает спец который смотрит на машину а не на номерки , то попадают точно в цвет. По крайней мере тот мастер который мне делал попал очень точно, даже зернистость металика совпадает. Что же касается цвета б.у. деталей, то могу утверждать, что машины эксплуатировались в разных условиях, а значит и выгорели по разному, от этого и отличие в цвете. Плюс ко всему на заводе когда красят может краска немного отличатся.
Может быть.

Леший
26.02.2012, 01:29
Чем дело закончилось?
ждите ответа, ...,....., ... ( рано еще)
Я про разбор ДТП, вообще то;)

vasyl73@hotmail.it
12.03.2012, 15:27
С моей мастер снимал лючёк бензобака и с ним ездил за краской.Попал чётко

ivan anatolyevich
19.03.2012, 01:46
С моей мастер снимал лючёк бензобака и с ним ездил за краской.Попал чётко

Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый и значит красится отдельно от машины и может даже другой краской.

Ромыч51
19.03.2012, 02:19
Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый и значит красится отдельно от машины и может даже другой краской.

Эмаль та-же. Грунтование пластика по-другому делается. Сложнее и дороже ,причем.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
В цвет всё равно не попадёшь .
Подбирают ,как правило, точно . Но для маляра должны давать несколько образцов с разной толщиной нанесения (оттенок при этом отличается). Неграмотный или неопытный маляр , разумеется, все сведет на ...ауно...

vasyl73@hotmail.it
19.03.2012, 23:50
Сложнее и дороже ,причем.

Неграмотный или неопытный маляр , разумеется, все сведет на ...ауно...
Во,такой мне крыло красил.Он видать так себе мастер + как говоришь,сложней,вот и вздулись две бульки с пятак,которые потом,думаю на мойке полопались.Летом заставлю переделать. Но... с цветом попал.

Леший
20.03.2012, 00:52
Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый....
+100
На пластик краска ложится по другому, да и площадь поверхности у лючка не та, что бы под него подбирать краску в оттенок

Ромыч51
20.03.2012, 01:01
В свое время подборщик ( в 90-е ) жаловался,как бандосам объяснял ,что черный для их 600-го подбирать надо. Было смешно,ему-не очень...

Леший
23.03.2012, 22:46
Было смешно,ему-не очень...

Действительно, проще было бы облить всю машину за свой счет:lol:

vasyl73@hotmail.it
24.03.2012, 00:50
Я про разбор ДТП, вообще то;)
+100. Месяц прошел,ждёмс,интересно.

Добавлено через 15 минут 30 секунд
Не в тему,но расскажу о фишке,которая есть здесь и над чем уже работаю.Добавил в полис страховку от актов вандализма,пару-тройку лет платиш(это прибл.+40Є/год),потом знакомый механик сам царапает(рисует),со страховой разбирается сам,красит всю машину ещё и зарабатывая на этом нормально.Все счастливы(страховая не в счёт).Наверное это надо-бы в "трёп" или куда?,извините.

Леший
24.03.2012, 00:55
Добавил в полис страховку от актов вандализма,
.....падения метеорита, нашествие инопланетян... и тд
Извини, мы не в Италии живем, у нас такое не прокатит:crazy: