Просмотр полной версии : Ремонт турбины своими силами а также чистка геометрии
ОТЧЕТ (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43598)
Серега1969
01.01.2012, 01:49
да...супер...жалко фоток нет...как сейчас работает?масло перестала кидать?и сколько был расход масла до переборки? у меня расхода масла нет практически,но в трубопроводах присутствует(немного),поэт му пока лезть туда считаю рано,но на будущее может пригодиться(тема то актуальная)...спасибо
До переборки от замены до замены это примерно 7 т.км уходило 3л после переборки стало 0.5л Масла в патрубках больше нет.
Какой люфт вала до замены и после установке ремкомплекта?
Люфт есть даже у абсолютно новой турбины у меня после переборки уменьшился но не намного но главная проблема была в износе металических маслоуплотнительных колец.
По версии производителей,ресурс турбины сравним с ресурсом двигателя и если турбина вышла из строя раньше времени, то на это была какая то причина,которую надо устранить в первую очередь.Я тоже поменял турбину весной, причина была в забитом катализаторе-185 т.км. Удачи!
Vital__ka
01.01.2012, 23:50
COMPREX,молодец!!! :good:При случае,не сочти за труд,выложи фото!
Йа_СаШкО
02.01.2012, 01:05
Я так понимаю, что состояние катализатора можно определить только сняв его. Может кто–нибудь выложит пару фото каким он должен быть и у кого какой он был, когда снимали. Так сказать для просвящения. Лично я даже понятия не имею как выглядят эти соты, но турбину сложить не хочется...
Добавлено через 22 минуты 38 секунд
Посмотрел фото забитых каталиков.. Жесть. Заметил что у своей запах немного другой чем пол года назад. Надо будет ревизию произвести.
Посмотрел фото забитых каталиков.. Жесть. Заметил что у своей запах немного другой чем пол года назад. Надо будет ревизию произвести.[/QUOTE]
а где взял фото? можно ссылку, а то меня тоже сомнения мучают. у моей пробег 190000 похоже скоро тоже надо будет заморачиваться.
Йа_СаШкО
06.01.2012, 00:58
Посмотрел фото забитых каталиков.. Жесть. Заметил что у своей запах немного другой чем пол года назад. Надо будет ревизию произвести.
а где взял фото? можно ссылку, а то меня тоже сомнения мучают. у моей пробег 190000 похоже скоро тоже надо будет заморачиваться.[/QUOTE]
введи в гугле - фото забитых катализаторов.
vasyl73@hotmail.it
07.01.2012, 16:04
Где взять инфу о своей турбе,т.е. марка,номер...
На самой турбине было написано .Увидел когда снял с машины.
Легионер
09.01.2012, 00:31
Где взять инфу о своей турбе,т.е. марка,номер...
на компрессорной улитке, гравировкой, нанесена маркировка турбины.
Dreamer22
09.01.2012, 11:34
COMPREX +10000000000 !
Очень толково.
Моя сильно масло не жрёт - 1 литр доливаю от замены до замены, но в патрубках его полно.
Вопрос ДЕСЯТИЛЕТИЯ 2001-2011 ОТ ЧЕГО ОНИ ТАК БЫСТРО ЛЕТЯТ???
Согласен с тем что срок службы турбины д.б. = срок службы двигателя.
Кат и сопротивление выхлопу? Есть на форуме те у кого выбит кат и всё равно турбине :suicide: ??
shader777
10.01.2012, 21:21
COMPREX - молодец!
Кто может сказать что означает буква в конце маркировки турбины. У меня Garrett GT1749, буквы в конце нет, 100 л.с. На Ebay в ремкомплектах указывается Garrett GT1749V. Подойдет этот ремкомплект мне?
COMPREX скинь ссылочку с магазином, в котором покупал.
Легионер
10.01.2012, 21:42
Garrett GT1749V... Это турбокомпресор с изменяемой геометрией (стоит сопловой аппарат). Данный турбокомпрессор устонавливается на двигателя со 120 л.с.
Вопрос ДЕСЯТИЛЕТИЯ 2001-2011 ОТ ЧЕГО ОНИ ТАК БЫСТРО ЛЕТЯТ???
Кат и сопротивление выхлопу? Есть на форуме те у кого выбит кат и всё равно турбине :suicide: ??
Все проблемы в конструкции турбины. Пришлось встречатся с турбинами другого типа, так они и охлаждаемые, и сама ось сидит на плавающих втулках. А здесь посадили на коротенькую втулку, а нагрузка большая.
Легионер
10.01.2012, 22:07
Все проблемы в конструкции турбины. Пришлось встречатся с турбинами другого типа, так они и охлаждаемые, и сама ось сидит на плавающих втулках. А здесь посадили на коротенькую втулку, а нагрузка большая.
да. Неграмотно сделана конструкция.
Dreamer22
11.01.2012, 09:12
Неграмотно сделана конструкция.
Как вариант, подходит какая нибудь другая менее ломучая турбина, чтоб если уж турбина гонит масло и требует ремонта, поменять её на другую, и ездить не бояться что движок пойдёт в разнос из-за турбины.?
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Причём втулка неплавающая т.е фиксируется в корпусе с помощью спецшпонки.Это есть не очень хорошо.:sad:
Добавлено через 14 минут 16 секунд
COMPREX - молодец!
Кто может сказать что означает буква в конце маркировки турбины. У меня Garrett GT1749, буквы в конце нет, 100 л.с. На Ebay в ремкомплектах указывается Garrett GT1749V. Подойдет этот ремкомплект мне?
COMPREX скинь ссылочку с магазином, в котором покупал.
Даю ссылку http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=garrett+gt1749&_sacat=0&_odkw=auto+battery-charger&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313 думаю должен подойти но на всякий случай ещё одна ссылка там универсальный ремкомплект для Garrett VNT с GT1544 по GT2560 http://www.ebay.co.uk/itm/Turbo-Rebuild-Kit-Garrett-VNT-GT1544-GT2560-BMW-AUDI-GT1541V-GT1544S-GT1749V-/320824379808?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item4ab29f89a0#ht_3278wt_1164
shader777
12.01.2012, 22:14
Спасибо! Думаю подойдет, универсальный дороже. Позже закажу.
Спасибо! Думаю подойдет, универсальный дороже. Позже закажу.
Всем доброго времени суток, отзовитесь кто еще занимался подобным?
кто что использовал для смазки при сборке с ремкомплектом и использовали ли фиксаторы при сборке?
merinchuvash
13.01.2013, 01:52
а как на счет доставки там у них через скоко приходит
nikolaev1983
13.01.2013, 02:54
Кат и сопротивление выхлопу? Есть на форуме те у кого выбит кат и всё равно турбине :suicide: ??[/QUOTE]
Да у меня...
..[/QUOTE]
У меня так.
nikolaev1983
13.01.2013, 03:05
Брат по несчастью нашелся...
30 дней ну или максимум 45 из Великобритании в РФ
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
так что нет больше людей кто делал самостоятельно ремонт турбы?
Я скоро отвечу на этот вопрос... Надеюсь быстрее)))
Nikolai057
13.01.2013, 16:23
Сегодня сделал заказ,посмотрим через сколько придет
Я регулярно что то с Ebay покупаю и говорю что доставка занимает максимум 45 дней но не меньше 30, а в новогодние праздники так вообще 2 месяца получилось (это до Кемеровской области по РФ в Москву наверно 30 дней).
yevgeniy72
13.01.2013, 22:01
Чем Turbo Garrett отличается от Turbo RCA France : RCA7180896 (http://www.oscaro.com/turbocompresseur-suralimentation-rca-france-rca7180896-4539102-2234-p) и от Turbo's Hoet : 1101242 (http://www.oscaro.com/turbocompresseur-suralimentation-turbo-s-hoet-1101242-2547641-2234-p) ? Кто-нибудь сталкивался с турбинами других производителей, кроме Turbo Garrett ?
Johann67
14.01.2013, 03:30
Чем Turbo Garrett отличается от Turbo RCA France : RCA7180896 (http://www.oscaro.com/turbocompresseur-suralimentation-rca-france-rca7180896-4539102-2234-p) и от Turbo's Hoet : 1101242 (http://www.oscaro.com/turbocompresseur-suralimentation-turbo-s-hoet-1101242-2547641-2234-p) ? Кто-нибудь сталкивался с турбинами других производителей, кроме Turbo Garrett ?
обе турбины которые ты показал- одинаковые по номерам.и я не удивлюсь, если заказав и получив любую из них ты найдёшь отливку Garrett.
Mechtatell
22.01.2013, 14:25
народ, подсобите советом.
взял месяц как лагуну 1,9 120 л.с. - в первую поездку в 1500 км ушло 5 л синтетики на долив (не было времени в дороге разбираться - просто как загоралась красная лампа "стоп" - останавливался, доливал литр и ехал дальше, выхлоп нормальный - не черный и не сизый, тяга вроде нормально... приехал домой, на яму, защиту нафик - движок почти весь в масле, очистителем с сжатым воздухом вымываю, доливаю опять масло, еду 50 км и опять на яму - подтекание масла где-то в районе между турбиной и кпп + потеют маслом усиленно соединения резиновых шлангов с пластиковыми патрубками впускного тракта, с выходного!! шланга интеркулера так вообще капает будь здоров....
по всем признакам - вроде как умирающая турбина гонит масло во впускной коллектор через интеркулер..
хотя перед покупкой смотрел на сто - видели подтекания масла двигателя, но при этом обратили внимание на новую турбину..
ладно - загоняю в гараж, разбираю, снимаю турбину - а она реально похожа на новую - снаружи выглядит как новая, особенно компрессорная холодная половинка, крыльчатка целая, люфтов нет ни капельки - ни продольных , ни поперечных..
но! масло реально в патрубках на входе и выходе из турбины!.. с образованием лужиц во впускном коллекторе - представляю что творится в интеркулере((
получается, если турбина новая и реально не при чем - то куда и как убежало 5 л масла??
маслоподающая и маслоотводящаю трудки турбины проверил - не забиты
конечно, может это маслоуловитель, что стоит в маслозаливной горловине? - но как-то трудно вериться, что через него пробежал такой объем..
вот и не знаю, что делать...
ставить турбину с новыми прокладками на место, плюс снимать-вымывать интеркулер с патрубкамии ездить-смотреть?
крыльчатка целая, люфтов нет ни капельки - ни продольных , ни поперечных..
?
На нормальной турбине должны быть небольшие люфты в пределах допуска. Может в этом есть проблема?
Mechtatell
22.01.2013, 15:01
На нормальной турбине должны быть небольшие люфты в пределах допуска. Может в этом есть проблема?
врядли эта причина исчезновения 5 л масла..)
где-то писали на форумах про рабочие зазоры в турбине - 0,02 и 0,05 мм - не помню только какой поперечный, какой продольный - пальчиками 0,05 мм особо не прощупаешь, даже на снятой турбине
Легионер
22.01.2013, 15:18
что то как то не вяжется...зазор есть, но чтоб прогнало такой объём масла!!! Если оно и есть в интеркуллере, то хорошо ещё вышло МОТОР в разнос не пошел!!!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
а пробывал снимать трубки с системы вентиляции картера??? и поездить без них...чтоб газы и пары масла на улицу шли...
Всем привет!На днях у меня накрылась турбина,зрелище из неприятных.Кое как дотянул до дома,проехав 200 км с дымовой завесой и истратив 7 литров масла.Вообщем так ребята,перед кончиной турбина начинает выть,как изношенный подшыбник.Я покупал машину уже с таким воем и подозревал,что это может быть турбина,но надеялся на чудо.Как определить,что это воет турбина,а не какой нибудь ролик-при перегазовке вой не совпадает с оборотами двигателя.Думал купить катридж на ебее,но нашел б/у за 200 евро-это дешевле и быстрее.Свою буду пробовать восстанавливать сам,через ремкомплект.Люди,отпишитес ь,кто еще сам ремонтировал турбину,как она потом ходит.
Mechtatell
31.01.2013, 17:30
сняли кпп и сцепление - картина залитого всего маслом..(
после изъятия старого сальника коленвала обнаруживается невиданная рваная борозна минимум в полмиллимерта на поверхности фланца коленвала по середине, выточенная старым сальником.
интересно - видел ли кто такое? чтобы резинка сальника, пусть задубевшая, выточила в стали полмиллиметра? что там за сталь такая? пластилиновая?
мысли самые печальные...
в идеале - замена коленвала, а это практически и замена двигателя, на моторлэнде предложений хватает по 1,9 но ценник 14,3 млн
подобрал сальник по-уже от Elring - на 8 мм вместо 11 мм - чтобы рабочая поверхность нового сальника не легла в проточенную борозну, размер идет 85Х105, а ширина есть 8 и 9, 10 и 11 - может прокатит и масло держать будет
плюс замена комплекта сцепления и выжимной подшипник - дорожки на фрикционном диске местами уже не видны, сколько такое отходит - 20 или 40 тыс.км.. чтоб опять не лезть через полгода
соберу все на днях, поменяю масло - посмотрю: течет-не течет
Легионер
31.01.2013, 21:19
после изъятия старого сальника коленвала обнаруживается невиданная рваная борозна минимум в полмиллимерта на поверхности фланца коленвала по середине, выточенная старым сальником.
интересно - видел ли кто такое? чтобы резинка сальника, пусть задубевшая, выточила в стали полмиллиметра? что там за сталь такая? пластилиновая?
Вы сами подумали что написали?:acute:
в коленвале есть специальная выборка, Это не след от износа, это разгрузочная канавка для масла. При установке сальника эта канавка должна находиться в промежутке между двумя кромками сальника. Сальник устанавливать заподлицо с блоком двигателя, этим ты и обеспечишь правильное расположение кромок.
Можешь сделать фото фланца коленвала, так чтобы видны были твои канавка и следы от сальника, т.е. какбы сбоку?
сняли кпп и сцепление - картина залитого всего маслом..(
мысли самые печальные...
в идеале - замена коленвала, а это практически и замена двигателя, на моторлэнде предложений хватает по 1,9 но ценник 14,3 млн
подобрал сальник по-уже от Elring - на 8 мм вместо 11 мм - чтобы рабочая поверхность нового сальника не легла в проточенную борозну, размер идет 85Х105, а ширина есть 8 и 9, 10 и 11 - может прокатит и масло держать будет
плюс замена комплекта сцепления и выжимной подшипник - дорожки на фрикционном диске местами уже не видны, сколько такое отходит - 20 или 40 тыс.км.. чтоб опять не лезть через полгода
соберу все на днях, поменяю масло - посмотрю: течет-не течет
извините может чего не догоняю. Но каким краем тут, тема РЕМОНТ ТУРБИНЫ своими силами а также чистка геометрии ?
Снял я свою турбину-вал пополам!Так что малой кровью,т.е. ремкомплектом не обойтись.Обшарил на эту тему просторы ебея и что могу сказать-не все так печально.Катридж можно купить в районе 200 евро,а турбину реставрированную в районе 300 евро,новую в районе 350 евро.Только надо узнавать,чтобы катриджи были отбалансированны.Даже по учавствовал в аукционе на б/у турбину,не знаю за сколько она продалась я свою цену закончил на 165 евро.В итоге купил на месте хорошую б/ушку за 185 евро.
Nikolai057
11.02.2013, 01:31
Ну Вот и приехала моя турбина. Почти месяц доставка заняла)) В принципе терпимо...
Ну Вот и приехала моя турбина. Почти месяц доставка заняла)) В принципе терпимо...
Из англии в Уфу две недели шла турбина.
какую брал? БУ или новую? сколько обошлась доставка? (я просто тяжелее 0.5 кг не заказывал) если не секрет конечно:blush:
Nikolai057
11.02.2013, 09:44
какую брал? БУ или новую? сколько обошлась доставка? (я просто тяжелее 0.5 кг не заказывал) если не секрет конечно:blush:
Покупал новую. Доставка обошлась в 85 $.Турбина 730.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Из англии в Уфу две недели шла турбина.
У меня доставка была через Почту России(не сообразил при покупке):grin: это еще быстро)))
ewgenirr
11.02.2013, 11:05
привет всем. с проблемой турбины встретился пол года назад. появился свист, увеличился расход масла. поменял рем комплект с ebay , проехал около 10000 , и все по новому. ( рем комплект надо вовремя поменять, а когда лопасти касаются корпуса улитки , не поможет ) покупал здесь http://www.aliexpress.com/item/Turbo-CHRA-of-Garret-GT1549S-433289-0143-turbocharger-TURBO/540971101.html . да китай, ( на ебаy 90% китайских продавцов) цена 160$ доставка за две недели по ems. уже 30000 пробега, все супер. масло от замены до замены . турбо слышно с открытым капотом на повышенных оборотах.
привет всем. с проблемой турбины встретился пол года назад. появился свист, увеличился расход масла. поменял рем комплект с ebay , проехал около 10000 , и все по новому. ( рем комплект надо вовремя поменять, а когда лопасти касаются корпуса улитки , не поможет ) покупал здесь http://www.aliexpress.com/item/Turbo-CHRA-of-Garret-GT1549S-433289-0143-turbocharger-TURBO/540971101.html . да китай, ( на ебаy 90% китайских продавцов) цена 160$ доставка за две недели по ems. уже 30000 пробега, все супер. масло от замены до замены . турбо слышно с открытым капотом на повышенных оборотах.
они уже от балансированые?
КМК лучше в каждом случае уточнить у продавца, а то бывает сегодня пришла партия сбалансированных а через месяц нет.
А как дело до проблемы касается так ответ один: "Вы же не уточняли этот момент, и теперь это не наши проблемы...", а так когда есть ответ продавца то и будет чем в случае проблемы ткнуть в :nice: ему (продавцу)
ewgenirr
17.02.2013, 15:57
да отбалансированные . но все моменты надо обговорить с продавцом, в плоть до упаковки.
КМК лучше в каждом случае уточнить у продавца, а то бывает сегодня пришла партия сбалансированных а через месяц нет.
А как дело до проблемы касается так ответ один: "Вы же не уточняли этот момент, и теперь это не наши проблемы...", а так когда есть ответ продавца то и будет чем в случае проблемы ткнуть в :nice: ему (продавцу)
спасибо!
Добавлено через 20 секунд
да отбалансированные . но все моменты надо обговорить с продавцом, в плоть до упаковки.
спасибо!
Люди кто делал сам ремонт? нужно фиксаторы резьбы использовать при сборе самого внутреннего блока (шток с крыльчатами) ?
Товарищи! что нет таких кто еще сам разбирал турбину? если есть скажите точно в каких местах нужно ставить метки чтобы на балансировку не попасть. и еще вопросик может кто знает, геометрия (крыльчатки) открыта или закрыта на заглушенном авто?
Метки сможеш поставить только на крылчатках, а геометрия сложена, она раскрывается когда вакумнит втягивает в себя шток. При сборке есть одна неприятная процедура, когда надо поставить ось в корпус, уплотняющее кольцо. Легче всего вставляется пока не вставлена втулка, втулку вставляем когда ось с крылчаткой уже на месте.
Метки сможеш поставить только на крылчатках, а геометрия сложена, она раскрывается когда вакумнит втягивает в себя шток. При сборке есть одна неприятная процедура, когда надо поставить ось в корпус, уплотняющее кольцо. Легче всего вставляется пока не вставлена втулка, втулку вставляем когда ось с крылчаткой уже на месте.
метку ставлю на гайке, оси, и крыльчатке ... так.
что с втулкой (это та которая из двух частей состоит) или основной подшипник (длинный), получается меняю колечко на крыльчатке (той которая не снимается с оси) ставлю её на место до щелчка и потом уже ставлю втулку.. так?
метку ставлю на гайке, оси, и крыльчатке ... так.
что с втулкой (это та которая из двух частей состоит) или основной подшипник (длинный), получается меняю колечко на крыльчатке (той которая не снимается с оси) ставлю её на место до щелчка и потом уже ставлю втулку.. так?
Основную длиную втулку, а остальное правильно понял. Но зто на турбине GT1852U. Какой смысл ставить метку на гайке?
Основную длиную втулку, а остальное правильно понял. Но зто на турбине GT1852U. Какой смысл ставить метку на гайке?
метку на гайке еще и для того, чтобы точнее сохранить балансировку и от части поможет затянуть правильным моментом, при тугом натяжении будет видно сколько еще можно тянуть до совпадении метки.
в общем дошли мои руки сегодня до турбы. ремонт турбины произведен но результата пока нет. еще не поставил на месото саму турбу, если кому интересно фото то некоторые в моем альбоме можете найти.
После установки на авто отпишусь о результатах, вообще при разборке порадовал тот факт что крыльчатки целые и масла внутри не много как в прочем и сажи, предпосылкой к ремонту послужи небольшой люфт в оси крыльчаток и я решил что лучше профилактика чем фатальный исход. (пробег 280000) хз родной или нет но мой личный уже 110000
установка сегодня заняла 4 часа (будь они неладны трубки слива и подачи масла) РЕЗУЛЬТАТЫ: после реконструкции и чистки стало отчетливо слышно турбину начиная с 1500 оборотов, тяга существенно прибавилась. надеюсь хватит еще тысяч на 300.
Легионер
31.03.2013, 19:46
настоятельно советую не поверять тягу турбины на первых тысячах обкатки!!! Пока моно втулка и вал притрутся!
я понимаю хочется увидеть результат, но, получится обратное!!!
настоятельно советую не поверять тягу турбины на первых тысячах обкатки!!! Пока моно втулка и вал притрутся!
я понимаю хочется увидеть результат, но, получится обратное!!!
это ясно, я в принципе не кручу больше 2000-2500
внесу своих 5 копеек в тему.
интересует несколько вопросов:
1. Про балансировку- кто разбирал тот видел какое ничтожное количество снятия металла для балансировки вала (обычно на гайке) отсюда возникает вопрос если глянуть на крыльчатку со стороны выпуска, сколько нагара выхлоп на ней создаёт дисбаланс по весу на крыльчатке, притом не равномерного. вывод нафиг тогда балансировка, наверное для достижения оптимального значения дисбаланса новой турбы дабы уложится в расчёт некого допустимого дисбаланса создоваемого на турбине с учётом накаплимоего от времени эксплуатации , всё равно он будет(нагар) на нульцевой топливной и нульцевом двигателе т.к. дизель .
просто и сам перебирал и перебирались турбы на разных сервисах и новые покупались и ставились на разные ренушки. корректный вывод пока не удалось сделать, но для себя пока направление правильного и грамотного ремонта турб принял. но....
почему вынес на обсуждение-имеется рено лагуна 1,9 dci 120 л.с. люфт конкретный в турбине лопатки нагнетателя цепляют об улитку + конечно вброс масла во впуск. Ремонтируется турбина gt1749v в литве, обмен старой на востановленную (делается ремонт машины не мной,человек знакомый моторист родственику своему), после привоза до установки приносят турбину мне, после моего осмотра люфт турбы пусть и "ПАЛЬЦОМ" оказался увеличенный, даже после ремонта; дал посмотреть люфт на аналогичной турбе ( есть с чем сравнить после ремонта в нормальном сервисе в польше). Разницу человек почуствовал но назад в сервис турбину не повёз, после где то 250 км (придерживался 2700об) провалы в разгоне ну и на диагностику ко мне, замер давления clipom не додув, снятия впускного патрубка масло во впуске(система впуска до замены турбы вымыта и вариант о картерных газах откинутт т.к. капиталка 4000 назад( номальной капиталки со всеми замерами) и подтвержена количеством картерных газов из заливной. снятие турбы и в сервис где делали её в ответ как всегда (есть опыт) ОТВЕТ-скорее всего не исправность двс в часности давлениЕ масла. взята на дефиктовку- вЕрдикт перегрев эээээээ както так, из за не достаточной смазки. дали другую ему ясен перец не по гаранции а с доплатой за ннyyyyy количеством зелёных. после получения следующей турбы визуально-физичиский осмотр турбы, вывод люфт по сравниению с Меой что я давал пощупать опять оооочень велик. Начался спор по выяснению концов, а именно почему увеличенный люфт у восстановленной турбы. Ответ ремонтника и зам директора сервиса ВАЖНО " У ЭТОЙ МОДЕЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ЛЮФТ ИЗ-ЗА ЕЁ КОНСТРУКЦИВНЫХ ОСОБЕНОСТЕЙ" Забит конец и сил на споры кончились -НЕ НРАВИТСЯ РЕМОНТИРУЙТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, взята и установлена она на авто. пока ездит.......
вопрос от меня давно только впервый раз перед переборкой после просмотра тех. документации garrett и допусков люфта между осью вала турбины и плавающей втулки внезависимомти от марки установленной в авто касаемо Gt17 или 15 да и почти всеХ касаемых на что ставились на рено (не зависмо от последующих индексов и марок турбы с маслянным охлаждением) допуск 0,310mm если память не изменяет. КАК ТОГДА ПОНЯТЬ люфт СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕНОСТЯМ ТУРБЫ??????
Что касаемо прегрева прошлой турбы отдали вал и втулку СТАРОЙ ТУРБЫ налёта перегрева масла на втулке и вале что бы говорило бы о прегреве нету. осталось только замерить допуски, ннннннннооо посадочное место втулки в катридже уже не замерить. МоЁ чувство чтто косяк переборок именно в этом месте -увеличенный зазор плавующей(ИХ) втулки(ок) в катридже т.к. катридж не меняется по экономической нецелесообразности что увеличет стоимость ремонта. Буду набдюдаьть в последующих опытах.....
Качество кЕТайских заменителей сложно определить, но те что мне попадались ПРИ сравнении турбы kp35 отличия: площадь рабочей поверхности втулок к валу больше, диаметр отверстия масло подводов больше по диаметру,в отличии от оригинала ноооооо качество материала что валов что втулок определить невзможно....... ну не литейщик я с неограничеными возможностями и доступами к лабораториям............
так что выбирать остаётся каждому своёёёёёёёёёёёёёё..........
ееели осилил давно так много не печатал:suicide:.......
1. Про балансировку- кто разбирал тот видел какое ничтожное количество снятия металла для балансировки вала (обычно на гайке) отсюда возникает вопрос если глянуть на крыльчатку со стороны выпуска, сколько нагара выхлоп на ней создаёт дисбаланс по весу на крыльчатке, притом не равномерного. вывод нафиг тогда балансировка, наверное для достижения оптимального значения дисбаланса новой турбы дабы уложится в расчёт некого допустимого дисбаланса создоваемого на турбине с учётом накаплимоего от времени эксплуатации , всё равно он будет(нагар) на нульцевой топливной и нульцевом двигателе т.к. дизель .
просто и сам перебирал и перебирались турбы на разных сервисах и новые покупались и ставились на разные ренушки. корректный вывод пока не удалось сделать, но для себя пока направление правильного и грамотного ремонта турб принял. но....
почему вынес на обсуждение-имеется рено лагуна 1,9 dci 120 л.с. люфт конкретный в турбине лопатки нагнетателя цепляют об улитку + конечно вброс масла во впуск. Ремонтируется турбина gt1749v в литве, обмен старой на востановленную (делается ремонт машины не мной,человек знакомый моторист родственику своему), после привоза до установки приносят турбину мне, после моего осмотра люфт турбы пусть и "ПАЛЬЦОМ" оказался увеличенный, даже после ремонта; дал посмотреть люфт на аналогичной турбе ( есть с чем сравнить после ремонта в нормальном сервисе в польше). Разницу человек почуствовал но назад в сервис турбину не повёз, после где то 250 км (придерживался 2700об) провалы в разгоне ну и на диагностику ко мне, замер давления clipom не додув, снятия впускного патрубка масло во впуске(система впуска до замены турбы вымыта и вариант о картерных газах откинутт т.к. капиталка 4000 назад( номальной капиталки со всеми замерами) и подтвержена количеством картерных газов из заливной. снятие турбы и в сервис где делали её в ответ как всегда (есть опыт) ОТВЕТ-скорее всего не исправность двс в часности давлениЕ масла. взята на дефиктовку- вЕрдикт перегрев эээээээ както так, из за не достаточной смазки. дали другую ему ясен перец не по гаранции а с доплатой за ннyyyyy количеством зелёных. после получения следующей турбы визуально-физичиский осмотр турбы, вывод люфт по сравниению с Меой что я давал пощупать опять оооочень велик. Начался спор по выяснению концов, а именно почему увеличенный люфт у восстановленной турбы. Ответ ремонтника и зам директора сервиса ВАЖНО " У ЭТОЙ МОДЕЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ЛЮФТ ИЗ-ЗА ЕЁ КОНСТРУКЦИВНЫХ ОСОБЕНОСТЕЙ" Забит конец и сил на споры кончились -НЕ НРАВИТСЯ РЕМОНТИРУЙТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, взята и установлена она на авто. пока ездит.......
вопрос от меня давно только впервый раз перед переборкой после просмотра тех. документации garrett и допусков люфта между осью вала турбины и плавающей втулки внезависимомти от марки установленной в авто касаемо Gt17 или 15 да и почти всеХ касаемых на что ставились на рено (не зависмо от последующих индексов и марок турбы с маслянным охлаждением) допуск 0,310mm если память не изменяет. КАК ТОГДА ПОНЯТЬ люфт СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕНОСТЯМ ТУРБЫ??????
Что касаемо прегрева прошлой турбы отдали вал и втулку СТАРОЙ ТУРБЫ налёта перегрева масла на втулке и вале что бы говорило бы о прегреве нету. осталось только замерить допуски, ннннннннооо посадочное место втулки в катридже уже не замерить. МоЁ чувство чтто косяк переборок именно в этом месте -увеличенный зазор плавующей(ИХ) втулки(ок) в катридже т.к. катридж не меняется по экономической нецелесообразности что увеличет стоимость ремонта. Буду набдюдаьть в последующих опытах.....
Качество кЕТайских заменителей сложно определить, но те что мне попадались ПРИ сравнении турбы kp35 отличия: площадь рабочей поверхности втулок к валу больше, диаметр отверстия масло подводов больше по диаметру,в отличии от оригинала ноооооо качество материала что валов что втулок определить невзможно....... ну не литейщик я с неограничеными возможностями и доступами к лабораториям............
Шедеврально.:grin:
да уж, кстати может кто знает как снять медное уплотнение с трубки подачи масла? при монтаже я её не заменил и в последствии выяснилось что она подтекает. когда собирал не поменял её т.к. не сообразил как снять его, это вообще что колечко прижатое к основанию или втулочка вставленная внутрь?
moreman2005
06.04.2013, 12:00
Товарищи форумчане, помогите с ответом. Вообщем неделю назад у меня появился свист (вой) и он слышен только тогда когда высокие обороты резко сбрасываешь. И этот звук понижается соответственно с понижением оборотов двигателя. Слушал, звук вроде бы со стороны турбины. А сегодня ехал на работу и при обгоне на 2500 оборотах у меня вообще пропала тяга... я нажимаю на газ в пол а машина не едет (медленно набирает обороты) и после этого вот тот "вой" пропал. На холостых щас вроде бы чуть слышно свист, но не знаю что это такое. Патрубок который идет в сторону турбины в масле. Масло авто не ест, все от замены до замены (даже не доливаю - сам удивляюсь как так). Иногда бывают провалы (что нажимай на газ, что не нажимай а обороты либо вообще не поднимаются либо оч. медленно)
пробег 225000 дизель 2,2. двигатель G9T 702 150 л.с.
П.С. Мож кто знает какая турбина конкретно в это авто подходит?! Чувствую нужно будет менять...(((
михал михалыч
06.04.2013, 12:25
Проверь сам патрубок идущий на турбину(тот что в масле ) может слетел, или хомут расслабился .
да уж, кстати может кто знает как снять медное уплотнение с трубки подачи масла? при монтаже я её не заменил и в последствии выяснилось что она подтекает. когда собирал не поменял её т.к. не сообразил как снять его, это вообще что колечко прижатое к основанию или втулочка вставленная внутрь?
Медное колечко - между фитингом и корпусом картриджа. Внутри фитинга резиновое колечко, которое одевается на трубку своеобразно отформованную и прижимается накидной гайкой, болтающейся на трубке. Со стороны блока - накидной фитинг на трубке, точно так же отформованной, и такое же резиновое колечко
Медное колечко - между фитингом и корпусом картриджа. Внутри фитинга резиновое колечко, которое одевается на трубку своеобразно отформованную и прижимается накидной гайкой, болтающейся на трубке. Со стороны блока - накидной фитинг на трубке, точно так же отформованной, и такое же резиновое колечко
Ок. спасибо, глянул в экзисте схему и разобрался. при ремонте забыл поменять именно колечко внутри фитинга, и как результат потекло... разобрал а там от колечка одна труха осталась, заменил (подходят какие то из ВАЗовского магазина)
Я немного интересовался этим вопросом,когда моя турбина полетела.Имею большой опыт ремонта авто своими руками и катаюсь на дизеле последних 15 лет.Балансировать вал надо обязательно!!!Нагар на дисбаланс не влияет т.к. налипает во время вращения турбины и налипает равномерно.На будущее,прежде чем связываться с ремонтными конторами надо изучить отзывы,выяснять все нюансы до дачи денег,потом деньги вернуть тяжело,особенно в шаражках.Солидные конторы дорожат своей репутацией и косячить не будут и всегда пойдут на уступки.Не ищите самый дешевый вариант!Я лично брал Б/у турбину,подвернулся неплохой вариант по месту.Но уже на ебее нашел кантору торгующую отбалансированными катриджами.Цена вопроса с доставкой,если я не ошибаюсь 220 евро.Поменять самому,если есть руки не составляет труда!Почти все ремонтные конторы поступают почти так же-покупают катриджи,меняют,накручиваю т за работу(неплохо кстати) и отдают людям.Теперь о недодуве.Недодув из-за турбины может быть только в том случае,если крыльчатка уже цепляет за корпус или лопатки не соответствуют размерам или некорректно работает геометрия.Из-за увеличенного зазора во втулках недодува не будет.
сколько дать обкатку ремонтированной турбине? уже 3500 км прошло. так и подмывает топнуть чутка до 3000 оборотов
Легионер
09.04.2013, 21:53
смело можешь давать разгон! обкатка закончилась ;)
Товарищи форумчане, помогите с ответом. Вообщем неделю назад у меня появился свист (вой) и он слышен только тогда когда высокие обороты резко сбрасываешь. И этот звук понижается соответственно с понижением оборотов двигателя. Слушал, звук вроде бы со стороны турбины. А сегодня ехал на работу и при обгоне на 2500 оборотах у меня вообще пропала тяга... я нажимаю на газ в пол а машина не едет (медленно набирает обороты) и после этого вот тот "вой" пропал. На холостых щас вроде бы чуть слышно свист, но не знаю что это такое. Патрубок который идет в сторону турбины в масле. Масло авто не ест, все от замены до замены (даже не доливаю - сам удивляюсь как так). Иногда бывают провалы (что нажимай на газ, что не нажимай а обороты либо вообще не поднимаются либо оч. медленно)
пробег 225000 дизель 2,2. двигатель G9T 702 150 л.с.
П.С. Мож кто знает какая турбина конкретно в это авто подходит?! Чувствую нужно будет менять...(((
Если пропал вой вместе с тягой,то скорее всего турбина клина поймала.Надо снять патрубок идущий к турбине и посмотреть,так ли это или нет.Какая турбина,найдешь в этой теме или посмотри на ебее.
Если пропал вой вместе с тягой,то скорее всего турбина клина поймала.Надо снять патрубок идущий к турбине и посмотреть,так ли это или нет.Какая турбина,найдешь в этой теме или посмотри на ебее.
Либо егр заклинило в открытом состоянии
Либо егр заклинило в открытом состоянии
Ага.А вой куда пропал?В ЕГР затянуло:grin:Если это действительно был вой.
Ты на 2.2 знаешь как до турбины добираться??? Врят ли. Если турбина умрёт, то тяга пропадёт окончательно и после перезапуска мотора не появится. А синий дым из трубы появится. И масло будет уходить быстро и довольно много. Но синий дым как первый признак умершей турбины. А тяга пропадать на время может по разным причинам. Это мотор в аварийный режим упал. Заглушив мотор, ошибка снимится и мотор опять будет работать нормально до очередного АР режима. Почему он входит в АР режим, то это надо к компу подключать, а там можно что то думать.
тут тема ремонт турбины своими силами а
вот тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10664&highlight=%E2%F1%E5+%EF%F0%EE+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%F 3
все про турбину и о последствиях выхода из строя и о признаках поломки и тд. ок.
а еще поиском можно найти про аварийный режим, так и называется.
Ты на 2.2 знаешь как до турбины добираться??? Врят ли. Если турбина умрёт, то тяга пропадёт окончательно и после перезапуска мотора не появится. А синий дым из трубы появится. И масло будет уходить быстро и довольно много. Но синий дым как первый признак умершей турбины. А тяга пропадать на время может по разным причинам. Это мотор в аварийный режим упал. Заглушив мотор, ошибка снимится и мотор опять будет работать нормально до очередного АР режима. Почему он входит в АР режим, то это надо к компу подключать, а там можно что то думать.
Да по его посту вообще не понятно,что да как.Да и к тому же он пропал бесследно...Послушай,симпто мы умершей турбины я прекрасно знаю и могу отличить вой турбины от воя ролика.Если нельзя добраться до турбины,то можно пощупать воздушный шланг и понять дает турбина давление или нет-это не принципиально.Главное определить работоспособность турбины.А если бы человек желал бы поехать на диагностику,то не строчил бы здесь.Да и диагностика не всегда помогает и диагносты бывают такие,что пол машины поменяешь и правды не найдешь.То,что можно проверить самому,то почему бы не проверить,если есть понятие и руки из того места растут.И еще,если мотор падает в аварийный режим,то выскакивает пила,а он про это ничего не пишет!Истина проясняется в диалоге,но если человек молчит,то и нечего тут бабушку лохматить.
DIZELMEN
16.04.2013, 13:33
Ок. спасибо, глянул в экзисте схему и разобрался. при ремонте забыл поменять именно колечко внутри фитинга, и как результат потекло... разобрал а там от колечка одна труха осталась, заменил (подходят какие то из ВАЗовского магазина)
Точнее резиновое кольцо уплотнения топливной рампы 2110 сам себе ставил подходит отлично.
shader777
08.05.2013, 01:53
Перебрал свою турбину, начала крыльчатка задевать за улитку, большой продольный люфт. Что-то у меня втулка(длинная с подшипниками скольжения) не влазила в картридж, больше диаметр, а вал в ней люфтил. Поставил я старую втулку, она немного люфтит в картридже, зато вал в ней не люфтит так сильно как вновой. Заменил опорное кольцо и опорные втулки -были изношены. Люфт продольный уменьшился, радиальный остался довольно большим. У горячей улитки есть трещина, не сквозная.
Как у вас становились втулки в картридж, свободно?
Думаю купить картридж, но что делать с горячей улиткой, да и холодную немного поцараполо, искать в хорошем состоянии улитки от убитой турбины? Как подходит китайский картридж к оригинальным улиткам, не надо допиливать? Или купить китайскую турбину всю в сборе?
Дайте совет.
у меня втулка скольжения довольно туго входила и в отличии от старой новая отлично фиксировалась на валу, но если честно я после замены комплекта уменьшение люфта не увидел (м.б. и до переборки он был в допуске ведь не цепляло ничего)
но один полюс есть это то что теперь масла ни капли.
Перебрал свою турбину, начала крыльчатка задевать за улитку, большой продольный люфт. Что-то у меня втулка(длинная с подшипниками скольжения) не влазила в картридж, больше диаметр, а вал в ней люфтил. Поставил я старую втулку, она немного люфтит в картридже, зато вал в ней не люфтит так сильно как вновой. Заменил опорное кольцо и опорные втулки -были изношены. Люфт продольный уменьшился, радиальный остался довольно большим. У горячей улитки есть трещина, не сквозная.
Как у вас становились втулки в картридж, свободно?
Думаю купить картридж, но что делать с горячей улиткой, да и холодную немного поцараполо, искать в хорошем состоянии улитки от убитой турбины? Как подходит китайский картридж к оригинальным улиткам, не надо допиливать? Или купить китайскую турбину всю в сборе?
Дайте совет.
когда накрылась моя турбина я немного проштудировал этот вопрос.все мастерские пользуются китайскими деталями.сам себе собирался поменять катридж в сборе,т.к. вал турбины сломало.в твоем случае можно купить и турбину в сборе,цена на ебэе не намного больше.здесь главное не гнаться за совсем дешовкой и брать у более и менее надежного продавца с гарантией.уточните чтоб турбина или катридж были отбалансированны.да,и еще много на ебэе реставрированных турбин.тоже вариант.их продают обычно ремонтные мастерские.сам я нашел б/у в хорошем состоянии.что я смог для себя найти на европейском ебэе,так это катридж за 220 евро с доставкой и порядка 350 евро турбина в сборе,даже по моему Гаррет.
француз юрий
13.05.2013, 14:35
ставил себе китайский картридж.подошол как родной,без всяких подгонок.правда балансировка показалась подозрительной.проехал правда пока 1,5т.км,пока дует.
hw_store
14.05.2013, 04:31
у меня втулка скольжения довольно туго входила и в отличии от старой новая отлично фиксировалась на валу, но если честно я после замены комплекта уменьшение люфта не увидел (м.б. и до переборки он был в допуске ведь не цепляло ничего)
но один полюс есть это то что теперь масла ни капли.
так вот вопрос, какой допустимый люфт?
Как я понял, с новым картриджем может быть и совсем незаметный люфт, и заметный.
я тут снял головку, пощупал турбину со стороны холодной улитки, люфт вдоль вала не прощупывается совсем, люфт в поперечном направлении есть, я бы сказал на конце вала это где-то 1-1.5 мм.
так вот вопрос, какой допустимый люфт?
Как я понял, с новым картриджем может быть и совсем незаметный люфт, и заметный.
я тут снял головку, пощупал турбину со стороны холодной улитки, люфт вдоль вала не прощупывается совсем, люфт в поперечном направлении есть, я бы сказал на конце вала это где-то 1-1.5 мм.
тот же вопрос....
только у меня все наоборот!
shader777
14.05.2013, 13:07
У меня после замены втулок(не всех) люфты как у hw_store
француз юрий чем подозрительна. Напиши в ЛС или здесь где покупал, пожалуйста.
hw_store
14.05.2013, 13:21
Ну понятно, что если вал имеет даже минимальный износ, то при замене втулок будет какой-никакой люфт. Вопрос, какой люфт реношники (или гарреттовцы) считают нормальным...
Вопрос не праздный: то ли сейчас подорваться, купить втулки тут в России и сразу заменить их, то ли собирать двигатель не трогая турбину, а тем временем заказать китайцам картридж и по его приходу опять снимать турбину и перебирать.. или вообще подождать когда она погонит масло, имея картридж в загашнике.
Ну понятно, что если вал имеет даже минимальный износ, то при замене втулок будет какой-никакой люфт. Вопрос, какой люфт реношники (или гарреттовцы) считают нормальным...
Вопрос не праздный: то ли сейчас подорваться, купить втулки тут в России и сразу заменить их, то ли собирать двигатель не трогая турбину, а тем временем заказать китайцам картридж и по его приходу опять снимать турбину и перебирать.. или вообще подождать когда она погонит масло, имея картридж в загашнике.
небольшой люфт будет даже у новой турбины,а твоя турбина,как я читал в теме недавно менялась.Так чего ты паришься и суетишься,ставь эту турбину и катайся дальше.Она может еще и машину переживет!А чего голову снимал?
hw_store
15.05.2013, 01:42
небольшой люфт будет даже у новой турбины,а твоя турбина,как я читал в теме недавно менялась.Так чего ты паришься и суетишься,ставь эту турбину и катайся дальше.Она может еще и машину переживет!А чего голову снимал?
ну пишут же в разных местах, что осевой люфт допустим, а радиальный нет.
порвался ремень ГРМ.
Легионер
15.05.2013, 10:06
как это нет?!!! Вы хоть думаете что пишите!!! Значит по вашему втулка и вал посажены внатяг или по переходной посадке?!
НЕ КОНЕЧНО!!! зазор там есть и должен быть!
hw_store
16.05.2013, 00:29
я не утверждаю, что посажены внатяг. Однако!
У меня есть старая кофемолка, там вал моторчика на двух бронзовых втулках, а сверху на нем сидит нож. Руками радиальный люфт не прощупывается вообще, и глазу тоже не виден. Стало быть зазор там хоть и есть, но измеряется микронами или десятками микрон.
Теперь давайте сравним с турбиной.
У меня на конце вала радиальный люфт ~1-1.2мм. Если считать для простоты, что втулка, в которой люфт, находится посередине между точкой опоры и концом вала, то выходит, что зазор в этой втулке 0.5-0.6мм. Вы полагаете такой зазор между валом и втулкой нормальным?
И ещё вполне возможно, что прощупывается люфт не между валом и втулкой, а между втулкой и корпусом. Но это можно узнать только разобравши картридж.
я не утверждаю, что посажены внатяг. Однако!
У меня есть старая кофемолка, там вал моторчика на двух бронзовых втулках, а сверху на нем сидит нож. Руками радиальный люфт не прощупывается вообще, и глазу тоже не виден. Стало быть зазор там хоть и есть, но измеряется микронами или десятками микрон.
Теперь давайте сравним с турбиной.
У меня на конце вала радиальный люфт ~1-1.2мм. Если считать для простоты, что втулка, в которой люфт, находится посередине между точкой опоры и концом вала, то выходит, что зазор в этой втулке 0.5-0.6мм. Вы полагаете такой зазор между валом и втулкой нормальным?
И ещё вполне возможно, что прощупывается люфт не между валом и втулкой, а между втулкой и корпусом. Но это можно узнать только разобравши картридж.
не слушай некомпетентных людей.Радиальный люфт обязателен и у тебя он в норме.вал центруется маслом и им же охлаждается.Если зазора не будет или он будет мал,то не будет движения масла и соответственно охлаждения трущихся деталей.люфт считается ненормальным,если крыльчатка достает до корпуса.Это ты услышишь по характерному вою.
hw_store
16.05.2013, 02:47
будут ещё мнения?
вообще я знаю, как надо сделать. Надо пойти в турбомагазин, сказать там "дайте мне турбину Гарретт 1749V", пощупать ейный вал, и есличо, спросить "а что это у вас вот тут люфт"? :wink3:
А потом пойти во второй магазин, в третий, ... ну и составить мнение.
Легионер
16.05.2013, 09:57
какие ещё мнения!!!! тебе Юрий написал конкретно, то что я нерешился тебе писать постом ранее (надеялся что ты это сам понимаешь).
Дай машине работать!
какие ещё мнения!!!! тебе Юрий написал конкретно, то что я нерешился тебе писать постом ранее (надеялся что ты это сам понимаешь).
Дай машине работать!
+1 у меня люфт был и до ремонта и после, сделал вывод что это допуск.
pogorelov19-1974
18.05.2013, 22:18
ГРАЖДАНЕ. Моя турбина наверно скоро "умрёт", с вечера не было никаких признаков, двигатель на трассе работал как обычно, с утра синий дым под небольшой нагрузкой. Какие будут мнения ? (Что было всё перечитал. своей неисправности не нашёл)
ГРАЖДАНЕ. Моя турбина наверно скоро "умрёт", с вечера не было никаких признаков, двигатель на трассе работал как обычно, с утра синий дым под небольшой нагрузкой. Какие будут мнения ? (Что было всё перечитал. своей неисправности не нашёл)
кроме дыма еще что-то заметил,посторонний шум или вой?Последи за уровнем масла пока.
кроме дыма еще что-то заметил,посторонний шум или вой?Последи за уровнем масла пока.
Турбинка умирает. Моя последняя турбина до сих пор рабочая, дует, едет - всё хорошо, но масло гонит, дымит синим. А звуков никаких и динамика в порядке.
vasyl73@hotmail.it
19.05.2013, 14:16
А если просто рукой прощупать люфт?Моя с елё ощутимым люфтом но свистит довольно громко при наборе оборотов и перестаёт при их выравнивании.Хотя может какой патрубок-стык сифонит,смотреть надо.Масло кажись не гонит,ибо патрубок просто чуть влажный,доп.маслоотделител ь собирает капли,между заменой не доливаю.А вот утром из гаража надо выезжать быстренько-противный,кислый или какой он там,запах выхлопа.Так что не ведаю,еду пока едет,а там как Бог даст.
у меня сразу после ремонта стала свистеть очень сильно (даже немного на вой похоже стало. хотя раньше не было турбин и с другими сравнить негде) , но все патрубки сухие (раньше были маслянистые что грязь налипала) а теперь пыль если села то обсыпается с них не прилипая.
внутри сухо, люфт такой же как и до ремонта, синего дыма нет, масло от замены до замены 0.8 литра если жать по 3000 оборотов часто а так не более 500мл (но это норма и она скорее всего выходит с картерными газами т.к. в отсекателе много остается) и при этом показатели до ремонта были 1 литр на 10000км.
до ремонта я проездил 90 ткм и после уже 30ткм.
Турбинка умирает. Моя последняя турбина до сих пор рабочая, дует, едет - всё хорошо, но масло гонит, дымит синим. А звуков никаких и динамика в порядке.
а с чего ты сделал выводы,что это из-за турбины дымит синим?
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
у меня сразу после ремонта стала свистеть очень сильно (даже немного на вой похоже стало. хотя раньше не было турбин и с другими сравнить негде) , но все патрубки сухие (раньше были маслянистые что грязь налипала) а теперь пыль если села то обсыпается с них не прилипая.
внутри сухо, люфт такой же как и до ремонта, синего дыма нет, масло от замены до замены 0.8 литра если жать по 3000 оборотов часто а так не более 500мл (но это норма и она скорее всего выходит с картерными газами т.к. в отсекателе много остается) и при этом показатели до ремонта были 1 литр на 10000км.
до ремонта я проездил 90 ткм и после уже 30ткм.
Турбинка свистеть и должна.А свист и вой-это разные вещи.У меня выла,как конченный подшибник.А отсутствие свиста турбины показатель на ее неисправность.Ну надо конечно отличать свист турбины и свист неплотности во впуске.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
А если просто рукой прощупать люфт?Моя с елё ощутимым люфтом но свистит довольно громко при наборе оборотов и перестаёт при их выравнивании.Хотя может какой патрубок-стык сифонит,смотреть надо.Масло кажись не гонит,ибо патрубок просто чуть влажный,доп.маслоотделител ь собирает капли,между заменой не доливаю.А вот утром из гаража надо выезжать быстренько-противный,кислый или какой он там,запах выхлопа.Так что не ведаю,еду пока едет,а там как Бог даст.
все у тебя нормально,катайся и радуйся.
Турбинка свистеть и должна.А свист и вой-это разные вещи.У меня выла,как конченный подшибник.А отсутствие свиста турбины показатель на ее неисправность.Ну надо конечно отличать свист турбины и свист неплотности во впуске.
Кстати да, а может это из за неплотности где то на впуске или выпуске, я ведь прокладки не менял а старые ставил...
Окно откроешь свист 100% на старый подшипник не похоже не чуть, даже из салона, просто в салоне и снаружи (в открытое окно) звук по разному воспринимается.
а с чего ты сделал выводы,что это из-за турбины дымит синим?.
после замены турбины- синий дым пропал. Да и такая синяя дымовая завеса как была у меня, только от турбины происходит.
после замены турбины- синий дым пропал. Да и такая синяя дымовая завеса как была у меня, только от турбины происходит.
ну вроде у человека на данный момент не все так плохо и поэтому делать выводы,что турбине хана не совсем корректно по моему.
ну вроде у человека на данный момент не все так плохо и поэтому делать выводы,что турбине хана не совсем корректно по моему.
Моя вторая турбина умирала таким образом, вначале появился немного синий дымок, через недельку - больше и так до совсем дымовой завесы. А всё после долгой поездки около 180-200 км/ч. После заметил дымок немного. Через неделю или две - турбина умерла.
Да и я думаю, что умершая турбина - это более простой и дешёвый вариант, чем синий дым от изношенной поршневой.
Но конечно, надо проверять и смотреть мотор на месте, скозать причину синего дыма по компьютеру- трудновато.
pogorelov19-1974
20.05.2013, 23:12
До 2 тыс. никаких признаков неисправности, при резком ускорении начинает дымить, Думаю сальник на валу турбины полетел, расход масла зависит от оборотов двигателя больше 2 тыс. обороты и расход больше, вожу машину аккуратно
До 2 тыс. никаких признаков неисправности, при резком ускорении начинает дымить, Думаю сальник на валу турбины полетел, расход масла зависит от оборотов двигателя больше 2 тыс. обороты и расход больше, вожу машину аккуратно
Дым именно синий?
xxxdarkxxx
22.05.2013, 09:05
Лично у меня дыма синего нет, черный появляется если крутить к 3 тыс., а вот расход масла пугает гдето 1л на 1000 км(( грешу на турбину. Или куда еще оно может деваться?? Двигатесь 2.2 дци
Лично у меня дыма синего нет, черный появляется если крутить к 3 тыс., а вот расход масла пугает гдето 1л на 1000 км(( грешу на турбину. Или куда еще оно может деваться?? Двигатесь 2.2 дци
Если нет синего дыма, значит масло не сгорает в цилиндрах. Значит гдето большая утечка масла происходит. 1 литр на 1000 , большая дырка, незаметить тяжело.
Если нет синего дыма, значит масло не сгорает в цилиндрах. Значит гдето большая утечка масла происходит. 1 литр на 1000 , большая дырка, незаметить тяжело.
Хочу немного поправить,если утечки масла не наблюдается(определяется осмотром в яме)то такое количество может жрать и турбина и особо дыма не будет.во всяком случае так было у меня.единственное,что чувствуется,так это запах жженого масла,и то это я только сейчас понял,что это было масло.
Хочу немного поправить,если утечки масла не наблюдается(определяется осмотром в яме)то такое количество может жрать и турбина и особо дыма не будет.во всяком случае так было у меня.единственное,что чувствуется,так это запах жженого масла,и то это я только сейчас понял,что это было масло.
Тоже поправлю. Куда турбина жрёт? В себя? Масло из турбины полюбому сгорит либо в цилиндрах (через интеркуллер), либо в выпускном коллекторе (ни разу не встречал). Но 1 литр на 1000 км не может сгореть незаметно, поэтому либо утечка, либо ТС не замечает дым сзади, а его будет не мало.
Когда мотор жрёт масло, при открытии капота такой запах - который ни с чем не перепутаешь.
Ну, где xxxdarkxxx, рассуди нас, где масло?
Тоже поправлю. Куда турбина жрёт? В себя? Масло из турбины полюбому сгорит либо в цилиндрах (через интеркуллер), либо в выпускном коллекторе (ни разу не встречал). Но 1 литр на 1000 км не может сгореть незаметно, поэтому либо утечка, либо ТС не замечает дым сзади, а его будет не мало.
Когда мотор жрёт масло, при открытии капота такой запах - который ни с чем не перепутаешь.
про запах я уже писал,а дыма при таком расходе масла не будет,вот если бы 1 литр на сотню,то тогда может быть дым и появится.проверенно на собственном опыте,а я не первый год замужем уж поверьте мне.у бензиновых авто это более заметно,а у дизелей намного меньше.но на турбину я бы все таки обратил внимание и еще на то,что творится в воздушной системе,на количество там масла.
hw_store
24.05.2013, 22:35
...например от Caterpillar, Volvo или JCB :crazy:
кстати вот на фотке моя
пока не задевает, но зазор между корпусом и колёсиком там минимальный
xxxdarkxxx
25.05.2013, 14:55
У меня в районе ремней присутствует масло (говорят болезнь 2.2) вроде как сальник кв и доп.вала сапливят, однако под машиной никогда не наблюдал каплей масла, в остальном по мотору все сухо. Синего дыма точно нет. Месяц назад разбирал впускной коллектор там где заслонка остановки двигателя стоит, было все в масле, значит турбина закидывает(((По поводу запаха горелого масла - его нет, капот открываешь ничем не пахнет. Както так.
У меня в районе ремней присутствует масло (говорят болезнь 2.2) вроде как сальник кв и доп.вала сапливят, однако под машиной никогда не наблюдал каплей масла, в остальном по мотору все сухо. Синего дыма точно нет. Месяц назад разбирал впускной коллектор там где заслонка остановки двигателя стоит, было все в масле, значит турбина закидывает(((По поводу запаха горелого масла - его нет, капот открываешь ничем не пахнет. Както так.
Что-то я не понял, в подписи 1.9 752, тут про 2.2 говоришь. Какой у тебя двигатель?
xxxdarkxxx
25.05.2013, 22:39
Сорри, не изменил был 1.9 сча на 2.2 катаюсь
vasyl73@hotmail.it
25.05.2013, 22:46
Ну тогда уж имя своё впиши,а авто в подпись:crazy:
pogorelov19-1974
26.05.2013, 23:39
Дым именно синий?
Да. Синее не бывает.
Добавлено через 10 минут 26 секунд
про запах я уже писал,а дыма при таком расходе масла не будет,вот если бы 1 литр на сотню,то тогда может быть дым и появится.проверенно на собственном опыте,а я не первый год замужем уж поверьте мне.у бензиновых авто это более заметно,а у дизелей намного меньше.но на турбину я бы все таки обратил внимание и еще на то,что творится в воздушной системе,на количество там масла.
Справедливо подмечено. Перед тем как подпрыгнул расход масла и появился синий дым, было; 100км= 1л.,а раньше было точно так-же, на 1000 км пропадало около 1 литра масла, больше или меньше, зависело от режима эксплуатации, если обороты больше 2500 тыс, уходило и 1.5 литра на 1000 тыс. км.
Да. Синее не бывает.
Добавлено через 10 минут 26 секунд
Справедливо подмечено. Перед тем как подпрыгнул расход масла и появился синий дым, было; 100км= 1л.,а раньше было точно так-же, на 1000 км пропадало около 1 литра масла, больше или меньше, зависело от режима эксплуатации, если обороты больше 2500 тыс, уходило и 1.5 литра на 1000 тыс. км.
в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
кстати напиши разницу между этими двумя моторами по собственному ощущению(динамика разгона,тяга на малых оборотах,комфортность езды и расход топлива)У тебя в 1.9 сколько коней было?
xxxdarkxxx
27.05.2013, 01:41
в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
кстати напиши разницу между этими двумя моторами по собственному ощущению(динамика разгона,тяга на малых оборотах,комфортность езды и расход топлива)У тебя в 1.9 сколько коней было?
Разница значительная, был у меня 1.9 100 л/с, так вот с 2.2 он рядом не стоял)) Мотор 2.2. оч. нравиться подхват турбы гдето с 1700 об. и тяга супер вжимает в кресло очень приятно. В салоне мотора не слышно впрочем как и 1.9, а звук если крутануть тысячи за 2.5 и больше - приятно суровый. По расходу у меня в городе сча 11 литров. Незнаю много или мало особо не напрягает.
Разница значительная, был у меня 1.9 100 л/с, так вот с 2.2 он рядом не стоял)) Мотор 2.2. оч. нравиться подхват турбы гдето с 1700 об. и тяга супер вжимает в кресло очень приятно. В салоне мотора не слышно впрочем как и 1.9, а звук если крутануть тысячи за 2.5 и больше - приятно суровый. По расходу у меня в городе сча 11 литров. Незнаю много или мало особо не напрягает.
конечно же со 100 сильным мотором разница будет очевидная.А в каком ты городе живешь,что такой расход большой?
Какая средняя скорость? У меня расход около 8,5л.
pogorelov19-1974
27.05.2013, 22:34
У меня экстренно глушиться 5 кратным нажатием на кнопку запуска, сегодня снял турбу, износ втулок вала запредельный, работала на чес ном слове, завтра рем комплект ставить будут.
Добавлено через 10 минут 23 секунды
[QUOTE=xxxdarkxxx;950710]Разница значительная, был у меня 1.9 100 л/с, так вот с 2.2 он рядом не стоял)) Мотор 2.2. оч. нравиться подхват турбы гдето с 1700 об. и тяга супер вжимает в кресло очень приятно. В салоне мотора не слышно впрочем как и 1.9, а звук если крутануть тысячи за 2.5 и больше - приятно суровый. По расходу у меня в городе сча 11 литров. Незнаю много или мало особо не напрягает.
У меня 1.9, 120 лошадей, под настроение на трассе практически с любой тягался, если радаров и засад нету, Динамика, авианосца, если пошла то пошла))), В кресло не вжимает, но на хвосте практически любой престижной марки сидеть можно не напрягаясь при расходе 7 литров.
amoursam
27.05.2013, 23:31
проверил ход штока турбины , около 3-4 мм.
при этом черный дым при нагрузке уже как два года.
масло не есть вообще.
можно разработать шток без демонтажжа турбы ?
[QUOTE=Gerz;950700]в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.
У меня экстренно глушиться 5 кратным нажатием на кнопку запуска, сегодня снял турбу, износ втулок вала запредельный, работала на чес ном слове, завтра рем комплект ставить будут.
У меня 1.9, 120 лошадей, под настроение на трассе практически с любой тягался, если радаров и засад нету, Динамика, авианосца, если пошла то пошла))), В кресло не вжимает, но на хвосте практически любой престижной марки сидеть можно не напрягаясь при расходе 7 литров.
твое глушение кнопкой в этом случае не поможет,движок уходит в неуправляемый режим и работает на масле.
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
[QUOTE=Gerz;950700]в срочном порядке турбину на ремонт,а пока лучше не кататься или если уж очень надо,то недалеко от дома.Движок в любой момент может пойти в разнос хапанув масла.будь готов его заглушить методом-5 передача,одна нога на тормозе,а вторая отпускает сцепление.
меня немного не устраивает тяга этого мотора на маленьких оборотах,а так в остальном нормалек,динамика что надо,но трогаться не комфортно,без подгазовки глохнет.
xxxdarkxxx
28.05.2013, 00:54
Какая средняя скорость? У меня расход около 8,5л.
гдето 20 +- 2км
проверил ход штока турбины , около 3-4 мм.
при этом черный дым при нагрузке уже как два года.
масло не есть вообще.
можно разработать шток без демонтажжа турбы ?
в теории можно, но зачем? И потом если его снять то отрегулировать в то положение, что было до демонтажа, точно не получится.
в теории можно, но зачем? И потом если его снять то отрегулировать в то положение, что было до демонтажа, точно не получится.
сам шток и заводскую регулировку трогать не обязательно при разборе турбины.а шток не ходит из-за закоксовки геометрии турбины,а ее не почистишь без разборки.но если к работе турбины претензий нет,то пущай себе работает и так.
гдето 20 +- 2км
Ну тогда примерно так и будет.
hw_store
28.05.2013, 15:44
[QUOTE=pogorelov19-1974;951023]
твое глушение кнопкой в этом случае не поможет,движок уходит в неуправляемый режим и работает на масле.
а разве при этом не перекрывается патрубок от интеркулера к впускному коллектору? вроде, смесь от турбины перестаёт поступать
Патрубок перекрывается. Осталось использовать чей-нить опыт при ответе на вопрос: "Помогает?"
[QUOTE=Gerz;951106]а разве при этом не перекрывается патрубок от интеркулера к впускному коллектору? вроде, смесь от турбины перестаёт поступать
патрубок перекрывается и при однократном нажатии кнопки глушения.но я так понял из сообщений других,что таким образом двигатель заглушить не удается.скорее всего максимальные обороты,плюс неплотность воздушной системы или того же егр.но спорить не буду,т.к. сам не пробовал.
В движении, при однократном нажатии, авто не заглушишь. Только 5-ти кратное.
В движении, при однократном нажатии, авто не заглушишь. Только 5-ти кратное.
Да хоть 20 ти кратное нажатие. При разносе мотора, кнопка вам не поможет, только 6 -я передача и бросить сцепление, нажав на тормоз.
Проверяли? Или обосновать можете? Желательно технически грамотно и понятно. Спасибо
Проверяли? Или обосновать можете? Желательно технически грамотно и понятно. Спасибо
а Вы форум покурите и поймете, что уже много кто проверял, да и получается что 6-я передача более безопасный метод, где то на форуме читал что если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ а это сами понимаете что глуши при разносе что нет результат один (капиталка или замена).
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Да хоть 20 ти кратное нажатие. При разносе мотора, кнопка вам не поможет, только 6 -я передача и бросить сцепление, нажав на тормоз.
+1 и еще если есть кнопка отключения ESP, то лучше её тоже отключить, так получится более эффективно погасить обороты и быстрее заглохнуть, т.к. колеса тогда будут блокироваться полностью и дальше соответственно.
hw_store
29.05.2013, 15:59
а Вы форум покурите и поймете, что уже много кто проверял, да и получается что 6-я передача более безопасный метод, где то на форуме читал что если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ
разрыв ремня? на каком основании? и вообще, про пятикратное нажатие на кнопку - это из инструкции изготовителя?
может это всё из разряда городских легенд?
а вообще изготовителю не мешало бы включить в мануал пункт о том, как именно глушить двигатель в случае разноса.
Dreamer22
29.05.2013, 16:04
если даже просто а не при разносе заглушить в движении 5-и кратным нажатием на кнопку, существует риск разрыва ремня ГРМ а это сами понимаете что глуши при разносе что нет результат один (капиталка или замена).
Как такое возможно? :shok:
Технически грамотно пожалуйста.
У меня несколько раз в движении появлялась ошибка на панели, так наз. "пила", пропадала тяга. Это понятно - ЕГР. Приходилось останавливаться. глушить, заводить авто и ехать дальше. Что неудобно.
Когда узнал про 5-ти кратное нажатие - попробовал как минимум дважды на холостых на нейтралке в движении после очередной ошибки. Работает. ГРМ цел.
Просто мне думается, что при перекрытии впускного коллектора заслонкой, воздух с маслом не будут поступать в двигатель (ну или в минимальном, недостаточном количестве) и двигатель должет заглохнуть.
Если, только он не будет питаться тем маслом, которое не сгорело в камере через выпускной коллектор и канал к клапану ЕГР.
разрыв ремня? на каком основании? и вообще, про пятикратное нажатие на кнопку - это из инструкции изготовителя?
может это всё из разряда городских легенд?
а вообще изготовителю не мешало бы включить в мануал пункт о том, как именно глушить двигатель в случае разноса.
про 5-и кратное точно из мануала, а вот про ремень не точно, сказал же что где то читал (это вполне МБ и легенда)
DIZELMEN
29.05.2013, 17:16
Заменить рем.комплект при ремонте турбины это только пол дела турбину нужно после этого отбалансировать на специальном балансировочном станке иначе ресурс работы у турбины будет очень маленький или вообще из-за большого дисбаланса может развалиться вал турбины и кстати у рем. комплектов купленных на ebay ресурс около года т.к сделано в китае это проверенно на собственном опыте. Себе при ремонте потом ставил рем. комплект и вал английского производителя, прошло 1.5 года разобрал турбину все в идеальном состоянии, снова мне её отбалансировали и продолжаю на ней же ездить.
Заменить рем.комплект при ремонте турбины это только пол дела турбину нужно после этого отбалансировать на специальном балансировочном станке иначе ресурс работы у турбины будет очень маленький или вообще из-за большого дисбаланса может развалиться вал турбины и кстати у рем. комплектов купленных на ebay ресурс около года т.к сделано в китае это проверенно на собственном опыте. Себе при ремонте потом ставил рем. комплект и вал английского производителя, прошло 1.5 года разобрал турбину все в идеальном состоянии, снова мне её отбалансировали и продолжаю на ней же ездить.
а где ты её балансировал?
DIZELMEN
29.05.2013, 18:02
У нас в Воронеже есть цех по ремонту турбокомпрессоров. Очень качественно делают и ребята толковые, всегда можно получить грамотную консультацию.
при правильной разборке с выставлением меток на валу и на крыльчатке,турбину после ремонта балансировать не надо.а на ебее есть как фуфло,так и достойные запчасти,не надо гнаться за дешевкой.
Об этом много уже говорили. Происходит механическая работа, Эл. вообще никакого отношения не имеет.
На ходу я тоже глушил кнопкой, чтоб ошибку снять, и заводил так же и ехал дальше. При уходе мотора в разнос ситуация другая. Турбина начинает гнать масло в цилиндры, (первый признак- синий дым в трубу), масло у дизеля играет роль того же топлива, мотор за счёт этого начинает стремительно набирать обороты, вырабатывая большое колличество выхлопных газов, турбина раскручивается ещё сильнее, и тем самым увеличивая подачу масла в цылиндры, от этого обороты растут ещё сильнее и так этот цыкл происходит до бесконечности... Пока мотор не заглохнет от ,,клина,, - масло кончилось, пергрев, или покажет ,,кулак дружбы,, - это совсем в печальном случае- результат один - замена мотора. Это проблема всех дизельных моторов. Поэтому если есть подозрения на неисправную турбину- не стоит с этим затягивать. Но и в разнос мотор не уходит сразу- турбина ещё довольно долго предупреждает появлением синего дыма. Это надо совсем уже не следить за авто, чтоб этого не заметить.
На форуме оочень много случаев разноса мотора.
Вот эта тема мне очень запомнилась -
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8834
А выглядит это вот так....
https://www.youtube.com/watch?v=58SoI7YKr4o
Никого не убеждаю, так, порассуждаю. (каламбур):blum2:
Фраза "турбина гонит масло".
Вопрос: Куда она может гнать?
Ответ:
путь а) катализатор и далее в выхлопную трубу, в глушитель и на улицу. Тут понятно, что двигатель в разнос не пойдёт. Просто потеряет масло, сработает датчик давления масла, загорится контролька на панели. Глушим машину штатно одним нажатием если стоим, и 5-ти кратным на нейтралке на холостых если катимся.
путь б) в трубопровод (шланг) перед интеркулером, далее в интеркулер, в трубопровод после интеркулера, ПОСЛЕ заслонки во впускной коллектор и в двигатель.
В пути б), как видим, есть заслонка (управляемая вакуумом глушилка). Вернулись к нашему вопросу: её срабатывание (1 или 5-ти кратное нажатие) заглушит двигатель или нет?
Думаю ответ сможет дать тот, кто попробует.
Как всегда есть нюансы.
Моторы 1,9 dCi:
На авто с 752-м мотором (F9Q752 100л.с.) НЕТ глушилки. Видно его глушить только передачей с выжиманием тормоза. (интересно, чем глушится в штатном режиме...)
На авто с 750-м (120л.с.), 751-м и 754-м (по 110л.с.) глушилка есть. Есть шанс глушить с кнопки.
Моторы 2,2 и 3,0 особо не трогал. Про них не скажу.
Итог:
1) универсальный способ остановки двигателя в разносе - 6-я (5-я) пердача и тормоз.
2) возможно некоторые двигатели остановятся при нажатии на кнопку start/stop.
Более детально разбирающиеся умы меня поправят или дополнят...
Dreamer22
30.05.2013, 11:44
Хорошо когда мастерская где их балансируют есть. В Беларуси вообще не балансируют.:sad:
Хорошо когда мастерская где их балансируют есть. В Беларуси вообще не балансируют.:sad:
ну не так все печально,есть варианты:1-меняешь ремкомплект,ставя метки на валу и на крыльчатке.2-покупаешь отбалансированный катридж в сборе.3-покупаешь б/у турбину с хорошего мотора.4-покупаешь новую турбину.
pogorelov19-1974
05.06.2013, 00:33
[QUOTE=Gerz;951106][QUOTE=pogorelov19-1974;951023]
А если у меня принудительно вакуумом заслонка на впускном коллекторе закрывается, то как тогда движок без воздуха будет работать?
меня немного не устраивает тяга этого мотора на маленьких оборотах,а так в остальном нормалек,динамика что надо,но трогаться не комфортно,без подгазовки глохнет.
Согласен, на низах иногда слабоват.
pogorelov19-1974
16.06.2013, 19:23
Я турбину капиталил на предприятии в Нижнем, за 12 тыс, руб., после этого перегнал Воронеж, Начало работы турбины слышно где то с 1.5 тыс,. По расходу масла только всё по старому, 1000 км= 1 литру. сейчас стою, полетел главный сцепления, Ищу))
Я турбину капиталил на предприятии в Нижнем, за 12 тыс, руб., после этого перегнал Воронеж, Начало работы турбины слышно где то с 1.5 тыс,. По расходу масла только всё по старому, 1000 км= 1 литру. сейчас стою, полетел главный сцепления, Ищу))
Ну это конечно много,начинай с малого,поменяй маслосъемные колпачки для начала,если нет утечки через неплотности.
Привет всем. Год назад погибла турбина. Отремонтировали, старого на ней остались только два корпуса холодного и горячего кругов, "кишки" все новые. Пока ремонтировали турбину, я почистил EGR, мне заварили лопнувший интеркуллер(три рядка), почистил катализатор. До этого EGR был заглушен, но перед смертью турбины заглушка прогорела и заново я его глушить не стал. Вроде все. После этого турбина стала "подхватывать" только ближе к 2500 оборотов, валит черный дым, как от камаза и стали по очереди вылетать ошибки, то "пила", то красная СТОП! Уже пробовал обратно заглушить EGR, результата никакого, так же все происходит.Уже перерыл весь форум и пробовал сделать все, о чем пишут люди. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Привет всем. Год назад погибла турбина. Отремонтировали, старого на ней остались только два корпуса холодного и горячего кругов, "кишки" все новые. Пока ремонтировали турбину, я почистил EGR, мне заварили лопнувший интеркуллер(три рядка), почистил катализатор. До этого EGR был заглушен, но перед смертью турбины заглушка прогорела и заново я его глушить не стал. Вроде все. После этого турбина стала "подхватывать" только ближе к 2500 оборотов, валит черный дым, как от камаза и стали по очереди вылетать ошибки, то "пила", то красная СТОП! Уже пробовал обратно заглушить EGR, результата никакого, так же все происходит.Уже перерыл весь форум и пробовал сделать все, о чем пишут люди. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Черный дым-это нехватка воздуха,а вот почему его не хватает надо рыть.тут или где то его утечка или турбина неправильно работает.смотри то,что разбиралось,проверь все соединения,вакуумные трубочки.раз ошибки стали вылезать после ремонта,значит что-то нарушили пока ремонтировали.
Запусти движок и пережми шланг идущий к интеркулеру, попробуй поднять обороты, от 1500-1600 об шланг становится твёрдым если есть надув. Если нет надува посмотри ходит ли шток управляющий геометрией. Проверь как надув когда геометрия в обоих краиных положениях, когда трубка отключена от турбины и когда трубки отсоединены от грибка и соединены на прямую.
Проверь как надув когда геометрия в обоих краиных положениях, когда трубка отключена от турбины и когда трубки отсоединены от грибка и соединены на прямую.
Буду глядеть!
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
проверь все соединения,вакуумные трубочки.раз ошибки стали вылезать после ремонта,значит что-то нарушили пока ремонтировали.
Чесно говоря, уже раза три все проверял. Тут люди писали о чудесных исцелениях, из-за какой-нить загнутой трубки и т.п. , но вот чего-то это не мой случай. ((((
Перебрал свою турбину-заменил колца, втулки, шайбочки. Продольный люфт практически убрался, а осевой остался с 1 мм. Не балансировал. Завернул так, как было. Машина стала лучше ехать, приёмистее. Но есть небольшое облачко чёрного дыма при резком ускорении. По клипу виден недодув в 35 мбар на холостых оборотах. Когда газуешь до 2-3-4 тыс. отклонение давления доходит до 300 мбар. Звук работы турбины больше похож на вой, а не на свист.
Подскажите, может было у кого: после выбивания катализатора, работа турбины (звук) меняется?
hw_store
15.07.2013, 17:16
"продольный" и "осевой" - синонимы.
Какой люфт убрался? если радиальный (поперёк оси) - то это хорошо.
вой, как мне кажется, может быть только из-за трения движущихся частей - например, крыльчатки о корпус. Может быть, она у тебя задевает из-за продольного люфта? Или остался поперечный (радиальный) люфт? тогда конечно может задевать
Перебрал свою турбину-заменил колца, втулки, шайбочки. Продольный люфт практически убрался, а осевой остался с 1 мм. Не балансировал. Завернул так, как было. Машина стала лучше ехать, приёмистее. Но есть небольшое облачко чёрного дыма при резком ускорении. По клипу виден недодув в 35 мбар на холостых оборотах. Когда газуешь до 2-3-4 тыс. отклонение давления доходит до 300 мбар. Звук работы турбины больше похож на вой, а не на свист.
Подскажите, может было у кого: после выбивания катализатора, работа турбины (звук) меняется?
опиши что было до и что поменялось после.
vasyl73@hotmail.it
16.07.2013, 00:42
а осевой остался с 1 мм... Не балансировал... Звук работы турбины больше похож на вой, а не на свист.
Я думаю 1мм это много для любого люфта в турбине.Хуже если это радиальный,тупо цепляет и воет.
опиши что было до и что поменялось после.
Когда недели три назад разбирал (чистил впускной коллектор, клапан ЕГР-появлялась ошибка и авто тупило), заметил, что на валу возле крылатки горячей части нет одного маслосгонного колечка (которое тонкое и дальше от крылатки стоит), а на втором, которое стояло (широкое) - была выработка. Масло доливал на 10000 литра 2 точно. Непорядок!
Вот решил поменять комплект и поставить все детали как надо.
Сегодня катался вечером - авто вроде тянет хорошо, после 120-ти ускоряется на 6-й передаче неплохо. Турбину и начало подхвата слышно и чувствуется с 1800 оборотов. Но при резком ускорении клубок чёрного дыма есть. Следовательно топливо горит без достаточной порции кислорода. Т.е. есть недодув.
Грибок разбирал, чистил (хотя и не сказать, что грязный был), пробовал регулировать - всё то же: отклонение давления на холостых 35 мбар.
Осталось 2 мысли:
1)Выбить катализатор. Но не хочется.
2)Попробовать порегулировать тягу актуатора.
Как-то так.
Добавлено через 14 минут 22 секунды
"продольный" и "осевой" - синонимы.
Какой люфт убрался? если радиальный (поперёк оси) - то это хорошо.
вой, как мне кажется, может быть только из-за трения движущихся частей - например, крыльчатки о корпус. Может быть, она у тебя задевает из-за продольного люфта? Или остался поперечный (радиальный) люфт? тогда конечно может задевать
Радиальный люфт остался. Убрался осевой.
Вой этот (такой УУУуууу....УУУуууу...) слышен когда на 1, 2- й передачах по дворам тянешься с оборотами до 2000. Может скорость вращения турбины не большая вот она и даёт такой звук.
Когда цепляет - звук совершенно другой - скрежет.
Makar Chudra
16.07.2013, 10:26
а бы забил, все у тебя хорошо.
1мм - нормальный люфт для турбины, тепловой зазор должен быть
а клубок черного дыма, ИМХО, никуда не денется. при резком нажатии на газ ты даешь больше топлива, а больше воздуха появляется только когда турбина раскрутится. Вот пока турбина не раскрутилась, черный дым и есть.
Когда недели три назад разбирал (чистил впускной коллектор, клапан ЕГР-появлялась ошибка и авто тупило), заметил, что на валу возле крылатки горячей части нет одного маслосгонного колечка (которое тонкое и дальше от крылатки стоит), а на втором, которое стояло (широкое) - была выработка. Масло доливал на 10000 литра 2 точно. Непорядок!
Вот решил поменять комплект и поставить все детали как надо.
Сегодня катался вечером - авто вроде тянет хорошо, после 120-ти ускоряется на 6-й передаче неплохо. Турбину и начало подхвата слышно и чувствуется с 1800 оборотов. Но при резком ускорении клубок чёрного дыма есть. Следовательно топливо горит без достаточной порции кислорода. Т.е. есть недодув.
Грибок разбирал, чистил (хотя и не сказать, что грязный был), пробовал регулировать - всё то же: отклонение давления на холостых 35 мбар.
Осталось 2 мысли:
1)Выбить катализатор. Но не хочется.
2)Попробовать порегулировать тягу актуатора.
Как-то так.
Добавлено через 14 минут 22 секунды
Радиальный люфт остался. Убрался осевой.
Вой этот (такой УУУуууу....УУУуууу...) слышен когда на 1, 2- й передачах по дворам тянешься с оборотами до 2000. Может скорость вращения турбины не большая вот она и даёт такой звук.
Когда цепляет - звук совершенно другой - скрежет.
Конечно же воя быть не должно,а вот причину его появления на расстоянии определить трудно.На месте когда газуешь слышен этот вой?У меня турбина именно выла,как изношенный подшибник на всех оборотах,когда крыльчатка цепляла корпус.Теперь с поперечным люфтом,замена ремкомплекта иногда мало помогает,т.к вал крыльчатки тоже изнашивается.Покотайся пока,посмотри за расходом масла...
я бы забил...
Так и сделаем.
Посмотрим за расходом масла.
Спасибо всем ответившим:good:
serjinio
17.07.2013, 00:35
подскажите, стоит ли прокладка между турбиной и выпускным коллектором? заранее спасибо )
подскажите, стоит ли прокладка между турбиной и выпускным коллектором? заранее спасибо )
по идее должна быть,но у меня ее тоже нет,но на ебее видел наборы прокладок для турбин,там точно есть одна на 4 отверстия-(турбина-катализатор) и вторая треугольная-(коллектор-турбина).
ребята привет! подскажите какое давление наддува должна выдовать турбина на холостых оборотах в(мбар) может кто знает
Michael_69
12.02.2014, 11:49
ребята привет! подскажите какое давление наддува должна выдовать турбина на холостых оборотах в(мбар) может кто знает
почти атмосферное... немного больше. Если смотришь клипом то там есть строчка какое должно быть.
да смотрю клипом выдоёт 990-999 мбар. клип купили недавно еще не разобрались! может подскажешь где имено это строка! и еще такие симптомы у меня проявляются машынка тянет нормально но когда раскручиваешь до 3000-3500т загорается спиралька накала(ошибка) перестоет ваще тянуть! остоновлюсь заглушу,потом заведу все норм!!! но одиин мастер крутил турбину штоком может много накрутил!?
Добавлено через 7 минут 6 секунд
как ее ваще отрегулировать!?
Makar Chudra
12.02.2014, 12:09
да смотрю клипом выдоёт 990-999 мбар. клип купили недавно еще не разобрались! может подскажешь где имено это строка! и еще такие симптомы у меня проявляются машынка тянет нормально но когда раскручиваешь до 3000-3500т загорается спиралька накала(ошибка) перестоет ваще тянуть! остоновлюсь заглушу,потом заведу все норм!!! но одиин мастер крутил турбину штоком может много накрутил!?
Добавлено через 7 минут 6 секунд
как ее ваще отрегулировать!?
почитай это сообщение: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=33273&postcount=57
ну и дальше в той же теме
спасибо! у меня под дачиком давления натдува лежит железнаяплпстинка может и вправду дачик болтается!!!! буду пробывать все варианты!!!!!
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а как можно грибок этот самый проверить?
Makar Chudra
12.02.2014, 12:34
спасибо! у меня под дачиком давления натдува лежит железнаяплпстинка может и вправду дачик болтается!!!! буду пробывать все варианты!!!!!
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а как можно грибок этот самый проверить?
заменить на заведомо исправный
спасибо, а то на днях в мосскву ехать надо добится нормальной работы!!!!)
Добавлено через 14 минут 51 секунду
ато что шток крутили нечего страшного!?
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
на турбине
да болтался дачик давления натдува сделал, но ничего не поменялось! все также загорается спералька что делать подскажите!
Makar Chudra
12.02.2014, 16:45
да болтался дачик давления натдува сделал, но ничего не поменялось! все также загорается спералька что делать подскажите!
я же написал - читать тему дальше. Там описано много разных причин, почему появляется пила. У каждого были свои причины: ДМРВ, катализатор, негерметичность воздушной магистрали, турбина, форсунки и много еще чего.
простого универсального рецепта нет.
так я говорю до того как шток на турбине покрутили такого небыло! появилось после,расходомер я поменял!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot