PDA

Просмотр полной версии : Рыба


colobus
23.12.2011, 14:21
А давайте про рыбу поговорим!

С мясом всё просто. Есть говядина и свинина, и редко баранина, лошадь, кролик и дичь.
С птицой та же песня. Перепелов не продают, гусь и утка редко, в основном курица.

А втот с рыбой как-то сложно. С совка остались в мозгу минтай, хек, треска и путасу. А ведь её ж дохренища! Заходишь в магазин и в глазах рябит и чего купить не знаешь, в итоге либо чего попало берёшь, либо минтай хек и треску ))

zhenyami
23.12.2011, 14:25
Форель, семга, лосось - эти считаю наиболее вкусными видами.
Щука хороша речная, как и любая свежевыловленная рыба.
А в целом предпочитаю морскую речной.

colobus
23.12.2011, 14:26
Форель, семга, лосось - эти считаю наиболее вкусными видами.
Щука хороша речная, как и любая свежевыловленная рыба.
А в целом предпочитаю морскую речной.

с лососевыми всё понятно, с речной тоже ))) а морской то ведь сортов 100!!!

Alexey
23.12.2011, 14:27
главное чтобы водой не пахла.

colobus
23.12.2011, 14:27
я вот думаю, может есть кто у нас с побережья какого, просветит темноту ))

Добавлено через 32 секунды
главное чтобы водой не пахла.

водой иногда речная пахнет, точнее тиной.

zhenyami
23.12.2011, 14:35
с лососевыми всё понятно, с речной тоже ))) а морской то ведь сортов 100!!!

обычно консультируюсь с продавцом, но все сводится к лосососевым)))
а вообще мясо рулит.
Ну а к пивку, окуней люблю.

colobus
23.12.2011, 14:37
мясо то рулит, но рыба шибко полезная хрень. а продавцы сами нифига не знают. думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.

zhenyami
23.12.2011, 14:39
мясо то рулит, но рыба шибко полезная хрень. а продавцы сами нифига не знают. думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.

а еще лучше из Норвегии и Исландии.
Я думаю, если отовариваться в специальных рыбных магазинах, то от продавцов можно побольше полезной инфы получить, да и гугл думаю кое что поможет выяснить.

Роман
23.12.2011, 14:40
... Перепелов не продают...Продают:acute: В Ленте видел не раз.

colobus
23.12.2011, 14:47
Продают:acute: В Ленте видел не раз.

я карточку потерял от ленты и не хожу туда уже года два )))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
... да и гугл думаю кое что поможет выяснить.

все же лучше о вкусе устриц говорить с теми, кто их кушал ))

Иришка
23.12.2011, 14:51
норвежская треска-вещь )))

оказывается треска бывает чисто белого цвета и без отвратного запаха )

Бандерлог
23.12.2011, 14:57
Вот увидят тему про рыбу ребята с Мурманска и пополним мы свои знания о вкусовых качествах множества видов рыбы)))

сам рыбу в Питере не покупаю, заказываю в Мурманске, благо что машины туда отправляю минимум два раза в неделю.

colobus
23.12.2011, 15:01
Вот увидят тему про рыбу ребята с Мурманска и пополним мы свои знания о вкусовых качествах множества видов рыбы)))

сам рыбу в Питере не покупаю, заказываю в Мурманске, благо что машины туда отправляю минимум два раза в неделю.

а какую заказываете?

Бандерлог
23.12.2011, 15:09
а какую заказываете?

к пиву - ерша, палтуса и окуня копченого
для еды - палтуса, окуня, зубатку.
сам к рыбе отношусь равнодушно, поэтому привозят то что заказывают домочадцы.

иногда по возможности заказываю хариуса соленого из Республики Коми. вот это РЫБА!!! Хоть под водку, хоть под пиво!!))

colobus
23.12.2011, 15:11
к пиву - ерша, палтуса и окуня копченого
для еды - палтуса, окуня, зубатку.
сам к рыбе отношусь равнодушно, поэтому привозят то что заказывают домочадцы.

иногда по возможности заказываю хариуса соленого из Республики Коми. вот это РЫБА!!! Хоть под водку, хоть под пиво!!))

а зубатка это кто?

max1978
23.12.2011, 15:17
Судак-"Царь-рыба".

Валюшка
23.12.2011, 15:23
Судак-"Царь-рыба".

на все 100 согласна, только покупать ее имеет смысл большую, а то пока мелочь почистишь от нее ничего не останется, чистить ее тоже не легко, но оно того стоит

из морской мне очень дорада понравилось, готовить очень просто.....почистить от чешую и кишков, обсыпать морской солью и в духовку не больше чем на 30 минут и все!!! быстро,просто и вкусно

colobus
23.12.2011, 15:23
Судак-"Царь-рыба".

здесь согласен! жирненький такой, сладенький )) как мне показалось на вкус - жирная щука! но его тоже поискать надо.

aleks_74
23.12.2011, 15:24
А по мне царь рыба это сиг :good: ямный, килограмма на три :nyam: треска это тот же налим, тоже неплох. Да любая рыба не бывавшая в морозилке хороша;)

colobus
23.12.2011, 15:26
из морской мне очень дорада понравилось...

внешне помню её, но не ел. на что похожа? к стати её во всех магазах размороженную продают, что не радует.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А по мне царь рыба это сиг :good: ямный, килограмма на три :nyam: треска это тот же налим, тоже неплох. Да любая рыба не бывавшая в морозилке хороша;)

сиг это кто? а где нам рыбу не бывавшую в морозилке в рязани взять? только карп живой и стерлядка в магазинах плавает.

aleks_74
23.12.2011, 15:29
Раньше помню старики рыбу во льду отправляют в город. Обложат со всех сторон в ящиках и грузят. А в царские времена в баржах с водой тягали.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
сиг это кто? а где нам рыбу не бывавшую в морозилке в рязани взять? только карп живой и стерлядка в магазинах плавает.

сиг это рыба семейства лососевых. Только мясо белое, и не хищник, но будет повкуснее лосося. У нас пять видов сигов. Самый жирный и большой это ямный сиг, до 7 кг вылавливали экземпляры.

max1978
23.12.2011, 15:30
здесь согласен! жирненький такой, сладенький )) как мне показалось на вкус - жирная щука! но его тоже поискать надо.

Да, нам в Карелии с этим попроще, у меня в 50-ти метрах от дома рыбный ларёк и судак и форель,сиг,окунь,щука,ряпуш ка когда сезон.

Lithium
23.12.2011, 15:30
Сибас и Дорада (как сказала Валентина), рыба вкусная и готовится быстро. Люблю щуку, когда её возьмёшь на охоте за 3 кило, судак очень хорош для заливного.

colobus
23.12.2011, 16:27
уговорили )) возьму завтра на пробу дораду или сибаса ))

aleks_74
23.12.2011, 16:30
Давай, давай. Сходи на рыбалку, потом нам расскажешь. :crazy:

zhenyami
23.12.2011, 16:34
а Язя пробовал кто-нибудь?))))

colobus
23.12.2011, 16:36
а Язя пробовал кто-нибудь?))))

один известный персонаж точно пробовал ))))

Добавлено через 51 секунду
Давай, давай. Сходи на рыбалку, потом нам расскажешь. :crazy:

:crazy: на рыбалку ходим в магаз ))))

Sergio
23.12.2011, 16:42
думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.
У нас на западе практически нет морепродуктов из приморья. Я после поездки во Владивосток понял что морепродуктов в Питере почти нет нормальных.
а еще лучше из Норвегии и Исландии.
Чем лучше то? Разве что тем что рыба примерно такая же продается. Рыба в приморье другая.

Максим34
23.12.2011, 17:09
уговорили )) возьму завтра на пробу дораду или сибаса ))
А в Рязани нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?

aleks_74
23.12.2011, 17:26
а Язя пробовал кто-нибудь?))))

Пробовал, типа леща рыбка :crazy:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Рыба в приморье другая.

Просто там есть и рыбы южных морей, естественно к нам на север, такие не заплывают;)

Вов-ан
23.12.2011, 17:31
Корюшка :i-m_so_happy:

aleks_74
23.12.2011, 17:32
А в Иваново нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?

:crazy: он дорадо или сибаса собрался вкусить, а ты ему что предлагаешь - леща, сомика.... :wacko2::lol:

Добавлено через 49 секунд
Корюшка :i-m_so_happy:

Хороша, но лучше тихоокеанская :welcome: обалдеть какая жирненькая :wink3:

AHTOH79
23.12.2011, 17:41
Терпуга люблю копченого, и скумбрию копченую, ну и красную в любом виде.Речную вообще не ем. Да и вообще рыбу не очень, мясо лучше:crazy:

Тёмка
23.12.2011, 17:43
Пробовал...

а ты какую не пробовал? :)

Sergio
23.12.2011, 17:43
Да и вообще рыбу не очень, мясо лучше:crazy:

Лучшая рыба - это колбаса? :crazy:

Тёмка
23.12.2011, 17:43
...мясо лучше:crazy:

факт .. :good:

AHTOH79
23.12.2011, 17:46
Лучшая рыба - это колбаса? :crazy:

Ага, сырокопчененькая :rofl:

Максим34
23.12.2011, 17:48
:crazy: он дорадо или сибаса собрался вкусить, а ты ему что предлагаешь - леща, сомика.... :wacko2::lol:

:dntknw: дело вкуса

Sogor
23.12.2011, 17:49
Клыкач оччень нравится,особо холодного копчения ))

colobus
23.12.2011, 18:12
А в Иваново нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?

не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.

aleks_74
23.12.2011, 18:13
а ты какую не пробовал? :)

Сибаса, дорадо ... :crazy:

colobus
23.12.2011, 18:14
Клыкач оччень нравится,особо холодного копчения ))

во блин названия у рыб ))

aleks_74
23.12.2011, 18:16
не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.

Так тебе речную вобще-то пере числили ;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
во блин названия у рыб ))

Там все семейство заумно называется;)

Саймон
23.12.2011, 18:17
семга, запеченная в фольге с лимончиком... ммм
Какая колбаса с этим сравнится?:dntknw:

colobus
23.12.2011, 18:19
Корюшка :i-m_so_happy:

дальневосточная мне не вставила. то ли дело балтийская! в своё время мешками в речке ловили по калининградом! браконьеры мы )))) но вяленая она огонь! да и жареная свеженькая класс! а огуречный запах вообще улёт ))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Так тебе речную вобще-то пере числили ;)


я вкурсе )) читайте тему сначала )) интересуют морские рыбы

aleks_74
23.12.2011, 18:19
семга, запеченная в фольге с лимончиком... ммм
Какая колбаса с этим сравнится?:dntknw:

Афанасия забыл добавить;)

Саймон
23.12.2011, 18:19
корюшка у нас как-то неадекватно стоит
Маленькая рыбешка под 100 руб за штуку - лучше пива больше взять.
Омуль вяленный дегустировал недавно - вполне съедобен.

colobus
23.12.2011, 18:19
семга, запеченная в фольге с лимончиком...

попса ))

Саймон
23.12.2011, 18:20
Афанасия забыл добавить;)

я не забуду, просто речь вроде о рыбе:crazy:

Добавлено через 22 секунды
попса ))

ну куда нам, мы дорад не едим:blush:

aleks_74
23.12.2011, 18:22
я вкурсе )) читайте тему сначала )) интересуют морские рыбы

Ты сам то помнишь что пишешь))))

Добавлено через 58 секунд
ну куда нам, мы дорад не едим:blush:

Да пьяный он))))

colobus
23.12.2011, 18:23
Ты сам то помнишь что пишешь))))

не всегда :lol:

Добавлено через 32 секунды

ну куда нам, мы дорад не едим:blush:

мы пока тоже )) оно мож вообще гадость ядовитая ))

Добавлено через 38 секунд

Да пьяный он))))

как определяешь? ))))

Саймон
23.12.2011, 18:26
мы пока тоже )) оно мож вообще гадость ядовитая ))


как показывает опыт - большинство дорогущих продуктов после употребления оставляют стойкое ощущение, что тебя на... обаманули вообщем.

aleks_74
23.12.2011, 18:27
как определяешь? ))))

Узнаю я их по голосам (с) :crazy:

colobus
23.12.2011, 18:28
как показывает опыт - большинство дорогущих продуктов после употребления оставляют стойкое ощущение, что тебя на... обаманули вообщем.

девчёнки пишут, что вкусно, типа..

Саймон
23.12.2011, 18:29
девчёнки пишут, что вкусно, типа..

ну кто-то и азот в шинах по ощущениям отличает
Когда деньги уплочены - прочувствуешь всю гамму вкуса:crazy:
Вспомнились смешарики - "Теперь вы понимаете кому мы могЁм доверять кушать трюфели,а кому не могЁм?"

Blue Lagoon
23.12.2011, 18:32
А давайте про рыбу поговорим!

С мясом всё просто. Есть говядина и свинина, и редко баранина, лошадь, кролик и дичь.
С птицой та же песня. Перепелов не продают, гусь и утка редко, в основном курица.

А втот с рыбой как-то сложно. С совка остались в мозгу минтай, хек, треска и путасу. А ведь её ж дохренища! Заходишь в магазин и в глазах рябит и чего купить не знаешь, в итоге либо чего попало берёшь, либо минтай хек и треску ))

один мужик (средних лет, одинокий полицейский в американском сериале) пригласил на ужин женщину (ну типа свидание), сидят, общаются, об увлечениях своих говорят. а у него дома рыбки живут аквариумные.
Он: - а еще я очень люблю рыб!:good:
Она: - почему же Вы тогда заказали мясо?:blush:

:rofl:

AHTOH79
23.12.2011, 18:46
Василич, быстрей СТС включи.:crazy:

Максим34
23.12.2011, 19:05
не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.
Извини, опечатался:blush:

colobus
23.12.2011, 19:07
Василич, быстрей СТС включи.:crazy:

не успел )) там уже горшки обжигают ))

Добавлено через 17 секунд
Извини, опечатался:blush:

да ладно ))

AHTOH79
23.12.2011, 19:11
не успел )) там уже горшки обжигают ))

Там рыбу готовили, Исландцы.

Вов-ан
23.12.2011, 19:12
Сибаса, дорадо ... :crazy:
Рыба так себе. Пробовал обе в жареном виде.

Blue Lagoon
23.12.2011, 19:17
на все 100 согласна, только покупать ее имеет смысл большую, а то пока мелочь почистишь от нее ничего не останется, чистить ее тоже не легко, но оно того стоит

из морской мне очень дорада понравилось, готовить очень просто.....почистить от чешую и кишков, обсыпать морской солью и в духовку не больше чем на 30 минут и все!!! быстро,просто и вкусно

да вот не совсем, имхо - крупный судак теряет во вкусе, равно как и крупная щука.:blush: а так - да, рыба - что надо! а еще обожаю турецкий леврек! не могу точную инфу найти к чему его относят - то к окуню, то к дорадо :blush:
а вообще - вкуснее рыбы, чем одноклубни коптили на Велье, я сто лет не едал!:good::drinks:

colobus
23.12.2011, 19:28
Там рыбу готовили, Исландцы.

ээххх жизнь не удалась ))

Sergey965
23.12.2011, 19:54
Добавлено через 2 минуты 45 секунд


сиг это рыба семейства лососевых. Только мясо белое, и не хищник, но будет повкуснее лосося. У нас пять видов сигов. Самый жирный и большой это ямный сиг, до 7 кг вылавливали экземпляры.[/QUOTE]

Сиг - это рыба семейства СИГОВЫХ)))) Как и Нельма, омуль, муксун и пелядь. Очень вкусная еще Карельская Палия, но её сейчас совсем нет...

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
попса ))
Мало того что попса, так еще как вареная получается... А сибаса и дорадо вкуснее готовить на гриле, если в фольге или просто жарить - как трава...никакая.

AHTOH79
23.12.2011, 20:14
:dntknw:

Сиг - это рыба семейства СИГОВЫХ)))) Как и Нельма, омуль, муксун и пелядь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8

dan2000
23.12.2011, 20:14
А я карпа люблю. Только надо чтоб вес был около 2 кг. И тонкие кусочки (не больше 1 см. толщиной) надо обжаривать на сильном огне. Жирный, сладкий, хрустящий... Пальчики оближешь.

Sergey965
23.12.2011, 20:21
:dntknw:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8
http://www.floranimal.ru/families/3339.html

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
:dntknw:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8

Семейство СИГОВЫЕ
(Coregonidae)

Рыбы костные / Лососеобразные / Сиговые /
Osteichthyes / Salmoniformes / Coregonidae /
Они(Сиговые) - лососеобразные, а не лососевые)

ZaRRiNo
23.12.2011, 22:26
Ел дорадо, и не раз рыба как рыба:dntknw:

colobus
23.12.2011, 22:35
Ел дорадо, и не раз рыба как рыба:dntknw:

во блин, убили мечту )))

Karabas
23.12.2011, 22:38
Кальмар сушеный сегодня рулит:good:

zhenyami
23.12.2011, 22:39
Кальмар сушеный сегодня рулит:good:

мне кажется он на втором месте, после пива)))

ZaRRiNo
23.12.2011, 22:40
во блин, убили мечту )))

Ну я больше по мясу, по карбонара, фетучини:blush:

colobus
23.12.2011, 23:04
Ну я больше по мясу, по карбонара, фетучини:blush:

но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!

ZaRRiNo
23.12.2011, 23:14
но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!

Согласен. В соседнем микрорайоне открылся новый магаз свежей рыбы:good: Всегда в наличии свежий карп, и т. д. (В 15 км находится рыбхоз) Вот это тема)) Дорадо отдыхает))

colobus
23.12.2011, 23:17
мне вот именно морской хочется ))

Blue Lagoon
23.12.2011, 23:43
но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!

Прально! Пасту с лососем в сливочном соусе!!:yahoo::good:

ZaRRiNo
23.12.2011, 23:51
Прально! Пасту с лососем в сливочном соусе!!:yahoo::good:

Стейк из :crazy:СЁМГИ С икорным соусом:

Обжариваем стейк из сёмги (если один, то на сковороде, если на компанию , то можно в духовке) с двух сторон до золотистой корочки
Делаем соус:сливки довести до кипячения. добавить икру (обычную красную), помешивать 30 40 сек, снять с огня
обильно полить стейк соусом
Точить с аппетитом:good:

aleks_74
24.12.2011, 01:34
Семейство СИГОВЫЕ
(Coregonidae)

Рыбы костные / Лососеобразные / Сиговые /
Osteichthyes / Salmoniformes / Coregonidae /
Они(Сиговые) - лососеобразные, а не лососевые)

Рыба вкуснее от этого не станет и все же.. Не путайте семейство и подсемейства, сиг из семейства Лососевых, а вот подсемейства уже сиговые ;) просто в некоторых трудах в последнее время их почему-то стали выделять как отдельное семейство, но это уже очень большой спор;))

Blue Lagoon
24.12.2011, 01:35
Стейк из :crazy:СЁМГИ С икорным соусом:

Обжариваем стейк из сёмги (если один, то на сковороде, если на компанию , то можно в духовке) с двух сторон до золотистой корочки
Делаем соус:сливки довести до кипячения. добавить икру (обычную красную), помешивать 30 40 сек, снять с огня
обильно полить стейк соусом
Точить с аппетитом:good:


Супер! Спасибо! На НГ обязательно заточу!!:good:

Леший
24.12.2011, 02:26
Рыба вкуснее от этого не станет и все же..
Фига се вы тему раздули:shok:
Сань, а как же хариус?
Это и есть царская рыба (я все не читал, может тут и промелькнуло?)

aleks_74
24.12.2011, 13:03
Хариус хорош, слов нет, но сиг жирнее :grin:

Добавлено через 10 минут 45 секунд
Очень вкусная еще Карельская Палия, но её сейчас совсем нет...

Еще как есть, каждое лето ем :crazy:

colobus
24.12.2011, 13:06
хариус...сиг.. ещё бы их продавали.

aleks_74
24.12.2011, 13:15
Иди в магаз за удочками, а мы научем тебя. Ты парень азартный, у тебя все получится :grin: забросишь свою пс3 куда подальше )))

colobus
24.12.2011, 13:17
удочки то есть. забрасывать их некуда ))

aleks_74
24.12.2011, 13:18
Волга же рядом;) там наблатыкаешься, к нам соберешься :drinks:

colobus
24.12.2011, 13:21
Волга же рядом;) там наблатыкаешься, к нам соберешься :drinks:

нет волги ))) есть только ока)) там с хариусами туго ))

aleks_74
24.12.2011, 13:22
В следущее лето собирись до нас.... Покажем :alcoholic::grin:

Сметанин Николай
24.12.2011, 13:28
Александр, а куда ездите на рыбалку?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Тему почитал, кушать захотелось:grin:

aleks_74
24.12.2011, 13:28
http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20республика%20К релия%2C%20Пудожский%20район%2 C%20поселок%20Шальский&sll=36.00321%2C61.799386&ll=35.969089%2C61.793618&spn=0.329826%2C0.130105&z=11.50993048077332&l=map

Сметанин Николай
24.12.2011, 13:35
Не открывает ссылку(

aleks_74
24.12.2011, 13:36
:shok: у меня открывает :dntknw: восточный берег Онежского озера, пос. Шальский, устье реки Водла

Aleks3105
24.12.2011, 13:39
Скумбрия горячего копчения, за уши не оттянешь.У меня товарищ сам коптит дома.

aleks_74
24.12.2011, 13:40
Точно, вариант превосходнешний :drinks:

Сметанин Николай
24.12.2011, 13:44
:shok: у меня открывает :dntknw: восточный берег Онежского озера, пос. Шальский, устье реки Водла

А приглашение на рыбалку на весь клуб распространяется?:give_rose:

aleks_74
24.12.2011, 13:47
Вариант обсуждаем;)) вопрос только в количестве человек и времени, т.к. если больше 4 чел, то это уже не рыбалка :alcoholic: :grin:

Добавлено через 50 секунд
Оптимально троем;)

Сметанин Николай
24.12.2011, 13:56
Спасибо!))))
Я раньше только на Вуоксе рыбачил, На юг даже помыслов не было поехать.

Максим34
24.12.2011, 14:20
... интересуют морские рыбы
А эта всё-таки лучше :good::

Sergey965
24.12.2011, 14:39
хариус...сиг.. ещё бы их продавали.
Так я их и продаю))) Их это - Нельма, Сиг, Муксун, Омуль, Форель пресноводная, Семга и т.д.:welcome:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Хариус хорош, слов нет, но сиг жирнее :grin:

Добавлено через 10 минут 45 секунд


Еще как есть, каждое лето ем :crazy:
Я имею в виду промышленные масштабы вырасщивания и вылова палии... Дикая то конечно есть...

Леший
24.12.2011, 20:47
Я имею в виду промышленные масштабы вырасщивания и вылова палии... Дикая то конечно есть...
Вот здесь родина природной палии
Пальеозеро

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1 %8F%2C%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B E%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE %20%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%B 5%D1%80%D0%BE&sll=33.780967%2C62.591555&ll=33.780967%2C62.591555&spn=1.408997%2C0.364017&z=10&l=map

colobus
24.12.2011, 20:52
А эта всё-таки лучше :good::

а кто это?

Леший
24.12.2011, 20:55
Вариант обсуждаем;)) вопрос только в количестве человек и времени, т.к. если больше 4 чел, то это уже не рыбалка :alcoholic: :grin:
Добавлено через 50 секунд
Оптимально троем;)
Занял очередь:crazy:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а кто это?

На осетра похоже, но маленького-маленького)

aleks_74
24.12.2011, 21:54
Занял очередь:crazy:

:lol::lol::drinks:

WWIINN
24.12.2011, 22:04
А у меня на кухне МОЙВА жарится !!:crazy:

aleks_74
24.12.2011, 22:06
На осетра похоже, но маленького-маленького)

Там не различить, может стерлядь, может осетр или еще кто из той породы;)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А у меня на кухне МОЙВА жарится !!:crazy:

Под пивко соленая семга, подкопченая теша форели и скумбрия горячего копчения :drinks::grin:

WWIINN
24.12.2011, 22:08
Не , под картошечку варёную .

aleks_74
24.12.2011, 22:09
Так я их и продаю))) Их это - Нельма, Сиг, Муксун, Омуль, Форель пресноводная, Семга и т.д.:welcome:...

Во, Василич, а ты спрашиваешь, где рыбу купить :grin: И что все свежее???:crazy:

Добавлено через 31 секунду
Не , под картошечку варёную .

Ну тут водочка нужна :grin:

WWIINN
24.12.2011, 22:11
Да не помешало бы
:crazy:

aleks_74
24.12.2011, 22:12
Вариант лайт, тоже вариант :grin:

Blue Lagoon
24.12.2011, 22:12
Скумбрия горячего копчения, за уши не оттянешь.У меня товарищ сам коптит дома.

Тока что одну заточил, правда холодную, но зато с пятерочкой пива:dance2:

Леший
24.12.2011, 22:14
А у меня на даче света не было неделю
Соответственно холодильник разморозился
Пришлось килограмма три ряпушки выбросить:cray:

aleks_74
24.12.2011, 22:16
Не солил :shok:

Sergey965
24.12.2011, 22:20
а кто это?
http://fish-book.ru/paliya/ - вот она, очень красивая внешне и не менее вкусная))) Очень много и достаточно долго продавал в копченом виде(х/к и г/к). А теперь её в Карелии перестали выращивать((( Говорят, что не выгодно совсем...
Вот еще картинки:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&rpt=simage&img_url=www.vitawater.ru%2Fpond%2Fanimals%2Fpict%2 Ffishkeep%2Fimg05.jpg&noreask=1&lr=213&p=10

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а кто это?
Осетр или стерлядь.. Подумал, что палию спрашивал...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
[QUOTE=aleks_74;735667]Во, Василич, а ты спрашиваешь, где рыбу купить :grin: И что все свежее???:crazy:
Да, все свежее))) А как иначе..

aleks_74
24.12.2011, 22:23
Я раньше только на Вуоксе рыбачил, На юг даже помыслов не было поехать.

Не далековато :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Да, все свежее))) А как иначе..

Где реализуем?? :crazy:

Леший
24.12.2011, 22:37
Не солил :shok:
Чутка, без фанатизма, что бы не отмачивать:dntknw:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд


Добавлено через 54 секунды
Кстати, про ряпушку еще ни кто не сказал
http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/vic-zorina.1/0_30f3d_d3d40f91_-1-L.jpg

aleks_74
24.12.2011, 22:48
Не многие знают, что такое ряпушка;))

colobus
24.12.2011, 22:54
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает

aleks_74
24.12.2011, 22:56
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает

А я про морскую ни слова и не сказал ;)

colobus
24.12.2011, 22:58
А я про морскую ни слова и не сказал ;)

хариусов тоже не бывает )) у нас один долбаный карп

Леший
24.12.2011, 23:03
Не многие знают, что такое ряпушка;))
Ооооо много потеряли:good:
А еще рыбник с ряпушкой:nyam:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
хариусов тоже не бывает ))
А хариуса до вас и не довезти
Уж очень нежная рыба

aleks_74
24.12.2011, 23:11
Так что за хариусом сами, сами;)

Леший
24.12.2011, 23:13
Не соберутся (С)Тёмка
:grin:

aleks_74
24.12.2011, 23:20
Нам больше достанется :grin:

Леший
24.12.2011, 23:23
Ога
А если узнают, что рыба ловится на Катьку
Ступор обеспечен:lol:

Бандерлог
24.12.2011, 23:24
раз пошла такая пьянка, то вот и мой улов)))
правда всего лишь часть его и в копченом виде)))
под пиво скушали с превеликим удовольствием.
Ладожский окунь
29680

Sergey965
25.12.2011, 00:01
Ога
А если узнают, что рыба ловится на Катьку
Ступор обеспечен:lol:
А кто такая Катька? И зачем на неё рыбу ловить?)

Леший
25.12.2011, 00:02
Что касается Ладоги
Мне очень копченый терпуг нравится чем то на треску похож по вкусу

Тёмка
25.12.2011, 00:04
Не соберутся (С)Тёмка
:grin:

я буду.. но в воду не полезу ))

aleks_74
25.12.2011, 00:42
Что касается Ладоги
Мне очень копченый терпуг нравится чем то на треску похож по вкусу

А причем тут Ладога;)

Добавлено через 31 секунду
А кто такая Катька? И зачем на неё рыбу ловить?)

Катюша, снасть такая, для ловли хариуса;)

Леший
25.12.2011, 01:25
А причем тут Ладога;)

:dntknw:отвечал
раз пошла такая пьянка, то вот и мой улов)))
правда всего лишь часть его и в копченом виде)))
под пиво скушали с превеликим удовольствием.
Ладожский окунь

aleks_74
25.12.2011, 01:28
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:

Бандерлог
25.12.2011, 01:31
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:

причем тут терпуг? народ начал фотки выкладывать. вот и я выложил свой улов

aleks_74
25.12.2011, 01:33
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:

Бандерлог
25.12.2011, 02:18
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:

упс:wink3:

Hainrih
25.12.2011, 18:48
А я на днях миногу жарил - деликатес!

Вов-ан
25.12.2011, 22:14
А я на днях миногу жарил - деликатес!
:bad::bad::bad:
Особенно поражает меня живучесть этих тварей. У меня как-то раз они часов 6 в машине пролежали (зимой) в пакете, привез, мою их, смотрю - ожили.

Я тут 2 щучки вяленые купил:good:

Леший
25.12.2011, 23:18
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:
Всегда по дороге Петрозаводск-СПб останавливаюсь в Новой Ладоге, из всего разнообразия рыбы на рынке покупаю копченого терпуга, остольное можно купить и у нас)))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:

В Онеге такая особь не водится;)

AHTOH79
25.12.2011, 23:23
В Онеге такая особь не водится;)

В Ладоге тоже:grin:

Леший
25.12.2011, 23:28
Поедешь ко мне, обязательно в Новой Ладоге остановись, купи для меня парочкуhttp://s42.radikal.ru/i095/1009/d8/388584a3de70.jpg

AHTOH79
25.12.2011, 23:34
Поедешь ко мне, обязательно в Новой Ладоге остановись, купи для меня парочкуhttp://s42.radikal.ru/i095/1009/d8/388584a3de70.jpg
Обязательно:grin:
Только позавчера специально до Борисовой Гривы (http://maps.yandex.ru/?um=Kg459FaFW7aLIV88TYNg0kE4APi6K88l&l=map) прокатился, прикупил 4 штучки:boast:

aleks_74
26.12.2011, 00:50
В Онеге такая особь не водится;)

Терпуг, морская рыба;)

Леший
26.12.2011, 14:25
Терпуг, морская рыба;)
Не знал:blush:
Распространение :Берингово, Охотское и Японское моря
Но, все равно вкусная)

aleks_74
26.12.2011, 15:37
Не знал:blush:

Как бы ты без нас жил :dntknw::grin:

Boriss
26.12.2011, 16:43
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает
Серег, а у вас в ваших краях магазина "МЕТРО" нет? Там свежачка во льду можно взять, если выбирать между дорадо и сибасом то последний явно вкуснее, еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, мясо мясом, но рыбу морскую надо есть-кальцый, фосфор и т.д.

colobus
26.12.2011, 16:56
Серег, а у вас в ваших краях магазина "МЕТРО" нет? Там свежачка во льду можно взять, если выбирать между дорадо и сибасом то последний явно вкуснее, еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, мясо мясом, но рыбу морскую надо есть-кальцый, фосфор и т.д.

магазин метро у нас есть. только рыба там размороженная, ибо довести её до рязани свежей возможно только самолётом и стоить она будет сопоставимо с самолётом.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
.. еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, ....

а что это?

Саймон
26.12.2011, 17:09
магазин метро у нас есть. только рыба там размороженная

Как и везде в родной стране
Она замороженная уже в порт приезжает.

Boriss
26.12.2011, 17:11
,Добавлено через 1 минуту 11 секунд


а что это?
Креветочная-красненькая продолговатая рыба почти без костей, чистить не надо порезал на куски обвалял в муке и на сковородку, а ледяная-серенькая такая также готовить, ее чистить надо, но для этого есть жена, при чем если она нормально мороженная(один раз) то очень вкусная и главное очень полезная. Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.

colobus
26.12.2011, 17:13
... но для этого есть жена, при чем если она нормально мороженная(один раз) ....

не, у меня жена много раз мороженная, мне сложней...

Леший
26.12.2011, 17:18
Хохмишь?:crazy:
Он про рыбу говорил)

Саймон
26.12.2011, 17:18
кстати недавно страшную передачу смотрел про рыбу, там рассказывали, что в размороженной рыбе (которая красиво лежит в супермаркетах на льду) уже через пару часов такие бактерии появляются, что лучше это не есть. С тех пор покупаю исключительно замороженную.
А если про вякие ртути думать то вообще останется только укропом с собственного огорода закусывать.

colobus
26.12.2011, 17:21
Хохмишь?:crazy:
Он про рыбу говорил)

а я про жену ))

Boriss
26.12.2011, 17:27
не уменя жена много раз мороженная, мне сложней...
тогда разморозь ее:lol: форель речную ешь она из пресноводных одна из полезных, на гриле можно готовить вместо шашлыка вкусно и без гастрита.

colobus
26.12.2011, 17:32
кстати недавно страшную передачу смотрел ...

её наверное все смотрели ))

aleks_74
26.12.2011, 17:53
Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.

http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html

colobus
26.12.2011, 17:55
надо будет поискать
ту креветочную и ледяную рыбу! а в метро она есть?

Саймон
26.12.2011, 17:56
её наверное все смотрели ))

ну кто-то до сих пор "охлажденную" рыбу покупает, значит не все.:crazy:

colobus
26.12.2011, 17:57
ну кто-то до сих пор "охлажденную" рыбу покупает, значит не все.:crazy:

точно ))))))

Саймон
26.12.2011, 17:58
надо будет поискать
ту креветочную и ледяную рыбу! а в метро она есть?

В метро Темка недавно был - рыбы там нет.

colobus
26.12.2011, 17:58
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html

страсти-мордасти

Добавлено через 28 секунд
В метро Темка недавно был - рыбы там нет.

и воняет там....

aleks_74
26.12.2011, 18:30
В метро Темка недавно был - рыбы там нет.


и воняет там....

Кто же вам рыбные места сдаст)))

Тёмка
26.12.2011, 18:32
не сдадут... проводят :)

PHoneR
26.12.2011, 20:27
Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах? Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....

МедВедЪ
26.12.2011, 20:32
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах? Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....

Регулярно посещаете Амазонку и проводите исследования?

aleks_74
26.12.2011, 21:21
Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....

Проблема в том, что ртуть имеет свойство накапливаться и трудно выводится как любой тяжелый металл..

Boriss
26.12.2011, 22:07
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах?
От варварского способа добычи золота, которая продолжается и по сей день, мы в отличии от Вас не занимаемся только политиканством и тем более не нуждаемся в надменных комментариях:bye:

PHoneR
26.12.2011, 22:14
Регулярно посещаете Амазонку и проводите исследования?
А как же.
К тому же количество ртути в земной коре есть в любом справочнике (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm), как и в морской воде (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm). Врубите мозг и сравните с ПДК ртути в воде, пище.. да где угодно. Это вовсе не значит что в районе сброса вод из какого нибудь завода все хорошо. Но трындеть про весь мировой океан - бред.
Накапливается ртуть везде, в том числе и в наших телах. Но Вы расскажите про это японским старожилам, которые питаются, в основном, морепродуктами..
Это истерика напоминает то, как английские "зеленоватые ученые" (читай: любители денежных грантов на экологию) договорились до того, что английские коровы пердят так много, что это становится угрозой для экологии и повышает парниковый эффект. :lol:
Уважаемый мной Дж. Кларксон тут же предложил перестрелять всех коров, но при условии что рядом с коровой обязательно пристрелить одного "зеленого" или вегетарианца. Потому что их производительности тех же газов позавидуют даже коровы.
Регулярно прочищайте мозг, ребята.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
От варварского способа добычи золота, которая продолжается и по сей день, мы в отличии от Вас не занимаемся только политиканством и тем более не нуждаемся в надменных комментариях:bye:
Чего? А внятнее можно? Тем более что я не спрашивал в чем лично Вы нуждаетесь. Мне плевать, если честно..

Леший
26.12.2011, 22:16
:rofl:Поржал:crazy:
Сань, того же мнения

Boriss
26.12.2011, 22:17
А как же.
К тому количество ртути в земной коре есть в любом справочнике (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm), как и в морской воде (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm). Врубите мозг и сравните с ПДК ртути в воде, пище.. да где угодно. Это вовсе не значит что в районе сброса вод из какого нибудь завода все хорошо. Но трындеть про весь мировой океан - бред.
Накапливается ртуть везде, в том числе и в наших телах. Но Вы расскажите про 3это японским старожилам, которые питаются, в основном, морепродуктами..
Это истерика напоминает то, как английские "зеленоватые ученые" (читай: любители денежных грантов на экологию) договорились до того, что английские коровы пердят так много, что это становится угрозой для экологии и повышает парниковый эффект. :lol:
Уважаемый мной Дж. Кларксон тут же предложил перестрелять всех коров, но при условии что рядом с коровой обязательно пристрелить одного "зеленого" или вегетарианца. Потому что их производительности тех же газов позавидуют даже коровы.
Регулярно прочищайте мозг, ребята.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

Чего? А внятнее можно? Тем более что я не спрашивал в чем лично Вы нуждаетесь. Мне плевать, если честно..
Оналогично умник.....

PHoneR
26.12.2011, 22:21
Оналогично умник.....

А как же, не то что некоторые не дружащие с арифметикой и не знающие где ставить запятые.

Boriss
26.12.2011, 22:28
А как же, не то что некоторые не дружащие с арифметикой и не знающие где ставить запятые.
Даже свой Эйнштейн был формулу всё выводил скорость сжатья п….ы относительно езды.

maxigazz
26.12.2011, 23:00
Даже свой Эйнштейн был формулу всё выводил скорость сжатья п….ы относительно езды. Брррр.Чего то смысл поста не могу вкурить.Здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:13222) занятная темка по поводу отравлением ртути,забавно почитать.Извиняюсь за офф.

colobus
26.12.2011, 23:05
никогда не знал про ртуть в рыбе. но месяца три назад слушал передачу на маяке, где диетолог алексей ковальков рассказывал, как к ним в клинику обратился один депутат и они проводя обследования его организма нашли зашкаливающее присутствие ртути, затем нашли то же самое у его жены и не могли понять в чём дело. в итоге выяснили, что они уже 5 лет системно ездят жрать суши, а там тунец доминирует.

Леший
26.12.2011, 23:14
Пусть золотые украшения пореже носят депутат с супругой:)

colobus
26.12.2011, 23:16
Пусть золотые украшения пореже носят депутат с супругой:)

я за что купил, за то и продал ))

Blue Lagoon
27.12.2011, 16:22
C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы:shok:
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.:good:

colobus
27.12.2011, 19:14
C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы:shok:
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.:good:

да фиг знает, может и пробовал, но не знал об этом )) что касаемо икры, то опять же слушал в субботу передачу на маяке со спецом по икре : - после заморозки качество икры понижается. появляются, так называемые "лопанки" - помятые и вытекшие икринки. - если икра не подвергалась никогда заморозке, то она ровненькая, кругленькая и без всяких жидкостей. - если икра воняет селёдкой, значит попал воздух в контейнер при транспортировке или нарушены температурные условия хранения, - если икра слишком яркого цвета, то добавлено дофига консервантов, - если икра с плотной оболочкой, которая остаётся на зубах, то она была выловлена не в море, а в пресной воде, перед самым нерестом (скорее всего браконьерская), - самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.

aleks_74
27.12.2011, 22:07
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.

Тёмка
27.12.2011, 22:18
... только размораживать просили медленно.

уже в желудке и под водочку...

Sergey965
27.12.2011, 22:20
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.

Лопаньки или лопанцы(кто как называет) будут даже если размораживать медленно, отсюда будет потеря качества и это напрямую отразится на ее вкусе... Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево(((

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
уже в желудке и под водочку...

Вот таким способом в самый раз))))

Boriss
27.12.2011, 22:21
самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?

Sergey965
27.12.2011, 22:22
Икры лучше покупать столько, сколько съедите, благо в сегодняшнее время это совсем не дефицит...

aleks_74
27.12.2011, 22:23
уже в желудке и под водочку...

В твоем случае под вискарь ;)

Sergey965
27.12.2011, 22:24
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?

На Дорогомиловском рынке есть, хорошая, вкусная, свежая. Поставщиков знаю, барахло не возят.

Boriss
27.12.2011, 22:24
Икры лучше покупать столько, сколько съедите, благо в сегодняшнее время это совсем не дефицит...
особенно черная очень доступна:lol:

Sergey965
27.12.2011, 22:26
особенно черная очень доступна:lol:

Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))

Тёмка
27.12.2011, 22:29
В твоем случае под вискарь ;)

да, да.. потрясающая гадость (с) :nyam:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))

приму в дар.. Саньке в подарок )) сам я эту ".. клюкву.." терпеть не могу )) "..рыбой воняет.." (с)

Sergey965
27.12.2011, 22:34
да, да.. потрясающая гадость (с) :nyam:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд


приму в дар.. Саньке в подарок )) сам я эту ".. клюкву.." терпеть не могу )) "..рыбой воняет.." (с)

Я бы тоже принял, покорчился бы, но съел)

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
К слову о черной - она есть круглый год, в отличии от лососевой, форелевой и любой другой красной)

Boriss
27.12.2011, 22:34
Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))
все равно дорого, лучше про нерку скажи сколько и какую они продают соленую, мороженную она же только на дальнем востоке водится.

Sergey965
27.12.2011, 22:44
все равно дорого, лучше про нерку скажи сколько и какую они продают соленую, мороженную она же только на дальнем востоке водится.

С Дальнего Востока ее и везут. Продают не замороженную, просто соленая и немного консерванта в ней есть. Иначе она закиснет очень быстро, хранят ее при -4 -6 градусах. Квоты по вылову Нерки в этом были не очень большими, поэтому икры не много. Попробуй еще икру Кижуча, тоже оч вкусная и достаточно крупная)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если по ценам, то Форелевая 2500. Кета, нерка, Кижуч - до 1800р. Цены приблизительные, если надо точно, то могу завтра написать...

Boriss
27.12.2011, 22:48
С Дальнего Востока ее и везут. Продают не замороженную, просто соленая и немного консерванта в ней есть. Иначе она закиснет очень быстро, хранят ее при -4 -6 градусах. Квоты по вылову Нерки в этом были не очень большими, поэтому икры не много. Попробуй еще икру Кижуча, тоже оч вкусная и достаточно крупная)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если по ценам, то Форелевая 2500. Кета, нерка, Кижуч - до 1800р. Цены приблизительные, если надо точно, то могу завтра написать...
Спасибо, так саму нерку не икру там на рынке купить можно.

Sergey965
27.12.2011, 22:55
Спасибо, так саму нерку не икру там на рынке купить можно.

Можно, но не стоит. Официально Нерка в этом году в Москву не поступала. Ее практически все выловленную продали китайцам.

Boriss
27.12.2011, 23:08
Можно, но не стоит. Официально Нерка в этом году в Москву не поступала. Ее практически все выловленную продали китайцам.
Облом придется довольствоваться семгой из Норвегии.

ZaRRiNo
27.12.2011, 23:11
Облом придется довольствоваться семгой из Норвегии.

А как же форель?:good:

Boriss
27.12.2011, 23:16
А как же форель?:good:
Я особо их на вкус не отличаю, она вся исскуственно вскормленная.

aleks_74
27.12.2011, 23:16
она вся исскуственно вскормленная.
А семга типа нет??? :crazy:

Boriss
27.12.2011, 23:21
А семга типа нет??? :crazy:
я это и имел ввиду что семга и королевская (красная) форель.

Blue Lagoon
27.12.2011, 23:30
Про икру: тем не менее на железных банках именно такая температура указана - минусовая, проверьте сами. Ладно, разморожу на НГ - отпишусь про вкус и цвет:wink3:
Знакомым тоже с Сахалина возят, по 1200 рэ. они здесь ее тоже морозят всегда - пока жалоб не было на качество!

Леший
27.12.2011, 23:49
.. Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево((()
Про Нельму не знаю, можно в этот список Палию добавить;)

max1978
28.12.2011, 02:54
Про Нельму не знаю, можно в этот список Палию добавить;)

Да, нельму они тоже разводят, брал как-то, очень жирная, на любителя.

colobus
28.12.2011, 20:01
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?

видел несколько раз на банке надпись "нерка", но тогда не предавал этому особого значения )))

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Я особо их на вкус не отличаю, она вся исскуственно вскормленная.

плюс антибиотики и корм с красителями!

Boriss
28.12.2011, 20:27
плюс антибиотики и корм с красителями!
100%

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
видел несколько раз на банке надпись "нерка", но тогда не предавал этому особого значения )))

еще не факт, что в банке нерка у нас все могут написать.

colobus
28.12.2011, 23:19
100%

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

еще не факт, что в банке нерка у нас все могут написать.

как то покупал. была яркая и мелкая )) похожа )))

Boriss
29.12.2011, 11:26
как то покупал. была яркая и мелкая )) похожа )))
Ты о чем об икре или рыбе? Сама рыба очень вкусная и имеет яркий красный цвет, а икра на любителя она мелкая и имеет своеобразный вкус. Тут малость написано http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html

colobus
29.12.2011, 12:27
о икре