Просмотр полной версии : Рыба
А давайте про рыбу поговорим!
С мясом всё просто. Есть говядина и свинина, и редко баранина, лошадь, кролик и дичь.
С птицой та же песня. Перепелов не продают, гусь и утка редко, в основном курица.
А втот с рыбой как-то сложно. С совка остались в мозгу минтай, хек, треска и путасу. А ведь её ж дохренища! Заходишь в магазин и в глазах рябит и чего купить не знаешь, в итоге либо чего попало берёшь, либо минтай хек и треску ))
zhenyami
23.12.2011, 14:25
Форель, семга, лосось - эти считаю наиболее вкусными видами.
Щука хороша речная, как и любая свежевыловленная рыба.
А в целом предпочитаю морскую речной.
Форель, семга, лосось - эти считаю наиболее вкусными видами.
Щука хороша речная, как и любая свежевыловленная рыба.
А в целом предпочитаю морскую речной.
с лососевыми всё понятно, с речной тоже ))) а морской то ведь сортов 100!!!
главное чтобы водой не пахла.
я вот думаю, может есть кто у нас с побережья какого, просветит темноту ))
Добавлено через 32 секунды
главное чтобы водой не пахла.
водой иногда речная пахнет, точнее тиной.
zhenyami
23.12.2011, 14:35
с лососевыми всё понятно, с речной тоже ))) а морской то ведь сортов 100!!!
обычно консультируюсь с продавцом, но все сводится к лосососевым)))
а вообще мясо рулит.
Ну а к пивку, окуней люблю.
мясо то рулит, но рыба шибко полезная хрень. а продавцы сами нифига не знают. думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.
zhenyami
23.12.2011, 14:39
мясо то рулит, но рыба шибко полезная хрень. а продавцы сами нифига не знают. думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.
а еще лучше из Норвегии и Исландии.
Я думаю, если отовариваться в специальных рыбных магазинах, то от продавцов можно побольше полезной инфы получить, да и гугл думаю кое что поможет выяснить.
... Перепелов не продают...Продают:acute: В Ленте видел не раз.
Продают:acute: В Ленте видел не раз.
я карточку потерял от ленты и не хожу туда уже года два )))
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
... да и гугл думаю кое что поможет выяснить.
все же лучше о вкусе устриц говорить с теми, кто их кушал ))
норвежская треска-вещь )))
оказывается треска бывает чисто белого цвета и без отвратного запаха )
Бандерлог
23.12.2011, 14:57
Вот увидят тему про рыбу ребята с Мурманска и пополним мы свои знания о вкусовых качествах множества видов рыбы)))
сам рыбу в Питере не покупаю, заказываю в Мурманске, благо что машины туда отправляю минимум два раза в неделю.
Вот увидят тему про рыбу ребята с Мурманска и пополним мы свои знания о вкусовых качествах множества видов рыбы)))
сам рыбу в Питере не покупаю, заказываю в Мурманске, благо что машины туда отправляю минимум два раза в неделю.
а какую заказываете?
Бандерлог
23.12.2011, 15:09
а какую заказываете?
к пиву - ерша, палтуса и окуня копченого
для еды - палтуса, окуня, зубатку.
сам к рыбе отношусь равнодушно, поэтому привозят то что заказывают домочадцы.
иногда по возможности заказываю хариуса соленого из Республики Коми. вот это РЫБА!!! Хоть под водку, хоть под пиво!!))
к пиву - ерша, палтуса и окуня копченого
для еды - палтуса, окуня, зубатку.
сам к рыбе отношусь равнодушно, поэтому привозят то что заказывают домочадцы.
иногда по возможности заказываю хариуса соленого из Республики Коми. вот это РЫБА!!! Хоть под водку, хоть под пиво!!))
а зубатка это кто?
Судак-"Царь-рыба".
на все 100 согласна, только покупать ее имеет смысл большую, а то пока мелочь почистишь от нее ничего не останется, чистить ее тоже не легко, но оно того стоит
из морской мне очень дорада понравилось, готовить очень просто.....почистить от чешую и кишков, обсыпать морской солью и в духовку не больше чем на 30 минут и все!!! быстро,просто и вкусно
Судак-"Царь-рыба".
здесь согласен! жирненький такой, сладенький )) как мне показалось на вкус - жирная щука! но его тоже поискать надо.
aleks_74
23.12.2011, 15:24
А по мне царь рыба это сиг :good: ямный, килограмма на три :nyam: треска это тот же налим, тоже неплох. Да любая рыба не бывавшая в морозилке хороша;)
из морской мне очень дорада понравилось...
внешне помню её, но не ел. на что похожа? к стати её во всех магазах размороженную продают, что не радует.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А по мне царь рыба это сиг :good: ямный, килограмма на три :nyam: треска это тот же налим, тоже неплох. Да любая рыба не бывавшая в морозилке хороша;)
сиг это кто? а где нам рыбу не бывавшую в морозилке в рязани взять? только карп живой и стерлядка в магазинах плавает.
aleks_74
23.12.2011, 15:29
Раньше помню старики рыбу во льду отправляют в город. Обложат со всех сторон в ящиках и грузят. А в царские времена в баржах с водой тягали.
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
сиг это кто? а где нам рыбу не бывавшую в морозилке в рязани взять? только карп живой и стерлядка в магазинах плавает.
сиг это рыба семейства лососевых. Только мясо белое, и не хищник, но будет повкуснее лосося. У нас пять видов сигов. Самый жирный и большой это ямный сиг, до 7 кг вылавливали экземпляры.
здесь согласен! жирненький такой, сладенький )) как мне показалось на вкус - жирная щука! но его тоже поискать надо.
Да, нам в Карелии с этим попроще, у меня в 50-ти метрах от дома рыбный ларёк и судак и форель,сиг,окунь,щука,ряпуш ка когда сезон.
Сибас и Дорада (как сказала Валентина), рыба вкусная и готовится быстро. Люблю щуку, когда её возьмёшь на охоте за 3 кило, судак очень хорош для заливного.
уговорили )) возьму завтра на пробу дораду или сибаса ))
aleks_74
23.12.2011, 16:30
Давай, давай. Сходи на рыбалку, потом нам расскажешь. :crazy:
zhenyami
23.12.2011, 16:34
а Язя пробовал кто-нибудь?))))
а Язя пробовал кто-нибудь?))))
один известный персонаж точно пробовал ))))
Добавлено через 51 секунду
Давай, давай. Сходи на рыбалку, потом нам расскажешь. :crazy:
:crazy: на рыбалку ходим в магаз ))))
думаю, был бы кто с приморья - разъяснили бы.
У нас на западе практически нет морепродуктов из приморья. Я после поездки во Владивосток понял что морепродуктов в Питере почти нет нормальных.
а еще лучше из Норвегии и Исландии.
Чем лучше то? Разве что тем что рыба примерно такая же продается. Рыба в приморье другая.
Максим34
23.12.2011, 17:09
уговорили )) возьму завтра на пробу дораду или сибаса ))
А в Рязани нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?
aleks_74
23.12.2011, 17:26
а Язя пробовал кто-нибудь?))))
Пробовал, типа леща рыбка :crazy:
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Рыба в приморье другая.
Просто там есть и рыбы южных морей, естественно к нам на север, такие не заплывают;)
aleks_74
23.12.2011, 17:32
А в Иваново нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?
:crazy: он дорадо или сибаса собрался вкусить, а ты ему что предлагаешь - леща, сомика.... :wacko2::lol:
Добавлено через 49 секунд
Корюшка :i-m_so_happy:
Хороша, но лучше тихоокеанская :welcome: обалдеть какая жирненькая :wink3:
Терпуга люблю копченого, и скумбрию копченую, ну и красную в любом виде.Речную вообще не ем. Да и вообще рыбу не очень, мясо лучше:crazy:
Пробовал...
а ты какую не пробовал? :)
Да и вообще рыбу не очень, мясо лучше:crazy:
Лучшая рыба - это колбаса? :crazy:
...мясо лучше:crazy:
факт .. :good:
Лучшая рыба - это колбаса? :crazy:
Ага, сырокопчененькая :rofl:
Максим34
23.12.2011, 17:48
:crazy: он дорадо или сибаса собрался вкусить, а ты ему что предлагаешь - леща, сомика.... :wacko2::lol:
:dntknw: дело вкуса
Клыкач оччень нравится,особо холодного копчения ))
А в Иваново нормальная свежая рыба вроде леща, карпа, сазана, сома, жереха, толстолобика не продаётся?
не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.
aleks_74
23.12.2011, 18:13
а ты какую не пробовал? :)
Сибаса, дорадо ... :crazy:
Клыкач оччень нравится,особо холодного копчения ))
во блин названия у рыб ))
aleks_74
23.12.2011, 18:16
не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.
Так тебе речную вобще-то пере числили ;)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
во блин названия у рыб ))
Там все семейство заумно называется;)
семга, запеченная в фольге с лимончиком... ммм
Какая колбаса с этим сравнится?:dntknw:
Корюшка :i-m_so_happy:
дальневосточная мне не вставила. то ли дело балтийская! в своё время мешками в речке ловили по калининградом! браконьеры мы )))) но вяленая она огонь! да и жареная свеженькая класс! а огуречный запах вообще улёт ))
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Так тебе речную вобще-то пере числили ;)
я вкурсе )) читайте тему сначала )) интересуют морские рыбы
aleks_74
23.12.2011, 18:19
семга, запеченная в фольге с лимончиком... ммм
Какая колбаса с этим сравнится?:dntknw:
Афанасия забыл добавить;)
корюшка у нас как-то неадекватно стоит
Маленькая рыбешка под 100 руб за штуку - лучше пива больше взять.
Омуль вяленный дегустировал недавно - вполне съедобен.
семга, запеченная в фольге с лимончиком...
попса ))
Афанасия забыл добавить;)
я не забуду, просто речь вроде о рыбе:crazy:
Добавлено через 22 секунды
попса ))
ну куда нам, мы дорад не едим:blush:
aleks_74
23.12.2011, 18:22
я вкурсе )) читайте тему сначала )) интересуют морские рыбы
Ты сам то помнишь что пишешь))))
Добавлено через 58 секунд
ну куда нам, мы дорад не едим:blush:
Да пьяный он))))
Ты сам то помнишь что пишешь))))
не всегда :lol:
Добавлено через 32 секунды
ну куда нам, мы дорад не едим:blush:
мы пока тоже )) оно мож вообще гадость ядовитая ))
Добавлено через 38 секунд
Да пьяный он))))
как определяешь? ))))
мы пока тоже )) оно мож вообще гадость ядовитая ))
как показывает опыт - большинство дорогущих продуктов после употребления оставляют стойкое ощущение, что тебя на... обаманули вообщем.
aleks_74
23.12.2011, 18:27
как определяешь? ))))
Узнаю я их по голосам (с) :crazy:
как показывает опыт - большинство дорогущих продуктов после употребления оставляют стойкое ощущение, что тебя на... обаманули вообщем.
девчёнки пишут, что вкусно, типа..
девчёнки пишут, что вкусно, типа..
ну кто-то и азот в шинах по ощущениям отличает
Когда деньги уплочены - прочувствуешь всю гамму вкуса:crazy:
Вспомнились смешарики - "Теперь вы понимаете кому мы могЁм доверять кушать трюфели,а кому не могЁм?"
Blue Lagoon
23.12.2011, 18:32
А давайте про рыбу поговорим!
С мясом всё просто. Есть говядина и свинина, и редко баранина, лошадь, кролик и дичь.
С птицой та же песня. Перепелов не продают, гусь и утка редко, в основном курица.
А втот с рыбой как-то сложно. С совка остались в мозгу минтай, хек, треска и путасу. А ведь её ж дохренища! Заходишь в магазин и в глазах рябит и чего купить не знаешь, в итоге либо чего попало берёшь, либо минтай хек и треску ))
один мужик (средних лет, одинокий полицейский в американском сериале) пригласил на ужин женщину (ну типа свидание), сидят, общаются, об увлечениях своих говорят. а у него дома рыбки живут аквариумные.
Он: - а еще я очень люблю рыб!:good:
Она: - почему же Вы тогда заказали мясо?:blush:
:rofl:
Василич, быстрей СТС включи.:crazy:
Максим34
23.12.2011, 19:05
не знаю чего там в иваново, а в рязани свежей морской рыбы априори быть не может.
Извини, опечатался:blush:
Василич, быстрей СТС включи.:crazy:
не успел )) там уже горшки обжигают ))
Добавлено через 17 секунд
Извини, опечатался:blush:
да ладно ))
не успел )) там уже горшки обжигают ))
Там рыбу готовили, Исландцы.
Сибаса, дорадо ... :crazy:
Рыба так себе. Пробовал обе в жареном виде.
Blue Lagoon
23.12.2011, 19:17
на все 100 согласна, только покупать ее имеет смысл большую, а то пока мелочь почистишь от нее ничего не останется, чистить ее тоже не легко, но оно того стоит
из морской мне очень дорада понравилось, готовить очень просто.....почистить от чешую и кишков, обсыпать морской солью и в духовку не больше чем на 30 минут и все!!! быстро,просто и вкусно
да вот не совсем, имхо - крупный судак теряет во вкусе, равно как и крупная щука.:blush: а так - да, рыба - что надо! а еще обожаю турецкий леврек! не могу точную инфу найти к чему его относят - то к окуню, то к дорадо :blush:
а вообще - вкуснее рыбы, чем одноклубни коптили на Велье, я сто лет не едал!:good::drinks:
Там рыбу готовили, Исландцы.
ээххх жизнь не удалась ))
Sergey965
23.12.2011, 19:54
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
сиг это рыба семейства лососевых. Только мясо белое, и не хищник, но будет повкуснее лосося. У нас пять видов сигов. Самый жирный и большой это ямный сиг, до 7 кг вылавливали экземпляры.[/QUOTE]
Сиг - это рыба семейства СИГОВЫХ)))) Как и Нельма, омуль, муксун и пелядь. Очень вкусная еще Карельская Палия, но её сейчас совсем нет...
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
попса ))
Мало того что попса, так еще как вареная получается... А сибаса и дорадо вкуснее готовить на гриле, если в фольге или просто жарить - как трава...никакая.
:dntknw:
Сиг - это рыба семейства СИГОВЫХ)))) Как и Нельма, омуль, муксун и пелядь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8
А я карпа люблю. Только надо чтоб вес был около 2 кг. И тонкие кусочки (не больше 1 см. толщиной) надо обжаривать на сильном огне. Жирный, сладкий, хрустящий... Пальчики оближешь.
Sergey965
23.12.2011, 20:21
:dntknw:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8
http://www.floranimal.ru/families/3339.html
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
:dntknw:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E3%E8
Семейство СИГОВЫЕ
(Coregonidae)
Рыбы костные / Лососеобразные / Сиговые /
Osteichthyes / Salmoniformes / Coregonidae /
Они(Сиговые) - лососеобразные, а не лососевые)
Ел дорадо, и не раз рыба как рыба:dntknw:
Ел дорадо, и не раз рыба как рыба:dntknw:
во блин, убили мечту )))
Кальмар сушеный сегодня рулит:good:
zhenyami
23.12.2011, 22:39
Кальмар сушеный сегодня рулит:good:
мне кажется он на втором месте, после пива)))
во блин, убили мечту )))
Ну я больше по мясу, по карбонара, фетучини:blush:
Ну я больше по мясу, по карбонара, фетучини:blush:
но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!
но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!
Согласен. В соседнем микрорайоне открылся новый магаз свежей рыбы:good: Всегда в наличии свежий карп, и т. д. (В 15 км находится рыбхоз) Вот это тема)) Дорадо отдыхает))
мне вот именно морской хочется ))
Blue Lagoon
23.12.2011, 23:43
но и рыбу надо есть. и здесь без вариантов!
Прально! Пасту с лососем в сливочном соусе!!:yahoo::good:
Прально! Пасту с лососем в сливочном соусе!!:yahoo::good:
Стейк из :crazy:СЁМГИ С икорным соусом:
Обжариваем стейк из сёмги (если один, то на сковороде, если на компанию , то можно в духовке) с двух сторон до золотистой корочки
Делаем соус:сливки довести до кипячения. добавить икру (обычную красную), помешивать 30 40 сек, снять с огня
обильно полить стейк соусом
Точить с аппетитом:good:
aleks_74
24.12.2011, 01:34
Семейство СИГОВЫЕ
(Coregonidae)
Рыбы костные / Лососеобразные / Сиговые /
Osteichthyes / Salmoniformes / Coregonidae /
Они(Сиговые) - лососеобразные, а не лососевые)
Рыба вкуснее от этого не станет и все же.. Не путайте семейство и подсемейства, сиг из семейства Лососевых, а вот подсемейства уже сиговые ;) просто в некоторых трудах в последнее время их почему-то стали выделять как отдельное семейство, но это уже очень большой спор;))
Blue Lagoon
24.12.2011, 01:35
Стейк из :crazy:СЁМГИ С икорным соусом:
Обжариваем стейк из сёмги (если один, то на сковороде, если на компанию , то можно в духовке) с двух сторон до золотистой корочки
Делаем соус:сливки довести до кипячения. добавить икру (обычную красную), помешивать 30 40 сек, снять с огня
обильно полить стейк соусом
Точить с аппетитом:good:
Супер! Спасибо! На НГ обязательно заточу!!:good:
Рыба вкуснее от этого не станет и все же..
Фига се вы тему раздули:shok:
Сань, а как же хариус?
Это и есть царская рыба (я все не читал, может тут и промелькнуло?)
aleks_74
24.12.2011, 13:03
Хариус хорош, слов нет, но сиг жирнее :grin:
Добавлено через 10 минут 45 секунд
Очень вкусная еще Карельская Палия, но её сейчас совсем нет...
Еще как есть, каждое лето ем :crazy:
хариус...сиг.. ещё бы их продавали.
aleks_74
24.12.2011, 13:15
Иди в магаз за удочками, а мы научем тебя. Ты парень азартный, у тебя все получится :grin: забросишь свою пс3 куда подальше )))
удочки то есть. забрасывать их некуда ))
aleks_74
24.12.2011, 13:18
Волга же рядом;) там наблатыкаешься, к нам соберешься :drinks:
Волга же рядом;) там наблатыкаешься, к нам соберешься :drinks:
нет волги ))) есть только ока)) там с хариусами туго ))
aleks_74
24.12.2011, 13:22
В следущее лето собирись до нас.... Покажем :alcoholic::grin:
Сметанин Николай
24.12.2011, 13:28
Александр, а куда ездите на рыбалку?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Тему почитал, кушать захотелось:grin:
aleks_74
24.12.2011, 13:28
http://maps.yandex.ru/?text=Россия%2C%20республика%20К релия%2C%20Пудожский%20район%2 C%20поселок%20Шальский&sll=36.00321%2C61.799386&ll=35.969089%2C61.793618&spn=0.329826%2C0.130105&z=11.50993048077332&l=map
Сметанин Николай
24.12.2011, 13:35
Не открывает ссылку(
aleks_74
24.12.2011, 13:36
:shok: у меня открывает :dntknw: восточный берег Онежского озера, пос. Шальский, устье реки Водла
Aleks3105
24.12.2011, 13:39
Скумбрия горячего копчения, за уши не оттянешь.У меня товарищ сам коптит дома.
aleks_74
24.12.2011, 13:40
Точно, вариант превосходнешний :drinks:
Сметанин Николай
24.12.2011, 13:44
:shok: у меня открывает :dntknw: восточный берег Онежского озера, пос. Шальский, устье реки Водла
А приглашение на рыбалку на весь клуб распространяется?:give_rose:
aleks_74
24.12.2011, 13:47
Вариант обсуждаем;)) вопрос только в количестве человек и времени, т.к. если больше 4 чел, то это уже не рыбалка :alcoholic: :grin:
Добавлено через 50 секунд
Оптимально троем;)
Сметанин Николай
24.12.2011, 13:56
Спасибо!))))
Я раньше только на Вуоксе рыбачил, На юг даже помыслов не было поехать.
Максим34
24.12.2011, 14:20
... интересуют морские рыбы
А эта всё-таки лучше :good::
Sergey965
24.12.2011, 14:39
хариус...сиг.. ещё бы их продавали.
Так я их и продаю))) Их это - Нельма, Сиг, Муксун, Омуль, Форель пресноводная, Семга и т.д.:welcome:
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Хариус хорош, слов нет, но сиг жирнее :grin:
Добавлено через 10 минут 45 секунд
Еще как есть, каждое лето ем :crazy:
Я имею в виду промышленные масштабы вырасщивания и вылова палии... Дикая то конечно есть...
Я имею в виду промышленные масштабы вырасщивания и вылова палии... Дикая то конечно есть...
Вот здесь родина природной палии
Пальеозеро
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1 %8F%2C%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%B E%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE %20%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%B 5%D1%80%D0%BE&sll=33.780967%2C62.591555&ll=33.780967%2C62.591555&spn=1.408997%2C0.364017&z=10&l=map
А эта всё-таки лучше :good::
а кто это?
Вариант обсуждаем;)) вопрос только в количестве человек и времени, т.к. если больше 4 чел, то это уже не рыбалка :alcoholic: :grin:
Добавлено через 50 секунд
Оптимально троем;)
Занял очередь:crazy:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
а кто это?
На осетра похоже, но маленького-маленького)
aleks_74
24.12.2011, 21:54
Занял очередь:crazy:
:lol::lol::drinks:
А у меня на кухне МОЙВА жарится !!:crazy:
aleks_74
24.12.2011, 22:06
На осетра похоже, но маленького-маленького)
Там не различить, может стерлядь, может осетр или еще кто из той породы;)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
А у меня на кухне МОЙВА жарится !!:crazy:
Под пивко соленая семга, подкопченая теша форели и скумбрия горячего копчения :drinks::grin:
Не , под картошечку варёную .
aleks_74
24.12.2011, 22:09
Так я их и продаю))) Их это - Нельма, Сиг, Муксун, Омуль, Форель пресноводная, Семга и т.д.:welcome:...
Во, Василич, а ты спрашиваешь, где рыбу купить :grin: И что все свежее???:crazy:
Добавлено через 31 секунду
Не , под картошечку варёную .
Ну тут водочка нужна :grin:
Да не помешало бы
:crazy:
aleks_74
24.12.2011, 22:12
Вариант лайт, тоже вариант :grin:
Blue Lagoon
24.12.2011, 22:12
Скумбрия горячего копчения, за уши не оттянешь.У меня товарищ сам коптит дома.
Тока что одну заточил, правда холодную, но зато с пятерочкой пива:dance2:
А у меня на даче света не было неделю
Соответственно холодильник разморозился
Пришлось килограмма три ряпушки выбросить:cray:
aleks_74
24.12.2011, 22:16
Не солил :shok:
Sergey965
24.12.2011, 22:20
а кто это?
http://fish-book.ru/paliya/ - вот она, очень красивая внешне и не менее вкусная))) Очень много и достаточно долго продавал в копченом виде(х/к и г/к). А теперь её в Карелии перестали выращивать((( Говорят, что не выгодно совсем...
Вот еще картинки:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&rpt=simage&img_url=www.vitawater.ru%2Fpond%2Fanimals%2Fpict%2 Ffishkeep%2Fimg05.jpg&noreask=1&lr=213&p=10
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
а кто это?
Осетр или стерлядь.. Подумал, что палию спрашивал...
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
[QUOTE=aleks_74;735667]Во, Василич, а ты спрашиваешь, где рыбу купить :grin: И что все свежее???:crazy:
Да, все свежее))) А как иначе..
aleks_74
24.12.2011, 22:23
Я раньше только на Вуоксе рыбачил, На юг даже помыслов не было поехать.
Не далековато :dntknw:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Да, все свежее))) А как иначе..
Где реализуем?? :crazy:
Не солил :shok:
Чутка, без фанатизма, что бы не отмачивать:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Добавлено через 54 секунды
Кстати, про ряпушку еще ни кто не сказал
http://img-fotki.yandex.ru/get/5102/vic-zorina.1/0_30f3d_d3d40f91_-1-L.jpg
aleks_74
24.12.2011, 22:48
Не многие знают, что такое ряпушка;))
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает
aleks_74
24.12.2011, 22:56
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает
А я про морскую ни слова и не сказал ;)
А я про морскую ни слова и не сказал ;)
хариусов тоже не бывает )) у нас один долбаный карп
Не многие знают, что такое ряпушка;))
Ооооо много потеряли:good:
А еще рыбник с ряпушкой:nyam:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
хариусов тоже не бывает ))
А хариуса до вас и не довезти
Уж очень нежная рыба
aleks_74
24.12.2011, 23:11
Так что за хариусом сами, сами;)
Не соберутся (С)Тёмка
:grin:
aleks_74
24.12.2011, 23:20
Нам больше достанется :grin:
Ога
А если узнают, что рыба ловится на Катьку
Ступор обеспечен:lol:
Бандерлог
24.12.2011, 23:24
раз пошла такая пьянка, то вот и мой улов)))
правда всего лишь часть его и в копченом виде)))
под пиво скушали с превеликим удовольствием.
Ладожский окунь
29680
Sergey965
25.12.2011, 00:01
Ога
А если узнают, что рыба ловится на Катьку
Ступор обеспечен:lol:
А кто такая Катька? И зачем на неё рыбу ловить?)
Что касается Ладоги
Мне очень копченый терпуг нравится чем то на треску похож по вкусу
Не соберутся (С)Тёмка
:grin:
я буду.. но в воду не полезу ))
aleks_74
25.12.2011, 00:42
Что касается Ладоги
Мне очень копченый терпуг нравится чем то на треску похож по вкусу
А причем тут Ладога;)
Добавлено через 31 секунду
А кто такая Катька? И зачем на неё рыбу ловить?)
Катюша, снасть такая, для ловли хариуса;)
А причем тут Ладога;)
:dntknw:отвечал
раз пошла такая пьянка, то вот и мой улов)))
правда всего лишь часть его и в копченом виде)))
под пиво скушали с превеликим удовольствием.
Ладожский окунь
aleks_74
25.12.2011, 01:28
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:
Бандерлог
25.12.2011, 01:31
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:
причем тут терпуг? народ начал фотки выкладывать. вот и я выложил свой улов
aleks_74
25.12.2011, 01:33
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:
Бандерлог
25.12.2011, 02:18
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:
упс:wink3:
А я на днях миногу жарил - деликатес!
А я на днях миногу жарил - деликатес!
:bad::bad::bad:
Особенно поражает меня живучесть этих тварей. У меня как-то раз они часов 6 в машине пролежали (зимой) в пакете, привез, мою их, смотрю - ожили.
Я тут 2 щучки вяленые купил:good:
Сообщение 126 все внимательно читали??? :grin:
Всегда по дороге Петрозаводск-СПб останавливаюсь в Новой Ладоге, из всего разнообразия рыбы на рынке покупаю копченого терпуга, остольное можно купить и у нас)))
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Ладога и терпуг, какая связь :dntknw:
В Онеге такая особь не водится;)
В Онеге такая особь не водится;)
В Ладоге тоже:grin:
Поедешь ко мне, обязательно в Новой Ладоге остановись, купи для меня парочкуhttp://s42.radikal.ru/i095/1009/d8/388584a3de70.jpg
Поедешь ко мне, обязательно в Новой Ладоге остановись, купи для меня парочкуhttp://s42.radikal.ru/i095/1009/d8/388584a3de70.jpg
Обязательно:grin:
Только позавчера специально до Борисовой Гривы (http://maps.yandex.ru/?um=Kg459FaFW7aLIV88TYNg0kE4APi6K88l&l=map) прокатился, прикупил 4 штучки:boast:
aleks_74
26.12.2011, 00:50
В Онеге такая особь не водится;)
Терпуг, морская рыба;)
Терпуг, морская рыба;)
Не знал:blush:
Распространение :Берингово, Охотское и Японское моря
Но, все равно вкусная)
aleks_74
26.12.2011, 15:37
Не знал:blush:
Как бы ты без нас жил :dntknw::grin:
Сань, свежей рыбы морской в центральной россии не бывает
Серег, а у вас в ваших краях магазина "МЕТРО" нет? Там свежачка во льду можно взять, если выбирать между дорадо и сибасом то последний явно вкуснее, еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, мясо мясом, но рыбу морскую надо есть-кальцый, фосфор и т.д.
Серег, а у вас в ваших краях магазина "МЕТРО" нет? Там свежачка во льду можно взять, если выбирать между дорадо и сибасом то последний явно вкуснее, еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, мясо мясом, но рыбу морскую надо есть-кальцый, фосфор и т.д.
магазин метро у нас есть. только рыба там размороженная, ибо довести её до рязани свежей возможно только самолётом и стоить она будет сопоставимо с самолётом.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
.. еще рекомендую креветочную и ледяной попробуй, ....
а что это?
магазин метро у нас есть. только рыба там размороженная
Как и везде в родной стране
Она замороженная уже в порт приезжает.
,Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а что это?
Креветочная-красненькая продолговатая рыба почти без костей, чистить не надо порезал на куски обвалял в муке и на сковородку, а ледяная-серенькая такая также готовить, ее чистить надо, но для этого есть жена, при чем если она нормально мороженная(один раз) то очень вкусная и главное очень полезная. Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.
... но для этого есть жена, при чем если она нормально мороженная(один раз) ....
не, у меня жена много раз мороженная, мне сложней...
Хохмишь?:crazy:
Он про рыбу говорил)
кстати недавно страшную передачу смотрел про рыбу, там рассказывали, что в размороженной рыбе (которая красиво лежит в супермаркетах на льду) уже через пару часов такие бактерии появляются, что лучше это не есть. С тех пор покупаю исключительно замороженную.
А если про вякие ртути думать то вообще останется только укропом с собственного огорода закусывать.
Хохмишь?:crazy:
Он про рыбу говорил)
а я про жену ))
не уменя жена много раз мороженная, мне сложней...
тогда разморозь ее:lol: форель речную ешь она из пресноводных одна из полезных, на гриле можно готовить вместо шашлыка вкусно и без гастрита.
кстати недавно страшную передачу смотрел ...
её наверное все смотрели ))
aleks_74
26.12.2011, 17:53
Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html
надо будет поискать
ту креветочную и ледяную рыбу! а в метро она есть?
её наверное все смотрели ))
ну кто-то до сих пор "охлажденную" рыбу покупает, значит не все.:crazy:
ну кто-то до сих пор "охлажденную" рыбу покупает, значит не все.:crazy:
точно ))))))
надо будет поискать
ту креветочную и ледяную рыбу! а в метро она есть?
В метро Темка недавно был - рыбы там нет.
http://ria.ru/infografika/20111029/473683285.html
страсти-мордасти
Добавлено через 28 секунд
В метро Темка недавно был - рыбы там нет.
и воняет там....
aleks_74
26.12.2011, 18:30
В метро Темка недавно был - рыбы там нет.
и воняет там....
Кто же вам рыбные места сдаст)))
Сообщение от Boriss Посмотреть сообщение
Не рекомендую скумбрию и тунца в любом виде, немцы уже научно доказали, что эти виды больше всех накапливают ртуть из Амазонки которая растекается по всему мировому океану.
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах? Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах? Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....
Регулярно посещаете Амазонку и проводите исследования?
aleks_74
26.12.2011, 21:21
Люди даже не дают себе труд сообразить, что вся имеющаяся в земной коре ртуть просто исчезающе мало загрязнит все мировые воды. Ну и лапша.....
Проблема в том, что ртуть имеет свойство накапливаться и трудно выводится как любой тяжелый металл..
Боже, ну и лечат Вас там :grin: Хотелось бы еще понять: зачем?
Ну откуда в Амазонке ртуть в опасных количествах?
От варварского способа добычи золота, которая продолжается и по сей день, мы в отличии от Вас не занимаемся только политиканством и тем более не нуждаемся в надменных комментариях:bye:
Регулярно посещаете Амазонку и проводите исследования?
А как же.
К тому же количество ртути в земной коре есть в любом справочнике (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm), как и в морской воде (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm). Врубите мозг и сравните с ПДК ртути в воде, пище.. да где угодно. Это вовсе не значит что в районе сброса вод из какого нибудь завода все хорошо. Но трындеть про весь мировой океан - бред.
Накапливается ртуть везде, в том числе и в наших телах. Но Вы расскажите про это японским старожилам, которые питаются, в основном, морепродуктами..
Это истерика напоминает то, как английские "зеленоватые ученые" (читай: любители денежных грантов на экологию) договорились до того, что английские коровы пердят так много, что это становится угрозой для экологии и повышает парниковый эффект. :lol:
Уважаемый мной Дж. Кларксон тут же предложил перестрелять всех коров, но при условии что рядом с коровой обязательно пристрелить одного "зеленого" или вегетарианца. Потому что их производительности тех же газов позавидуют даже коровы.
Регулярно прочищайте мозг, ребята.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
От варварского способа добычи золота, которая продолжается и по сей день, мы в отличии от Вас не занимаемся только политиканством и тем более не нуждаемся в надменных комментариях:bye:
Чего? А внятнее можно? Тем более что я не спрашивал в чем лично Вы нуждаетесь. Мне плевать, если честно..
:rofl:Поржал:crazy:
Сань, того же мнения
А как же.
К тому количество ртути в земной коре есть в любом справочнике (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm), как и в морской воде (http://www.sci.aha.ru/ALL/d1.htm). Врубите мозг и сравните с ПДК ртути в воде, пище.. да где угодно. Это вовсе не значит что в районе сброса вод из какого нибудь завода все хорошо. Но трындеть про весь мировой океан - бред.
Накапливается ртуть везде, в том числе и в наших телах. Но Вы расскажите про 3это японским старожилам, которые питаются, в основном, морепродуктами..
Это истерика напоминает то, как английские "зеленоватые ученые" (читай: любители денежных грантов на экологию) договорились до того, что английские коровы пердят так много, что это становится угрозой для экологии и повышает парниковый эффект. :lol:
Уважаемый мной Дж. Кларксон тут же предложил перестрелять всех коров, но при условии что рядом с коровой обязательно пристрелить одного "зеленого" или вегетарианца. Потому что их производительности тех же газов позавидуют даже коровы.
Регулярно прочищайте мозг, ребята.
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Чего? А внятнее можно? Тем более что я не спрашивал в чем лично Вы нуждаетесь. Мне плевать, если честно..
Оналогично умник.....
Оналогично умник.....
А как же, не то что некоторые не дружащие с арифметикой и не знающие где ставить запятые.
А как же, не то что некоторые не дружащие с арифметикой и не знающие где ставить запятые.
Даже свой Эйнштейн был формулу всё выводил скорость сжатья п….ы относительно езды.
maxigazz
26.12.2011, 23:00
Даже свой Эйнштейн был формулу всё выводил скорость сжатья п….ы относительно езды. Брррр.Чего то смысл поста не могу вкурить.Здесь (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:13222) занятная темка по поводу отравлением ртути,забавно почитать.Извиняюсь за офф.
никогда не знал про ртуть в рыбе. но месяца три назад слушал передачу на маяке, где диетолог алексей ковальков рассказывал, как к ним в клинику обратился один депутат и они проводя обследования его организма нашли зашкаливающее присутствие ртути, затем нашли то же самое у его жены и не могли понять в чём дело. в итоге выяснили, что они уже 5 лет системно ездят жрать суши, а там тунец доминирует.
Пусть золотые украшения пореже носят депутат с супругой:)
Пусть золотые украшения пореже носят депутат с супругой:)
я за что купил, за то и продал ))
Blue Lagoon
27.12.2011, 16:22
C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы:shok:
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.:good:
C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы:shok:
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.:good:
да фиг знает, может и пробовал, но не знал об этом )) что касаемо икры, то опять же слушал в субботу передачу на маяке со спецом по икре : - после заморозки качество икры понижается. появляются, так называемые "лопанки" - помятые и вытекшие икринки. - если икра не подвергалась никогда заморозке, то она ровненькая, кругленькая и без всяких жидкостей. - если икра воняет селёдкой, значит попал воздух в контейнер при транспортировке или нарушены температурные условия хранения, - если икра слишком яркого цвета, то добавлено дофига консервантов, - если икра с плотной оболочкой, которая остаётся на зубах, то она была выловлена не в море, а в пресной воде, перед самым нерестом (скорее всего браконьерская), - самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.
aleks_74
27.12.2011, 22:07
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.
... только размораживать просили медленно.
уже в желудке и под водочку...
Sergey965
27.12.2011, 22:20
Не знаю как там в передачах, но вот знакомые с Сахалина рекомендовали заморозить икру. Вот только размораживать просили медленно.
Лопаньки или лопанцы(кто как называет) будут даже если размораживать медленно, отсюда будет потеря качества и это напрямую отразится на ее вкусе... Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево(((
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
уже в желудке и под водочку...
Вот таким способом в самый раз))))
самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?
Sergey965
27.12.2011, 22:22
Икры лучше покупать столько, сколько съедите, благо в сегодняшнее время это совсем не дефицит...
aleks_74
27.12.2011, 22:23
уже в желудке и под водочку...
В твоем случае под вискарь ;)
Sergey965
27.12.2011, 22:24
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?
На Дорогомиловском рынке есть, хорошая, вкусная, свежая. Поставщиков знаю, барахло не возят.
Икры лучше покупать столько, сколько съедите, благо в сегодняшнее время это совсем не дефицит...
особенно черная очень доступна:lol:
Sergey965
27.12.2011, 22:26
особенно черная очень доступна:lol:
Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))
В твоем случае под вискарь ;)
да, да.. потрясающая гадость (с) :nyam:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))
приму в дар.. Саньке в подарок )) сам я эту ".. клюкву.." терпеть не могу )) "..рыбой воняет.." (с)
Sergey965
27.12.2011, 22:34
да, да.. потрясающая гадость (с) :nyam:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
приму в дар.. Саньке в подарок )) сам я эту ".. клюкву.." терпеть не могу )) "..рыбой воняет.." (с)
Я бы тоже принял, покорчился бы, но съел)
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
К слову о черной - она есть круглый год, в отличии от лососевой, форелевой и любой другой красной)
Вполне доступна))) 40тыр за кило осетровой, 50тыр белужья)))
все равно дорого, лучше про нерку скажи сколько и какую они продают соленую, мороженную она же только на дальнем востоке водится.
Sergey965
27.12.2011, 22:44
все равно дорого, лучше про нерку скажи сколько и какую они продают соленую, мороженную она же только на дальнем востоке водится.
С Дальнего Востока ее и везут. Продают не замороженную, просто соленая и немного консерванта в ней есть. Иначе она закиснет очень быстро, хранят ее при -4 -6 градусах. Квоты по вылову Нерки в этом были не очень большими, поэтому икры не много. Попробуй еще икру Кижуча, тоже оч вкусная и достаточно крупная)
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если по ценам, то Форелевая 2500. Кета, нерка, Кижуч - до 1800р. Цены приблизительные, если надо точно, то могу завтра написать...
С Дальнего Востока ее и везут. Продают не замороженную, просто соленая и немного консерванта в ней есть. Иначе она закиснет очень быстро, хранят ее при -4 -6 градусах. Квоты по вылову Нерки в этом были не очень большими, поэтому икры не много. Попробуй еще икру Кижуча, тоже оч вкусная и достаточно крупная)
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если по ценам, то Форелевая 2500. Кета, нерка, Кижуч - до 1800р. Цены приблизительные, если надо точно, то могу завтра написать...
Спасибо, так саму нерку не икру там на рынке купить можно.
Sergey965
27.12.2011, 22:55
Спасибо, так саму нерку не икру там на рынке купить можно.
Можно, но не стоит. Официально Нерка в этом году в Москву не поступала. Ее практически все выловленную продали китайцам.
Можно, но не стоит. Официально Нерка в этом году в Москву не поступала. Ее практически все выловленную продали китайцам.
Облом придется довольствоваться семгой из Норвегии.
Облом придется довольствоваться семгой из Норвегии.
А как же форель?:good:
А как же форель?:good:
Я особо их на вкус не отличаю, она вся исскуственно вскормленная.
aleks_74
27.12.2011, 23:16
она вся исскуственно вскормленная.
А семга типа нет??? :crazy:
А семга типа нет??? :crazy:
я это и имел ввиду что семга и королевская (красная) форель.
Blue Lagoon
27.12.2011, 23:30
Про икру: тем не менее на железных банках именно такая температура указана - минусовая, проверьте сами. Ладно, разморожу на НГ - отпишусь про вкус и цвет:wink3:
Знакомым тоже с Сахалина возят, по 1200 рэ. они здесь ее тоже морозят всегда - пока жалоб не было на качество!
.. Закупаем икру из Карелии, в частности из Кодопоги: икру Сига, Нельмы и икру Форели. Так вот эта икра идет без консервантов вообще(только соль содержится), соль выступает в роли консерванта... Эта икра изначально идет замороженной и хранить ее нужно при -18. Морозят по какой то хитрой технологии шоковой заморозки и при оттайке( иначе говоря дефростации) полностью сохраняет товарный вид, т.е. Не превращается в кашу и лопанцев в ней не появляется. Выдерживает дефрост всего один раз((( Если снова заморозить, а потом оттаить, то будет месево((()
Про Нельму не знаю, можно в этот список Палию добавить;)
Про Нельму не знаю, можно в этот список Палию добавить;)
Да, нельму они тоже разводят, брал как-то, очень жирная, на любителя.
Ежу понятно, сама нерка из лососевых самая вкусная, только где ее взять то?
видел несколько раз на банке надпись "нерка", но тогда не предавал этому особого значения )))
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Я особо их на вкус не отличаю, она вся исскуственно вскормленная.
плюс антибиотики и корм с красителями!
плюс антибиотики и корм с красителями!
100%
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
видел несколько раз на банке надпись "нерка", но тогда не предавал этому особого значения )))
еще не факт, что в банке нерка у нас все могут написать.
100%
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
еще не факт, что в банке нерка у нас все могут написать.
как то покупал. была яркая и мелкая )) похожа )))
как то покупал. была яркая и мелкая )) похожа )))
Ты о чем об икре или рыбе? Сама рыба очень вкусная и имеет яркий красный цвет, а икра на любителя она мелкая и имеет своеобразный вкус. Тут малость написано http://www.ikrab.ru/encyclopaedia/list-ikra-nerki.html
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot