PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь

Страницы : [1] 2

colobus
30.11.2011, 23:15
Навеяло... За или против?

zhenyami
30.11.2011, 23:16

Опрос?

Уже есть.

Скорее против.

colobus
30.11.2011, 23:18
Я лично категорически против. Лучше 10 виновных оставить живыми, чем одного невиновного убить по ошибке!!! И я готов кормить сидящих пожизненно.

Diman2
30.11.2011, 23:22
Если для , как их теперь называют "утративших доверие" чиновников, то ответ будет однозначным... Думаю у всех! ))

zhenyami
30.11.2011, 23:23
Меня мысли о том, что смертная казнь нужна посещали не раз, первый часы после взрыва в Минске, а тот же захват школы в Беслане, примеров много, в свое время, но на холодную голову, я против.

Леший
30.11.2011, 23:23
Ни кого из нас не было по ту сторонуТТТ
Граф Монтекристо - просто романтическое произведение
По мне, так лучше пристрелить сразу, чем такая жизнь(((
Было бы гуманнее

Андрей8529КМ-7
30.11.2011, 23:25
Ни кого из нас не было по ту сторонуТТТ
Граф Монтекристо - просто романтическое произведение

пристрелить можно всегда а вот пожить((((

Левон
30.11.2011, 23:26
Против. Считаю что пожизненное - более суровое наказание чем смертная казнь.
Но я никогда не буду спорить с людьми , которые "за", когда это коснулось их (лично, родственников, знакомых).

colobus
30.11.2011, 23:28
,
Было бы гуманнее

интересный поворот )) а ты в курсе, что есть десятки или даже сотни случаев, когда люди ждали казни и в тот период находили реальных виновных? Или ты не знаешь, как у нас виноватых из людей делают?

Sogor
30.11.2011, 23:33

Здесь о ком,невинно осужденных или..?

AHTOH79
30.11.2011, 23:33
интересный поворот )) а ты в курсе, что есть десятки или даже сотни случаев, когда люди ждали казни и в тот период находили реальных виновных? Или ты не знаешь, как у нас виноватых из людей делают?

Это уже другой вопрос, Василич. А как оставлять в живых например маньяка, который изнасиловал и убил детей например. Его даже в тюрьме не накажут, т.к. сядет он в одиночку и будет доживать сколько то лет, веря в бога и видя солнце над головой, хоть иногда.?????

colobus
30.11.2011, 23:39
Здесь о ком,невинно осужденных или..?

здесь мнение интересует в целом, а там уж сами решайте, мужчина ))

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Это уже другой вопрос, Василич. А как оставлять в живых например маньяка, который изнасиловал и убил детей например. Его даже в тюрьме не накажут, т.к. сядет он в одиночку и будет доживать сколько то лет, веря в бога и видя солнце над головой, хоть иногда.?????

Антох, дык ты пойми, закон не избирателен! Либо мы будем убивать всех (и сами можем случайно попасть под нож), либо мы будем содержать реальных убийц ради того, чтобы не было случайной казни невиновного! А ведь невиновным, но казнённым можешь стать и ты и твой сын, друг, брат!!!

Бандерлог
30.11.2011, 23:40
я ЗА смертную казнь. обосновывать не буду.
а поводу невиновных сидящих пожизненно то я считаю что если 100 процентов недоказано то и к стенки ставить нельзя.

Иваныч
30.11.2011, 23:42
За преступления против детей однозначно смертная казнь

colobus
30.11.2011, 23:43
Судебная система не может быть совершенна. Ничего нет совершенного в нашем мире. И это значит, что возможны ошибки, более того, они постоянно возникают! И если открыть то, что нам никто никогда не откроет, то мы ужаснёмся!!!! Покуда была казнь - убивали ежегодно десятки невинных людей!!!! Стоит ли жизнь одного невинного человека - ТЕБЯ, против десятка маньяков?

Леший
30.11.2011, 23:43
А ты не в курсе, что после введения "моратория на смертную казнь" резко возросло количество преступлений по "расстрельным статьям"?
Я не о политике..

dru27
30.11.2011, 23:44
Я "ЗА", если реально доказано что "виновен@? ну и соответственно статья подобающая.

colobus
30.11.2011, 23:47
А ты не в курсе, что после введения "моратория на смертную казнь" резко возросло количество преступлений по "расстрельным статьям"?
Я не о политике..

Блин, Лёх, а ты не думал о том, если ты обнаружишь два трупа соседей в их доме, и позвонишь в ментовку, то станешь первым подозреваемым и учитывая твои отпечатки в их доме (а ты часто там бывал) тебя просто расстреляют и всё!
з.ы. а то, что ты не согласен, то это вопрос времени! ежедневные избиения и надругательства заставят тебя подписать все признания.

Леший
30.11.2011, 23:49
+1000
Кормите, меня, налогоплательщики, а я тут с богом пообщаюсь оставшиеся мне годы

AHTOH79
30.11.2011, 23:49
Блин, Лёх, а ты не думал о том, если ты обнаружишь два трупа соседей в их доме, и позвонишь в ментовку, то станешь первым подозреваемым и учитывая твои отпечатки в их доме (а ты часто там бывал) тебя просто расстреляют и всё!
з.ы. а то, что ты не согласен, то это вопрос времени! ежедневные избиения и надругательства заставят тебя подписать все признания.

А ты думаешь станет легче если тебя посадят пожизненно?

SergeyKV
30.11.2011, 23:51
А можно сделать так - лет 10 отсидел, а потом расстрелять. Зачем содержать убийцу всю жизнь? Невинно осужденным будет хоть какая-то отсрочка для нахождения настоящего преступника, а осужденным справедливо очень муторно. Жесткий вариант конечно, немного садистский, но и тема не детская.

colobus
30.11.2011, 23:52
Сразу видно, что вы не имеете ни малешего представления о ментовской системе! Могу отдать зубы за то, что каждый из вас сознается в убийстве индиры ганди, даже те, кто не родился ещё для этого!

з.ы. если не хватает синтементальности, то гляньте заново зелёную милю!

Бандерлог

+100 особенно когда выбивая из тебя показания сделают овощем.

IvaNros
Я согласен с Сергеем, именно так в некоторых случаях и добиваются чистосердечные признания.

Леший
Да, я на дороге, за рулем собственного авто, как на поле боя
Хз, кто мой палач?
Может, красивая девушка?

colobus
30.11.2011, 23:54
Да!!! Я думаю, если я не виновен, что будет шанс! И найдётся виновный! И меня, хотя бы реабилитируют! И дети мои не будут пугаться прохожих!

AHTOH79
30.11.2011, 23:56
Да!!! Я думаю, если я не виновен, что будет шанс! И найдётся виновный! И меня, хотя бы реабилитируют! И дети мои не будут пугаться прохожих!

А если не найдутся?

Леший
01.12.2011, 00:01
Серёга, сколько там миллионов после 20-го съезда реабилитировали?
А их дети до сих пор пугаются прохожих(
За то правнуки потеряли всякий страх
Я конечно, против, но Страх является сдерживающей силой.

colobus
01.12.2011, 00:10
А если не найдутся?

Странный ты человек! Пока тебя не коснётся - всех расстрелять, а что будешь делать, если тебя случайно загребут? Или ты уверен в том, что случайностей не бывает? Или ты свято веришь, что наша милиция думает о гражданах, а не о премии???

з.ы. 4 года назад я работал директором клинского пива-рязань. штат был большой (человек 100 точно). в один момент началось ночное воровство пива со склада. я обратился к ментам, при чём просто приехал в отдел и за пару ящиков пива добазарился. в итоге моих грузчиков без суда и следствия так прессанули, что они сказали всё, что от них хотели, а впоследствии я узнал, что это не совсем правда!!
з.ы.ы. людей сажали в железный шкаф на пару часов, а потом начинали бить по этому шкафу железякой...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Серёга, сколько там миллионов после 20-го съезда реабилитировали?
А их дети до сих пор пугаются прохожих(
За то правнуки потеряли всякий страх
Я конечно, против, но Страх является сдерживающей силой.

Лёха, пока есть вероятность остаться живым невиновному - она должна быть использована!!!! У нас громадное количество судебных ошибок!!! И если ты думаешь, что тебя это обойдёт стороной - НЕ ФАКТ!!!!

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Я согласен с Сергеем, именно так в некоторых случаях и добиваются чистосердечные признания.

Иван, дело в том, что народ то не примеряет никогда на себя такую рубашку! Все свято верят, что казнят только насильников и убийц!

PHoneR
01.12.2011, 00:17
Против.
Сергей В. прав.
Оставьте невинному шанс. Опять же "ментам-скотам" страшнее будет "выбивать" показания. Может поэтому именно менты одни из самых ярых противников отмены.

AHTOH79
01.12.2011, 00:18
Странный ты человек! Пока тебя не коснётся - всех расстрелять, а что будешь делать, если тебя случайно загребут? Или ты уверен в том, что случайностей не бывает? Или ты свято веришь, что наша милиция думает о гражданах, а не о премии???

Девять лет назад, я оказался в ситуации, когда мне пришлось 9 дней провести в камере по обвинению в нанесении тяжких телесных и организованном грабеже. Бабулю ударили трубой по голове и забрали пенсию.Нас с другом забрали с улицы просто по тырчку пальцем, дочки этой бабули. Вроде она нас видела вместе в сбербанке и как мы пошли следом за бабулей.... Честно, было очень страшно, но нас ни кто не бил и не пугал физ. расправой. А через девять дней нас посадили в машину и привезли к следаку, где сидел очень похожий парень и та самая дочка....
Ты веришь в судьбу???? Я ,ДА
И вооще я пьяный уже, и не хочу на эту тему спорить. Я высказал свое мнение, я "ЗА"

colobus
01.12.2011, 00:24
Девять лет назад, я оказался в ситуации, когда мне пришлось 9 дней провести в камере по обвинению в нанесении тяжких телесных и организованном грабеже. Бабулю ударили трубой по голове и забрали пенсию.Нас с другом забрали с улицы просто по тырчку пальцем, дочки этой бабули. Вроде она нас видела вместе в сбербанке и как мы пошли следом за бабулей.... Честно, было очень страшно, но нас ни кто не бил и не пугал физ. расправой. А через девять дней нас посадили в машину и привезли к следаку, где сидел очень похожий парень и та самая дочка....
Ты веришь в судьбу???? Я ,ДА

а могло всё быть по-другому! и уж ты должен понимать, что если бы тебя начали бить в том возрасте, то ты бы подписал всё что угодно.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
кстати! 17 человек отдали голос за казнь, а высказались только 3-4 человека! чего боимся? переубеждения?

ZaRRiNo
01.12.2011, 00:30
Я за.

AHTOH79
01.12.2011, 00:31
а могло всё быть по-другому! и уж ты должен понимать, что если бы тебя начали бить в том возрасте, то ты бы подписал всё что угодно.

Херрра с два:wink3:

Дима 1612
01.12.2011, 00:34
Я-за.нет веры что реабилитируют.и лучше сразу-чем всю жизнь в 4 стенах.:suicide:

ZaRRiNo
01.12.2011, 00:35
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
кстати! 17 человек отдали голос за казнь, а высказались только 3-4 человека! чего боимся? переубеждения?

а чё высказываться... мнение-то не изменится. а так ради трёпа, так не эта тема:dntknw:

Дима 1612
01.12.2011, 00:35
Просто хотелось бы что б доказательства не опирались на выбитые признания.

colobus
01.12.2011, 00:41
Херрра с два:wink3:

значит никогда долго не били и не опускали :grin::grin: ломается любой человек )) а уж если и не ломается, то вешается, режутся вены и.т.д.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
а чё высказываться... мнение-то не изменится. а так ради трёпа, так не эта тема:dntknw:

Изменится!!! Порой, если начинаешь думать, а не руководствоваться стадным принципом, начинаешь прозревать.

ckopn
01.12.2011, 00:42
Расстрелять на:censored: а уж потом разбираться... В след. раз кто-то подумает сначала, прежде чем что-то делать... Так же - если б в свое время не дали развернуться в Будденовске - то и не было бы никаких захватов и Беслана в том числе.. Власть ВСЕГДА должна быть жесткой

AHTOH79
значит никогда долго не били и не опускали :grin::grin: ломается любой человек )) а уж если и не ломается, то вешается, режутся вены и.т.д.

Да все я это знаю Василич, только вероятность того, что это будешь именно ты или я, точно такая же как "если найдут действительно виновного". Так что фифти-фифти:acute:

colobus
Просто хотелось бы что б доказательства не опирались на выбитые признания.

Не знаю как в вашей стране, в нашей часть показаний именно выбивается.

ZaRRiNo
01.12.2011, 00:44
Изменится!!! Порой, если начинаешь думать, а не руководствоваться стадным принципом, начинаешь прозревать.

Вот именно) когда сами думают, а не слушают чьё-то активно рьяное мнение (кстати, не всегда верное:wink3:).

colobus
01.12.2011, 00:45
Да все я это знаю Василич, только вероятность того, что это будешь именно ты или я, точно такая же как "если найдут действительно виновного". Так что фифти-фифти:acute:

Антох, но есть же вероятность )))) А если она есть, то всё равно будет +\- человек - два ))

Добавлено через 58 секунд
Расстрелять на:censored: а уж потом разбираться... В след. раз кто-то подумает сначала, прежде чем что-то делать... Так же - если б в свое время не дали развернуться в Будденовске - то и не было бы никаких захватов и Беслана в том числе.. Власть ВСЕГДА должна быть жесткой

ну наконец-то )))) ярик вернулся ))))

ckopn
01.12.2011, 00:51
причем тут Ярик? :dntknw: Я всегда бы и есть за сильную и жесткую власть, а не за то, что имеем счас тут:censored:

colobus
01.12.2011, 00:54
причем тут Ярик? :dntknw: Я всегда бы и есть за сильную и жесткую власть, а не за то, что имеем счас тут:censored:

ты радикалишь. я же пытаюсь объяснить, что если есть дырка, то попасть в неё может любой! что бы ты говорил, если бы тебя сейчас приговорили к казни за то, чего ты не делал?

Леший
01.12.2011, 00:55
Страх является сдерживающей силой.
Продолжу мысль
Приведу пример
Во время моей срочной службы был издан приказ МО № 0100 (кто помнит, тот знает)
Уже не помню как назывался, но суть - искоренение неуставных взаимоотношений в армии
Так вот, в один суровый февральский день нас (сержантов, ефрейторов, просто солдат из "старослужащих" - около пятидесяти человек) по списку вывели из строя, погрузили в Уралы и отвезли за 50км от части в местный дисбат на экскурсию.
Честно скажу, больше туда не хотелось, даже в качестве "экскурсанта"

ckopn
01.12.2011, 00:55
я же пытаюсь объяснить, что если есть дырка, то попасть в неё может любой!
это и ежу понятно...

colobus
01.12.2011, 00:58
Продолжу мысль
Приведу пример
Во время моей срочной службы был издан приказ МО № 0100 (кто помнит, тот знает)
Уже не помню как назывался, но суть - искоренение неуставных взаимоотношений в армии
Так вот, в один суровый февральский день нас (сержантов, ефрейторов, просто солдат из "старослужащих" - около пятидесяти человек) по списку вывели из строя, погрузили в Уралы и отвезли за 50км от части в местный дисбат на экскурсию.
Честно скажу, больше туда не хотелось, даже в качестве "экскурсанта"

Такое ощущение, что я слепой, а ты глухой ))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Лёха, Костя, Антон! Вы лично готовы умереть случайно и оставить за собой славу кровавого убийцы и насильника на века???

ОЛЕГ 71
01.12.2011, 00:59
пусть преступники отменят убийства ....тогда и нам не прийдётся выбирать...

Леший
01.12.2011, 01:02

Лёха, Костя, Антон! Вы лично готовы умереть случайно и оставить за собой славу кровавого убийцы и насильника на века???

Что бы нас внесли в учебники по криминалистике? Пусть читают

ckopn
01.12.2011, 01:02
Васильич, у нас столько столько народа ПРОСТО ТАК умирает и гибнет , что никакой кровавой памяти на века не останется... А на том свете, поверь, мне будет абсолютно_по_барабану, какая там у меня слава за пределами "страны вечной охоты"...

AHTOH79
01.12.2011, 01:08

Василич, ну это бред.
Ты лично готов умереть в аварии, попасть под поезд, отравиться и т.д. и т.п.
То есть все надо запретить?

rANetKA
01.12.2011, 01:17
Никогда не знала своего ответа на этот вопрос, всегда думала 50/50.
НО, почитав все написанное выше, проголосовала "против", благодаря убедительности Василича, т.к. в большинстве, кто отписывался "за", показались более агрессивны, чем убедительны :dntknw:
Хотя впредь, так и буду метаться между "за" и "против" - под впечатлением ситуации.....останусь при своих 50/50.....

Леший
01.12.2011, 01:39
Никогда не знала своего ответа на этот вопрос, всегда думала 50/50.
НО, почитав все написанное выше, проголосовала "против", благодаря убедительности Василича, т.к. в большинстве, кто отписывался "за", показались более агрессивны, чем убедительны :dntknw:
Хотя впредь, так и буду метаться между "за" и "против" - под впечатлением ситуации.....останусь при своих 50/50.....
В чем выражена агрессивность?
Ни чего, что с теле-радио-ипр средств на нас простых граждан этой гуманной страны выливается непомерное количество помоев информации, По каждому каналу после новостей страшилки показываютгде жизнь человека не стоит эфирного времени?
ни чего, что мы это уже воспринимаем, как обыденное?
5-7 лет за убийство? да ерунда, можно еще кого нить до смерти забить, больше то не дадут, найдутся "смягчающие обстоятельства"

Dionis
01.12.2011, 09:39
Не могу сказать ЗА или ПРОТИВ.
Против расстрела, т.к. для подонка это простой выход.
Следует учитывать ошибки в судебной системе, следствии.........
Может лучше преступника "на опыты" отдать, например лекарственные препараты испытывать...... Больше пользы принесут. А неудачный опыт- преступник "приговорен", а жизнь других может быть спасена.

rANetKA
01.12.2011, 09:46
В чем выражена агрессивность?...

:dntknw: Леш, это исключительно мое мнение от прочитанного :dntknw:

Диня28
01.12.2011, 09:51
Против !!!

ivan anatolyevich
01.12.2011, 10:19
А я считаю, что смертная казнь нужна. Вы просто представте себе, что родственники жертв какого нибудь упыря пожизненно будут его содержать за свой счёт.

AntonTagil
01.12.2011, 10:34
Я так скажу..... я ЗА смертную казнь преступникам со 100 % доказанной виной. А не за казнь - как инструмент государства избавлятся от неугодных людей.

Саймон
01.12.2011, 10:40
Против по нескольким причинам:
1. Суд у нас частенько ошибается, а то и просто сажает "кого нужно".
По многим делам маньяков успевали расстрелять случайных людей и только потом ловили настоящего упыря.
2. Строгость наказания никого и никогда не останавливала, пугает только неотвратимость. В тех же США смертная казнь есть, но на уровень преступности это не влияет.
3. Лучше пусть 100 упырей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек.
4. Если подумать то пожизненное куда более суровое наказание чем расстрел. Там несколько дней ужаса и свободен, а здесь вся жизнь в клетке и уйма времени на раздумья. Тюрьмы у нас кстати далеки от швейцарских.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Я так скажу..... я ЗА смертную казнь преступникам со 100 % доказанной виной. А не за казнь - как инструмент государства избавлятся от неугодных людей.

как правило вышку дают за дела с большой оглаской (громкие убийства, терроризм и тп.) и власть заинтересована найти, покарать и явить электорату свою силу. Так что кого шлепнуть вопрос вторичный - главное закрыть дело и отчитаться.

ckopn
01.12.2011, 10:43
3. Лучше пусть 100 упырей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек.

ты наверное хотел сказать
Лучше пусть 100 невинных людей вечно жрут баланду за казенный счет и знают, что воли им никогда не видать, чем погибнет один невинный человек

Добавлено через 59 секунд
Если подумать то пожизненное куда более суровое наказание чем расстрел. Там несколько дней ужаса и свободен, а здесь вся жизнь в клетке и уйма времени на раздумья. Тюрьмы у нас кстати далеки от швейцарских.

А почему я (ты и все остальные) должен их содержать?

perepelica
01.12.2011, 10:56
Я против, не уверен я в нашей судебной системе.
Мне кажеться что Мы (налогоплательщики) так много содержим дармоедов, что если даже введут смертую казнь и всех с пожизненным сроком пустят в расход, то это врят ли скажется на нашем благосостоянии...

Саймон
01.12.2011, 10:56

а почему мы должны содержать прочих воров, насильников, взяточников?
Давайте за любое преступление расстрел?:crazy:
А еще пенсионеров туда же, инвалидов и прочих "бесполезных". Чего их кормить?
А уж сколько дармоедов у нас при власти кормится...
Почему мы должны их содержать?:grin:

ivan anatolyevich
01.12.2011, 11:01
Взяточников и пидофилов валить надо в первую очередь.

ckopn
01.12.2011, 11:28
Я против, не уверен я в нашей судебной системе.

Мне кажеться что Мы (налогоплательщики) так много содержим дармоедов, что если даже введут смертую казнь и всех с пожизненным сроком пустят в расход, то это врят ли скажется на нашем благосостоянии...

а почему мы должны содержать прочих воров, насильников, взяточников?
Давайте за любое преступление расстрел?:crazy:
А еще пенсионеров туда же, инвалидов и прочих "бесполезных". Чего их кормить?
А уж сколько дармоедов у нас при власти кормится...
Почему мы должны их содержать?:grin:

Господа, не передергивайте :acute: Речь мы ведем о том, что стоит выбор - смертная казнь или пожизненное.. Так вот - сколько бы таких ни было - мое мнение одно - стрелять (сжигать на стуле, давать вкусную таблетку или любой другой способ)... Почему мы должны оплавивать кому-то пожизненную кормушку (какой бы она ни была)?

kryzhun
01.12.2011, 11:33
У нас вчера двоих приговорили, и что, на столь блистательное расследование поднялась буча в интернете. Практически никто не верит, что осудили тех, кого надо. Уж больно все быстро как-то.
Лично я против поспешности в таких делах, тем более что есть много моментов не ясных. И именно то, что совсем этим делом так быстро стремятся покончить наводит на дурные мысли. Конечно, можно сказать, что если тебя такое коснется ты будешь думать по другому, но даже среди пострадавших есть те, которые высказали недоверие к суду.
Мне кажется, что ожидание конца страшней самого конца. Но если приговор приведен к исполнению, то уже ничего не исправишь.

Саймон
01.12.2011, 11:34
. Почему мы должны оплавивать кому-то пожизненную кормушку (какой бы она ни была)?

потому, что мы ЛЮДИ и живем не в пещерном веке.
За это приходится платить.

А вообще я бы поддержал смертную казнь на одном условии -
В случае если казнят невиновного то следом к стенке ставят всех участников процесса - прокурора, судью, следователя и президента (который имел право помиловать, но не воспользовался). Типичное предумышленное убийство группой лиц. И готов поспорить ни одного смертного приговора после этого не будет.
Кстати многие из ратующих за вышку готовы лично отправиться под пулю если они в этом деле ошибутся?
Как говорили у нас в универе - "Лес рук!"

ckopn
01.12.2011, 12:06
Друзья.. Мне лично по барабану, кого поставят к стенке и приведут в исполнение - виновного или не виновного (естественно если таковым не являюсь я либо кто-то из очень близких мне людей =) ). Зато "последователей" станет намного меньше, когда они буду знать и представлять, что им за это светит...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Мне кажется, что ожидание конца страшней самого конца. Но если приговор приведен к исполнению, то уже ничего не исправишь.
Это верно, когда ты сидишь и ждешь, сегодня тя пристрелят или завтра.. а когда известно, что ты за решеткой на ВСЮ жизнь - это внушает перспективы бытия за счет налогоплательщиков :crazy:

андрей 22
01.12.2011, 12:07
я за .вы тут говорите поймали на улице .признание и растрел .вы сначало посмотрите за что растрельная статья даётся .а так рицидивист и убийца сидит за мой счёт да ещё богу молится мало-ли что как и у него есть надежда на свободу при каких нибуть обстоятельствах.доказана вина к стенке и никакой надежды ему всё амба.а на счёт правоохранительной системы это другой вопрос.

ckopn
01.12.2011, 12:12
вы сначало посмотрите за что растрельная статья даётся
Аминь, самые нужные слова :wink3::drinks:

ichoffka
01.12.2011, 12:19
кстати мысль о приведении приговора в исполнение через н лет, достаточное для смены власти - очень даже ничего.
вообще- против.
странно, что многие за)))

AHTOH79
01.12.2011, 12:23
Гуманисты хреновы. Я бы посмотрел на ваше "Против", если это коснулось бы вашей семьи( НЕ ДАЙ БОГ,КОНЕЧНО) А то, "Вы готовы оказаться не винно осужденным?", А ВЫ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬСЯ ПОТЕРПЕВШИМ????

igorecha
01.12.2011, 12:29
Я пожалуй за. Уж слишком захитрённое у нас законодательство, слишком много лазеек дающих смягчающие. Приговорённых к пожизненному не так уж много по сравненнию с убийцами. То и приходиться слышать, - за убийство людей дают небольшие сроки по сравнению с самим УБИЙСТВОМ,- лишением жизни человека, причем умышленным. Тут ведь коварство вопроса автора топика, а вдруг не виновен? И тогда приходиться сказать - против. С негодованием приходитсья думать о том, что маньяк-убийца будет продолжать жить... ведь все там сидящие и даже признавшие свою вину не предпринимают попыток лишения себя жизни. Все молят о пощаде

Done
01.12.2011, 12:33
Против.
Сколько расстреляли,пока ловили Чикотило?

Firemies
01.12.2011, 12:37
Я проголосовал "ЗА" как в европе так и на территории бывшего союза, посколько только страх за свою жизнь,может навести порядок в головах людей, взять того же Брейвика в Норвегии,тех кто метро взрывает в Минске, Москве, чиновников кто подписывает разрешительные документы а потом при ЧП говорят разрешительные документы были поддельные- ХромаяЛошадь в Перми, Булгария на Волге, ведь изза этих всех людей-сколько людей погибло.Будут люди которые попадут туда невиновными , но это как угар масла в двигателе. Порядка будут больше.А то что твориться сейчас в финке убил соседей , тебя в дурку- это настольку расхолаживает, если сравнить Финляндию 90-х и сейчас большая разница. Даже если меня вдруг заметут и растреляют или инъекцию сделают по ошибке, но это будет для общего дела- поверьте не дрогну.Главное в смертельных статьях- исполнение должно быть через год- два, чтобы была возможность перепроверить следствие и быть уверенным.

ichoffka
01.12.2011, 12:38
ага, гуманисты, самое нужное слово)))
видно не знали или позабыли, что в стране, где живем, казнь всегда использовалась как инструмент управления, а не наказания.
и почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.

уже просто тех людей не найти, так бы они много чего рассказали про воронки и прочие радости.

а сейчас каждый готов судить, только когда столкнетесь с расценками на судебные решения в разных инстанциях или возможностью "повлиять" на ход дела, может задумаетесь.

а в РБ вообще система особая- штатские людей хватают и катают на машинках без номеров- ничего не боятся. а люди- боятся.

п.с. тут совсем свежий отчет о коррупции в мире вышел- рф и рб на 143 месте))- будете рассказывать о справедливости и применимости казни?)

а глупые европейы почему-то на первых позициях.

ZaRRiNo
01.12.2011, 12:41
Тем более пожизненное заключение предполагает после отбытия 25 лет возможность условно-досрочного освобождения по решению суда. Да, могут отказать. Но и могут принять прошение. Это значит, что граждане маньяки, убийцы и т.д., имеют вполне реальный шанс совершить преступление ещё раз? Значит, всех, кто против казни, устраивает такой расклад. получается так:wacko2:

derig
01.12.2011, 12:44
Против. Мою позицию практически уже озвучили и Василич, и Ранетка, и Саймон и....
Да, если говорить на эмоциях и представить, что твой близкий пострадал от рук маньяка-убицы-террориста, то... хочется сказать "За".
А когда остынешь, посмотришь вокруг, на наше "правосудие", чуть-подумаешь и.... представишь себя на месте того, кого отдали под растрел, хоть ты и не виноват.... а ведь отдавали, отдают и, к сожалению, будут отдавать....ужас. Вы только поставьте себя на место такого человека. Не виноват, а доказать ничего не можешь и ....
А насчет аргумента, что "расстрел", если на 100% доказана вина..... ну будет вам сейчас казаться, что 100% он виноват, а потом, уже после казни, окажется, что преступник то не он. Это хорошо показывает фильм "12".

В детстве, помню, у пьяного мужика на пляже пропали часы (он потом их нашел), но нас (нам было лет по 12) обвинили в краже. Большей обиды, непонимания и ужаса ситуации у меня никогда не было. Поэтому до сих пор считаю, что очень страшно осудить невиновного человека, а уж тем более подвести под казнь.

aleks_74
01.12.2011, 12:44
Соглашусь только с одним - с такой судебной системой как у нас однозначно против. А вот при хорошо выстроенных и независимых судах, я бы подумал. И уж точно бы не смотрел как у Европы там. Совершенно разные у нас с ними реалии.

Done
01.12.2011, 12:45
Тем более пожизненное заключение предполагает после отбытия 25 лет возможность условно-досрочного освобождения по решению суда. Да, могут отказать. Но и могут принять прошение. Это значит, что граждане маньяки, убийцы и т.д., имеют вполне реальный шанс совершить преступление ещё раз? Значит, всех, кто против казни, устраивает такой расклад. получается так:wacko2:

Всех кто против казни не устраивает нынешняя система исполнительной власти.По крайней мере меня точно. Путя козырнул ловить педофилов-ловят всех подряд,пугают статейкой и зоной,вымагают большую деньгу,сажают.Путя расстреливать скажет-также появится стремление *выполнить план*.Если государство и без того дурное,то куда уж смертную казнь вводить? Это как обезьяна с гранатой чесслово.

Firemies
01.12.2011, 12:48
ага, гуманисты, самое нужное слово)))
видно не знали или позабыли, что в стране, где живем, казнь всегда использовалась как инструмент управления, а не наказания.
и почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.

уже просто тех людей не найти, так бы они много чего рассказали про воронки и прочие радости.

а сейчас каждый готов судить, только когда столкнетесь с расценками на судебные решения в разных инстанциях или возможностью "повлиять" на ход дела, может задумаетесь.

а в РБ вообще система особая- штатские людей хватают и катают на машинках без номеров- ничего не боятся. а люди- боятся.

п.с. тут совсем свежий отчет о коррупции в мире вышел- рф и рб на 143 месте))- будете рассказывать о справедливости и применимости казни?)

а глупые европейы почему-то на первых позициях.

Я понимаю, в РФ, РБ, украине при нынешней карательной системе, смертная казнь - это как лотерея с печальным исходом,но ведь менять тогда надо систему , а у всех очко играет, ведь "моя хата с краю" самое распространенное успокоение, сколько раз получал в нос когда заступался в Питере а не проходио мимо, И когда старушку у почты отбивал от молодежи которые пенсию отнимали -рпботать не хотят, и от бритых которые до:censored: до бедного дворника из Таджикистана, все проходят мимо, а вы говорите система-страшно.Сами делаете так что вас власть называет " обычные люди".Поэтому и перестал ездить в Россиюю

Зато он страну поднял из руин гражданской войны за 10 лет, с вашей властью вы идете все наоборот по убыванию, как сообственно и европа.

Beetle
01.12.2011, 12:51
человека, задумавшего совершить преступления такого масштаба что оно подразумевает наказание в виде смертной казни-сомневаюсь что его что-то остановит..как метод стимулирования в ДАННОЕ время-не поддерживаю

ckopn
01.12.2011, 13:00
Какая нафек 100% гарантия виновет или нет... Какими критериями оценивать эту стопроцентность?

В Штатах есть поговорка "стопроцентную гарантию не дает даже страховой полис"...

ichoffka
01.12.2011, 13:01
но ведь менять тогда надо систему

Зато он страну поднял из руин гражданской войны за 10 лет, с вашей властью вы идете все наоборот по убыванию, как сообственно и европа.

система будет всегда- сегодня для одних хорошая, завтра для этих же -плохая.
так было всегда и везде. но давать права на казнь власть имущим- считаю достоныйм той же казни.

ага, страну поднял из руин)))- сейчас у нас в снг такие лозунги оч популярны- а то, что метод поднятия включает в себя снижение численности населения, кого ж это волнует?

такие методы эффективны и могут применяться только в случае агрессии с внешней стороны- только для защиты.

Firemies
01.12.2011, 13:07
А вообще я бы поддержал смертную казнь на одном условии -
В случае если казнят невиновного то следом к стенке ставят всех участников процесса - прокурора, судью, следователя и президента (который имел право помиловать, но не воспользовался). Типичное предумышленное убийство группой лиц. И готов поспорить ни одного смертного приговора после этого не будет.

Золотые слова

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
ага, страну поднял из руин)))- сейчас у нас в снг такие лозунги оч популярны- а то, что метод поднятия включает в себя снижение численности населения, кого ж это волнует?

Люди боялись на работу опоздать- не то что делать что то плохое, при нем стоило засвистеть милиционер в большом городе сразу из под земли вырастал и люди знали милиционер это точно безопасно, а сейчас не знаешь полиционер или бандит- что безопасней.

Dionis
01.12.2011, 13:09
В России нет смертной казни, только в новостях периодически пролетает: "Уничтожены террористы". Зачем долгая судебная тяжба, споры с "правозащитниками", если можно "уничтожить при сопротивлении".

ZaRRiNo
01.12.2011, 13:11
Вот посмотрите за что сидят пожизненно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%ED%E0%E8%E1%EE%EB%E5%E5_%E8%E7 %E2%E5%F1%F2%ED%FB%F5_%EF%F0%E8%E3%EE%E2%EE%F0%B8% ED%ED%FB%F5_%EA_%EF%EE%E6%E8%E7%ED%E5%ED%ED%EE%EC% F3_%EB%E8%F8%E5%ED%E8%FE_%F1%E2%EE%E1%EE%E4%FB_%E2 _%D0%EE%F1%F1%E8%E8). И половина из них приговорены в возрасте 20-30 лет. Т. е. у всех этих "людей" есть шанс выйти.

Диня28
01.12.2011, 13:18
Ну я вижу многие за Казнь ((((((
Я так думаю значит вы такие же Убийцы (НЕ В ОБИДУ)
Выходит так что вы тоже можете спокойно приговорить человека и завалить его!!!! Я думаю это тоже можно считать убийством!!!! Кем бы он не был ЭТОТ ЧЕЛОВЕК Маньяк Урод Гомик и так далее Но вы его приговорили К СМЕРТНОЙ КАЗНИ выходит убили и так далее!!!! Фиг знает как еще высказать это:wacko2::wacko2::wacko2:
Как то так:crazy:

Firemies
01.12.2011, 13:25
Вот посмотрите за что сидят пожизненно. И половина из них приговорены в возрасте 20-30 лет. Т. е. у всех этих "людей" есть шанс выйти.

Кто считает что этим людям лучше жить?

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Десяток смертных казней, очень остудит многих, а какие показательные казни в китае среди чиновников.Так называемые "либеральные" ценности как в европе- ни к чему хорошему не приведут, а приведут только к тому что человек лишит жизни другого и будет знать что он жить будет по-любому, он будет убивать людей только с большим рвением и изощеренностью, и у вас больше шансов умереть от такого человека чем быть казненным смертной казнью по невиновности, просто посчитайте это математически.

Саймон
01.12.2011, 13:28
В чем смысл казни?
Кроме удовлетворения сиюминутной жажды мести потерпевших никакой пользы нет.
Экономия в масштабах страны копеечная. У нас сидит огромное количество народа и смертников потенциальных среди них единицы.
Напугать других примером - не пугает это никого. Давно уже все доказано историей - не боятся люди пока есть вероятность, что тебя лично не коснется. Даже здесь на вопрос "а ты лично готов умереть за ошибку?" есть смелые. Но как только к башке пистолет приставят мировоззрение резко изменится. Потому как все верят, что ему повезет, он умнее прочих. К тому же большинство маньяков психически больные люди - им ваши угрозы вообще по барабану.
Еще советую познакомится со статистикой наших судов, особенно с процентом оправдательных приговоров. Как говорит моя жена (старший помощник прокурора) - если уж взяли то посадят с вероятностью 99%.
И это не потому, что у нас идеальная система правосудия.

soser-j
01.12.2011, 13:34
Чисто теоретически, есть такие преступления, за которые не просто надо убивать, а убивать жестоко!!!
НО есть большое но:
В Болоруссии, так же как и в России, да в других странах (просто в меньшей мере) суд не является независимым и идеальным.
Если бы не было судебных ошибок, умышленных или неумышленных, то можно было бы и душить гадов на месте....

НО раз уж судья - люди, которые ошибаются (особенно часто в России или Белоруссии), то я против казни!!!

Будет шанс сражаться за человека его близким и родным и друзьям, и оправдать его потом, когда найдуться неопровержимые доказательства их невиновности....

ZaRRiNo
01.12.2011, 13:38
Выходит так что вы тоже можете спокойно приговорить человека и завалить его!!!! Я думаю это тоже можно считать убийством!!!! Кем бы он не был ЭТОТ ЧЕЛОВЕК Маньяк Урод Гомик и так далее Но вы его приговорили К СМЕРТНОЙ КАЗНИ выходит убили и так далее!!!! Фиг знает как еще высказать это:wacko2::wacko2::wacko2:

а как зовутся те люди, которые дают шанс этим человекам (маньякам, убийцам и т. д.) на совершение очередного преступления? да, этот шанс мал, но он есть. Ведь "исправительная система" она только по названию. а что на самом деле происходит?с точностью, да наоборот. Вот когда исправительная система будет исправлять людей, тогда и можно отменить смертный приговор...

Саймон
01.12.2011, 13:44
Вот посмотрите за что сидят пожизненно (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%ED%E0%E8%E1%EE%EB%E5%E5_%E8%E7 %E2%E5%F1%F2%ED%FB%F5_%EF%F0%E8%E3%EE%E2%EE%F0%B8% ED%ED%FB%F5_%EA_%EF%EE%E6%E8%E7%ED%E5%ED%ED%EE%EC% F3_%EB%E8%F8%E5%ED%E8%FE_%F1%E2%EE%E1%EE%E4%FB_%E2 _%D0%EE%F1%F1%E8%E8). И половина из них приговорены в возрасте 20-30 лет. Т. е. у всех этих "людей" есть шанс выйти.

Всего 2 тысячи.

А заключенных у нас По состоянию на 1 февраля 2010 г. в учреждениях УИС содержалось 862,3 тыс. человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0)

0,002% экономии

Firemies
01.12.2011, 13:46
Еще советую познакомится со статистикой наших судов, особенно с процентом оправдательных приговоров. Как говорит моя жена (старший помощник прокурора) - если уж взяли то посадят с вероятностью 99%.
И это не потому, что у нас идеальная система правосудия.

Это всё потому что принцип "моя хата с краю", поскольку люди если видят что сажают невинного- со 100 % уверенностью будут молчат если чтото и знают в защиту, поскольку не дай бог и меня зацепят, вот в чем проблема.Или в наказание бизнеса лишат, и много других не дай бог

Диня28
01.12.2011, 13:46
а как зовутся те люди, которые дают шанс этим человекам (маньякам, убийцам и т. д.) на совершение очередного преступления? да, этот шанс мал, но он есть. Ведь "исправительная система" она только по названию. а что на самом деле происходит?с точностью, да наоборот. Вот когда исправительная система будет исправлять людей, тогда и можно отменить смертный приговор...

Я не знаю как их назвать (((((
Но если человек поддерживает смерть человека((( Я считаю и буду считать таким же убийцей (((((((((((((((
Игорь вот ты за СМЕРТНУЮ КАЗНЬ это тоже убиство Почему я не могу тебя считать что ты такой же???? Тольк не в обиду не хочу обидеть никого!!!!!

Beetle
01.12.2011, 13:53
а если бы тем кто сказал ЗА действительно предоставили право решающего голоса при определении дальнейшей судьбы человека.смогли бы они глядя на него-сказать ЗА?

ZaRRiNo
01.12.2011, 13:59
Я не знаю как их назвать (((((
Но если человек поддерживает смерть человека((( Я считаю и буду считать таким же убийцей (((((((((((((((
Игорь вот ты за убиство руками и ногами Почему я не могу тебя считать что ты такой же???? Тольк не в обиду не хочу обижать никого!!!!!

Да не обижаюсь я:wink3:)) в спорах рождается истина. продолжу свою мысль. судя по твоей логике они тоже убийцы (те кто против). есть только одно весомое НО
Я за убийство убийцы. А ты за убийство невинных людей, которые могут пострадать от рук этих самых убийц у которых есть шанс выйти на свободу. Вот и скажи мне что лучше, быть гуманным по отношению к убийце или быть гуманным по отношению к обычному человеку.

zhenyami
01.12.2011, 14:07
Вообще вопрос очень тяжелый, каждая сторона может привести свои доводы, те кто за, показать за что были осуждены виновные, кто против может привести простой пример с Чикатило, когда невиновный человек был казнен, да и я почему-то уверен, что таких случаев очень много. Если бы была уверенность в судебно-исполнительной системе на всех ее этапах, которой нет, тогда можно было бы начинать разговор, а пока ее нет и гооврить не о чем.
Вообще такие преступления нужно пресекать, за которые осуждают на смерть, а люди с воспаленной психикой или хладнокровные маньяки, тут конечно вопрос сложный, их обычно очень тяжело вычислить.
Короче, я однозначно против, хотя если включить эмоции, тогда можно и задуматься. Вопрос, ведь такой, на который пока никто утвердительно не ответил, быть или не быть смертной казни.

dmitry_cx
01.12.2011, 14:15
смертная казнь? ЗА
смертная казнь сейчас(с нынешним состоянием правовой системы, коррупцией и т д.)? ПРОТИВ

Диня28
01.12.2011, 14:16
Да не обижаюсь я:wink3:)) в спорах рождается истина. продолжу свою мысль. судя по твоей логике они тоже убийцы (те кто против). есть только одно весомое НО
Я за убийство убийцы. А ты за убийство невинных людей, которые могут пострадать от рук этих самых убийц у которых есть шанс выйти на свободу. Вот и скажи мне что лучше, быть гуманным по отношению к убийце или быть гуманным по отношению к обычному человеку.

Я вообще против Смерти Казни Убийства и Так далее
никто не вправе лишить другого человека жизни – тем самым ты сам становишься преступником.

Да они убили там чет натворили ужасное
Так я думаю это не зачем так же и тебе поступать взять же этого человека так же с ним поступить как он поступил((( Ты тоже самое совершишь Что и он совершил(((
Вот малость почитал(((
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40393/

colobus
01.12.2011, 14:41
по голосовалке уже нет дикого разрыва )) народ начал задумываться ))

derig
01.12.2011, 14:53
Думаю, Василич, что нет, не начали задумываться. Как правило в спорах НЕ рождается истина. Люди свято верят в свою правоту и если начали высказываться здесь, то, как правило, уже убеждены в ней и не готовы слушать другого, а только пытаются перетащить оппонента на свою сторону.
Но вот пройдет какое то время, получат дополнительный жизненный опыт и сами примут другую точку зрения....

ckopn
01.12.2011, 14:57
Но вот пройдет какое то время, получат дополнительный жизненный опыт и сами примут другую точку зрения....
... или убедятся в правоте своей тз...

derig
01.12.2011, 14:59
И такое может быть, но... в своей правоте каждый уверен и сейчас.
А прав, как правило оказывается то, кто признает за собой возможность ошибаться, что он МОЖЕТ сейчас и ОШИБАТЬСЯ.

ckopn
01.12.2011, 15:01
А прав, как правило оказывается то, кто признает за собой возможность ошибаться, что он МОЖЕТ сейчас и ОШИБАТЬСЯ.
Думаю, тут таковых большинство:wink3:

colobus
01.12.2011, 15:02
Думаю, Василич, что нет, не начали задумываться. Как правило в спорах НЕ рождается истина. ...

Ну Анюту же убедили )))

derig
01.12.2011, 15:04
Ну Анюту же убедили )))

Да, ее убедили, но.... она была просто сомневающейся. :-) Колеблющейся, как говорили раньше. :-)
Т.е. не была уперто уверена в своей правоте, а готова была слушать других.
А вот таких, как раз мало, Скорпион. :-)

ckopn
01.12.2011, 15:08
Сергей, я и счас готов слушать других.. Но - при этом имею свое личное мнение по сабжу - вот и всё :)

зы. я не говорю и не убеждаю, что оно правильное.... оно - МОЁ :)

Voloshish
01.12.2011, 15:20

Если он(а) урод, но это надо конечно доказать сперва, то пожизненно кормить его будут наши бюджжетники и пенсионеры, а им это надо?
Ну и во вторых, если бы изнасилоали твою жену или ребёнка ты б такой же лояльный был бы?

derig
01.12.2011, 15:23
Костя, значит ты тоже один из НЕМНОГИХ, которые готовы слушать и готовы признать, что они ошибаются.
Лично я уверен, что не только я, но и все человечество ошибается в своих "уверенностях" процентов на 80.
Пример:
Помните, что Земля стояла на трех китах? А ведь все были уверены в этом!
Оказалось, что нет, не на трех китах, а на трех слонах! И опять все уверены в этом!
Не, плоская! И снова все уверены в этом!
Круглая, и Солнце крутиться вокруг нее! Уверено сожгли Джордано!
И так можно продолжать до бесконечности.

colobus
01.12.2011, 15:23
Если он(а) урод, но это надо конечно доказать сперва, то пожизненно кормить его будут наши бюджжетники и пенсионеры, а им это надо?
Ну и во вторых, если бы изнасилоали твою жену или ребёнка ты б такой же лояльный был бы?

Почитайте всю тему, ответы на ваши вопросы есть.

Саймон
01.12.2011, 15:26
еще один момент забыли -
применяя смертную казнь государство фактически показывает гражданам, что убийство это не смертный грех и не что-то запретное. Ценность человеческой жизни у нас и так ниже плинтуса, а тут еще предлагают узаконить процесс убийства.
Странно что еще нет идей возродить четвертование, дыбу, публичные казни.

Firemies
01.12.2011, 15:30
Уверено сожгли Джордано!
Вы знаете Джордано пошел против церкви, и он ни кого не насиловал не убивал, и это разные вещи

Тёмка
01.12.2011, 15:31
Думаю, Василич, что нет, не начали задумываться. Как правило в спорах НЕ рождается истина. Люди свято верят в свою правоту и если начали высказываться здесь, то, как правило, уже убеждены в ней и не готовы слушать другого, а только пытаются перетащить оппонента на свою сторону.

И такое может быть, но... в своей правоте каждый уверен и сейчас.
Что то не понятно.. То ли ты считаешь свою точку зрения истиной, то ли радуешься за Ранетку принявшую твоё заблуждение )) Думаю что на данном этапе ты лишь "не готовы слушать другого, а только пытаются перетащить оппонента на свою сторону" (с)
Да, ее убедили, но.... она была просто сомневающейся. :-) Колеблющейся, как говорили раньше. :-)
Т.е. не была уперто уверена в своей правоте, а готова была слушать других.
А вот таких, как раз мало, Скорпион. :-)

Диня: без обид.. считай как удобно :) Думаю ты без обид воспримешь, что проголосовавшие ЗА - считают проголосовавших ПРОТИВ - соучастниками насильников, педофилов, террористов :) давая им кров, еду, одежду и работу.. и возможность провести старость среди людей :)

Firemies
01.12.2011, 15:31
Странно что еще нет идей возродить четвертование, дыбу, публичные казни

Я только за - поверьте жить станет спокойней и безопасней

Тёмка
01.12.2011, 15:33
...Странно что еще нет идей возродить четвертование, дыбу, публичные казни.

потому что благодаря совместным усилиям голосовавшим - заменили на иньекции, пули, стул..

Voloshish
01.12.2011, 15:34
а тут еще предлагают узаконить процесс убийства.
.

Да его просто отменили не так давно, может зря, и во всех странах он был.

Done
01.12.2011, 15:37
Да его просто отменили не так давно, может зря, и во всех странах он был.

С нашей страной несовместим только.Учитывая основную национальную идею по этому вопросу *нет человека-нет проблемы*, не доросли еще.

Geo82
01.12.2011, 15:37
Я за четвертование.
Но не при нашей судебной системе.

Вобщем в тупике.

ckopn
01.12.2011, 15:39
... и тут пришел злой админ и всё испортил :crazy:

Тёмка
01.12.2011, 15:43
а если бы тем кто сказал ЗА действительно предоставили право решающего голоса при определении дальнейшей судьбы человека.смогли бы они глядя на него-сказать ЗА?

Тут кто на что учился: судья выносит приговор. Если он не способен вынести его - он неправильно выбрал профессию.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
... и тут пришел злой админ и всё испортил :crazy:

Чем? Я вроде никого ни на что не уговариваю...
Мнение своё высказал. Если уж говорить о России, то ессно бы ввёл мораторий на приведение.. сколько то лет.

derig
01.12.2011, 15:44
И если я не ошибаюсь, то в той же Германии, Швейцарии, Австрии, значительно БОЛЬШЕ порядка, МЕНЬШЕ преступлений (тем более тяжких), БЕЗОПАСНЕЕ на улицах и... НЕТ смертной казни.

Валюшка
01.12.2011, 15:46
я могу сказать только одно - не можешь вернуть жизнь - не отнимай ее, и не важно своими руками или ратуя за смертную казнь

я против

Тёмка
01.12.2011, 15:47
И если ....

это потому что там всегда преступление, влечёт наказание.. вне зависимости от социального статуса.

PHoneR
01.12.2011, 15:50
это потому что там всегда преступление, влечёт наказание.. вне зависимости от социального статуса.
Воот! Именно.
Ратующие за смертную казнь всего лишь подменяют неотвратимость убийством (иногда кого попало).
Эта как сравнить синее с мокрым...

Вов-ан
01.12.2011, 15:53
Я вроде ЗА, но думаю у нас могут осудить кого угодно и за что угодно.

derig
01.12.2011, 15:56
[QUOTE=Тёмка;721877] Что то не понятно.. То ли ты считаешь свою точку зрения истиной, то ли радуешься за Ранетку принявшую твоё заблуждение )) Думаю что на данном этапе ты лишь "не готовы слушать другого, а только пытаются перетащить оппонента на свою сторону" (с)

Нет, как раз, я пытаюсь услышать и понять других и... думаю что понимаю, почему они высказываются за смертную казнь. Повторюсь, что не знаю как бы себя повел на эмоциях, если бы, не дай Бог, с моими близкими что то случилось плохое. Может быть сам бы стал душить, резать, стрелять мерзавца. Но это на эмоциях....
А разумом понимаю, что это неправильно.... А вдруг ошибся бы, и виновником бы оказался не тот, кого "назначили" Херы полицаи, и кого мы казнили, а совсем другой "человек". А казнили невиновных.

Уверен, что большинство здесь за смертную казнь только в том случае, когда виновник в 100% является истинным виновником. Но... уже говорили, что полностью быть уверенным в этом нельзя.... НЕЛЬЗЯ.... А значит... будете убивать невиновных. Чем тогда отличаетесь от убийц, если убиваете невиновных людей.

Саймон
01.12.2011, 15:57

Воооот, это называется принцип неотвратимости наказания.
И к этому надо стремиться, а не убивать злодеев на потеху толпе.
Даже если случится чудо и все убитые действительно будут преступниками это бессмысленная жестокость. В Китае чиновников расстреливают на площадях пачками и все время откуда-то берутся новые казнокрады. В США казнят на любой вкус регулярно и придурков, расстреливающих школьников, там меньше не становится.
Ну и чего ради рисковать жизнями невиновных?

derig
01.12.2011, 15:57

А вот здесь я всеми руками и ногами ЗА ЗА ЗА ЗА ЗА (ой, чем то пятым проголосовал).

Вот с этим не поспоришь.

Вот это правильно.

Вот к этому надо стремится и боротся за это.

Т.е. надо не вводить смертную казнь, а добиться выполнения этого принципа - наказание неизбежно, вне зависимости от соц. статуса.

Тёмка
01.12.2011, 16:01
... Но это на эмоциях.......

всё таки объясни мне: почему голосуешие ЗА - это эмоции, а ПРОТИВ - рассудок... Может и тут ошибаешься? :)

derig
01.12.2011, 16:05
Может и ошибаюсь.
Просто считаю, что ЗА - это в первую очередь на эмоциях, потому что иногда от возмущения (а это эмоции) и неприязни к всякой мрази хочется тоже крикнуть "на кол его".

А когда порассуждаешь (разум), что может быть нам телеящик и власть этого человека показала преступником, а на самом деле это подстава, а он честный человек, пока настоящий преступник бегает на воле, то... и задумаешься, а надо ли его на кол.... И скольких так честных людей на кол мы можем несправедливо отправить.

igorecha
01.12.2011, 16:09
Но... уже говорили, что полностью быть уверенным в этом нельзя.... НЕЛЬЗЯ.... А значит... будете убивать невиновных. Чем тогда отличаетесь от убийц, если убиваете невиновных людей.

А эсли он на месте преступления и не отрицает своей вины... - тоесть его вина полностью доказана. В чем сомнение??????

Саймон
01.12.2011, 16:13
Вчера как раз белорусских террористов показывали. Лично у меня нет уверенности, что это они взрывали. А вот представить, что менты схватили кого-попало потому как сверху настойчиво требовали срочно отчитаться запросто могу. Теперь шлепнут и дело закрыто. Все, жаловаться некому.
И что мир станет лучше от их смерти? Или может мертвые жертвы теракта оживут? Единственная польза в том, что кто-то очередное звание получит.

Тёмка
01.12.2011, 16:13
Может и ошибаюсь. ...

да.. как может и каждый из нас..

Саймон
01.12.2011, 16:15
А эсли он на месте преступления и не отрицает своей вины... - тоесть его вина полностью доказана. В чем сомнение??????

это как правило пьянь всякую так ловят. Им все равно вышку не дадут.

derig
01.12.2011, 16:15

Об этом уже писали выше! Боевики в том же Буденовске были на месте преступления - их надо было уничтожать на месте.

А когда идет суд, то...... видеопленки с места преступления нет.... перед вами человек, которого другие люди обвиняют..... с их слов Вам решать....
Вы там были? Откуда вы знаете, что это он? У вас нет сомнений?

До Чикатило расстреляли по-моему человек пять. И тоже не было сомнений. И вину они свою признавали.

андрей 22
01.12.2011, 16:17
мы постепенно скатились на споры о судебной системе ,неотвротимости наказания и т.д изначально вопрос стоял смертная казнь за или против.то-есть должен убийца маньяк рецидивист умереть или может до конца своей жизни жить в своё удовольствие с некоторыми ограничениями и с надеждой на освобождение .а вдруг?.

ckopn
01.12.2011, 16:20
Об этом уже писали выше! Боевики в том же Буденовске были на месте преступления - их надо было уничтожать на месте.
А что насчет заложников? По мне - так надо было валить сразу всех и не думать о потерях среди гражданских.. Да, было бы хреново.. Но в след. раз эти уроды (последователи в смысле) подумали бы - стоит ли или нет.... Вот вам и та же неотвратимость наказания была бы

colobus
01.12.2011, 16:21
А что насчет заложников? По мне - так надо было валить сразу всех и не думать о потерях среди гражданских.. Да, было бы хреново.. Но в след. раз эти уроды (последователи в смысле) подумали бы - стоит ли или нет.... Вот вам и та же неотвратимость наказания была бы

:shok:

Саймон
01.12.2011, 16:22
мы постепенно скатились на споры о судебной системе ,неотвротимости наказания и т.д изначально вопрос стоял смертная казнь за или против?.

если детали не волнуют тогда можно еще проще сформулировать -
"Можно-ли убивать если очень хочется?"
Я считаю, что нельзя, есть другие мнения?

zhenyami
01.12.2011, 16:29
мы постепенно скатились на споры о судебной системе ,неотвротимости наказания и т.д изначально вопрос стоял смертная казнь за или против.то-есть должен убийца маньяк рецидивист умереть или может до конца своей жизни жить в своё удовольствие с некоторыми ограничениями и с надеждой на освобождение .а вдруг?.

думаю многие, не все конечно, кто получил ПЖ рады были бы тому, чтобы их казнили.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд

вы очень гуманны, Константин. С Норд-остом, как я понимаю точно также надо было действовать?
А уроды (последователи), меньше вашему правительству надо было в свое время с ними заигрывать, сейчас очередной виток заигрывания, посмотрим, к чему еще все это приведет.

ckopn
01.12.2011, 16:35
вы очень гуманны, Константин. С Норд-остом, как я понимаю точно также надо было действовать?
А уроды (последователи), меньше вашему правительству надо было в свое время с ними заигрывать, сейчас очередной виток заигрывания, посмотрим, к чему еще все это приведет.
Если бы так действовали сначала и всегда - не было бы никакого Норд-Оста... Имею к сему непоколебимое убеждение... Не мне вам говорить поговорку про "цель, оправдывающую средства"... даже ценой жизней людей...

colobus
01.12.2011, 16:38
Если бы так действовали сначала и всегда - не было бы никакого Норд-Оста... Имею к сему непоколебимое убеждение... Не мне вам говорить поговорку про "цель, оправдывающую средства"... даже ценой жизней людей...

Костя, нет цены у жизни людей!!! И быть не может! Если бы твоя смерть или смерть твоих близких решила бы проблему преступности ты бы согласился?

ckopn
01.12.2011, 16:39
Костя, не цены у жизни людей!!! И быть не может! Если бы твоя смерть или смерть твоих близких решила бы проблему преступности ты бы согласился?
Я бы согласился, но она НИЧЕГО не решит :crazy:

зы. еще объясни про цену жизни представителям НАТО в Ливии... :crazy: :crazy:

colobus
01.12.2011, 16:44
Я бы согласился, но она НИЧЕГО не решит :crazy:

зы. еще объясни про цену жизни представителям НАТО в Ливии... :crazy: :crazy:

нафиг нато и ливию! я к тому, что перед тем как принять любое решение, нужно примерить рубаху на себя!!!

Сан-Саныч
01.12.2011, 16:45
+1000
Кормите, меня, налогоплательщики, а я тут с богом пообщаюсь оставшиеся мне годы

нееее, они еще жалобы пишут по своему содержанию в колонии, по тому что им не доплачивают не до дают итд..
после проверки зоны ( во время дежурства) создается впечатление, что они всем довольны! опрос показывает.. "Да, все нормально" отвечают. а потом письма пишут...
я ЗА обеими руками за См.Казнь... посмотрели бы вы на них в белом лебеде...они тоже ЗА!
но с другой стороны, расстрел-это для некоторых слишком мягкая мера..а так сидит,думает.. если что-то внутри человеческое есть-это его погрызет итд.
Пожизненное- через 25 лет первая апелляция положена и как правильно срок костят.. так что "пожизненки" выходят лет через 25-30. и КТО это выходит? уголовник ненужный миру, зачастую больной тубиком и спидом.. ему ничего не остается делать как снова идти убивать и садится дальше на гос обеспечение..
Платить за него согласны некоторые?так вот питание у него обходится больше чем в армии солдату на 1 сутки! :suicide:-однозначно..)

Диня28
01.12.2011, 16:49
Что то не понятно.. То ли ты считаешь свою точку зрения истиной, то ли радуешься за Ранетку принявшую твоё заблуждение )) Думаю что на данном этапе ты лишь "не готовы слушать другого, а только пытаются перетащить оппонента на свою сторону" (с)

Диня: без обид.. считай как удобно :) Думаю ты без обид воспримешь, что проголосовавшие ЗА - считают проголосовавших ПРОТИВ - соучастниками насильников, педофилов, террористов :) давая им кров, еду, одежду и работу.. и возможность провести старость среди людей :)

Мы же не тольк
Их содержим=)
Мы многих кого кормим
Не тольк убийц=)

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
нееее, они еще жалобы пишут по своему содержанию в колонии, по тому что им не доплачивают не до дают итд..
после проверки зоны ( во время дежурства) создается впечатление, что они всем довольны! опрос показывает.. "Да, все нормально" отвечают. а потом письма пишут...
я ЗА обеими руками за См.Казнь... посмотрели бы вы на них в белом лебеде...они тоже ЗА!
но с другой стороны, расстрел-это для некоторых слишком мягкая мера..а так сидит,думает.. если что-то внутри человеческое есть-это его погрызет итд.
Пожизненное- через 25 лет первая апелляция положена и как правильно срок костят.. так что "пожизненки" выходят лет через 25-30. и КТО это выходит? уголовник ненужный миру, зачастую больной тубиком и спидом.. ему ничего не остается делать как снова идти убивать и садится дальше на гос обеспечение..
Платить за него согласны некоторые?так вот питание у него обходится больше чем в армии солдату на 1 сутки! :suicide:-однозначно..)

А ты разве не плачешь! Когда тебе за работу не заплатят? Или премию лешат?
Могу сказать ты еще в трое больше подымешь кипиш!

Сан-Саныч
01.12.2011, 16:51
Диня когда у него по 3 исполнит.листа- и их удерживают моральный ущерб итд.. ему остается15-20%))
у меня столько исполнительных нет! завалить 6 человек и ныть?-ты про меня честно так думаешь?)))

Диня28
01.12.2011, 16:56
Диня когда у него по 3 исполнит.листа- и их удерживают моральный ущерб итд.. ему остается15-20%))
у меня столько исполнительных нет! завалить 6 человек и ныть?-ты про меня честно так думаешь?)))

Какая разница
Скольк завалил?
Человек работает
Так плати за его труд и так далее! Ты так же работаешь
И мне без разницы кто чего
Заработал будь добр заплатить
Не заработал
Тогда и ничего не дам!
Тольк он работает на зоне
А ты на воле

rANetKA
01.12.2011, 16:57
:wacko2:...Осилила все, что понаписали за сегодня....осталась при своих 50/50 и с Василичем (и иже с ним) :wink3:
В споре не участвую, т.к. в своем колебании не знаю, что отстаивать...
Василич, как тебе удается такие популярные темы находить :dntknw:

colobus
01.12.2011, 16:58
Василич, как тебе удается такие популярные темы находить :dntknw:

не преувеличивай))

igorecha
01.12.2011, 16:59
А когда идет суд, то...... видеопленки с места преступления нет.... перед вами человек, которого другие люди обвиняют..... с их слов Вам решать....
Вы там были? Откуда вы знаете, что это он? У вас нет сомнений?

.

Мы обсуждаем не конкретный случай, даже не тот который был прецендентом для создания данной темы, - за предумышленное убийство человека: - пусть живет хоть и не в райских условиях, или равноценность наказания? Мое мнение - должно быть по заслугам.

андрей 22
01.12.2011, 17:12
[QUOTE=zhenyami;721946]думаю многие, не все конечно, кто получил ПЖ рады были бы тому, чтобы их казнили.
как раз они то и живут надеждой и смерти боятся как огня

Сан-Саныч
01.12.2011, 17:25
Тольк он работает на зоне

так ему и платят за минусом 75%, а что надо все 100 отдавать??))

андрей 22
01.12.2011, 17:30
за преступление надо нести наказание .какое наказание в пожизненом .курорт закрытого режима

Диня28
01.12.2011, 17:38
так ему и платят за минусом 75%, а что надо все 100 отдавать??))

А почему и нет???? давай и тебе 75% платить будут за полный обьем работы:grin:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
я могу сказать только одно - не можешь вернуть жизнь - не отнимай ее, и не важно своими руками или ратуя за смертную казнь

я против

+1 Совершенно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сан-Саныч
01.12.2011, 17:47
А почему и нет???? давай и тебе 75%!

а давай ка рассчитай 3 исполнительных листа например в доход бюджета 5000р.
1 и\л иванову на 500тыс руб
2 и\л петрову на 500тыс руб.

зарплата осужденного +- около 4500р.
- коммуналка
- вещевка итд.

когда он будет и чем гасить иски???

второй вариант, все тоже самое, только он не хочет работать (сейчас ведь можно и не работать).. и иски например тебе в 800тыс. - твое мнение? завалил кого-то из родных, моральный ущерб..итд.. дальше жалеть будешь?

зы. сходи на экскурсию в Кресты)))

Диня28
01.12.2011, 17:54
а давай ка рассчитай 3 исполнительных листа например в доход бюджета 5000р.
1 и\л иванову на 500тыс руб
2 и\л петрову на 500тыс руб.

зарплата осужденного +- около 4500р.
- коммуналка
- вещевка итд.

когда он будет и чем гасить иски???

второй вариант, все тоже самое, только он не хочет работать (сейчас ведь можно и не работать).. и иски например тебе в 800тыс. - твое мнение? завалил кого-то из родных, моральный ущерб..итд.. дальше жалеть будешь?

зы. сходи на экскурсию в Кресты)))

По поводу экскурсии спс=) Как нить в другой раз=))))
От куда ты знаешь что он не хочет работать или не работает? Есть да там люди каторые не работают Но работающих там на много больше чем не работающих=)))) И почему ты думаешь что ты тольк их кормишь ?? Да ты многих кого кормишь=))) Не тольк Зекуууууууууу=))))

Лан не вижу смысла больше спорить=)))
Я все равно против!!!!!!!!!!!!!!!!!!:grin:

Леший
01.12.2011, 17:56
Хоть и введен мораторий на смертную казнь, но в уголовном кодексе она присутствует. как исключительная мера наказания .
Заметьте, не ИСПРАВЛЕНИЯ преступника, а НАКАЗАНИЯ за содеянное с отягчающими обстоятельствами.
не так уж много критериев, по которым можно назначить СК. это перступления против ЖИЗНИ других людей, причем такие, что эти уроды теряют всякое право жить, не только среди людей, а и вообще

Диня28
01.12.2011, 18:00
Жалеть я их не собираюсь Я такого не говорил:nice:Я Говорил я Против Казни Против Убийства и так далеееееееееее!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Хоть и введен мораторий на смертную казнь, но в уголовном кодексе она присутствует. как исключительная мера наказания .
Заметьте, не ИСПРАВЛЕНИЯ преступника, а НАКАЗАНИЯ за содеянное с отягчающими обстоятельствами.
не так уж много критериев, по которым можно назначить СК. это перступления против ЖИЗНИ других людей, причем такие, что эти уроды теряют всякое право жить, не только среди людей, а и вообще

Леший ну завалил ты его как быка:grin: И чего все будут вести себя хорошо???? А если он Болен???? да иму пофиг вообще на все Что там и как там((((((((((9 Он пойдет все равно свое сделает (((((((((((((((((((((

Саймон
01.12.2011, 18:01
в нашей стране один чиновник может за день украсть столько, что колонию год кормить можно:grin:

Диня28
01.12.2011, 18:02
в нашей стране один чиновник может за день украсть столько, что колонию год кормить можно:grin:

:rofl::rofl::rofl:

Леший
01.12.2011, 18:15
Леший ну завалил ты его как быка:grin: И чего все будут вести себя хорошо???? А если он Болен???? да иму пофиг вообще на все Что там и как там((((((((((9 Он пойдет все равно свое сделает (((((((((((((((((((((
Если болен - другой вопрос, это уже на совести врачей, держать его в клетке и ли отпустить погулять
валить ни кого не собираюсь),
Считаю, что СК, это скорее предупредительная мера, сдерживающий фактор для потенциальных преступников. А не месть, Око за око и тд

Саймон
01.12.2011, 18:19
Люди живущие куда лучше нас до сих пор не могут прийти к решению - разрешать-ли эвтаназию. То есть нет уверенности, что человек имеет право убить САМОГО СЕБЯ.
Убивать себе подобных в Европе хватает ума только белорусской диктатуре.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Считаю, что СК, это скорее предупредительная мера, сдерживающий фактор для потенциальных преступников. А не месть, Око за око и тд

Хоть один пример страны в которой СК снизила уровень преступности?

Леший
01.12.2011, 18:39
Сомневаюсь, что такая статистика велась кем либо специально
Это совсем не исследование типа изменения поголовья лисиц в связи с увеличением популяции сусликов

Саймон
01.12.2011, 18:47
Сомневаюсь, что такая статистика велась кем либо специально
Это совсем не исследование типа изменения поголовья лисиц в связи с увеличением популяции сусликов

Очень даже велась. К примеру в США не во всех штатах есть СК, но на уровень преступности это никак не влияет.
Собственно даже сторонники СК признают, что как элемент устрашения она не эффективна. В средние века больше всего карманных краж случалось во время публичной казни воров.
Нормальный человек не идет убивать не по причине суровости наказания - он просто так воспитан, для него это НОРМА.
Серийные убийцы и прочие клиенты СК изначально пренебрегают правилами и им глубоко пофиг на последствия. Я вообще считаю, что их надо пожизненно изолировать без права амнистий. И пусть доблестным трудом зарабатывают себе на баланду. Выпускать на свободу отсидевшего 25 лет просто опасно для общества.

Мила
01.12.2011, 18:57
Смертная казнь, как санкция, уровень преступности не снизит. Если подходить с точки зрения теоретических учений, СК - устрашение. Страх заставляет не "не совершать преступление", а планировать его тщательнее (в случае умысла, а не аффекта). А в таких моментах раскрываемость ниже. Уровень тот же.
А вот за СК или нет? Задавался во время учёбы в универе нам такой вопрос неоднократно. Чуть ли не до драк доходило в аудитории... Но перевеса не было никогда. 50/50. Сама не знаю. С одной точки зрения против, но с другой, если вред будет причинен близкому человеку (дочери, матери), могу ведь и сама потом такого упыря отправить к праотцам...

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Я вообще считаю, что их надо пожизненно изолировать без права амнистий. И пусть доблестным трудом зарабатывают себе на баланду.
Создать им резервацию на Луне и пусть выращивают картофель...:grin:

Выпускать на свободу отсидевшего 25 лет просто опасно для общества.
В целом согласна. Искренними, верующими, любящими они не будут уже никогда. А 25 лет отсидки налагают свой отпечаток, далеко не благородный.

Вспомнился анек.... Откинулся зек после 8-летней отсидки. Вышел за ворота. Солнышко, цветочки, птички поют, крааааасотаааа. Смотрит, девочка маленькая в песочнице играется, подходит к ней, гладит ласково по голове и приговаривает: "Млеешь, падла?".

Саймон
01.12.2011, 18:59
«Плод моего опыта имеет горький привкус: я не верю, что смерть хотя бы одного из казненных мною каким-либо образом предотвратила другие убийства. Я считаю, что смертная казнь не дает никаких результатов. Она - только месть». (А. Пиэрпоинт, бывший палач, Великобритания)

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Создать им резервацию на Луне и пусть выращивают картофель...:grin:

как правило это вполне здоровые мужики и на тарелку супа они запросто себе заработают нехитрым физическим трудом. Заодно будут хоть какие-то копейки платить родственникам убитых.

aleks_74
01.12.2011, 19:19
как правило это вполне здоровые мужики и на тарелку супа они запросто себе заработают нехитрым физическим трудом. Заодно будут хоть какие-то копейки платить родственникам убитых.

:suicide: представил себе нациста зарабатывающего копейки для миллионов...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Я вообще считаю, что их надо пожизненно изолировать без права амнистий. И пусть доблестным трудом зарабатывают себе на баланду. Выпускать на свободу отсидевшего 25 лет просто опасно для общества.

А побег, амнистия...:dntknw:

ckopn
01.12.2011, 19:19
... таких же нацистов :crazy:

Igor81
01.12.2011, 19:50
...Мир ожидает дня отмены смертной казни
Как жаль, что не придут повеселиться жертвы маньяков... (с) А. Я. Розенбаум

igorecha
01.12.2011, 19:52
«

Прелесная теория, замочил десяток человек, и дальше зарабатывай себе на тарелку супа, ну и по 3 копейки в месяц родственникам убитых

stONER
01.12.2011, 20:06
Пожизненно не канает, т.к есть вероятность того что рано или поздно он выйдет и будет ещё более жестокий и озлобленный на людей и будет продолжать делать то чем он занимался до заключения. Поэтому если виновен- к стене! А все невиновные останутся на совести судьи и следствия!

Мила
01.12.2011, 20:56
Да не будет по этому вопросу единого мнения никогда.
Серёга (Саймон) вспомнил про эвтаназию. Вот в этом случае я - ЗА. Хоть в отдельную тему вынеси этот момент.

colobus
01.12.2011, 21:53
У жены племянник недавно вернулся из зоны. Ещё подростком сел за убийство. Типа, подошёл помочь лежащему человеку, которого порезали. Что там на самом деле я не знаю, но знаю его отца - милейший человек, да и его видел один раз. Одуванчик божий )). А могли бы и расстрелять...

з.ы. а представьте, что вашего брата так ошибочно чпокнули? потом извинятся, если разберутся!! За то мы маньяков не будем содержать!

Дэн
01.12.2011, 22:26
Моё мнение не однозначно...
В зависимости о ситуации - я бы половину населения планеты завалил бы...
С другой стороны - право на лишенее жизни в большинстве случая дано - мама не горюй кому (их самих в азот, да в течение года).
Другими словами жизни можно лишить любой, кто имеет на это возможность. А вот справедливо это будет или нет - тут ситуация двояка и в большинстве случаев субъяктивна...

genn266
01.12.2011, 22:44
Долго думал,солашаться ли С Geo82, решил войти на законных правах, а там: стоп регистрация. Чисто наша судебная система:предсказуемость=0.
А про судсистему Беларуси, ничего не слышал, но могу догадываться по режиму. С другой стороны, слышал неоднократно, что в Б. житьё сноснее, чем в РФ. Может кто помнит времена, когда гневно осуждалось сооружение базы США на о. Диего Гарсиа. Причем, многие не знали, где это находится. Короче,виновного готов загубить саморучно, но, степень доказательств ... На личном опыте знаю судсистему РФ -дерьмо ещё то. (Читаем сайт Президента).
P.S. может потому, что сменил провайдерв на Билайн.

colobus
01.12.2011, 22:46
Долго думал,солашаться ли С Geo82, решил войти на законных правах, а там: стоп регистрация. Чисто наша судебная система:предсказуемость=0.
А про судсистему Беларуси, ничего не слышал, но могу догадываться по режиму. С другой стороны, слышал неоднократно, что в Б. житьё сноснее, чем в РФ. Может кто помнит времена, когда гневно осуждалось сооружение базы США на о. Диего Гарсиа. Причем, многие не знали, где это находится. Короче,виновного готов загубить саморучно, но, степень доказательств ... На личном опыте знаю судсистему РФ -дерьмо ещё то. (Читаем сайт Президента).

При чём тут Белоруссия и Диего Гарсия? Ты за или против, я так и не понял??? )))))

Done
01.12.2011, 23:27
У жены племянник недавно вернулся из зоны. Ещё подростком сел за убийство. Типа, подошёл помочь лежащему человеку, которого порезали. Что там на самом деле я не знаю, но знаю его отца - милейший человек, да и его видел один раз. Одуванчик божий )). А могли бы и расстрелять...

з.ы. а представьте, что вашего брата так ошибочно чпокнули? потом извинятся, если разберутся!! За то мы маньяков не будем содержать!

+1 сплошь и рядом такие случаи.Не будем содержать упырей..Доооо....Давайте лучше 5 министров посадим с конфискацией-на лет 10 содержания зеков хватит) Содержание-капля в море на самом деле,а вот жизнь уже не вернуть.А как устрашение...В евросоюзе смертной казни нету,будут туда валить и просить убежища...

Леший
02.12.2011, 00:27
..В евросоюзе смертной казни нету,будут туда валить и просить убежища...
Так уже привалили и просят убежища
В результате, что???
Этнические бунты, погромы?
Законопослушные бюргеры, кмк, с ума сходят, прячутся по домам, а пришлые, уже чувствуют себя как дома, и всё требуют, требуют, требуют
Кстати, маленько с темы свернули,
И так, вы ЗА или ПРОТИВ

colobus
02.12.2011, 00:29
Так уже привалили и просят убежища
В результате, что???
Этнические бунты, погромы?
Законопослушные бюргеры, кмк, с ума сходят, прячутся по домам, а пришлые, уже чувствуют себя как дома, и всё требуют, требуют, требуют
Кстати, маленько с темы свернули,
И так, вы ЗА или ПРОТИВ

Тов. Хоттабыч, идите радуйтесь своей девственной природе :grin::grin::grin: убийца :nice:

Добавлено через 49 секунд
ща за пивом схожу и расскажу вам, где лобстеры зимуют ))))

Done
02.12.2011, 00:30
Я завтра пить у компа буду.Сегодня низя((

Морячок
02.12.2011, 00:39
Перечитал всю тему. Свою точку зрения не изменил - Я ПРОТИВ.

Леший
02.12.2011, 00:42
Очень даже велась. К примеру в США не во всех штатах есть СК, но на уровень преступности это никак не влияет.
Собственно даже сторонники СК признают, что как элемент устрашения она не эффективна.

Вот, только не нужно приводить пример США
Вся история колонизации как северной, центральной, южной Америки строилась на насилии в отношении к коренным жителям, для них до сих пор это люди второго сорта может быть это уже у них в крови
Мы же сейчас говорим о своих согражданах, которые переступили ту грань, после которой они не могут и не должны жить по законам нашего общества
Согласись, ни кто не скажет про такого человека. "как жаль его терять"
Мне - нет! Он уже потерян для общества, какого...... А НУЖНО ЛИ СОДЕРЖАТЬ ТУЛОВИЩЕ, ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ДУШИ?

Юляша
02.12.2011, 00:49
А я За, только если человек реально виновен......

Леший
02.12.2011, 00:53
Тов. Хоттабыч, убийца :nice:
Сходи за пивом

Done
02.12.2011, 00:58
Сходи за пивом

Сейчас выйдет за пивом,а колес-то на гетсе и нету.Придется за водкой бежать.

Юляша
02.12.2011, 01:03

или выйдет, а гетца , то уже нет....:lol:ттт

Леший
02.12.2011, 01:12
или выйдет, а гетца , то уже нет....:lol:ттт
Гетс в салоне, чего, он не переживает
Обещал лобстерами угостить, правозащитник.
Сейчас с пивом придет, и иии понеслась по новой

colobus
02.12.2011, 01:18
Сходи за пивом

сходил ))))

Добавлено через 33 секунды

гетс уже три дня в салоне )))

Done
02.12.2011, 01:22
Heroes VI не устанавливается чет(

Леший
02.12.2011, 01:22
сходил )))
гетс уже три дня в салоне )))
Гетс в салоне, чего, он не переживает
Обещал лобстерами угостить, правозащитник.
Сейчас с пивом придет, и иии понеслась по новой

Ну, вот, Серега, ты предсказуем)

colobus
02.12.2011, 01:24
А я За, только если человек реально виновен......

а я тебе о чём здесь столько страниц пишу? :grin: у нас, да и у вас тоже нет 100% вероятности виновности! кому-то достаётся чужой хомут. пока этот хомут достался не тебе - можно кричать и быковать, что всех убить удушить и.т.д. но если вдруг твои интересы попадут в рамки несправедливости, то запоёшь ты по другому!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну, вот, Серега, ты предсказуем)

Да ну тебя, Леша, примитавный ты )))
- взять всё и поделить (с) :grin::grin::grin:

Юляша
02.12.2011, 01:32
а я тебе о чём здесь столько страниц пишу? :grin: у нас, да и у вас тоже нет 100% вероятности виновности! кому-то достаётся чужой хомут. пока этот хомут достался не тебе - можно кричать и быковать, что всех убить удушить и.т.д. но если вдруг твои интересы попадут в рамки несправедливости, то запоёшь ты по другому!

Ну да...помнится в Витебке несколько челове приговорили к казне, прежде чем найти того самого маньяка.....:wacko2:

colobus
02.12.2011, 01:35
Ну да...помнится в Витебке несколько челове приговорили к казне, прежде чем найти того самого маньяка.....:wacko2:

вот и я о чём! а ты за проголосовала? )))

Юляша
02.12.2011, 01:38
Нет, в голосовалке не проголосовала.
Мало вариантов ответа (с):grin:

Леший
02.12.2011, 01:40
Да ну тебя, Леша, примитавный ты )))
- взять всё и поделить (с) :grin::grin::grin:
Поделено уже до меня

colobus
02.12.2011, 01:41
Нет, в голосовалке не проголосовала.
Мало вариантов ответа (с):grin:

других вариантов нет. человек может жить или не жить. тебе выбирать.

Юляша
02.12.2011, 01:44
других вариантов нет. человек может жить или не жить. тебе выбирать.

Знаешь, я бы наверное давала им отсрочку от приговора хотя бы год, а вдруг всплывут какието новые факты по делу.... Но это не в нашем гос-ве

colobus
02.12.2011, 01:46
Поделено уже до меня

ну да и фиг с ним )))

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Знаешь я бы наверное давала им отсрочку от приговора хотя бы год, а вдруг всплывут какието новые факты по делу....

год - мало! за год у нас документ только из кабинета в соседний перемещается! а вот лет 10 (минимум) будет реально. И под это я подпишусь!

Леший
02.12.2011, 01:47
Приговоры были, но, ни одного не расстреляли
Дело Михасевича, поищите в гугле

colobus
02.12.2011, 01:48
Ни одного!

Я вот не пойму никак, чего ты упираешься то? У нас не расстреливали или не сажают по ошибке???

Юляша
02.12.2011, 01:49
Приговоры были, но, ни одного не расстреляли

ты лично свечку держал ?:grin:

Леший
02.12.2011, 01:53
Я вот не пойму никак, чего ты упираешься то? У нас не расстреливали или не сажают по ошибке???

А что по врачебной ошибке люди не умирают? так Что теперь запретить людей лечить?
По ошибке пилотов самолёты не бьются, запретить летать?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ты лично свечку держал ?:grin:

Телебачиво смотрел)

Юляша
02.12.2011, 01:54
Телебачиво смотрел)

не наше БТ случайно ?:lol:

colobus
02.12.2011, 01:55
А что по врачебной ошибке люди не умирают? так Что теперь запретить людей лечить?
По ошибке пилотов самолёты не бьются, запретить летать?

Блин, но здесь то вопрос идёт о жизни и смерти человека буквально!!! Рубаху примерь на себя, блин. Ты не виноват, а тебя убивают... и всё, блин. никакого рая и ада нет. сгнил ты и забыли про тебя через лет 20.... какие тут нахрен врачи? уже пофиг на всё. жизни нет. жизнь, дороже жизни нет ничего!!!! даже слов нет описать, чего стоит жизнь любого человека.

Леший
02.12.2011, 01:58
сгнил ты и забыли про тебя через лет 20....
Да, нет эти злодеи в истории будут жить столетиями, только потому что мир при их жизни содрогался от их деяний

Юляша
02.12.2011, 02:01
Товарищи, чего спорить все равно свою точку зрения никто не поменяет ;) Мож лучше сообразим на троих:drinks:

colobus
02.12.2011, 02:06
Товарищи, чего спорить все равно свою точку зрения никто не поменяет ;) Мож лучше сообразим на троих:drinks:

не, погоди ))

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Да, нет эти злодеи в истории будут жить столетиями, только потому что мир при их жизни содрогался от их деяний

Лёшь, давай ещё раз. К примеру, завтра ты увидел умираещего человека на дороге и попытался ему помочь, потом вызвал скорую и полицию, но на твоей одежде осталась кровь человека. Он умер, а тебе предъявили убийство и ещё пять похожих, затем долго били, в итоге ты признался, что твой папа ясер арафат. Тебя устроит казнь?

Леший
02.12.2011, 02:08
не, погоди ))
Да чего годить, раз уж затеяли
Как тебе эти недолюди, которым сохранили жизнь, ради которых
Содержание ежегодно обходилось в миллион долларов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%A8%D0%BF% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83

colobus
02.12.2011, 02:08
Да чего годить, раз уж затеяли
Как тебе эти недолюди, которым сохранили жизнь, ради которых

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0_%D0%A8%D0%BF% D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83

я тебе написал выше ))

Леший
02.12.2011, 02:22
Лёшь, давай ещё раз. К примеру, завтра ты увидел умираещего человека на дороге и попытался ему помочь, потом вызвал скорую и полицию, но на твоей одежде осталась кровь человека. Он умер, а тебе предъявили убийство и ещё пять похожих, затем долго били, в итоге ты признался, что твой папа ясер арафат. Тебя устроит казнь?
Во первых, не пройду мимо, попытаюсь помочь, вызову, крови не боюсь
Под судом-следствием не был, приводов не имею, по месту работы, прописки характеризуюсь положительно, имею правительственные награды, значки, грамоты
Что то из меня выбивать?
Меня е..ть, только член тупить

colobus
02.12.2011, 02:26
Во первых, не пройду мимо, попытаюсь помочь, вызову, крови не боюсь
Под судом-следствием не был, приводов не имею, по месту работы, прописки характеризуюсь положительно, имею правительственные награды, значки, грамоты
Что то из меня выбивать?
Меня е..ть, только член тупить

Эх... Лёша.. Знал бы ты, как работает наша полиция и суд.... Вероятность, что в подобном случае тебя обвинят очень высока! Ты ещё за смертную казнь?

Леший
02.12.2011, 02:32
Эх... Лёша.. Знал бы ты, как работает наша полиция и суд.... Вероятность, что в подобном случае тебя обвинят очень высока! Ты ещё за смертную казнь?

Серёга, ты видно ни когда на цугундере не был
относятся там к случайным людям очень душевно, , не то что к постоянным клиентам, даже курить разрешают)))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ты ещё за смертную казнь?
Даа:vampire:

colobus
02.12.2011, 02:35
Серёга, ты видно ни когда на цугундере не был
относятся там к случайным людям очень душевно, , не то что к постоянным клиентам, даже курить разрешают)))

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Даа:vampire:

ты не исправим, Хоттабыч ))))))

Леший
02.12.2011, 02:37
ты не исправим, Хоттабыч ))))))

Непокобелим)

PHoneR
02.12.2011, 02:40

Наливай, Юляша. По единой...:lol:
Выпьем и постановим: тех кто ЗА - умертвить. Тех кто ПРОТИВ - закатать в Магадан. А те кто не голосовал - пусть живут себе дальше...пока... :drinks:

colobus
02.12.2011, 02:40
Непокобелим)

значит выпьем тогда )):drinks:

Юляша
02.12.2011, 02:41
зануды блин:crazy:

colobus
02.12.2011, 02:44
к стати, уже 52 на 48!!!!!

Добавлено через 28 секунд
зануды блин:crazy:

ты пить будешь или нет? )))

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Юль, а где твой голос???

Юляша
02.12.2011, 02:45
ты пить будешь или нет? )))

так я уже...в одиночестве, пока Вы с Лешей разглагольствовали тут:nice:

colobus
02.12.2011, 02:46

да ладно )) мы тебя всегда в уме держим ))

Юляша
02.12.2011, 02:48
Юль, а где твой голос???

Василич не могу выбрать ни "да", ни "нет".....

Леший
02.12.2011, 02:48

Вот, видишь Серёга, за болтовней пропустили главное(
Девченки начали пить самостоятельно:dntknw:

Юляша
02.12.2011, 02:49
да ладно )) мы тебя всегда в уме держим ))

:lol:

colobus
02.12.2011, 02:55

Выбирай нет, я тебе потом объясню ))

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Вот, видишь Серёга, за болтовней пропустили главное(
Девченки начали пить самостоятельно:dntknw:

Лёх, да куда они без нас? Повыёживаются немного и вернутся )))

Леший
02.12.2011, 02:56

Выбирай "да" (я тебе потом объясню)
А Василичу скажи "нет",)))))

colobus
02.12.2011, 02:57
Выбирай "да" (я тебе потом объясню)
А Василичу скажи "нет",)))))

иди рыбу лови :nice::rofl::rofl::rofl::lol::grin:

Юляша
02.12.2011, 02:57
смотря чем Вы меня заинтересуете....:lol:

colobus
02.12.2011, 02:59

а что тебе больше нравится? ))) Лёха -враг )) Меня слушай

Леший
02.12.2011, 02:59

Ну, Гётцем тебя, наверное, не удивить..........

Юляша
02.12.2011, 03:01
Ну, Гётцем тебя, наверное, не удивить..........

нет конечно.Матиз-2 блин:lol:

colobus
02.12.2011, 03:06
нет конечно.Матиз-2 блин:lol:

вообще-то, я уже купил женщине, которая со мной живёт и рожает детей более дорогую машину....

Юляша
02.12.2011, 03:09
вообще-то, я уже купил женщине, которая со мной живёт и рожает детей более дорогую машину....

дело не в цене машины :) на вкус и цвет, все фломастеры разные (с):grin:

Леший
02.12.2011, 03:10
Посудомоечную...
Пить бум или полемику на утро перенесём?

colobus
02.12.2011, 03:14
Посудомоечную...
Пить бум или полемику на утро перенесём?

пить ужо нечего, да и низя уже )) я хотел бы к обеду дела поделать. допью последнюю банку пива и в койку ))

Добавлено через 48 секунд
дело не в цене машины :) на вкус и цвет, все фломастеры разные (с):grin:

именно в цене и дело )) машину можно продать и купить другую )))

Леший
02.12.2011, 03:16
Значит, по люлям:lazy2:

Done
02.12.2011, 03:16
Надо завтра сабж продолжить обязательно :bye:

colobus
02.12.2011, 03:19
Значит, по люлям:lazy2:

у меня ещё пиво недопитое )) минут десять хотел бы тебя ощущать )))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Надо завтра сабж продолжить обязательно :bye:

завтра сабж умрёт. все высказались, а биться бсполезно.)) новый придумаем ))

Done
02.12.2011, 03:20
Но как итог у тех кто ЗА более вялые аргументы чем у правильных ребят,которые за против))

Юляша
02.12.2011, 03:22
у меня ещё пиво недопитое )) минут десять хотел бы тебя ощущать )))

ничего себе заявочка:lol:Василич, Василич.....:rofl:

colobus
02.12.2011, 03:29
Но как итог у тех кто ЗА более вялые аргументы чем у правильных ребят,которые за против))

завтра подведём итоги ))

ничего себе заявочка:lol:Василич, Василич.....:rofl:
Это вы, бабы, больные и ищете подтекст ))) нормальный я ))) трахаю исключительно женщин ))

Добавлено через 32 секунды
Ну его, это пиво, пошёл я ту слип ))

Саймон
02.12.2011, 10:51

А побег, амнистия...:dntknw:

Тут как бы два варианта - или "нацист" просто сидит и книжки читает или работает. ИМХО лучше пусть трудится, с чего он отдых заслужил?

Побегов из колоний для пожизненных не было ни одного.
Про амнистию я уже сказал - надо исключить все возможности их выхода на свободу. Кроме случаев когда вдруг ловят настоящего маньяка (а было это в истории не раз).

Вообще основная проблема защитников СК в том, что они не считают человеческую жизнь абсолютной ценностью.
Надо террористов замочить - взорвем вместе с детьми в школе. Пофиг, главное чтоб они нас боялись.
Надо свою жестокость потешить - расстреляем зеков. Пофиг что там могут и непричастные оказаться.
Если есть возможность спасти хоть одного человека надо ей пользоваться, а не рассуждать лицемерно о неизбежных потерях.

Все вроде согласны, что система судебная не идеальна и невиновный запросто там может оказаться. Ну так разве жизнь невиновных не дороже содержания упырей? И не надо тут про врачебные ошибки. Есть разница или ты в больнице при операции умер или тебя как убийцу шлепнули и твоей матери будут в лицо плевать на похоронах.

У нашего государства всегда находятся деньги на херню типа олимпиады так что уж от содержания 2 тысяч дополнительных зеков мы не обеднеем. Надо уменьшить количество статей по которым сажают, а то сейчас за бутылку водки из ларька можно уехать на казенные харчи.
Вот это реальная экономия. Тюрьма к сожалению никого не перевоспитывает (во всяком случае в лучшую сторону).

aleks_74
02.12.2011, 11:55
Тут как бы два варианта - или "нацист" просто сидит и книжки читает или работает. ИМХО лучше пусть трудится, с чего он отдых заслужил?

Насколько я помню после Нюренбергоского процесса большинство из них пошли по третьему варианту. И я думаю это было сделано не потому что у человечества не было денег чтобы держать пару десятков мерзавцев за решеткой. Просто есть понятие как возмездие и оно намного отличается от такого понятия как месть.

андрей 22
02.12.2011, 11:57
ещё раз хочу обратить внимание что смертная казнь является высшей мерой наказание за отдельные виды преступления.и чтобы её заслужить недостаточно спереть что-нибудь или убить соседа по пьянке.те кто сидят сейчас пожизненно некогда не-должны вернутся в общество .и не имеют право наслождатся жизнью .достойное наказание им по заслугам смерть.

aleks_74
02.12.2011, 11:58
Вообще основная проблема защитников СК в том, что они не считают человеческую жизнь абсолютной ценностью..

Ну давай и армию разгоним. Там вообще одни убийцы, ну или потенциальные убийцы собрались.

андрей 22
02.12.2011, 12:00
и запретим право на самооборону а то вдруг бандюгу убьёш как в глаза людям смотреть будеш

aleks_74
02.12.2011, 12:03
Побегов из колоний для пожизненных не было ни одного.

http://www.by-time.ru/events/detail.php?ID=8901

Firemies
02.12.2011, 12:15
Я считаю,что смертная казнь должна быть для того чтобы люди думали и боялись.Поскольку сейчас очень много малолеток- убивает пенсионеров,сколько людей умирает в поножовщине( знал бы человек что убив в драке с ножом человека -тоже за ним пойдешь, а то отмазки не умышленно и т.д и т.п, мозг в голове для чего), и таких разных случаев далеко больше 2-х тысяч кто сидит на пожизненном.А террористы, маньяки и прочие люди кто лишил много жизней, вообще без перспектив, поверьте после 5-10 тысяч исполнений смертной казни по ТВ или как-то открыто , преступность пойдет на убыль, плюс к этому ввести механизм неминуемого наказания без разделения на "обычные люди" и " Элита".Сталин растрелял не много, после того как убрал политических противников,в основном люди погибли в лагерях, из-за того что он "уголовников" и "гражданских" содержал в одних зонах.Насколько я знаю при Сталине не было разделения "ментовская" или "воровская" зона.

aleks_74
02.12.2011, 12:21
Вообще для большинства хороших людей есть большая проблема. Они смотрят на мир через призму своего сознания. Они просто представить себе не могут насколько может быть абсолютным зло в людях. Вторая проблема для них это не верие в роль страха. Страх - это большой сдерживающий фактор, например особенно это видно у азиатов. Имея на работе не один десяток представителей центральной Азии, каждый раз убеждаюсь - страх для них несет большую дисциплинарную функцию. Для них твои проявления человечности, сопереживания говорят не о твоих хороших качествах, а для них это сигнал твоих слабостей.