Просмотр полной версии : Смертная казнь
igorecha
02.12.2011, 12:23
Сталин растрелял не много,"
Про этого изверга лучше не вспоминай
aleks_74
02.12.2011, 12:27
Про этого изверга лучше не вспоминай
КМК Это слишком упрощенная оценка...
Саймон, они нас не слышат и не хотят слушать. Я их спрашиваю, готовы ли вы примерить рубаху невинно убиенного - они не отвечают и опять бубнят про убийства старушек и.т.д..
Firemies
02.12.2011, 12:34
Я готов, если суждено умереть от смертной казни,от судьбы не уйдешь , умрешь от смертной казни, значит на самолете, на машине, в драке не умрешь.
aleks_74
02.12.2011, 12:34
Василич, а ты готов примерить рубаху отца у которого убили семилетнюю дочь после изнасилования. Причем человек сделавший это вышел недавно из тюрьмы за похожее преступление. Готов??
Василич, а ты готов примерить рубаху отца у которого убили семилетнюю дочь после изнасилования. Причем человек сделавший это вышел недавно из тюрьмы за похожее преступление. Готов??
Сань, я уже задавал им этот вопрос, но он остался без ответа. Почему то ребята решили, что вероятность быть невинно осужденным на СК более вероятна, чем ситуация в которой ты окажешься со стороны потерпевших:dntknw: С чего?
у меня нет семидетней дочери, а вот тебя вполне могут, в любое время ошибочно арестовать.
aleks_74
02.12.2011, 12:39
Ну да, Антоха. Строить теории о милосердии сидя за компом с чашкой чая или пива - дело требующее большого само отречения)))
у меня нет семидетней дочери, а вот тебя вполне могут, в любое время ошибочно арестовать.
У тебя есть жена, мать и т.д. Ты сам в конце концов
aleks_74
02.12.2011, 12:40
Вопрос остался без ответа;) а по сути твоего вопроса, то есть масса решений для того чтобы свести вероятность ошибки к нулю.
Firemies
02.12.2011, 13:02
Я готов, если суждено умереть от смертной казни
Поскольку если мою семью не дай бог, постигнет горе, а судебная власть будет либерально настроена- я готов сам сделать это за судебную власть, и потом с чистой совестью приму СК,
андрей 22
02.12.2011, 13:20
а на счёт теории вероятности то вероятность того что ты либо твои близкие могут пострадать от рук человека у которого не осталось ничего человеческого намного больше чем то что тебя невинно- обвенённого могут подвести под растрельную статью
а на счёт теории вероятности то вероятность того что ты либо твои близкие могут пострадать от рук человека у которого не осталось ничего человеческого намного больше чем то что тебя невинно- обвенённого могут подвести под растрельную статью
Я против, ибо это будет повод законно избавиться от любого человека. Главное грамотно сфабриковать дело...
Андрей, не в обиду, но где хоть одна запятая?:crazy:
андрей 22
02.12.2011, 13:26
пожалуйста вот десяток ,,,,,,,, поставь как душе угодно . и почему вместо того .чтоб согласится.с тем что эти уроды не имеют право на жизнь.вы пытаетесь постоянно приплести сюда каких то невиновных .вам уже неоднократно было сказано что можно предусмотреть несколько степеней защиты чтобы не пострадали невинные .вопрос о том.виновному растрел или холявное пожизненое.и не надо лохматить бабушку))
Firemies
02.12.2011, 13:28
Главное грамотно сфабриковать дело
Это возможно только при той позиции которая в большей степени присутствует у народа России, Беларусь. А позиция называется " моя хата с краю" или другими словами меня не трогают и "слава богу".
андрей 22
02.12.2011, 13:35
да ещё посмотрите список пожизнинеков .он где-то в теме есть и попробуйте найти там безвинно осуждённых.
aleks_74
02.12.2011, 13:55
а вот тебя вполне могут, в любое время ошибочно арестовать.
Спасибо, но тогда и пожизненное мне как-то не сильно греет душу...
А кто тут ратует за освобождение маньяков?
Пусть сидят вечно.
Борьба идет за право НОРМАЛЬНЫХ людей на жизнь. В том числе и тех кого по ошибке или умышленно могут подвести под вышку.
Добавлено через 42 секунды
Ну давай и армию разгоним. Там вообще одни убийцы, ну или потенциальные убийцы собрались.
давай не будем сваливать все в одну кучу и жидкое сравнивать с мягким. Разные темы малость.
Добавлено через 51 секунду
Ну да, Антоха. Строить теории о милосердии сидя за компом с чашкой чая или пива - дело требующее большого само отречения)))
совсем другое дело сидя за компом доказывать свою смелость и готовность умереть за идею.:lol:
Сан-Саныч
02.12.2011, 14:04
Всех на экскурссию в "Белый лебедь" в Соликамск и какую нить туберкулезную больничку например в том же Соликамске))- пообщаться с контингентом.. пожалеть, по душам поговорить, они все невиновные..))
aleks_74
02.12.2011, 14:08
Борьба идет за право НОРМАЛЬНЫХ людей на жизнь. В том числе и тех кого по ошибке или умышленно могут подвести под вышку.
Никто и не говорит, что расстреливать надо прямо после вынесения приговора, во дворе суда...
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
совсем другое дело сидя за компом доказывать свою смелость и готовность умереть за идею.:lol:
А кто тут доказывает свою смелость :dntknw: разговор идет о сложном вопросе и решать его одним махом я бы не стал...
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
давай не будем сваливать все в одну кучу и жидкое сравнивать с мягким. Разные темы малость.
Тема одна - жизнь человека. Просто армии ты даешь право на лишении человека самого дорого, а гражданскому обществу отказываешь в праве на возмездие.
igorecha
02.12.2011, 14:19
да ещё посмотрите список пожизнинеков .он где-то в теме есть и попробуйте найти там безвинно осуждённых.
Да, автор топика нас не слышит. Все хочет нас подвести к нелепой случайности... мол что тогда? - в жизни конечно всё возможно, как говорит народная мудрость, не зарекайся... Но я смотрю на вопрос о судебной ошибке не в частном случае, или мол такое возможно, уж тем более в нашей стране. Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
Со мной такое было, правда решилось быстро. АНТОН79 об этом говорил... Именно оказался не в том месте, не в то время...
Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0. согласен. оказаться просто так и попасть на подрастрельную статью - процент нулевой. если человек идет на преступление и знает что ему грозит пуля в лоб....- это уже не человек. А за угон автомобиля или кражу курицы - сиди на зоне и отрабатывай. я за СК!
igorecha
02.12.2011, 15:11
Со мной такое было, правда решилось быстро. АНТОН79 об этом говорил... Именно оказался не в том месте, не в то время...
Ну ты же не был подозреваемым в преднамеренном убийстве с отягчающими..... разговор то об этом. А если б такое было, смневаюсь что решилось бы быстро
Д Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
оказаться жертвой серийного маньяка или убитым террористом шанс ничуть не выше - около нуля. Давайте не обращать на этот шанс внимания и никого не ловить?
Неоднократно по громким делам успевали расстрелять не тех, а сколько их всего погибло никто вам не скажет.
И что интересно можно узнать из списков википедии? Фамилия бандитская? Написано "террорист"?
Вы готовы по статье в интернете вынести вердикт "виновен-расстрелять"? Я лично не готов. На заборе много чего написано и за ним этого нет.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
Тема одна - жизнь человека. Просто армии ты даешь право на лишении человека самого дорого, а гражданскому обществу отказываешь в праве на возмездие.
Я лично никому никаких прав на убийство не давал.
И одно дело когда убивают защищая свою жизнь и когда выбора нет.
Или убивают террориста, чтобы спасти заложников.
И другое убивать уже пойманного и обезвреженного злодея.
Это примерно как пленных расстрелять.
Общество себя должно обезопасить от таких личностей, но тюрьмы вполне достаточно.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
А кто тут доказывает свою смелость :dntknw:
чуть выше, 261 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=722634&postcount=261) сообщение к примеру
Поскольку если мою семью не дай бог, постигнет горе, а судебная власть будет либерально настроена- я готов сам сделать это за судебную власть, и потом с чистой совестью приму СК,
Вот не верю.вы ,финны самые пьющие+пятница.В понедельник мб и поверю.
пожалуйста вот десяток ,,,,,,,, поставь как душе угодно . и почему вместо того .чтоб согласится.с тем что эти уроды не имеют право на жизнь.вы пытаетесь постоянно приплести сюда каких то невиновных .вам уже неоднократно было сказано что можно предусмотреть несколько степеней защиты чтобы не пострадали невинные .вопрос о том.виновному растрел или холявное пожизненое.и не надо лохматить бабушку))
Нету в Путинленде степеней защиты как и в Лукашворлде,и быть таковых не может.Партия сказала-полиция взяла под козырек.К примеру из интервью того же ходорковского: С ним в тюрьме сидит парень 18 лет.На дискотеке познакомился с девушкой,подружил с ней и девушка забеременнела,а ей 15.Все бы ничего,и родители добро на свадьбу дали,и никто никаких заявлений не писал.Но участковый местный план решил выполнить.Взял и посадил по плохой такой статье парня.Ребенок родился,папша на зоне. Ну и какя система? Чтобы расстрельная машина не простаивала будут так же выполнять план. Я ничего не имею против людей из органов,благо среди них много хороших знакомых,но зачастую даже хороших ментов система ставит раком.А люди совершающие преступления к которым применима СК зачастую плевать хотели на смертный приговор или пожизненное,им глубоко по-барабану.Зато сколько невиновных можно же запугать,сколько денег можно отжать...Простор для фантазии... Кстати грац нас,мы по коррупции с угандой вчера сравнялись.К светлому будущему идем ,товарищи,еще смертную казнь ввести и крепостное право вернуть.
Firemies
02.12.2011, 16:01
чуть выше, 261 сообщение к примеру
Я не про смелость, я за справедливость.Кто против растрельной статьи- сам значит "не чист " поскольку как было сказано выше просто так попасть под растрельную статью надо уметь,и дело даже не в системе, сколько делается сейчас такого людьми, кого не жалко под эту статью подвести а сидит пожизненно только 2 000 человек. А кивать на Путина, Лукашенко - обычный отмаз.Живите не кому не делая :censored: и будет вам счастьяи спать будете спокойно и растрельная статья вас беспокоить не будет.
Я не про смелость, я за справедливость.Кто против растрельной статьи- сам значит "не чист " поскольку как было сказано выше просто так попасть под растрельную статью надо уметь,и дело даже не в системе, сколько делается сейчас такого людьми, кого не жалко под эту статью подвести а сидит пожизненно только 2 000 человек. А кивать на Путина, Лукашенко - обычный отмаз.Живите не кому не делая :censored: и будет вам счастьяи спать будете спокойно и растрельная статья вас беспокоить не будет.
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило.Потому что были похожи. А на руку я чистее слезы девственницы уголовно.Административно-конечно нарушаю как и любой другой пьющий курящий работающий Русский.
Firemies
02.12.2011, 16:21
она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмеcто чикотило
Я не знаю личного дела этих людей.
Мы пишем про растрельную статью- ее дают не за кражу, мошенничество и т.д., а зато что человек сделал что то против людей, убил, по халатности зная что могут погибнуть люди, допустил это. Человек который допустил гибель ни в чем не повинных людей - должен знать что его постигнет такая же учесть.
Еще повторюсь -просто так человека привлечь к растрельной статье нельзя - даже в Беларуссии и России, взять просто с улицы нельзя, во власти не дураки сидят. Я то что при деньгах можно все подмазать - сами традицию полируете, и просто боитесь что в случае этой ситуации у вас денег не хватит перебить ставку(Это касается россии).В Белоруссии просто не вписываетесь в блудняк, знаете ведь, что стукачи ходят и в штатском,тогда вас и не возмут на заметку, и тогда и растрельную вы не получите просто так.Должна быть хоть малейшая причина, а потом можно все что угодно привести.
sawinsiroga
02.12.2011, 16:25
Я не знаю личного дела этих людей.
Мы пишем про растрельную статью- ее дают не за кражу, мошенничество и т.д., а зато что человек сделал что то против людей, убил, по халатности зная что могут погибнуть люди, допустил это. Человек который допустил гибель ни в чем не повинных людей - должен знать что его постигнет такая же учесть.
Еще повторюсь -просто так человека привлечь к растрельной статье нельзя - даже в Беларуссии и России, взять просто с улицы нельзя, во власти не дураки сидят. Я то что при деньгах можно все подмазать - сами традицию полируете, и просто боитесь что в случае этой ситуации у вас денег не хватит перебить ставку(Это касается россии).В Белоруссии просто не вписываетесь в блудняк, знаете ведь, что стукачи ходят и в штатском,тогда вас и не возмут на заметку, и тогда и растрельную вы не получите просто так.Должна быть хоть малейшая причина, а потом можно все что угодно привести.
С помощью растрельной сатьи власть может уничножить человека который мешает править... Причем все будет по закону :)
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило.Потому что были похожи.
Да сейчас те 2000 проверь и окажется что среди них человек 100 сидят за других. И никто этому даже не удивится. Кто там этих донов педров чеченских сортирует? Кого поймали тот и эмир Грозного.
Многих боевиков именитых ликвидировали по нескольку раз (каждый раз труп показывали при чем). И никто не задавался вопросом - кто были те трупы?
И так во всей системе - главное показатели относительно прошлого отчетного периода. Чтоб рост был процентов 10, а то премии не будет.
igorecha
02.12.2011, 16:34
Ну и скажите зачем ей сидеть пожизненно?http://www.vz.ru/news/2011/12/2/543451.html... да и того не будет, в дурку определят
Ну и скажите зачем ей сидеть пожизненно?http://www.vz.ru/news/2011/12/2/543451.html
10 секунд гугла опровергают)
А зачем его расстреливать было? http://www.newsland.ru/news/detail/id/461024/
Или всеже вы уверены,что женщина совершившая такое преступление+ попытка самоубийства испугалась бы смертной казни?
igorecha
02.12.2011, 16:52
10 секунд гугла опровергают)
Или всеже вы уверены,что женщина совершившая такое преступление+ попытка самоубийства испугалась бы смертной казни?
Ну мы же спорим о силе возмездия. СК или пожизненное? А здесь за убийство 8,5лет:censored:
Ну мы же спорим о силе возмездия. СК или пожизненное? А здесь за убийство 8,5лет:censored:
Много смягчающих обстоятельств наверняка+ адвокат хороший попался. Возмездие может быть только после того как вина доказана,а с доказательством вины у нас проблема,которую тяжело отрицать.
Да, автор топика нас не слышит. Все хочет нас подвести к нелепой случайности... мол что тогда? - в жизни конечно всё возможно, как говорит народная мудрость, не зарекайся... Но я смотрю на вопрос о судебной ошибке не в частном случае, или мол такое возможно, уж тем более в нашей стране. Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
процент мал, но он есть и пока этот процент не коснётся вас лично - вы мой месседж не поймёте.
Не удачный пример
Так ни кто и не собирался его расстреливать, дали 8 лет
Что касается ошибок
каждый приговор по исключительной мере проверялся в Верховном суде и Генпрокуратуре, кроме того осужденный мог обратиться к Президенту с просьбой о помиловании.
так что просто так пристрелить (чем аргументируют сторонники "ПРОТИВ") дело довольно не простое.
Не удачный пример
Так ни кто и не собирался его расстреливать, дали 8 лет
Это было 10 секунд гугла) А теперь если подумать.Поймали,сломали,п весели еще 1 труп и для статистики расстреляли.И никаких апеляций,никаких доследований,тишь да гладь.Развяжет это руки,ох развяжет.И власть имущим и деньги в конвертам власти дающим.
Хммм.По поводу
Что касается ошибок
каждый приговор по исключительной мере проверялся в Верховном суде и Генпрокуратуре, кроме того осужденный мог обратиться к Президенту с просьбой о помиловании.
так что просто так пристрелить (чем аргументируют сторонники "ПРОТИВ") дело довольно не простое.
02.12.2011, 17:07
процент мал, но он есть и пока этот процент не коснётся вас лично - вы мой месседж не поймёте
Не заигрывайте с властью, не вы ни когда не попадете под растрельную статью,а пока кто ПРОТИВ - их слова сводиться к тому что все бояться быть осужденными "случайно", видно не очень видят разницу между просто тюрьмой и растрельной статьей.Просто так растрельную статью не дадут, посмотрите на тех кто сидит пожизненно их 2000 человек -вы считаете с разгулом преступности это много на 142 млн жителей, вы хоть понимаете о чем говорите -либерально настроенные люди, 2000 человек это 0,001404 % от населения РФ, и если вы считаете что просто так вы попадете в в этот процент, поверьте на это у вас должны быть веские основание, а не просто
не хотим невинные душт загубить.
Я не люблю тыкать пальцем в воздух,я лишь напоминаю общеизвестные факты тех времен,когда смертная казнь была.А система возраждается та же,что и пугает.
Опять мы возвращаемся к разговору о несовершенстве системы
igorecha
02.12.2011, 17:12
процент мал, но он есть и пока этот процент не коснётся вас лично - вы мой месседж не поймёте.
Увы, не пойму. Люди за убийство получают 8 лет и того меньше. Сидит и ждет конца срока. Тоесть - виновен / невиновен. Дальше возможны варианты. Да бывает что и отсидит невиновный. Но здесь не об этом. А вот на пожизненном , тут уж неопровержимые доказательства!, и вот суть вопроса?, СК или как вы предлагаете.
Не заигрывайте с властью, не вы ни когда не попадете под растрельную статью,а пока кто ПРОТИВ - их слова сводиться к тому что все бояться быть осужденными "случайно", видно не очень видят разницу между просто тюрьмой и растрельной статьей.Просто так растрельную статью не дадут, посмотрите на тех кто сидит пожизненно их 2000 человек -вы считаете с разгулом преступности это много на 142 млн жителей, вы хоть понимаете о чем говорите -либерально настроенные люди, 2000 человек это 0,001404 % от населения РФ, и если вы считаете что просто так вы попадете в в этот процент, поверьте на это у вас должны быть веские основание, а не просто
не хотим невинные душт загубить.
Это сейчас.А что будет после введения СК?
Да и любое ужесточение является ничем иным как орудием устрашения и затягивания гаек.Потому мне противен сам возможный факт введения СК.
Добавлено через 25 секунд
Опять мы возвращаемся к разговору о несовершенстве системы
Систему вечером обсудим.Я непозволительно-трезв:drinks::drinks::drinks:
А 59 ст УК ни кто и не отменял, просто заморозили;)
Систему вечером обсудим.Я непозволительно-трезв:drinks::drinks::drinks:
:drinks:
igorecha
02.12.2011, 18:09
:
А ничего не будет, ибо ничего не изменится, только перепрофилируют эти 5 колоний, или тебе кажется что начнется ещё больший разгул преступности? Меньший - возможно.
А ничего не будет, ибо ничего не изменится, только перепрофилируют эти 5 колоний, или тебе кажется что начнется ещё больший разгул преступности? Меньший - возможно.
Да дело в том что сама приступность лично вот меня в данном вопросе не волнует,а развязывание рук власть имущим и власть кормящим больше пугает.Да и численность то детская,2000,капля в море.Содержать не тяжело. А вот подрезал девушку джип с номерами ОСА,вылетела девушка на остановку,убила 10 людей (только что придумал). Джипу ничего не будет,а девушку расстрелять,да побыстрее (джип доплатит).Потому что квалификацию дел тоже можно менять.А потом уже роли играть не будет кпримеру приченение по неосторожности,или девушка была наркоманка-экстремистка.Главное быстро решить. Какбы я вот эту часть вопроса хочу донести более.Как профилактика приступлений СК -туфта в 80% случаев-это меня уже не переубедить.
Nikolai057
02.12.2011, 18:16
Осилил таки всю тему:wacko2: Я Против, нельзя при нынешней власти давать кому-то право, решать жить человеку или нет! А так получается, половину нынешней власти надо к стенке ставить:nice:
Тема сама себя исчерпает со временем. Когда-то считалось нормальным в кипятке сварить, потом на костре сжечь, дальше все гуманней и гуманней. Гилиотина, расстрел... сейчас уже многие считают казнь пережитком варварских времен. Еще лет дцать и на человека предлагающего вернуть СК будут смотреть как на невменяемого. Ну как сейчас бы предложили снова ведьм на кострах палить.
А пока это спор разных ветвей эволюции:crazy:
Тема сама себя исчерпает со временем. Когда-то считалось нормальным в кипятке сварить, потом на костре сжечь, дальше все гуманней и гуманней. Гилиотина, расстрел... сейчас уже многие считают казнь пережитком варварских времен. Еще лет дцать и на человека предлагающего вернуть СК будут смотреть как на невменяемого. Ну как сейчас бы предложили снова ведьм на кострах палить.
Хммм,тогда наша страна деградирует определенно.
призыв остался
взятка-дело обыденное-без нее никуда нельзя
культ личности благо не сильно прижился.
За то что не меняется это самые тёплые места у казны.Но даже при кпсс воровать из кахны было куда тяжелее.
igorecha
02.12.2011, 18:26
Как профилактика приступлений СК -туфта в 80% случаев-это меня уже не переубедить.
Я не переубеждаю, и ни нам решать; - СК или пожизненное. Он ( преступник, убийца ценичный и жестокий ) продолжает жить. Неотвратность наказания по заслугам!
Хммм,тогда наша страна деградирует определенно.
в масштабах истории 100 лет пустяк, сравни с тем что было лет 200-300 назад.
Крепостных холопов на выборы не звали и хаять публично царя-батюшку никто б не решился.
Хотя атавизмы остались. Прадеды сходились позырить как головы рубят и потомкам хочется кровищи.
Но теперь "телевизор нам природу заменииил". Все цивильней становится, гуманней.
Привыкайте граждане, с людьми можно спорить, с эволюцией спор не прокатит.
Я не переубеждаю, и ни нам решать; - СК или пожизненное. Он ( преступник, убийца ценичный и жестокий ) продолжает жить. Неотвратность наказания по заслугам!
вот еще раз повторюсь.СК была и имели мы что на 1 приступника ВСРЕДНЕМ убивали 3 невиновных.Я исключительно с этой стороны.То что тех же террористов подрыников насильников и прочую дрянь стрелять надо-я полностью согласен,но у нас есть органы,наши органы ВЭ ДЭ,это проблема раз,и у нас есть невиновные люди,которых всегда хорошо пугнуть,развести,подставит ь-это два. Да и реформирование судебной системы при нынешней власт...ой царстве ничего хорошего к сожалению не сулит. По этому вашу позицию понимаю прекрасно,есть элементы которым рождаться на свет было противопоказано,но есть люди невиновные,на которых можно давить,которых можно убивать по тому что они оказались не в то время не в том месте,или просто они неудобны для кого-то.
Добавлено через 56 секунд
в масштабах истории 100 лет пустяк, сравни с тем что было лет 200-300 назад.
Крепостных холопов на выборы не звали и хаять публично царя-батюшку никто б не решился.
А до меня доперло.Мы идем в развитии за РБ.Наши цари с рыгорыча пример берут,скоро хлопать запретят))
Firemies
02.12.2011, 19:19
И все-таки люди либеральных взглядов- пока вас не коснется, говорить с вами и пытаться вам объяснить что СК это прежде всего мера чтобы уменьшить тот процент беспредела который есть- бесполезно.ВАм не понять что понимание безнаказанности( в данном случае за свои поступки заплатить своей жизнью) приведет к такому беспределу в ближайшие годы, ваши дети и внуки почувствуют на себе в полной мере. Кто не чувствовал животного страха- не поймет силу страха перед смертью,поскольку все кто может убить, изнасиловать или по халатности или собственного интереса допустить гибель людей, в душе трусы.И страх потерять жизнь для них очень страшно, поскольку все свои дела они делают изподтишка.
А вы все говорите нынешняя система, власть и т.д., жизнь власти и людей вне ее это 2 разные вещи и между собой не пересекаются
aleks_74
02.12.2011, 19:21
История имеет много примеров закатов цивилизаций. Так что я бы не был бы так уверен. Да и многие сейчас цивилизации доходят до маразма в своих потугах демократизации и либеризации общества. Так что и здесь не уверен я в превосходстве какой-либо из ветвей :crazy:
И все-таки люди либеральных взглядов- пока вас не коснется, говорить с вами и пытаться вам объяснить что СК это прежде всего мера чтобы уменьшить тот процент беспредела который есть- бесполезно.ВАм не понять что понимание безнаказанности( в данном случае за свои поступки заплатить своей жизнью) приведет к такому беспределу в ближайшие годы, ваши дети и внуки почувствуют на себе в полной мере. Кто не чувствовал животного страха- не поймет силу страха перед смертью,поскольку все кто может убить, изнасиловать или по халатности или собственного интереса допустить гибель людей, в душе трусы.И страх потерять жизнь для них очень страшно, поскольку все свои дела они делают изподтишка.
А вы все говорите нынешняя система, власть и т.д., жизнь власти и людей вне ее это 2 разные вещи и между собой не пересекаются
Да страх перед смертью ну ничего не прибавит.Террорист будет знать что нельзя взрывать вместе с собой 5+ людей,иначе убьют? Насильник у которого мания и вообще шарики за ролики заехали вдруг испугается что его убьют?Пилот или конструктор итд не допустят СЛУЧАЙНУЮ ошибку ,если будут внушать себе что их могут убить? или пойдут по пути малого риска и спасения собственного зада?Много вариантов. Согласен лишь с тем доводом противоположной стороны что тюрьма человека не исправит а уходшит.
igorecha
02.12.2011, 19:35
вот еще раз повторюсь.СК была и имели мы что на 1 приступника ВСРЕДНЕМ убивали 3 невиновных.
О той власти лучше не вспоминать, вот уж народу она за время своего 70-летнего царствования положила!!!!!!!!! А мы сейчас на этих страницах "боремся" за 2,5 тыс.жизней убийц
О той власти лучше не вспоминать, вот уж народу она за время своего 70-летнего царствования положила!!!!!!!!! А мы сейчас на этих страницах "боремся" за 2,5 тыс.жизней убийц
И за 20-30% невиновных.Приводя статистику я не имел ввиду репрессии и прочи времена,я имел ввиду 70е-90е годы. если про все время кпсс то на 1 виновного придется 10 невиновных и 20 вообще мимо проходивших.
igorecha
02.12.2011, 20:15
И за 20-30% невиновных.Приводя статистику я не имел ввиду репрессии и прочи времена,я имел ввиду 70е-90е годы. если про все время кпсс то на 1 виновного придется 10 невиновных и 20 вообще мимо проходивших.
Вот ты приводишь пример 10 невинно убиенных до того как нашли Чикатило. Так ведь система требовала быстрейшего раскрытия преступлений, орапортовать, получить звёздочку+премию и отпуск летом в Крым по проф.путевке. А на жизнь человеческую было положить как тогда, так и сейчас. А вы всё пытаетесь убийц своей гуманностью, :censored: а вдруг невиновен?!
Вот ты приводишь пример 10 невинно убиенных до того как нашли Чикатило. Так ведь система требовала быстрейшего раскрытия преступлений, орапортовать, получить звёздочку+премию и отпуск летом в Крым по проф.путевке. А на жизнь человеческую было положить как тогда, так и сейчас. А вы всё пытаетесь убийц своей гуманностью, :censored: а вдруг невиновен?!
Честно-не понял.
ivan anatolyevich
02.12.2011, 22:18
Да страх перед смертью ну ничего не прибавит.Террорист будет знать что нельзя взрывать вместе с собой 5+ людей,иначе убьют? Насильник у которого мания и вообще шарики за ролики заехали вдруг испугается что его убьют?Пилот или конструктор итд не допустят СЛУЧАЙНУЮ ошибку ,если будут внушать себе что их могут убить? или пойдут по пути малого риска и спасения собственного зада?Много вариантов. Согласен лишь с тем доводом противоположной стороны что тюрьма человека не исправит а уходшит.
По поводу террористов смертников , я считаю, что при совке действовали правильно. Тогда , если бы узнали кто себя взорвал вместе с заложниками, то семье этого ублюдка однозначно был бы кирдык. И это все знали. И это было правильно, если так называемый "человек" решил здохнуть с кондибобером, то только смерть и гонения его близких его могут остановить.
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И Вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.
Надо не смерную казнь запрещять, а суды делать справедливые и не подкупные, и ответственные за неправильный приговор.
igorecha
03.12.2011, 00:01
По поводу террористов смертников , я считаю, что при совке действовали правильно. Тогда , если бы узнали кто себя взорвал вместе с заложниками, то семье этого ублюдка однозначно был бы кирдык. И это все знали. И это было правильно, если так называемый "человек" решил здохнуть с кондибобером, то только смерть и гонения его близких его могут остановить.
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.
Надо не смерную казнь запрещять, а суды делать справедливые и не подкупные, и ответственные за неправильный приговор.
Да,да,да, помните, как у классика, ОТЦЫ и ДЕТИ, мы не понимаем их, они нас, возможно об этом диспут? /////////////А последняя Ваша строчка пожалуй самая правильная.
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.
Хоть я и против,но я согласен.Иван правидивее нас всех обозначил ситуацию.
Иван правидивее нас всех обозначил ситуацию.
Чем?
Или твое мнение поменялось?
Отныне слово ВЫ в ТВОЙ адрес буду писать с маленькой буквы.Извини не углядел.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Чем?
Или твое мнение поменялось?
Лёша,мое мнение пространно,но ваши доводы повлияли на конечную историю.
================================================== ===========
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует.
Лёша,мое мнение пространно,но ваши доводы повлияли на конечную историю.
================================================== ===========
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует.
Паша
Теперь по медленнее, и по-внятнее про.
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует
Чес говоря, не понял:blush:
Паша
Теперь по медленнее, и по-внятнее про.
Чес говоря, не понял:blush:
Омг,у тебя Скайп есть?
Да я до завтрашнего вечера забил на печатную версию данной темы.
Омг,у тебя Скайп есть?
Да я до завтрашнего вечера забил на печатную версию данной темы.
Не, Паш, Скайпа нет, ))
А хде топикстартЁр, а?
Добавлено через 10 минут 16 секунд
Хотелось бы узнать
Когда эти ветки эволюции начали расти в разные стороны?
Солнце по другому светить начало?
Не, Паш, Скайпа нет, ))
А хде топикстартЁр, а?
Добавлено через 10 минут 16 секунд
Хотелось бы узнать
Топикстартер холит и лелетсвой нарезной болт!
Не будем мешать)
aleks_74
03.12.2011, 02:57
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило....
Не читайте перед обедом советских газет (с) короче не введитесь на всякую фигню сказанную в инете ;)
Добавлено через 7 минут 16 секунд
Да сейчас те 2000 проверь и окажется что среди них человек 100 сидят за других.
Абсолютно выдуманая цифра. Вот так и рождаются мифы, которые потом выдают за аргументы...
Не читайте перед обедом советских газет (с) короче не введитесь на всякую фигню сказанную в инете ;)
По делу Чикотило был расстрелян один человек
В последствии Чикатило взял эту жертву на себя
По делу Чикотило был расстрелян один человек
В последствии Чикатило взял эту жертву на себя
АМММммммм Нууууууу
Какбы враки.
Херли вы так наивно верите в светлое ваше гребаное будущее? Почему вы тугие таке? ЧСто вам ***** мешает подумать каким хором вы соберете других?
Надеюсь дети будут думать другим образом.
АМММммммм Нууууууу
Какбы враки.
У тебя другая информация?
У тебя другая информация?
Лёша,пролистай дважды назад.У меня нету необъодимости отходить от своего мнения.А вот Вам взвнсить ваши ценности тяжело.
Извини,я пьяный,я не буду принимать участие в данной дискуччии.
Хочу в карелию.Там мама родилась.И в баню хочу.Отпуск скоро 5 дней.Гадо с Анжрюхой скооперироваться.
А вот Вам взвнсить ваши ценности тяжело.
Неа
мои ценности созрели за долго до твоего рождения (без обид)
А на счет Карелии..ради бога приезжай
Я буду рад)))
Неа
А на счет Карелии..ради бога приезжай
Я буду рад)))
У меня до среды свобода.Думаю стоит) Тем более нам с тобой познакомится.
У меня до среды свобода.Думаю стоит) Тем более нам с тобой познакомится.
Свяжись со Скорпом, он ко мне собирался на днях)
Свяжись со Скорпом, он ко мне собирался на днях)
Во,уже четверо!
Я сабж создал.Главное чтобы банька была)))
Ну и повторюсь в карелию из питера-оставляйте заявки на +7 904 630 44 44 Павел.
У меня 3 +1 места,Андрей не подтвердил.
Топикастер ваще в ужасе. Вчера ходил в баню и прямо в бассейне чел окачурился. Доставали минут 10 (он 150-160 кг был), потом минут 20 откачавали, нифига. Потом скорая и менты... к часу ночи попал домой только. Чела жалко, лет 40 всего, полковник МЧС из Ярославля... Судя по всему сердце...
Топикастер ваще в ужасе. Вчера ходил в баню и прямо в бассейне чел окачурился. Доставали минут 10 (он 150-160 кг был), потом минут 20 откачавали, нифига. Потом скорая и менты... к часу ночи попал домой только. Чела жалко, лет 40 всего, полковник МЧС из Ярославля... Судя по всему сердце...
Ого.Понимаю,сам в такой же ситуации был.
aleks_74
03.12.2011, 16:31
:drinks:
Хотелось бы узнать
Да вот как первый ЧЕЛОВЕК задумался - "А действительно-ли убийство очередной ведьмы делает его жизнь лучше?" так и началась новая ветвь эволюции. В конечном счете смысл правосудия не в том, чтоб наказать или тем более отомстить, а в том, чтобы жизнь стала безопасней.
Вам главное семью террористов вырезать или следующих жертв избежать? И чем ублюдок убивший заложников хуже ублюдков от государства в отместку убивающих ни в чем не виноватых родственников?
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Абсолютно выдуманая цифра. Вот так и рождаются мифы, которые потом выдают за аргументы...
Я немножко знаком с особенностями нашего следствия и уровнем людей которые им занимаются, потому 100 это не абсолютная величина, а мой скромный, минималистический прогноз результатов их работы.
Нормальная система в которой обвинение и защита равны перед судом у нас отсутсвует как класс.
otmoroz095
05.12.2011, 11:00
здесь мнение интересует в целом, а там уж сами решайте, мужчина ))
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Антох, дык ты пойми, закон не избирателен! Либо мы будем убивать всех (и сами можем случайно попасть под нож), либо мы будем содержать реальных убийц ради того, чтобы не было случайной казни невиновного! А ведь невиновным, но казнённым можешь стать и ты и твой сын, друг, брат!!!
подумаешь - вон христиане если незаслуженно убиты - в рай по прямой, неплохо же!
А вообще предлагаю накарывать сообразно преступлению:
Украл - конфискация имущества
Убил - убить (причем если 100 ножевых, то и убийцу ножиком затыкать)
Изнасиловал - изнасиловать и тд.
подумаешь - вон христиане если незаслуженно убиты - в рай по прямой, неплохо же!
А вообще предлагаю накарывать сообразно преступлению:
Украл - конфискация имущества
Убил - убить (причем если 100 ножевых, то и убийцу ножиком затыкать)
Изнасиловал - изнасиловать и тд.
месье есть тонкий извращенец :wacko2:
Убийство кстати смертный грех (и исключений для преступников я не припоминаю).
ivan anatolyevich
05.12.2011, 11:30
Ваш гуманизм смешён!!! Здесь ни кто не говорил, что всех подряд отстреливать надо. Но те индивиды какие совершают убийства не по осторожности , а целенаправленно и не один раз или террористы которые детьми и беременными прикрываются и убивают всех подряд , по вашему должны потом пожизненно содержаться за счёт государства, а значит и на деньги родственников своих жертв? Да это же зверьё, а не люди. А бешеных собак надо пристреливать, иначе других заразить могут. И почему родственники этих ублюдков не должны получать по заслугам? На пустом месте террористы не рождаются. Эту ненависть ко всему "неверному" воспитывают в семье с измальства. И если их оставить в покое , то подростающее поколение в последствии будет делать тоже самое. Тоесть, убивать, резать и захватывать заложников.
Ваш гуманизм смешён!!! И почему родственники этих ублюдков не должны получать по заслугам?
Вы себе представляете процесс расстрела детей смертника? Или лишь бы ляпнуть?
Вообще есть отличный способ прекратить убийства - УБИТЬ ВСЕХ. И напалмом сжечь нафиг страну.
Вот это будет очень справедливо и все мстители останутся довольны.
ivan anatolyevich
05.12.2011, 11:39
А вы по этому поводу у матерей Волгодонска спросите, я думаю они вам лучше всё расскажут. Кстати по поводу расстрела семей я и не писал. А вот расселение или ссылка это можно.
А вы по этому поводу у матерей Волгодонска спросите, я думаю они вам лучше всё расскажут. Кстати по поводу расстрела семей я и не писал. А вот расселение или ссылка это можно.
если система будет работать по желаниям граждан то завтра все чиновники будут публично изнасилованы, с гибдд вообще страшно подумать что сделают.
aleks_74
05.12.2011, 13:49
Я немножко знаком с особенностями нашего следствия и уровнем людей которые им занимаются, потому 100 это не абсолютная величина, а мой скромный, минималистический прогноз результатов их работы.
Нормальная система в которой обвинение и защита равны перед судом у нас отсутсвует как класс.
С сегодняшней системой я тоже знаком чуть чуть;) потому и писал http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=721750&postcount=79 но делать предположение по осужденным пожизненно в цифрах, по остерегся бы ;)
Firemies
05.12.2011, 13:51
если система будет работать по желаниям граждан то завтра все чиновники будут публично изнасилованы, с гибдд вообще страшно подумать что сделают.
А система для кого работает для себя или для граждан.
Василич обещал новых сабжей.
Оффтопну тут,поскольку многие с мобильника тему эту смотрят,наверное.Что всеже лучше опера мобайл или опера мини?
otmoroz095
05.12.2011, 17:20
месье есть тонкий извращенец :wacko2:
Убийство кстати смертный грех (и исключений для преступников я не припоминаю).
а я не спорю! Ну прикинь за изнасилование десятку отсидеть или на кол сесть? Есть разница в мотивации-то :acute:
а я не спорю! Ну прикинь за изнасилование десятку отсидеть или на кол сесть? Есть разница в мотивации-то :acute:
Да пойми, что люди насилующие детей НЕНОРМАЛЬНЫЕ изначально и то что тебе страшно им по барабану. К тому же изнасилование (про детей не говорю, это отдельная история) очень интересная статья , под нее можно при желании многих подвести. Прикинь если за это на кол то сколько будет желающих заработать?
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
А система для кого работает для себя или для граждан.
Система работает (ну или должна работать) для ВСЕХ граждан, а не для кото-то одного конкретно. Преступник для системы тоже гражданин. Люди в основной массе склонны к агрессии, гляньте что на дорогах делается к примеру. А правосудие должно быть равнодушным и хладнокровным.
Законы надо править, чтоб за тяжкие преступления сидели по полной программе, а за мелочевку наоборот в тюрьму не кидали.
Чтоб казнокрадов типа Лужкова сажали на строк эквивалентный украденному, а не так же как бомжа с булкой хлеба.
И с конфискацией всего и вся, на кого бы там не зарегистрировали. Вот тогда будут бояться.
А показательный расстрел пойманных неудачников никого не устрашит. Расстреливали у нас и не в таких количествах.
Преступник всегда считает себя умнее и удачливей прочих, пока не поймают.
Кому чернухи в жизни мало - смотрите телевизор, там все для вас:crazy:
otmoroz095
05.12.2011, 18:17
ну ладно, уговорил, я тогда временно против см. казни.
ну ладно, уговорил, я тогда временно против см. казни.
ну вот, а говорили все при своем мнении останутся :drinks:
Добавлено через 11 минут 1 секунду
С сегодняшней системой я тоже знаком чуть чуть;) потому и писал http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=721750&postcount=79 но делать предположение по осужденным пожизненно в цифрах, по остерегся бы ;)
Как правило в громкие дела лезут все кому не лень - начальство, губернатор, мэр. Все с экранов обещают найти и наказать. Ну и скажи, Сань, как это влияет на качество следствия? Это только в кино гениальные сыщики как нефиг делать ловят злодеев. А в жизни все прозаичней. У нас еще с советских времен оправдательный приговор это нонсенс. А в других странах процентов 30-50% оправдывают. Они там хуже наших работают?
Ни фига нафлудили:wacko2: А я ЗА!!!!!
... А я ЗА!!!!!
:grin: Свежая кровь...:welcome:
..:welcome:
Анют, вот если б не Португалия, я б принял предложение)))
.... А я ЗА!!!!!
убийцы.. (с) ТСМ :grin:
aleks_74
05.12.2011, 22:15
Как правило в громкие дела лезут все кому не лень - начальство, губернатор, мэр. Все с экранов обещают найти и наказать. Ну и скажи, Сань, как это влияет на качество следствия?
Так я и говорю, наипервейшее - независимые и сильные суды, только это условие необходимое во всем. Не думаю что кому то радость принесет и сфабрикованное пожизненное. А у нас суды орудие в руках и точно также как и учитель, судья - стал прислугой. Только суды у нас всю жизнь были таковыми. Раньше хоть какой-то был надзор - КГБ за МВД, а над ними Прокуратура и такая связка в принципе работала и давала результат на уровне дознания. Сейчас же и эта цепочка разрушена и вообще полный разгул..
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
У нас еще с советских времен оправдательный приговор это нонсенс. А в других странах процентов 30-50% оправдывают. Они там хуже наших работают?
Почему же, есть и оправдательные. Только не всегда оно справедливо, точно также как и на Западе
:acute:
Ст.49 Конституции РФ
:rofl::rofl::rofl:
Почему же, есть и оправдательные. Только не всегда оно справедливо, точно также как и на Западе
меньше 1% (жена периодически отчеты составляет). И из них большая часть "договорилась" с кем надо.
Я не думаю, что следствие у нас сильно эффективней иноземного, вот и прикинь сколько людей сидят за других.
В том числе сидят наверняка и пожизненно, а мы смотрим списки на википедии и говорим - "да так им убивцам и надо".
Ради интереса почитал всяческую статистику по теме. В США в среднем смертники ждут казни 10 лет, чтоб не было ошибок.
И тем не менее 11 человек казнили невиновных (это только те что наверняка были не виноваты, доказано уже после казни).
Конечно можно сказать, что это пустяковый процент, допустимая погрешность. А с другой стороны представь, что чувствовали эти 11 и их родственники. Ладно б они умерли ради спасения чьей-то жизни - так ведь нет, абсолютно бессмысленные жертвы.
Еще по поводу экономики (сам удивился, но факт):
По данным на 1998 год, смертная казнь одного преступника обходится в $2 млн, в то время как содержание заключённого в тюрьме в течение 30 лет стоит всего около $700 тыс (http://www.memoid.ru/node/Smertnaya_kazn_v_SSHA)
Aleks3105
06.12.2011, 10:29
ЗА! А педофилов казнить публично! Счет за патроны я думаю семьи пострадавших оплатят с радостью.
aleks_74
06.12.2011, 10:42
меньше 1% (жена периодически отчеты составляет). И из них большая часть "договорилась" с кем надо...
В сегодняшней дырявой стране, вообще говорить о правосудие и законности как-то странно. И выбирая СК люди исходят из того, что система отлажена. Потому меру ввести и ввести мораторий лет на 10 .
В сегодняшней дырявой стране, вообще говорить о правосудие и законности как-то странно. И выбирая СК люди исходят из того, что система отлажена.
Однако даже тут большая часть ЗА.
Простите - вы ЗА смертную казнь в какой из стран?
Да и по поводу отлаженной системы я уже сказал - ошибки неизбежны.
aleks_74
06.12.2011, 10:50
И тем не менее 11 человек казнили невиновных (это только те что наверняка были не виноваты, доказано уже после казни).
Конечно можно сказать, что это пустяковый процент, допустимая погрешность. А с другой стороны представь, что чувствовали эти 11 и их родственники.
А сколько умерло в тюрьмах и не дожило до оправдательного приговора, на порядки больше ведь. Будем делать выводы и ликвидировать систему??
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Простите - вы ЗА смертную казнь в какой из стран?
В нашей стране , но с измененной системой судов и МВД.
В нашей стране , но с измененной системой судов и МВД.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе" (с)
Я то думал мы о жизни спорим, а тут теоретический фэнтезийный диспут на тему
"Кто круче Бэтмен или Супермен?" :crazy:
aleks_74
06.12.2011, 11:01
За жизнь ответил.
Потому меру ввести и ввести мораторий лет на 10 .
А разговор идет больше о том необходима нам, т.е. эффективна ли СК.
да я так понимаю что СК у нас официально и не отменяли, она просто не применяется.
aleks_74
06.12.2011, 11:21
Вот пускай и будет;)
Вот пускай и будет;)
Аминь!
Высказывания Лукашенко о об отмене смертной казни (http://www.youtube.com/watch?v=Xr94TAt2V_M&feature=related) говорит красиво, но так ли делает на самом деле? (я про теракт в метро особенно)
igorecha
27.12.2011, 02:05
А вот эдесь я по прежнему - ЗА! Особо вспоминаются "призведения" майора Евсюкова, расстрел в супермаркете; - и ему пожизненное? За что???
aleks_74
27.12.2011, 02:06
А вдруг ошибка ;))
А вдруг ошибка ;))
вот здесь мне и понравиласть позиция лукашенко. есть и пожизненное, есть и смертная казнь. если доказательства неопровержимы, как в случае видео с евсюковым, то да, а если, как с террористами в минске, то вопрос!
з.ы. я бы согласился с казнью, но отсрочку ввёл бы не менее 10 лет. и пускай мы покормим немного баландой реальных монстров, за то у невиновных будет шанс.
aleks_74
27.12.2011, 02:16
Ну вот, ты потихоньку и к нам переходишь;)
Ну вот, ты потихоньку и к нам переходишь;)
Нет, Саша. Не так всё просто. Тут думать надо.
aleks_74
27.12.2011, 02:27
Ну думать надо всегда;)
Ну думать надо всегда;)
думы разные бывают )): одна дума - выпить ли ещё стакан в 1.29 ночи, или нет, а другая - жизнь человека ))
aleks_74
27.12.2011, 02:33
В смысле - тут без стакана не разберешься :grin:
В смысле - тут без стакана не разберешься :grin:
что-то типа того ))
aleks_74
27.12.2011, 02:37
Метадокосил принял??? :crazy:
Метадокосил принял??? :crazy:
нафиг не нужен )) мне с утра на работу не вставать ))
igorecha
27.12.2011, 03:18
вот здесь мне и понравиласть позиция лукашенко. есть и пожизненное, есть и смертная казнь. если доказательства неопровержимы, как в случае видео с евсюковым, то да, а если, как с террористами в минске, то вопрос!
з.ы. я бы согласился с казнью, но отсрочку ввёл бы не менее 10 лет. и пускай мы покормим немного баландой реальных монстров, за то у невиновных будет шанс.
Вот и ответ на сложнейший вопрос.
Вот и ответ на сложнейший вопрос.
ответ то есть, но он детально не проработан и не закреплён законадательно.
igorecha
27.12.2011, 03:26
ответ то есть, но он детально не проработан и не закреплён законадательно.
Даже иходя с вашей позиции, он ( ответ ) неоднозначен.
Даже иходя с вашей позиции, он ( ответ ) неоднозначен.
а он, априори, не может быть однозначным, по этому я готов отдавать ежемесячно 5 рублей на содержание заключёных пожизненно. и не важно, что 99 из них будут маньяками - важно, что один будет случайно осужденный!
з.ы. а что касаемо мести, так не весело им там живётся. кормят два раза в день говном, волосы и зубы выпадают. все передвижения только раком. доживай таким образом, может поймёшь чего.
Что-то опять вас накрыло....
Отсыпьте хоть того, что курите.
Я не понял - к вам НОВЫЙ ГОД не мчится???:shok:
Или водка у вас не той системы:dntknw:
Наткнулся, по случаю, на тему. Перечитал заново тройку страниц - интересно ))))
При идеальных условиях я за. Т.е. если:
- конституция неприкосаема и является основой для закона,а не наоборот;
- закон и судебная система работает как часы исключительно в интересах правосудия и справедливости;
- исключена вероятность подтасовки фактов и на скамье действительно виновный.
Заставить страдать до стадии раскаяния преступника, намеренно лишившего жизни людей, не получится. Тогда зачем дарить ему, пусть и жалкое, но существование? Мера наказания должна быть адекватной степени вины.
Но реалии таковы, что идеальные условия не возможны. И с этой стороны я против. Т.к. судебная система не представляется надёжной и беспристрастной, и на плаху, на мой взгляд, может попасть невиновный. А как уже было сказано, лучше оправдать 100 виновных, чем казнить одного невиновного.
При идеальных условиях я за. Т.е. если:
- конституция неприкосаема и является основой для закона,а не наоборот;
- закон и судебная система работает как часы исключительно в интересах правосудия и справедливости;
- исключена вероятность подтасовки фактов и на скамье действительно виновный.
Заставить страдать до стадии раскаяния преступника, намеренно лишившего жизни людей, не получится. Тогда зачем дарить ему, пусть и жалкое, но существование? Мера наказания должна быть адекватной степени вины.
Но реалии таковы, что идеальные условия не возможны. И с этой стороны я против. Т.к. судебная система не представляется надёжной и беспристрастной, и на плаху, на мой взгляд, может попасть невиновный. А как уже было сказано, лучше оправдать 100 виновных, чем казнить одного невиновного.А я и не сомневался в твоем ответе))
А я и не сомневался в твоем ответе))
В смысле?
В смысле?
....А как уже было сказано, лучше оправдать 100 виновных, чем казнить одного невиновного.
в этом смысле.
Чё-то предсказуемый я стал. Не, ну многовато, конечно, оправданных виновных. ) Но как иначе?
Чё-то предсказуемый я стал...
Если ты в теме про гомосеков не рубил с плеча, то и здесь наверняка задумаешься.
всех казнить и растрелять....Цветные без очереди
AntonTagil
10.06.2012, 11:45
всех казнить и растрелять....Цветные без очереди
оранжевых? или синих??
PS вбил в яндекс-картинках слово "загар", забыл что хотел найти
оранжевых? или синих??
PS вбил в яндекс-картинках слово "загар", забыл что хотел найти
Голубых....
ivan anatolyevich
10.06.2012, 16:28
А как уже было сказано, лучше оправдать 100 виновных, чем казнить одного невиновного.
Ну да!!!! А они потом ещё 1000 завалят.
Ну да!!!! А они потом ещё 1000 завалят.
А ты готов отдать свою жизнь или жизнь своих близких за то, чтобы эти сто маньяков были казнены?
проголосовал за! пожизниников можно и проредить мы ведь их и кормим всю жизнь их оставшуюся!
Господа, конечно особо опасных зверей в людском обличьи, несомненно, нужно наказывать жестоко. Однако есть масса ньюансов. Например, то же убийство: умышленное или самооборона, если 2ое - а не была ли она превышена, если была, на сколько и обосновано ли? И т.д. Представьте человека (пусть даже одного на 1000), который волей обстоятельств (не имея цели на кого-то нападать) оказался в ситуации, когда или он или его. А человек,может, вполне себе мирный. Хорошо, если надёжные свидетели есть. А если нет, представьте, насколько сложно ему будет доказать собственную правоту. А теперь преставьте ( тьфу 3 раза ч-з левое плечо), что этот человек - кто-то из ваших близких. ВОТ ТОГДА ВЫ БЫЛИ БЫ "ЗА" ОТНОСИТЕЛЬНО ХОТЬ КАКОГО-ТО НАКАЗАНИЯ, НЕ ГОВОРЯ О СМЕРТНОЙ КАЗНИ?!
андрей 22
14.06.2012, 10:51
ещё раз для тех кто недавно открыл тему .пожизненое а лудше смертная казнь даётся не за то что ты стыбрил пирожок у соседа со стола .а за особо тяжкие преступления .когда на человеке клеймо ставить негде.посмотрите список пожизнеников он где-то в теме есть.и попробуйте там найти невинного ягнёнка. и ещё у тех кто сидит пожизненно всегда есть надежда на свободу .а их жертв не вернуть .так вот только смертная казнь чтоб никикой надежды:nice:
Я в общем и целом за смертную казнь, но при соблюдении следующих условий:
1. По ходатайству лица, приговоренного к СК, судом производится замена СК пожизненным ЛС.
2. По ходатайству лица, приговоренного к пожизненному ЛС, судом может быть произведена замена меры на СК.
ещё раз для тех кто недавно открыл тему .пожизненое а лудше смертная казнь даётся не за то что ты стыбрил пирожок у соседа со стола .а за особо тяжкие преступления .когда на человеке клеймо ставить негде.посмотрите список пожизнеников он где-то в теме есть.и попробуйте там найти невинного ягнёнка. и ещё у тех кто сидит пожизненно всегда есть надежда на свободу .а их жертв не вернуть .так вот только смертная казнь чтоб никикой надежды:nice:
К сожалению совершенных судебных систем не существует. Тот,у кого "клеймо ставить негде", всё же может быть не причастен к отдельно взятому преступлению, даже если он опасный рецидивист. Но при этом повесить на него то, чего он не делал, могут(козёл отпущения ведь нужен, а тот, на ком клеймо ставить негде, подходит для этого замечательно - все поверят, что это он). Я думаю, непременно найдутся те, кто решит воспользоваться такой возможностью.
Х/ф Жизнь Дэвида Гейла. Рекомендую всем, кто не смотрел.
vasyl73@hotmail.it
20.06.2012, 03:06
Я против,в смысле очень уж просто.Первое что приходит в голову-на рудник,урановый к примеру.Хоть какое-то время поработать на благо других,а там и самостоятельно на суд Господний.
aleks_74
20.06.2012, 23:14
С таким же успехом можно и про Иисуса Христа посмотреть кинокартину.
С таким же успехом можно и про Иисуса Христа посмотреть кинокартину.
да не вопрос ))
Посмотрел. Жаль только, что даже такой силы ход ничего толком не изменит. Не удивлюсь, если похожие события реально имели место. И если так, то далеко не все стали достоянием общественности. А казни существуют. Ну подымут СМИ хай - и что? Ну полетят чьи-то погоны, ну уволят кого-то -и что? Всё. Тем, кто решает быть высшей мере или нет наплевать, а то ещё и рот заткнут. За некоторое время всё сойдёт на нет, пока опять что не всплывёт. И опять: ай-я-яй, ой-ё-ёй и в тишину. Опять же всё упирается в вопрос юридической чистоплотности. А это зависит от многих факторов (честность, правда, беспристрастность, объективность, справедливость и т.д.,и т.п., привитые с самых ранних лет). Смертная казнь: разрешить сомневаясь, или сомневаться не разрешая? До тех пор пока сам менталитет практически не подразумевает личной ответственности каждого за совершённые им действия, а судебно-исполнительная система не внушает особого доверия и многие ещё подростки не боятся правоохранительных органов, зная про "можно отмазать" и откаты, сия дилемма, увы, будет существовать.
P.S. Приговор на тюремное заключение в случае ошибки может иметь обратный ход, смертный приговор, после его исполнения, в случае выявленной ошибки исправить НЕВОЗМОЖНО.
ерунда полнейшая... толерантность :censored: ее
P.S. Приговор на тюремное заключение в случае ошибки может иметь обратный ход, смертный приговор, после его исполнения, в случае выявленной ошибки исправить НЕВОЗМОЖНО.
чтоб до пожизненного доиграться надо очень сильно наошибаться, что само по себе стоит минимум сидения до конца жизни в дурке:suicide:
мое имхо: валить. причем сразу после вынесения приговора, чтоб ни одна :censored: не жила за счет государста, т.е. нас с вами (налогоплательщиков)
vasyl73@hotmail.it
21.06.2012, 02:58
ерунда полнейшая... толерантность :censored: ее
чтоб до пожизненного доиграться надо очень сильно наошибаться, чтоб ни одна :censored: не жила за счет государста, т.е. нас с вами (налогоплательщиков)
:good:
Теперь наша позиция))
Существует такое понятие, как "судебные ошибки". Они имеют место тогда, когда судом в силу каких-то неумышленных действий выносится ошибочный приговор. Даже при самой совершенной судебной системе ошибки, так или иначе, могут иметь место.
Но зачастую за этим понятием пытаются стыдливо скрыть факты вынесения заведомо неправосудного приговора. В таких ситуациях о невиновности человека знают и работники уголовного розыска, и следователь, и прокурор, и судьи. Вынося такой приговор, они могут руководствоваться самыми невинными мотивами (успокоить общественное мнение и родственников убитого, раскрыв преступление, улучшить показатели работы и так далее). Примеров такой "работы" вполне достаточно.
Так, пока искали серийного убийцу Чикатило, за его преступления ошибочно казнили трех человек. А по делу серийного убийцы Михасевича, прозванного Витебским маньяком (36 трупов), было безвинно арестовано 11 человек. Один из них был расстрелян, другой ослеп в результате избиений, третий сошел с ума, а остальные просидели длительные сроки.
Застрахованы ли мы сейчас от таких "судебных ошибок"? Отнюдь нет! Более того, если ранее незаконные методы следствия применялись к подозреваемым, обвиняемым, то сейчас имеют место факты, когда давление оказывается и на свидетелей, отказывающихся давать "нужные" показания. Куда уже дальше! Поэтому если сейчас выносятся смертные приговоры, мы можем лишить жизни невиновного человека, а исправить ошибку будет невозможно.
Теперь наша позиция))
Существует такое понятие, как "судебные ошибки". Они имеют место тогда, когда судом в силу каких-то неумышленных действий выносится ошибочный приговор. Даже при самой совершенной судебной системе ошибки, так или иначе, могут иметь место.
Но зачастую за этим понятием пытаются стыдливо скрыть факты вынесения заведомо неправосудного приговора. В таких ситуациях о невиновности человека знают и работники уголовного розыска, и следователь, и прокурор, и судьи. Вынося такой приговор, они могут руководствоваться самыми невинными мотивами (успокоить общественное мнение и родственников убитого, раскрыв преступление, улучшить показатели работы и так далее). Примеров такой "работы" вполне достаточно.
Так, пока искали серийного убийцу Чикатило, за его преступления ошибочно казнили трех человек. А по делу серийного убийцы Михасевича, прозванного Витебским маньяком (36 трупов), было безвинно арестовано 11 человек. Один из них был расстрелян, другой ослеп в результате избиений, третий сошел с ума, а остальные просидели длительные сроки.
Застрахованы ли мы сейчас от таких "судебных ошибок"? Отнюдь нет! Более того, если ранее незаконные методы следствия применялись к подозреваемым, обвиняемым, то сейчас имеют место факты, когда давление оказывается и на свидетелей, отказывающихся давать "нужные" показания. Куда уже дальше! Поэтому если сейчас выносятся смертные приговоры, мы можем лишить жизни невиновного человека, а исправить ошибку будет невозможно.
Сергей, немного добавлю.
УК РФ предусмотрено 4 особо тяжких преступления, предусматривающих, при наличии отягчающих, высшую меру.
Когда совершаются такие преступления, обычно дело сразу же попадает на особый контроль генпрокурора и еще кучи ну очень важных лиц, в результате получается образцово-показательный судебный процесс.
Такой процесс НЕ МОЖЕТ закончится оправдаловом. Обвиняемые ДОЛЖНЫ сесть и ниипёт.
Поэтому безусловное применение СК считаю недопустимым.
Евгений-Евгений
22.06.2012, 02:34
Тут как посмотреть.Если с религиозной точки зрения,то я категорически ПРОТИВ.А если с человеческой,в реальности,то я ЗА.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot