PDA

Просмотр полной версии : Не заводится

Страницы : [1] 2

Slauyers
29.11.2011, 18:42
Привет.
Не заводится моя лагуна. Утром встал, вставил карточку, нажимаю кнопку - НИФИГА. Горит всё нормально на приборке, о ошибках не кричит. Думал сама кнопка - поменял, то-же самое. На кнопке даже лампочки не горят. Подскажите куда дальше смотреть?

VooDoo
29.11.2011, 18:54
а если сцепление выжать?

PHoneR
29.11.2011, 21:48
Привет.
Думал сама кнопка - поменял, то-же самое.
Читается так, как будто в бардачке постоянно валяется с пяток кнопок. Так, на всякий случай....:grin:

VooDoo
29.11.2011, 22:23
Читается так, как будто в бардачке постоянно валяется с пяток кнопок. Так, на всякий случай....:grin:

ага, тоже удивился

Slauyers
30.11.2011, 05:34
Да не воляется, купил и поменял. :grin:
Потому что всё как всегда, на панели всё загорается. Просит нажать Старт а не работает, я и подумал что кнопка.

Johann67
30.11.2011, 06:31
стартер смотри.провода к нему в первую очередь

PHoneR
30.11.2011, 11:16
Да не воляется, купил и поменял. :grin:
Потому что всё как всегда, на панели всё загорается. Просит нажать Старт а не работает, я и подумал что кнопка.

Ну так, а что с выжатым сцеплением?

стартер смотри.провода к нему в первую очередь
Не загорается разрешение на заводку на кнопке. Думаю что стартер пока трогать рано. Хотя - все может быть..

Johann67
30.11.2011, 13:54
Не загорается разрешение на заводку на кнопке. Думаю что стартер пока трогать рано. Хотя - все может быть..
я как то даже ниразу не обращал внимание на разрешение в кнопке.наверное везло пока ещё.поэтому и не обратил внимание на это.
ну если так - то картридер надо смотреть наверное.и предохранители.

Slauyers
30.11.2011, 16:16
Завелась :dance2:
Снял снизу обшивку и все контакты подёргал :grin:
Незнаю на долго ли но завелась.

xspiritx
30.11.2011, 16:24
Завелась :dance2:
Снял снизу обшивку и все контакты подёргал :grin:
Незнаю на долго ли но завелась.

А щелчок при нажатии на кнопку под капотом был?
У меня просто заводится после простоя, а потом - щелк-щелк и ничего. Сегодня поеду проводку на стартер смотреть.

Slauyers
30.11.2011, 16:54
Неа, не щёлкало у меня.
Я вечером когда приехал руль на себя выдвинул, может поэтому что-то где-то и отскочило.

Talib
02.12.2011, 00:19
НАРОД!!!!Помогите!!!пришел вечерком,сел в машину,а она не заводится,но стартер крутит!!!На табло горит КРАСНАЯ кнопка между стопом и сервисом, STOP,масло(но когда нажим.на кнопку гаснет,потом появл!!!!масла на щупе внорме),аккум,и ручник!!!когда ключ вставляю эта красная кнопка сначал погаснет на долю секунд,а потом горит постоянно!!!И она чет меня смущает,по идее она ж должна гаснуть!!Примерно так!!!1.9 dci

Dionis
02.12.2011, 00:28
Если средняя лампа- то это карту не распознал.

Подергай карту (вставил-вытащил по 3-5 сек)

"Перегрузи" машину.
Отключи АКБ на пару сек.

Щас начнут советовать с замены АКБ:grin:

Talib
02.12.2011, 00:41
Если средняя лампа- то это карту не распознал.

Подергай карту (вставил-вытащил по 3-5 сек)

"Перегрузи" машину.
Отключи АКБ на пару сек.

пробовал и так!!!чуда не произошло:cray:!!!аккумулятор новый!!!

PHoneR
02.12.2011, 02:46
Боже... целый иконостас на щитке....
Замок руля срабатывает?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Зря ты так, сколько раз правдой оказывалось... Ну тут похоже не то. А жаль... просто все было бы :rofl:

salut511_nik
02.12.2011, 11:13
не заводится,но стартер крутит

читать умеем, нидаждёсси:crazy:

Talib
03.12.2011, 00:02
поход здесь нету кто сталкивался с такими проблемами

славон
03.12.2011, 00:31
горит лампа блокировки запуска двигателя. блок предохранителей что под капотом возле акб, перегорел предохранитель в этом блоке. не помню какой проверь все ( он обычный маленький как и все). его поменяеш, машину заведеш, но если чтото замкнула, она работать будет не долга

Talib
03.12.2011, 03:22
горит лампа блокировки запуска двигателя. блок предохранителей что под капотом возле акб, перегорел предохранитель в этом блоке. не помню какой проверь все ( он обычный маленький как и все). его поменяеш, машину заведеш, но если чтото замкнула, она работать будет не долга

скинь фото если можешь иль какого цвета

PHoneR
03.12.2011, 03:40
Ладно, спрошу еще раз:
Когда карту вставляешь замок руля срабатывает?

GromS
03.12.2011, 13:24
Электрический насос подкачки есть? Если гоняет стартером и не заводится, то возможно он накрылся.

славон
03.12.2011, 14:07
ТНВД, какой может быть электрический насос подачки

Talib
03.12.2011, 14:58
Ладно, спрошу еще раз:
Когда карту вставляешь замок руля срабатывает?

да!!!руль крутится свободно

Talib
03.12.2011, 15:02
Электрический насос подкачки есть? Если гоняет стартером и не заводится, то возможно он накрылся.

вообще ниче нет!!!Как я понимаю,когда вставляешь карточку,красня лампочка должна погаснуть,а она горит постоянно(на фото черной стрелкой)

Talib
03.12.2011, 15:03

все целые

GromS
03.12.2011, 15:39
Для тех, кто не знает - на двигателях F9Q 752 и 754 кроме ТНВД перед топливным фильтром есть электрический насос подкачки топлива. Имеет свойство накрываться в самый неподходящий момент.

славон
03.12.2011, 20:50
а за чем он?

geodezzz
03.12.2011, 21:04
а за чем он?

подгонять равномерно топливо к ТНВД. в некоторых двигателях вместо него обычная черная резиновая груша. я когда менял топливный фильтр чуть АКБ не посадил. а так раз 5-6 качнул топливо (у меня груша), завелся с первого раза и поехал! :rofl:

Alfam
03.12.2011, 21:11
а за чем он?

Чтобы насос ТНВД как можно скорее подня давление до пускового уровня, примерно 500 бар.

славон
03.12.2011, 22:08
хорошо, если насос не будет работать то топливо не пойдет через него самотеком

GromS
03.12.2011, 22:28
хорошо, если насос не будет работать то топливо не пойдет через него самотеком
Самоходом не пойдет, только замена или ремонт, можно попробовать по нему постучать - бывает расклинивается ненадолго. Была целая куча тем про насос, вот одна из них про замену: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23623&highlight=%ED%E0%F1%EE%F1+%EF%EE%E4%EA%E0%F7%EA%E8

славон
03.12.2011, 22:46
все целые

предохрарители все целые, или что?

Talib
03.12.2011, 23:41

да!!!предохранит все целые

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
делал сегодня диагностику клипом,все внорме!!!есть подозрение,что что-то не то с сигнализацией

славон
03.12.2011, 23:55
специально доставал сегодня этот предохранитель и что, загорается эта лампа, стартер крутит машина не заводится. Может есть смысл посмотреть контакт или провода которые подходят к нему.

Talib
04.12.2011, 00:06
специально доставал сегодня этот предохранитель и что, загорается эта лампа, стартер крутит машина не заводится. Может есть смысл посмотреть контакт или провода которые подходят к нему.

если б там вообще что-то было видно!!!
как говорит друг,чтобы залезть во французкую машину и поменять что нибудь,нужно иметь очень кривые руки(пример:предохранит.в салоне с левой стороны).

geodezzz
04.12.2011, 02:33
чтобы залезть во французкую машину и поменять что нибудь,нужно иметь очень кривые руки(пример:предохранит.в салоне с левой стороны).

кмк кривых пальцев вполне хватит! :rofl: ну или просто длинного пинцета...

кекс
04.12.2011, 03:22

Целые могут быть только визуально!

Talib
04.12.2011, 22:21
есть еще подозрение,что еще накрылся ЭБУ,т.к клип его не видит.

saleich
04.12.2011, 22:25
может на нем питания нет?

кекс
04.12.2011, 23:12
Было у знакомого так на мегане но у него лампочка вообще не горела красная Так у него блок иммобилайзера пришлось перепрошивать!

славон
05.12.2011, 00:55

это то что стоит под акб?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Целые могут быть только визуально!

:yes:

PHoneR
05.12.2011, 02:11
делал сегодня диагностику клипом,все внорме!!!
Ничего не понимаю, что тогда может быть в норме? И что клипом смотрели? АБС и стеклоподъемники?

Talib
05.12.2011, 02:46
это то что стоит под акб?

он самый

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
[QUOTE=PHoneR;724342]Ничего не понимаю, что тогда может быть в норме? И что клипом смотрели? АБС и стеклоподъемники?

все что можно посмотреть,кроме ЭБУ(нет доступа)

славон
05.12.2011, 14:18
[QUOTE=Talib;724354][QUOTE=славон;724305]это то что стоит под акб?

он самый

100% процентов предохранитель или контакты. у себя снимал коробку и когда ее ставил пережал провода между коробкой и двигателем. машина завелась, 30 сек пороботала и заглохла, загорелась эта лампа, приехал дядя с клипом и несмог связаться с ЭБУ (или как он мне говорил с мозгами), сказал что ЭБУ пришел кердык. Затянул машину к грамотнаму электрику и что, через 10 мин причина была найдена. короткое замыкание и просто перегорел пред., поменяли пред, разобрались с замкнутыми проводами я завел машину и уехал.

Talib
06.12.2011, 22:58
[QUOTE=Talib;724354][QUOTE=славон;724305]это то что стоит под акб?

он самый

100% процентов предохранитель или контакты. у себя снимал коробку и когда ее ставил пережал провода между коробкой и двигателем. машина завелась, 30 сек пороботала и заглохла, загорелась эта лампа, приехал дядя с клипом и несмог связаться с ЭБУ (или как он мне говорил с мозгами), сказал что ЭБУ пришел кердык. Затянул машину к грамотнаму электрику и что, через 10 мин причина была найдена. короткое замыкание и просто перегорел пред., поменяли пред, разобрались с замкнутыми проводами я завел машину и уехал.

скок $ потребовали?а насчет 100% ты прав.гдет замкнула провода,в ЭБУ тож самое,запросили 900000 зайчиков!!Я в ШОКЕ

славон
06.12.2011, 23:59
мне за 80 у е тогда зделали

vvvaidas
13.12.2011, 18:32
Здравствуйте проблема токая после замены КПП случилась беда подсоединяем АКБ сразу включается задни дворник работает без перерыва вставляем карточку лампочки на приборной не загораютса горит только лампочка имобилайзера постояно блок реле и предохронителей весь трещит включаются передние дворники на всю скорость Предохранители все смотрел все вытаскивал все целые Массы все проверял и под пластмасой на пороге и у АКБ и под левой передней фарой всё есть руль незаблокирован Я в тупике помогите если кто что знаете Спасибо

Talib
14.12.2011, 23:38
Здравствуйте проблема токая после замены КПП случилась беда подсоединяем АКБ сразу включается задни дворник работает без перерыва вставляем карточку лампочки на приборной не загораютса горит только лампочка имобилайзера постояно блок реле и предохронителей весь трещит включаются передние дворники на всю скорость Предохранители все смотрел все вытаскивал все целые Массы все проверял и под пластмасой на пороге и у АКБ и под левой передней фарой всё есть руль незаблокирован Я в тупике помогите если кто что знаете Спасибо

Комп.диагност делал?

Легионер
29.12.2011, 01:22
А у меня такая беда...снимал коробку и все датчики что мешали остоединял, также снимал ЭБУ впрыска акб... Сейчас собрал всё, подключил АКБ. Всавил карточку, включил зажигание...панель приборов всё показала как обычно, т.е уровень масла ОК, ручник включен и т.д. НО нажимаю на кнопку далее чтобы стартер начал криутить, а в ответ тишина, стартер даже не пробует крутануть. АКБ пробывал ставить и другую, не помогло
Что делалть? Что смотреть?

п.с. может из-за того что немного упал уровень тормозной жидкости, от того когда прокачивал сцепление

PHoneR
29.12.2011, 19:17
Щелчок под капотом при нажатии на кнопку есть? Проверь предохранитель на силовом проводе возле клеммы АКБ +.

Легионер
29.12.2011, 22:08
с этой проблемой разобрался, спасибо...

GromS
29.12.2011, 22:47

Так отчитайся, думаю всем будет интересно. Вдруг кто-нибудь тоже столкнется с такой проблемой.

Алексей84
12.01.2012, 17:06
И снова, здравствуйте! После ремонта картридера авто какое то время с кнопки заводилась без проблем, но... Через пару дней, все вернулось "на круги своя" т.е. вставляем карту - зажигание включается - жму на кнопку тишина... Снова разобрал картридер, думал снова усик отпал, ан нет, все на месте, но авто не заводится... Кто что подксажет??? Я уже что то стал уставать от таких приколов:sad:

Легионер
12.01.2012, 19:03
да же при выжатом сцеплении? когда сцепление выжимаешь, кнопка Страт подсвечивается?

kent-cerg
12.01.2012, 23:08

как решил проблему?

Легионер
13.01.2012, 00:36
не было массы на стартер... Провод на КПП от "-" АКБ не прикрутил просто.

Shaitan
14.01.2012, 22:06
Опишу свою проблему!!! Может подскажите!
Ситуация такова:
катались целый день по городу глушил заводил приехал домой на пару часов собрались в гости сходить поесть торта выходим сажусь в машину (1.9 dci 120 механика) вставляю карту как обычно жду когда потухнут лампочки. потухли кнопка старт горит белым нажимаю... щелчек тухнит экранчик где часы и тишина проходит 5 сек всё возвращается в исходное состояние т.е. машина дает команду на пуск но стартер не крутит и ни чего не происходит. сразу звонил одноклубникам проверил акб снял клемы протер зажал поплотней. то же самое реакции нет. что касается заводки на скорости то панель светится и ни чего не происходит (Это на тот случай если будете советовать про датчик скорости и выжатое сцепление)
было один раз в городе тоже карут вставил не заводится. я пару раз вернее раз десять подрят на кнопку нажимал вроде как схватило и завилась а сейчас сколькобы не нажимал нифига не происходит только щелкает что то под капотом .... Где начинать РЫТЬ?????? Акб Норм предохнарители все норм.

Добавлю сейчас поехал с другом на тросу до стоянке думаю попробую завести со скорости. во дворе лед накатали на третей четвертой пятой глухо..... выехали на дорогу на четвертой сцепление отпусти пару раз чмыхнула ... завелась. всё норм покатался прогрел до рабочей температуры всё нормально ускорение как обычно ни каких проблем...
приехал сам на стоянку припарковался заглушил.... и всё..... то же самое думаю проблема со стартером..... какие есть предположения????
кстати снял видео на телефон с подробным комментирование происходящего...

Johann67
15.01.2012, 15:39
Опишу свою проблему!!! Может подскажите!
Ситуация такова:
катались целый день по городу глушил заводил приехал домой на пару часов собрались в гости сходить поесть торта выходим сажусь в машину (1.9 dci 120 механика) вставляю карту как обычно жду когда потухнут лампочки. потухли кнопка старт горит белым нажимаю... щелчек тухнит экранчик где часы и тишина проходит 5 сек всё возвращается в исходное состояние т.е. машина дает команду на пуск но стартер не крутит и ни чего не происходит...стартер садит АКБ.или стартер коротнул или заклинил.

Shaitan
15.01.2012, 16:17
стартер садит АКБ.или стартер коротнул или заклинил.

Вот именно что до стартера дело не доходит! акб не просаживается даже когда весь свет включить...
Смоленский подсказал что нужно почистить клепу плюсовую на стартере. но пока что до машины не добрался и проверить этот факт возможности нет.

Johann67
15.01.2012, 22:01
Вот именно что до стартера дело не доходит! акб не просаживается даже когда весь свет включить...
Смоленский подсказал что нужно почистить клепу плюсовую на стартере. но пока что до машины не добрался и проверить этот факт возможности нет.
проверь и "-" клемму,и соединение между кузовом и двиглом.или просто кинь провод на корпус двигателья с - АКБ

Shaitan
16.01.2012, 00:55
проверь и "-" клемму,и соединение между кузовом и двиглом.или просто кинь провод на корпус двигателья с - АКБ
До машины дошел до стартера не добрался больно далеко стоит.
а картинок как до стартера добраться не нашел.
так что потяну завтро на сервис пусть там смотрят:)
вот только один вопрос мучает... дергать чтоб завелась или лучше на тросу тянуть???

Shaitan
16.01.2012, 17:58
Ну всё... всё сделалось!
Всё таки стартер. поменяли 2 втулки и втягивающий.
всё работает как часы.

toofed
19.02.2012, 11:52
Всем привет!
Появидась проблема, стартер крутит, двигатель не схватывает((( Куда лезть????

kent-cerg
19.02.2012, 19:48
Насос качает или нет когда включаешь зажигание?

Filippoff
20.02.2012, 02:17
Датчик коленвала

славон
23.02.2012, 00:55
Всем привет!

объясни подробнее

Talib
26.02.2012, 19:36
Всем привет!

смотри топливный насос

jigolo
26.04.2012, 23:47
Ребята,посоветуйте в чём трабл?Сегодня полдня отмучался с машиной,за 1.5 года владения такое наблюдаю впервые.
Утро сегодняшнего "удачного" дня началось с того,что после ночного ливневого дождя обнаружил под задним правым ковриком целый бассейн воды.Авто стояло на стоянке на улице.:dntknw:
Ну да ладно,сколько смог,тряпкой "откачал" воду с салона.Везу жену на работу,по пути выскакивают на приборке лампы подушек и сервис несколько раз.То горят,остановишься-заглушишь-не горят,проедешь-опять горят.:wacko2:
После обеда стало ещё веселее-сел в машину,вставляю карту,лампы все потухли,тиськ кнопку-лёгкий щёлк,на приборке ничего,и тишина.Пробую достать карту,дабы поробовать опять вкл. зажигание-картридер не отдаёт-держит,через секунды 3-5 такой же лёгкий щелчок сам по себе,картридер "разрешает" карту достать.Провожу такие же манипуляции с картой туда-сюда минут 10(аж спотел),не хочет заводиться никак.У меня уже кони,т.к. опаздываю,в голову приходит только снятие клеммы АКБ на время.Пробую,подсоединяю клемму назад,карта-кнопка-пуск с полтыка.:shok:
Дальше ещё лучше-приезжаю в одно место,глушу,сажусь через 10 минут-та же беда:авто не признаёт меня никак.:suicide:
Короче за сегодня раз 5 открывал капот,скидывал клемму.Уже представляю,как я буду теперь ездить с ключиком на 10 наготове...:sad:
Из-за чего случилась такая беда вдруг с моей лягушкой?Из-за воды в салоне под сиденьем?Или картридер с ума сходит?А может замок рулевой колонки мозг выносит?Я в растерянности...:wacko2:

кекс
27.04.2012, 18:52
Ребята,посоветуйте в чём трабл?Сегодня полдня отмучался с машиной,за 1.5 года владения такое наблюдаю впервые.
Утро сегодняшнего "удачного" дня началось с того,что после ночного ливневого дождя обнаружил под задним правым ковриком целый бассейн воды.Авто стояло на стоянке на улице.:dntknw:
Ну да ладно,сколько смог,тряпкой "откачал" воду с салона.Везу жену на работу,по пути выскакивают на приборке лампы подушек и сервис несколько раз.То горят,остановишься-заглушишь-не горят,проедешь-опять горят.:wacko2:
После обеда стало ещё веселее-сел в машину,вставляю карту,лампы все потухли,тиськ кнопку-лёгкий щёлк,на приборке ничего,и тишина.Пробую достать карту,дабы поробовать опять вкл. зажигание-картридер не отдаёт-держит,через секунды 3-5 такой же лёгкий щелчок сам по себе,картридер "разрешает" карту достать.Провожу такие же манипуляции с картой туда-сюда минут 10(аж спотел),не хочет заводиться никак.У меня уже кони,т.к. опаздываю,в голову приходит только снятие клеммы АКБ на время.Пробую,подсоединяю клемму назад,карта-кнопка-пуск с полтыка.:shok:
Дальше ещё лучше-приезжаю в одно место,глушу,сажусь через 10 минут-та же беда:авто не признаёт меня никак.:suicide:
Короче за сегодня раз 5 открывал капот,скидывал клемму.Уже представляю,как я буду теперь ездить с ключиком на 10 наготове...:sad:
Из-за чего случилась такая беда вдруг с моей лягушкой?Из-за воды в салоне под сиденьем?Или картридер с ума сходит?А может замок рулевой колонки мозг выносит?Я в растерянности...:wacko2:
Пашка х.з в чем дело ! Я как вариант поднял бы обшивку на полу и глянул может там воды до...я что ты там вымакал эта капля в море . Как вариант на клип но .........кароче поднимай пол.:dntknw:

Filippoff
27.04.2012, 22:35
Может это поможет http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=805651&postcount=101
http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174062869.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174062869/full_image/)

675 -ЦЭБКС

jigolo
27.04.2012, 23:10
Может это поможет http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=805651&postcount=101
http://filippoff78.users.photofile.ru/photo/filippoff78/151152663/middle/174062869.jpg (http://photo.qip.ru/users/filippoff78/151152663/174062869/full_image/)

675 -ЦЭБКС

Спасибо за помощь,но слева таки всё очень сухо.Вся вода справа.
Теперь не знаю,что и думать-сегодня целый день отъездил без проблем,хотя из-за загруженности только в воскресенье смогу более-менее салон от воды просушить,т.е. вода ещё очень даже там присутствует.Но ни ошибок,ни проблем с заводкой не было ни разу.Завтра ещё понаблюдаю,а послезавтра буду разбирать-сушить.

jigolo
30.04.2012, 19:38
Всем огромное спасибо за помощь и советы.Оказалось,накрылось втягивающее на стартере...:wacko2:

Filippoff
01.05.2012, 00:18
Интересно почему помогало снятие клеммы и почему ругался СЕРВИС

jigolo
02.05.2012, 11:37
Интересно почему помогало снятие клеммы и почему ругался СЕРВИС
Сам в непонятках...:wacko2:

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
втягивающее на стартере...:wacko2:
Отлично подошло Реле втягивающее бразильской фирмы ZM ZM573,может кому полезна инфа будет.А стартер у меня стоит Bosch 0001106017.

max03
07.05.2012, 14:17
А что может быть если авто перестал просто с кратковременного нажатия на кнопку, а теперь приходится ужерживать зажатой кнопку чтоб стартер крутил? (приехал на стоянку, потом заводить а она дёрг и всё. Я там сразу и не понял что надо зажатой кнопку теперь держать, завел с толкоча. приехал, разобрал всё, проверил реле, подал 12в на возбуждение стартера - крутит. Промерил управляющее напряжение на реле стартера. Только потом дошло что кнопку надо зажимать пока не заведется. В общем пляски с бубном.)
Может быть это из-за накопившихся ошибок?

Легионер
07.05.2012, 14:20
А что может быть если авто перестал просто с кратковременного нажатия на кнопку, а теперь приходится ужерживать зажатой кнопку чтоб стартер крутил? (приехал на стоянку, потом заводить а она дёрг и всё. Я там сразу и не понял что надо зажатой кнопку теперь держать, завел с толкоча. приехал, разобрал всё, проверил реле, подал 12в на возбуждение стартера - крутит. Промерил управляющее напряжение на реле стартера. Только потом дошло что кнопку надо зажимать пока не заведется. В общем пляски с бубном.)
Может быть это из-за накопившихся ошибок?

смотри картридер (приемник чип-карточки), вероятнее всего отломался "пластиковый усик")

кекс
07.05.2012, 15:09
Может быть это из-за накопившихся ошибок?100% усик в картридере разбирай клей усик и будет счастье .Про картридер в теме про картридер:lol:

max03
07.05.2012, 17:14
100% усик в картридере разбирай клей усик и будет счастье .Про картридер в теме про картридер:lol:
Спасибо большое, так и есть "усик". Приклеил все работает.

Добавлено через 22 секунды
смотри картридер (приемник чип-карточки), вероятнее всего отломался "пластиковый усик")

И Вам большое спасибо за подсказку.

zigzag
25.05.2012, 15:40
Всем здрасьте! Была такая проблема пытаюсь завести машину под капотом щелчок и тишина, АКб заряжен, все информационные табло ведут себя как обычно надолго не гаснут. Люди сказали на стартере контакт плохой, но до него так просто не добраться.С толкача завел она потарахтела, потом неделю ездил все нормально. Опять повторилось не завелась с толкача завел поехал в сервис типа мелький ремонт, приехал заглушил попробовал завести заводится. В сервисе мне там на стартере что-то открутили, чем-то брызнули уехал типа довольный все работает. Дней через 10 опять не завелась, опять те же процедуры, на сервисе оказалось отломалась клема на втягивающей эбонитавая или какая там она. Типа в сервисе неудачно затянули ни и там место неудачное рядом выхлопной коллектор температура, вода.. В общем стартер новый от 6000 и до 12000 тут мне совсем плохо стало. В общем нашли людей они втягивающую сняли с какого-то стартера от БМВ. Собрали все смазали. уехал довольный думал надолго забубду. Но вот вчера опять не завелась щелчок под капотом и тишина. Стоял под горку завелся с толкача и вот со вчерашнего дня все заводится но надолго ли. Где искать проблему не охота где нибудь в лесу не завестись. Вроде стартер сейчас как новый че делать кто чо посоветует?

Filippoff
25.05.2012, 18:45
А сам стартер снимали? смотрели? У соседа отвалисся один магнит со стартера, так тоже так было, щелчёк и тишина. Потом клеил его к статору. сейчас всё в порядке. Ну или пятаки на втягивающем посмотреть -почистить, была здесь такая проблема.

zigzag
26.05.2012, 19:53
Стартер снимали втягивающую новую поставили, ну там проверили его сказали что с ним все поряде.

Стерлибаш
08.06.2012, 18:48
Как снимается и разбирается картридер?

У меня такая фигня - Вечером ставил Лагуну 2 все было отлично. Утром встал, вставил карту, приборка не загорает (как будто не видит карту), но часы и радио включаются. Нажал на Старт, загорел табло на приборке. Подождал чуток и нажимаю на Старт, гаснет табло и заново загорается но стартер не крутит. Раз 5 вставлял карту- все то же самое не заводится. Посчитал на форуме. Точно таких случаев не нашел, но решил попробовать удержать кнопку нажатой и она завелась... как писали выше может быть у меня так же сломался усик в картридере?
Если так то помогите советом (если есть снимки было бы вообще отлично) как снять и разбирать этот картридор.

RAV77
08.06.2012, 21:09
Как снимается и разбирается картридер? ...

поможет http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747

Стерлибаш
11.06.2012, 23:04
Спасибо. Отличный фотоотчет.:good:

игорь галанов
14.06.2012, 01:36
Возникла та же проблема-пришлось долго держать кнопку старта. Ну как-то совсем не привычно.Смотрите картридер!!!"С руками не оттуда" САМ устранил эту проблему путем ремонта картридера.Смотрите фотоотчет в начале темы-все обьяснили четко и классно.Всем ОГРОМНОЕ спасибо за рекомендации.

alex303
14.06.2012, 10:05
вчера поимел секс со своей лагуной-в гараже завелась как всегда с пол пинка,проехал пару тройку км и заглушил,после чего перестала заводится(при нажатии на кнопку просто щелчок),начал с контактов на акуме(не помогло)пришлось закатывать на доски и лесть под машину,ковырять стартер-почистил все три контакта и ап стала нормально заводится,по моему мнению всё это связанно с мойкой двигателя(как раз неделю назад намывал) может кому и поможет эта инфа!

zigzag
14.06.2012, 11:11
Всем здрасьте! Была такая проблема пытаюсь завести машину под капотом щелчок и тишина, АКб заряжен, все информационные табло ведут себя как обычно надолго не гаснут. Люди сказали на стартере контакт плохой, но до него так просто не добраться.С толкача завел она потарахтела, потом неделю ездил все нормально. Опять повторилось не завелась с толкача завел поехал в сервис типа мелький ремонт, приехал заглушил попробовал завести заводится. В сервисе мне там на стартере что-то открутили, чем-то брызнули уехал типа довольный все работает. Дней через 10 опять не завелась, опять те же процедуры, на сервисе оказалось отломалась клема на втягивающей эбонитавая или какая там она. Типа в сервисе неудачно затянули ни и там место неудачное рядом выхлопной коллектор температура, вода.. В общем стартер новый от 6000 и до 12000 тут мне совсем плохо стало. В общем нашли людей они втягивающую сняли с какого-то стартера от БМВ. Собрали все смазали. уехал довольный думал надолго забубду. Но вот вчера опять не завелась щелчок под капотом и тишина. Стоял под горку завелся с толкача и вот со вчерашнего дня все заводится но надолго ли. Где искать проблему не охота где нибудь в лесу не завестись. Вроде стартер сейчас как новый че делать кто чо посоветует?
Продолжение темы: на прошлой неделе опять не завелась и я обнаружил такую зависимость у нас была жара до +35 вставляю карту в картридер т.к. не давно машину заглушил остыть не успела включался вентилятор охлаждения радиатора и пока он работал щелкала втягивающая и машина не заводилась, как только он останавливался машина начинала заводится загрешили на втягивающую. В итоге нашли родную втягивающую заменили жара под +38-40 пока заводится. Но все равно была ли здесь связь, может просто что-то другое охлаждалось и это влияло на процесс запуска двигателя?

zigzag
20.07.2012, 19:54
Продолжение темы: на прошлой неделе опять не завелась и я обнаружил такую зависимость у нас была жара до +35 вставляю карту в картридер т.к. не давно машину заглушил остыть не успела включался вентилятор охлаждения радиатора и пока он работал щелкала втягивающая и машина не заводилась, как только он останавливался машина начинала заводится загрешили на втягивающую. В итоге нашли родную втягивающую заменили жара под +38-40 пока заводится. Но все равно была ли здесь связь, может просто что-то другое охлаждалось и это влияло на процесс запуска двигателя?

Следующее продолжение: поменяли мне стартер когда езжу без климата все заводится и горячая и холодная, но если включаю климат еду с ним климат не выключаю потом глушу проходит 2-4 минуты и опять начинаю заводить при этом климат включается когда вставляю карту в общем процесс запуска происходит так вставил карту, нажимаю кнопку тишина только ее начинаю отпускать машина заводится, но стартер не выключается и дальше крутит я глушу машину стартер крутит вынимаю карту крутит 10-20 секунд и останавливается. Такое было раза три. Если перед запуском выключал климат то заводилась нормально. А сегодня завелась стартер не отрубился снимаю клему, потом обратно накидываю опять начинает крутить короче типа втягивающая залипла повторял раз 5 втягивающую не отпустило. Че делать не знаю получается даже меня отбуксировать нельзя накину клему стартер начнет крутится а без АКБ руль не разблокируется, одна надежда может остынет тогда втягивающую разблокирует на холодную. И стартер находится в таком месте между двигателем и передней стенкой салона около выхлопного коллектора туда только снизу долезть типа там по втягивающей чем нибудь долбануть чтобы ее разблокировало. Вроде слышал что втягивающая может залипать когда не хватает питания так это или нет так? Может когда у меня климат включен и завожу машину система климата на себя отбирает много эл.энергии? Ведь без климата все вроде заводится? Уважаемы форумчане помогайте что делать???
Прошло 2 часа пошел попробовал накинуть клему стартер крутит как эту втягивающую разблокировать ???

Легионер
21.07.2012, 00:38
Прошло 2 часа пошел попробовал накинуть клему стартер крутит как эту втягивающую разблокировать ???

берёшь молоточек, и постукиваешь по корпусу втягивающего реле стартера (можно через удлинитель если неудобно), 100% залип контактный диск на выводных болтах реле:wink3:

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Вроде слышал что втягивающая может залипать когда не хватает питания так это или нет так? Уважаемы форумчане помогайте что делать???

про питание реле...БРЕД!!!
Бери снимай стартер...далее снимай реле...распаяй контакты (или открути, смотря какое исполнение) и сними крышку с выводными медными болтами (один из них от акб идёт)... Далее сними болты, напильником сними сопли электроэрозии на прилегающей поверхности, и поставь их обратно. Диск контактный (или пластина) нужно попробывать перевернуть, и будет всё ОК!

zigzag
21.07.2012, 11:12
В общем пришел утром накинул провода на АКБ стартер начинает крутить короче машина остыла но это ни чего не помогло. Попробовал к втягивающей подлезть чем нибудь по ней ударить хрен подлезешь. Такой вопрос от "+" уходит два провода силовые с предохранителем и небольшой короткий к блоку предохранителей и реле который находится около АКБ. Силовой к стартеру я отсоединил, а маленький оставил накинул "-" стартер соответственно молчит, вставил карту и о чудо загорелась как обычно панель разблокировался замок руля. В принципе уже есть хорошая новость меня можно на галстуке до сервиса тащить, а теперь такой вопрос если меня дернут она заведется или нет, и еще не может при таком подключении проводов если она заведется это как нибудь на мозги повлиять в отрицательную сторону?

Легионер
21.07.2012, 14:45
заведётся...

Александр Лысенко
25.07.2012, 19:10
Привет.Поставил машину вечером,а на утро она не завелась,почитал на форуме,выжимаю сцепление,стало крутить,но не заводится.но перед этим отключал неоднократно карта-приемник.в чем может быть причина?

eddons
07.08.2012, 21:34
Добрый Всем вечер!

Проблема с машиной. Все началось с отломанного лепестка картоприемника. С Вашей помощью приклеил леписток обратно и все работало. Но сегодня не смог завести машину. Вставляю карту, происходит разблокировка, система проходит тест, жму педаль тормоза и жму на кнопку СТАРТ, в итоге в приборной панелее слышны щелчки, лампоки гаснут, стрелки опускаются. Под капотом ноль реакции. И так при каждой попытке завестись.

Сталкивался ли кто с такой проблемой? Что делать?

Спасибо!

div2003
07.08.2012, 21:44
Аккамулятор?)

eddons
07.08.2012, 21:54
Акумулятору 3 месяца, при вставленной карточке все приборы работают - печка, радио, стекла....

GromS
07.08.2012, 21:56
Акумулятору 3 месяца, при вставленной карточке все приборы работают - печка, радио, стекла....
Клеммы АКБ, и крепление массы к кузову. Кстати то, что АКБ 3 месяца от роду вовсе не означает, что он нормально заряжен, я бы его тоже проверил.

eddons
07.08.2012, 21:57
это не проверял. Пойду проверю :)

Бутенко Юрий
07.08.2012, 22:15
на плюсовой клеме к стартеру предохранитель на случай аварии проверь . у меня ломался от вибрации припоял проводок работает.

eddons
07.08.2012, 22:40
Проверил. Клемы снял, зачистил. Без результатно.

Не много не так описал проблему. После нажатия кнопки старт - идет как будто треск в приборной панели, все тухнет и перезагружается сново, нажимаеш старт и так по кругу. В двигателе никаких движений нет. Так кажется что не доходит сигнал, команда. Может есть стоит проверить какие предохранители?

Спасибо

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
на плюсовой клеме к стартеру предохранитель на случай аварии проверь . у меня ломался от вибрации припоял проводок работает.

Этот проверял предохранитель - целый

Ice
07.08.2012, 22:46
и все таки очень похоже на умерший аккумулятор

Левон
08.08.2012, 11:40
... жму педаль тормоза ...

это зачем ?

По теме: так аккум то рабочий у тебя?

salut511_nik
08.08.2012, 11:45
напряжение на аккуме?

Бандерлог
08.08.2012, 11:55
Вот чего мучатся? Подгоняй машину соседа, и прикуривай. Если заведется то проблемма в АКБ, если нет то копай стартер.

zigzag
08.08.2012, 12:05
В общем итоги моего анонизма со стартером поставили б/у стартер такой же который был и все прошло заводится без проблем. Получается что все эти замена втягивающих результатов не дает либо новый либо б/у.

Garik2
08.08.2012, 13:38
и все таки очень похоже на умерший аккумуляторСогласен, было так, испугался, подзарядил аккум и :yahoo:

eddons
09.08.2012, 00:39
Спасибо Всем! Поменял аккумулятор и все заработало :)

Подглючивает картоприемник, не с каждого раза получается разблокировать машину, не понятно вчем дело, все усики на месте.

Я сам из Риги, в конце августа буду в Минске. Если кому что надо привезти то обращайтесь, привезу если смогу :)

zigzag
25.09.2012, 00:19
Блин продолжаются не понятные глюки со стартером. в общем когда начало холодать в наших краях в конце августа началась такая фигня с утра прихожу на улице типа +15 пытаюсь завести а стартер крутит втягивающая не втягивает звук как будто крутит электромоторчик на быстрых оборотах. После 3-5 попыток заводиться, что-б такого избежать разогревал акб дальним светом вроде сразу заводилась, а потом весь день все нормально. Загрешили на акб поменял на новую езжу неделю проблема сократилась но полностью не ушла, сейчас по утрам заводиться со 2-4 раза но без всяких разогревов акб, а что будет зимой? Заезжал к мастерам говорят типа бендекс на замену. Какие мнения?

RAV77
25.09.2012, 19:30
...пытаюсь завести а стартер крутит втягивающая не втягивает звук как будто крутит электромоторчик на быстрых оборотах...

если стартер крутит , значит втягивающее втягивает ))
а по описанию проблемы - бендикс проворачивает

slavys
08.10.2012, 23:44
люди подскажите случилась такая проблема.вышел утром сел в машину вставил карту вроде все ок нажал на кнопку а в ответ щелчки стартера и наверно реле внизу панели и пока клемму неснял они неприкротились.подождал одел обратно а стартер как желкал так и щелкает даже без вставленой карты.подскажите в чем причина?

Filippoff
08.10.2012, 23:48
Может это не стартер щёлкает, а реле. Проверь зарядку аккумулятора при разряженном аккумуляторе слышны щелчки реле.

slavys
08.10.2012, 23:51
стартер тоже щелкает акум зарядил непомогает

Легионер
08.10.2012, 23:55

стартер щёлкает но не крутит??? возможно проблема в реле стартера (тяговое реле), возможно слетел (маловероятно) силовой провод от "+" АКБ, который идёт на болт реле...

Alfam
09.10.2012, 20:09

Предохранитель на плюсовом проводе.

slavys
10.10.2012, 16:54
предохранитель в норме

Filippoff
10.10.2012, 21:07
....подождал одел обратно а стартер как желкал так и щелкает даже без вставленой карты.подскажите в чем причина?

Так и продолжает щёлкать, как клемму накидываешь, или только при на жатии кнопки старт начинает щёлкать?

Может стартер неисправен и постоянно пытается провернуться, но его что то не пускает.

Maximus1988
10.10.2012, 22:56
:help: Проблема такова. Вставляю карту загорается приборка, разблокировывается руль, ток робобаба ругается на иммобилизационную систему. На кнопку нажимаю никаких телодвижений даже втягивающее не включается.Подскажите плизз где начать копать?
Двигатель 1,9 DCI.

GusArt
11.10.2012, 00:07
Была такая же проблема. Виновник - импульсный датчик (датчик положения коленвала).

kent-cerg
11.10.2012, 01:03
:help: Проблема такова. Вставляю карту загорается приборка, разблокировывается руль, ток робобаба ругается на иммобилизационную систему. На кнопку нажимаю никаких телодвижений даже втягивающее не включается.Подскажите плизз где начать копать?
Двигатель 1,9 DCI.

При нажатии (старт) релюшки щёлкают?Начинай с предохранителей в салоне и под капотом,а в идеале Clip.

pavlov
11.10.2012, 01:19
Ребят всем привет! Ну меня тоже проблема но она другая. Прошу у вас помощи. Проблема такая у меня длиться это уже 2 месяца. Например машину вечером поставил приходишь она не заводиться или завелась я проехал заглушил пришел она не заводиться. Это происходит так вставляешь ключ стартер крутит но она не заводиться. Я после второго раза поехал на диагностику диагност говорит это шлейф на ЭБУ он мне говорит что типа он у тебя стоит не правильно он должен стоять под крылом а у тебя он около АКБ. Он говорит что его перенесли что бы он не нагревался и типа что там паеные контакты. Типа нет контактов надо на старое место переносить я спрашиваю сколько он мне 10000тыс.руб. это за шлейф и работу. И там он мне сказал что их 3 но он будет менять первый самый главный. При этом когда я лазил сам туда и спросил одноклубников что это может быть они мне сказали что это датчик колен вала или распред вала я не помню. Я сам сначала выкрутил свечи они хорошие,но сухие я подумал не впрыска но потом мне сказали что бензонасос работает. Я начал сам смотреть контакты лазил лазил завелась. Диагност сказал что сделал временкой типа поездей и приезжай. Вчера сегодня опять тоже самое,опять полез сам потрогал этот шлейф вчера ни как полез дальше к ЭБУ АКПП который тоже рядом с АКБ потрогал бах завелась подумал что мистика а нет сегодня проездил весь день все хорошо вечером сажусь ни как не заводиться с опять по старым местам полез никак посадил АКБ звоню ребятам мол так и так прикурите. Они приехали прикуриваем не работает я пока крутит генератор я начинаю трогать провода сначала ЭБУ нет результата трогаю АКПП ЭБУ сначала опа что то какие то отклики я еще там потрогал бам завелась. Но бывал и так крутишь крутишь АКБ сел поставил другой бам завелась. Ребят что сделать? Мне кажется диагност точно разводит. Дайте совет больше не могу не знаю что делать.:suicide:

Johann67
11.10.2012, 02:00
ЭБУ (главный) стоит под АКБ. насколько я знаю у всех.
из написаного выше- смотри датчик неитралки или как он у АКПП называется. он не разрешает заводить (машина думает что АКПП на скорости)или провода от него.

slavys
11.10.2012, 08:06
продолжает цикать под капотом и релюшки в салоне когда накидываешь обратно клеммы даже без карты потом тупо блокируеться.кто знает что это такое?подскажите

Maximus1988
11.10.2012, 21:26
при нажатии старт ничего не щёлкает ваще ничего не происходит.
предохранители смотрел под капотом все целые я прозванивал каждую завтра буду звонить собку щитка, но мне кажется что дело скорее не в предохранителях.:suicide:

kent-cerg
11.10.2012, 22:02
Ребят всем привет! Ну меня тоже проблема но она другая. Прошу у вас помощи. Проблема такая у меня длиться это уже 2 месяца. Например машину вечером поставил приходишь она не заводиться или завелась я проехал заглушил пришел она не заводиться. Это происходит так вставляешь ключ стартер крутит но она не заводиться. Я после второго раза поехал на диагностику диагност говорит это шлейф на ЭБУ он мне говорит что типа он у тебя стоит не правильно он должен стоять под крылом а у тебя он около АКБ. Он говорит что его перенесли что бы он не нагревался и типа что там паеные контакты. Типа нет контактов надо на старое место переносить я спрашиваю сколько он мне 10000тыс.руб. это за шлейф и работу. И там он мне сказал что их 3 но он будет менять первый самый главный. При этом когда я лазил сам туда и спросил одноклубников что это может быть они мне сказали что это датчик колен вала или распред вала я не помню. Я сам сначала выкрутил свечи они хорошие,но сухие я подумал не впрыска но потом мне сказали что бензонасос работает. Я начал сам смотреть контакты лазил лазил завелась. Диагност сказал что сделал временкой типа поездей и приезжай. Вчера сегодня опять тоже самое,опять полез сам потрогал этот шлейф вчера ни как полез дальше к ЭБУ АКПП который тоже рядом с АКБ потрогал бах завелась подумал что мистика а нет сегодня проездил весь день все хорошо вечером сажусь ни как не заводиться с опять по старым местам полез никак посадил АКБ звоню ребятам мол так и так прикурите. Они приехали прикуриваем не работает я пока крутит генератор я начинаю трогать провода сначала ЭБУ нет результата трогаю АКПП ЭБУ сначала опа что то какие то отклики я еще там потрогал бам завелась. Но бывал и так крутишь крутишь АКБ сел поставил другой бам завелась. Ребят что сделать? Мне кажется диагност точно разводит. Дайте совет больше не могу не знаю что делать.:suicide:

Если не сложно выложи фото прокладки жгута.Попробуй смени диагноста если есть выбор.

Filippoff
11.10.2012, 22:43
продолжает цикать под капотом и релюшки в салоне когда накидываешь обратно клеммы даже без карты потом тупо блокируеться.кто знает что это такое?подскажите

Я думаю надо смотреть втягигивающее и стартер.

Maximus1988
14.10.2012, 19:43
Сегодня клипанул - вышел из строя замок руля :cray::shok:

Yuri_vrn
15.10.2012, 11:10
Привет братцы! Не так давно обнаружилась проблема:dntknw:В общем вставляешь карточку, идет диагностика систем, авто готово к запуску. Нажимаешь кнопку СТАРТ, все гаснет, после чего начинает вновь проверять системы. При этом карту не отдает, пока еще раз не нажмешь СТАРТ. При первом нажатии раздается щелчок, похожий на срабатывание реле. Во итоге, при 3-х, 5-ти кратном повторе данной процедуры, с извлечением карты после каждого не удавшегося запуска, все-таки запускается . Случается, что на дисплее бортовика появляется надпись, которую никак не удается прочесть, т.к. она слишком быстро пропадает, но в ней точно есть символ + . Походу говорит выжми сцепление, хотя такого раньше не было...В общем как то так. :suicide: И пару раз еще было, при температуре от 0 до +10 градусов, при запуске двигателя, раздается "дизельный" звук, продолжительностью 3-5 секунд, после чего все нормализуется. Я так понимаю, что фазик сдается, но есть ли связь между этими проблемами? И можно ли "реанимировать" фазорегулятор?:dntknw:

mityi
24.10.2012, 00:40
Привет!!! Нужна помощь... Рено Лагуна2,2001г,1.6 бензин не заводится... Вставляю карту в картридер,постоянно гарит лампочка имболайзера и не каких признаков жизни,ничего не работает кроме магнитолы,пробовал ставить другой акамулятор не помогло,проверял предахроители вроде все целые....

Димончик
10.02.2013, 14:02
Доброго времени суток, может и мне кто ни будь, даст дельный совет. Ситуация у меня такая: последнее время при простои машины 2 дня, машинка не заводилась, крутит крутит но не заводиться только с толкача, потом ездишь все в норме, ну думаю акумм – поменял, две недели все нормально, потом опять такая же ситуация. Последний раз захлох на работе – дернулся и все- не заводиться, попробовал с толкача тоже нет. Полазили, посмотрели, не искра не подается, не бензин не идет при заводки (только когда карточку вставляешь чуть вспрыскивает). Может и датчик положения накрылся, но я его недавно менял, на старом помню все симптомы и их лечения, это не то.

Beetle
13.02.2013, 11:47
Проблема: поворачиваешь ключ на старт-стартер начинает жужжать (не цепляю маховик-на легке) и не заводится. При том когда проблема начинала появляться-раз через раз то заводилась машина то нет-чисто маслание без нагрузки. потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой (повторю-стартер жужжит но слышно что он не цепляет маховик).Был поменян бендикс, но это ничего не дало. стартер стоит изначально не родно -Valeo D7R44
http://buscentr.com.ua/photo/1353606466_1.jpg

Легионер
13.02.2013, 14:07
Проблема: поворачиваешь ключ на старт-стартер начинает жужжать (не цепляю маховик-на легке) и не заводится. [/IMG]

а как это??? на машине стоявши, чтоб стартерт "жужжал":rofl: и не цеплять маховик??? поясните...будем дальше тогда думать.

Добавлено через 8 минут 51 секунду
если электродвигатель стартера сам работает, то могу посоветовать глянуть рычаг перемещения привода стартера (бендикса) в рабочее положение...он пластиковый...наверняка переломан! (судя по тому что ты написал)

Beetle
13.02.2013, 15:08
а как это??? на машине стоявши, чтоб стартерт "жужжал":rofl: и не цеплять маховик??? поясните...будем дальше тогда думать.

поясняю При том когда проблема начинала появляться-раз через раз то заводилась машина то нет-чисто маслание без нагрузки
это проблема бендикса, т.к. он с трудом но уже мог вращаться в другую сторону оказывается-т.е. он цеплял за маховик но сам проварачивался.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
возможно -проблема со щеточным узлом, т.к. его разбирали в первую очередь и возможно при сборке нахомутали (там 4 щетки). Можно вообще собрать стартер чтобы он начал крутить в другую сторону?

Легионер
13.02.2013, 15:13
Так бендикс же поменяли, или я чёт не понимаю (брак что ли), если он заходит в зацепление с маховиком, то проскальзывает сама муфта привода (бендикса), если не входит в зацепление то рычаг накрылся, ось рычага или якорь реле стартера.
если ты пишешь потом вообще перестала заводится-но старте маслает как молодой то при чём тут сам электродвигатель стартера со щёточным узлом??? ведь он работает? стартер крутится...
Можно вообще собрать стартер чтобы он начал крутить в другую сторону?
можно, поставив другой корпус стартера (или этот же корпус с магнитами перемагнитить на другое направление вращения, НО это маловероятно:acute:)

Beetle
13.02.2013, 15:39
до снятия стартера-заводилась через раз, потом вообще перестала-послужило поводом для снятия стартера.
сняли стартер-залезли в щеточный узел(как самое простое))-разобрав там все.собрав. поставили обратно-ситуация прежняя-крутит прекрасно но вообще без контакта с маховиком(по звуку).
сняли-заменили бендикс. старый, оказалось, начал прокручиваться.
поставили- тоже самое-стартер крутит с визгом но словно он забыл про маховик.
вот уже и думаю-нельзя ли что-то перепутать в процессе установки щеток на место ?
вот http://www.as-pl.com/imagesc/SBH3008-800x600.png

Легионер
13.02.2013, 15:50
вот уже и думаю-нельзя ли что-то перепутать в процессе установки щеток на место ?

да блин, ты опять про своё!!!!!!
Щётки не при делах!!!!! у тебя сам электродвигатель рабочий!!!!!! (с твоих слов)
Если ты сместишь траверсу со щётками на один магнит (относительно его траверса смещена) то вал стартера вместе с приводом будет вращаться в другую сторону, и конечно же двигетель не заведётся. Не думаю что ты так собрал :grin:

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Привод (бендикс) какой ставили? может и у него направление вращения другое, от этого и проскальзывает.

Beetle
13.02.2013, 15:51
Если ты сместишь траверсу со щётками на один магнит (относительно его траверса смещена) то вал стартера вместе с приводом будет вращаться в другую сторону, и конечно же двигетель не заведётся. Не думаю что ты так собрал :grin:
тогда скажи мне причину

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Привод (бендикс) какой ставили? может и у него направление вращения другое, от этого и проскальзывает.

исключено

Легионер
13.02.2013, 15:56
стартер в руках?
подай на него питание от АКБ...и посмотри что будет с ним!!! Сначало на реле - выходит ли привод.
Затем напрямую на двигатель - работатет ли сам электродвигатель!

Beetle
13.02.2013, 15:59
стартер в гараже.. вечером тока буду там

GromS
13.02.2013, 16:15
до снятия стартера-заводилась через раз, потом вообще перестала-послужило поводом для снятия стартера.
сняли стартер-залезли в щеточный узел(как самое простое))-разобрав там все.собрав. поставили обратно-ситуация прежняя-крутит прекрасно но вообще без контакта с маховиком(по звуку).
сняли-заменили бендикс. старый, оказалось, начал прокручиваться.
поставили- тоже самое-стартер крутит с визгом но словно он забыл про маховик.
вот http://www.as-pl.com/imagesc/SBH3008-800x600.png

Количество зубьев нового бендикса соответствует количеству зубьев на старом? На маховике все зубья на месте, не подрезало?

Beetle
13.02.2013, 16:25
Количество зубьев нового бендикса соответствует количеству зубьев на старом? На маховике все зубья на месте, не подрезало?

кол-во зубьев совпадает, размеры нового бендикса все совпадают. насчет маховика-да ну нафиг))

Легионер
13.02.2013, 16:30
смотри что я сказал и пиши результат...поможем :acute: (хотя кроме размеров есть ещё и направление вращения шестерни привода, проверь!)
плохо что всё приходится с тебя вытягивать :grin:

GromS
13.02.2013, 16:38
насчет маховика-да ну нафиг))
Про маховик спросил, потому что было у меня такое на В3 Пассате, вырезало часть зубьев на маховике и бендикс не входил в зацепление. На передаче толкану с полметра - порядок, заводится.
Три раза тьфу конечно, надеюсь, что все же дело не в маховике.

Легионер
13.02.2013, 16:43
дело в мелочи...но на расстоянии вслепую, тяжко определить конкретную причину.

Beetle
13.02.2013, 16:44
с
плохо что всё приходится с тебя вытягивать :grin:

да я ж разжувал уже всеми 33 зубами))

GromS
13.02.2013, 16:48
да я ж разжувал уже всеми 33 зубами))
Сильно пережевал, надо лишний зуб выдрать, тогда и стартер заработает.:crazy::grin:

Beetle
15.02.2013, 12:32
завелась. крутило в противоположную сторону после того как поковырялся в щетках. повернули щеткодержатель то ли на 90 то ли на 180 град (не я ворочал).

Легионер
15.02.2013, 15:12
ну вот, как я и говорил!:acute:

Beetle
15.02.2013, 15:54

вот именно так и собрал:crazy:

Легионер
15.02.2013, 17:38
лан...бывает и такое с людьми, что уж поделаешь! Главное что мы нашли решение и ты сам устранил проблему :good: поздравляю!

Баринов
17.03.2013, 23:41
Помогите!!! Сегодня приехал в город заглушил машину,вытащил карту,через 15 минут вставил карту панель приборов заработала нажал на кнопку старт машина не завелась приборы потухли. вытащил карту,вставил снова признаков жизни не подала панель приборов как была мертвой так и осталась.На панели приборов высвитилось insider card машина признаков не подавала.Решил снять клему с акб чтобы сделать перезагрузку мозгов,снова подсоеденил клему машина признаков не подавала.Вообщем осталось в рабочем состоянии,фары аварийка,сигнал,остальное всё сдохло.:help:

Alfam
23.03.2013, 22:55
Ребята, нужна помощь. Вторая лагуна 2001года, двигатель 752. не подаётся напряжение на топливный насос. Реле Р6 в порядке, предохранитель целый,
с блока предохранителей напряжение уходит(белый провод), а к насосу не подходит. По схеме есть соединительный разъем, но яне могу найти. К насосу подходит фиолетовый. Маса к разъёму насоса подходит. Может кому приходилось встречатся.

GromS
23.03.2013, 23:24
Ребята, нужна помощь. Вторая лагуна 2001года, двигатель 752. не подаётся напряжение на топливный насос. Реле Р6 в порядке, предохранитель целый,
с блока предохранителей напряжение уходит(белый провод), а к насосу не подходит. По схеме есть соединительный разъем, но яне могу найти. К насосу подходит фиолетовый. Маса к разъёму насоса подходит. Может кому приходилось встречатся.
Посмотри разъем в районе "грибка".

Alfam
24.03.2013, 17:42
Посмотри разъем в районе "грибка".

Большое спасибо, неисправность устранена с вашей помощью.

GromS
25.03.2013, 10:48
Большое спасибо, неисправность устранена с вашей помощью.
Всегда пожалуйста. :good:

alexsoll
11.04.2013, 00:14
Ездил сегодня целый день, никаких проблем не было. По пути домой заехал в магаз, вышел, сел в машину, вставил карту, жму кнопку- только щелчок и всё. Типа как втягивающее сработало а крутить не хочет. На приборке все ок, аккум новый и заряжен. Клеммы + и - на всякий отсоединил и по-новой соединил с аккумом, тоже самое, в чем проблема и куда лезть? Дима Смоленский говорит где-то у коллектора постучать, мож чё залипло в стартере или плюсовой провод "подергать". Короче нужен совет или ссылку киньте где копать. Спасибо.

Легионер
11.04.2013, 10:42
а зачем бить по коллектору? не понимаю...:grin:
возможно слетела или плохой контакт клеммы на реле стартера (на втягивающем реле стартера)
Постучать можно только по реле стартера, может диск контактный клинит.
Щелчок слышен из под капота (в раене стартера, это важно)?

alexsoll
11.04.2013, 11:48
а зачем бить по коллектору? не понимаю...:grin:
возможно слетела или плохой контакт клеммы на реле стартера (на втягивающем реле стартера)
Постучать можно только по реле стартера, может диск контактный клинит.
Щелчок слышен из под капота (в раене стартера, это важно)?

1. ну неправильно выразился насчет коллектора, стартер и имел ввиду
2. Где он там (стартер) находится, кинь фотку или ссылку дай плиз

Легионер
11.04.2013, 14:22
смотри
http://i5.pixs.ru/storage/1/4/8/1111111jpg_4850117_7677148.jpg (http://pixs.ru/?r=7677148)

alexsoll
09.05.2013, 02:24
Пару недель назад всё сделал, втягивающее реле меняли + прицепом в генераторе обгонную муфту и щетки поменяли... Ездил неделю без проблем, потом вдруг начал замечать, что после кратковременной остановки машина не заводится, вроде втягивающее щелкает, но стартер не крутит... тыкал-тыкал кнопку раз 10 и вдруг закрутило и завелся... ну и далее, чем дальше, тем чаще такое происходить стало. Стал грешить на аккум (куплен год назад) замерил напругу около 12.8 вольт на незаведенной и около 14.2 на заведенной машине. На всякий решил проверить аккумулятор (электролит плотность 1.26, уровень в норме) и сутки погонять зарядным. На след. день снова с утра на холодную заводится и крутит без проблем, как только глушу например у магазина, через 10 мин. возвращаюсь, а он сука снова не крутит. Опять 10-20-30 раз тыкаю кнопкой пока что-то там не схватит, завелась и поехал. В чем проблема-то быть может? Друзья говорят что-то возможно со стартером (возможно отголоски замены втягивающего) т.к. только на горячую вроде проблемы начинаются с заводкой... Есть ли связь не пойму, короче куда смотреть и где косяк искать подскажите?

kent-cerg
10.05.2013, 01:37
Было похожее,на горячию ну не как не хотела крутить,а остынет всё нармуль.Снял стартер проверил щётки,растянул пружинки,почистил стыковочные части крышки счётак(точно не помню,но имеет эл.связь со счётками "минус"),ну думаю самое главное на втягивающем реле было обнаружено треснутая пайка на управляющий контакт обмотки реле.Все выводы обмотки обильно пропаял и месяца два без проблем катаюсь.

alexsoll
10.05.2013, 01:40
Т.е. возможно косяк после замены втягивающего? Что-то не то или не того качества поставили?

kent-cerg
10.05.2013, 02:09
Т.е. возможно косяк после замены втягивающего? Что-то не то или не того качества поставили?

Лень писать!!! позвони не раньше 10 00 телефон в профиле.В моем случае было видно вокруг провода на обмотку,границу трещины пайки.

alexsoll
19.05.2013, 18:27
Хреновое втягивающее было, 2 раза новое ставили...результат по прошедствии суток, тот же... что-то там подгорало в нем. Короче плюнул я на это все, купил стартер и езжу пока без проблем...

vahter66
01.12.2013, 10:32
Всем привет. Подскажите пожалуйста количество и размер болтов крепящих втягивающее к стартеру, двигатель К4М. Сегодня утром не запустился двигатель( стартер крутит, идет треск). При осмотре выявлено отсутствие болтика(видно только отсутствие одного болтика) крепящего втягивающее и втягивающее болтается.

Zlodey24
02.12.2013, 17:54
А щелчок при нажатии на кнопку под капотом был?
У меня просто заводится после простоя, а потом - щелк-щелк и ничего. Сегодня поеду проводку на стартер смотреть.

та же беда, меняли стартер на время проблема прошла, но опять так же

Добавлено через 14 минут 6 секунд
стартер садит АКБ.или стартер коротнул или заклинил.

точно такая же беда и машина похожая лагуна 2 1.9dci движок f9q (турбодизель). беда была в стартере, щетки стерлись и залипли, ротор черный был. поменяли стартер полностью. до этого перебрали и смотрели на исправность. не долго машина заводилась. щас стоит в гараже ждет очереди на повторный осмотр. в чем проблема ума не приложу.

vahter66
02.12.2013, 20:38
Болты подобрал 4*40, 2 штуки. Но самое интересное в том что при прикручивании болтов втягивающего реле, не смог запустить машину (стартер медленно крутит двигатель и как будто клинит). При ослаблении болтов втягивающего реле стартер крутит нормально и машина запускается. Интересно в чем проблема. И почему втягивающее вообще никак не было прикручено к стартеру. Машину взял 2 месяца назад, 4000 км намотал и проблем с запуском не было. Завтра с канавы посмотрю что там интересного.

Puchaman
03.12.2013, 00:28
купил машину 2007 года 1.9 дизель на ДП0 и 2 месяца нормально заводилась, потом изредка не хотела стартовать, но всеже запускалась через какой промежуток времени(от 1 минуты до 20 минут). А вот на днях сдохла совсем, 3 дня отстояла и не хотела заводиться. нажимаю кнопку,включаеться зхажигание, слышен один клац но не заводиться, нажимаю еще раз кнопку выключаю зажигание и опять один клац. Стартер не крутил ни разу, выключил вентилятор печки, радио, но после получасовой попытки завестись акум сел хорошо. Даже ошибки начали вылезать на табло от слабого заряда.

Думал замок рулевой колонки, но он вроде исправно блокирует и разблокирует руль. Думал картридер, но пользуюсь кейлесс го.

Снял стартер, подключил напрямую к акуму и он исправно работал. Разобрал, смазал. Поставил на машину и о чудо, машина завелась.

Боюсь куда ехать и потом не завестись. Какие у кого идеи могут быть, поделитесь опытом?

vvia_Kirr
03.12.2013, 13:30
купил машину 2007 года 1.9 дизель на ДП0 и 2 месяца нормально заводилась, потом изредка не хотела стартовать, но всеже запускалась через какой промежуток времени(от 1 минуты до 20 минут). А вот на днях сдохла совсем, 3 дня отстояла и не хотела заводиться. нажимаю кнопку,включаеться зхажигание, слышен один клац но не заводиться, нажимаю еще раз кнопку выключаю зажигание и опять один клац. Стартер не крутил ни разу, выключил вентилятор печки, радио, но после получасовой попытки завестись акум сел хорошо. Даже ошибки начали вылезать на табло от слабого заряда.

Думал замок рулевой колонки, но он вроде исправно блокирует и разблокирует руль. Думал картридер, но пользуюсь кейлесс го.

Снял стартер, подключил напрямую к акуму и он исправно работал. Разобрал, смазал. Поставил на машину и о чудо, машина завелась.

Боюсь куда ехать и потом не завестись. Какие у кого идеи могут быть, поделитесь опытом?

Стартер в ремонт.

Borysik
08.12.2013, 17:16
всем привет!лагуна 2 фаза 2 2004г 2л двигатель F4RK713 помогите советом,проблема такая-с начала со стартером,вставляю карту до конца,включается зажигание,проходит диагностика,гаснут лампочки,горят красным стоп и акб,и сейчас загорелась жёлтым топливная лампа в баке показывает 8л,нажимаю на кнопку старт,заводится,поработает ,потом глушу,нажимаю опять,и происходит сухой звук как будто не крутит стартер,по пол часа не заводится,а может и завестись со второго нажатия,говорят причина может быть бендикс,втягивающее реле,или щётки,машина первая плохо разбираюсь,почитал по тех нотам,полазил в нете,мне кажется бендикс не цепляет,но вчера пошёл заводить,машина на улице,мороз -17 был,бывало и в -30 заводилась,а тут пару раз крутанулся стартер,произошёл щелчок маргнули лампочки и старта не произашло,нажимал повторно то же самое,но уже стартер вообще не закрутил,просто щёлкают релюшки и вырубает старт,зажигание включено.вообще не знаю что делать...в сервис заезжал до этого специализируещиеся якобы по рено,про лагуну ни чего не знают,и мне надо было лампочки поменять,дак слесарь на словах мне пол машины разобрал,и предъявил за замену ламп такую сумму,сколько я за пол месяца зарабатываю,не хочу туда ехать,и не знаю что делать,знать бы хоть что это могло быть...

Zlodey24
08.12.2013, 21:35
машинка Renault Laguna 2 Ph 1, 2001, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege турбодизель. в общем проблема с того что однажды просто не хотела заводится. просто щелк и все. в итоге оказалось это стартеру хана. пришлось поменять. но и на этом не все.... приехал домой заглушил и опять щелк и все. опять на галстук, завели и сразу обратно в гараж. глушим заводим несколько раз все работает. у меня ступор что это было. но оставил на пару дней. потом прихожу забирать, мне говорят клип включил и нашел около 8 ошибок. все сбросил, так как ошибки странные. машина чисто работает. в итоге вроде все хорошо. поехал резину поменял на зимнюю, домой пора ехать,а она опять щелк и все :censored: я в бешенстве, ну по совету моего автомеханника снял клему (-) с акб походил покурил, как он говорил комп обнулится и заведется. но когда я только дотронулся клемой до акб стартер начал крутить, от испуга я дрогнул рукой и снял клему( все это чудо произошло когда чип ключ был в кармане) после она ни как не хотела заводится. толкнули завелась приехал домой заглушил и более не заводится. читая по форуму много тем понимаю что это не акб( он новый, да и заряд хороший) был еще случай что раз машина заведется и если карту не выдергивать, то она заводится и глушится отлично. стоит вытащить и все опять щелчек непонятный и не заводится ( видимо просто реле щелкает в салоне слева). я думал картридер, мое подозрение уточнилось. болезненного усика не было, да и 2й плохо нажимал на кнопочку. усик сделал и приклеил, на 2й усик вырезал квадратик и приклеил.( теперь узнал что есть 2 положения карты). но сегодня установил все на место и проблема не прошла. но есть плюсы. нажимаю на старт реле щелк, панель где часы тухнет карту блокирует( так понимаю она думает что завелась))). 2й раз нажимаю карту отпускает часы светятся. раньше машина заводилась удерживанием кнопки старт (около 2-3 сек), добавленный лепесток вернул все на свои места так как у друга лагуна заводится 1 раз нажал и все. сегодня опять вычитал что у когото реле + после зажигания крякнула. НУ опять форум помог залез достал блок предов. все прозвонили просмотрели все в порядке. ну ради интереса поменял местами одинаковые реле. уже стемнело, но потопал ставить обратно. в темноте с фонариком долго пытался воткнуть блок обратно, плюнул на все это и решил так воткну все фишки обратно(если заработает утром поставлю как надо), а да все операции происходили с отключение клемы (-) с акб. ставлю клему назад, подтягиваю и уже порядком замерз сажусь в машину и верю в чудо. в итоге опять ничего не произошло. разницы нету нажато сцепление или нет. смотрю на диагностику все отлично ошибок нету. что делать и куда лезть не пойму. есть некоторые сомнения по стартеру, но к нему так непросто добраться, да и до гаража опять ее толкать:suicide: помогите просто уже нет соображений куда лезть и где еще что прочитать.

kent-cerg
09.12.2013, 00:59
но есть плюсы. нажимаю на старт реле щелк, панель где часы тухнет карту блокирует( так понимаю она думает что завелась))). 2й раз нажимаю карту отпускает часы светятся. раньше машина заводилась удерживанием кнопки старт (около 2-3 сек),
После нажатия старт часы должны сами загореться через некоторое время сек 5 приблизительно второй раз жать не надо.Всё это время идет команда + на втягивающие реле,там его и надо проверять.

Almazz
09.12.2013, 02:31
в общем проблема с того что однажды просто не хотела заводится. просто щелк и все. в итоге оказалось это стартеру хана. пришлось поменять. но и на этом не все.... приехал домой заглушил и опять щелк и все. опять на галстук, завели и сразу обратно в гараж. глушим заводим несколько раз все работает. у меня ступор что это было.
От плюсовой клеммы через большой пластмассовый предохранитель идут два силовых кабеля на стартер и генератор померь напряжение после предохранителя возможно он , после того как мне его поменяли я забыл о том что такое незаводиться, а до него по схеме всё поменял результат только после замены предохранителя...

Zlodey24
09.12.2013, 11:14
От плюсовой клеммы через большой пластмассовый предохранитель идут два силовых кабеля на стартер и генератор померь напряжение после предохранителя возможно он , после того как мне его поменяли я забыл о том что такое незаводиться, а до него по схеме всё поменял результат только после замены предохранителя...

так и думал на него. очень он стремный для реле стартера. а еще вопрос- конечно понимаю что немного бредово, но если 2 силовых кинуть на клему без этой штучки. думаю 2 ситуации... машина заработает, 2) что нибудь не так и хана генику и старту. и кстати он так же подбирается по vin или эти релюшки заменяемые? нужно заказывать или есть варианты купить в хорошем магазине?

Добавлено через 6 минут 34 секунды
После нажатия старт часы должны сами загореться через некоторое время сек 5 приблизительно второй раз жать не надо.Всё это время идет команда + на втягивающие реле,там его и надо проверять.

в том то и дело через некоторое время команда + на втягивающее не доходит и происходит сброс старт. вот совет был - реле на клеме (+) глюканул. посоветуй как его достать или такие есть в обычных автозапчестях? я так пользуюсь http://www.exist.ru . хорошие товары в короткие сроки как оригиналы так и заменяемые. сейчас с ночи пришел, так что вечером посмотрю.

kent-cerg
09.12.2013, 13:47
Если втягивоющие щёлкает значит проблема может быть предохранителе 350А на +й клеме АКБ.Если + не доходит до втягивоющего реле знаачит предохранитель не причём на клеме.Есть ещё реле стартера в ЦКБС от его идёт + на втягивоющие.

Zlodey24
09.12.2013, 21:47
реле стартера в ЦКБС от его идёт + на втягивоющие

это находится слева под рулем в салоне? там все посмотрел, все впорядке. утром буду замерять напругу после преда на 350А. ак же утром сфотографирую этот пред на клеме акб. какой то он не такой как на форуме где то видел.

Yuriy81
09.12.2013, 22:34
Добрый вечер.
Подскажите кто сможет. Машина не заводится: Вставляю карту в карт-ридерр. Включается зажигание, рулевая колонка разблокировывается, стартер крутит. Горят лампа СТОП и ИММобилайзера (лампочка ИММО моргнёт 1 раз и продолжает дальше гореть), предохранители все проверил, разъемы подергал, карт-риддер вскрывал, усики на месте.

Lagunner
10.12.2013, 00:06
Добрый вечер.
Подскажите кто сможет. Машина не заводится: Вставляю карту в карт-ридерр. Включается зажигание, рулевая колонка разблокировывается, стартер крутит. Горят лампа СТОП и ИММобилайзера (лампочка ИММО моргнёт 1 раз и продолжает дальше гореть), предохранители все проверил, разъемы подергал, карт-риддер вскрывал, усики на месте.

Ясно что иммо блокирует. Читайте как снять блокировку, на форуме есть инфа

Almazz
10.12.2013, 02:51
так и думал на него. очень он стремный для реле стартера. а еще вопрос- конечно понимаю что немного бредово, но если 2 силовых кинуть на клему без этой штучки. думаю 2 ситуации... машина заработает, 2) что нибудь не так и хана генику и старту. и кстати он так же подбирается по vin или эти релюшки заменяемые? нужно заказывать или есть варианты купить в хорошем магазине?
Мне на сервисе какой то присверлили сказали пофиг какой главное чтоб стоял, без него при замыкании или заклинивании стартера провода нагреются и загорятся, а дальше только на разборку(( если быстро потушить успееш! Если не найдёш родной ставь любой на 350А. Разбираеш родной пред и высверливаеш дырочки в пластинах и на новом предохранителе, после скрепляешь болтиками гаечками не забудь гравёрку чтоб не раскрутилось вот и всё...

Zlodey24
10.12.2013, 11:04
Если втягивоющие щёлкает значит проблема может быть предохранителе 350А на +й клеме АКБ.Если + не доходит до втягивоющего реле знаачит предохранитель не причём на клеме.Есть ещё реле стартера в ЦКБС от его идёт + на втягивоющие.

вот такие вот у меня дела. это и есть тот самый пред на 350А. но у меня 1 силовой провод идет на стартер через него, а второй куда то в коробку с предами другими. я так понимаю ситуация у меня такая, что + идет на систему и она работает, но когда жму кнопку старт то + не доходит до стартера. и как на зло цешка сломалась. ну у меня миниатюрная просто показывала идет ток через пред или нет. и та поломалась:sad:

Zlodey24
10.12.2013, 11:08
Мне на сервисе какой то присверлили сказали пофиг какой главное чтоб стоял,! Если не найдёш родной ставь любой на 350А. Разбираеш родной пред и высверливаеш дырочки в пластинах и на новом предохранителе, после скрепляешь болтиками гаечками не забудь гравёрку чтоб не раскрутилось вот и всё...

я тут фотки выложил и так понимаю что старый не выбрасывается, а к нему цепляется новый? но кажется что такой пред будет тяжко разобрать. так то все кажется просто. но сейчас зашел в обычный автомагазин сказали неичего подобного нету. будем искать.

Zlodey24
10.12.2013, 12:43
Добрый вечер.

если иммо блочит то самое простое открывай брелком и выключай блокирующую кнопку. у кента была проблема такая. кнопка оказалась под рулем. где то там сам не видел. в итоге все заработало. если не найдешь читай форум. в основном из за маленькой пакасти мы перебираем все что можно! проблема в самом простом!

Yuriy81
10.12.2013, 15:39

Не смог найти эту информацию.

вот такие вот у меня дела. это и есть тот самый пред на 350А. но у меня 1 силовой провод идет на стартер через него, а второй куда то в коробку с предами другими. я так понимаю ситуация у меня такая, что + идет на систему и она работает, но когда жму кнопку старт то + не доходит до стартера. и как на зло цешка сломалась. ну у меня миниатюрная просто показывала идет ток через пред или нет. и та поломалась:sad:

Придётся искать сначала какой-нибудь тестер и смотреть если потеря напряжения на проводе стартера.

если иммо блочит то самое простое открывай брелком и выключай блокирующую кнопку. у кента была проблема такая. кнопка оказалась под рулем. где то там сам не видел. в итоге все заработало. если не найдешь читай форум. в основном из за маленькой пакасти мы перебираем все что можно! проблема в самом простом!

Какая блокирующая кнопка? У меня нет сторонней сигнализации.

kent-cerg
10.12.2013, 19:55
Добрый вечер.

В вашем случае иммо блокирует ЭБУ впрыска топлива!!!!
А скорее всего на 99% не питания ЭБУ.
Смотри предохранители под капотом и в салоне.
Смотреть(мерить) питание на ЭБУ.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Первый раз слышу про L2f1 :shok:

Добавлено через 3 минуты 18 секунд

Что за чушь

Borysik
11.12.2013, 15:55
всем привет!писал о своей проблеме ни кто не ответил,может кто знает как снять стартер на лагуне 2 фаза 2 двигатель F4PK713,в тех ноте не описано,мол очень просто,я с начала найти его не мог,теперь нашёл,он в низу,как подобраться туда?сснял защиту,колесо,ни как не могу,ямы эстакады нет,один домкрат..

kent-cerg
11.12.2013, 21:55
всем привет!писал о своей проблеме ни кто не ответил,может кто знает как снять стартер на лагуне 2 фаза 2 двигатель F4PK713,в тех ноте не описано,мол очень просто,я с начала найти его не мог,теперь нашёл,он в низу,как подобраться туда?сснял защиту,колесо,ни как не могу,ямы эстакады нет,один домкрат..
не снимешь без ямы или эстакады.

Yuriy81
13.12.2013, 04:42
Я её завёл:yahoo:
Когда проверил все типичные варианты не запуска для этой машины, то при отсутствии фирменного сканера (обычный OBD2 сканер её не видел) решил посмотреть хотя бы на главные датчики...
и вот он родимый
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1213/fa/fbd29125eb7d7e80a0e496e2fc9c6ffa.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1213/fbd29125eb7d7e80a0e496e2fc9c6ffa.jpg.html) http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1213/0f/5c27e6372147d33ffef6476a85b4530f.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1213/5c27e6372147d33ffef6476a85b4530f.jpg.html)

Купили новый DELPHI около 750 руб, поставил и на СТАРТ, но она молчит и индикатор ИММО продолжает гореть. Ну думаю попробую второй раз запустить, может ему надо прописаться: зажигание, ИММО погас:grin:, СТАРТ и она заурчала!!
Только скрежет какой-то в районе коробки. Нажимаю педаль сцепления и он пропадает. Завтра коробку будут снимать, смотреть что там с диском сцепления, может он датчик колена съел:crazy:

Дмитрий 8043 АI-1
08.01.2014, 22:01
люди подскажите случилась такая проблема.вышел утром сел в машину вставил карту вроде все ок нажал на кнопку а в ответ щелчки стартера и наверно реле внизу панели и пока клемму не снял они неприкротились. после если вставить карточку в картридер все загорается как всегда но все лампочки мегают как будто напряжение скачет.

kent-cerg
08.01.2014, 22:56
люди подскажите случилась такая проблема.вышел утром сел в машину вставил карту вроде все ок нажал на кнопку а в ответ щелчки стартера и наверно реле внизу панели и пока клемму не снял они неприкротились. после если вставить карточку в картридер все загорается как всегда но все лампочки мегают как будто напряжение скачет.
Попробуй заряди АКБ для начала.

Дмитрий 8043 АI-1
08.01.2014, 23:21
акб заряжал 5 дней назад возможно с этим както связана (акб необслуживаемая) сколько ей лет незнаю, больше 2 точно. теперь еще и лампочки мерцают на незаведенной машине.

kent-cerg
08.01.2014, 23:46
акб заряжал 5 дней назад возможно с этим както связана (акб необслуживаемая) сколько ей лет незнаю, больше 2 точно. теперь еще и лампочки мерцают на незаведенной машине.
Клемы хорошо зажаты АКБ?
Что значит мерцают?
Какие лампочки?

ZaRRiNo
08.01.2014, 23:50
может акб сдохла-90%

Дмитрий 8043 АI-1
09.01.2014, 00:07
мерцают (горят то ярко то тускло) все лампочки приборов. лампочка в двери. часах. больше пока сказать немогу.
Клемы вроде зажаты неплохо. чтоп остановить треск пришлось откручивать клему, так сорвать не смог.
на счет севшего АКБ. на машине не ездил несколько дней. пробовал включать дальний свет на секунд 5 вроде светит неплохо.
да вот еще вспомнил + клема была вся мокрая вино облил антифризам когда иенял.

ZaRRiNo
09.01.2014, 00:10
а заводить пробовал? в данной ситуёвине?

Дмитрий 8043 АI-1
09.01.2014, 00:21
так яж писал карточку вставил всекак всегда лампомки загорелись потухли я кнопку старта нажал и понеслось под капотом треск под понелью приборов треск вот я клему с акб и сбросил, когда надел лампочки начали мерцать больше заводить не пробовал

ZaRRiNo
09.01.2014, 00:31
х/з, моё мнение что акб умерла:dntknw:либо коротыш:wink3:

Дмитрий 8043 АI-1
09.01.2014, 00:33
если замыкание неопасно так машину оставлять может лучше клему скинуть для надежности

ZaRRiNo
09.01.2014, 00:36
лучше коротыш излечить(если это он конечно же)-так проще и дешевле, и спокойнее, и меньше гемора:acute:

Дмитрий 8043 АI-1
09.01.2014, 00:43
с этим понятно а что могло трещать род копотом и почему всеже мерцают лампочки?

kent-cerg
09.01.2014, 01:06
с этим понятно а что могло трещать род копотом и почему всеже мерцают лампочки?
Втягивающие реле стартера.
Не хватает мощи АКБ

Дмитрий 8043 АI-1
09.01.2014, 20:42
завтра потащу акб в сервис пусть глянут что да как.

kino902
09.01.2014, 20:49
не заводится двигатель к4м! нет питания на бензонасосе! помогите пожалуйста

kent-cerg
09.01.2014, 23:49
не заводится двигатель к4м! нет питания на бензонасосе! помогите пожалуйста

Смотри предохранитель под капотом FM3-30А и FM6-10А а так же проверь реле R6 и R8.

Дмитрий 8043 АI-1
11.01.2014, 00:55
сегодня завез акб в сервис проверили мощность под нагрузкой. вердикт - акб на свалку каратнула одна из банок. (без нагрузки напруга 12,4 по нагрузкой 5,2)

dfcbkmed
11.01.2014, 15:19
Это не коротыш, это обрыв-посыпались банки. А вывод правильный, на свалку)

Андрюха
11.01.2014, 18:32
2 дня назад сажусь в машину вставляю карточку всё нормально завожу, а стартер может один оборот сделал и всё потухло,не одна лампочка не горит нет питания,взял у соседа АКБ мощнее нацепил(+) и тока накинул(-)блин как заискрила возле стартера я ОБОМЛЕЛ, но реакция есть(-) скинул,пришёл в себя, сосед говорит цепляй назад(-) будем пробобывать,накинул всё хорошо, завелась отлично,заехал на яму,а там провод который идёт на втягивающие на калекторе лежит,нехорошие люди когда меняли втягивающие туда подкрутили провод,провод заматал изолентой,отогнул немного от колектора,катаюсь пока но стрёмно как то,АКБ старый поставил лампочки мерцают,может ему хана( как определить????)НУ вот такая история,ВСЕМ СПАСИБО:blush:

kino902
11.01.2014, 22:09
решил проблему купил бензонасос от жигулей поставил все работает

lovermen110
21.01.2014, 23:43
Всем Привет!Сегодня делал химчистку салона, оставил им ключ карту, когда вечером пришел забирать авто, она отказалась заводиться, в первом положении карты включается магнитола и все остальное, а во втором ничего не происходит, только лампочка иммобилайзера начинает дико моргать. Помогите пожалуйста, что делать? Понятное дело в машине дикая влажность, на ночь поставили тепловую пушку, с утра пойду забирать машинку, если опять не заведется, то что делать? помогите!!!!

Filippoff
22.01.2014, 03:22
Быстрое моргание лампы иммо говорит о том, что код не распознан. Причина как правило или в карте или в картридере. Для выяснения причины не плохо иметь вторую карту. Иногда помогает вставка карты кверху ногами или снятие клеммы аккумулятора.
Карточки очень не любят механических нагрузок, падений и купаний.

kent-cerg
22.01.2014, 13:58
Всем Привет!Сегодня делал химчистку салона, оставил им ключ карту, когда вечером пришел забирать авто, она отказалась заводиться, в первом положении карты включается магнитола и все остальное, а во втором ничего не происходит, только лампочка иммобилайзера начинает дико моргать. Помогите пожалуйста, что делать? Понятное дело в машине дикая влажность, на ночь поставили тепловую пушку, с утра пойду забирать машинку, если опять не заведется, то что делать? помогите!!!!
Наверное завелась

lovermen110
22.01.2014, 15:30
Да, завелась!Всем спасибо!

Frodo87
24.01.2014, 23:22
Перестала заводиться. Мотор F4P 774.
Свечи - новые (несколько комплектов)
Топливо поступает (свечи заливает)
Датчик коленвала - вроде рабочий.
Заводилась нормально, потом просто перестала.

Могло ли повлиять на заводку состояние бензина (1,5-2 года бензин стоял в баке)?
Как можно проверить, подается ли напряжение на катушки?

По Клипу ошибок нет. Какие будут советы?

kent-cerg
24.01.2014, 23:40

Могло ли повлиять на заводку состояние бензина (1,5-2 года бензин стоял в баке)?

Что за машина?

Frodo87
24.01.2014, 23:42
:shok:
Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II):dntknw:

kent-cerg
25.01.2014, 00:45
:shok:
Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II):dntknw:

Проверить форсы,может закисли.
Напряжение на катушки осциллографом или или по колхозному светодиод поставь вместо катушки,думаю при прокрутке импульсы увидишь.По край не мере с форсунками прокатывает.
Может катушки,двинули?

Frodo87
25.01.2014, 00:51
Может и катушки. Просто резко перестала заводиться, вот что смущает.
Попробую может завтра сначала катушки перекинуть, датчик КВ. Уже не знаю куда дальше копать.

kent-cerg
25.01.2014, 01:07
Может и катушки. Просто резко перестала заводиться, вот что смущает.
Попробую может завтра сначала катушки перекинуть, датчик КВ. Уже не знаю куда дальше копать.

Это как резко?
По смыслу я понял что машина стояла 1,5-2 года.Или ездила но не выкатала бак бензина?

Frodo87
25.01.2014, 01:14
Нет, машина стояла 1,5-2 года, был вынят мотор. Мотор поставили, ремень ГРМ поменяли, она заводилась, но из-за сломанного ДАД (датчик абсолютного давления воздуха в коллекторе) был подсос воздуха и обороты в районе 5К. Так она заводилсь раз 5, а потом перестала, замена ДАД ничего не решила.

Бенз в баке ориентировочно двух летней давности.

kent-cerg
25.01.2014, 01:40
Нет, машина стояла 1,5-2 года, был вынят мотор. Мотор поставили, ремень ГРМ поменяли, она заводилась, но из-за сломанного ДАД (датчик абсолютного давления воздуха в коллекторе) был подсос воздуха и обороты в районе 5К. Так она заводилсь раз 5, а потом перестала, замена ДАД ничего не решила.

Бенз в баке ориентировочно двух летней давности.

Может зажигание сбилось как нибудь(не докрутили не зажали)
Послушай ещё как крутит стартер мотор с натягом(как обычно) или легко.
И компрессию померить за одно.

Frodo87
25.01.2014, 01:43
Мотор крутит как обычно. Компрессия на месте)))

kent-cerg
25.01.2014, 01:45
Мотор крутит как обычно. Компрессия на месте)))
Мысли кончились :suicide:

Frodo87
25.01.2014, 02:00
Вот и у меня вариантов пока нету:sad:

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Такое чуство, что нет "искры", скажем так. Может ли быть такое из-за старого бензина?

kent-cerg
25.01.2014, 13:39
Вот и у меня вариантов пока нету:sad:

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Такое чуство, что нет "искры", скажем так. Может ли быть такое из-за старого бензина?
Из за бензина не может быть,если только он стал не горючий и заливает свечу.
Искра от датчика коленвала зависит.

Frodo87
25.01.2014, 15:34
Обновлю.
Искра есть, форсунки поменяны.

Filippoff
25.01.2014, 23:27
Предохранитель на 30А в моторном блоке предохранителей и реле вынимал (помогающий при аварийном режиме)? Иногда помогало...

danielkotik
26.01.2014, 13:55
Парни,привет всем!Искал тему подходящую но ничего не нашел(а может плохо искал).Суть проблемы такова:
1.
вчера при движении загорелся знаки абс,ремня безопасности,отключилась магнитола и кондей.
Остановился,заглушил.Вынул карту.Вставляю-пишет start.Жму-и все стрелки (температуры уровня топлива) резко падают вниз и все лампочки гаснут.Под капотом что-то задрожжит чуть и все!Снимал клемы с акб-пофиг.С буксира завел,НО!!!Никакие приборы не работают даже сигнал,а машинка едет.В чём трабла.Помогите пожалуйста.
Лагуна 2,1.9 2001

kent-cerg
26.01.2014, 14:13
Парни,привет всем!Искал тему подходящую но ничего не нашел(а может плохо искал).Суть проблемы такова:
1.
вчера при движении загорелся знаки абс,ремня безопасности,отключилась магнитола и кондей.
Остановился,заглушил.Вынул карту.Вставляю-пишет start.Жму-и все стрелки (температуры уровня топлива) резко падают вниз и все лампочки гаснут.Под капотом что-то задрожжит чуть и все!Снимал клемы с акб-пофиг.С буксира завел,НО!!!Никакие приборы не работают даже сигнал,а машинка едет.В чём трабла.Помогите пожалуйста.
Лагуна 2,1.9 2001
Сел аккумулятор!!!Заряди АКБ и проверь зарядку.

danielkotik
26.01.2014, 14:17
Спс за совет.Поставлю.Вот только как акб влияет на работу приборов во время движения???
Кстати,с момента как купил горит знак аккумулятора и стоп-Clip показывает,что зарядка от гены идет нормальная.
И еще couper contact.На форуме искал пишут ,что плохой где-то контакт.

kent-cerg
26.01.2014, 14:21
Спс за совет.Поставлю.Вот только как акб влияет на работу приборов во время движения???
Конечно!!!Из за этого у тебя и позогорались лампочки и отключалось всё потому что низкое напряжение.
Нужны точные номера ошибок,что бы делать выводы здесь это на будущие!!!

danielkotik
26.01.2014, 14:24
Так а couper contact что тогда и как с ним бороться?

kent-cerg
26.01.2014, 14:26
Так а couper contact что тогда и как с ним бороться?

Нужны точные номера ошибок с диагностики Can Clip,что бы делать выводы здесь это на будущие!!!

danielkotik
26.01.2014, 14:28
Спасибо

sergei61
27.01.2014, 20:04
не заводится.горит лампа иммо и нет искры.да-насос я тоже не слышу.Диагностика пишет ошибку иммо.

kent-cerg
27.01.2014, 21:41
не заводится.горит лампа иммо и нет искры.да-насос я тоже не слышу.Диагностика пишет ошибку иммо.

Какая машина,двигатель,стартер крутит или нет?

Леший
27.01.2014, 21:58

Температура какая на улице?
(1,5-2 года бензин стоял в баке)
Прогони бенз через трубки в емкость, освежи, так сказать, как от рампы отсоединить их, и подключить бензонасос надеюсь, знаешь:grin:
Обновлю.
Искра есть, форсунки поменяны.
Должна запуститься:drinks:

sergei61
28.01.2014, 10:32
Какая машина,двигатель,стартер крутит или нет?

л2ф1 бензин 1.8 стартер крутит нет искры на свечах при очень холодном пуске с малым уровнем бенза загорелся желтый значок топлива после доливки из канистры(бегал на заправку)значок не потух.светит лампа имма преды под капотом проверил. руль отмыкает что ещё глянуть?

Frodo87
29.01.2014, 00:38
Температура какая на улице?

Прогони бенз через трубки в емкость, освежи, так сказать, как от рампы отсоединить их, и подключить бензонасос надеюсь, знаешь:grin:

Должна запуститься:drinks:
Всем спасибо, таки запустилась:dance2:

В общем по итогу дело было в неправильно выставленных фазах:crazy:

danielkotik
02.02.2014, 20:34
подозреваю,что завоздушилась рампа.Такое может быть?Просто снял шланг пластмассовый от фильтра к тнвд и завел двигатель.Мотор поработал 5 сек и заглох,и при этом,видимо,схватил воздуха в рампу. Двигатель 1.9 дци с грушей,какой индекс не знаю.Можно как-то воздух прогнать?При прокачке грушей 3-4 качка и она твердой становится и дальше не качает.Что посоветуете?

kent-cerg
03.02.2014, 01:11
подозреваю,что завоздушилась рампа.Такое может быть?Просто снял шланг пластмассовый от фильтра к тнвд и завел двигатель.Мотор поработал 5 сек и заглох,и при этом,видимо,схватил воздуха в рампу. Двигатель 1.9 дци с грушей,какой индекс не знаю.Можно как-то воздух прогнать?При прокачке грушей 3-4 качка и она твердой становится и дальше не качает.Что посоветуете?

Хорошо заряженный АКБ.
Один стартером крутит,другой в этот момент грушей качает.

sergei61
03.02.2014, 18:36
Я её завёл:yahoo:
Когда проверил все типичные варианты не запуска для этой машины, то при отсутствии фирменного сканера (обычный OBD2 сканер её не видел) решил посмотреть хотя бы на главные датчики...
и вот он родимый
http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1213/fa/fbd29125eb7d7e80a0e496e2fc9c6ffa.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1213/fbd29125eb7d7e80a0e496e2fc9c6ffa.jpg.html) http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1213/0f/5c27e6372147d33ffef6476a85b4530f.jpeg (http://fastpic.ru/view/57/2013/1213/5c27e6372147d33ffef6476a85b4530f.jpg.html)

Купили новый DELPHI около 750 руб, поставил и на СТАРТ, но она молчит и индикатор ИММО продолжает гореть. Ну думаю попробую второй раз запустить, может ему надо прописаться: зажигание, ИММО погас:grin:, СТАРТ и она заурчала!!
Только скрежет какой-то в районе коробки. Нажимаю педаль сцепления и он пропадает. Завтра коробку будут снимать, смотреть что там с диском сцепления, может он датчик колена съел:crazy:

чё за датчик и где стоит. и какие преды в салоне смотреть где стоят

kent-cerg
03.02.2014, 20:41
чё за датчик и где стоит. и какие преды в салоне смотреть где стоят

В сочленении коробка передач и двигателя вверху.Датчик каленвала.

danielkotik
03.02.2014, 21:47
[QUOTE=sergei61;1014512]чё за датчик и где стоит. и какие преды в салоне смотреть где стоят[/QU
Я этот гребанный датчик искал чтобы проверить работоспособность оного в том месте где кпп и двиг соединяются.Но!!!!он стоит не сверху,а справа в низу от масленого фильтра.Оказался рабочим(680 ом)Почистил поставил-все машине по барабану.Колом стоит.Ещё и лыбится.

sergei61
03.02.2014, 21:52
[QUOTE=sergei61;1014512]чё за датчик и где стоит. и какие преды в салоне смотреть где стоят[/QU
Я этот гребанный датчик искал чтобы проверить работоспособность оного в том месте где кпп и двиг соединяются.Но!!!!он стоит не сверху,а справа в низу от масленого фильтра.Оказался рабочим(680 ом)Почистил поставил-все машине по барабану.Колом стоит.Ещё и лыбится.

Поставлю вопрос по другому.Если на диогностике пишет,что имма блокирует пуск(дословно не помню)-есть ли мне смысл ковырять все датчики и преды,или ехать сразу к тем умельцам,которые за немалые деньги обещают сделать??????????:suicide:

danielkotik
03.02.2014, 21:58
[QUOTE=danielkotik;1014546]

Поставлю вопрос по другому.Если на диогностике пишет,что имма блокирует пуск(дословно не помню)-есть ли мне смысл ковырять все датчики и преды,или ехать сразу к тем умельцам,которые за немалые деньги обещают сделать??????????:suicide:
Ну блин...это вопрос только твоей финансовой состоятельности и затраченного времени.А ты думаешь умельцы много возьмут???Кстати,когда машинка клиповал,она у тебя не заведенная была???Просто думаю можно ли мою клипануть,если она не заводится
Я,кстати,пробовал сам починить-поковырять.Все мысли иссякли,а на сайте дельных советов не получил.Которые получал-все мимо

sergei61
03.02.2014, 22:21
[QUOTE=sergei61;1014547]
Ну блин...это вопрос только твоей финансовой состоятельности и затраченного времени.А ты думаешь умельцы много возьмут???Кстати,когда машинка клиповал,она у тебя не заведенная была???Просто думаю можно ли мою клипануть,если она не заводится
Я,кстати,пробовал сам починить-поковырять.Все мысли иссякли,а на сайте дельных советов не получил.Которые получал-все мимо

просят от 10 тык может больше,"ВСКРИТИЕ" покажет-таков ответ. Нет,привёз на эвакуаторе, т.к не заводится так и смотрели.Вот неделю пытаюсь чёт наковырять. Самое чё бесит,ну подключат и завидут цена будет любая-от10тыс и выше? как раз с деньгами пробл у мня. Блин,cразу не глянул,вы с Беларуси переведу-от 300$

danielkotik
03.02.2014, 22:34
[QUOTE=danielkotik;1014548]

просят от 10 тык может больше,"ВСКРИТИЕ" покажет-таков ответ. Нет,привёз на эвакуаторе, т.к не заводится так и смотрели.Вот неделю пытаюсь чёт наковырять. Самое чё бесит,ну подключат и завидут цена будет любая-от10тыс и выше? как раз с деньгами пробл у мня. Блин,cразу не глянул,вы с Беларуси переведу-от 300$
Гы,да мы Беларуси ваш курс знаем))))
1 к 330 зайцев.
А не проще ток за диагноз бабки отдать???А выявленную неисправность потом самому устранить-ну там датчик открутить и новый поставить или релюшку сгоревшую поменять???Или у Вас так не принято????У меня ща тоже туго с наликом

sergei61
03.02.2014, 23:13
Дык,я выше писал.диагност говорит-ошибка иммо.вроде как нужна спецательна программа чтобы удалить эту ошибку,в городе только одни берутся.Вот я и пытаюсь узнать.может каку релюшку мона поменять,не спец я в электроне,вот и ищу помощи на форуме т.к финанс будет не скоро. а машин нужен.

danielkotik
04.02.2014, 00:20
[QUOTE=sergei61;1014560]Дык,я выше писал.диагност говорит-ошибка иммо.вроде как нужна спецательна программа чтобы удалить эту ошибку,в городе только одни берутся.Вот я и пытаюсь узнать.может каку релюшку мона поменять,не спец я в электроне,вот и ищу помощи на форуме т.к финанс будет не скоро. а машин нужен.[/QU
Я так вижу никто тебе советом не помог???
Читал где-то н
а форуме,что иммо вожет выеживаться из-за неисправной блокировки руля
Поищи мож там датчик какой.

Frodo87
04.02.2014, 00:42
Если иммо блокирует впрыск, то на сколько я понимаю 3 варианта.
1. Предохранитель 30А в подкапотном блоке.
2. Замок руля.
3. Мозги.

Копать датчики нету смысла при данной ошибке.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Лампа иммобилайзера тухнет?
Руль разблокируется?
Зажигание включается?

kent-cerg
04.02.2014, 02:18
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Лампа иммобилайзера тухнет?
Руль разблокируется?
Зажигание включается?
+1
Вот важные 3 вопроса на которые нужно отвечать в этой теме!!!
А дальше будет помощь.И ещё указать какой двигатель,год!

sergei61
04.02.2014, 10:34
+1
Вот важные 3 вопроса на которые нужно отвечать в этой теме!!!
А дальше будет помощь.И ещё указать какой двигатель,год!

Блиииииин,дык я ж писал. л2ф1 1.8 бенз120 коб. руль разблокирует стартер крутит горит лампа имма нет искры и молчит бенз.Преды под капотом лроверил. 2001г. Диагност пишет-имма блокирует толи не видет,точно не помню

kent-cerg
05.02.2014, 01:16
Диагност пишет-имма блокирует толи не видет,точно не помню
Важный момент Не видит или Блокирует!!!В диагностике каждая мелочь важна!
Но скорее всего Не видит.
Проверить внимательно предохранительFM6-10A а так же предохранитель FM3-30A.Проверить присутствует ли напряжение +12в на них,FM6 должно быть при включенном зажигании,FM3 постоянные +12в.
Если там всё есть то проверять реле R6(236) и R8(238),включаются ли реле при включении зажигания.Если реле в порядке то следующие это проводка до блока управления впрыском топлива(120 на схеме)