Вход

Просмотр полной версии : Не заводится

Страницы : 1 [2]

sergei61
05.02.2014, 15:26
Важный момент Не видит или Блокирует!!!В диагностике каждая мелочь важна!
Но скорее всего Не видит.
Проверить внимательно предохранительFM6-10A а так же предохранитель FM3-30A.Проверить присутствует ли напряжение +12в на них,FM6 должно быть при включенном зажигании,FM3 постоянные +12в.
Если там всё есть то проверять реле R6(236) и R8(238),включаются ли реле при включении зажигания.Если реле в порядке то следующие это проводка до блока управления впрыском топлива(120 на схеме)

Тоесть,у меня есть шанс без снятия ошибки иммы за 500$,самому устранить проблемму,я вас правильно понял? Или без спецов не обойтись? Да,борт комп показал-блокировка ЭБУ впрыска.

kent-cerg
05.02.2014, 20:10
Тоесть,у меня есть шанс без снятия ошибки иммы за 500$,самому устранить проблемму,я вас правильно понял? Или без спецов не обойтись? Да,борт комп показал-блокировка ЭБУ впрыска.
Ошибка иммы никогда не снимется,пока ты её не устранишь физически.
Всегда есть шанс,в зависимости от желания и терпения!!!
Какой борт комп показал-блокировка ЭБУ впрыска?
1)ЭБУ впрыска выходит на диагностику(в ЭБУ в параметрах видно что иммобилайзер активен)?
2)Может была надпись в диагностике (ЭБУ впрыска не обнаружен,отсутствие сигнала по мультиплексной сети)
Самый хороший способ помочь тебе разобраться это увидеть скрины с диагностики ЭБУ впрыска топлива(ошибки,параметры)
Схему открывал,смотрел?

фурик
15.02.2014, 23:58
вставил карту, лампочки как обычно горят, тухнут, под капотом что-то щёлкает, но стартер не схватывает.
в общем, всё как у многих выше.

вопрос такой, чтобы глянуть контакты плюсового провода со стартером, надо обязательно под машину лезти? сверху никак?
и в двух словах - где там снизу стартер?

откликнитесь :blush::blush::blush:

kent-cerg
16.02.2014, 00:56
вставил карту, лампочки как обычно горят, тухнут, под капотом что-то щёлкает, но стартер не схватывает.
в общем, всё как у многих выше.

вопрос такой, чтобы глянуть контакты плюсового провода со стартером, надо обязательно под машину лезти? сверху никак?
и в двух словах - где там снизу стартер?

откликнитесь :blush::blush::blush:
Проверь пред на плюсовой клеме АКБ!
Обязательно под машину,если не гимнаст.
Находится под выпускным коллектором.

danielkotik
17.02.2014, 02:56
короче,проверили мою лагуну 1.9 дци 120 коников с грушей системой Clip и выявили низкое давление в рампе (7 бар!!!)А должно быть на моент пуска 300!Выдает ошибку регулятора давления или цепи регулятора давления.
Поменял я сегодня этот регулятор-ноль эмоций у машинки(((.Что делать???По-новому клипом смотреть давление с новым регулятором???Кстати какое должно быть напряжение на фишке регулятора при вставленной карте???У меня показывало около 8 вольт.И он гудит.Подскажите что еще сделать?
Спс заранее.

kent-cerg
17.02.2014, 23:16
короче,проверили мою лагуну 1.9 дци 120 коников с грушей системой Clip и выявили низкое давление в рампе (7 бар!!!)А должно быть на моент пуска 300!Выдает ошибку регулятора давления или цепи регулятора давления.
Поменял я сегодня этот регулятор-ноль эмоций у машинки(((.Что делать???По-новому клипом смотреть давление с новым регулятором???Кстати какое должно быть напряжение на фишке регулятора при вставленной карте???У меня показывало около 8 вольт.И он гудит.Подскажите что еще сделать?
Спс заранее.
Хороший АКБ
Один крутит стартер,другой качает грушей в это момент.
Скорее всего не может закатать саляру(нужно помочь закатать)!
7 бар очень мало,при 200 заведётся а рабочее 300

loika
18.02.2014, 00:55
Спс заранее.
давления или цепи управления регулятора давления.???????нужно определиться в мех части или электро, номер ошибки и подрасшифровку. тогда будет понятней.....

danielkotik
18.02.2014, 01:47
Диагност,не хороший человек,зарулил еще 200 т.р. чтобы снова приехать и клипануть(((.Накладно получается.Дело в том,что клип выдает 2 ошибки:
1.Регулятор давления
2.или ошибка цепи регулятора давления.
Коды ошибок я не помню
По ошибке цепи ничего сказать не могу-при подключении фишки на регулятор он начинает жужжать.Напряжение на фишке 8 вольт(около того)при вставленной карточке.Так что цепь целая по идее?
Как тогда проверить целостность цепи???
И принцип работы регулятора подскажите пожалуйста.
Если на него эбу посылает импульс в виде переменного напряжения,то он открывается тем самым сбрасываю давление???Или наоборот???

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Хороший АКБ
Один крутит стартер,другой качает грушей в это момент.
Скорее всего не может закатать саляру(нужно помочь закатать)!
7 бар очень мало,при 200 заведётся а рабочее 300
Пробывали так делать-супруга крутила стартер а я качал.Груша через пару качков стала как камень и все тут

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
мож какое реле запрета запуска двигателя проверить под номером r21.И как определить его пригодность?Там еще в моторном отсеке пред есть на впрыск топлива.Мож и его глянуть завтра.Блин больше вопросов,чем ответов.Печаль(

фурик
18.02.2014, 23:07
чтоб у этих лягушатников, которые месторасположение стартера придумали, руки отсохли!:vampire:

сегодня всё прозвонили,вроде, как провода, предохранители, все в норме, стартер снял, прочистил что можно, щетки посмотрел, напрямую от аккума попробовали, крутит, но вяло как-то, давай на место ставить, может заработает.
поставил, а он опять щёлкает, но крутить даже попытки нет....
снял...
на диагностику отнесу....

danielkotik
19.02.2014, 00:21
clip показал давление в рампе 7 bar.:shok:.Ошибка либо регулятор давления либо ошибка цепи регулятора давления кодов не помню.
Поменял регулятор на новый-без толку.Что делать?
Грушей качал(у меня 1.9 дци).Датчик коленвала снимал чистил звонил.Что делать с давлением в рамп???:sad:

kent-cerg
19.02.2014, 00:45
Искры нет, свечи, самое интересное ,сухие. Насос качает, давление в рампе есть.
Если датчик коленвала борохлит то так и будет.От него идет команда на форсунки и свечи.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
clip показал давление в рампе 7 bar.:shok:.Ошибка либо регулятор давления либо ошибка цепи регулятора давления кодов не помню.
Поменял регулятор на новый-без толку.Что делать?
Грушей качал(у меня 1.9 дци).Датчик коленвала снимал чистил звонил.Что делать с давлением в рамп???:sad:
Обратку проверял на форсунках?Может там сливает!

danielkotik
19.02.2014, 01:09
Если датчик коленвала борохлит то так и будет.От него идет команда на форсунки и свечи.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Обратку проверял на форсунках?Может там сливает!
обратку снимал только
при старом регуляторе-крутил стартером и чуть капала соляра.Сейчас поставил новый регулятор.Еще не смотрел обратку.Много должно вылиться солярки?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
а вообще как из тнвд должна солярка выходить к рампе???Под сильным давлением?Если она еле будет капать только на подходе к рампе то смысл смотреть обратку.
Тачка стоит уже 2 недели-2 ляма выкинул а толку-0
P.s.Если пишет ошибку цепи или регулятора давления-мож там какой-нибудь пред глянуть или реле???

Roter
20.02.2014, 01:10
обратку снимал только
при старом регуляторе-крутил стартером и чуть капала соляра.Сейчас поставил новый регулятор.Еще не смотрел обратку.Много должно вылиться солярки?

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
а вообще как из тнвд должна солярка выходить к рампе???Под сильным давлением?Если она еле будет капать только на подходе к рампе то смысл смотреть обратку.
Тачка стоит уже 2 недели-2 ляма выкинул а толку-0
P.s.Если пишет ошибку цепи или регулятора давления-мож там какой-нибудь пред глянуть или реле???
Ты возле аккума предохранители смотрел. Там есть один за подачу топлива отвечает F3 - 30A или F6 - 10А.

kent-cerg
20.02.2014, 02:07
Ты возле аккума предохранители смотрел. Там есть один за подачу топлива отвечает F3 - 30A или F6 - 10А.
Груша у его стоит!

danielkotik
20.02.2014, 09:19
Да,у меня груша стоит.Если напряжение в на регулятор подается,то какое оно должно быть?Я фишку снимал мерил-8 вольт.Значит цепь целая если напруга есть?И регулятор новый ставил 720 т. отвалил.

dfcbkmed
20.02.2014, 09:22
Да,у меня груша стоит.Если напряжение в на регулятор подается,то какое оно должно быть?Я фишку снимал мерил-8 вольт.Значит цепь целая если напруга есть?И регулятор новый ставил 720 т. отвалил.

На счет напряжения ничего сказать не могу, к сожалению. Думаю, тебе в первую очередь стоит проверить обратку по форсункам.Просто обратку смотреть никакого смысла не вижу. Что это покажет? А когда по форсункам - уже будет результат для размышления. По напряжению на регуляторе - я так думаю, регулятор открывается и сбрасывает давление, когда на него подается напряжение. И мерить напряжение надо при подключенной фишке.

danielkotik
20.02.2014, 21:27
с тнвд соляра льется таким небольшим напором.снимал еще красную фишку с тнвд-крутил стартер так из нее тоже льётся.Из тнвд из 2-ух выходов соляра должна идти?
та фишка красная струбкой присоеденена к обратке

Roter
21.02.2014, 01:32

И у меня груша стоит, в один прекрасный день не завелась, танцы с бубном не помогли а помогла замена предохранителя под капотом. Так что проверить не помешает.

danielkotik
21.02.2014, 09:29
предохранители проверял-который на цепь регулятора давления идет он целый f6.Клип показал НЕТ ДАВЛЕНИЯ В РАМПЕ (7 бар только) и ошибку регулятора давления либо ошибку цепи регулятора давления.
Регулятор новый стоит цепь тоже смотрел все работает.У меня солярка из тнвд по двум трубкам выходит при попытке завестись.Это нормально:???

Алексей88
22.02.2014, 14:44
Доброго времени суток. Подскажите кто что сможет, - повис на холмике защитой двигателя на своей лагуне II 1.9 dci (F9q 750), вперёд газовать не стал, потихоньку на задней передаче съехал назад в процессе несколько раз заглох и был странный скрежет. После заглушил и обнаружил что дальние саморезы под днищем крепления защиты вырвались, защита висела только на передних креплениях. Попытался завестись чтоб перегнать машину в более удобное место но не тут то было, машина просто перестала заводится. Стартер крутит, топливный насос работает (звук есть), солярка заполнена по всей системе. Единственное что смущает в процессе заводки появляется "загорается" жёлтый знак спиральки. Поднимал машину с левого колеса и с правого на домкрат, но ни каких видимых повреждений под снятой защитой не обнаружил. До этого момента машина заводилась как часики....подскажите с чего начать проверять для устранения данной проблемы?

kent-cerg
22.02.2014, 20:42
предохранители проверял-который на цепь регулятора давления идет он целый f6.Клип показал НЕТ ДАВЛЕНИЯ В РАМПЕ (7 бар только) и ошибку регулятора давления либо ошибку цепи регулятора давления.
Регулятор новый стоит цепь тоже смотрел все работает.У меня солярка из тнвд по двум трубкам выходит при попытке завестись.Это нормально:???

№ 1105 в схеме это регулятор давления.
На контакт 1 должно приходить +12в
На контакт 2 управление с ЭБУ впрыска топлива
Схема ЭБУ впрыска топлива в архиве

kent-cerg
22.02.2014, 20:56
на своей лагуне II 1.9 dci (F9q 750)топливный насос работает (звук есть)
Что то смущает меня,знатоки дизеля поправите меня если я ошибаюсь,но подкачивающий насос низкого давления стоит только на F9Q 752/754

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Единственное что смущает в процессе заводки появляется "загорается" жёлтый знак спиральки.До этого момента машина заводилась как часики....подскажите с чего начать проверять для устранения данной проблемы?
С диагностики Клипом,записываем все ошибки и делаем скрины параметров запуска авто(давление топлива,обороты двиг.)
Знак спиральки может загораться(нет синхронизации распредвала-коленвала,сегодня встречал из за датчика давления топлива)

danielkotik
23.02.2014, 01:51
№ 1105 в схеме это регулятор давления.
На контакт 1 должно приходить +12в
На контакт 2 управление с ЭБУ впрыска топлива
Схема ЭБУ впрыска топлива в архиве
Спасибо,вот только как проверить питание на регуляторе?
От него фишку снимать и звонить ее с контактом L1 на ЭБУ?

kent-cerg
23.02.2014, 02:28
При включенном зажигании на разъёме рег.дав. контакт1-масса=12в

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

От него фишку снимать и звонить ее с контактом L1 на ЭБУ?

Да,прозвонить.

Zlodey24
23.02.2014, 06:35
кстати отпишусь с поей проблемой! почему не заводилась! и начало взял стартер!у которого почернело все... поменяли. но проблема осталась. ( скажу сразу ошибра в компе осталась!) почему накрылся стартер! при хорошем ремонте движка любителями (кстати до моей покупки авто) они чет не дотянули и с патрубка инетрекуллера капало прям на стартер. все испаравили! клипом ошибки исправили! усик добавили и все работает пучком!
только усик фиговый опять отвалился(((

фурик
23.02.2014, 10:27
только усик фиговый опять отвалился(((

что за усик? на картридере?

Алексей88
23.02.2014, 14:13
Подскажите пожалуйста где находится датчик коленвала на лагуне II 1.9 dci (F9q 750)...как и в этой моделе? http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/kolt911/journal/288230376153136463/
может из за него и не получается завестись?

VyDDik
23.02.2014, 14:49
Laguna 2 ph2 1.9DCI 130л.с крутит но не заводится. Заглохла на ходу и больше не завелась, до этого мотор трясло плохо заводился и на горячую и на холодную до 2000 оборотов полохо набирала скорость. Вот что говорит CLIP

kent-cerg
23.02.2014, 15:33
Подскажите пожалуйста где находится датчик коленвала на лагуне II 1.9 dci (F9q 750)...как и в этой моделе? http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/kolt911/journal/288230376153136463/
может из за него и не получается завестись?
Если лицом к машине то на КПП почти в низу к бамперу,этот с бензинки стоит вверху.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Laguna 2 ph2 1.9DCI 130л.с крутит но не заводится. Заглохла на ходу и больше не завелась, до этого мотор трясло плохо заводился и на горячую и на холодную до 2000 оборотов полохо набирала скорость. Вот что говорит CLIP

Нужен скрин при прокрутке стартера(обороты двиг.,давление топлива)

VyDDik
23.02.2014, 17:47
Почему температуру топлива -40 показывает не нашел датчика температуры на топливо.

kent-cerg
23.02.2014, 19:23
Почему температуру топлива -40 показывает не нашел датчика температуры на топливо.
В обрыве датчик или его цепь.
Стоять должен на обратке топлива в виде тройника если не ошибаюсь

VyDDik
23.02.2014, 19:37
нет на тройнике, видимо во второй фазе его куда-то засунули.. И раньше была такая температура но машина заводилась ехала.

kent-cerg
23.02.2014, 20:55
И раньше была такая температура но машина заводилась ехала.
По этому показателю будет заводится!
Нужен скрин при прокрутке стартера(обороты двиг.,давление топлива)
Две последние ошибки на скрине присутствующие или запомненные?Удаляются или нет?

VyDDik
23.02.2014, 21:08
Последний скрин сделан при заводке, Ошибки запомненные, удалил больше не смог стартонуть, что посмотреть свежие, сел акум, сейчас на зарядке.

VyDDik
23.02.2014, 21:10
вот что показывает когда завожу.

kent-cerg
23.02.2014, 21:15
вот что показывает когда завожу.
По скрину вроде всё ОК.
Ошибок больше не выскакивает?Если выскакивают то какие?

VyDDik
24.02.2014, 12:03
присутствует одна ошибка DF025 по блоку предварительного нагрева, их подкидывал разные ничего не менялось в морозы заводилась без проблем. По поводу синхронизации не знаю как делать..

Blackstormx
27.02.2014, 19:20
присутствует одна ошибка DF025 по блоку предварительного нагрева, их подкидывал разные ничего не менялось в морозы заводилась без проблем. По поводу синхронизации не знаю как делать..
1. Какая температура на улице?
2. На моем автомобиле стартер должен крутить (показания датчика коленвала) 250 оборотов, тогда подается команда на впрыск.
3. Судя по скринам я бы проверил питание на форсунки, остальное нормальные показания.
Пы.сы. Датчик встроен в бак.

kent-cerg
27.02.2014, 21:25
1. Какая температура на улице?
2. На моем автомобиле стартер должен крутить (показания датчика коленвала) 250 оборотов, тогда подается команда на впрыск.
3. Судя по скринам я бы проверил питание на форсунки, остальное нормальные показания.
Пы.сы. Датчик встроен в бак.
Машину уже завили.Цитата с Белорусского форума;

мотор не заводился из-за смерти форсунок, из-за промывки топливного стакана, где стоит топливный фильтр, растворителем его внутри разъело и пластмасса в перемешку с топливом пошла в насос форсунки, на стенде форсунки начинали работать только при 1800 бар. Иглы из распылителей так и не удалось извлечь.

Леший
27.02.2014, 22:01
Машину уже завили.Цитата с Белорусского форума;
мотор не заводился из-за смерти форсунок, из-за промывки топливного стакана, где стоит топливный фильтр, растворителем его внутри разъело и пластмасса в перемешку с топливом пошла в насос форсунки, на стенде форсунки начинали работать только при 1800 бар. Иглы из распылителей так и не удалось извлечь.
:suicide:
Век живи, век учись
Как же так, догадались растворителем помыть топливную?

kent-cerg
27.02.2014, 22:58
:suicide:
Век живи, век учись
Как же так, догадались растворителем помыть топливную?
Наверное лучше моет :grin:

Леший
28.02.2014, 00:13
Наверное лучше моет :grin:
А лучше сказать, растворяет все отложения, потом по топливной до форсунок, а там просвет маааааааленький такой
Ндяяя:dntknw:

kent-cerg
28.02.2014, 23:49
А лучше сказать, растворяет все отложения, потом по топливной до форсунок, а там просвет маааааааленький такой
Ндяяя:dntknw:
Продолжение цитата
А вот теперь истина: дело было далеко не в ацитоне которым помыл я фильтр. После ремонта форсунок машина проехала 130 км и умерла, снимаю форсунки везу на стенд - опять такая барада иглы из распылителей даже недостали. замена распылителей, топливный стакан опять разъело, разбераю бак - он чистый сластиковый стакан уровня топлива тоже разъело, салярка по запаху ничем не отличается. Пробую на язык она печет огнем, такого быть не должно.. копаю дальше откуда взялась гадость.. Итог друг работает на грузовой, заправляется с заправки в канистру от фосфорной кислоты с ее остатками (походу) и продает мне ее.. итог ~700$

dfcbkmed
01.03.2014, 22:23
Продолжение цитата
Итог друг работает на грузовой, заправляется с заправки в канистру от фосфорной кислоты с ее остатками (походу) и продает мне ее.. итог ~700$

Экономия...

VyDDik
05.03.2014, 21:37
да офигел как съэкономил.

Калиновский
02.04.2014, 01:08
И снова, здравствуйте! После ремонта картридера авто какое то время с кнопки заводилась без проблем, но... Через пару дней, все вернулось "на круги своя" т.е. вставляем карту - зажигание включается - жму на кнопку тишина... Снова разобрал картридер, думал снова усик отпал, ан нет, все на месте, но авто не заводится... Кто что подксажет??? Я уже что то стал уставать от таких приколов:sad:

смотри втягивающее

Леший
02.04.2014, 09:10
смотри втягивающее
Что на него смотреть?:crazy:
Проверь приходит ли + в момент нажатия кнопки на малый контакт втягивающего

Puchaman
03.04.2014, 23:42
купил машину, поездил пару месяцев и переодически стала происходить такаяже фигня. Мол жмешь на кнопку и тишина, все время пользовался функцией "свободные руки", поэтому про усики в ридере не думал. Но машина иногда ездила неделю и все было хорошо, а иногда по пару раз в день такая фигня была. И вот в один день встала на совсем. Ну вот снял стартер, а он работает. Я был подавлен, буквально недавно купил и такой косяк. Всеравно разобрал стартер, почистил клемы, смазал. Поставил и машина начала заводиться, и пока ездит посей день уже 4 месяца. Рядом со стартером на коробке был еще - провод. Просто не было нормального контакта на каком-то проводе

mo34
27.04.2014, 12:40
Добрый день!

Случилась такая проблема, перестала заводиться машина. Включаешь зажигание, срабатывает диагностика, все тухнет, горит только то что положено. Нажимаешь на кнопку запуска двигателя, молчит. Подсветка на кнопке "Старт" не горит. Идет какой то звук из дроссельной заслонки, похож на звук работы бензонасоса, но естественно не он. Думал что вышел из строя аккумулятор, прикурил, завелась. Решил что дело в аккумуляторе, купил новый, поставил. День отъездил нормально, утром пришел заводить, такая же проблема. Зажигание включаешь, проходит тест, нажимаешь на кнопку - полный ноль. На кнопке подстветка не горит, как будто блокирован двигатель.
В чем проблема, кто подскажет?

kent-cerg
27.04.2014, 23:57
Добрый день!

Случилась такая проблема, перестала заводиться машина. Включаешь зажигание, срабатывает диагностика, все тухнет, горит только то что положено. Нажимаешь на кнопку запуска двигателя, молчит. Подсветка на кнопке "Старт" не горит. Идет какой то звук из дроссельной заслонки, похож на звук работы бензонасоса, но естественно не он. Думал что вышел из строя аккумулятор, прикурил, завелась. Решил что дело в аккумуляторе, купил новый, поставил. День отъездил нормально, утром пришел заводить, такая же проблема. Зажигание включаешь, проходит тест, нажимаешь на кнопку - полный ноль. На кнопке подстветка не горит, как будто блокирован двигатель.
В чем проблема, кто подскажет?
С выжатым сцеплением кнопка не загорается?

mo34
30.04.2014, 20:16
Не с сцеплением не с тормозом.А под горку с пол метра. Может с кнопкой беда?

Леший
01.05.2014, 22:08
Заводишь на нейтралке, с выжатым сцеплением?

kent-cerg
02.05.2014, 00:51
Не с сцеплением не с тормозом.А под горку с пол метра. Может с кнопкой беда?
С выжатым сцеплением заводится?

mo34
04.05.2014, 18:03
Пытался завести во всех положениях и на нейтралке без сцепления и на скорости со сцеплением.Молчит. Вчера опять молчит, кнопку тыкал,тыкал и так и сяк молчит. Вышел покурить, сел опять, кнопку нажал и о чудо завелась. Вот такие танцы. Может где какой контакт?

kent-cerg
04.05.2014, 21:00
Пытался завести во всех положениях и на нейтралке без сцепления и на скорости со сцеплением.Молчит. Вчера опять молчит, кнопку тыкал,тыкал и так и сяк молчит. Вышел покурить, сел опять, кнопку нажал и о чудо завелась. Вот такие танцы. Может где какой контакт?

При нажатии кнопки старт слышны щелчки релюшки?
Магнитола перестаёт играть после нажатия кнопки старт?

uoker
05.05.2014, 00:24

Смотри в картоприемнике усик обламыввает

hjvf
12.06.2014, 20:31
доброго времени суток.
очень нуждаюсь в более подробном объяснении.
подсел АКБ пришлось прикуривать. покатался нормально. заводилась без проблем.
вчера заехал на дачу. спустя 5 часов попытался завести. стартер ели ели вращал. сел АКБ. поставил на зарядку всю ночь и до обеда сегодняшнего дня заряжался. решил уже ставит АКБ на место и ехать домой на машине. но :suicide::suicide::suicide: опа мы из европа.
карточку вставляешь все работает в штатном режиме. но стартер не вращается. карточка не достается пока не пройдет положенное время. свет есть сигнал тоже есть. но вот стартер не вращается и :suicide::suicide::suicide::suicide::suicide:
пересмотрел все возможные темы. но после них хочется :suicide:. менять реле, стартер. подумываю о замене всей машины после просмотренных тем, а так нравится лягушка.
всем спасибо за помощь. но она нужна очень очень срочно.

kent-cerg
12.06.2014, 21:33
доброго времени суток.
очень нуждаюсь в более подробном объяснении.
подсел АКБ пришлось прикуривать. покатался нормально. заводилась без проблем.
вчера заехал на дачу. спустя 5 часов попытался завести. стартер ели ели вращал. сел АКБ. поставил на зарядку всю ночь и до обеда сегодняшнего дня заряжался. решил уже ставит АКБ на место и ехать домой на машине. но :suicide::suicide::suicide: опа мы из европа.
карточку вставляешь все работает в штатном режиме. но стартер не вращается. карточка не достается пока не пройдет положенное время. свет есть сигнал тоже есть. но вот стартер не вращается и :suicide::suicide::suicide::suicide::suicide:
пересмотрел все возможные темы. но после них хочется :suicide:. менять реле, стартер. подумываю о замене всей машины после просмотренных тем, а так нравится лягушка.
всем спасибо за помощь. но она нужна очень очень срочно.
Из выше описанного напрашивается диагноз"стартер"

hjvf
13.06.2014, 03:50
спасибо сергей. завтра постараюсь посмотреть, и отвезти на диагностику. потом отпишусь

Indritis
14.06.2014, 18:37
и меня сегодня посетила проблема с заводкой.
Началось с того, что машину завел, нажимаю кнопку, чтобы заглушить- а машина не глохнет. Карточку потянул- вышла. Машина секунды 2 поработала и заглохла. После этого вставляю карту в картоприемник: на первом положении карты включается сразу все. Утапливаю карту до второго положения- не меняется ничего, кроме того, что начинает непрерывно гореть красная лампочка иммо на приборной панели. Блокиратор не щелкает. Кнопка не горит. При нажатии на кнопку старта щелчков никаких нигде нет,но кнопка вспыхиват белым однократно. Машина с АКПП и коробка в Паркинге ( на нейтрали пробовал- все тоже самое). На нажатие педали томоза -реагирует погасанием значка с ногой на панели. АКБ скидывал- ничего не поменялось. Если карту вставить в 1 положение- работает печка, радио, свет и т.д. если карту достать из картоприемника, то все выключается не сразу, а секунды через 2-3. только свет включается сразу.
лампочка иммо горит постоянно. со второй карточкой все тоже самое. реле R 22 заменил
усы в картоприемнике не отломаны. Блокиратор застопорился в открытом положении. его снимал: вся механика живая. причем при сборке, поставил шестерню-колесо блокиратора в неправильное положение, при подключении колесо прокрутилось.
куда копать? подозреваю. все-же картоприемник.. но что пропаивать?:help:
сегодня приезжал дядя доктур.. поставил диагноз: замок рулевой колонки..

NaZ
14.06.2014, 21:02
Машина на ходу начала страшно тупить, остановился и на нейтрали попытался погазовать: при нажатии обороты сначала падают так что машна почти глохнет, потом рывками набираются очень неровно до 4000 максимум.Машина как будто бы захлебывается. Зглушил - решил свечи посмотреть, выкрутил, искра есть. А вот завести теперь не могу, крутит и такое чувство как будто топливо не поступает, но насос жужжит.

Vladimiro
20.06.2014, 03:20
L II ph1, 1,6 бенз. Проблема известная - зажигание готово к запуску (все, что нужно гаснет, рулевая колонка разблокирована), но при нажатии на кнопку - чарующие слух щелчки, стартер отдыхает, табло перезапускается, картоприемник держит - потом отпускает карточку. Периодически сталкивался с этим и раньше, справлялся через танцы с бубном. Практически никогда проблемы не было, когда машину заводил в гараже после набрасывания "-"-й клеммы. Пару месяцев назад выехал из гаража, проехал 1 км., остановился, открыл багажник. Сели в машину - щелчки и сё. Танцы с бубном (манипуляции с магнитолой) не помогли. 1,5 часа сбрасывал клемму и т.д., оттолкал машину от подъезда, начал думать о путешествии на тросе. На следующий день после приличного дождя приехал - спустя секунду (мож. чуть меньше) после нажатия на кнопку завелась! Приехал к официалам - комп. диагностика показала, что ошибок нет (ну, я же клемму-то сбрасывал). Спросили вплоть до погоды - сказал, что чаще в сухую погоду не заводилась. Главным предположением по причине незаводки стала клемма на втягивающем стартера; запасным вариантом для мыслей - топливный насос. Датчик коленвала как возможная причина была отвергнута. Из сервиса уехал (по указанным причинам ничего не делал).
Больше месяца ездил на небольшие расстояния, по городу километров шесть в одну сторону (без гаража со сбрасыванием клеммы). На почти пустом баке заправляюсь однажды 20 литрами (95-го, на нём тока и езжу). На следующий день замечаю, что приходится многовато газовать. Ну, некачественный бензин и раньше попадался, но дальше больше. Через день заметил, что на передачах (особенно 2-я, ну и 3-я), если не перегазовывать (раньше ТАК не нужно было) - машину потряхивает, как будто сейчас заглохнет (климат-контроль все эти дни не включался, на него не спишешь). Приехал, остановился - на холостом ходу тоже подколбашивает, обороты не плавают, НЕ глохнет. Момент колбасы виден по выхлопной трубе - периодически подёргивается. Расход топлива по показаниям (обычный маршрут) особо не увеличивался, несмотря на перегазовки. Свечи не прошли и 5 тыс. (езжу мало). Стал курить форумы про топливный насос, кат... И тут..
С утра завелась с небольшим опозданием после нажатия на кнопку. Поездил по городу, поставил машину. С вечера сильно похолодало - на следующее утро щелчки и т.д. (не заводится, стартер не крутит). Плясал с бубном несколько дней, пока не пришла пора аккум. зарядить. Вроде зарядил более-менее, поставил - нет заводки. Педаль сцепления выжимал, пытался подержать кнопку (хоть карту приемник видит) - не помогает.

P.S. - Smalenski посоветовал поджать клемму на втягивающем (и ещё насчёт потряхивания). Начну ездить - отпишусь.

Vladimiro
22.06.2014, 14:02
С толкача машина легко завелась (плавно отпускал сцепление на 2-й передаче, может немного газа инстинктивно добавлял), схватило со сцепления в самом конце, уже думал, что не выйдет (всё-таки сцепление какое-то уж очень длинноходное). Без толкача заводиться отказывалась (что было предсказуемо).
На яме над стартером было узрето втягивающее. К нему действительно можно подлезть только снизу (не торопитесь, сразу после поездки руке там будет жарковато). Смотрит втягивающее контактами в правое колесо. Маленький проводок наверху свободно снимался (пардон, что без фото). При манипуляциях с ним заводка появилась (хвала мегачленам бел. клуба за дельные советы:friends:). Брызнули WD-шкой, чуть поджали, насадили обратно. Поначалу заводки были с микропаузой после нажатия на кнопку.

Описываемая в первом посте колбаса осталась. На остававшихся литров 15 в баке было долито 10 на другой заправке. Через часик (с остановками) колбаса жутким образом усилилась. Вибрации на передаче стали постоянными, на нейтрале тоже, напомнило тряску спускаемых космических модулей из художественных фильмов. На фоне перегазовки вперемежку с постоянным колбашением (прям виброкресло, только не расслабляло чевото) стала мигать лампа системы снижения токсичности (в районе тахометра). На нейтрале лампа гасла.
При откручивании катушек (что-нибудь длинненькое с головкой на 10) на крайней от заливной пробки моторного масла смутил светлый "солянистый" налет. Тем не менее свеча (ключ на 16, тоже длинный, если кто не знает) под ней выглядела вполне сносно, небольшой бледно-желтый кантик на керамике. Две средних свечи почти как новые. Под ближайшей к заливной пробке катушкой свеча оказалась с плотным чёрным нагаром. Контакты были почищены тоненькой отверточкой (пластиковой карты показалось недостаточно, хотя вроде металлом чистить не советуют). Ехать и стоять стало значительно лучше.
Smalensk'ий рекомендовал катушки и свечу отправить в утиль. Думаю о замене двух катушек.

Indritis
24.06.2014, 00:42
и меня сегодня посетила проблема с заводкой.
Началось с того, что машину завел, нажимаю кнопку, чтобы заглушить- а машина не глохнет. Карточку потянул- вышла. Машина секунды 2 поработала и заглохла. После этого вставляю карту в картоприемник: на первом положении карты включается сразу все. Утапливаю карту до второго положения- не меняется ничего, кроме того, что начинает непрерывно гореть красная лампочка иммо на приборной панели. Блокиратор не щелкает. Кнопка не горит. При нажатии на кнопку старта щелчков никаких нигде нет,но кнопка вспыхиват белым однократно. Машина с АКПП и коробка в Паркинге ( на нейтрали пробовал- все тоже самое). На нажатие педали томоза -реагирует погасанием значка с ногой на панели. АКБ скидывал- ничего не поменялось. Если карту вставить в 1 положение- работает печка, радио, свет и т.д. если карту достать из картоприемника, то все выключается не сразу, а секунды через 2-3. только свет включается сразу.
лампочка иммо горит постоянно. со второй карточкой все тоже самое. реле R 22 заменил
усы в картоприемнике не отломаны. Блокиратор застопорился в открытом положении. его снимал: вся механика живая. причем при сборке, поставил шестерню-колесо блокиратора в неправильное положение, при подключении колесо прокрутилось.
куда копать? подозреваю. все-же картоприемник.. но что пропаивать?:help:
сегодня приезжал дядя доктур.. поставил диагноз: замок рулевой колонки..

вторая неделя неравного боя..за эту неделю был куплен донор- блокиратор, подключен- реакции ноль.
снята схема с родного длокиратора и заменена микруха 24с04. реакции ноль. у донора снята схема и заменена микруха 24с04- реакции ноль.
сегодня смотрел схему блока коммутации. У меня вопрос с гурам: на 4 контакт разъема блокиратора не подается питание, а, на сколько понимаю, именно он разблокирует катушку со штифтом-блокиратором в механизме блокиратора. соответственно попробовал порыть схему именно этой цепи и пришел к тому, что напряжение на катушке появляется через выкючатель центрального замка. правильно ли я понимаю, что напряжние должно приходить на этот разъем, а не появляться на нем с блокиратора?

kent-cerg
24.06.2014, 01:04
1 "МАССА" ЭЛЕКТРОННЫХ ПРИБОРОВ НА ЛЕВОЙ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКЕ
2 + ВСПОМ. ЭЛЕКТРООБ. Ч/З ПРЕДОХР. > ПРЕДОХР. ЭЛЕКТРОЗАМ. РУЛ. КОЛОНКИ
3 СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
4 УПР. ЭЛЕКТРОЗАМКОМ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ
5 СИГН. + ПРИСУТСТВИЯ КАРТОЧКИ
6 СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ

Приходит с ЦКБС(645) разъём(МА-коричневый пин 9) на пин 4 замка
Начинать надо с картридера а заканчивать уже замком!!!
А сейчас смешаются люди кони :suicide:

Indritis
24.06.2014, 10:34
1 "МАССА" ЭЛЕКТРОННЫХ ПРИБОРОВ НА ЛЕВОЙ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКЕ
2 + ВСПОМ. ЭЛЕКТРООБ. Ч/З ПРЕДОХР. > ПРЕДОХР. ЭЛЕКТРОЗАМ. РУЛ. КОЛОНКИ
3 СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
4 УПР. ЭЛЕКТРОЗАМКОМ РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ
5 СИГН. + ПРИСУТСТВИЯ КАРТОЧКИ
6 СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ

Приходит с ЦКБС(645) разъём(МА-коричневый пин 9) на пин 4 замка
Начинать надо с картридера а заканчивать уже замком!!!
А сейчас смешаются люди кони :suicide:

благодарю за отзыв.
Замок начал ковырять, когда проинспектировали клипом и он выдал механическую ошибку блокиратора рулевой колонки. Диагност сказал, что ошибка не удаляется и ничего дальше сделать не сможет, пока не будет сменен блокиратор.
по 1. Масса эл. приборов идет одна и на замок и на картоприемник. картоприемник работает, светится, в 1 положение все включает.
2. предохранители замка и вспомог. оборудования целые и напряжение через них идет.
3. как проверить? на целостность провода?
4. на нем, как раз напряжения нет
5. Есть ( не помню какой пин на замке)
6. аналогично п. 3?

На разъеме замка везде есть напряжение кроме 1 ( земля) и 4 ( управление)

откуда появляется управляющее напряжение на 4 пине замка (1088) ( 9 пине MA в ЦКБС (645) ?
Судя по схеме появляется оно с кнопки центрального замка, а на нем с 22 реле. Я прав?

kent-cerg
24.06.2014, 22:24
откуда появляется управляющее напряжение на 4 пине замка (1088) ( 9 пине MA в ЦКБС (645) ?

Оно появляется с ЦКБС или если быть точнее с UCH,Если ни чего не путаю.
ЦКБС состоит из двух частей:1 силовая часть(реле,предохранители)2 часть UCH на фото http://photo.qip.ru/photo/kent-cerg/4156519/small/101126032.jpg (http://photo.qip.ru/users/kent-cerg/4156519/101126032/)

Стучи в скайп,что бы проще помочь!!!

Роман82
05.07.2014, 23:29
Имеем лагуну 2/1 2004 года 2л акп, примерно с месяц назад подъехал к магазину, остановился, заглушил, закрыл, вернувшись спустя 5 минут попробовал завестись и произошло следующее: все как обычно но принажатии на кнопку старт ничего не происходит. Открыл капот и увидел что у меня выкрутился болт который держит свечу, которая с левой стороны крайняя, к ней крепится еще какая то хрень непонятная идущая в двигатель и все в масле. Все прикрутил на место (болт пришлось заменить, так как на том сорвало резьбу). Все стало в норме вроде. Спустя пару дней перестала заводится таким же образом, все в порядке, но стартер не крутит при нажатии, после нескольких нажатий и шевеления проводов с горем пополам заводилась. Однажды переставил АКБ мало ли может заряда не хватает, и у меня она умерла совсем, загорелся значок иммо и масло, но при этом стартер начал крутить. Доехал до электрика, он клином проверил, сказал конец мозгам надо везти в сервис, так как к ним сигнал проходит, но они не отвечают: не видят коробку и двигатель. Сервисмены сделали мне все вроде, машина завелась, сказали что какой то стабилизатор в ЭБУ сгорел, взяли 8к. Проехал 200 км, проблема вернулась. Пару раз заводилась прям с пол тычка, а сейчас совсем умерла. Кстати, нажимаю на кнопку иммо на закрытие, сигналы какие то не как обычно, а угасающие какие то и то через раз. На открытие такая же херь. АКБ новый, проверили напряжение и с генератора норм и к нему все норм подходит и к стартеру.

Indritis
14.07.2014, 11:57
проблема пока остается.. еще один момент забыл написать: у меня в первом положении карточки начала включаться вся приборка, и все остальное, а не только радио..

kent-cerg
14.07.2014, 12:42
Имеем лагуну 2/1 2004 года 2л акп, примерно с месяц назад подъехал к магазину, остановился, заглушил, закрыл, вернувшись спустя 5 минут попробовал завестись и произошло следующее: все как обычно но принажатии на кнопку старт ничего не происходит. Открыл капот и увидел что у меня выкрутился болт который держит свечу, которая с левой стороны крайняя, к ней крепится еще какая то хрень непонятная идущая в двигатель и все в масле. Все прикрутил на место (болт пришлось заменить, так как на том сорвало резьбу). Все стало в норме вроде. Спустя пару дней перестала заводится таким же образом, все в порядке, но стартер не крутит при нажатии, после нескольких нажатий и шевеления проводов с горем пополам заводилась. Однажды переставил АКБ мало ли может заряда не хватает, и у меня она умерла совсем, загорелся значок иммо и масло, но при этом стартер начал крутить. Доехал до электрика, он клином проверил, сказал конец мозгам надо везти в сервис, так как к ним сигнал проходит, но они не отвечают: не видят коробку и двигатель. Сервисмены сделали мне все вроде, машина завелась, сказали что какой то стабилизатор в ЭБУ сгорел, взяли 8к. Проехал 200 км, проблема вернулась. Пару раз заводилась прям с пол тычка, а сейчас совсем умерла. Кстати, нажимаю на кнопку иммо на закрытие, сигналы какие то не как обычно, а угасающие какие то и то через раз. На открытие такая же херь. АКБ новый, проверили напряжение и с генератора норм и к нему все норм подходит и к стартеру.
Роман,проблема решилась?

Роман82
16.07.2014, 16:19
Роман,проблема решилась?

Да, оказывается отошел провод от сигнализации в том месте, где предохранители сбоку панели. Выяснилось после снятия стартера, замены втягивающего))))

kent-cerg
17.07.2014, 00:46
Да, оказывается отошел провод от сигнализации в том месте, где предохранители сбоку панели. Выяснилось после снятия стартера, замены втягивающего))))
вот и хорошо

set
19.07.2014, 22:48
Итак, ситуация следующая. Ехал себе спокойно, остановился на светофоре. Машина начала неустойчиво работать, "ругалась" на все(ESP, АКПП, ABC). Я заглушил. Заводить. А она не заводится. Ни щелчков, ничего нет. На кнопку не реагирует. Но кнопка светиться. Клеммы снимал, чистил. Утром посмотрю провода и контакты на ЭБУ и стартер. Что может быть? Картридер? Кнопка? Стартер? ЭБУ? С чего начать, чтобы все не разобрать:) На днях сделаю. диагностику клипом.

kent-cerg
19.07.2014, 23:10
Итак, ситуация следующая. Ехал себе спокойно, остановился на светофоре. Машина начала неустойчиво работать, "ругалась" на все(ESP, АКПП, ABC). Я заглушил. Заводить. А она не заводится. Ни щелчков, ничего нет. На кнопку не реагирует. Но кнопка светиться. Клеммы снимал, чистил. Утром посмотрю провода и контакты на ЭБУ и стартер. Что может быть? Картридер? Кнопка? Стартер? ЭБУ? С чего начать, чтобы все не разобрать:) На днях сделаю. диагностику клипом.

Проверь аккумулятор!
А дальше выкладывай симптомы только подробнее

set
21.07.2014, 13:36
Проверь аккумулятор!
А дальше выкладывай симптомы только подробнее

Вчера завел. Выжал тормоз, первый раз нажал кнопку - щелчок, второй раз нажал кнопку - завелась. АКПП в аварийном режиме. Компьютер не видит рычаг переключения АКПП. Переключил рычаг в ручную, через кнопку посередине. Машина поехала. Но т.к. АКПП в аварийном режиме, скорости не переключает, больше 40 не разгоняется. Мне вот интересно, как происходит переключение через тросик или электронно.
Аккумулятор проверил, погонял его на зарядном.

Indritis
21.07.2014, 14:48
стопари горят? при нажатии на педаль тормоза на приборке погасает значек ноги? при переключении передач на селекторе- на приборной панели меняются передачи и режимы??

set
21.07.2014, 22:23
стопари горят? при нажатии на педаль тормоза на приборке погасает значек ноги? при переключении передач на селекторе- на приборной панели меняются передачи и режимы??

Стопы горят, значка ноги нет вообще, передачи и режимы на приборной панели не меняются, даже не выделяется в каком режиме находится КПП.

set
23.07.2014, 20:06
Все хорошо, решение найдено:yahoo:

kent-cerg
23.07.2014, 23:16

Для интриги не раскажешь :grin:

Indritis
27.07.2014, 18:40
Очередная победа разума над Лагуной. Я завел свою машинку.
соберу все в одно место:
дано: в какой-то момент заведенная лагуна отказалась глушится с кнопки. причем отдала карточку, после чего, проработав секунд 5 заглохла.
в следующий раз, когда вставил карточку в 1 положение, то включилась приборка и все потребители, во втором положении карточки блокиратор не отработал открытие и лампочка иммо не гасла.
Решение задачи: дядя доктор с Клипом, продиагностировав, сообщил о нестираемой механической ошибке в блокираторе и его приговорил к смерти. блокиратор был куплен, обнулен, поставлен в закрытом положении в машину, но ничего не произошло, все как было так и осталось. Потом советовали заменить картридер, что и было сделано, но облегчение к больной не пришло.
далее путем вытаскивания предохранителей на включеном зажигании, было выяснено, что при удалении предохранителя правого стеклоподъемника приборка гаснет и включается самопроизвольно стартер.
предварительный ответ: после просмотра цепей правого стеклоподъемника начал размыкать блоки, через которые идет плюс, и выяснилось, что при удалении блока кнопок переднего стеклоподъемника приборка гаснет. далее , при вскрытии контактной платы этого блока обнаружалось, что в предыдущий раз при пропайке контактов правого стеклоподъемника ( распространенная проблема неработоспособности правого ст/п), оставили махонький ( примерно 1-1.5 мм) кусочек олова, который от тряски сместился и замкнул плюс стеклоподъемника на плюс освещения. теперь стало понятно, почему в первом положении включается приборка и выключается не с вытаскиванием карты а через 2-3 сек. Просто вся цепь после R 22 питалась от освещения!!!
решение: убрана "сопля" в стеклоподъемнике, но т.к. после этого приборка не включалась- были вновь прозвонены все цепи и оказалось подгоревшим, в результате нештатной работы , новое реле r22, Еще раз оно заменено и машина вновь работает как надо.
выводы, полученные в результате месячного разрушения себе мозга:
А)внимательно смотреть реле r22.
Б)блокиратор, купленный с разбора, можно поставить с платой от своего старого и в этом случае ничего не нужно делать, он заработает, если была механическая проблема.
Если Вы хотите поставить полностью б/у блокиратор, то на плате блокиратора необходимо перепаять на новую микросхему памяти 24c04 ( новая в МСК стоит 2-4 $). просто перепаиваете и все. Я, первые 2 раза, приносил микросхему в ремонт телефонов и мне за 5 минут и 200 руб ( 6 $) ее перепаивали. Далее вставляете плату в свой замок, по возможности взводите его в закрыто положение и подключаете к машине. У меня и в открытом положении замка, если машина работает штатно, понимает замок и пытается его открыть.
Если напишите ,ч то нужно разместить фото где находится эта микросхема, то сфоткаю и выложу.
В) После переполюсовки, замыканий и т.д. у многих ( и у меня) проявляется проблема , что стартер работает без кнопки старт. Так вот: в этом виноват пробой одного из каналов драйвера TPIC 6595 ( Если у вас Л2Ф1, и плата UCH (электронного блока) на одном большом Моторольском процессоре и на выходе стоят 3 TPIC 6595) внутернний вид блока про который идет речь- на фото. Его нужно просто заменить. микросхема в МСК стоит 3-4 $. Микросхема , которую нужно менять у меня прикрыта белым проводочком в нижней левой части фото. У ВАс его быть не должно, т.к. у меня не было опыта замены таких микросхем и я, чуть недогрев микросхему, поднял и оторвал тонюсенькую дорожку, которую потом пришлось восстанавливать проводком. Тщательно прогревайте микросхему, а то справа дорожки, *ука, очень тонкие.
в сухом остатке- месяц без машины, нервы потраченые , но и приобретенный опыт, купленная паяльная станция.. параллельно был полечен блок Айр Бегов (у меня машина битая): выпаял из блока Air bag память, на простейшем программаторе слил прошивку, снял ошибку и залил обратно. Теперь машина не в курсе ,что была авария :) если что непонятно- спрашивайте :)

MrNobody
28.07.2014, 15:52
в предыдущий раз при пропайке контактов правого стеклоподъемника оставили махонький ( примерно 1-1.5 мм) кусочек олова, который от тряски сместился и замкнул плюс стеклоподъемника на плюс освещения

мне это напоминает историю про установку круиза и спаленным ЭБУ впрыска в результате.

erti1985
08.08.2014, 23:57
Может кому поможет.В один прекрасный момент машина перестала заводится.Судя по признакам неисправен замок блокировки руля(Лампочка иммобилайзера горит постоянна на кнопку авто не реагирует).Думал все попал на новый замок ценник космос.А причина до банальности проста оказалась:)Снимаю замок авто запускается, ставлю обратно нет.Посмотрел посадночное место замка, а там стопорная шайба рулевой колонки заклинила, поставил ее на место и о чудо авто опять запускается без проблем.

Maximus1988
14.08.2014, 19:41
скажите у кого-нибудь слетали "мозги"?

kent-cerg
14.08.2014, 22:55
скажите у кого-нибудь слетали "мозги"?

Какие мозги?
Если считать что мозги это ЭБУ-то их в машине много.
Кокретнее что значит слетали?
Умирали так что необходима была замена,то встречал.

Resailon
16.08.2014, 13:49
у меня тоже возникла проблема, не заводиться, стартер крутит, подключал на сервисах оборудование по OВD2 кабелю, мозги не отвечают :(
толи мозгам хана, толи в проводке дело:sad:
может есть у кого распиновка контактов на мозги Sagem s2000RPM 21645977-2 IND MOD :A
ОЧЕНЬ как надо, буду по 1 проводу звонить :sad:

5Sasha5
16.08.2014, 16:48

А рассказать всем решение Вашей проблемы религия не позволяет? Завтра у кого-то другого возникнет такая же проблема, так почему здесь не написать ее решение? Это в конце концов клуб где люди помогают друг другу и делятся опытом.

kent-cerg
16.08.2014, 20:56
у меня тоже возникла проблема, не заводиться, стартер крутит, подключал на сервисах оборудование по OВD2 кабелю, мозги не отвечают :(
толи мозгам хана, толи в проводке дело:sad:
может есть у кого распиновка контактов на мозги Sagem s2000RPM 21645977-2 IND MOD :A

В твоём случае лампа иммо горит постоянно?
Проверь предохранители в моторном отсеке.

СОЯ
16.08.2014, 22:25
Смотри выше, внимательно!

kent-cerg
17.08.2014, 01:46

D2 УПР. ПРОГРАММИРОВАНИЕМ РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ
F2 + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
G2 + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
H2 СИГН. + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
A3 СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
C3 ВЫКЛ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ
D3 СИГН. ВОЗВРАТА ПРОГРАММИРОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ
F3 СИГН. + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
H3 - ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
A4 СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
B4 ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СИГН. K 2000
C4 СИГН. + ВЫКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ
E4 СИГН. + ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА
F4 - ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
G4 ЭЛЕКТРОННАЯ "МАССА"

A2 СИГН. + ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ 1> ПЕР. РЯД ЦИЛИНДРОВ
B2 - ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ
C2 ЭКРАН ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ
E2 СИГН. + ДАТЧ. ТЕМП. ВОЗДУХА
F2 СИГН. + ДАТЧ. ТЕМП. ОХЛ. ЖИД.
G2 +5 В ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
H2 +ДАТЧ. АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ
L2 УПР. - ФОРСУНКИ 3
M2 УПР. - ФОРСУНКИ 4
D3 СИГН. ДАТЧ. ПОЛОЖ. 2 ТОКОПРОВОД. ДОРОЖКИ ДРОССЕЛЬН. ЗАСЛ. С СЕРВОПР.
E3 - ДАТЧ. ТЕМП. ВОЗДУХА
F3 СИГН. СКОРОСТИ ДВИГАТЕЛЯ > ДАТЧ. ВЕРХНЕЙ МЕРТВОЙ ТОЧКИ
G3 СИГН. ДАТЧ. ПОЛОЖ. 1 ТОКОПРОВОД. ДОРОЖКИ ДРОССЕЛЬН. ЗАСЛ. С СЕРВОПР.
H3 СИГН. ДАТЧ. АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ
K3 СИГН. CANL ДВИГАТЕЛЯ
L3 УПР. - ФОРСУНКИ 2
M3 УПР. - ЭЛ.ДВИГ. ПРИВОДА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
A4 + ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГ. Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХР. ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ ДВИГАТЕЛЯ
C4 СИГН. + РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ РУЛЕВОГО УПР. С УСИЛИТ. > ЭБУ ВПРЫСКА
D4 УПР. - ОБМОТКИ РЕЛЕ БЛОК. ВПРЫСКА
E4 СИГН. - СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ > ДАТЧ. ВЕРХНЕЙ МЕРТВОЙ ТОЧКИ
F4 - ДАТЧ. ТЕМП. ОХЛ. ЖИД.
G4 - ДАТЧ. ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
H4 - ДАТЧ. ГРУППЫ 2
K4 СИГН. CANH ДВИГАТЕЛЯ
L4 УПР. - ФОРСУНКИ 1
M4 УПР. + ЭЛ.ДВИГ. ПРИВОДА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ

B1 СИГН. ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
C1 "МАССА" ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
D1 УПР. - ОБМОТКИ РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА
E1 УПР. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛП. ПРОДУВКИ АБСОРБЕРА
F1 УПР. - ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА 1
G1 УПР. -, ПОДОГРЕВ ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
H1 ЭЛЕКТРОННАЯ "МАССА"
A2 СИГН. НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
B2 "МАССА" НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
F2 УПР. - ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА 2
G2 + СИСТ. ВПРЫСКА > РЕЛЕ ЗАЩИТЫ
H2 УПР. - КАТУШКИ ЗАЖИГ., ФОРСУНКИ 1-4
B3 СИГН. ТАХОМЕТРА > ДАТЧИК BMT > КАТУШКА ЗАЖИГ. > ЭБУ > ГЕНЕРАТОР
G3 УПР. -, ПОДОГРЕВ НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
H3 УПР. - КАТУШКИ ЗАЖИГ., ФОРСУНКИ 2-3

Ниже схема

kent-cerg
17.08.2014, 02:03
Смотри выше, внимательно!

Куда и на что смотреть???

Indritis
17.08.2014, 10:10
D2 УПР. ПРОГРАММИРОВАНИЕМ РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ
F2 + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
G2 + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
H2 СИГН. + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
A3 СИГН. CAN L ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
C3 ВЫКЛ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ СКОРОСТИ
D3 СИГН. ВОЗВРАТА ПРОГРАММИРОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРА СКОРОСТИ
F3 СИГН. + ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
H3 - ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 1
A4 СИГН. CAN H ЩИТКА ПРИБОРОВ > ЭБУ
B4 ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ СИГН. K 2000
C4 СИГН. + ВЫКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ
E4 СИГН. + ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА
F4 - ПОТЕНЦИОМЕТРА НАГРУЗКИ 2
G4 ЭЛЕКТРОННАЯ "МАССА"

A2 СИГН. + ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ 1> ПЕР. РЯД ЦИЛИНДРОВ
B2 - ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ
C2 ЭКРАН ДАТЧ. ДЕТОНАЦИИ
E2 СИГН. + ДАТЧ. ТЕМП. ВОЗДУХА
F2 СИГН. + ДАТЧ. ТЕМП. ОХЛ. ЖИД.
G2 +5 В ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
H2 +ДАТЧ. АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ
L2 УПР. - ФОРСУНКИ 3
M2 УПР. - ФОРСУНКИ 4
D3 СИГН. ДАТЧ. ПОЛОЖ. 2 ТОКОПРОВОД. ДОРОЖКИ ДРОССЕЛЬН. ЗАСЛ. С СЕРВОПР.
E3 - ДАТЧ. ТЕМП. ВОЗДУХА
F3 СИГН. СКОРОСТИ ДВИГАТЕЛЯ > ДАТЧ. ВЕРХНЕЙ МЕРТВОЙ ТОЧКИ
G3 СИГН. ДАТЧ. ПОЛОЖ. 1 ТОКОПРОВОД. ДОРОЖКИ ДРОССЕЛЬН. ЗАСЛ. С СЕРВОПР.
H3 СИГН. ДАТЧ. АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ
K3 СИГН. CANL ДВИГАТЕЛЯ
L3 УПР. - ФОРСУНКИ 2
M3 УПР. - ЭЛ.ДВИГ. ПРИВОДА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ
A4 + ПОСЛЕ ЗАМКА ЗАЖИГ. Ч/З ПРЕДОХР., ПРЕДОХР. ЗАЩИТЫ ЦЕПЕЙ ДВИГАТЕЛЯ
C4 СИГН. + РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ РУЛЕВОГО УПР. С УСИЛИТ. > ЭБУ ВПРЫСКА
D4 УПР. - ОБМОТКИ РЕЛЕ БЛОК. ВПРЫСКА
E4 СИГН. - СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ > ДАТЧ. ВЕРХНЕЙ МЕРТВОЙ ТОЧКИ
F4 - ДАТЧ. ТЕМП. ОХЛ. ЖИД.
G4 - ДАТЧ. ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ
H4 - ДАТЧ. ГРУППЫ 2
K4 СИГН. CANH ДВИГАТЕЛЯ
L4 УПР. - ФОРСУНКИ 1
M4 УПР. + ЭЛ.ДВИГ. ПРИВОДА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ

B1 СИГН. ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
C1 "МАССА" ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
D1 УПР. - ОБМОТКИ РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА
E1 УПР. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛП. ПРОДУВКИ АБСОРБЕРА
F1 УПР. - ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА 1
G1 УПР. -, ПОДОГРЕВ ВЕРХНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
H1 ЭЛЕКТРОННАЯ "МАССА"
A2 СИГН. НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
B2 "МАССА" НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
F2 УПР. - ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОРА 2
G2 + СИСТ. ВПРЫСКА > РЕЛЕ ЗАЩИТЫ
H2 УПР. - КАТУШКИ ЗАЖИГ., ФОРСУНКИ 1-4
B3 СИГН. ТАХОМЕТРА > ДАТЧИК BMT > КАТУШКА ЗАЖИГ. > ЭБУ > ГЕНЕРАТОР
G3 УПР. -, ПОДОГРЕВ НИЖНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧ.
H3 УПР. - КАТУШКИ ЗАЖИГ., ФОРСУНКИ 2-3

Ниже схема

мой опыт ремонта Лагуны более чем скромный, но рискну предположить, что если нет ответа от ЭБУ двигателя, то сначала имеет смысл ответить себе на вопросы:
1. Приходит-ли питание на ЭБУ ( G2 ( 3 части) , A4 ( 2 части))
2. Хорошо-ли прикручена "Земля"к кузову и приходит ли она в Мозг (G4 (1 части), H1 ( 3 части))
3. Качает-и бензонасос
4. Целостность проводов (A3, a4 1 Части и к3,к4 2 части)
5. Если все хорошо- смотреть датчик положения к/вала.

У меня сложилось скептическое мнение по использованию OBD2 тестеров к Рено. Программой какой смотрели? или просто подключили китайский launch?
ИМХО, если где не так- поправьте.

kent-cerg
17.08.2014, 12:06
Конечно надо в первую очередь проверять питание,включения реле и т.д.
Если лампа иммо горит постоянно и включается зажигание то проблема действительно есть в ЭБУ впрыска или с его питанием!

Схему приложил выше,вопрос только на сколько человек разберётся в проверке!
Да и человека то не видно на форуме :dntknw: кто просил!

Resailon
18.08.2014, 05:54
Огромное спасибо, и спасибо за совет, как только чтото выясниться, обязательно дам знать

Indritis
19.08.2014, 11:24
Огромное спасибо, и спасибо за совет, как только чтото выясниться, обязательно дам знать

тут как у врача: чем больше рассказываешь, тем больше локализуется проблема.

kent-cerg
19.08.2014, 21:58
тут как у врача: чем больше рассказываешь, тем больше локализуется проблема.

+1
понравилось как написал:good:

Дима Б
04.01.2015, 13:47
У меня ситуация мне не понятная. При работающем двигателе вытащил черное реле, которое вместе с предохранителями под капотом. Машина заглохла и больше не заводится. Все предохранители проверил, реле поменял, кнопка запуска горит, но стартер не подает признаков жизни. Может сработала какая-то защита или просто совпало с тем, что стартер накрылся. Аккум новый. С толкача заводится. Грешу на массу и проводку. У кого есть что сказать.

Luboml
06.01.2015, 20:53
Помогите с проблемой!!! Начала плохо заводится, но не было времени посмотреть. Дождался до того что перестала заводится вообще, но с толкача заводилась. Проверил свечи накала - не работают. Сменил, но причина не устранилась. При проверке поступления тока на свечи показало постоянную подачу 6v а при включенном зажигании 12v. Посоветовали сменить реле накала свечей, но и это не дало никаких результатов. Стартер крутит, ничего не светится, все оК, но не работает. Где искать причину?

kent-cerg
11.01.2015, 12:01
Напиши про машину инфу!

Blackstormx
11.01.2015, 21:41
Помогите с проблемой!!! Начала плохо заводится, но не было времени посмотреть. Дождался до того что перестала заводится вообще, но с толкача заводилась. Проверил свечи накала - не работают. Сменил, но причина не устранилась. При проверке поступления тока на свечи показало постоянную подачу 6v а при включенном зажигании 12v. Посоветовали сменить реле накала свечей, но и это не дало никаких результатов. Стартер крутит, ничего не светится, все оК, но не работает. Где искать причину?
Может ДПКВ?

Петров
26.01.2015, 14:47
такая же ерунда.. вставляю карту, загорается лампа ИММО стартер крутит но не заводится. бывает через полчасика подходишь, вставляешь карту и с пол оборота.. лампа иммобилайзера даже не думает загораться. приехал в магазин купил что надо, вышел и 40 минут танцевал с бубном(( в итоге выяснил следующее, в других похожих темах тоже читал.. если зажигание включается, стартер крутит и не заводится при горящей лампе это ЭБУ, но при этом заводится с толкача и нормально работает не глохнет, в моем случае АКПП толкать не вариант. купил эфир или "быстрый старт" мотор завелся на короткое время, но этого хватило чтобы авто сообразила что все нормально, неисправностей нет, я же завелась и отключила лампу ИММО.. завел с пол оборота.. но рекомендую этот способ использовать только чтобы не брать на буксир.. нагрузка на КШМ колосальная!!!! на грузовых авто от частого запуска подобным образом , обрывает юбки на поршнях )) сам пока что играю по утрам в лотерею под названием "то ли заведется то ли нет" думаю на неделе посмотрю питание ЭБУ. до этого не обращал внимания на лампочку ИММО и заменил датчик КВ, свечи и бензонасос. у меня он с фильтром в сборе.

Петров
29.01.2015, 16:33
Итак, после того как машина умерла окончательно (совсем перестала заводиться) , приступил вплотную к поиску неисправности. Не без помощи конечно прозвонив колодку к эбу впрыска стало понятно что отсутствует питание на средней колодке которое подает предохранитель номер 6 род капотом. Предохранитель на 10 ампер. Причём тестер после показывал наличие напряжения, только проверка контрольной лампочкой определила что контакт нарушен. Неисправность была в этом самом предохранителе, причём визуально он был целью и тестер его прозванивал. Разломав и покрутив увидел что как будто распаялся усик. Замена проблему решила, автор заводится с пол оборота.. На поиск неисправности ушло более полугода и замена всего вышеперечисленного в предыдущем посте. Отдельное Спасибо пользователю lagunaclub.ru/forum/member.php?u=28062 за проведенную консультацию. Человек в теме, рекомендую.

eugeny-36
07.02.2015, 01:16
Приехал вечером заглушил. Утром карту, все приборы работают, на кнопку старт реакций нет (при нажатии кнопка загорается и тухнет). Стартер ремонтировали меняли щетки

Добавлено через 28 минут 34 секунды
не помогает

kent-cerg
07.02.2015, 20:47
Приехал вечером заглушил. Утром карту, все приборы работают, на кнопку старт реакций нет (при нажатии кнопка загорается и тухнет). Стартер ремонтировали меняли щетки

Добавлено через 28 минут 34 секунды
не помогает

Втягивающие реле срабатывает?
Предохранитель на плюсовой клеме АКБ проверь.
С выжатым сцеплением попробуй заводить.

fxtraid
08.02.2015, 01:54
на 2.2 дизеле. не всегда завожусь первого раза, приходится удерживать кнопку. прошлый хозяин говорил надо что то поменять за 20уе.
на днях вообще не было реакции после нажатия на кнопку старт, подергал замок блокировки руля и завелась, тоесть понятно что накрывается замок.
но может ли он давать такой косяк как заводка не с первого раза.

Леший
08.02.2015, 02:31
приходится удерживать кнопку. прошлый хозяин говорил надо что то поменять за 20уе.
Разобрать картридер
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747

fxtraid
08.02.2015, 02:34
Разобрать картридер

ну и первое положение не работает забыл сказать.
а как он достается? просто выщелкивается через панель?

Леший
08.02.2015, 02:36
Поправил, ссылка выше

fxtraid
08.02.2015, 02:49
тоесть оторванный лепесток влияет на то что завожусь не с первого раза, иногда приходится удерживать старт?
или он еще не отломан, и скоро отломается?

eugeny-36
08.02.2015, 02:57
Реле не срабатывает, и никогда с выжатым сцеплением не заводилась

Леший
08.02.2015, 03:09
тоесть оторванный лепесток влияет на то что завожусь не с первого раза, иногда приходится удерживать старт?
или он еще не отломан, и скоро отломается?

Если удерживать старт - то да

fxtraid
08.02.2015, 21:06
Пару постов выше ссылка на мануал есть по склейке лепестка. Вообще не понимаю что дает склейка пластмаски к пласт массовому основанию... Вообще никаких контактов. Все равно что колеса накачать и тем самым вылечить что то по ходовой. Извините за бред, но реально абсурд

Леший
08.02.2015, 21:32
Данные лепестки нажимают на соответствующие микровыключатели
Иногда следует и колеса накачать, что бы избежать проблем с ходовой

kent-cerg
08.02.2015, 22:22
Реле не срабатывает, и никогда с выжатым сцеплением не заводилась

Смотри питание упровляющего + к втягивоющему и основной плюс на стартере.Промеряй их.
Вот схема про стартер.

Vitek99
12.02.2015, 14:45
Всем привет. Может мне кто подскажет куда копать. Уже долго бьюсь с проблемой незаводки с переменным успехом.
Симптомы: стартер не крутит, выжимание сцепления, тормоза, газа, удержание кнопки не помогает. При нажатии на кнопку: щелчок сигнализирующий начало заводки (радио тухнет) и секунд через 5-7 щелчок окончания. Иммо не моргает, руль крутится. Кажется, что щелкает реле под капотом (что возле АКБ), втягивающего не слышно. Фары ксеноновские вжикают каждый раз при нажатии на кнопку. Аккуму около года (Varta Silver), зарядку проверял, всегда около 12.3В (началось на старом аккуме, поменял его - думал проблема в нём, помогло на 2 дня :) ).
Сначала редко такое случалось, что приехал, а потом не могу завезтись. Постоишь некоторое время (сначали мин 20-30, потом час-два), она вдруг заводилась. С толкача заводится легко. Чем дальше, тем чаще. Обычно было, что постоишь так, когда не заводится, потом завёлся, уехал. Заглушил, завёл - завелась легко. Потом стало, что после того, как завёлся после незаводки, приехал домой, пытаешься завезти - не заводится. Пришёл утром - опять не заводится. Если вдруг завелась, то если заглушишь - уже не заведёшь.
Простоял как-то так несколько дней, потом пошёл к машине, просидел часа 3 тиская кнопку - завелась. Покатался, приехал, поставил. Тут же пробовал завезти раз 10 - завелась с пол тыка. Ну думаю, хватит, поехал утром к стартерщикам. Заводится отлично, правда они сказали, раз заводится - значит катайся.
Прошло недели 3, опять стал где-то часа на 2-3. Поехал на следующий день опять в сервис, говорю, разберите, посмотрите, контакты, как что работает. Они разобрали, говорят подключаем напрямую - всё крутится на ура. С виду всё ОК. Я почитал, что с такими сиптомами может быть виновато втягивающее, говорю меняйте (они не хотели, говорят что нормальное). Поменяли на Карго. Контакты почистили, поджали. Говорят, что теперь будет всё ОК.
Ну что, катался месяца 3-4 нормально, потом опять стал. Тыкал-тыкал кнопку около часа не помогло, хорошо на горочке стоял. Сцепление, передача, качусь - завёлся. Приехал домой, пробую раз 10 - опять заводится с полтыка. Утром опять в сервис - так мол и так, опять подвела. Они слазили, говорят, что всё ОК, контакты опять почистили, поджали. Катайся.
Прошло ещё месяца 3-4, опять стал. Стоял долго, сколько не тыкал, не заводилась. Причём интересно, за неделю до этого была такая заводка: Жму, секунды 2 крутит, потом раз и тишина 2-3 секунды, потом вдруг опять начинает крутить - завелась. И потом всё ОК. А вот сейчас когда стал, тоже жму, секунды 2 крутило, потом резко тишина (не крутит), и не завелась. И потом уже не заводилась ни через 2, ни через 3 часа. Завёлся с толкача. Приехал домой, пробую завезтись, не заводится. Через часа 3 возвращаюсь, жму кнопку, 2 секунды тишины, потом начинает крутить, завелась. Покатался и опять раз 10 пробовал, заводилась сразу.

Ну вот что здесь может быть? Опять на сервис прикатишь, они скажут, чё припёрся, если заводится. А потом когда-нибудь опять где-нибудь станешь мёртво и всё.

Yukon59
12.02.2015, 15:18
Датчик коленвала пошевелите! Есть тут такая тема поищите поиском!

Vitek99
12.02.2015, 15:25
А разве при неисправном датчике КВ стартер не крутит? Мне кажется, стартер крутит, но не заводится, если проблемы с датчиком. Нет?

Yukon59
12.02.2015, 15:30
Точно ведь! упустил этот момент!

kent-cerg
12.02.2015, 19:08
Если неисправность плавующая,то я бы добавил проводок дополнительный от втягивоющего реле и подвесил его возле АКБ.Когда начнёт незаводится,подкинуть на реле прямой плюс от АКБ а, потом смотреть и делать выводы.

Vitek99
12.02.2015, 20:52
Если неисправность плавующая,то я бы добавил проводок дополнительный от втягивоющего реле и подвесил его возле АКБ.Когда начнёт незаводится,подкинуть на реле прямой плюс от АКБ а, потом смотреть и делать выводы.

О, мысль интересная, спасибо. Как потом действовать? Вот проводок у меня болтается, она не заводится, что делать? Кидать на плюс и стартер сразу начнёт маслать? Или закрепить на плюсе и пробовать завезти?

kent-cerg
12.02.2015, 22:48
О, мысль интересная, спасибо. Как потом действовать? Вот проводок у меня болтается, она не заводится, что делать? Кидать на плюс и стартер сразу начнёт маслать? Или закрепить на плюсе и пробовать завезти?

Когда подашь(подключишь,коснёшся ) плюса на АКБ,то должен маслать стартер,как заведётся отсоединить проводок.
Потом отписывайся сюда :bye:

fxtraid
13.02.2015, 14:07
Разобрал картридер и не нашел от ломаный лепесток. Как быть?

Леший
13.02.2015, 15:00
Разобрал картридер и не нашел от ломаный лепесток. Как быть?
Я вырезал из корпуса флоппи диска примерно такой же лепесток как и рядом (их там два)- режется и клеится хорошо
Потом не собирая вставляешь карту и смотришь, что бы лепестки нажимали на соответствующие микрики.
Если не нажимает, можно над кнопкой наклеить утолщение из того же материала

fxtraid
13.02.2015, 16:31
Я вырезал из корпуса флоппи диска примерно такой же лепесток как и рядом (их там два)- режется и клеится хорошо
Потом не собирая вставляешь карту и смотришь, что бы лепестки нажимали на соответствующие микрики.
Если не нажимает, можно над кнопкой наклеить утолщение из того же материала

спасибо. начинаю чудить.

Добавлено через 33 минуты 39 секунд
да, не достает карта до лепестка моего вырезаного из пластиковой карты. зазор большой. утолщение если клеить снизу лепестка то карта может его содрать.

fxtraid
14.02.2015, 02:34
вроде приклеил лепесток, сделал его из пластиковой карты, но не доставал до микровыключателя поэтому приклеил еще паралончик
а как проверить что все ок?
и еще вопрос, все таки отломанный лепесток ведь не дает такую беду как заводка не с 1 попытки. иногда даже если удерживать то просто щелчки(гудение), стартер не крутит даже. приходится вынимать карту и пробовать заново.

fxtraid
14.02.2015, 19:44
вообщем первое положение карты починилось.
но как была проблема с заводкой не с 1 раза так и осталась.
единственное что сейчас такой гул тихий постоянно идет.
тоесть я попробовал завести,что то потрещало, гул идет, и надо снова нажать на кнопку чтобы он пропал.

Vitek99
14.02.2015, 23:52
Когда подашь(подключишь,коснёшся ) плюса на АКБ,то должен маслать стартер,как заведётся отсоединить проводок.
Потом отписывайся сюда :bye:

Кинули мне проводок, когда им дотрагиваешься стартер начинает маслать. Теперь осталось дождаться, когда не заведусь и проверить. Ещё дополнительно массу на двигатель кинули с аккума.

kent-cerg
15.02.2015, 00:34
Кинули мне проводок, когда им дотрагиваешься стартер начинает маслать. Теперь осталось дождаться, когда не заведусь и проверить. Ещё дополнительно массу на двигатель кинули с аккума.

Ну вот жди :bye:
Я свою так в своё время обвешал проводами,так и продал :sad:
Испугалась неисправность.

uhjvfr
15.02.2015, 13:39
такая же проблема как у Talib только когда нажимаешь на старт все стрелки на панели в низ потом встают в исходное положение,второй раз нажимаю сначала все тухнет потом загорается и начинает крутить стартер.что может быть?предохранители все прозвонил!

Леший
15.02.2015, 15:22
такая же проблема как у Talib только когда нажимаешь на старт все стрелки на панели в низ потом встают в исходное положение,второй раз нажимаю сначала все тухнет потом загорается и начинает крутить стартер.что может быть?предохранители все прозвонил!
Заряди аккумулятор для начала

uhjvfr
15.02.2015, 15:54
Аккумулятор заряжен.

Леший
15.02.2015, 19:27
Клеммы Аккумулятора
Масса на двигатель
Нечто связаное с цепью стартера

uhjvfr
15.02.2015, 19:33
Клеммы в порядке, масса на двигатель зачищал!кстати минусовая клемма нагревается теплая!

Леший
15.02.2015, 21:24
Клеммы в порядке, масса на двигатель зачищал!кстати минусовая клемма нагревается теплая!

Ну, ёмаё
Мои экстрасенсороные способности тут и закончились
Сообщение №384
Первая строка сверху:nice:

kent-cerg
15.02.2015, 23:04
uhjvfr
Сними видио как ведёт себя машина,а то не чего не поймёш что у тебя!!!
Ты писать не хочешь,а люди тему всю перечитывать тоже не хотят.
Или пиши четко и много как лампа иммо ведёт себя и тд..

uhjvfr
15.02.2015, 23:29
Когда вставляю карту загораются все значки,лампа иммо гаснет на секунду и горит постоянно вместе с ней горит лампа стоп,аккумулятор и масло остальные тухнут как положено,когда нажимаю на старт все стрелки на приборке резко в низ и сразу встают в исходное положение стартер не крутит,когда нажимаю второй раз на старт все значки на приборке тухнут сразу загораются и стартер начинает крутить,лампа иммо и стоп продолжают гореть,смотрел бензонасос не качает.В режиме самодиагностики буква"t"

kent-cerg
16.02.2015, 21:48
Уже кое что!!!
Пока лампа иммо не потухнет машина не заведётся!
Насос не будет качать если иммо активен.
Следующий вопрос какая машина,год,ДВС?

uhjvfr
16.02.2015, 23:44
laguna 2 ph 1,универсал,2001г,1.6 К4М
самая простая комплектация

kent-cerg
17.02.2015, 00:02
laguna 2 ph 1,универсал,2001г,1.6 К4М
самая простая комплектация

Внимательно проверь предохранители FM3-30A,FM6-10A и реле R6 и R8 в моторном отсеке.Проверь массу на блок упровления впрыска топлива,прикручена за левой фарой.Почисти контакты ЭБУ иразъёмов впрыска топлива.Удачи.

uhjvfr
17.02.2015, 00:06
Хорошо!Спасибо,завтра попробую.

uhjvfr
18.02.2015, 00:33
Проверил реле бензонасоса,не замыкает контакт,пробывал принудительно замкнуть и бензонасос заработал,но двигатель не завелся,ошибка осталась я так понимаю реле менять надо,вопрос как удалить ошибку если после замены реле все равно выскоч
ит?

Леший
18.02.2015, 11:46
предохранитель FM6-10А в моторном отсеке - плюс на Эбу впрыска и реле бензонасоса

kent-cerg
18.02.2015, 23:03
предохранитель FM6-10А в моторном отсеке - плюс на Эбу впрыска и реле бензонасоса
:acute:
Исправился,но хотя за 2001г в схеме FM3 у меня фигурирует.

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Проверил реле бензонасоса,не замыкает контакт,пробывал принудительно замкнуть и бензонасос заработал,но двигатель не завелся,ошибка осталась я так понимаю реле менять надо,вопрос как удалить ошибку если после замены реле все равно выскоч
ит?

Если ты только реле проверил и зациклился на нём,то меняй машину :suicide:

Тебе написали что проверять!!!
А ты проверил одно реле и собрался его менять.Там второе реле есть,тоже его будешь менять?
Ни слова про предохранители :sad:

uhjvfr
19.02.2015, 12:43
Да я не зациклился,предохранители все проверил тестером все хорошие,просто не написал:dntknw:массу на ЭБУ тоже проверил зачистил.

kent-cerg
19.02.2015, 22:45
Вот изучай схему,коль есть тестер то должон разобратся.
Схема ЭБУ впрыска топлива.

fxtraid
20.02.2015, 15:07
Сумел снять на видео как не заводится авто.
можно услышать как что то гудит, при попытке завестись.
подскажите в чем проблема.
http://vimple.ru/92584b3396b44d0e807b97098006ae96

kent-cerg
20.02.2015, 23:32
Что то жужит не очень слышно.
На вид где то питание проподает.

виктор123
09.03.2015, 11:53
вчера сажусь в авто, вставляю карту , кнопку старт жму и..стартер маслает как сумашедший, но автос не заводится...Звука подкачки насоса не слышно при вставленной карте. В проданной Л-2 переж самой практически продаже менял на новый насос, но пробег там был за 200 тыс, а тут всего 100 тыс - и взяли меня сомнения в этом - не может буть такая короткая жизнь у насоса))) в Л-3. В общем, полез смотреть под диван его. Сначала снял фишку топливопрода и вставил карту - напор бензина будь здоров - значит насос живее всех живых... Снова попытка завести - неудачно...Потом пришла мысль пару-тройку раз скинуть/одеть разем на питание насоса. Вставляю карту - автос заводится. пару раз для полноты эсперимента - тоже вопросов нет, все ок.
Но вечером трамб повторился в виде слабых неустойчивых оборотов и глохнет... Снова скинул/одел фишку - авто едет...
Сегодня пока все ок.
В общем, пока грешу на окисленный контакт в самой фишке питания насоса. Учитывая его крошечность и невозможность подлезть даже иголкой, куплю какой спрей/жидкость для эл.контактов и "освежу" его маленько таким способом

APPOLON949
15.03.2015, 10:16
Всем привет!Может быть,кто подскажет в чем моя проблема!Вчера менял масло и масленый фильтр.От руки фильтр было не открутить и поэтому пришлось прибегнуть к помощи спец.ключа для этого дела и при его откручивании коснулся воротком до клеммы на генераторе к ней подходит один провод который прикручивается гаечкой,заискрило.значит он плюсовой.Вроде-бы все сделал пришло время заводить движок и вот тут-то я увидел к чему привела моя оплошность.Вставляю карту-ключ все загорается все работает но моргают на щетке приборов две лампочки одна Стоп вторая аккумуляторная батарея.Пытаюсь заводить втягивающее щелкает щеток тухнет,кнопку отпускаю все снова загорается а движок не заводится,стартер молчит не крутит.Посмотрел все предохранители в салоне с лева и под капотом все в порядке,но похоже,что где-то ,что-то спалил.Подскажите где собака зарыта,в чем проблема моя.За ранее всем спасибо!:fie::wacko2:

lescha.son
15.03.2015, 11:31
аккумулятор проверяли? походу ему капец

APPOLON949
15.03.2015, 12:09
Пробовал ставить другой аккумулятор,ничего не изменилось!

ZLIDEN
15.03.2015, 12:16
У меня на днях тоже произошел интересный момент с заводкой. Во время продолжительной поездки заехал на АЗС чтобы попить кофе. Как обычно заглушил машину и ушел минут на 15-20. Вернувшись, вставил карту, как обычно зажглись лампы на панели, часы, короче как обычно. Но при нажатии на "старт" просто все отключилось. Вообще всё (панель, часы, температура воздуха), как будто пропало питание от аккумулятора. При этом дополнительные приборы, которые установил сам (бортовик мультик, давление масла и вольтаж) продолжили работать, то есть получается что питание в сети осталось, так как они плюсом запитаны от дополнительной розетки в подлокотнике. Вынул карту, так как хотел проверить контакт клемм на аккумуляторе, но в момент изъятия карты всё включилось (то есть питание на панели, самодиагностика, аварийные лампы), как будто наоборот я карту только вставил. Я снова тогда вставил карту и нажал на кнопку, всё повторилось. При этом правда (в момент отключения всего) услышал какой-то щелчок под панелью. Тогда я снова вынул карту (при этом панель осталась темная, то есть зажигание не включилось), открыл капот (в смысле дернул ручку) и пошел открывать сам капот. И тут, внимание, когда я был уже на улице машина сама завелась (уточню, карта лежала на сиденье). При этом комплектация без свободных рук, то есть чтобы пустить двигатель карту надо в любом случае вставить в картридер. Благо была включена нейтралка. Конечно при включенной скорости она по алгоритму заводится не должна, но когда такие глюки, то уже возможно всё. Решения особенно не спрашиваю, так как понятно, тут просто преславутая проблема французов, глючащая электроника. Но если у кого-то подобное было и было найдено решение, то просьба написать.

виктор123
15.03.2015, 13:43
было что-то подобное раза 2 на моей Л-2 в виде возможности заводки авто без вставки карточки в картридер и тоже без свободных рук...Списал так же на глюки и забыл)))

APPOLON949 я бы хорошенько визуально проверил и зачистил контакты на клемах АКБ и стартера, генератора. Затем скачать эл. схему и, взяв в руки мультиметр, начал бы прозванивать цепи той же приборки,стартера гены. При малейшей увеличении нагрузки (т.е. при заводке) падает ток в цепи. Вопрос где именно и причина - открытый.
Может и гена приказал долго жить, если искрился (закоротили хорошенько)...
Сугубо ИМХО...

lescha.son
15.03.2015, 14:39
аккумулятор проверяли? походу ему капец

тогда предохраниетель проверьте -он на плюсовом (красном) проводе находиться прямо возле клеммы , что на акум одевается,+ зачищите провода на аккуме,и генераторе+стартере

APPOLON949
15.03.2015, 14:53
Спасибо за советы.Я сегодня нашел свою проблему.Я видел коробочку на плюсавом проводе от АКБ,но не знал,что это такой предохранитель,понял тока когда здесь на форуме про него упоминали люди.Вобщем открутил + клемму отодвинул провод и сзади на этом так называемом предохранителе есть небольшая крышечка,вынул ее и увидел перемычку сам предохранитель перегоревший,вставил между небольшой кусочек металлической пластинки и все заработало,перестали моргать лампы стоп и акб,нажал на пуск и движок запустился.Прям сразу гора с плеч и облегчение.Типерь стоит другой вопрос заказывать новый предохранитель или можно его просто тупо запаять оловом?Наверника разность между оловом и того материала из чего состоит предохранитель разная,но по идее если олово не выдержит,то оно оплпвиться,а если выдержит,то в следующий вдруг раз перегорит где-нибудь рядом.Или я ошибаюсь?Кто нибудь ремонтировал их?

lescha.son
15.03.2015, 15:02
Спасибо за советы.Я сегодня нашел свою проблему.Я видел коробочку на плюсавом проводе от АКБ,но не знал,что это такой предохранитель,понял тока когда здесь на форуме про него упоминали люди.Вобщем открутил + клемму отодвинул провод и сзади на этом так называемом предохранителе есть небольшая крышечка,вынул ее и увидел перемычку сам предохранитель перегоревший,вставил между небольшой кусочек металлической пластинки и все заработало,перестали моргать лампы стоп и акб,нажал на пуск и движок запустился.Прям сразу гора с плеч и облегчение.Типерь стоит другой вопрос заказывать новый предохранитель или можно его просто тупо запаять оловом?Наверника разность между оловом и того материала из чего состоит предохранитель разная,но по идее если олово не выдержит,то оно оплпвиться,а если выдержит,то в следующий вдруг раз перегорит где-нибудь рядом.Или я ошибаюсь?Кто нибудь ремонтировал их?
я бы не советовал... лучше купить отколиброванный, думаю на разборках будут они

kent-cerg
15.03.2015, 18:54
Встречал на пару авто что бы сами пытались заводится и даже на скорости.
Когда на скорости пытались завестись,это было с кузовным ущербом.После этого машину осветили и избавились от неё,суеверные люди!
По поводу предохранителя на клеме АКБ.Он защищает только цепи стартера и генератора!Причём сдесь он?А вот про клемы почистить и заььянуть по лучше,это в таких случаях самое првое что нужно сделать.

APPOLON949
15.03.2015, 19:20
Всем привет!А кто знает еще за такую вещь! брал машину имею в виду лагуну2 у перекупщиков,хозяина не видел и не общался с ним.Со спидометром все было в порядке работал,как обычно километры считал.После того как скинул клемму с АКБ спидометр обнулился до ноля и так каждый раз.А еще сам себе на уме после запуска двигателя может накинуть км. сколько захочет,а во время движения все нормально ,это происходит после запуска двигателя и не всегда,но зачастую.Может кто сматывал спидометр и,что-то испортили?

Yukon59
15.03.2015, 19:41
Может кто сматывал спидометр и,что-то испортили?

Все верно!

kent-cerg
15.03.2015, 22:30
Все верно!

Ну это совсем криворукие.

А так бы для начала узнать что за панель приборов,так как известно что есть приборки которые и сматывать не надо а они уже глючат.

Zion
03.05.2015, 19:31
Поимел проблему с запуском двигателя Л2ф1 f4r 713, 2003 год.
Покатался по городу, никаких проблем - заглушил, через 3 часа вставляю карту, иммобилайзер гаснет, насос не слышал, гудел или нет в этот момент, показалось, что на полу была странная лишняя вибрация, нажимаю кнопку, заводится моментрально как обычно и сразу же глохнет.
Нажимаю старт еще раз - стартер крутит, авто не заводится.
Вытаскиваю\вставляю карту, насос не гудит, стартер крутит до таймаута, двигатель не схватывает.
Датчик КВ снимал и чистил, но он не при делах, судя по "молчанию" насоса.
После четырех-пяти попыток завестись, полез в подкапотный блок предохранителей, реле R8 было горячим. Поменял его местами с R10, умнее тогда мысли в голову не пришло.

Каковы мои действия?
Проверяю предохранитель FM6 - 10А и реле R6?
Что-то по памяти у меня нет предохранителя FM6, он на схеме маленький, а у меня все большие только.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/fusebox.PNG

Подскажите, как проверить питание на разъеме насоса, там 4 пина, в схемах распиновку не нашел, топливный насос только на f9q в них есть.

Upd.:

Предохранитель нашёл, он цел, реле поменял, но оно и так щелкало, насос молчит.. Нуждаюсь в распиновке:)

kent-cerg
03.05.2015, 22:34
A1 СИГН. + ДАТЧ. УР. ТОПЛИВА
B1 - ДАТЧ. УР. ТОПЛИВА
C1 + ТОПЛИВНОГО НАСОСА
C2 ЭЛЕКТР. "МАССА" ПРАВОЙ ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ АВТОМОБИЛЯ

Если иммо гаснет после вкл. зажигания то смотри питание насоса(+12в и массу) и сам насос если питание приходит.Можешь на контакты фишки подключить лампочку(не менее 5 вт) аккуратно в разъм и включить зажигание.Если реле R6 включается и предохранитель FM3 на 30А целый,то тебе копать в насосе или проводке.

Zion
04.05.2015, 01:17
Предохранитель цел.
А скрин разъема можно? А то никак не соображу где какой контакт находится.

kent-cerg
04.05.2015, 01:41
Предохранитель цел.

Те что провада потолще это и есть питание насоса(два других потонше на датчик уровня топлива).На фишке если внимательно поискать то найдёшь обозначения.Чёрный провод обычно масса.Скрина нету.
Если есть схемы то компонент №199,если не ошибаюсь.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Предохранитель цел.

А реле R6 сробатывает при вкл.зажигания?

Zion
04.05.2015, 23:22
Причина локализована.
При вставлении карты на разъёме насоса кратковременно появляются 12в (уже 11.8), но насос молчит.
Пойду чиатать тему про бензонасос и клянчить съемник:)
kent-cerg, спасибо за помощь!

kent-cerg
05.05.2015, 00:06
Причина локализована.
При вставлении карты на разъёме насоса кратковременно появляются 12в (уже 11.8), но насос молчит.
Пойду чиатать тему про бензонасос и клянчить съемник:)
kent-cerg, спасибо за помощь!

Не за что.
В идеале надо было проверить на разъёме с помощью лампочки!Потому что без нагрузки и по гнилым проводам может покозать тестер 12в.
Я лампочке больше доверяю.:grin:

Zion
05.05.2015, 00:26
Лампочка в фаре, попробую завтра провернуть этот трюк:)

kent-cerg
05.05.2015, 07:40
Лампочка в фаре, попробую завтра провернуть этот трюк:)

Лампочки достаточно 5вт с габаритов или подсветки в салоне или номера.

Леший
06.05.2015, 01:42
Вставлю свои 5 коп.
Внутри колбы есть то же контакты от мототорчика на наружные
В моем случае выгорели именно они

Zion
08.05.2015, 00:22
Лампочки достаточно 5вт с габаритов или подсветки в салоне или номера.

Проверка лампой подтвердила проблему с насосом.
Лампа горела прекрасно, брал лампу ближнего H7.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вставлю свои 5 коп.
Внутри колбы есть то же контакты от моторчика на наружные
В моем случае выгорели именно они

Завтра заберу вазовский насос Bosch 0580453453 и буду разбираться.

Леший
09.05.2015, 19:43
Завтра заберу вазовский насос Bosch 0580453453 и буду разбираться.
С электричеством разберешся) ИМХО
:welcome:

Zion
09.05.2015, 19:58
Поменял насос, завелась! :yahoo:
Насос оказался не такой, как в копилке, видимо у адаптайки другой насос стоит.

Леший
09.05.2015, 20:23
Поменял насос, завелась! :yahoo:
Насос оказался не такой, как в копилке, видимо у адаптайки другой насос стоит.
Не совсем понятно
А в чем разница?
Если можно, фотки выложи сюда
Бум разбираться, в чудеса не верю

Zion
10.05.2015, 00:50
Сделал только пару фотографий.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/fuelpump/IMG_20150508_201110%7E01.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/22669087/fuelpump/IMG_20150508_201116%7E01.jpg

Мотор насоса извлекается после снятия датчика уровня топлива и нижней части стакана, фильтр находится как раз в ней, он легко выщелкивается оттуда. Сам фильтр выполнен в виде полукруга. Мотор просто вытягивается, по сути он держится только на фильтре и на уплотнительном кольце, остальная его часть плескается в бензине:)

Леший
10.05.2015, 06:30
Все понял)
Подмена понятий:dntknw:
То что ты выложил я называю корпусом насоса
А насосом называю вот это фуэте)
http://renault-club.by/safrane/i/1102-1.jpg

satnettv
14.05.2015, 19:12
Ребята нужна ваша помощь!!!! Я в Сочи завтра домой(Калуга) машина стояла две недели! Пошёл проверить авто перед отъездом, а она не заводится(стартер крутит но не схватывается, грушой подкачал)!!! Л2Ф1 754 груша. По дорогое суда иногда загоралась подушка+сервис! Советы почитал, пошел скидывать акум и проверять предохранители!!! Жду с нетерпение полезной инфы!!!

Kalipso
14.05.2015, 21:08
Ребята нужна ваша помощь!!!! Я в Сочи завтра домой(Калуга) машина стояла две недели! Пошёл проверить авто перед отъездом, а она не заводится(стартер крутит но не схватывается, грушой подкачал)!!! Л2Ф1 754 груша. По дорогое суда иногда загоралась подушка+сервис! Советы почитал, пошел скидывать акум и проверять предохранители!!! Жду с нетерпение полезной инфы!!!

Возможно чтото с топливной, в обратку много сливает.Если сливает в обратку и очень надо завести попробуй быстрый старт(только свечи отключи).

satnettv
15.05.2015, 16:18
Обрату снимал, на глаз не могу сказать что очень много льет! ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА?

Kalipso
15.05.2015, 17:05
Обрату снимал, на глаз не могу сказать что очень много льет! ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА?

Со стороны радиатора, в районе штутцера сцепления кпп

satnettv
15.05.2015, 17:53
они одинаковые на 750 и 754 двиготелях

satnettv
18.05.2015, 08:47
Всем спасибо! Машина на ходу! Перетерся плюсовой провод в жгуте возле акума под капотом! Спасибо.

Dixon
28.05.2015, 17:38
Напишу свою историю может поможет кто(прочел весь топик 22 страницы подобного не нашел :wacko2:):
Предыстория: стала дурить заводка машины. нажимаешь кнопку, реле щелкает и тишина. Точнее иногда заводится иногда нет, понажимаешь кнопку и раза со 2-3 заведется. С толкача заводилась без проблем. Стало понятно что дело со стартером(предварительно попроверял провода\предохранители), отвез ребятам на фаянсовой(клубный сервис в СПб) они сняли стартер и отдали в ремонт. Проездил без проблем 2 недели и история повторилась... Снова отдал им машину снова сняли стартер(и еще 2к за снятие\установку :sad:) поменяли втягивающее(до этого меняли щетки и еще что-то не помню уже). Проездил с месяц - полтора без проблем.
Текущее положение: иногда(чаще) заводится без проблем, иногда нажимаешь на кнопку и тишина(выжатое сцепление не помогает), но если дернуть рычаг переключения передач(просто влево или вправо начать его вести на нейтралке, даже не выжимая сцепление) стартер начинает крутить и машина заводится. Иногда и эта магия не помогает:crazy: через некоторое время(пара минут) она может завестись в штатном режиме, а может с движениями рычага.
Есть идеи? :crazy:
PS: 2ph1 f4p МКПП.

Sergeant
29.05.2015, 12:14
Датчик включения заднего хода? Ну и плюс концевик сцепления, раз выжатое сцепление не помогает.

Dixon
29.05.2015, 12:42
Датчик включения заднего хода? Ну и плюс концевик сцепления, раз выжатое сцепление не помогает.

про датчик(судя по тому что нашел на форуме и на драйве): если бы было дело в нем, то заводилась бы только на выжатом сцеплении и\или не загорались огни заднего хода(сегодня проверю, но вроде горели).

причем тут концевик сцепления? на нейтралке без выжатого заводится, на передаче с выжатым тоже. просто выжим сцепления на нейтралке не помогает. а вот покачать рычаг помогает. Опять же чаще заводится как и должна, а иногда не хочет(иногда помогает покачать рычаг КПП, иногда не помогает).

Sergeant
29.05.2015, 15:05
Итак:
1. Передача включена, сцепление выжато - заводится всегда
2. Передача выкючена - независимо от нажатия сцепления танцы с бубном(иногда бывают внезапные просветления).
да?

Dixon
29.05.2015, 15:19
Итак:
1. Передача включена, сцепление выжато - заводится всегда
2. Передача выкючена - независимо от нажатия сцепления танцы с бубном(иногда бывают внезапные просветления).
да?

2. чаще заводится, чем нет. когда не заводится иногда помогает просто подергать рычаг слево\вправо(буквально сдвинуть на пару см, не включая никакую передачу. грубо говоря перевести из положения между 3 и 4 в положение между 1 и 2).
1. так же как в 2 случае. вот только в таком случае обычно перемещение рычага не помогает(или просто звезды не сходились. пробовал заводиться с передачи обычно когда изначально с выключенной передачей не заводилась). тк завожусь обычно с выключенной передачей.

у меня заводится в 80-90% случаев, в 7-8 случаях из 10 когда не заводится помогает подергать рычаг.

Update: судя по всему стартер(реле щелкает стартер не крутит). почему влияло дерганье рычага не понятно.

Sergeant
01.06.2015, 17:57
По поводу реле ничего сказать не могу, так как схему сейчас посмотреть нет возможности, а остальные симптомы, всё же, похожи на датчик ЗХ. Но, опять же, при учёте неработоспособности концевика сцепления.

Dionis
15.06.2015, 01:15
Стартер крутит, а в ответ тишина
Реле бензонасоса работает, цепь прозванивается.
Свечи сухие и норм
Попытался поменять реле блокировки впрыска с соседним, оно располовинилось (слетел колпак). Потрогал пальцем (Замкнул)
Завелась штатно.

P.S. В блоке рядом с АКБ:
- Реле блокировки впрыска R8, для теста можно заменить на R9 или R10 (реле вентиляторов)- Valeo 643838 или G.Cartier 12V-50A-03525
- F3 (30A) предохранитель впрыска, если нет запасных, то заменить можно на F16 (в основном блоке, стеклоподъемник пассажира)
- Реле топливного насоса R6, можно заменить на реле из блока за бардачком
контрольно-измерительный инструмент: светодиодная лампочка с куском провода
и спасибо за файл (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=82912&postcount=6)

soser-j
23.06.2015, 00:59
Не заводится. :(
Лампы горят, при нажатии кнопки гаснет экран, что-то щелкает под капотом (стартер?) и ничего не происходит.
5 секунд ключ не вытащить при попытке завестись.
Что проверял:
- ставил рабочий аккумулятор - без изменений.
- проверял и на всякий случай менял предохранитель салонный на 10А
- подергал руль вперед/назад/вверх/вниз - не помогает
- пробовал другой ключ - не помогает.
- предохранитель на + аккума проверил6 вроде ок.

Вопросов собственно три:
1) правильно ли я понимаю, что проблема в стартере?
2) помогите, пожалуйста, с мануалом или описанием по съему стартера.
3) ремонтировать (если так, то у кого в Москве, посоветуйте) стартер или новый купить?

kent-cerg
23.06.2015, 09:51
Если уверен что предохранитель на +АКБ целый(симптомы про его),то следующие это стартер смотреть.

PS/Внимательно проверь ещё пред на +АКБ,что бы зря не снимать стартер.

ахиллес
23.06.2015, 15:05
Проверь предохранитель под капотом в блоке со стороны водителя,уменя было такое неделю назад перегорел предохранитель возле аккумулятора силовой,и перегорел тот что в блоке.завелась после того как силовой запаяли и поменяли тот что в блоке

kent-cerg
23.06.2015, 17:11
Проверь предохранитель под капотом в блоке со стороны водителя,уменя было такое неделю назад перегорел предохранитель возле аккумулятора силовой,и перегорел тот что в блоке.завелась после того как силовой запаяли и поменяли тот что в блоке

Вроде речь идёт про L2,в L3 не так думаю

soser-j
24.06.2015, 22:00
Был неисправен стартер.
Отремонтировали в genstar.ru за 30 минут за 6900 рублей. (Втягивающую хрень какую-то, бендикс, планетарку).. Короче советую, ребята нормальные.

Теперь все ок.
Всем спасибо. :)

morten
27.06.2015, 14:05
проблема вроде с аккумулятором/стартером, но мало ли, может еще кто что посоветует. Неделю назад заряжал аккумулятор и сегодня уже не хватило его, чтобы машину завести.
Вот интересно у всех ли так: когда пытаюсь завести (с таким севшим аккумулятором) то все релюшки секунды две-три щелкают и только после этого, что-то отключается. Интересно что после этого слышен звук какого-то моторчика из под приборной панели , как-будто какая-то заслонка открывается или закрывается

igrek
27.06.2015, 17:59
приветсвую имею следующую проблему придя к машине увидел моргающие поворотники как на прогреве которого отродясь не было дальше интересней замок багажника открыт на сигналку не реагирует на штатную карту не реагирует горит климат дворники посредине горит ошибка электроручника открыв ключом подключив клип видим отсутствие блока 645 цэбкс соотвественно ни чего не робит преды целы имо не горит клемму скидывал где искать с утра машина ездила штатно

kent-cerg
27.06.2015, 18:47
Если клип имеешь,то подключи 645 на столе без машины что бы знать рабочий или нет.Ну и про сигналку нештатную тоже можно подумать.
Преды под капотом тоже смотрел?
Смотреть все внимательно!

igrek
27.06.2015, 22:36
Благодарю за помощь

kent-cerg
28.06.2015, 02:44
Благодарю за помощь

Ещё рано :welcome:

igrek
04.07.2015, 14:26
Ещё рано :welcome:

еще раз спасибо машина заработала блок заменен перепаян ура :drinks::drinks::drinks:

kent-cerg
06.07.2015, 20:23
Если что стучи :wink3: