PDA

Просмотр полной версии : Двигатель 2.2 дт

Rystem
12.11.2011, 21:37
На холостых оборотах агрегатный ремень(не ГРМ)начинает прыгать и вибрировать создавая сразу заметный шум,как его устранить?(бывалые мастера подсказали что это натежитель и амортизатор ремня крякнул,Если кто сталкивался просьба посоветовать!!!заранее спасибо!!!

серый
13.11.2011, 22:57
Привет! Было что-то похожее ,поменял ролик на блоке натяжителя -помогло но ненадолго. Тише стало после замены распылителей форсунок.

lav56
14.11.2011, 19:34
Я у себя заменил обычный шкив генератора на шкив с муфтой свободного хода. Тряска ремня прекратилась совершенно. У соседа по гаражу было аналогичное явление. У него уже стоял шкив с муфтой, но она оказалась заклиненой.

Rystem
14.11.2011, 20:02
Спасибо за вариант с шкифом,буду пробивать эту тему возможно подлечит!!!А сколько стоит шкиф с муфтой?Заказывать где?Я всегда в Экзисте заказывал.

shurs
14.11.2011, 21:19
На холостых оборотах агрегатный ремень(не ГРМ)начинает прыгать и вибрировать создавая сразу заметный шум,как его устранить?(бывалые мастера подсказали что это натежитель и амортизатор ремня крякнул,Если кто сталкивался просьба посоветовать!!!заранее спасибо!!!

У меня дрожит амортизатор, когда приличная нагрузка на генератор. Особенно сразу после заводки (аккумулятор слабый, поэтому его нужно заряжать, отсюда и нагрузка). Также звук усиливается, когда включаешь фары и прочее электрооборудование. Причём наблюдается только на холостых. Смотрел на этот ремень снизу - колбасится не по-детски. А когда аккумулятор заряжен - тишина.

lav56
21.11.2011, 09:16
Спасибо за вариант с шкифом,буду пробивать эту тему возможно подлечит!!!А сколько стоит шкиф с муфтой?Заказывать где?Я всегда в Экзисте заказывал.

Я платил около 60$. Производитель INA. Покупал в автомагазине.

Jaik
21.11.2011, 20:19
У меня была точно такая ситуация,поменял ролик с самонатяжным механисмом теперь тихо и спокойно!!!:wink3:

peps78
16.03.2012, 00:13
менял все ролики и шкив коленвала, ничего не помогло, 2.2 d

shurs
16.03.2012, 23:22
менял все ролики и шкив коленвала, ничего не помогло, 2.2 d

А натяжитель с амортизатором? Если да, то его необходимо устанавливать специальным приспособлением. Правда его можно изготовить самому. Смысл в том, что нужно сначала сжать пружину этой приспособой (представляет из себя пластину с двумя отверстиями под усы), установить на место, натянуть ремень и только потом удалять пластину. Было где-то на форуме. Возможно, на белоруском. autoby.biz/forum.
А! Вот, нашёл. Даже с фотками.
Натяжитель ручейкового ремня. (http://renault-club.ru/showthread.php?t=24264)

peps78
11.07.2013, 17:05
Я у себя заменил обычный шкив генератора на шкив с муфтой свободного хода. Тряска ремня прекратилась совершенно. У соседа по гаражу было аналогичное явление. У него уже стоял шкив с муфтой, но она оказалась заклиненой.

подскажите номер запчпсти 2.2d G8T