Просмотр полной версии : на трассе выбило задний бампер
Добрый день.
Вчера на трассе налетел толи на палку толи на что непонятно и мне выбило задний бампер, который кувыркаясь по асфальту остался сзади.
В итоге оборвало его в боковых треугольных креплений (были на каких-то пластиковых распаяных штырях, поцарапаный, и пошла трещина по черной(верхней) части.
Как можно бампер прикрепить обратно к этим треугольным частям боковым, какие надо использовать инструменты и клеи или жидкие пластмассы.
У кого есть опыт заклейки трещины в домашних условиях?
Про покраску вообще молчу так как понимаю, что это сам не сделаю
DIMON VOLKOWYSK
11.08.2011, 21:53
бампер можно запоять обычным пояльником, скрепляеш шов, далее береш похожий по свойствам кусок пластмассы и напаиваеш на трещины, только из рутри, можно сеточку мелкую положить для соединения в нескольких местах. дальше шпатлевку по пластику и будет ходить. еще уши можно клеям которым стекла вставляют в авто приклеить.
Добрый день.
Вчера на трассе налетел толи на палку толи на что непонятно и мне выбило задний бампер, который кувыркаясь по асфальту остался сзади.
В итоге оборвало его в боковых треугольных креплений (были на каких-то пластиковых распаяных штырях, поцарапаный, и пошла трещина по черной(верхней) части.
Как можно бампер прикрепить обратно к этим треугольным частям боковым, какие надо использовать инструменты и клеи или жидкие пластмассы.
У кого есть опыт заклейки трещины в домашних условиях?
Про покраску вообще молчу так как понимаю, что это сам не сделаю
Выкинь ты его. На разборке 150-200 долл. в цвет. Столько же покраска старого будет.
MartovskiyKOT
11.08.2011, 22:13
+100 к вовану
+100 к вовану
Я Л-1 не разбирал. К BerZZ.
DIMON VOLKOWYSK
11.08.2011, 22:57
да на такие старушки как у нас можно и саму покавырятся с бампером
Без сетки не обойтись. изнутри проходишь паяльником, потом накладываешь металлическую сетку, прижимаешь её феном, утапливаешь. снаружи обыкновенные шпатлевочные работы.
DIMON VOLKOWYSK
11.08.2011, 23:49
а самое главное, видя в каком состаянии был бампер и после как сам его поремонтировал, наслаждаешся удавольствием и машина подругому едет. я сам вчера фары отполировал, так стал работать коректор фар, до вчерашнего дня нерабботал, видно машинка обрадовалась, даже подругому ехать стала:yahoo:!
Выкинь ты его. На разборке 150-200 долл. в цвет. Столько же покраска старого будет.
+100 к вовану
Нет у нас в Одессе разборок, на которх куча лагун. Есть 2 штуки на 3-х разборках белая и синяя, а у меня синезеленая. так что не прокатит.
Купил только что фен, компаундный эпоксидный клей, 20 полиуретановых дюпелей для шурупов (буду при помощи их крепить треугольные боковины), наждачки 600 800 1200, валяется дома шпатлевка автомобильная и полироль по лаку)
Вот с этим набором в субботу буду ремонтировать бампер (3 трещины - большая на черной части и две по сантиметов 5 с окрашеной стороны)
После ремонта буду шпатлевать и затерать сколы. Ну а покраска - это лажа. Попробую подобрать краску, запхнуть в баллончик и закрасить.
Получится лажово - отдам под покраску.
DIMON VOLKOWYSK
12.08.2011, 01:00
griwa не крась с болончика, 100% не получится, непожалей денег, пускай красивый будет!!!
Johann67
12.08.2011, 01:33
и автомобильной шпаклёвкой неважно будет,бампер как бы пластмасса а не железо
griwa не крась с болончика, 100% не получится, непожалей денег, пускай красивый будет!!!
Ну сначала попробую все-таки с баллончиком, потом в конце сентября приедет брат с командировки, а у него компрессор есть покрасочный с пистолетами. Потом буду там пробовать. Ну а если и там будет лажа - то отдам на покраску.
Ненадо говорить, что дороже будет! я люблю решать проблемы такого плана самостоятельно, маляра такие же люди а не сверхчеловеки. Соответственно каждый может делать покраску, может не астолько профессионально как мастера, но все же.
В субботу сделаю бампер ремонт, потом вложу фотоотчет что и как белал и как получилось
DIMON VOLKOWYSK
12.08.2011, 13:20
Босле балончика потом тяжело покрасить, краску поднимает, загрунтуй и так котайся.
Есть куча шпатлёвок для бампера - у меня стоит на всякий случай NOVOL со стеклопластиком для бамперов.
в субботу сделал бампер. запаял трещины феном и кусочками отрезаными с усилителя. крепления прикрепил эпоксидкой. покрасил с баллончиков (3 слоя синей и 4 слоя лака) предварительно замазав все шпатлевкой. единственное что не могу сам сделать - отполировать бо нет машинки. катаюсь, получилось неплохо
Сан-Саныч
16.08.2011, 18:32
мда..жил бы ты не на Украине- я бы тебе свой продал за копейки... как раз синий лежит..
Valentin
17.08.2011, 12:33
в субботу сделал бампер. запаял трещины феном и кусочками отрезаными с усилителя. крепления прикрепил эпоксидкой. покрасил с баллончиков (3 слоя синей и 4 слоя лака) предварительно замазав все шпатлевкой. единственное что не могу сам сделать - отполировать бо нет машинки. катаюсь, получилось неплохо
Привет!
в Одессе, в эпиценте (рядом с 7 км) недели 2 назад видел полировочные машинки стоимость 160 грн. + 2 диска полировочных в комплекте может остались еще ......
Привет!
в Одессе, в эпиценте (рядом с 7 км) недели 2 назад видел полировочные машинки стоимость 160 грн. + 2 диска полировочных в комплекте может остались еще ......
Спасибо за наводку, да в эпицентре хрен шо найдешь он большой сильно. Ну буду проезжать мимо, заскочу посмотрю.
Valentin
17.08.2011, 19:36
Спасибо за наводку, да в эпицентре хрен шо найдешь он большой сильно. Ну буду проезжать мимо, заскочу посмотрю.
Да не сложно там ....они как раз были рядом с авто товарами (при входе в отдел - на проходе) думаю что не проскочишь, а в крайнем случае по мучай работников....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot