Просмотр полной версии : замок двери
ivan anatolyevich
29.07.2013, 03:05
Перечитал всю тему , но как снять замок с передней правой двери, так и не нашёл. Народ подскажите как его снимать или ткните носом где уже есть описание. У меня перестала закрываться с карточки. Причём сначала както срабатывала через раз, решил смазать пипку с торца двери, смазал и дверь вообще перестала закрываться, пока эту пипку не повернёш.
тынц (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=82613#top)
Там вроде все до банального просто. Что конкретно не получилось?
ivan anatolyevich
29.07.2013, 13:27
тынц (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=82613#top)
Там вроде все до банального просто. Что конкретно не получилось?
Там описание задней двери, а у меня проблема с передней.
Там описание задней двери, а у меня проблема с передней.
Так суть одинакова. Снимаешь обшивку, отцепляешь кулачок тяги от внутренней ручки, откручиваешь шпильку в торце двери, вынимаешь часть ручки, затем саму рукоятку сдвигаешь назад и вынимаешь, откручиваешь замок на торце двери, снимаешь внутреннюю часть ручки, отцепляешь кулачок тяги, вытаскиваешь замок. Собрать в обратной последовательности.
У задней двери нужно еще фиксатор вытащить, чтобы обшивку снять. В передней такого нет.
Что именно у тебя не получается?
ivan anatolyevich
29.07.2013, 20:06
А стекло на передней двери вынимать обязательно?
А стекло на передней двери вынимать обязательно?
нет, его нужно поднять чтобы не мешало! и еще лучше снимать замок в сборе с ручкой, так удобней и проще потом ставить, ибо тросик от внешней ручки внутри двери на место вставить крайне сложно! И еще когда выкрутите болтик под звездочку с торца (он не выкручивается полностью, имеет ограничитель поэтому без фанатизма) осторожно не выроните скобу из ручки. когда вытащите заглушку снаружи (в форме каблука женского) её (скобу лучше с внутренней стороны придерживать а то как у меня получится выпадет и завалится в нижнюю часть двери и фиг вытащишь.
а вообще там все элементарно, главное начать, я первый раз когда залез за 30-40 минут разобрался (при том что делал на улице и в -15)! все сделал, поставил уже за 15 минут!
ivan anatolyevich
05.08.2013, 09:51
Починил замок. Честно говоря так и не понял, что с ним было. Разобрал, пластмаска с зубчиками цела, собрал всё обратно и замок заработал. Только обнаружился такой косяк..... Открывается закрывается всё чётко, но когда закрыл и оставил машину на ночь, то с утра первый раз машина открывается с карточки, только изнутри, потом опять всё в порядке.
Только обнаружился такой косяк.....
Стандартная проблема с замком. Меняй замок либо "пластмаску".
Был у меня замок неисправный, снятый с машины родственника. И мой замок, который верещал. Поменял с донора пластмаску, визуально живую, поставил. Итог - машина не открывается снаружи, изнутри все окей. Замок донор был заменен по этой же причине - следовательно косяк с открыванием авто был именно в этом куске пластика.
ivan anatolyevich
05.08.2013, 16:05
Жень, так у меня она не открывается снаружи только после долгого стояния с заблокированными замками. А когда открыл изнутри, то весь день ездишь и всё работает хорошо. И ещё проблемка, на разборке 6 контактные, а у меня 4 контактные.
Жень, так у меня она не открывается снаружи только после долгого стояния с заблокированными замками. А когда открыл изнутри, то весь день ездишь и всё работает хорошо. И ещё проблемка, на разборке 6 контактные, а у меня 4 контактные.
а это не важно, если в качестве донора! я тоже для примера брал 6-и контактные и реставрировал свой 4-х контактный.
Но еще рекомендация, проверь моторчик, может он заклинивает при стоянке (у меня тоже было) поменял с донора и все ОК! просто получается как то так: стоит ночь залипает, ты его утром рукой бац (слой получается) двинул и в течении дня он без конца работает, т.к. ты закрываешь картой, открываешь свою дверь после поездки, при езде он сам закрывается это все не дает ему засохнуть, а ночью снова!
ivan anatolyevich
05.08.2013, 16:18
Я с электрикой ваще никак, по этому переделать 6 контактный в 4 контактный слабо себе представляю, как производить такую манипуляцию. Хотя как поменять моточик, я думаю разберусь, важно знать в нём ли дело.
Я с электрикой ваще никак, по этому переделать 6 контактный в 4 контактный слабо себе представляю, как производить такую манипуляцию. Хотя как поменять моточик, я думаю разберусь, важно знать в нём ли дело.
там к электрике вообще не касаешься, моторчик присоединяется в пазы (на разъем ставится) а потроха меняешь только те которые есть у тебя в замке, я так делал, там кроме отвертки и плоскогубц мне ничего не понадобилось! Получится у тебя останется 6-и контактный в распотрошенном виде. а твой восстановленный!
а это не важно, если в качестве донора! я тоже для примера брал 6-и контактные и реставрировал свой 4-х контактный.
Но еще рекомендация, проверь моторчик, может он заклинивает при стоянке (у меня тоже было) поменял с донора и все ОК! просто получается как то так: стоит ночь залипает, ты его утром рукой бац (слой получается) двинул и в течении дня он без конца работает, т.к. ты закрываешь картой, открываешь свою дверь после поездки, при езде он сам закрывается это все не дает ему засохнуть, а ночью снова!
+100. Если пластмасска цела, то моторчик шалит - было такое. Менять моторчик или разбирать свой, чистить якорь и поджимать щетки.
ivan anatolyevich
05.08.2013, 17:36
Моторчик я проверял, крутит со страшной силой. Хотя в таком маленьком диапазоне в котором он работает, может и есть проблема. На сколько я понял если пластмасски целы , то менять надо именно моторчик. А отдельно только моторчик заказать где нить можно?
Моторчик я проверял, крутит со страшной силой. Хотя в таком маленьком диапазоне в котором он работает, может и есть проблема. На сколько я понял если пластмасски целы , то менять надо именно моторчик. А отдельно только моторчик заказать где нить можно?
Народ вроде пытался покупать такой: http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=130468302022&nma=true&rt=nc&si=RetHDnCBY%252BxG8VpFzgGhnJlGZss%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&orig_cvip=true&rt=nc
А вообще он вполне ремонтопригодный.
Серега1969
19.10.2013, 15:56
подскажите...проблема в следующем...ручка задней левой двери при открытии как бы выпадает из зацепления,свободно болтается,и дверь после этого не закрывается...снял ручку-оказалось с ней все в порядке,а вот рычаг,на который она давит при открытии(на внутренней части ручки) залипает в крайнем положении(дверь открыта)...достаточно стукнуть по ручке, чтобы он вернулся в первоначальное положение...попробовал залить все ВДшкой-не помогает,может можно как то отрегулировать ход этого рычага,чтобы он не доходил до этого крайнего положения,в котором залипает? может как раз тягой от внутренней части ручки к замку? разбирать все равно придется,но хотелось бы услышать мнение разбиравших...
ivan anatolyevich
19.10.2013, 16:08
Ручку снять и все внутриние прибамбасы достаточно легко, а там вскрытие покажет. У меня была похожая проблема, зимой после мойки. Но обошлось только стоянием в тёплом гараже. В твоём случае скорее всего грязюка набилась и просто мазать смазкой нет никакого смысла. Сними , промой и только потом смаж.
Хочу сделать важное замечание:при ремонте вышедшего из строя замка по причине кирдык моторчика водительской двери как указано в копилке знаний французом,обнаружился такой косяк: стекло упирается в ново деланный замок при опускании около 7-8 см.вывод такой:способ актуален только для задних дверей......:wacko2:
Raimondo75
11.11.2013, 14:58
Извините, может обсуждалось, но нет времени читать 11 страниц....
Проблема с закрыванием замка задней двери! После нажатия на корточке кнопки закрытие дверей, закрываются все, кроме одной задней! История такова, что сзади установлено детское кресло и при движении с реебенком всегда в салоне закрывал, как замки, так и блокировал кнопкой от открытия из салона (кнопки на центральной консоли и на водительской двери). Т.е. часто эти кнопки нажимались туда и обратно... В последнее время стал замечать, что после нажатия кнопки на ключе "открытие машины", задняя дверь остается закрытой и открывается только из салона! Через пару недель обнаружил, что задняя дверь пересала закрыватся.... Причем в дверях не слышно звука при срабатывании замка при закрытии, но слышин звук разблокировки при открытии!
Вопрос 1 - кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вопрос 2 - как, хотя бы временно, закрывать дверь?
vasyl73@hotmail.it
11.11.2013, 15:15
С торца двери есть рычажок,блокирует открывание изнутри.НО,если снаружи не открывается,рискуешь не открыть её вообще.
Raimondo75
11.11.2013, 16:40
С торца двери есть рычажок,блокирует открывание изнутри.НО,если снаружи не открывается,рискуешь не открыть её вообще.
с наружи не открывалась до этого - сейчас проблема в закрытии замка задней двери! нажимаю на кнопку, все двери блокируются, кроме одной задней!
рискуешь не открыть её вообще.
во, во! Рекомендую перед манипуляциями снять обивку дверей чтобы был бы кокой вариант открыть двери
Извините, может обсуждалось, но нет времени читать 11 страниц....
Проблема с закрыванием замка задней двери! После нажатия на корточке кнопки закрытие дверей, закрываются все, кроме одной задней! История такова, что сзади установлено детское кресло и при движении с реебенком всегда в салоне закрывал, как замки, так и блокировал кнопкой от открытия из салона (кнопки на центральной консоли и на водительской двери). Т.е. часто эти кнопки нажимались туда и обратно... В последнее время стал замечать, что после нажатия кнопки на ключе "открытие машины", задняя дверь остается закрытой и открывается только из салона! Через пару недель обнаружил, что задняя дверь пересала закрыватся.... Причем в дверях не слышно звука при срабатывании замка при закрытии, но слышин звук разблокировки при открытии!
Вопрос 1 - кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вопрос 2 - как, хотя бы временно, закрывать дверь?
Проблема была замок под замену ,брал в Москве на разборке 3тр ,Замок на зажимах без болтов мучиться не стал,заменил и все.
ivan anatolyevich
14.11.2013, 19:21
временное решение есть. с торца двери , рядом с болтами крепления замка , есть такая крутилочка. вот её проворачиваешь и замок фиксируется в закрытом положении. У меня такая же проблема, замок разбирал внутри всё цело, мотор исправен, а всё равно проблема есть. Нужно менять или замок или пластмасску из замка с зубчатой частью. На ебее кстати этот комплект продаётся.
Заказывал я такой комплект, качество отливки ужасное, минут 30 я мучился с новой пластмасской, в итоге спаял свою сеткой с обеих сторон и все работает:)
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
... замок разбирал внутри всё цело, мотор исправен, а всё равно проблема есть...
На первый взгляд пластмасска целая, даже трещин нет, но стоит пошевелить верхнюю часть и трещина становится видна.
Vyshnikov
20.11.2013, 14:26
Ребята, перечитал весь форум, но так и не нашел ничего похожего.
Проблема в следующем: машина не закрывается, система на нажатие клавиши закрыть либо открыть замки не реагируют, но при этом поворотники моргают как надо, свет в салоне гаснет, но при этом не срабатывают моторчики (заметил что такое случается только после езды). При попытке закрыть через консоль в салоне все тоже самое. Слышно что реле счелкает, но моторчики не срабатывают. Затем машина стоит ничего не делаю (просто приходится бросать открытой и идти домой) и может через 5 минут, может через 15, может через 40, а в другой раз только через 2 часа подхожу нажимаю на закрытие и о чудо - все работает как ни в чем не бывало. И будет работать пока снова не поймает такой глюк (замечал только после езды, просто так не замечалось) пи этом думал может это ошибка какая, но отключения аккамулятора и замена предохранителя результатов не дают. Помогите либо советом либо к кому можно обратится!
Zlodey24
23.12.2013, 02:55
При закритии центр замка в правой задней двери раздается ужасающе сильный щелчок. Раньше небыло. Замок работает. В сервисе не поняли в чем дело. Может кто сталкивался?
такая же беда только с задней левой дверью. жуткий звук при закрывании. ща дочитаю тему может есть советы по ремонту
Добавлено через 32 минуты 34 секунды
Почитай тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091)
вот незадача :wacko2:! мне не нравится что хрюкает при закрывании и после просмотра как снять замок стало ссыкотно туда лезть :shok:. вот ситуация как у девственницы с дембелем, и дать нельзя, и не дать страшно :dntknw:. и тема крупная . ладно посмотрим! попробуем сотворить чудо на выходном пользуясь отчетами вашими! :dance2: а вообще началось с того что у прошлого владельца ключ нашел свою любимую проблему на кнопке закрывания (отвалилась там что то) и закрыть машину можно было с задней двери путем нажатия на кнопку в салоне. и постоянно через заднюю левую дверь. когда я купил сразу заказал новый ключ! все работает, но хрюки так неприятны! далее буду смотреть как ремонтировать ключ ( но позже).
Vladimir10
29.12.2013, 21:41
Добрый вечер,
Ну во пришли и мне 2 деталюшки левые для дверей с ebay, поставил одну на водительский замок, стала с каким-то перекосом, там где на торец двери шляпка торчит в отверстие, плохо становится в паз. Результат 5 раз открылась закрылась и перестала работать вообще, видимо перекосило по оси. Буду разбирать в третий раз. :suicide:
http://imageshack.com/a/img827/6466/w499.jpg
Хотел спросить у счастливых обладателей ибэевских деталюшек, у кого нибудь стоят нормально.
Vladimir10
31.12.2013, 00:30
И еще сегодня только заметил, там еще резиночка имеется, которая должна перекочевать на новую деталюшку, которую я благополучно не увидел, она наверно выполняет подпружинивающию функцию в седле.
http://imageshack.com/a/img14/6411/syf1.jpg
Vladimir10
07.01.2014, 19:36
В дополнение для тех кто достает замок из задней двери, снимать стекло и направляющие не нужно. Вынимается на самом деле еще проще, чем передний замок, только понял я это после часа выпендрежа с ним в двери. Для этого отсоединяете тросик наружной ручки от замка, чтобы проще было вытаскивать, берете плоскогубцы и осторожно с небольшой силой сдвигаете пластиковую черную насадку тросика внутренней ручки двери на себя, тросик благодаря этому начинает изгибатся и замок легко выворачивается сзади за направляющей стеклоподъемника. Черная насадка тросика эта такая муфта которая больше всего мешает вынимать замок. Обратно ставим в аналогичной последовательности.
В дополнение для тех кто достает замок из задней двери, снимать стекло и направляющие не нужно. Вынимается на самом деле еще проще, чем передний замок, только понял я это после часа выпендрежа с ним в двери. Для этого отсоединяете тросик наружной ручки от замка, чтобы проще было вытаскивать, берете плоскогубцы и осторожно с небольшой силой сдвигаете пластиковую черную насадку тросика внутренней ручки двери на себя, тросик благодаря этому начинает изгибатся и замок легко выворачивается сзади за направляющей стеклоподъемника. Черная насадка тросика эта такая муфта которая больше всего мешает вынимать замок. Обратно ставим в аналогичной последовательности.
У тебя хэтч? На универсале вынимается вообще просто так.
Vladimir10
08.01.2014, 15:47
У тебя хэтч? На универсале вынимается вообще просто так.
Да, про замок задней двери это для хэтчбека.
Пробовал я эти заменители с ebay, качество ужасное, нормально не закрывают замок, я свои пропаял с сеткой еще в октябре, пока тишина и спокойствие:)
Читал-читал тему, а решения своей проблемы как-то не обнаружил... Правая задняя дверь не всегда закрывается с карточки, вроде как ничего не хрюкает, если при нажатии на кнопку звук из двери четкий, значит закрылась, а если чуть слышный из задней двери, то не закрылась.... Закономерности не выявил, хотя если несколько раз дверью хлопнуть, то закрывается....
Vladimir10
16.01.2014, 20:48
Читал-читал тему, а решения своей проблемы как-то не обнаружил... Правая задняя дверь не всегда закрывается с карточки, вроде как ничего не хрюкает, если при нажатии на кнопку звук из двери четкий, значит закрылась, а если чуть слышный из задней двери, то не закрылась.... Закономерности не выявил, хотя если несколько раз дверью хлопнуть, то закрывается....
Возможно поищи сообщения про моторчик, он может не отрабатывать движения в определенные стороны. Можно почистить или заменить.
ded_moroz78
04.02.2014, 23:35
у меня схожая ситуация. не закрывается с чипа, но что-то щёлкает, при открытой двери не загорается свет и нет пиктограммы, поставил светодиод - тоже самое. отверткой механизм клацаешь, всё горит/отображается. закрываешь дверь нет. походу разбор замка :wacko2:
Zlodey24
22.02.2014, 05:15
я поначалу думал это проблема! но смазав видимые части, двери закрываются лучше и при нажатии кнопки все запирается. как вариант решения.
Решил заменить замки в дверях, приехали мне замочки с разборки, разобрал водительскую дверь и тут выяснилось, что родные замки имеют 4 пина на фишке, а "новые" имеют 6 пинов... У меня комплектация без свободных рук (если это имеет значение). Вопрос: можно ли как-то все же поставить замки с 6 пинами? Понимаю что лучше поменять на 4 пиновые, но это время... Может есть возможность блоки где фишки стоят с одного замка на другой перекинуть, или еще какие-то варианты... Вобщем подскажите кто "шарит" в данном вопросе!
Решил заменить замки в дверях, приехали мне замочки с разборки, разобрал водительскую дверь и тут выяснилось, что родные замки имеют 4 пина на фишке, а "новые" имеют 6 пинов... У меня комплектация без свободных рук (если это имеет значение). Вопрос: можно ли как-то все же поставить замки с 6 пинами? Понимаю что лучше поменять на 4 пиновые, но это время... Может есть возможность блоки где фишки стоят с одного замка на другой перекинуть, или еще какие-то варианты... Вобщем подскажите кто "шарит" в данном вопросе!
Перекинь моторчики и ломающиеся пластмаски с 6-ти пиновых замков на свои 4-х пиновые.
Доброго дня.
Приключилась беда с дверью багажника.
Симтомы следующие:
1. В один прекрасный момент перестали работать одновременно две кнопки открытия: стекла багажника и двери багажника.
2. Открыв багажник вручную (спасибо форумчанам за инструкции) проверил кнопки: снаял разъемы с кнопок, замкнул вручную - без реакции.
3. При открытии / закрытии замка багажника соответственно зажигается / гаснет подсветка багажника, видимо микропереключатель в замке нормально функционирует, вероятно как и замок.
4. Внешне проводка под обшивкой двери багажника целая.
Куда смотреть - ума не приложу.
Посоветуйте пожалуйста. :help:
DIZELMEN
14.04.2014, 12:26
День добрый. Проверь провода в жгуте между кузовом и дверью багажника с левой стороны. Скорее всего они там переломились.
Доброго дня.
Приключилась беда с дверью багажника.
Симтомы следующие:
1. В один прекрасный момент перестали работать одновременно две кнопки открытия: стекла багажника и двери багажника.
2. Открыв багажник вручную (спасибо форумчанам за инструкции) проверил кнопки: снаял разъемы с кнопок, замкнул вручную - без реакции.
3. При открытии / закрытии замка багажника соответственно зажигается / гаснет подсветка багажника, видимо микропереключатель в замке нормально функционирует, вероятно как и замок.
4. Внешне проводка под обшивкой двери багажника целая.
Куда смотреть - ума не приложу.
Посоветуйте пожалуйста. :help:
Была такая же ерунда - не открывались ни основная дверь багажника, ни стекло. Разбирал смотрел - замок основной двери, благо он снимается очень легко, раскрутил по всей двери проводку, упакована она конечно очень добротно. Но ни чего не обнаружил.:suicide: Тестера под руками не было поэтому про напряжение по проводам ни чего сказать не могу. В итоге взял замок основной двери отсоединил от своего питания и подсоединил питанию двери стекла (благо разъемы одинаковые) и нажал на кнопку - замок сработал, поставил обратно всё на свои места - заработало стекло. В общем не знаю в чем была проблема, возможно с контактами (хотя до этого ра десять их снимал и обратно ставил). С основной дверью багажника проблема осталась на месте - она не работала. Проблема оказалась в самой кнопке, когда ее снял и разобрал корпус на месте контакта было все ... короче надо было чистить. После длительной чистки (пока начисто все не вычистил) - все заработало. Пока 2-а месяца полет нормальный:yahoo::yahoo::yahoo:.
Всем Привет! Натыкался на тему по устранению скрипа центрального замка. Теперь не могу найти её уже несколько дней. Помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным? Как лечится?:sad:
Всем Привет! Натыкался на тему по устранению скрипа центрального замка. Теперь не могу найти её уже несколько дней. Помогите пожалуйста. Может кто-то сталкивался с подобным? Как лечится?:sad:
Достаточно было набрать в поиске "замок двери" и нашли бы это: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%E4%E2%E5%F0%E8
Пробовал я эти заменители с ebay, качество ужасное, нормально не закрывают замок, я свои пропаял с сеткой еще в октябре, пока тишина и спокойствие:)
Поставил с ибея черную деталюху. Замок заработал нормально, до этого ремонтировал ее - работала, но потом ломалась.
Раз 10 попробовал - все ОК. продолжаем наблюдения.
Могу свою такую же подарить, если найду.
kolin123
11.06.2014, 22:59
подскажите если двери заблокировались после набора скорости, после остановки и открытия водительской двери все остальные двери должны разблокироваться?
подскажите если двери заблокировались после набора скорости, после остановки и открытия водительской двери все остальные двери должны разблокироваться?
Должны.
Поставил с ибея черную деталюху. Замок заработал нормально, до этого ремонтировал ее - работала, но потом ломалась.
Раз 10 попробовал - все ОК. продолжаем наблюдения.
Прошел месяц, полет нормальный. По звуку тоже криминала нет.
Всем доброго времени.Помогите пожалуйста советом или направьте в нужную тему.Ситуация такова.Пару месяцев назад поменял стеклоподъемники на пер.дверях,с тех пор с водительской дверью чудеса происходят,утром(или когда прохладно) с карты дверь открывается либо раза с пятого,либо только изнутри(что чаще),днём на жаре все работает,куда копать ума не пойму:shok:
Спасибо.
Люди добрые помогите.Или все в отпусках?:sad:
kent-cerg
07.08.2014, 20:19
Люди добрые помогите.Или все в отпусках?:sad:
Смею предполагать что стеклоподъёмники к замку отношения не имеет,просто стечение обстоятельств.
Меняй замок.
Подскажите что надо разобрать что бы снять задний замок?направляющую стекла снимать надо, а то из-за неё не хочет извлекаться.
kent-cerg
07.08.2014, 22:44
Подскажите что надо разобрать что бы снять задний замок?направляющую стекла снимать надо, а то из-за неё не хочет извлекаться.
Думаю надо,и ручку снимать надо вроде.
Поищи внимательно на форуме,где то есть!
Думаю надо,и ручку снимать надо вроде.
Поищи внимательно на форуме,где то есть!
не в ручке дело, а в том как вытащить замок из нищи установки задней двери
мешает направляющая стекла.сам хоть раз замок снимал?
Развернуть замок. Если у тебя хэтч - вообще просто, там направляющая стекла короткая, в универсале немного надо поковыряться, но развернув замок он вынимается легко.
Развернуть замок. Если у тебя хэтч - вообще просто, там направляющая стекла короткая, в универсале немного надо поковыряться, но развернув замок он вынимается легко.
как ни крутил, так и не вылез
kent-cerg
08.08.2014, 00:18
Замок не разу не снимал
Замок кортким тросом за ручку крепится.
Замок не разу не снимал
Замок кортким тросом за ручку крепится.
Мне совет практика нужен.....Меня интересует как его вытащить, а не открутить
я вытаскивал и так, повертев покрутив и замяв немного троссик,
а если хочешь без повреждений и на 20 мин дольше, то открути направляющую стекла,
это не больно ))
Мне совет практика нужен.....Меня интересует как его вытащить, а не открутить
Так Сергей и пытается тебе сказать, что замок снимается вместе с механизмом дверной ручки, а для этого надо снять наружную ручку, затем сдвинуть механизм ручки внутри двери и вытянуть замок вместе с механизмом дверной ручки.
kent-cerg
08.08.2014, 11:15
Меня интересует как его вытащить, а не открутить
Вытащить очень просто,снимаешь всё что мешает!
Потом будешь засовывать его обратно потому что не чем будет сделать!!!
А что ты хочешь с ним сделать не отсоединив от ручки???
Потом ты будешь задавать вопрос как его разобрать,когда он одним тросом держится за ручку?
Если ты думаешь что будет холява разобрал,собрал и работает=забудь!!!
Уже столько собак съели на этих замках и всё разжовано,необходимо менять замок или пластиковую детальку которая ломается.
Вытащить очень просто,снимаешь всё что мешает!
Потом будешь засовывать его обратно потому что не чем будет сделать!!!
А что ты хочешь с ним сделать не отсоединив от ручки???
Потом ты будешь задавать вопрос как его разобрать,когда он одним тросом держится за ручку?
Если ты думаешь что будет холява разобрал,собрал и работает=забудь!!!
Уже столько собак съели на этих замках и всё разжовано,необходимо менять замок или пластиковую детальку которая ломается.
И так, ответ для теоретиков-как снять ручку,тросик,окрутить болты,разобрать и собрать замок и восстановить работоспособность замка знаю,и делал уже не раз, но на передних дверях,а вот на задних мешается направляющая.Халява будет,поверь!!!:blum2:Вы конкретно сколько теоретических собак на замках съели???
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
я вытаскивал и так, повертев покрутив и замяв немного троссик,
а если хочешь без повреждений и на 20 мин дольше, то открути направляющую стекла,
это не больно ))
Спасибо за инфу дельную:-) Ну 2 болта пробывал откручивать,но направляющая как-то не хотела сниматься,т.к. идет до верха двери,вот и решил уточнить что для этого надо еще разобрать
Смею предполагать что стеклоподъёмники к замку отношения не имеет,просто стечение обстоятельств.
Меняй замок.
Не ужели всё так плохо? Ведь в жару нормально открываю с карты,но после ночи приходится лезть через пассажирскую или задние двери,днём если прохладно тоже самое...,пробовал вариант ключом,открываю машину с карты,свою дверь из нутри,закрываю ключом,закрывает,а открывать не хочет,приходится опять лезть через пассажирскую....,может есть какой вариант ремонта,может где контакт какой нибудь пропадает(всеж ночью влажно)!?
Задний замок(универсал) благодаря форуму починил очень быстро,тоже сначала через раз стал открываться,а потом только из нутри,оказалось контакт там окислился и прогнил.
Может и тут что-то в этом роде?
Буду ждать советов бывалых.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Спасибо за инфу дельную:-) Ну 2 болта пробывал откручивать,но направляющая как-то не хотела сниматься,т.к. идет до верха двери,вот и решил уточнить что для этого надо еще разобрать
чтоб снять задний замок. нужно снять уплотнитель стекла внутренний,уплотнитель который сверху по кругу идет , снять стекло и опустить на низ двери, открутить направляющую в которой задняя форточка и выдвинуть ее вперед ослабив нижнюю гайку и верхнюю выкрутив полностью ( или достать направляющую полностью как кому удобнее будет), еще снять частично наружный уплотнитель стекла.
форточку чтоб от греха подальше не разбить тоже лучше достать.
Дальше снимается все тоже как в передней двери.) Вроде ни чего не упустил.
ну не знаю !!! сколько раз снимал замки , то ни на одной двери , что задней, что передней никогда не снимал стекла. Они всегда были в закрытом положении. Для задней двери лишь минут на пять -может десять чуток больше надо помудохаться, чтоб найти положение при котором можно выкрутить замок из-за направляющей.Поверьте это не так уж и сложно. На форуме уже столько об этом было написано.
чтоб снять задний замок. нужно снять уплотнитель стекла внутренний,уплотнитель который сверху по кругу идет , снять стекло и опустить на низ двери, открутить направляющую в которой задняя форточка и выдвинуть ее вперед ослабив нижнюю гайку и верхнюю выкрутив полностью ( или достать направляющую полностью как кому удобнее будет), еще снять частично наружный уплотнитель стекла.
форточку чтоб от греха подальше не разбить тоже лучше достать.
Дальше снимается все тоже как в передней двери.) Вроде ни чего не упустил.
Спасибо-это похоже на правильный алгоритм действий,буду пробывать:dance2:
ну не знаю !!! сколько раз снимал замки , то ни на одной двери , что задней, что передней никогда не снимал стекла. Они всегда были в закрытом положении. Для задней двери лишь минут на пять -может десять чуток больше надо помудохаться, чтоб найти положение при котором можно выкрутить замок из-за направляющей.Поверьте это не так уж и сложно. На форуме уже столько об этом было написано.
Похоже, все про разные кузова. На универсале направляющую снимать НЕ НУЖНО. Проверял раза 4 ;)))
Похоже, все про разные кузова. На универсале направляющую снимать НЕ НУЖНО. Проверял раза 4 ;)))
А у хэтча - тем более не надо. Направляющая у хэтча короче, чем у универсала и не доходит до низа двери.
А у хэтча - тем более не надо. Направляющая у хэтча короче, чем у универсала и не доходит до низа двери.
Совершенно верно. Все зависит от рук.
Доброго.
Я второй день проверяю, у меня универсал ...никак он не идет. ни прямо, ни боком...никак. Кручу замок в двери, но мимо направляющей не проходит. Разумеется, крайне не хочется снимать стекло. Сегодня вечером будет 3-я попытка...
Подскажите как лучше замок повернуть? Винты направляющей приспустить? Вообще винты не трогать? Может нужно только нижний отвернуть, да низ направляющей оттянуть?
Аж нервы берут, когда и так и сяк мудохаешься с этим замком, он не вылазит никак, а на форуме сообщения что мол без проблем...(((((((((((
Да как так то?
Добавлено через 55 секунд
Совершенно верно. Все зависит от рук.
...и руки ровные...
p.s.: тросики отсоединил все...
В свое время чуть ли не каждую неделю снимал задние замки. Эксперементировал с пластмасками. В универсале надо обязательно свинтить болты держащие направляющие. Потом немного сдвинуть в сторону. Замок просто так не выйдет,надо покрутить в разных позах. Точно не вспомнить. Но вытаскивал вместе с ручкой. А ремонт пласмаски, это стянуть все проволкой:grin:. Уже год без проблем.
В универсале надо обязательно свинтить болты держащие направляющие. Потом немного сдвинуть в сторону.
вытянул таки, подтверждаю.
Откручиваются 2 винта направляющей и подворачивая ее (на скручивание) оттягиваем в сторону петель двери. При таком варианте замок можно вытянуть.
Добрый день.Честно говоря так и не понял-как снимать ручку двери.Не работает центральный замок левой двери.С карточки. Всё отсоединил от замка кроме тросика ручки двери .В торце двери в замке вижу пласстмаску Х-формы чуть крутится на 90 гр.Пожалуйста подскажите дальнейшие действия.Лагуна 2 написано хечбек но по моему универсал.
вытянул таки, подтверждаю.
Откручиваются 2 винта направляющей и подворачивая ее (на скручивание) оттягиваем в сторону петель двери. При таком варианте замок можно вытянуть.
В универсале задние замки вынимаются БЕЗ откручивания направляющих. Просто поворачиваем замок и вынимаем. Я не понимаю, зачем надо откручивать направляющую ;))
В универсале задние замки вынимаются БЕЗ откручивания направляющих. Просто поворачиваем замок и вынимаем. Я не понимаю, зачем надо откручивать направляющую ;))
хочу посмотреть на это...может кто видео снимет? Я не смог достать поворачивая его и так и этак.
хочу посмотреть на это...может кто видео снимет? Я не смог достать поворачивая его и так и этак.
Доставал неоднократно.:grin: Извини, специально для видео снимать еще раз не буду.:crazy:
Евгений RUS-32
10.10.2014, 23:42
Тоже столкнулся с проблемой открытия водительской двери снаружи- после закрытия с карточки. Тему перечитал, но прежде чем снимать и разбирать замок на разборке купил б/у за 1000 руб. Поменял все работает нормально, а потом разобрал старый- визуально все внем нормально пластмаска не сломана, моторчик крутит, но все равно не открывает. Хорошо, что купил б/у, а то с моим талантом все равно бы свой не починил.
VadimStv
20.04.2015, 17:18
Всем здрасьте.
Вот тож сгорел моторчик в замке пассажирской двери. Купил китайский (72 руб.) Оба на фото снизу. Вопрос: как переставить шестеренку на новый моторчик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1867&pictureid=12905
Всем здрасьте.
Вот тож сгорел моторчик в замке пассажирской двери. Купил китайский (72 руб.) Оба на фото снизу. Вопрос: как переставить шестеренку на новый моторчик?
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=1867&pictureid=12905
Сними со старого допустим при помощи вилки когда будешь сожать на новый либо забей либо нагрей шестерню и одень на вал
Momstrik
06.08.2015, 20:25
сегодня пытался поменять замок правой задней двери на лагуне 2002г.замок был 4 пин,купил 6 пин 2005.Итог фото (сразу не обратил внимание но обшивка на место не становится).
Momstrik
06.08.2015, 20:44
в итоге позвонил продовцу, что не подходит .Он сказал что на английский замок гарантий не дает(20$),покупайте европейский 4 пин (50$)14 дней на проверку,и гуд.Пришлось разобрать "его"замок и достать от туда приславутый зупчатый эллемент(подошел)
На фото ниже как подсоединял провода.Все работало но и за тросика пришлось перебирать замки и ставить свой.(Сейчас все гуд).
друзья товарисчи
тоже пищал замок, но всегда закрывал\открывал
сегодня от дури своей разобрал дверь водительскую, про это можно сказать отдельное спасибо тем кто писал про снятие стекла )) Я снял без снятия стекла.
Правда полностью замок разбирать не стал, только снял верхнюю крышку. Штука которую все запаивают оказалось целой. Может их там 2 ?
замок 4-х контактный
По итогу замок как пищал так и пищит, до кучи наружняя ручка не открывает дверь(видимо в самом замке слетели тяги).
p/s/ ага кажись понятно, в первом топике в описании перепутано внутренняя ручка и наружняя ( на фото наружняя а в описании внутренняя), видимо эта тяга у меня и слетела
пойду в гараж че делать, пожелайте мне удачи )))
сегодня пытался поменять замок правой задней двери на лагуне 2002г.замок был 4 пин,купил 6 пин 2005.Итог фото (сразу не обратил внимание но обшивка на место не становится).
Так тебе передний дали :))
денис1990
01.09.2015, 16:01
день добрый подскажите такой вопрос передняя правая дверь не закрываеться и не открываеться после снятия, разборки и чистки хватает на 1-2 дня потом таже беда(( купил другой замок понял покатался опять таки 1-2 дня и проблема так же((
кто что может подсказать в чем причина ??
serjinio
03.09.2015, 12:10
таже беда что и у денис1990, задолбали эти замки уже.... Покупал эту херовину на ебэе, еще хуже паяной работает, не проворачивается, подклинивает, там заказывать тоже не вариант
Добрый день! Раньше не было, а теперь появилась автоблокировка всех дверей при разгоне авто до 20 км\ч. Это нормально или нет? Разблокируются при открытии любой двери из салона.
Я себе клипом эту функцию активировал, сама по себе не включается... И замок срабатывает при наборе скорости выше 10км/ч...
это функция активируется и без клипа, удержанием кнопки закрытия дверей до звукового сигнала и в обратном порядке отключается
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Добрый день! Раньше не было, а теперь появилась автоблокировка всех дверей при разгоне авто до 20 км\ч. Это нормально или нет? Разблокируются при открытии любой двери из салона.
это нормально, так и должно быть при активированной функции авто закрывание
это функция активируется и без клипа, удержанием кнопки закрытия дверей до звукового сигнала и в обратном порядке отключается
если она отключена клипом в ЦЭКБС (стоит параметр "без", а не "С"), то удержанием кнопки закрытия не фига она не активируется, проверял. А если включена клипом, то да, не вопрос можно играться включать и выключать.
Как правило она активирована в ЦЭКБС по умолчанию. Сколько встречал рено у всех было активировано изначально.
так и не нашел обратной проблемы
замок не открывается центральником - щелкаю на пульте или кнопкой на тоннеле - открываются все двери кроме задней левой. изнутри ручкой она открывается нормально и, если двери не блокировать, то и снаружи все будет хорошо до закрытия центральника.
с кнопки и пульта закрывается все хорошо
так и не нашел обратной проблемы
замок не открывается центральником - щелкаю на пульте или кнопкой на тоннеле - открываются все двери кроме задней левой. изнутри ручкой она открывается нормально и, если двери не блокировать, то и снаружи все будет хорошо до закрытия центральника.
с кнопки и пульта закрывается все хорошо
Тягами дверь открывается, а электродвигателем нет. Что странного? Выше в теме все обсосано до мельчайших деталей... :rtfm:
Тягами дверь открывается, а электродвигателем нет. Что странного? Выше в теме все обсосано до мельчайших деталей... :rtfm:
так электродвигателем закрывается же
буду признателен за ссылку хотя бы на страницу с этой обсосаной темой.
очевидно же, что не писал бы если нашел
замок снимать и вскрывать-там все будет видно
Так вы, извините, в ней и пишете... С первой странички почитайте, и симптомы описаны, и причины, и лечение... подробно, детально, с фотографиями :drinks:
Фотоотчет по разбору (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E7%E0%EC%EA%E0+%E4%E 2%E5%F0%E8)
lelik.1980
16.10.2016, 21:35
привет коллеги! на данную проблему попробуйте поставить диодные лампочки, на них другое сопротивление (есть разница в полярности) мне помогло
Привет! На машине 2004 года сломался второй по счету замок. Классика жанра - пластиковая шестереночка-собачка-деталька треснула.
Напечатал на 3D принтере, довел до ума вручную, поставил - все работает.
Кстати, замок снимается и с передней двери без откручивания направляющей. Просто снимаем обшивку, замок и ручку. Придется покрутить чуть чуть, но он вылезает спокойно.
kolin123
19.10.2016, 09:04
Привет! На машине 2004 года сломался второй по счету замок. Классика жанра - пластиковая шестереночка-собачка-деталька треснула.
Напечатал на 3D принтере, довел до ума вручную, поставил - все работает.
Кстати, замок снимается и с передней двери без откручивания направляющей. Просто снимаем обшивку, замок и ручку. Придется покрутить чуть чуть, но он вылезает спокойно.
а чертеж есть для принтера?
Виктор 71
31.07.2017, 14:22
Спасибо за информацию про линейку, очень выручил
Сломалась эта черная деталь. Может у кого есть файл для 3д принтера?
Пополнил ряды сломаных замков. Заморачиваться с ремонтом детальки некогда было( кстати замок с передней правой двери замок выходит на ура даже вместе с ручкой) Купил на разборке замок. И вот когда я снял свой замок, понял что что-то не так.Оказалось что замок что купил от праворульки. В связи с этим встала проблема подключения фишки питания.Мой на 4 контакта тот что купил на 6. Пришлось расковырять оба и собрать один. От праворульки замок с двумя моторчиками, один тупо закрывает и открывает машину, второй отрубает открытие машины изнутри( типа детской блокировки ) Наверно это и есть суперблокировка( у меня в мозгах такая есть функция програмная,только физически значит не реализована, раз замки без одного моторчика. Как то так.
Евгений RUS-32
21.08.2019, 21:24
Купил замок на разборке, а он трещит при закрытии, но при этом закрывает и открывает. На сколько я понял там сломана чёрная шестеренка и у меня она есть целая. Вопрос- сильно трудоёмко разобрать замок и поменять эту деталь? Или отдать замок назад?
Уж года три замок трещит, но при открытии - всё нормально открывается-закрывается...
Евгений RUS-32
21.08.2019, 23:23
Да как то стремно трещать, 2 тыс. за замок отдал.
dfcbkmed
23.08.2019, 08:45
Я ремонтировал суперклеем. Ещё с двух сторон приклеивал пластмассу. Работает после этого без треска.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot