PDA

Просмотр полной версии : замок двери

Страницы : 1 [2] 3

Aleksandr88
17.10.2011, 21:33
Н,а не просто пайка или скобочка которые в лучшем случае выдержат неделю
Здесь ты не прав. У меня уже 5 месяцев стянуто иголкой и все отлично, как новая

BORMALEI
18.10.2011, 08:52
После первых заморсков пластмасска лопнула... Впаял сеточку...

rewers
21.10.2011, 19:30
После первых заморсков пластмасска лопнула... Впаял сеточку...

А мне и сеточка не помогает,максимум 2 месяца!

CHE GEVARA
30.10.2011, 21:06
тоже заказал на e-bay, у них блин доставка каждой штучки оплачивается отдельно, хотя доставляют одним пакетом, должно обойтись примерно в 750 р. (2 шт.)

:help: Дмитрий, добрый вечер, подскажите пожалуйста название этих штучек и как их найти на e-bay. Ссылки на форуме устарели! Заранее благодарю.

bars
03.11.2011, 17:21
не могу вынять замок! все болты открутил и т.д. , пальцем нажимаю и не могу выдавить хреновину, чтобы достать ручку! и назад не могу закрутить болтик(шестигранник)! что там надо попасть в отверствие или как?

Aleksandr88
03.11.2011, 17:54
не могу вынять замок! все болты открутил и т.д. , пальцем нажимаю и не могу выдавить хреновину, чтобы достать ручку! и назад не могу закрутить болтик(шестигранник)! что там надо попасть в отверствие или как?

Заглушка ручки вытаскивается на себя. Перпендикулярно двери. После снятия заглушки тянешь ручку в сторону где стояла заглушка. И все она у тебя в руках.

bars
03.11.2011, 21:10
я тащил, но ее как буд-то что то держит((((
болтик в маленьком отверствии я открутил, надавливаю пальцем а заглушка выходит где-то на 0.5 см и все!!!! пришлось пока назад все поставить((((((:cray:
боюсь отломать ченить(((

Aleksandr88
04.11.2011, 11:58
я тащил, но ее как буд-то что то держит((((
болтик в маленьком отверствии я открутил, надавливаю пальцем а заглушка выходит где-то на 0.5 см и все!!!! пришлось пока назад все поставить((((((:cray:
боюсь отломать ченить(((

Чтобы достать ее, откручиваешь шестигранником маленький болтик в торце двери ( тот что ты и открутил). Выкрути болтик до упора. ( он остается в резьбе) Заглушку тяни, не бойся, не сломаешь. Пробуй доставать расшатывая в разных направлениях

bars
04.11.2011, 14:30
спвсибо за подсказку! Завтро буду химичить!)))

bars
05.11.2011, 17:14
половину открутил и на этом болтике сорвались грани((( его можно как-нить открутить или срезать, высверлить?

Aleksandr88
05.11.2011, 21:06
половину открутил и на этом болтике сорвались грани((( его можно как-нить открутить или срезать, высверлить?
А заглушка вынимается??.
Это крепление с болтиком достанешь. когда отнимешь ручку.
Этот болтик полнось\тью не выкучивается, он остается в резьбе. Выкручиваешь его до упора и снимаешь заглушку ( по крайней мере я так делал) Пробуй снимать заглушку. У меня шла туго, даже приходилось подковыривать ее.
Делайте, все осторожно, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие.

bars
06.11.2011, 01:19
заглушка на 0.5 см вынимается и все! я походу болт не доконца выкрутил, а грани полетели!((( и не могу достать заглушку и долесть до этого болта тож не могу чтобы как-нить его зажать и выкрутить!((((((( может че посоветуешь еще?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
делал отверствия по бокам этого болта под плоскую отвертку, но когда начал откручивать грани болта вообще отвалились!((((((((

Colombo
06.11.2011, 01:29
заглушка на 0.5 см вынимается и все! я походу болт не доконца выкрутил, а грани полетели!((( и не могу достать заглушку и долесть до этого болта тож не могу чтобы как-нить его зажать и выкрутить!((((((( может че посоветуешь еще?

Я когда снимал эти заглушки - на некоторых дверях они снимались расшатыванием в разные стороны, на одной нажатием на открученный фиксатор в двери и расшатыванием заглушки с одновременным вытаскиванием. Причем в водительской двери замок под ключ совсем закис, видимо совсем им не пользовались - пришлось вдшкой пролить все и разработать...

Aleksandr88
06.11.2011, 01:37

делал отверствия по бокам этого болта под плоскую отвертку, но когда начал откручивать грани болта вообще отвалились!((((((((

расшатывай. Если вынимается на полсантимеира, должна достаться. Она одной плоскасти без выступов. Вытаскивай.

Добавлено через 59 секунд

Он видно откручен до упора, не трогай его больше

bars
06.11.2011, 02:19
пробовал ((( не хочет дальше вылазить((((
не знаю че еще придумать(((

S.Vladimir
09.11.2011, 19:59
Приветствую!
Сложилась не простая ситуация с задней дверью. Позаботился о безопасности ребенка на заднем сидении и заблокировал возможность открытия двери изнутри переключателем с торца двери. Всё бы хорошо только в один прекрасный момент, после небольшого мороза, перестала открываться правая дверь, по-моему заклинило замок в положении "закрыто". Теперь ума не приложу как открыть дверь :dntknw:
Изнутри защита от детей, снаружи ручка вхолостую дергается..
Помогите советом :help:

Aleksandr88
09.11.2011, 20:13
Приветствую!
Сложилась не простая ситуация с задней дверью. Позаботился о безопасности ребенка на заднем сидении и заблокировал возможность открытия двери изнутри переключателем с торца двери. Всё бы хорошо только в один прекрасный момент, после небольшого мороза, перестала открываться правая дверь, по-моему заклинило замок в положении "закрыто". Теперь ума не приложу как открыть дверь :dntknw:
Изнутри защита от детей, снаружи ручка вхолостую дергается..
Помогите советом :help:
Где-то уже было.
По-моему, снимали обшивку с двери ( закрытой). Гемора много, но выход один вроде.

S.Vladimir
10.11.2011, 10:48
Где-то уже было.
По-моему, снимали обшивку с двери ( закрытой). Гемора много, но выход один вроде.

хотелось бы обойтись без фанатизма :crazy:
киньте ссыль плз

bars
10.11.2011, 14:36
попробуй железной линейкой оккуратно достать до переключателя!

S.Vladimir
13.11.2011, 18:09
попробуй железной линейкой оккуратно достать до переключателя!

да, так и сделал, только не линейкой, а вырезанной полоски из куска оцинковки - она более гибкая. :i-m_so_happy:
ну и, черт возьми, как ни старался, не обошлось без царапин...

Aleksandr88
13.11.2011, 18:59
да, так и сделал, только не линейкой, а вырезанной полоски из куска оцинковки - она более гибкая. :i-m_so_happy:

Чтобы не поцарапать, можно было острые концы скотчем обклеить.

Pavel-al
14.11.2011, 14:54
Появилась проблема с открытием двери багажника универсала, то открывается снаружи кнопкой, то не открывается. Может кто сталкивался.

GromS
14.11.2011, 15:53
Появилась проблема с открытием двери багажника универсала, то открывается снаружи кнопкой, то не открывается. Может кто сталкивался.
Думаю, что это твой вариант: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583
Разборка на универсале практически аналогична.

Pavel-al
14.11.2011, 16:50
GromS писал (Думаю, что это твой вариант: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583
Разборка на универсале практически аналогична.)
Так пробовали все и разбирали и чистили кнопку, проверяли целостность проводов тестером, все целое, чистое - но все равно не открывается, не идет напряжение на кнопку.

Diman2
15.11.2011, 00:59

Сегодня, каким-то волшебным образом, задняя дверь перестала открываться и снаружи и изнутри. Отсчелкнул этот детский переключатель с помощью гибкого пластмассового уголка, который валялся дома после ремонта. Так что царапать ничего не нужно!
П.С. Снаружи всё равно так и не открывается дверь, крутил в ней круглый "тумблерок" принудительного закрытия, щелкал центральным замком, не помогает! Тяга от ручки к замку на месте! Что там могло сломаться?

Colombo
15.11.2011, 01:10
Тяга от ручки к замку на месте! Что там могло сломаться?
Вскрытие покажет (с)
Прислушайся, при закрытии/открытии замок срабатывает? Слышна его работа или нет? Если нет - развалился пластик в замке.

Diman2
15.11.2011, 01:19
Вскрытие покажет (с)
Прислушайся, при закрытии/открытии замок срабатывает? Слышна его работа или нет? Если нет - развалился пластик в замке.

Да, срабатывает. При открытии/закрытии с ЦЗ, замок щелкает, как обычно!

Colombo
15.11.2011, 01:21
Да, срабатывает. При открытии/закрытии с ЦЗ, замок щелкает, как обычно!

Значит слетела защелка, на которую одевается кулачок от тяги внешней ручки... Или точнее кулачок слетел с защелки...

Diman2
15.11.2011, 01:36
Как он мог слететь? Я вчера, после установки проверял, все работало. Ну а будучи установленным слететь нереально вроде. Хотя у самого такие подозрения.

Colombo
15.11.2011, 01:48
Как он мог слететь? Ну а будучи установленным слететь нереально вроде. Хотя у самого такие подозрения.

Я когда ставил свои замки - у одного вроде одел, но по факту оказалось, что не до конца. Слетел. Пришлось разбирать заново...

руслан батаев
15.11.2011, 02:33
привет всем у меня проблема с электромоторчиком в передней правой двери купил рено лагуна 2 тамего вообще нету как найти и сколько стоит не подскажете ? стекло не опускается

Colombo
15.11.2011, 09:37
привет всем у меня проблема с электромоторчиком в передней правой двери купил рено лагуна 2 тамего вообще нету как найти и сколько стоит не подскажете ? стекло не опускается

Привет. :welcome: Тебе нужно в другую тему, эта - про ремонт замков в дверях. Воспользуйся поиском и введи фразу "ремонт стеклоподъемника"...

S.Vladimir
15.11.2011, 14:48
Чтобы не поцарапать, можно было острые концы скотчем обклеить.

поспешил я...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
П.С. Снаружи всё равно так и не открывается дверь, крутил в ней круглый "тумблерок" принудительного закрытия, щелкал центральным замком, не помогает! Тяга от ручки к замку на месте! Что там могло сломаться?[/QUOTE]

тоже самое, дверь снаружи не открывается, буду разбирать :wacko2:

Diman2
15.11.2011, 18:22
Тоже беду разбирать, смотреть. Потом отпишусь!

Hainrih
16.11.2011, 00:49
смотри здесь #249

xezer
17.11.2011, 13:21
У кого-нить замок двери в Минске приобрести можно? Так же нужна помощь в замене за вознаграждение. Спасибо

Добавлено через 41 минуту 16 секунд
Пожалуйста, вкратце, объясните как заменить полностью замок левой водительской двери? Много прочитал, но до конца не понял с чего начинать, нужно ли снимать стекло...Только не бейте ;)

GromS
17.11.2011, 13:39
У кого-нить замок двери в Минске приобрести можно? Так же нужна помощь в замене за вознаграждение. Спасибо

Добавлено через 41 минуту 16 секунд
Пожалуйста, вкратце, объясните как заменить полностью замок левой водительской двери? Много прочитал, но до конца не понял с чего начинать, нужно ли снимать стекло...Только не бейте ;)

Стекло снимать не надо. А так здесь все подробно описано.

димаш
17.11.2011, 15:48
привет всем
таже беда с правой передней пас.дверью замок закрывает ну и наоборот неет,приходится закрывать в ручную и проверять.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
да - забыл че может быть с водительским замком на случай "отключенной батареей"?
-ключик не проворачивается уже заливал ВД-шкой.

GromS
17.11.2011, 15:49
Добавлено через 6 минут 29 секунд
да - забыл че может быть с водительским замком на случай "отключенной батареей"?
-ключик не проворачивается уже заливал ВД-шкой.
Может ключик не твой, а из второй карточки пробовал?

Karabas
17.11.2011, 15:49
Может крутишь не в ту сторону? :-)

димаш
17.11.2011, 16:02
по поводу ключа второй карточки нужно поверить обязательно ,а в какую сторону крутить нужно как обычно.

xezer
17.11.2011, 16:24
Стекло снимать не надо. А так здесь все подробно описано.

спасибо кэп! очень помог, все подробно расписал )))))

bars
17.11.2011, 23:56
а я свой замок так и не смог снять! ((( походу надо этот болтик высверливать(((( но уже похолодало, приходится ждать весны, а пока в ручную закрываю((((:sad:

димаш
18.11.2011, 00:09
попробую подъехать к одному кулибину на юж.рынке но только после проверки вторым ключиком.
У тебя болтик слизался?

GromS
18.11.2011, 10:41
спасибо кэп! очень помог, все подробно расписал )))))
Не надо иронии, достаточно посмотреть внимательно или обратиться в поиск.:rtfm:
Вот: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1708
и вот здесь начиная с 4-го сообщения: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091
Еще подробнее?:crazy:

xezer
18.11.2011, 12:55
Не надо иронии, достаточно посмотреть внимательно или обратиться в поиск.:rtfm:
Вот: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1708
и вот здесь начиная с 4-го сообщения: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091
Еще подробнее?:crazy:

Спасибо! Про снятие обшивки понятно. но про 4-е сообщение не совсем...
Снял обшивку и дальше замок снять то как собственно?

GromS
18.11.2011, 13:14
Читаешь вторую ссылку начиная с 6-го сообщения(ошибочка вышла), там конкретно про водительскую дверь, а вообще для общего развития почитай всю тему.

Colombo
18.11.2011, 13:18

1. Выкручиваешь винтик (под заглушкой в торце двери) до упора, снимаешь заглушку наружной ручки методом вытаскивания (с расшатыванием при необходимости и периодическим нажимом на вывернутый винтик)

2. Сдвигаешь наружную ручку в сторону заглушки, тянешь на себя и снимаешь ручку. Осторожно, не потеряй резинку-прокладку.

3. Выводишь наружу внутреннюю часть ручки, предварительно отцепив от нее кулачок замка.

4. Откручиваешь 3 винта torx на торце двери, отсоединяешь сам замок и аккуратно выводишь его наружу, не забыв отсоединить все штеккеры

xezer
18.11.2011, 13:43
1. Выкручиваешь винтик (под заглушкой в торце двери) до упора, снимаешь заглушку наружной ручки методом вытаскивания (с расшатыванием при необходимости и периодическим нажимом на вывернутый винтик)

2. Сдвигаешь наружную ручку в сторону заглушки, тянешь на себя и снимаешь ручку. Осторожно, не потеряй резинку-прокладку.

3. Выводишь наружу внутреннюю часть ручки, предварительно отцепив от нее кулачок замка.

4. Откручиваешь 3 винта torx на торце двери, отсоединяешь сам замок и аккуратно выводишь его наружу, не забыв отсоединить все штеккеры

Спасибо дружище! Собираюсь купить замок б.у на замену, что важно посмотреть при покупке? Какой он должен быть в сборе? Вдруг чего-то не хватит )

Colombo
18.11.2011, 13:47
Собираюсь купить замок б.у на замену, что важно посмотреть при покупке? Какой он должен быть в сборе? Вдруг чего-то не хватит )

Цельная пластмасса без признаков разборки. Обрати внимание на металлические фиксаторы на замке. Если со следами пассатижей - в топку. Замок уже ремонтировался. Почитай темы, замок и сам сможешь отремонтировать...

GromS
18.11.2011, 13:49
Спасибо дружище! Собираюсь купить замок б.у на замену, что важно посмотреть при покупке? Какой он должен быть в сборе? Вдруг чего-то не хватит )
А в чем необходимость замены? Замок вполне ремонтопригоден. А так мне кажется лучше сначала снять свой, а потом уже купить другой б/у, чтобы наглядно видеть. Там есть еще по-моему отличие в контактах (6 или 4).

Colombo
18.11.2011, 13:52
Там есть еще по-моему отличие в контактах (6 или 4).

Это в замках задних дверей. Определяется просто - если блокировка задних дверей производится кнопкой на двери водителя - замок на 6 контактов, иначе - 4.

xezer
18.11.2011, 14:21
Цельная пластмасса без признаков разборки. Обрати внимание на металлические фиксаторы на замке. Если со следами пассатижей - в топку. Замок уже ремонтировался. Почитай темы, замок и сам сможешь отремонтировать...

Спасибо, Евгений!

GromS
18.11.2011, 14:37
Это в замках задних дверей. Определяется просто - если блокировка задних дверей производится кнопкой на двери водителя - замок на 6 контактов, иначе - 4.
Да верно, слегка запамятовал.:blush:

димаш
18.11.2011, 18:20
пробовал вторым ключем открыть не получилось.
НАДО РАЗБИРАТЬ

Colombo
18.11.2011, 18:21
пробовал вторым ключем открыть не получилось.
НАДО РАЗБИРАТЬ

У меня водительская дверь ключиком не открывалась тоже. Разбирал, все пролил вдшкой, почистил, собрал - стало работать отлично.

димаш
18.11.2011, 18:26
надо ремонтироваться а то прошлой зимой аккумик сел пришлось оставлять открытой хорошо что стоянка норм.предупредил охрану и был спокоен.

Левон
21.11.2011, 14:36
Утром водительская и пассажирская двери не закрывались мин 10 (((
хлопал, держал и давил на кнопку на центральном тоннеле - отщёлкивались только, в дверях самих фиксатор крутил туда-сюда ключом, всё по-барабану. не закрылись пока не прогрелась машина до нормальной температуры (когда хх упали до 800).
Чё за беда? где читать/смотреть?
P.S.: ситуация такая вчера тоже была, купил смазки силиконовой, всё промазал вчера, утром та же беда:suicide:

Colombo
21.11.2011, 14:49
Утром водительская и пассажирская двери не закрывались мин 10 ((( Чё за беда? где читать/смотреть?

Левон, мазать внутри замка нужно :) Хотя, если брызкать вдшкой долго в щели у пластика с торца двери, возможно внутрь что-то и попадет.
Машину перед этим не мыл случайно?

Левон
21.11.2011, 14:50
Левон, мазать внутри замка нужно :) Хотя, если брызкать вдшкой долго в щели у пластика с торца двери, возможно внутрь что-то и попадет.
Машину перед этим не мыл случайно?

конечно мыл ))

Colombo
21.11.2011, 14:52
конечно мыл ))

Как вариант попала вода в замок как раз через щель пластика в торце и теперь подклинивает при замерзании. Налей туда вдшки, должно помочь

Левон
21.11.2011, 14:54
Как вариант попала вода в замок как раз через щель пластика в торце и теперь подклинивает при замерзании. Налей туда вдшки, должно помочь

спасибо, будем пробывать.
WD или силиконовой смазкой ? или особо разницы нет ?

Colombo
21.11.2011, 14:56

WDха под давлением впрыскивается. Ее можно брызгать в момент, когда проворачивается пластик после нажатия на кнопку закрытия двери. Должно быть очень эффективно, кмк...

uncle_vinni
21.11.2011, 14:57

лучше даже не вд а жидкость для очистки тормозов (в аэрозолях такая, написано brake cleaner) она связывает и сушит воду хорошо, но после нее обязательно нанести смазку. хотя бы силикон тот же.

Левон
21.11.2011, 14:59
WDха под давлением впрыскивается. Ее можно брызгать в момент, когда проворачивается пластик после нажатия на кнопку закрытия двери. Должно быть очень эффективно, кмк...

так силикон у меня тоже под давлением ) в балончике

Colombo
21.11.2011, 15:02
так силикон у меня тоже под давлением ) в балончике

Ну пробуй тем, что есть. Главное в движении пластмаски впрыскивать, для увеличения эффекта

димаш
22.11.2011, 23:54
Левон при закр. авто. центр.замок ПАС двери издвал какой-то звук или нет?

Левон
23.11.2011, 00:12
Левон при закр. авто. центр.замок ПАС двери издвал какой-то звук или нет?

нет, посторонних (хрюков) не было.
Просто щелчёк запирания одновременно всех замков, два "мырга" аварийкой и всё. стандартно короч.
Я силиконом забрызгал, как советовали.
Утром было -3, когда заводить вышел.
Захлопнул раза с третьего.
Продолжаю брызгать пока перед постановкой на ночь.

димаш
23.11.2011, 00:27
У меня такой-же касяк - сидя напротив "ПАС" двери закрываю -Счелчка нет.Ps.при закр.кажд.двери слышен звук кажд.замка дверей.
В донном случае у меня ни чего не слышно.
Если по народному методу постучать ладонью по вн.Части двери с торца и -ЗАКРЫВАЕТ,а так нет?
Скарее всего выпендривается или КАПУТ моторчику Ц/З двери.
НАДО разбирать и смотреть.:sad:

GromS
23.11.2011, 10:13
У меня такой-же касяк - сидя напротив "ПАС" двери закрываю -Счелчка нет.Ps.при закр.кажд.двери слышен звук кажд.замка дверей.
В донном случае у меня ни чего не слышно.
Если по народному методу постучать ладонью по вн.Части двери с торца и -ЗАКРЫВАЕТ,а так нет?
Скарее всего выпендривается или КАПУТ моторчику Ц/З двери.
НАДО разбирать и смотреть.:sad:
Было точно так же. Надо разобрать моторчик и почистить коллектор. У меня был весь аж черный, то ли пыль от щеток, то ли окисел - непонятно, но почистил и все стало Ок.

Левон
23.11.2011, 11:11
сегодня -8.
Закрылись с первого раза:yahoo:

Colombo
23.11.2011, 12:10
сегодня -8.
Закрылись с первого раза:yahoo:

Поздравляю :) У нас -18 утром было

bars
25.11.2011, 11:02
попробую подъехать к одному кулибину на юж.рынке но только после проверки вторым ключиком.
У тебя болтик слизался?

да((( клгда потеплеет буду пробывать как-нить высверлить его!(((

Diman2
04.12.2011, 17:40
Подскажите пожалуйста, а эта злосчастная пластмасска с зубчиками в переднем и заднем замках одинаковая? На ебее есть различие только на левую сторону и правую, а про перед/зад ничего не написано.

Colombo
04.12.2011, 18:47
а эта злосчастная пластмасска с зубчиками в переднем и заднем замках одинаковая?
Одинаковая. Отличается только левая и правая сторона

Hainrih
04.12.2011, 19:15
прошло полтора месяца, пока впаянные скобки свою работу делает хорошо. Но появилась новая проблема - теперь после открывания, дверь снаружи открыть можно один раз из пяти, но если открыть эту дверь из внутри то до следующего закрывания снаружи дверь открывается всегда. Я так понял что в замке игра на доли миллиметра и бороться с этим бесполезно. Буду искать другой замок

Diman2
05.12.2011, 02:25
Одинаковая. Отличается только левая и правая сторона

Спасибо. Буду заказывать на ебее!

Colombo
05.12.2011, 10:06
Спасибо. Буду заказывать на ебее!

Сделай лучше по методу Karabas'а. У многих замки после разборки/сборки с е-бэйскими пластмассками подглючивать начинают через некоторое время, к тому же их дорабатывать нужно...

vancouver
05.12.2011, 14:52
А вот у меня такая беда нарисовалась:
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет. Когда не отпирается, делаю закрыть-открыть и тогда все ок... Логику не уловил.. Видимо ее нет. Но со второго раза отпирается всегда. Запирается всегда хорошо.
Что посоветуете? Разбирать? Ивообще, это механический глюк или похоже на электрический? С ключа открывается нормально..

Colombo
05.12.2011, 15:08
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет.

Была такая ерунда как-то. Разработалась сама собой... Логики вообще не уловил.

Karabas
05.12.2011, 15:12
Покрути крутилку (http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2756&d=1234801871) с торца двери и капни туда чем-нить, типа силикона, вдэшки

vancouver
05.12.2011, 16:08
Спасибо, попробую!

Покрути крутилку (http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2756&d=1234801871) с торца двери ...

Это с прорезью круглую?

Karabas
05.12.2011, 16:21
Ага, она самая, вверху на фото над болтом замка. Туды-сюды крути только)))

vancouver
05.12.2011, 16:52
Отлично, сегодня же займусь:drinks:

Буба мартиновна
14.12.2011, 19:09
проблема в следующем!не закрываеться на замок задняя левая дверька!!защита детей работает!помогите кто сталкивался!

Karabas
14.12.2011, 19:31
все выше описано...

GromS
14.12.2011, 19:42
А вот у меня такая беда нарисовалась:
Обычно после простоя (чаще всего ночного) не всегда отпирается водительская дверь. Т.е. иногда отпирается, иногда нет. Когда не отпирается, делаю закрыть-открыть и тогда все ок... Логику не уловил.. Видимо ее нет. Но со второго раза отпирается всегда. Запирается всегда хорошо.
Что посоветуете? Разбирать? Ивообще, это механический глюк или похоже на электрический? С ключа открывается нормально..
Серега, была такая же беда. Разобрал замок - все в порядке, ничего не сломано. Тоже логики ни какой. Никак не мог исправить положение, пока наконец не разозлился и разобрал сам моторчик, почистил коллектор под щетками (был в черном налете) и опа второй месяц без проблем (три раза тьфу).

Буба мартиновна
14.12.2011, 19:53
как снять тросик от замка к наружней ручке!все разкрутил и ничерта не достаеться!рука тоже туда не особо хочет залазить!буду разбирать сам замок!может там что нить окислилось так как до этого в дверке было большое количество воды!!!непонятным оброзом попавшее туда!

GromS
14.12.2011, 19:57
как снять тросик от замка к наружней ручке!все разкрутил и ничерта не достаеться!рука тоже туда не особо хочет залазить!буду разбирать сам замок!может там что нить окислилось так как до этого в дверке было большое количество воды!!!непонятным оброзом попавшее туда!
Так сними наружную ручку и вытаскивай замок вместе с ручкой, а там увидишь.

Karabas
14.12.2011, 21:25
как снять тросик от замка к наружней ручке...

Ручка вместе тросом и замком достается (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091), но, я например, не смог все это достать с установленным стеклом(если это задняя дверь) кто-то стекло не снимает:dntknw:

GromS
14.12.2011, 21:31
Ручка вместе тросом и замком достается (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6091), но, я например, не смог все это достать с установленным стеклом(если это задняя дверь) кто-то стекло не снимает:dntknw:
Я стекло не снимал, так умудрился вывернуть замок.

Colombo
14.12.2011, 23:42
Я стекло не снимал, так умудрился вывернуть замок.

Без снятия стекла нормально достается. Нужно положение определенное у замка, чтобы он вывелся. Посложнее, чем в передней, но реально.

vancouver
15.12.2011, 13:12
Серега, была такая же беда. Разобрал замок - все в порядке, ничего не сломано. Тоже логики ни какой. Никак не мог исправить положение, пока наконец не разозлился и разобрал сам моторчик, почистил коллектор под щетками (был в черном налете) и опа второй месяц без проблем (три раза тьфу).

Ну вроде починилось после силикона... Хотя не сразу. Не известно, может само прошло. Разбирать не стал. Холодно:grin:

Pavel-al
20.12.2011, 15:34
Пропало питание на дверь багажника. Снаружи не открывается. Разбирали кнопку открытия, прозванивали провода, проверяли сам замок. Не идет питание на дверь. Может кто сталкивался?

GromS
20.12.2011, 16:00
Пропало питание на дверь багажника. Снаружи не открывается. Разбирали кнопку открытия, прозванивали провода, проверяли сам замок. Не идет питание на дверь. Может кто сталкивался?
Не в ту тему обратился, почитай здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583

Pavel-al
20.12.2011, 16:10
Не в ту тему обратился, почитай здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2583

Так дело не в кнопке, не идет питание на кнопку.

GromS
20.12.2011, 17:13
Так дело не в кнопке, не идет питание на кнопку.
Так или иначе эта тема про замок двери, про замок багажника можно почитать еще здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3648&highlight=%C7%E0%EC%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA %E0
и размещать свой вопрос тоже надо было там же.

Pavel-al
20.12.2011, 17:29
Так или иначе эта тема про замок двери, про замок багажника можно почитать еще здесь: http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3648&highlight=%C7%E0%EC%EE%EA+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA %E0
и размещать свой вопрос тоже надо было там же.
Спасибо буду читать

xezer
23.12.2011, 14:44

Да, у меня есть кнопка для блокировки задних дверей, значит 6 контактов...

enot
29.12.2011, 21:03
Парни простите, если данная моя проблема была уже в теме. Сижу в гараже с мобилой, не прочитаю весь топик.
Закрываю с карточки машину, блокируются двери, кроме задней правой. Также при постановке на сигналку, могу открыть дверь.
На дисплее отображается отк. и закрывание двери. Лампочка горит. Концевик рабочий. Нету щелчка.
Лезть разбирать замок? или в проводке что ....

GromS
29.12.2011, 22:45
Парни простите, если данная моя проблема была уже в теме. Сижу в гараже с мобилой, не прочитаю весь топик.
Закрываю с карточки машину, блокируются двери, кроме задней правой. Также при постановке на сигналку, могу открыть дверь.
На дисплее отображается отк. и закрывание двери. Лампочка горит. Концевик рабочий. Нету щелчка.
Лезть разбирать замок? или в проводке что ....
Скорее всего проблема в замке. Лезть и разбирать.

bars
12.01.2012, 11:34
В замке заднем стоит 2 моточика! у меня один сдох(щетки)! может кто знает, продается он где-нить? или может от какой другой машины подходит, или еще от куда-нить?

uncle_vinni
12.01.2012, 16:37
Mabuchi FC-280
Вот это моторчик который стоит в замках, единственное что он без шестеренки и со шлицами на валу...

вот ссылка
http://www.ebay.co.uk/itm/130468302022?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

vot model motorchika i ssylka na ebye.

ichoffka
05.02.2012, 00:12
Скорее всего проблема в замке. Лезть и разбирать.

просто почистить или что?)
счас минус 20- разбирать тяжко. какие танцы с бубном есть оживить эту штуку?

Samat
20.02.2012, 10:28
просто почистить или что?)
счас минус 20- разбирать тяжко. какие танцы с бубном есть оживить эту штуку?

У нас - 15 С.Поломал одну из пластмасок но зато починил дверь.

Вытащил моторчик,разобрал его и почистил ось в месте соединения контактов к оси,будьте осторожны и аккуратны не повредите лапки-контакты с графитовой прослойкой.Данный графит наслаевается и забивает три паза идущих вдоль оси моторчика,чистить пазы можно иголкой и моторчик сново заработает если он не сгоревший.
Удачи.

Максим34
22.02.2012, 12:09
Вытащил моторчик,разобрал его и почистил ось в месте соединения контактов к оси,будьте осторожны и аккуратны не повредите лапки-контакты с графитовой прослойкой.Данный графит наслаивается и забивает три паза идущих вдоль оси моторчика,чистить пазы можно иголкой и моторчик снова заработает если он не сгоревший.
Удачи.
Интересно увидеть разобранный моторчик. Если есть фото, скинь, пожалуйста.
Дело в том, что похожие (но не совсем такие) моторчики установлены в сервоприводах заслонок смешивания воздушных потоков. Они имеют свойство зависать, при этом нарушается подача холодного/горячего воздуха. Была мысль почистить коллектор на моторчике, но хотелось бы сначала увидеть фото в разобранном виде.

Samat
22.02.2012, 20:40
Интересно увидеть разобранный моторчик. Если есть фото, скинь, пожалуйста.
Дело в том, что похожие (но не совсем такие) моторчики установлены в сервоприводах заслонок смешивания воздушных потоков. Они имеют свойство зависать, при этом нарушается подача холодного/горячего воздуха. Была мысль почистить коллектор на моторчике, но хотелось бы сначала увидеть фото в разобранном виде.

Собрал,установил и не хочу снова лазить.В следующий раз сфотаю и обязательно выложу.

Бoгдан
23.02.2012, 12:13
добрый день у меня похожая проблема с замком, центральный замок его закрывает, а открыть не может, нужно тоже моторчик разбирать?

Karabas
23.02.2012, 12:19
Если замок "хрюкает" при открытии, то писюля сломалась, клеить нужно, вверху в теме читай. Не факт, что моторчик

fear
25.02.2012, 21:50
Знатоки подскажите!

сегодня заметил новый глюк. =( связано с замками.

как было раньше:
Начинаем движение - авто закрывает все двери.Останавливаемся.
Если любую дверь открыть - то ц.замок - отпирал все двери.
как сейчас:
Начинаем движение - авто закрывает все двери. Останавливаемся.
Открываем любую заднюю дверь - ц.замок не открывает все двери.
Но на дисплее показывает, что дверь открыта и свет в салоне загорается.

Почему перестало срабатывать открытие ц.замка при открывании задних дверей ?
Замки не хрюкают... авто видит открытые/закрытые двери.

На блоке управления стеклоподъемниками, защита для детей - выкл. (красный индикатор не горит)
При открывании любой передней двери - ц.замок работает как надо.

Smalenski
25.02.2012, 21:53
задние двери не разблокируют ц.з остальных дверей

qwest
25.02.2012, 22:10
а я решил проблему не открывающейся передней правой двери следующим образом: покупкой замка от англичанки 10у.е. Конструкция данного замка (англичанки) имеет два моторчика. Разбираем его. Если вышел из строя берем и извлекаем один моторчик, если зубчатая направляющая тяга, пластмассовая (я думаю все поняли про что я) извлекаем ее. все это дело ставим на свой замок. Собираем и радуемся рабочим цз.

fear
25.02.2012, 23:02
задние двери не разблокируют ц.з остальных дверей
в течении года разблокировался ц.замок задними дверями... вроде, я думал, что так и должно быть.
наверное авто само починилось.... =)

Альтан
26.02.2012, 00:45
А где покупал замок от англичанки? Я думал таких цен уже не существует. И еще вопросик- у меня глючат пассажирский передний и задний. Подойдут ли эти пластмассовые шестеренки на оба замка? Или перед на перед, а зад на зад???

Colombo
26.02.2012, 01:01
А где покупал замок от англичанки? Я думал таких цен уже не существует. И еще вопросик- у меня глючат пассажирский передний и задний. Подойдут ли эти пластмассовые шестеренки на оба замка? Или перед на перед, а зад на зад???

Они отличаются только левой и правой стороной. Перед и зад с одной стороны одинаковы.

qwest
26.02.2012, 20:40

на жданах покупал.

Альтан
27.02.2012, 20:18
Махну завтра на Жданы в поисках счастья. :lol:

саня46
28.02.2012, 16:16
у меня была такая беда только левая дверь делов плохом контакте фишка стоит на стойке снял почистил и ровно работает

xezer
07.04.2012, 22:30
Всем привет! Купил замок 6 контактов :) Решил сам поменять попробовать, снял обшивку, поставил купленный на 6 контактов и понял, что старый то был на 4 ))) Где-то читал что это не совсем проблема, можно обрезать старый штекер на 4 контакта и скрутить на 6. Может кто-нить конкретно скажет как заменять штекер с 4-х на 6-ти контактный, как скручивать провода?

RedFox
21.05.2012, 00:45
Без снятия стекла нормально достается. Нужно положение определенное у замка, чтобы он вывелся. Посложнее, чем в передней, но реально.

Сегодня проделал ремонт замка задней двери. Все стандартно, лопнула пластиковая деталь в том самом месте. Замок из задней двери СПОКОЙНО достается без снятия стекла и направляющей. Не знаю, зачем предлагается ее снимать у некоторых авторов, если замок опустить немного повернуть, он выходит вместе с тягой и ручкой двери. Может быть, на других комплектациях по-другому... но не суть. Первый раз склеил суперклеем, замок отработал ровно один раз (я не ставил его на место, тестировал без установки). После этого ножовкой по металлу пропилил с торца детали канавку, немного расширил ее, изготовил из прямой части пружины задних тормозных колодок маленькую детальку, по форме напоминающую букву Г (высота 8 мм, крыша примерно 2 мм). И нагревая паяльником, вплавил в торец детали, в эту подготовленную канавку, так, чтобы крыша буквы Г прошла почти насквозь через верхнюю части детали. Потом для надежности проклеил все это супер-клеем. В итоге результат был признан удовлетворительным, все собрал - работает. Проверил раз 30, все в порядке. В общем, дольше разбирался, как снять дверную ручку, чем ремонтировал замок ;)
Всем удачи!

boris.maloff
04.06.2012, 16:02
Все именно так, и потом еще замок надо располовинить.:drinks: По другому замок не достать.
я сегодня три раза снимал замок не снимая стеклоподьёмника:blush:

boris.maloff
04.06.2012, 16:12
С микриками я уже разобрался, видимо собрал не очень качественно, уже переделал - щас всё работает, главная проблема была в заедании замка при открывании (отпиралась только с ручки изнутри)

не опускается вниз белая фигня на фото, почему-не понятно:wacko2:

Colombo
04.06.2012, 16:19
я сегодня три раза снимал замок не снимая стеклоподьёмника:blush:

А смысл его снимать, стеклоподъемник этот? :crazy:

GromS
04.06.2012, 16:31
А смысл его снимать, стеклоподъемник этот? :crazy:
Наверное он имел ввиду заднюю дверь, раньше народ снимал со снятием направляющей стекла, а теперь разобравшись выковыривают замок так.

boris.maloff
04.06.2012, 20:06
дверь передняя ,водительская. замок ,кстати не сделал. Одно понял-не любит он густой смазки. Теперь микрик застыл в замкнутом (или в разомкнутом):wacko2: положении.

GromS
04.06.2012, 21:22
дверь передняя ,водительская. замок ,кстати не сделал. Одно понял-не любит он густой смазки. Теперь микрик застыл в замкнутом (или в разомкнутом):wacko2: положении.
Ну так тем более - зачем на передней двери снимать стеклоподъемник, и так понятно что незачем. Замок прекрасно вынимается и без этого.
По-поводу замка - ты не пробовал вместо лампочек подсветки в дверях поставить светодиоды? Если не поможет, то здесь есть описание по реанимации микрика, в принципе возможна и замена.

Котя
06.06.2012, 14:53
Проблема с замком...пищит, визжит и не закрывает... я в шоке от таких цен. Новый замок стоит 7000-9000 :suicide: :censored:

Colombo
06.06.2012, 14:56
Проблема с замком...пищит, визжит и не закрывает... я в шоке от таких цен. Новый замок стоит 7000-9000 :suicide: :censored:

Замок вполне ремонтопригоден, тем более б/у замки продают живые по 1500...

Котя
06.06.2012, 17:15
Замок вполне ремонтопригоден, тем более б/у замки продают живые по 1500...

Ну я сама этого точно не исполню по поводу ремонта. Нашла за 3,5 на разборе

boris.maloff
09.06.2012, 02:57
Ну так тем более - зачем на передней двери снимать стеклоподъемник, и так понятно что незачем. Замок прекрасно вынимается и без этого.
По-поводу замка - ты не пробовал вместо лампочек подсветки в дверях поставить светодиоды? Если не поможет, то здесь есть описание по реанимации микрика, в принципе возможна и замена.
проблема оказалась в износе коромысла и кулачка которые нажимают микрик (с устатку не разобрался).Подогнул коромысло там, где оно контактирует с кулачком. Гнётся плохо, нагрев не помогает, почти треснуло. пришлось усиливать проволокой. Промыл механизм от старой смазки. Пока ремонтировал, из замка, не смотря на промывку, сыпалось всякое:censored:Замок работает.

Didenko36
24.06.2012, 21:37
У меня проблема в другой пластмасске - которая на штоке сидит, где железная собачка которая за тросик цепляется. Эта вышеуказанная пласмасска выскакивает со штока и недает дверь открыть снаружи. А если открыть её изнутри тогда её вообще потом не закрыть - не захлопывается и все. Два раза разбирал замок - вроде сидит она плотно. Но зараза выскакивает. Что делать ? кроме замены на новый ?

edu-777
27.06.2012, 01:00
паял я свои пласмаски с сеточкой отработали неделю!!!!!! сегодня прилетели новые с ebay в выходные буду ставить!!!!:dance2:

RedFox
02.07.2012, 12:33
Возможно, технология ремонта была неточной. Мой работает 5 недель уже, с усилением металлической скобкой ;) Продолжаем наблюдения.

RedFox
17.07.2012, 22:44
Возможно, технология ремонта была неточной. Мой работает 5 недель уже, с усилением металлической скобкой ;) Продолжаем наблюдения.

Прошло почти 2 месяца. Обнаружил глюк с замком. Глюк такой - центральный замок перестал запирать эту пассажирскую заднюю дверь. Обнаружилось случайно. При этом явно слышно, что электрика внутри двери работает. Неделю закрывал дверь, поворачивая перед закрытием черную пластиковую хрень в торце - оффлайновое закрытие, без электрики. Сегодня решил снять замок, и ... сначала проверил, остался ли глюк. Смешно, но дверь стала неожиданно закрываться с ЦЗ. Проверил раз 10. Очень странно, до этого четко не закрывалась. Если есть мысли, прошу высказываться ;)

NaZ
30.07.2012, 00:12

есть фото? уже два года катаюсь с задней дверью открывающейся только изнутри((

Miha
02.08.2012, 15:39
Доброго дня! На третий день нахождения в Крыму пререстали реагировать на ключь ВСЕ замки, машина даж не мигает. ЦЗ работает закрывает на ходу, и с кнопки внутри. Лампочка на карточке загорается при нажатии. Что может быть?
PS как закрыть дверь багажника???
Заранее спасибо!

Karabas
02.08.2012, 15:48
Батарейку в карте может поменять

Miha
02.08.2012, 15:53
Батарейка новая. Но как вариант попробую)
Не могла ж она за ночь сесть в ноль...хотя вчера днем закрылась раза с пятого...огонек на ключе горит при нажатии...

Новая батарейка не помогла(

Miha
03.08.2012, 18:37
Ребяты оччч актуально)

RedFox
15.08.2012, 11:08
есть фото? уже два года катаюсь с задней дверью открывающейся только изнутри((

Фото нет, в процессе не делал. Работает уже более двух месяцев нормально, думаю, что сделал надежно. Единственное, микрик стал глючить на той же двери ;)

Делал так. Брал деталь, разворачивал торцом, и полотном от ножовки по металлу пропиливал канавку с внешнего торца, посередине детали, так, чтобы она захватила и верх и низ от трещины (канавка поперек трещины). Затем откусил от пружины тормозных колодок ее прямую часть (просто она очень жесткая), длиной миллиметров 12. Ее изогнул по профилю пластиковой детали, и на концах сделал загибы на 90 градусов внутрь, длиной примерно по 3 мм. Эта шняга должна примерно ложиться в канавку, если бы не эти загибы. Затем скоба ставится на пластиковую деталь, и паяльником аккуратно вплавляется в канавку, при этом загибы входят в тело пластика. Верхний загиб (ближе к зубчатке) у меня практически вышел наружу к ней, здесь главное не переусердствовать. После того, как скоба вплавлена, я ее сверху пролил суперклеем, подождал минут 15, подточил заусенцы и поставил.

RedFox
06.09.2012, 19:23
Продолжаем наблюдения (мои опыты выше на этой странице). Замок стал то закрываться, то нет. Решил провести финальную ревизию - или ремонт, или в морг, потому что надоело каждый раз пробовать, закрылся ли замок, и если нет - закрывать через черную, вручную поворачиваемую шнягу в торце двери.
Разобрал - на вид все выглядит нормально. Ремонт пластиковой детали был сделан хорошо, сама шестерня работает. Прозвонил всю проводку - проводка в порядке. После пары часов тестов, сборки и разборки понял, что механизм слегка подклинивает в положении РАЗБЛОКИРОВАНО, и в нем мотору не хватает усилий отвести назад отремонтированную пластиковую деталь. Еще полчаса дорабатывал эту деталь, стачивал углы и добивался абсолютно свободного хода. После смазки, проверки (обязательно проверяйте замок ДО сборки!!! с подключением!!!) и сборки работает как часы. Hint. Черная пластиковая крутилка (т.е. часть отремонтированной детали) после сборки должна вращаться достаточно свободно, без заеданий. Угол ее поворота небольшой, примерно 30 градусов. При неправильной сборке или заедании детали замок может подклинивать. Если деталь свободно скользит (и соответственно, черная шняга вращается) - значит, собрано верно.
Кстати, у мотора сбоку есть крепежный пин, который при сборке входит в направляющую на нижней части замка. Так вот, мотор так и должен свободно входить в эту направляющую (но до конца вниз), это правильное положение.
Перед сборкой пролил все силиконовой смазкой, и местами литолом.
Продолжаем наблюдения... ;)

maxefekt
19.09.2012, 23:52
Помогите беда!!!!! Сегодня после сильного ливня перестала закрываться правая передняя дверь, все остальные закрываются нормальна а эта после нажатия на клавишу закрытия на чипе вообще будто не реагирует, то-есть можно подойти и открыть спокойно машину хотя она вроде как и закрыта!!!!! :cray::cray::cray:

GromS
20.09.2012, 09:26
Помогите беда!!!!! Сегодня после сильного ливня перестала закрываться правая передняя дверь, все остальные закрываются нормальна а эта после нажатия на клавишу закрытия на чипе вообще будто не реагирует, то-есть можно подойти и открыть спокойно машину хотя она вроде как и закрыта!!!!! :cray::cray::cray:
Только не закрывается? А с карточки открывается?

maxefekt
20.09.2012, 19:10
Только не закрывается? А с карточки открывается?

она вообще не реагирует на карточку и кнопку из салона.

RedFox
20.09.2012, 22:27

Для начала послушать при закрытии, есть ли хоть какие-то движения замка в двери при нажатии на кнопку. Потом снять разъем с проводки к двери, проверить, подается ли напряжение на замок. Потом вручную подать напряжение (коротким импульсом). Проанализировать полученную инфо. Действовать по ситуации.
Если напряжение подается, но ничего не происходит, то:
- замок завис (покрутить туда-сюда черную фигню в торце двери)
- замок умер (мотор)
- проблема в разъеме внутри двери (снять обивку, пофиксить)

GromS
20.09.2012, 23:01
1. Проверить поступление питания на замок (моторчик).
2. Если питание поступает, а моторчик не крутит или крутит еле-еле - разбирать моторчик, чистить якорь и поджать щетки.
3. Если моторчик нормально заработал - проверить состояние платсмасски, которую гоняет моторчик на предмет трещин и надломов.
4. Если пластмасска в порядке - проверить и подложить кембрик (снять резиновое колечко, одеть нетолстый кембрик и одеть на место резиновое колечко) под резиновый демпфер-ограничитель (он же колечко) - это небольшой выступ под этой самой пластмассиной, которую обычно ломает, т.е. слегка ограничить ход этой пластмасски из стороны в сторону.
Как правило со временем этот резиновый демпфер ужимается или сама пластмасска деформируется и увиличивается ее ход, что приводит к подклиниванию моторчика в крайних положениях, что в свою очередь приводит к подгоранию коллектора в районе щеток.
Ну как-то так. Вроде все написал. Будут вопросы - задавай, попытаюсь объяснить.

maxefekt
21.09.2012, 12:07
1. Проверить поступление питания на замок (моторчик).
2. Если питание поступает, а моторчик не крутит или крутит еле-еле - разбирать моторчик, чистить якорь и поджать щетки.
3. Если моторчик нормально заработал - проверить состояние платсмасски, которую гоняет моторчик на предмет трещин и надломов.
4. Если пластмасска в порядке - проверить и подложить кембрик (снять резиновое колечко, одеть нетолстый кембрик и одеть на место резиновое колечко) под резиновый демпфер-ограничитель (он же колечко) - это небольшой выступ под этой самой пластмассиной, которую обычно ломает, т.е. слегка ограничить ход этой пластмасски из стороны в сторону.
Как правило со временем этот резиновый демпфер ужимается или сама пластмасска деформируется и увиличивается ее ход, что приводит к подклиниванию моторчика в крайних положениях, что в свою очередь приводит к подгоранию коллектора в районе щеток.
Ну как-то так. Вроде все написал. Будут вопросы - задавай, попытаюсь объяснить.

Обшивку снял посмотрел питание подается..
а может есть тема как это все делается? с фото!? а то боюсь что не то что не будь сделаю:grin:

GromS
21.09.2012, 12:25
Обшивку снял посмотрел питание подается..
а может есть тема как это все делается? с фото!? а то боюсь что не то что не будь сделаю:grin:
К сожалению, когда делал все это - не сфоткал.:sad:
Вот здесь есть фотка: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=821848&postcount=372 там видно зелененькое колечко - это и есть демпфер.

maxefekt
21.09.2012, 17:52
К сожалению, когда делал все это - не сфоткал.:sad:
Вот здесь есть фотка: http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=821848&postcount=372 там видно зелененькое колечко - это и есть демпфер.

Спасибо большое сегодня разобрал оказался моторчик....

GromS
21.09.2012, 17:58
Спасибо большое сегодня разобрал оказался моторчик....
Что с моторчиком? Почисти якорь и подожми щетки - должен работать. И обязательно проведи процедуру с демпфером - из-за него подгорает якорь на моторчике при заклинивании в крайних положениях.

bniko
13.10.2012, 22:21
Замок задней двери закрывал через раз. Разобрал, деталька треснувшая оказалась. Заколхозил:

http://imageshack.us/a/img827/6836/img4492n.jpg

Пытался склеить, но через неделю опять затрещала.

Оказалось, что замок не работал не только из-за неё, но и моторчик тупил. На открытие нормально срабатывает, а на закрытие не хочет. Разбирал, чистил, не работает. Поменял местами с моторчиком замка защиты от детей, теперь всё работает, ну кроме защиты.

maxefekt
15.10.2012, 03:18
Что с моторчиком? Почисти якорь и подожми щетки - должен работать. И обязательно проведи процедуру с демпфером - из-за него подгорает якорь на моторчике при заклинивании в крайних положениях.

да почистили поджали проверили перед постановкой на место работал не грелся, прошла неделя и опять по новой.....не хочет и все!:cray: думаю что моторчик под замену!? только вот его чувствую найти проблема будет

GromS
15.10.2012, 08:52
да почистили поджали проверили перед постановкой на место работал не грелся, прошла неделя и опять по новой.....не хочет и все!:cray: думаю что моторчик под замену!? только вот его чувствую найти проблема будет
Найти можно: http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=130468302022&nma=true&rt=nc&si=RetHDnCBY%252BxG8VpFzgGhnJlGZss%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&orig_cvip=true&rt=nc

RedFox
15.10.2012, 14:19
Найти можно: http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=130468302022&nma=true&rt=nc&si=RetHDnCBY%252BxG8VpFzgGhnJlGZss%253D&sspagename=STRK%3AMEWAX%3AIT&orig_cvip=true&rt=nc

Это и есть наш моторчик? Доработки требуются, кроме перестановки шестеренки, или сразу можно использовать?

Karabas
15.10.2012, 14:28
Штуки 4-5 в гараже без дела лежат, никому не нужны?
Были успешно сняты при установке тайваньских электродвижков :crazy:

RedFox
15.10.2012, 14:58

При цене за новый проще там заказаться, если подходит, т.к. почта России сейчас ломит за внутренние посылки только в путь ;)

GromS
15.10.2012, 15:01
Если попутной лошадью - можно было бы взять. Похоже, что у меня одному тоже приходит конец.

Karabas
15.10.2012, 15:22
Попутной..., если только до Витебска, и, вероятно, только на ноябрьских праздниках. Не уверен, что тесть в ближайшее время в Гомель поедет.

GromS
15.10.2012, 16:27
Попутной..., если только до Витебска, и, вероятно, только на ноябрьских праздниках. Не уверен, что тесть в ближайшее время в Гомель поедет.
Так главное в РБ переправить, а там разберемся.:good: Да и не жмет - подождем и до ноября. В какой валюте оплата если что?

Karabas
15.10.2012, 16:55
... В какой валюте оплата если что?

Интернациональной))) Пивом

GromS
15.10.2012, 17:01
Интернациональной))) Пивом
Ок.:good:

maxefekt
17.10.2012, 23:08
:grin::drinks:Штуки 4-5 в гараже без дела лежат, никому не нужны?

а рабочие они!?если рабочие то забрал бы есть родственники в туле!

GromS
18.10.2012, 11:02
:grin::drinks:

а рабочие они!?если рабочие то забрал бы есть родственники в туле!
Только чур пополам.:wink3: С пивом разберемся. Как забрать-переслать с Бреста тоже. Мне в принципе по времени не горит, если что, то я могу и подождать пока тесть Игоря поедет в Витебск.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Игорь, если с Виталиком из Бреста не выгорит передать, то маякни когда тесть будет ехать, я договорюсь, чтобы в Витебске подъехали-забрали и передали пивко.:wink3:

LuschayPavel
18.10.2012, 13:02
У меня такая же фигня была на пассажирской передней двери! Не закрывалась, т.к. была сломана эта штучка безвозвратно!
Купил в итоге б/у замок с лагуны 2004 года, правда там фишка на 6 проводов, а у меня была на 4!!! Как-то подсоединил по цветам, но один провод остался лишний)))))
Сейчас работает, но как-то неправильно! Дверь с карточки снаружи открывается и закрывается, а вот изнутри не всегда(((. Думаю все-же вернуть на место родной замок, только в нем шестерню заменить, которая сломалась!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Кстати цена вопроса - 20 долл. на сайте abw.by, но есть предложения и по 40 за б/у замок:shok:

tdk1976
05.11.2012, 22:51
А что может быть если все с ключа закрывается, а вот при открывании водительскую дверь открыть можно только с салона.
это что магнит или замок надо менять.
спасибо.

LuschayPavel
06.11.2012, 01:10
А что может быть если все с ключа закрывается, а вот при открывании водительскую дверь открыть можно только с салона.
это что магнит или замок надо менять.
спасибо.

много может быть чего! нужно при открытой двери посмотреть в торце двери рядом с замком и понажимать на кнопки открытия/закрытия машины на карте. там есть круглая птастиковая штука, типа как пробка со шлицем под отвертку, она должна проворачиваться вокруг оси при исправном замке. Если неисправность, то ничего не проворачивается и, как правило, всё это сопровождается скрежетом!

для наглядности посмотри в торец рабочей двери при нажатии кнопок на карте, увидишь разницу!

у меня было то же самое! чтобы открывалась дверь снаружи я поворачивал отверткой эту пластмасину!

Jeleznik
06.11.2012, 02:16
Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.

Colombo
06.11.2012, 09:23
Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два...

Вода попала в замок и замерзла? Греть-сушить.

Jeleznik
06.11.2012, 10:38
Вода попала в замок и замерзла? Греть-сушить.
Последнюю неделю в Москве температура не опускалсь ниже нуля, а последние дни, так вообще +8 - +10, так что ваш вариант исключен.

GromS
06.11.2012, 10:49
Приветствую!
Имеется следующая проблем: водительская дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.
Скоба на стойке, на которую защелкивается замок хорошо зажата? Попробовать ее порегулировать.

Jeleznik
06.11.2012, 12:16
Скоба на стойке, на которую защелкивается замок хорошо зажата? Попробовать ее порегулировать.
Вряд ли, потому что пробовал отверткой закрыть собачку в замке и вот именно она через раз фиксируется в закрытом положении.

ldimulya
29.11.2012, 01:50
Замок задней двери закрывал через раз. Разобрал, деталька треснувшая оказалась. Заколхозил:

http://imageshack.us/a/img827/6836/img4492n.jpg

Пытался склеить, но через неделю опять затрещала.

Оказалось, что замок не работал не только из-за неё, но и моторчик тупил. На открытие нормально срабатывает, а на закрытие не хочет. Разбирал, чистил, не работает. Поменял местами с моторчиком замка защиты от детей, теперь всё работает, ну кроме защиты.

все гениальное просто, а есть серийник этой пласмаски? как ее найти, я ее себе сеткой запоял но иногда не закрывает, попробовать якорь почистить?(((
как ее найти на ебае?
и стоит искать китайский замок, может проще его поставить? запарился уже два года постоянно проверяю по кругу все двери после закрытия....

майкл-м
10.12.2012, 20:48
Здравствуйте! У меня проблема точно такая же как и у Jeleznik в морозец, т.е. -... дверь защёлкивается через раз, а то и через два... То есть хлопаю дверью, а она отскакивает. Пробовал отверткой закрыть замок ( то есть эту собачку с торца двери) - тоже через раз, то фиксируется, а то нет. Подскажите что за фигня... читаю тему, в основном у всех с карты не закрывается, а у меня просто не фиксируется при захлопывании.
только дверь пассажира. Раз 150 отвёрткой закрываю - не фиксируется!!! Погреешь феном мин 5-7 всё работает, проедешь км. так 5-10 и всё снова повторяется. Подозреваю что влага, конденсат, но как это устранить?
Как смазать или что то ещё??
И так передние стёкла не опускаются зимой((( а тут ещё и дверь не закрывается...
Помогите найти решение! Спасибо!

Jeleznik
10.12.2012, 20:53
майкл-м, я вылечил купив балончик силиконовой смазки и пробрызгав замок. Ничего не снимал, просто бразгал внутрь и отвёрткой шевелил собачку-защёлку. Проблема исчезла моментально. Видимо всё дело было в грязи, от которой помог избавиться силикон.
И так передние стёкла не опускаются зимой((( а тут ещё и дверь не закрывается...
Со стёклами аналогичная проблема, но только с передними... перестали открываться при температура воздуха где-то +5. После получаса езды или стоянки машины в тёплом помещении проблема пропадает. Решения данной проблемы не нашёл

GromS
10.12.2012, 21:02
майкл-м, я вылечил купив балончик силиконовой смазки и пробрызгав замок. Ничего не снимал, просто бразгал внутрь и отвёрткой шевелил собачку-защёлку. Проблема исчезла моментально. Видимо всё дело было в грязи, от которой помог избавиться силикон.

Со стёклами аналогичная проблема, но только с передними... перестали открываться при температура воздуха где-то +5. После получаса езды или стоянки машины в тёплом помещении проблема пропадает. Решения данной проблемы не нашёл
Все тот же силикон тебе в помощь.

Jeleznik
10.12.2012, 21:03
GromS, знакомая проблема со стёклами? Но там-то куда силикон брызгать?

GromS
10.12.2012, 21:08
GromS, знакомая проблема со стёклами? Но там-то куда силикон брызгать?
В направляющие дверей, куда входит стекло при подъеме, можешь сами края стекла побрызгать. Ну а уж если снимешь обшивку для этого дела, то соответственно (но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики.

майкл-м
10.12.2012, 23:34
Спасибо всем за решение! Буду пробовать, а то как чють похолодает, так всех на заднее сиденье!))

майкл-м
12.12.2012, 11:05
... Ну а уж если снимешь обшивку для этого дела, то соответственно (но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики.
Вот обшивку не смог снять, побоялся сломать, снял динамик и попрыскал направляющую силиконом, видать зря! А что за "другая смазка"? и можо ли после силикона её наносить?
P.S. замки попшикал силиконом, а проверить не смог, потеплело -2, пока всё работает, буду надеяться, что помогло!

Jeleznik
12.12.2012, 11:30
Кстати, у меня на баллончике с силиконом было написано, что применять при температуре не ниже +15. Не знаю конечно на сколько это влияет на результат

майкл-м
12.12.2012, 11:55
Кстати, у меня на баллончике с силиконом было написано, что применять при температуре не ниже +15. Не знаю конечно на сколько это влияет на результат
Так же есть надпись, но уже +10... пшикал в гараже, где было +15+16... посмотрим!

майкл-м
13.12.2012, 14:20
После смазки силиконом, в -11 дверь закрывается гуд! Даже стёкла опускаются и поднимаются. Силикон рулит!:good:

GromS
13.12.2012, 14:36
После смазки силиконом, в -11 дверь закрывается гуд! Даже стёкла опускаются и поднимаются. Силикон рулит!:good:
Если аэрозольный - то это не надолго, быстро испаряется, нужно будет периодически еще брызгать.

майкл-м
13.12.2012, 14:46
Если аэрозольный - то это не надолго, быстро испаряется, нужно будет периодически еще брызгать.

Понятно, буду прыскать по мере поступления проблем!
А что на счет "(но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики." что за другая смазка? где её взять? Спасибо!

GromS
13.12.2012, 14:53
Понятно, буду прыскать по мере поступления проблем!
А что на счет "(но уже другой смазкой) смазать направляющие по которым бегают синие ползунки, а заодно и сами тросики." что за другая смазка? где её взять? Спасибо!
Да любой жирной смазкой, которая долго не засыхает и не испаряется.

майкл-м
13.12.2012, 14:58
Литол там или солидол, думаю подходит?!
Спасибо Вам за советы!:drinks:

GromS
13.12.2012, 15:20
Литол там или солидол, думаю подходит?!
Спасибо Вам за советы!:drinks:
Вполне подойдет.

Jeleznik
13.12.2012, 16:18
Вот только если помазать направляющие, то стекло испачкается в этой смазке

GromS
13.12.2012, 16:41
Вот только если помазать направляющие, то стекло испачкается в этой смазке
Если бы ты немного внимательнее прочитал о чем идет речь по-поводу жирной смазки, то понял бы, что говорили про смазку направляющих стеклоподъемника, по которым бегают ползунки (синие) и стекло никак не испачкается, а направляющие, по которым ходит стекло - силиконом.

Jeleznik
13.12.2012, 18:49
Да я всё внимательно прочитал, но разве от силикона не будет следов на стекле??

GromS
13.12.2012, 23:38
Да я всё внимательно прочитал, но разве от силикона не будет следов на стекле??
Если аккуратно, то следы будут только внутри направляющих, ну а если и будет немного по краям стекла - не страшно, можно и протереть.:wink3:

майкл-м
15.12.2012, 12:02
Если аккуратно, то следы будут только внутри направляющих, ну а если и будет немного по краям стекла - не страшно, можно и протереть.:wink3:

Вот так и делаю! Не напрягает протереть, 3-4 раза и вроде не так пачкается стекло. В -15 всё открывается!!! Ещё раз спасибо за решение!:good:

GromS
15.12.2012, 12:11
Вот так и делаю! Не напрягает протереть, 3-4 раза и вроде не так пачкается стекло. В -15 всё открывается!!! Ещё раз спасибо за решение!:good:
Всегда пожалуйста.:good:

aless
15.12.2012, 12:24
все гениальное просто, а есть серийник этой пласмаски? как ее найти, я ее себе сеткой запоял но иногда не закрывает, попробовать якорь почистить?(((
как ее найти на ебае?
и стоит искать китайский замок, может проще его поставить? запарился уже два года постоянно проверяю по кругу все двери после закрытия....Тоже поломалась эта дталь, заколхозил похожим образом, только проволоку взял сталистую, сделал из неё скобку и впаял в пластмассу. Работало пару дней, после чего разбалтывалось и закрывало через раз. После второй разборки плюнул, залил туда WD. Работало полтора года, сам удивлялся, дверь постоянно проверял на предмет закрытости) На прошлой неделе обратил внимание на неправильный щелчёк при закрытии, проверил, открыто... Снова WD, опять всё работает... По возможности куплю Б/У, но пока менять смысла не вижу.

alexmsp
17.02.2013, 13:00
Люди всем доброго времени суток, ремонтировал сегодня замки передних дверей, у меня стоят 4-х контактные а купил на разборке 6-и контактные.
В итоге разобрал 6-и контактные и свои поменял по одной детальки (извлек из 6-и контактных и вставил в свои).

Hainrih
17.03.2013, 23:52
Полтора года назад писал здесь что после ремонта замка происходит следующее - "после открывания карточкой, дверь(деланную) снаружи открыть можно один раз из пяти, но если открыть эту дверь из внутри то до следующего закрывания снаружи дверь открывается всегда"

Но на днях пришлось менять аккумулятор - купил noname но побольше - 78А/Ч 680А и о чудо - замок заработал как положено!!!

SergeyKo
25.03.2013, 16:49
Заказал и новый, и б/у из Германии, ( ловился на открытой водит двери). Получу - буду менять. МОЖНО ЛИ ИЗВЕРНУТЬСЯ И НЕ ТРОГАТЬ / не снимать СТЕКЛО?

alexmsp
25.03.2013, 17:05
Заказал и новый, и б/у из Германии, ( ловился на открытой водит двери). Получу - буду менять. МОЖНО ЛИ ИЗВЕРНУТЬСЯ И НЕ ТРОГАТЬ / не снимать СТЕКЛО?

так на передней и не надо стекло снимать.

GromS
25.03.2013, 17:45
Да и на задней тоже ненадо, причем на хэтче еще проще, чем на универсале.

SergeyKo
25.03.2013, 18:43
Заднее обязательно?

alexmsp
25.03.2013, 19:19
Заднее обязательно?

сам на задних не делал замок, но вот в сообщении выше пишут, что тоже не обязательно.
хотя в мануале глянул, там про задние написано что нужно, но ... не всегда инструкция соответствует действительности и по месту уже видно будет, раз люди делали не снимая значит можно! а с другой стороны что там сложного, стекло то крепится всего на одном шплинте пластиковом, его отстегнуть и опустить вниз по направляющим до основания ничего сложного, это не так как на передних дверях (это помню по опыту ремонта стеклоподъемника заднего).

SergeyKo
25.03.2013, 20:56
привезли с 4-х пиновым разьемом, попробую, кажется - у меня 6-ти.

GromS
26.03.2013, 09:58
Заднее обязательно?
Повторюсь - стекло снимать не надо ни впереди, ни сзади. Замок достается достаточно просто, на задней дверке его нужно развернуть и он вынимается.

SergeyKo
28.03.2013, 00:35
4-х пиновый - не он. собрал на старом, да вот при отсутствии цилиндрика...все работает (и хрюкает также), закрывается/откр. с карточки. А воткнул цилиндрик- ..и эта дверь теперь на охрану не берется. Впечатление что кардачик цилиндра мешает... В чем беда?

GromS
28.03.2013, 10:08
4-х пиновый - не он. собрал на старом, да вот при отсутствии цилиндрика...все работает (и хрюкает также), закрывается/откр. с карточки. А воткнул цилиндрик- ..и эта дверь теперь на охрану не берется. Впечатление что кардачик цилиндра мешает... В чем беда?
Что такое "цилиндрик"? А 6-ти пиновую планку с моторчиками переставить на замок-донор не получается? И заодно перепроверь моторчики.

SergeyKo
28.03.2013, 13:26
.Что такое "цилиндрик"? ..сам замок в который ключ вставляем для экстренного открытия двери.

Шурик_74
12.04.2013, 21:39
Подскажите пож. !!! Заблокировал заднюю левую дверь повернув пластиковую крестовинку над креплением ручки (с торца двери) теперь ни с нутри ни с наружи не открывается!!! Как ее открыть?

Colombo
13.04.2013, 00:57
Подскажите пож. !!! Заблокировал заднюю левую дверь повернув пластиковую крестовинку над креплением ручки (с торца двери) теперь ни с нутри ни с наружи не открывается!!! Как ее открыть?

У машины детский замок есть? Может он у тебя включен? Если да - отключи и открой изнутри

Шурик_74
13.04.2013, 11:11
А к нему можно подобраться при закрытой двери? Он фиксируеться "верх" "вниз". А я крутанул другую кругленькую пластмаску, находящуюся над креплением замка!

alexmsp
13.04.2013, 15:04
А к нему можно подобраться при закрытой двери? Он фиксируеться "верх" "вниз". А я крутанул другую кругленькую пластмаску, находящуюся над креплением замка!

электрический блокиратор от детей на водительской двери возле кнопок стеклоподъемника не включен?
зачем сразу два механических блокиратора крутить?
если не получается то выход только один снимать сиденье заднее (чтобы не мешало) и снимать обивку двери.

Шурик_74
13.04.2013, 15:32
В том то и дело, что от незнания повернул и закрыл дверь НАВСЕГДА)))) Вот уже 7 мес. гоняю и все кто сзади садятся все через одну дверь)))) А если сниму сидуху-достану до нижних болтов крепления обшивки двери?

alexmsp
13.04.2013, 19:24
В том то и дело, что от незнания повернул и закрыл дверь НАВСЕГДА)))) Вот уже 7 мес. гоняю и все кто сзади садятся все через одну дверь)))) А если сниму сидуху-достану до нижних болтов крепления обшивки двери?
вроде да. Там в принципе то сидуху снять 2 минуты и глянуть, но вроде есть доступ (не айс но все же)

Шурик_74
13.04.2013, 19:41
Я тут подумал , ну сниму я обшивку двери, а что дальше?

vasyl73@hotmail.it
13.04.2013, 19:59
Попробуй хоть,нам расскажешь.Или есть выбор?

Шурик_74
13.04.2013, 20:21
Ну да))) Придется))) Задолбался выслушивать родных о том что не удобно с одной двери залазить))))

alexmsp
14.04.2013, 08:11

как что дальше? там с внутренней стороны будет доступ к блокиратору от детей, и уже потянешь за трос и откроешь с внутренней стороны.

Evgeny68
21.04.2013, 12:35
Господа, правая передняя дверь перестала открываться снаружи (только изнутри). Поворот черной пластмассовой писюльки в торце двери ни на что не влияет. Электрозамок работает. В чем может быть проблема? Пробовал разобрать - не получилось до конца все снять с двери. Есть где - нибудь мануал с фотографией как все снять?

vasyl73@hotmail.it
21.04.2013, 12:52
Господа, правая передняя дверь перестала открываться снаружи (только изнутри). Поворот черной пластмассовой писюльки в торце двери ни на что не влияет. Электрозамок работает. В чем может быть проблема? Пробовал разобрать - не получилось до конца все снять с двери. Есть где - нибудь мануал с фотографией как все снять?
Три шурупа-два внизу и один под ручкой открывания.Панель сидит на защёлках и клейком с двух сторон уплотнителе.Отрывай начиная снизу,верх входит в зацеп по линии стекла,приподнять.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
...ещё тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1708),динамик и его сетку снимать не обязательно.

Evgeny68
21.04.2013, 18:31
Ты не понял: обивку я снял. Как вытащить пластмассовую писюлю (как дальше разбирать)?

alexmsp
21.04.2013, 18:42
Ты не понял: обивку я снял. Как вытащить пластмассовую писюлю (как дальше разбирать)?

разбирать сам замок или достать замок из двери? Формулируйте точнее чего не получается а то как то не понятно как Вам помочь.
Сам замок достать в первой сложновато покажется но можно !!!! ГЛАВНОЕ НЕ УРОНИ при снятии скобу вставленну в то место куда вкручивается болтик из под заглушки с торца двери!!!! я когда снимал он выпал и упал прям в недоступное место!!!! а магнитом его не выудишь она походу дюралевая.
процедура: снял обшивку, потом открутил три болта и один под заглушкой, далее снимаем заглушку со стороны ручки тут идут различия где ты снимаешь на водительской или пассажирской. и там по месту ориентируешься чего и куда вывести и снять.
Когда достанешь замок из двери поймешь что эта "писюля" стоит в самом замке и нужно разбирать его, он разбирается с помощью отвертки (плоской, да пошире) и тонкогубцев, отжимаешь металлические ограничители 2 или 3 не помню точно и потом еще 2 отводишь отверткой, далее снимаешь верхнюю пластиковую часть (предварительно загляни туда и отсоедини тросик тот что на ручку идет) кстати при сборке потом его геморно подсоединить обратно... но все возможно если руки на месте.
Потом после того как уберешь верхнюю пластиковую часть увидишь что эта "писюля" которая у тебя не влияет на открывание состоит из (я её назвал злобной лягушкой в срезе) механизма с проушинами и зубьями которые чаще всего и отламываются, так вот эти зубья цепляясь за моторчик двигают маленький пластиковый блок который (типа наковаленки для толкающего упора) пододвигается и создает как бы ступень или рычаг как будет угодно для воздействия на открывающий рычажок...

Лиха беда начала. как смог описал.
З.Ы. сам на своей два передних замка перебирал.

Evgeny68
21.04.2013, 19:10
Как достать замок из двери? Фото нет? Именно это мне и нужно проделать. Как ты думаешь: почему дверь изнутри открывается, а снаружи нет? (правая передняя). Что за заглушка? Не очень понятно...

alexmsp
21.04.2013, 19:34
Как достать замок из двери? Фото нет? Именно это мне и нужно проделать. Как ты думаешь: почему дверь изнутри открывается, а снаружи нет? (правая передняя). Что за заглушка? Не очень понятно...

фото нет, заглушка круглая такая с углублением с торца двери над замком (она там в принципе одна) под ней болтик под звезду Т15 или Т20,
значит по памяти:
1. сняли обшивку и отсоедини разъемы
2. убрали заглушку с торца двери и выкрутили болт (он кстати до конца не выкручивается, тут без фанатизма)
3. тянем на себя неподвижную полукруглую пластмассу со стороны ручки (выйдет что то типа каблука, образно выражаясь)
4. выкручиваем болты (3 штуки под большую звезду)
5. убираем ручку немного потянув её влево (если стоять лицом к наружней части двери) и на себя
6. смотрим внутрь и видим что нужно отсоединить приемник СР, аккуратно отводим на себя !!!! будь внимателен с тем местом куда вкручивается болтик под маленькую звездочку, это по сути своей скоба и она фиксируется за тот пластиковый "каблук" а т.к. его нет то при изъятии она выпадает вместе с болтом!!!
7. вытаскиваем из двери замок заводя его в сторону.
8. все

тросики внутри двери от внешней ручки не отсоединяй вытаскивай все в сборе так легче ставить потом будет!

а почему не открывается, так разберешь и станет понятно.

Evgeny68
21.04.2013, 19:42
спасибо большое! Завтра пойду ковырять.

maks_oteam
27.04.2013, 23:14
Всем привет. Возникла следующая проблема: не работает замок передней пассажирской двери. Разобрал замок, если подать питание на привод на прямую, то он работает. на концевик питание приходит. Проводку прозвонил, все целое. Питание на привод замка (на рисунке 2) приходит с блока управления стеклоподъемника (на рисунке 1). Может кто знает в чем может быть проблема?? Рено лагуна 3, 2009г, 1.5 dci

ldv
12.05.2013, 00:44
Сегодня занимался ремонтом хрипящего замка на отцовском Ситроен С3. Сначала вызвало удивление, что внутренняя часть ручки крепится к двери при помощи одноразовых заклепок. Но еще большее удивление я испытал когда из недр ситроеновской двери извлек... до боли знакомый замок с надписью RENAULT!!! :crazy: Замки на Ситроен С3 и Лагуне ИДЕНТИЧНЫЕ!!! :shok: Причем на литовский конструктор не похоже: снаружи все замки одинаковые, в посадочное место входит идеально. :dntknw:
Поломка стандартная, ну и лечение методом вплавлениепаяльникомсеточ ки подошло. :grin:

Petrovich_Germany
23.06.2013, 00:25
После двух жарких дней на этой неделе, с температурой до 36 в градусов тени, у меня захрипел задний левый. Новый стоит в районе 130 евро, жаба душит. Бэушные на ebay от 40-ка и выше, но не охота покупать кота в мешке, потому как их на работоспособность никто не проверял.
К счастью нашёл в этой теме, что эта у всех ломающаяся запчастюшка бывает отдельно. Порылся ещё немного в ибэе и нашол таки: http://www.ebay.de/itm/RENAULT-LAGUNA-TURSCHLOSS-REPARATURTEIL-LINKS-/260983737617?ssPageName=ADME:L:OC:DE:3160#shId
Заказал, теперь жду.

Zion
27.06.2013, 17:32
Дорого взял:)
http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-Laguna-door-lock-clips-door-lock-latch-right-/130814656343?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e75293f57

Petrovich_Germany
27.06.2013, 23:58
http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-Laguna-door-lock-clips-door-lock-latch-right-/130814656343?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e75293f57

Я поддерживаю немецкую экономику, англичане пусть отдыхают :grin:

mnv
01.07.2013, 22:30
Подскажите - как снять заглушку под наружней ручкой двери? Машина Без "свободных рук".
Попробовал немного снизу подковырнуть, но побоялся что нибудь сломать.

vasyl73@hotmail.it
01.07.2013, 23:06
+1 Подпишусь,тоже интересно.Надумал при следующем вскрытии двери глянуть изнутри,может отщелкнуть и витолкать надо.

mnv
01.07.2013, 23:20
+1 Подпишусь,тоже интересно.Надумал при следующем вскрытии двери глянуть изнутри,может отщелкнуть и витолкать надо.

Дополню еще почему необходимо снять. Со временем начали дребезжать при проигрывании музыки. Вот и хочу снять и что то предпринять против дребезжания.

vasyl73@hotmail.it
01.07.2013, 23:23
Это я исправил,но всё-же интересно.Поддел тонкой отверткой и силикона черного туда пальцем вдавил.

RadaMir
02.07.2013, 17:49
Подскажите правай передняя дверь, снаружи перестала открываться, где искать косяк?
дверь еще не разбирал, может кто сталкивался?

Colombo
02.07.2013, 17:52
Подскажите правай передняя дверь, снаружи перестала открываться, где искать косяк?
дверь еще не разбирал, может кто сталкивался?

Самый простой способ - поменяй замок. Вариант подешевле - разбери и смажь детальки, проверь и почини, при необходимости, пластиковую фигнюшку, про которую в этой теме очень подробно расписано.

RadaMir
02.07.2013, 18:31

JevgenijsP
06.07.2013, 05:01
На днях решил все таки разобрать задний правый замок, а то надоел уже жужать и в добавок на этой же двери не срябатывает зашита от детей (стекло блокируются, а замок нет). Так вот вскрыл замок и офгел от этого часового механизма :crazy:. Ну куда подлез все смазал.Шестеренки на вид вроде целые были. Резултата НОЛЬ. Замок жужжит, дверь не блокируется - наверное мотор4ик сдох. И в добавок после всех моих манипуляций получил "бонусом" неработающее автозапирание дверей - с чем бы это могло быть связано??? Может ли это быть это от того что не подсоединял тягу на внутреннею ручку??? А то ребенок все более любопытный становится - не дай бог потянет... :blush:

андрей 22
06.07.2013, 09:52
тоже захрюкала задняя дверь если кто-то может помочь с заказом оттуда буду благодарен .

Andrew-PREDATOR
12.07.2013, 15:40
У меня задняя правая дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи, ни с кнопки:( как открыть дверь? Рено лагуна2 1,9дци 2001г.в.

boserg2
12.07.2013, 21:06
сверлить отверстие напротив рычажка-фиксатора изнутри кузова.

JevgenijsP
14.07.2013, 22:07
На днях решил все таки разобрать задний правый замок, а то надоел уже жужать и в добавок на этой же двери не срябатывает зашита от детей (стекло блокируются, а замок нет). Так вот вскрыл замок и офгел от этого часового механизма :crazy:. Ну куда подлез все смазал.Шестеренки на вид вроде целые были. Резултата НОЛЬ. Замок жужжит, дверь не блокируется - наверное мотор4ик сдох. И в добавок после всех моих манипуляций получил "бонусом" неработающее автозапирание дверей - с чем бы это могло быть связано??? Может ли это быть это от того что не подсоединял тягу на внутреннею ручку??? А то ребенок все более любопытный становится - не дай бог потянет... :blush:

Вообщем заметил такую фигню - если температура за бортом превышает +22 градуса, то перестает работать автозапирание дверей, если температура ниже - то все работает. И что за фигня такая? :)

sergei61
19.07.2013, 21:34
Оборвался тросик наружней ручки передней правой двери.Открываю из салона.КТО что подскажет.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Оборвался тросик наружней ручки передней правой двери.Открываю из салона.КТО что подскажет.

alexmsp
20.07.2013, 07:25

тросик можно поменять, можно замок на БУ или новый (как финансы позволяют), что еще можно подсказать.

sergei61
20.07.2013, 09:24
тросик можно поменять, можно замок на БУ или новый (как финансы позволяют), что еще можно подсказать.

Тоесть,отдельно тросик продаётся?Мне в "экзисте" сказали тока замок в сборе-8000р.ВОТ бы ещё и номерок тросика,я чёта не нашёл.

alexmsp
20.07.2013, 19:22
Тоесть,отдельно тросик продаётся?Мне в "экзисте" сказали тока замок в сборе-8000р.ВОТ бы ещё и номерок тросика,я чёта не нашёл.

у меня кажется есть, старые два замка я могу тебе обычной почтой отправить часть с тросиком, поставишь её вместо своей и всего делов, если адрес в ЛС напишешь.

JevgenijsP
25.07.2013, 02:20
у меня кажется есть, старые два замка я могу тебе обычной почтой отправить часть с тросиком, поставишь её вместо своей и всего делов, если адрес в ЛС напишешь.

Доброго
А может у вас завалялся моторчик на защиту от детей :blush:
А то с левой стороны работает а с правой нет.
Когда разбирал замок явных повреждений не заметил но грешу на моторчик ( в момент разбора тестера под рукой не было ) В ближайшее время думаю еще раз его разбирать, буду шестеренку чинить, а то хрюкать начал при закрывании.

Добавлено через 12 минут 3 секунды
тоже захрюкала задняя дверь если кто-то может помочь с заказом оттуда буду благодарен .

У тебя хрюкает при закрывании или при открывании двери?
У меня при закрывании. Просто я бы заказал и если у тебя при открывании то тебе одну а мне вторую. Не придется два комплекта заказывать
Они точно подходят, какие-то маленькие выглядят. Я бы заказал.

alexmsp
25.07.2013, 04:55
Доброго
А может у вас завалялся моторчик на защиту от детей :blush:
А то с левой стороны работает а с правой нет.
Когда разбирал замок явных повреждений не заметил но грешу на моторчик ( в момент разбора тестера под рукой не было ) В ближайшее время думаю еще раз его разбирать, буду шестеренку чинить, а то хрюкать начал при закрывании.

А там что, какой то особый моторчик? есть у меня моторчики из передних замков но вот подойдут ли:dntknw: если есть желание могу сделать фото того, что есть и кинуть сюда, посмотрите и скажите оно или нет, если оно то с радостью поделюсь добром (один фиг лежит без дела)

андрей 22
25.07.2013, 08:08
привет я уже заказал .она же вроде разная на лево и на право и одна в комплекте .просто на ебее фото с двух сторон

JevgenijsP
25.07.2013, 12:21
А там что, какой то особый моторчик? есть у меня моторчики из передних замков но вот подойдут ли:dntknw: если есть желание могу сделать фото того, что есть и кинуть сюда, посмотрите и скажите оно или нет, если оно то с радостью поделюсь добром (один фиг лежит без дела)

Моторчик то может и не особый, только гдеже его найти такой чтоб по размеру подошел. Если не сложно может зафоткай и размеры высота Х ширина. Но я думаю что не должен отличаться.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
привет я уже заказал .она же вроде разная на лево и на право и одна в комплекте .просто на ебее фото с двух сторон

НЕ обратил внимания что другая сторона. Но там в самом замке две таких хреновины, они разве одинаковый?

alexmsp
25.07.2013, 18:44
Моторчик то может и не особый, только гдеже его найти такой чтоб по размеру подошел. Если не сложно может зафоткай и размеры высота Х ширина. Но я думаю что не должен отличаться.

Вот фото, их у меня кажись 4 одинаковых, они в передних замках по 2 стоят. и размеры

JevgenijsP
26.07.2013, 18:19
Вот фото, их у меня кажись 4 одинаковых, они в передних замках по 2 стоят. и размеры

Да, такие же и в задних, две штуки. Как тогда переслать, чтобы тебе не очень дорого было. Или может есть возможность что оплатит получатель? Ну или как вариант могу на счет в банк тебе кинуть денежку :drinks:
А раз пошла такая пьянка, то может где-то у тебя завалялся задний, правый ремень безопасности... :blush: