Просмотр полной версии : нет питания на бензонасос
Проблема такая-снимал весь перед, менял радиатор, фары- для пробы ставил радиатор, заливал воду-заводилась без проблем, и позже когда слил воду тоже заводилась.
Сейчас когда всё собрал, залил антифриз-при включении зажигания не жужжит бензонасос и естественно не заводится, когда на прямую подаёшь питания бензонасос работает, но всё равно не заводится.
Бензина было очень мало, но при включении зажигания он же всё равно должен жужжать? Куда исчезло питание на бензонасос, что его блокирует?
Помогите с чего начать! Может бензин залить,или это на работу бензонасоса не влияет?
slavchuk
17.04.2011, 05:34
под капотом на правой стойке амортизатора есть кнопка аварийного включения бензонасоса-круглая хрень с резиновой крышкой ,попробуй ее нажать. по крайней мере у меня так.посмотри еще еще пр
еды на всякий случай.
Может нужно смотреть ЭБУ-там есть реле бензонасоса, питание от туда подается скорее всего. Я ещё аккумулятор снимал, внутри ЭБУ может что повредилось, или что-нибудь нажал? Двигатель К4м720.
внутри ЭБУ где выводы отслоилась дорожка,и ещё две похоже. Наверное из-за этого, хоть эбу меняй.
внутри ЭБУ где выводы отслоилась дорожка,и ещё две похоже. Наверное из-за этого, хоть эбу меняй.
если ушла дорожка , её можно восстановить куском медной проволоки , но почему отслоилась ? Сырость или КЗ ?
если ушла дорожка , её можно восстановить куском медной проволоки , но почему отслоилась ? Сырость или КЗ ?
Сырость, блок управления не закрыт, а там есть сверху какой-нибудь кожух, или блок просто под капотом?
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
под капотом на правой стойке амортизатора есть кнопка аварийного включения бензонасоса-круглая хрень с резиновой крышкой ,попробуй ее нажать. по крайней мере у меня так.посмотри еще еще пр
еды на всякий случай.
Нажимал, там тоже не подходит питание, если с аккумулятора туда подать, то бензонасос работает.
Сколько стоит ЭБУ системы Сименс? Отдал, на во становление. По возможности хочу купить новый, или Б.У. В Минске Б.У стоит копейки, но когда ещё туда попаду. Не известно как запаяют, нужна пайка с двух сторон, а где-нибудь в дороге не охота остаться.
Дорожки запаяли, результата нет. Купить эбу? что ещё можно посмотреть.
антонLaguna
26.04.2011, 23:42
может иммобилайзер блокировать.спецам по сигналкам отдай.
[QUOTE=антонLaguna;582274]может иммобилайзер блокировать.спецам по сигналкам отдай.[/QUOTE
Вот проблема, я не знаю как иммобилайзер включается.
А где стоит реле бензонасоса? Может у кого есть электрическая схема управления впрыском siemens sirius 32?
Буду сам разбираться, ну естественно с Вашей помощью.
в эбу запаяли дорожки только сверху, другой спец сказал что в некоторых есть двух сторонняя пайка. Думаю заменой блока управления не обойтись.
Если заменить эбу на такой же от другой машины, не возникнут проблемы, НУ НАПРИМЕР С ИММОБИЛАЙЗЕРОМ? иЛИ ВСЁ ПОДОЙДЁТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОШИВОК?
Если заменить эбу на такой же от другой машины, не возникнут проблемы, НУ НАПРИМЕР С ИММОБИЛАЙЗЕРОМ? иЛИ ВСЁ ПОДОЙДЁТ БЕЗ ВСЯКИХ ПРОШИВОК?
Проблемы будут с иммо . Можно его вырубить - Управление ЦЗ ключами останется но движку блокировать не будет.
Или менять всё вместе : комп, ключи , декодер.
Проблемы будут с иммо . Можно его вырубить - Управление ЦЗ ключами останется но движку блокировать не будет.
Или менять всё вместе : комп, ключи , декодер.
Я сомневаюсь что будут проблемы, ставили двигатель знакомому, вместе с эбу двигателя, никаких проблем. Даже со старым заводился. Правда машина форд мондео.
На siemens sirius 32 есть общая схема и книги, гугл знает. Для начала попробуйте перемкнуть контакты реле бензонасоса, убедившись, что на одном и выводов реле есть плюс питания.
Я сомневаюсь что будут проблемы, ставили двигатель знакомому, вместе с эбу двигателя, никаких проблем. Даже со старым заводился. Правда машина форд мондео.
Не сомневайся . У Лагун мозги привязаны к дэкодеру и ключам: читай техноты нт 2324 ,2715А ,2958А но можно и отвязать , у нас оффы просят за это 50 бакинских :shok:
Не сомневайся . У Лагун мозги привязаны к дэкодеру и ключам: читай техноты нт 2324 ,2715А ,2958А но можно и отвязать , у нас оффы просят за это 50 бакинских :shok:
Значит замена ничего не даст, а как отключить иммо? Хоть проверить что блок рабочий.
антонLaguna
26.05.2011, 01:21
Значит замена ничего не даст, а как отключить иммо? Хоть проверить что блок рабочий.
это вопрос к электрикам,к хорошим электрикам.сам отдавал первую лагуну,через час забрал в рабочем состоянии.
Есть спец. прибор для рас кодирования, стоит145$-или сразу купить раскодированный. Но для одного раза зачем покупать. Возьму блок Б/у.
Прибор работает в автономном режиме. Только где он есть? Значит и машину гнать не обязательно?
Ну не подходящее место для эбу в моторном отсеке!
Если раскодировать иммо, то машина будет заводится? Или нужно интегрировать новый код и как это сделать?
антонLaguna
29.05.2011, 17:10
не обязательно что раскодировать,может какое реле там не работет.
не обязательно что раскодировать,может какое реле там не работет.
Я имел ввиду эбу снятое с другой машины-после рас кодировки. Нужно новый код прописать или поставить эмулятор? Если просто поставить раскодированное Эбу машина же не заведётся?
Новый код не вписывается. Просто навсегда вырубывается блокировка впрыска.
[QUOTE=anry;603463]Новый код не вписывается. Просто навсегда вырубывается блокировка впрыска.[/QUOTE
Купил Эбу (не раскодированный 150 У.Е) При включении зажигания есть признаки жизни( бензонасос врубается, ещё реле щёлкают)-но та табло горит Код. Значит виноват 100% эбу. Как лучше раскодировать-в сервис тащить далеко, можно без машины обойтись?
[QUOTE=anry;603463]Новый код не вписывается. Просто навсегда вырубывается блокировка впрыска.[/QUOTE
Купил Эбу (не раскодированный 150 У.Е) При включении зажигания есть признаки жизни( бензонасос врубается, ещё реле щёлкают)-но та табло горит Код. Значит виноват 100% эбу. Как лучше раскодировать-в сервис тащить далеко, можно без машины обойтись?
Если насос и реле работают - пробуй заводить .
чото я тут не увидел чтоб ктото питание и массу на бенз прозвонил, может он здох, а вы тут в дебри лезете. я бы попробовал бенз принудительно"лапшой" запустить или от установки промывки, а уж потом...
[QUOTE=deu;607743]
Если насос и реле работают - пробуй заводить .
Ошибся, никакой код не пишет. Насос работает, но не заводится. Не знаю, может бензина в баке нет.
А если заблокировано эбу, насос будет включаться на пару секунд?
Или впрыск блокирует? Но со старым ЭБУ никаких признаков жизни, бензонасос совсем не включается.
бензин залью, если не заведётся то потащу в сервис, пусть там разблокируют, больше я ничего не смогу сделать, нужна программа и компьютер или разблокиратор.
Издеваешся ??? ( Бензин !!! )
Если насос работает , надо проверить искру и импульсы на форсах .
В принципе должна заводится. СЕРВИС не горит ?
Издеваешся ??? ( Бензин !!! )
Если насос работает , надо проверить искру и импульсы на форсах .
В принципе должна заводится. СЕРВИС не горит ?
Сервис не горит, попробую искру и топливо.
Так продавцы просили ещё 100$ за раскодированный ЭБУ, наверное не зря же?
Сервис не горит, попробую искру и топливо.
Так продавцы просили ещё 100$ за раскодированный ЭБУ, наверное не зря же?
Как узнать активен иммо или нет? Ничего не горит ни мигает.Авто с бортовым компьютером.
Пробуй сравнить работу насоса при закрытых ( с ключа ) и раскрытых замках дверей , При блокировке мигает быстро кнопка ЦЗ возле ручника , при неисправности цепи декодер -комп впрыска - горит впрыск на приборке .
Как искра и форсунки ? Проверить минутное дело .
Пробуй сравнить работу насоса при закрытых ( с ключа ) и раскрытых замках дверей , При блокировке мигает быстро кнопка ЦЗ возле ручника , при неисправности цепи декодер -комп впрыска - горит впрыск на приборке .
Как искра и форсунки ? Проверить минутное дело .
Искры нет. Но насос как положено на 2-3 сек работает.
На приборке ничего не горит, даже когда эбу отсоединён.
С ключа не получается закрыть двери, но когда-то получалось, но не всегда. Буду пробовать.
Старое эбу работает как попало, насос то включится, то срабатывает повторно-дорожки видимо с нутри тоже отошли.
На приборке лампочка при вытянутом ключе мигает, когда ключ вставишь-загорается и гаснет-это нормально, и что это за лампа?
Тащить в сервис?
Странно , что мигает приборка при вытянутом ключе , должна мигать при включенном зажигании в случае когда декодер не узнаёт свой ключ.
Без ключа мигает кнопка ЦЗ возле ручника , когда открываеш дверь с ключа она должна погаснуть - признак разблокировки иммо.
за разблокировку запросили 4 т.р. Машину не надо тащить. А вдруг опять не будет заводится? Договорюсь, пусть раскодируют, а если не заведётся оттащу им, машина за 100 км от сервиса. Или лучше сразу с машиной на сервис? Так ещё за эвакуатор платить, накладно получится.
Я не понял на счёт ключа . Система состоит из декодера , кольца на ЦЗ , схемки в ключе , платы приемника у заркала и компа впрыска ( технотты НТ 2324А , НТ 2958А ) - Юзай поиском иммо - на форуме темы возникают постоянно . 100 км -дофига , пробуй сначала комп ( заодно пусть проверят старый )
П.С. У нас разблокирока весит 50 баксов - работы на 40 мин.
salut511_nik
16.06.2011, 17:53
а на второй фазе есть приемник возле зеркала?
Я не понял на счёт ключа . Система состоит из декодера , кольца на ЦЗ , схемки в ключе , платы приемника у заркала и компа впрыска ( технотты НТ 2324А , НТ 2958А ) - Юзай поиском иммо - на форуме темы возникают постоянно . 100 км -дофига , пробуй сначала комп ( заодно пусть проверят старый )
П.С. У нас разблокирока весит 50 баксов - работы на 40 мин.
От ключа тоже замки срабатывают, а лампочка мигает где температура воды, ключ поворочиваешь-горит ровно, затем гаснет.
Нет, старое эбу вобще без признаков жизни, насос не включается вообще, с новым включается на 2-3 сек. Повезу завтра эбу разблокирую.
Да 4000 кажется дорого-это цена прибора которым раскодировать можно+эмулятор. Ну если после рас кодировки не будет заводится стащу машину им. Думаю второй раз не должны денег взять? Машина с августа месяца без движения.
Что странно! У меня ( 1 ф 1 ) - при блокировке эбу подкачка не прослушивается , кнопка цз мигает в 2раза быстрее , при проблемах с декодером загоралась ( ПИЛА - ошибка впрыска ) на приборке.
Эбу вскрывал полностью - дорожки вполне ремонтопригодны , схема живучая.
Менял 1 кондер на 22мкф. и микросхемку управления 1-й форсункой .
Проверь все ли напруги приходят на эбу. ( ппредохранители.)
Всё напруги проверял, в первую очередь.
Новый Эбу возил вместе со старым, как-то с него код перекачали.
После установки машина завелась с пол оборота, проблем никаких нет, хотя цифры на крышки не совсем совпадают.
Эбу-4т.р; раскодировка-4 т.р.
В Минске раскодированный стоил-7т.р.
С иммо. у меня никаких проблем нет, хорошо машину не потянул, только бы лишние деньги истратил.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot