PDA

Просмотр полной версии : Прошу помочь: Горит лампа отсутствие давления смазки

Kornigo
10.04.2011, 13:53
Лагуна 2-2 дизель 1.9DCI
Два дня назад заменил аккумулятор, завел машину, инициировал открытие и закрытие стекол дверей. Подкачал шины и чуть проехал для того , чтобы датчики начали показывать правильно давление.

Сегодня пришел, вставил карточку и в конце диагностики загорелась красная лампа с надписью отсутствие давления смазки.
Проверил уровень масла щупом - масло есть.
Пытался завести, но стартер крутит, а машина не заводится.

В ракушке очень сыро, может что-то отсырело?

Может кто знает в чем может быть проблема.

PHoneR
10.04.2011, 15:13
Автомобиль ровно стоит? Нос не задран?
Хотя на заводку это повлиять не должно было...
Как ведет себя лампочка иммо?

Kornigo
10.04.2011, 17:51
А где такая лампа?

Alfam
10.04.2011, 20:52
Если противоугоное устроиство блокировало пуск двигателя то не давало стартеру крутить.

maxigazz
10.04.2011, 21:16
Сегодня пришел, вставил карточку и в конце диагностики загорелась красная лампа с надписью отсутствие давления смазки.
Ключевое слово(в конце диагностики)если подразумеваеться диагностика на ошибки с помощью кнопки подрулевом рычаге, то у меня так же (на всех вторых фазах) показывает масленку красную,где то у же обсуждался вопрос этот,пришли к выводу что это просто демонстрация ошибки!И еще вопрос, как может пропасть давление если вы даже авто не запустили!!!

PHoneR
11.04.2011, 01:05
А где такая лампа?

Та самая, которая начинает моргать когда вынимаешь карту. У тебя, когда вставляешь карту перед заводкой, как она себя ведет?

Kornigo
11.04.2011, 10:21
У меня нет такой лампы.
Я думаю, что просто какие то контакты окислились от обильной влаги.
Потому что лампа отсутствия давления начинает гореть после тестирования. Да и какой-то писк-сигнал слышится после вставления карты. Незнаю какие контакты надо смотреть. Если контакты на датчик давления, то где они находятся?

vancouver
11.04.2011, 10:35
У меня нет такой лампы....

Такая лампа есть у всех вроде...

PHoneR
11.04.2011, 11:18
У меня нет такой лампы.
Я думаю, что просто какие то контакты окислились от обильной влаги.
Потому что лампа отсутствия давления начинает гореть после тестирования. Да и какой-то писк-сигнал слышится после вставления карты. Незнаю какие контакты надо смотреть. Если контакты на датчик давления, то где они находятся?
Её не может не быть. Писк - это нормально.
А про лампу давления масла читай тут (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7925&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%EC%E0%F1%EB%E0 ). Узнай как должно быть. Может так и надо. У меня то гаснет, но у меня 1-я фаза.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Если лампа иммо у тебя не горит и не моргает - дело плохо. Надо попробовать передернуть все разъемы на ЦЭКБ, кардридере, ЭБУ впрыска.
Проверь предохранители справа (на ЦЭКБ).

Kornigo
14.04.2011, 14:14
Попробую в субботу подергать контакты, может что и получится.

Kornigo
16.04.2011, 13:03
Нашел отвалившийся провод с разъёмом, идущий от аккумулятора с плюса и минуса, наверное должен втыкаться в датчик давления масла. Только не нашел этот датчик.
Может кто знает где он у дизелей?

Dgocker
16.04.2011, 13:15
Нашел отвалившийся провод с разъёмом, идущий от аккумулятора с плюса и минуса, наверное должен втыкаться в датчик давления масла. Только не нашел этот датчик.
Может кто знает где он у дизелей?

Не, если разъём подключен на "+" и "-" АКБ, то это для подключения чего-то, например сигнализации, или сабвуфера, или ещё какой нагрузки, но точно не с датчика масла.

Michael_69
17.04.2011, 12:04
Не, если разъём подключен на "+" и "-" АКБ, то это для подключения чего-то, например сигнализации, или сабвуфера, или ещё какой нагрузки, но точно не с датчика масла.

Соответственно, если сигналка без напруги то и двигатель не заведется, ну и как выше писалось- если двигатель не завелся то какое может быть давление масла.
Машину надо заводить а не датчик искать. И все устаканится.

Kornigo
18.04.2011, 15:13
В общем отвез на сервис, потом отпишусь, в чем была проблема.

Michael_69
18.04.2011, 21:30
В общем отвез на сервис, потом отпишусь, в чем была проблема.

не забудь, мы будем ждать :acute: