PDA

Просмотр полной версии : Мужская дружба...

МедВедЪ
31.01.2011, 00:52
собсна сабжевый вопрос остается нераскрытым до конца (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21033), параллельно возник еще один, а что есть истинная мужская дружба?:crazy:

Юляша
31.01.2011, 00:57
...а что есть истинная мужская дружба?:crazy:

Вовка, ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА:
Жена не пришла ночевать домой, а утром сказала, что ночевала у подруги. Муж обзвонил 10 лучших подруг-все сказали, что она у них не ночевала.
МУЖСКАЯ ДРУЖБА:
Муж не пришёл ночевать домой, а утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзвонила 10 лучших друзей мужа. 5 сказали что он ночевал у них, ешё 5 сказали, что он до сих пор у них.

:grin::grin::grin:

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:00
собсна сабжевый вопрос остается нераскрытым до конца, параллельно возник еще один, а что есть истинная мужская дружба?:crazy:

Не, ну нормально...Вов, а ты сомневаешься?:crazy:

Тёмка
31.01.2011, 01:01
.....2)Истинный друг никогда не переспит с твоей женщиной, даже если будеть ее безумно любить.

однако.. не слышал такого определения

МедВедЪ
31.01.2011, 01:01
В чем Вань?))

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:05
В чем Вань?))

В том, что истинное - есть.

Тёмка
31.01.2011, 01:06
Так я сам определил :dntknw:

опыт?

МедВедЪ
31.01.2011, 01:07
В том, что истинное - есть.

ну как сказать, начинаю сомневаца....

Тёмка
31.01.2011, 01:07

ну рассказывай.. тезисно

МедВедЪ
31.01.2011, 01:09
не..долго и нудно получится...но к женам(дамам) отношения не имеет:grin:..просто хотелось бы как то услышать принципы этой мужской дружбы, тоже тезисно. Вот Лёха начало дал:good:

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:11

Сомнения-путь просветления. Твои сомнения понятны. И возможно происходит очищение от того, что ты не считаешь истинным.

МедВедЪ
31.01.2011, 01:12
.... очищение от того, что ты не считаешь истинным.

эт в точку, очистил седня жизнь от некоторого ненужного:crazy:

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:14
По радио слышал, что за выбор друзей отвечают какие-то гены (и чебурашки), т.е. это происходит не сознательно. Видимо по-этому одни могут стать другом, а другие нет.

МедВедЪ
31.01.2011, 01:15
печально когда много лет назад они могут, а потом оказывается что нет, все таки не могли))

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:15
эт в точку, очистил седня жизнь от некоторого ненужного:crazy:

Псевдодруга отправил в короткое эротическое путешествие?

МедВедЪ
31.01.2011, 01:16
Псевдодруга отправил в короткое эротическое путешествие?

ну типа того, а вместе с ним и часть собственной жизни...

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:22
ну типа того, а вместе с ним и часть собственной жизни...

А может эту часть тебе когда-то навязали? Часто отсев происходит после того, как у всех появляются девушки/жёны и появляются свои дела, а тебе в этой жизни не остаётся места. И жутко обидно, когда ты понимаешь, что ради того, чтобы друг завоевал эту девушку ты сделал не мало.

МедВедЪ
31.01.2011, 01:24
Не вань, тут другое. Тут чисто моральные принципы и устои.

ivan anatolyevich
31.01.2011, 01:26
Друг бывает только один. Остальные знакомые. И иногда этого самого друга узнаёшь не сразу, а только после того как все знакомые от тебя отвернулись или сделали вид, что ни чего не происходит, а друг протянул руку помощи ничего не ожидая в ответ и несмотря ни на что.

МедВедЪ
31.01.2011, 01:28
Тём, сделай плиз тему нечитабельной для "непосвященных"))))...в смысле гостей форума))

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:29
Не вань, тут другое. Тут чисто моральные принципы и устои.

Понимаю. Каждый сможет рассказать свою историю. Всякое бывает. В любом случае Вов, береги себя! Заполни эту пустоту чем-то новым, дорогим для себя. О нас вспомни:drinks:

МедВедЪ
31.01.2011, 01:30
Вас забудешь....:lol::drinks::drinks:

Frodo87
31.01.2011, 01:30
Вообще тяжело так сразу сформулировать. Я бы сказал так, человек, который готов помочь в любой ситуации, а иногда и наставить на правильный путь. Больше что-то ничего в голову не приходит.

Дядя Ваня
31.01.2011, 01:35
Вас забудешь....:lol::drinks::drinks:

А то! Пустота бывает, когда заполнить её нечем, а мы заполним пустоту и плохое быстрее забудется!

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Ночью приедет в другой конец Перми, чтобы забрать тебя из бара отравленного вином и водкой с текилой, и будет останавливать авто для экстренных остановок.

МедВедЪ
31.01.2011, 01:35
:crazy::grin:

AHTOH79
31.01.2011, 02:42
Друг бывает только один. Остальные знакомые. И иногда этого самого друга узнаёшь не сразу, а только после того как все знакомые от тебя отвернулись или сделали вид, что ни чего не происходит, а друг протянул руку помощи ничего не ожидая в ответ и несмотря ни на что.

Соглашусь с Иваном, друг бывает только один, остальные-Это хорошие знакомые, на крайний случай приятели. А друг-он ОДИН. И вот когда теряешь его, становится действительно пусто, причем пусто так, что выть охота... Сам,уже как 2 года похоронил лучшего друга. Причем он погиб, далеко от меня и я все время пытаюсь себя заставить думать, что он до сих пор далеко во Ржеве.
Постепенно пустота конечно заполняется, но друга нет....

pomka
31.01.2011, 09:06
Хочу в Киев. К другу.

AntonTagil
31.01.2011, 09:17
Интересная тема..... слишком.. Меня этот вопрос всегда интересовал.Просто дело в том что безвопросно помочь- может мне больше 50% друзей-товарищей. Приехать из другого города ночью (часа в 3) что бы помочь или просто составить компанию- может чуть меньше 50%. Вопрос- какие все таки критерии по выборке из всего твоего окружения -друзей? ИМХО Друг это итот человек который тебя никогда не подведет, даже ценой собственных удобств+ ему можно доверить такую тайну, которую не открыли бы матери/жене ни при каких обстоятельствах. В общем, горячая тема, готов пообсуждать(потеоретить).

МедВедЪ
31.01.2011, 09:38
... похоронил лучшего друга...

ЛУЧШЕГО я тоже похоронил 4 года назад:sad:...но был второй, параллельный, и 4 года назад он как бы остался тож единственным лучшим другом...но периодически возникали случаи, когда просто хорошие товарищи делали гораздо больше нежели он...

Дэн
31.01.2011, 10:17
...Истинный друг никогда не переспит с твоей женщиной, даже если будеть ее безумно любить...Малодушный стереотип...

А насчёт, кто есть кто.... В.Высоцкий более менее хорошо выразился: - Если друг оказался вдруг.....
Хотя надо рассматрвать это с абстракционной точки зрения....

И ещё ..... Только друг никогда не предаст и поставит твои интересы выше своих....

Тема интересна для :drinks: и не только....:good:

derig
31.01.2011, 10:39
Расскажу историю (тем более сегодня 2-ое февраля, а у нас в городе это день встречи выпускников школы, да и история с этой датой связана).

Был у меня друг Ромик (погиб, нет его уже). Так вот, он в то время жил в Волгограде, а я в Москве. Звонит он мне числа 30 января с фразой:
"Серега, скоро 2-ое февраля, ты на встречу то в школу придешь?".
"Конечно приду. Я приеду, в это время буду дома (имел ввиду, что у родителей). Ну часиков в 7 и встретимся".
"Хорошо, - отвечает Ромик - тогда я за тобой часов в 7 и зайду".
"ОК".

Наступает 2-ое февраля. Я прилетел в Волгоград. Вечер. Собираюсь в школу на встречу. Выхожу из дома. По пути в школу встречаю Ольгу, жену Ромика. На вопрос "А где Ромик то?", она отвечает, что не видела его со вчерашнего вечера. "Стоп думаю, что-то не то, и.... как молния - догадка в голове!" Дай думаю позвоню в Москву соседям (я как военный жил в двухкомнатной с соседями - молодой офицерской семьей). Звоню - точно - Ромик в Москве. И слышу от него: "Ну, Серег, мы же договорились, что я за тобой зайду, вот я и зашел!" :-)

Я понимаю, что коньяк свою лепту в эту историю внес, но..... :-)

Тёмка
31.01.2011, 10:41
....тем более сегодня 2-ое февраля....

сегодня 31 января с утра.. в Питере во всяком случае.

derig
31.01.2011, 11:26
сегодня 31 января с утра.. в Питере во всяком случае.

Ой, уже в предвкушении встречи одноклассников :-)

Сан-Саныч
31.01.2011, 11:31
Ночью приедет в другой конец Перми, чтобы забрать тебя из бара отравленного вином и водкой с текилой, и будет останавливать авто для экстренных остановок.

Приеду, чтобы выпить вместе и разделить отравленную водку!)):drinks:

Дядя Ваня
31.01.2011, 12:14
Приеду, чтобы выпить вместе и разделить отравленную водку!)):drinks:

Русский стандарт в холодильнике уже год стоит- нечего отравленную хлебать:drinks:

МедВедЪ
31.01.2011, 18:26
все? варианты закончились?:crazy:

Дядя Ваня
31.01.2011, 18:28
Русского стандарта мало?:lol:

МедВедЪ
31.01.2011, 18:29
:lol::lol::lol:ещеб в холодильнике билеты до Мск найти))

Дядя Ваня
31.01.2011, 18:33
Вов, ты вообще как сейчас поживаешь? Как настроение?

МедВедЪ
31.01.2011, 18:35
а судя по теме как думаешь?)

Дядя Ваня
31.01.2011, 18:37
Думаю сегодня тебе чуть лучше.

МедВедЪ
31.01.2011, 18:50
чуть чуть))

Дэн
31.01.2011, 19:28
Малодушно - процитировать В. Высоцкого и добавить "заезженное" высказывание.
Позвольте с Вами не согласиться.... В. Высоцкого цитировать в данном примере неявляется - малодушием. А по поводу "заеженного" высказывания... Что делать - других слов пока не придумали...
А если Вас задел мой ответ, то могли бы для начало спросить почему я так ответил...

Истинный друг никогда не переспит с твоей женщиной, даже если будеть ее безумно любить.
В моём понимание - нет твоя, моя женщина - женщина сама по себе, она сама своя. А если Вы против того, что Ваш друг и "Ваша" женщина будет счастливы вместе... То это на мой взгляд эгоистично и малодушно...

Igor81
31.01.2011, 19:43
А насчёт, кто есть кто.... В.Высоцкий более менее хорошо выразился: - Если друг оказался вдруг.....

Считаю следующую строку песни "... и не друг и не враг, а - так..." полностью демонстрирующей гениальность Высоцкого и настоящим описанием разочарования в друге.:good:

Сан-Саныч
31.01.2011, 19:48
все? варианты закончились?:crazy:

я думаю так..смотря что ты сам хочешь от жизни!? начни с себя! Расскажи свои понятия о дружбе!:crazy:

а в остальном, я думаю у тебя достаточно друзей и подруг на которых ты можешь рассчитывать в трудную минуту! .даже среди тех кто сейчас в онлайне на форуме! КМК!))

Дядя Ваня
31.01.2011, 19:53
Дружба-это когда ты готов беззаветно ответить за любой косяк друга.(реальные пацаны)

Дэн
31.01.2011, 20:53
Я не считаю малодушным и тем более эгоистичным промолчать о своих чувствах, когда речь идет о "ЕГО" женщине, даже если чувства взаимны.И правильно, и если он друг, то со временем поймёт, если не сразу, что препятствовать взаимным чуствам глупо... И отойдёт в сторону, пожелает счастья, а немного остыв в чувствах (обида, ревность и т.д.) - поймёт что сделал благое дело, и для себя , и для друга.... Да вообще всё будет хорошо... Просто Вы не очень верно высказались...

МедВедЪ
02.02.2011, 00:05
актуально...

Тёмка
02.02.2011, 01:38
а ты собственное мнение постил?

МедВедЪ
02.02.2011, 09:50
а ты собственное мнение постил?

В силу ряда причин появились сомнения в правильности собственного мнения, потому и не пишу пока. А постить и обсуждать поступки конкретного человека как то не камильфо КМК.)

Тёмка
02.02.2011, 09:53
я тебя теорию спршиваю... давай своё неправильное мнение :)))

МедВедЪ
02.02.2011, 10:05
ну лан, уговорил: друх - эт человек, который в определенных ситуациях никогда не поставит свои отношения выше твоих. Который будет поддерживать тебя в каких то помыслах, действиях и т.д. даже при собственном несогласии, тем более если видит что переубедить невозможно. По поводу поездки среди ночи в другой конец города - когда я сломался на авте ночью в -40, друх не поехал, так как ".у меня же высокопоставленная должность и мне утром на работу"...а простой приятель примчал сразу, не думая про утреннюю работу. И самое главное, что отношения должны быть такими, что какую бы ты ситуацию не представил(если конечно такой еще не было в реалиях)был бы всегда уверен в его поддержке без замешательств.

Сан-Саныч
02.02.2011, 10:13
Медвед-я бы к тебе приехал, независимо от каких-либо причин, конечно исходя из ситуации и моих возможностей, но приложил бы максимум усилий!-можешь считать меня приятелем!))

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
, так как ".у меня же высокопоставленная должность и мне утром на работу"...

это наверное банкир!?)

Искра Огня
02.02.2011, 11:36
эмммм....а мой самый лучший и верный друг, на которого я всегда могу положиться и в котором всегда уверенна- это Я!:bye:
остальные идут по примерно такой градации:
-приятель
-хороший приятель
-очень хороший приятель............................

:drinks::drinks:

jbrevnov
02.02.2011, 19:55
Друзей много, многие меня выручают, многим и я помогаю, могу с друга что-то и потребовать, несмотря на его взгляды и любые препятствия, позже поймёт, кто прав. Просто нужно, в определённой ситуации, подумать, кого попросить. :wink3:

Сан-Саныч
03.02.2011, 15:42
могу с друга что-то и потребовать, несмотря на его взгляды и любые препятствия, позже поймёт, кто прав. Просто нужно, в определённой ситуации, подумать, кого попросить. :wink3:

ДА, есть и такое!

Sogor
03.02.2011, 16:45
Что-то разбередили...Был друг .После армии рванул в Приднестровье,где и сгинул...((

С тех пор живу также..
мой самый лучший и верный друг, на которого я всегда могу положиться и в котором всегда уверенна- это Я!

Сан-Саныч
03.02.2011, 17:08
Был друг .После армии рванул в Приднестровье,где и сгинул...((.

Значит только Один из вас дорожил этой дружбой! Судя по всему -ты!
Таких вариантов много, просто потом оказывается..ты для него был,как у Высоцкого "и не друг и не враг..а так!"

Sogor
03.02.2011, 17:29
Значит только Один из вас дорожил этой дружбой! Судя по всему -ты!

Да нет,не так всё.
Он вообще по жизни заводной был и звал меня меня тогда с собой,я не смог,у матери был перелом позвоночника.
Сейчас скажут-дураки.А тогда нам по 22 было,да и патриотизм в самом разгаре)

Geo82
03.02.2011, 17:46
Задумался....

Есть наверное три человека, которых я считаю лучшими друзьями, это люди из определённых периодов моей жизни и из разных городов. Во многих ситуациях я могу на них расчитывать. Но чем дальше расходятся наши жизни тем меньше становится общего, в том числе и для разговоров. Определение сформулировать не смогу наверное просто я так считаю.

Предложенное выше, что это человек который примчится в любую минуту не счетаю определением т.к. бонально знаю ряд людей с форума кто может так сделать. С этими людьми тоже метнусь и знаю что они это сделают. Но сейчас грань безумства поступка уже потупилась и рациональная составляющая появилась. Просто бухнуть не поеду, только если что-то случилось.

Про девушку жену и т.д. табу даже не обсуждаемо, меня так воспитали. И это касается не только лучших друзей а и любых друзей.

jbrevnov
03.02.2011, 18:18
Жизнь, быт и тд сводят и разводят людей, она идёт своим путём, а друг остаётся другом, даже если он далеко. Даже если жизнь у друзей совершенно разная. Верная мужская дружба ею и остаётся. Вера в дружбу не исчезает, вера в этого человека тоже, что если нужно, выручит не подведёт, не предаст, не прогонит. :grin:

Сан-Саныч
04.02.2011, 09:53
Задумался....
что это человек который примчится в любую минуту не счетаю определением т.к. бонально знаю ряд людей с форума кто может так сделать..

Я думаю это был пример, первый пришедший на ум! Есть разные случаи в жизни и для каждого они в той или иной степени значимые по своему! Для кого возникает обида,что ты застрял на дороге и твой друг предпочел сладкий сон, для кого высоко взлетевший друг не выручил тебя деньгами в трудный период, итд..случаев много!

У меня однокашник, 5 лет в одной казарме и до сих пор дружим..ну вот сорвался он в игровых аппаратах, попал в долговую яму..только и платит кредиты да проценты.. - почему не помочь, просто банально иногда хлеба нет у него в доме, хоть и сам не много получал, но никогда не задумывался если он меня денег взаймы дать, давал даже понимая что он не сможет отдать сейчас, или вобще не сможет.. ну трудный период в его жизни! Сам с этим столкнулся после увольнения из ВС, приехал в Питер, долго работу искал, семья,ребенок маленький, жрать нечего. в порт грузчиком не брали...это после Начфина полка..никакой работы не боялся- и помогали тогда они, друзья, которые неплохо сидят в Питере, да помогали безвозмездно деньгами и самое главное поддержкой! Думаю,что друзья, они возникают и проверяются в самый острый, трудный период ТВОЕЙ жизни! КМК!:wink3: Иногда оказывается, человек-которого ты считал приятелем,знакомым, окажется тем самым другом..а друг-наоборот,предпочтет не "гемороится" с тобой и пойдет дальше... ДАЙ Вам бог верных друзей!

Дядя Ваня
04.02.2011, 12:56
А проявление дружбы это когда помогает видя, что тебе трудно и возникла трудная жизненная ситуация или когда глаза закрывает-пока о чём-то не попросишь?

Сан-Саныч
04.02.2011, 13:03
проявление дружбы это когда помогает видя, что тебе трудно и возникла трудная жизненная ситуация

думаю вот!) когда попросишь-это получается друг тугодум!))

Дядя Ваня
04.02.2011, 13:05
Буду теперь уточнять у друзей- ты друг или друг-тугодум:rofl: иди не друг, а так.

Сан-Саныч
04.02.2011, 13:24
это не уточняется!) само собой должно быть..как аксиома!)

jbrevnov
04.02.2011, 17:11
А проявление дружбы это когда помогает видя, что тебе трудно и возникла трудная жизненная ситуация или когда глаза закрывает-пока о чём-то не попросишь?

Помощью можно и навредить, однако, обидеть. Не нужно навязываться, спросит, если нужно. Тугодум? Пусть буду тугодумом, чем лезть со своими мозгами в чужую, хоть и друг, жизнь. Но всё по ситуации, если сыр с колбасой купить, так и то нужно знать какие.

Сан-Саныч
09.01.2012, 19:41
Медведь! Ну ты выяснил теперь, живя в Питере, что такое мужская дружба?

Хотя мне кажется, Питер тебя изменил... и возможно не в лучшую сторону!))

МедВедЪ
09.01.2012, 19:54
в процессе))...а к чему тему поднял то?:dntknw:

зы: это не Питер изменил, это на северах заболел, потому такой и был..

Сан-Саныч
09.01.2012, 19:57
в процессе))...а к чему тему поднял то?:dntknw:

зы: это не Питер изменил, это на северах заболел, потому такой и был..

просто.. искал что-то, наткнулся!)

а про "заболел"- надеюсь, что это так!) и Питер не поменяет того Медведя, с которым я познакомился в Перми!))
Выздоравливай!)

Демон2
09.01.2012, 20:33
Парни у меня друг потерялся,знаю что на Алтае,Абакан,зовут Боргояков Алексей???:help::help::help: