Просмотр полной версии : Армия
А Твои сверстники это какой год рождения?
Кстати, я у Вас в городе служил ... штаб был в Мигалово, сама часть в лесу :-) конечно тогда было очень тяжело порой, но сейчас только приятные моменты в памяти остались. Остались и полезные качества вроде терпения и упорства, желания жить лучше чем жил, которые армия простимулировала серьезно.
1976.
Я кстати не уклонялся. Лейтенант запаса после кафедры. Военкомату был нужен программер вот и не попал под призыв. Заодно видел кого сейчас отправляют отдавать долг Родине. Человек после вуза в этой компании выглядит инопланетянином. У самого сын растет, если вдруг он не окажется фанатом военной службы буду думать как отдать его долг в денежном эквиваленте.
У самого сын растет, если вдруг он не окажется фанатом военной службы буду думать как отдать его долг в денежном эквиваленте.
А не думал насчет моего варианта? Просто... это удовольствие (если за наличку) совсем НЕбюджетное
jbrevnov
28.12.2010, 17:06
У друзей сыновья служили, один снайпером в Нарофоминске, оставался по-контракту, другой в том же Тёплом стане, я навещал его иногда.
А не думал насчет моего варианта? Просто... это удовольствие (если за наличку) совсем НЕбюджетное
есть много вариантов на самом деле, сыну еще 4 лет нет, так что пока другие проблемы актуальны. Может к тому времени доживем до профессиональной армии.
Да. В армии сейчас, кроме военврача никто не пожалеет - поэтому вперед, поближе к медроте полка.%)%)
Начальник
28.12.2010, 23:16
Спорить можно бесконечно. Отслужив немереное количество лет в ВС РФ офицером (срочку не служил) могу сказать одно - не хотелось бы, если сына призовут.... Однако, если уж не сложится - пойдет как миленький! Это его обязанность - почетна она или нет... Если уж говорить о себе - была б возможность - я б перевернул бы то самый "горячий камень", повернул время вспять и прожил бы эти годы совсем иначе....без армии. Кроме верных друзей-товарищей нет в ней ничего хорошего...
ОЧЕНЬ сильно сочувствую . Во-первых - что дошло только сейчас.
Во-вторых - что много случайных людей в армии.
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:
:lol::lol:Сказал как отрезал:good: Василич, согласен с тобой на все 101%:drinks:
:lol::lol:Сказал как отрезал:good: Василич, согласен с тобой на все 101%:drinks: Я согласен процентов на 90...))) но вот жена моя имеет другое мнение))))
Я согласен процентов на 90...))) но вот жена моя имеет другое мнение))))
:banned:В данном вопросе жена права голоса не имеет:grin:Да и большинство матерей (было и будет) против, даже если будет знать что все ок.
Garriga
Но я все равно ни капли не жалею о службе - действительно много приобрел. Да и откосить в мое время было по настоящему позорно. Но в современной украинской армии присягу не принял бы.
На самом деле, мое отношение к службе в армии я смогу назвать сформировавшимся только тогда, когда мой сын дорастет до призывного возраста. Не зарекаюсь.
Сейчас срочную службу превращают чуть ли не в санаторий. должен сказать, идея, которой, на мой взгляд, руководствуются реформаторы, имеет право. Я поддерживаю идею свести срочную службу именно к обучению, т.е. получению бойцов воинских знаний и навыков.
Правда, при этом есть один большой вопрос - эффективность такого обучения -
Контролировать эту толпу, да еще и научить пальнуть хотя бы в нужную сторону было не просто.
я вот об этом...
Вот меня на ВК обучали... да, я помню очень много информации, толщину брони БТР-80, эффективную дальность КПВТ, длину окопа, правила расположения БТР при применении мотострелковой роты в обороне и еще дохрена чего...
А толку? Если б не жил в тайге с измальства - так и стрелять бы не умел...
....Никогда нельзя жалеть о прожитом...
Ну уж и помечтать низя.....:rofl:
Серег, ты прав, конечно, -это я так, для орнамента месседжа!
Конечно, тогда б не было моей супруги и детишек...- это главное, кмк.:grin:
Повторюсь - у меня замечательные друзья и товарищи! :good:
Добавлено через 5 минут 8 секунд
Я отслужил в армии 1,5 года, призыв 99 года, служил в четырёх разных частях и ни сколько не жалею, хотя была возможность откосить (близкий родственник генерал лейтенант - ком.див. МВД). Я считаю, что армия это хороший способ проверить самого себя.
Дружище - 1,5 года это, к счастью, не 30....
Полтора года в армии (а сегодня, ваще - годик :crazy:) - интересный, полный приключений, экстрима .....отпуск. Полноценная служба начинается попозже :welcome: !!!
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
ДМБ 87 :bye:
ДМБ 2011 :drinks:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
....что много случайных людей в армии.
Случайный или нет, но долг свой выполнил честно, никто меня ни в чем не упрекнет!:acute:
Мой послужной список, дисциплинарная карточка, а, главное - мои друзья-сослуживцы - тому доказательство!!!!
jbrevnov
29.12.2010, 10:30
А вот упрекающих сейчас, хоть пруд пруди.
А вот упрекающих сейчас, хоть пруд пруди.
:good: :drinks::drinks::drinks:
celentano
29.12.2010, 16:06
Вот меня на ВК обучали... да, я помню очень много информации, толщину брони БТР-80, эффективную дальность КПВТ, длину окопа, правила расположения БТР при применении мотострелковой роты в обороне и еще дохрена чего...
А толку? Если б не жил в тайге с измальства - так и стрелять бы не умел...Печально когда ты "служишь в армии" долгое время (больше года) при этом от службы в этом действе нет ничего от службы, а от "армии" одно только название. Вот тогда и можно сказать, что время твое было впустую потрачено, лучше бы на гражданке развлекался - хоть было бы чего вспомнить. За что я благодарен судьбе, так это за то, что попал в часть где нас учили и дро%%ли, а не только на лесоповал отправляли или заставляли канты из снега делать. Если бы не стрельбы раз в неделю, полевые выходы, выездные караулы и т.д., то я бы как и большинство говорил об армии "нехрена там делать; пустая трата времени;", с другой стороны есть и тыловые подразделения, обслуживающие подразделения, роль которых тоже очень важна, в боевых действиях ... но там служить, лично я бы не хотел. Лучше уж на гражданке девчонок за попу щипать.
А толку? Если б не жил в тайге с измальства - так и стрелять бы не умел...
Да не о чем печалиться. Когда находишься внутри той же БМП, стрельба из орудия мало чем отличается от компьютерного симулятора, а о ПКТ ваще можно судить только по следам трассеров. Может кому и в кайф биться ж..ой о броню 12 км до полигона, или хуже того месить болото сапогами с матчастью в зубах, чтобы потом оглохнуть от стрельбы из гранатомета, но я точно предпочел бы в это время щипать девок за мягкие ткани.
Да не о чем печалиться. Когда находишься внутри той же БМП, стрельба из орудия мало чем отличается от компьютерного симулятора, а о ПКТ ваще можно судить только по следам трассеров. Может кому и в кайф биться ж..ой о броню 12 км до полигона, или хуже того месить болото сапогами с матчастью в зубах, чтобы потом оглохнуть от стрельбы из гранатомета, но я точно предпочел бы в это время щипать девок за мягкие ткани.
Ты даже и представить не можешь, на сколько это здорово! И, к примеру, когда ты один организовывашь стрельбу артиллерии дивизиона, а потом ещё и попадаешь в цель, которая находится за пять км. через лес! Описать этот кайф сложно! Я бы с удовольствием этим занимался, но материальная сторона вопроса мне не позволила!
Ты даже и представить не можешь, на сколько это здорово!
Да чего там? Могу. И очень уважаю людей, чье призвание - ратное дело. И очень досадно, что из за материальных соображений им приходится заниматься совсем другим. Но не всем же это дано. Не лучше ли кесарю - кесарево?
Да чего там? Могу. И очень уважаю людей, чье призвание - ратное дело. И очень досадно, что из за материальных соображений им приходится заниматься совсем другим. Но не всем же это дано. Не лучше ли кесарю - кесарево?
Хорошо сказано.
И я об этом же. Но наши лихие вояки-одноклубники считают,что только их мнение должно преувалировать в данном вопросе.
Добавлено через 6 минут 4 секунды
:lol::lol:Сказал как отрезал:good: Василич, согласен с тобой на все 101%:drinks:
А я хотел бы спросить у Сергея сколько его сыну в данный момент лет?
Иван, сыну пока 10 )) Дочери 16 )))
Вобщем лучше все объяснить на примерах.
Физик-ядерщик весом в 60< кг заканчивает ВУЗ,Аспирантуру. Денег на отмазку нету.Ловит участковый-отправляют служить.Да даже неважна профессия,важно призвание.
За год без практики теряется часть ЛЮБЫХ знаний в любой отрасли. А тут еще навязывают некую любовь к отечеству,на выборах (читал на многих форумах) строем отправляют голосовать за ядро.Всячески ломают как личность,а не формируют. Человек учился грамотно руководить людьми/процессом. А тут 19 летний шкет из деревни кукуево (дед) заставляет сортиры драить. После этого удивляемся почему же из Рашки так шустро все валят...Потому как страна такая.
Вопрос к отслужившим. Допустим пи:censored:ец света- Россия не ядерная а текстильная держава. Всех призывают год шить на фабриках бесплатно,при этом чисто в мужском коллективе,при этом заставляют бегать кроссы и знать на зубок устройство земляного бура для строительства метрополитена. Пойдете? А для человека ,угробившего 5-6 лет на вышку,нашедшего тепленькое денежное местечко,приносящего неплохо налогов, ваши стрельбы ,строевая подготовка и унижения аналогичны.
Это я привел пример. Сам учился на пиарщика-рекламиста,сам к армии отношусь нейтрально.Она нужна ,но контрактная,а лес валить и всякую срань строить можно и уголовников отправить.И им не так скучно,и нам не так тошно.
А я хотел бы спросить у Сергея ....
Иван, устал уже. Через день ночами снится армия. И так уже больше 10-ти лет. Все кто остались - уже подполковники, конечно можно и в ВСРФ жить, если ты первое лицо или нач прод\нач.вещ. Но командный состав нефига не имеет. (Хотя, думаю, если бы остался, я бы и там что-нибудь придумал:grin:0
Уже поломали копья в аналогичной теме, Серег, помнишь?
Аналогичная, в то же время, диаметрально противоположная тема - речь шла о дембелях и последембельской жизни. Ну а, тут - свежая поросль (я- по-доброму :drinks:) - обсуждает новобранцев: мне знакомы такие суждения - сын с дочерью - ровесники тем, кто прячется сегодня в шкафу, когда звонит в дверь представитель военкомата в сопровождении участкового...:grin:
Какое у вас богатое воображение... Как в романах А. Дюма...
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.
С военной кафедрой это все же ближе к правильному направлению, хоть какие-то сборы будут, в конце концов, немного взрослей станет..
Спасибо за комплимент про богатое воображение.
Еще один вопрос, но не как следствие богатого воображения, а так из жизни - придет время сыну жениться и его девушка несомненно спросит, служил ли он в армии или нет, а если нет, то по какой причине. Не будет же он ей объяснять, что добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...
Хотел посмотреть в профиле Ваш возраст, Иван, чтобы соотнести возраст и ваши взгляды, жизненную позицию, но что-то не нашел, может бегло посмотрел. Мне казалось, что возраст скрывают только женщины...? Не примите это высказывание как неодобрительный вызов в Вашу сторону.
..... добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...
:good: Хорошо сказано - такие "подарки" сегодня актуальны...
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:
:good:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
+1:comando:
За годы службы много было срочников с ВО. Плохого о них сказать ничего не могу. Среди них были и учителя, и инженеры, и музыканты. Все достойно выполнили и вполняют свой долг. С ними легче, чем с 18-ти летними, как правило люди состоявшиеся уже. Даже вот год назад был парень, окончивший консерваторию. Вроде музыкант в очках, а пользовался заслуженным авторитетом среди всех срочников и командования. Вывод-все зависит прежде всего от человека.
О лейтенантах после военных кафедр подобного сказать не могу. Те , с которыми довелось служить, как люди -хорошие парни, а вот как офицеры.....Те же срочники только с погонами лейтенантскими.
За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!
У такого отца, с сыном все будет в порядке и со здоровьем и с мозгами. Молодец. :good:
Настоящему мужчине не нужно будет оправдываться перед девушкой, к примеру, у меня белый билет, но это не то, что ты думаешь, со здоровьем все в порядке.
Настоящему мужчине не нужно будет оправдываться перед девушкой, к примеру, у меня белый билет, но это не то, что ты думаешь, со здоровьем все в порядке.[/QUOTE]
Не будет же он ей объяснять, что добрый папа сделал ему на 18-летие такой подарок, как "вечную отсрочку" от армии...
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.
Другое время.Другая страна.Другие девушки. Вечная отсрочка и хорошая зарплата влияют на свежеспелых дам гараздо больше и гараздо более положительно чем отслужил/нет.
Просто констатация факта. Живых примеров данных девушек могу назвать прямо сейчас штук 10 совершенно случайных с кем общался.
Сдесь согласен, другое время , иные приорететы.
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.
Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.
Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.
Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:
Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...
Увлекла "горячая" тема, хотя и не автомобильная, нафлудили много, была бы польза...
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Паша, не отчаивайся, встретишь еще и тех, которые будут смотреть не только на твои бабки. Все еще впереди... Главное быть человеком...
У меня то их какраз и немного. Но факт в том что нынешние девушки (может всилу более сложного с точки зрения российской реальности детства) предпочитают доблести и некому опыту- надежность и стабильность.
На случай военных действий могу сказать лишь одно.Если у человека есть мозг и уверенность в себе-он не пропадет.Если нету-армия не лекарство,таким и останется.
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
ivan anatolyevich
29.12.2010, 22:59
Даже в присяге написано " готов терпеть трудности и тяготы военной службы". Это означает , что это по определению тяжело. И в присяге не слово не говорится , что ты служешь алигархам или ещё какой приблуде. Служат народу. Расшифровываю.... Своим матерям, сёстрам, жёнам, своим близким в конце концов. Я отслужил 2 года и не на кухне. Хлебнул будь здоров. Но не капли об этом не жалею. В конце концов от судьбы не убежишь.
Сколько людей-столько мнений.
Добавлено через 18 минут 54 секунды
Опять же, за ВС РФ говорить не могу, вот за ВС РБ могу сказать: сейчас не начало и середина 90-х. Сам начал службу в1993 , призывался на 1,5 года, в то время как, те кто в 92 призывался - служили 2 года. Еще попадались и азиаты и украинцы. Скрывать не буду, что такое неуставняк, прочувствовал сполна. Однако это не сломало, не озлобило, а наоборот воспитало волевые качества. Сейчас же совсем иная картина. За простой подзатыльник можно отодвинуть дембель, а все хотят домой вернуться вовремя и с хорошими характеристиками. И призывники стали, что ли более продвинутые и конечно же все зависит от командира подразделения, где и кому, как не ему погоду делать. Будет работать-будет порядок, будет разгильдяйничать-долго не прослужит.
Не имею желания вступать в бесполезную полемику...
Дорогой Вы наш товарищ, люди служат не а"брамовичам" или другим конкретным начальникам, которые приходят и уходят, а своей Родине, стране, если это понятие еще о чем-то Вам говорит. Это банальностью представляется лет так в 20-30, а с возрастом переосмысливаешь некоторые вечные ценности... А вот, к примеру, его телохранители, служат конкретно ему и защищают лично его...
К примеру, который не дай бог, чтобы когда-либо стал реальностью. В случае боевых действий вам надо будет служить, защищать страну, семью вашу наконец, а вы своим детям и жене будете объяснять, не пойду вас защищать, не могу служить, каким-то "абрамовичам" и т.д.
Проблемы были есть везде и всегда, с ними необходимо бороться, устранять. Если есть конкретные предложения, как улучшить положение - реализуйте их, это будет честнее и эффективней, чем критиковать всех и вся "за глаза", не отрываясь от монитора.
Интересная закономерность - сторонники "недовольства во всем" имеют обыкновение скрывать свой возраст, вот "парадокс". Казалось, что скрывают его только женщины бальзаковского возраста (желая на склоне лет выйти 10-й раз замуж) :grin:
Просьба не обижаться на лирическое отступление на этом автомобильном форуме, оно не адресовано лично Вам...
Алекс, признаться, мне на эту тему говорить более неинтересно. Вояк тут собралось много, ну и пусть их - не хочу никого переубеждать. Сотни раз уже единственная здравая мысль звучала - нужна добровольная армия. Кто хочет, тот служит, нет - нет. Я не хочу носить камуфляж и исполнять приказы. Своя голова на плечах есть. Лезть в подробности и первопричины (детство, пришедшееся на голодные в буквальном смысле 90е и пр.) не буду, и так уже говорено. Что есть столько убежденных вояк - прекрасно. Страна не останется без пушечного мяса.
По возрасту - у вас паранойя. Мне 24.
Провокаторов надо банить!!!
Ааа, он победил! Мы сдали ему свой возраст!... :suicide:
Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.
Существует что-то подобное. Ходят строем, разбирают/собирают АК-74М. Отдельные энтузиасты устраивают "кадетские классы" и т.п.
ivan anatolyevich
30.12.2010, 00:22
Основы безопасности жизне деетельности. Но правда не знаю как это заменяет НВП. А патриотизм каждый воспитывает в своей семье, на сколько это возможно.
Существует ли сейчас в школах РФ предмет, аналог НВП и вообще, существует ли какя система патриотического воспитания.
Уж лучше я пожелаю своим будущим детям вырости реалистами,нежели патриотами ,воспитанными по гос-программе.А про патриотизм полностью согласен с ivan anatolyevich:good:Отлично сказано.
Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ
ivan anatolyevich
30.12.2010, 00:32
Семья это конечно очень хорошо, но и государство не должно быть в стороне. Должна быть соответствующая идеология, целая система, как ,например, в былые времена был ДОСААФ
К сожалению, всё это уже история. По этому и есть различие между такими понятиями РОДИНА и государство.
ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.
ivan anatolyevich
30.12.2010, 00:48
ivan anatolyevich, прошу прощения за такой вопрос, но не довадилось общаться с людьми, прошедшими все тяготы и лишения на кавказе . А там все были реалистами или все же большиство понимало, что воюют , что бы родные дома спокойно жили, что бы дома их не взрывали и т.п.
Я немного старше, чтобы служить на кавказе, мне пришлось служить в средней азии. Наверно по началу не понимали, но потом глядя на беженцев "рускоязычных" все стали понимать, что кроме нас им никто не поможет и не защитит.
Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.
Трудно патриотизм прививать насильно. Показной получится. Может, кто-то и видит глубинный смысл патриотизма в защите родных полей и берёзок, а также нефтяных и газовых труб, но СМИ делают своё "черное дело" - большинство людей видит, что социальная сфера в упадке, армия в загоне, чинуши жируют, перспективы, мягко говоря, туманны. Не даст ростков патриотическая пропаганда на таком поле, только бОльшее отторжение вызовет. Проблемы насущные решать надо, а не пропагандой заниматься.
Но почему-то получается навязывать идеи типа "Россия для русских"
Но почему-то получается навязывать идеи типа "Россия для русских"
Все ищут виноватых.Это самое простое.Если в России живут русские,то в бедах виноваты нерусские.
Я к тому, что ведь существуют силы , способные вести за собой. или насильно становятся скинами и им подобными.
Я к тому, что ведь существуют силы , способные вести за собой. или насильно становятся скинами и им подобными.
У этих сил своя выгода,а у властей другая. Тут 2 понятия.Добровольно и принудительно. Зачем властям напрягаться,тратить миллиарды как в штатах на поднятие престижа в армии,если можно приказать?Лишние телодвижения=лишние затраты.
в том состоянии как сейчас, нечего там делать.. лично я не хочу в лотерею играть по поводу своего сына: "придет\не придет"..."нормальный придет или нет"...
Выскажу немного крамольную мысль - армия это не место для тренировки патриотов, это такая же РАБОТА как и все прочие. Что толку будет в случае реальной войны от пацанов которые год провели на стройке чей-то дачи?
Даже у нас на форуме есть изрядное количество людей которые готовы служить. Ну так пусть им платят нормальные деньги и они будут профессионалами своего дела.
А те кому неприятна мысль о хождении строем будут работать и платить налоги на которые и существует армия.
Это тоже кстати патриотизм.
А пока у нас пытаются идеологией прикрыть тупое желание за 5 копеек получить имитацию солдата мне лично становится грустно.
Выскажу немного крамольную мысль - армия это не место для тренировки патриотов, это такая же РАБОТА как и все прочие. Что толку будет в случае реальной войны от пацанов которые год провели на стройке чей-то дачи?
На мой взгляд толку в случае реальной войны, а не локального конфликта, не будет от пехоты, артиллерии, танков и самолетов.
Напасть может на мой взгляд только США, не думаю что они будут отправлять своих людей, когда все смогут сделать ракеты. Так что какой смысл от войск, кроме РВСН и ПВО?
На мой взгляд толку в случае реальной войны, а не локального конфликта, не будет от пехоты, артиллерии, танков и самолетов.
Напасть может на мой взгляд только США, не думаю что они будут отправлять своих людей, когда все смогут сделать ракеты. Так что какой смысл от войск, кроме РВСН и ПВО?
Тут есть один нюанс...
ракеты делают большую территорию непригодной для жизни = неприбыльной = не пригодной для захвата = не целесообразной для обстрела ракетами )))
Ну не может ракета что-либо захватить и удержать )))
Пехота рулит )))
Тут есть один нюанс...
ракеты делают большую территорию непригодной для жизни = неприбыльной = не пригодной для захвата = не целесообразной для обстрела ракетами )))
Ну не может ракета что-либо захватить и удержать )))
Пехота рулит )))
Смотря какие ракеты, они же не всегда несут ядерный заряд)
А в войне России и США, если бы она началась, ядерное оружие думаю применили бы из-за страха, что если не они, то их. Это конечно мое личное мнение.
Другие страны сейчас думаю не рискнули бы напасть на Россию.
jbrevnov
30.12.2010, 15:35
Тема переосла в стратегию военных действий? Однако!!! Напрашивается, однако, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :wink3:
Я считаю что армия должна контрактной. Идти туда должны только те, кому это интересно и те, кто считает службу в армии своим призванием. Это должна быть РАБОТА, на которой будут работать настоящие профессионалы, преданные своему делу и получающие хорошую зарплату.
Те люди, которые не хотят идти в армию (я себя к таковым отношу) туда идти не должны. Мама с папой мне сказали, мол сына не ходи в армию, делать там нефиг и я им поверил) Как оказалось не зря... Среди моих друзей и знакомых сверстников нет таких, которые бы отслужив в армии занимались бы чем нибудь нормальным и были бы довольны своей жизнью (овощей, которым вообще нихрена в жизни не надо, в расчет не берем). Мой хороший друг сейчас служит в армии(часть в Переславле-Залесском, у них там "уставщина"), у него два высших образования, отмазаться от армии не получилось. Нахрена ему армия? Он говорит, что там как-будто специально дебилов собирают.
Те люди (отсюда, кто работает по научной части), писАвшие здесь, своей работой отдают долг родине, причем пользы от них больше, чем от взвода солдат. Их ведь никто не принуждает, это их работа и она им нравится. А почему меня должны заставлять служить? Я закончил универ, я работаю и за год, который бы я мог провести в армии, я стану более хорошим специалистом в Своей области и буду зарабатывать больше денег и платить больше налогов на содержание той самой армии, но хотелось бы платить за нормальную армию, а не стадо баранов, которые при любой возможности (законной) кинули бы нахрен эту "службу".
jbrevnov
30.12.2010, 16:06
Я считаю что армия должна контрактной. Идти туда должны только те, кому это интересно и те, кто считает службу в армии своим призванием. Это должна быть РАБОТА, на которой будут работать настоящие профессионалы, преданные своему делу и получающие хорошую зарплату.
С этим согласен.
овощей, которым вообще нихрена в жизни не надо, в расчет не берем
На всё есть свои причины, о которых известно не всем.
Он говорит, что там как-будто специально дебилов собирают.
А Он думал, что страна из гениев состоит, каким себя считает?
:drinks:
Не так давно многие учёные мужи питались на помойке, там отдавая "свой долг" Родине. Всё в мире относительно. :drinks:
Тема переосла в стратегию военных действий? Однако!!! Напрашивается, однако, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" :wink3:
Да ладна, шо ты сразу за расхожие выражения хватаешься )))
Мы тутама не стратеги, мы (я) тут пехота, хоть и беспонтовая )))
А нас (меня) клеймят, мол РВСН рулят )))
Всё в мире относительно. :drinks:
У каждого свое мнение и у каждого своя правда. Ни с кем спорить не хочу, тем более с людьми, которые меня в 2 раза старше.
Люди, которые могут работать головой, не должны свои умения и навыки, нажитые непосильным трудом (с), разбазаривать на какие-то безполезные для них вещи.
На случай военных действий могу сказать лишь одно.Если у человека есть мозг и уверенность в себе-он не пропадет.Если нету-армия не лекарство,таким и останется.[/QUOTE]
Полностью согласна !
У меня сыну 14 и я уже задумываюсь об Армии. Если честно, то я не хочу, чтоб он туда шел. Посмотрите, что сейчас происходит? Сколько мальчишек с пневмонией по больницам лежат, а сколько из них вообще домой в гробах возвращается? Вот скажите, мне, для чего мы детей рожаем?, чтоб по чьей-то дурости наши сыновья в мирное время или калекамий становились или еще хуже....? Я согласна, что Армия быть должна и Родину защищать нужно. Но либо туда должны идти те, кто действительно желает для себя избрать этот путь. Либо воспитание этого самого патриотизма должно быть таким, ну скажем, например, как в Израиле, ведь там у молодежи не возникает вопросов ходить или нет- там даже девушки служат и гордятся этим.
Второе, мне кажется - нереальным, а потому: я за контрактную армию.
И еще , из всех моих знакомых отслуживших в армии - все вернулись практически алкоголиками, хотя до армии вообще не пили. Так что чему сейчас армия учит и на кой она такая нужна - я не понимаю.
celentano
30.12.2010, 16:47
У меня сыну 14 и я уже задумываюсь об Армии. Если честно, то я не хочу, чтоб он туда шел. Посмотрите, что сейчас происходит? Сколько мальчишек с пневмонией по больницам лежат, а сколько из них вообще домой в гробах возвращается?Мне кажется, что в плане той же дедовщины, сейчас уже далеко не так жестко. При 4рех призывах проблема дедовщины, конечно можно стоять, потому как против молодого призыва аж 3, но при службе год ... какая уж тут дедовщина, когда пол казармы молодых, и пол казармы СЛОНов.
Второе, мне кажется - нереальным, а потому: я за контрактную армию.
И еще , из всех моих знакомых отслуживших в армии - все вернулись практически алкоголиками, хотя до армии вообще не пили. Так что чему сейчас армия учит и на кой она такая нужна - я не понимаю.А вот здесь, мне кажется роль играет уже склонность человека к алкоголю. Как я до армии не пил, не курил, занимался, так и после нее не стал, лишь больше убедился в пользе здорового образа жизни.
Думаю, что с армией или без, если человек склонен к алкоголю, то жизнь чуть позже его подтолкнет к этому. Склоняюсь к армии, как к "проверке на вшивость", т.е. либо ломает человека, которого без армии жизнь и так бы поломала рано или поздно. Либо закаляет его. Главное воспитать сына достойно, как мужчину и ему никакая армия не будет страшна. Вдолбить ему, что учеба нужна, что очень полезно и правильно развивать свой мозг, обязательно отправить его на спорт - плаванье, а потом борьбу или бокс, что бы мог постоять за себя и других. Будет умным и волевым, возможно и в армию не попадет даже, а если попадет, то там не пропадет.
jbrevnov
30.12.2010, 17:17
Да ладна, шо ты сразу за расхожие выражения хватаешься )))
Мы тутама не стратеги, мы (я) тут пехота, хоть и беспонтовая )))
А нас (меня) клеймят, мол РВСН рулят )))
Никоим образом не хотел никого обижать. Но на дворе 21 век. Армиям мира по очень много лет. Есть ещё и кони на службе. Значит, они нужны.
"Все профессии важны, все професии нужны."
А молодым людям не интересно узнать господина "Калаша", научиться его надёжности, работе? Научиться с ним дружить, а не бояться. :grin:
celentano
31.12.2010, 02:15
http://www.warchechnya.ru/load/dokumentalnoe_video_o_vojne_v_chechne/mat_neizvestnogo_soldata/9-1-0-326
http://www.warchechnya.ru/load/chechnja_video_chechenskikh_boevikov/3-1-0-62
http://www.warchechnya.ru/load/dokumentalnoe_video_o_vojne_v_chechne/mat_neizvestnogo_soldata/9-1-0-326
http://www.warchechnya.ru/load/chechnja_video_chechenskikh_boevikov/3-1-0-62
и что? за чем ты дал эти ссылки? на одной старая женщина, сыну которой минимум 50, на второй какое то е@ло, которое я бы изничтожил. Посмотрел прим. 30% и выключил.
В общем проводил вчера брата в армию(21 год). На душе как то не по себе. Вродь как она(армия) нужна... но вот я смотрю на половину знакомых и друзей - там побывавших и ничего хорошего про "то что с ними сделала" армейка сказать не могу. Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д. Не хочу что бы мой брат таким стал. Но здесь от меня мало что зависит.
В общем когда узнаю куда отправят- напишу. Вдруг сможете помочь. )) :drinks:
Увидел тему.......
не стал читать четыреста постов..
Служил, горжусь тем, что служил
Переносил все "тяготы и лишения", не скулил
Не стал ни наглым, ни самолюбивым, ни вруном, ни необязательным
Почему такое отношение к человеку, который идет служить и должен от туда вернуться с клеймом (см выше цитаты)
AntonTagil
31.12.2010, 08:15
http://cs4098.vkontakte.ru/u1686441/100501759/x_b6b091ee.jpg
jbrevnov
Никоим образом не хотел никого обижать.
Да полноте, какие обиды? :drinks:
А молодым людям не интересно узнать господина "Калаша", научиться его надёжности, работе? Научиться с ним дружить, а не бояться. :grin:
А зачем? LMB - стрелять, RMB - целиться, R - сменить магазин (((
AntonTagil
31.12.2010, 10:14
jbrevnov
R- это круизконтроль в танках.
jbrevnov
31.12.2010, 11:34
В мужчинах живёт тяга к оружию, в руках подержать, разобрать-собрать, прицелиться-выстрелить. :good:
Даже в присяге написано " готов терпеть трудности и тяготы военной службы". Это означает , что это по определению тяжело. И в присяге не слово не говорится , что ты служешь алигархам или ещё какой приблуде. Служат народу. Расшифровываю.... Своим матерям, сёстрам, жёнам, своим близким в конце концов. Я отслужил 2 года и не на кухне. Хлебнул будь здоров. Но не капли об этом не жалею. В конце концов от судьбы не убежишь.
...... Но не капли об этом не жалею........
:drinks::drinks::drinks:
Провокаторов надо банить!!!
Иван!
Не знаю как к вам обратиться, молодой вы человек или нет?
Просьба выдерживать ровный тон и Без ярлыков, мы ведь не на базаре. Когда у человека нет аргументов, он начинает кричать, развешивая различные ярлыки... Не уподобляйтесь этому. Тем более, если высказываете нестандартную, мягко говоря, точку зрения и боитесь открыто в этом признаться, показать при этом свой возраст. ("Помните, что никто не будет тратить время, чтобы вам что-то доказать")
А что касается правил работы на этом форуме, спасибо либеральным админам, которые не требуют написания своего возраста, а вот на других более жесткие правила, к примеру, http://forum.rcdesign.ru/rules/. Кое-что из тех правил...
"Регистрация на форуме
1. Доступ к сайту анонимным пользователям не предоставляется. Вы можете создать только один аккаунт, и введенные Вами регистрационные данные должны быть достоверными. В случае выявления нарушения, пользователю грозит полный отказ в доступе и удаление всех когда-либо размещенных им сообщений.
2. Регистрируясь на сайте и указывая фамилию, имя, дату рождения и город проживания, пользователь осознает и выражает согласие на то, что указанные сведения будут автоматически добавляться в опубликованные им сообщения для идентификации авторства, а все участники проекта будут иметь к ним доступ. Это обязательное условие общения на данном сайте. Если оно вас не устраивает — силой вас сюда никто не затаскивает.
3. Пользователь отвечает за все, что он напишет публично и знает, что не сможет отказаться от своих слов кроме как путем опубликования со своего же аккаунта опровержения в новом сообщении. Опубликованные пользователем сообщения, а, следовательно, и содержащиеся в них сведения об авторе сообщения, с форума не удаляются.
# Помните, что никто не будет тратить время, чтобы вам что-то доказать. Вам могут лишь предоставить информацию. Устраивает она вас или нет - это ваше дело.
# Чтобы ответ был быстрым и конструктивным, ваш вопрос должен быть понятен с первого раза. Помните, что мы не пользуемся телепатическими навыками..."
Требования указывать свой возраст - не является провокационным, он позволяет виртуально представить человека, с которым разговариваешь, помочь определиться в вопросе - в какой тональности с ним говорить. Девушки понятно почему не указывают свой возраст, а вот парню, который, надеюсь, уже немолод, прятаться за женские юбки уже поздновато. Хорошо когда человек имеет смелость открыто высказываться и отстаивать свою точку зрения, пусть даже она и не совпадает с мнением большинства лагуноводов.
Упсссс
Придется почитать тему
Оказывается, тут уже какие то мексиканские страсти.......
Просто интересно, из-за чего весь сыр-бор, может выеденного яйца не стоит, а?
Упсссс
Придется почитать тему
Оказывается, тут уже какие то мексиканские страсти.......
Просто интересно, из-за чего весь сыр-бор, может выеденного яйца не стоит, а?
согласен.:drinks:
Михаил GD
01.01.2011, 22:23
Люди, которые могут работать головой, не должны свои умения и навыки, нажитые непосильным трудом (с), разбазаривать на какие-то безполезные для них вещи.
Если Вы считаете, что защищать свою родину (дом), научиться пользоваться оружием (не считая ПМа и АКА дяди Васи и стрельбы в корьере) и боевой техникой это какие-то безполезные для Вас вещи. То у меня к Вам два вопроса.
1. Что Вы будете делать когда к Вам в дом прийдут злые вахабиты? Блеснёте эрудицией?
2. Почему в Израиле при существующей срочной службе молодые люди считают своим долгом отслужить в армии?
P.S. Кирсанов Михаил 11.12.1980 г.р.
Сан-Саныч
01.01.2011, 22:36
закончив военное училище,отслужив 5 лет на Дальнем востоке где части формируются дагестанцами,видя всю дедовщину и суициды солдат,скажу одно, пока в армию приходят и руководят полупокеры в полукедах (пиджаки) и отдельные кадровые офицеры,которые 2+2 не знают- туда ходить опасно-солдату! если боец попадает в район "при штабе" при кухне"-то он в армии не был. За свою выслугу в 10 лет я не жалею,что увидел это все! Звезды капитанские я выслужил сполна..аты-баты!)
те кто закончил "военную кафедру" при институте- флаг им в руки,если они запомнили из чего состоит калаш и как с ним обращаться.. вопрос к ним-ТТХ шомпола!?))
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
это теперь ОБЖ))) Основы безопасности жизнедеятельности!- все про армию и ГО!
...скажу одно, пока в армию приходят и руководят полупокеры в полукедах (пиджаки) и отдельные кадровые офицеры,которые 2+2 не знают- туда ходить опасно-солдату!...
+1 :good:
jbrevnov
Да полноте, какие обиды? :drinks:
Потому что мужчина, прежде всего, защитник своей семьи, родных.
celentano
02.01.2011, 02:41
1. Что Вы будете делать когда к Вам в дом прийдут злые вахабиты? Блеснёте эрудицией?"Злые вахабиты" уже пришли к нам в гости. Порой я даже думаю, что это я у них в гостях. Более того "злые вахабиты" умеют не только стрелять, но и ножом махать, а так же кулаками, причем очень сносно. Почти на всех соревнованиях уже более 50% противников выходцы из республик северного кавказа, да и в клубах занимающиеся почти всеми видами контактных единоборств большая часть кавказских парней, это пока наши - бухают и в комп играют.
Иван!
......
Все кому надо на этом форуме и так знают мой возраст. Да он уже неделю и в моих данных указан. Для особенно бестолковых повторюсь -мне 47 лет...
Все кому надо на этом форуме и так знают мой возраст. Да он уже неделю и в моих данных указан. :good:
"Для особенно бестолковых повторюсь -мне 47 лет..."
А вот это уже хорошо, по - мужски, значит не все еще потеряно...
А вот так не надо, оскорблЯТь других, это прежде всего себя не уважать, тем более старших по возрасту, хотя и не намного...
Надеюсь, что здесь на форуме собрались не враги же друг другу, а владельцы одной марки машины, (в основном) живущие в одной стране , и по большому счету, с единым долгом перед Родиной. Конституция для всех одна, а Совесть и честь мужчины - это понятия индивидуальные. Каждый воспринимает их по разному, в силу данного ему воспитания, жизненного опыта, образования и т.д.
В истории всякое бывало, когда непримиримые соседи в жизни, выручали друг друга в одном окопе, в бою с врагом. В данной ситуации
мелочные ссоры, обиды, как правило, уходят на второй план. Только в детском садике малыши, цепляясь за слова, начинают продолжать сквернословить и обзываться. Надеюсь мы уже вышли из возраста детского сада.
Предлагаю закончить дискуссию по этому вопросу, на веселой ноте, т.к. она уже в дальнейшем не результативна. Концентрируясь на положительном, все же приятно отметить, что Вы не стали прятаться за женские юбки и назвали свой возраст, а это уже большой +. По поводу темы "Армия" - оставайтесь при своем мнении - это Ваше право..:drinks:
Ну как же на веселой то? Ведь такие булыжники как:
...долгом перед Родиной... Конституция для всех одна, а Совесть и честь мужчины.. не позволяют появиться искрометному юмору.
Я сам служил, в СССР-е, в самый застой, не возле дома, хотя и грех жаловаться. На границе. Никоим образом не считаю что это выброшенные из жизни 2 года.
НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу. Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу.
З.Ы.
Но он весь в папу, армия не для него. :lol:
З.Ы. з.ы.
И не надо приводить в пример конституцию и патриотизм. Помним, что:
«Патриотизм — последнее прибежище любого негодяя».
ivan anatolyevich
02.01.2011, 23:42
доктор Самуэль Джонсон, Английский критик и поэт. А это значит , человек создававший офоризмы и высказывания, ничего при этом не делая сам. Проще говоря "пустомеля". Англичане вообще наши заклятые "друзья" из покон веков. Некогда вмежду прочим не воевавшие своими руками и на своей территории. Они во второй мировой были нашими союзниками, чтобы немци им кирдык не сделали.
""[QUOTE=PHoneR;501698]Ну как же на веселой то?
Я сам служил, в СССР-е, в самый застой, не возле дома, хотя и грех жаловаться. На границе. Никоим образом не считаю что это выброшенные из жизни 2 года.
Но он весь в папу, армия не для него.???
НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу.
Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу???""
1.Почитайте свои две пары абзацев, если не находите противоречий, еще раз прочтите внимательней...
2. так какой же выход, ваше предложение, кому служить -то в армии?:rtfm:
доктор Самуэль Джонсон, Английский критик и поэт. А это значит , человек создававший офоризмы и высказывания, ничего при этом не делая сам. Проще говоря "пустомеля". Англичане вообще наши заклятые "друзья" из покон веков. Некогда вмежду прочим не воевавшие своими руками и на своей территории. Они во второй мировой были нашими союзниками, чтобы немци им кирдык не сделали.
А Вы попробуйте смотреть на афоризм Джонсона несколько шире, а то, знаете ли, неспособность мыслить абстрактно есть признак... ээммм... Одной особенности интеллекта, надо сказать, малоприятной :drinks:
Абсолютно согласен:good:. Более того надергать цитат можно на любую тему, для обоснования любых, самых диаметрально противоположных точек зрения.
Ну как же на веселой то?
Но он весь в папу, армия не для него.???
НО: считал и считаю срочную службу по призыву в мирное время - маразмом. На свете достаточно людей которые , при должном престиже, с удовольствием подчиняются, командуют и осваивают "ратное дело". Вот и флаг им в руки. Все сделаю что бы мой сын не попал на срочную службу.
Но если сам изберет судьбу военного - всячески поддержу???""
1.Почитайте свои две пары абзацев, если не находите противоречий, еще раз прочтите внимательней...
2. так какой же выход, ваше предложение, кому служить -то в армии?:rtfm:
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
1. Человек служил ДРУГОЙ стране. Не будем ещё раз описывать, в чем разница между ТОЙ системой и ЭТОЙ.
2. Решили уже давно в этой теме - тем, кто испытывает желание служить. За идею ли, за деньги - вопрос второстепенный. И те, и другие пусть служат.
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
правильно, но возможно Человек, захочет и сам ответить, высказаться по этому поводу...?
С удовольствием: противоречия нет и в помине, даже не надо притягивать "другие" страны. Так что внимательнее прочтите сами.
Меня никто не спрашивал хочу я служить или нет, загребли в Погранвойска (войска отличавшиеся повышенной физической нагрузкой) с не очень здоровым сердцем и повышенным давлением. Мои родители, простые труженики, не имели никакой возможности повлиять на это событие. Закрытость страны тоже не давала что то предпринять. Но ничего, выжил. И даже неплохо отслужил, со знаками отличия. ДМБ82.
Теперь другое дело. Возможности и желание что бы сын не жил в лукастане - есть, а значит и служить тут не будет, если сам не захочет, что вряд ли.
Кстати, пора бы отличать "срочную службу" от профессии военного.
Доктор Сэмюэл Джонсон трудился в меру сил, чем и заслужил всемирную славу. Некоторым такой тип труда кажется бездельем, но это только потому, что сами они даже приближенно не понимают его ценность, мешает неспособность мыслить абстрактно, что есть признак... ээммм... Одной особенности интеллекта, надо сказать, малоприятной
"
Концентрируясь на положительном, все же приятно отметить, что Вы не стали прятаться за женские юбки и назвали свой возраст, а это уже большой +.
Эк Вы заездили тему с возрастом и юбками. А ведь путем несложных сопоставлений возраст Ивана можно было определить в самом начале:
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века.
чтобы избежать недружелюбных выпадов в свой адрес. И уж точно не стоит пытаться воздействовать на седые головы замполитовскими лозунгами о Конституции и долге перед Родиной. У людей в таком возрасте уже давно сформировано собственное отношение к этим понятиям.
jbrevnov
03.01.2011, 17:42
Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
ivan anatolyevich
03.01.2011, 19:07
Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
Швейцария - самое милитаризованное гос-во в мире, это давно известно и в качестве примера не подходит. Ну, вот такой у них "бзик", у других такого нет.
Против сборов особо в ветке никто не возражал. Равно как и против "срочной", но нормальной армии.
А поводу того, что в стране нет денег на проф. армию - благодарите путенскую вертикаль. Пока она существует, армии никакой не будет - ни профессиональной, ни срочной.
Добавлю, однако. Мы пели: " С чего начинается Родина.... Широка страна моя родная", а не "поцелуй меня везде, 18 мне уже". Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал. Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека слышал на каждом шагу. А когда эту Родину порвали на "ваучеры" и продали каждому по кусочку за 25р, солдаты так же продолжали стоять на границе, служили этой Родине. Да и война ещё пошла, воевать пошли. Так что, всё одно выходит, Родину не выбирают, она есть и всё. Может...., да "бы" задевает за столбы. На наёмную армию нет в стране денежков, однако.
Кто пел такую чушь? По мне что "Широка страна моя родная" что "поцелуй меня везде, 18 мне уже" - абсолютно одинаковый бред умалишенного.
Не знаю, почему ты не слышал про карьеристов, но я их не мало знал, а видел еще больше.
"Зато долг перед Родиной, обязанности Советского человека ...." - очень напомнило Жванецкого "Государство и народ" как раз в те годы написано:
– У нас государство рабочих и крестьян, – говорит государство.
– А как же, – отвечает народ, – естественно! – И отвинчивает, откручивает, отламывает.
– Все что государственное, то твое.
– А как же – естественно, – говорит народ. – Это так естественно. – И откручивает, отвинчивает, отламывает.
– Никто тебе не обеспечит такую старость и детство, как государство.
– Это точно, – соглашается народ, – прямо невозможно... Это ж надо, действительно. – И переливает из большого жбана по банкам трехлитровым.
– Только в государственных больницах тебя и встретят, и положат, и вылечат.
– Только там, действительно, как это все, надо же... Давно бы подох, – тут же соглашается народ. И чего-то сзади делает, видимо, себя лечит....
Ну и про профессиональную (а не наемную - это разные вещи) армию и другие аспекты советую почитать хотя бы тут (http://www.prizivnik24.ru). Дело, к.м.к., не в недостатке денежек, а в огромных сокращениях генералитета, повышении учета, уменьшении возможностей воровства и потере таких составляющих как стройбат и ж\д войска, много кому выгодных.
Не могу поверить, Юрий, что ты искренне про Родину и всякое такое.... :wacko2:
Во всех странах где служат проффесионалы, т.е. по контракту, существует система рекрутов. Если не хочешь на 3 месяца на службу предлагают 6 месяцев на альтернативные работы. Именно работы, а не в милицию. Кстати по контракту в странах нато служат только после военных вузов или тех самых сборов. И 3 месяца не предел во всех странах по разному, а армейские сборы новобранцев есть даже в швейцарии.
Ну так это не имеет ничего общего с загребаловкой в России или Беларуси. Я видел пару раз таких рядовых в Германии. Оба раза это была остановка "по нужде" небольшой колонны (3-4 грузовичка) на стоянке возле автобана. По сравнению с нашими зачухаными (слова другого не подберу, когда вижу солдат в х/б не по размеру) солдатиками они выглядели бойцами. Сытыми, хорошо одетыми, подтянутыми..... Смотрел и понимал, почему их в войну погибло в пять раз меньше чем всех с кем воевали...:sad:
Швейцария вообще страна придворных гвардейцев, но маленькая. Даже Беларуси не пример.
А вот в соизмеримой с Россией стране так:В 1980 году система воинской повинности была частично восстановлена, однако ее основным положением стало то, что все граждане США должны пройти регистрацию, которая, однако, не обязывает их надеть военную форму. Регистрироваться необходимо лишь в случае введения чрезвычайного положения или войны. (http://usa-history.ru/news/item/f00/s00/n0000038/index.shtml)
То у меня к Вам два вопроса.
1. Что Вы будете делать когда к Вам в дом прийдут злые вахабиты? Блеснёте эрудицией?
2. Почему в Израиле при существующей срочной службе молодые люди считают своим долгом отслужить в армии?
P.S. Кирсанов Михаил 11.12.1980 г.р.
1. Может мне блеснуть знаниями, полученными в армии? Какие из этих знаний мне помогут? В "таких" ситуациях больше важна физ. подготовка и т.д., а не наличие военного билета с указанием военной специальности.
2. Как то смотрел передачу про их армию. Могу точно сказать: в такую армию я бы пошел! Когда тебя нормально обучают, одевают, кормят и делают качественную боевую единицу. Но в России такого нет, и идти строить кому-то дома, красить траву и заниматься каким-либо подобным бредом я не собираюсь. Да и страна у них практически в военном положении...
конечно, парни, какая армия, зачем туда идти лучше пивас пить по подъездам.
Добрый, тебе только что подробно и доходчиво объяснили, почему от нынешней армии многие бегают и осуждать за это не всегда верно. Чего ты не понял? Или тебя армия научила вопросов не задавать, думать поменьше и только приказы исполнять?
Слушать объяснения/оправдания маминькиных сынков:rofl: В любом случае идти или нет каждый выбирает для себя сам, и последнее считаю трусостью.
ivan anatolyevich
03.01.2011, 21:55
2. Как то смотрел передачу про их армию. Могу точно сказать: в такую армию я бы пошел! Когда тебя нормально обучают, одевают, кормят и делают качественную боевую единицу. Но в России такого нет, и идти строить кому-то дома, красить траву и заниматься каким-либо подобным бредом я не собираюсь. Да и страна у них практически в военном положении...
Сильна боевая еденица!!!! Если в бой идти отказываются без холодной кока колы и это в пустыне. Да и без тылов ихние супермены существовать не могут. Свою сверх качественную форму только в прачечной стирают. По поводу того , что в России нет качественного обучения, не надо говорить за всю армию. Заборостроительные войска это не та армия про кокую идёт речь. Что же касается обмундирования которое весит не по размеру на молодых солдатах, могу сказать по своему опыту, что форму носить и выбирать тоже надо уметь и навык этот приходит на 2 году службы.
Сильна боевая еденица!!!! Если в бой идти отказываются без холодной кока колы и это в пустыне. Да и без тылов ихние супермены существовать не могут. Свою сверх качественную форму только в прачечной стирают. По поводу того , что в России нет качественного обучения, не надо говорить за всю армию. Заборостроительные войска это не та армия про кокую идёт речь. Что же касается обмундирования которое весит не по размеру на молодых солдатах, могу сказать по своему опыту, что форму носить и выбирать тоже надо уметь и навык этот приходит на 2 году службы.
Ну так давайте до сих пор воевать кремниевыми наконечниками, пить из луж как первобытные люди и одеваться в шкуры.:lol: Вот это будет боевая единица, стойкая, непритязательная и, практически, дохлая.
Израильская армия оборонительная, поэтому тылы всегда под боком. Про кока колу - чушь какая то. Но если положено - вынь да отдай :acute:
А вообще то эта армия уже не раз арабам и их советским советникам показала чего стоит.
Про качественное обучение - не знаю, не скажу, но наблюдая за всем происходящим в России - думаю его нет.
Заборостроительнодачекопа тельносенокосительноубира йурожайные сейчас 90 процентов войск в Беларуси. И вообще сейчас в Беларуси престижно (для селских пацанов) служить в милиции: 1. дадут дубинку, 2. позволят отлупить ей какого мозгляка-студента которому бацька не нравится. :wacko2:
Про Россию не знаю. Но ничего хорошего там тоже нет.
Ну и для патриота считающего что не ходить в армию - трусость: нормальный человек без необходимости в говно не лезет. Насколько я знаю необходимости в гигантской бестолковой и с дебильным начальством армии нет. Так что там делать?
ivan anatolyevich
03.01.2011, 22:36
Когда в арабские республики прибыли советские специалисты, израильские ввс чуть не прекратили своё существование. Что касается тылов , то я имел ввиду далеко не израиль. И пока идут рассуждения по поводу нужности или не нужности службы наши оба государства превращаются в полицейские республики.
И пока идут рассуждения по поводу нужности или не нужности службы наши оба государства превращаются в полицейские республики.
Согласен. Но мы ничего не поделаем, максимум что можем - не отдать монстру своих детей.
Когда в арабские республики прибыли советские специалисты, израильские ввс чуть не прекратили своё существование.
К сожалению, это только по мнению советских же специалистов ) Почитайте соответствующую литературу, много нового для себя узнаете.
PHoneR, в РФ ситуация примерно такая же. Идут те, кто не откупился и те, кому факт срочной службы может понадобиться в дальнейшем в профессии. Есть и те, кто идет с мнением, что отслужить надо для себя. Среди них никого ещё не видел, кто бы сказал, что потратил год с пользой. Все считают время службы выброшенным из жизни. Учили чему-то, да, безусловно. Кого-то больше, кого-то меньше. Однако все солидарны - этому можно научить много быстрее, чем за год. Дедовщина в самом неприглядном виде как была, так и есть. Лупили всех, без исключения.
Читая посты..., держусь как могу, но терпение заканчивается. Извините, друзья, но какого х..., мой ребёнок, не имея возможности отмазаться должен служить, а твой нет? он что, с детства рвётся? Есть нормативные акты, в которых чётко прописаны обязанности гражданина РФ. Очень, порой, хочется некоторых жёстким матом обложить. Мигалки значит у вас плохо, а отмаз от обязанности хорошо!
ivan anatolyevich
03.01.2011, 23:46
Василич прав.
И уж точно не стоит пытаться воздействовать на седые головы замполитовскими лозунгами о Конституции и долге перед Родиной. У людей в таком возрасте уже давно сформировано собственное отношение к этим понятиям.
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
ivan anatolyevich
03.01.2011, 23:56
[QUOTE=Foggy;502191]К сожалению, это только по мнению советских же специалистов ) Почитайте соответствующую литературу, много нового для себя узнаете.
Об этом говорят участники тех событий, причём со стороны израильских ввс. Чтоже касается соответствующей литературы, то отзывы можно найти слюбыми толкованиями.
+1!
Думаю что выше мы уже разобрались навсегда и с возрастом и со штанами с юбками. И не будем к этому возращаться.
Но теперь я в корне не согласен с цитатой Юрия:-"Карьеризм из нас был вырублен острым топориком, понятия "здоровый карьерный рост" я не слышал".
Для меня понятия армия и карьеризм это синонимы. Так как система карьерного роста в СССР подразумевала то, что вверх по служебной лестнице может пробиться только человек, который во всём первый, минимум второй. Если конечно он не имеет блата или лохматой лапы в лице папы-полковника,тестя-генерала,дяди- секретаря горкома, тёти -зав.базы и т.д. То есть, если ты молодой лейтенант, ком.взвода, то должен для начала вступить в КПСС, сделать так, чтобы твой взвод, рота, батальон был первым всегда и во всём.
А какими средствами это первенство добивалось, практически никого никогда не волновало. Правда из собственного опыта скажу что и это не помогало. Мой ком.взвода который был в учебке был всегда и во всём первый.
С отличием окончил училище, был мастером спорта по офицерскому многоборью, коммунист. Но его после училища отправили служить не в Германию или Чехословакию, а в наш, Средне-Азиатский ВО, в высокогорья Тянь-Шаня, чтобы наблюдал весной как распускаются эдельвейсы... Так он всё своё зло вымещал на нас, поднимая через ночь нас "в ружьё" и гоняя в полной боевой по 6 км. А днём он спокойно отсыпался во время занятий. И такого кретинизма было очень много.Так разве после таких "занятий" боевая подготовка и моральный дух в войсках станет лучше?
А кто скажет что в то время была Великая Дружба Народов? В восьмидесятые не было никакой дружбы народов, особенно в армии. Унизить, "запахать", ткнуть, пнуть или избить узбека, таджика, киргиза, казаха, эвенка, татарина, калмыка со стороны старослужащих русских, грузин, дагестанцев, чеченцев считалось нормальным явлением.
А где впервые молодому двадцатилетнему парню можно было попробовать афганскую или таджикскую анашу? Опять же в армии. Я лично знал многих кто и в дальнейшем, после армии, не отказался от этой привычки. То есть я хочу сказать,что в начале 80-х годов прошлого столетия наши вооружённые силы сильно деградировали по всем направлениям - военно-техническим, морально-боевым и т.д.
Были показательные части(Тамань, Кантемировка) но и в них неуставные отношения зашкаливали по полной, а иногда и превосходили то, с чем пришлось столкнуться нам, военнослужащим КСАВО(Краснознамённый Средне-Азиатский военный округ). Но самое главное,что офицеры-командиры борясь за отличные показатели своих частей почти на 100% покрывали этот беспредел, а иногда и поощряли его. Я могу привести десятки конкретных случаев рассказывающих о забитых насмерть сапогами пьяных дембелей молодых, беспомощных солдат. И мы можем много говорить и рассуждать о патриотизме, любви к родине, но как говорится в поговорке: - если сказать сто раз сахар, то во рту слаще не станет...
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
Василич прав.
Пока писал свою " тираду" и Сергей подтянулся.
А в чём он прав? В том что от нашей доблестной армии почти ничего не осталось? В том что все европейские государства не имея нефти и газа имеют возможность содержать профессиональную армию а мы нет, по всем и для всех понятным причинам. У меня сын с десяти лет ездит со мной на охоту и стреляет из моего тигра, и не только, не хуже меня. С оптикой со 150 метров в бутылку попадает. И если мне скажут в военкомате, что -"мы изучили личное дело вашего сына, и учитывая его умение и наклонности отлично стрелять призываем его в школу снайперов"... Но я уверен на 100%что такого не будет, и его призовут куда-нибудь в заборостроительные войска... Если я не включу свои связи и знакомства... Так когда мы будем жить без этих связей и знакомств, как живут во всём цивилизованном мире?
И что? Даже если это и правда (с чем я не совсем согласен), почему мой ребёнок должен идти в армию, а твой нет?
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
На твой вопрос есть еще один ответ, но, боюсь, обидишься....:blush:
Ну видимо потому, что ты считаешь свое государство достойным того что бы отдать ему из жизни сына N лет (и очень может быть даже навсегда). А я не считаю. При том я далеко не богатей и живу на зарплату. Но если поставить цель - многого можно достичь.
Дорогой,Александер. Я не живу на зар.плату и могу себе позволить откупить сына от армии, и вопрос мой был не Вам, дружище, а Ивану.
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не пытаюсь Вас обидеть своим постом. Если, что не так - то приношу извинения.
Я так понял, что вопрос всем с такой позицией. Извини если мой ответ тебе не интересен.
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Пока писал свою " тираду" и Сергей подтянулся.
А в чём он прав? В том что от нашей доблестной армии почти ничего не осталось? В том что все европейские государства не имея нефти и газа имеют возможность содержать профессиональную армию а мы нет, по всем и для всех понятным причинам. У меня сын с десяти лет ездит со мной на охоту и стреляет из моего тигра, и не только, не хуже меня. С оптикой со 150 метров в бутылку попадает. И если мне скажут в военкомате, что -"мы изучили личное дело вашего сына, и учитывая его умение и наклонности отлично стрелять призываем его в школу снайперов"... Но я уверен на 100%что такого не будет, и его призовут куда-нибудь в заборостроительные войска... Если я не включу свои связи и знакомства... Так когда мы будем жить без этих связей и знакомств, как живут во всём цивилизованном мире?
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Для того чтобы откупить своего ребенка от армии не обязательно быть богатым. Это не правильно сложившийся стереотип. Я знаю женщину которая разменяла свою трёшку на двушку ради этого... Было бы желание. И если у меня не будет денег, но будет желание, я сделаю также...
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Мда....И это люди почти ровесники моего отца....
Члены героико-патриотического клуба подтянулись?
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Пошёл спать... разговор ни о чём...
Сергей, предлагаю поговорить с тобой на эту тему лет так через шесть-семь, когда твоему сыну будет семнадцать... И ты его в начале спросишь, а хочет ли он служить... К мнению собственных детей тоже нужно прислушиваться.
Иван, я очень надеюсь на то, что за эти шесть -семь лет я смогу помочь своему сыну сформироваться как личности. Ты, конечно, пишешь всё правильно, но в душе я понимаю, что с твоими взглядами мы далеко не уйдём. Извини, если задел.
з.ы. Сейчас дочери 16. Она была явно упущена. Ничего в жизни кроме компа не интересует. :suicide:
А вы, извиняюсь, чего Член?
А вы, извиняюсь, чего Член?
Антошь, так нельзя :crazy::grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
Антошь, так нельзя :crazy::grin: Иван, адекватный мужчина, просто взгляды наши не совпадают! Нужно уметь уважать чужую точку зрения!
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
А я вроде ни кого не оскорблял:dntknw:
Не знаю, но я поулыбался про член )))))
Не знаю, но я поулыбался про член )))))
:wink3: Ну может, Иван, тоже Член какого то клуба?:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
И я не герой, но патриотом себя могу назвать, да и годы в армии не считаю тратой времени. И знакомых, кто про армию бы вспоминал плохо у меня нет. Может я в другой стране живу?:dntknw:
антонLaguna
04.01.2011, 00:35
сам не ходил в армию- плоскостопие :crazy:
сыну 1.5 года,если не чего в государстве не изменится,то его откуплю.
брат жены 2 месяца назад ушел служить и чего?из них полтора месяца в госпитале вся рота!с бронхитом.осталось 10 месяцев.и чему научач?правильно-снег чистить зимой,а летом скорее всего строить дома.
расскажу про отца,служил в начале 80-х,на атомной подводной.3 года.научили много чему. америкосы бомбили,гонялись,догнать не смогли,по всему тихому акеяну.очень много фотографий где они высаживались.завидовал папе,тоже хотел туду служить.но УВЫ.
наша армия-не армия.
Собственно, мое мнение таково -
ВНИМАНИЕ! НИКОГО ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ!
Ныть - удел слабых! Я не был никогда самым сильным, но и портянки никому не стирал. Никто из сослуживцев никогда про меня плохого слова не скажет. Всегда противостоял сильным и пытался защищать слабых. И ни одного плохого слова про армию сказать не могу. Я очень счастлив, что посвятил 8 лет армейской службе.
Читая посты..., держусь как могу, но терпение заканчивается. Извините, друзья, но какого х..., мой ребёнок, не имея возможности отмазаться должен служить, а твой нет? он что, с детства рвётся? Есть нормативные акты, в которых чётко прописаны обязанности гражданина РФ. Очень, порой, хочется некоторых жёстким матом обложить. Мигалки значит у вас плохо, а отмаз от обязанности хорошо!
Настоящий мужской топик.
Абсолютно прав, чьи -то дети будут служить, рискуя жизнью, а в это же время кто-то будет рассуждать как обойти имеющуюся "обязанность служить", что это не для их сыновей, в то же время будут играть в демократию (как там у них хорошо и сладко и с кока -колой и т.д...) и все охаивать, не предлагая взамен ничего конкретного.
С такими рассуждениями и разговорами уже подошли к тому, что где -то на 30 % призыв не могут выполнить, а остальные 70 %"блатные" и "больные", а у третьих родители очень умные...., "одухотворенно" мыслят и т.д.
Настоящий родитель естественно всегда переживает за своего ребенка, понимая сколько безобразия сейчас бывает в армии (понятно многое из сказанного - примеры из обыденной жизни), при этом всегда его поддержит укрепит его в желании дослужить честно, без всяких там "выкрутасов" с болезнями и т.д. Испытываю гордость за сына, что он свое отслужил добросовестно.
Самое страшное это потерять ребенка навсегда, отправив его в армию только на время. Поэтому в призыве не должно быть исключений и лазеек, для умных и богатых родителей. Без конкретных личностей, но наглядно можно показать как нытик, будет отстаивать свою точку зрения в гипотетической беседе, к примеру, глядя в глаза генералу Пуликовскому или ряду других, у которых погибли дети, исполняя свой долг. При том, что он, нытик, по возможности, приложит все усилия, чтобы откосить ребенка, любым путем - продажей квартиры или мед. справкой... Неужели этот нытик думает, что у такого генерала с большой буквы не было никаких возможностей откосить сына от армии? И какими словами он напутствовал своего сына. И чем его погибший сын был хуже сына любого нытика? У каждого есть право на нормальную жизнь, которая ежедневно тестирует Человека на стойкость в таких вопросах как Честь , Совесть, правильное понимание основных вопросов. И это не банальные слова. Каждый волен относиться к ним по своему. Свобода Человека, прежде всего в свободе выбора. Они сделали свой выбор. Светлая им Память. Россияне всегда были сильны, прежде всего Духом. Исключений из правил было не так уж много, а в последнее время их, к сожалению, все больше и больше.
Не пора ли заканчивать эту дискуссию, которая не приводит к единому знаменателю?
Василич, как видно, переубеждать здесь кого-либо бесполезно, кто хочет пусть не пускает детей в армию, ноет дальше, с мыслью о том пусть другие служат, а мой ни за что... Опять же без обид и конкретных личностей, такие нюни приветствуются, особенно, на форумах родителей, которые делятся опытом по "откашиванию" от службы, всякие там юридические тонкости, тонкости мед.освидетельствования, глотания там разных предметов и т.д.
Здесь все-таки должны быть единомышленники, хотя - бы по одному вопросу, единой симпатии к "лягушонкам".
Добавлено через 9 минут 35 секунд
Василич прав.
+5!!!:good:
Ураааа, за яхту Абрамоооовича! За интересы Каганоооовичаааа! :crazy:
Господа, не переливайте из пустого в порожнее. Патриотизм не в том, что вы бездумно будете отправлять детей служить в то, что сейчас называют ВС РФ. Для меня удивительно, что вы не понимаете контраргументов, которые выше приводили уже много раз. Дети вырастут - спросите их, захотят ли они пойти служить. К тому времени, когда вопрос станет актуален, они уже должны быть Людьми и уметь решать. Надо им это или нет.
Друзья, здесь все правы, и те, кто выступает против текущей армии и те, у кого противоположное мнение. Я, к примеру, не рад перспективе службы моего сына. Просто мой месседж заключается в том, что все должны быть равны! Раз есть такая конституционная обязанность служить - значит это обязаны делать все МУЖЧИНЫ! Не знаю как это сделать, может призывной возраст измпенить на 23, чтобы не мешала учёба в ВУЗе, может как-то иначе, но раз есть такая повинность - ей должны подвергаться ВСЕ! И нефига решать за других. А то тут одни проектировщики и инженеры собрались (простите ради бога). Хрен знает кем бы мог быть тот парень, который остался в земле, после участия в локальном конфликте.
Друзья, здесь все правы, и те, кто выступает против текущей армии и те, у кого противоположное мнение. Я, к примеру, не рад перспективе службы моего сына. Просто мой месседж заключается в том, что все должны быть равны! Раз есть такая конституционная обязанность служить - значит это обязаны делать все МУЖЧИНЫ! Не знаю как это сделать, может призывной возраст измпенить на 23, чтобы не мешала учёба в ВУЗе, может как-то иначе, но раз есть такая повинность - ей должны подвергаться ВСЕ! И нефига решать за других. А то тут одни проектировщики и инженеры собрались (простите ради бога). Хрен знает кем бы мог быть тот парень, который остался в земле, после участия в локальном конфликте.
+ :good: Один момент, Сергей Василич - ещё бы совсем хорошо, чтобы не только о призыве закон на всех распространялся.
UPD. Не хотел писать, чтобы не подумали, что я под впечатлением, но всё ж напишу.
Недавно знакомого комиссовали. Знаю его хорошо, крепкий парень, не нытик и не рохля, с головой. Отбили селезёнку. Врачи вырезали. Он теперь инвалид. Как ему на службу в армии смотреть? У того, кто отбил, связи какие-то есть, дело замяли, наказния никто не понес.
Настоящий мужской топик.
Саша, спасибо Вам за поддержку, но чтобы вы понимали - я не радикал и никогда им не буду. Стараюсь быть толлерантным человеком, а радикальные высказывания меня только бесят. Тот же Иван всё граммотно изъясняет и его можно понять, но фишка в том, что здесь каждый за себя, нет общей идеи у нашего народа. У нас всегда хата "с краЮ". Нас сплачивает только большое горе.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
+ :good:
UPD. Не хотел писать, чтобы не подумали, что я под впечатлением, но всё ж напишу.
Недавно знакомого комиссовали. Знаю его хорошо, крепкий парень, не нытик и не рохля, с головой. Отбили селезёнку. Врачи вырезали. Он теперь инвалид. Как ему на службу в армии смотреть? У того, кто отбил, связи какие-то есть, дело замяли, наказния никто не понес.
:dntknw: сложно сказать. но на моей практике был один повесившийся солдат (не у меня, но в части). может мы очень пристально следим за армией? гораздо больше людей погибают в обычной жизни и при дтп..
За руль конституцией не отправляют....
Впринципе думаю личное дело каждого.Доводов было приведено много и тема снова *буксует* по кругу.Пора *closed*
может мы очень пристально следим за армией? гораздо больше людей погибают в обычной жизни и при дтп..
Так и есть. Но на дорогу мы выезжаем по своей воле. А в армию наших детей забирают против их желания (чаще всего). Отсюда и пристальное внимание. И стремление разобраться - а кому все таки мы служим? Родину то все любят, в отличие от той кучки негодяев, которые ее прихватизировали.
.... И стремление разобраться - а кому все таки мы служим? Родину то все любят, в отличие от той кучки негодяев, которые ее прихватизировали.
Александр, а у Вас есть рецепт решения данной проблемы? Поделитесь.
Да решение то очевидно - нормальная, цивилизованная армия, в которой будут служить с гордостью за свою державу. А вот цена вопроса и время...
Сразу замечу, что басни про контрактную армию слушать не хотелось бы. Это будет не в нашей с Вами жизни. У нас старики голодные и соц. работники на голодном пайке, а их значительно больше армии, да и перевод ВС на контрактную основу потребует значительных финансовых затрат. И лягут они несомненно на меня и на Вас! Будут увеличены все существующие виды налогов, что приведёт к массовым беспорядкам, а ни один чиновник этого никогда не пожелает, ибо у него лично всё хорошо и на своём месте он готов сидеть максимально долго.
ЧМ по футболу и олимпиада в сочи.
Красиво конечно.Поют песни про инвестиции(не будет их конечно).Но если посчитать деньги ,то проблема решается сама собой на ближайшие 2-3 года.
Так и я не о контрактной. Но камень преткновения мне кажется, даже и не в отсутствии финансов, а в раздутом генералитете, у которого невозможно будет отобрать кормушку. А на Украине, где так любили оседать эти товарищи, это особенно чувствуется.
ЧМ по футболу и олимпиада в сочи.
Красиво конечно.Поют песни про инвестиции(не будет их конечно).Но если посчитать деньги ,то проблема решается сама собой на ближайшие 2-3 года.
есть такое дело. я люблю спорт, но уверен, что мы за него заплатим!
Михаил GD
06.01.2011, 21:48
В этой теме не мало сказано о бардаке в армии, по моему мнению в других гос. структурах его не меньше, а в некоторых даже больше.
P.S. Примеры приводить небуду, с ними мы сталкиваемся каждый день.
Сан-Саныч
06.01.2011, 22:22
надо голосовалку Антоу было включить... жесткая дискуссия, но правильно говорит Василич, и правильно говорят его опоненты.. каждому своё! Армия в 80-90х можно было назвать Армией,сейчас там непонятно что. Части ЧПГ еще как-то финансируются,обучаются на новейших образцах техники итд.. Приморский край-парк боевых машин-смешно смотреть было-разборка)) Дагестанцев за набор привозили по 800-900 человек на дивизию..все с "высшим" образованием и кулаками с наковальню, бардак был всегда и везде,только де-то в открытом виде,а где-то завуалировано, рыба гниет с головы! КМК!))
Это всё звенья одной цепи. Причина - неработающие законы.
Сан-Саныч
06.01.2011, 22:24
Это всё звенья одной цепи. Причина - неработающие законы.
+1:good:
для хороших людей армия родная мать - для плохих теща.
Поэтому министр обороны и собирается сделать то, от чего отказывался еще полгода назад - признать реальное положение вещей.
Время массовых армий, мясорубок Вердена и Сталинграда прошло, по крайней мере в Европе. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным армиям. Если, конечно, демократические страны после Афганистана и Ирака проявят какое-то желание встревать в конфликты, которые лишь косвенно затрагивают их безопасность. Но даже если так - солдаты после шести месяцев подготовки тут не годятся. Кто посылает солдат в чужие страны, тот несет ответственность, на которую плевали генералы времен тактики "пушечного мяса". Солдат надо натренировать и вооружить таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Посылать в бой набранных по призыву, с сегодняшней точки зрения, - преступление.
Газета Frankfurter Rundschau подчеркивает, что отмена всеобщей воинской повинности сэкономит деньги бюджета и время молодых мужчин.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5925285,00.html
AntonTagil
07.01.2011, 09:06
В общем, для голосовалки нужны вырианты, причем охватывающие СССР и наше время,+ охватить будущих при/непризывников.
Добавлено через 11 минут 54 секунды
Опросник создал, однозначных ответов не будет, слишком многогранный вопрос, но все таки определенные выводы можно будет сделать.
То что в армии много дебилов среди офицеров это факт. Но не все же. Нельзя из-за них хаить всех подряд. Ведь есть и те кто реально служит и солдат бережёт, но про них мало кто говорит. Потому, что у нас принято говорить больше о плохом чем охорошем.
Не развернуто.Голосовал за 5йи последний.
Антон, вопросы сформулированы некорректно! Армия не красна девка чтобы "нравиться-не нравиться".
Я сам пока не могу помочь в формулировке вопросов, т.к. голова после ночной Рождественской службы ещё не включилась в работу.
Дак я тоже после вчерашнего синий приполз.Еще у родителей и уснул.
Лучше пускай сформулируют Армейский Косопуз,Foggy и Сан-саныч
AntonTagil
07.01.2011, 11:36
Дак я тоже после вчерашнего синий приполз.Еще у родителей и уснул.
Лучше пускай сформулируют Армейский Косопуз,Foggy и Сан-саныч
отдельным опросом тогда
отдельным опросом тогда
Да,с заземлением каждого!:alcoholic:
AntonTagil
07.01.2011, 15:50
нда... че творится)))
Точно сказано: для хороших людей армия нормальная, а для плохих плохая. Ват 12-тый год служу и вроде не все так плохо:suicide:
Так и подмывает спросить: - а откуда знаешь что ты человек хороший? Может тебе только кажется???
Вообще по нынешним временам очень часто встречаются люди с завышенной самооценкой...
Так и подмывает спросить: - а откуда знаешь что ты человек хороший? Может тебе только кажется???
Вообще по нынешним временам очень часто встречаются люди с завышенной самооценкой...
В экстремальных условиях быстро выясняется из какого ты теста.
Точно сказано: для хороших людей армия нормальная, а для плохих плохая. Ват 12-тый год служу и вроде не все так плохо:suicide:
Читая эту тему, приходишь к выводу, что наши ВС очень сильно отличаются от ВС РФ
Читая эту тему, приходишь к выводу, что наши ВС очень сильно отличаются от ВС РФ
общался я с контрабасом из "Ваших" ВС. Так он сказал что там безпредел. И последней каплей было когда его отправили за формой на рынок, чтобы купил сам. После этого он уволился и уехал в Питер.:lol:
У того, кто беспредела не хочет, у того его не будет.
Начальник
09.01.2011, 22:30
А также с завышенной оценкой своих знаний и опыта
А также с завышенной оценкой своих знаний и опыта
А на каком основании ты, Ильдар, сделал такой вывод? Расшифруй своё умозаключение, сделай милость...
Иван, Начальник либо тролль (что вряд ли), либо человек-догма ) Не ведитесь на его провокации. Они ведь, люди "твердых" взглядов, все такие )
Иван, Начальник либо тролль (что вряд ли), либо человек-догма ) Не ведитесь на его провокации. Они ведь, люди "твердых" взглядов, все такие )
Так и мои взгляды тоже не деревянные... Правда с "пеной у рта" я ничего и никому доказывать не собираюсь... Будет время, я надеюсь, когда-нибудь, на клубной встрече, можно будет обсудить этот вопрос в спокойной обстановке, за пиалой зелёного чая сваренного на костре...
Опрос, как то не совсем корректно составлен?
Что значит, служил там-не там, нравится-не нравится, буду- не буду?
К кадровым и к контрактникам это не относится - это их работа, служба
Что касается срочников, то КМК все зависит от человека, его воспитания,
А палкой загонять под знамена? ХМ
Недавно слышал, что ГД рассматривает закон о принятии в ряды наших доблестных ВС наёмников, граждан других государств, это так? :welcome: Самим жрать нефик:nice:
К кадровым и к контрактникам это не относится - это их работа, служба
Что касается срочников, то КМК все зависит от человека, его воспитания,
А палкой загонять под знамена? ХМ
Недавно слышал, что ГД рассматривает закон о принятии в ряды наших доблестных ВС наёмников, граждан других государств, это так? :welcome: Самим жрать нефик:nice:
Чистая правда.Собираются не только дороги через задний проход делать,но и родину так же защищать.
А вцелом полностью согласен с Лешим и не в первый раз.Один из самых логичных людей на форуме.
По моему, еще Наполеон сказал:
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую
Приехали, Россияне(((
Приехали, Россияне(((
Да уж и не говорите, сплошные нытики остались. Политика деградации - делает свое дело.
Приехали, Россияне(((
Добавлено через 24 секунды
Да уж и не говорите, сплошные нытики остались. Политика деградации - делает свое дело.
Приехали, Россияне(((
По-моему, это Макиавелли. Но не важно, фраза хороша. Не стали кормить контрактников, допустили неприязненное отношение к службе у тех, кто должен быть срочником. Скоро итог виден будет.
AntonTagil
17.01.2011, 08:14
ПОВТОРЮСЬ:nice: создайте свой "Правильный" опрос отдельной темой и уложитесь в 10 вариантов ответов с охватом ответов по всем пунктам.
Начальник
17.01.2011, 22:33
А на каком основании ты, Ильдар, сделал такой вывод? Расшифруй своё умозаключение, сделай милость...
Только исходя из всего выше написанного многими форумянами...
Все эти всевозможные "двоюродные братья троюродного дяди", "сами мы их не читали, но знаем" ну и т.д. и т.п.
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Упаси Боже мне быть троллем или тем более провокатором.
Просто тема сама по себе провокационная. Да и сама тема армии как таковой - вещь очень щепетильная и сложная, а по сему когда в нее начинают лезть всякими неумытыми рылами люди абсолютно от нее далекие(уж извините, но сообщения от таковых здесь предостаточно), рука по-неволе тянется к чему-то тяжелому.
Сразу оговорюсь - никаких переходов на личности. Простите если кого-то оскорбил.
Начальник
Все эти всевозможные "двоюродные братья троюродного дяди", "сами мы их не читали, но знаем" ну и т.д. и т.п.
Знаешь, а я, положа руку на сердце, отношусь как раз к таким вот...
Возможно, решающее значение имеет воспитание. У меня очень большая семья (у прадеда было 13 детей, из них 11-сыновья), половина мужчин семьи - нефтянники, вторая половина - военнослужащие. Сызмальства я смотрел и тех и на других, дядьки так или иначе принимали участие в моем воспитании. Всю сознательную жизнь я знал, что в моей семье 2 Героя (пс) и гордился этим. Когда я поступил в институт и был зачислен на военную кафедру - все мои дядьки единогласно одобрили мой выбор. Почему - не знаю ответа, как-то особо и не задумывался.
И хотя в билете я числюсь лейтенантом запаса, я как раз из тех, кто
люди абсолютно от нее далекие
Тем не менее, я все чаще задумываюсь о том, что моему сыну исполнится 18. Одно могу сказать - скорее всего я поступлю так же, как мой отец - не буду ни на чем настаивать. Решит, что проще отслужить годик и жить с чистой совестью - буду гордиться тем, что правильно воспитал сына. Поступит в ВУЗ и будет зачислен на военную кафедру (ежели к тому времени они останутся - Тоже буду рад. Скажет "батя, хочу закосить" - отмажу, но гордиться тут, ИМХО, нечем.
Только исходя из всего выше написанного многими форумянами...
Добавлено через 6 минут 59 секунд
Упаси Боже мне быть троллем или тем более провокатором.
Просто тема сама по себе провокационная. Да и сама тема армии как таковой - вещь очень щепетильная и сложная, а по сему когда в нее начинают лезть всякими неумытыми рылами люди абсолютно от нее далекие(уж извините, но сообщения от таковых здесь предостаточно), рука по-неволе тянется к чему-то тяжелому.
Сразу оговорюсь - никаких переходов на личности. Простите если кого-то оскорбил.
Первая часть непонятна - что вы подразумеваете под этими "дядями"?
Про неумытые рыла... Ну если вы про нынешнего министра ВС РФ, то я согласен. А в этой ветке таких не видел.
ПОВТОРЮСЬ:nice: создайте свой "Правильный" опрос отдельной темой и уложитесь в 10 вариантов ответов с охватом ответов по всем пунктам.
Антон, а как еще?
Как можно судить по твоему опросу о тех,кто служил при СССР?
Как можно ответить нравилась служба или нет?
Одно могу сказать -мы "БЫВШИЕ" собираемся каждый год ВТОРОГО АВГУСТА, чтобы вспомнить все, что было у нас, у тех пацанов, которым было 18-20 лет, поверь, ни кто из нас до сих пор не жалеет о том, что с нами было, КМК , это наши лучшие годы
Антон, а как еще?
Как можно судить по твоему опросу о тех,кто служил при СССР?
Как можно ответить нравилась служба или нет?
Одно могу сказать - Гв.ст. с-т запаса в 1984 году приступил к мирной жизни (кто знает, тот поймет)
И мы "БЫВШИЕ" собираемся каждый год ВТОРОГО АВГУСТА, чтобы вспомнить все, что было у нас, у тех пацанов, которым было 18-20 лет, поверь, ни кто из нас до сих пор не жалеет о том, что с нами было, КМК , это наши лучшие годы
Лёшь, Антон как мог, так и создал опрос. Чего ты от него ещё хочешь? Он видит одно, ты другое )
Добавлено через 28 секунд
.... а я, возможно, третье )))
Лёшь, Антон как мог, так и создал опрос. Чего ты от него ещё хочешь? Он видит одно, ты другое )
.... а я, возможно, третье )))
Столица ВДВ, с чего бы Косопузия))))
Столица ВДВ, с чего бы Косопузия))))
Лёх, местные знают ))
Рязань косопузая - говорили в древности. Мало кто знает, почему. А вот потому, что главное дело у них было леса рубить и всяко из дерева строить. И каждый рязанец всегда ходил с топором, заткнутым за пояс - отчего и перекосопузивался весь.
Лёшь, Антон как мог, так и создал опрос. Чего ты от него ещё хочешь? Он видит одно,
Он этого не видел
Антон без обид, но это так:dntknw:
Он этого не видел
Имеется вивду, что он, в силу своих познаний и умозаключений видит данный вопрос так и пытаться ему что-то разъяснить - особого результата не принесёт, ибо он этого жопой не чуял и уже никогда не почусвствует!
Жаль(
Что бы быть компетентным, нужно быть хотя бы участником (С)леший
Жаль(
Что бы быть компетентным, нужно быть хотя бы участником (С)леший
Ну вот, взяли и доброго паренька обидели )))
Ну вот,
Ни-ни,
Василичь, давай в чат
Там уже собрались
Два Вояки собрались:rofl:
AntonTagil
19.01.2011, 08:50
Он этого не видел
Эх, .... как вы можете говорить если не знаете?:wink3: Пока учился в школе - участвовал в школьном музее. Как особо выделившегося по поиску информации - записали в поисковый отряд "Соболь" ( группа выезжала в разные местности для поиска информации, мест захоронения с времен ВОВ, любой информации) Т.к требовалось обучение(оно шло минимум 2 года-обращение с оружием( т.к всякие были случаи), обращение с ветхими вещами, рукопашный бой и прочее) и обучение проходило в части Спецназа в нашем городе...И в течении 2 лет я помоимо обучения наблюдал за этой "жизнью" за стеклом и участвовал в ней т.к ездили 3 раза на сборы. В итоге небольшое "представление" все таки имею.ну или предполагаю что имею:wink3:
PS в поисковый отряд я так и не попал....:sad:
Эх, .... как вы можете говорить если не знаете?:wink3: Пока учился в школе - участвовал в школьном музее. Как особо выделившегося по поиску информации - записали в поисковый отряд "Соболь" ( группа выезжала в разные местности для поиска информации, мест захоронения с времен ВОВ, любой информации) Т.к требовалось обучение(оно шло минимум 2 года-обращение с оружием( т.к всякие были случаи), обращение с ветхими вещами, рукопашный бой и прочее) и обучение проходило в части Спецназа в нашем городе...И в течении 2 лет я помоимо обучения наблюдал за этой "жизнью" за стеклом и участвовал в ней т.к ездили 3 раза на сборы. В итоге небольшое "представление" все таки имею.ну или предполагаю что имею:wink3:
PS в поисковый отряд я так и не попал....:sad: Все это очень хорошо.....но это немного не то...
ivan anatolyevich
19.01.2011, 15:21
Два Вояки собрались:rofl:
Ну почемуже только два.
Ну почемуже только два.
О вы тоже???:lol:
AntonTagil
19.01.2011, 21:14
Все это очень хорошо.....но это немного не то...
а вы линейку имеете? или уровень? извините батенька ... я человек привыкший рассуждать на основе фактов и своих наблюдений. я не говорю что Армейка плохо.. я говорю что современная Армейка не всегда нормальна.. а учитывая иногда сериал "Солдаты" иногда подтверждает мои наблюдения. Каждый собственник ищет халяву чаще всего. есть части в *оп* и есть на краю лазурного моря.... давайте с этого начнем. есть части на болотах и "зверях" жаждающих "бабла" и есть нормальные части .. а есть части с "Дагами" где даже офицерье боится.. .давайте смотреть не как я "служил было супер" , как у моего Отца, он полкана возил в Подмосковье.. и теперь меня этим тычет.. типа в армию надо... каждый судит со своей колокольни.. кому то повезло попасть нормально.. а кто то вешается... и вас самих думаю в такие части обухом не загонишь.. т.к неприятно.
Нету одинаковых частей.... и расположение не всегда нормальное.. особенно у секреток( на болотах и в пустынях) Да и количество служащих накладывает отпечаток... чем больше часть, тем больше проблем... всегда почти.ИМХО
Ни-ни,
Василичь, давай в чат
Там уже собрались
Алексей! Не забудьте и меня позвать, конечно с вами... тоже из тех, из наших времен...
а вы линейку имеете? или уровень? извините батенька ... я человек привыкший рассуждать на основе фактов и своих наблюдений. я не говорю что Армейка плохо.. я говорю что современная Армейка не всегда нормальна.. а учитывая иногда сериал "Солдаты" иногда подтверждает мои наблюдения. Каждый собственник ищет халяву чаще всего. есть части в *оп* и есть на краю лазурного моря.... давайте с этого начнем. есть части на болотах и "зверях" жаждающих "бабла" и есть нормальные части .. а есть части с "Дагами" где даже офицерье боится.. .давайте смотреть не как я "служил было супер" , как у моего Отца, он полкана возил в Подмосковье.. и теперь меня этим тычет.. типа в армию надо... каждый судит со своей колокольни.. кому то повезло попасть нормально.. а кто то вешается... и вас самих думаю в такие части обухом не загонишь.. т.к неприятно.
Нету одинаковых частей.... и расположение не всегда нормальное.. особенно у секреток( на болотах и в пустынях) Да и количество служащих накладывает отпечаток... чем больше часть, тем больше проблем... всегда почти.ИМХО
Антон, не в том дело(((((
Начну с того, что мир перевернулся(
В мои времена спрашивали:
-Служил?
-Нет.
-А что, болел? Неее, бл, не мужик(
Теперь же:
-Служил?
-Нет!
-Красавчик, отмазался!
-Служил?
-Да!
-Значит - Лох!
Это правильно????
Меньше читайте газет и смотрите ТВ
В Мужчине изначально заложено: дух соревнования, что ли:dntknw:
Подержать в руках оружие, сделать что либо лучше других, Не знаю, как это объяснить:dntknw:
эмоции...
Больше от мня в этой теме ни слова не увидите, не услышите. не собираюсь долбиться в глухую стену, мое мнение останется при мне
Честь имею!
AntonTagil
20.01.2011, 08:30
Начну с того, что мир перевернулся(
Мне кажется оттуда и понеслись проблемы, и нет той нужной наверное Русскому человеку своеобразной "сдержанности и дисциплинированности"
Добавлено через 41 секунду
В мои времена спрашивали:
-Служил?
-Нет.
-А что, болел? Неее, бл, не мужик(
Теперь же:
-Служил?
-Нет!
-Красавчик, отмазался!
-Служил?
-Да!
-Значит - Лох!
Это правильно????
Не правильно это...тут я согласен на 100%
Добавлено через 43 секунды
Меньше читайте газет и смотрите ТВ
давно и то и другое на нуле... не до них после работы.:wink3:
Добавлено через 7 минут 26 секунд
В Мужчине изначально заложено: дух соревнования, что ли:dntknw:
Подержать в руках оружие, сделать что либо лучше других, Не знаю, как это объяснить:dntknw:
эмоции...
Дух этот я помню в СССР поддерживался, а потом все снесли и разрушили.. дворовые клубы по подготовке местных спортсменов кое как живут сейчас.
Счас политика "сорвать бабла" выше прежних морально-принципиальных устоев. я воспитывался в некоторой строгости- и поэтому до сих пор не могу пересилить себя например "прогулять работу, проспать, наврать с 3 короба что бы получить плюшку". Другие более молодые дерзкие и наглые везде лезут. Другие смотрят на них... и туда же лезут.. проще быть наглым и никому не обязаным и тогда видать легче живется))
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Больше от мня в этой теме ни слова не увидите, не услышите. не собираюсь долбиться в глухую стену, мое мнение останется при мне
Жаль, я смотрю случайно задетая тема поимела резонанс.. и некоторые посты реально я перечитывая несколько раз... именно вдумчиво.
PS брату нормально в артмии .. грит отжимается 50 )) и в обмундировании подтягивается 9 раз. часть чистая и спокойная, в горах.
Добавлено через 54 секунды
Честь имею!
А вот этим сейчас действительно не каждый может похвастать:good:
Нету одинаковых частей.... и расположение не всегда нормальное.. особенно у секреток( на болотах и в пустынях) Да и количество служащих накладывает отпечаток... чем больше часть, тем больше проблем... всегда почти.ИМХО Ну во первых я вам не батенька...во вторых линейки или уровня у меня нет...это он у вас наверное есть раз меряете все...я отмерил свое с91 по 93...и тоже телевизор смотрел и радио слушал и кино делай раз смотрел...но в армию пошел сам..косить не стал....а надо было всего лишь лето продержаться...а там такой бардак начался..что никто бы меня и не искал...тоже страшно было, а слухов то слухов...но нечего...совсем даже нечего...другой вопрос много до сих пор не понятно зачем??? но это другой разговор...по количеству служащих...я попал в обьединенный учебный центр прибалтийского военного округа...сами подумайте о количестве.. да и а качестве и танкисты и связисты и пехота и десант и все все все...и много. но я там был и могу про это сказать...а как можно судить по этому если там не был..по рассказам друзей??? Так это все не то..это как на рыбалке...про сегодня ничего не скажу и говорить не буду ибо не знаю...Ладно...обижать никого не хотел...спор бесполезный абсолютно...кто хочет идет кто не хочет не идет...
AntonTagil
20.01.2011, 15:54
Ну во первых я вам не батенька...во вторых линейки или уровня у меня нет...это он у вас наверное есть раз меряете все...я отмерил свое с91 по 93...и тоже телевизор смотрел и радио слушал и кино делай раз смотрел...но в армию пошел сам..косить не стал....а надо было всего лишь лето продержаться...а там такой бардак начался..что никто бы меня и не искал...тоже страшно было, а слухов то слухов...но нечего...совсем даже нечего...другой вопрос много до сих пор не понятно зачем??? но это другой разговор...по количеству служащих...я попал в обьединенный учебный центр прибалтийского военного округа...сами подумайте о количестве.. да и а качестве и танкисты и связисты и пехота и десант и все все все...и много. но я там был и могу про это сказать...а как можно судить по этому если там не был..по рассказам друзей??? Так это все не то..это как на рыбалке...про сегодня ничего не скажу и говорить не буду ибо не знаю...Ладно...обижать никого не хотел...спор бесполезный абсолютно...кто хочет идет кто не хочет не идет...
А спор все потому - что видать реально везде по разному. Раньше просто служба была основой мужского рода, а теперь почему то больше смахивает на проклятие.
Да и кстати у кого было такое в РФ уже- "идешь по городу в форме и на тебя смотрят как на отброс, стоит одеть гражданку- отношение кардинально меняется" ?
Я например по гражданке увольнялся)))) Даже рекомендации такие были...мы же для Латышей акупантами были)))))) А еще я думаю форма у нас некрасивая и не удобная и не качественная)))) Тут сравнить могу)) Друг торгует военной формой забугорной)))
Смотрю, Антон, ты - адекватный человек, жму руку:drinks:
Вчера погорячился, хотел уйти от этой темы, потому, как уже оскомину набило(
Читаю и буду читать
Мне то же не безразлично, что там дальше, как там, в наших доблестных ВС?
Может, дедушкам взять берданки?)))))
Добавлено через 20 минут 14 секунд
Это только начало,
http://lenta.ru/news/2010/11/26/recruit/
Потом Равшаны и Джамшуты перестанут штукатурить и подметать улицы, а зачем?
У них в руках оружие, которое им в руки вложили мы сами!!!!
Дрожите, Россияне, ваш мирный сон будут охранять те, кого вы вчера на улицах пинали
Добавлено через 18 минут 42 секунды
...
.... брату нормально в артмии .. грит отжимается 50 )) и в обмундировании подтягивается 9 раз. часть чистая и спокойная, в горах.
За МУЖЧИН:drinks:
jbrevnov
21.01.2011, 10:36
Леший, поддерживаю, всё верно, мысли читаешь. Всё с малого начинается. Не убрал в детстве со стола за собой, мама не настояла. В юности разбил бутылку пивную на остановке, все промолчали, уборщики есть. Службу отмазал, папа заплатил. Далее....?? Подумаем???? :good: Равшаны и Джамшуты с удовольствием пойдут служить хоть в армию хоть в милицию и будут доки проверять, у кого, не скажу. А потом соберут всех неугодных в один паровоз и вывезут из России за 101 км. Россия будет ОАЭ?
Я читаю и меня просто смех берет. Я сам офицер белорусской армии, но то. что вы пишите - это ......... даже стесняюсь сказать. Вы облизываете тех, в чьей шкуре никогда не были. стоит задуматься. Проблемы есть везде и объективные и субъективные, не только в армии
:welcome: to Hell
jbrevnov
23.01.2011, 19:04
..... Вы облизываете тех, в чьей шкуре никогда не были. стоит задуматься....:welcome: to Hell
Это кому? Кто кого облизывает? Перчатками не будем кидаться?? :wink3:
Blue Lagoon
24.01.2011, 17:56
Пардон муа, как говорят у нас в Париже - всех страниц просто не смог осилить.:blush: Передаю привет погранцам, отметившимся в этой теме, и уверен - из наших никто не жалеет о службе на границе! Служил 89-91, застал путч, информ. блокаду в эти даты и непонятное положение в войсках - наш Крючков был среди гэкачепистов, первый раз в жизни и бесплатно проехал на поезде:wink3:, при этом в общей сложности 21 сутки из Москвы во Владик и обратно :shok:, первый раз полетал на самолете, посмотрел страну от норвежской до китайской границ, увидел северное сияние, Байкал (пусть и в окно поезда, но все же), ээх! Вот ведь есть, что вспомнить!:good:
Не жалею, что добровольно пошел служить! А через пару недель после дембеля, страны, границы которой защищал - не стало..
ЗЫ: Жаль из-за болезни сына не смогу привить ему желание пройти эту школу жизни, его вряд ли возьмут...:cray:
AntonTagil
28.01.2011, 10:16
В екатеринбургском военном госпитале от пневмонии умер солдат (http://kp.ru/online/news/820307/)
В екатеринбургском военном госпитале от пневмонии умер солдат (http://kp.ru/online/news/820307/)
Иииии...???? Тебе, Антох, дать ссылку сколько в обычных больничках народу умирает?
Blue Lagoon
28.01.2011, 12:37
а еще десантура до сих пор бьется на прыжках, если что..
Сегодня от гриппа в больнице скончался житель Волгограда.
(передали сегодня в утренних новостях)
И...?
AntonTagil
28.01.2011, 14:59
Иииии...???? Тебе, Антох, дать ссылку сколько в обычных больничках народу умирает?
ииикалки.. просто набрел на новость.. тьфу. все к чему то привязать хотят.
Blue Lagoon
28.01.2011, 15:02
ииикалки.. просто набрел на новость.. тьфу. все к чему то привязать хотят.
Антон, наверное уместнее здесь были бы ссылки на смерть в армии от дедовщины или во время боевых действий в мирное время, раз дискуссия идет ЗА или ПРОТИВ.:wink3:
Осилил только половину дебатов ....
После распада союза ... ничего не поменялось ... в плане мнений о Армии
Из моих знакомых ... те кто не служил свято верят что нечего делать в армии ... А вот из всех кто отслужил не жалеют...
Сам отслужил в ВС РБ 1 год после вуза (и в Печах был в учебке 5 месяцев ).. было всякое, но я не жалею... но и тех кто отмазался гнобить не буду... у каждого свой путь...
AntonTagil
16.02.2011, 20:34
Был у брата на присяге, .... эмоций море.. ехал потом домой.... " (текст за который бы Темка забанил)" еще больше приключений... фотос армейки позже... точнее основные.. т.к РВСН - так что основные.. и неинформационные выложу
///.. т.к РВСН - так что основные..
Это моё....выкладывай :drinks:
Ангел Чертов
17.02.2011, 20:35
Че мусолить....армия-это очень хорошая школа жизни для мужика...
кто не служил тот не поймет...что такое стать мужчиной по настоящему ...
а не за одну ночь..
сам служу и вижу как меняются сопляки которые приходят и становятся мужчинами...
и мировозрение уних меняется кардинально...мыслить начинают уже по взрослому...
Че мусолить....армия-это очень хорошая школа жизни для мужика...
кто не служил тот не поймет...что такое стать мужчиной по настоящему ...
а не за одну ночь..
сам служу и вижу как меняются сопляки которые приходят и становятся мужчинами...
и мировозрение уних меняется кардинально...мыслить начинают уже по взрослому...
Есть и другие взгляды.
в поддержание темы
http://news.tut.by/society/215280.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news
1. По поводу гибелей в армии... а что мало малолеток разбиваются на машиах и моциках на гражданке ?? мало погибает в драках ?? мало обуриваются и обкалываются наркотой ? я Считаю что это просто судьба.. если суждено то суждено и не важно где...
2. Как можно спорить о службе в армии тем кто служил и тем кто нет ??
каждый год в авто авариях гибнет около 30 тыс человек, ещё недавно около 35 тыс человек.... а калеками остаються около миллиона человек.... и так каждый год.....За 10 лет военных действий в Авгане погибло меньше народу, чем на дорогах РФ за год....
dmitry_cx
18.02.2011, 20:08
И всегда одни и те же аргументы...
Никто не обязывает тебя обкуриваться и обкалываться, никто не обязывает тебя садиться за руль и давить на газ. А армия это обязаловка. Как это можно не понимать? Если у меня дырявая подошва и мокрые ноги зимой я получу проблемы. Это может быть и на гражданке. я могу забить на замену обуви, я могу не иметь денег на это.. но это МОЙ выбор. Это я не нашел себе работу например и не имею денег на обувь, это я решил не тратить их. А в армии что дали то и носишь. это как пример
если мужики не хотят служить, пусть за них идут их женщины, жены, матеря.
сегодня побывал в бывших "пенатах", ПОГОВОРИЛИ........ - мои офицеры после реформы ходят "ответственными" по роте - облизывают срочников - дальше нЕкуда..... - и тихий час - одеялко подворачивают солдатику - :lol::lol::lol:,
и чеснок, и Ревит, и аскорбинка..... ПЕРЕД ПРИЕМОМ ПИЩИ!!!
я просто умираю от смеха - ВО ЖИЗНЬ на срочке!!!!!!!!!!!!! а ВЫ ТУТ РАСПИНАЕТЕСЬ........:yahoo:
ПО сути продолжается противостояние служивших и нет :))
оно будет вечно .... :suicide:
В Армии должен служить каждый кто считает себя мужчиной , даже если это женщина. Но служить в армии которая решает коммерческие интересы какого то лица или группы лиц, проданной генералами оптом и в розницу я думаю не стоит.
В Армии должен служить каждый кто считает себя мужчиной , даже если это женщина.
В армии должен служить тот кто считает, что он должен. Лично я у армии ничего не одалживал:blush:
В армии должен служить тот кто считает, что он должен. Лично я у армии ничего не одалживал:blush:
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
Когда будешь отшельником и жить в пещере, отрекешся от цивилизации, которую тебе государство дало......Вот тогда и не будешь никому ничего должен. А пока пользуешься благами цивилизации которые страна дала, отдай своей стране годик. Я думаю - это правильно
Согласен на все 100 ... типа как с волками жить по волчьи выть ... не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
ПО сути продолжается противостояние служивших и нет :))
оно будет вечно .... :suicide:
Егор, это никому не вдолбишь.
Я своим бойцам все рассказываю их мнения:
До армии - "Нечего там делать"
После того как отслужил, своим гражданским друзьям при первом споре - "А ты служил, сынок?"
Вот тебе и вся психология славянская
я об это говорил и не раз .... :) что ни один отслуживший не жалеет...
а противники только те кто откосил под разными предлогами :))
к стати в свое время в школе в 11 классе была парвовая олимпиада .. и там был один из вопросов ... является ли в РБ служба в армии обязанностью ??
так вот " НЕТ" служба в армии это "СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ !!! "
ну свою точку зрения я высказал когото переубеждать смысла нет... все ровно все остануться при своем .. так что абы не было драки финишь :))
я за свою жизнь налогов заплачу, которых хватит, чтоб обслужить взвод тех, кто будет меня защищать.. и государству я ой как ничего не должен с точки зрения службы в армии...
я за свою жизнь налогов заплачу, которых хватит, чтоб обслужить взвод тех, кто будет меня защищать.. и государству я ой как ничего не должен с точки зрения службы в армии...
Костя, ну чего мне тебя переубеждать. Ты хоть налоги какие платишь, а некоторые просто языком чешут. У каждого разные понятия об этом
Костя, ну чего мне тебя переубеждать. Ты хоть налоги какие платишь, а некоторые просто языком чешут. У каждого разные понятия об этом
я просто к тому, что у кого есть тяга и интерес служить - пусть служит и зарабатывает этим... у кого нет - пускай занимается другими делами и платит налоги, чтоб платить зп и обслуживать того, ко его защищает...
не надо круглое носить, а квадратное - катать...
по поводу налогов... не знаю как в РФ а в РБ платим 1% от зп на пенсионный фонд ...
т.е. при среденей ЗП 1000 баксов (ну почти средней просто для расчета) получается
1% = 10 $ в месяц
работаем с 22 до 60 т.е. 38 лет = 456 месяцев
456 * 10 = 4560 $ это наш фонд на пенсию ..
итого сча пенсии в РБ гдето 250 $
т.е. твоего фонда пенсиооннго хватит на 4560/250 = 18,24 месяцев !!
1,5 года.... ну а дальше... досвидос :))
и как ты думаешь после этого твоих налогов хватит не то что тебе н пенсию, а еще и на содержание АРМИИ ?
по поводу налогов... не знаю как в РФ а в РБ платим 1% от зп на пенсионный фонд ...
т.е. при среденей ЗП 1000 баксов (ну почти средней просто для расчета) получается
1% = 10 $ в месяц
работаем с 22 до 60 т.е. 38 лет = 456 месяцев
456 * 10 = 4560 $ это наш фонд на пенсию ..
итого сча пенсии в РБ гдето 250 $
т.е. твоего фонда пенсиооннго хватит на 4560/250 = 18,24 месяцев !!
1,5 года.... ну а дальше... досвидос :))
и как ты думаешь после этого твоих налогов хватит не то что тебе н пенсию, а еще и на содержание АРМИИ ?
5 баллов Егор.....Хороший отчет:good:
5 баллов Егор.....Хороший отчет:good:
к сожалению когда сами увидел цифры были в шоке... за свою старость..
но у военные то пенсии побольше ;)
к сожалению когда сами увидел цифры были в шоке... за свою старость..
но у военные то пенсии побольше ;)
За эту пенсию нервишки потрепят еще как и досуга лишат, но......каждый волен в своем выборе, нечего жаловаться
Это какие ж блага дало мне государство безвозмездно?
На армию, милицию и прочие силовые структуры с моей зп удерживают очень приличные налоги - то есть не мне ДАЛИ, а Я ЭТО ОПЛАЧИВАЮ.
Государство продает нефть которая формально принадлежит народу (то есть и мне тоже) и я этих денег не вижу. Их имеют те кто чхать хотел на патриотизм и тех кто будут строем маршировать укрепляя обороноспособность страны.
Есть масса профессий без которых люди существовать не могут, давайте все дружно по году бесплатно побатрачим в колхозе? Скажем, что колхоз - почетный долг любого гражданина. Маразм? Конечно маразм. А когда в стране триллионы разворовывают и при этом взывают к патриотизму это как назвать? На олимпиаду деньги есть, на стадионы, братским народам тоже каждый год отваливаем. Милицию в полицию переименовать - найдем средства. А вот на собственную армию - нет. Значит нормальная армия государству и не нужна, нужна кормушка для кучи генералов и при чем тут мой патриотизм?
Если кому-то удобней думать иначе - я не возражаю и жизни учить не собираюсь. Но простите и я как нибудь сам разберусь, что такое хорошо и что такое плохо.
Добавлено через 7 минут 43 секунды
не нравиться государство переезжай ... а если живешь! живи по ее законам...
не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.
dmitry_cx
22.02.2011, 16:33
я об это говорил и не раз .... :) что ни один отслуживший не жалеет...
а противники только те кто откосил под разными предлогами :))
Не буду называть это ложью, чтоб не обижать вас. Скажу так - это заблуждение. Скажу больше. редко встретишь того человека кто не пожалел. Может(только может) так получается если идешь в 18 служить. А мои знакомые все поступили в универ. и кто сразу а кто и после опред. срока работы только шли служить. По возвращению потраченному времени рад не был никто. вот так.
AETE, если вам интересно то ваш пенсионные отчисления идут не на вашу пенсию. к слову. И еще. Вы посчитали 1%. это здорово, но ведь это не все налоги которые мы платим.
И я не пойму. Что вы пытаетесь доказать? Немного логики и математики подскажет нам что армии стране и государству :) будет выгоднее если я не пойду служить а этот год буду продолжать работать и исправно платить свой налог, не так ли?
Не буду называть это ложью, чтоб не обижать вас. Скажу так - это заблуждение. Скажу больше. редко встретишь того человека кто не пожалел. Может(только может) так получается если идешь в 18 служить. А мои знакомые все поступили в универ. и кто сразу а кто и после опред. срока работы только шли служить. По возвращению потраченному времени рад не был никто. вот так.
Я говорю как есть .. сам закончил универ .. отработал год и потом в 23 призвали .. на год... со мной служило еще 4 чела с ВО, 2 физкультурника 1 матемтик и один 1 экономист ник то из них не жалеет !!
а вы сами служили ??
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
если вам интересно то ваш пенсионные отчисления идут не на вашу пенсию. к слову. И еще. Вы посчитали 1%. это здорово, но ведь это не все налоги которые мы платим.
И я не пойму. Что вы пытаетесь доказать? Немного логики и математики подскажет нам что армии стране и государству :) будет выгоднее если я не пойду служить а этот год буду продолжать работать и исправно платить свой налог, не так ли?
Не так :) ... во первых кто то должен оборонять госсударство т.е. или вы служите бесплатно как срочник, или надо набирать по контракту и платить деньги , что уже не выгодно ...
во вторых: ваших налогов хватит чтобы заплатить военнослужащему по контракту ??
в третьих не хочу вас назвать косарем и трусом... просто по морально идеологическим соображениям вы решили не служить в ВС ...
за что вас никто не осуждает ..
dmitry_cx
22.02.2011, 16:56
а вы сами служили ??
нет, разумеется. Это лишает меня права голоса? :)
Не так :) во первых кто то должен оборонять госсударство т.е. или вы служите бесплатно как срочник, или надо набирать по контракту и платить деньги , что уже не выгодно ...
Ага, то есть вот эти люди которые копают отсюда и до обеда.. это наша защита? :)) а вы сами в это верите? Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего). Конечно Армия нужна. У меня у друга. работа машина жена ребенок, строится квартира 26 лет человеку. Объясните ему как ему надо сходить в армию :)
не нравится государство - сделай его другим, это не чудо данное нам свыше и не надо молиться на бюрократов моющих вам мозг.
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!
Добавлено через 12 минут 54 секунды
нет, разумеется. Это лишает меня права голоса? :)
Ага, то есть вот эти люди которые копают отсюда и до обеда.. это наша защита? :)) а вы сами в это верите? Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего). Конечно Армия нужна. У меня у друга. работа машина жена ребенок, строится квартира 26 лет человеку. Объясните ему как ему надо сходить в армию :)
Ни кто никого право голоса не решает ...
Брать единичные негативные случаи тож нельзя. Со мной в части служило сразу 2 парня 25 лет и у одного и второго дети 5-6 лет ... Это конечно абсурд.... Но этот абсурд из-за того что был недобор и их забрали, в то время как остальные в 18-23 лет без семей и детей откосили...
И к стати у меня тож квартира построилась когда я был в армии .. Родители фотки в письме присылали :)
Наша защита это те люди которые придя с армии еще пару месяцев разговаривают матом, смолят по пачке-полторы в день. это они? это те которые,к примеру, придя из армии подтягиваются меньше меня(не служившего)
Нет конечно же.И где ты этой информации набрался? )))
ПО поводу ФИЗ подготовки тож дело касается кокретной части...
Довелось мне пол года отслужить в Учебке Печи ... после печей мог бежать хоть 30 км .. отжиматся по 200 раз ... приехав в бевую свою часть конечно же никто так не гонял... :)
Ну и к слову у меня мало кто из друзей отслужил... и конечно они тоже рады что не пошли в армию (к слову из своего потока в политехе я один отслужил), и я их за это не гноблю..
Дело то в том как может человек судить об армии когда там не был, а знает только по наслышке ...
Это то ж вариант! если у Вас получится с меня бутылка коньяка !!
Получается у людей которые занимаются своим делом в жизни. А когда все дружно строем маршируют в рамках исполнения долга выходит театр абсурда. У меня получится обеспечить свою семью и воспитать ребенка (а может и не одного) человеком способным пользоваться головой не только для приема пищи. И это будет мой личный вклад в развитие моей страны. И готов поспорить на ящик коньяка, что это ничуть не меньше чем год прокантоваться на казенных харчах и потом всю жизнь авторитетно рассказывать про то как полагается жить настоящим мужчинам.
какая нафиг защита?
Есть бюджет
Его надо пилить.
Пилить и оправдовать.
Про жену и детей не аргумент. Кто может тот косит. Кто не может тот ни о чем потом не жалеет.
3й раз повторюсь. Армиезащитники. У вас на столе есть лишние 150к рублей кпримеру, но за год вы зарабатываете 400 гдето. вы пойдете служить забесплатно? Или дадите военкоматам заработать на лендровер?
Не существует ни патриотизма ложного этого,ни принципов.Просто многие бояться признаться в том что *А вот не получилось*.Таких процентов 70-80.
хреновато вы законодательство знаете.. во первых - кроме пенсионного я плачу еще и подоходный налог - это раз. а во вторых - мой работодатель еще до того, как распределяет деньги - тоже уплачивает с них налог (почитайте внимательно что такое есть налогообложение в целом)... так что там не только на взвод балбесов хватит, а на взвод специально подготовленных, экипированных, обученных и накормленных солдат
3й раз повторюсь. .
Ни к чему.Я в армию пошёл сам.При наличии 3-х месячного ребёнка,матери инвалида,если бы и так не получилось "отмазаться",поступил бы в институт.Что-то ещё смущает,почему я не "откосил"? Не хотел и пошёл служить.
Получается у людей которые занимаются своим делом в жизни. А когда все дружно строем маршируют в рамках исполнения долга выходит театр абсурда. У меня получится обеспечить свою семью и воспитать ребенка (а может и не одного) человеком способным пользоваться головой не только для приема пищи. И это будет мой личный вклад в развитие моей страны. И готов поспорить на ящик коньяка, что это ничуть не меньше чем год прокантоваться на казенных харчах и потом всю жизнь авторитетно рассказывать про то как полагается жить настоящим мужчинам.
я ж не говорю что те кто не служил не мужики !! мы обсуждаем над или нет служить ...
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
хреновато вы законодательство знаете.. во первых - кроме пенсионного я плачу еще и подоходный налог - это раз. а во вторых - мой работодатель еще до того, как распределяет деньги - тоже уплачивает с них налог (почитайте внимательно что такое есть налогообложение в целом)... так что там не только на взвод балбесов хватит, а на взвод специально подготовленных, экипированных, обученных и накормленных солдат
Налоги я знаю не хреновато :punish: налоги тема долгая ... и содержание бюрократов и.тд.ит.п..
хреновато вы законодательство знаете..
у них малость другое государство, может там и правда 1% налога в пенсионный фонд (что сомнительно). Но остальная часть фонда один фиг формируется из бюджета, а как уж там налоги называются дело десятое.
У нас средний мужчина до пенсии просто не доживает.
dmitry_cx
22.02.2011, 17:30
Нет конечно же.И где ты этой информации набрался? )))
Личный опыт.
И к стати у меня тож квартира построилась когда я был в армии .. Родители фотки в письме присылали :)
Но наверное вам не надо было пол миллиону(на тек курс) платить в месяц, имея жену и 3хлетнего ребенка? :)))
В общем думаю что в армию такую какая она у нас сейчас идти смысла нет.
1 потеря денег(годовая зп)
2 потеря времени.(а как же театры, балеты, девушки, пиво с друзьями, зимняя рыбалка и многое другое??)
3 потеря проффесионального роста.
Так что видите, дело вовсе не в страхе :)
какая нафиг защита?
Есть бюджет
Его надо пилить.
Пилить и оправдовать.
Про жену и детей не аргумент. Кто может тот косит. Кто не может тот ни о чем потом не жалеет.
3й раз повторюсь. Армиезащитники. У вас на столе есть лишние 150к рублей кпримеру, но за год вы зарабатываете 400 гдето. вы пойдете служить забесплатно? Или дадите военкоматам заработать на лендровер?
Не существует ни патриотизма ложного этого,ни принципов.Просто многие бояться признаться в том что *А вот не получилось*.Таких процентов 70-80.
Про жену может не аргумент .. наличие детей я считаю аргумент ... освобождал бы от службы даже при наличии одного ребенка..
И не армии-защитники .. а те кто там был.. и высказывают мнение ...
Не знаю про РФ , а в армии РБ цирк и бардак...
Мы спорим, равносильно если спорить о суши, людям которые их ели и нет ..:rofl:
Очередной раз приходим в тупик ... но по обсуждали очередной раз бурно ..:good:
:drinks::drinks:
я ж не говорю что те кто не служил не мужики !! мы обсуждаем над или нет служить ...
так у защитников службы основных аргументов три:
1. Это священный долг
2. Кто не отдал долг тот :censored:
3. Я отдал и не жалею
из них я согласен только с третьим - кому-то могло и понравиться.
Личный опыт.
Думаю просто не повезло.
Когда вернулся с армии,с ребятами грязно матом не ругались,не "садили " и не мусолили нещадно беломор.Сигареты покуривали.Подтягивались изумительно.
так у защитников службы основных аргументов три:
1. Это священный долг
2. Кто не отдал долг тот :censored:
3. Я отдал и не жалею
из них я согласен только с третьим - кому-то могло и понравиться.
Священный долг был актуален при СССР, повотрюсь что из моих друзей отслужили 1-2 и обчелся.. так что их *пип я не считаю ...
и да Остается 3 вариант ... но чтоб его прочувстовать нада сходить и поробывать :rofl:
Ни к чему.Я в армию пошёл сам.При наличии 3-х месячного ребёнка,матери инвалида,если бы и так не получилось "отмазаться",поступил бы в институт.Что-то ещё смущает,почему я не "откосил"? Не хотел и пошёл служить.
Ничего не смущает,я не зря разбил по процентам))
AETE,
Я имел ввиду другое,то что товарищ служил с женой и ребенком из-за того что 18-летний откосил.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot