PDA

Просмотр полной версии : Армия

Страницы : [1] 2 3

AntonTagil
25.12.2010, 15:45
В общем проводил вчера брата в армию(21 год). На душе как то не по себе. Вродь как она(армия) нужна... но вот я смотрю на половину знакомых и друзей - там побывавших и ничего хорошего про "то что с ними сделала" армейка сказать не могу. Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д. Не хочу что бы мой брат таким стал. Но здесь от меня мало что зависит.
В общем когда узнаю куда отправят- напишу. Вдруг сможете помочь. )) :drinks:

AHTOH79
25.12.2010, 15:47
В 21 год эму тяжко придется, ИМХо.

Андрей025
25.12.2010, 15:48
Армия здесь ни при чём.Просто человек взрослеет,меняется.А сейчас на год.Санаторий.

AntonTagil
25.12.2010, 15:51

согласен, это тоже минус. Дак он не скрывался, работал благополучно на ЖД, а тут приходит участковый и грит- вашего Лешу в Общеросийский розыск объявили, типа он уклоняется... главное ничего не подписывал, ничего не получал. Бред какой то.

Добавлено через 47 секунд
Армия здесь ни при чём.Просто человек взрослеет,меняется.А сейчас на год.Санаторий.

лшь бы не как в Спецназе нашего города- призывника на спаринге убили.

Андрей025
25.12.2010, 15:55
лшь бы не как в Спецназе нашего города- призывника на спаринге убили.

Убить могут и когда за хлебом выйдешь.Главное,чтоб не в какую нибудь хач-роту.

ZaRRiNo
25.12.2010, 15:59
Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д.:

Не вижу связи с армией:dntknw:

AntonTagil
25.12.2010, 16:01

До этого были "Положительными" ... ответственность была.

ivan anatolyevich
25.12.2010, 16:03
Служить надо по любому. А то скоро дело дойдёт до того что нас наши жёны защищать начнут. Посмотриш на молодняк одни косари и уклонисты.... зато 23 февраля они все оказывается защитники отечества. Служат РОДИНЕ а не дяде и об этом забывать нельзя.

jbrevnov
25.12.2010, 16:04
В общем проводил вчера брата в армию(21 год). На душе как то не по себе. Вродь как она(армия) нужна... но вот я смотрю на половину знакомых и друзей - там побывавших и ничего хорошего про "то что с ними сделала" армейка сказать не могу. Становятся наглыми, самолюбами, много начинают врать, оправдания всем своим поступкам находят, становятся "необязательными" по отношению к друзьям и т.д. Не хочу что бы мой брат таким стал. Но здесь от меня мало что зависит.

Удивился, однако. Об этом говорит 26 летний человек. Всегда считал, что так думают более старшие люди. Хотя всякие есть и в нашем и вашем, и их возрасте.

Андрей025
25.12.2010, 16:04
Служат РОДИНЕ

Что это?

jbrevnov
25.12.2010, 16:08
Твои родители, место, где родился, дом родительский, детство в твоих воспоминаниях,... хватит или ещё? :grin:

Добрый
25.12.2010, 16:14
Для хороших людей - армия родная мать, для плохих - теща.

Андрей025
25.12.2010, 16:14
Твои родители, место, где родился, дом родительский, детство в твоих воспоминаниях,... хватит или ещё? :grin:

Можно ещё.Это не Родина,где опять выделяются АвтоВазу 17 млрд.,а моя мать стоит годами в очереди на установку стэнов в сосуды после инфаркта.Все рады,что у нас будет Олимпиада,ЧМ по футболу?Но для строительства инфраструктуры хотят поднять налоги.Оно мне надо?Когда я беру НДФЛ-2 я офигеваю от своей зарплаты,но после вычета налогов,я подумываю о поиске 2-й работы.Дочка стоит с рождения в очереди в садик,и не известно в какой она попадёт.А АвтоВазу нужны 17 млрд.

jbrevnov
25.12.2010, 16:20
Родина ничего никому не выделяет, она просто есть, хочешь этого или нет, и всё. На улицах сбивают пешеходов и машины, я тоже хочу, что бы этого не было, но не нужно всё в одну кучу мешать. :acute:

ivan anatolyevich
25.12.2010, 16:25
Можно ещё.Это не Родина,где опять выделяются АвтоВазу 17 млрд.,а моя мать стоит годами в очереди на установку стэнов в сосуды после инфаркта.Все рады,что у нас будет Олимпиада,ЧМ по футболу?Но для строительства инфраструктуры хотят поднять налоги.Оно мне надо?Когда я беру НДФЛ-2 я офигеваю от своей зарплаты,но после вычета налогов,я подумываю о поиске 2-й работы.Дочка стоит с рождения в очереди в садик,и не известно в какой она попадёт.А АвтоВазу нужны 17 млрд.

Это государство а не родина.

IvaNros
25.12.2010, 16:31
Моему младшему сыну сейчас 15 лет, и я сделаю всё чтобы он не пошёл в так называемую армию. А вообще моё частное мнение,что у нас в РФ армии нет,а есть только княжеские полки где всё и вся зависит от конкретного человека который руководит этой субстанцией.
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века из-за нехватки личного состава в ВС СССР. Но я до сих пор благодарен тем офицерам и сержантам которые сделали всё, чтобы я возмужал и повзрослел как мужчина.
Но то что сейчас рассказывают дети моих друзей и знакомых, отслужившие не так давно в армии это не поддаётся никакому здравому смыслу и анализу. Сплошной дебилизм и дегратация, особенно в офицерском составе. Для примера.
Парень служил в балтийском флоте, уже перед дембелем за несколько месяцев отправились в так называемый поход целой эскадрой кораблей. Так их в этом походе кормили одними яблоками??? и капустой??? даже нормального хлеба не было. А командующий эскадрой в это время докладывал что всё у них отлично, и личный состав не в чём не нуждается. Если бы я не видел самого паренька. т.е. в каком виде он приехал домой, из армии, то я бы тоже не поверил словам, но глаза не обманешь, вид был как из Бухенвальда...
И пока нашей армией командуют дегенераты из мебельной промышленности я своего ребёнка не пущу в этот дурдом.

AntonTagil
25.12.2010, 16:32
Все таки я смотрю тема не так уж и однозначна.

Добрый
25.12.2010, 16:39
IvaNros У Вас там как раз часть есть, будет рядом с домом:grin:

Диня28

:grin: +1 Тяжко когда не своим призывом(((

Да и раньше в наши года Тоже не легко было Так что все ок будет Как себя поставит Так и будет :good: в службе

ivan anatolyevich
То что в армии много дебилов среди офицеров это факт. Но не все же. Нельзя из-за них хаить всех подряд. Ведь есть и те кто реально служит и солдат бережёт, но про них мало кто говорит. Потому, что у нас принято говорить больше о плохом чем охорошем.

IvaNros
25.12.2010, 16:42
Все рады,что у нас будет Олимпиада,ЧМ по футболу?Но для строительства инфраструктуры хотят поднять налоги.Оно мне надо?Когда я беру НДФЛ-2 я офигеваю от своей зарплаты,но после вычета налогов,я подумываю о поиске 2-й работы.Дочка стоит с рождения в очереди в садик,и не известно в какой она попадёт.А АвтоВазу нужны 17 млрд.
Андрей, ты прав, и ты всё правильно пишешь. Я тоже ничего не имел бы против ОИ -2014 и ЧМ 2018, но только при одном условии- все наши дети ходят в детсад(бесплатный), получают качественное медицинское обслуживание, пользуются бесплатно другими социальными,в том числе и спортивными сооружениями- бассейны, ФОКи и т.д. Про нас стариков, и какой-либо помощи со стороны государства речи нет. Но когда явижу как в этом году на подготовку к 1000-летию Ярославляраспилили и разворовали миллиарды рублей, а у нас единственная детская поликлиника ютится в маленьком дореволюционном(1917г) здании, то у меня,мягко говоря, возникает много не нужных вопросов к гопникам от власти. А ответа найти не возможно.

AHTOH79
25.12.2010, 16:43
То что в армии много дебилов среди офицеров это факт. Но не все же. Нельзя из-за них хаить всех подряд. Ведь есть и те кто реально служит и солдат бережёт, но про них мало кто говорит. Потому, что у нас принято говорить больше о плохом чем охорошем.

+1 соглашусь на 100%. В армии, как и на гражданке каждой твари по паре, и дебилов хватает и трусов, и жополизов, но и нормальных офицеров вполне достаточно. И по моему так было всегда и везде, одинаковых людей не бывает.

Диня28
25.12.2010, 16:46

Согласен на все 100%:good:

AntonTagil
25.12.2010, 16:46
Если рядом к кому из вас окажется - напишу.))))). Сигаретами там помочь вдруг потребуется

IvaNros
25.12.2010, 16:47
IvaNros У Вас там как раз часть есть, будет рядом с домом:grin:
Эта часть, кстати приличная часть, я знаком с командованием, существует вопреки всех современных устоявшихся канонов...

AHTOH79
25.12.2010, 16:47
Если рядом к кому из вас окажется - напишу.))))). Сигаретами там помочь вдруг потребуется

Ща далеко редко отправляют.

AntonTagil
25.12.2010, 16:49
Ща далеко редко отправляют.

ну у меня друга двоюродного брата- из Подмосковья на Сахалин забрали)) совсем рядом, дорогу перейти:rofl:

AHTOH79
25.12.2010, 16:50
ну у меня друга двоюродного брата- из Подмосковья на Сахалин забрали)) совсем рядом, дорогу перейти:rofl:

Это исключение

ivan anatolyevich
25.12.2010, 16:57

Может он сам попросился. На сахалин сам попробуй доберись.., а тут бесплатно.

AntonTagil
25.12.2010, 17:03
Может он сам попросился. На сахалин сам попробуй доберись.., а тут бесплатно.
100% что сам не просился. видать так попал+ он пловец (КМС вроде) дак и говорит что они больше на всяких рыбалках пропадали, генералов же надо обслуживать))

Done
25.12.2010, 17:08
Пойти служить сейчас? на 30% умереть.На 30% стать овощебыдлом.На 30 процентов отдать долг родине.На 10% откосить и откупиться,заранее зная что не ты должен рожине,а она тебе.

Андрей025
25.12.2010, 17:18
Это государство а не родина.

Для меня одно и тоже.
Это (http://rusanalit.livejournal.com/1043037.html) моя родина?Или это (http://ratmistr.livejournal.com/1210434.html)?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Андрей, ты прав, и ты всё правильно пишешь. Я тоже ничего не имел бы против ОИ -2014 и ЧМ 2018, но только при одном условии- все наши дети ходят в детсад(бесплатный), получают качественное медицинское обслуживание, пользуются бесплатно другими социальными,в том числе и спортивными сооружениями- бассейны, ФОКи и т.д. Про нас стариков, и какой-либо помощи со стороны государства речи нет. Но когда явижу как в этом году на подготовку к 1000-летию Ярославляраспилили и разворовали миллиарды рублей, а у нас единственная детская поликлиника ютится в маленьком дореволюционном(1917г) здании, то у меня,мягко говоря, возникает много не нужных вопросов к гопникам от власти. А ответа найти не возможно.

Иван,спасибо за поддержку.Для меня пока нет Родины,есть место жительства.

Oleg
25.12.2010, 17:30
не служил, не жалею об этом, и сына своего туда не пущу.
ЗЫ. люди хорошие в Армии есть, но к сожалению их очень мало.

Андрей025
25.12.2010, 17:30
не служил, не жалею об этом, и сына своего туда не пущу.
ЗЫ. люди хорошие в Армии есть, но к сожалению их очень мало.

Да нечего туда ходить.Там все незнакомые!!

Нико
25.12.2010, 17:37
я служил...91-93..не так страшен черт как его молюют..идти в армию опасался...но все оказалось совсем не так как рассказывали бывалые и те кто там не был..что служил не жалею..хотя конечно круглое носят..квадратное катают...живут какой то особенной жизнью..иногда не понятной..вообще для чего это надо)))) сыну сейчас 16..тоже задумываюсь о перспективах))) он то туда не собирается вообще)))) весело и печально...а что то надо делать...порядок наводить...но не вериться..

ivan anatolyevich
25.12.2010, 17:57
А вы на мнгновение представьте, что все решили пусть служит кто угодно но не мой сын или брат. Нет погранцов, нет десантов, нет морпехов. Как вы думаете останимся ли мы вообще. И сколько наркоты и оружия ломонётся сюда. И вот от этого вы уже не спрячетесь. А что касается детсадов больниц и т.д.... армия сдесь не виновата это уж точно.

saleich
25.12.2010, 18:09

Конечно пиши, поможем чем сможем. То что не своим годом фигня как себя поставишь и возраст здесь не причем и в 26 приходят и ничего.

Oleg
25.12.2010, 18:22
А вы на мнгновение представьте, что все решили пусть служит кто угодно но не мой сын или брат. Нет погранцов, нет десантов, нет морпехов. Как вы думаете останимся ли мы вообще. И сколько наркоты и оружия ломонётся сюда. И вот от этого вы уже не спрячетесь. А что касается детсадов больниц и т.д.... армия сдесь не виновата это уж точно.

армия должна быть профессиональной. и служить там должны профессионалы за БОЛЬШИЕ деньги.
у государства(или у Родины) эти деньги есть.

Done
25.12.2010, 18:32
армия должна быть профессиональной. и служить там должны профессионалы за БОЛЬШИЕ деньги.

когда кончится нефть,наступит пиз**ц (с)Юрий Шевчук

ivan anatolyevich
25.12.2010, 19:34

А гдеж их взять если ни кто служить не хочет. Чтоже касается тех проблем с воровством из казны и тому подобных явлений, то меня это возмущает не меньше чем вас и военных тех, что служат, а не солдат на дачи батрачить отправляют тоже эти проблемы касаются не меньше нашего.

IvaNros
25.12.2010, 19:40
когда кончится нефть,наступит пиз**ц (с)Юрий Шевчук
Не надо искажать...
У Шевчука не так, а вот так:-" Когда закончится нефть,наш президент умрёт..."

Добрый
25.12.2010, 19:43
:grin: +1 Тяжко когда не своим призывом(((

Да и раньше в наши года Тоже не легко было Так что все ок будет Как себя поставит Так и будет :good: в службе

первые два года тяжело, а потом привыкаешь:lol:

AntonTagil
25.12.2010, 19:59
Огромное спасибо всем, Брат выбрал из 2 зол меньшее , Было либо Карпинск(наша область) либо Ханты Манси...остался тут

Добрый
25.12.2010, 20:03
Огромное спасибо всем, Брат выбрал из 2 зол меньшее , Было либо Карпинск(наша область) либо Ханты Манси...остался тут

как показывает практика, рядом с домом служить - тяжелее..

AntonTagil
25.12.2010, 20:05
как показывает практика, рядом с домом служить - тяжелее..

Часть там новая... всего с 2007 , ехать рядом, климат нашбудем надеятся и молится

Добрый
25.12.2010, 20:06
Часть там новая... всего с 2007 , ехать рядом, климат нашбудем надеятся и молится

все зависит от человека

ckopn
25.12.2010, 20:11
... не служил и не собираюсь :)

зы. а что такое армия? :)

AntonTagil
25.12.2010, 20:19
все зависит от человека

я более упертого Овна в жизни не видел

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
... не служил и не собираюсь :)

зы. а что такое армия? :)

это там где у тя забирают сгущенку, или меняют на теплые носки и сигареты

02C16790
25.12.2010, 20:27
имменно там проявляется дух человека, характер... И как вы говорите, что становятся необязательными, лживыми и всякими другими - это и есть своего рода проявление... я не знаю кто говорит об армии всякие пакости, но из 5 человек, кто служил в нашей семье, ни один не сказал плохого. служили в разные эпохи: от Сталинской и до Ельцино-Путинской.

Вов-ан
25.12.2010, 20:31
Почитал...
Блин, все правы по своему.
Кстати Добрый не Овен Дата рождения
June 23, 1984 (26)

rANetKA
25.12.2010, 20:38
...
Кстати Добрый не Овен Дата рождения
June 23, 1984 (26)

Думаю, Антон говорил про своего брата:dntknw:

AntonTagil
25.12.2010, 20:40
Думаю, Антон говорил про своего брата:dntknw:
Тах точно))

ivan anatolyevich
25.12.2010, 20:46
первые два года тяжело, а потом привыкаешь:lol:

Какие 2 года? Щас служат год. Только призвался, учебка и ты уже дед.

Echo
25.12.2010, 21:04
Больше чем на месяц в армию идти смысла нет. Оптимально пройти сборы и хорош!

Для того чтобы возмужать итп - не обязательно идти в армию, так что это не аргумент. А вообще кесарю-кесарево, а слесарю слесарево. Ребят после путяги или после школы кто не поступил - полезно в армию отправить для дисциплины. А вот людей с нормальной вышкой, а то и не одной грешно забирать.
Вообще имеет место недостаток образованных кадров... Особенно в научной сфере.

Война сейчас другая... надо технологии развивать :) тогда можно минимумом личного состава обойтись.

Не вижу особого смысла идти в армию кому-либо без собственного желания и\или осознания необходимости такого шага. (если отбросить вопрос защиты отечества итп).

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Для государства любой солдат - это бесплатная раб сила + бесплатное усиление силовых структур. Это основная причина призыва в армию, а не воспитание, патриотизм или возмужание.

Добрый
25.12.2010, 21:11
Какие 2 года? Щас служат год. Только призвался, учебка и ты уже дед.

Как в пионерском лагере

Jury
25.12.2010, 21:21

:drinks::drinks::drinks:

Добрый
25.12.2010, 21:29
Эта часть, кстати приличная часть, я знаком с командованием, существует вопреки всех современных устоявшихся канонов...

там Ровенский до сих пор рулит?! Про каноны не понял, что там особенного..
Кстати этой весной были там, проездом - катались по золотому кольцу. Цены жесткие.. Извините за офтоп

sashazz1983
25.12.2010, 21:45
3-х месяцев вполне достаточно для получения военно-учетной специальности, пройти азы и достаточно задолбаться. Все остальное время-бессмысленная потеря.

Sogor
25.12.2010, 22:46
3-х месяцев вполне достаточно для получения военно-учетной специальности,

Саня это,если мы говорим о стройбате :grin:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
именно там проявляется дух человека, характер... И как вы говорите, что становятся необязательными, лживыми и всякими другими - это и есть своего рода проявление..

Есть такое )

Done
25.12.2010, 22:51
Не надо искажать...
У Шевчука не так, а вот так:-" Когда закончится нефть,наш президент умрёт..."

не одночленственно,учитывая нынешнюю ситуцию.Альтернативы-то нету.

IvaNros
25.12.2010, 23:10
не одночленственно,учитывая нынешнюю ситуцию.Альтернативы-то нету.

Конечно,ты недалеко ушёл от первоисточника:grin:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
там Ровенский до сих пор рулит?! Про каноны не понял, что там особенного..
Кстати этой весной были там, проездом - катались по золотому кольцу. Цены жесткие.. Извините за офтоп
Кажется да, Ровенский ещё служит, правда он пенсию уже давно выслужил... А цены диктуют столичные ребята, всё принадлежит им...

colobus
25.12.2010, 23:31
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:

sashazz1983
25.12.2010, 23:34
Саня это,если мы говорим о стройбате :grin:

Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. Я не спорю, что служить надо, но на сегодняшний день наша армия не занимается в полной мере весь период службы человека воспитанием в нём СОЛДАТА.

Юляша
25.12.2010, 23:43
Армия была, есть и будет. И мой сын обязательно её пройдёт. А всем нытикам - :censored:

У меня брат служил...так он всю службу практически провелпод Бобруйском в лесу зимой, заготавливали дрова(валили лес, пилили, рубили),т.е. был бесплатной рабсилой...не считаю ето нормальным:censored:мне бы не хотелось, что бы мой сын провел год по пояс в снегу и грязи!!
А второй отслужил в Минске...возил генерала или кого там из начальства, отвез и свободен до тех пор пока забирать не надо:wacko2:

Sogor
26.12.2010, 00:02
Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. .

Саша,я тоже говорю о рядовом составе.Иногда и 5-6 месяцев мало для получения специальности.

ivan anatolyevich
26.12.2010, 00:03
Я не говорю об уровне знаний офицеров после военных учебных заведений. Для рядового к примеру пзрк 'Игла' изучить и выполнить все необходимые нормативы достаточно месяца максимум. Я не спорю, что служить надо, но на сегодняшний день наша армия не занимается в полной мере весь период службы человека воспитанием в нём СОЛДАТА.

Всё зависит от рода войск.

Sogor
26.12.2010, 00:04
У меня брат служил...т

Я лично сам служил.Не чувствовал себя рабсилой.Ничего страшного)

Андрей8529КМ-7
26.12.2010, 00:14
У меня брат служил...так он всю службу практически провелпод Бобруйском в лесу зимой, заготавливали дрова(валили лес, пилили, рубили),т.е. был бесплатной рабсилой...не считаю ето нормальным:censored:мне бы не хотелось, что бы мой сын провел год по пояс в снегу и грязи!!
А второй отслужил в Минске...возил генерала или кого там из начальства, отвез и свободен до тех пор пока забирать не надо:wacko2:

Пусть лучше 1.5 года с ломом и лопатой чем с клавиатурой и пивом. Здоровья набирёться.

Сивый
26.12.2010, 00:17
У нас с нового года начинают призывать заочников. Летнего призыва не будет, делают как при союзе весной и осенью. В ближайшей перспективе призыв студентов 1-2 курсов с предоставлением академического отпуска. Нехватка призывного ресурса.:censored:
Лично я считаю что отслужить надо. Как себя с самого начала покажешь так всю службу и будет. Самое главное быть человеком.

Андрей8529КМ-7
26.12.2010, 00:23
У нас с нового года начинают призывать заочников. Летнего призыва не будет, делают как при союзе весной и осенью. В ближайшей перспективе призыв студентов 1-2 курсов с предоставлением академического отпуска. Нехватка призывного ресурса.:censored:
Лично я считаю что отслужить надо. Как себя с самого начала покажешь так всю службу и будет. Самое главное быть человеком.

+1:comando:

ivan anatolyevich
26.12.2010, 00:30

Полностью согласен!!! Мои сыновья тоже служить пойдут. Они кстати это даже не обсуждают. В моей семье все мужчины служили при, всех режимах и никто, и никогда не говорил, что это не нужно. А трудности были всегда и сейчас не самые большие.

Garriga
26.12.2010, 04:12
Да-да! "Была, есть и будет!" Школа доблести, мужества... и все такое. Хорошо помню перспективу загреметь в Афган из учебки и еще Чернобыль под боком как раз рванул. Кому охота своих сыновей на пушечное мясо - их дело, но я пас.

AntonTagil
26.12.2010, 07:57
Почитав тему- заметил некоторую закономерность:grin: владельцы III лагун не за армию, остальные (I и II) за армию.ну как то так))) ...

Добрый
26.12.2010, 10:13

полностью согласен

Дима 076
26.12.2010, 14:29
Мой ОТЕЦ мог отамазать меня от армии,но не сделал этого и я ему благодарен,видел я всяких нытиков,которые лес валили и все прочее,так вот могу сказать что сами виноваты,в военкомате не дураки,они смотрят кого в какие войска отправлять и людей которые могут больше чем "валить лес"отправляют служить , а не к камому нибудь генералу на дачу.

Я служил в Пограничных Войсках и даже к лопате никогда в армии не притрогался.

Если кого то обидел извиняюсь,ничего личного. я за армию(нормальную) +1:drinks:

Jury
26.12.2010, 14:55
Почитав тему- заметил некоторую закономерность:grin: владельцы III лагун не за армию, остальные (I и II) за армию.ну как то так))) ...

Владельцы Великов до сих пор служат....

ckopn
26.12.2010, 15:17
Почитав тему- заметил некоторую закономерность...остальные (I и II) за армию...
неправильная у тебя закономерность:crazy:

alex141
26.12.2010, 18:47
Моему младшему сыну сейчас 15 лет, и я сделаю всё чтобы он не пошёл в так называемую армию. А вообще моё частное мнение,что у нас в РФ армии нет,а есть только княжеские полки где всё и вся зависит от конкретного человека который руководит этой субстанцией.
Меня забрили в армию со второго курса института, было такое поветрие в начале восьмидесятых прошлого века из-за нехватки личного состава в ВС СССР. Но я до сих пор благодарен тем офицерам и сержантам которые сделали всё, чтобы я возмужал и повзрослел как мужчина.
Но то что сейчас рассказывают дети моих друзей и знакомых, отслужившие не так давно в армии это не поддаётся никакому здравому смыслу и анализу. Сплошной дебилизм и дегратация, особенно в офицерском составе. Для примера.
Парень служил в балтийском флоте, уже перед дембелем за несколько месяцев отправились в так называемый поход целой эскадрой кораблей. Так их в этом походе кормили одними яблоками??? и капустой??? даже нормального хлеба не было. А командующий эскадрой в это время докладывал что всё у них отлично, и личный состав не в чём не нуждается. Если бы я не видел самого паренька. т.е. в каком виде он приехал домой, из армии, то я бы тоже не поверил словам, но глаза не обманешь, вид был как из Бухенвальда...
И пока нашей армией командуют дегенераты из мебельной промышленности я своего ребёнка не пущу в этот дурдом.

Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале? За этот период он может заработать психическое заболевание, если будет вскакивать от каждого стука в дверь...
Мой сын отслужил последний призыв на два года. Могу с гордостью сказать, что повзрослел, стал гораздо серьезнее, в институте продолжил обучение уже осознанно.
Согласен, что армия сейчас далека до идеала, к стати, из его взвода не все вернулись домой это факт. Сам он тоже был в реанимации при тяжелой форме воспаления легких, но сейчас все уже позади. Все - таки армия это хорошая школа жизни и однажды ступив на правильный путь, Ваш сын пойдет уже по нему, а не по другому пути.
Вообще - то каждый человек выбирает свою судьбу самостоятельно, но прежде следует хорошо подумать.
Хорошего Вам будущего...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

преждевременное умозаключение...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

:good:

ckopn
26.12.2010, 18:48
Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале?
Зачем так грубо?:grin: Сначала бронь/отсрочка, пока получает высшее образование, потом до 28 лет отсидеть в конторе, дающую такую же бронь/отсрочку

и дело в шляпе:good::acute:

нигде по подвалам не прятался, повесток никаких не приходило - все решала кадровая служба:grin:

ivan anatolyevich
26.12.2010, 19:35
[QUOTE=ckopn;497176]Зачем так грубо?:grin: Сначала бронь/отсрочка, пока получает высшее образование, потом до 28 лет отсидеть в конторе, дающую такую же бронь/отсрочку

и дело в шляпе:good::
Так Александр и пишет о том, что его сын после армии осознано пошёл учиться, а не для брони.
Да и любое образование прекрасно если оно приминимо.
У нас наработе например много таких кто получив высшее образование и не отслужив всеми правдами и не правдами, так и работают операторами. Потому что цену себе не знают и привыкли, что за них всё решают папы и мамы.
Да и конторы не горят желанием брать на работу без опыта.

IvaNros
26.12.2010, 20:26
Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале? За этот период он может заработать психическое заболевание, если будет вскакивать от каждого стука в дверь...

Какое у вас богатое воображение... Как в романах А. Дюма...
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.

ckopn
26.12.2010, 20:44
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.
В ВУЗе с военной кафедрой тоже не все так просто...

ГУДВИН
26.12.2010, 20:44
а что такое белый билет?:blush:

IvaNros
26.12.2010, 21:04
а что такое белый билет?:blush:
Это военный билет выданный медкомиссией о непригодности к в.службе по состоянию здоровья. как бы так.

Диня28
26.12.2010, 21:05
Даешь опрос ??:grin:

IvaNros
26.12.2010, 21:06
В ВУЗе с военной кафедрой тоже не все так просто...
Я об этом знаю не понаслышке. Сам был забрит в армию со второго курса после того как послал преда по в.п. на хутор бабочек ловить...

ГУДВИН
26.12.2010, 21:08
Это военный билет выданный медкомиссией о непригодности к в.службе по состоянию здоровья. как бы так.

теперь понятно что подруга жены всю осень по нашей больнице моталась.

ckopn
26.12.2010, 21:24
Я об этом знаю не понаслышке. Сам был забрит в армию со второго курса после того как послал преда по в.п. на хутор бабочек ловить...
Я немного не о том... Я о том, что военная кафедра подразумевает под собой договор/конртакт с МинОбороны... Так вот - после окончания имеют полное право призвать служить, но в звездах (были такие преценденты у меня в универе)... И как понимаешь - уклонение равносильно :suicide:

Тим09
26.12.2010, 21:27
За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!

ein
26.12.2010, 21:29
Я немного не о том... Я о том, что военная кафедра подразумевает под собой договор/конртакт с МинОбороны... Так вот - после окончания имеют полное право призвать служить, но в звездах (были такие преценденты у меня в универе)... И как понимаешь - уклонение равносильно :suicide:

В этом году моим одногруппникам, кто закончил универ+военку в военкомате сказали, что выпускников военных училищ девать некуда и что они не нужны точно.

Начальник
26.12.2010, 21:29
За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь в служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!

Лучше не сказать, молодца!:good:

Geo82
26.12.2010, 21:32

Главное не путать РФ и РБ.

Начальник
26.12.2010, 21:32
В этом году моим одногруппникам, кто закончил универ+военку в военкомате сказали, что выпускников военных училищ девать некуда и что они не нужны точно.
А за это "спасибо" нашему реформатору-мебельщику (он же министр обороны):nice:

Тим09
26.12.2010, 21:33

:drinks:

ckopn
26.12.2010, 21:37
у меня ВУС довольно (если не сказать - очень) редкий (по специальности обучения), так что иногда приходят разнарядки:crazy:

Начальник
26.12.2010, 21:37
Главное не путать РФ и РБ.

Вах!
Вы думаете армия там принципиально стала отличаться?

Foggy
26.12.2010, 21:50
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.

Начальник
26.12.2010, 21:58
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.
Знаете, сейчас не 40-е года.
Ракеты и до Саранска долетят. И когда запахнет жареным (допустим как прошедшим летом, когда армию тоже привлекали на тушение пожаров) , я так подозреваю, Вы будете в первых рядах вопиющих: "А где же армия???"

Тим09
26.12.2010, 22:02
Вах!
Вы думаете армия там принципиально стала отличаться?
Если судить по информации , которую представляют СМИ - то отличие есть, но думаю не существенные. И там издесь -устав ВС СССР переписанный, язык один и тотже, разве что прапорщиков в ВС РФ нету, так это -результат рефом , только к чему они приведут -вопрос?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Пробегая по данной ветке, складывается мнение, что главные деды в армии РФ- офицеры.

Foggy
26.12.2010, 22:06
Не, покричать не придется. Ракеты нас с вами накроют независимо от вашей патриотической упрямости и желания, чтобы ваши дети служили в армии. Армия в нынешнем виде не сможет защитить даже себя. Это объективные следствия развала армии СВЕРХУ ("глупость или предательство"? (с) ). Вы хоть что делайте, хоть дочерей туда тоже отправьте - только трупов в форме больше будет.
Ура-патриотизм не то же самое, что патриотизм.

Добрый
26.12.2010, 22:17

не все на работу берут с такой бумажкой

Начальник
26.12.2010, 22:22
Не, покричать не придется. Ракеты нас с вами накроют независимо от вашей патриотической упрямости и желания, чтобы ваши дети служили в армии. Армия в нынешнем виде не сможет защитить даже себя. Это объективные следствия развала армии СВЕРХУ ("глупость или предательство"? (с) ). Вы хоть что делайте, хоть дочерей туда тоже отправьте - только трупов в форме больше будет.

Осознанная и сознательная служба в армии - одно из проявлений патриотизма.
А что касаемо ракет , то их можно сбить. С помощью другой ракеты. А запускать ее будет хороший зенитно-ракетный комплекс вкупе с хорошей РЛС. Да вот только управлять ими должны соображающие и образованные операторы. Да вот только где их взять, ежели нынче служба в армии это удел нищих и , соотв. , неучей?

Добавлено через 48 секунд
не все на работу берут с такой бумажкой

К сожалению этому уделяют все меньше внимания...

IvaNros
26.12.2010, 22:22
Русская рулетка! Кто желающий?

Дмитрий73
26.12.2010, 22:26
Армия нужна) Отслужил 2 года, и когда вернулся понял, что друзья так и остались в детстве)

ivan anatolyevich
26.12.2010, 22:28

А вот чтобы ракеты не накрыли для этого " не патриоты" сидят даже сейчас за пультами тянут свою лямку. И не ждут благодарности они просто служат своей родине , а не абрамовичу или правительству. Что же касается боеспособности вы об этом спросите не тех кто лес валил или генералу дачу охранял, а у тех кто насамом деле служил. Помоиму 08.08.08 яркое тому подтверждение, несмотря на всё головотяпство командывания.

Chira
26.12.2010, 22:29
Сам прослужил 2 года срочной службы, а после поступил в ВМедА. По окончании служил в центральной Сан-Эпид.лаборатории РВСН(Ракетные войска). Служба моя заключалась в контролировании профилактики заболеваний среди личного состава ВС. Ездил с проверками по частям Московского округа. Короче-где ком.части смотрел за порядком, там действительно был порядок, и питание(не разносолы конечно), и "неуставника" нет(бывало парни набьют друг другу лица, но не больше), мед.служба работает, как надо. Там солдаты были ухоженные, чистые не голодные. Хорошо попасть в действующую часть, а не на базу хранения и обеспечения, где через сутки будет ходить в караул.
У самого сын отучился в институте семестр, бросил и пошел в армию. Попал на Северный Флот, через 2 мес. заболел восп.легких-госпиталь(там служил мой сокурсник). В итоге язва и не годен.

Foggy
26.12.2010, 22:30
Русская рулетка! Кто желающий?

Желающих на век вперед, я смотрю.
Притом сколько я видел уже патриотов своего поколения, которые тоже сами шли, осознанно, и с каким мнением возвращались. О том, что такая армия может тока подробно пояснить, что такое "показать лося", о том, что такие войска ПВО способны сбивать только беспилотники, а не Трайденты-2, о том, что ВМФ может как грузино-осетинском конфликте приписывать себе затопленные картографические суда.

Хотите патриотизм проявить? Плакаты в зубы и пикетировать в поддержку отставки главного вора. А идти по-бараньи на бойню за неясные идеалы - это где-то параллельно от патриотизма.

Патриотизм - он в здравом смысле, а не следовании каким-то нелепым установкам и предрассудкам. Если кому-то спокойнее, отправив детей в армию, думать, что теперь страна защищена, то вы глубоко заблуждаетесь.

Начальник
26.12.2010, 22:44
Желающих на век вперед, я смотрю.

Патриотизм - он в здравом смысле,
Страус , втыкающий голову в песок, руководствуется, как ему кажется, тоже исключительно "здравым смыслом"...

Foggy
26.12.2010, 22:48
Неудачный пример, к сожалению. В первую очередь потому, что на роль страуса в данной ситуации подходите Вы и Ваша позиция.

IvaNros
26.12.2010, 22:49
Армия нужна) Отслужил 2 года, и когда вернулся понял, что друзья так и остались в детстве)
Согласен, армия нужна, но боеспособность любой армии определяется не псевдопатриотизмом а прежде всего высоким профессиональным уровнем и морально-психологической подготовкой, а этому,в свою очередь, за один год службы не на учишь.
На сегодня военкоматы выполняют только план по затыканию дырявых мешков в виде в/ч человеческой массой.
Лично сам я тянул два года солдатскую лямку спокойно. Но я был физически крепким и борзоватым парнем. Мне было 20 лет и первого же сержанта который поднял ночью чтобы я ему подшил воротничёк я избил так,что попал на губу на десять суток. Зато ко мне больше никогда и никто не подходил с такими вопросами. Но сейчас всё поменялось. И запинать одного человека целой толпой является нормальным явлением.

Начальник
26.12.2010, 23:05
Неудачный пример, к сожалению. В первую очередь потому, что на роль страуса в данной ситуации подходите Вы и Ваша позиция.

Да дело в страусе - дело в Вашем "здравом смысле".
У войны в целом и у армии как ее производной нет и не может быть здравого смысла.
Можно много спорить и сотрясать воздухи, да вот только каждый останется при своем. Одного не хочу - чтобы в (не дай Бог) трудную минуту у меня за спиной оказался вот такой вот "здравомыслящий"

Foggy
26.12.2010, 23:10
Именно о том и речь. Что нужна АРМИЯ, а не некое непонятное образование, на армию сейчас похожее только камуфляжем и иерархической структурой.
По поводу того, что люди, не служившие, остались в детстве, тоже вопрос. Среди моих знакомых, которых не мало, многие в детство впали, из армии придя.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Начальник, поверьте, лучше бы, чтобы в трудный момент за вашей спиной оказался именно я, а не тот, кто на каждом углу орет о патриотизме. Велика вероятность, что он воспитанник "Молодой Гвардии" и прочего путенюгенда, а не человек. Кажется, моя мысль о том, что я, не одобряющий нынешнюю армию, бОльший патриот (потому что настоящий, а не показной), до вас так и не дошла.

ivan anatolyevich
26.12.2010, 23:11
Я тоже отслужил 2 года. Как вы понимаете не жалею об этом ни минуты.Таких уродов как ваш сержант у нас вообще не было. Наоборот старики учили молодых и не мордобоем, а как положено занятиями на полигоне, в спорт зале, на стрельбище.
Не знаю может так только в развед роте, но у парней с других подразделений тоже был порядок.

Начальник
26.12.2010, 23:12
Именно о том и речь. Что нужна АРМИЯ, а не некое непонятное образование, на армию сейчас похожее только камуфляжем и иерархической структурой.
.
Так кто же ее такой сделает, ежели умные и здравомыслящие люди (ведь Вы себя именно к таким и причисляете) от нее бегут , как черт от ладана.

Дэн
26.12.2010, 23:13
И запинать одного человека целой толпой является нормальным явлением.Удел муравьев или стаи... Может в этом и сила...

Диня28
26.12.2010, 23:19
Если не нам Служить и защищать!!! Так кому Тогда ?? Нашим Матерям ??? Нашим Сестрам ?? можно услышать Ответы???? Через одного тут Ноете !!! Хуже девчонок :grin: Тоже служил Получал пару раз не скрываю Было за что пару раз дали плеух=)) Ничего страшного не случилось Здоров жив и все отлично И не жалею что ОТСЛУЖИЛ !!!!!!!

Если кого обидел не в Обиду Ну серьезно читаю и мне стыдно за Мужиков!!!!!!!!!

colobus
26.12.2010, 23:21
Послужил недолго, но на последнем месте службы, в учебке - успел выпустить 3 или 4 набора курсантов. Небыло у нас неуставняка. Я мог дать сержанту по репе, за подставу (уход в самоволку, при категорическом запрете и.т.д.) Реальная проблема в нормальном контингенте. Основная масса - деревенщина. Был у меня и наркоман (отчим бизнесмен упёк в армию), но он всё равно умудрялся торчать, да и можно было в части купить герыч (это он мне при увольнение рассказал). Так что, я бы отсрочки лучше отменил, чтобы увеличить IQ призывного контингента, тогда и портянки никто и никому стирать не будет...

Foggy
26.12.2010, 23:22
Так кто же ее такой сделает, ежели умные и здравомыслящие люди (ведь Вы себя именно к таким и причисляете) от нее бегут , как черт от ладана.

Я рецепт-то наверху писал, Начальник. Армию не снизу надо менять, а сверху. Не буду лишний раз про рыбу поговорку вспоминать, да?

И ещё добавлю. Я - физиг-краснодипломнег. Я мог бы быть полезен стране, пусть не на уровне курчатова ), но мог бы. Среди моих друзей много людей такого же уровня. Подчеркиваю - МНОГО. И вот вам статистика - в аспирантуру не пошел никто, а кто пошел - бросил. Отдельные, кто уехал в Мск - сейчас в Канаде, Бирмингеме, Сан-Франциско. Потому что - 2.100 рублей в месяц и 1.700 стипендии. Патриотизм - это здорово, но мне кажется это не мы непатриотичны, а что-то идет не так?

Сергей Василич, давай тебя министром обороны? ) Я - за, но тока штоп порядок навел, а? )

Добрый
26.12.2010, 23:41
Я рецепт-то наверху писал, Начальник. Армию не снизу надо менять, а сверху. Не буду лишний раз про рыбу поговорку вспоминать, да?

И ещё добавлю. Я - физиг-краснодипломнег. Я мог бы быть полезен стране, пусть не на уровне курчатова ), но мог бы. Среди моих друзей много людей такого же уровня. Подчеркиваю - МНОГО. И вот вам статистика - в аспирантуру не пошел никто, а кто пошел - бросил. Отдельные, кто уехал в Мск - сейчас в Канаде, Бирмингеме, Сан-Франциско. Потому что - 2.100 рублей в месяц и 1.700 стипендии. Патриотизм - это здорово, но мне кажется это не мы непатриотичны, а что-то идет не так?

Сергей Василич, давай тебя министром обороны? ) Я - за, но тока штоп порядок навел, а? )

Как раз в армии:lol:

Диня28
26.12.2010, 23:43
Как раз в армии:lol:

:rofl::rofl::rofl:

Добрый
26.12.2010, 23:44
Если не нам Служить и защищать!!! Так кому Тогда ?? Нашим Матерям ??? Нашим Сестрам ?? можно услышать Ответы???? Через одного тут Ноете !!! Хуже девчонок :grin: Тоже служил Получал пару раз не скрываю Было за что пару раз дали плеух=)) Ничего страшного не случилось Здоров жив и все отлично И не жалею что ОТСЛУЖИЛ !!!!!!!

Если кого обидел не в Обиду Ну серьезно читаю и мне стыдно за Мужиков!!!!!!!!!

таким соплежуям и нытикам везде плохо, и все и не так. Денег мало, труды не ценят... У таких только рассуждения: а вот если бы, да как бы...

Ikhalajnen
26.12.2010, 23:47
задним умом все крепки, мой отец отслужил 35 лет и нам с братом сказал, чтобы ни один в армию не ходили ибо ЧЕЛОВЕКУ там делать нефиг, сапоги пусть идут нафиг, они просто умом тронутые, зацикленные на уставе. Вот я и не пошел, после института поступил в аспирантуру (не за бабки, экзамены сдавал по-честному), закончил аспирантуру, а потом и возраст непризывной стал. Но в аспирантуре я постоянно находился в войсках, балтфлот, северный флот, южный флот, перловки я покушал достаточно, могу сказать однозначно - "НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ", все это глупо и никому не нужно!

ivan anatolyevich
26.12.2010, 23:49
, южный флот,

А это где?????

Ikhalajnen
26.12.2010, 23:56
, южный флот,

А это где?????

это Севастополь, корабль "Кильдин", говорит о чем-нибудь?

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
а Балтфлот - это корабель "Василий Татищев", он же ССВ-231

colobus
26.12.2010, 23:57
Всегда удивлялся... Люди готовы до 28-ми лет всякой фигнёй заниматься лишь бы не служить... А ведь можно было в 20 лет закончить со службой, а к 28-ми уже спокойно, без дерготни встать на ноги!

Ikhalajnen
а Северный флот - подлодка "Волк", 875 проект (и не только)

ivan anatolyevich
Ну тогда наверное черноморский флот.

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:03
Всегда удивлялся... Люди готовы до 28-ми лет всякой фигнёй заниматься лишь бы не служить... А ведь можно было в 20 лет закончить со службой, а к 28-ми уже спокойно, без дерготни встать на ноги!

а тебе не приходило в голову, что люди туда не всегда идут из-за нежелания служить в армии? colobus, не обижайся, но запрограммировать математику движения ракеты, учитывая совокупность разнородных факторов далеко не всякий сможет, менеджеру средненго звена это просто не по зубам.

colobus
27.12.2010, 00:05
уважаемый.....

Дружище, вот это словечко убери, оно для меня красной тряпкой является.

Юляша
27.12.2010, 00:06
:crazy:

ckopn
27.12.2010, 00:07
875 проект (и не только)
то ли это что-то секретное, то ли я о таком ни слова не слышал:crazy: скорее всего второе )))

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:08
Дружище, вот это словечко убери, оно для меня красной тряпкой является.

Сергей, идя навстречу пожеланиям участников форума, нежелательное слово я убрал.

Foggy
27.12.2010, 00:10
Добрый, Диня, за выпады в мою сторону спасибо, я полагал, тут адекватные люди обсуждать собрались ) Ошибался. План Путина надо выполнять, да. И стройте щясте в отдельно взятой квартире, парни. А про патриотизм молчите - не ваше это дело. Ваша роль - роль пушечного мяса.

ckopn
27.12.2010, 00:10
подлодка "Волк"
а Волка на Севере я знаю тока одного - "барсика" северодвинского :dntknw:

Диня28
27.12.2010, 00:12
задним умом все крепки, мой отец отслужил 35 лет и нам с братом сказал, чтобы ни один в армию не ходили ибо ЧЕЛОВЕКУ там делать нефиг, сапоги пусть идут нафиг, они просто умом тронутые, зацикленные на уставе. Вот я и не пошел, после института поступил в аспирантуру (не за бабки, экзамены сдавал по-честному), закончил аспирантуру, а потом и возраст непризывной стал. Но в аспирантуре я постоянно находился в войсках, балтфлот, северный флот, южный флот, перловки я покушал достаточно, могу сказать однозначно - "НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ", все это глупо и никому не нужно!

Я так и не понял А кому тогда идти ?? что бы было что там Делать:grin:???

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:13
то ли это что-то секретное, то ли я о таком ни слова не слышал:crazy: скорее всего второе )))

то ли вся военная база Гаджиево сошла с ума, Тигр Вепрь, Медведь, Пантера, Леопард, Барс, Волк и т.д. что же это?...

max1978
27.12.2010, 00:15
Кто не служил найдёт тысячу аргументов в пользу того ,что нечего в армии делать ,а кто служил тот найдёт тысячу аргументов в пользу того что служить надо я отношусь к тем кто служил и армию вспоминаю только хорошим словом.

Диня28
Добрый, Диня, за выпады в мою сторону спасибо, я полагал, тут адекватные люди обсуждать собрались ) Ошибался. План Путина надо выполнять, да. И стройте щясте в отдельно взятой квартире, парни. А про патриотизм молчите - не ваше это дело. Ваша роль - роль пушечного мяса.

При чем именно вы тут ?? Не знаю даже как вас ЗВАТЬ !!!!!!!!!! я сказал и имел виду всех Не именно лично вас!!!!!!!!! :grin: ДА ВСЕ мы хороши по СВОЕМУ ТАК что не над ни на кого ДУТЬ ГУБЫ !!!!!!!!!!!!!!!!:grin::drinks:

ckopn
то ли вся военная база Гаджиево сошла с ума, Тигр Вепрь, Медведь, Пантера, Леопард, Барс, Волк и т.д. что же это?...
это барсики северные.. но проект нифига не 875 :grin: а 971:crazy: 821-835 заказы :)

colobus
Я так и не понял А кому тогда идти ?? что бы было что там Делать:grin:???

Самое главное, людей уже начинают сортировать в восемнадцатилетнем возрасте. Ты быдло - иди служи, а я красавчег, у моего папы есть бабло.

з.ы. к личностям не привязываю, навеяло...

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:20
а Волка на Севере я знаю тока одного - "барсика" северодвинского :dntknw:

Барс уже давно списан, на нем опробуют новые игрушки, также как и на волке, у него же год выпуска 1985-й............ не годится он для боевого дежурства

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
это барсики северные.. но проект нифига не 875 :grin: а 971:crazy: 821-835 заказы :)

Комлев, это ты?

ckopn
27.12.2010, 00:21
Барс уже давно списан, на нем опробуют новые игрушки, также как и на волке, у него же год выпуска 1985-й............ не годится он для боевого дежурства
я не про 821 "Барс" говорил, а про все поколение :) просто мое место работы - как раз где эти барсики (что комсомольские, что севмашевские) проектируются )))

Добавлено через 27 секунд
Комлев, это ты?
:dntknw::dntknw::dntknw:

Диня28
27.12.2010, 00:24
Самое главное, людей уже начинают сортировать в восемнадцатилетнем возрасте. Ты быдло - иди служи, а я красавчег, у моего папы есть бабло.

з.ы. к личностям не привязываю, навеяло...

Да да да И если парень с Деревни пусть идет И если у него нет Вышки пусть Тоже идут Читаю это все !!!! И мне за всех Умников ОБИДНО и СМЕШНО :grin:

Foggy
27.12.2010, 00:25
Я полагаю, что в случае чего, среди здесь присутствующих уклонистов не будет, и оружие в руки возьмут все. Но мнение о срочной службе в наши дни тоже никто не изменит в результате этого спора.
И это лишний довод в пользу контрактной армии, кстати. Кто считает нужным - тот и служит.

ckopn
27.12.2010, 00:26
И это лишний довод в пользу контрактной армии, кстати. Кто считает нужным - тот и служит.
Имею схожее мнение.

colobus
27.12.2010, 00:26
... И если у него нет Вышки пусть Тоже идут ...

Самое главное, что он мог бы эту вышку получить и он изначально не тупее многих других, просто у него нет бабла на обучение, а на бесплатные факультеты так просто не попадёшь....

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:27
Кто не служил найдёт тысячу аргументов в пользу того ,что нечего в армии делать ,а кто служил тот найдёт тысячу аргументов в пользу того что служить надо я отношусь к тем кто служил и армию вспоминаю только хорошим словом.

а я вспоминаю только хорошим словом как матросы мне гражданскому пиво в баню таскали, огромное Вам спасибо, меня так ломало идти на улицу после бани, если бы не Ваш гражданский долг, то я, гражданский, без пива мог бы остаться, офигенная школа жизни, держите меня семеро, если этот мудизм вам еще и как-то в жизни помог, ну, что тут сказать.............. бывайте счастливы на гражданке!

Foggy
27.12.2010, 00:30
Самое главное, что он мог бы эту вышку получить и он изначально не тупее многих других, просто у него нет бабла на обучение, а на бесплатные факультеты так просто не попадёшь....

Преувеличивать не надо, Сергей Василич (ничо, что так обращаюсь?)) Если желание есть - попадет. На экономиста-юриста может и нет, но уж на физика-связиста-математика - легко. Так что если кто не попадает, то реально и нечего ему там делать. Можете мне поверить, я в этих делах сведущ.

Диня28
27.12.2010, 00:33
Я полагаю, что в случае чего, среди здесь присутствующих уклонистов не будет, и оружие в руки возьмут все. Но мнение о срочной службе в наши дни тоже никто не изменит в результате этого спора.

Не поверю Никогда что Те кто отклонялся от Армии В любую минуту если надо Будет не дай Бог возьмет автомат в руки и пойдет !! Не верю и не поверю Таг же прикинется ШЛАНГОМ !!!!!!!!!! :grin:

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:34

а я за контрактную армию, пусть каждый занимается своим делом, но в нем он будет профессионалом высшего класса, зачем случайных людей заставлять заниматься не своим делом? (так весь мир живет, разве мы какие-то ущербные?)

max1978
27.12.2010, 00:37
а я вспоминаю только хорошим словом как матросы мне гражданскому пиво в баню таскали, огромное Вам спасибо, меня так ломало идти на улицу после бани, если бы не Ваш гражданский долг, то я, гражданский, без пива мог бы остаться, офигенная школа жизни, держите меня семеро, если этот мудизм вам еще и как-то в жизни помог, ну, что тут сказать.............. бывайте счастливы на гражданке!

Какой мудизм ?ты о чём?причём здесь матросы носившие тебе пиво?и ты теперь думаешь,что ты круче этих матросов.или умнее потому-что ты не служил.

Диня28
а я за контрактную армию, пусть каждый занимается своим делом, но в нем он будет профессионалом высшего класса, зачем случайных людей заставлять заниматься не своим делом? (так весь мир живет, разве мы какие-то ущербные?)

В другом МИРЕ много чего интересного и разного Но увы Мы живем тут :grin:Пока тут:rofl::rofl:

ckopn
а я за контрактную армию, пусть каждый занимается своим делом, но в нем он будет профессионалом высшего класса, зачем случайных людей заставлять заниматься не своим делом?
:wink3::good: единственная здравая мысль.

Foggy
27.12.2010, 00:40
Не поверю Никогда что Те кто отклонялся от Армии В любую минуту если надо Будет не дай Бог возьмет автомат в руки и пойдет !! Не верю и не поверю Таг же прикинется ШЛАНГОМ !!!!!!!!!! :grin:

Не лишено смысла это предположение. Я знаю нескольких уклонистов, эти реально могут и прикинуться шлангами, но они и по жизни те ещё козлы, так что тут не от армии надо отталкиваться.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
:wink3::good: единственная здравая мысль.

Естессно, здравая, тут и вариантов других нет. Относительно небольшая, но профессиональная, хорошо вооруженная армия. Ну и плюс резервисты-срочники, время от времени проходящие сборы. Такие схемы не нужно изобретать, всё давно уже придумано.

max1978
27.12.2010, 00:44
Без срочой службы ,с таким престижем армии как у нас не будет контратников .

Диня28
27.12.2010, 00:47
Вот мы скольк спорим!!! я так и не услышал Ответа на мой Вопрос так кому идти служить То коль не нам парням мужикам и так далее???:grin:

Ikhalajnen
27.12.2010, 00:56
Какой мудизм ?ты о чём?причём здесь матросы носившие тебе пиво?и ты теперь думаешь,что ты круче этих матросов.или умнее потому-что ты не служил.

Макс, ты меня неправильно понял, и, видимо, любишь покачать права, я говорил как раз к тому, что это и есть мудизм и молодые ребята, пришедшие отдавать долг своей родине, которая, кстати, их только кидает со всех сторон, честно прошедшие огонь, воду и много еще чего, но в силу обстоятельств от них не зависящих, вынужденные заниматься этой х...й, Макс, я как раз к тому и вел, что мы все равны, но наше вонючее государство поставило нас в разные касты, это не моя личная вина, кстати, я тоже 1978 года рождения.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Вот мы скольк спорим!!! я так и не услышал Ответа на мой Вопрос так кому идти служить То коль не нам парням мужикам и так далее???:grin:

я так понимаю, пусть служат те, кто чувствует к этому призвание, вот, у меня, например и отец и мать военные, а я не хочу родину защищать, а есть очень даже хорошие ребята, которым это будет только в радость, государство должно обеспечить им достойный уровень жизни (об этом Медвед на неделе звонил, что зарплата лейтенанта будет 50 000, вот и посмотрим, на сколько этот болтун накрыл военных)

Диня28
27.12.2010, 01:06
Евгений Таких очень мало!!!!
Ну может и подымят они Военных и так далее!!!!!!

Foggy
27.12.2010, 01:07
Этот болтун ничуть не лучше прежнего болтуна. В этом-то вся и проблема. Вспомните, сколько энтузиазма ТинПу вызывал в массах в 2000-2002 г. - сильный, волевой. Ну и что сделано? По факту - ничего. Передел собственности лишь успешный. Армия, возрождение которой связывали с его приходом, в загоне. Разве что срочники стреляют чуть чаще. И то не все.

Sogor
27.12.2010, 01:13
Вспомните, сколько энтузиазма ТинПу вызывал в массах в 2000-2002 г. - сильный, волевой. Ну и что сделано? .

Единственное,что он "сделал", красный день календаря-23 февраля :grin:

max1978
27.12.2010, 01:24
Макс, ты меня неправильно понял, и, видимо, любишь покачать права, я говорил как раз к тому, что это и есть мудизм и молодые ребята, пришедшие отдавать долг своей родине, которая, кстати, их только кидает со всех сторон, честно прошедшие огонь, воду и много еще чего, но в силу обстоятельств от них не зависящих, вынужденные заниматься этой х...й, Макс, я как раз к тому и вел, что мы все равны, но наше вонючее государство поставило нас в разные касты, это не моя личная вина, кстати, я тоже 1978 года рождения.

Добавлено через 6 минут 55 секунд

я так понимаю, пусть служат те, кто чувствует к этому призвание, вот, у меня, например и отец и мать военные, а я не хочу родину защищать, а есть очень даже хорошие ребята, которым это будет только в радость, государство должно обеспечить им достойный уровень жизни (об этом Медвед на неделе звонил, что зарплата лейтенанта будет 50 000, вот и посмотрим, на сколько этот болтун накрыл военных)
Права покачать люблю.В армии хватает всякого.И хорошего и плохого,но на выходе остаётся только хорошее.есть конечно исключения.И если кидает Родина. Да мне тоже не нравится то государство в котором мы сейчас живём. и что же обидемся на Родину и не пойдём служить .нет братан так рассуждать нельзя.А призвание к защите Родины должна прививать срочная служба понравилось оставайся на контркт,нет иди на гражданку.В 18 лет не у кого такого призвания нет, так как дома на кухне пахнет вкуснее чем в солдатской столовой.

Ikhalajnen
27.12.2010, 01:27
Евгений Таких очень мало!!!!
Ну может и подымят они Военных и так далее!!!!!!

Денис, все-таки армия это не только школа жизни, кстати, интерес тут в первую очередь государственный, а не частный, в армии еще много чего воинским уставом непредусмотренного, чего стоит один фильм "делай раз" с Машковым и Домогаровым, еще молодыми, а в современной армии еще хуже, в мою бытность в войсках был такой случай. Был у нас матрос Прохор, из ПГТ Тульской области, он был умственно отсталый, это был очень добрый хороший парень, ну не виноват Прохор, что п......сы в военкоматах из-за недобора забирают всех подряд. Когда он "стрелял" у меня сигареты, то я всегда отдавал ему всю оставшуюся пачку (а курил я тогда парламент). Как-то раз я заметил, что умственно нормальные матросы отнимают у него тот парламент, душа поэта не выдержала и я, каюсь, подбил офицеров, чтобы те матросы, которые отбирали у него мои сигареты, помаршировали две недели ночами около корабля. В смысле, вместо сна их боцман всю ночь гонял взад-вперед да еще с песнями. Наверно, это плохо, но я патологически не люблю, когда издеваются над тем, кто не может ответить. А Прохор был очень добрый и хороший человек, и на все издевательства он смотрел с какой-то великомученической улыбкой. Избить тех матросов я не мог (а очень хотелось), вот я и поступил так.

ivan anatolyevich
27.12.2010, 01:51
Евгений , а какое вы отношение имеете к флоту? Пишите про матросов на побегушках, а сами черноморский флот южным называете, да и название кораблей можно прочитать прогуливаясь по набережной.

Ikhalajnen
27.12.2010, 01:58
Евгений , а какое вы отношение имеете к флоту? Пишите про матросов на побегушках, а сами черноморский флот южным называете, да и название кораблей можно прочитать прогуливаясь по набережной.

Иван Анатольевич, название тех кораблей прогуливаясь по набережной не прочитаешь, Вас туда просто не пустят, ЧФ южным называем, потому как даже Питер югом считается (на ТОФ-е тоже бывал, Решетникову привет (если знаете кто это и сколько лет назад он вышел на пенсию)), а к флоту отношение имеем самое прямое, если вам что-то скажет погоняло "наука", то тогда милости просим, это я.

ivan anatolyevich
27.12.2010, 02:04
"Наука" мне ничего не говорит, я сам на флоте не служил, но чтобы ЧФ южным называли первый раз слышу.

colobus
27.12.2010, 02:08
Евгений, а смотрю ты (у нас здесь сложилось на ты общаться) гордишься своим пребыванием в структурах "Южного флота"... Это как понимать? В предыдущих постах мы гадим на ВСРФ, потом пальцы разводим, типа я море видел, мне чайки на грудь.....

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:09
ну раз на флоте не служили, то и не скажет, а еще на флоте нет таких обид насчет названий флота, ЧФ - это вообще самый паршивый флот из всех, а потому как туда пробираются из блатных только самые блатные, а простолюдины, такие как все, их не очень жалуют, да и все проверки тоже там, ибо адмиралы тоже любят купаться, никогда он мне не нравился.

Geo82
27.12.2010, 02:17

Диня, зря ты так думаешь.

ivan anatolyevich
27.12.2010, 02:17
Как же на такой флот Прохор попал???
Да и насчёт (паршивый) много людей обидется могут.

colobus
27.12.2010, 02:18

Ты главный уклонист? :grin:

Geo82
27.12.2010, 02:18
Ты главный уклонист? :grin:

Дважды

colobus
27.12.2010, 02:20
Дважды

Но Родину в обиду не дашь? :grin:

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:20
Евгений, а смотрю ты (у нас здесь сложилось на ты общаться) гордишься своим пребыванием в структурах "Южного флота"... Это как понимать? В предыдущих постах мы гадим на ВСРФ, потом пальцы разводим, типа я море видел, мне чайки на грудь.....

Сергей, тут гордиться особо нечем, чайки на грудь мне и даром не нужны, "сапоги" меня еще на работе задолбали, ВС мы гадим и будем гадить, потому как уже поняли, что это такое, да не просто поняли, а хлебнули этого добра достаточно большим лаптем, кстати, вот тебе ссылка http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3122474/ этих ребят я лично знал, работали вместе, повезло, что не утонул вместе с ними в мирное время, а в тот год я сам туда рвался, да не пустили, а пальцы мы не разводим, это глупо и никому не нужно.

colobus
27.12.2010, 02:23
..., вот тебе ссылка http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3122474/ этих ребят я лично знал,...
прескорбно конечно. их туда силком тянули, или это была добровольная командировка?

ckopn
27.12.2010, 02:25
На Нерпе никто не тонул...

кста, когда там ЛОХ зажарил народ - переполоху на работе было:suicide::suicide::suicide: главного системщика по трубам подняли в два часа ночи в воскресенье, днем улетел в БК...

Добавлено через 56 секунд
прескорбно конечно. их туда силком тянули, или это была добровольная командировка?
какое силком... там подготовка к сдаче корабля была... есессно - кроме экипажа и куча контрагентов... с моей работы там тоже была куча народа, благо заказ - наш, я сам по нему в свое время схему ЭЭС чертил на техпроекте, будучи инженегром-электриком.

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:27
это было добровольно, за выход в море на лодке 8-ную ставку платили, да суточные за дальний восток хорошие, я сам туда рвался, но непустили питерские дела, когда они утонули я неделю в запое был, радовался, что жив остался.

есть только одна деталь, из всей этой банды только у меня не было никаких детей, ни законных, ни внебрачных........ вот так вот бывает........

ckopn
27.12.2010, 02:28
какое к чертям утонули?:dntknw::suicide:

Geo82
27.12.2010, 02:30
ЧФ - это вообще самый паршивый флот из всех, а потому как туда пробираются из блатных только самые блатные, а простолюдины, такие как все, их не очень жалуют,
Сам родом из Крыма и много ребят на милицейком уазике в состояние полных дров увозимых в военкомат попадали туда. Может что-то и поменялось.

Но Родину в обиду не дашь? :grin:
Ни за что.:hunter: Благо в школе ещё дали пострелять на стрельбище. По количеству патронов больше чем некоторые друзья в армии отстреляли.

colobus
27.12.2010, 02:30

а что было?

ckopn
27.12.2010, 02:31
а что было?
фреон задули в "помещения"... противопожарка ЛОХ...

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:32

ээээээээ, а, может, этого и не было? никто не тонул и до сих пор находится на работе(привидения такие), жены с мужьями, а газеты врут!

ckopn
27.12.2010, 02:33
ээээээээ, а, может, этого и не было? никто не тонул и до сих пор находится на работе, жены с мужьями, а газеты врут!
было все, но никто не тонул, корабль сдали в состав ВМФ и скоро уйдет в Индию, что уже давным давно ни для кого не секрет...

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:42
на волке в свое время тоже сауту сдали, а то, что один алкоголик с рубина питерского там с перепою дубаря врезал прямо в лодке, предварительно обработав торпеду напильником, за что люлей огребли все, в том числе и те, кто к этому вообще никакого дела не имел, и его оттуда доставали 2 часа, потому как не знали как эту пьянь достать через люк, об этом тоже вряд ли сказали

max1978
27.12.2010, 02:45
на волке в свое время тоже сауту сдали, а то, что один алкоголик с рубина питерского там с перепою дубаря врезал прямо в лодке, предварительно обработав торпеду напильником, за что люлей огребли все, в том числе и те, кто к этому вообще никакого дела не имел, и его оттуда доставали 2 часа, об этом тоже вряд ли сказали

А что за терминология Евгений?можно ли расшифровать?

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:51
да все там просто, торпеда не пошла в торпедный аппарат, зашла на 1 метр и дальше никак, один клоун додумался подточить ее напильником, да хреново ему стало в процессе, пока медслужба ехала, он благополучно скончался от выпитого, вот и весь сказ.

ckopn
27.12.2010, 02:53
один алкоголик с рубина питерского...
:crazy: Рубиновцам можно... главное - что не наш...

зы. это у нас старая и непрерывная "дружба" с ЦКБ МТ:crazy:

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:54
:crazy: Рубиновцам можно... главное - что не наш...

зы. это у нас старая и непрерывная "дружба" с ЦКБ МТ:crazy:

светлановцы там тоже присутствовали............. только молодые и трезвые

ckopn
27.12.2010, 02:56
светлановцы там тоже присутствовали.............
это о ком? :crazy: не знаю таких... Аврора чтоль? дык это о5 же не мы:crazy:

Ikhalajnen
27.12.2010, 02:58
КБ Светлана, а вы Ладу давно сдали?

Добавлено через 38 секунд
а 18280 еще жив?

ckopn
27.12.2010, 02:58
КБ Светлана, а вы Ладу давно сдали?
аааа... Лада - она ж Рубиновская... Наши - Ирбис (она же 518ый заказ, она же "Нерпа") и Ясень:wink3:

Ikhalajnen
27.12.2010, 03:01
а........ ирбис............ помню такой..... 6 отделение делало............. всю плешь мне проели с этим объектным паскалем.............

ckopn
27.12.2010, 03:03
:crazy:

Добавлено через 36 секунд
6 отделение чего? :crazy:

Ikhalajnen
27.12.2010, 03:03
CLUB рулит! UNIX forever! MSVS - must die!

AntonTagil
27.12.2010, 08:38
Я тихонечко зашел, почитал.Немного в шоке. Может Опросник сделать?

МедВедЪ
27.12.2010, 08:38
...Может Опросник сделать?

и что он тебе даст?:crazy:

AntonTagil
27.12.2010, 08:48
и что он тебе даст?:crazy:

Выясним положение дел в природе.
PS мне не служить... хотя... ограниченно годному повару. Может быть всякое.ттт лишь бы не пришлось

владимир иванович
27.12.2010, 09:27
не переживайте скоро иностранцев в армию наберут

Добавлено через 8 минут 38 секунд
не переживайте скоро иностранцев в армию наберут

заграница нам поможет:welcome:

Добрый
27.12.2010, 09:45
Про патриотизм - я поступил в ВУЗ на очное с воен.кафедрой на бюджетное отделение. Добровольно взял академический, перевелся на заочное. И пошел в армию, в Чечню, где успешно был несколько лет, потом остался по контракту прапором. А когда война кончилась - уволился в запас. Так что Вам ли говорить про патриотизм?! Говорить все мастаки дома за компьютером.

Косарей не перевариваю.

Согласен на 100000 %. Шланг он и в Африке шланг.

Контрактная - легко. Только налоги будут раза в 3-4 больше, чтоб их всех прокормить.

Диня28
27.12.2010, 10:21

Говорю как и есть Гоша

Добавлено через 56 секунд
Я тихонечко зашел, почитал.Немного в шоке. Может Опросник сделать?

Делай делай ради интереса:grin:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Денис, все-таки армия это не только школа жизни, кстати, интерес тут в первую очередь государственный, а не частный, в армии еще много чего воинским уставом непредусмотренного, чего стоит один фильм "делай раз" с Машковым и Домогаровым, еще молодыми, а в современной армии еще хуже, в мою бытность в войсках был такой случай. Был у нас матрос Прохор, из ПГТ Тульской области, он был умственно отсталый, это был очень добрый хороший парень, ну не виноват Прохор, что п......сы в военкоматах из-за недобора забирают всех подряд. Когда он "стрелял" у меня сигареты, то я всегда отдавал ему всю оставшуюся пачку (а курил я тогда парламент). Как-то раз я заметил, что умственно нормальные матросы отнимают у него тот парламент, душа поэта не выдержала и я, каюсь, подбил офицеров, чтобы те матросы, которые отбирали у него мои сигареты, помаршировали две недели ночами около корабля. В смысле, вместо сна их боцман всю ночь гонял взад-вперед да еще с песнями. Наверно, это плохо, но я патологически не люблю, когда издеваются над тем, кто не может ответить. А Прохор был очень добрый и хороший человек, и на все издевательства он смотрел с какой-то великомученической улыбкой. Избить тех матросов я не мог (а очень хотелось), вот я и поступил так.

Таких ребят везде Хватало((((((((((((((

MarioGT
27.12.2010, 15:18
Я был слушателем военной кафедры. Ценьный лейтенант. Мотострелок.
Боевое применение мотострелковых подразделений на БТР. 021 001.
Так-то гавно, а не лейтенант. И мотострелок такой же.
Лучше б срочную отслужил.

Jury
27.12.2010, 15:54
....это у нас старая и непрерывная "дружба" с ЦКБ МТ....
Последние лет 10 службы работал с ЦКБ ТМ щиками, с Обуховским заводом, и с ФГУп НПО Импульс СПб

ivan anatolyevich
27.12.2010, 16:26
пошел в армию, в Чечню, где успешно был несколько лет, потом остался по контракту прапором. А когда война кончилась - уволился в запас. Так что Вам ли говорить про патриотизм?! Говорить все мастаки дома за компьютером.

Косарей не перевариваю.

На все 100% прав.

Geo82
27.12.2010, 16:37
Косарей не перевариваю.

На все 100% прав.

:grin: Не все шланги одинаковые и бывают разные причины не служить. Или это недопустимо?

AlexanderPerm
27.12.2010, 17:35

Не спорю, что такие (нормальные) есть, но ксожалению, я о них вообще ни разу не слышал. К примеру мой брат был в армии и ...... охранял котедж, местной шишки, двоюродный брат служил в Рязанском ВДВ.......... занимался евроотделкой у тамошних шишек, и таких примеров множество, а положительно никто ёще про современную армию не сказал. Я учился в кадетском классе, так мне наш старлей сказал: Не ходи в этот дибилизм, а лучше иди учись да коси, сейчас там делать нечего. Моё мнение, в армии отучают думать, а в современной жизни без мозгов ну никак

ckopn
27.12.2010, 17:39
пошел в армию, в Чечню, где успешно был несколько лет, потом остался по контракту прапором. А когда война кончилась - уволился в запас. Так что Вам ли говорить про патриотизм?! Говорить все мастаки дома за компьютером.

Косарей не перевариваю.

На все 100% прав.
Маханию сапогами и лопатой лично я предпочел получение высшего образования. А т.н. Родина уже сполна получила от меня моей работы на ее благо...

ToshiK
27.12.2010, 17:50
Я вот косил косил, даже милиция в гости прихадила за мной благо я снимал жильё)) и всё же дождался сего, завтра за военником)).Есть люди которым эта армия надо для дальнейшей судьбы
з.ы. Умные косят - неумные не косят. Вот лозунг. Я за мир во всём мире.

Sogor
27.12.2010, 17:54
з.ы. Умные косят - неумные не косят.

Сам придумал?

Geo82
27.12.2010, 17:55
Сам придумал?

Глядя на аватарку, над ответом стоит подумать, особенно перед новым годом.

ToshiK
27.12.2010, 17:57
Сам придумал?

Сам придумал.

Sogor

А никто и не торопит с ответом :crazy:

ToshiK

пугающий взгляд)))

Geo82
27.12.2010, 18:01
и всё же дождался сего, завтра за военником)).

А он зачем?

ToshiK
27.12.2010, 18:03
А он зачем?

Ну пока не решил) возьму кредит в будущем), без военника не дали бы.

Sogor
27.12.2010, 18:03
Сам придумал.

Антон,откровенная глупость.Извини за прямоту.

ToshiK
27.12.2010, 18:16
Антон,откровенная глупость.Извини за прямоту.

У нас Белоруссии спроси у любого кто пришёл с армии, он тебе ответит что там делать нечего. Это зря прожитые 1.5 года. Возможно у вас это выглядит по другому. Но поверь друзей у меня много отслужила и армию нужно проходить ЗАОЧНО.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Пока время есть расскажу свою немного небольшую историю и думаю многие с ней согласятся.
Я получаю второе высшее образование, после первого курса меня хотели забрать. Я расписался с женой встал на очередь на получение квартиры. Мне светила доблестная карьера на работе перспективы на ура через пол года работы простым "салагой".
Вывод:
1,5 года забрали бы вышку,я думаю врятли если бы меня забрали бы или я был отчислен я вернулся, ибо это дорого стоит образование. Квартира, был в пролёте и в выборе дома т.к. у нас только 3и попытки отказаться. Ну и первое место карьера, моё место бы занял другой. Ну да про жену забыл совсем........Вот и подумай ради чего туда идти?? Или потерять многое... Сейчас получаю квартиру, жена беременна сижу на работе плюю в потолок получаю нормальную зарплату по региону. А если бы......

Sogor
27.12.2010, 18:30
Это зря прожитые 1.5 года.

Ты сейчас говоришь о конкретной СВОЕЙ истории.Я тогда конкретизирую вопрос...-В чём мы,в том числе и я,не откосившие от армии,не умнее (я воспринял,как-глупее) тебя?

зы. Забыл добавить,что у меня была возможность не идти в армию.

Юляша
27.12.2010, 18:35
Sogor, Убери эту страшную аваторку....еле вспомнила тебя по нику:crazy:

Done
27.12.2010, 18:36
Ты сейчас говоришь о конкретной СВОЕЙ истории.Я тогда конкретизирую вопрос...-В чём мы,в том числе и я,не откосившие от армии,не умнее (я воспринял,как-глупее) тебя?

Ну у них там в РБ ситуация с 1й стороны проще (откос по нашим меркам просто копеечный),а с другой могут на самом деле лишить вышки.
А критики умнее/глупее тоже если честно не особо понимаю.кто-то захотел-отслужил,кто-то не захотел и откосил.Кто-то может на высоте работать монтажником,кто-то этой высоты боится. По-моему все естественно и по-своему правы и отслужившие и откосившие.

Sogor
27.12.2010, 18:40
Sogor, Убери эту страшную аваторку....еле вспомнила тебя по нику:crazy:

Юль, потерпи до НГ :crazy:

Geo82
27.12.2010, 18:48
Юль, потерпи до НГ :crazy:

http://www.ljplus.ru/img4/c/a/casual_mente/badsanta.jpg

02C16790
27.12.2010, 18:51
Вот и подумай ради чего туда идти?? Или потерять многое... Сейчас получаю квартиру, жена беременна сижу на работе плюю в потолок получаю нормальную зарплату по региону. А если бы...... всему свое время...

ToshiK
27.12.2010, 18:57

зы. Забыл добавить,что у меня была возможность не идти в армию.

Вы меня не поняли конечно, если есть возможность в Белоруссии откосить то ребята не идут туда. А человек которому всё равно на это идёт туда, я уже не говорю про тех людей который просятся или некоторые считают что это долг. Есть просто люди которые по:censored:ки относятся к этому про них я и говорю.

Ikhalajnen
27.12.2010, 20:33

Косарей не перевариваю.

На все 100% прав.

Иван Анатольевич! кому война, а кому мать родна, слыхал про такое? При всем моем к тебе уважении, на памяти моего 93-летнего деда (начавшего войну в Белоруссии, прошедшего всю Ленинградскую блокаду, штурмовавшего рейхстаг, проходившего торжественным маршем мимо того же рейхстага в мае 1945 года ) еще не было ни одной войны, которая принесла бы радость простым жителям. Тебе ли про патриотизм говорить? (давай без обид, лично я лично к тебе очень хорошо отношусь)

ivan anatolyevich
27.12.2010, 21:41
Евгений, в той цитате которую вы вставили в последнем сообщении мои слова только( На все 100% прав). Всё ,что выше это както не удачно вставленная мной цитата из сообщения Добрый.
Прошу прощения если кого обидел.

Jury
27.12.2010, 21:51
Спорить можно бесконечно. Отслужив немереное количество лет в ВС РФ офицером (срочку не служил) могу сказать одно - не хотелось бы, если сына призовут.... Однако, если уж не сложится - пойдет как миленький! Это его обязанность - почетна она или нет... Если уж говорить о себе - была б возможность - я б перевернул бы то самый "горячий камень", повернул время вспять и прожил бы эти годы совсем иначе....без армии. Кроме верных друзей-товарищей нет в ней ничего хорошего...

Тим09
27.12.2010, 21:54
ivan anatolyevich, преклоняюсь перед человеком, пропахшим порохом!
Как-то попалась видео, где хатаб колонну в ловушку заманил, потом почти все погибли, а один паренек от испуга сдался вплен. Действительно, многие мастаки тут за компом, а интересно, как бы кажддый из нас поступил на месте этого паренька. Я его не имею права осуждать (второго потом нашли, кантужен был, идти не мог, хатаб застрелил). Но знаю точно, что в армии, а в особенности на войне узнаешь истинную цену многим вещам.

Ikhalajnen
27.12.2010, 22:06
Евгений, в той цитате которую вы вставили в последнем сообщении мои слова только( На все 100% прав). Всё ,что выше это както не удачно вставленная мной цитата из сообщения Добрый.
Прошу прощения если кого обидел.

Уважаемый Иван Анатольевич! У меня есть предложение по существу, а именно, ну их в баню все эти споры ни о чем, еще весовой авторитет кот Леопольд голосом Калягина говаривал "ребята, давайте жить дружно", вот и давайте жить дружно.

ivan anatolyevich
27.12.2010, 22:08
Уважаемый Иван Анатольевич! У меня есть предложение по существу, а именно, ну их в баню все эти споры ни о чем, еще кот Леопольд голосом Калягина говаривал "ребята, давайте жить дружно", вот и давайте жить дружно.

Согласен.

colobus
28.12.2010, 00:02
... Если уж говорить о себе - была б возможность - я б перевернул бы то самый "горячий камень", повернул время вспять и прожил бы эти годы совсем иначе....без армии. Кроме верных друзей-товарищей нет в ней ничего хорошего...

Если бы у бабушки был ......, то она была бы дедушкой )))) Никогда нельзя жалеть о прожитом, ибо никогда не будет возможности пережить жизнь заново! Желеть просто глупо, тем более, ты можешь гордиться за свои отданые годы, ибо далеко не каждый способен прожить эту жизнь так, как прожил её ты.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
не хотелось бы, если сына призовут.... Однако, если уж не сложится - пойдет как миленький! Это его обязанность - почетна она или нет..

Ты шёл служить профессионально. Сын должен будет отдать долг Стране (читать - матерям, сёстрам...)

З.Ы. Ещё раз повторюсь, задолбало нытьё.

Добрый
28.12.2010, 00:07
Маханию сапогами и лопатой лично я предпочел получение высшего образования. А т.н. Родина уже сполна получила от меня моей работы на ее благо...

и что Вы имеете сейчас?

ckopn
28.12.2010, 00:09
и что Вы имеете сейчас?
рядового запаса я имею с этой весны:grin:

Добрый
28.12.2010, 00:13
ivan anatolyevich, преклоняюсь перед человеком, пропахшим порохом!
Как-то попалась видео, где хатаб колонну в ловушку заманил, потом почти все погибли, а один паренек от испуга сдался вплен. Действительно, многие мастаки тут за компом, а интересно, как бы кажддый из нас поступил на месте этого паренька. Я его не имею права осуждать (второго потом нашли, кантужен был, идти не мог, хатаб застрелил). Но знаю точно, что в армии, а в особенности на войне узнаешь истинную цену многим вещам.

Тех кто попадал в плен, мы находили с отрезанными головами. Иногда эти головы нам подбрасывали.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
рядового запаса я имею с этой весны:grin:

Красава:good:

ckopn
28.12.2010, 00:16
Красава:good:
Звучит как насмешка:grin: ну что ж - это ваше право... Но вы бы задумались, почему меня в 22 года не забрали служить (и не могли забрать до этой весны, а точнее - до прошлой осени) после окончания ВУЗа (Корабелка:crazy:)... Хотя военкомат такое предложения сделал... От которого я, в соответствии с законом - легально отказался:grin: Ибо список предприятий, в которых есть отсрочка от призыва в армию, не так уж велик

Добрый
28.12.2010, 00:19
Звучит как насмешка:grin: ну что ж - это ваше право... Но вы бы задумались, почему меня в 22 года не забрали служить (и не могли забрать до этой весны, а точнее - до прошлой осени) после окончания ВУЗа (Корабелка:crazy:)... Хотя военкомат такое предложения сделал... От которого я, в соответствии с законом - легально отказался:grin: Ибо список предприятий, в которых есть отсрочка от призыва в армию, не так уж велик

Я не насмехаюсь. С условиями отсрочек не знаком, не за чем мне. Гордитесь, для меня, не понятно чем.

ckopn
28.12.2010, 00:26
Я не насмехаюсь. С условиями отсрочек не знаком, не за чем мне. Гордитесь, для меня, не понятно чем.
Ничем я не горжусь.. Просто факт есть факт - вместо года-полутора-двух топтания сапогов я 7,5 лет участвую в создании и обеспечении создания образцов военной техники... и считаю, что это ничем не хуже стирания сапогов и покраски газонов зеленой краской (ультрированно говоря)

зы. каждому свое...кому-то в с калашом за спиной или сидя в танке гонять по просторам необъясной, а кому-то проектировать эти калаши и танки... и если вы скажете, что личный состав в данном случае имеет приоритет - я с удовольствием посмеюсь вам в лицо:grin: одно без другого в данном случае жить не может

Добрый
28.12.2010, 00:30
Речь о том что служба делает из мальчика - мужчину.

ckopn
28.12.2010, 00:33
Возможно - я знаю только ситуацию с одной стороны... Поэтому спорить, не имея личного представления - имхо, глупо

Добрый
28.12.2010, 00:35
Возможно - я знаю только ситуацию с одной стороны... Поэтому спорить, не имея личного представления - имхо, глупо

Вобщем, каждому свое:grin:

Garriga
28.12.2010, 00:45

Все так! Только сначала его превращают в скотину! Кто с этим не столкнулся - крупно повезло.

max1978
28.12.2010, 00:53
Все так! Только сначала его превращают в скотину! Кто с этим не столкнулся - крупно повезло.
Если человек скотина ,то он и будет скотиной до гробовой доски,хоть в армии хоть на луне.и вообще выбирайте выражения.

Добрый
28.12.2010, 00:53

на это повторю поговорку: "Для хороших людей армия - родная мать, для плохих - теща".
Иными словами если человек говно, то он и без армии опустится.

Garriga
28.12.2010, 01:18
"Для хороших людей армия - родная мать, для плохих - теща".

Потрясающая по своей глубине мысль, придуманная "хорошими людьми".
Сколько раз наблюдал, как настоящих офицеров, неспособных прогибаться под начальство, эта армия из себя выталкивала. А всякое чмо, имеющее связи легко продвигалось по службе.

MarioGT
28.12.2010, 08:18
Сколько раз наблюдал, как настоящих офицеров, неспособных прогибаться под начальство, эта армия из себя выталкивала. А всякое чмо, имеющее связи легко продвигалось по службе.

Ты ведь не считаешь, что это особенность армии и только армии, правда? Просто фраза так прозвучала?

Михаил GD
28.12.2010, 09:28
Спорить можно бесконечно. Отслужив немереное количество лет в ВС РФ офицером (срочку не служил) могу сказать одно - не хотелось бы, если сына призовут.... Однако, если уж не сложится - пойдет как миленький! Это его обязанность - почетна она или нет... Если уж говорить о себе - была б возможность - я б перевернул бы то самый "горячий камень", повернул время вспять и прожил бы эти годы совсем иначе....без армии. Кроме верных друзей-товарищей нет в ней ничего хорошего...

Я отслужил в армии 1,5 года, призыв 99 года, служил в четырёх разных частях и ни сколько не жалею, хотя была возможность откосить (близкий родственник генерал лейтенант - ком.див. МВД). Я считаю, что армия это хороший способ проверить самого себя.

celentano
28.12.2010, 10:17
Соглашусь с предыдущим автором. Служил два года по призыву 2001-2003 года (сержант запаса), скорее всего армия сделала меня тем, кем сейчас я и являюсь. Жалею правда, что не воевал, хотя с другой стороны очень уж Родителей жалко, они итак то переживали сильно, а если бы в Чечню или Таджикистан отправили, неизвестно как бы они это пережили.
Трудно представить чего бы я в жизни добился без этой школы жизни, наверное сидел бы сейчас как и многие одноклассники летом с пивчанским на лавочке, а зимой коньячелло потягивал на той же лавочке или в подъезде.

Garriga
28.12.2010, 14:21
Ты ведь не считаешь, что это особенность армии и только армии, правда? Просто фраза так прозвучала?

Конечно не считаю, но и "выбирать выражения", как мне рекомендуют адепты армейской службы не собираюсь. Знаю о чем говорю! При этом совсем не осуждаю сержантов, задалбывающих новобранцев командами типа "упал - отжался". У них и выбора не было. Личный состав мотострелковых подразделений состоял тогда на 80% из жителей средней азии и сев. Кавказа. Половина по русски не говорила. Контролировать эту толпу, да еще и научить пальнуть хотя бы в нужную сторону было не просто. Вот и превращали их поначалу в эдаких зомби, машинально исполняющих команды, а заодно и всех остальных.
Но я все равно ни капли не жалею о службе - действительно много приобрел. Да и откосить в мое время было по настоящему позорно. Но в современной украинской армии присягу не принял бы.

jbrevnov
28.12.2010, 15:02
В разных частях по разному служат, это как в жизни, мы все по разному живём. ДМБ 82. Тамань-показуха. Тёплый стан. Генералы в баню ездили, весь плац Волгами забивали. Дружбе научился. Узнал, что стучать и подставлять нельзя, с ДЕДами познакомился, сам был дедом. Привелось быть в командировке, под Москвой по Минке. Так там часть-один взвод, +прикомандированные. Служба в этом взводе вся была на стукачестве основана. Сержант стучал прапору обо всём. Мне 20лет, а сержанту этому 27 было, когда мы спорили об этом, я не смог его убедить, что стучать на солдата нельзя, иначе, если в бой, место сержанта впереди, и спина широкая, не приведи Господи к такой ситуации. А чем жизнь от службы отличается, здесь тоже стучат и подставляют, бьют и убивают. Армия даёт силу воли, характер, мужество. Не жалею, что служил.

Саймон
28.12.2010, 16:21

Для любителей взрослеть посредством унижений и лишений есть еще один вариант - тюрьма.
Может раньше было иначе, но мои сверстники вернувшиеся из армии ничего доброго про нее не говорят. Самое мягкое - "выкинутые годы жизни".

Geo82
28.12.2010, 16:23
ДМБ 82.

А я только родился:grin:

celentano
28.12.2010, 16:35
Может раньше было иначе, но мои сверстники вернувшиеся из армии ничего доброго про нее не говорят. Самое мягкое - "выкинутые годы жизни".А Твои сверстники это какой год рождения?
Кстати, я у Вас в городе служил ... штаб был в Мигалово, сама часть в лесу :-) конечно тогда было очень тяжело порой, но сейчас только приятные моменты в памяти остались. Остались и полезные качества вроде терпения и упорства, желания жить лучше чем жил, которые армия простимулировала серьезно.