Просмотр полной версии : долго заводится дизель
валодька
05.12.2010, 19:41
всем привет, значит проблема у меня такая: после ночной стоянки стартером нужно раз десять крутить чтобы запустить движок 2.2d, на горячую такой проблемы нет.
sanches723
05.12.2010, 20:54
А свечи накала смотрели?
всем привет, значит проблема у меня такая: после ночной стоянки стартером нужно раз десять крутить чтобы запустить движок 2.2d, на горячую такой проблемы нет.
так же глянь не уходит ли саляра!
так же глянь не уходит ли саляра!
+1 Согласен, может где подсос воздуха...
обрати внимание на АКБ , может етой батарейки силёнок не хватает, т.е. разряжена......
ivan anatolyevich
21.02.2011, 00:46
Дизель долго маслает только в одном случае "нет соляры" . Даже если слабый акб, колен вал провернуть достаточно на пол оборота и мотор заведётся. С подсосом воздуха мотор тоже запустится только чёрный дым идти будет.
:acute: Черный дым у дизеля от избытка соляры, а не от подсоса воздуха
Navigator_87
22.02.2011, 13:27
У меня подобная проблема была на 1.9dti.
Помог ремонт стартера. Ему в морозы не удавалось нормально провернуть движок.
Смотри свечи у меня было свеже заряженный АКБ думал стартером выбросит мотор через капот поменял свечки сейчас только до ключа ощущение что и "оборота" стартер не делает
было такое -проверь есть ли напряжение на свечах-может мозги полетели
0811andrei
08.03.2011, 20:39
Если долго крутишь в мороз,а в теплую погоду хорошо заводится-это свечи
иван котлас
08.03.2011, 21:41
У меня похожая проблеме,поменял свечи-во втором чистая, в остальных цилиндрах в масле.после замены ситуация не изменилась.как проверить полетел ли мозг или воздух???может кто подскажет????
Может форсунки?
У меня тоже по-началу дольше заводиться стала, пока совсем не перестала заводиться. Результат - 2 форсунки в обратку давление солярки стравливают.
Если долго крутишь в мороз,а в теплую погоду хорошо заводится-это свечи
в теплую погоду без свечей тоже трудно- у меня с раза 8
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
У меня похожая проблеме,поменял свечи-во втором чистая, в остальных цилиндрах в масле.после замены ситуация не изменилась.как проверить полетел ли мозг или воздух???может кто подскажет????
если полетел мозг- нет напряжения на всех четырех свечах ;если на двух есть,а на двух нет -полетело одно из реле свечей-их два для раздела нагрузки
Дизель долго маслает только в одном случае "нет соляры" . Даже если слабый акб, колен вал провернуть достаточно на пол оборота и мотор заведётся. С подсосом воздуха мотор тоже запустится только чёрный дым идти будет.
не батенька.... если акб дохленький и 10-и оборотов не хватет сделать запуск. дизельку нужен резкий удар.....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot