PDA

Просмотр полной версии : Замена электронного блока управления двигателем

spider
27.11.2010, 18:33
В Л-1 пропала тяга и вырос расход топлива. Диагностика ЭБУ компютером показала, что все в порядке (температурные датчики, лямбда-зонд и т.д.). Осцилограф показал, что комутатор дает двойную искру. Мастер сказал: вылетели выходные транзисторы управления силовым каскадом, нужна замена ЭБУ. Кто-то пробовал менять ЭБУ (компютер) на такой же, но снятый со старой машины? Он подойдет или его нужно адаптипровать под мой имобилайзер?

blooder2003
27.11.2010, 18:39
почини эбу, ведь даже проблему назвали, не получится тогда искать новый

rkuzyk
28.11.2010, 13:28
В Л-1 пропала тяга и вырос расход топлива. Диагностика ЭБУ компютером показала, что все в порядке (температурные датчики, лямбда-зонд и т.д.). Осцилограф показал, что комутатор дает двойную искру. Мастер сказал: вылетели выходные транзисторы управления силовым каскадом, нужна замена ЭБУ. Кто-то пробовал менять ЭБУ (компютер) на такой же, но снятый со старой машины? Он подойдет или его нужно адаптипровать под мой имобилайзер?

А где делал диагностику? Похожые симптомы. Только губит динамику не всегда, то едет то тупит(( Осцилографом никогда не проверяли:dntknw:

spider
28.11.2010, 17:19
ЭБУ не подлежит ремонту, он не разборный, залит резиной

blooder2003
28.11.2010, 18:30

ремонтируется резина не помеха, на л2 ремонтируют удачно там тоже залито, просто нужно человека с руками искать, в рф часто ленивые ремонтники, им проще менять, ничего не делая денег стрясти

Антон
30.11.2010, 00:33

Всё ремонтируется. Летом сам с разборки брал ЭБУ и менял. Перепаял микруху с прошивкой... и всё ок! 3 часа работы с пивом.

spider
30.11.2010, 22:13
Зачем ремонтировать ЭБУ, если рабочий б/у дешевле. Вопрос в другом: рабочий б/у компютер можна просто поменять местами с родным или нужно его разблокировать и адаптировать под мои ключи?

Антон
30.11.2010, 23:38
Всё дело в том что ЭБУ впрыска отдельно стоит дешевле. Но его просто так не поменять. Надо менять комплектом: ЭБУ, блок ЦКЭБС, приёмник, ключ. Цена комплекта 12-16 круб. Цена эбу 6 круб. Это на разборке. Можно купить новый за 40. Мне обошлся в 3 круб.
Экономия на лицо.
При этом комплект надо найти именно от твоего движка, чтобы прошивка совпадала.