PDA

Просмотр полной версии : На что бы Вы поменяли свою Renault Laguna

Страницы : 1 2 [3]

Blue Lagoon
06.07.2013, 19:55
Поменял на Сеню 3 :dance2:

Это кто такой?))

mio
06.07.2013, 20:12
поменял на C5(X7)

Дядя Ваня
06.07.2013, 22:50
Это кто такой?))

Это Scenic:grin:

ZLIDEN
06.07.2013, 23:21
Это Scenic:grin:
Вопрос лично к ВАм. Судя по подписи у Вас сейчас помимо лагуны есть и Ситроен С5. Как аппарат? Просто сейчас хочу поменять свою лягуху на С5 (причем ищу строго белую). На что обратить внимание, точнее как выявить проблемные места при покупке? И вопрос по АКПП. Как выявить "мертвую" коробку? И вообще как надежность АКПП на ситроене? Вопрос вызван тем, что например рено б/у на АКПП все знают лучше не брать, а как с этим вопросом обстоят дела у ситроена? Тут еще один нюанс, раньше на АКПП не ездил, потому и спрашиваю как определить "мертвый" или "умирающий" агрегат?

Татьяна
06.07.2013, 23:47
Добрый вечер!Я два года назад поменяла Л3 на С5.В общем довольна машиной,несмотря на то,что после полутора лет эксплуатации поменяли турбину по гарантии.Я так поняла,что это далеко не единичный случай,поэтому лучше покупать машину новую.В плане комфорта намного лучше Л3 если брать в люксовой комплектации,да и внешне не сравнить.А так почитайте на форумах,в основном проблемы одни и те же,так что Вам решать.Я довольна машиной,чего и Вам желаю.

Дядя Ваня
07.07.2013, 01:33
Вопрос лично к ВАм. Судя по подписи у Вас сейчас помимо лагуны есть и Ситроен С5. Как аппарат?

Мой С5 2001 года выпуска. Аппарат достойный. Изящный, стремительный и удобный.
Полагаю Вы планируете менять на С5 последних годов выпуска?
Так вот, коробки на бензинке 1,6Т и дизеле 2.0 Aisin, достаточно надёжные.Нареканий по ним пока не слышал. До 2010 выпускался 2.0 бензин с автоматом Al4, тут конечно нужно задуматься. Коробка капризная, про неё много чего написано. Что касается двигателей, то дизели менее прихотливее и надёжнее. Бензиновый 1,6 THP странный двигатель, до 12 года много проблем возникало, после 12 его модернизировали.
Смотреть историю обслуживания у офф.дилера, диагностику тоже. Хвалят Аарон на Рябиновой улице.

ZLIDEN
07.07.2013, 11:52
Спасибо за ответ. Я действительно хочу взять последний С5 в пределах 2010-2011 года ну в крайне случае 2009 от первого хозяина если состояние будет ну уж слишком хорошим.

Дядя Ваня
07.07.2013, 12:34
Спасибо за ответ. Я действительно хочу взять последний С5 в пределах 2010-2011 года ну в крайне случае 2009 от первого хозяина если состояние будет ну уж слишком хорошим.

Если к дизелю душа лежит, то скорее всего покупкой будете довольны. Я о двухлитровом. Сейчас из Европы гоняют 1,6 дизели, они на Мкпп, вот тут лотерея, как и с Лагуной III с дизелем 1,5. Зачастую скрученные пробеги.
Удачи в выборе! Белый С5 красавец!:)

Бандерлог
07.07.2013, 13:41
Если к дизелю душа лежит, то скорее всего покупкой будете довольны. Я о двухлитровом. Сейчас из Европы гоняют 1,6 дизели, они на Мкпп, вот тут лотерея, как и с Лагуной III с дизелем 1,5. Зачастую скрученные пробеги.
Удачи в выборе! Белый С5 красавец!:)

нет, дизель не его вариант)) он выберет самый слабый двиг из гаммы, впендюрит в него ГБО, а потом будет мучить форум цитромонов вопросами о смене двигателя на более мощный))

ZLIDEN
07.07.2013, 16:39
нет, дизель не его вариант)) он выберет самый слабый двиг из гаммы, впендюрит в него ГБО, а потом будет мучить форум цитромонов вопросами о смене двигателя на более мощный))
Ну если Вы попытались отследить мои сообщения, то примерно месяц-два назад было одно, в котором было четко написано, что следующий аппарат будет с мощным (минимум 2 литра) двиглом, и да, сразу с ПЕРЕХОДОМ на ГБО))). А по поводу смены двигла пройденный этап, проще купить сразу авто с нужными л.с.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=949791#post949791 (это сообщение где я вскользь затронул тему про следующий аппарат).

Бандерлог
07.07.2013, 19:17
Ну если Вы попытались отследить мои сообщения, то примерно месяц-два назад было одно, в котором было четко написано, что следующий аппарат будет с мощным (минимум 2 литра) двиглом, и да, сразу с ПЕРЕХОДОМ на ГБО))). А по поводу смены двигла пройденный этап, проще купить с разу авто с нужными л.с.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=949791#post949791 (это сообщение где я вскользь затронул тему про следующий аппарат).

Отслеживать не пытаюсь, память хорошая. Кстати эта же память подсказывает что АКПП Вам категорически не подходит (с Ваших слов):wink3: хотя это уже не мое дело))

Максим_40
02.08.2013, 11:51
Вот и в мою голову забрела мысль о смне автомобиля:wacko2:
Критерии следующие:
1. Комфортная езда по трассе (Годовой пробег около 50 000 км.)
2. Безопастность при обгонах (мощность до 200 л.с.)
3. Полный привод
4. Хочется чуть по выше от асфальта
5. Скорее всего дизель (есть желание экономить на расходе)
6. Скорее всего б/у (2-3 года)
7. Удобный задний диван (любим с Семьей покататься на лыжах-Европа)
8. бюджет до Миллиона

Принимаются любые советы:good:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Критерии следующие:
3. Полный привод
8. бюджет до Миллиона

и последднее - Управляемость ближе к Легковой машине (рамные машины не рассматриваются)

Ветер в поле
02.08.2013, 12:11
Критерии следующие:
3. Полный привод
8. бюджет до Миллиона

и последднее - Управляемость ближе к Легковой машине (рамные машины не рассматриваются)

Тогда ничего кроме Колеоса в голову и не приходит :dntknw:

Вовка
02.08.2013, 12:13
Поменял на баянчика:drinks:

SergeyD
02.08.2013, 12:16
Критерии следующие:
3. Полный привод
8. бюджет до Миллиона

что с рамными машинками не так? ездил на тест-драйв тахи, оч понравилась. Не говоря о том, что разворот полный у корабля этого порядка 5м О_О

Максим_40
02.08.2013, 12:35
Она мне просто не нужна. Ездил на Прадо 120 не понравилось впринципе!

SergeyD
02.08.2013, 12:36
при слове диван сзади ничего кроме "американцев" не представляется =) по этому про таху вспомнил

Бандерлог
02.08.2013, 12:49
Критерии следующие:
3. Полный привод
8. бюджет до Миллиона

Вольво ХС70 ваш вариант.

FiLiN
02.08.2013, 15:13
Макс, забить на дизель :crazy: и брать Оутбек...

Максим_40
05.08.2013, 11:36
У меня пока действительно нарисовывается два варианта: вОЛЬВО х70 И Субару Отбук

Osi83
05.08.2013, 11:47
Есть такие люди, которым быстро надоедает своё авто, вот и я , к сожалению, отношусь к этим людям...
Прошло почти 3 года с того момента когда я стал счастливым обладателем этого чуда французской инженерной и дизайнерской мысли.
Настала пора расставаться с "Лягухой".
Ну в принципе, отзывы о ней и эмоции только положительные, но что уж тут скрывать - приелась она как-то, да и МКПП уже порядком поднадоела.
Вот теперь и думаю - что купить.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников по этому поводу... да и мнение бывалых автомобилистов у которых был опыт езды на многих авто.

Мои бывшие авто:
1. ВАЗ 2101, 1978 г.в. - До сих пор считаю самой лучшей машинкой российского автопрома;
2. ГАЗ 31029, 1994 г.в. - Просто большая и неудобная баржа;
3. ВАЗ2107, 1997 г.в. - Отъездил на ней 3 года, за это время вложил в неё раза в 3 больше, чем она стоила (ремонт, тюнинг и всяческие попытки технического совершенствования);
4. Ford Mondeo универсал, 2000 г.в. - Качеством машинка не отличалась, за 1 год владения 2 раза перетряхивали всю подвеску, но впринципе нормальное авто, не оставляющее после себя никаких эмоций;
5. Служебно-рабочая Mazda MPV, минивэн, 2000 г.в. - Самая надежная и прожорливая машинка, которая у меня была. Что я на ней только не перевозил, как только не разгонял - ей хоть бы что. Самый лучший минивэн в мире. Кто надумал брать себе минивэн - советую, не прогадаете(если что, то она до сих пор у меня, так что если нужен тест драйв, то без проблем могу устроить);
6. Renault Laguna, 2002 г.в. - Самые положительные эмоции и приятные воспоминания, но в обслуживании дороговата, да и требует специализированные сервисы, но показала себя как достаточно надёжное авто.
Ну вот как-то так.:cray:
Ну а более подробный отзыв о своей "Лягухе" напишу позже на "Драйв2"...

Рено Флюенс, только новый с салона бери

Dionis
05.08.2013, 12:14
У меня пока действительно нарисовывается два варианта: вОЛЬВО х70 И Субару Отбук

Для меня, с небольшим перевесом- Volvo
Subaru- "на любителя", проехать надо, некоторым привыкать приходится к посадке, салону... Отличается от "европейцев"

FiLiN
05.08.2013, 17:36
:wacko2: А чего такого в посадке? Особенно в Ауте..У Форя согласен, посадка немного табуреточная ( типа джЫп :crazy:)
А в Оутбеке совершенно обычная, гражданско/легковая посадка... :dntknw:

Саймон
05.08.2013, 18:46
внешность у субару новых сильно на любителя, что форестер, что оут - жуть жуткая:crazy:

Echo
07.08.2013, 10:21
Саймон, +1 форестер никакой стал да и качество у субариков упало. В импрезе от безрамочных стекол отказываться начали (качество сборки вероятно понизилось)

Саймон
07.08.2013, 12:13
Прошлый форестер смотрел, за что там хотят такие деньги не понял. Качество салона :suicide: Все скрипит, собрано криво, вид убогий.

Вроде и пора машину менять (хочу автомат, приличный клиренс и наверное кроссовер), но к ценнику в 2 млн я не готов, а за 1-1,2 млн выбрать нечего. :dntknw:
Как ни странно, но ближе всего за эти деньги колеос, если на него не смотреть снаружи. Сейчас еще и скидки на них приличные. За 1.1 млн отдают топовые комплектации, со стеклянной крышей, навигацией и прочим.

AlexPC
07.08.2013, 18:52
Для меня, с небольшим перевесом- Volvo
Subaru- "на любителя", проехать надо, некоторым привыкать приходится к посадке, салону... Отличается от "европейцев"

Для меня с большим перевесом вольво ... если только из этих двух выбирать :-)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Саймон, +1 форестер никакой стал да и качество у субариков упало. В импрезе от безрамочных стекол отказываться начали (качество сборки вероятно понизилось)

Говорят вроде бы по соображениям безопасности от безрамочных отказались. Странно как купеха прошла тесты :-)

Добавлено через 40 секунд
:wacko2: А чего такого в посадке? Особенно в Ауте..У Форя согласен, посадка немного табуреточная ( типа джЫп :crazy:)
А в Оутбеке совершенно обычная, гражданско/легковая посадка... :dntknw:

Посадка хорошая и салон хороший, если не смотреть на современные плюшки. Точнее на их отсутствие.

Tranquillus
08.08.2013, 02:21

Раз пошла такая пьянка — чего Октавию-Скаут, Вольво ХС60 и Ауди-Оллроуды забыли? У Ауди, правда, двигатели и цены малость специфические, а Вольво числится в премиум-сегменте со всеми вытекающими, но Скаут — вообще замечательный вариант.

Через годик искомый двух-трёхлетний дизель вообще найдётся в Европе по значительно более низкой, чем у всех конкурентов, цене — потому как выйдет новое поколение Скаутов, и цены на прежнюю версию упадут.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
08.08.2013, 09:24
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50254854-b342.html :good:

god1941
08.08.2013, 10:00
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50254854-b342.html :good:

вот еще бы сарай... и наличие сервиса...

ronin
08.08.2013, 10:01

и ценник поадекватнее

FiLiN
08.08.2013, 11:52
По Субарам соглашусь, к сожалению...
С 2010 или 2009г. ( не помню точно, когда у них было глобальное обновление ) Форик стал вообще никакосовый, да и Аут превратился во что-то сильно специфичное. Причем это касается не только внешнего вида. А жаль :sad:

dfcbkmed
08.08.2013, 13:52
По Субарам соглашусь, к сожалению...
С 2010 или 2009г. ( не помню точно, когда у них было глобальное обновление ) Форик стал вообще никакосовый, да и Аут превратился во что-то сильно специфичное. Причем это касается не только внешнего вида. А жаль :sad:

Вот и я приглядывался к Субару Легаси дизель. Уже не смотрю. Особенно как насмотрелся на фотки убитых движков. Жаль... Бензинку уже не хочется, да и Субару уже стали какими-то обычными.Ни понижайки, ни безрамочных стекол, да и внешний вид "среднестатистический". Только полный привод.

sergei1
08.08.2013, 14:21
HI!
Говорят вроде бы по соображениям безопасности от безрамочных отказались. Странно как купеха прошла тесты :-)
Потому что купэха - это Рено. :) А вот у Субару денег нет на доводку машин - компания в дауне и экономит на всём чём можно. В Америке в 2014 году ей вообще предсказывают уход с рынка ибо машины стали гуано.
чего Октавию-Скаут, Вольво ХС60 и Ауди-Оллроуды забыли?
Брать машины концерна Фольксваген я бы не стал вообще. У конторы полно проблем с качеством: как то жрущие масло двигатели, одноразовые малонадёжные турбо-1.4, по-прежнему не вылечена ДСГ, а с некоторых пор и траблы с тормозами нарисовались.
Ну а Вольво, машина хорошая, но с тех пор как её купили китайцы, лично мой интерес к этой марке пропал.
Меня Рено полностью устраивает, хотя отмечу что не весь сегмент охвачен. Но контора работает:
Компания Renault огласила примерный список новинок, которые привезет на 65-й Франкфуртский автосалон. На стенде компании можно будет увидеть новый концепт-кар премиального автомобиля, который станет серийной машиной, а также еще шесть концептов, созданных по новой стратегии дизайна Renault.

Вице-президент концерна Renault по корпоративному дизайну Лоуренс ван ден Акер разработал свое направление дизайна для будущих автомобилей «Рено». Характерные черты этих идей как раз и будут продемонстрированы на всех шести концептах, привезенных во Франкфурт.

Отдельное место займет концепт-кар будущего премиального автомобиля. Причем, по слухам, это будет седан на платформе Mercedes E-класса, который был запланирован в рамках сотрудничества с Daimler.
По-моему речь шла всё-таки о базе С-класса. Ну да посмотрим.

FiLiN
08.08.2013, 16:56
...Субару уже стали какими-то обычными....
Всеобщая глобализация/стандартизация...:censored:
У меня вообще давно складывается впечатление, что над всеми машинами работает одна команда дизайнеров/инженеров и т.п. Просто каждой марке по чуть-чуть докладывают мааааленьких особенностей.
Естественно исключения присутствуют, но их мало.

sergei1
08.08.2013, 17:26
HI!
У меня вообще давно складывается впечатление, что над всеми машинами работает одна команда дизайнеров/инженеров и т.п.
Почти так и есть. Человек который раньше рисовал фольксвагены и Ауди сейчас рисует корейцев. Именно поэтому на машины KIA стало приятно смотреть.
А реношный Лоренс пришёл из Мазды. С ужасом думаю, что он там нарисовал. Скоро узнаем, рисует красиво, но будет ли в этом тот самый французский шарм.
Тем не менее рисовать даже китайцы учатся, а вот инженерная школа пока ещё индивидуальна. Мой свояк продал Символ, теперь ищет машину, найти не может:"Хочу такую же подвеску!" Всё что смотрит не то. Называется подсел на Рено.
Я например прокатался на KIA Оптима. С виду закос под БМВ, но повадки.. Корея. Так что пока ещё есть смысл придерживаться определённой марки, индивидуальность есть.

Finny
08.08.2013, 19:09
Посматриваю на ситроен. Но про них плохо говорят. Хотя про рено тоже хорошего мало. Если это одна опера, то выбиру ситроен.

FiLiN
08.08.2013, 19:13
Ну лично при замене авто ( давно пора уже ) рассматриваю свой любимый Субарик 50/50..и то, только в предпоследних кузовах. Плевать, что будет 4-5 лет, для них это не возраст. Зато еще те самые Субару..
Либо вообще что нибудь другое попробую :crazy:

ronin
08.08.2013, 19:26
Альфа 159 или Лянча Тезис... 3-5 лет... И тоже плевать :crazy:

Vel58rus
08.08.2013, 23:08
Toyota Prius,в последнем кузове как вариант...

Ветер в поле
08.08.2013, 23:29
Toyota Prius,в последнем кузове как вариант...

А вы на нем ездили?
Я тоже мечтал о предыдущем Приусе. Потом был тестдрайв... Боже! У Приуса нет шумоизоляции даже на фоне Тойоты Селики. Рулится абсолютно не интересно. Он мне напомнил швейную машинку на колесах - также увлекательно.
Прокатитесь, может и не вариант...

Андрей8529КМ-7
08.08.2013, 23:38
поменял на мегана3 вроде нормуль но чуствуется что не лагуна зато 3х летняя и расход 5 литров бесплатной солярочки

snowmen84
09.08.2013, 01:51
поменял на мегана3 вроде нормуль но чуствуется что не лагуна зато 3х летняя и расход 5 литров бесплатной солярочки

Ну меган это и не Е-класс по сравнению с лагуной а топливо поедают практически одинаково :blum2:

sergei1
09.08.2013, 10:29
HI!

Меганчик машинка классная. Если бы Флюенс 1-й фазы не дали бы на откуп корейцам, я бы взял. Вторая фаза уже хорошо по европейски выглядит.

SergeyD
09.08.2013, 12:16
лагуна вроде тоже не Е-класс, не? D, "семейный" или как то так?

продал лагунку 3, купил аккорд >_> через 10 дней еду забирать

s@nia
12.08.2013, 21:19
Была лагуна 1 ф2 автомат поменял на Laguna Grandtour III 2.0 dCi FAP (150 Hp) Automatik 25/12/2009 (модель 2010):superman2::superman2:
В ближайшее время менять не собираюсь.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
14.08.2013, 14:04

Там места как в сарае и так вот сервис да,хотя в Мск есть

s@nia
14.08.2013, 23:12
Там места как в сарае и так вот сервис да,хотя в Мск есть

У меня есть все свое.

Евгений-Евгений
14.08.2013, 23:14
Поменял бы на трёшку 2.0 автомат в универсале)

Bullet
15.08.2013, 12:12
В связи с нежеланием администрации ремонтировать дороги пришлось поменять на Митсубиши Аутлендер в старом кузове. А так хотел Лагуну 3 хэтч.

Akira
15.08.2013, 12:47
Продаю сейчас свою Л2Ф1, потом планирую взять Toyota FJ Cruiser или Highlander, пока еще мечусь между ними.

IvaNros
15.08.2013, 13:49
Продаю сейчас свою Л2Ф1, потом планирую взять Toyota FJ Cruiser или Highlander, пока еще мечусь между ними.
Я бы посоветовал брать хайландер.
Плюсов много, но основной в ликвидности на вторичке, чего не скажешь о фджи круизере.

Daruna
15.08.2013, 14:59
Я пока вобще не вижу смысла менять, ради спортивного интереса? Пробег 90.000 ездит хорошо. что еще надо? Всеобщею истеризацию менять автомобиль раз в три года я не поддерживаю, к тому же начиная с сентября, она большую часть времени стоять будет, ибо по Москве ездить станет не реально.

Akira
16.08.2013, 15:38
Я бы посоветовал брать хайландер.
Плюсов много, но основной в ликвидности на вторичке, чего не скажешь о фджи круизере.

Согласен насчет ликвидности, но душа больше к фуджику тянется, по мне так он интереснее выглядит и не только

snowmen84
16.08.2013, 16:05
лагуна вроде тоже не Е-класс, не? D, "семейный" или как то так?

продал лагунку 3, купил аккорд >_> через 10 дней еду забирать

Точно спс за поправку,видно писал по:drinks:,видно в мыслях хотел лагуну Е-классом зделать :rofl:

edward
21.08.2013, 13:27
был бы полный привод на Лагуне, так вообще не заморачивался бы ....
если и буду в ближайшее время менять, то на СсангЙонг Акшен .... с автоматом, дизель.

SergeyD
21.08.2013, 16:21
Точно спс за поправку,видно писал по:drinks:,видно в мыслях хотел лагуну Е-классом зделать :rofl:

^_^ латутуд

Алкаш
25.08.2013, 16:31
Пока доволен своей Л3 универсал 1,5 дизель, может через год-два буду менять. Присматриваюсь к ниссан теана, кашкай, кашкай+2, ну или сценик или гранд сценик. Колеос еще нравится, но дороговато, чьёрт! Машину хочу опять трехлетку из Европы, кстати, кто-нибудь знает на какие машины, кроме сценика и кашкая ставятся дизеля рено 1,5л?

Денисок
25.08.2013, 19:19
А я вот уже месяц хожу пешком. Стоит моя лагуна "на пеньках"-порвался правый внутренний пыльник на ШРУСе,потёк выжимной, заклинил опорник правый и появилось масло в интеркулере. Опорник и выжимной заменил,а вот с пыльником проблем большой-нет его на складе в exist. Заказал привод за 11500 российских рублей и жду.Чесно говоря,мне кажется,что вляпался в де#мище я с этой дизельной Лагуной.Думаю починить и продать сие "сокровище",а купить nissan primera и только бензин. Гемор с этим дизельным французом у меня.

Ветер в поле
25.08.2013, 22:06
Думаю починить и продать сие "сокровище",а купить nissan primera и только бензин. Гемор с этим дизельным французом у меня.

Ну-ну... Не забудь потом рассказать об опыте с Примерой. Что-то мне подсказывает, что все будет то же самое. Сэкономил на покупке/диагностике - потратишься в процессе эксплуатации.

Я уже как-то писал, почему немало Лагун находится в плачевном техническом состоянии. Лагуны, из-за их дешевизны покупают люди, которым не по карману должным образом обслуживать достаточно сложную машину.

Вот скажите, Денисок, до поломки машина находилась в идеальном состоянии и вдруг у нее поломалось все? Очень слабо в это верится.

Andrey2003
25.08.2013, 22:15
Наверное на KIA Magentis MG машинка уж больно нравиться :good:

Денисок
25.08.2013, 22:39
Вот скажите, Денисок, до поломки машина находилась в идеальном состоянии и вдруг у нее поломалось все? Очень слабо в это верится.

Дело в том,что в идеальном состоянии она не находилась - с этими, мало заметными по началу,косячками мне досталась 4 месяца назад.К сожалению выбирал его не я, а мой приятель, и пригонял его из Белорус. тоже он. На счет выбора Лагуны была его идея и я не совсем понимал,что такое дизельный автомобиль, и что такое Рено.Да,по началу (тысяч 10000 км) было всё терпимо. А на счет сервисов и диагностики-туго у нас в Курске с этим, и с запчастями тоже. Поэтому дело тут не в деньгах на обслуживание "сложного авто":lol:, а в том, нужно ли вкладывать деньги в восьмилетний автомобиль,который в последсвии будет сыпаться чаще и чаще,и возможно станет "мёртвым".А на счет примеры-да,я не говорю,что это вечный автомобиль,но по крайней мере не дизель с турбиной.

sergei1
25.08.2013, 22:58
HI!
А на счет примеры-да,я не говорю,что это вечный автомобиль,но по крайней мере не дизель с турбиной.
Если ты считаешь бензиновую Примеру надёжнее дизельной Лагуны то .... в машинах ты сооовсем не разбираешься.

alex-k1983
25.08.2013, 23:06
Следующий Х5 Бумер, сейчас квартиру нужно построить и обставить.....:bye:

Денисок
26.08.2013, 21:51
[QUOTE=sergei1;973754]HI!

Если ты считаешь бензиновую Примеру надёжнее дизельной Лагуны то .... в машинах ты сооовсем не разбираешься.[/Q Я не спорю.Может я не прав,но как-то не по душе мне она :(

дENиc
26.08.2013, 23:19
На Ауди А6

Dionis
29.08.2013, 11:49
http://www.youtube.com/watch?v=wzah13gVtNk

Andrey2003
29.08.2013, 13:06
На Ауди А6 Ты уж не на горбатую собрался ?? Открестись :grin:

Добавлено через 11 минут 56 секунд
Мои бывшие авто:
1. ВАЗ 2101, 1978 г.в. - До сих пор считаю самой лучшей машинкой российского автопрома;
Была такая:good: мягкая, теплая, шумка в ней нормальная:good: Только малый градус поворота руля иногда заставлял потеть :grin: Копеечка хорошая машина но и не совсем Российская:wink3:

Алкаш
30.08.2013, 20:12
Если бы вдруг вышла Лагуна четыре...

ronin
31.08.2013, 00:17
Если бы вдруг вышел настоящий Сафран 3

Тёмка
31.08.2013, 00:17
а я бы Эспас взял..

ronin
31.08.2013, 00:18
И эспаса тоже

hard1
31.08.2013, 00:32
а я бы Эспас взял..

+1 гранд эспас:drinks:
кстати могу поменять с моей доплатой свой инициале париж на дизельного эспаса :blush:

aon39
31.08.2013, 00:40
только пыж 508

Finny
19.10.2013, 11:52
Я бы кангу взял. Места много, багажник огромный...

Виталий
07.12.2013, 18:35
Брать машины концерна Фольксваген я бы не стал вообще. У конторы полно проблем с качеством: как то жрущие масло двигатели, одноразовые малонадёжные турбо-1.4, по-прежнему не вылечена ДСГ, а с некоторых пор и траблы с тормозами нарисовались.

Кроме Лагуны 3 владею и Пассатом В6 сараем 2.0 ТД, брал 3-х леткой, сейчас автосу 4.5 года пробег 312000, моих 100. не скажу что он настолько проблемен как вы пишите. Масло от замены до замены не доливаю, ДСГ нужно брать 6-ти ступку там сцепление в масляной ванне и переживет автомобиль...
Траблов конечно хватает, но и в Рено их полно (громыхание передних стоек, подвывание коробки и т.д.). По содержанию Лагуна чуть дешевле, но сравниваю именно свои авто, (2008г., 1.6, Динамик, хэтч, пробег 75000).
Скажу что оба автоса достойные, но ОЧЕНЬ разные...

Valera S
08.12.2013, 02:49
Хочу Шкоду Октавию-хоть убей!Бабла не хватает пока.

Виталий
08.12.2013, 02:56
Хотелось бы Шаран в последнем кузове, да не ввозят в Россию, Пассат алтрек нравится но ценник космос, Лагуну сарай дизельный с новья так тоже не везут...
Пока буду своих коней докатывать.

Johann67
08.12.2013, 04:24
HI!

Если ты считаешь бензиновую Примеру надёжнее дизельной Лагуны то .... в машинах ты сооовсем не разбираешься.
++++++
тем более если учесть что Французы наааамного дольше не ржавеют.а в ходовке и двигателях примера и лагуна - сёстры.(или братья)
и бензинка - дизелю не попутчик. вот только ддлеко не все знают как за дизелем ухаживать,что бы он не доставлял лишних хлопот.да и в обслуживании дизель подешевле будет.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Хотелось бы Шаран в последнем кузове, да не ввозят в Россию, Пассат алтрек нравится но ценник космос, Лагуну сарай дизельный с новья так тоже не везут...
Пока буду своих коней докатывать.
приезжай и покупай.сам в Россию пригонишь. тут (http://www.mobile.de/?lang=ru)посмотри. можешь по русски написать, - если сами не поймут найдут кто поймёт. только сперва узнай как с растаможкой.

Виталий
08.12.2013, 04:29
приезжай и покупай.сам в Россию пригонишь. тут (http://www.mobile.de/?lang=ru) посмотри.

Имел ввиду новый автомобиль.

Johann67
08.12.2013, 04:56
Имел ввиду новый автомобиль.
вот так и выбери "новый" в разделе "первая регистрация"всё будет исключительно оф. дилеры
http://s018.radikal.ru/i516/1312/c2/bffa5157d1ea.jpg
а в "расширеный поиск"- там уже нюансы. правда там почему то на немецком языке.

Dgocker
08.12.2013, 07:31
Есть такие люди, которым быстро надоедает своё авто, вот и я , к сожалению, отношусь к этим людям...
Прошло почти 3 года с того момента когда я стал счастливым обладателем этого чуда французской инженерной и дизайнерской мысли.
Настала пора расставаться с "Лягухой".
Ну в принципе, отзывы о ней и эмоции только положительные, но что уж тут скрывать - приелась она как-то, да и МКПП уже порядком поднадоела.
Вот теперь и думаю - что купить.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников по этому поводу... да и мнение бывалых автомобилистов у которых был опыт езды на многих авто.

Мои бывшие авто:
2. ГАЗ 31029, 1994 г.в. - Просто большая и неудобная баржа;
3. ВАЗ2107, 1997 г.в. - Отъездил на ней 3 года, за это время вложил в неё раза в 3 больше, чем она стоила (ремонт, тюнинг и всяческие попытки технического совершенствования);
4. Ford Mondeo универсал, 2000 г.в. - Качеством машинка не отличалась, за 1 год владения 2 раза перетряхивали всю подвеску, но впринципе нормальное авто, не оставляющее после себя никаких эмоций;
5. Служебно-рабочая Mazda MPV, минивэн, 2000 г.в. - Самая надежная и прожорливая машинка, которая у меня была. Что я на ней только не перевозил, как только не разгонял - ей хоть бы что. Самый лучший минивэн в мире. Кто надумал брать себе минивэн - советую, не прогадаете(если что, то она до сих пор у меня, так что если нужен тест драйв, то без проблем могу устроить);
6. Renault Laguna, 2002 г.в. - Самые положительные эмоции и приятные воспоминания, но в обслуживании дороговата, да и требует специализированные сервисы, но показала себя как достаточно надёжное авто.
Ну вот как-то так.:cray:
Ну а более подробный отзыв о своей "Лягухе" напишу позже на "Драйв2"...

Поддерживаю, но!! Никакая машина, кроме моей так не радует. В остальных бездушно и скучно. Я бы купил такую-же новую, но не судьба)). Следующую думаю либо фаза 3, либо латик. Вдохновлён своим имуществом, реально вдохновлён)) Владею своей машиной 4 года.

Виталий
09.12.2013, 14:56
вот так и выбери "новый" в разделе "первая регистрация"всё будет исключительно оф. дилеры.
Шутите? С нашей растаможкой цена взлетит до небес... к сожалению. :wacko2:

maxigazz
09.12.2013, 17:14
Хочу Шкоду Октавию-хоть убей!Бабла не хватает пока.:dance2:Какую именно?сам катал А5совместно с паджериком теперь А7,паджерик продан А5 стоит в гараже.

sergei i
09.12.2013, 17:36
Сынуля взял Альфу 159 3.2 полный привод с компрессором. Прокатился, понравилось - САМОЛЕТ:good:

Johann67
10.12.2013, 02:03
Шутите? С нашей растаможкой цена взлетит до небес... к сожалению. :wacko2:
так а у вас на месте новые дешевле? или растаможка по другому?.я на новые не смотрю. можно посмотреть авто которое на площадке стояло. годовалое обычно.км. мало но цена уже наполовину. да и растаможка до 3 лет не по кубикам как я знаю а процент от цены. а это можно договорится( в разумных пределах ес- но)
протом можно в Нидерландах (голландии) или Бельгии или Люксембурге посмотреть. там авто обычно немного дешевле. так как НДС ниже

maxigazz
10.12.2013, 21:54
да и растаможка до 3 лет не по кубикам как я знаю а процент от цены. а это можно договорится( в разумных пределах ес- но)
Таможня до 3 лет считает цену по шваке причем по максимуму и потому никого не интересует за сколько вы купили:blum2:Так что не все так просто.Поэтому и тащат от трех до пяти и дизиля т.к кубатура приемлимая ну и не забываем про унитазный сбор.Серые схемы обсуждать не будем.

Lazar2
11.12.2013, 12:32
ВелСатис хочу...но новый ни кем не катанный((((

ronin
11.12.2013, 21:13
ВелСатис хочу...но новый ни кем не катанный((((

а такие остались? :crazy:

Дядя Ваня
12.12.2013, 10:50

В заводском музее. Но стоит по-круче новых. Т.е. не продаётся.

Geo82
12.12.2013, 11:02

Есть свежие с М9R и автоматом:grin:

ronin
12.12.2013, 13:19
Есть свежие с М9R и автоматом:grin:

какой свежести ? ))

Тёмка
12.12.2013, 14:10
Второй свежести... (с) ;)

Geo82
12.12.2013, 15:04
какой свежести ? ))

8-9 года

ronin
12.12.2013, 19:08
это несерьезно (с) ))

max03
21.06.2014, 14:15
Поменял на Cerry Tiggo 11-го года 4х4 чистокровный Китаец. Долго думал и выбирал. Доволен уже 3 месяца, все запчасти копеечные, после Лагунки. Комфорт и устойчивость посредственные, но это перекрывают эксплуатационные характеристики.

СОЯ
25.06.2014, 20:02
Жду Л-4.

Buzzer
25.06.2014, 21:39
Рассматриваю какого-нибудь кроссовера. В деревню на лагуне плохо проезжать.

ronin
26.06.2014, 01:08
Хочу опять лагуну трешку... Универсал со всеми опциями :cray:

Тёмка
26.06.2014, 01:08
Даже время не лечит )))))

ЗЫ: vogue хочу )))

ronin
26.06.2014, 01:10
Даже время не лечит )))))

:blush: хроническое видимо ))

Тёмка
26.06.2014, 01:12
По правде говоря я бы не отказался от универсала в топе )))

ronin
26.06.2014, 01:13
По правде говоря я бы не отказался от универсала в топе )))

доктор, вы меня понимаете? ))

shurik
29.06.2014, 20:14
Альфа-ромео 159,ДЖУЛЬЕТТА

Prophy2000
05.10.2014, 15:16
Давно собирался написать о другом авто после Лагуны. Может кому-то поможет мой опыт. Год назад моей лагуне-3 стукнуло более 4 лет и встал вопрос замены на новый авто. Найти замену оказалось ох, как непросто.
Продавалась бы новая лагуна в салонах, вопросов бы не было. А так пришлось изрядно помучаться с выбором.
Прошелся практически по всем возможным маркам авто, представленным на рынке. Вроде выбор безумен, а выбрать толком не из чего. Качество авто резко упало за последние 10 лет. Японцы и корейцы - авто из фольги толщиной стали 0,4-0,6 мм. От марки Рено пришлось уйти, Латитьюд - не авто, крайне непрактичный и неудобный. Колеос - сырая недоделанная погремушка от корейского автопрома с кучей детских болезней и комфортом иномарки с или b класса. После лагуны - это не авто.
Пошел по другим автосалонам. Нужен был такой же хэтч в виде седана с 5-ю дверями, или на самый худой конец универсал. Также решил посмотреть паркетники в пределах 1,5 млн. руб. Угоняемые марки типа бмв, мерседеса, тойоты, мазды и т.п. даже не рассматривал. Ну не нужен геморрой лишний на голову. С 5-ю дверями были, как раз мазда-6, форд-мондео, хёндай i40 и вроде все. Форд был отметен, отрицательные отзывы и 5-ти дверного не было нигде в наличии. Но там посмотрел на Кугу. Но потом все паркетники от пежо, митсубиси, форд, ситроен и тп. были отвергнуты от крайней убогости по комфорту. А после лагуны ездить в ущербном авто за те же деньги как-то не хотелось. А выигрыш в проходимости был крайне сомнителен. Клиренса 17 см от лагуны вполне хватало, за много лет проблем с проходимостью я не испытал. Корейские авто также были отметены. Был ранее в семье корейский авто - это полный атас, такого кошмара врагу не пожелаешь, сделан из фольги и пластилина, сервис ужасен, все обращения по гарантии забракованы, обман и лохотрон на каждом шагу. Я до сих пор поражаюсь, сколько в стране лохов, покупающих тот же солярис (корейцы развели людей классически, впихнули старый акцент в новую красивую упаковку и дурачат людей). Смотрел Хонду срв, судзуки витару. Толщина железа 0,6 мм тащательно скрывается, фары вообще не светят, это болезнь японских авто. Внутри дешевка и простота.. Кашкай пошел тоже лесом. Зашел в шкоду, супер-b тоже не впечатлила, там пробленый бензиновый фольксвагеновский движок с турбой.. В пежо выбрать вообще нечего. В вольво ценник зашкаливал, ушел, даже не стал смотреть. Да и вообще у всех европейских машин сейчас не найти нормального атмосферного мотора, везде турбы и куча слез и проклятий в отзывах по этим моторам, особенно по опелю, фольксвагену. Инсигния и пассат тоже отпали по причине отстойного двигателя. Да и пассат не рассматривал, чтобы не быть объектом шуток типа "купил пассат, теперь можно купить и пасрат". Я еще хотел иметь навигацию в авто. У многих кандидатов эта проблема никак не решалась.
В итоге все было забраковано, я в думах пошел размышлять. И тут пришла мысль, не сходить ли в салон Ситроена. При этом жена уже меняет второй С4, оказался очень удачным авто, едет мягко, комфортно. За 3 года гарантии ни одного обращения, да и отъездил 5 лет, потом продали. Посмотрел С5. Хэтчей нет, только универсал, нет навигации, из бензина турбо мотро thp от бмв. Тоже слез хватает, но меньше фольксвагеновского и вроде после 2012 года (мотор модернизирован) слез на форумах не встречается, это немного обнадежило. Но с навигацией салон решал вопрос, ставилась на штатное место китайская Intro, полностью скоммутированная со всем оборудованием машины. В итоге альтернатив С5 я не нашел. Но пришлось месяц ждать машину, в наличие выбор был невелик. Заказана была максимальная комплектация со всем, чем только можно. При этом в максимуме был только автомат, механику было не взять. Автомат не хотелось из-за повышенного расхода, привык вписываться в 10 литров на сотню и проезжать по трассе без заправки не менее 800 км. В итоге стоила около 1,2 млн в максимуме (100 тыс скинули) плюс какие-то допы я платил.
Первые минусы, чего я лишился. Нет кнопки старт-стоп двигателя, мелочь, но приятная. Нет клапана в горловине заправочного люка, тут вообще спорный выигрыш, руками крышку не трогаешь, открываешь ключом и потом вставляешь в удобный карманчик и также закрываешь ключом без прикосновений, при этом исключена возможность уехать с пистолетом в баке в отличие от Лагуны. Нет функции "свободные руки", но есть и выигрыш, ключ складной и удобнее карточки, при этом я могу дистанционно с ключа открыть багажник, очень удобно, когда заняты руки, подходишь, багажник сам открывается загружаешь, а потом с кнопки на двери он также сам закрывается, руки не пачкаются. На Лагуне всегда приходилось прикасаться при открытии к грязной кнопке. При включении обогрева сидений на приборной панели нет лампочки-индикации включения у С5. Бардачек у С5 чуть уже, чем у Лагуны. Следующий минус С5 - в бортовом компьютере отсутствуют показания израсходованного топлива в литрах (было удобно следить за недоливом на заправках). Следующий минус - нижняя часть боковых дверей расположена более низко, иногда можно задеть бордюр и при посадке можно долбануться головой о верхнюю арку. Машина более длинная 4,9 метра и более тяжелая - 1600 кг.

Ну а дальше рассмотрим плюсы.
Главный плюс, который один только гасит все выше перечисленные минусы с большим отрывом - знаменитая подвеска гидроактив3+. Это нечто, ездил я как-то с другом на 600м мерсе в свое время. Так вот на С5 я вспомнил ту комфортную езду. Очень похоже. Неровности не чувствуешь, позвоночник в трусы не высыпается. Разница с Лагуной колоссальная, это легко прочувствовать на брусчатке (проехать по Б.Конюшенной или каналу Грибоедова), когда на Лагуне во время езды зубы отстукивают тыгы-дымского коня, а на С5 вообще ничего не чувствуешь, едешь, как по асфальту. А изменяемый клиренс до 22 см (выше, чем у Нивы 4х4). Сколько раз я вспоминал это добрым словом, проезжая по разбитым в ямах дворам, когда другие авто кроме джипов и меня драли днище. Как легко ехать по дорогам в стиле "стиральная доска" и прочих грунтовках в мелких ямах. И проблема высоких бордюров и низких дверей решена. Задрал машину на максимум вверх и без проблем можно подъехать к любому поребрику, не опасаясь покоцать бампер. Да и сама подвеска меняет жесткость и высоту клиренса автоматически в зависимости от скорости и качества дорожного покрытия. Есть отдельный режим "спорт" для подвески.
Передний и задний парктроники в базе с визуальным отображением на 7" жк-экране. Нормальная навигация, можно установить вообще любую удобную. В базе шел "Навител", но я его снес и установил "СитиГид", который больше по душе. USB- выходы 2 шт. для флешек. Можно проигрывать музыку, фильмы обычные и двд, стотреть тв-каналы и много все разного. Вся информация со штатного компа в красивом виде отображается на 7" дисплее и оттуда же управляется. Порадовал блю-тус с громкой связью для телефона, один раз настроил и ты всегда на громкой связи можешь свободно общаться, не искать этот телефон по карманам, руки свободны, можно не отвлекаться.
Панель приборов более красивая и более функциональная по сравнению с лагуной. Отдельно можно следить за температурой масла в коробке передач.
Внутренний интерьер выглядит богаче Лагуны в том числе и за счет реально кожаных кресел, кожа не трескается, как на Лагуне, другой уровень качества. Сами кресла выглядят богаче, все регулировки с электроприводом, в том числе и поясничный отдел, плюс дополнительно отдельно может наклоняться только верхняя половина спинки. Есть память регулировок в отличие от Лагуны для 2х положений. Кресло водителя с режимом "Массаж", очень помогло, когда потянул мышцы в районе поясницы, сел включил массаж и едешь, а кулачки из кресла по твоей спине елозят.
Омывайка брызгает веером и лучше чистит, но расход ее значительно выше.
Шины 17", но более широкие - 225, чем у Лагуны. В базе шли датчики давления в шинах. За все время меня они не о чем не оповещали, только после шиномонтажа выдавали, что колесо пробито, потом ошибка уходила через какое-то время. Задние окна со шторками в базе, чего не было у Лагуны.
Порог нижний у С5 из пластика, можно смело об него долбить ботинком и отряхивать снег зимой, ничего не будет, у Лагуны после этой операции порог был облезлый и обцарапанный. Легкое замятие не грозит, сам выпрямится и легко меняется.
Отдельная тема - складывающиеся зеркала. На лагуне они складывались со скрежетом, менялись по гарантии, но срежет опять возвращался. Вроде дорогая машина Лагуна, закрываешь, а зеркала с таким скрежетом складываются, что просто неприятно. Так вот, у С5 этой проблемы нет, прошел год, зеркала складываются бесшумно. Так же существенная разница в бесшумности опускания стекол. Стеклоподъемники у Лагуны работают гораздо более шумно по сравнению с С5.
Отдельно стоит сказать про двигатель и коробку. Двигатель THP-150 турбо от бмв, 150 л.с., японская 6-ст автоматическая коробка aisin. По динамике до 30-40 км/ч C5 разгоняется медленнее Лагуны 140 л.с., а дальше до 100-110 тяга дикая. Авто достаточно динамичен, с обгонами проблем нет, выстреливает хорошо. Коробка не тупит, отзывается шустро. У коробки есть режим спорт, тогда едет еще лучше. В принципе по динамике то же самое, существенных отличий в плюс или минус я не заметил. Теперь по расходу. Я сам в шоке от расхода. Сразу после покупки стал мерять средний расход за поездку, он дошел до 10 тыс и дальше исчерпал возможности счетчика. Так вот, расход был 9,2 литра при средней скорости 29 км/ч, при этом это был новый авто на обкатке на зимней резине с массой более 1600 кг, на коробке автомат и охватывал зимний период с ноября по май месяц. По трассе на минималке можно ехать на расходе 4,5 литра. На Лагуне у меня получалось ехать на минимуме на 5,5 литрах (140 л.с., 2 литра). При этом у Лагуны двигатель гораздо шумнее после 3000 оборотов. При этом у С5 крутящий момент у двигателя 240 против 170 у Лагуны, поэтом движек начинает тянуть уже с 1500 оборотов. Лично у меня от такого мотора положительные эмоции. Сейчас пробег около 20 тыс. Ничего не поменялось. Зимой заводился с полтыка всегда, коробка не глючила.
Замена масла в двигателе раз в 10 тыс, сами ТО - раз в 20 тыс. Бак такой же -70 литров.
Фары - би-ксенон поворотный, есть светодиодные полоски в фарах для дневных ходовых огней. При этом огромный плюс - это доступ к фарам, все удобно и доступно. Нет геморроя, как на лагуне, когда для замены ксеноновой лампы требовалось снимать бампер, или как мегана-2 надо было залезать через лючок в арке колеса. Сами фары отрегулированы были изначально лучше, чем на Лагуне, поэтому и освещали лучше. Есть небольшой минус - запотевание в зоне светодиодов.
Еще один минус С5 - это официальный дилер, тут обслуживание хуже, чем в Рено, нет фиксированных цен на ТО и качество работ хуже. Лучшего дилера, чем Петровский автоцентр я не встречал.
При этом С5 Tourer машина достаточно редкая на дорогах, многие заглядываются, дизайн приятный.
Если делать общий вывод, то сейчас я езжу на более комфортном и практичном авто, чем до этого. А дальше время покажет, может вылезут какие-то неведомые "сюрпризы".

Алкаш
05.10.2014, 17:27
Хороший отзыв, спасибо! Справедливости ради хочу уточнить, что в Л3 тоже есть громкая связь с блютуз. Скажи пожалуйста, это какое поколение С5 и с какого года выпускается?

Бандерлог
05.10.2014, 19:49
Хороший отзыв, спасибо! Справедливости ради хочу уточнить, что в Л3 тоже есть громкая связь с блютуз. Скажи пожалуйста, это какое поколение С5 и с какого года выпускается?

у него в подписи указано:wink3:

auto-light
05.10.2014, 20:25

+1
да там многие минусы по Лагуне, например, к моей не относятся
то издержки его бедной комплектации, в Initiale Paris иначе

Реально из плюсов увидел знаменитую подвеску, вот это да, мне еще большей плавности хода не хватает в Лагуне.

sergei1
05.10.2014, 21:43
HI!
Реально из плюсов увидел знаменитую подвеску, вот это да, мне еще большей плавности хода не хватает в Лагуне.
Согласен. Ситр стоит брать только из-за гидроактив, всё остальное надуманное.
А вот турбомотор 1.6 PSA - это реальная проблема. Я бы ни за что с таким не стал бы брать.
да там многие минусы по Лагуне, например, к моей не относятсято издержки его бедной комплектации, в Initiale Paris иначе
И к моей тоже не относится. И память на 2 положения в кресле имеется и громкая связь есть, а особенно позабавило про скрипящие зеркала и шумные стеклоподъёмники у Лагуны. У меня ни чего не скрипит и не шумит. 5 лет уже.
НО гидроактив - это супер, против этого крыть нечем.

Алкаш
06.10.2014, 20:52
Вся проблема в том, что новых лагун нет, а обновлять машины нужно.

ZinitGod
07.10.2014, 10:17
Если бы финансы не уходили в более важные, чем машина русла, то поменял бы обратно на ягуар, или на 100й-105 крузак или на гелик/ML/GL/R.
Но, скорее всего на ягуар, при том XJ и только предыдущего поколения!
А пока что - максимум на третью лагуну, хотя в этом смысла не вижу )
Хотя в последнее время из-за плотности парковок в пору думать о CLIO RS - классный аппарат.

Danielz
20.03.2015, 17:16
В идеале, поменял бы на новую Laguna III
или С5 )

auto-light
20.03.2015, 20:51
так ведь анонсировали 4-ю Лагуну ... вроде и фотки шпионские выкладывали

Laguna2
22.03.2015, 02:11
Jag XF 3.0 s с дизельным мотором:good:

Ross
23.04.2015, 18:03
а как вам opel insignia в кузове сарай? :wink3:

как раз сейчас думаю что взять на замену L2
присматриваюсь к L 3.2, C5 и insignia
никогда опелей не было, но нравицца очень

AvtoAsia
10.01.2016, 10:28
Семья растет, задумываюсь о 7-ми местном авто, кто что посоветует?

Andrej-RIGA
10.01.2016, 11:08

TOYOTA SIENNA

Бандерлог
10.01.2016, 11:24

Семь мест это все требования к автомобилю? Тогда можно и не советовать, берите любую, она будет оправдывать ваши ожидания.

AvtoAsia
10.01.2016, 12:34
Семь мест это все требования к автомобилю? Тогда можно и не советовать, берите любую, она будет оправдывать ваши ожидания.

Возможно у форумчан есть бывший или настоящий опыт владения 7-ми местными авто, хотел узнать мнения. А требования как у всех: двигатель миллионник, расход литров 5 и т.д.:grin:
Прочитал много отзывов про разные авто, но хотел услышать сравнительное мнение именно лагуноводов.
Единственный критерий-цена. Максимум 2 Лагуны 2ф1)

андрей 84
10.01.2016, 15:47
у брата жены SsangYong Rexton II, 7 мест, 2,7 турбо дизель(древний, еще мерседесовский) расход 9-11, он доволен

Бандерлог
10.01.2016, 16:20
Возможно у форумчан есть бывший или настоящий опыт владения 7-ми местными авто, хотел узнать мнения. А требования как у всех: двигатель миллионник, расход литров 5 и т.д.:grin:
Прочитал много отзывов про разные авто, но хотел услышать сравнительное мнение именно лагуноводов.
Единственный критерий-цена. Максимум 2 Лагуны 2ф1)

В вашем "и т.д." скрыта вся суть того чего вы ищете, если вам лень описать то что вы хотите от автомобиля, то зачем вообще было спрашивать? Хотели услышать ответ "Баргузин купи и не парься"?
Для примера, Фольксваген имеет целую линейку семиместных автомобилей, Touran, Sharan, Transporter, Caravelle, Multivan (последние три хоть и выглядят одинаково, разные автомобили). А еще бывают внедорожники семиместные, от Сузуки Гранд Витара XL7, до двухсотого Крузака. И это мы еще не касаемся праворуких авто и американских, там есть что по выбирать. Двигатели, КПП, комплектации......

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
у брата жены SsangYong Rexton II, 7 мест, 2,7 турбо дизель(древний, еще мерседесовский) расход 9-11, он доволен

У меня знакомый сейчас такой продает, правда 5-и местный, коррозиная стойкость на них слабая, в остальном прекрасный автомобиль.

colobus
11.01.2016, 02:10
7 мест. Почти новый надёжный авто
https://auto.ru/cars/used/sale/1028505319-57824/

AvtoAsia
12.01.2016, 13:48
В вашем "и т.д." скрыта вся суть того чего вы ищете, если вам лень описать то что вы хотите от автомобиля, то зачем вообще было спрашивать? Хотели услышать ответ "Баргузин купи и не парься"?
Для примера, Фольксваген имеет целую линейку семиместных автомобилей, Touran, Sharan, Transporter, Caravelle, Multivan (последние три хоть и выглядят одинаково, разные автомобили). А еще бывают внедорожники семиместные, от Сузуки Гранд Витара XL7, до двухсотого Крузака. И это мы еще не касаемся праворуких авто и американских, там есть что по выбирать. Двигатели, КПП, комплектации......

я хорошо знаю тех. характеристики всех 7-ми местных автомобилей которые мне бы подошли от Ларгуса до 200 Крузака, прочитал отзывы по всем этим авто. Я спрашиваю именно у Лагуноводов сравнительное мнение по езде, ощущениям!

После моего т.д. стоял вот такой смайлик :grin:, это была шутка про про пробег без ремонта 1000000 км. с расходом в 5 л/на сотню.

Мне интересно мнение по ощущениям Лагуновода пересевшего на тот же
XL7, если оно будет хорошим, я тоже смерюсь с его спорной внешностью и большим аппетитом.

mnv
12.01.2016, 14:12
Взял Колеоса. Почти год катаю. На Лагуне пока жена изредка выезжает.

ZLIDEN
17.01.2016, 11:06
Тоже в августе взял Колеоса. За эти почти 6 месяцев эксплуатации Коляна пока только положительные эмоции. Шумка в Колеосе намного лучше чем в Лагуне, даже несмотря на то, что у меня стояла дополнительная шумовиброизоляция на Лагуне. Да и вообще, как ни странно, в Колеосе намного комфортней себя чувствую чем в Лагуне. Плюс высокий клиренс и полный привод, пусть и "кроссоверный" , который позволяет в пределах разумного проехать везде где хочу. Недостатки у Колеоса конечно тоже есть: первый, это дребезжащая обшивка задней двери на плохих дорогах (весной будет устранено, так как несложно и цена вопроса пару листов шумки и пару часов времени); естественно больший расход топлива, но при этом по трасе в 8-9 укладывается легко: но тут претензий нет, 2,5 литра, плюс гораздо большая масса, 171 лошадь, да аэродинамика все таки более кирпичная, чем у Лагунки, все равно расход очень приличный в смысле скромный. И последний недостаток это то, что сзади чуть теснее чем в лагуне для взрослых. Но для детей места с избытком.
Так что мой вывод относительно возможности замены Лагуны на Колеос, если кто-то надумает - рекомендую.

Серега1969
17.01.2016, 14:58
А я очень хочу С5..Давненько у меня Ситроенов не было.Уже лет 15 как последний ХМ продал,вот где плавность хода,кто-то даже его сравнивал с "лодкой,плывущей по волнам".Еду на Л-3 и скучаю,даже разметку на кольцевой чувствует зараза.Правда слегка пугает стоимость ремонта гидро подвески,а главное ее ремонтопригодность в условиях автосервиса Кронштадта,но чем не пожертвуешь ради комфорта.Все равно куплю,не этой осенью,так следующей.http://www.youtube.com/embed/Qyzeg-hQspI?html5=1&fs=1

Echo
18.01.2016, 15:25
Катался немного на Мультивене. Места внутри очень много) Для большой семьи очень удобно. Едет реально как автобус весьма плавно. У бензинки (3.2 + полный привод) бешеный расход (от 16 литров). Про динамику и управляемость - это не про эту машину совсем. Зато очень удивил радиус разворота. Не ожидаешь от такого сарая такой верткости на парковке.
Из недостатков - расход, ломучесть, стоимость запчастей.
Как я понимаю радуются те кто купил новую в минималке.
На дороге отношение странное. Многие воспринимают как "Газель". Ну а кто-то наоборот с опаской.
Посадка как в автобусе. Весьма удобно. Ну и главное можно ходить по салону.

Вот такие ощущения\смешаные чувства. Лагуна после нее бешеный болид. Какие отклики на газ\тормоз, как все шустро и резко) Даже не ожидаешь.

ayatsk
21.02.2017, 21:15
Что-то с вариантами никак. По знакомым:
Q5 - за 2 года 2 переборки двигателя по гарантии. >4 мес в сервисе.
Passat CC - за первый год 1 мес. в сервисе. Потом продан.
Октавия - за 2 года 5 перекрасок по гарантии. Продана.
БМВ - ну тут не только в надежности. Регулярно что -то снимают и откручиают. Вот только что зеркало слямзили.
Опель - без проблем, но не хочу.
Корейца - тем более не хочу.
Жипы и седаны - не хочу.

Пока вот лучше в своей пораньше масло поменяю.

Вот тут чел прям про меня рассказывает https://youtu.be/HEBptgUoNnA?t=1347

И про колхоз хорошо https://youtu.be/HEBptgUoNnA?t=803

Алкаш
21.02.2017, 21:35
А суперб был у кого? Вроде бы неплохая машина, только дизелей мало.

Дмитрий73
21.02.2017, 22:04
Я только на
RANGE ROVER SPORT HSE
3.0 TDV6

Леший
21.02.2017, 22:42
Вот ещё темаhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23714
Физически их не объединить.
ПодписАлся еще на одну)

Добавлено через 17 минут 33 секунды
Уже склоняюсь к mitsubishi pajero sport 2 рестайлинг не старше 2013.
По моей езде - то что нужно
Рама, двигатель 2,5 диз, 6-автомат
На комплектацию кожа-рожа наплевать.
Уже два месяца мониторю рынок, одни продаваны или салоны, пробеги 20-50 ткм -уржаться.

MrViso
22.02.2017, 03:01
Ну я наверно на латитьюда поменяю ,когда появится желание,надо маленько успокоится,а то с 2005 года за 11 лет уже девятая машина,уже матушка говорит ты как цыган:wizard:

rom.negro
24.02.2017, 17:15
Поменял на Туарег 2.5 дизель 08г. Давно хотел. Впрочем лагунка еще у меня продовать не спешу.

fantom
25.02.2017, 12:19
Вчера посидел в салоне в Ситроене С4 Пикассо. Клевый аппарат!

Виталий
24.07.2017, 07:19
Лагуна у меня с 09 года, самая простая, 1.6, "динамик" по моему. С 12 по конец 14 г. катал одновременно с Пассатом универсалом, 2.0 дизель 170 сил, мокрая ДСГ, клевый аппаратец, только теплые воспоминания. За почти три года владения поломок не было, брал б/у с пробегом 248, при продаже было 315 или 325, уже и не вспомню...
По поводу 7-ми местных: с конца 14 и по нынешнее время Тойота Сиенна, 13 г., 7 мест, 3.5, полный привод, пробег 48 тыс., не ломалось абсолютно ничего, даже лампочки родные, но на задней двери уже рыжик...
Лагуна до сих пор в семье, пробег 71, все живое, ржи нет, даже хром как новый, но не то, после вэна не вставляет...))

dinnameet
15.05.2019, 12:30
Откатала на Л3 почти 9 лет.Пока ездила на Лагуне,раскупили все Меганы и Флюенсы.(в салоне нет ни одного и не ожидается )Смотрю на Каптюр или Крету..

kuznecstanislav
15.05.2019, 13:39
есть желание поменять машину на чтото вместительное и простое
предстоит делать ремонт, а убивать лагуну мешками не хочется

выбираю из рено кенго, ситроет берлинго
нужно 2 передних сидячих места - остальная часть кузова под багажник, в этих машинках даже есть версии без задних окон.
кто может подсказать по подобным машинам, может и других марок

Матвеев
15.05.2019, 16:15
есть желание поменять машину на чтото вместительное и простое
предстоит делать ремонт, а убивать лагуну мешками не хочется

выбираю из рено кенго, ситроет берлинго
нужно 2 передних сидячих места - остальная часть кузова под багажник, в этих машинках даже есть версии без задних окон.
кто может подсказать по подобным машинам, может и других марок

Модельный ряд Citroën последних лет, внешний вид в особенности, заставляет меня думать, что проектировщики-дизайнеры у них окончательно е...лись. Нет, ну вы видели их "Cactus"?! Для себя, поставил крест на этом производителе. :-)

Добавлено через 3 минуты
Свою RL3 поменял бы на новую последних лет выпуска. Увы, сегодня это проблематично.

Из того, что уже ввезено в РФ, поменял бы на Lexus GS.

Kashalot
15.05.2019, 16:36
Откатала на Л3 почти 9 лет.Пока ездила на Лагуне,раскупили все Меганы и Флюенсы.(в салоне нет ни одного и не ожидается )Смотрю на Каптюр или Крету..

Renault Arkana скоро обещается.

Матвеев
15.05.2019, 17:53
Renault Arkana скоро обещается.

Обсуждение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=57500).

рустем
15.05.2019, 22:44
Сменил турбо сарай на каптюр, с вариатором. Оч не хватает лягушачей дури.в остальном, ну, так.. Едет и ладно, поновее зато

kayak
16.05.2019, 21:50
Поменял 2/1 на 3/1, но турбу с автоматом)

Laguna2
16.05.2019, 22:11
Л3 я так и не купил, есть Л2ГТ и третий год катаюсь на аккорде 8,

Mag
16.05.2019, 22:58
после 13ти лет езды на разных рено, в том числе и л2 и пары л3 и латитюда решил завязать и попробовать что то другое. Взял е-класс в 212 кузове, вот уже 2 месяца езжу:)))

Тёмка
17.05.2019, 10:13
Ну и? )

Mag
17.05.2019, 21:30
Ну и? )

пока не понял :)))) но однозначно шумка в лагуне лучше была и управляемость на скоростях за сотку. в остальном пока присматриваюсь:)))

Ветер в поле
17.05.2019, 21:53
пока не понял :)))) но однозначно шумка в лагуне лучше была и управляемость на скоростях за сотку. в остальном пока присматриваюсь:)))

Шумка в Лагуне лучше? Неужели в Мерсе всё так плохо? На мой взгляд в Лагуне шумка всего лишь неплохая. Вот рулёжка мне на Лагуне больше понравилась - Мерс уж слишком отстраненный.

Я же хочу пойти по стопам Тёмы - купить Эвок (подержанный, конечно). Но пока никак жену не уговорю - ей нравится Колеос.

Тёмка
17.05.2019, 23:04
пока не понял :)))) ///)

ведро значит )))

Puchaman
17.05.2019, 23:49
Я тоже на мерс пересел, но старее 211 2003 года. Честно, лагуна по мягкости сильно не уступала мерину. В обеих машинах свои + и -. Самый большой минус мерседеса, гниет, у моей лагуны ни точки ржавчины не было.

А так еду на мерседесе и не чувствую дискомфорта, не пришлось привыкать.

Alexey
18.05.2019, 10:12
Меня пугает такой момент, что если купить что-то, то потом неизбежно найдутся косяки, и я буду расстраиваться, что купил какое-то г-но))
Потому что пассажиром я много где поездил, и какие то представления для себя имею.
Хотя сейчас у меня в планах поменять жилье, а потом можно думать про машину.
Хотя сейчас пришел к тому, что машина лишь средство передвижения и на первом месте в жизни не стоит.
В кредит машину брать не хочу, а чтобы купить что-то интересное не в кредит, сами понимаете сколько нужно зарабатывать.

Mag
20.05.2019, 15:06
Шумка в Лагуне лучше? Неужели в Мерсе всё так плохо? На мой взгляд в Лагуне шумка всего лишь неплохая. Вот рулёжка мне на Лагуне больше понравилась - Мерс уж слишком отстраненный.

Я же хочу пойти по стопам Тёмы - купить Эвок (подержанный, конечно). Но пока никак жену не уговорю - ей нравится Колеос.

сам не поверил когда первый раз проехался, но факт - шумка в 212м кузове мерседеса хуже, чем в лагуне. Особенно на большой скорости. Рулежка на дизельной двухлитровой лагуне тоже была лучше, но она жесткая как спорткар по сравнению с мерином, мерин у меня хоть и на заниженной спортивной подвеске (amg пакет), но существенно мягче лагуны:)))

Добавлено через 2 минуты
ведро значит )))

ну честно от мерина ожидал большего, но в целом не сказал бы что ведро:))))) Внутри все таки чувствуется что авто выше классом, на ходу даже на плохой дороге в салоне ни одного сверчка, в лагуне их много было:)) ну и качество материалов, плавность хода и тд это конечно у мерина лучше. По динамике пока не понял, по паспорту должен 7.9 ехать, но судя по форумам немцы сильно преувеличивают возможности свои машин:))) по факту мне кажется не сильно быстрее 2л дизеля на лагуне, может в пределах одной секунды, не мерил.

satan claus
22.05.2019, 18:06
Поменял на KIA Optima GT

Alexey
22.05.2019, 19:20
Поменял на KIA Optima GT

рассказывайте. очень инетресно!

MrViso
27.05.2019, 02:13
А я поменял Лагуну 2.0 бензин на Тигуан 2.0 дизель,меня все устраивает.

satan claus
27.05.2019, 14:51
рассказывайте. очень инетресно!
Что интересно? Основной минус высокое усилие на тормозной педали, из плюсов, 245 бензиновых кобыл лучше чем 150 дизельных.

Alexey
27.05.2019, 15:20
Что интересно? Основной минус высокое усилие на тормозной педали, из плюсов, 245 бензиновых кобыл лучше чем 150 дизельных.

да все. плавность хода, расход, размер салона, эргономика...

Матвеев
28.05.2019, 16:41
Хотя сейчас пришел к тому, что машина лишь средство передвижения и на первом месте в жизни не стоит.
В кредит машину брать не хочу, а чтобы купить что-то интересное не в кредит, сами понимаете сколько нужно зарабатывать.

Думающим также как вы, я бы предложил обратить внимание на кроссовер Geely Atlas. Автомобиль собирается на предприятии «БелДжи» в Беларуси. С начала года на предприятии ведется модернизация и реконструкция под выпуск обновленной версии Atlas. Рестайл 2019 года должен доехать до РФ к концу года. На китайском авторынке рестайлинговый Geely Atlas уже доступен - можно сравнить с существующим поколением. Как по мне, так со внешкой у машины порядок. Также, в 2020 г. планируется начать производство более стильного младшего собрата Atlas - SX11.

рустем
28.05.2019, 19:28
Так не только внешка в машине важна. Учитывая стоимость как у породистых, и ликвидность низкую, лично я, не рассматриваю китайцев. В Уфе дилеры открываются и закрываются через год, два, поэтому и с гарантией вопрос болезненный.

satan claus
28.05.2019, 19:34
да все. плавность хода, расход, размер салона, эргономика...
Подвеска более жесткая, но не смертельно. Размер салона больше чем в лагуне, ну это больше касается заднего ряда, сам за собой сажусь без проблем(рост 188). В лагуне за мной сидеть могли только дети. Передние сиденья с эл. регулировками, греют и охлаждают весьма достойно. Да и сами сиденья удобные, с ярко выраженными боковыми поддержками, хотя и в лагуне достаточно комфортно было. Все кнопки-крутилки достаточно удобные, по началу переключал передачи в плюс по старой привычке сделать музыку погромче. Отсутствует затуп педали газа, несказанно порадовало по сравнению с Л3. Расход, в лагуне больше 10 литров на сотку ни когда не получалось, тут спокойная езда по пробкам 11. Если тапку давить можно и 20 литров получить(город). Трасса на круизе 150 6.9 литра. До Питера бака хватило, еще и там покатался. Весьма неплохо рулится и разгоняется. Из минусов, тормоза ватные, хрен знает почему корейцы так сделали, очень любит 100 бензин, после 25 градусов разгон очень сильно падает(маленький интеркулер, хотя и помогает не стирать резину об асфальт)

Матвеев
28.05.2019, 21:44
Так не только внешка в машине важна. Учитывая стоимость как у породистых, и ликвидность низкую, лично я, не рассматриваю китайцев. В Уфе дилеры открываются и закрываются через год, два, поэтому и с гарантией вопрос болезненный.

Ну, внешка по крайней мере не подкачала, последний рестайлинг хорош. Ближайшие конкуренты, тот же Haval, IMHO уступают по стилистике. Это не удивительно, если вспомнить, что в 2010-м году Geely купил у Ford компанию Volvo. Это уже не какой-нибудь китайский ноу-нейм. По крайней мере в рестайлах чувствуется рука европейских дизайнеров. Для себя не исключаю, что мне придется по нраву скорее Geely FY11, чем Renault Arkana.

По поводу Atlas-а. Просто попробуйте присмотреться к машине и объективно придраться. Из того, о чем известно мне, в автомобиле разве что маловата толщина стекол - бронепленка обязательна, и обязателен периодический антикор. Возможно в отдельных нюансах Atlas все еще уступает каким-то корейским авто, но там и ценник другой. Кстати, о ценах. Цена ведь определяется хотелками, и она отнюдь не заоблачная, если вы готовы от чего-то отказаться, комплектаций Atlas-а много всяких разных. Главное преимущество Geely над другими китайцами - работа в рамках Таможенного союза. Тут Haval и пр. в роли догоняющих. Это сулит немало преимуществ покупателю. И не сказал бы, что вот эта машина стремительно дешевеет (по данным auto.ru).

Мое мнение по поводу этого автомобиля - если бы аналогичный Atlas-у 2019 авто выкатил ВАЗ, за ним выстроились бы очереди и толпы журналистов.

рустем
29.05.2019, 00:17
Вы правы, внешка у китайцев теперь вполне приятная. Но на чем то же они экономят? Не на качестве ли подшипников в коробке? Качестве металла в двигателе, толщине проводов? Даже у вага проблема с термостойкостью проводки, у моих гольфов ломалась коса в водительской двери, у пассата отказывл эоектроусилитель руля. Это мысли вслух. Я сам суперб рассматривал в кузове универсал. Но как почитаешь о лопающихся гидроблоках, о масложоре.. Поменял машину на максимально новую по моим деньгам, но в качестве драйва очень потерял. Всё таки, турбина, и норм автомат, это лучше чем вариатор и древний мотор. Лагуна, как по мне, денег своих стоит. С китайцами пока я так не думаю, но это вопрос времени, лет через 5 они рынок под себя все равно прогнут.

Матвеев
29.05.2019, 02:09
Лагуна, как по мне, денег своих стоит. С китайцами пока я так не думаю, но это вопрос времени, лет через 5 они рынок под себя все равно прогнут.

В этом весь цимус! Пока большинство предпочитает не рисковать - ну кто сегодня в РФ в здравом уме купит китайца, если можно купить корейца? - отдельные решительные люди уже оценили перспективность китайского производителя и пользуются его продукцией по весьма вкусным ценам.

Считаю, что не сложись такого предвзятого отношения к китайским производителям в целом, Geely Atlas оказался бы плюс-минус в одной ценовой категории с KIA Sorento.

Вот вспомните те, кто покупал Лагуну у дилера - именно решительность помогла сделать выбор о котором в дальнейшем большинство не пожалело, все прочие предпосылки были против покупки Renault. :-)

Mag
29.05.2019, 12:29
Подвеска более жесткая, но не смертельно. )

еще более жесткая чем на двухлитровом дизеле на лагуне?? на лагуне то была уже на грани комфорта, представляю тогда как на кии..жесть

Просто для сравнения на мерседесе моем с АМГ пакетом и заниженной спортивной подвеской, на форумах местных все пишут что она ***** жесткая, после лагуны мне она наоборот показалась очень мягкой и комфортной. не представляю куда еще мягче можно сделать. а ведь есть еще и так называемая "комофртная" подвеска на мерседесе, думаю вообще как вата.

Матвеев
22.09.2020, 15:36
https://www.youtube.com/watch?v=eSIYsyE4aGQ

Как тебе такое, Renault?

Старт продаж - ориентировочно, в ноябре 2020 г.

Стала известна цена: https://twitter.com/AutoChina24/status/1307939517417107456

N.B. Тугелла/Туджелла - водопад, расположенный в ЮАР и считающейся вторым по высоте после венесуэльского Анхеля.

Alexey
23.09.2020, 08:41
2100 за эту машину?
ну СНГ это страны третьего мира. и очень мало кто тут может себе позволить покупать нового китайца по цене квартиры в регионе, затем продавать и снова брать нового.
а если не продавать, проедет ли этот китаец 15 лет? мы не знает, а лагуна ездит.
а если не продавать, и долго ездить, выберет ли потребитель китайскую машину за 2100 ?

mnv
23.09.2020, 09:43
2100 за эту машину?
ну СНГ это страны третьего мира. и очень мало кто тут может себе позволить покупать нового китайца по цене квартиры в регионе, затем продавать и снова брать нового.
а если не продавать, проедет ли этот китаец 15 лет? мы не знает, а лагуна ездит.
а если не продавать, и долго ездить, выберет ли потребитель китайскую машину за 2100 ?

Ну как бы Лагуну новую и не купить, а если бы продавалась, то сколько бы сейчас стоила в максималке ? Если сравнивать с Камри максималкой, то около 3 000 000, что на 50% дороже китайца.
То же Колеос в максималке под 2 500 000 и возможно выше
Ни к чему не призываю - понятно что стоимость могла бы быть и пониже. Но и в эту стоимость своего покупателя найдёт, так как чем то смахивает на БМВ и молодёжь в средней комплектации за 1 600 - 1 700 будет брать

Alexey
23.09.2020, 10:35
Думающим также как вы, я бы предложил обратить внимание на кроссовер Geely Atlas. Автомобиль собирается на предприятии «БелДжи» в Беларуси. С начала года на предприятии ведется модернизация и реконструкция под выпуск обновленной версии Atlas. Рестайл 2019 года должен доехать до РФ к концу года. На китайском авторынке рестайлинговый Geely Atlas уже доступен - можно сравнить с существующим поколением. Как по мне, так со внешкой у машины порядок. Также, в 2020 г. планируется начать производство более стильного младшего собрата Atlas - SX11.

пропустил это сообщение. сколько стоит эта машина?

Матвеев
23.09.2020, 16:50
сколько стоит эта машина?

Текущие цены на Geely Atlas:

Стандарт - 2.0 л (139 л.с.) MT6 2x4 бензин - 1 254 990 руб.
Комфорт - 2.0 л (139 л.с.) MT6 2x4 бензин - 1 364 990 руб.
Комфорт - 2.4 л (149 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 584 990 руб.
Комфорт - 1.8 л (184 л.с.) AT6 2x4 бензин - 1 604 990 руб.
Комфорт - 1.8 л (184 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 704 990 руб.
Люкс - 2.0 л (139 л.с.) MT6 2x4 бензин - 1 464 990 руб.
Люкс - 2.4 л (149 л.с.) AT6 2x4 бензин - 1 564 990 руб.
Люкс - 2.4 л (149 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 654 990 руб.
Люкс - 1.8 л (184 л.с.) AT6 2x4 бензин - 1 704 990 руб.
Люкс - 1.8 л (184 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 804 990 руб.
Люкс с Яндекс.Авто - 2.4 л (149 л.с.) AT6 2x4 бензин - 1 579 990 руб.
Люкс с Яндекс.Авто - 2.4 л (149 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 669 990 руб.
Люкс с Яндекс.Авто - 1.8 л (184 л.с.) AT6 4x4 бензин - 1 819 990 руб.

В скором времени до нас дойдет рестайл, который будет называться Geely Atlas Pro. Правда силовая установка полноприводных версий в нем будет работать уже совместно с роботизированной коробкой передач на семь ступеней, тогда как в доресте на полный привод ставится 6-диапазонный гидромеханический "автомат" Aisin.

Матвеев
23.09.2020, 23:55
Купе-кроссовер Geely FY-11 у дилерского центра в Минске: https://китайские-автомобили.рф/wp-content/uploads/2020/05/geely_fy11_minsk_1000.jpg

Согласно данным, размещенным в базе Росстандарта, новый Geely Tugella для России построен на модульной платформе CMA от Volvo. Длина кроссовера составляет 4605 мм, ширина – 1878 мм, высота – 1643 мм, а размер колесной базы равен 2700 мм.

В России продавать это кросс-купе будут с безальтернативным 2-литровым бензиновым двигателем с двумя вариантами форсировки: 200 или 238 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предложат только 8-диапазонный «автомат» фирмы Aisin. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный.

Одобрение типа транспортного средства оформлено на машины китайской сборки, но не исключено, что в будущем поставлять Geely Tugella в Россию будут с завода «БелДжи» под Минском.

Alexey
24.09.2020, 10:37
Текущие цены на Geely Atlas:
[LIST]
Стандарт - 2.0 л (139 л.с.) MT6 2x4 бензин - 1 254 990 руб.

для покупки без кредита, мы мне посоветовали данную машину.
сколько надо зарабатывать, по-вашему, чтобы позволить такую машину без кредита?

Матвеев
24.09.2020, 19:44
сколько надо зарабатывать, по-вашему, чтобы позволить такую машину без кредита?

Вы правы, Алексей. Для многих текущие цены на автомобили превратились в оторванные от действительности абстрактные цифры. Но все же это цифры и их можно сравнивать.

Для оценки, давайте посмотрим текущие цены на УАЗ Patriot с автоматической трансмиссией:

Оптимум - 1143500 р.
Премиум - 1302000 р.
Статус - 1390000 р.

Впечатляет - не то слово. А сгниет УАЗ раньше любой иномарки. Оставим на полях вопрос, за что просят такие деньги и кто покупает машины в высоких комплектациях. Покупают: https://mag.auto.ru/article/aebsalesjul20/

Я хочу сказать, что если продолжить сравнивать Geely Atlas с одноклассниками, с учетом объективного положения дел на рынке - тут я имею в виду реальное наличие автомобилей тех или иных комплектаций по той или иной цене у дилера - выбор в пользу корейцев, Renault, VW Group или той же Toyota уже не покажется таким очевидным, как раньше. Тут я умышленно не упоминаю китайских конкурентов, т.к. выделяю концерн Geely среди остальных китайцев.

Да, любители часто пересаживаться на свежие авто не скоро обратят внимание на продукцию Geely, но если автомобиль берется надолго, преимущества могут перекрыть недостатки.

По крайней мере, пока Geely не взлетит в топе в России, можно рассчитывать, что предлагаемые концерном соотношения цена-комплектация будут перекрывать предложения конкурентов. Впрочем, народ уже оценил: https://www.autonews.ru/news/5e3802ae9a79478d8757bf2a

А в общем, как это ни печально, остается констатировать, что в России стоимость владения автомобилем выше, чем в развитых странах, а средний доход - ниже. Позволить себе новый автомобиль могут не все семьи.

Матвеев
26.09.2020, 22:47
Volkswagen Tiguan X представили в Китае.

https://www.youtube.com/watch?v=PNPN2OoEEnU

Длина купеобразного Тигуана равна 4764 мм, ширина – 1859 мм, высота – 1628 мм, колёсная база – 2791 мм.

Модель будет доступна с бензиновой «турбочетвёркой» TSI объёмом 2,0 литра с отдачей 186 и 220 л.с. Обе версии предлагаются с семиступенчатым «автоматом» DSG с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Матвеев
26.09.2020, 23:57
Совершенно случайно наткнулся на этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=hGfFBAAZdOA

Мир меняется, говорю вам.

Echo
28.09.2020, 18:59
Матвеев, подобное внимание не более чем маркетинг.
Когда вы говорите - взять китайца чтобы долго на нем ездить, берут сомнения.
Когда брал Лагуну было понятно
1. Понятный мотор
2. Хорошая коробка
3. ЛКП + защита от корозии
4. Безопасность
5. Неугоняемость
6. Понятная цена ремонта на ближайшие 5 лет.

Что из этих пунктов кроме "одна бабка сказала" есть в том же атласе? Движки китайцы уже переделывают. Плюс не совсем понятен подход к доработкам и рестайлингам и сложно понять что обкатано, а что "щас быстро подправим".

И вот вы пишете про сравнение - а тот же ниссан просел по продажам и предлагает скидки и кредиты под 0.1% на 2 года. Тут уже сложно сказать так уж "выгоден" китаец.
Да и потеря стоимости у китайцев очень большая. Такого можно попробовать выловить и слегка БУ сильно дешевле. А если БУ все ушатано (условно 2-3 летки) - то не лучше ли отказаться от подобного "выгодного" предложения?

Матвеев
29.09.2020, 03:06
Когда брал Лагуну было понятно

Да, у нас с вами есть хороший пример перед глазами, к которому с потребительской точки зрения следует стремиться всем производителям.

Когда вы говорите - взять китайца чтобы долго на нем ездить, берут сомнения.

Согласен, не предвзятой информации все еще мало. Именно поэтому к марке приковано внимание. Вроде делают вещи, а насколько качественные?

К примеру, о коррозийной стойкости.

Geely на российском рынке сильно подпортил свою репутацию моделью Emgrand, которая не отличалась сколь-нибудь заметной стойкостью к коррозии. В модели Atlas применили новые методы защиты, увеличили толщину металла и ЛКП (около 130μ). Судя по обзорам коррозийной защиты Atlas-а, меры получились на 4-ку с минусом, т.к. защите скрытых полостей уделено все еще недостаточное внимание. Владельцы отмечают, что на кузове есть слабые места: если сколы и глубокие царапины на капоте и дверях не ржавеют годами, то небольшие повреждения ЛКП на крышке багажника могут начать цвести уже через несколько месяцев. Правда коррозия коррозии - рознь, речь о поверхностных процессах. Мне все это напоминает ситуацию с Latitude: неприятно, но не смертельно. Компании с появлением новых моделей следует продолжить борьбу за коррозийную стойкость кузова, останавливаться на достигнутом рано.

Теперь подробнее. На Белджи ни горячей, ни холодной, ни гальванической оцинковки кузова не предусмотрено. Кстати, какой вариант применялся на лагунах? Для сборки отдельных частей кузова используется китайская сталь с защитным покрытием на основе цинка, прошедшая предварительную фосфатизацию. Такой материал хорошо поддается сварке, формовке, покраске. Однако нужно понимать, что в процессе подготовки поверхности, когда устраняются различные дефекты, возникающие в процессе доставки или хранения стали, или когда устраняются дефекты и зазоры кузовных элементов при сборке, специалисты завода Белджи и подпиливают, и подстукивают, и болгаркой по такому металлу водят, со всеми вытекающими. Здесь заложена определенная вариативность качества выпускаемой продукции в плане коррозийной стойкости.

Автомобиль выпускается с 2016 года. По моим оценкам, о каких-то заслуживающих внимания проблемах с кузовом первые владельцы могут начать говорить не раньше 2022-2024-гг.

Echo
29.09.2020, 16:08
https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/tipi-cinkovaniya.php

Полезная статейка, за одно можно по маркам\моделям\поколениям посмотреть какое заявлено покрытие.
И еще добавлю что не смотря на разные заявления - покрытие покрытию рознь, да и металлы разные. Покупаешь по марке и документам одно и то же, а ведет себя металл по разному.

Текущая ситуация простая - цены в след за спросом и ростом курса выросли + кризис + пандемия. А вот зарплаты не только не выросли, но и уменьшились у многих.