Просмотр полной версии : Раскоксовка
Вчера сделали раскоксовку - применялся ЛАВР-202.
В анамнезе - ужор масла до 3л на 13тык, рокот двигателя на высоких оборотах, потряхивание на ХХ - типа подтраивания, вибрация при езде в натяг, сажа в выхлопе.
Компрессия по цилиндрам перед выполнением процедуры: 13.5-12.0-13.5-10
Двигатель - F4P, пробег 142тык.
Первые впечатления сегодня - ровная работа на ХХ, более бодрый разгон, шум двигателя замаскирован дорожным шумом - теперь, :censored:, подвеска своим бубнением стала раздражать сильнее :)
Впрочем шум двигателя мог снизиться и просто от свежего масла.
Объективные замеры компрессии буду сделаны чуть позже. При неполном восстановлении сделаем повтор.
а мне вот не помогло )))
но и жор сильнее, до литра в неделю при активной ( траса ) езде.
а мне вот не помогло )))
но и жор сильнее, до литра в неделю при активной ( траса ) езде.
не помогло - что конкретно?
делал себе раскоксовку на Л1 F3R, использовал Лавр, компрессия выровнялась, но закончились маслосъёмные колпачки. Больше раскоксовку делать не буду
не помогло - что конкретно?
раскоксовка.
масло как кушала, так и кушает
буду капиталить
раскоксовка.
буду капиталить
ого! это на каком пробеге такие проблемы появляются?
ого! это на каком пробеге такие проблемы появляются?
тут не в пробеге дело
как я теперь понимаю у прошлого хозяина порвало ремень, он сделал абы как и продал. судя по всему то ли разбило чуть котлы, то ли не знаю даже что но кушает как я и написал много.
так же на тему "абы как" ремонта, сильно сопливит ( хотя жор масла все же не от сюда ) из под головки. как сказали спецы там посаженно не на спец герметик а на обычный. вот так вот ))))
но ничего сделаю кап. ремонт и будет все отлично.
раскоксовка.
буду капиталить
Да понятно что раскоксовка - я имел ввиду компрессия не поднялась? Или ужор остался?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
тут не в пробеге дело
как я теперь понимаю у прошлого хозяина порвало ремень, он сделал абы как и продал. судя по всему то ли разбило чуть котлы, то ли не знаю даже что но кушает как я и написал много.
так же на тему "абы как" ремонта, сильно сопливит ( хотя жор масла все же не от сюда ) из под головки. как сказали спецы там посаженно не на спец герметик а на обычный. вот так вот ))))
но ничего сделаю кап. ремонт и будет все отлично.
Жрать может из-за маслосъемных колпачков - им раскоксовка как мертвому припарка. А сопливить может может и заводской гереметик - что он у меня и сделал к 100тыкам, причем сильно. А обычный уже 30тык держит нормально.
Рассказываю свою историю F4R пробег 125:
1) Замер компресии: 13.5 13 8.5 8. Шок. Проверяю что виноваты кольца, а не клапана.
2) Заливаю на ночь Verylube Антикокс (http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=91) по 1 шт в хорошие цилиндры, по 2 шт в плохие.
3) Езжу где то 500км, не меняя масла после Verylube. Меряю компрессию. Есть улучшения.
4) Заливаю на ночь Лавр (http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/), меняю масло, езжу еще 500км и замеряю компрессию. Компрессия 14 14 13.8 14 :grin:
Решать вам.
а не плохо для дрыгателя? мот тожде сделать...
наоборот лучше, тк такая копрессия должны быть с завода. исчезли мелкие вибрации, моща ессно прибавилась, упал расход.
Да понятно что раскоксовка - я имел ввиду компрессия не поднялась? Или ужор остался?
компрессия и так была 13 +- 0.5 ( уже не помню ), после не мерял. У меня там ещё подарок от прошлого хозяина - сорвана резьба в дырках для болтов которые катушки держат ^^. Пришлось нарезать чуть больше и вкручивать туда *забыл_как_называется* (резьба с двух сторон), а катушки уже гайкой.
Может и колпачки, в любом случае надо снимать голову. Менять прокладку, смотреть колпачки, кольца. Сразу же и фазик с ремнями менять. Деньги вот коплю )))
наоборот лучше, тк такая копрессия должны быть с завода. исчезли мелкие вибрации, моща ессно прибавилась, упал расход.
Ты фоту выложи как у меня дымило после раскоксовки - всем расхочется :crazy:
Проверяю что виноваты кольца, а не клапана.Как проверял?
Как проверял?
Заливаем немного масла в цилиндр и снова замеряем компрессию. Если повысилась - значит "низ". Если такая же осталась, значит голова.
Добавлено через 17 секунд
Ты фоту выложи как у меня дымило после раскоксовки - всем расхочется :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=vrfkzs5I9dI
Я вот то же лавром делал раскоксовку,компрессия стала лучше,но масло всеравно хавает-конечно может пидалить надо потише???
А вот то же нашел на ютюбе...
http://www.youtube.com/watch?v=uMTnktzXOZk
компрессия и так была 13 +- 0.5 ( уже не помню ), после не мерял. У меня там ещё подарок от прошлого хозяина - сорвана резьба в дырках для болтов которые катушки держат ^^. Пришлось нарезать чуть больше и вкручивать туда *забыл_как_называется* (резьба с двух сторон), а катушки уже гайкой.
Такие "подарки" и на оф/сервисах делают на раз.
Может и колпачки, в любом случае надо снимать голову. Менять прокладку, смотреть колпачки, кольца. Сразу же и фазик с ремнями менять. Деньги вот коплю )))
Для замены колпачков голову не снимают, прокладки не меняют - только клапанную крышку, ее же потом сажают на герметик.
Для замены колпачков голову не снимают
ммм а как можно диагностировать колпачки?
Максим34
14.09.2010, 00:09
Интересно, а раскоксовка не повредит катализатору? Судя по выхлопу, ему при этом достаётся немало... На сайте производителя убеждают, что всё будет нормально, но как-то слабо в это верится.
Попробовал испытать Лавр на головке от моцика, как размягчит он нагар...
Два дня держал на открытом воздухе, рассчитывал что потом вытру тряпочкой нагар и все. А не фига! Пришлось пилкой соскабливать, хотя в некоторых местах нагар отслоился ...
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=515&pictureid=4093
Вывод: Лавр рассчитан только на раскоксовку колец, которые залегли в канавках поршня, а от нагара избавитесь только после разборки двигателя!
Попробовал испытать Лавр на головке от моцика, как размягчит он нагар...
Два дня держал на открытом воздухе, рассчитывал что потом вытру тряпочкой нагар и все.
Зачем на открытом-то? Растворители-то испарились все нафиг...
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Интересно, а раскоксовка не повредит катализатору? Судя по выхлопу, ему при этом достаётся немало... На сайте производителя убеждают, что всё будет нормально, но как-то слабо в это верится.
У меня в свое время пару месяцев сизыми клубами дымило при расходе масла 1л на 300км - жив остался. А тут всего полчаса дыму - шо ему сдеется.
Добавлено через 12 минут 11 секунд
ммм а как можно диагностировать колпачки?
Очень косвенно. Я свои вычислил по маслу на свечах, причем по утру вынимаешь свечи - а на них капельки масла висят или видно что от свежего намокли. Ну и резьба свечная вся мокрая. Значит сверху течет - по клапану.
Если дело дошло до сизого дыма из трубы и он проявляется при холодном запуске по утрам - значит тоже колпачки, начинает гореть масло, что за ночь сверху натекло.
Также дымление от колпачков проявляется при прогазовке после некоторой работы на ХХ. Но после двух-трех нажатий на газ - дымление прекращается. Тут дело в том, что засасывание масла в цилиндры через колпачки идет интенсивно при закрытом дросселе, но сгорает оно еще при этом плохо. Стоит дать газу - так пошло интесивное сгорание масла и сизый дым. Например, постоял на светофоре, стартанул - а за тобой сизое облачко. Но потом все как бы нормально, дыма уже нет - до следующего светофора, или участка, где проехал накатом с закрытым дросселем.
Ну и вид свечей при течи масла через колпачки тоже характерный - с каменистыми зольными отложениям от сгоревшего масла в виде белых точек и бугорков на электродах и центральном изоляторе. И это, кстати, первое, что может проявиться - еще задолго до мокрых от масла свечей, и дыма из трубы.
Зачем на открытом-то? Растворители-то испарились все нафиг...
Ты хочешь сказать, что ты когда делаешь раскоксовку на двигателе с закрученной свечкой... у тебя все клапана закрыты?
Ты уверен, что там есть растворители?
Это средство с очень высокой текучестью ( засчет этого и размягчается нагар) , даже при плотно закрытой крышкой оно может просачиваться наружу... за растворителями я такого не наблюдал.
Ты хочешь сказать, что ты когда делаешь раскоксовку на двигателе с закрученной свечкой... у тебя все клапана закрыты?
Разумеется нет, но ветер там не гуляет - это точно, нет ни притока, ни оттока воздуха.
Ты уверен, что там есть растворители?
Абсолютно, и причем весьма летучие (типа бензол, толуол, ксилол, бутилацетат, этилацетат, бутанол, этилцеллозольв, ацетон и пр. хрень) из которых в цилиндре образуется "паровая баня", по ходу действующая на нагар в камере сгорания и отложения на клапанах. Да и один только характерный и едкий запах свидетельствует, что летучих растворителей там есть, в смысле до хрена. Человеку в лицо попало (когда цилиндры продували) - жгло со страшной силой.
Это средство с очень высокой текучестью ( засчет этого и размягчается нагар) , даже при плотно закрытой крышкой оно может просачиваться наружу... за растворителями я такого не наблюдал.
Не текучестью, а проникающей способностью (пенетрацией). В составе наверняка есть и керосин и масло, которые и обладают этой проникающей способностью. Предтечей Лавра был старый известный состав для раскосовки - ацетон+керосин+масло.
я ещё слышал простетский способ, что если масло уходит по трассе - кольца, в городе - колпачки.
я ещё слышал простетский способ, что если масло уходит по трассе - кольца, в городе - колпачки.
у меня и там и там уходило :wink3:
И сейчас уходит - надеюсь раскоксовка поможет...
Renault 387
14.09.2010, 14:55
Сегодня залил Лавр. Вечером буду запускать... Посмотрим на результат
Дымления после нее не пугайся - http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=187
Покатаешься чуток и - и масло менять.
Renault 387
14.09.2010, 16:06
Дымления после нее не пугайся - http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=187
Покатаешься чуток и - и масло менять.
Масло сразу поменяю, машина в сервие стоит... Вот только компрессию до очистки не замерил
Отпишись, тоже думаю попробовать перед заменой масла. Думаю хуже не станет.
Только вот за катализатор страшно, он почти новый.
Может снять его перед промывкой, пусть без него поработает, наверное ничего страшного кроме шума? А после подсоеденить. Правда ошибки будут со второй лямбды. Кто что думает по этому поводу.
P/S/ это про Л2-1 1.8 2002г.
Renault 387
14.09.2010, 16:26
Может снять его перед промывкой, пусть без него поработает, наверное ничего страшного кроме шума? А после подсоеденить. Правда ошибки будут со второй лямбды. Кто что думает по этому поводу.
Кто уже задивал Лавр, говорят, что катализатору ничего нет. И на сайте производителя уверяют, что ничего страшного не произойдет.
Вся соль раскоксовки - в простоте операции. Если делать нечего - снимай. Там 1 час как минимум курить надо - можешь съемом ката в это время развлечься :grin:
Там 1 час как минимум курить надо
А разве не больше? или чем больше, тем лучше? в разумных пределах конечно. Просто гдето я читал, что надо оставить на ночь
у меня и там и там уходило :wink3:
И сейчас уходит - надеюсь раскоксовка поможет...
помню изучал интернет на эту тему, общая мысль такая что это все же полумера и до конца проблему не решает, даёт ещё чуть времени. но все же вещь хорошая и чуть ли даже не обязательная профилактика )))
хуже не будет
хуже не будет
Вот и я о том же, причин беспокоиться у меня нет, но я лучше заранее об этом побеспокоюсь, может и вправду двигателю нужна помощь.
Renault 387
14.09.2010, 17:46
Вести с полей:
Завел, дыма было не очень много, компрессия везде 13. До этого не мерил, поэтому о чем то судить пока трудно. Были жалобы на расход масла, но может его нужно списать на агрессивный стиль вождения. Вообщем нужно поездить немного, посмотреть.
Вести с полей:
Завел, дыма было не очень много, компрессия везде 13. До этого не мерил, поэтому о чем то судить пока трудно. Были жалобы на расход масла, но может его нужно списать на агрессивный стиль вождения. Вообщем нужно поездить немного, посмотреть.
Ждем дальнейших новостей
Масло менял? Промывал?
Вести с полей:
Да точно можно списать.
Движка какая?
У меня на той Лагуне масло есло, если активно педаль топить, и на этой тоже самое, но раскоксовку еще раз сделаю обязательно, до этого когда сделал, мотор значительно стал лучше работать.
Renault 387
14.09.2010, 18:19
Масло менял, не промывал. Движок F4r
Renault 387
15.09.2010, 09:30
Поездил, никаких заметных изменеий не заметил... Видимо движок и до раскоксовки был в порядке
Slava.Vrn
15.09.2010, 16:12
Таки можно резюме, когда лить-не лить это чудо-средство?
Во у меня, например:
1. Компрессия нормальная (кажися, чето вроде 13-12-12.5-13, точно не скажу по цилиндрам, но разброс не бОльший точно)
2. Масло, бывает, поджирает если сильно нагружать движок:
2.1. На трассе, бывает, за 500км активной езды с обгонами фур может граммов 300 съесть, а можно и 3000 проехать без изменений уровня
2.2. Замечен разовый охренительный ужор масла при ползании по грунтовке в горах - за 10км было откушано около 200мл. Но это было 1 раз, мож только потому что так жоско по горам ездил только единожды :) А если еще раз поездку такую предпринять - будет то же самое :)
Полезно будет залить раскоксовыватель? И где его брать, чтобы на подделку не нарваться?
Renault 387
15.09.2010, 16:20
Таки можно резюме, когда лить-не лить это чудо-средство?
Во у меня, например:
1. Компрессия нормальная (кажися, чето вроде 13-12-12.5-13, точно не скажу по цилиндрам, но разброс не бОльший точно)
2. Масло, бывает, поджирает если сильно нагружать движок:
2.1. На трассе, бывает, за 500км активной езды с обгонами фур может граммов 300 съесть, а можно и 3000 проехать без изменений уровня
2.2. Замечен разовый охренительный ужор масла при ползании по грунтовке в горах - за 10км было откушано около 200мл. Но это было 1 раз, мож только потому что так жоско по горам ездил только единожды :) А если еще раз поездку такую предпринять - будет то же самое :)
Полезно будет залить раскоксовыватель? И где его брать, чтобы на подделку не нарваться?
Ну я думаю, если зальеш, точно ничего страшного не будет. А где брать: зайди на сайт Лавра, там есть контакты по городам, где указаны телефон и адрес магазина.
Воронежа я там не нашел...
Симптомы: Расколбас на холодную на холостых при оборотах 900-1200, страшное троение и мигание значка двигателя. По клипу пропуски зажигания во втором цилиндре. Компрессия 15,8 - 13,8 - 13,2 - 15,7
Диагноз: в Гатово...
Не помогло: Замена свечей, ВВ проводов, катушки
Помогло: это (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=385508&postcount=498) и вот так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=385786&postcount=504)
Компрессия по цилиндрам перед выполнением процедуры: 13.5-12.0-13.5-10
Двигатель - F4P, пробег 142тык.
...
Объективные замеры компрессии буду сделаны чуть позже. При неполном восстановлении сделаем повтор.
В общем замер через ~400км после процедуры показал компрессию: 13.0-13.5-14.5-14.5
Субъективно стали меньше вибрация на ХХ, рокот двигателя, резко возросла приемистость, разгоны стали весьма бодрые.
Про расход топлива сказать трудно, поскольку езда стала более агрессивная.
Думаю между делом еще раз повторить процедуру - все же разброс по цилиндрам есть, но уже другим составом...
В За Рулем за апрель 2010 г. есть статья о промывке инжектора сольвентом (спец.раствором, не снимая фарсунок), так вот при работе двигателя на этом сольвенте, есть оч. хороший побочный эффект.Кроме инжектора очищаются клапана, поршни и происходит раскоксовка колец.После процедуры рекомендуется поменять свечи и масло. Таким способом реанимировали движок БМВ, приговоренный оф.дилером, после "детальной диагностики" к капиталке
В За Рулем за апрель 2010 г. есть статья о промывке инжектора сольвентом (спец.раствором, не снимая фарсунок), так вот при работе двигателя на этом сольвенте, есть оч. хороший побочный эффект.Кроме инжектора очищаются клапана, поршни и происходит раскоксовка колец.После процедуры рекомендуется поменять свечи и масло. Таким способом реанимировали движок БМВ, приговоренный оф.дилером, после "детальной диагностики" к капиталке
Есть такое - жижа такая Wynns есть, но толковые дилеры её тоже сначала на ночь в цилиндры наливают (во всяком случае мне предлагали), а на утро его же и через форсунки прогоняют.
Есть еще одна жижа Wynns, ей можно даже самостоятельно попользоваться, хотя процедура несколько геморройная - через капельницу подавать в задроссельное пространство: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=197&gud_id=2447
Есть такое - жижа такая Wynns есть, но толковые дилеры её тоже сначала на ночь в цилиндры наливают (во всяком случае мне предлагали), а на утро его же и через форсунки прогоняют.
Есть еще одна жижа Wynns, ей можно даже самостоятельно попользоваться, хотя процедура несколько геморройная - через капельницу подавать в задроссельное пространство: http://auto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=24&cat_id=197&gud_id=2447
Про второй слышал очень положительные отзывы, от тех кто его применял!
Slava.Vrn
29.09.2010, 15:27
А после этого Лавра обязательно надо масло и свечи менять?
Слав, ну масло то наверно 100%, туда же остатки и грязь вся стекает, а вот свечи КМК необязательно.
Renault 387
29.09.2010, 15:28
Масло обязательно, а свечи нет. Я их просто отпескоструил
Вот и я наконецто сделал раскоксовку.
Делал при помощи Лавр Мл202
Значит так:
Первый замер компресии(в кг/см2):
11,5 11,0 7,5 6,0 :suicide::suicide::suicide:
Залил Лавр, ждали часа 3, время от времени толкал машину на 5ой передаче. Слил, прогрел, залил промывку, дал поработать 10 минут, слили масло, залили новое. Проехал в спокойном режиме 150 км, после этого начал "давать жару", динамика увеличилась ЗАМЕТНО!
Повторный замер компресии показал следующее:
11,5 12,0 11,2 10,8 :yahoo::yahoo::yahoo:
Мотор 1,8, 2002 год, пробег 200ккм.
Ну что сказать, рекомендую всем:good: Если конечно у вас не новый авто
вот такой у нас бензин плохой.. откладыватется нагар.
я турбу тоже раскоксовывал, правда результат не мерял.
летом с заменой масла еще раз раскоксую.
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
20.02.2011, 22:51
Значит так:
Залил Лавр, ждали часа 3, время от времени толкал машину на 5ой передаче. Слил, прогрел, залил промывку, дал поработать 10 минут, слили масло, залили новое. Проехал в спокойном режиме 150 км, после этого начал "давать жару", динамика увеличилась ЗАМЕТНО!
Ты без масла прогревал:shok::shok::shok:,,,,Залил Лавр, ждали часа 3, время от времени толкал машину на 5ой передаче. Слил, прогрел, залил промывку, дал поработать 10 минут,
Ты без масла прогревал:shok::shok::shok:,,,,Залил Лавр, ждали часа 3, время от времени толкал машину на 5ой передаче. Слил, прогрел, залил промывку, дал поработать 10 минут,
Слил, всмысле выгнал эту жижу из цилиндров продувкой
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
вот такой у нас бензин плохой.. откладыватется нагар.
Кто-то мне говорил, что "овощной" стиль езды усугубляет этот процесс. А я примерно так и ездил, т.к. думал, что 1.8 совсем овощ и выжимать из него что-то не имеет смысла, как оказалось не совсем он овощ)
Ребят,я прочитал что авто должно стоять горизонтально.ЧТО бы цилиндры ровно располагались.А мне как быть у меня же V-образный двиг...Хотелось бы услышать ваши мнения.:dntknw:
Привет земляк!
Когда "Лавр" купишь, там инструкция есть, где все подробно расписано.
Поднимешь передок раскоксуешь 3 цилиндра, потом поднимаешь зад и так же 3 цилиндра... Чтобы наверняка получилось, покупай 2 шт. Лавра.
Ребят,я прочитал что авто должно стоять горизонтально.ЧТО бы цилиндры ровно располагались.А мне как быть у меня же V-образный двиг...Хотелось бы услышать ваши мнения.:dntknw:
у них на сайте www.lavr.ru все расписано. и даже для оппозитников.
Спасибо мужики.Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! :drinks::drinks::drinks:
В 1.9dci надо наверно 3 или 4 таких Лавра покупать. Мало того что цилиндры под наклоном приличным, так в цилиндрах камеры внутри большие на пол цилиндра. В итоге 2/3 жидкости просто неиспользуется. Это я заливал когда голова двигателя была снята. Скажу, что черной гадости прилично вымывает. Правда я заливал раскоксователь от Wynns.
В 1.9dci надо наверно 3 или 4 таких Лавра покупать. Мало того что цилиндры под наклоном приличным, так в цилиндрах камеры внутри большие на пол цилиндра. В итоге 2/3 жидкости просто неиспользуется. Это я заливал когда голова двигателя была снята. Скажу, что черной гадости прилично вымывает. Правда я заливал раскоксователь от Wynns.
Да уж, вообще волшебная штука)
Летом накормлю движок всевозможной химией, посмотрим станет ли еще лучше
alex28_81
12.03.2011, 20:03
Значит так:
Привет друг! Сегодня у Кудели померили компрессию моей машинки получилось с первого по четрвёртый 12/11,8/11/9 кг/см2.
После замера Серега вспомнил тебя, расскажи как последствия, кроме положительных есть какие нибудь!? Пробег у меня 49000! Двигло 2л
Привет друг! 12/11,8/11/9 кг/см2.
... Пробег у меня 49000! Двигло 2л
:shok:
а ты что думал?
это же не от износа, а от нагара
Таким макаром раскоксовку надо делать каждые тыщ тридцать:crazy:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
12.03.2011, 23:16
:shok:
Вы ее точно нагрели до рабочей температуры???что то с трудом верится,что при таком пробеге такая компрессия :dntknw::dntknw::dntknw:
alex28_81
14.03.2011, 10:03
Вы ее точно нагрели до рабочей температуры???что то с трудом верится,что при таком пробеге такая компрессия :dntknw::dntknw::dntknw:
А что именно настораживает в компрессии!!?????
Слишком большая или маленькая?, а вот по поводу рабочей температуры точно не скажу, но была точно не кипяток, приехал в гараж и минут через 15-20 после остановки при замене свечей просто решили проверить компрессию! А раскоксовка ни к чему плохому не приводит?:wacko2:
Настораживает 9... От правильно проведенной раскоксовки вреда не будет.
alex28_81
14.03.2011, 14:00
Будем ждать очередной замены масла! А то только поменял неделю назад! Будем как говориться надеяться что просто не закрутили до конца "давлениеметр")))))))
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
14.03.2011, 20:59
Слишком большая или маленькая?, а вот по поводу рабочей температуры точно не скажу, но была точно не кипяток, приехал в гараж и минут через 15-20 после остановки при замене свечей просто решили проверить компрессию! А раскоксовка ни к чему плохому не приводит?:wacko2:
Разница большая в цилиндрах.Так не должно быть.Разница не должна превышать 1атм.Т.е например 12,12.5,11.8,12..Попробуй еще раз замерять,только прогрей да раб.темпер.,и меряй.Разница будет.
Слишком большая или маленькая?
Для такого пробега Я бы сказал что компрессии вообще нет. Определенно нужно менять заправку
alex28_81
15.03.2011, 10:25
Для такого пробега Я бы сказал что компрессии вообще нет. Определенно нужно менять заправку
Спасибо ребята за советы. Но вот вопрос постоянно заправляюсь только на одной заправке Лукойл заправляю 95 экто - типа очищающий! Что тогда порекомендуете? Попробую с Куделей состыковаться ещё разок померять компрессию но ужо на очень горячую! Я хозяин то машинки только 5 месяцев, может там что и на мутили засранцы???? Никому доверия сейчас нет, а может и просто не прогрет и лукойл говно!:suicide:
Если компрессия низкая, то после заливки порции масла в цилиндр она либо увеличится, либо нет.
Если увеличится - значит проблема в кольцах, в т.ч. возможно в их залегании, и есть надежда на раскоксовку.
Если не поднимется - значит проблема в клапанах (плохое прилегание, прогар) или даже в поршне (прогар), и раскоксовка тут как мертвому припарка.
Привет друг! Сегодня у Кудели померили компрессию моей машинки получилось с первого по четрвёртый 12/11,8/11/9 кг/см2.
После замера Серега вспомнил тебя, расскажи как последствия, кроме положительных есть какие нибудь!? Пробег у меня 49000! Двигло 2л
Привет!
Негативных точно нет! Динамика заметно улучшилась, по расходу топлива - точно не скажу, проехал мало. Но, я думаю, он точно не увеличился.
Раьше немного поджирала масло (1.5 л на 15ккм, правда зад.сальник коленвала подтекает) слежу за уровнем, пока ничего не ушло, но и проехал я мало.
Короче, надо делать)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Таким макаром раскоксовку надо делать каждые тыщ тридцать:crazy:
А лучше каждый раз со сменой масла, хуже точно не будет, да исама химия недорого стоит.
Добавлено через 24 секунды
Ты свою померь, наверное удивишься)
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я бы сказал, надо менять страну, в которой эта заправка находится:grin: желательно на европейскую
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Будем ждать очередной замены масла! А то только поменял неделю назад! Будем как говориться надеяться что просто не закрутили до конца "давлениеметр")))))))
Тебя, наверное, спасет LAVR ML-101 (http://lavr.ru/ru/product/fuel_system/). После нее масло менять не надо, заодно инжектор промоешь.
зы Летом сам буду этой жижей промывать и еще раз раскоксовку делать
alex28_81
18.03.2011, 16:11
Огромное спасибо братишка! Поддержал, попробую что ты сказал, у меня один вопрос не беспокоит! З 20 тыс пробега при мне ни грамма масла не съела! Просто наверно спокойная манера езды!:good:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
19.03.2011, 23:37
[QUOTE=RailOS;554105]Привет!
Негативных точно нет! Динамика заметно улучшилась, по расходу топлива - точно не скажу, проехал мало. Но, я думаю, он точно не увеличился.
Раьше немного поджирала масло (1.5 л на 15ккм, правда зад.сальник коленвала подтекает) слежу за уровнем, пока ничего не ушло, но и проехал я мало.
Короче, надо делать)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А лучше каждый раз со сменой масла, хуже точно не будет, да исама химия недорого стоит.
Добавлено через 24 секунды
Ты свою померь, наверное удивишься)
Мерял 13.5,,,,13.0,,,13.8,,,,13.2 :welcome:
Меня больше волнуют полости внутри цилиндров у дизеля. От туда полностью удалить жидкость будет невозможно, не выпрыснет всю её через свечи.
Меня больше волнуют полости внутри цилиндров у дизеля. От туда полностью удалить жидкость будет невозможно, не выпрыснет всю её через свечи.
Сначала можно удалить при помощи шприца с трубочкой, а потом "продуть" вращением стартера.
Didenko36
22.03.2011, 09:09
Так тут прям все убедительно пишут. Вот и у меня замена масла на этой недельке предвидится думаю померить компрессию и залить раскоксовку - пробег уже 180000 тысяч. Думаю и форсунки промыть, промывкой на которой машина сама работает. Посмотрим, как моя лягушка запоет.
Так тут прям все убедительно пишут. Вот и у меня замена масла на этой недельке предвидится думаю померить компрессию и залить раскоксовку - пробег уже 180000 тысяч. Думаю и форсунки промыть, промывкой на которой машина сама работает. Посмотрим, как моя лягушка запоет.
Напиши результат до и после. Кстати чем собираешься ифорсунки промывать? Не хочешь попробовать ЛАВР МЛ 101? (http://lavr.ru/ru/product/fuel_system/)
Didenko36
22.03.2011, 11:45
Напиши результат до и после. Кстати чем собираешься ифорсунки промывать? Не хочешь попробовать ЛАВР МЛ 101? (http://lavr.ru/ru/product/fuel_system/)
не форсунки буду мыть Wynns"ом мыть
Slava.Vrn
22.03.2011, 13:35
не форсунки буду мыть Wynns"ом мыть
а ты снимать будешь рампу, оценивать факел и проч?
Didenko36
22.03.2011, 17:58
а ты снимать будешь рампу, оценивать факел и проч?
да нет не буду снимать. Просто подключу к ней промывочный аппарат и на нем тачка работать часик будет. Сказали после этого свечи выкинуть придется, так что вручу для этой процедуры старые свечи.
Igor-lek
22.03.2011, 17:58
Вставлю свои 5 копеек.
Пошел на рынок с вопросом чем снять нагар с двигателя?
- Отвечают да не вопрос и предлогают че хочешь.
Да у меня голова снята и убрать нагар с краев целиндров поршней и кольца раскоксовать?
- Ну если так то ничего нет
Тему всю не читал но может кто отпишет в такой простейшей ситуации чем убрать нагар и кольца раскоксовать?
Очень жду ответа.
Или объясните пчему на собранном двигателе (как уверяют) все запросто, а на разобранном хрен его знает что делать?
Или объясните пчему на собранном двигателе (как уверяют) все запросто, а на разобранном хрен его знает что делать?
Потому что в собранном двигателе можно добиться эффекта "паровой бани" и активные вещ-ва будут взаимодействовать с нагаром, в случае же когда голова снята, если ты просто нальешь в холодные цилиндры жидкость для раскоксовки то ничего толкового не выйдет, т.к. всякие летучие активные вещ-ва просто испаряться. Как то так
На разобранном намного лучше. Замечательно все закрывается пленкой и получается баня. И точно по назначению все заливается, не утекает в полость цилиндра. Потом вся гадость тряпочкой убирается, и вся жидкость удаляется. Видно сколько гадости вышло. Вот на собранном я сильно затрудняюсь, ибо удалить потом все трудно.
Ты это уже делал? Опиши конкретный пример
Igor-lek
23.03.2011, 10:42
Вопрос к кому.
Если ко мне то у меня сейчас голова снята.
Баня фигня нагрел феном и накрыл, но эт наверное базарные разговоры.
Так как-же снять нагар и кольча раскоксовать, место для снятия - верхняя часть целиндра (куда кольца не доходят) часть поршня выше колец, ну кольца.
Может кто делал (с результатом) уборку отложений во впускном выпускном каллекторе на клапананх на седлах (все без разборки).
Вопрос к кому.
Вопрос был к Павлу.
А тебе могу сказать следующее:
Если снял голову, может заодно и поршни вынуть? Посмотришь на состояние шатунных вкладышей, на состояние колец, да и на сам поршень. Можно будет поменять кольца, вкладыши и почистить поршень.
Делов на сборку-разборку часик (если поддон не посажен на герметик, и без учета чистки поршней). Это будет получше раскоксовки. Я бы, скорее всего, так и сделал.
Igor-lek
23.03.2011, 11:24
Вопрос был к Павлу.
А тебе могу сказать следующее:
Если снял голову, может заодно и поршни вынуть? Посмотришь на состояние шатунных вкладышей, на состояние колец, да и на сам поршень. Можно будет поменять кольца, вкладыши и почистить поршень.
Делов на сборку-разборку часик (если поддон не посажен на герметик, и без учета чистки поршней). Это будет получше раскоксовки. Я бы, скорее всего, так и сделал.
Так то оно так.
Это мой первый разбераемый мотор, вынуть и увидить что пора о капиталке думать, (какого фига тогда разбирал) чистка от нагара это так сопутствующие операции почти ради прикола, толстые наросты и так отпадут, а помельче наверное только с применение грубой физической силы.
Фотки ради прикола. Какая химия справится с первыми тремя.
Так то оно так.
Это мой первый разбераемый мотор, вынуть и увидить что пора о капиталке думать, (какого фига тогда разбирал) чистка от нагара это так сопутствующие операции почти ради прикола, толстые наросты и так отпадут, а помельче наверное только с применение грубой физической силы.
Фотки ради прикола. Какая химия справится с первыми тремя.
Кого я вижу. Это случаем не Ф3Р? У тебя в профиле Л2-1, а мотор 8клапанный. я его год назад собственноручно перебирал (без расточки).
Igor-lek
23.03.2011, 16:38
Кого я вижу. Это случаем не Ф3Р? У тебя в профиле Л2-1, а мотор 8клапанный. я его год назад собственноручно перебирал (без расточки).
Дизель однако F9Q 750
@Это случаем не Ф3Р?@ Что такое ФЭР?
Разбирать без расточки? Зачем?
Стоп тема Раскоксовка
Про ремонт для меня сюда "F9Q 750 порвал ремень ГРМ" пжалста.
Дизель однако F9Q 750
@Это случаем не Ф3Р?@ Что такое ФЭР?
Разбирать без расточки? Зачем?
Ф3Р, он же F3R, он же двигатель, который ставился в Святогоры.
Посоветуйся с мотористами, но мне кажется, если износа нет, можно просто поменять колечки
бедный мотор. столько нагара.
Прочитал всю тему от начала до конца))) Ща поеду за раскоксовкой:crazy:
Прочитал всю тему от начала до конца))) Ща поеду за раскоксовкой:crazy:
не полетит:lol:
Я же писал что делал. Какой пример нужен? Я писал - цилиндры наклонены сильно, внутри них большая камера. Вся жижа уходит по большей части не по назначению. Я напихал в камеры цилиндров несмачиваемого материала, тогда залил раскоксовку. Положил пленку клеющеюся пищевую, сверху прокладку головы, наверх газету и все прижал. Получилась баня. Через сутки покрутил коленвал, убрал каку со стенок цилиндров, еще покрутил. Пролил шприцем жижу, туда где она не доходит в наклонных цилиндрах и еще покрутил, закрыл и на след. день повторил. На 2-й день крутить коленвал стало легче. Как цилиндр опускается вниз - на стенке куски черной гадости. В итоге жижа начинает уходить вниз через кольца. У меня в 2-х уходила сразу, в 2-х не уходила.
Снятие цилиндров - делов не на часик точно. Я не рискнул еще и весь низ разбирать. Хотя очень руки чесались :)
Alexey, мотор нормальный. Думаешь у тебя чище? ;)
не полетит:lol:
дык это для сомоуспокоения:grin::crazy::crazy:
Igor-lek
24.03.2011, 11:34
Я же писал что делал. Какой пример нужен? Я писал - цилиндры наклонены сильно, внутри них большая камера. Вся жижа уходит по большей части не по назначению. Я напихал в камеры цилиндров несмачиваемого материала, тогда залил раскоксовку. Положил пленку клеющеюся пищевую, сверху прокладку головы, наверх газету и все прижал. Получилась баня. Через сутки покрутил коленвал, убрал каку со стенок цилиндров, еще покрутил. Пролил шприцем жижу, туда где она не доходит в наклонных цилиндрах и еще покрутил, закрыл и на след. день повторил. На 2-й день крутить коленвал стало легче. Как цилиндр опускается вниз - на стенке куски черной гадости. В итоге жижа начинает уходить вниз через кольца. У меня в 2-х уходила сразу, в 2-х не уходила.
Снятие цилиндров - делов не на часик точно. Я не рискнул еще и весь низ разбирать. Хотя очень руки чесались :)
Alexey, мотор нормальный. Думаешь у тебя чище? ;)
+++++++++
Долго нудно противно.
Первое описание работы и результата, А то както все рекламные проспекты.
Я в течени ремонта головы заливаю в целиндры масло, стоит откисает вытираю, заливаю, неделю, в трех уже масло не уходит. Пробовал всякую химию както не то. Масло и вода идиальные растворители (вода идеальней).
...вода идиальные растворители (вода идеальней).
это жестоко:suicide:
Igor-lek
24.03.2011, 14:56
это жестоко:suicide:
Читал в япончев в бензинки во впускной патрубок подают воду по чуть-чуть при езде за день литр выпивает машина. Поиши по интернету, в этом чтото есть.
На дизеле эксперементировать не буду, на бензине (не Рено) попробую, как закончу с покраской и сборкой.
Водно-метаноловую смесь. Такое ещё во времена второй мировой делали, а-ля форсаж для самолётных двигателей.
Igor-lek
25.03.2011, 10:29
Водно-метаноловую смесь. Такое ещё во времена второй мировой делали, а-ля форсаж для самолётных двигателей.
А поподробней, может нафик все эти турбины.
Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть).
Кратенькое начало оттуда.
Промывка раскоксовка водой Хочу поделиться опытом очистки камеры сгорания от нагара.
Взялся померить компрессию в цилиндрах,вышло по 16 в каждом!
Стало ясно нагара немерянно,и судя по состоянию кузова и количеству сгоревших лампочек машину прежний хозяин вниманием не баловал.
Полазил по форумам на счет раскоксовки,много написанно очистка с помощю химии,керосином и тп.После таких промывок нужно менять масло а я только поменял,проехал 900 км жалко стало.
Наткнулся на каком то сайте описание очистки тракта дедовским методом-водой,вот и решил попробовать!
Нашол капроновую трубку длинной см 60-80,купил тройничек для омывательей вот и все приблуды.
На заслонке сверху есть вакумный отвод на какойто клапан,вот туда я и подключал трубочку подвода воды через тройничек и кусочек трубочки,
другой конец опускал в бачек омывателя(предварительно отмытый до бела),а чтоб убавить проток воды в трубочку которую опускал в бачек завернул на 2 оборота шуруп.Вместо крышки заливное отверстие закрывал полиэтиленовой пленкой натягивая резинку.
В бачек входит 2 литра воды,я удачно ввернул шуруп (рекомендовали исползовать иглу от системмы но у меня не оказалось таковой),воды мне хватало на 25 км,это как раз дневной пробег моей машины.
Утром заводил машину без воды,прогревал,подключал трубки и ехал.Неприятность была только пропала приемистость на малых оборотах и троила на холостых на светофорах.На трассе бежала как обычно.
Поле выпивания 2 бачков или 2ух поездок на работу заглянул через свечное отверстие в цылиндр,нагар на поршнях был кусочками.Решил продолжить потребление воды.После еще одного выпитого бачка заглянул и офигел ,я прочитал маркировку поршней!!!А цвет у них белый!
Воду сначала залил дисцилированную,но она быстро кончилась,пришлось заканчивать эксеримент на простой из под крана(нефиг баловать!)
Постоянно поглядывал за уровнем масла ,он стоял на месте.
Воды ушло примерно 7 литров,результат на поршнях,машинка порезвела,может из боязни что продолжу поить водой ,на днях померю компрессию,отпишусь!Заодно отверну лямбду посмотрю в каком он состоянии после промывки.
Можете брать на вооружении ,проверянно на себе-мин нет!!!
Как попробуешь напиши)
Лично я в это не верю. Нагар бензином то отмыть сложно, не то что водой...
Didenko36
31.03.2011, 17:36
Что посоветуете сначала сделать ?
1)промывку инжектора ? с подключением в топливную рейку промывающей жидкости и машина будет работать на этом деле около часа. Сказали свечам конец придет от этой штуки, надо будет с собой сразу новые взять.
ИЛИ
2) раскоксовку ? Лавром ?
Что посоветуете сначала сделать ?
Сначала промывку, потом немного поотжигай со старыми свечами, а потом раскоксовка
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Правда после раскоксовки нужно тоже покататься на старых свечах, чтобы к ним бяка прилипла, а не к новым. А потом уже замена свечей
Renault 387
31.03.2011, 18:17
Сначала промывку, потом немного поотжигай со старыми свечами, а потом раскоксовка
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Правда после раскоксовки нужно тоже покататься на старых свечах, чтобы к ним бяка прилипла, а не к новым. А потом уже замена свечей
Не обязательно ездить на старых свечах после раскоксовки. Ты же потом камеру сгорания продуваешь и масло меняешь. Вся бяка уходит.
Кстати на днях второй раз пользовался Лавром, через 15000 км после первого использования. преде тем как залить посмотрел свечи, так они вообще чистые были. А после раскоксовки стал продувать цилиндры, нагара было очень мало. Зато в первый раз столько черноты вылетело из цилиндров, прям жуть...
Не обязательно ездить на старых свечах после раскоксовки. Ты же потом камеру сгорания продуваешь и масло меняешь. Вся бяка уходит.
Читал на дром.ру, товарищ писал, что после замены масла закрутил новые свечи, через сотню км решил заново замерить компрессию, когда выкрутил свечи - увидел, что они были в нагаре.
Так что мне кажется целесообразно менять свечи через 100км после раскоксовки и заодно делать замер компресии.
Renault 387
31.03.2011, 18:36
Читал на дром.ру, товарищ писал, что после замены масла закрутил новые свечи, через сотню км решил заново замерить компрессию, когда выкрутил свечи - увидел, что они были в нагаре.
Так что мне кажется целесообразно менять свечи через 100км после раскоксовки и заодно делать замер компресии.
Думаю дело не в нагаре, а 99% в том, что попалось топливо такое, из за него снова образовался нагар на свечах.. Я уже ранее писал, что после первой промывки Лавром сразу закрутил новые свечи, откатал на них 15000, они были почти как новые!
Думаю дело не в нагаре, а 99% в том, что попалось топливо такое, из за него снова образовался нагар на свечах.. Я уже ранее писал, что после первой промывки Лавром сразу закрутил новые свечи, откатал на них 15000, они были почти как новые!
Компрессию себе так и не померял?
Renault 387
31.03.2011, 18:57
Компрессию себе так и не померял?
После 1 раза мерял. Везде было 13 вроде. Пока ни на потерю динамики ни на жор масла не жалуюсь. От ТО до ТО ни разу не доливал
Slava.Vrn
09.04.2011, 01:47
Залил Лавр, который с раскоксовкой и промывкой.
До процэдурки замерял компрессию - от 12,8 до 13,7.
Как и положено по инструкции, залил по 40-45 мл в каждый цилиндр.
Так получилось, что авто отстаивалась 20 часов с залитым в цилиндры Лавром.
После 20 часов отстоя, обнаружил, что во 2-м цилиндре (ессно, от маховика) осталось еще около 20мл этой жижки!!11
В общем, выкачал я ее обратно шприцем, закрутил все.
Компрессию на след неделе померяю.
Какие мысли, почему во 2-м цилиндре жижка не прошла как положено? Я ведь так понимаю, она должна просачиваться через кольца в картер?
ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
Gosha245
09.04.2011, 03:20
ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
КМК набрызгало из-за того,что колечки не держат картерные газы и маслянные пары идут через сапун в коробку воздушного фильтра.
Slava.Vrn
09.04.2011, 03:37
Интересно, а как это согласуется с вполне нормальной компрессией???
Ведь насколько я понимаю, именно неисправность компрессионных колец вызывает повышенное давление в картере и, следовательно, выброс масла через маслоотстойник в корпус воздушного фильтра?
Gosha245
09.04.2011, 04:02
Интересно, а как это согласуется с вполне нормальной компрессией???
Ведь насколько я понимаю, именно неисправность компрессионных колец вызывает повышенное давление в картере и, следовательно, выброс масла через маслоотстойник в корпус воздушного фильтра?
Я.когда чистил впускной коллектор, то заодно снял и воздушный коллектор.После этого вынул здоровую коробку воздушного фильтра.На дне плескалось около 500гр.масла.Думаю,что до меня туда никто не заглядывал.По внешнему виду сапун был относительно чистый.Может у тебя за время эксплуатации набралось ?
Slava.Vrn
09.04.2011, 05:18
Да, за время эксплуатации. Я не снимал ни разу этот корпус. Но в прошлый раз масла там было поменьше.
albert-strj
09.04.2011, 11:16
На всех своих предыдущих тойотах, перед каждой заменой масла, делал раскоксовку лавром. Приезжал в гараж, выкручивал свечи, выставлял в среднее положение, заливал (в короне был двигатель с наклоном - в него заливал двойную дозу), накручивал старые свечи и оставлял на ночь. Утром менял масло, прокручивал с вывернутыми свечами и на трассу на старых свечах хорошенько отжечь (в первый раз когда делаешь на свежекупленном авто (трехлетка с японии идет минимум с пробегом около 100т.км) дымит как лагуна при очистке DPF, знакомый, смотря на меня, решил тоже сделать на древней тойоте виста которая пробежала далеко за 300т.км по нашим дорогам без капремонта и уже немного дымила и подтраивала - в общем когда ее с большим трудом завели (2 аккумулятора, пускозарядное) стоя около гаража она дымила мягко скажем сильно (особенно при подгазовках) (сердобольные люди в девятиэтажке рядом вызвали пожарных, те приехали посмеялись и уехали :lol:) В общем как результат, дымление и подраивание практически ушли. По своим добавлю, авто после раскоксовки гораздо живее реагирует на газ, детонация при резком газе уходит (повсеместная проблема "бедных" движков 7A-FE, которая лечится заменой кислородного датчика, когда он начинает "подуставать", двигатель очень сильно реагирует на качество топлива и состояние ЦПГ). В общем, раскоксовка, как профилактическое средство :good:
Да еще, кмк, как лавр и подобные работают - основная функция, сделать отложения в цилиндре горючими, + еще немного растворителей "размочить" смолистые отложения в колечках, вот и все, заливать его при разобранном двигателе бессмысленно, ничего он не "отколупывает".
ps
по поводу отложений на впускных клапанах - чистил без разбора двигателя через отверстия форсунок хайгировским синтетическим очистителем карбюратора, им же промывал форсунки, хватает нескольких "пшиков" (достаем форсунку, резиновым шлангом соединяем выход очистителя и вход форсунки, подаем питание через лампочку максимум на 3-5 сек и одновременно нажимаем гашетку очистителя, 3х-4х раз хватает для промывки и появления нормального "струй/распыла", далее подсоединяем емкость/грушу с бензом и промываем остатки очистителя в форсунке и ставим на место)
Gosha245
09.04.2011, 16:33
Да, за время эксплуатации. Я не снимал ни разу этот корпус. Но в прошлый раз масла там было поменьше.
Думаю,что количество масла зависит от многих параметров:
какое масло заливаешь,угар,зольность и температурный режим,учитывай ещё конденсат особенно зимой.
Вот и получается,что все эти и другие параметры влияют на количества масла и конденсата в коробке воздушного фильтра.
приятно умных людей почитать :good:
O.Pavlov
10.04.2011, 11:21
Небольшой отчет о раскоксовке:
Автомобиль жены Scenic rx-4,двигатель F4R744. был расход масла от замены до замены (10000км) примерно от 2 до 3 литров.компрессию не мерил.расход топлива средний около 11.5-12л.динамика вроди нормальная.заявленный пробег автомобиля 115000км.
при раскоксовке был использован ЛАВР с промывкой,делал всё по иструкции,оставлял в гараже на ночь. после раскоксовки результат стал таким:расход масла снизился от замены до замены (10000км) стал составлять максимум 1литр.компрессию также не мерил.динамика...трудно сказать,субъективно вроди лучше,,а вот расход топлива сократился до 10-10,5 литров на сотню в смешаном режиме.
Думаю повторить раскоксовку ещё раз,т.к. результат дествительно есть и хороший! просто наверное за один раз не полностью раскоксовалось!
Максим34
11.04.2011, 00:41
ps
по поводу отложений на впускных клапанах - чистил без разбора двигателя через отверстия форсунок хайгировским синтетическим очистителем карбюратора...
:good::good::good: Надо будет попробовать! Альберт, а при промывке поршни надо ли выставлять в какое-то определённое положение? Имеет ли значение: открыты клапана, или закрыты? Сколько брызгать очистителя в каждый канал?
albert-strj
11.04.2011, 08:53
... при промывке поршни надо ли выставлять в какое-то определённое положение? Имеет ли значение: открыты клапана, или закрыты? Сколько брызгать очистителя в каждый канал?
Открыты или закрыты клапаны и положение поршней - не заморачивался конкретно (обычно эту операцию совмещал с промывкой форсунок - помыл их 3 раза за 10 лет эксплуатации авто, раньше сначала прочищал обычных очистителем карбюратора, но потом "распробовал" синтетический, более "ядреный", и соответственно раскоксовкой (раз в год, но бывало и 2 раза в год), единственное что делал, выкручивал свечи, выдергивал главное реле впрыска и предохранитель мозгов (чтоб исключить подачу искры, топлива) и прокручивал стартером (накрыв тряпкой сверху свечных отверстий - грязь с жидкостью летит). Чистил в 2-3 приема, сначала смачивал обильно, потом смывал (баллона хватало на чистку клапанов, форсунок и дросселя, еще и оставалось, но у меня вряд ли такие наросты были как на фото в топике (плохо видно, хоть и на 7A-FE форсунки "глядят" прямо на "тарелки"), т.к. считаю быстрее и проще предотвратить заранее проблему (например поменять клапан-сальники при малейшем намеке что они не держат) чем доводить до абсурда требующего более кардинальных мер)
А поподробней, может нафик все эти турбины.
Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть).
Кратенькое начало оттуда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/MW_50
Сегодня замерил компрессию на турбе. после лавра и смены масла прошел ~4500км.
Во всех горшках 11,5. Самое главное, что во всех горшках равная компрессия и нету разности.
Я доволен :good:
Igor-lek
13.04.2011, 10:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/MW_50
Сэнкс (спасибо) нтерестненько, как раз есть мотор для эесперементов, осталось правда покрасить авто и собрать (VW а к Рено относимся с трепетом).
Slava.Vrn
17.04.2011, 23:06
Знач рассказываю.
Перед сменой масла и заливкой "Лавра" была компрессия 13.2-13.5-12.7-13.0
После заливки "Лавра" - 12.6-12.7-12.0-12.0
Мерялось одним и тем же прибором.
Где подвох? :crazy:
ЗЫ: Общепринято, для того чтобы померять компрессию, жмут педаль газа до упора. Обычно для инжекторных двигателей это включает режим "продувки цилиндров" - дроссельная открывается на полную, бензин не брызгается. Так вот, на Лагуне, по крайней мере на двигателях 1.8 и 2.0, это нифига не так. Я снял показания с инжектора в момент замера компрессии - форсунки льют шо*****, в соответствии с нажатием газа до упора, а дроссельная не открывается...
Так что вопрос, как обеспечить полное открытие дроссельной для замера компрессии остается открытым.
Знач рассказываю.
подвоха нет. повышенное отложение вызывает завышенную компрессию. примерно так, в этих терминах не силен
ЗЫ: Общепринято, для того чтобы померять компрессию, жмут педаль газа до упора. Обычно для инжекторных двигателей это включает режим "продувки цилиндров" - дроссельная открывается на полную, бензин не брызгается. Так вот, на Лагуне, по крайней мере на двигателях 1.8 и 2.0, это нифига не так. Я снял показания с инжектора в момент замера компрессии - форсунки льют шо*****, в соответствии с нажатием газа до упора, а дроссельная не открывается...
Так что вопрос, как обеспечить полное открытие дроссельной для замера компрессии остается открытым.
ну что как маленький? перед замером нужно вытащить реле бензонасоса, которое находится около АКБ. а потом газ в пол.
Gosha245
18.04.2011, 00:37
Открыть руками и держать,пока происходит замер.
Slava.Vrn
18.04.2011, 15:51
Ды я надеялся, что этот алгоритм реализован в реношных ЭБУ...
Открыть руками и держать,пока происходит замер.
На Л2Ф1 пробовал так делать? :rofl:
Не, ну мож если воздухофильтр снять, и просунуть руку внутрь... Но я не уверен, что получится дотянуться. Т.о. нужен будет 3-й человек для замера компрессии :)
Gosha245
19.04.2011, 00:32
Делал на неработающем двигателе,когда боролся с АР.Подлезть можно со стороны левого крыла,если смотреть по ходу.Заслонка свободно открывается при небольшом усилии рукой.
PS:Воздушный фильтр не мешает.
Slava.Vrn
19.04.2011, 19:46
Ыыы. А подробнее? Ты точно про дроссельную заслонку говоришь? Как можно подлезть к ней, не снимая корпус воздушного фильтра или хотя бы воздушный фильтр? :shok:
а с боку за ось(где пружинка стоит) ее не повернуть разве?
Slava.Vrn
19.04.2011, 22:40
Жэсть! Об этом я даже не подумал! :rofl:
Надо быть проще. Чето я увлекся всякими компьютерными прибамбасами.
газ в пол чем не устраивает?
Gosha245
20.04.2011, 01:43
Жэсть! Об этом я даже не подумал! :rofl:
Надо быть проще. Чето я увлекся всякими компьютерными прибамбасами.
Получилось подлезть?
Что то не пойму:dntknw: причём тут заслонка при замере компрессии:grin: Вы знаете что такое такт сжатия?:nice:
Добавлено через 12 минут 33 секунды
Знач рассказываю.
При залегании масло съёмных колец, на цилиндрах образуется масляная плёнка которая как раз и повышает компрессию при замере:wink3: а вот на работающем движке это не айс))) повышенный расход масла и т.д. После раскоксовки кольца встали более менее на место вот отсюда и такие показания:wink3: видимо лавр не совсем нагаром справился. При следующей смене масла повтори:wink3:
причём тут заслонка при замере компрессии:grin: Вы знаете что такое такт сжатия?:nice:
Серега, в том то и дело что во время такта сжатия, происходит сжатие воздуха, который свободно попал в цилиндр из атмосферы, т.е. давление этого воздуха атмосферное (101,325 кПа). Это воздух сжимается в N раз (N - степень сжатия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81% D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5))). Напрмер, если степень сжатия 11, то свободно попавший воздух(101,325 кПа) умножается на 11(степень сжатия) и получаем 11 атмосфер.
НО если заслонка закрыта, то "свободный" воздух мы уже не получим, он будет разряженный (давление например 98,0 кПа). Таким образом в том же самом двигателе в такте сжатия мы получим 98,0 кПа*11=1078кПа, делим это на величину атмосферного давления(101,325 кПа) получаем 10,639 атмосфер.
Т.е. вот так меняются показатели с открытой и закрытой заслонкой.
з.ы. Это все для идеальных условий - "на уровне моря при температуре 15 °C".
В реальных условиях давление всасываемого воздуха будет больше и, умножая его на степень сжатия мы получим большее число атмосфер.
Надеюсь, знающие люди поправят, если что...
а то что заслонка абсолютно плотно не закрывается и там всегда зазор - не влияет?
а то что заслонка абсолютно плотно не закрывается и там всегда зазор - не влияет?
Для наиболее достоверных показаний лучше создать наиболее идеальные условия. Под идеальными условиями я подразумеваю свободно попадающий в цилиндры воздух.
КМК лишняя заморочка, даже если все так(что сомнительно лично мне:crazy:), то получается:
замерил компрессию с открытой заслонкой - 11атм - все ок, идем пить пиво.
замерил с закрытой - 10,7 - бедааа)) бегом за лавром))))
а свободный воздух всегда будет, вентиляцию картера никто не отменял, на ситре например трубка вентиляции стоит в клапанной крышке, и выходит в воздуховод до заслонки.
Серега, в том то и дело что во время такта сжатия, происходит сжатие воздуха, который свободно попал в цилиндр из атмосферы, т.е. давление этого воздуха атмосферное (101,325 кПа). Это воздух сжимается в N раз (N - степень сжатия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%81% D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5))). Напрмер, если степень сжатия 11, то свободно попавший воздух(101,325 кПа) умножается на 11(степень сжатия) и получаем 11 атмосфер.
НО если заслонка закрыта, то "свободный" воздух мы уже не получим, он будет разряженный (давление например 98,0 кПа). Таким образом в том же самом двигателе в такте сжатия мы получим 98,0 кПа*11=1078кПа, делим это на величину атмосферного давления(101,325 кПа) получаем 10,639 атмосфер.
Т.е. вот так меняются показатели с открытой и закрытой заслонкой.
з.ы. Это все для идеальных условий - "на уровне моря при температуре 15 °C".
В реальных условиях давление всасываемого воздуха будет больше и, умножая его на степень сжатия мы получим большее число атмосфер.
Надеюсь, знающие люди поправят, если что...
Ну это всё понятно, только не пойму зачем весь этот геморрой с дроселем:dntknw:, это как померить компрессию на прогретом двигателе, а потом замерять на холодном:crazy:
Slava.Vrn
20.04.2011, 14:11
газ в пол чем не устраивает?
Вот я писал почему:
Что то не пойму:dntknw: причём тут заслонка при замере компрессии:grin: Вы знаете что такое такт сжатия?:nice:
Да я сам не очень понимаю, но на всех автомобилях замер компрессии производится при положении "газ в пол". Это обеспечивает беспрепятственное наполнение цилиндров воздухом.
видимо лавр не совсем нагаром справился. При следующей смене масла повтори:wink3:
А какая компрессия должна быть на F4P? Я чето данных не нашел в мануалах.
...НО если заслонка закрыта, то "свободный" воздух мы уже не получим, он будет разряженный (давление например 98,0 кПа). Таким образом в том же самом двигателе в такте сжатия мы получим 98,0 кПа*11=1078кПа, делим это на величину атмосферного давления(101,325 кПа) получаем 10,639 атмосфер.
Вообще, вопрос не в том, открыта заслонка или нет, а только в том, успеет ли в цилиндре установиться атмосферное давление ДО закрытия клапанов в такте сжатия. Будет ли оказывать влияние закрытая до минимума заслонка - хз.
Ща чуть пораскинул мозгами :) Вообще говоря, если смотреть на параметры работы инжектора подробно - то за время замера компрессии (несколько секунд), ДЗ открывается на 1/2 примерно на 1-1,5 секунды. За это время коленвал гарантировано совершает 4-6 оборотов, т.е. по-идее за это время поймается хотя бы 1 такт сжатия :)
Слава, читай меня внимательно, около АКБ назодится блок реле, нужно на время проверки вытащить реле бензонасоса.
Я думаю, если снял 4 свечи и катушки, реле тоже сможешь снять.
PS: при включенном зажигании, и гахе в пол дроссель 100% открывается.
Slava.Vrn
21.04.2011, 15:31
...около АКБ назодится блок реле, нужно на время проверки вытащить реле бензонасоса.
Да с реле все понятно.
PS: при включенном зажигании, и гахе в пол дроссель 100% открывается.
Откуда эти "100%"? Я компьютер подключал, снимал данные в процессе замера компрессии. Заслонка открывается на 45% примерно на 1-1,5 сек
визуально смотрел
один нажимал газ, а я смотрел на ось дросселя.
Slava.Vrn
22.04.2011, 13:39
Во время замера компрессии?
Да. т.е. снял свечи, снял реле. Один вставляет компрессометр и говорит поехали.
Я включаю зажигание, утапливаю газ в пол, и жму кнопку.
Уж если 12,5 показало, значит дроссель то открыт. Да и мы сами видели, что он открывается.
Slava.Vrn
22.04.2011, 23:27
Да как-то маловато, имхо. Я же писал - максимум на 45° на 1,5 сек.
Gosha245
02.05.2011, 01:04
А какая нормальная компрессия должна быть?В технотах написано 9.8,а смотрю у всех она разная.
Двигатель F4R 713K
А какая нормальная компрессия должна быть?В технотах написано 9.8,а смотрю у всех она разная.
Двигатель F4R 713K
9.8 это степень сжатия. а компрессия где то 12,5-13
Gosha245
02.05.2011, 01:34
Понял,что нужно ориентироваться на эти цифры,а если будет расхождение меньше или больше чем на 1 атмосферу,то нужно искать причину и устранять её.
Мишка Мехх
03.08.2011, 00:19
эм, глупый до ужаса вопрос: как стартер прокрурить? в тазе все просто было. машину на передачу 5 и толкать метра 4 или как?
Мишка Мехх
03.08.2011, 13:49
Кнопкой старт:rofl:
я явно не понимаю, чего то в раскоксовке.:blush: через кнопку старт, со вкрученными свечами машина заведется. чего ей так просто маслать стартером?
Ты собрался с жижей в горшках свечи закручивать? Гидроудар тебе в помощь. А если даже и со вкрученными свечами, просто катушки не одевай и не заведется.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А вообще напиши ка как ты хочешь раскоксовывать, а мы проверим на всякий случай...
Мишка Мехх
03.08.2011, 17:55
Ты собрался с жижей в горшках свечи закручивать? Гидроудар тебе в помощь. А если даже и со вкрученными свечами, просто катушки не одевай и не заведется.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
А вообще напиши ка как ты хочешь раскоксовывать, а мы проверим на всякий случай...
окей. буду премного благодарен, потому что эту процедуру до конца не понимаю.
итак, моя предполагаемая последовательность действий:
1) загоняю горячую машину в гараж (л2-1, f4p 1,8)
2)снял катушки и свечи
2) залил 45 грамм лавра в каждый котел
3) вкрутил до середины свечи, не ставя катушки сел в машину и кручу стартером секунд 7
4) вкрутил до конца свечи. через минут 40 маслануть 2 раза стратрером по 5 секунд.
5) через полтора часа выкрутить свечи. выкачать шприцем остатки жидкости.
6) вставить в свечные колодцы ткань и маслать стартером(тупо опять нажимая на кнопку из салона)) я так понимаю, надо минуту где крутить в общей сложности.
7) одеть свечи и наконечники. все собрать. завести двигатель минут на 10, подгазовывая до 3000-4000.
8) залить жидкость промывоную от лавра.
9) еще минут 10 вхолостую погонять.
10) менять масло и фильтр, свечи.
корректируйте люди уважаемые:help::drinks:
3 и 4й пункты несут в себе опасность гидроудара.
окей. буду премного благодарен, потому что эту процедуру до конца не понимаю.
итак, моя предполагаемая последовательность действий:
1) загоняю горячую машину в гараж (л2-1, f4p 1,8)
2)снял катушки и свечи
2) залил 45 грамм лавра в каждый котел
3) вкрутил до середины свечи, не ставя катушки сел в машину и кручу стартером секунд 7
4) вкрутил до конца свечи. через минут 40 маслануть 2 раза стратрером по 5 секунд.
5) через полтора часа выкрутить свечи. выкачать шприцем остатки жидкости.
6) вставить в свечные колодцы ткань и маслать стартером(тупо опять нажимая на кнопку из салона)) я так понимаю, надо минуту где крутить в общей сложности.
7) одеть свечи и наконечники. все собрать. завести двигатель минут на 10, подгазовывая до 3000-4000.
8) залить жидкость промывоную от лавра.
9) еще минут 10 вхолостую погонять.
10) менять масло и фильтр, свечи.
корректируйте люди уважаемые:help::drinks:
капец, я же писал уже, как делать. что за дурь?
1) снял свечи, снял реле бензонасоса
2) выставил цилиндры в одном положении
3) залил жижу
4) закрутил СТАРЫЕ свечи
5) ЖДЕШЬ от часа до половин суток
6) выкручиваешь свечи, крутишь стартером, пока не улетит жижа. отсасываешь шприцем с трубкой остатки жижи.
7) далее заводишь и подгазовываешь какое то время (время написано в иструкции)
8) меняешь масло и свечи.
примерно так.
Ну собственно Алексей тебе все написал. А закрутишь свечи с жижей в горшках, можешь с мотором сразу прощаться. Не, ну может и повезет, однако эксперементировать не советую. Я бы сделал так:
сперва залил кубов по 10 и покрутил чутка стартером (свечи выкручены), а потом долил бы еще по 35 и закрутил свечи, ну а далее как уже написано.
Вставлю свои пять копеек. Я с закрученными свечами крутил колесо на передаче поддомкраченное, стартером маслал с выкрученными свечами. Результат манипуляций - жор масла прекратился (ну не жор был так 0,5 л на 10 тыс.)
Мишка Мехх
03.08.2011, 22:49
Alexey, ArtSan спасибо большое. свои возможные косяки понял. хорошо, что проконсультировался.
осталось два простых вопроса:
1) каким образом встывлять поршни вровень - крутить коленвал?
2) реле бензонасоса. фотку можно или на пальцах объяснить, которое из реле - бензонасос. двигатель 1.8 f4p
Alexey, ArtSan спасибо большое. свои возможные косяки понял. хорошо, что проконсультировался.
осталось два простых вопроса:
1) каким образом встывлять поршни вровень - крутить коленвал?
2) реле бензонасоса. фотку можно или на пальцах объяснить, которое из реле - бензонасос. двигатель 1.8 f4p
1) ставишь 3 или 4 передачу, вставляешь две одинаковых длинных отвертки в 1 и2 цилиндр, поддомкрачиваешь переднее колесо и крутишь его руками.
2) около акб крышку откроешь, там половинчатое по размеру реле.
Slava.Vrn
04.08.2011, 00:49
Нафига гемор с домкратом? Просто маленький щиток за правым колесом отгибаешь (ну или снимаешь) и ключом на 18 за болт шкива КВ прокручиваешь (ессно, строго по часовой стрелке). Щиток как раз напротив шкива КВ.
ВНИМАНИЕ! Я уже писал, на всякий еще раз напишу - лично у меня не вся эта жижа испарилась в одном цилиндре! Если бы действовал по инструкции - получил бы гидроудар. Перед вкручиванием свечей обязательно проверяйте наличие жидкости в цилиндрах!
Если бы действовал по инструкции - получил бы гидроудар.
Слав, по инструкции надо покрутить мотором без свечей и отсосать остатки шприцем с трубкой.
Slava.Vrn
04.08.2011, 01:56
Вот жеж.. Либо я читал бегло, либо инструкция у меня бракованная была... :)
Подскажите( тему читал) ) на дизеле раскоксовку делать так же как и на бензинке или есть какие то нюансы ?
Может кто делал, напишите пошагово, если не тяжело. Пришло время менять масло, хочу попробова в качестве профилактики.
Заранее благодарю )
Неужели никто не делал раскоксовку на дизеле:dntknw:
Легионер
11.11.2011, 00:16
Народ! А на дизелях вообще раскоксовку делают??? рекомендуют?
Сложно там. Свечи нежные выкручивать. Цилиндры имеют большую полость и стоят сильно наклонно вперед. Надо очень много заливать, около 3- порций, потому что полость внутри цилиндра большая. Потом трудно выкачать от туда.
Легионер
11.11.2011, 08:04
Сложно там. Свечи нежные выкручивать. Цилиндры имеют большую полость и стоят сильно наклонно вперед. Надо очень много заливать, около 3- порций, потому что полость внутри цилиндра большая. Потом трудно выкачать от туда.
на 1.9дци под наклоном?
Так а на данном моторе кто нибудь пробывал?
Легионер
11.11.2011, 20:22
вообще, для дизеля будет толк, или только для бензинок это свойственно (раскоксовывание)???
Помощ дизелю раскоксовка принесет такую же как и бензинке.Но есть две сложности в этом деле.Первая нужно постораться поставить машину в наклон так ,чтобы камера сгорания была перпендикулярна земле т.е при заливе туда жидкости она должна распределиться равномерно на поверхности цилиндра.Вторая сложность это залив Лавра, фарсунки трогать не хочеться значит остаются свечи накала, заливаем через них, но свечи накала такая не надежная штука может заламаться в отверстии в самый не подходящий момент с ними предельно аккуратно.А далее строго по инструкции.И лучше спросить два раза,чем одним махом запороть.
Легионер
11.11.2011, 23:11
Помощ дизелю раскоксовка принесет такую же как и бензинке.Но есть две сложности в этом деле.Первая нужно постораться поставить машину в наклон так ,чтобы камера сгорания была перпендикулярна земле т.е при заливе туда жидкости она должна распределиться равномерно на поверхности цилиндра.Вторая сложность это залив Лавра, фарсунки трогать не хочеться значит остаются свечи накала, заливаем через них, но свечи накала такая не надежная штука может заламаться в отверстии в самый не подходящий момент с ними предельно аккуратно.А далее строго по инструкции.И лучше спросить два раза,чем одним махом запороть.
вот я и спрашиваю, чтоб узнать все тонкости. Всё принимаю во внимание.
П.с. Значит лавр помогает дизельному мотору...
алексей77784
12.11.2011, 02:16
Всем привет!подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!если по газовать на нейтралке вылетают клубы дыма!машина работает хорошо все в норме!машина ездиет отлично!но черный
выхлоп на холостых на 3-4000 оборотах пугает окружающих
До этого прошлый хозяин поменял кольца и сделал капиталку лайтпотому что кольца закоксовались!от плохого масла!что это конец???
Всем привет!подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!если по газовать на нейтралке вылетают клубы дыма!машина работает хорошо все в норме!машина ездиет отлично!но черный
выхлоп на холостых на 3-4000 оборотах пугает окружающих
До этого прошлый хозяин поменял кольца и сделал капиталку лайтпотому что кольца закоксовались!от плохого масла!что это конец???
маслосъемные колпачки на клАпанах менял?
алексей77784
12.11.2011, 14:35
я нет но прошлый хозяин уверял что да!
я нет но прошлый хозяин уверял что да!
ну видимо это они - диагностируй. Поиском можно поискать как это сделать
ну видимо это они - диагностируй. Поиском можно поискать как это сделать
Масло черного дыма не дает. От масла сизый дым. Черный дым при переливе топлива.
алексей77784
13.11.2011, 21:49
что же тогда форсунки могут быть виноваты?
Жрать может из-за маслосъемных колпачков - им раскоксовка как мертвому припарка. А сопливить может может и заводской гереметик - что он у меня и сделал к 100тыкам, причем сильно. А обычный уже 30тык держит нормально.[/QUOTE]
а как определить что колпочкам пришол капец?????
...
а как определить что колпочкам пришол капец?????
в начальной стадии - с утра заводишь, а с выхлопа синеватый дымок.
в начальной стадии - с утра заводишь, а с выхлопа синеватый дымок.
ни чего такого не наблюдал.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
хочу себе сделать раскоксовку.уж сильно хавает масло может поможет .двигатель 1,9dci но сам боюсь руки сунуть
Легионер
28.02.2012, 21:29
ни чего такого не наблюдал.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
хочу себе сделать раскоксовку.уж сильно хавает масло может поможет .двигатель 1,9dci но сам боюсь руки сунуть
будем ждать результатов :good:
вопрос к белоруским логунаводам подскажите какие хорошие средства для раскоксовки есть у нас??????
вчера был у нас на рынке нашол лавр-2000 .и вот думаю сколько брать .прочитал всё тему кто то писал что для дизеля нужна двайная доза т.к в поршнях есть выемки .у меня вопрос а если залить лишнего это как то плохо повлияет на движок или нет.
вчера был у нас на рынке нашол лавр-2000 .и вот думаю сколько брать .прочитал всё тему кто то писал что для дизеля нужна двайная доза т.к в поршнях есть выемки .у меня вопрос а если залить лишнего это как то плохо повлияет на движок или нет.
больше масла сольешь при замене (сразу менять надо).
тоесть ни чего страшного если перелью.и ещё вот какой вопрос всё содержимое каторое останется в воршнях нодо будет от туда извлечь а если я с открученными свечами накала протяну на буксире от туда должно всё вылетить?
тоесть ни чего страшного если перелью.и ещё вот какой вопрос всё содержимое каторое останется в воршнях нодо будет от туда извлечь а если я с открученными свечами накала протяну на буксире от туда должно всё вылетить?
Зачем на буксире? Накрой тряпочкой, чтобы не забрызгать все под капотом остатками и крутни стартером.
Легионер
19.03.2012, 19:03
Накрой тряпочкой, чтобы не забрызгать все под капотом остатками и крутни стартером.
вижу у Тебя есть опыт??? помогло?
походу надо лить раскоксовку перед каждой заменой масла.
у себя померил недавно 9-11-7-9 :shok: при повторном замере в третьем накрутили 9.
залил лавр на ночь, денег покатался, померил - во всех ровно.
ужас.
Sergey965
20.03.2012, 21:16
походу надо лить раскоксовку перед каждой заменой масла.
у себя померил недавно 9-11-7-9 :shok: при повторном замере в третьем накрутили 9.
залил лавр на ночь, денег покатался, померил - во всех ровно.
ужас.
Вот и я почитав тему, взвесил все за и против сделал раскоксовку Лавром. Кушала 1,5 литра масла от замены до замены. Правда компрессию мерить стал. Проехал со вчера около 200 километров и как мне показалось двигатель стал намного лучше тянуть(на 5й передаче вытягивает с 40 км/ч без постороних звуков и дребезжания. Раньше начинал дребезжть салон и появлялась вибрация). Упал расход топлива с 10 литров до 9,2... В добавок после промывки инжектора Wynn'sом окончательно утихомирились холостые обороты. Двиг перестало колбасить. После Лавра завелась со 2го раза на 2,5 цилиндрах:suicide: Работа восстановилась практически сразу:blum2: И дымила она конечно зачетно...:grin:
я вот когда последний раз заливал, когда было 9-11-9-9
во всех цилиндрах жижа ушла, кроме второго, где 11.
так что если дымит и жидкость уходит, значит раскоксовалось.
Легионер
20.03.2012, 21:40
Двиг перестало колбасить. После Лавра завелась со 2го раза на 2,5 цилиндрах:suicide: Работа восстановилась практически сразу:blum2:
подписей нет...моторы какие? бензинки или дизеля???
п.с. помогает всё таки...Хуже не становится.
Sergey965
20.03.2012, 23:06
подписей нет...моторы какие? бензинки или дизеля???
п.с. помогает всё таки...Хуже не становится.
Двигатель F4P774, соответственно бензинка... Буду делать теперь при каждой замене масла. Хуже не становится точно) Буду наблюдать за жором масла... За пять тысяч пробега съедал 1 литр масла, за вторые пять кушал еще 0,5...странно, но факт) Посмотрим что будет дальше)))
Легионер
20.03.2012, 23:13
Двигатель F4P774, соответственно бензинка... Буду делать теперь при каждой замене масла. Хуже не становится точно) Буду наблюдать за жором масла... За пять тысяч пробега съедал 1 литр масла, за вторые пять кушал еще 0,5...странно, но факт) Посмотрим что будет дальше)))
ээээ....а вот опыта ТАКОГО же, но на дизелях - НЕТ:dntknw: судя по всему.
Sergey965
20.03.2012, 23:51
ээээ....а вот опыта ТАКОГО же, но на дизелях - НЕТ:dntknw: судя по всему.
В мануале Лавра нет разграничений между бензином и дизелем. Разница лишь в том, что в дизель залить в цилиндра сложнее и соответственно из-за выемки в поршнях сложнее выгнать эту химию обратно на улицу... Больше разницы никакой, а эффект будет такой же как и у бензинки. В любом случае надо пробовать. Если двигатель в нормальном состоянии, то он после этого не умрет - это 100%. не из-за чего ему дохнуть, если ты об этом. И в дизель надо больше заливать, из-за выемок.
В мануале Лавра нет разграничений между бензином и дизелем. Разница лишь в том, что в дизель залить в цилиндра сложнее и соответственно из-за выемки в поршнях сложнее выгнать эту химию обратно на улицу... Больше разницы никакой, а эффект будет такой же как и у бензинки. В любом случае надо пробовать. Если двигатель в нормальном состоянии, то он после этого не умрет - это 100%. не из-за чего ему дохнуть, если ты об этом. И в дизель надо больше заливать, из-за выемок.
и сколько лить надо?
Sergey965
21.03.2012, 00:42
и сколько лить надо?
Для бензина было написано, что достаточно 45мл в каждый цилиндр. Я брал упаковку 330мл, которых достаточно для обработки двигателя объемом свыше 2х литров. Для дизеля думаю будет достаточно. Заливать нужно таким образом, чтобы поверхность поршня была полностью покрыта жидкостью.
Легионер
21.03.2012, 12:42
Заливать нужно таким образом, чтобы поверхность поршня была полностью покрыта жидкостью.
ага...а у нас ещё в добавок и мотор немного накланён, вот и заливай...:acute:
А кто мешает поддомкратить машинку, чтобы движок стал ровнее.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
вижу у Тебя есть опыт??? помогло?
Сам не пробовал, но поначитался всякого.:crazy:
Приподнять передок - поможет/нет? Или отцепить верхнюю и нижнюю косточки и слегка наклонить движок?
чет вы долго рядитесь, там делов на пол-часа.
привет всем.сегодня мерял компресию.первый12второй7тр ейтий7четвертый8.5.в шоке.я бы не мерял но на холостых потряхивает движок.посоветуйте с чего начинать лечить.движок2.0иде/
Sergey965
21.03.2012, 20:57
привет всем.сегодня мерял компресию.первый12второй7тр ейтий7четвертый8.5.в шоке.я бы не мерял но на холостых потряхивает движок.посоветуйте с чего начинать лечить.движок2.0иде/
Сперва купи банку Winn's(1литр достаточно для 2х литрового двигателя) и помой инжектор. Для противников промывок систем питания двигателей оговорюсь сразу - данный препарат растворяет отложения на впускных клапанах и сжигает отложения в камере сгорания и на поршнях(в сервисе работал, про лапшу клиентам на уши знаю). Следом залить Лавра(строго следовать инструкции), а за тем обязательно!!! заменить масло. Я сделал именно в такой последовательности. Моему движку помогло...
Если есть старые, но рабочие свечи, то на Винсе лучше гонять мотор именно на старых свечах(после этой химии свечи подлежат обязательной замене). Это все ради того, чтобы не убивать новые или недавно поменянные свечи.
раскоксовку лавр заливай.
ПРО ЛАВР ВСЕ ВРОДЕ ПОНЯЛ.А ВОТ WINN"S КАК ПРАВИЛЬНО ИМ ИНЖЕКТОР ПРОМЫВАТЬ?ЗАВТРА НА РЫНОК ПОЕДУ ЗА ХИМИЕЙ.
Sergey965
21.03.2012, 22:41
ПРО ЛАВР ВСЕ ВРОДЕ ПОНЯЛ.А ВОТ WINN"S КАК ПРАВИЛЬНО ИМ ИНЖЕКТОР ПРОМЫВАТЬ?ЗАВТРА НА РЫНОК ПОЕДУ ЗА ХИМИЕЙ.
С Винсом лучше в сервис заехать, если сам этого ни разу не делал... Надо подключать к топливной рейке аппарат, в котором установлен топливный насос. Штатный насос при этой процедуре отключается.
а что нужно отключить когда буду раскоксовку буду делать?
Sergey965
22.03.2012, 10:28
а что нужно отключить когда буду раскоксовку буду делать?
Нужно отключить катушки зажигания, больше ничего отключать не нужно.
Sergey965
22.03.2012, 11:47
и бензонасос.
А насос то зачем при раскоксовке отрубать?:dntknw:
Лех, ты уже не раз делал.Сколько мин. время простоя с лавром в цилиндрах ?
В инструкции написано что минимум час.
а я оставляю на ночь.
http://lavr.ru/ud/instr/_202_2.gif
Sergey965
22.03.2012, 12:18
Я ждал час, времени больше не было... но лучше оставил бы на ночь)))
лавра не нашел.буду делать verylube.позже напишу результат:rtfm:
У всех бензинки? Дизелисты чет никто не отписывается.
Так давай ты будешь первопроходцем.:crazy:
Легионер
22.03.2012, 18:37
присоединяюсь...В дизелях что то никто не делал:sad:
Sergey965
22.03.2012, 22:40
присоединяюсь...В дизелях что то никто не делал:sad:
Так делать надо... Лень видимо:wink3: Либо дизель всегда ровно работает и никогда не жрет масло...
всем привет!
да, опишите процесс, уважаемые дизелисты!:))
Кто подскажет про процесс раскоксовки.Пока понял что это вариант,когда промывайку заливают к маслу в мотор, потом сливают и меняют масло. Только не понятно что-то про цилиндры и т.п. У меня л2ф1 1.8 2002гв
Кто подскажет про процесс раскоксовки.Пока понял что это вариант,когда промывайку заливают к маслу в мотор, потом сливают и меняют масло. Только не понятно что-то про цилиндры и т.п. У меня л2ф1 1.8 2002гв
Нет-это вариант когда жидкость заливают в цилиндры, а уж потом меняют масло http://lavr.ru/ud/instr/_202_2.gif:wink3:
Ребят, не наглейте, все есть в ветке или на сайте лавра.
satnettv
23.03.2012, 01:31
Делал раскоксовку ЛАВРом на прошлых выходных. Делал в легкой форме! Передок не поднимал, выкрутил свечи (оказалось после зимы одна умерла), выставил поршня приблизительно по центру, залил маленький пузырь (нашёл в магазине только такой и то один был) по 45 мг в каждый цилиндр. Закрутил свечи. Через час потолкал машину на скорости. Еще через час потолкал повторно. Утром, часов так через 16-18 открутил свечки, откачал каку при помощи шприца. Кака была жёлто-черного цвета, местами с черными хлопьями. Из первого цилиндра от качалось очень мало (5-10 г). Не чего не отключая, четыре раза по 5 секунд покрутил стартером, накрыв чистой тряпкой мотор. Поставил свечи на место. Прогрел авто. Залил в масло промывку, которая входила в комплект ЛАВРА. Прогрел, слил масло, поменял расходники, залил свеженькое масло и все.
Ощущения: проехав 150 км на груженной машине расход 5,9 на сотню. Раньше тоже расстояние в одиночку 6,5.
Очень хочется померять компрессию, но пока нет возможность! Через 10 т.км в планах поднять передок и воспользоваться парой бутылочек ЛАВРА перед заменой масла.
ВНИМАНИЕ!!! Трубочка на шприце в комплекте большого диметра, в отверстие свечей накала не входит!!! Для откачки, я заменил на трубку советского образца от коктейлей и усадил её термоусадкой на шприц!
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
вчера делал раскоксовку verylube .результат есть но не значительный.в понедельник буду продавать авто.2002г.2.0иде.есть покупатель.авто хорошее но очень капризное.:drinks:
Не чего не отключая, четыре раза по 5 секунд покрутил стартером, накрыв чистой тряпкой мотор.
На двигателях с подкачивающим насосом просто можно его отключить, чтобы ТНВД не качал, т.е. снять фишку или реле вытащить. Это касается в т.ч. 752 и 754 двигов.:rtfm:
satnettv
24.03.2012, 13:38
На двигателях с подкачивающим насосом просто можно его отключить, чтобы ТНВД не качал, т.е. снять фишку или реле вытащить. Это касается в т.ч. 752 и 754 двигов.:rtfm:
А смысл??? Солярка при продувки не помешает, лишней не будит.
2 дизелисты:
Попросите кого-нибудь, у кого есть снятый поршень, залить в него жидкость и посмотреть сколько влезет, т.к. залитые 45мл могли просто плескаться в камере сгорания(т.е. в поршне), даже не задевая при этом стенок цилиндра
А смысл??? Солярка при продувки не помешает, лишней не будит.
Да, согласен. :good:
2 дизелисты:
Попросите кого-нибудь, у кого есть снятый поршень, залить в него жидкость и посмотреть сколько влезет, т.к. залитые 45мл могли просто плескаться в камере сгорания(т.е. в поршне), даже не задевая при этом стенок цилиндра
C сайта Лавр:
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИГАТЕЛЯ:
Марка Renault
Модель LAGUNA II
Модификация Laguna II 1.9 dCi
Двигатель F9Q 750
Диаметр цилиндра (мм) 80
Тип топлива Дизельное топливо
Система охлаждения Водяная
Ход поршня (мм) 93
Расположение цилиндров R4
Система питания Common Rail
Количество цилиндров 4
Тип привода ГРМ SOHC/OHC
Объем двигателя (куб.см) 1870
Степень сжатия 18,3 I 1
Кол-во клапанов на цил-р 2
Мощность 81-88 kW (110-120 HP)
Период выпуска -
СХЕМА ПОРШНЯ:
РЕЗУЛЬТАТ РАСЧЕТА:
Марка Renault
Модель LAGUNA II
Двигатель Laguna II 1.9 dCi
Тип двигателя F9Q 750
Необходимый объем раскоксовывающей жидкости: 45 мл. на каждый цилиндр
Общий объем жидкости: 180 мл.
Оптимальный выбор:
Набор: Раскоксовывание LAVR МL-202 Anti Coks + Промывка двигателя Motor Flush ArtLn 2505
Расчет жидкости (http://www.lavr.ru/ru/calc/)
Думаю, 45мл. уже с учетом выемки(среднего размера)?
Нет, 45мл уйдет в сам поршень запросто. Минимум на цилиндр 100мл, а с учетом наклона все 150.
Нет, 45мл уйдет в сам поршень запросто. Минимум на цилиндр 100мл, а с учетом наклона все 150.
на сколько надо передок поднимать? 2-х домкратов хватит?
Задал вопрос на сайте lavr.ru. ответ (http://lavr.ru/ru/faq/cpg/13001.html)
Will Smith
07.04.2012, 23:00
Сделал на днях раскоксовку Лавром 1,8 F4P, ждал часа 4, жидкость вся не просочилась. Результаты: двигатель стал не резвее, а более эластичным чтоли, двигатель стал тише работать, особенно ощутил разницу при езде в гору, расход упал на 0,9 л на 100 км (замер на кольцевой в один день на расстоянии 16 км):crazy:, надо еще поездить понаблюдать, а то сам не верю. Правда я сразу же менял масло и свечи, что тоже повлияло. Делать буду периодически, хотя знакомый моторист после компьютерной диагностики, послушав работу двигателя, посмотрев масло после 10 ккм пробега на нем сказал, что двигло в очень хорощем состоянии. А после раскоксовки, которую видел знакомый мастер по инжекторам, сказал что надо себе в гольфе и цивике сделать (до этого он относился сомнительно к этому).
Начитался отчетов, купил себе Лавр со шприцом и промывкой. Буду в мае делать...
Задал вопрос на сайте lavr.ru. ответ (http://lavr.ru/ru/faq/cpg/13001.html)
Так надо же было написать, что двиг стоит под наклоном, если бы стоял прямо - то без вопросов по 45мл. хаватило бы.
Легионер
11.04.2012, 16:07
Так надо же было написать, что двиг стоит под наклоном, если бы стоял прямо - то без вопросов по 45мл. хаватило бы.
да да да...Я тоже это всем говорю!:acute:
Дело не в том что он стоит под углом. Там в цилиндрах большая полость внутри.
Igor-lek
12.04.2012, 01:37
Чет Вы ребята сильно перегибаете с БОЛЬШОЙ полостью внутри, да и с наклоном тоже.
F9Q 750
Наклон уровнем глянуть, полость через степень сжатия примерно высчитать.
Чет Вы ребята сильно перегибаете с БОЛЬШОЙ полостью внутри, да и с наклоном тоже.
F9Q 750
Наклон уровнем глянуть, полость через степень сжатия примерно высчитать.
Ну я также у себя лил. На фото видно, что только на 1/3 жидкости.
Igor-lek
12.04.2012, 02:08
Ну я также у себя лил. На фото видно, что только на 1/3 жидкости.
Че лил куда лил какая 1/3 ни че не понял.
Угол наклона блока ну никак не 30 градусов, завтра угломером померю. У меня на фото масло.
Угол наклона блока ну никак не 30 градусов, завтра угломером померю. У меня на фото масло.
Вот и вопрос, а сколько там у тебя масла?
Igor-lek
13.04.2012, 00:18
Вот и вопрос, а сколько там у тебя масла?
Сколько? Я что мерил. Это было испытание всей химии которая есть в гараже, от бенза до очистителей. Чет как-то без физического вмешательства ниче не берет. Лавр Винс не пробовал не было.
Каленвал не вымал поэтому как там кольца х-его знает. Чистка и приведение головы в порядок 100% воскресили лошадей. И сделал вывод для себя, чистка ЕГР даже со снятие впускного коллектора филькина грамота, толку то если в каналах головы все осталось.
И вообще к чему вопрос сколько. Сколько можно впихнуть когда поршень в ВМТ можно высчитать ну +- 10 мл. разве это принципиально.
Фотки не в тему ну извините.
Сколько? Я что мерил. Это было испытание всей химии которая есть в гараже, от бенза до очистителей. Чет как-то без физического вмешательства ниче не берет. Лавр Винс не пробовал не было.
Каленвал не вымал поэтому как там кольца х-его знает. Чистка и приведение головы в порядок 100% воскресили лошадей. И сделал вывод для себя, чистка ЕГР даже со снятие впускного коллектора филькина грамота, толку то если в каналах головы все осталось.
И вообще к чему вопрос сколько. Сколько можно впихнуть когда поршень в ВМТ можно высчитать ну +- 10 мл. разве это принципиально.
Фотки не в тему ну извините.
Спрашивал потому, что хотел сориентироваться по количеству залитого масла и уровню покрытия поршня.
наконец таки дошли руки и сделал я себе раскаксовку .использовал лавр-202. заливал через свечи накала по 120мл.ждал 12 часов .выкачивал шприцом который был в комплекте с трубкой.только трубка эта не влазит в отверстие я к трубке присоединил стержень от ручки и по очереди подгонял поршня в верх и выкачивал.с каждого цилиндра я выкачал 10-12мл.потом отсоединил разъём идущий к насосу низкого давления.двигатель ни чем ни накрывал т.к мне было интересно всё я выкачал с цилиндров или нет но от дуда ни чего не вылетело .всё назад собрал .завёл на холостых нагрел до рабочей температуры.потом прогнал машину пару км.и поменял масло.
результат-пропала вибрация .двигатель стал работать ровнее.не тарахтит как трактор .компресию не мерил ни до ни после.
при следующей замене масло опять планирую залить лавр.
Легионер
13.04.2012, 12:24
наконец таки дошли руки и сделал я себе раскаксовку .использовал лавр-202. заливал через свечи накала по 120мл.
ооооо:good: уже и на dCi есть проба, и результат отписан! Уже лучше.
.... заливал через свечи накала по 120мл........с каждого цилиндра я выкачал 10-12мл..... но от дуда ни чего не вылетело .....
:wacko2:Че-то не понял… куда лавр делся? А как тяга, увеличилась?
:wacko2:Че-то не понял… куда лавр делся?
Ушел в цилиндры.
Да, он утекает вниз. У меня на 2-х цилиндрах довольно быстро убежал, на 2-х стоял. После того как постоял так день, погонял поршни - на 3-м тоже стало уходить. На 4м так и не захотела уходить жижа. Но каки с колец вышло много. Делал Wynns-ом на холодную.
да я бы не сказал что тяга увеличилась.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot