PDA

Просмотр полной версии : надо купить синтезатор

colobus
10.09.2010, 23:01
Ребёнка отдали в муз. школу на пианину. Завтра поеду покупать синтезатор. Бюджет 15 рублей. Я в них не рублю, но желательно память и usb интерфейс. Может кто подскажет?

МедВедЪ
10.09.2010, 23:02
Василич, недавно искали другу(мечта детства у него), дешевле 25 рублей не нашли нормальный:dntknw:

Oleg
10.09.2010, 23:05
Ребёнка отдали в муз. школу на пианину. Завтра поеду покупать синтезатор. Бюджет 15 рублей. Я в них не рублю, но желательно память и usb интерфейс. Может кто подскажет?

однозначно casio.
модели счас не помню точно.
но в этих деньгах точно есть.
если хочешь-пни меня завтра с утречка часиков после 10-посмотрю модели.

colobus
10.09.2010, 23:11
Василич, недавно искали другу(мечта детства у него), дешевле 25 рублей не нашли нормальный:dntknw:

На самом деле ребенку и за 6 тыр достаточно, это я уж для своих развлечений бюджет расширил, а за 25 и выше - уже проф. инструмент, а я по вечерам с ним подрабатывать не собираюсь )))
з.ы. в сетевых магазинах бытовой техники дороже 15 их нет вообще )))

Добавлено через 38 секунд
однозначно casio.
модели счас не помню точно.
но в этих деньгах точно есть.
если хочешь-пни меня завтра с утречка часиков после 10-посмотрю модели.

Олег, говорят у ямахи самые продвинутые процессоры!

Добавлено через 16 секунд
Почему именно касио?

Добавлено через 46 секунд
сегодня такой касио (http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/casio/detail.php?ID=94537&back=list) смотрели

Oleg
10.09.2010, 23:12
ямаха за 15-это примитив.
касио за 15 это выше среднего

colobus
10.09.2010, 23:12
но я в ТТХ не увидел памяти (((

Oleg
10.09.2010, 23:15
сегодня такой касио (http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/casio/detail.php?ID=94537&back=list) смотрели

в этом нет обучающей программы(или я плохо смотрю)

colobus
10.09.2010, 23:17

а нафига она нужна?

Oleg
10.09.2010, 23:24
а нафига она нужна?

на первое время ребенку для запоминания мелодий-она показывает какие клавиши жать

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

плохо смотрел я-есть обучалка

colobus
10.09.2010, 23:25
на первое время ребенку для запоминания мелодий-она показывает какие клавиши жать

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

плохо смотрел я-есть обучалка

не это не надо. его этому будут в музыкальной школе обучать ))))

Oleg
10.09.2010, 23:28
не это не надо. его этому будут в музыкальной школе обучать ))))

а тебя???:lol:

МедВедЪ
10.09.2010, 23:29
Василич, мурку учись играть, как нить заеду в гости будем петь:lol:

Oleg
10.09.2010, 23:33

+1000:drinks:

colobus
10.09.2010, 23:34
а тебя???:lol:

я в колледже немного боксировал (с) :grin:

Добавлено через 41 секунду

да не вопрос ))) у меня караоке есть:grin:

МедВедЪ
10.09.2010, 23:35
да не вопрос ))) у меня караоке есть:grin:

все, выезжаю:lol:...Ярика еще позови для комплекта))))

colobus
10.09.2010, 23:40
все, выезжаю:lol:...Ярика еще позови для комплекта))))

давно уже позваный ))

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
где все пианисты то?

colobus
11.09.2010, 19:48
Спасибо всем "помощникам" ))
Хотел купить Casio STK-5000, но не нашёл нигде вналичии ((
Взял Yamaha PSR E413 за 13 тыр. Пока ещё не юзали, но по характеристикам - неплохая машинка!

Сан-Саныч
17.11.2010, 15:56
Бывшая сказала что ребенку для дальнейшего продолжения занятия музыкой нужен синтезатор! Предложил пианино( благо их даром отдают валом на slando) вот только самовывоз как организовать в подмосковье и типа куда ставить..это в 3х комнатной то квартире?)) Итак, что посоветуете..есть у кого муз.образование? Все же считаю что натуральный инструмент лучше синтезатора! чище звук и сидеть за ним ребенку удобнее..КМК!

colobus
17.11.2010, 16:03
надо купить синтезатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23929)

МедВедЪ
17.11.2010, 16:04
Мы с Бахусом шикарно за синтезатором сидели, никаких неудобств не испытывали...хочешь сидя, хочешь лежа играешь))))))))

ArtSan
17.11.2010, 17:18
Цель какая?

Garriga
17.11.2010, 19:38
надо купить синтезатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23929)

Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.

colobus
17.11.2010, 21:03
Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.

смотря, что понимать по дальнейшим продолжением...

Garriga
18.11.2010, 00:58
Ну если ребенок учится в музшколе, то для занятий нужен полноразмерный и с педалью. А просто для себя, то пятиоктавного с головой хватит. Но тогда можно и попроще - типа PSR-300.

Костик
18.11.2010, 01:44
забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?

Тёмка
18.11.2010, 01:51
...или барабанщик не музыкант?

:good::grin:

Костик
18.11.2010, 02:07
другого ответа я от тебя и не ожидал)))) :crazy:

colobus
18.11.2010, 11:18
забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?

ну и где твои рекомендации?

Костик
18.11.2010, 12:08
рекомендации будут короткими.. вся функциональность этих аппаратов в такой ценовой категории-безсмысленна для ребенка и таких целей.. наличие ЮСБ-тоже не принципиально вообще.. для сохранения музыки надо иметь миди выход.. и переходник с миди на ЮСБ, тогда можно просто к компу подключить и в любой аудиозаписывающей проге, поддерживающей миди записать. это звучит только страшно, на деле проблем с этим не возникает. если есть желание в последующем писать музыку-это единственный вариант..
сама клавиатура.. здесь есть принципиальная фишка. для занятий ребенка (муз. школа и т.п.) нужен синтезатор с МОЛОТОЧКОВОЙ системой звукоизвлечения. какой это будет синтезатор значения не имеет вообще! главное-нажатие!!! звуки один хрен отстой на всех этих синтезаторах.. хорошие звуки на синтезаторах начинаются от ценника в 3000 баксов. НО!! для ребенка штатных звуков этих синтезаторов хватит за глаза и за уши. отвечаю. повторюсь, главное-нажим!!
в этом плане хорошо пианино конечно.. но блин, это такая шляпа для дома.. просто жесть..... огромное, настраивать надо, а оно расстраивается постоянно.. так что не советую... но там нажатие хорошее) хотя на синтезаторах с молоточковой системой оно не хуже..
еще вариант-миди-клава (опять же молоточковая) и подключать ее к компу.. в принципе получится как хороший супер синтезатор по звуку. всё есть в инете. ну базы звуков и т.п. но надо разбираться и это довольно геморно..
вот и думайте........
а касио не касио-вообще пофиг.... если сельвиано от касио-так вообще супер..
а педаль стоит 1000-1500 рублей, если нет в комплекте. так что как-то так.

ArtSan
18.11.2010, 13:32
И все таки хотелось бы услышать автора по поводу цели приобретения, от этого сильно зависят рекомендации.

Сан-Саныч
18.11.2010, 13:42
Цель какая?

Зантия в муз.школе там ведь на дом всякие гаммы задают..и прочие задания..вот чтобы дома заниматься! Посмотрел бюджетный синтезатор http://dynatone.ru/info999005260 YAMAHA PSR-E413 -11рублей стоит.. все же я за натур продукт..пианино! Но!:wacko2:

Костик
18.11.2010, 14:03
После занятий на таком синтезаторе особо ничего в школе на рояле не сыграешь... Ну само собой, когда ты ребенок и неврубон.. Ищи с молоточковой системой.. Зуб тебе даю, что для этих целей нужен такой сто пудов...
Эта ямаха хороша поприкалываться да и всё.. Звуками поиграть. Ну в качестве миди клавы тоже можно в принципе.. И не более!!
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...

colobus
18.11.2010, 14:14
....
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...

У меня ребёнок именно на нём занимается )))) и вообще он учится по классу "синтезатор".
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?

ArtSan
18.11.2010, 14:33
Ну я имел ввиду более глобально... Ладно. Если цель научиться играть на пианино посерьезному, поставить (а не испортить) руки и заниматься скольнибудь продолжительное время то одназначно нужен инструмент с молоточковой механикой, балалайки типа предложенной ямахи не подойдут. В целом Костя все нормуль изложил. Мое мнение, нужен синт типа Касио Privia или аналогичный по конструктиву и функциональности http://rosmuztorg.ru/info_99006585, можно и попроще без подставки если есть куда ставить. Это для школы. Почему не пианино? Потому что:
1) размер
2) соседи и домочатцы (гамы это жесть, а наушники рулят)
3) гемор с настройкой
4) хорошее (по качеству звука и строю) - дорого
5) функциональность
Если детя попрет эта тема (музыка), пригодится пункт 5... При наличии миди выхода на клаве и компа с нормальной звуковухой становятся доступны любые мыслимые и немыслимые возможности вплане музыкального творчества. Синтов программных вагон, +обработка, +секвенсоры, +вокал и еще 100+. По качеству звука синтов вопрос спорный, кому что, одно точно синт рояльной клавиатурой обеспечивает все что требуется для обучения т.е. зависимость громкости от силы нажатия клавишь, сустейн и мьют с педалей, тактильные ощущения от клавишь. Как человек иногда поигрывающий на клавишах совершенно ответственно тебе могу сказать, что научившись играть на молоточковой механике, за "ватный" синт пересесть не проблема, а вот наоборот - невозможно. Впринципе можно пошарить в этом направлении вплане бюджета.

Костик
18.11.2010, 14:40
Ну если по классу синтезатор:))) то может.. Но это скорее приведет в звукорежиссуру, чем в исполнительство.. Исполнителей, специализированных на синтезаторе я не видел еще:))) они все пианисты,а потом уже изучив электронику и возможности выбирают синтезатор.. Допустим для группы рояль не применим. Из практических соображений,а синтезатор в самый раз. И по банкам звуков и но компактности. Молоточковая система-это когда на каждой клавише стоит рычаг с наконечником весомым.. Короче на обычном синтезаторе просто стоит тупо пружина и датчик нажатия. А на молоточковой еще стоит колено с рычагом у которого на конце молоточек.. Как на рояле. Т.е. Датчик стоит не на клавише, а там, куда бьется молоточек.. По ощущениям-нет постоянного давления на палец, когда нажимаешь.. Т.е. ощущения пружинности. Нажимаешь с приятной тяжестью легкой.. Клавиша возвращается с мини задержкой, а не как с пружиной сразу в палец. В музыкальном плане экспрессивность даже с чувствительностью клавиш особо не сделать.. А с молоточками это делается спокойно.
Короче это надо ощутить, чтобы понять. Но вроде объяснил нормально..
Саныч хорошо сказал всё. Про звуки на синтезаторе обычном, я сказал, что для обывателя всё нормально. А для профессионала уже фиг знает... На запись не покатит.

Сан-Саныч
18.11.2010, 14:47
Да... теперь попробую переубедить "жену".. по соседям в пианино закладывается одеяло где молоточки по струнам долбят(знаю..муж у матери профессор Питерской консырватории был) на Сландо ру отдаю.т пианино..самовывоз..НО если до Ступинского района везти..то проще купить с доставкой)) и она предложила купить синтез в районе 30тыс.. не знаю..зная дочу надолго нехватит терпения у нее..если только из под палки (как принято в той семье) так что проще синтезатор за 10руб. надренькается и бросит-не жало..пойдет дальше- то только пианино!!!

colobus
18.11.2010, 14:48
про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))

ArtSan
18.11.2010, 15:03
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?

Молоточковая клава - это особый конструктив подвеса клавиши. Чувствительная к нажатию это - тач сенситив, а есть еще и афтер тач - чувствительная к послекасанию т.е. когда уже нажата клавиша (используется для синтетики и имитации духовых, струнных).

Добавлено через 12 минут 17 секунд
про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))

Серега дело хозяйское. Я сужу по себе. В музыкалку я не хотел официально, родители не настояли. А то что ребенок сидит ночами напролет с двумя детскими синтами и двумя же мафонами (советский секвенсор :crazy:) и пытается писать музыку, это все проморгали. Руки я себе испортил, лайв играть не научился, техникой не овладел. Но зато мне это всегда было интересно и я себя тешу надеждой продолжить данное творчество. Кмк хорошая техника помогает заинтересовать. Хотя конечно покупать рабочую станцию Корг для музыкалки излишне.