Просмотр полной версии : надо купить синтезатор
Ребёнка отдали в муз. школу на пианину. Завтра поеду покупать синтезатор. Бюджет 15 рублей. Я в них не рублю, но желательно память и usb интерфейс. Может кто подскажет?
Василич, недавно искали другу(мечта детства у него), дешевле 25 рублей не нашли нормальный:dntknw:
Ребёнка отдали в муз. школу на пианину. Завтра поеду покупать синтезатор. Бюджет 15 рублей. Я в них не рублю, но желательно память и usb интерфейс. Может кто подскажет?
однозначно casio.
модели счас не помню точно.
но в этих деньгах точно есть.
если хочешь-пни меня завтра с утречка часиков после 10-посмотрю модели.
Василич, недавно искали другу(мечта детства у него), дешевле 25 рублей не нашли нормальный:dntknw:
На самом деле ребенку и за 6 тыр достаточно, это я уж для своих развлечений бюджет расширил, а за 25 и выше - уже проф. инструмент, а я по вечерам с ним подрабатывать не собираюсь )))
з.ы. в сетевых магазинах бытовой техники дороже 15 их нет вообще )))
Добавлено через 38 секунд
однозначно casio.
модели счас не помню точно.
но в этих деньгах точно есть.
если хочешь-пни меня завтра с утречка часиков после 10-посмотрю модели.
Олег, говорят у ямахи самые продвинутые процессоры!
Добавлено через 16 секунд
Почему именно касио?
Добавлено через 46 секунд
сегодня такой касио (http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/casio/detail.php?ID=94537&back=list) смотрели
ямаха за 15-это примитив.
касио за 15 это выше среднего
но я в ТТХ не увидел памяти (((
сегодня такой касио (http://www.alltime.ru/catalog/music/synth/casio/detail.php?ID=94537&back=list) смотрели
в этом нет обучающей программы(или я плохо смотрю)
а нафига она нужна?
а нафига она нужна?
на первое время ребенку для запоминания мелодий-она показывает какие клавиши жать
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
плохо смотрел я-есть обучалка
на первое время ребенку для запоминания мелодий-она показывает какие клавиши жать
Добавлено через 4 минуты 56 секунд
плохо смотрел я-есть обучалка
не это не надо. его этому будут в музыкальной школе обучать ))))
не это не надо. его этому будут в музыкальной школе обучать ))))
а тебя???:lol:
Василич, мурку учись играть, как нить заеду в гости будем петь:lol:
+1000:drinks:
а тебя???:lol:
я в колледже немного боксировал (с) :grin:
Добавлено через 41 секунду
да не вопрос ))) у меня караоке есть:grin:
да не вопрос ))) у меня караоке есть:grin:
все, выезжаю:lol:...Ярика еще позови для комплекта))))
все, выезжаю:lol:...Ярика еще позови для комплекта))))
давно уже позваный ))
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
где все пианисты то?
Спасибо всем "помощникам" ))
Хотел купить Casio STK-5000, но не нашёл нигде вналичии ((
Взял Yamaha PSR E413 за 13 тыр. Пока ещё не юзали, но по характеристикам - неплохая машинка!
Сан-Саныч
17.11.2010, 15:56
Бывшая сказала что ребенку для дальнейшего продолжения занятия музыкой нужен синтезатор! Предложил пианино( благо их даром отдают валом на slando) вот только самовывоз как организовать в подмосковье и типа куда ставить..это в 3х комнатной то квартире?)) Итак, что посоветуете..есть у кого муз.образование? Все же считаю что натуральный инструмент лучше синтезатора! чище звук и сидеть за ним ребенку удобнее..КМК!
надо купить синтезатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23929)
Мы с Бахусом шикарно за синтезатором сидели, никаких неудобств не испытывали...хочешь сидя, хочешь лежа играешь))))))))
надо купить синтезатор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23929)
Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.
Такой, для "дальнейшего продолжения занятий" не пойдет. Нужен на 88 клавиш.
смотря, что понимать по дальнейшим продолжением...
Ну если ребенок учится в музшколе, то для занятий нужен полноразмерный и с педалью. А просто для себя, то пятиоктавного с головой хватит. Но тогда можно и попроще - типа PSR-300.
забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?
...или барабанщик не музыкант?
:good::grin:
другого ответа я от тебя и не ожидал)))) :crazy:
забыли самого музыкального музыканта спросить...... и Тёмка не подсказал.. не зачет.. никто не верит в мой подник что ли?
или барабанщик не музыкант?
ну и где твои рекомендации?
рекомендации будут короткими.. вся функциональность этих аппаратов в такой ценовой категории-безсмысленна для ребенка и таких целей.. наличие ЮСБ-тоже не принципиально вообще.. для сохранения музыки надо иметь миди выход.. и переходник с миди на ЮСБ, тогда можно просто к компу подключить и в любой аудиозаписывающей проге, поддерживающей миди записать. это звучит только страшно, на деле проблем с этим не возникает. если есть желание в последующем писать музыку-это единственный вариант..
сама клавиатура.. здесь есть принципиальная фишка. для занятий ребенка (муз. школа и т.п.) нужен синтезатор с МОЛОТОЧКОВОЙ системой звукоизвлечения. какой это будет синтезатор значения не имеет вообще! главное-нажатие!!! звуки один хрен отстой на всех этих синтезаторах.. хорошие звуки на синтезаторах начинаются от ценника в 3000 баксов. НО!! для ребенка штатных звуков этих синтезаторов хватит за глаза и за уши. отвечаю. повторюсь, главное-нажим!!
в этом плане хорошо пианино конечно.. но блин, это такая шляпа для дома.. просто жесть..... огромное, настраивать надо, а оно расстраивается постоянно.. так что не советую... но там нажатие хорошее) хотя на синтезаторах с молоточковой системой оно не хуже..
еще вариант-миди-клава (опять же молоточковая) и подключать ее к компу.. в принципе получится как хороший супер синтезатор по звуку. всё есть в инете. ну базы звуков и т.п. но надо разбираться и это довольно геморно..
вот и думайте........
а касио не касио-вообще пофиг.... если сельвиано от касио-так вообще супер..
а педаль стоит 1000-1500 рублей, если нет в комплекте. так что как-то так.
И все таки хотелось бы услышать автора по поводу цели приобретения, от этого сильно зависят рекомендации.
Сан-Саныч
18.11.2010, 13:42
Цель какая?
Зантия в муз.школе там ведь на дом всякие гаммы задают..и прочие задания..вот чтобы дома заниматься! Посмотрел бюджетный синтезатор http://dynatone.ru/info999005260 YAMAHA PSR-E413 -11рублей стоит.. все же я за натур продукт..пианино! Но!:wacko2:
После занятий на таком синтезаторе особо ничего в школе на рояле не сыграешь... Ну само собой, когда ты ребенок и неврубон.. Ищи с молоточковой системой.. Зуб тебе даю, что для этих целей нужен такой сто пудов...
Эта ямаха хороша поприкалываться да и всё.. Звуками поиграть. Ну в качестве миди клавы тоже можно в принципе.. И не более!!
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...
....
Занятия на таком синтезаторе для ребенка для муз.школы не будут качественными в принципе. Лучше уж пианино..
Говорю это как профессиональный музыкант с консерваторским образованием...
У меня ребёнок именно на нём занимается )))) и вообще он учится по классу "синтезатор".
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?
Ну я имел ввиду более глобально... Ладно. Если цель научиться играть на пианино посерьезному, поставить (а не испортить) руки и заниматься скольнибудь продолжительное время то одназначно нужен инструмент с молоточковой механикой, балалайки типа предложенной ямахи не подойдут. В целом Костя все нормуль изложил. Мое мнение, нужен синт типа Касио Privia или аналогичный по конструктиву и функциональности http://rosmuztorg.ru/info_99006585, можно и попроще без подставки если есть куда ставить. Это для школы. Почему не пианино? Потому что:
1) размер
2) соседи и домочатцы (гамы это жесть, а наушники рулят)
3) гемор с настройкой
4) хорошее (по качеству звука и строю) - дорого
5) функциональность
Если детя попрет эта тема (музыка), пригодится пункт 5... При наличии миди выхода на клаве и компа с нормальной звуковухой становятся доступны любые мыслимые и немыслимые возможности вплане музыкального творчества. Синтов программных вагон, +обработка, +секвенсоры, +вокал и еще 100+. По качеству звука синтов вопрос спорный, кому что, одно точно синт рояльной клавиатурой обеспечивает все что требуется для обучения т.е. зависимость громкости от силы нажатия клавишь, сустейн и мьют с педалей, тактильные ощущения от клавишь. Как человек иногда поигрывающий на клавишах совершенно ответственно тебе могу сказать, что научившись играть на молоточковой механике, за "ватный" синт пересесть не проблема, а вот наоборот - невозможно. Впринципе можно пошарить в этом направлении вплане бюджета.
Ну если по классу синтезатор:))) то может.. Но это скорее приведет в звукорежиссуру, чем в исполнительство.. Исполнителей, специализированных на синтезаторе я не видел еще:))) они все пианисты,а потом уже изучив электронику и возможности выбирают синтезатор.. Допустим для группы рояль не применим. Из практических соображений,а синтезатор в самый раз. И по банкам звуков и но компактности. Молоточковая система-это когда на каждой клавише стоит рычаг с наконечником весомым.. Короче на обычном синтезаторе просто стоит тупо пружина и датчик нажатия. А на молоточковой еще стоит колено с рычагом у которого на конце молоточек.. Как на рояле. Т.е. Датчик стоит не на клавише, а там, куда бьется молоточек.. По ощущениям-нет постоянного давления на палец, когда нажимаешь.. Т.е. ощущения пружинности. Нажимаешь с приятной тяжестью легкой.. Клавиша возвращается с мини задержкой, а не как с пружиной сразу в палец. В музыкальном плане экспрессивность даже с чувствительностью клавиш особо не сделать.. А с молоточками это делается спокойно.
Короче это надо ощутить, чтобы понять. Но вроде объяснил нормально..
Саныч хорошо сказал всё. Про звуки на синтезаторе обычном, я сказал, что для обывателя всё нормально. А для профессионала уже фиг знает... На запись не покатит.
Сан-Саныч
18.11.2010, 14:47
Да... теперь попробую переубедить "жену".. по соседям в пианино закладывается одеяло где молоточки по струнам долбят(знаю..муж у матери профессор Питерской консырватории был) на Сландо ру отдаю.т пианино..самовывоз..НО если до Ступинского района везти..то проще купить с доставкой)) и она предложила купить синтез в районе 30тыс.. не знаю..зная дочу надолго нехватит терпения у нее..если только из под палки (как принято в той семье) так что проще синтезатор за 10руб. надренькается и бросит-не жало..пойдет дальше- то только пианино!!!
про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))
А что такое молоточковая клава? Имеется ввиду чуствительность к силе нажатия на клавишу?
Молоточковая клава - это особый конструктив подвеса клавиши. Чувствительная к нажатию это - тач сенситив, а есть еще и афтер тач - чувствительная к послекасанию т.е. когда уже нажата клавиша (используется для синтетики и имитации духовых, струнных).
Добавлено через 12 минут 17 секунд
про молоточки понял )). короче получаешь ощущения игры на реальной пианине!
что касаемо профессиональности, то я не планирую сделать из ребёнка музыканта. у меня ребёнок занимается уже 3 года бальными танцами и в этом году отдали в музыкалку. всё это для общего развития, чтобы по подъездам не шатался и бычки под окнами не собирал))
Серега дело хозяйское. Я сужу по себе. В музыкалку я не хотел официально, родители не настояли. А то что ребенок сидит ночами напролет с двумя детскими синтами и двумя же мафонами (советский секвенсор :crazy:) и пытается писать музыку, это все проморгали. Руки я себе испортил, лайв играть не научился, техникой не овладел. Но зато мне это всегда было интересно и я себя тешу надеждой продолжить данное творчество. Кмк хорошая техника помогает заинтересовать. Хотя конечно покупать рабочую станцию Корг для музыкалки излишне.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot