PDA

Просмотр полной версии : Приступы злобы за рулём.Как побороть?

Oleg_Allias
20.08.2010, 02:21
Ранее подрезали меня много раз, да и других ситуаций случалось немало. Обычно я все это оставлял в себе. Но вот сегодня вечером один деятель выехал со двора прямо передо мной, не посмотрев даже. Я кое как успев заметить, что в левом ряду есть небольшая дырка, вильнув ушел, машину понесло(дождь). Дело было перед светофором и в той полосе стояли машины, пришлось уворачивать обратно в свою полосу, опять же с небольшим заносом и миллиметрами от моего обидчика. Это при том, что я тормозил перед красным и скорость была у меня км 40. Никогда я раньше так не поступал, но тут вышел из машины и пошел к этому деятелю. Ес но не русский, на мой вопрос «где купил права» он ответил, что «как хочу так и выезжаю» .И такая меня злоба взяла, что не удержался, пнул я ему рукой зеркало, так что б оно сложилось. Но машина у него вся развалюха оказалось….вобщем оно оторвалось. Я развернулся и уехал. А вот теперь так погано на душе. Понимаю, что неправ, но как быть в таких ситуациях? Иной раз ведь реально уходишь от кажется неминуемой аварии. Всегда всё прощать? А они ж думают, что так и надо водить машину! И что правила для кого то ещё, но не для них. Причем я и сам в первый год грешил, не всегда всех замечал, но ведь находил в себе силы просто сказать «извините, я был не прав»…. Не знаю зачем пишу все это…

abrval
20.08.2010, 02:46
Как зачем? Накипело... Да рано или поздно все мы вылезаем из машины и идём "общаться". Вопрос только есть ли с кем. Обычно в таких машинах находишь либо новичков которые виновато смотрят и извиняются (в этой ситуации все понятно), либо амбал которого из-за руля-то не вынешь, даже если захочешь и ему до фени все, либо как в твоей ситуации, ну и самое обидное и неправильное когда там сидит человек в погонах и мило тебе строит глазки. Для профилактики включаю РелаксФМ :wink3:, а на будущее сейчас активно выбираю видеорегистратор в машину чтобы потом не искать свидетелей, не доплачивать экипажу ДПС за правильный протокол так как сам всегда стараюсь быть предельно вежливым и минимально аварийным.

Alexey
20.08.2010, 03:11
сейчас столько быдла развелось...
подходи и спрашивай почему он так поступил в той или иной то ситуации. нормальный человек извинится если не прав. а если грубят в ответ, бей в морду... если уверен в себе конечно.

я тоже злюсь иногда, один раз меня тормозил намеренно чувак на LC100, я вышел, там мужик 45 лет, он мне сказал "я таких как ты учу", в общем позлил я его капитально, начал он куда то отзванивать, я говорю, сам что ли не можешь разобраться? в общем чуть-чуть не сдержался, чтобы напинать ему. :)

Сан-Саныч
20.08.2010, 09:28
http://www.online812.ru/2010/08/18/010/pda.html Игорь Денисов поступил также как и на поле)) ну есть нервы, у каждого... иногда может просто день не заладиться, поссорился,на работе куча проблем и тут чайник на дороге...итд)))

ckopn
20.08.2010, 09:39
Олеж, да какая это злоба? Тебе легче было бы, если б вместо оторванного зеркала у м*дака ты бы стоял в ожидании ментов и ремонта по КАСКЕ?

ПО моему - вполне нормальная реакция (она же не постоянная такая агрессивная:wink3:), а с тем, что заклинивает иногда - у всех бывает, паинькой быть невозможно...

AntonTagil
20.08.2010, 10:12
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23037&highlight=%E1%E8%F2%E0+%E2+%EC%E0%F8%E8%ED%F3 рассмотри как вариант, )))))

Искра Огня
20.08.2010, 10:26
Для профилактики включаю РелаксФМ

а у меня радио Эрмитаж:dance2:

Geo82
20.08.2010, 11:09
Не нужно себя винить за мудаков. Их на дороге много. И в ответ на хамство касающееся тебя это вполне нормальная реакция. Я разбил свою машину недавно в аналогичной ситуации и при этом не об того кто вылез, а об другую.

Меня тоже бесит непонимание совершившими проступков, а наглость выводит из себя окончательно.

АА2
20.08.2010, 11:19
ПО моему - вполне нормальная реакция (она же не постоянная такая агрессивная:wink3:), а с тем, что заклинивает иногда - у всех бывает, паинькой быть невозможно...

Во-во, абсолютно согласен. Бывают ситуации когда и самого заклинить капитально может. У меня млин, на прошлй неделе, в жару, такой залет на перекрестке произошёл... *****, Салава Богу среагировал удачно. ХРЕНОВО то, что Я САМ ВИНОВАТ в ситуации был, спровоцировал так сказать :blush:. Стою, извиняюсь перед мужиком, а сам думаю: "если в хрюльник мне зарядит, отвечать не буду, сам виноват" Стаж у меня уже приличный, а таких косяков не было даже после автошколы. Как вспомню-аж краснею-СТЫДНОООО:blush:

АльпинскиЙ
20.08.2010, 11:24
Олежка, у меня тоже было такое, вот только я оторвал ему оба зеркала, потом выломал поводок дворника и стал колотить по лобовому стеклу, причем этот черт даже не вышел из машины, закрывшись в ней показывал мне фак, и снимал происходящее на камеру мобильника:crazy: Олежка я такое удовольстие получил от этого ты даже не представляешь! Так он и не вышел из машины и я уехал! Через пару месяцев меня на светофоре высадил десант из трех служебных авто с маячками, и доставили в отделение, в отделениии выяснилось что тот тип которому я изуродывал машину сделал заяву в ГАИ. Вот таким образом всё закончилось через суд, заплатив 2000 руб, я всё равно остался довольным, что всего за две тысячи руб я получил такое удовольствие:grin:

Так что ты молодецц!!!!:good: Уважаю...

Вовеус
20.08.2010, 11:30
Прикольно вам. Я пока только подрезать научился.

god1941
20.08.2010, 11:34
а я как-то в последнее время спокойно езжу... могу матом оборать, могу про себя подумать, что урод. В крайнем случае догоню и с дороги выдавлю...

sf
20.08.2010, 11:41
Хм, я думал я один такой последнее время.
Процентов 5% водятлов бесят на дороге. Хочется выйти и набить морду за такую езду и пофигизм к окружающим. Два случая и оба вчера:
1. Еду по отвратительной дороге частного сектора за такси. Внезапно таксист останавливается В ЦЕНТРЕ УЗКОЙ ДОРОГИ и кричит кому-то из людей возле домов как проехать на такую-то улицу. Ему даже в голову не пришло прижаться к краю!
2. Подъезжаю к перекрестку вслед за тонированной в ноль зубилой. У нее даже фонари тонированные. Стоим. Вдруг зубила на пол-метра откатывается назад практически врезаясь в мой бампер. Сигналю - ноль внимания. Через секунд 20 ожидания замечаю, что "это" включило аварийку, но из-за тонированных фонарей ее ВАЩЕ не видно. Выхожу из машины, прошу заднего сдать на пол-метра назад, чтобы мне выехать. Вы думаете задний так и сделал? Фиг вам. Он сам начал пытаться выехать, но "ниасилил" )))) В конце-концов он отъехал - я включаю правый повортник и выруливаю на обочину. В тот же самый момент из зубилы вылезают два парня лет 25 и бодро толкают зубилу мне в бок.
Вот что им, ..., мешало сделать это раньше?!?!? И куда они смотрели толкая свой автохлам?!?

Geo82
20.08.2010, 11:47
В крайнем случае догоню и с дороги выдавлю...

Забудь этот приём. Фиата может сдуть от сигнала фуры:lol:

Черная Роза
20.08.2010, 11:51
Олег, наверное в Вашей ситуации многие поступили бы также... а после таких подстав себя сдержать очень сложно :suicide: сдесь уже правильно сказали, что уж лучше так, чем потом получать выплаты по каско, платить штрафы и разбираться с органами ДПС и прочими...

god1941
20.08.2010, 11:52
тока лагуны сдувает, особенно у тебя. Фиат весит больше тонны, мог бы хотябы характеристики почитать

Черная Роза
20.08.2010, 11:52

:rofl::rofl::rofl:

Саймон
20.08.2010, 11:56
Трудно не злится когда из-за чужого пофигизма рискуешь своей жизнью. Но ИМХО догонять и "учить" не выход. Если чайник попадется то он потом со страху может еще круче накосячить. А если просто быдло, то его перевоспитывать уже поздно. С учетом того, что травматику у нас продают всем желающим можно еще и пулю словить. Оно Вам надо?

Geo82
20.08.2010, 11:57
тока лагуны сдувает, особенно у тебя. Фиат весит больше тонны, мог бы хотябы характеристики почитать

На фурах трубки обычно подключены к тормозной системе, и давление там около 10 атмосфер. т.е. практически дудки не могут сдуть ничего . да и установлены они обычно на крыше. Мог бы догадаться что это шутка.

god1941
20.08.2010, 11:59
а ты шути про тручче свое летающее

Geo82
20.08.2010, 12:01
а ты шути про тручче свое летающее

Ярик ты там в карелии уже одичал?

edward
20.08.2010, 12:04
Трудно не злится когда из-за чужого пофигизма рискуешь своей жизнью. Но ИМХО догонять и "учить" не выход. Если чайник попадется то он потом со страху может еще круче накосячить. А если просто быдло, то его перевоспитывать уже поздно. С учетом того, что травматику у нас продают всем желающим можно еще и пулю словить. Оно Вам надо?

полностью согласен ........

а вообще нервы не восстанавливаются ....... открой окошко поори хорошенечко на обидчика ... потом улыбнись и езжай дальше ........

Черная Роза
20.08.2010, 12:12
полностью согласен ........

а вообще нервы не восстанавливаются ....... открой окошко поори хорошенечко на обидчика ... потом улыбнись и езжай дальше ........

трудно улыбаться, когда какой-нибудь му:censored:к на дороге подставиться так, что потом с трудом понимаешь каким чудом тебе удалось уйти от сталкновения и никого не зацепить рядом и самому целым остаться

ЮленькаТТ
20.08.2010, 12:23
стучим кулаком по козырьку! "куда прешь, корова? светофор не видишь? красный - стой, зеленый - иди!" (с)

Alexey
20.08.2010, 12:46
в последнее время очень резко поползло вверх количество быдла за рулем и не только.
больше всего меня поражает необоснованная агрессия и мат.

недавно поворачиваю налево с третьего ряда, со второго (уже нарушение ПДД) лезет ниссан ноут и давит меня на встречку. я ему бибикнул, он дальше давит, открыл окно, и водитель лет 30 сразу же мне говорит "ИДИ НА X**" а я то даже слова сказать не успел.
поворачиваем, я за ним, он мне тоже самое кричит в окно, я шоке.
он газ в пол и типа гонит, я ровняюсь с ним, кричу, а ну ка тормозни где на обочине. он боится и сматывается от меня по встречке. я перекрываю его машину, выхожу. он сидит внутри и говорит: "а че я тебя подрезал что ли, чо тебе надо?"
я говорю: "ну во первых ты нарушал правила, во вторых выдавливал меня, а в третьих почему ты меня оскорбляешь матом, с какой стати?" и таким злым тоном все это ему сказал, что он сразу же скис и сказал: "ну извини тогда."
рембо блин, пока не догонишь, такой крутой был. если бы еще начал быковать, по любому бы отхватил :grin:

vladlag
20.08.2010, 13:34
Ранее подрезали меня много раз, да и других ситуаций случалось немало. Обычно я все это оставлял в себе.

Подавлять сложно, проще научиться избегать таких ситуаций - хотя это тоже непросто, и/или приходит с годами. Я имею в виду предугадывать подобные ситуации по принципу "все вокруг дураки - один я умный".
Ведь частенько уже заранее ясно, что "вот тот козел" сейчас будет ломиться не глядя и куда ему не положено. Потому я давно стараюсь лучше притормозить, пропустить, принять вправо/влево, объехать и т.п. или чуть дать паузу, чтобы удостоверится что от "этого козла" тебе ничто не угрожает.

Хотя признаюсь, сам ранее не раз попадал в вышеописанную ситуацию, и даже доходил до рукоприкладства. Но и хорошо помню свое самочувствие после всего этого - на пару дней и ночей просто выбиваешься из колеи. И спрашивается - а на кой бес мне этот стресс?

Припоминаю как на одном форуме один человек рассказывал, как он сдавал на права в Германии, и там на экзамене ему попался вопрос в билете - "Что такое корректное вождение?" Ответов форумчане на него дали много, но никто не угадал. Правильный ответ был такой: "Корректное вождение - это когда водитель не настаивает на своем преимуществе".

AntonTagil
20.08.2010, 13:43
8ка подрезала BMW въезжающую во двор- точнее чуть на бордюр не выкинуло бэху, оттуда с прутом вышел дядя, спортивный, снес зеркала все , разбил лобовое и прут воткнул в радиатор. сел в машину и уехал

vladlag
20.08.2010, 13:45
8ка подрезала BMW въезжающую во двор- точнее чуть на бордюр не выкинуло бэху, оттуда с прутом вышел дядя, спортивный, снес зеркала все , разбил лобовое и прут воткнул в радиатор. сел в машину и уехал

Уголовщина... И кто из них двоих быдло?

AntonTagil
20.08.2010, 13:52

... а разбираться не стали, X6 просто уехал и больше во дворе не появлялся, а Парнишка с 8ки больше не гоняет по двору, он даж тогда из машины не вышел

быдло.. а хз..

Добавлено через 2 минуты 47 секунд

+ у нас город уголовников, одни зоны вокруг города. т.ч. ..

Alexey
20.08.2010, 13:52
оба быдло :)
меня удивляет реакция народа, если вот кто-то накосячил, а я спрошу, в чем дело, почему так ездите, а мне ответят, мол извините и тд и тп.
я и ругаться то не бюду, пойму. а когда на такой вопрос с улыбкой льется вагон мата, тут уж невольно хочется наказать грубияна :)

IvaNros
20.08.2010, 14:15
Мудрость приходит с возрастом... Мой дед рассказывал мне про то, как один немец-надзиратель воспитывал в них, военнопленных, способность находится в любой ситуации спокойным и покорным. Этакий саморощенный психолог был в концлагере.
Этот надзиратель во время утреннего осмотра часто прикладывался плёткой за те или иные нарушения,а то и просто без дела избивал заключённых. Однажды один из пленных не выдержал, и плюнул ему в лицо, за что был в тот час же расстрелян. Больше никто и никогда не посмел ему ответить также...
Всё то, о чём написано в данной теме происходит от собственной нашей безнаказанности и недоумию. Я много езжу по стране, в среднем в год по 60-80тыс.км. и не разу не видел чтобы какого-то серьезного на Гелике, GL или ещё на "какой-нибудь" машине стоимостью выше 5 лямов после того как он подрезал или ещё как-либо нашкодил на дороге догнали, обматерили или дали в пятак. И это всё потому что для нас всех в сознании он такой же как и для моего деда -немец-надзиратель, который может в лоб пулю пустить.

ckopn
20.08.2010, 14:32
...И это всё потому что для нас всех в сознании он такой же как и для моего деда -немец-надзиратель, который может в лоб пулю пустить.
А разве не так? Какая вероятность того, что вместо банального мордобоя из такого чудо-авто не опустится стекло и и получишь мало не покажется, дай бог чтоб не с боевого и не насмерть... Времена "крутых пацанов на черных тонированных Гранд Черокки" (90ые) нифига не прошли.

Нюша
20.08.2010, 15:18
Ранее подрезали меня много раз, да и других ситуаций случалось немало. Обычно я все это оставлял в себе. Но вот сегодня вечером один деятель выехал со двора прямо передо мной, не посмотрев даже. Я кое как успев заметить, что в левом ряду есть небольшая дырка, вильнув ушел, машину понесло(дождь). Дело было перед светофором и в той полосе стояли машины, пришлось уворачивать обратно в свою полосу, опять же с небольшим заносом и миллиметрами от моего обидчика. Это при том, что я тормозил перед красным и скорость была у меня км 40. Никогда я раньше так не поступал, но тут вышел из машины и пошел к этому деятелю. Ес но не русский, на мой вопрос «где купил права» он ответил, что «как хочу так и выезжаю» .И такая меня злоба взяла, что не удержался, пнул я ему рукой зеркало, так что б оно сложилось. Но машина у него вся развалюха оказалось….вобщем оно оторвалось. Я развернулся и уехал. А вот теперь так погано на душе. Понимаю, что неправ, но как быть в таких ситуациях? Иной раз ведь реально уходишь от кажется неминуемой аварии. Всегда всё прощать? А они ж думают, что так и надо водить машину! И что правила для кого то ещё, но не для них. Причем я и сам в первый год грешил, не всегда всех замечал, но ведь находил в себе силы просто сказать «извините, я был не прав»…. Не знаю зачем пишу все это…

А какого х:censored: это ты не прав. А если б ,не дай бог, авария и ты ему в опу всандалил бы? Кто был бы виноват? А? Я б наверное не только по зеркалу дала бы, а еще и по голове настучала бы:nice: А вообще я придерживаюсь правила 3х д- дай дорогу дураку. По поводу его зеркала не загоняйся-пусть теперь подумает как ему ездить: как хочет или по правилам!!!!

IvaNros
20.08.2010, 15:58
А разве не так? Какая вероятность того, что вместо банального мордобоя из такого чудо-авто не опустится стекло и и получишь мало не покажется, дай бог чтоб не с боевого и не насмерть... Времена "крутых пацанов на черных тонированных Гранд Черокки" (90ые) нифига не прошли.
Именно поэтому мы и должны вести себя равноценно и адекватно по отношению к другим будь то крутой тонированный джип или помятая ржавая шестёрка. И тем более не раздражаться из-за пустяков.

aleks_74
20.08.2010, 17:17
Мог бы догадаться что это шутка.

Дружескую шутку можно считать не удавшейся, если она переросла в мордобой. (с) :grin:

Ярик ты там в карелии уже одичал?

Похоже водка закончилась в Карелии)))

god1941
20.08.2010, 17:21
водка есть. Пить не с кем

aleks_74
20.08.2010, 17:22
.... и не разу не видел чтобы какого-то серьезного на Гелике, GL или ещё на "какой-нибудь" машине стоимостью выше 5 лямов после того как он подрезал или ещё как-либо нашкодил на дороге догнали, обматерили или дали в пятак.

Я видел и даже два раза))) Правда можно сказать что это люди не из нашего мира.

Geo82
20.08.2010, 17:28
водка есть. Пить не с кем

Брось пить. погуляй с ребёнком, поиграй с ним в прятки.

Черная Роза
20.08.2010, 17:31

а ему оно надо? :crazy:

perepelica
20.08.2010, 17:37
в прятки нельзя, холодно на улице, ещё потеряются)))

Ромик Позняк
20.08.2010, 17:59
Иногда хочется сесть на КрАЗ лаптёжник,да что б без номеров,или на БТР какой и покататься от души:nice:
Был у меня случай.Дорога,шесть полос.Еду в крайней левой,правые заняты.Впереди - лежачий полицай,но хитрый,то есть не через всю дорогу,а по кусочку с каждой стороны.Расстояние между кусочками метров 5(дорожники,блин,тоже додумались такую хрень строить).Начинаю переезжать полицая,а по встречной несётся СсангЙонг Корандо,и вместо того что бы перепрыгнуть полицая(джип всё-таки),начинает его объезжать.Естественно по встречной.Естественно мне в лоб..Короче разъехались буквально в полуметре:suicide:Сочковал я тогда конкретно,ибо в машине была 5-месячная дочь.Захотелось догнать,разбить стекло,вытащить того дядю из-за руля и покалечить(сломать ноги,перебить позвоночник),но не трогать голову,что бы он потом осознавал,что он калека,и ничего не может сам сделать,даже в туалет сходить:nice:Но здравво рассудив,чем может закончится такая погоня дляменя и дочки,решил,что я ещё слишком молод,что бы тратить свою жизнь на подобных невежд. И таких ситуаций на дороге - туева хуча!!!
Как я с этим борюсь? Недавно посмотрел ролик про аварии.С кровью,с мозгами,без рук без ног.И в конце там было написано:"...соблюдай правило 3-х Д - ДАЙ,ДОРОГУ,ДУРАКУ" Так вот теперь я неукоснительно соблюдаю данное правило и езжу по городу не более 60 км/ч.А если меня кто-то подрезал,или проявил ко мне неуважение на дороге,я не нервничаю,и всегда говорю такому вслед:"Пусть тебе будет хорошо,и ты доедешь домой никого не угробив"
А иногда бывает сам накосячишь,и так стыдно и скверно на душе становится,что хочется самому выйти и просить прощения.В таких ситуациях даю себя догнать и обругать,после чего извиняюсь:blush:
Кстати о дураках на дорогах.Для себя выделил тех кого стоит опасаться в первую очередь:молодые "поцаны"на различного рода автохламе,они же на дорогих автомобилях родителей,девушки(не все конечно,поэтому не обижайтесь:wink3:),водители больших и дорогих машин(для них правила написаны не кровью а деньгами),таксисты(вечно спешат на вызов),в меньшей степени маршрутчики.Водители других транспортных средств реже являются дураками.Но я слежу за всеми,ивсегда жду чего-нибудь неприятного:acute:

Желаю всем свободной дороги и,как говорят моряки,семь футов под килем.Удачи всем.Берегите себя и своих близких:good:

Oleg_Allias
20.08.2010, 19:35
Почитал я всё это и очень расстроился.Нет,конечно спасибо за поддержку,но её то я ожидал меньше всего.Немного легче ,что не один я такой,но тяжело, что получается большинство мы такие....Многие,почитав эти страницы подумают, что единственно верный путь действий в такой ситуации это выйти и разобраться.Получается, что действительно агрессии в мире все больше. А тема эта что ли косвенно её одобряет.... От себя скажу, что спустя сутки стало нифига не легче. Надеюсь, если такая ситуация случится в следующий раз, то я вспомню это чувство и поеду дальше со скоростью 60 км ч, а судить виновного предоставлю всевышнего ну или следующего, кого он спровоцирует.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

А ещё,Ярик, есть Волшебная Гора Щебёнки.....

Тёмка
20.08.2010, 19:35
Это ты Гошку Яриком обозвал? ))))

Oleg_Allias
20.08.2010, 19:41
Нет, это я продолжил мысль Георгия, адресованную Ярику, о том, чем заняться.....Согласен, криво получилось...

Ромик Позняк
20.08.2010, 19:42
И это правильно...К сожалению человек по сути своей агрессивный хищник:sad:Вспомните историю,мы всегда воюем.В том числе и на дорогах.И если сегодня кто-то нашёл в себе силы простить дурака,то,возможно,предотв атил уменьшение населения планеты,хотя бы на свою персону.А дуракам,как известно,везёт

Юляша
20.08.2010, 19:53
Эх, а я всегда ругаюсь нецензурной бранью, когда меня подрезают, потом могу догнать и обсигналить с ног до головы!!Как то ехала ночью и по дороге плелся пешик вне пешеходного перехода, сигналы ему были до одного места, когда остановилась у него возле ног начал возмущаться(был пьян), ну я и вышла ему "помочь" перейти, потом один раз на кругу не пропустил парень на свежем мерсе,я еле от него увернулась и хорошо, что было куда... догнала-отомстила ему торможением в пол перед его носом, только потом подумала, что дура, а если бы не успел тормознуть....Сейчас езжу поспокойней, т.к. в машине ребенок!!Но всеравно ругаюсь, но тихо себе под нос:crazy:

Sogor
20.08.2010, 20:04
Первые 2 года после автошколы частенько гонялся за обидчиками:crazy:Сейчас ругнусь мысленно,глубоко вдохну и медленно-медленно выдохну))

YaDoc
21.08.2010, 01:32
Прикольно вам. Я пока только подрезать научился.

- идиотизм, учаца наоборот не подрезать

:rofl:

Правило дурака никто не отменял, а немцы таки научили меня немного иначе смотреть на водителей и на себя!!

Андрей025
21.08.2010, 01:39
Надо ко всему относится спокойно.Вот сегодня заезжаю во двор,какой-то южанин,нетрезвый,обходит мою машину и обтирает заднее крыло.Зачем?Насвай видимо.Я вежливо его догнал,постучал по плечу.Он обернулся.Удар головой и он в нокауте.Через 5 минут спрашиваю зачем он задел мою машину.Да он под кайфом.

Юляша
21.08.2010, 01:42
Надо ко всему относится спокойно......постучал по плечу.Он обернулся.Удар головой и он в нокауте.Через 5 минут спрашиваю зачем он задел мою машину.Да он под кайфом.

действительно, очень спокойно отнесся:rofl::rofl:

Андрей025
21.08.2010, 01:45
действительно, очень спокойно отнесся:rofl::rofl:

Юль,зачем трогать чужое имущество?У меня и так после зимы побитая.

Юляша
21.08.2010, 01:52
Юль,зачем трогать чужое имущество?У меня и так после зимы побитая.

так я ж не спорю, конечно нефиг трогать!:nice:

Андрей025
21.08.2010, 01:57
так я ж не спорю, конечно нефиг трогать!:nice:

Самое главное правильно ударить.А то можно и себя в нокаут отправить.

Balddevil
21.08.2010, 02:06
я немогу сдерживаться, я готов всем "ездюкам" морды чистить, я ешё не одного ненаказанным не оставил... меня подрезают в наглую, а я же наглее, хоть и проеду своё место, но пед..ка проучу... девчёнок не трогаю, они...... они девчёнки))) и маршрутчикам морды бил и часникам и автобуснику съездил... пару недель назад на одинцова, ремонт дороги и я претормаживаю видя что за мной маршрутка едет, через секунд 10 он опережает справа и в момент когда а начам разгоняться (я же на лягушка) этот гомик меня подрезает, да так что, я сам ох..ел, а на пассажирском жена беременная (очень испугалась), да и тёща на заднем тоже очканула! ехал за ним, он стал на светофоре, я его поперёк перегородил, выскочил из машины, подорвался, но, понял что это статья (много пассажиров) выдохнул, но высказал всё! когда я сказал что он говно вензёт пассажиры завозмущались и я обратился к ним... мол он Вас везёт а не меня, значит Вы говорю говно, и они перебросились на него))) запилили пед..ка)))
А как ещё этих мудозвяков учить???

Вот!

Юляша
21.08.2010, 02:09
Вот!

:crazy:злюка:grin:а вообще конечно козлам не надо хамство спускать с рук, а то вообще оборзеют!!

Андрей025
21.08.2010, 02:09
Да и вообще.С тех пор,как я взял машину с автоматом,мне стало по-фигу кто с кем гоняется.Я еду так как мне надо.

Искра Огня
21.08.2010, 02:20
И если сегодня кто-то нашёл в себе силы простить дурака,то,возможно,предотв атил уменьшение населения планеты,хотя бы на свою персону.

да,я такая:blush: во всех таких случаях говорю просто и без капелюхи обиды в голосе: "С*ка, дай бог тебе здоровья.":blush:

IHTIANDR
21.08.2010, 02:36
Если все такие хорошие,? тогда кто плохо ездит? я думаю что каждый из нас подрезал и чудил всякую фигню на дорогоге против всех законов логики и ПДД, но это не запоминается или быстро забывается, но зато когда подрезают нас или еще чего хуже, мы мы злимся, накапливаем в себе весь нигатив и пытаемся выложить его здесь в надежде что нас поймут в конце концов даже пожалеют и нам станет легче :cray:,а всего то требуется уважать друг друга на дороге и беречь не только себя,но и соседей по дороге, других участников дорожного движения и не забывать что за грудой железа авто стоит(сидит) человеческая жизнь и что впереди или рядом едет отец или мать у которых есть семья, детки котрые любят их ждут дома...и не думаю что родные будут обсуждать то как у вас разбито крыло или бапмпер! А ситуации действительно есть которые "подсаживают на коня" и они будут каждый день в большей или меньшей степени и от этого никуда нидеться, ведь это наша жизнь!!!

Искра Огня
21.08.2010, 02:45
я думаю что каждый из нас подрезал и чудил всякую фигню на дорогоге против всех законов логики и ПДД,
ох да..выдала я номер в первую неделю своего вождения...на абсолютно пустой дороге в 4 полосы в одном направлении, подрезала мужчину..зачем перестраивалась,да еще и целясь ему в бочину? не понятно:lol:
сейчас стыдно за такое:blush:правда:blush:

pomka
21.08.2010, 10:23
:censored: У меня на дорожников злобы не хватает. У нас к тысячелетию все основные проспекты ремонтируют. Ночью - проспект не освещен вообще. Неожиданно перед тобой возникает грейдер расположенный поперек твоей полосы. Ни знаков, ни путей объезда, ни одного фонаря. Ездишь дворами, прыгаешт по бордюрам. :censored:

Это для ярославских - ул. Пролетарская. Сняли кусок полотна, знаков нет. Итог - грыжа на колесе и погнутый диск. Это то, что видел.

cableman
21.08.2010, 10:35
Один раз здорово подрезал четких пацанчиков на 99, дело чуть было не дошло до мордобоя, благо хватило ума не выходить из машины, хоть и очень просили :rofl: Когда меня обижают на дороге-доаняю,подрезаю,торможу перед мордой. Когда катался на 2-х колесах сшибал зеркала. Автор не парься, все правильно сделал, будет ему урок, в другой раз будет внимательнее.

lemyra
21.08.2010, 20:41
А вот теперь так погано на душе. Понимаю, что неправ, но как быть в таких ситуациях? Иной раз ведь реально уходишь от кажется неминуемой аварии. …

а может быть человек, оставшись без зеркала в следующий раз подумает, посмотрит по сторонам - может ваш поступок ему жизнь когда-нибудь спасет:wink3: хотя конечно лупить всех "неверных" на дороге не стоит возводить в культ:wink3:

Garriga
22.08.2010, 03:03
. А вот теперь так погано на душе. Понимаю, что неправ, но как быть в таких ситуациях?

О! Эт нормально! Верный признак хорошего человека.
У меня при езде по городу, слово типа "пид...." вырывается примерно раз в три секунды. От этого ярость проходит и тут же жалеешь о сказанном. А однажды подвозил дочку, 9 лет в школу, севшую позади меня (о ее присутствии разумеется забыл). И после очередной тирады услыхал: "...папа, я и не думала, что ты такие плохие слова знаешь!" С тех пор, когда хочется кого то обложить, смотрю на задние сидения.

Нюша
23.08.2010, 11:52
Эх, а я всегда ругаюсь нецензурной бранью, когда меня подрезают, потом могу догнать и обсигналить с ног до головы!!Как то ехала ночью и по дороге плелся пешик вне пешеходного перехода, сигналы ему были до одного места, когда остановилась у него возле ног начал возмущаться(был пьян), ну я и вышла ему "помочь" перейти, потом один раз на кругу не пропустил парень на свежем мерсе,я еле от него увернулась и хорошо, что было куда... догнала-отомстила ему торможением в пол перед его носом, только потом подумала, что дура, а если бы не успел тормознуть....Сейчас езжу поспокойней, т.к. в машине ребенок!!Но всеравно ругаюсь, но тихо себе под нос:crazy:
Слушай как я тебя понимаю!:drinks: Но вчера (в воскресенье) на Орловке какая-то писюха на бэхе решила со всей дури с3го ряда повернуть на право(при этом забыв на х... , что нужно перестраиваться заранее и включая повороты.) Еле затармозила .Обсигналила с ног до головы. При этом эта коза еще возмутилась,что ей сигналят и не пропускают. После такого я сказала ей еще больше того, что я о ней думаю:rtfm:Где такие дибилоиды права получают?????:nice: PS скорость была 70 км.

lemyra
23.08.2010, 12:09
а я не злюсь, если меня подрезаю - если все обошлось без проишествий, то проехали) Я не идеально вожу и наверно кому-нибудь тоже немного иногда мешаю )))

Юляша
23.08.2010, 18:38
....Списюха на бэхе ....

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

SurySan
30.08.2010, 14:58
а я не злюсь, если меня подрезают - если все обошлось без происшествий, то проехали) Я не идеально вожу и наверно кому-нибудь тоже немного иногда мешаю )))

Абсолютно согласна с тобой! Я вообще за рулём стараюсь не нервничать, поэтому выезжаю по-раньше и никуда не спешу, всех пропускаю, поэтому давно никто не подрезал, т.к. притормаживаю, что бы проехал, раз так спешит.

Oleg_Allias
30.08.2010, 20:00
Мне бы такое спокойствие....Вы наверное Идеальная Девушка....

SurySan
30.08.2010, 20:05
Олег, я не нервничаю только за рулём! Исключительно за рулём :grin:
Хотя, если честно, бывает тяжело держать себя в руках, я сама ещё тот чайник, исполняю бывает по полной программе.
Но вокруг твориться такое бесконечное хамство, что становится дурно.

aspire
30.08.2010, 20:09
Как побороть??? да никак!!! поездив по финке, понимаешь, что никак, люди у нас такие!!!

Echo
30.08.2010, 20:40
Культуру вождения надо превносить культурой противодействия этому самому быдлу и хамству.

Приведу 2 примера. Если по обочине всех "делает" какой-то джигит... да в общем-то не важно кто и его потом легко пускают, то я считаю что этот человек сделал неправильно. Тк подобные действия подтверждают то, что он может так делать и дальше. И он так будет делать и дальше. Поэтому по-моему вести себя надо не только вежливо, но и грамотно.

С другой стороны... выезжаю с МКАДа, там пробка, пытаюсь встроиться и попасть в левый ряд (мне на ближайшем же перекрестке поворачивать)... и вот не пускают же! :) вроде я и с поворотником и не подлезал и места впереди оставил... но не пускал товарищ... прибавил газу - и перестроился через 3 машины перед ним... вот тебе и отношение водителей друг к другу.

Правило 3-х Д никто конечно не отменял, да и жалко машину, время, нервы...

Igor81
30.08.2010, 21:04
Приведу 2 примера....

В первом случае не пущу, а во втором - пожалуйста)))

Oleg_Allias
30.08.2010, 21:14
Всегда пропущу человека с поворотником, если меня пропускают всегда скажу спасибо аварийкой, но вот такие учащающиеся случаи хамства и чувства вседозволенности просто начинают бесить! Согласен,что если не пресекать то они ещё больше начинают верить в своё превосходство над всеми.Но получается,что пресекая это становишься на ровне с ними....

Igor81
30.08.2010, 21:15
Всегда пропущу человека с поворотником, если меня пропускают всегда скажу спасибо аварийкой....

Абсолютно согласен:drinks:

SurySan
30.08.2010, 21:54
.... его потом легко пускают, то я считаю что этот человек сделал неправильно...

а я вот пропущу, не потому что считаю, что он правильно сделал, а потому что боюсь, что иначе он мне в бочину перестроится, понимаю, что вряд ли, а вдруг?

МедВедЪ
30.08.2010, 21:58
если я действительно спешу, то могу и по обочине проехать(в т.ч. и по встречной) (ничего зазорного не вижу, штраф ведь мой если что:grin:), в наглую не вылажу обратно (ну может пару раз:grin:) а так последнее время стою со всеми, жду))) и что теперь? я " какой то Джигит" и меня надо учить?? :grin:

Oleg_Allias
30.08.2010, 22:04
Ну да, а правый ряд при этом будет стоять вечно, т к потом вся обочина рано или поздно (у первого же моста,поста гаи, сужения) полезет в правый ряд.... По крайней мере у нас на киевском шоссе всегда так.... Я ни разу не ездил по обочине, но если повезу кого то в больницу и т д- то поеду не раздумывая.

МедВедЪ
30.08.2010, 22:09
У нас на одном из выездов из города по пятницам всегда пробка, причем она из-за того, что там всегда стоят Гайцы и при разрешенной 70 и сплошной, какой нить пенсионер, завидев их, всегда едет 20-30 спеша к себе на дачу (и такой "пенсионер" на каждые 10 машин находится). А создание помех для движения - явное нарушение ПДД. Так вот непонятно кто больше тут виноват))

Igor81
30.08.2010, 22:11
едет 20-30 спеша к себе на дачу (и такой "пенсионер" на каждые 10 машин находится)))

Такого можно и через сплошную обогнать)))

МедВедЪ
30.08.2010, 22:12

Ну доказывать гайцам что он едет менее 30-ти неохота никому)) да и встречный поток тож нормальный обычно)

зы: просто если проеду в неположенном месте, никого при этом не затормозив и не подрезав, и не обидев думаю ничего страшного в этом нет. Ведь когда едешь 200 и всех обгоняешь - это ведь не наглость, а лишь личное согласие ехать под лишение))))

Oleg_Allias
30.08.2010, 22:13

Теперь нельзя. Только если он се прилепит "тихоходное ТС" и то это будет нарушением с его стороны.

Echo
30.08.2010, 22:27
Владимир947, это банальное неуважение к другим участникам движения, к тому же снижающее среднюю скорость. Тобишь если таких бы не было или их никто бы не пускал, то все бы только выиграли.

МедВедЪ
30.08.2010, 22:32
Владимир947, это банальное неуважение к другим участникам движения, к тому же снижающее среднюю скорость. Тобишь если таких бы не было или их никто бы не пускал, то все бы только выиграли.

неуважение - КМК это те самые "пенсионеры-новички", логаны и вазы которые в горку при двух полосах выходят на обгон, но богнать то не могут и волокутся рядом до слияния полос (а сзади уже очередь из нескольких машин). И если я иду на двойной обгон через сплошную или на обочину, (повторюсь, что никого не подрезая и не создавая никому помех) то не думаю что я проявляю неуважение(если только к ПДД). Все ИМХО).

зы:и чью среднюю скорость я снижаю?)

Igor81
30.08.2010, 22:38
Володь, так Дима вроде про "пенсов" и говорил про неуважение.))) Я так понял:dntknw:

МедВедЪ
30.08.2010, 22:41
Володь, так Дима вроде про "пенсов" и говорил про неуважение.))) Я так понял:dntknw:

А я думаю нет..про джигитов он)))

Echo
30.08.2010, 22:49
Владимир947, если ты справа объедешь тихоход - то в принципе проблем нет. Но если в пробке ты 200 метров едешь по обочине, а потом лезешь обратно... или лезешь когда все "поехало" - то ты тормозишь поток, тк до этого все в среднем бы катились со скоростью 5-10км\ч, но постоянно, а тут остановка до 0 (или торможение если ехали быстрее). Поэтому весь хвост дополнительно затормаживается.
А так как возмущения назад распространяются быстрее, чем ты разгоняешься, то поток тормозится.
Именно поэтому при уменьшении количества полос в 2 раза скорость падает далеко не в 2 раза ;-)

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
да и неоднократно замечал, что когда таких умников не пускают (едут в пол машины на обочине) - проезжаем проблемное место в разы быстрее.
тк не все это понимают, увы, то больше толчемся в пробках.

Blue Lagoon
31.08.2010, 20:24
догнала-отомстила ему торможением в пол перед его носом, только потом подумала, что дура, а если бы не успел тормознуть...
А вот у меня на фронте случай был, мы тогда как раз под Курском стояли (с):grin:

месяц назад решил один пе:censored:рила на Королле хэтче меня наказать, при чем дважды - это ч:censored:о (щас поймете почему именно так!) зависло на светофоре на повороте направо, он стоял третьим, я за ним, и когда включился зеленый, те двое поехали, а он решил пропустить какую то бабищу которая откуда то взялась переходить по 2 полосы в каждую сторону+трамвайные пути между ними, хотя там даже на светофоре нет перехода. при чем он спокойно бы проехал - она еще на трамвайных путях была, ну ладно, я ему посигналил, мол давай, проезжай, в ответ на это он не просто завис, а еще и назад начал сдавать (очень жалею задним умом уже, что сразу не вылез из машины!), потом он рванул вперед, ну я, (следуя названию темы)) погнался за ним. там после поворота было 1,5 полосы, он гонит и виляет туда-сюда, я пошел его по встречке через сплошную обходить (благо пусто было утром в выходной), и только двумя колесами на нее залез - он тоже вильнул вправо и резко.. нет, не затормозил, этот урод просто ВСТАЛ! естессно я его догнал при торможении! после этого он проехал метров 10 вперед и остановился. слава Богу, здесь уже ум у меня быстро включился, т.к. сначала думал, что его щас размажу по машине его же, но вспомнил о позднем вечернем возлиянии (а дело было с утра), и что наверняка есть запах и не слабый, и если он учует, то прощай и права и Каско! выхожу из машины - из тойоты этой вылезает мелкий щуплый и грустный шкет лет 30 (а я другого и не ожидал увидеть))), ну че говорю, долб:censored:б, добился чего хотел? увидев меня и видимо сравнив габариты, чел почему то на Вы меня стал называть. ну вобщем я к нему даже не стал подходить, прикинул, что минимум минут 30 до приезда орудовцев у меня есть - на пару сигарет и пару холлсов, на всякий случай)) вобщем итог такой: у моей лягушки слегка помятая морда - бампер и капот + по мелочи, у него бампер, из которого болтаясь на проводах как глаза в фильмах ужасов торчали парктроники + (очень надеюсь))) пол багажника, т.к. я подсел под него. самое главное - это мои 2 левых колеса на встречке, каждое стоило по 1,5 тыщи орудовцу+штраф 500 руб за нарушение и всё!)) а вот Каско - тут страховая попала)) не знал, что у Рено ТАКИЕ дорогие запчасти)) короче ремонт стоил 3 стоимости Каско )) вот и думай после этого - кто и кого наказал?

Самое главное правильно ударить.А то можно и себя в нокаут отправить.
а вот тут случай №2, это ваще песня была! я тогда еще на метро катался, лет 5 назад, подошел к остановке, стою жду автобус, передо мной Б.Черкизовская, в крайнем левом ряду стоит Гелик а за ним Ауди 100 старая, идут разборки - водила Ауди, здоровый такой мужик, очень грубо, практически в лицо водиле Гелика что то говорит, а тот, хоть и помельче, но видно парень спортивный, стоит, опершись локтем в машину, курит и спокойно его слушает, покурил уже, а тот всё орет. потом ему же самому это надоело и он сделал непростительную ошибку - он чисто по зековски взял и толкнул пятерней этого парня в лицо. не ударил, а именно толкнул, даже не со всей силы! и что же в ответ? а в ответ он получил отличную "двойку" и сразу поплыл, а после второй же "двойки" сел на ж:censored:пу и совсем загрустил)) в этот момент из Ауди вылез второй пассажир, до этого сидевший в машине и наблюдавший, с виду тоже не дохляк и подошел к своему водиле чтобы его просто поднять, водила Гелика уже бросился и к нему, в итоге тот чел начал вокруг Ауди от него бегать!:grin: короче плюнул тот, сел в Гелик и уехал! мораль такая - решил бить - бей, и бей сразу нормально, а не шлепай!:blush:

Дэн
31.08.2010, 20:40
Бред. Решил наказать - стреляй. А что логично..

AntonTagil
31.08.2010, 20:42
неуважение - КМК это те самые "пенсионеры-новички", логаны и вазы которые в горку при двух полосах выходят на обгон, но богнать то не могут и волокутся рядом до слияния полос (а сзади уже очередь из нескольких машин). И если я иду на двойной обгон через сплошную или на обочину, (повторюсь, что никого не подрезая и не создавая никому помех) то не думаю что я проявляю неуважение(если только к ПДД). Все ИМХО).

зы:и чью среднюю скорость я снижаю?)

засранец:acute: .... не у каждого 3 литра и автомат, плюнул, дунул, и обошел. сам видел как я ехал... ты за 2 секунды фуру обгоняешь, а мне на тазике 99 минимум км нужен для ее обгона( что бы без проишествий)

PS по приезду в город "прокатился" на лягушке как мы ездили по твоему городу, сколько нервных людей:suicide::lol::lol: сигналят, моргают... нервные какие то. кста... понял 1 .. был бы на Лагуне-- все было бы ок, - скорее всего я бы не отставал

PSSSSS Вова - поворотники в Перми ( и ее области) я так понял не существуют))))))))))))))))))))))))

Blue Lagoon
31.08.2010, 20:54
Бред. Решил наказать - стреляй. А что логично..

почему? какой смысл несколько минут стоять и орать в лицо человеку, кот. тебя подрезал? если пар выпустить, то зачем его еще и действием унижать?:wacko2:

Юляша
31.08.2010, 21:56
PSSSSS Вова - поворотники в Перми ( и ее области) я так понял не существуют))))))))))))))))))))))))

ах вот оно что:nice:

ckopn
31.08.2010, 22:05
их и в Москве не существует...

AHTOH79
31.08.2010, 22:35
Сегодня 1,5 часа пихался в пробке на КАДе, был просто в восторге:yahoo: все такие вежливые, даже поорать не на кого.:dntknw: И вот на Вантовом мосту, какой то мухомор на Isuzu джипе выпихивает меня прямо в отбойник(благо ума хватило оттормозиться и пустить его вперед) :nice: Ну и тут :vampire: короче пришлось проехать свой сьезд с КАДа и довести это растение до истерики:grin:

Наталья
01.09.2010, 01:57
Мудрость приходит с возрастом... .....

ох не соглашусь..... мудрость приходит не ко всем, и далеко не ко всем, к сожалению....
мудрость приходит с опытом, из которого извлекаются уроки, но если опыт есть, а выводов не сделано....если ничего не анализировать, то откуда мудрости взяться?

а вот с этим согласна:

.... мы и должны вести себя равноценно и адекватно по отношению к другим будь то крутой тонированный джип или помятая ржавая шестёрка. И тем более не раздражаться из-за пустяков.

Beetle
01.09.2010, 02:13
если человек уважает себя(в частности-на дороге ) его и другие уважать будут.

Костик
01.09.2010, 03:18
Как побороть??? да никак!!! поездив по финке, понимаешь, что никак, люди у нас такие!!!

+1... вчера приехал оттуда.. первый раз за границей на машине.... просто в шоке......
расскажу, как я борюсь... во-первых, исходя из опыта, стараюсь предугадать, как было сказано где-то выше и не попадать в ситуацию.. по моему опыту это избавляет от 95 процентов неприятностей на дороге. во-вторых, если кто-то пытается нагло влезть, не пускаю, но если вижу, что гад едет на ведерке и ему "пофиг на борт", то пропущу, но потом буду ехать у него в заду, пока не надо будет сворачивать или появится возможность обгона, конечно стараясь аккуратно.. не знаю для чего, ведь ему пофиг и на зад.... но вообще видно, что он нервничает.. пусть хоть подумает 15 секунд. а вообще если меня обижают-периодически выжимаю сам, оттормаживаю гада медленно и верно, поравняюсь, посмотрю в глаза, но не ору, как правило. могу пальцем у виска покрутить. но очень редко. смысла просто нет. ибо если орут на меня(99 процентов беспричинно), кроме как улыбки у меня это ничего не вызывает)))) если действительно подрежу и т.п. обязательно извинюсь сам первый.
а вот если я вижу совсем трэш наглый и жесткий, что прям страшно и понимаю, что не криком, ни чем не поможешь, беру трубочку и набираю заветный номер дежурной части ГИБДД и подаю на гада сведения... вот и всё.. и на душе вроде как спокойно..

Oleg_Allias
01.09.2010, 08:05
А что, у нас есть какой то специальный номер для этого? И как, действует?
Неужели они потом отрабатывают эти звонки?

god1941
01.09.2010, 09:47
А что, у нас есть какой то специальный номер для этого? И как, действует?
Неужели они потом отрабатывают эти звонки?

телефон доверия - есть, написан на борту мусоровозов. По-моему, никак не обрабатывают

Дэн
01.09.2010, 10:55
... ну ладно, я ему посигналил, мол давай, проезжай, в ответ на это он не просто завис, а еще и назад начал сдавать (очень жалею задним умом уже, что сразу не вылез из машины!), потом он рванул вперед, ну я, (следуя названию темы)) погнался за ним...
Меня иногда "посигналил" раздражает...Да, бывает стоишь на светофоре первым и не видешь его, то кто моргнёт, кто бипнет.... А когда пешехода неадекватного пропускаешь или мудрённого водилу, то бикалка немного напрягает, иногда хочется выйти и сказать: -" Объежай и дави сам.."
Так, что мне кажеться, что в твоём случаи, ты погорячился... Помни правило 3Д и будет проще воспринимать таких мудрённых водил...

почему? какой смысл несколько минут стоять и орать в лицо человеку, кот. тебя подрезал? если пар выпустить, то зачем его еще и действием унижать?:wacko2:

Надо просто научиться подругому пар спускать.... Я правда иногда и сам срываюсь с катушек и делаю всякие глупости, за которые мне потом стыдно...

Костик
01.09.2010, 11:00
телефон доверия - есть, написан на борту мусоровозов. По-моему, никак не обрабатывают

При чем тут телефон доверия? Я же написал дежурная часть.. Ну то, что обрабатывают это 100 процентов. Проверено мной лично. Конечно не моментально, но было 2 случая у меня, которые сейчас помню, один в центре города, когда закрыла гнилая волга одну девушку, а я позвонил, приехали через 10 минут. У меня во дворе пьяный гад на газели развлекался ночью, приехали минут через 15, но уже опоздали, он свалил, так что всё это дело абсолютно точно обрабатывается. Звонил-то я больше, просто не проверить остальное.. А когда говоришь про неадекватное поведение на дороге кого-либо, так они вообще распрашивают с энтузиазмом...

SurySan
01.09.2010, 13:25
Меня иногда "посигналил" раздражает...

Как меня это раздражает! Особенно когда на заднем стекле восклицательный жёлтый знак висел, каждый идиот считал своим долгом побибикать мне как будто я слепо-тупо-глухо-немая!!!!! :hysteric: Бибикать тоже с разной интонацией можно :wink3:

Blue Lagoon
01.09.2010, 13:39
Как меня это раздражает! Особенно когда на заднем стекле восклицательный жёлтый знак висел, каждый идиот считал своим долгом побибикать мне как будто я слепо-тупо-глухо-немая!!!!! :hysteric: Бибикать тоже с разной интонацией можно :wink3:
не, ну это ваще западло!)) я к таким машинам на светофоре даже не приближаюсь - во-первых, чтоб не скатилась если что, во-вторых чтобы можно было объехать, если она заглохнет)) сам ездил и с "У" и с "!", все равно сигналили, так что знаю по себе. на светофоре тоже не любитель подгонять, обычно жду неск. секунд, чтобы впереди стоящий водила проснулся)) но тут другой случай имхо был - объехать мне его слева - это поймать тётку себе на капот, перед ним 2 машины уже уехали, мне показалось даже что он сначала уснул, а когда ему уже посигналили, увидел тетку и назло мне решил пропустить. хотя.. как говорится - если у вас нет паранойи, это не означает, что за вами никто не следит!:grin:

aspire
02.09.2010, 12:31
каждая ситуция уникальна... к примеру: КАД, крайний левый ряд, где скорость движения от 110 и выше.... и вот едет авто со знаком "!" и со скорость 90кмчас, что делать??? поморгать дальним??? обогнать, уйдя в правый ряд??? да, можно, но это не правильно... я со своим 12 летним стажем с такой скоростью по КАДУ поеду в ПРАВОМ ряду, дабы не мешать другим участникам движения и, поверьте, таких "учеников" на кольце очень много...
да, я обгоняю, уходя в праый ряд, таких горе учеников и сигналю им...

AntonTagil
02.09.2010, 12:43
ехал на работу, подрезал маршрутчик, думал все день испорчен- он перед светофором с крайнего левого на право рванул.... пока на светофоре стояли - он мне посигналил и извинился. аж отпустило))

dedao
02.09.2010, 12:58
Bob Marley в колонках и никакой злобы. :wink3:

SurySan
02.09.2010, 13:12
поверьте, таких "учеников" на кольце очень много...

Вчера на МАКАДе наглухо тонированный Х5 плёлся в левом 90-100, ни на какие сигналы не реагировал, при этом обогнать его было очень тяжело, т.к. справа довольно интенсивное движение было. Гад!

aspire
02.09.2010, 13:16
Вчера на МАКАДе наглухо тонированный Х5 плёлся в левом 90-100, ни на какие сигналы не реагировал, при этом обогнать его было очень тяжело, т.к. справа довольно интенсивное движение было. Гад! согласен, таких ... тоже хватает

МедВедЪ
02.09.2010, 13:33
Вчера на МАКАДе наглухо тонированный Х5 плёлся в левом 90-100, ни на какие сигналы не реагировал, при этом обогнать его было очень тяжело, т.к. справа довольно интенсивное движение было. Гад!

Как бы по правилам ехал чел:grin:

god1941
02.09.2010, 13:35
по правилам 100-140

МедВедЪ
02.09.2010, 13:37
по правилам 100-140

это по "нашим правилам", а по ПДД?))

god1941
02.09.2010, 13:40
по ПДД)))

100км разрешено официально, +40 московская фитча

Дэн
02.09.2010, 13:46
по ПДД)))

100км разрешено официально, +40 московская фитча
Эт для навороченых москвичей, а тот видно не очень...:grin:

Blue Lagoon
02.09.2010, 14:31
это по "нашим правилам", а по ПДД?))
а по ПДД - Не занимай левый ряд!:wink3:

god1941
02.09.2010, 14:36
а по ПДД - Не занимай левый ряд!:wink3:

левый - не обочина ли?:lol:

Geo82
02.09.2010, 14:50

Устал человек просто.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
левый - не обочина ли?:lol:

Крайняя левая полоса МКАДа для мотоциклов.
http://motodnevnik.ru/files/2010/06/img_6214.jpg

aspire
02.09.2010, 15:05
Как бы по правилам ехал чел:grin:

на каде 110:wink3:

Geo82
02.09.2010, 15:06
на каде 110:wink3:

У нас 100, он магистраль, но ограничения висят знаками хоть и не по госту:lol:

god1941
02.09.2010, 15:08
чойта не по госту?

Geo82
02.09.2010, 15:17
чойта не по госту?

Они висят слева только по разделиловке.

god1941
02.09.2010, 16:20
они и справа есть на каждом выезде на МКАД

Алексua
02.09.2010, 16:28
Я в прошлом году тоже не сдержался на хамство, о чем жалею да и скверно было на душе….
На светофоре меня немножко толкнула сзади потрепанная беха. Я вышел посмотреть на последствия. Последствий никаких. Я уже собрался садиться в авто, но с бехи выскакивают три бритых качка и начинают на меня наезжать с матами и хамскими оскорблениями. Если бы я был виноват проглотил бы (наверное), но в этой ситуации меня перемкнуло до состояния аффекта и я им ответил адекватно их поведению. При этом, каждый с качков был вдовое крупнее меня и бы против одного из них не продержался бы больше минуты. Очевидно, моя тупая решимость смутила их, поскольку кроме угроз немедленно вкатать меня в асфальт реальных действий они не предпринимали. Но состояние аффекта не помешало мне вызвать ментов. Менты прибыли быстро и тут расклад сил резко изменился. Оказалось у качков не все гут с документами и они стали меня просить ретироваться и дать им возможность самим уладить свои проблемы с ментами. Я согласился, при условии компенсации мне морального вреда в размере 50$, что и было сделано. Моё поведение было глупым, качки могли быть обкуренными и я мог безвозвратно потерять здоровье, таких примеров достаточно.

Нюша
03.09.2010, 12:34
Я в прошлом году тоже не сдержался на хамство, о чем жалею да и скверно было на душе….
На светофоре меня немножко толкнула сзади потрепанная беха. Я вышел посмотреть на последствия. Последствий никаких. Я уже собрался садиться в авто, но с бехи выскакивают три бритых качка и начинают на меня наезжать с матами и хамскими оскорблениями. Если бы я был виноват проглотил бы (наверное), но в этой ситуации меня перемкнуло до состояния аффекта и я им ответил адекватно их поведению. При этом, каждый с качков был вдовое крупнее меня и бы против одного из них не продержался бы больше минуты. Очевидно, моя тупая решимость смутила их, поскольку кроме угроз немедленно вкатать меня в асфальт реальных действий они не предпринимали. Но состояние аффекта не помешало мне вызвать ментов. Менты прибыли быстро и тут расклад сил резко изменился. Оказалось у качков не все гут с документами и они стали меня просить ретироваться и дать им возможность самим уладить свои проблемы с ментами. Я согласился, при условии компенсации мне морального вреда в размере 50$, что и было сделано. Моё поведение было глупым, качки могли быть обкуренными и я мог безвозвратно потерять здоровье, таких примеров достаточно.

Чего гадать если бы?:dntknw: Все ж гуд обошлось!:good: А енти качки может в следующий раз себя более адекватно вести будут? Хотя........... Может ты и прав?:dntknw::dntknw::dntknw:

lemyra
03.09.2010, 13:45

наверно нравится человеку ехать впереди колонны:grin:

Нюша
03.09.2010, 14:06
наверно нравится человеку ехать впереди колонны:grin:

Так пусть едет впереди,никто и слова не скажет!............Только в средней полосе:grin:

Ромик Позняк
08.09.2010, 19:28
Ну вообще-то на МКАД и положено ездить 90-100,а вот такие торопыжки,как вы,только на нервы действуют.Едут себе,сигналят,фарами моргают,сзади подпирают:censored::censored::censored:А у меня в салоне ребёнок.А если,не дай бог,перед машиной какой алес на автопилоте вывалится?Я по тормозам успею нажать, а вы?Вряд ли:shok:И вот на скорости 90-100 вы въезжаете мне в ср:censored:ку...И что?Успели?В такой ситуации я за себя не поручусь.Выйду и руки вырву,без анестезии:nice:
Правила дорожного движения написаны кровью.Соблюдайте их пожалуйста,и тогда на дорогах будет меньше агрессии,пробок,ДТП...и трупов:rtfm:
В июле на МКАД погибло 6 молодых людей.Они тоже спешили...Не повторяйте их ошибок:bye:

ckopn
08.09.2010, 19:33
В июле на МКАД погибло 6 молодых людей.Они тоже спешили...Не повторяйте их ошибок:bye:
Что они там забыли? Ларек с пивом?

Ромик Позняк
08.09.2010, 19:48
Что забыли - не знаю,и у них уже не спросишь:cray:

Юляша
08.09.2010, 19:56
Пешеходам на МКАДе не место....те, кто пытается перебежать 6 полос, где поток едет 100км/ч-это все больные на голову люди однозначно!!Если нет мозгов, пускай парят кости, жалко только что изза их тупсти страдают ни в чем не повинные водители!!!!

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Полтора месяца назад двое с велосипедами в руках пытались перейти МКАД , только вот одного из них во второй полосе поймала машина, дедку было толи под 70, толи чуть больше 70 :crazy::censored::censored::censored:ЭТО НОРМАЛЬНО ?

Ромик Позняк
08.09.2010, 20:09
Это были не пешеходы.Они ехали на машине.После них отбойник новый ставили

Юляша
08.09.2010, 20:11
Ну вообще-то на МКАД и положено ездить 90-100,а вот такие торопыжки,как вы,только на нервы действуют.Едут себе,сигналят,фарами моргают,сзади подпирают:censored::censored::censored:

в какой полосе тебе сигналят?не думаю, что в 1 и 2!

ZaRRiNo
08.09.2010, 20:19
гы, интересная тема:drag:

Ромик Позняк
08.09.2010, 20:33
Да,я ехал в левой полосе.Потому,как в 1 и 2 полосах ехали очень умные:censored::censored::censored:водит ели грузовиков и трактаров с максимальной скорость 70-80 км/ч,и перестроиться туда было нереально.Вот я и ехал в левой...И тут сзади материализовался Инфинити QX35.И давай меня выгонять вышеописанным мной способом.А мне что делать - испарится?Я добавил газу до 130 - не отстаёт.Тут справа появился просвет и оно,рыкнув своим паровым котлом,рвануло вправо.Увидев перед собой "быструю" фуру,ЭТО,рвануло назад,прямо мне в бочинку.Но я калач тёртый,смотрю разные познавательные передачи для водителей...Короче экстренно оттормозился,что б впустить эту...эту...ЭТУ!!! Успел,вобщем:shok: А ЭТА МРАЗЬ:nice:ещё и тормознула прям перед мордой,научить решила...Э-э-эх,вот тут я не выдержал,и гнал её(за рулём была too blond) километров пять,до своего съезда.Гнал на скорости 160-175,сигналил,моргал и не отпускал - перестраивался вслед за ней:diablo::angry2::tommy:И так мне было хорошо.А потом я почувствовал себя БЫДЛАНОМ,и мне стало стыдно:sad:

ПэСэ:действо разворачивалось в будний день(в выходной как-то поспокойней,и я еду в средней полосе 90км/ч) и со мной не было моей любимой дочурки:blush:

ПэПэСэ:а есть такие сракеры,которые пытаются выщемить тебя и из 1 и 2 полос

lemyra
08.09.2010, 23:17
Да,я ехал в левой полосе.Потому,как в 1 и 2 полосах ехали очень умные:censored::censored::censored:водит ели грузовиков и трактаров с максимальной скорость 70-80 км/ч,и перестроиться туда было нереально.Вот я и ехал в левой...И тут сзади материализовался Инфинити QX35.И давай меня выгонять вышеописанным мной способом.А мне что делать - испарится?Я добавил газу до 130 - не отстаёт.Тут справа появился просвет и оно,рыкнув своим паровым котлом,рвануло вправо.Увидев перед собой "быструю" фуру,ЭТО,рвануло назад,прямо мне в бочинку.Но я калач тёртый,смотрю разные познавательные передачи для водителей...Короче экстренно оттормозился,что б впустить эту...эту...ЭТУ!!! Успел,вобщем:shok: А ЭТА МРАЗЬ:nice:ещё и тормознула прям перед мордой,научить решила...Э-э-эх,вот тут я не выдержал,и гнал её(за рулём была too blond) километров пять,до своего съезда.Гнал на скорости 160-175,сигналил,моргал и не отпускал - перестраивался вслед за ней:diablo::angry2::tommy:И так мне было хорошо.А потом я почувствовал себя БЫДЛАНОМ,и мне стало стыдно:sad:

ПэСэ:действо разворачивалось в будний день(в выходной как-то поспокойней,и я еду в средней полосе 90км/ч) и со мной не было моей любимой дочурки:blush:

зачем мситить, неужели от этого станет лучше, и странно что при таком фундаментальном отношении к правилам ПДД вы ради никому особо не нужных нравоучительных маневров вдруг под 175...я могу ошибаться, но кажется крайняя левая полоса вообще для обгона и тупо ехать по ней по разным соображениям тоже как то...

Юляша
08.09.2010, 23:28
но кажется крайняя левая полоса вообще для обгона и тупо ехать по ней по разным соображениям тоже как то...

+1, считаю так же.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
думаю, что не каждый день по 1 и 2 полосе тошнят грузовики, а если вы едите по 3 чисто из принципа, что якобы я еду по правилам и меня не колышет, то Вы не правы!В жизни бывают разные ситуации, почему люди спешат и им надо быстрее, так вот лучше пропустить спешащего, ведь он если Вы не пустите начнет играть в шахматы и могут создаваться изза етого аварийные ситуации, лучше пропустить, что бы не создавать ни себе проблем, ни остальным!!Гордость и свое "Я" на скоростных дорогах лучше не показыать!Без обид, чисто мое мнение, которое никому не навязываю:grin:

ckopn
09.09.2010, 02:27
Это были не пешеходы.Они ехали на машине.После них отбойник новый ставили
Пьяные наверное ехали. Таким не место на дороге.

Sangreal
09.09.2010, 02:52
Ну вообще-то на МКАД и положено ездить 90-100,а вот такие торопыжки,как вы,только на нервы действуют.Едут себе,сигналят,фарами моргают,сзади подпирают:censored::censored::censored:А у меня в салоне ребёнок.А если,не дай бог,перед машиной какой алес на автопилоте вывалится?Я по тормозам успею нажать, а вы?Вряд ли:shok:И вот на скорости 90-100 вы въезжаете мне в ср:censored:ку...И что?Успели?В такой ситуации я за себя не поручусь.Выйду и руки вырву,без анестезии:nice:
Правила дорожного движения написаны кровью.Соблюдайте их пожалуйста,и тогда на дорогах будет меньше агрессии,пробок,ДТП...и трупов:rtfm:

+1, считаю так же.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
думаю, что не каждый день по 1 и 2 полосе тошнят грузовики, а если вы едите по 3 чисто из принципа, что якобы я еду по правилам и меня не колышет, то Вы не правы!В жизни бывают разные ситуации, почему люди спешат и им надо быстрее, так вот лучше пропустить спешащего, ведь он если Вы не пустите начнет играть в шахматы и могут создаваться изза етого аварийные ситуации, лучше пропустить, что бы не создавать ни себе проблем, ни остальным!!Гордость и свое "Я" на скоростных дорогах лучше не показыать!Без обид, чисто мое мнение, которое никому не навязываю:grin:

Полностью поддерживаю Юляшу!!! Каждый день езжу поМКАД и неоднократно обгонял по 3-ему ряду и пропускал в нем же. Нужно просто постоянно смотреть в зекала, и тогда прекрасно видно когда нужно уйти и пропустить кого-то кто спешит, без разницы по каким причинам. Всегда есть тот кто едет быстрее! И при необходимости можно и НУЖНО претормозить и перестроиться во 2-ой ряд, корона не упадет!!! Тем более, если в машине дети!!!

VooDoo
09.09.2010, 03:21
езжу в 3м. Просто чаще всего быстрее потока. Всегда смотрю в зеркала, если кто-то догоняет, всегда перестроюсь и уступлю дорогу. Ну и всегда, если есть просвет, ухожу во вторую полосу. Пусть даже минуту я там проеду, потом обратно в 3ю, если надо обогнать. Лампочки на поворотники не жалею. Пока вроде никто не прижимался к бамперу и не моргал и не сигналил. Только аварийкой в знак благодарности, за то, что пропустил загодя. Заодно и сам отморгаюсь, если путь освободили.

Нюша
09.09.2010, 12:37

ТО что погнал за такое молодец:good: и чувство быдлана выкини из головы. В другой раз блонда своим ,судя по рассказу, куриным мозгом покрайней мере постарается подумать: сгонять впереди или нет и тискать тормоз или нет:crazy:.
По поводу сракеров ЕСТЬ и такие экземпляры. Со мной был случай: на тот момент мой стаж вождения составлял около недели, может чуть больше. Дело было в ноябре -выпал первый снег, причем конкретный. Я побоялась ехать домой через город и решила поехать по кольцевой. Еду в 1ом ряду (крайн. правый) со скоростью около 50-60 км/ч (был снегопад, у меня на машине впереди была летняя резина, сзади-зима, а привод передний. Поэтому ехала потихоньку ,никому не мешая., тем более. что 2 и 3 полосы были абсолютно свободны). Тут сзади нарисовался какой-то джипяра и начинает мне моргать дальным, мол пропусти:crazy: Он, что идиот?:dntknw: Мне че по его поведению вообще надо было на обочину съезжать?:dntknw::dntknw: На все его моргания я вообще начала останавливаться, чтобы этот дундук свалил в другую полосу. В тот вечер у меня был конкретный шок:shok::shok::shok: от этого ездюка.

Искра Огня
09.09.2010, 12:42
Полтора месяца назад двое с велосипедами в руках пытались перейти МКАД , только вот одного из них во второй полосе поймала машина, дедку было толи под 70, толи чуть больше 70 :crazy::censored::censored::censored:ЭТО НОРМАЛЬНО ?

дедушка старый-ему всё равно:crazy:

Ромик Позняк
09.09.2010, 20:52
Эх,ребята.Видать не внимательно читали что я там рассказывал:bye:
Поясню ещё раз: ехал в крайнем левом потому,что опережал грузовики,а не потому,что я люблю там ездить.В зеркала смотрел,и видел,что за мной едет БМВ,но едет ТЕ ЖЕ 90-100км/ч.А ЭТО нарисовалось внезапно,неизвестно откуда.Я только от бокового зеркала отвернулся,а в салонное уже моргают.И куда мне деться?Напомню - справа колонна грузовиков,и при скорости 90-100,я бы её опередил через секунд 40,т.ч. деться было некуда:dntknw:
И ещё - Я НИКОГДА НЕ ЕЗДИЮ В КРАЙНЕМ ЛЕВОМ РЯДУ!!!Я по нему только опережаю.И не имею привычки ПРИНЦИПИАЛЬНО ездить 90-100(3 раз уже),могу и 130,могу и на всю железку(только когда один еду).Предпочитаю двигаться со скоростью потока.Просто тогда такая ситуация получилась:dntknw:

ПэСэ: я прекрасно понимаю,что люди могут куда-то спешить,и я всегда уступлю,даже маршрутные автобусы мне "аварийкой"моргают(первый раз увидел - офигел).Но та блонда явно не в роддом спешила.Просто у неё машина побольше и подороже,и она считает себя королевой дороги.Вот и всё

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Кстати,когда у меня в машине ребёнок,я стараюсь вообще не рисковать.И в той ситуации я бы плёлся за теми грузовиками...И никто б меня не сгонял.Надеюсь:wink3:

Igor81
11.09.2010, 03:07
http://news.mail.ru/society/4419741/

Нюша
13.09.2010, 15:00
http://news.mail.ru/society/4419741/
Да! на ваших(российский) дорогах вообще беспредел творится. Я в прошлом году в Краснодар ездила на машине.Это просто пи:censored: Дело было под Брянском:Я в:shok:-еду 100 км/ч, а с поля прям под колеса чувак на комбайне выруливает на встречку! И вот спрашивается куда деваться?:dntknw::dntknw::dntknw:
Дорога узкая, он почти 2 полосы занял:suicide:. Пришлось остановиться, т.к. не очень хотелось впечататься в этого дибилоида:nice:При этом он на нас такими глазами смотрел , как-будто это я ему ехать мешаю

Юляша
13.09.2010, 15:16
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=4068
:grin::crazy:

Нюша
13.09.2010, 15:53
http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?albumid=381&pictureid=4068

:good::good::good::good::good:

SurySan
13.09.2010, 16:06

Фу как некрасиво! Так делать ни в коем случае нельзя, у спокойствию это не имеет никакого отношения!

Юляша
13.09.2010, 16:38
Фу как некрасиво! Так делать ни в коем случае нельзя, у спокойствию это не имеет никакого отношения!

уж лучше так, чем орать как ненормальному:crazy:

SurySan
13.09.2010, 16:42
уж лучше так, чем орать как ненормальному:crazy:

Лучше вообще делать отрешённый вид. Так только больше орущего бесишь.

Юляша
13.09.2010, 16:42
Так только больше орущего бесишь.

а это уже его проблемы:crazy::grin:

vadim3v
13.09.2010, 19:13
а это уже его проблемы:crazy::grin:

Думаю и ваши тоже.

Если человек переплывает реку
и пустая лодка сталкивается с его лодкой,
то, даже если он дурного нрава,
он не станет сердится.
Но, увидев в той лодке человека,
он крикнет ему, чтоб тот лучше правил.
И если крик его не услышан, он крикнет вновь,
и ещё раз, и начнёт сыпать проклятиями-
а всё от того, что там, в лодке, кто-то есть.
Будь же лодка пуста,
он не орал бы
и даже не сердился.
Чжуан-цзы.

Нюша
14.09.2010, 12:35
Ну ты и философ:good::good::good:

IT_Prof
15.09.2010, 03:58
До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался. Ее все время подрезали, не пропускали, поджимали и т.д. А девушка она импульсивная и чуткая, всегда сильно нервничала, обижалась и любила догонять и наказывать торможением перед носом...

Я тогда думал - "Боже, как я буду ездить сам на своей машинке, когда вокруг столько идиотов".

Но купив свой авто я заметил странную вещь - идиотов очень много, но меня никто не подрезает, не подтисняет и вообще не обижает. И поэтому я не нервничаю. А знаете почему так происходит?
Потому что я:
1. Всегда держу в уме, что никому на дороге нельзя доверять.
2. Даже когда еду прямо - 40% времени смотрю в зеркала и отслеживаю маневры и скорости остальных ездюков.
3. Ну и главное правило - Дай Дорогу Дураку.

Примеры:
1. Еду в крайней левой, поток довольно плотный. По второй полосе что-то быстро догоняет, но явно поровнявшись со мной упрется в впереди идущую машину и следовательно начент щемится в мою полосу. Следовательно, нужно либо чуть-чуть поддать газу, чтобы у догоняющего даже мысли не возникло сунуться, либо чуть поотстать, чтобы догоняющий не подрезал перед носом, а спокойно перестроился.
2. Кольцевая, идем 120. Я всегда смотрю на 5-10 машин вперед. Вижу передние начали усиленно тормозить. Смотрю в заднее зеркало - сзади гонщЫк на БМВ на хвосте. Включаю аварийку, начинаю тормозить. Через 3 секунды после начала моего торможения только начинает в дым тормозить впереди идущий. Я, есстественно, спокойно торможу и уже не опасаюсь удара в жопу.
3. Случай совсем недавно был. Длинный поток подруливает к пешеходному. Кто-то в голове потока решает пропустить пешика и резво тормозит. Тут естественно эффект домино, последние в потоке тормозят уже жестоко. Я тоже торможу усиленно, но не критично - проверяю обстановку сзади - вижу, что сзади идущий успевает оттормозиться. Останавливаюсь. Замечаю в боковое зеркало быстро приближающийся объект сзади... включаю первую передачу и ногу на газ... жду еще 2 секунды, понимаю, что товарищ явно не успеет затормозить.... резво стартую на обочину... удар... сзади стоявший отлетает туда, где 2 секунды назад был я...
4. Кольцевая. Я во второй полосе - иду 110. По третьей полосе в 15 метрах впереди от меня кто-то идет примерно 105. Замечаю быстро приближающиеся огни сзади в третьей полосе. Наблюдаю за ними. Ага, свежая ауди, скорость - около 140. Следовательно, товарищ спереди начнет сейчас перестраиваться ко мне, чтобы пропустить летуна. Товарищ что-то не торопиться уступать. Ногу на тормоз - жду. И тут Ауди ровняется со мной и явно собирается облететь товарища по моей полосе, начинает перестроение... я замечаю, что перестраиваться начинает и впереди идущий. ВСЁ. Я понимаю, что ауди некуда деваться, кроме как или бить в жопу или жестоко резать меня. Тормоз в пол, благо уже на готове... ауди интуитивно выбирает второй вариант - резко вправо... пересекает три полосы и еле удерживается на обочине... улетает дальше. Я же, в очередной раз, убедившись, что только две вещи бесконечны - вселенная и человеческая тупость, еду дальше...

Продолжать этот список можно бесконечно...Но мне ясно одно, что во многом ваше спокойствие зависит только от вашей предусмотрительности.
Удачи всем на дорогах!

P.S. Я для профилактики у себя синдрома "газ в пол" каждый вечер просматриваю ветку онлайнера "Аварии - очевидцы". Всем рекомендую )

Андрей025
15.09.2010, 04:09

Всё вышеописаное подходит и ко мне.

RA_Initiale
15.09.2010, 04:18
IT_Prof

Good! :good:

МедВедЪ
15.09.2010, 10:04
До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался. Ее все время подрезали, не пропускали, поджимали и т.д. А девушка она импульсивная и чуткая, всегда сильно нервничала, обижалась и любила догонять и наказывать торможением перед носом...

Я тогда думал - "Боже, как я буду ездить сам на своей машинке, когда вокруг столько идиотов".

Но купив свой авто я заметил странную вещь - идиотов очень много, но меня никто не подрезает, не подтисняет и вообще не обижает. И поэтому я не нервничаю. А знаете почему так происходит?
Потому что я:
1. Всегда держу в уме, что никому на дороге нельзя доверять.
2. Даже когда еду прямо - 40% времени смотрю в зеркала и отслеживаю маневры и скорости остальных ездюков.
3. Ну и главное правило - Дай Дорогу Дураку.

Примеры:
1. Еду в крайней левой, поток довольно плотный. По второй полосе что-то быстро догоняет, но явно поровнявшись со мной упрется в впереди идущую машину и следовательно начент щемится в мою полосу. Следовательно, нужно либо чуть-чуть поддать газу, чтобы у догоняющего даже мысли не возникло сунуться, либо чуть поотстать, чтобы догоняющий не подрезал перед носом, а спокойно перестроился.
2. Кольцевая, идем 120. Я всегда смотрю на 5-10 машин вперед. Вижу передние начали усиленно тормозить. Смотрю в заднее зеркало - сзади гонщЫк на БМВ на хвосте. Включаю аварийку, начинаю тормозить. Через 3 секунды после начала моего торможения только начинает в дым тормозить впереди идущий. Я, есстественно, спокойно торможу и уже не опасаюсь удара в жопу.
3. Случай совсем недавно был. Длинный поток подруливает к пешеходному. Кто-то в голове потока решает пропустить пешика и резво тормозит. Тут естественно эффект домино, последние в потоке тормозят уже жестоко. Я тоже торможу усиленно, но не критично - проверяю обстановку сзади - вижу, что сзади идущий успевает оттормозиться. Останавливаюсь. Замечаю в боковое зеркало быстро приближающийся объект сзади... включаю первую передачу и ногу на газ... жду еще 2 секунды, понимаю, что товарищ явно не успеет затормозить.... резво стартую на обочину... удар... сзади стоявший отлетает туда, где 2 секунды назад был я...
4. Кольцевая. Я во второй полосе - иду 110. По третьей полосе в 15 метрах впереди от меня кто-то идет примерно 105. Замечаю быстро приближающиеся огни сзади в третьей полосе. Наблюдаю за ними. Ага, свежая ауди, скорость - около 140. Следовательно, товарищ спереди начнет сейчас перестраиваться ко мне, чтобы пропустить летуна. Товарищ что-то не торопиться уступать. Ногу на тормоз - жду. И тут Ауди ровняется со мной и явно собирается облететь товарища по моей полосе, начинает перестроение... я замечаю, что перестраиваться начинает и впереди идущий. ВСЁ. Я понимаю, что ауди некуда деваться, кроме как или бить в жопу или жестоко резать меня. Тормоз в пол, благо уже на готове... ауди интуитивно выбирает второй вариант - резко вправо... пересекает три полосы и еле удерживается на обочине... улетает дальше. Я же, в очередной раз, убедившись, что только две вещи бесконечны - вселенная и человеческая тупость, еду дальше...

Продолжать этот список можно бесконечно...Но мне ясно одно, что во многом ваше спокойствие зависит только от вашей предусмотрительности.
Удачи всем на дорогах!

P.S. Я для профилактики у себя синдрома "газ в пол" каждый вечер просматриваю ветку онлайнера "Аварии - очевидцы". Всем рекомендую )

мдя...:crazy:

koka
15.09.2010, 10:12
Присоединяюсь к вышесказанному. От себя добавлю. Почти всегда езжу в крайне правом ряду - в нашем городе он быстрее и безопаснее. А главное почти всегда полупустой. Отчего - сам понять не могу, как сказала моя бывшая, там ездят только чайники, троллейбусы и учебки:):)

Искра Огня
15.09.2010, 10:31
там ездят только чайники, троллейбусы и учебки:):)

и Кока:grin:

koka
15.09.2010, 10:32
и Кока:grin:

Это точно.

SurySan
15.09.2010, 12:14
До покупки своего автомобиля ездил на работу с подругой. Ездить было реально страшно - всегда пристегивался.

А теперь не пристёгиваешься? Теперь ты помогаешь ей преодолеть её слабость?

Добавлено через 7 минут 28 секунд
Почти всегда езжу в крайне правом ряду - в нашем городе он быстрее и безопаснее.

В Москве тоже новый тренд - гонять по правой.

koka
15.09.2010, 12:45

Брррр.... Как бы до нас не дошло.

А вообще мне нравится девиз Ауди кваттро - быстро ездить могут все, быстро и безопасно - единицы.

god1941
15.09.2010, 12:49
.

Да лан? по-моему, всегда был... А еще в москве из 2х полосной дороги легким движением руки становится 4-5 полос, движущихся хаотично

koka
15.09.2010, 12:52
Да лан? по-моему, всегда был... А еще в москве из 2х полосной дороги легким движением руки становится 4-5 полос, движущихся хаотично

А джыгыты еще и по обочине обгоняют это броуновское движение.

god1941
15.09.2010, 12:55
у нас обочина - это проезжая часть

Юляша
15.09.2010, 13:52

тоже её просматриваю:crazy:

Дядя Ваня
15.09.2010, 13:56
у нас обочина - это проезжая часть

А если гаишники поймают, чего просить будут? Штраф или права?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
тоже её просматриваю:crazy:

Рено нет места на обочине :nice:

VooDoo
15.09.2010, 14:15
А я люблю нагадить :)
Дорога, по бокам стоит ряд машин, остаётся две центральные полосы, не совсем широкие. Ну и соответственно очень и очень медленно двигаемся. Тут слева вылетает какой-нить самый умный чаще всего на БМВ, потом уже идут всяческие джипы. Обгоняет всех и суётся обратно, без всяких поворотников и прочего. Вот хрен, не пущу. Специально буду жать максимально близко к передней машине.

Но это только если нагло лезут. Если человек не может выехать на дорогу, ну или просто ему перестроится надо на светофоре, всегда пущу.

Юляша
15.09.2010, 15:39
Тут слева вылетает какой-нить самый умный чаще всего на БМВ, потом уже идут всяческие джипы. Обгоняет всех и суётся обратно, без всяких поворотников и прочего. Вот хрен, не пущу. Специально буду жать максимально близко к передней машине..

+1:crazy:

god1941
15.09.2010, 15:45
А если гаишники поймают, чего просить будут? Штраф или права?

по закону - 500р. На самом деле, ничего не делают

RA_Initiale
15.09.2010, 17:18
Как в реальности оказывается: самая скоростная полоса в городе -- это крайняя правая!:wink3:

А "БМВ" и "Джипы" терпеть не могу, постоянно, что-то "учудить" пытаются. Наглые они. :shok:

valera2503
15.09.2010, 17:38
вот я еще тормозов не люблю бывает дорога широкая, но на одну полосу, ну одна туда, другая обратно так вот впереди какой-нибудь тормоз всунется ближе к разделительной линии, и не обогнать его никак, то встречная. то его по дороге матает, то влево, то вправо(сам не знает чего хочет) не можешь ехать прижмись к бордюру езжай себе потиху и не мешай никому, а нет он по центру ехать будет и свадьбу за собой собирать...:censored::censored::censored:

МедВедЪ
15.09.2010, 17:48
Как то ехал с превышением, остановили, показывают фен - там 90 км/ч. А я не увидел какой там знак висит, и начал отказываться от своей скорости, типа пусть доказывают что это я. На вопрос "с какой скоростью вы ехали", я сказал что 40, так думал что знак как раз такой и стоит. Они поржали и выписали мне штраф за создание помех 100р., так как знак там то ли 60, то ли 70 висел.:lol:

А вообще бесит что при виде ГИБДД люди готовы остановится вообще, и едут 30-40 при разрешенной 70 например.

Черная Роза
15.09.2010, 17:56
Как то ехал с превышением, остановили, показывают фен - там 90 км/ч. А я не увидел какой там знак висит, и начал отказываться от своей скорости, типа пусть доказывают что это я. На вопрос "с какой скоростью вы ехали", я сказал что 40, так думал что знак как раз такой и стоит. Они поржали и выписали мне штраф за создание помех 100р., так как знак там то ли 60, то ли 70 висел.:lol:

А вообще бесит что при виде ГИБДД люди готовы остановится вообще, и едут 30-40 при разрешенной 70 например.

+ мульен!!!! тоже бесит это! так и хочется дать пинка для ускорения!!!

Юляша
15.09.2010, 18:07
я сказал что 40, так думал что знак как раз такой и стоит. Они поржали и выписали мне штраф за создание помех 100р., так как знак там то ли 60, то ли 70 висел.:lol:.
:lol::rofl::rofl::rofl: молодцы

вот вот...едут так на всякий случай...типа а малоли...:crazy:

Echo
15.09.2010, 19:23
Любят у нас набиться в крайнюю левую полосу и пилить по ней 90-100 караваном.
В общем такая ситуация, "правильные" водилы едут свои 90-100... я ехал чуть быстрее - кто-то пропускает, кого-то объезжаешь перестраиваясь. сзади нагоняет мерс R класс - скорая с мигалками :) - едет бодро - 140-150. Пристраиваюсь за ним. Идем хорошо, потом зачем-то этим "правильным" ребятам становится жалко, что я нормально еду (хотя сами едут 90-100) - неприятно перестраиваются передо мной и едет свои любимые.
В итоге ушел в правый ряд... и с легкостью ОБОГНАЛ того мерса с мигалками! Хотя его "пропускают", "уступают"... ну и какая тут культура вождения?
Не можешь ехать быстро - езжай в правом ряду. Едешь как более правый ряд - езжай в нем! Есть свободное место - освобождай левую полосу.

Часто бывает что приходится быстро ехать по крайней правой, так как она пустая, зато в левом ряду аншлаг, единственное надо четко смотреть на "выруливающих с обочины".

Меня раздражают "умники" и наглые дамочки в пробках и впялившиеся в левый ряд тормоза, которых сложно объехать (идут параллельно машине в соседнем ряду).

IT_Prof
15.09.2010, 19:25
.....

Юляша
15.09.2010, 19:32
IT_Prof, исправляйся, а то светит отпуск в 7суток тебе:rtfm:

Дядя Ваня
15.09.2010, 21:47
Поражает другое! Висит знак 40 никто не соблюдает.70 минимум. Ну а про левую полосу мкада...ну ведь висит знак 100...не 150, не 200. Соглашусь, она должна быть только для обгона. По факту-любимая полоса большинства. Сам на ней порой тусуюсь, т.к. она хотя-бы 50 едет...остальные 30-20. В пробке.

blooder2003
15.09.2010, 22:00
минское шоссе вечно еле ползет виной тому, непонятные люди с логикой еду 100 разрешено 90 я не нарушаю, они нарушают.

согласно пдд нарушают заперещено движение в левом при свободном правом:wacko2:, и вот блин вместо крейсерской 120 плетешься хвостом 90-100 , как только появляется возможность приходится обгонять не очень красиво(вправо влево опять вправо, замечу не шахматить, а именно культурный обгон не мешающий никому).... вообшем не нравится мне такое.

последний порыв гнева был таков, трогаюсь со светофора, мне налево, т.к. в левом ряду стоит авто и я знаю что он станет разворачиваться(через зебру) то встаю в средний ряд, вообщем тронулся разгоняюсь и меня очень жестко подрезает умник молодой джыгыт, хотел было догнать, но он пролетев на все светофоры на красный срулил на право на красный да там где вообще нет поворота, подрезал дублер и полетел дальше... вот в такие моменты хочется как в фильме, "выдано разрешение на убийство".
Мне пофиг на него, мне жалко что из-за него пострадают люди, а он вряд ли...

с каждым годом все больше становится таких водятлов:suicide:

SurySan
15.09.2010, 22:56
Ну а про левую полосу мкада...ну ведь висит знак 100...не 150, не 200.

МКАД и ТТК вообще поражают. При средней загруженности ни на одной полосе невозможно ехать при макс.разрешённой скорости кроме как по левой полосе, т.к. в каждой полосе найдётся умник прущийся еле-еле, а по левой обязательно какой-нибудь торопыга подгонять будет. Зачем лезть влево если едешь 70????? При этом выехать бывает страшно т.к этих ездунов по правой все делают!
А вчера лицезрела мега картину на ТТК - на внешней на подъезде к Андропова 3 левые полосы занимали 2 Газели Бычок а по правой шпарили все остальные !!!! :censored::censored::censored: или Ужас! Совсем обнаглели что ли!

akaydashov
16.09.2010, 10:25
А вчера лицезрела мега картину на ТТК - на внешней на подъезде к Андропова 3 левые полосы занимали 2 Газели Бычок а по правой шпарили все остальные !!!! :censored::censored::censored: или Ужас! Совсем обнаглели что ли!

Объезжаю таких умников справа и еду перед ними ещё медленее :good:

Нюша
16.09.2010, 10:49
Объезжаю таких умников справа и еду перед ними ещё медленее :good:

:good::good::good:

Валюшка
16.09.2010, 12:05
На днях наблюдала картину - рейсовый автобус ехал в средней полосе по Волгоградке, начал перестраиваться вправо (без поворотников), в это время его пытался обогнать по правой шевроле. Автобус его чуть не приал к обочине. Вводила шевроле обогнал автобус и оттормозился перед ним в ноль. Да водитель автобуса не прав, но то что сделал шевролист еще хуже. В автобусе вообще то ни в чем не виноватые люди ехали, они похоже хорошо стромбовались там. И кто в итоге был наказан в этой ситуации.:dntknw:

Искра Огня
16.09.2010, 12:40
И кто в итоге был наказан в этой ситуации.:dntknw:

те самые пассажиры в автобусе. и так нереально ездить в общественном транспорте, так еще и такие ситуевины:suicide:

у нас в стране вообще песец с общественным транспортом..автобус отъезжает от остановки полчаса, фиг кто пропустит..водиле-то по фигу, а вот люди внутри, которые спешат опять страдают:dntknw: по возможности стараюсь пропускать общественный транспорт, знаю, что скорее всего буду тащиться за ним до след. остановки, но в то же время прекрасно понимаю людей внутри...

а вообще дожили, теперь автобусы мигают аварийкой в знак благодарности, что их выпустили..жестокость какая-то:suicide:

ckopn
16.09.2010, 12:43
общественный транспорт объезжаю, маршрутчики идут мелким шагом в сторону леса:censored: проблем обычно не имею

Искра Огня
16.09.2010, 12:54
общественный транспорт объезжаю, маршрутчики идут мелким шагом в сторону леса:censored: проблем обычно не имею

с маршрутчиками согласна..а общественный транспорт...как его можно объехать,когда всего две полосы, по одной идет встречка без конца и края, а на другую пытается автобус выехать...взлетаешь что ли?:dntknw:
тут только два варианта, пропустить или нет:dntknw:

ckopn
16.09.2010, 12:56
с маршрутчиками согласна..а общественный транспорт...как его можно объехать,когда всего две полосы, по одной идет встречка без конца и края, а на другую пытается автобус выехать...взлетаешь что ли?:dntknw:
тут только два варианта, пропустить или нет:dntknw:

дороги выбираю такие, где можно объехать )))

Искра Огня
16.09.2010, 13:00
дороги выбираю такие, где можно объехать )))

аааа..я поняла...в основном по Московскому пр шпаришь..:grin:
ну там да, проблем именно с этим не наблюдается, когда по 3 полосы в одну сторону:acute:

ckopn
16.09.2010, 14:06
аааа..я поняла...в основном по Московскому пр шпаришь..:grin:
ну там да, проблем именно с этим не наблюдается, когда по 3 полосы в одну сторону:acute:
Московский, Ленинский, иногда Руставели+Пискаревский:wink3:

Nina
16.09.2010, 14:58
Мне кажется, что раздражительное поведение на дорогах это лишь повод выразить свои накопившиеся негативные эмоции,которые в другом месте вы не имеете права выражать. Чтобы такого не было в независящих от нас ситуациях надо изменить своё отношение к ним. Везде можно увидеть хорошее.

RA_Initiale
16.09.2010, 20:57
а вообще дожили, теперь автобусы мигают аварийкой в знак благодарности, что их выпустили..жестокость какая-то:suicide:

Ага, согласен! Сам недавно был в шоке, когда я пропустил автобус отъезжающего от остановки в городе (по правилам ПДД я и должен его пропустить :rtfm:), а он меня долго багодарил аварийкой :wacko2: :wacko2: :wacko2:

Добавлено через 55 минут 48 секунд
А вообще, я считаю, что культуру вождения можно привить только двумя вещами: 1. своим собственным примером; 2. жесткими штрафами. Но это процесс не одного дня, т.е. достаточно долгий.

Этим летом мне посчатливилось проехать по Прибалтике (в частности по Эстонии) 2500км. Водители - дисциплинированы (относительно РБ). В городе надо 50км\ч ехать - редко кто 60 ехал. Пешеход ступил на зебру - все по тормозам. Запутался на незнакомом перекрёстке, стал не в ту полосу - пропустят, дадут перестроится. Никто сигналить не будет. И т.д. и т.п. Да -- штрафы у них жёсткие! Полиции особо на дорогах не видать. Вот так будешь ехать по трассе, а за тоой не приметная машинка, потом из радиаторной решётки того автомобия, что шёл за тобой, маячки и сирена - скрытые полицейские -- попался. Если нарушил, штрафу дадут - надолго запомнишь. (по белорусским расценкам очень-очень много :wink3:). И когда попадаешь в такую атмосферу (я имею ввиду культуры и уважения на дороге (и боязнь штрафа:lol:), то ловишь себя на мысли как аккуратно и культурно ты сам ведёшь, и пешехода пропускаешь, и на газ не давишь сильно. Мне аж тошно под конец путешествия уже было 50-55км/ч по городу ездить по довольно таки хорошим дорогам. (То ли едешь, то ли стоишь, дверь открыть хочется -- порой было не понятно :grin:). И знаете на незнакомых дорогах, развязках, городах, перекрёстках я чувствовал себя очень уверенно в чужой стране.

Через неделю я уже колесил в противоположном направлении. На юг. В Одессу. Тоже 2500 км намотал. Это был полный Ахтунг!!!:suicide: Чувства полностью противоположные. На простых вроде трассах чувствовал себя новичком. Будто только первую неделю за рулём. Напряг полный. То джигиты на дорогих авто, то жигули-камикадзе, пешеходы бросающиеся под колёса на неосвещённой дороге (без фликера :-) ) через двойную сплошную без пешего перехода, камазы идущие на обгон практически в лобовую, езда в сумерках вообще без габаритов и т.д. После каждой поездки пиво пить приходилось. :wink3: на перекрёстке стал не в ту полосу по незнанию города, включаешь поворот, просишься перестроится, так машины ещё специально поплотнее друг к другу поткатываются - не дай Бог я влезу между ними. Хотя ж водители видят по номерам, что не местный я, ну плутанул немного. :blush: Не, всем по барабану.

В РБ ситуация, я б сказал, средняя между "севером" и "югом".

Я ещё такую шутку придумал, что если бы в Украину (братья-украинцы не обижайтесь) поставить эстонскую полицию, так они б на штрафах только одних бы, себе дома понастроили за пару месяцев.

Резюме: КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ привить и повысить у нас (народа) можно только СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ и ВЫСОКИМИ ШТРАФАМИ.

имхо. :wink3:

Искра Огня
16.09.2010, 22:19
КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ привить и повысить у нас (народа) можно только СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ и ВЫСОКИМИ ШТРАФАМИ.

ну первого нашей стране точно не видать никогда,если только единицы будут пытаться что-то "изобразить", но толку от этого не будет....а вот второе, возможно.....но мне кажется, что русский пох:censored:изм(простите за мой французский)- и на себя и на других- не победим, а только крепчает год от года..что очень расстраивает:suicide:

Добавлено через 8 минут 2 секунды
что относительно Европпы, то да..с месяцок назад покаталась чуть по Италии...три дня всего, было проеханно около 1600км, но......За эти три дня я не видела ни одного гаишника, и НИ ОДНОГО ДТП..даже самого мизерного:dntknw:

пы.сы..у них там проблемы только с парковками,и то не во всех городах:grin: в Риме, к примеру, это норма===>
http://photofile.ru/photo/380577331/115772615/large/139781401.jpg (http://photofile.ru/users/380577331/115772615/139781401/)

lemyra
17.09.2010, 03:59
Вот не знаю, а не возрастет ли у нас коррупция если штрафы повысить - ведь нарушают с мыслями - как выкрутиться, если остановят...

Иваныч
17.09.2010, 11:32
А мне пофигу)) бить морду не пойду, просто говорю что думаю:censored:а вылезать разбираться зачем, это же его догнать надо припарковать вытащить с машины...а драки все равно не будет))

maloyv
17.09.2010, 21:05
забил на всех. Нервы дороже, а всех д:censored:ов не научишь.
А знаете как бессит, когда спешишь,а тут тошнотик со скоростью 60-70 и обгон запрешен. поубивал бы. Порой на грузовой в шашки играю. А на бмв и ауди мне вообще все по барабану, если мне надо, я все равно перестроюсь. Не люблю, когда правда заблудился, пытаешься заехать, а тебя начинают выжимать, тогда из принципа всовываю нос в ряд, и поехали. Особенно, когда на грузовой едишь, а твой поворот, как и тебя, упорно не хотят замечать, пару раз выжимал, и ждал пока человеки назад отъедут, при этом перекрыв все движение. Обожаю ночью ездить, тишина и спокойствие. :good:

RA_Initiale
17.09.2010, 21:17
Обожаю ночью ездить, тишина и спокойствие. :good:

Да, и если бы ещё встречные фуры не слепили, так вообще бы в кайф было! :yahoo:

Алексua
17.09.2010, 21:28
Я ещё такую шутку придумал, что если бы в Украину (братья-украинцы не обижайтесь) поставить эстонскую полицию, так они б на штрафах только одних бы, себе дома понастроили за пару месяцев.

Да какие обиды. Сам неоднократно бывал в Европе, знаю. Нам не только бы полицию европейскую, но ми правительство.

maloyv
17.09.2010, 22:00
Да, и если бы ещё встречные фуры не слепили, так вообще бы в кайф было! :yahoo:
странно, у меня как-то наоборот, поэтому и хочу пару ламп на крышу поставить, а то достают за ночь.

Geo82
17.09.2010, 22:03
Да какие обиды. Сам неоднократно бывал в Европе, знаю. Нам не только бы полицию европейскую, но ми правительство.

А практикуют ещё смену регионами? Когда в один прекрасный день вместо своих родных приезжают работать гаишники из другого региона? Было весело.

Бандерлог
31.05.2012, 21:18
Ух ты какую тему нашел)) тоже расскажу парочку своих историй.
Несколько лет назад работал водителем, возил всяких "папиков" на Мерседесе. Вот в одно прекрасное утро едем в В.Новгород, трасса пустая, едем быстро порядка 180 км\ч, и на Тосненской объездной догоняем две фуры которые идут в правом ряду одна за одной. Сзади меня никого, перед фурами никого, на трассе нас получалось всего трое. Естественно я лечу в левом ряду (две полосы в одну сторону) и тут одна фура начинает обгонять другую!! Жесть, уходить некуда, слева отбойник, в правый ряд перестраиваться смысла нет, на обочину вылетать равносильно с моста спрыгнуть. Торможу юзом, директор лбом в торпеде (он спал не пристегнутый), спасает нас только то что полуприцеп на фуре без отбойника и паромник, капот под фуру весь зашел, до стоек осталось сантиметров 10 когда наши скорости выровнялись. Первая мысль была изувечить водителя фуры, но прогнал ее от себя пока рассказывал директору что случилось. Решил поучить человека который из за 10 секунд сэкономленного времени рискует чужими жизнями. Обогнал его, встал между рядами и убрал ногу с газа, оттормозил его до полтинника, дождался когда сзади идущая фура (та которая все время ехала в правом ряду) пойдет на обгон и выровнял скорости. Так мы проехали всю Тосненскую объездную, я впереди в правом ряду и две фуры в двух рядах за мной, мне и моргали и сигналили и в окно что то кричали. Жаль только было тех кто нас сзади потом догнал. Сам в принципе не люблю когда кто то учить начинает и сам стараюсь так не делать, но тут просто не смог удержатся, эмоций куча когда в полуметре от себя видишь кузов и капот твой машины находится под ним.

Случай номер два.
Перегонял машину сестры (Матиз) с Савушкина на Ленинский, поехал по КАДу, погода хорошая, настроение отличное, дорога почти пустая. Шпарю 150 (по спидометру) в левом ряду, более быстрых пропускаю, более медленных обгоняю правыми рядами, все как обычно. и тут в районе Шафировского упираюсь в Паджеро который не только не пропускает, но и не дает обогнать правыми рядами, куда бы я не перестраивался туда же перестраивался он. Более того от делал это так что мне приходилось тормозить на грани юза. Скорость упала со 150 до 100, трафик маленький и обогнать его используя другие машины не получается. Так он издевался до Мурманского шоссе, к этому времени я готов был его убить и сырым сожрать. Тут рядом со мной нарисовываеться Лэнд Крузер Прадо и водитель показывает знаками что б я занял правый ряд, собственно я так и поступил, дядька на Прадике жестко режет паджерика вытесняя его на обочину и останавливается так что б паджерик не слинял, а я поджимаю их сзади. Вот тут то и настал мой звездный час))) Я бил водителя, а водитель Прадо бил пассажира, до этого я никогда не бил людей ногами, но в этот раз "фляга брызнула" и я отрывался по полной. Не знаю как эти тела потом ехали, но на момент когда мы уезжали они не могли с асфальта подняться. Сейчас наверно так бы не поступил, ну врезал бы пару раз уродам да отпустил с миром, но о своем поступке не жалею и с благодарностью вспоминаю Мужчину на Лэнд Крузере.

Sergey965
31.05.2012, 21:38
Случай номер два.
Перегонял машину сестры (Матиз) с Савушкина на Ленинский, поехал по КАДу, погода хорошая, настроение отличное, дорога почти пустая. Шпарю 150 (по спидометру) в левом ряду, более быстрых пропускаю, более медленных обгоняю правыми рядами, все как обычно. и тут в районе Шафировского упираюсь в Паджеро который не только не пропускает, но и не дает обогнать правыми рядами, куда бы я не перестраивался туда же перестраивался он. Более того от делал это так что мне приходилось тормозить на грани юза. Скорость упала со 150 до 100, трафик маленький и обогнать его используя другие машины не получается. Так он издевался до Мурманского шоссе, к этому времени я готов был его убить и сырым сожрать. Тут рядом со мной нарисовываеться Лэнд Крузер Прадо и водитель показывает знаками что б я занял правый ряд, собственно я так и поступил, дядька на Прадике жестко режет паджерика вытесняя его на обочину и останавливается так что б паджерик не слинял, а я поджимаю их сзади. Вот тут то и настал мой звездный час))) Я бил водителя, а водитель Прадо бил пассажира, до этого я никогда не бил людей ногами, но в этот раз "фляга брызнула" и я отрывался по полной. Не знаю как эти тела потом ехали, но на момент когда мы уезжали они не могли с асфальта подняться. Сейчас наверно так бы не поступил, ну врезал бы пару раз уродам да отпустил с миром, но о своем поступке не жалею и с благодарностью вспоминаю Мужчину на Лэнд Крузере.
Я бы пол страны поубивал, если было бы можно:crazy::grin::grin::grin:

aleks_74
31.05.2012, 21:47

Главное чтобы не оказаться в той половине :crazy:

Бандерлог
31.05.2012, 21:50

неее я не такой кровожадный))) я бы просто на лесоповал отправил)))

Sergey965
31.05.2012, 21:53
Главное чтобы не оказаться в той половине :crazy:

Очень точное замечание:good: Поэтому в пробках не нервничаю, все равно быстрее не поедешь... А на трассах никого не режу, если просят пропустить - пропускаю. Если я иду быстрее моргну раз, пропустят - хорошо, не пропустят притормаживаю и обхожу по возможности. Так или иначе не принципиально, за 10 минут доехать или за 15. Если в масштабах к примеру 2000км, то 1,5-2 часа роли не играют. Но езжу практически всегда достаточно быстро и динамично.

aleks_74
31.05.2012, 21:59
Да сам грешен, выхожу из себя, бывает. Как там у Владимира Семеновича:

Ненависть потом сквозь кожу сочится,
Головы наши палит.

Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести (с)

ckopn
31.05.2012, 22:00
Ух ты какую тему нашел)) тоже расскажу парочку своих историй.
Гордости наверное теперь до старости полные штаны? Нефик нарушать и все будет нормально, ну разве что иногда по зеркалам смотреть (что если чо увернуться:grin:)
:crazy:

Бандерлог
31.05.2012, 22:04
Гордости наверное теперь до старости полные штаны? Нефик нарушать и все будет нормально, ну разве что иногда по зеркалам смотреть (что если чо увернуться:grin:)
:crazy:

а причем тут гордость? я этими поступками не горжусь, но и не жалею о них. Название темы внимательно прочитал?
Нарушают все, даже те кто думает что не нарушает.
про зеркала не понял (может туплю где то???)

Sergey965
31.05.2012, 22:09
а причем тут гордость? я этими поступками не горжусь, но и не жалею о них. Название темы внимательно прочитал?
Нарушают все, даже те кто думает что не нарушает.
про зеркала не понял (может туплю где то???)
По зеркалам смотреть для того, что в зад не прилетело, а если что-то летит и тормозить не намеревается, то успеть увернуться и вырулить так, чтобы не получить)))

Бандерлог
31.05.2012, 22:15
По зеркалам смотреть для того, что в зад не прилетело, а если что-то летит и тормозить не намеревается, то успеть увернуться и вырулить так, чтобы не получить)))

я наверно все таки туплю. какое отношение фраза с зеркалами имеет отношение к моим рассказам? или подразумевается что водитель фуры в зеркала не смотрел?

ckopn
31.05.2012, 22:19
именно так :) неважно в зад, или в бок. или перед носом, но по диагонали в кювет:yahoo:
я наверно все таки туплю. какое отношение фраза с зеркалами имеет отношение к моим рассказам? или подразумевается что водитель фуры в зеркала не смотрел?
подразумевается, что если ездить не нарушая (практически) периодически придется уворачиваться от таких вот горе-летчиков:blum2:

Бандерлог
31.05.2012, 22:30
именно так :) неважно в зад, или в бок. или перед носом, но по диагонали в кювет:yahoo:

подразумевается, что если ездить не нарушая (практически) периодически придется уворачиваться от таких вот горе-летчиков:blum2:

вот теперь понятно)))
конкретно в описанной мною первой истории, забыл указать что фура не включала поворотники (хотя теперь то какая разница)
со скоростью каюсь ибо грешен. привык все время ездить быстро, вначале заставляли, потом что б нормально зарабатывать можно было, а теперь уже просто привычка, хотя сейчас езжу гораздо спокойней. Есть еще одна дурная привычка))) долго приходилось ездить в паре и в сопровождении, до сих пор не соблюдаю дистанцию.....

Johann67
02.06.2012, 04:57
други.немного на эту тему,как оно в Германии.
моргать. выгоняя с полосы- грозит нехилым штрафом..
моргать аварийкой как бы говоря спасибо, в Германии не-зя. этим здесь как бы говорят"ты ЛОХ" спасибо - это поочерёдно правым - левым - правым поворотником.или просто рукой (поднять) или дальним моргнуть. кстати- дальним моргают и когда табя обгоняет фура с прицепом (бывает, что фура уходит на 2 полосу что бы впустить тебя не оттормаживаясь) давая понять фуре что можно занять правую полосу.места уже достаточно.
иногда - впереди идущие фуры могут моргнить правым поворотником. значит разрешает обгонять- помех нет.(доверять-нельзя, но иногда помогает поймать шанс опередить тяжёлую фуру в условиях плохой просматриваемости трассы.и должен сказать что "азбукой морзе" здесь в основном наши соотечественики,бывшие жители СССР пользуются. местные зачастую не понимают что к чему.
сигналят на светофоре- выхожу и смотрю сзади под машину. с вопросом"что не так? что случилось?" обычно ещё один сеанс отстоять приходится.но больше на шалят.
шаыматистов - здесь мало.их обычно на следующем перекрёстке уже "вытаскивают". фуры на банах все на одной волне по рации. быстро сообщат куда надо, и если надо и фуруой зажмут, что бы не сбежал.на новых фурах появилась такая приблуда.- автоматический дистанцометр.
если перед таким в нишу залезешь, фур автоматом торомозит.(можете себе такое представить?каково сидеть за рулём 40тонной фуры давить на газ, а она тормоз в пол)
300 км по автобану в Германии- сильнее устаю чем 1000км по Казахстану. или Сибири, здесь не ищеш ямы на дороге но постоянно по зеркалам глазами.не дай байкера не заметишь когда он тебя при твоих 140км/ч как стоячего.

в городе.-если мне надо на следующем светофоре повернуть на лево а я в крайней правой полосе. включаешь поворотник и вплоть до остановки наблюдая в зеркало левые полосы,вежливо (не забывая "спасибо")но настойчиво уходишь налево.
и ещё покрутить палчцем у виска у немцев это означает типа- "здорово придумал" а не как мы в России привыкли-"у тебя не хватает шариков"

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
.. до сих пор не соблюдаю дистанцию.....
тоже очень дорогое удовольствие.

maloyv
05.06.2012, 00:48
моргать аварийкой как бы говоря спасибо, в Германии не-зя. этим здесь как бы говорят"ты ЛОХ" спасибо - это поочерёдно правым - левым - правым поворотником.или просто рукой

ты этого где начитался??? Использовать моргание поворотами используют только грузовики и автобусы, просто не удобно под руль лазить аварийку включать.
кстати моргать и сгонять овАЧь с полосы, в германии не запрещено, просто надо уметь этим пользоваться. Даже в правилах есть пунктик, о том что ты дальним светом привлекаешь к себе внимание, потому что идиот спит себе по тиху слева. я обычно не заморачиваюсь о обгоняю баранов справа, потому что это 1. быстрее, 2. нервы останутся целы. Ибо многие считают, что ты тоже должен ползти за ним, или ты едешь не по правилам, короче умников хватает. Я бы так вообще у 80% забрал права, или как минимум отправил на перездачу, потому что, реально стало ездить опаснее, чем по белоруссии. И когда ты валишь нормально, обязательно найдется парочка идиотов, которым еще вот надо перед тобой выползти, потому что после уже будет поздно, а перед в самый раз, и пофиг что онО едит 100, а ты 230, самое главное успеть. :censored:

V@lerik
05.06.2012, 01:49
други.немного на эту тему,как оно в Германии.
моргать. выгоняя с полосы- грозит нехилым штрафом..
моргать аварийкой как бы говоря спасибо, в Германии не-зя. этим здесь как бы говорят"ты ЛОХ" спасибо - это поочерёдно правым - левым - правым поворотником.или просто рукой (поднять) или дальним моргнуть. кстати- дальним моргают и когда табя обгоняет фура с прицепом (бывает, что фура уходит на 2 полосу что бы впустить тебя не оттормаживаясь) давая понять фуре что можно занять правую полосу.места уже достаточно.
иногда - впереди идущие фуры могут моргнить правым поворотником. значит разрешает обгонять- помех нет.(доверять-нельзя, но иногда помогает поймать шанс опередить тяжёлую фуру в условиях плохой просматриваемости трассы.и должен сказать что "азбукой морзе" здесь в основном наши соотечественики,бывшие жители СССР пользуются. местные зачастую не понимают что к чему.
сигналят на светофоре- выхожу и смотрю сзади под машину. с вопросом"что не так? что случилось?" обычно ещё один сеанс отстоять приходится.но больше на шалят.
шаыматистов - здесь мало.их обычно на следующем перекрёстке уже "вытаскивают". фуры на банах все на одной волне по рации. быстро сообщат куда надо, и если надо и фуруой зажмут, что бы не сбежал.на новых фурах появилась такая приблуда.- автоматический дистанцометр.
если перед таким в нишу залезешь, фур автоматом торомозит.(можете себе такое представить?каково сидеть за рулём 40тонной фуры давить на газ, а она тормоз в пол)
300 км по автобану в Германии- сильнее устаю чем 1000км по Казахстану. или Сибири, здесь не ищеш ямы на дороге но постоянно по зеркалам глазами.не дай байкера не заметишь когда он тебя при твоих 140км/ч как стоячего.

в городе.-если мне надо на следующем светофоре повернуть на лево а я в крайней правой полосе. включаешь поворотник и вплоть до остановки наблюдая в зеркало левые полосы,вежливо (не забывая "спасибо")но настойчиво уходишь налево.
и ещё покрутить палчцем у виска у немцев это означает типа- "здорово придумал" а не как мы в России привыкли-"у тебя не хватает шариков"

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

тоже очень дорогое удовольствие.

+100 полностью поддерживаю,всё именно так и есть!

Dionis
05.06.2012, 13:25
Чудо тут одно подрузало на повороте (http://www.youtube.com/watch?v=_hqru4qQJG4), через "изоленту" на стеклах показалось что это БлондинкО. Потом, обогнав, несколько раз притирал к обочине останавливая. Проехал свой поворот, моя злоба была привыше

AHTOH79
05.06.2012, 14:11
Чудо тут одно подрузало на повороте (http://www.youtube.com/watch?v=_hqru4qQJG4), через "изоленту" на стеклах показалось что это БлондинкО. Потом, обогнав, несколько раз притирал к обочине останавливая. Проехал свой поворот, моя злоба была привыше

:lol::lol: А чего ты злой то такой, на гудок сразу, ни чего особенного он не сделал?

Geo82
05.06.2012, 14:16

Достаточно было немного убрать ногу с газа:lol:

Dionis
05.06.2012, 15:18
А чего ты злой то такой, на гудок сразу, ни чего особенного он не сделал?
Достаточно было немного убрать ногу с газа:lol:

На самом деле, пришлось резко притормозить (просто это на видео не видно) и за мной никого не было

Doctor
05.06.2012, 16:40
иногда возникает ощущение, что если не посигналить лишний раз, или сбросить газ. Такие как эта мазда все дороги заполонят. Я вообще думаю, что две трети не знают что вторым рядом поворачивать нельзя (особенно на улицу с одной полосой!) или когда встраиваешься надо поворотник показать и дождаться пока тебя пропустят, а не лезть в наглую.

Мне, кажется, чем агрессивнее люде себя ведут на дорого, тем большую агрессию они получают взамен. Разве нет?

ckopn
05.06.2012, 18:14
Я вообще думаю, что две трети не знают что вторым рядом поворачивать нельзя (особенно на улицу с одной полосой!)
Еще как можно, если разметка/знаки "движение по полосам" разрешают:welcome:

Doctor
05.06.2012, 18:18

Так, вот первый нарушитель и попался:nono:! - "особенно на улицу с одной полосой!" :rtfm:

От кого не ожидал, так не ожидал... :telephone: (это ж как можно с двух рядов в одну полосу поворачивать? - не порядок!)

ein
05.06.2012, 18:22

Поворот направо, только с крайней правой в крайнюю правую, если нет дополнительных знаков, позволяющих данный маневр, судя по всему их там нет.

ckopn
05.06.2012, 18:27
Так, вот первый нарушитель и попался:nono:! - "особенно на улицу с одной полосой!" :rtfm:

От кого не ожидал, так не ожидал... :telephone: (это ж как можно с двух рядов в одну полосу поворачивать? - не порядок!)
мне пофигу сколько там полос - перед певоротом я ориентируюсь на знаки-разметку, а не на то, сколько там полос за поворотом:nice::crazy:

Добавлено через 39 секунд
Поворот направо, только с крайней правой в крайнюю правую, если нет дополнительных знаков, позволяющих данный маневр, судя по всему их там нет.
это частный случай, в любом случае всегда интереснее поворот налево ;)

Doctor
05.06.2012, 18:44
та не про то я
если направо после перекрёстка одна полоса - то поворот с двух рядов не может быть:rtfm:

и я говорил о тех случаях когда он запрещён как на видео

P.S. меня самого так недавно вольвешник подрезал, он решил в последний момент с четвертого ряда без поворотника повернуть направо (с площади победы на пулковское шоссе). Представляешь всю степень моего удивления? :shok:

Johann67
07.06.2012, 00:38
т реально стало ездить опаснее, чем по белоруссии. . :censored:
согласен.(правде не знаю как там в Белоруссии) за 10 лет что в Германии становится всё хуже. и именно таких "учителей" появилось много, которые почему то думают что оттормаживая левый ряд думают что этим нацию спасают от погибели. и на лысои резине последнее время часто попадаются.кони резвые в бои рвутся а копыта не подкованы. на поворотах хуже "Москвича412", ловят машину что бы в кювете на оказатся.

maloyv
14.06.2012, 21:40
Спешил недавно, ну так в шашечки, но никого не режу, и тут какой-то умник пытается меня учить, потом подставится 2 раза, второй раз я оказался впереди и подставил ему жопу, он ее чуть не поцеловал. Я к нему на светофоре подхожу, он сразу понял явно не здороваться, закрылся в машине и звонит в ментовку... ))))))))
Кстати не прижимаю и не подрезаю, пока меня сильно не достанут. потому что никогда не знаешь кто сидит за рулем, а то можно шустренько оказаться в неприличной ситуации. Я так уже парочку научил, которые пытались мне подставится. Я сразу же подставлял свою машину, при том на все 100%, просто не довадил до аварии. Давая человеку понять, что так делать ай яй яй. :grin:

Maxxx
14.06.2012, 21:50
А приступы злобы (агрессии, точнее) вообще, а не за рулём кто как лечит?

Doctor
15.06.2012, 12:55
не, "учить" не люблю... много людей богатых, на более дорогих машинах, просто ид:censored:ов. Учи не учи толку-то. В выходные ездил в Хельсинки на три дня... просто другая планета, вернувшись в Питер :shok:. Такое ощущение что все просто звери дикие. Пример: ремонт када - едут только две полосы. правая обочина "превращена" в полосу. У людей на столько нет терпения и мозгов, что едут по только что закатанным полосам (которые огорожены). В обратную сторону ехал - люди мчат по полосе со срезанным асфальтом - пыль, грязь и камни во все стороны, моя лобовуха, капот и крыша словили штук 20 камешков...

Обидно за своих, ведь нормальные ж все люди, а по жизни на закон нас:censored:ть живем реально по понятиям... а хочется цивилизованно (за три дня в финке ни разу не напрягало вождение, кроме поиска парковок, а здесь два дня привыкал к "местным законам"). Как-то так.

ku_mi
15.06.2012, 13:18
Сам я вспыльчивый по-жизни, но за рулём с годами натренировал себя не беситься сильно, проматерился про себя- и на фиг. Иначе (особенно, если это для тебя - работа) никаких нервов и сердец не хватит. Иногда особо борзых можно "поучить" на подставе, но с минимумом эмоций. Да и если внушить себе, что не все умышленно косорезят (многих в автошколах такие-же ботаны с удостоверением инструктора обучают), то гораздо проще смотреть на многие вещи получается.

ax05216
15.06.2012, 15:58
А у меня уже "реакция" выработалась: как мне сзади кто светом моргает - пропускай давай (при свободных полосах), я сразу на тормоз жму слегка, дабы обозначить фонарями, что х.. тебе.
Сам когда еду в левом ряду, и впереди тихоход, ни когда не моргаю, объезжаю справа, чуть подрезая, без тормозов.