Вход

Просмотр полной версии : Амортизаторы KYB "Excel G"(333717)

Страницы : 1 2 [3]

Alexey
09.02.2014, 19:49
Оригинальные адаптированные с толстым штоком вроде как доработанные без пушочного выстрела... номер смотреть надо

а разве были такие? они по-моему все стреляли

Александр воронеж
10.02.2014, 00:08
а разве были такие? они по-моему все стреляли

Точно не уверен но когда покупал советовался с парнем работающим у реношников говорит, что жалоб на эти практически нет в отличие от пришествующих да и у знакомого тоже такие стоят, на тот момент у него пробег на них был более сорока тысяч... я на них наездил около десятки, пока пушек не слышно:wink3:

Deaver
23.03.2014, 00:32
Доброго времени, лагуноводы! Прошу помочь советом. Собственно, хотел бы спросить, пойдут ли вышеуказанные амортизаторы на мою л2ф2 2.0т F4R SU1. Общался с 2 одноклубниками по телефону - сказали, что все пойдет. В экзисте же мне менеджер стал втирать, что мол они идут только на обычную двухлитровую лагуну, а турбо-модификация типа особенная, у нее особенная подвеска, и к ней идут только оригинальные реношные амортизаторы по 5 тыщ. В общем, ответьте пожалуйста, брать каябу по 3 тыщи за штуку или переплатить за оригинал? Буду брать только перед. Заранее спасибо) :help:

Alexey
23.03.2014, 13:22
Доброго времени, лагуноводы! Прошу помочь советом. Собственно, хотел бы спросить, пойдут ли вышеуказанные амортизаторы на мою л2ф2 2.0т F4R SU1. Общался с 2 одноклубниками по телефону - сказали, что все пойдет. В экзисте же мне менеджер стал втирать, что мол они идут только на обычную двухлитровую лагуну, а турбо-модификация типа особенная, у нее особенная подвеска, и к ней идут только оригинальные реношные амортизаторы по 5 тыщ. В общем, ответьте пожалуйста, брать каябу по 3 тыщи за штуку или переплатить за оригинал? Буду брать только перед. Заранее спасибо) :help:

на всех л2 одинаковая подвеская

aless
23.03.2014, 15:34
Прошёл год с момента установки эксель-G, потекли, на что менять не знаю...

Alexey
23.03.2014, 16:25
Прошёл год с момента установки эксель-G, потекли, на что менять не знаю...

зимой на них ездили?
у меня два лета прошли (я снимал на зиму). в отличном состоянии.
что брать? если адаптайка, то евростойки оригинал, от того же мотора.

aless
23.03.2014, 17:37
да, зимой ездил, причём по очень плохим дорогам и температурах до -35. Возможно это их и добило...

alexmsp
23.03.2014, 18:13
эксель-G ОЧЕНЬ не любят мороз, проверил на себе уже 2 раза, а вот когда на зиму их снимаю то отлично ходят.
На Л2 мне еще как вариант понравились бельштайн В4

arti1958
02.04.2014, 20:00
Уважаемые лагуноводы, посоветуйте!
Лягушка 2 1.6 собираюсь менять задние аморты т.к. стучат.
Гонять не гоняю, авто использую как поповозку по ужасным Новгородским дорогам.
Хочется мягкости и комфорта и чтоб походили, по этой причине думаю предпочтительнее масляные, какие выбрать по этим критериям???

Alexey
02.04.2014, 20:16
да только каябу

Denz0
02.04.2014, 21:40
задние можно каябу ставить без проблем, вот с передними вопросы, а задние были в отличном состоянии, при том что менял я все в одно и тоже время

M@DM@}{
15.04.2014, 15:27
брал 2 года назад KYB масляные, проехал 35000 км на них, обе потекли,ездил круглый год и зимой под -35 было.Родные стояли APA-KYB тоже масло,сейчас думаю взять Excel-G.По-моему если в сильные холода не ездить то вполне реально накатать и под 100000 + правильно поставить с прокачкой,а то многие умники-мастера о такой процедуре даже не слышали,смотрят как на марсианина.

Makar Chudra
15.04.2014, 16:01
Kayaba 633717 масляные передние прошли за 3 года 81тыс и только сейчас начали потеть, буду менять.

Стоят меньше чем газовые 333717, и на ходу мягче.
По-моему вполне удачный вариант.

P.S. есть обладатели Monroe G 7281 "Original" ? Как они по-комфорту и сколько ходят?

viv51rus
15.04.2014, 20:44
а на зад KYB масляные сушествуют? Номерок пожалуйста подскажите а то сдесь не нашел http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/index.asp
BG0W

Zion
15.04.2014, 20:47
Если в оригинальном каталоге нет, то и тут не подскажут.:dntknw:
Задние только gas-a-just

viv51rus
15.04.2014, 20:56
Дак потому маслянные и текут у людей что зад на газу а перед на масле :shok: 90% энергии от удара принимает морда в таком варианте, а зад жесткий стоит как на ломах и даже не присядет а ведь должен. ставить хотяб так; перед масло, зад газ-мас или перед газ-мас зад газ, а в идеале все по кругу одинаковое. Ну ни как перед мас и зад газ. Проходили, знаем и даже не переубеждайте.

Жаль по кругу масло не поставить ибо люблю мягкую подвеску :sad:
Ошибочка вышла, нашёл масло на зад правда не KYB. (00 4520) и (A-16697 H) по екзисту. А на перед KYB масло поставлю.

Makar Chudra
16.04.2014, 10:24
Дак потому маслянные и текут у людей что зад на газу а перед на масле :shok: 90% энергии от удара принимает морда в таком варианте, а зад жесткий стоит как на ломах и даже не присядет а ведь должен. ставить хотяб так; перед масло, зад газ-мас или перед газ-мас зад газ, а в идеале все по кругу одинаковое. Ну ни как перед мас и зад газ. Проходили, знаем и даже не переубеждайте.

Жаль по кругу масло не поставить ибо люблю мягкую подвеску :sad:

о какая теория ;)
объясни разницу между газовым и газомасляным амортизатором? И если можно - пример из Каябы тех и других

viv51rus
17.04.2014, 01:07
о какая теория ;)
объясни разницу между газовым и газомасляным амортизатором? И если можно - пример из Каябы тех и других

То не теория, то практика. Разница в жесткости, чудес не бывает масло мягкость = комфорт, газ жёсткость = управляймость, газ мас золотая серидина или не то ни сё, каждому своё и под свою монеру езды. А по поводу разницы загуглите тех. решений много.

P.S. Спорить и дискуссию вести по поводу оного не буду, ибо пройдено на практике а не на теории.

Makar Chudra
17.04.2014, 05:37
То не теория, то практика. Разница в жесткости, чудес не бывает масло мягкость = комфорт, газ жёсткость = управляймость, газ мас золотая серидина или не то ни сё, каждому своё и под свою монеру езды. А по поводу разницы загуглите тех. решений много.

P.S. Спорить и дискуссию вести по поводу оного не буду, ибо пройдено на практике а не на теории.

Загуглить то я могу все что угодно, да вот есть подозрение что присутствует заблуждение о существовании газовых амортизаторов. Потому и прошу привести пример.
Ну а высказывание "масло мягкость = комфорт, газ жёсткость = управляймость" - по мне так непозволительное упрощение механизмов работы современных амортизаторов

shian
17.04.2014, 08:15
газовые это пневмоповеска шоль? так она в разы комфортней масла вроде

Alexey
17.04.2014, 12:38
чтобы убивало перед от задних, надо чудовищную разность в жесткости, я думаю, такую даже на практике не применить.

Nareno
30.04.2014, 11:38
Не бывает газовых амортизаторов... Уже миллион раз писалось об этом на всех автомобильных форумах. Вернее, - газовые амортизаторы существуют, но применяются только в двух случаях - как амортизаторы на некоторых спортивно-гоночных автомобилях (ох, и трясет же там водителя, то есть - пилота) и как газовые пружины для поднятия капота или крышки багажника. А в нашем случае "газовыми амортизаторами" упрощенно называют газо-масляные, в которых над масляным объемом размещается еще и газовая "подушка", которая отделена от масла подвижной герметичной мембраной.

Добавлено через 6 минут 49 секунд
И, честно говоря, малая ходимость амортизаторов на "Лагунах" - это просто их особенность, с учетом конструкции подвески.А так называемая "адаптированная подвеска" убивает эти самые амортики еще быстрее. Даже не смотря на то, что в адаптированной подвеске стоят амортизаторы с увеличенным диаметром штока. Рабочий ход амортизатора, не смотря на то, что адаптивные пружины выше, конструкторы-адаптивщики ведь оставили прежним.

sadink
05.05.2014, 11:09
Подойдут.

Аммортизатор перед 333717 KYB
Аммортизатор назад 553803 KYB
Пыльник аммортизатора 4001640 Sasic

для 633717 пыльник-отбойник такой же?

и ещё если у кого диалогис работает (не могу завести его чего-то после переустановки винды), скажите коды на л2ф2 2.0 bg0w:
- тяги стаба
- втулки стаба.

заранее спасибо.

p1728
31.05.2014, 15:41
Поставил стойки каяба 333717,пружины RH2710(от дизеля) опоры и отбойники-Сасик. Машина приподнялась,управляемост нормальная. Колёса 205/65R16. Багажник на фото загружен немного.

Darkening
01.06.2014, 15:55
Прямо паркетник.

p1728
03.06.2014, 00:36
Я этого и добивался. Высоко,упруго,но не жестко. Управляемость нормальная,мне нравится.

Andrey2003
03.06.2014, 00:49
Я хотел более жесткой подвески :dntknw: но валкость на поворотах :dntknw: осталась :dntknw: Но на скорости она показывает очень хорошие результаты, для этой машины:acute: 190 км/ч и горбатая А6 с надписью 2,4 была шокирована моей наглостью :crazy: по итогу жена мне сказала пару слов и мне пришлось отпустить моего:crazy: соперника :crazy:

Capten-Den
05.07.2014, 19:10
видеоинструкция замены стоек
http://youtu.be/r53aOZZDSKU

viv51rus
11.06.2017, 09:23
Kayaba333717 "Ecxel -G" отходили всего 18т потекли оба. Либо так не повезло или убил зимой, где проскакивала информация что каяба не любит морозов.
Стойки понравились но вот пробег это жесть.
Посоветуйте что нибудь более долго играющие, и хотелось бы услышать мнение северян.

Леший
11.06.2017, 18:46
На морозе ни какие стойки не работают, пока не разогреются.
Что касается Каябы Эксель джи, то у меня отходили 80 ткм, пока снова не появился стук на отбое, поменял на такие же.
Можно только догадываться почему у тебя потекли на таком пробеге.
Ударов в подвеску не было? Типа в яму, бордюр?

Добавлено через 8 минут 12 секунд
О, прошу прощения, тема про Л2
Написанное выше относится к стойкам Лагуна3, а именно KYB 339704 Excel-G

Puchaman
11.06.2017, 20:29
Заднии аморты были KYB Renault. Пробег был 246к км когда менял. Думаю ещё оригинал. Но потек из-за удара, даже литье погнул, хотя удара не помню. Перед ставил Ексел Г производство Испания. Уже год или 22к км проходили, все ОК

Rybachok
13.06.2017, 06:41
Подделок очень много. Причем ужасного качества.

viv51rus
13.06.2017, 06:54
Скорее всего убил зимой, обычно всегда зимой валкой не спешной ездой разогреваю, но были ситуации когда было нужно быстро куда-то добраться в морозы, тогда не грел.
Заказал такие-же в экзисте. Надеюсь походят...

Alexey
13.06.2017, 08:51
так лучше бы оригинал взял, он же чуть дороже стоит

viv51rus
01.07.2017, 03:52
Скорее всего убил зимой, обычно всегда зимой валкой не спешной ездой разогреваю, но были ситуации когда было нужно быстро куда-то добраться в морозы, тогда не грел.
Заказал такие-же в экзисте. Надеюсь походят...

114 т.к. на одометре поставил такие-же.
Отсчёт пошёл...

петрСМИРНОВ
24.09.2017, 22:18
Менял сегодня опорные подшипники и вот что придумал.