Вход

Просмотр полной версии : Наши взаимоотношения с гайцами.

Страницы : 1 [2]

Geo82
09.10.2012, 12:19
3000 на руки и протокол на 12,15ч3 в замен протокола 12,15 ч4.
Протокол будем ждать, может и не придёт из области.

Протокол в москве:rtfm: Вечером нужно в ГАИ заехать

Geo82
09.10.2012, 22:00
Протокол в москве:rtfm: Вечером нужно в ГАИ заехать

1000р квитанция. И контролька в почтовом ящике на 3000р
http://photo.qip.ru/photo/geo82/3845929/large/100355698.jpg (http://photo.qip.ru/users/geo82/3845929/100355698/)

Если кто там ездит, посмотрите пожалуйста где она висит. Очень смущает угол на фото для езды по полосе общественного транспорта.

Karabas
10.10.2012, 13:40
Интересная фраза: заезд на спец полосу. По КоАП движение должно быть, а не заезд

Geo82
10.10.2012, 14:33
Интересная фраза: заезд на спец полосу. По КоАП движение должно быть, а не заезд

В тексте постановления правильно. Игорь, как эту хрень обжаловать? Телефон как в смольном, дозвониться туда не реально.

Karabas
10.10.2012, 14:49
....Игорь, как эту хрень обжаловать? ...

Как и любое постановление, в суд. А ты уже основания придумал, по которым обжаловать собираешься?

Левон
10.10.2012, 15:00
Как и любое постановление, в суд. А ты уже основания придумал, по которым обжаловать собираешься?

Придумал???:crazy:
Они ж либо есть, либо их нет.
Как это придумал? :acute:

Karabas
10.10.2012, 15:17
-Ты суслика видишь?
- Нет.
- А, он есть (с):wink3:

Geo82
10.10.2012, 15:21

Пока предложили туда подъехать и написать заявление, иначе связаться с ними не получится.

Основание на фото. Камера висит минимум по центру ряда для общественного транспорта. Фото делается за 60 метров от неё(тех характеристики стрелки). Угол виден на фото. С таким ракурсом машина была минимум во втором ряду И ближе, а стрелка отработала на что-то другое только умельцы так обрезали фото.

Фото движения по правому ряду для сравнения
http://photo.qip.ru/photo/geo82/3845929/large/100356206.jpg (http://photo.qip.ru/users/geo82/3845929/100356206/)

Karabas
10.10.2012, 16:03
О чем заявление не сказали?
Ты срок на обжалование только не пропусти и жалобу будешь подавать в суд по месту нахождения подразделения ГАИ

Geo82
10.10.2012, 16:24
О чем заявление не сказали?
Ты срок на обжалование только не пропусти и жалобу будешь подавать в суд по месту нахождения подразделения ГАИ

Письмо в конверте в почтовом ящике без. уведомления и т.д. юридически липа.

Karabas
10.10.2012, 22:32
Придешь, заяву напишешь, как тебе предложили, не знаю, правда, кто, уже липой не будет

Geo82
10.10.2012, 22:54
Придешь, заяву напишешь, как тебе предложили, не знаю, правда, кто, уже липой не будет

Эта срань автоматом в базу заносится. Так что липа по закону в начале, легализуется другим делом у приставов.

Karabas
10.10.2012, 23:00
Когда у приставов легализуется, твоя задача уже усложниться.
Есть основания обжаловать по объективным причинам, о которых ты писал, иди обжалуй. Нет, иди по формальным, что ты его не получал, но это лишь время оттянет. Само постановление не отменит.

Geo82
11.10.2012, 21:45
Сегодня ДПС въехал в зад не сильно. С люстрой как полагается. Весь перекрёсток загнулся в истерике:grin:

ЗЫ: Никогда я не получал такого удовольствия торгуясь с ГАИшником

Морячок
11.10.2012, 21:52
Сегодня ДПС въехал в зад не сильно. С люстрой как полагается. Весь перекрёсток загнулся в истерике:grin:

ЗЫ: Никогда я не получал такого удовольствия торгуясь с ГАИшником

Что, прям реально бабла отслюнявили?:rofl:

Geo82
11.10.2012, 22:16
Что, прям реально бабла отслюнявили?:rofl:

Так вроде тоже люди

Морячок
11.10.2012, 22:20
Так вроде тоже люди

Ну да, только привыкшие брать, а не давать)

Karabas
12.10.2012, 10:04
Так вроде тоже люди

Ы-ы-ы, без протокола разобрались? Сто рублей, по минималке?:crazy:

Karabas
08.11.2012, 12:53
Сегодня получил письмо счастья, 300р. превышение 37км/ч.:grin: Чуть-чуть на штуку не попал

Левон
08.11.2012, 13:14
Сегодня получил письмо счастья, 300р. превышение 37км/ч.:grin: Чуть-чуть на штуку не попал

:crazy:

Игорь, ты наверно разбираешься в этих делах? есть пару вопросов.
1)Сколько срок давности по нарушениям ПДД (в частности за скорость) с камер ? Читал в инете, где-то пишут 2 мес, где-то 1 год. Кому верить? где прочитать поточнее?
2)У меня машина на учёте во Владимирской обл., а езжу в Москве, пересылка почтой штрафа по месту регистрации авто идёт в счёт этого срока?:crazy:

Karabas
08.11.2012, 14:49
Срок давности привлечения к ответственности - 2месяца.
Срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания - 2года.
Про почту забей, за два года и к тебе придет, и к приставам:crazy:

Левон
08.11.2012, 15:12
Срок давности привлечения к ответственности - 2месяца.
Срок давности исполнения постановления о назначении административного наказания - 2года.
Про почту забей, за два года и к тебе придет, и к приставам:crazy:

спасибо.
ещё вопрос.
Постановление нужно оплатить в течении месяца. А если мне письмо будет дольше идти?
И кстати "письма счастья" они заказные? с уведомлением?

Karabas
08.11.2012, 15:29
Срок исполнения постановления 1мес. с момента всупления в силу.
Момент вступления: получение+10дней на обжалование.
Письма заказные с уведомлением

Леший
08.11.2012, 15:38
Игорь. прошу прощения, вмешиваюсь в диалог
А срок оплаты считается
с момента вступления в силу (дата вынесения решения +10 дней)+1 месяц
или с момента получения письма +10дней +1месяц?

Левон
08.11.2012, 16:06
Срок исполнения постановления 1мес. с момента всупления в силу.

понял.
последнее: )))
1. А если не распишусь на уведомлении? Я ж там не появляюсь. И кстати не на меня машина стоит вообще ))
2.Из области фантастики: Если придёт постановление за нарушении "с камеры". Постановление же на человека, т.к и штраф платит человек. Машина на учёте на жену. Можно ли обжаловать постановление апелируя тем, что жена водить не умеет и вообще прав у неё нет ?:crazy: И на фотке не видно, кто там за рулём.:crazy:

Karabas
08.11.2012, 16:15
Я там запятую вместо двоеточия поставил. Поправил. Читать так нужно:
Соответственно плюс месяц на исполнение. То есть твой последний вариант))

Леший
08.11.2012, 16:19
Я там запятую вместо двоеточия поставил. Поправил. Читать так нужно:
Соответственно плюс месяц на исполнение. То есть твой последний вариант))
Ок, те если нет "надлежащего уведомления", то можно забить, или дело уйдет к приставам по-любому?

Geo82
08.11.2012, 16:28

Должны быть....:grin:

Уже второе письмо просто в ящике. А в базе ГАИ есть.

Левон
08.11.2012, 17:01
Должны быть....:grin:

Уже второе письмо просто в ящике. А в базе ГАИ есть.

почтальоны заказные бросают просто в ящик и сами расписываются.
я работал 5 лет на Почте России.

Леший
08.11.2012, 17:13
почтальоны заказные бросают просто в ящик и сами расписываются.
я работал 5 лет на Почте России.
Точно)))
Два месяца ждал заказное письмо из Кадастровой палаты (между городами 50 км)
Потом провел свое расследование, узнал номер письма, пришел на почту, оказывается это письмо я уже получил:crazy:,
написал заявление о розыске, они еще свое служебное расследование месяц проводили, в конце концов, написали мне ответ, так и так ваше письмо утеряно, готовы оплатить стоимость:rofl:
Чудаки

Karabas
08.11.2012, 17:31
Должны быть....:grin:..

Я тебе пишу то, что в Кодексе написано. Это на деле становиться понятно, что закон, что дышло...:crazy:

god1941
08.11.2012, 18:04
А как ваще оплатить неоплаченные штрафы? мне сделали распечатку, но кроме сумм, места и даты там нет ничо.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
зы. письма естественно, не получал.

Geo82
08.11.2012, 19:01
А как ваще оплатить неоплаченные штрафы? мне сделали распечатку, но кроме сумм, места и даты там нет ничо.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
зы. письма естественно, не получал.

По месту вычислить отдел ГИБДД и прийти в него за квитанцией. Т.к. реквизиты у всех разные.

Karabas
08.11.2012, 21:14
По месту вычислить отдел ГИБДД и прийти в него за квитанцией. Т.к. реквизиты у всех разные.

Интернет форева, реквизиты на сайте есть! Сегодня так платил через Сберонлайн, дошло или нет- это вопрос второй:crazy:

god1941
11.11.2012, 15:24
Нашел все, кроме одного на гос. услугах. Как-то по-идиотски там система сделана. Нужно все номера машин вводить. По правам показывает только часть.

Один штраф оплатить не смог. Ни реквезитов, ни номера постановления. Есть только номер поста ДПС и сумма.

Geo82
14.11.2012, 09:49
+300 в почтовом ящике с люблинской улицы 175

Geo82
31.07.2013, 21:43
Два по 300 с борисовских прудов.
Кто умудрился на 4х полосной дороге поставить знак 40:dntknw:

Karabas
07.08.2013, 13:53
Едем вчера с женой спокойно в гараж, она пивко сидит потягивает, я что-то задумался, тут говорит: - За нами гаи едет. Я: - Да, хусими, пусть едут. Только я заклинание успел произнести, равняются со мной. Гаишник кулаком!!! бьет в руль с такой рожей, как будто я у него денег в долг взял и давно не отдаю. Я аж от этого охренел, спец сигнал, думаю, включил бы что ли, если остановить хотел. Остановились. Думаю, дай лучше выйду, пивом в машине пасет, от греха подальше. Гаишник идет ко мне и мычит себе что-то под нос, хрен что разберешь, типа представляется. Говорю, что случилось то? В ответ: вы совершили обгон на регулируемом перекрестке. Я тут в осадок и выпал. Пошли в машину ДПС. Не буду подробно пересказывать тот бред, которым 15-ть минут мне пытались доказать, что я нарушил пункт11.2 ПДД, протокол так и не составили в итоге, но время потерял. Предыстория ситуации такова. За 500м до остановки гиббонами, я поворачиваю налево на дорогу с односторонним движением. Впереди стоит Нива, водила, поворачивая налево, берет чуть правее, что в принципе и правильно по ПДД, но со встречки постоянно горит доп. стрелка, разрешающая поворот направо, и половина водил не в курсе, что они обязаны меня пропускать, так как поворачиваю я на желтый. Пару раз мне там чуть не засадили)), поэтому я не рискую, езжу через перекресток в гараж каждый день. Беру чуть левее Нивы и уезжаю с перекрестка первым. Вот эта ситуация была квалифицирована сотрудниками ГИБДД, как обгон транспортного средства, подавшего сигнал поворота налево.

Леший
07.08.2013, 14:25
Надеюсь, разъяснил блюстителю закона, что, "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Так что тут обгоном и не пахнет
Кроме того,
п 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Т.к поворачивал на дорогу с односторонним движением, ни о каком встречном движении речь не идет, мог занять на ней любую полосу и двигаться на перекрестке по любой траектории
кмк хотели на пустом месте протокол для палки нарисовать

Dionis
07.08.2013, 14:25
:crazy::crazy::crazy:

Karabas
07.08.2013, 15:03
Надеюсь, разъяснил блюстителю закона...

Этим 15-ть минут и занимался. Он схему сначала пытался нарисовать, две линии даже начертил:crazy: Потом пытался мне зачитать комментарии к пункту 11.2. ПДД, потом пугал долгим судебным процессом:crazy: Когда я ему сказал, что деньги этим зарабатываю, немного успокоился. Просто удивило, с каким напором он пытался меня убедить в наличии состава правонарушения.

Echo
07.08.2013, 16:38
Karabas, конечно не дай бог, но что-то тебе "везет". То в Домодедово на посту разводят, то теперь неадекватный гаец. Особенно удивительно это при том что ты юрист)

Karabas
07.08.2013, 16:51
Не понял мысль твою. :dntknw:

Echo
08.08.2013, 13:44
Karabas, обычно гайцы, тем более с разводами, не связываются с юридически подкованными людьми, к коим ты относишься...

Karabas
08.08.2013, 15:41
Здесь было скорее из темы, кто кого умнее. Попал я на 1-й батальон. Там все высоко интеллектуальные сотрудники, которые всегда правы:crazy: Сами гаишники очень "лестно" о них отзываются:grin:

ckopn
08.08.2013, 16:13
Меня в субботу утром в Москве хотели подвести под "литовский" монастырь :crazy: ну в плане номера долой, из-за руля долой, авто в таможенный отстойник... к счастью кэп попался молодой, не борзый и довольно грамотный... обрисовал ему ликбез за пару минут про расклады с Таможенным союзом и русско-белорусскими-казахстанскими номерами... тот логику понял, но позвонил кому-то, что-то уточнил - видать ответили "не трогать", потому что вопрос пропал сразу (осталось только решить вопрос проезда на красный, по диагонали через пешеходный переход и разметку:crazy::crazy:)... поскольку вел себя спокойно и адекватно - нарисовали 300р протокол и поехал дальше

rANetKA
08.08.2013, 17:44
.... проезда на красный, по диагонали через пешеходный переход и разметку:crazy::crazy:)...
:shok::shok::shok:
... я езжу на рб номерах, но при этом и не нарушаю практически :crazy: ни пдд, и законодательство :grin:
Это писал один и тот же человек???:crazy::crazy::crazy:

Doctor
08.08.2013, 17:56
Вот ты отмочил...:shok:

god1941
08.08.2013, 19:25
У меня свежие 2 по 300 из Татарстана и Башкирии. За 112 против 90. Странно, но я на лимитере шел 110(по ГПС показывало 98)

ckopn
09.08.2013, 10:31
:shok::shok::shok:

Это писал один и тот же человек???:crazy::crazy::crazy:
всё течет, всё меняется :dntknw:

Леший
09.08.2013, 13:47
Вчера жену развели на 100 рублей
Ехала днем на трехе с ДХО
Мент :censored: уперся, никакие это не ДХО, а габаритные огни,
Нужно было включить ближний свет :suicide:
Та, женским делом все подписала:fool:

Karabas
09.08.2013, 15:37
Ты ее учи:acute: А, то 100р. до 1 сентября, дальше минимальный штраф - 500р.:wacko2:

Daellina
09.08.2013, 18:39
Ой, а можно поподробнее для девушек? У меня горят такие полосочки из огоньков спереди (вроде как ДХО как раз), сзади не знаю. Ночью ближний включаю.

Роман
16.08.2013, 11:46
Я тоже попался в ловушку. У ТРК "Галерея" на Лиговском есть парковка с заездом на тротуар, даже с разметкой и обозначена знаком парковки (6.4). Но, тут же висит знак остановка запрещена, а под знаком 6.4 табличка, мол парковка только для автобусов. Ерунда какая то думаю, ведь в ПДД п.12.2 написано что на тротуаре могут парковаться только легковые а/м, тем более способ парковки обозначен разметкой под легковой а/м. Утро, воскресенье, народу мало я и припарковался. А когда вернулся - машины нет. Эвакуировали...чтоб им пусто было.
Написал жалобу в суд. А суд и говорит, знаки мол действительно не по ГОСТ и ПДД противоречат, но выполнять их я обязан.:suicide:
Интересно, а как вообще с знаками не по ГОСТ и противоречащими ПДД бороться???

god1941
16.08.2013, 12:17
Насколько я помню, эвакуация возможна только, если автомобиль препятствует движению транспорта.

Kalipso
16.08.2013, 12:24
Ой, а можно поподробнее для девушек? У меня горят такие полосочки из огоньков спереди (вроде как ДХО как раз), сзади не знаю. Ночью ближний включаю.

это и есть ДХО-для обозначения авто в светлое время суток, сзади освещение не регламентирутся(днем). Ну а в темное время суток спереди ближний или ПТФ, сзади габаритный огонь

Daellina
16.08.2013, 12:25
У Галереи специально все для того и сделано, мне местный гаишник как-то рассказал. Все покупаются на оборудованную парковку, знак или не видят, или игнорируют, а эти нехорошие люди подъезжают с несколькими эвакуаторами...

Роман
16.08.2013, 13:12
Да понятно, что это кормушка и сделано все специально. Только применение таблички с автобусом противоречит ПДД и ГОСТ. Но как оказывается это абсолютно ничего не значит и как доказать, что ты не верблюд не понятно.:dntknw:

Echo
16.08.2013, 14:14
Роман, в ПДД нет понятия "знак, не соответствующий ГОСТ", поэтому знаки не по ГОСТ ничего не значат! Во всяком случае в судах по АПН это используется и работает во всю!

Роман
16.08.2013, 14:40
... поэтому знаки не по ГОСТ ничего не значат! Во всяком случае в судах по АПН это используется и работает во всю! Это мне в суде уже любезно объяснили.(Хотя в ГОСТ дается исчерпывающая информация по знакам, а в ПДД - нет) Но, если знак противоречит ПДД, что тогда? Этот вопрос в суде пропустили мимо ушей.
И да, как же найти управу на знаки не по ГОСТ???

Echo
16.08.2013, 16:04
Роман, тогда только смена власти, выборность мировых судей, замена системы судебной и исполнительной власти.
Ибо один "умник" зная о таком несоответствии стрижет на эвакуации, другая прикрывает этого "умника", а ты вынужден терпеть убытки, бегать по инстанциям и доказывать что "не верблюд".

По закону должно быть то что я сказал - обжалуй.

Роман
30.08.2013, 14:10
Отправил запрос в ГИБДД по поводу противоречивости знаков у ТРК "Галерея". Полученный ответ убил окончательно. :suicide:
Со мной согласились, что действительно автобусам на тротуарной парковке стоять запрещено. Но и автомобилям там стоять нельзя, т.к. под знаком парковки табличка, что парковка только для автобусов. :wacko2:, а водители должны выполнять требование знаков.
В общем парковка есть, она оборудованная, с разметкой, обозначена знаками... но стоять на ней никому нельзя.:good:
Правда мне пообещали, что сделают что-нибудь, чтоб повысить информативность для водителей на данном месте.
З.Ы. Ну как можно не любить наше ГИБДД? :grin:

Тёмка
28.03.2014, 19:56
да..
Меня сегодня поругал за двойную сплошную и отпустил с миром экипаж на Конногвардейском бульваре... Бывает и так :dntknw:

slavchuk
28.03.2014, 20:06
да..
Меня сегодня поругал за двойную сплошную и отпустил с миром экипаж на Конногвардейском бульваре... Бывает и так :dntknw:

Оказывается они добрыми бывают))

Тёмка
28.03.2014, 20:08
сам подоглох от их "щедрости" ))

FiLiN
28.03.2014, 20:53
Это когда ты успел? До того как?

Тёмка
28.03.2014, 20:54
ага..

FiLiN
28.03.2014, 20:55
Мдя..не иначе постный день.

Buzzer
04.03.2016, 14:05
Товарищи, рассказываю. Вчера на "моё" парковочное место у дома, которое я расчищаю своими руками от снега и мусора, какой-то негодяй поставил своё транспортное средство. На возражения соседей, которые видели сие деяние, водитель автомобиля сказал, что он является сотрудником полиции, а вернее ГИБДД, и клал он на всех соседей, на меня и мою собаку, и ничего мы с ним не сделаем, так как он полицай. Обещал лично насильственно вступить в интимную связь со всеми, и лицам мужского пола насильственно изменить половую ориентацию. Я приехав с утра с работы домой и увидев такую наглость, не придумал ничего лучше (а этот мусорок ставит свой авто на моё расчищенное мной место не в первый раз), кроме как подпереть его автомобиль. Как наехало гаишников... Аж три машины. Ахренеть. В общем выписали мне два рубля, за то, что я препятствую движению автотранспорта своим авто. Я написал, что не согласен с протоколом, и как сюда смог заехать сотрудник ГИБДД на личном автомобиле я даже не представляю. Собственно и вопрос: как по закону испортить жизнь сотруднику ГИБДД. Как обжаловать постановление о штрафе. Как то так.

slavchuk
04.03.2016, 14:10
То что вы чистите место во дворе, это хорошо, но это не дает вам право собственности на это место. Дворник чистит снег перед парадной, но он же не запрещает там ходить людям.
А штраф вам выписали за препятствие движению ТС, оспорить вы его не сможете, так как: 1-вы все же создали препятствие; 2- он сотрудник полиции.
Выход один- не чистить снег самому.

Buzzer
04.03.2016, 14:24
я примерно так и думал. Но а если сказать, что я не знаю как попал сюда подпёртый автомобиль. Когда я приехал его тут небыло.

slavchuk
04.03.2016, 14:26
я примерно так и думал. Но а если сказать, что я не знаю как попал сюда подпёртый автомобиль. Когда я приехал его тут небыло.

Тогда это сюжет для Рен-тв или битвы экстрасенсов))) Если других выездов и въездов нет, то как он мог туда попасть?

Buzzer
04.03.2016, 14:34
Есть там следочки по через площадку. Как раз на место парковки.

ZaRRiNo
04.03.2016, 16:13
Кто первый встал-того и тапки:crazy:

Nitr
04.03.2016, 16:31
Интересная логика конечно...
Сначала человек плевав на все законы почему-то начинает считать место "своим".
А потом спрашивает как по закону наказать того кто с этим не согласен)
Вы определитесь уж... вы с законом или без...

Леший
04.03.2016, 16:58
То что вы чистите место во дворе, это хорошо, но это не дает вам право собственности на это место. Дворник чистит снег перед парадной, но он же не запрещает там ходить людям.
А штраф вам выписали за препятствие движению ТС, оспорить вы его не сможете, так как: 1-вы все же создали препятствие; 2- он сотрудник полиции.
Выход один- не чистить снег самому.
Ст.34 Жилищного кодекса:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
Если вышеупомянутый слуга закона так же является собственником квартиры в этом доме, то тут полюбовно разбираться. либо так:

Кто первый встал-того и тапки:crazy:

slavchuk
04.03.2016, 17:09
Ст.34 Жилищного кодекса:

Если вышеупомянутый слуга закона так же является собственником квартиры в этом доме, то тут полюбовно разбираться. либо так:

Я узнавал что относится к нашему дому, только газон и кусок тротуара от парадной до проезда, который идет вдоль дома. Этот проезд уже не относится к дому, соответсвенно доли там нашей нет.

Леший
04.03.2016, 17:43
Я узнавал что относится к нашему дому, только газон и кусок тротуара от парадной до проезда, который идет вдоль дома. Этот проезд уже не относится к дому, соответсвенно доли там нашей нет.
Ну, мы ж не знаем какой участок у автора)
Например, по периметру моего дома граница проходит на расстоянии от 15 до 30 метров от стены. На участке расположены и газоны и проезды и детская площадка. И содержится все это на деньги жильцов.

punisher47
04.03.2016, 17:48
Ну, мы ж не знаем какой участок у автора)
Например, по периметру моего дома граница проходит на расстоянии от 15 до 30 метров от стены. На участке расположены и газоны и проезды и детская площадка. И содержится все это на деньги жильцов.

Автор сказал что принадлежит не на основе кодекса, а на основе того, что он чистит этот участок.

Buzzer
04.03.2016, 18:06
Ст.34 Жилищного кодекса:

Не является. Он живёт через несколько домов, но машину ставит туда, где снег с парковочного места убран.
Место, где стоял автомобиль находится внутри двора, между непосредственно домом и детской площадкой, на расстоянии метров четырёх непосредственно от дома.
Штраф выписали по ст. 12.19.4 А является ли внутридворовая территория проезжей частью? Прилегающая территория-да, но не проезжая часть.

андрей 84
04.03.2016, 18:29
Всегда ставлю машину на ближайшее место к парадной, на притензии по поводу чистки и пренадлежности места задают вопрос - почему я с двумя детьми и пакетами из магазина должен идти через пол двора потому что я якобы поставил на чьё то место. Один раз на такое обращение попросил документы на право собственности на земельный участок. Вопрос был закрыт.

Buzzer
04.03.2016, 18:35
Да я совсем не о том как вы поступаете. Тут тоже всем наплевать, почему я, инвалид с палкой, чищу для своего авто место, не ленюсь, а тут какой то х.. с горы...

ZaRRiNo
04.03.2016, 18:38
Не является. Он живёт через несколько домов, но машину ставит туда, где снег с парковочного места убран.
Место, где стоял автомобиль находится внутри двора, между непосредственно домом и детской площадкой, на расстоянии метров четырёх непосредственно от дома.
Штраф выписали по ст. 12.19.4 А является ли внутридворовая территория проезжей частью? Прилегающая территория-да, но не проезжая часть.
Прое́зжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Echo
04.03.2016, 18:38
Вы конечно извините, но у вас еще легкая стадия "собственника" парковочных мест во дворе.
0) Есть нормальные адекватные дворы - где все общие парковочные места и проблем с парковкой почти нет.
1) Далее появляются "собственники" которые считают, что данное место именно их. При том что они готовы ждать часами, если вы вдруг туда поставили машину при наличии других парковочных мест. Это легкая стадия.
2) Следующая стадия - это люди, которые начинают столбить место покрышками, банками, камнями и прочим мусором, который они найдут. Эти уже несколько неадекватны в своем поведении) Представим что вы приехали в гости днем в подобный двор и поставили на место такого "собственника" (зачастую по незнанию что он такой неадекват), при встрече с подобным может произойти некоторый конфликт.
3) "Собственники" (обычно люди недалекие, без высшего образования, зато с завышенным чсв), которые производят незаконные действия - перегораживают цепочками, всякими заграждениями и прочим. Эти как правило с головой уже не дружат, но приезжая во двор зачастую ставят на свободное место, чтобы не открывать\закрывать свои замки, тем самым еще больше усложняя обстановку с парковкой.

Если 1 еще можно считать адекватными, то остальные уже не вполне. Ну, а почему такие "собственники", как правило, недалекие люди очень легко объяснить. Если посчитать количество машин в доме и сопоставить его с количеством парковочных мест, то выяснится, что если такие "умники-собственники" застолбят все места, то к дому невозможно будет подъехать, чтобы оставить машину даже на 5 минут!

Buzzer, с подобным вам человеком у меня был забавный случай =) Приехал я к товарищу ненадолго (может часа на 2) в гости. Поставил на место, которое, как выяснилось, является "чьим-то". Этот "собственник" приехал и подпер мой автомобиль, хотя другие парковочные места естественно были и он мог прекрасно поставить авто не загораживая мне выезд.
В общем постучал я по его авто, он вышел... начал мне рассказывать что мол место мое итд итп. А мимо проходил хорошо подвыпивший товарищ (или 2, не помню точно). Который, на удивление, вник в суть нашего разговора. Позиция "собственника" ему совсем не понравилась. В общем он сказал что если он :nice: сейчас же не уберет свой тарантас и не извинится - то ему все шины поколет, а его самого его физически покарает.)))
Так как пьяный товарищ шел как раз в самом начале разговора - "собственник" не понял, но вполне допустил, что он со мной).
Кстати, возможно благодаря подвыпившей терапии, собственник признал себя не вполне правым, хоть и не полностью)

По сути же вашей ситуации. Вы полностью не правы, так как вне зависимости от расчистки территории - парковочные места общие и все имеют на них равные права. По факту наказали вас за дело, хоть и есть нюансы. "Приехал мол на 5-10 минут. Забежал домой, не думал что перекрыл. Спускаюсь, а там такое."
Хотя данный протокол, на мой взгляд, полностью подходит под ваше деяние.

Кстати, есть и эффективная методика борьбы с жесткой (3) формой "собственников" (на места остальных форм можно просто ставить автомобиль). Но думаю это уже выходит за рамки данной темы.

Buzzer
04.03.2016, 18:51
Прое́зжая часть — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т.е. прилегающая территория не является дорогой.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).

ZaRRiNo
04.03.2016, 19:17
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т.е. прилегающая территория не является дорогой.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Из этого определения можно сделать вывод о том, что проезжие части могут существовать только на дорогах и не могут существовать на прилегающих территориях (т.к. прилегающие территории не являются дорогами).
А если "дворовая территория"?

Buzzer
04.03.2016, 19:19
А "дворовая территория" существует в ПДД?
А какая разница? В статье говорится:Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле... Но про прилегающую территорию не слова.

ZaRRiNo
04.03.2016, 20:08
А "дворовая территория" существует в ПДД?
А какая разница? В статье говорится:Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле... Но про прилегающую территорию не слова.

Сергей, ты думаешь, что находишься на прилегающей территории. А они тебе штаф выписывали отталкиваясь от того, что ты находишься на дворовой территории(=жилая зона). Вот собственно и все)

Buzzer
04.03.2016, 20:20
Игорь, тогда я вообще не пойму. Прилегающая территория отличается от дворовой чем? Прилегающая территория прилегает к дороге, а дворовая территория не равно прилегающая территория? И к чему тогда прилегает дворовая территория? Является ли она проезжей частью?

Nitr
04.03.2016, 20:31
Дима Echo красавчик. Я поленился столько букв писать.
+1.
Если твоё - покажи право на собственность.
Если его нет - значит не твоё, смирись.

Бандерлог
05.03.2016, 00:03
На мой взгляд с самого начала ошибку сделали, надо было не машиной загораживать, а сугробы вокруг его машины сделать и водичкой их залить. Разок ломиком поработает, тоже чистить начнет.
ну я это так для общего развития:suicide:

Леший
05.03.2016, 00:52
На мой взгляд с самого начала ошибку сделали, надо было не машиной загораживать, а сугробы вокруг его машины сделать и водичкой их залить. Разок ломиком поработает, тоже чистить начнет.
ну я это так для общего развития:suicide:

Нормальное решение:good:
Не нужно колеса прокалыват,ь и стёкла бить, и машину на морозе тёплой водой обливать:crazy:

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Дима Echo красавчик. Я поленился столько букв писать.
+1.
Если твоё - покажи право на собственность.
Если его нет - значит не твоё, смирись.
А не нужно, все умные сейчас)
Возле каждого дома висит табличка
"данная территория - частная собственность, Основание - гос.кадастровый номер земельного участка****************"

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
Вы конечно извините, но у вас еще легкая стадия "собственника" парковочных мест во дворе
Надеюсь, когда нибудь, совковское мышление отобрать и поделить уйдет в прошлое, и появится некое уважение к собственности.
Я плачу свои кровные на содержание территории вокруг своего дома, а некоторые Варяги из близлежащего офисцентра кидают свои машины у меня под окнами, занимая мои квадраты.
Представлю вашу реакцию, если некто на вашей даче или на вашем личном загородном участке поставит свою машину:suicide:
Алегория, Дмитрий, но, ближе к правде)))

Nitr
05.03.2016, 17:22
Нормальное решение:good:
А не нужно, все умные сейчас)
Возле каждого дома висит табличка
"данная территория - частная собственность, Основание - гос.кадастровый номер земельного участка****************"

Добавлено через 21 минуту 26 секунд

Надеюсь, когда нибудь, совковское мышление отобрать и поделить уйдет в прошлое, и появится некое уважение к собственности.
Я плачу свои кровные на содержание территории вокруг своего дома, а некоторые Варяги из близлежащего офисцентра кидают свои машины у меня под окнами, занимая мои квадраты.
Представлю вашу реакцию, если некто на вашей даче или на вашем личном загородном участке поставит свою машину:suicide:
Алегория, Дмитрий, но, ближе к правде)))

Не видел ни разу в Питере того, о чем Вы пишите "возле каждого дома". К тому же - гос. кадастровый номер - не документ о праве собственности.

Выше же уже разъяснили, почему по закону это не "ваши" квадраты.
Про загородный участок речи не идет - у меня есть четкая бумага о праве собственности, где написано что я владелец данного участка. Причем не в доле, а единственный и в таком случае уже можно предъявлять претензии. Не путайте теплое с мягким...
И совковое мышление тут не при чем. Я сам за уважение к собственности. Но к законной! А не самозахваченной.

Леший
05.03.2016, 20:47
Не видел ни разу в Питере того, о чем Вы пишите "возле каждого дома". К тому же - гос. кадастровый номер - не документ о праве собственности.

Выше же уже разъяснили, почему по закону это не "ваши" квадраты.
Про загородный участок речи не идет - у меня есть четкая бумага о праве собственности, где написано что я владелец данного участка. Причем не в доле, а единственный и в таком случае уже можно предъявлять претензии. Не путайте теплое с мягким...
И совковое мышление тут не при чем. Я сам за уважение к собственности. Но к законной! А не самозахваченной.
Набираем в поисковике:
Публичная кадастровая карта (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/)
И радуемся, что мы хоть где то учтены)))
Собственность она и в Африке
Четкая бумага - свидетельство о регистрации права
И выше не разъяснил, скомкано как то)
Теплое с мягким путаю не я
При всём уважении, Павел:hi:

Slava.Vrn
06.03.2016, 14:00
Воткну 5 копеек.
Постановление - бред. Слышал множество случаев, когда владелец запертого автомобиля вызывал гайцов, те приезжали, но говорили, что ничего не могут сделать и даже штраф выписать не могут, ибо нет такого пункта в КОАП, что нельзя перегораживать автомобили во дворах.
Так что постановление обжаловать 100%!
А заручившись грамотной юридической поддержкой и показаниями свидетелей, можно и встречный иск подать, ибо явное превышение служебных полномочий - и владелец авто, и его друзья, выписавшие штраф, получат штраф, кажися, в 20 тыс. Вот это будет отличный урок для любителей "светить корочки".

Ну а с "вашим" местом - по закону оно никакое не ваше. Только если вы его выкупите. Чужаков можно не пускать только если есть оформленная домовая собственность. Кстати, насколько я знаю, если парковка оформлена в состав придомовой территории, то на общем собрании жильцов вам таки могут "присудить" свое парковочное место большинством голосов собственников жилья :)

ichoffka
06.03.2016, 14:33
редко, когда ГИБДД можно похвалить- это именно такой случай.:blum2:

какое счастье, что для своего корыта владелец расчистил место. снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?

ни разу не слышал, чтобы расчистили детскую площадку или убрали пепельницы с лестничных клеток. все только для себя любимых.

чтобы понять и осознать некоторые вещи необходимо быть готовым их понять, так что я даже и не надеюсь, что не готовый поймет.

п.с. кстати спасибо автору поста - может кто-то после этого у кого-то что-то изменится к лучшему

Buzzer
07.03.2016, 10:57
снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?

Нет. Не вывез. Снег я на теплотрассу перекидал, где он и растаял.

Леший
08.03.2016, 18:44
какое счастье, что для своего корыта владелец расчистил место. снег Вы я так понимаю вывезли на полигон? или случайно соорудили кучу на газоне?

ни разу не слышал, чтобы расчистили детскую площадку или убрали пепельницы с лестничных клеток. все только для себя любимых.

чтобы понять и осознать некоторые вещи необходимо быть готовым их понять, так что я даже и не надеюсь, что не готовый поймет.

п.с. кстати спасибо автору поста - может кто-то после этого у кого-то что-то изменится к лучшему
Если Вы не внимательно читали мой пост выше
Повторюсь:
Содержание детской площадки, освещение, уборка территории, вывоз мусора и пр и пр, в том числе и содержание парковки производятся за счет и на средства жильцов многоквартирного дома, находящегося на данном участке с кадастровым номером таким то*******
А пепельниц на лестничных клетках в моем доме нет, потому что сам выхожу курить на улицу, и соседям вежливо предложил делать так же.
За то в подъезде на каждой лестничной клетке растут цветы, этим уже женщины занимаются)
Чего и Вам желаю)

Леший
08.03.2016, 20:07
А является ли внутридворовая территория проезжей частью? Прилегающая территория-да, но не проезжая часть.
Является(
Мнение Верховного Суда
Первое решение было вынесено в апреле прошлого года. Согласно термину «прилегающая территория» к ней относится территория, прилегающая к дороге, и которая не должна использоваться для сквозного движения ТС. Довод водителя о том, что на такой территории нет дорог, и правила здесь не действуют, несостоятелен, потому что на прилегающих территориях бывают элементы дорожной сети, а именно тротуар, проезжая часть и др. Именно это и представляет собой дорогу.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129015/
Другое:
Если на собрании собственников будет принято решение об организации парковки на своей территории, тут у же ни какой суд ни чего не сможет.
Всех варягов - вон, вплоть до эвакуаторов
Третье:
Если данная территория не принадлежит ТСЖ или еще кому, можно не чистить(а можно и почистить))), всё равно займут

Buzzer
08.03.2016, 23:21
Ясно. Спасибо.

Slava.Vrn
11.03.2016, 16:57
Является(
Мнение Верховного Суда

Первое решение было вынесено в апреле прошлого года. Согласно термину «прилегающая территория» к ней относится территория, прилегающая к дороге, и которая не должна использоваться для сквозного движения ТС. Довод водителя о том, что на такой территории нет дорог, и правила здесь не действуют, несостоятелен, потому что на прилегающих территориях бывают элементы дорожной сети, а именно тротуар, проезжая часть и др. Именно это и представляет собой дорогу.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129015/

Ой, как интересно!

А как теперь быть с выездом из двора? Теперь если я выезжаю из двора со сквозным движением, мне должны уступать дорогу, если у них нет знака "главная дорога", а у меня нет знака "уступи дорогу" (помеха справа)???

Или это только к вопросу соблюдения ПДД во дворах? Тогда это лишнее, поскольку и ранее было в ПДД прямо написано, что на прилегающей территории ПДД так же действует.

Karabas
14.03.2016, 20:34
Ой, как интересно!..

Да, этот документ-шедевр! Интересно, а нафиг термин "прилегающая территория" ввели. В толковании ВС проезжая часть, тротуар, дорога - все равно прилегающей территории. Я по городу могу ехать 60км/ч, а жилых зонах 20км/ч, а почему не наоборот? Почему знак 4.1. распространяется на пересечение проезжих частей (элемент дороги) и не распостраняется на выезд с прилегающей территории? И почему последний не является перекрестком? Или, что во дворах есть дороги с двусторонним движением и есть проезжие части? Фуфел этот протокол.

Леший
15.03.2016, 00:18
Теперь в любых спорных ситуациях любой суд будет отталкиватся от этого решения ВС.
Получается есть закон - ПДД, принят нашими народными избранниками, утвержден Президентом, а есть подзаконный акт - решение ВС:suicide:
Получается термин "прилегающая территория" упразднен решением ВС, а остается понятие "дорога"
К чему тогда весь сыр-бор?
И как определить, является это выезд с прилегающей территории, или перекресток равнозначных дорог???

Леший
28.07.2017, 19:32
Давеча "прилип" на обгон через сплошную.
Обгонял колбасу из дальнобоев, штук пять, только скорость набрал, не успел до сплошняка завершить, а они тут ка тут.
ИДПС стращал всеми карами вплоть до лишения.
Приезжайте на суд в Лодейное Поле и тд и тп
Смотрим его видео.
И чего?, задаю вопрос.
Ваша машина?
Похожа, но не моя, номера, то не видно.
Но, мы то вас видели, потому и остановили
Материалы направить по месту регистрации, там же суд будет, хотите съездить в Кондопогу? Но, я в протоколе напишу, что на видео это не я.
А если мы протокол выпишем по 12.15.1?
Поясните
Пояснили - 1500, если оплатите в течении 20 дней - 50%
Согласен, меньше гемора,
На том и разошлись)

Puchaman
28.07.2017, 23:54
один клиент, дорожник выезжающий на разбор аварий, поведал. Двойная сплошная, человек поворачивал с левой выделенной полосы на лево. А в это время один нарушил двойную сплошную и ехал по встречке. Кто поворачивал на лево и додуматься не мог, что кто-то мог ехать по встречке. Ну и в результате авария.

Самое интересное, что обоюдка, оба виноваты. Один что нарушил разметку, а второй что при совершении маневра (поворот на лево)не убедился в безопасности. Дорожник говорит даже был на стороне поворачивающего, но на ВЕРХУ решили иначе.

И стало страшно ездить. Каждый день еду через трамвайные пути, поворачивать надо с асфальта, а не с полотна. И почти каждый день есть умники которые всех делают через пути. По факту прав буду я, но по правилам виноваты могут быть оба. Если бы не история дорожника, давно бы притер кого дабы проучить

Леший
29.07.2017, 00:48
один клиент, дорожник выезжающий на разбор аварий, поведал. Двойная сплошная, человек поворачивал с левой выделенной полосы на лево. А в это время один нарушил двойную сплошную и ехал по встречке. Кто поворачивал на лево и додуматься не мог, что кто-то мог ехать по встречке. Ну и в результате авария.

Самое интересное, что обоюдка, оба виноваты. Один что нарушил разметку, а второй что при совершении маневра (поворот на лево)не убедился в безопасности. Дорожник говорит даже был на стороне поворачивающего, но на ВЕРХУ решили иначе.

И стало страшно ездить. Каждый день еду через трамвайные пути, поворачивать надо с асфальта, а не с полотна. И почти каждый день есть умники которые всех делают через пути. По факту прав буду я, но по правилам виноваты могут быть оба. Если бы не история дорожника, давно бы притер кого дабы проучить

Поворот налево и разворот нужно делать с трамвайных путей!!
Если нет знаков Движение по полосам
Запрещено ездить только по трамвайным путям встречного направления
Что не запрешено, то разрешено)

Бандерлог
29.07.2017, 12:47
А вы про ПДД одной страны говорите?

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

На самом деле, под обоюдку можно подвести почти любое ДТП. этим и пользуются бессовестные граждане.
В том конкретном случае нужно просто обжаловать решение в суде.

Добавлено через 15 секунд

На самом деле, под обоюдку можно подвести почти любое ДТП. этим и пользуются бессовестные граждане.
В том конкретном случае нужно просто обжаловать решение в суде.

Puchaman
29.07.2017, 13:30

впринципе так и есть. У нас висит знак движения по полосам.

Но в обратную сторону если ехать, то висит знак общественная полоса, над трамвайными путями, что тоже запрещает движения по путям.

нарушают постоянно

Леший
30.07.2017, 22:03
А вы про ПДД одной страны говорите?

ПДД всех стран вошедших в Конвенцию о ПДД базируются на одних правилах
https://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_конвенция_о_дорожн м_движении

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
впринципе так и есть. У нас висит знак движения по полосам.

Но в обратную сторону если ехать, то висит знак общественная полоса, над трамвайными путями, что тоже запрещает движения по путям.

нарушают постоянно
А я о чем
Если перед перекрестком висит знак "Движение по полосам", в этом случае нужно ехать по полосам, как предписано знаком и запрещено выезжать на трамвайные пути, любого направления.
Кстати, обгон вне перекрёстка можно совершать по путям попутного направления.
Опять же, как в твоем случае , если после перекрестка не висит знак "Полоса для общественного транспорта"