Просмотр полной версии : Вентиляция картера
Makar Chudra
17.05.2010, 20:28
Вопрос: 1.должна ли трубка вентиляции картерных газов быть герметична? Допускаются в ней разрывы и неплотные соединения, до состыковки с воздуховодом, идущим от воздушного фильтра? У кого как?
2.в начале этой трубки со стороны картера вроде как есть маслоотбойник. Так вот, что это за штука, и как её чистить?
P.S. двигатель F9Q
akella2009
17.05.2010, 23:00
разрывы и неплотности точно не допускаются, соответсвенно - она должна быть герметичной, что логично и очевидно :dntknw:
Makar Chudra
20.05.2010, 16:16
а кто что знает насчет маслоотбойника?
ребят такой вопрс!короче если масляный фильтр забит ,может ли гнать масло из сальников или еще какого места?и вообще давление может повысится?
Гнать может, если вентиляция картера забита.
FireBull
03.12.2011, 20:13
На счет грязного маслянного фильтра ничего не скажу, а вот забитая вентиляция картера поднимает давление.
а как лечить это дело? Если двигатель промыть очистительным маслом и с последующей заменой масла может помочь?
Johann67
05.12.2011, 17:27
а как лечить это дело? Если двигатель промыть очистительным маслом и с последующей заменой масла может помочь?
это не двигатель мыть надо а маслоотделитель,.(сапун, как раньше называли)
а как устроена эта система? как туда залесть?
Добавлено через 19 минут 23 секунды
система такя же как в наших ВАЗ 21 08,09?
Александр воронеж
05.12.2011, 18:04
ребят такой вопрс!короче если масляный фильтр забит ,может ли гнать масло из сальников или еще какого места?и вообще давление может повысится?
не знаю как в чудо рено устроенно а вообще в масленном насосе стоит клапан который регурирует давления масла в системе и вот бывает,что в него поподает мусор и он не открывается и не сбрасывает давление из за чего масло начинает течь со всех щелей а в основном не выдержуют масленые фильтра
дигатель f4r
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
наверно надо поддон снимать смотреть насос и сапун где он там находится?!!!
подскажите пожалуйста как устроена вентиляция картера на к4м и может ли забиватся
Александр воронеж
05.12.2011, 21:29
дигатель f4r
Добавлено через 24 минуты 45 секунд
наверно надо поддон снимать смотреть насос и сапун где он там находится?!!!
Я думаю принцип работы масляный насосов практически везде одинаковый, хотя в наших движках по моему стоят масляные форсунки которые распыляют масло на поршня и есть ли редукционный клапан или нет я этого не знаю:dntknw: обратись спецам. А самое элементарное проверь давление в масляной магистрале
Я думаю принцип работы масляный насосов практически везде одинаковый, хотя в наших движках по моему стоят масляные форсунки которые распыляют масло на поршня и есть ли редукционный клапан или нет я этого не знаю:dntknw: обратись спецам. А самое элементарное проверь давление в масляной магистрале
Редукционный клапан есть всегда, без него никак. Более того: в масляных фильтрах предусмотрен выдавливаемый защитный клапан на случай превышения давления. Так что при нормальном фильтре повышения давления в картере происходить не должно.
Александр воронеж
06.12.2011, 00:17
у меня на Тазе десятой модели попадала окалина под клапон так на больших оборотах выдавливало уплотнительное кольцо на фильтре а давление в картере мож образовываться и от изношенной поршневой ,чему свидетельство-масло впускном коллекторе
Редукционный клапан есть всегда, без него никак. Более того: в масляных фильтрах предусмотрен выдавливаемый защитный клапан на случай превышения давления. Так что при нормальном фильтре повышения давления в картере происходить не должно.
+1)
Давление масла в масляной системе и давление газов в надкартерном пространстве ни как не зависят друг от друга)
Dreamer22
06.12.2011, 13:00
2.в начале этой трубки со стороны картера вроде как есть маслоотбойник. Так вот, что это за штука, и как её чистить?
P.S. двигатель F9Q
У себя снимал эту штуку, закупоривал все отверстия кроме 2-ух, заливал бензин и трёс долго. Когда слил - в бензине осадок чёрный. Эффект такого способа сомнителен. А разобрать не знаю как - наверно он неразборный. Но внутри в нем всё не просто. Разрезать бы и посмотреть.
У кого ещё какой опыт чистки?
Может ли из-за забитого маслоотбойника на прогретой машине идти дым из маслозаливной горловины ???
у меня на Тазе десятой модели поподала окалена под клапон так на больших оборотакх выдавлевало уплатнительное кольцо на фильтре а давление в картере мож образовываться и от извошенной поршневой ,чему свидетельство-масло в пускном коллекторе
Это специально так с ошибками пишешь или прикалываешься?
Johann67
06.12.2011, 14:06
у меня на Тазе десятой модели поподала окалена под клапон так на больших оборотакх выдавлевало уплатнительное кольцо на фильтре а давление в картере мож образовываться и от извошенной поршневой ,чему свидетельство-масло в пускном коллекторе
если под редукционный клапан попадает окалина то,-клапан зависает в ОТКРЫТОМ состоянии.давление пропадает напрочь.это мы проходили уже не раз,и на разных машинках.
Добавлено через 58 секунд
+1)
Давление масла в масляной системе и давление газов в надкартерном пространстве ни как не зависят друг от друга)
вот я тоже не понял.или на самом дале кто-то на знает разницы.или ...
да .масленные следы могут в обоих случаях иметь место.но,- в разных местах и количестве, и характере загрязнения.(+ ещё если неплотное соединение масленной магистрали или прокладки.)
на вопрос в первом посте,я решил проблемму так (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=664102#post664102)
Александр воронеж
06.12.2011, 15:19
Это специально так с ошибками пишешь или прикалываешься?
Опера на телефоне почему то символы меняет !Уже замучился ее переустанавливать !
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Давление масла в масляной системе и давление газов в надкартерном пространстве это естественно разные вещи а в каком положении клапан заклинит так это же уже как повезет !
geodezzz
06.12.2011, 16:02
У себя снимал эту штуку, закупоривал все отверстия кроме 2-ух, заливал бензин и трёс долго. Когда слил - в бензине осадок чёрный. Эффект такого способа сомнителен. А разобрать не знаю как - наверно он неразборный. Но внутри в нем всё не просто. Разрезать бы и посмотреть.
У кого ещё какой опыт чистки?
Может ли из-за забитого маслоотбойника на прогретой машине идти дым из маслозаливной горловины ???
я на своей машине снял полностью заливную горловину с маслоотбойником (они неразборные), отсоединил резиновый шланг отвода "отбитого масла" в поддон и о ужас :shok::wacko2:- маленькая металлическая трубка, вставленная в двигатель в районе поддона, на который эта трубка одевается (я так полагаю, что это сапун, через который "отбитое масло" стекает обратно в систему) забита полностью нагаром и прочей грязью. Трубку прочистил, промыл аккуратно, так же промыл сам маслоотбойник с резиновым шлангом, собрал все это дело но пока не заводил и не проверял.
P.S. до этого дым валил из маслозаливной горловины как из заводской трубы... заведусь и о результатах чистки отпишусь.
скажите на f4r поддон надо снимать что бы к трубкам этим подлезть и прочистить ?? с наружи ничего нет ни каких трубок похожих на сапун!!!! два дня уже смотрю не пойму систему!! может фото у кого есть?помогите !! боюсь двигатель убью своими экспериментами.....
GARRIK777
10.12.2011, 02:07
АУ !!! Хелп!:help: с маслозаливного патрубка отходит трубка к картеру (была от шланга- педположительно модифицыр.на скорую руку-чёб продать). но есть ещё одна заглушена входит перед фильтром воздушным-она куда креплепится? купил цыклон от мерса завтра стану лепить из лагуны самолёт и тож начну советы давать:alcoholic::suicide:кто на сайте одзовись !!!
geodezzz
10.12.2011, 14:34
АУ !!! Хелп!:help: с маслозаливного патрубка отходит трубка к картеру (была от шланга- педположительно модифицыр.на скорую руку-чёб продать). но есть ещё одна заглушена входит перед фильтром воздушным-она куда креплепится? купил цыклон от мерса завтра стану лепить из лагуны самолёт и тож начну советы давать:alcoholic::suicide:кто на сайте одзовись !!!
не до конца понял вопрос (точнее его формулировку, сильно все искаверкано).
но если это то, про что я понял, то это патрубок отвода картерных газов на турбину. он крепится к маслоотбойнику черной защелкой с желтыми ушками и другим концом входит в воздушный патрубок (перед воздушным фильтром, а точнее перед датчиком массового расхода воздуха ДРМВ, а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ).
(перед воздушным фильтром, а точнее перед датчиком массового расхода воздуха ДРМВ, а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ).
Тоже круто сформулировал :rofl:
geodezzz
10.12.2011, 23:27
Тоже круто сформулировал :rofl:
зато понятно! :good:
зато понятно! :good:
Понятно, но только тебе одному :lol: А вот мне не понятно как это "перед воздушным фильтром" и одновременно "а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра".
geodezzz
11.12.2011, 16:00
Понятно, но только тебе одному :lol: А вот мне не понятно как это "перед воздушным фильтром" и одновременно "а если быть совсем точным - то ПОСЛЕ возд. фильтра".
ну если судить по направлению потока воздуха и отработанных газов, то правильно будет звучать ПОСЛЕ возд. фильтра и ДРМВ. но тому человеку, которому я давал объяснения, проще понимать ПЕРЕД (с его же слов). по сути разницы нет как назвать... :dntknw::blum2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot