PDA

Просмотр полной версии : Кондей. Вырвало шланги.

Demidroll
08.05.2010, 13:28
Заклинило карлсоны и температура достигла максимума при включенном кондее. Был громкий пшик. :( Вырвало две трубки (которые рядышком стоят) из радиатора. Вопрос - это больно? или лечится?

SergPU
09.05.2010, 09:52
Вообще странно -если даже вентиляторы заклинило, то должен был сработать датчик давления фреона ( http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21063 )и отрубить муфту. Так что возможно проблема у тебя не только в вентиляторах.

Так что езжай в кондейный сервис -лечится все, только "цена вопроса" разная.

jbrevnov
09.05.2010, 10:56
Если вентили не крутят, кондей не должен был включиться, а написать "сервис", КМК.

Demidroll
11.05.2010, 10:33
Все понятно. Спасибо большое. Как только побываю на сервисе - отпишусь что и как.

Demidroll
20.05.2010, 15:38
До сервиса пока не добрался, но вчера менял стойку стабилизатора и решил подобраться поближе к своей беде и сфоткать. Вот что получилось:
Место где находится это дело, на общем фото, обозначил желтым кругом со стрелочкой. Вырваные шланги и место, откуда они были вырваны. Получается, что они (шланги) крепятся при помощи винта, а вот надо ли их садить на герметик? и вообще - как правильно называются эти два шланга и то, куда они крепятся и можно ли самому все это сделать?

Антон
20.05.2010, 15:59
Это осушитель. Трубки к нему так и крепятся, только не на герметик, а ставится уплотнительное кольцо.

jbrevnov
21.05.2010, 19:05
Не вижу, где шланги вырвало, однако? :grin:

Demidroll
24.05.2010, 13:52
Не вижу, где шланги вырвало, однако? :grin:
ну, я ж не знал, что это такое :) для меня - шланги :))))))
короче - походу я отделался легким испугом?