PDA

Просмотр полной версии : проблема лампа АКПП + лампа предварительного прогрева двигателя

Gaga
24.04.2010, 20:18
Renault Laguna 2 2002u 97000 km.
Собственно, проблема в следующем. Заехал на заправку, заглушил движок, заправился, пытаюсь завестись.... загорелась лампа неисправности АКПП и лампа подогрева двигателя (пила), подскочили обороты где-то до 2-х тысяч... трогаться не решился и переключать коробку тоже .. посидел повставлял карту, горят лампы и все тут... минут через 30 прошло, все стало нормально. подумал, может дерьмом заправился каким... 3 дня катался без проблем, потом вдруг, повторилось то же самое - заглушил, вынул карту, вставил карту - лампы горят.... и так еще раза 4.
Выбрал время, доехал до ближайшего сервиса. Сервисмены долго возились с ошибками, перешептывались и порекомендовали поменять АКПП, ибо, говорят, она пошла... в списке ошибок присутствует инфа про датчик дроссельной заслонки.
В общем в страшных раздумьях, что делать? не хочется коробку менять, не убедительно они мне об этом говорили... отцы, может знаете что это?

Slava.Vrn
25.04.2010, 23:04
А таки полный перечень ошибок можешь выложить?
ЗЫ: дроссельная заслонка и АКПП какбэ совсем разные вещи. Но АКПП берет данные с дроссельной заслонки - это один из основных входных параметров, по которому выбирается стратегия управления АКПП.

Gaga
28.04.2010, 16:16
Вчера был в Ренамаксе.... Пока ехал до них, случился опять этот трабл.
Итог следующий: выписали мне только одну ошибку - DF413 (Дроссельная заслонка с сервоприводом), сказали, что с коробкой все путем - это глючит ЭБУ системы впрыска. Прозвонили проводку, подогнули разъемы и порекомендовали заменить ЭБУ.
Пока ехал домой косяков не заметил, но чувствую, что все еще впереди...
Собственно, я предполагаю, какой раздел форума мне теперь надо читать... :wink3:

Slava.Vrn
29.04.2010, 00:59
Скачай диагностическую ноту по ЭБУ двигателя - там должно быть точное описание этой ошибки. Странно, что ЭБу рекомендуют менять.. Мож дело-таки в заслонке?

максюта
02.06.2014, 16:44
Renault Laguna 2 2002u 97000 km.
Собственно, проблема в следующем. Заехал на заправку, заглушил движок, заправился, пытаюсь завестись.... загорелась лампа неисправности АКПП и лампа подогрева двигателя (пила), подскочили обороты где-то до 2-х тысяч... трогаться не решился и переключать коробку тоже .. посидел повставлял карту, горят лампы и все тут... минут через 30 прошло, все стало нормально. подумал, может дерьмом заправился каким... 3 дня катался без проблем, потом вдруг, повторилось то же самое - заглушил, вынул карту, вставил карту - лампы горят.... и так еще раза 4.
Выбрал время, доехал до ближайшего сервиса. Сервисмены долго возились с ошибками, перешептывались и порекомендовали поменять АКПП, ибо, говорят, она пошла... в списке ошибок присутствует инфа про датчик дроссельной заслонки.
В общем в страшных раздумьях, что делать? не хочется коробку менять, не убедительно они мне об этом говорили... отцы, может знаете что это?
сегодня тоже случилось точь в точь такая же ситуация, и тоже после заправки, пока еще никуда не обращался но пока ехал до дома (порядка 30 км) случалась эта хрень раз 7, ребята подскажите если кто сталкивался, можно ли как то самому это исправить или все таки тащится в сервис?

jargal
08.06.2014, 15:35
У меня тоже пила появилась причем в OBD2=P0120 а у клипа пишет DF412 1DEF. И тоже мыслей никаких. Есть идеи?

Stas_On_
21.06.2014, 02:22
У меня тоже самое произошло. Обороты поднимаются и плавают от 2 до 3 тыс, еле до сервиса доехал. Сказали точно дроссельную заслонку под замену.

максюта
23.07.2014, 12:48
после долгих мучений и зря купленных мозгов оказалось что плохой контакт был . поджали и все заработало!!!:yahoo:

Stas_On_
30.10.2014, 23:56
У меня просто заменили этот кабель. и кстати он подходит от форда))