Вход

Просмотр полной версии : Бакиев и Лукашенко

Страницы : [1] 2 3

colobus
21.04.2010, 15:53
Клоуны или жертвы Российской аккупации?

Grey
21.04.2010, 16:02
Василич, ну ты не можешь дня прожить, чтоб форум не поджечь.:grin:

ЗЫ: тебе то "батька", чем помешал?

colobus
21.04.2010, 16:05
Чёта сёдня не горит нифига ))

ZaRRiNo
21.04.2010, 16:23

Если судить по инфе, которую нам преподносят СМИ, то "батька"-клоун, Бакиев- му:censored:ак. Это вкратце :dntknw:

colobus
21.04.2010, 16:29
Вот и я о чём )) Думал, может кто из Киргизии есть? ))))

sashazz1983
21.04.2010, 16:43
Вы неправильные новости смотрите.Посмотрите белорусские: Бакиев - жертва произвола, батька - защитник...

ZaRRiNo
21.04.2010, 17:02
Вы неправильные новости смотрите.Посмотрите белорусские: Бакиев - жертва произвола, батька - защитник...

мне хватает этих новостей, когда я на 1-2 дня в РБ приезжаю:crazy: Такой дурдом:suicide:

sashazz1983
21.04.2010, 17:06
мне хватает этих новостей, когда я на 1-2 дня в РБ приезжаю Такой дурдом
А у нас каждый день - зомбирование:wacko2:

Serpens
21.04.2010, 18:58

Правильные новости (http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/21/28306/)

Юляша
21.04.2010, 19:01

да , позорище:censored::suicide::butcher:

Саймон
21.04.2010, 19:32
все правильно - диктаторы должны держаться вместе:dntknw:

Ловчиновский
21.04.2010, 20:22
Никогда Бакиев диктатором не был, а был плохим пастухом. Стадо дикое оказалось, непослушное, в отличие от цивилизованного "стада" в Беларуси.:dance2:

Arhangel
21.04.2010, 20:58
да , позорище:censored::suicide::butcher:

Старая фраза про нашу Батькаушчыну - "Страну и её народ спосёт выстрел снайпера":nice:

rodeo
21.04.2010, 21:25
Лукашенко - пр-нт РБ
Бакиев - пр-нт Кыргызстана...
а переживают россияне... :) где ошибка?

ssol
21.04.2010, 21:52

особенно понравился последний абзац, демократов
Беларусь должна быть в Европе и вести себя в соответствии с европейскими правилами поведения. Только так наша страна сможет решить свои экономические проблемы и при этом выстроить нормальные взаимовыгодные отношения со всеми бывшими республиками Советского Союза. И это обязательно произойдет в ближайшее время», - уверен лидер «Европейской Беларуси».
но никто не спросил в европе :нуж ны ли мы европе со своими трактарами, комбайнами, и мазами,т.д. и т.п.

rodeo
21.04.2010, 22:00
но никто не спросил в европе :нуж ны ли мы европе со своими трактарами, комбайнами, и мазами,т.д. и т.п.
Это все не особенно нужно и правее от границы.. Эта ситуевина - лишь следствие неосознавания или намеренное неприятие мировых тенденций, экономических прежде всего..

ssol
21.04.2010, 22:02
Это все не особенно нужно и правее от границы.. Эта ситуевина - лишь следствие неосознавания или намеренное неприятие мировых тенденций, экономических прежде всего..
ну загнул, а папроще , так сказать для простого народа, че хотел сказать

rodeo
21.04.2010, 22:09
ну загнул, а папроще , так сказать для простого народа, че хотел сказать
1. Никому особо не нужны даже в РФ "МАЗы" и "БЕларусы", "МЗКТ" (Белазы еще да - востребованы) - у них и самих полно мощностей + лобби. Молоко и пр. в том числе. Учитывая то, что в Беларуси пр-во в большинстве дотируется либо перекрестно субсидируется + энергозависимо и энергоемко - Беларусь в части экономики пожирает сама себя. вместо того чтобы активно лет этак 10 точно развивать более гибкую экономику развивая эффективные с учетом географ. положения направления деятельности. обслуживание транзита, логистика, IT, сборочные пр-ва, научно-практическую деятельность в развитии энергосбережения и пр. Так кк для нее самой эти направления наиболее очевидны и востребованы.. А все что сумел сделать гр. президент - посраться со всеми. Теперь ищет друганов с кем можно выпить и пожаловаться на несправедливость мира.

Believe_Me_Not
21.04.2010, 22:20

А причем тут Россия вообще? Президент одного независимого государства дал политическое убежище президенту (дефакто бывшему) другой независимой страны исходя из каких-то своих убеждений, возможно интересов...
Вниание вопрос: почему третья страна воспринимает это на свой счет, а ее президент закатывает истерику и брызгая слюной (см. российской тв) снова начинает размахивать "газовой дубиной" и пугать кого-то?
Цитату президента третей страны привожу ниже.

"Одно дело — реальное партнерство, а другое дело — декларирование намерений; одно дело — договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело — принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", — сказал российский лидер.

ssol
21.04.2010, 22:36
А причем тут Россия вообще? Президент одного независимого государства дал политическое убежище президенту (дефакто бывшему) другой независимой страны исходя из каких-то своих убеждений, возможно интересов...
Вниание вопрос: почему третья страна воспринимает это на свой счет, а ее президент закатывает истерику и брызгая слюной (см. российской тв) снова начинает размахивать "газовой дубиной" и пугать кого-то?

"Одно дело — реальное партнерство, а другое дело — декларирование намерений; одно дело — договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело — принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", — сказал российский лидер.

эх, а давайте вас в депутаты выберем от сайта, одних в гос думу, других в нац. собрание, или раду

Ловчиновский
21.04.2010, 22:46
...но никто не спросил в европе :нуж ны ли мы европе со своими трактарами, комбайнами, и мазами,т.д. и т.п.
Не надо спрашивать Европу, это она России абсолютно не нужна, а вот Россия без Европы будет навсегда. Как угадали? Конечно, Европа будет в ж-пе...:dance2:

rodeo
21.04.2010, 22:49
Не надо спрашивать Европу, это она России абсолютно не нужна, а вот Европа без России будет навсегда, как угадали, конечно, ж-пе...:dance2:сказали редкосную чепуху. Кроме прочего процитированая Вами фраза относилась к Беларуси а не РОссии..

ZaRRiNo
21.04.2010, 22:51

а ты говоришь, не горит:grin: Ща такие политические дебаты начнутся:crazy:

rodeo
21.04.2010, 22:55

поздновато вбросили.. нужно было с утреца.. к обеду бы разогрелись.. :)

Ловчиновский
21.04.2010, 23:07
сказали редкосную чепуху. Кроме прочего процитированая Вами фраза относилась к Беларуси а не РОссии..

Если Вы разделяете Беларусь с Россией, причём грамоте Вас обучали, судя по всему в Киргизии, то это уже Ваши личные проблемы на всю оставшуюся жизнь. :dance2:

YRI121
21.04.2010, 23:10
1. Никому особо не нужны даже в РФ "МАЗы" и "БЕларусы", "МЗКТ" (Белазы еще да - востребованы) - у них и самих полно мощностей + лобби. Молоко и пр. в том числе. Учитывая то, что в Беларуси пр-во в большинстве дотируется либо перекрестно субсидируется + энергозависимо и энергоемко - Беларусь в части экономики пожирает сама себя. вместо того чтобы активно лет этак 10 точно развивать более гибкую экономику развивая эффективные с учетом географ. положения направления деятельности. обслуживание транзита, логистика, IT, сборочные пр-ва, научно-практическую деятельность в развитии энергосбережения и пр. Так кк для нее самой эти направления наиболее очевидны и востребованы.. А все что сумел сделать гр. президент - посраться со всеми. Теперь ищет друганов с кем можно выпить и пожаловаться на несправедливость мира.
Насчёт тракторов то можно их отправить в Венесуэллу..
Через пару лет они там по полям в виде запчастей валяться будут,зато не будет недостатка металлолома..
Мне тут пару лет назад мясорубку подарили электрическую..
Пару раз всего пробовал включать,что то по уровню шума и вибраций недалеко ушла от трактора.

Помимо этого если 10 лет назад я покупал белорусские товары,
было дёшево и сердито,5 лет назад уже очень мало,сейчас не покупаю вообще...
Каждый год бываю в Минске и вижу что всё изменилось далеко не в лучшую сторону количество химии в продуктах уже как в России а цены практически уже выше наших.
Сами вы этого не замечаете поскольку процесс идёт постепенно,
но со стороны сразу бросается в глаза.
У нас в Питере периодически появляются мини рынки белорусских товаров..Продукты в принципе неплохие...но оооочень дорого и ещё там торгуют красной икрой например (вопрос где её ловят)и не только...:grin:

rodeo
21.04.2010, 23:15
Если Вы разделяете Беларусь с Россией, причём грамоте Вас обучали, судя по всему в Киргизии, то это уже Ваши личные проблемы на всю оставшуюся жизнь. :dance2:
Я не то что разделяю.. Я являюсь гражданином 1 из этих суверенных стран.. А о моих личных проблемах не стоит судить по своим.. некошерно. :) НЕкоторые могут заодно оценить Ваше высказываение и еще раз задать вопрос.. ПОчему к РФ такое "странное" отношение в бывших республиках..

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Сами вы этого не замечаете поскольку процесс идёт постепенно "МЫ" то, обитая в МСК как раз замечаем. и когда я об этом говорю своим соотечественникам.. они естессно не верят.. ТАм хорошо моск людям "полоскают".. Я конечно не скажу что все плохо, товары плохие и пр.. Конечно нет.. но если начистоту никаких особых преимуществ у товаров из РБ нет.. а в соотношении цена-качество - еще более сомнительно.. Есть опр. товары, которые можно покупать.. но разница не такая уж чтобы это как -то ощутить..

Laguna2
21.04.2010, 23:19
ПОчему к РФ такое "странное" отношение в бывших республиках..

Потому что мозги моют народу ( а народ глупый) что Россия плохая и ужасная... А цель одна поссорить народы между собой и развалить уже Россию на мелкие части.. с СССР получилось, вот и до России подбираются, а для этого мозги моют народу... И все мелкие страны бывшего СССР просто мелкие пешки в большой игре, которые из себя ничего не представляют, страны- банкроты.. И Европе они нифиг не нужны, ни Прибалтика, ни Украина, ни РБ.... им интересна эта территория с населением потребителей, которое будет покупать только европейские товары и инчего взамен не производить...

rodeo
21.04.2010, 23:23
И Европе они нифиг не нужны, ни Прибалтика, ни Украина, ни РБ.... им интересна эта территория с населением потребителей, которое будет покупать только европейские товары и инчего взамен не производить...Моют мозги всем и везде, не нужно думать что политика в РФ РБ и других странах какая-то разная... Чтобы что-то купить не нужное - нужно что-то продать ненужное.. а если денех нет - как покупать.. Приключения с кредитами уже миру аукнулись, терь все поумнели. НЕ нужно думать что РФ интересно кормить за лояльность князьков типа ЛУкашенко Лукашенко сегодня уже краеугольный камень для РБ - иначе бы она давно уже оказалась либо там либо сям.. В любом случае с такой экономической политикой как сегодня у РБ - шансов у нее оставаться независимой - очень мало.

colobus
21.04.2010, 23:26
Дааа..ребята.. Нихрена себе за хлебушком сходил..

Laguna2
21.04.2010, 23:28
Приключения с кредитами уже миру аукнулись, терь все поумнели. .

Ну населению кредиты не дадут, а государству - банкроту дадут и много денег дадут.. Как Латвии например.. Или Украине....И всё, государство в долгах, только в отличии от России, которая всем долги прощает, европа долги не прощает, а включает счётчик.. и государство пожизненно должно.. и так и теряет свою независимость...
Но по мне, то РБ не стоило бы идти в Европу... там будет хуже намного....

Добавлено через 26 секунд

Ты ещё пивко бы взял.....:drinks:

YRI121
21.04.2010, 23:30

Самое главное вовремя...:good::yahoo:

colobus
21.04.2010, 23:31
Пивко то взял, но даже он мне не поможет разгородить тот огород, который вы тут нагородили ))))

Laguna2
21.04.2010, 23:32
Пивко то взял, но даже он мне не поможет разгородить тот огород, который вы тут нагородили ))))

Нормально..... понять причину того, зачем всё это надо было Лукашенко всё равно не сможем.. а так хоть поговорим....

rodeo
21.04.2010, 23:40
Ну населению кредиты не дадут, а государству - банкроту дадут и много денег дадут.. Как Латвии например.. Или Украине....И всё, государство в долгах, только в отличии от России, которая всем долги прощает, европа долги не прощает, а включает счётчик.. и государство пожизненно должно.. и так и теряет свою независимость...
Но по мне, то РБ не стоило бы идти в Европу... там будет хуже намного.... НА сегодняшний момент гражданин РБ должен чуть более 2000$ по кредитам своей страны.

Ловчиновский
21.04.2010, 23:50
Я не то что разделяю.. Я являюсь гражданином 1 из этих суверенных стран.. А о моих личных проблемах не стоит судить по своим.. некошерно. :) НЕкоторые могут заодно оценить Ваше высказываение и еще раз задать вопрос.. ПОчему к РФ такое "странное" отношение в бывших республиках..
Вы оказывается ещё и антисемит, батенька, молодой ещё, это зависть. Даже не знаете, что Беларусь сделали евреи, очень умные люди, которых гнобят уже три тысячи лет, и всё никак. Представляете, какой генофонд уже вырос? Себя я к ним не отношу, по белому завидую, и даже горжусь.
В Беларуси прожил не мало лет, проблемы те же, что и для всех простых людей, в любой области. А "странное" отношение в бывших республиках, это всё из газет. Будьте ближе к людям, и они к вам потянутся... Когда детей отрывают от сиськи, они плачут, а если перекрыть "краник" людям, то они воют. Отсюда вывод, все же стали самостоятельные, тогда какие претензии? Сами, сами, сами, и не недо искать виноватых. :dance2:

rodeo
22.04.2010, 00:02
Вы оказывается ещё и антисемит, батенька, молодой ещё, это зависть. Даже не знаете, что Беларусь сделали евреи, очень умные люди, которых гнобят уже три тысячи лет, и всё никак. Представляете, какой генофонд уже вырос? Себя я к ним не отношу, по белому завидую, и даже горжусь.
В Беларуси прожил не мало лет, проблемы те же, что и для всех простых людей, в любой области. А "странное" отношение в бывших республиках, это всё из газет. Будьте ближе к людям, и они к вам потянутся... Когда детей отрывают от сиськи, они плачут, а если перекрыть "краник" людям, то они воют. Отсюда вывод, все же стали самостоятельные, тогда какие претензии? Сами, сами, сами, и не недо искать виноватых. :dance2:
НАсчет антисемитизма - это на Вашей совести, видимо в пылу печатания попутали минус с плюсом. НАсчет остального.. то ли Вы на своей волне, то ли невнимательно читаете.. В остальном, Я не заявлял ничего того в чем ВЫ мне оппонируете, вероятно мы говорим каждый о своем.

Believe_Me_Not
22.04.2010, 00:05
Отсюда вывод, все же стали самостоятельные, тогда какие претензии? Сами, сами, сами, и не недо искать виноватых. :dance2:

Ну ок! вроде сами приняли президента другой страны.. Так самостоятельно и независимо поступили.. Имели право, не так ли? Так каие притензии?
А почему России так не имется? Почему поднялся дикий вой... даже на форуме лагуноводов отголоски слышны... Почему медведев перед камерами распустил.. так скажем такие странные коментарии... да еще и находясь с визитом в Украине??? :shok:

Ловчиновский
22.04.2010, 00:09
Да, наверное, каждый о своём. А без Бакиева и Лукашенко, ну, никак не живётся...:dance2:

У одного медь и уран, у другого "окно" в Европу. Вам лично это надо? Пошли б они все в ж...

colobus
22.04.2010, 00:31

Я не просто так обратил на это внимание. Тов. Лукашенко, за каким то хреном, в своём обращение высказался, что не позволит никаким россиям оказывать давления и, типа, совать свои лапы в чужие дела.
Непонятны основания этих речей. Денег не дали?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

А почему России так не имется? Почему поднялся дикий вой... даже на форуме лагуноводов отголоски слышны... Почему медведев перед камерами распустил.. так скажем такие странные коментарии... да еще и находясь с визитом в Украине??? :shok:

Потому, что Лукашенко, заявил, что во всём виновата россия

Добавлено через 6 минут 29 секунд

Да Игорян, )))) не ожидал ))) Жалко, Киргизы не подтянулись... Хотя, с таким уровнем жизни, наверное большинству даже дешёвые поддержаные лагуны не катят....

vadim3v
22.04.2010, 00:33
Да, наверное, каждый о своём. А без Бакиева и Лукашенко, ну, никак не живётся...:dance2:

У одного медь и уран, у другого "окно" в Европу. Вам лично это надо? Пошли б они все в ж...

Стихотворная проза пошла.:good:
Россия с Америкой свою карту разыгрывают, а тут батька казырной шестёркой размахался. Напрягает эта политика, не приятно пахнет.:wacko2:

colobus
22.04.2010, 00:37
Очень радует проект "мульт личности (http://www.mult-lichnosti.ru/)". Практически везде фигурирует президент РБ, как и многие другие лидеры любых стран. Ничем не хочу обидеть собратьев, но ролики реально радуют ))

rodeo
22.04.2010, 00:39
Непонятны основания этих речей. Денег не дали? Именно.. Он то многого ждал от ТС - прежде всего халявной нефти с газом.. А оказалось что он по всем фронтам проиграл. а там где не проиграл - зависит. А уже бежать не к кому - изгой везде.. ЕЕсли предстоящие выборы он и пройдет - это будет его последний срок

Потому, что Лукашенко, заявил, что во всём виновата россия Это его почти обычная риторика на "внутрь".. Просто как только ему не дают денех - она льется "наружу", о консолидации с отморозками предательством "брацкава народа" и "почем мы для них транзит и ПВО" Просто россияне видят лишь спокойствие обреченного народа. чего рыпацца если вариантов нет.. живут дальше забора своего ничего не видя.. "абы не было вайны" тотальная народная апатия.

colobus
22.04.2010, 00:56
Именно.. Он то многого ждал от ТС - прежде всего халявной нефти с газом.. А оказалось что он по всем фронтам проиграл. а там где не проиграл - зависит. А уже бежать не к кому - изгой везде.. ЕЕсли предстоящие выборы он и пройдет - это будет его последний срок

Это его почти обычная риторика на "внутрь".. Просто как только ему не дают денех - она льется "наружу", о консолидации с отморозками предательством "брацкава народа" и "почем мы для них транзит и ПВО" Просто россияне видят лишь спокойствие обреченного народа. чего рыпацца если вариантов нет.. живут дальше забора своего ничего не видя.. "абы не было вайны" тотальная народная апатия.

А зачем всё это? Не нравится поддержка России - живите сами! Или наоборот! Не могу понять. Думаю, беларусам будет незазорно жить в одном экономическом пространстве с россиянами. Да и ближе стран я не знаю...

Добавлено через 12 минут 10 секунд
Я не призываю к объединению стран. Это, на данном этапе, нереально. Но как-то можно оптимизировать отношения? Нафига все эти гемморои? Люди то, на самом деле, одни и те же, что по ментальности, что и по культурным традициям...

rodeo
22.04.2010, 00:57
А зачем всё это? Не нравится поддержка России - живите сами! Или наоборот! Не могу понять. Думаю, беларусам будет незазорно жить в одном экономическом пространстве с россиянами. Да и ближе стран я не знаю...ПОддержка не дается просто так.. АГЛ давно себя дискредитировал. Он прекрасно понимает что без РФ он не проживет. Он просто болен властью. ПО своим понятиям загнал страну в совок - она экономически состоятельна лишь условно, решиться на перемены? - он не может ни в силу личных качеств, ни в силу того, что придется признать поражение собственных методов управления, потому я и сказал что сегодня АГЛ для РБ - Гордиев узел.. Ни в Европу не пускает, НИ с РФ не дружит. Самостоятельная эконом. политика требует оч гибкой политики и экономики а этот председатель совхоза так не может.. Его единственный мандат на полит. деятельность - апатия населения РБ, иначе его бы уже давно поменяли.
Я не призываю к объединению стран. Это, на данном этапе, нереально. Но как-то можно оптимизировать отношения? Нафига все эти гемморои? Люди то, на самом деле, одни и те же, что по ментальности, что и по культуре...
АГЛ совершенно верно говорили ранее, что для некого союза прежде нужнен паритет экономических моделей.. Тогда и объединения не нужно было.. Была бы некая конфедерация с едиными подходами к экономич и юридическим процедурам. Но для АГЛ это потеря единоличного управления и контроля. Потому никакого союза на самом деле нет.. это фикция.. Больше бумага, чем реальные "++". НА 1 соглашение потом 10 низвергающих соглашение оговорок.

slonjra
22.04.2010, 01:03
А правда што медведев и путин акционеры Газпрома?

colobus
22.04.2010, 01:04
ПОддержка не дается просто так.. АГЛ давно себя дискредитировал. Он прекрасно понимает что без РФ он не проживет. Он просто болен властью. ПО своим понятиям загнал страну в совок - она экономически состоятельна лишь условно, решится на перемены - он не может ни в силу личных качеств ни в силу того что придется признать поражение собственных методов управления, потому я и сказал что сегодня АГЛ для РБ Гордиев зел.. Ни в Европу не пускает, НИ с РФ не дружит. Самостоятельная эконом. политика требует оч гибкой политики и экономики а этот председатель совхоза так не может.. Его единственный мандат на полит. деятельность - апатия населения РБ, его бы уже давно поменяли.

АГЛ совершенно верно говорили ранее, что для некого союза прежде нужнен паритет экономических моделей.. Тогда и объединения не нужно было.. Была бы некая конфедерация с едиными подходами к экономич и юридическим процедурам. Но для АГЛ это потеря единоличного управления и контроля. Потому никакого союза на самом деле нет.. это фикция.. Больше бумага, чем реальные "++". НА 1 соглашение потом 10 низвергающих соглашение оговорок.

Это всё понятно. Я АГЛ и не критикую. Я над ним стебаюсь. Просто хотелось выслушать мнения народа Киргизии и Беларуссках братьев.

Ловчиновский
22.04.2010, 01:07
А зачем всё это? Не нравится поддержка России - живите сами! Или наоборот! Не могу понять. Думаю, беларусам будет незазорно жить в одном экономическом пространстве с россиянами. Да и ближе стран я не знаю...

КМК, политика, все наслышаны, грязное дело. Мудрых политиков, как и людей единицы, хотя политики тоже "человеки". Всё делается через постель, или через своё "Я". Ни один человек не выдерживает теста, когда нужно в течении всего одной минуты ни разу не произнести "Я". Это болезнь, и лечится только временем. Всё идёт по спирали, история ничему не учит. Человек нисколько не поменялся за несколько веков своего развития, только оказался в других условиях. И чтобы всё-таки не быть обезьяной, и не размахивать дубиной, учитывая внутри своё "Я". Т.е. превосходство на подкорке, как малый ребёнок играет в сраную демократию, явно прикрывая феодализм.

Причём грехам, страстям покорный, лишь молится на доллар он, как будто вечно жить собрался.
Уже рюкзак одел в тот мир иной, и что, опять облом, там только голых принимают, и деньги там... не уважают.:dance2:

postdemon
22.04.2010, 01:13
Ну вы даете! На ночь глядя такие темы завернули!

colobus
22.04.2010, 01:13
КМК, политика, все наслышаны, грязное дело. Мудрых политиков, как и людей единицы, хотя политики тоже "человеки". Всё делается через постель,или через своё "Я". Ни один человек не выдерживает теста, когда нужно в течении всего одной минуты ни разу не произнести "Я". Это болезнь, и лечится только временем. Всё идёт по спирали, история ничему не учит. Человек нисколько не поменялся за несколько веков своего развития, только оказался в других условиях. И чтобы всё-таки не быть обезьяной, и не размахивать дубиной, учитывая внутри своё "Я". Т.е. превосходство на подкорке, как малый ребёнок играет в сраную демократию, явно прикрывая феодализм.

Причём грехам, страстям покорный, лишь молится на доллар он, как будто вечно жить собрался.
Уже рюкзак одел в тот мир иной, и что, опять облом, там только голых принимают, и деньги там... не уважают.:dance2:

Владимир, я думаю, вы слишком увлеклись стихотворными формами )) Прозаичность ситуации налицо ))))

Ловчиновский
22.04.2010, 01:17
Народ всегда выживал за счёт юмора, иначе только копать другим или себе м-лу, или капать на м-ги...:dance2:

colobus
22.04.2010, 01:25

И МАЗы нужны и трактора и молоко. Сраться просто не надо. Я понимаю Лукашенко. Он хочет и рыбку съесть и на болт сесть. Извините, господин Председатель!!!

Юляша
22.04.2010, 01:42
И МАЗы нужны и трактора и молоко. Сраться просто не надо. Я понимаю Лукашенко. Он хочет и рыбку съесть и на болт сесть. Извините, господин Председатель!!!

А может и не только на болт:crazy:

vadim3v
22.04.2010, 01:43

Ну сидит Россия на болту и рыба есть, а толку? Сами жопошники а других хаем.:dntknw: Сегодня опять топливо поднялось.:wacko2:

colobus
22.04.2010, 01:48
Ну сидит Россия на болту и рыба есть, а толку? Сами жопошники а других хаем.:dntknw: Сегодня опять топливо поднялось.:wacko2:
В том то и дело, что не хаем особо... Может судьба такой???

slonjra
22.04.2010, 01:49
Не пойму че вы над ним стебетесь, в прошлом месяце у нас на предприятии Гомсельмаш была делегация руководителей разных отраслей предприятий Брянской области ходили с открытыми ртами и причитали -нам бы такие технологии, да такие зарплаты-. Может впору нд вашими постебатся.

colobus
22.04.2010, 01:57
А может и не только на болт:crazy:

Юль, ты, навернрое, опять женскую позицию отстаиваешь....:grin:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Не пойму че вы над ним стебетесь, в прошлом месяце у нас на предприятии Гомсельмаш была делегация руководителей разных отраслей предприятий Брянской области ходили с открытыми ртами и причитали -нам бы такие технологии, да такие зарплаты-. Может впору нд вашими постебатся.

Мы и над брянскими стебаемся :grin::grin::grin:

Добавлено через 5 минут 12 секунд
На самом деле жопа в Брянске. Средняя з\п 300 баксов.

Добавлено через 52 секунды
Я эти деньги трачу на карманные расходы на неделю.

slonjra
22.04.2010, 02:03
Ford Mondeo4, 2.0 Titanium 2009:cray: с такими расходами на карман?

colobus
22.04.2010, 02:10
Ford Mondeo4, 2.0 Titanium 2009:cray: с такими расходами на карман?

Ну да. Я смог себе позволить, не продавая Лагуны, купить машину за 900 тысяч российских рублей.
А чего такого? Москвичи тратят на карман гораздо больше!!!

slonjra
22.04.2010, 02:25
Ну так по этому у вас все хоккей что на ОАО "Вяземский машиностроительный завод" предприятии зарабатывают для Москвича хозяина, а у самих зарплата 250$, могу еще много таких рассказать часто бываю.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
http://www.kommash.com/documents/price.pdf а это по поводу дороговизны и не нужности наше техники

colobus
22.04.2010, 02:36
Добавлено через 5 минут 3 секунды
http://www.kommash.com/documents/price.pdf[/url] а это по поводу дороговизны и не нужности наше техники

Зря упираешься. Я с уважением отношусь к Беларуси, её Народу и производимой продукции. Меня маркетинговые мероприятия отдельных лиц не радуют...

slonjra
22.04.2010, 02:38
Ду ну, хватит. Я отслужил 8 лет в армии, далее с 2001 года по 2006 прошёл путь от менеджера низшего звена, до генерального директора в наёмных организациях и до 2009 им работал. С 2009 организовал своё общество. Все эти годы фигарил, порой, как проклятый. Купил новую 4-х комнатную квартиру. Полносмтью её отремонтировал и обставил и в итоге не хватило на инфинити фх35. Приходится юзать мондео. Думаю к июлю всй изменю )
.

А я, а я, а я:grin: с 2003 по сей день работаю на заводе и тож купил четверку правда не новую, тож отремонтировал и обставил, нам с тобой хорошо. О народе думать надо!!!!

colobus
22.04.2010, 02:40
А я, а я, а я:grin: с 2003 по сей день работаю на заводе и тож купил четверку правда не новую, тож отремонтировал и обставил, нам с тобой хорошо. О народе думать надо!!!!

:grin:

slonjra
22.04.2010, 02:48
А по поводу маркетинга -доили мы Россию и будем, больше не кого. В Гомеле есть обойная фабрика основной объем конечно Россия так вот чтоб обеспечить вашу годовую потребность в дешевых обоях им нужно работать 2 года.

colobus
22.04.2010, 02:51
На самом деле, приношу извинения за излишнее высокомерие. Я лишь описал частную ситуацию. А вообще, всякого хватает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А по поводу маркетинга -доили мы Россию и будем, больше не кого. В Гомеле есть обойная фабрика основной объем конечно Россия так вот чтоб обеспечить вашу годовую потребность в дешевых обоях им нужно работать 2 года.

А нахрен им тогда маркетинг? :grin::grin::grin:

slonjra
22.04.2010, 02:53
На самом деле, приношу извинения за излишнее высокомерие. Я лишь описал частную ситуацию. А вообще, всякого хватает...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

А нахрен им тогда маркетинг? :grin::grin::grin:

У нас социально направленное государство, надо же всех выпускников маркетологов кормить, а как они учились и че делают это не столь важно.
Да и ты извини за державу обидно.

colobus
22.04.2010, 03:01
У нас социально направленное государство, надо же всех выпускников маркетологов кормить, а как они учились и че делают это не столь важно.
Дело в том, что я так и не понял, что делать маркетологам, если рынок потребности превышает в два раза производственные возможноси?:grin:

slonjra
22.04.2010, 03:07
Дело в том, что я так и не понял, что делать маркетологам, если рынок потребности превышает в два раза производственные возможноси?:grin:

Ну это уж вопрос непосредственно к руководителю предприятия, может побаиваются расширятся, а вдруг вы возьмете и лавочку прикроете. И все таки очень сильно мы от вас зависим.

rodeo
22.04.2010, 09:30
Ну это уж вопрос непосредственно к руководителю предприятия, может побаиваются расширятся, а вдруг вы возьмете и лавочку прикроете. И все таки очень сильно мы от вас зависим.

в РБ, не расширяться нужно а сжиматься. Заводы стоят еще с СССР когда РБ украина и прибалты по сути были сборочными цехами на Варшавский договор. - ТАк это все до сих пор стоит.. Притом ассортимент не многим изменился. И вместо того чтобы диверсифицировать или активно расширять ассортимент - клепается все то же а когда сбыть не удается - начинаются вопли крики.. Большинство крупных предприятий. Думаю даже Гомсельмаш в долгах как в шелках. Складские запасы - катастрофические. так что можно конечно давать зп при непроданой продукции - но социальное государство не отменяет экономических аксиом. Обывателю конечно важней что раз в мес ему дают.. За счет чего и кого его уже слабо интересует - а потом они просыпаются в чужой стране. Распроданной иностранцам. Что УЖЕ при всех песнях о незалежнасти происходит. Только даже приватизация идет не ради своих граждан а с целью латануть очередную дырку в бюджете. РФ хоть попыталась приватизировать для народа - Лукашенко сказал что сделает по умному - по умному у него хватило только отстранить трудовые коллективы от приватизации предприятий и продавать их в собственных интересах - интересах неумелого управленца. пока еще есть что продавать - он держится.. потом он сольется сказав что устал - и следующий пр-нт получит полуживое истощенное тело. НАрод апатичен - поднять его на каие=то свершения ради поднять на ноги - будет сложно. Придется окончательно продаваться. Вот тогда гражданам РБ предстваится апофеоз их "талерантнасцi и памяркоунасцi"

Belyitigr
22.04.2010, 10:11
Помоему в Беларуси главная беда это сам народ. Все привыкли говрить - беларусы трудолюбивы (1 работает 5 стоят курят...особенно касается дорожников) и толеранты , а на самом деле больше подходит шкварка и чарка, что все жалуеются на власть, мне главное чтоб власть не мешала жить. Кто мешает людям зарабатывать...привыкли что при СОЮЗЕ все было даром и дешево...вот когда смениться это поколение сссэровское вот тогда начнется все по другому. Когда работа начнет цениться за качество, а не колличество, когда закончаться эти приписки и дописки, когда рынок будет диктовать сколько производить и по какой цене продавать, а не понятно кем рассчитаные планы, тогда можно будет сказать, что мы европейское государство и может быть, тогда не надо будет руководству ходить и кланяться всем.

rodeo
22.04.2010, 10:25
Помоему в Беларуси главная беда это сам народ. Все привыкли говрить - беларусы трудолюбивы (1 работает 5 стоят курят...особенно касается дорожников) и толеранты , а на самом деле больше подходит шкварка и чарка, что все жалуеются на власть, мне главное чтоб власть не мешала жить. Кто мешает людям зарабатывать...привыкли что при СОЮЗЕ все было даром и дешево...вот когда смениться это поколение сссэровское вот тогда начнется все по другому. Когда работа начнет цениться за качество, а не колличество, когда закончаться эти приписки и дописки, когда рынок будет диктовать сколько производить и по какой цене продавать, а не понятно кем рассчитаные планы, тогда можно будет сказать, что мы европейское государство и может быть, тогда не надо будет руководству ходить и кланяться всем.

Согласен.. в том то и проблема что пока нарастут те немногие поколения, кто понимает реалии - продавать будет уже нечего и страна уже будет безвозвратно в зависимости. Тем более промывка молодняка тоже идет хорошо.. Эти песни про соц защищенность только расслабляют и убеждают "не гоните волну". Много вполне активных молодых людей - но система им не даст раскрутиться. 1 из самых сложных налоговых систем в мире, постоянные проверки.. бюрократия (хоть и в меньших объемах чем в РФ) и постоянная опасность что за малейшие экономич нарушения можно лишиться дела и свободы. Об этом явно никто не говорит - но все давно уже понимают. Бизнесом заниматься в РБ берутся только отчаянные.

Саймон
22.04.2010, 10:33
Эк вас тут колбасит:shok:
А Бакиев тем временем героически возвращается на Родину...

rodeo
22.04.2010, 10:54
Эк вас тут колбасит:shok:
А Бакиев тем временем героически возвращается на Родину...
Кто это сказал - никуда он не едет, ему предложили "оттуда" - хочешь отстаивать свое президентство - приезжай, обсудим.. :))). Он счас в РБ под пристальным Мед наблюдением.. говорят у него "эмоциональный срыв" в связи с "пережитым"..
Медведев конечно отжог.. Будем ждать что ответит ответственный "квартиросъемщик"
«Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений; одно дело - договариваться о том, чтобы по серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами», - забил последний «гвоздь» Дмитрий Медведев.

Belyitigr
22.04.2010, 11:08
Как говориться "после драки кулаками не машут"...чего он боялся...когда уезжал...я думаю его бы всеровно ни кто бы не тронул...так как если бы с ним что-то случилось...нынешня власть смотрелась бы в глазах мирового сообщества как шайка бандитов и все. А если уехал значит боялся что накажут...если боялся значит есть за что.

slonjra
22.04.2010, 13:10
в РБ, не расширяться нужно а сжиматься. Заводы стоят еще с СССР когда РБ украина и прибалты по сути были сборочными цехами на Варшавский договор. - ТАк это все до сих пор стоит.. Притом ассортимент не многим изменился. И вместо того чтобы диверсифицировать или активно расширять ассортимент - клепается все то же а когда сбыть не удается - начинаются вопли крики.. Большинство крупных предприятий. Думаю даже Гомсельмаш в долгах как в шелках. Складские запасы - катастрофические. так что можно конечно давать зп при непроданой продукции - но социальное государство не отменяет экономических аксиом. Обывателю конечно важней что раз в мес ему дают.. За счет чего и кого его уже слабо интересует - а потом они просыпаются в чужой стране. Распроданной иностранцам. Что УЖЕ при всех песнях о незалежнасти происходит. Только даже приватизация идет не ради своих граждан а с целью латануть очередную дырку в бюджете. РФ хоть попыталась приватизировать для народа - Лукашенко сказал что сделает по умному - по умному у него хватило только отстранить трудовые коллективы от приватизации предприятий и продавать их в собственных интересах - интересах неумелого управленца. пока еще есть что продавать - он держится.. потом он сольется сказав что устал - и следующий пр-нт получит полуживое истощенное тело. НАрод апатичен - поднять его на каие=то свершения ради поднять на ноги - будет сложно. Придется окончательно продаваться. Вот тогда гражданам РБ предстваится апофеоз их "талерантнасцi и памяркоунасцi"

Умеем мы красиво говорить !! Да только пользы с ваших разговоров? А я своему государству плачу с зарплаты 150$ налога и сплю спокойно и радуюсь жизни.
А для тог чтобы рассуждать о долгах предприятий нужно быть к этому хоть немного причастным, сухие цифры : 2009 год модернизация лишь одного цеха 14 000 000 $, план на 2010 по тому же цеху еще 10 000 000$
и поверь мне что все это далеко не в долг и не в кредит.

rodeo
22.04.2010, 13:20
Умеем мы красиво говорить !! Да только пользы с ваших разговоров? А я своему государству плачу с зарплаты 150$ налога и сплю спокойно и радуюсь жизни.
А для тог чтобы рассуждать о долгах предприятий нужно быть к этому хоть немного причастным, сухие цифры : 2009 год модернизация лишь одного цеха 14 000 000 $, план на 2010 по тому же цеху еще 10 000 000$
и поверь мне что все это далеко не в долг и не в кредит. сухие цифры - это макроэкономические показатели экономики гос-ва - если 1-2 доходных пр-тий кормит 10 убыточных - говорить можно долго - только реальность увы - иная.. деньги из воздуха не берутся.. В РБ очень хорошо научились объяснять почему грандиозные планы опять не случились. Спите спокойно сегодня.. завтра можно оказаться у разбитого корыта.

slonjra
22.04.2010, 13:25
Вот ты, че конкретно предлагаешь?

rodeo
22.04.2010, 13:28
Вот ты, че конкретно предлагаешь?
Я уже все высказал выше.. ТЕБЕ в том числе, УЧИСЬ ЧИТАТЬ. ХАМЛО, МЫ на брудершафт пока не пили.

colobus
22.04.2010, 13:33
Тихо ребята. Ругаться не надо

slonjra
22.04.2010, 13:33
мнеб тебя встретить да врыло дать за ХАМЛО

god1941
22.04.2010, 13:34
драка!! драка!!!

rodeo
22.04.2010, 13:39
драка!! драка!!!

"ярость взаперти"

slonjra
22.04.2010, 13:43
"ярость взаперти"

Для того чтобы о чем то говорить нужно много где побывать и увидеть для сравнения.Считаю вас неадекватным оппонентам и демагогом.Приводите пожалуйста цифры и факты а не сотрясайте воздух.

god1941
22.04.2010, 13:50
Для того чтобы о чем то говорить нужно много где побывать и увидеть для сравнения.Считаю вас неадекватным оппонентам и демагогом.Приводите пожалуйста цифры и факты а не сотрясайте воздух.

Многоуважаемый. Прочтите правила и шагайте выяснять свои проблемы в личку.

rodeo
22.04.2010, 13:51

оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с обеих сторон, +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне этого достаточно для того чтобы создать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. Убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты "памяркоуна" уже не считают..

god1941
22.04.2010, 13:52
оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с одбеих сторон. +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне достаточно для того чтобы сожздать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты памяркоуна уже не считают..

Игорь, вы тоже поаккуратнее

Саймон
22.04.2010, 13:53
Кто это сказал - никуда он не едет, ему предложили "оттуда" - хочешь отстаивать свое президентство - приезжай, обсудим.. :))). Он счас в РБ под пристальным Мед наблюдением.. говорят у него "эмоциональный срыв" в связи с "пережитым"..
Медведев конечно отжог.. Будем ждать что ответит ответственный "квартиросъемщик"

Вчера по TV смотрел выступление Бакиева, вот он лично и сказал.

slonjra
22.04.2010, 13:55
оч частый форумский слив. Засчитывается. У меня есть возможность смотреть ситуацию с одбеих сторон. +постоянно интересуюсь ситуацией в РБ - мне достаточно для того чтобы сожздать свое субъективное мнение. Вы можете верить своим предствалениям, Я вас в этом не ограничиваю. Гомсельмаш уже размещал свой облигационный займ в годе 2007-06 - даже если он в "+" нужно смотреть как этот "+" считают. То что складские запасы в РБ считают как реализованную продукцию известно даже российским экономистам. убытки по обслуживанию этих запасов беларуские госэкономисты памяркоуна уже не считают..

Позвоните на сельмаш и попросите купить комбайн гарантирую что поставят в очередь на следующий год.Еще раз повторюсь нужно быть компетентным даже в вопросах сельмаша для того чтобы продолжать дискуссию.

colobus
22.04.2010, 13:59
Позвоните на сельмаш и попросите купить комбайн гарантирую что поставят в очередь на следующий год.Еще раз повторюсь нужно быть компетентным даже в вопросах сельмаша для того чтобы продолжать дискуссию.

Вы берёте удачные локальные моменты, а здесь говорят о ситуации вцелом.

rodeo
22.04.2010, 14:03
Тему сельмаша предложили ВЫ, а не я . Я лишь ответил что успех отдельных предприятий - не показатель.. (известно как он строится при директивной экономике, Тем более гомсельмаш 1 из крупнейших даже в СССР был). Какие вам еще на форуме "лагуноводов" компетенции" нужны, компетентный вы наш?!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Игорь, вы тоже поаккуратнее Я стараюсь, но нужно как-то объяснить соотечественнику что уважительное отношение к оппоненту, даже если его мнение не нравится, признак воспитанности.

sashazz1983
22.04.2010, 14:04
Позвоните к нам на завод и попробуйте купить лицевого кирпича - поставят в очередь. НО рядовым (стеновым) все площади завалены!!!

colobus
22.04.2010, 14:06
Позвоните к нам на завод и попробуйте купить лицевого кирпича - поставят в очередь. НО рядовым (стеновым) все площади завалены!!!

А в чём проблема? Линии разные?

rodeo
22.04.2010, 14:08
Я конечно сильно надеюсь что таки все распродали но с сентября в зимне-осенний период скорее всего этого не случалось. НУ разве что с серьезным дисконтом
http://odsgomel.org/content/view/10603/

sashazz1983
22.04.2010, 14:12
Линия одна, сырье тоже, разница в качестве конечного продукта. Работал на заводе поставляющем (в свое время) комплектующие (ковши, отвалы, башмаки и мелоч разную) в одно из подразделений "Амкодора". По ТВ крутят как передовое предприятие, а уже 2 года "жалкие" 190 млн.бел.руб. за поставленную продукцию оплатить не могут + на 80млн. не забрали со склада.
Я это к тому, что предприятие предприятию рознь, и не всегда информация в СМИ соответствует реальности.

rodeo
22.04.2010, 14:19
Я ездил недавно родственников проведать, так мне рассказывали что делать бензин из старых покрышек - беларуское ноухау.. Я конечно рад за беларусов, но боюсь они немного припозднились.. У американцев эти линии действуют уже года 4.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Линия одна, сырье тоже, разница в качестве конечного продукта. Работал на заводе поставляющем (в свое время) комплектующие (ковши, отвалы, башмаки и мелоч разную) в одно из подразделений "Амкодора". По ТВ крутят как передовое предприятие, а уже 2 года "жалкие" 190 млн.бел.руб. за поставленную продукцию оплатить не могут + на 80млн. не забрали со склада.
Я это к тому, что предприятие предприятию рознь, и не всегда информация в СМИ соответствует реальности.

ДУмаю там проблема еще в том, что большинство потребителей, осознавая проблему энергопотребления на рядовой уже не смотрят в силу трудоемкости и неэффективности. ПРедпочитая газосиликат, а себестоимость не позволяет опуститься в цене производителю. НА перевооружение наверное тоже денег нет.. увы.. потому как в убыток продать, чтобы вернуть хоть часть "оборотки" тоже нельзя, перекредитоваться без протекцийй и поручительства - нельзя - ибо дорого - вот и получается замкнутый круг..
По теме топика:
http://politoboz.com/content/kirgizskie-uroki

sashazz1983
22.04.2010, 14:38
На перевооружение деньги есть - иннованионные, и новая линия в скором времени будет. Рядовой реализуется со значительными скидками (ниже себестоимости). По энергоемкости, трудоемкости последующего строительства - согласен, но сырьевая база? А на газосиликат есть керамические поризованные блоки. Даже с учетом высокой энергоемкости и соответственно стоимости, при грамотной работе ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ и плавном переходе на новые (современные, менее энергоемкие) виды строительных материалов, эта отрасль будет рентабельна. Только меня наше высшее руководство прикалывает: стоимость энергоресурсов растет, расходы на оплату труда тоже не стоят на месте, а цены повышать не дают...
Стоп тема про Бакиева...

slonjra
22.04.2010, 17:38
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Я стараюсь, но нужно как-то объяснить соотечественнику что уважительное отношение к оппоненту, даже если его мнение не нравится, признак воспитанности.[/QUOTE]

Да я быдло невоспитанное закончившее университет в Гомеле и академию в Швейцарии, повторюсь имею 4 комнаты квартиру 2 авто и строю дом. И начхать мне на мнение мальчика который в моих ответах нашел хамство.

Юляша
22.04.2010, 17:48
мда...очень красиво:wacko2: хамство у нас не приветствуется вообщето!!

$erg
22.04.2010, 18:58
вся беда в том, что у нас просто подкидывают помощи заводам, находящимся по уровню развития в 20м веке, а не модернизируют их. И такая ситуация с 80% гос предприятий. Возьмем к примеру интергал: вместо этого "гиганта белорусской промышленности", можно было бы давно построить новый завод, лучших специалистов собрать с интергала, обучить новых, и будет работать предприятие конкурируя с западными на уровне, приносить прибыль. А помещения интеграла - под склады сдавать предпринимателям, тех кто не попал на новый завод - заведующими складов, остальных - на стройки. Но подкидывая немного денег этому интегралу, что бы на з.п. хватило, просто решают проблему, что бы народ не вышел на улицы.

Believe_Me_Not
22.04.2010, 20:02
Я не просто так обратил на это внимание. Тов. Лукашенко, за каким то хреном, в своём обращение высказался, что не позволит никаким россиям оказывать давления и, типа, совать свои лапы в чужие дела.
Непонятны основания этих речей. Денег не дали?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

Потому, что Лукашенко, заявил, что во всём виновата россия

Так и правильно выссказался.. Надеюсь эти слова не останутся просто словами...

В чем во всем виновато россия?

Добавлено через 6 минут 52 секунды

Добавлено через 12 минут 10 секунд
Я не призываю к объединению стран. Это, на данном этапе, нереально. Но как-то можно оптимизировать отношения? Нафига все эти гемморои? Люди то, на самом деле, одни и те же, что по ментальности, что и по культурным традициям...

Т.е. в том что отношения не оптимизированы виноват Лукашенко.. я вас правильно понимаю?

colobus
22.04.2010, 20:28
Так и правильно выссказался.. Надеюсь эти слова не останутся просто словами...

В чем во всем виновато россия?

Добавлено через 6 минут 52 секунды

Т.е. в том что отношения не оптимизированы виноват Лукашенко.. я вас правильно понимаю?

Сложно утверждать, когда информацию черпаешь только из СМИ. По крайней мере, президент РФ после доверительных встреч с рукопожитиями и обниманиями не поливал президента РБ, как мне показалось. И я не защищаю главу РФ. Просто неприятно слушать это всё от руководителя дружественной страны.

Believe_Me_Not
22.04.2010, 20:45
Сложно утверждать, когда информацию черпаешь только из СМИ. По крайней мере, президент РФ после доверительных встреч с рукопожитиями и обниманиями не поливал президента РБ, как мне показалось. И я не защищаю главу РФ. Просто неприятно слушать это всё от руководителя дружественной страны.

Понимаю о чем идет речь.. И тоже не оправдываю главу РБ.. Но...

В свою очередь могу привести ряд примеров не просто выссказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..

ckopn
22.04.2010, 20:48
...В свою очередь могу привести ряд примеров не просто высказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..
Приведите, мы с удовольствием послушаем вас, а заодно и прокомментируем:rtfm:

Юляша
22.04.2010, 20:52
Тааак, вот и Костя:crazy:не выдержал таки:rofl:
Народ, предлагаю завершить дебаты, а то к добру это неприведет!
Давайте жить дружно(с) :wink3:

ckopn
22.04.2010, 20:54
Давайте жить дружно(с) :wink3:
Я тих, смирен и трезв:crazy: так что - почему бы и не обсудить...

rodeo
22.04.2010, 20:56
Понимаю о чем идет речь.. И тоже не оправдываю главу РБ.. Но...

В свою очередь могу привести ряд примеров не просто выссказываний, а действий со стороны руководства России по отношению к своему союзнику, к братьям, которые иначе как враждебными назвать нельзя..

Вы не совсем понимаете диспозицию.. У РОссии есть возможность поступать так или иначе.. А союзные страны, часть из них, зависимы изначально. И таская тигра за усы нужно все же осознавать возможные последствия. Это Ельцин болел фантомными болями по поводу СССР. ПУтин и Медведев давно уже поняли что сегодня это просто продовольственный талон на очередной валютный транш или братскую цену на энергоносители. ЛУкашенко заигрался. Он не понял что с ним уже никто не шутит, и не заигрывает, и, самое противное - что упустил время на перестроиться. Он теперь с энергозависимой пром-тью, социальнонагруженным бюджетом и пустым карманом.. Ему скоро абзац.. если не прогнется по крупному (а скоро посевная), либо устроит диктатуру.

Юляша
22.04.2010, 20:57
Я тих, смирен и трезв:crazy: так что - почему бы и не обсудить...

У нас обычно обсуждение политических тем всегда приводит к одному и тому же:crazy: к чему знаешь сам:wink3:

colobus
22.04.2010, 20:57
Нет уж, давайте договорим. И мне очень интересно услышать про вражеские действия...

ckopn
22.04.2010, 20:59
Он не понял что с ним уже никто не шутит, и не заигрывает, и, самое противное - что упустил время на перестроиться.
И именно поэтому никто из нашего руководства не комментирует подобного рода заявления главы "дружественной" "независсимой" республики.

зы. Даже и добавить нечего, если отвечать вежливо:good::good::good:

IvaNros
22.04.2010, 20:59
Господа! Поверьте моему старому опыту... -в современном мире всё гораздо проще... У Лукашенко есть комбайны, Белазы, станки, сельскохоз.продукция... но нет Тюмени, а у Медведева-Путина есть ГАЗ и НЕФТЬ и Тюмень! И здесь неуместно спрашивать кто король, а кто паж, всё и так ясно.
Если переводить на игральные карты,то газ и нефть это в рукаве наших бонзов две шахи (шестерки треф), и кто бы что не раскладывал в Белоруси и Украине наши ребята с двумя шахами в рукаве всегда в выигрыше будут. Но самое главное, что для этого мозгов много не надо... Зато ЗНАЧИМОСТИ много!

ckopn
22.04.2010, 21:01
Господа! Поверьте моему старому опыту... -в современном мире всё гораздо проще... У Лукашенко есть комбайны, Белазы, станки, сельскохоз.продукция... но нет Тюмени, а у Медведева-Путина есть ГАЗ и НЕФТЬ и Тюмень! И здесь неуместно спрашивать кто король, а кто паж, всё и так ясно.
Если переводить на игральные карты,то газ и нефть это в рукаве наших бонзов две шахи (шестерки треф), и кто бы что не раскладывал в Белоруси и Украине наши ребята с двумя шахами в рукаве всегда в выигрыше будут. Но самое главное, что для этого мозгов много не надо...
Еще один коммент, к которому и добавить нечего. Вань, молодец :good::good::good:

зы. "кнут и пряник" никто еще не отменял... хоть в какой-то форме, но в РФ это поняли

colobus
22.04.2010, 21:04
Жизнь так устроена, что все и всегда под кого-то прогибаются. Независим только тот, кто живёт в лесу и сам добывает зверя и подножный корм.

IvaNros
22.04.2010, 21:09
Еще один коммент, к которому и добавить нечего. Вань, молодец :good::good::good:

зы. "кнут и пряник" никто еще не отменял... хоть в какой-то форме, но в РФ это поняли
Костя, так чтобы всё это осмыслить МГИМО не надо заканчивать, для этого достаточно политической экономики 1985 года: - "Государство владеющее сырьевыми ресурсами имеет преимущества в геополитическом раскладе сил..."

rodeo
22.04.2010, 21:14
Нет, господа, классика жанра это хорошо.. но проблема была в том что в принципе АГЛ осознавал реалии. Ему нужно было что-то делать сосвоей энергозависимой экономикой - а он НИХРЕНА не делал.. И если у РФ есть возможность расслаблено двигаться к инновациям модернизациям. и пр.. то у РБ такого праздника не было.. и пока РФ была готова на основе сближения экономических моделей поддерживать - нужно было это делать.. А у АГЛ хватало мозгов только на "будет день бутет транш". Все его социальная политика - результат российских траншей макет совка он то восстановил - только забыл что существует в реалиях мирового рынка..

Я считаю что давно уже нужно было внятно и Медведеву и Путину 1 разок показать по чем фунт с лихом. чтобы в РБ кое-кто протрезвел.. Но все церемонились.. Можно было давно найти своего кандидата и подстраховать на выборах.. Иначе эта канитель будет вечна.. Лукашенко болен властью.. СЫновья в аффилированных структурах, директивное управления, и тд.

ckopn
22.04.2010, 21:14
Дык... Я не спорю с этим... А обсуждать, как у нас реализовываются "народные недра" - отдельный разговор:crazy:

makar1974
22.04.2010, 21:23
вот это да!покруче теледебатов, сгоняю-ка я за пивком!

Юляша
22.04.2010, 21:40
вот это да!покруче теледебатов, сгоняю-ка я за пивком!

и так всегда, когда разговор заходит о политике:crazy::help:

IvaNros
22.04.2010, 21:41
Я считаю что давно уже нужно было внятно и Медведеву и Путину 1 разок показать по чем фунт с лихом. чтобы в РБ кое-кто протрезвел.. Но все церемонились.. Можно было давно найти своего кандидата и подстраховать на выборах.. Иначе эта канитель будет вечна.. Лукашенко болен властью.. СЫновья в аффилированных структурах, директивное управления, и тд.

И здесь не всё так просто... Через РБ почти вся российская нефть идёт на запад. Вот на днях "уронился" самолёт под Смоленском... Оппонентов по НордСтриму стало меньше. Через несколько лет трубопроводы РБ могут оказаться не востребованными. И главное, все умные люди, включая Лукашенко, об этом знают... Поэтому и злятся...

colobus
22.04.2010, 23:00
А тем временем Россия больше не считает Бакиева президентом Киргизии...

Believe_Me_Not
23.04.2010, 00:45
Нет уж, давайте договорим. И мне очень интересно услышать про вражеские действия...

Ок. Слушайте мой рассказ.

Предисловие

Беларусь - это такая страна, которая находится и будет находиться между двух огней, между молотом и наковальней, если хотите.. С одной стороны Россия - большая по площади страна, обладающая ядерным оружием, природными ресурсами и т.д. а сразу за западными границами РБ начинается сфера влияния США! А США в свою очередь - это такая страна, которая пытается установить во всем мире свой порядок! (можете считать меня сумасшедшим).. Так вот.. Ни для кого не секрет, что борьба за сферы влияния в мире продолжается и штаты с распадом советского союза в этом очень преуспели: мало того что страны соцлагеря перешли под их влияние, так еще и бывшие советские республики, страны граничащие вступили в НАТО, порой открыто проводят антироссийскую политику и стали едва ли не самыми активными союзникаи США в Европе (страны).. За такую преданность и лояльность эти самые страны получают экономическую, военную и политическую, поддержку от своих новых друзей-партнеров.. хлозяев - кому как больше нравится!

Часть I.

Беларусь ввиду своего географического положения также является лакомым кусочком для США и их союзников (возможно в значительно большей степени нежели балтийский страны) и не столько в экономичиском или политическом плане, сколько в военном.. Тут и ядерный щит, и подлет до столицы РФ с восточных границ РБ измеряется секундами, и военные базы на территории РБ.. - не судите строго если я тут чего-то напутал - признаюсь честно в этой сфере я разбираюсь слабо.. Однако суть такая: попади Беларусь под сферу влияния США и НАТО, РФ стала бы очень уязвима в военном плане!
И в начале 90-х, в то смутное время, когда Россия была особо слаба, штаты были очень близки к этой цели! Однако в 94 году президентом Беларуси стал Лукашенко, который открыто заявил о проведении пророссийской политики, о разносторонней интеграции и военном сотрудничестве. За это (кто бы что ни говорил, прежде всего за это) у Беларуси и лично у АГ резко испортились отношения с Западом. Испортились настолько, что отношения напоминали изоляцию Беларуси едва ли не во всех сферах. Можете со мной не согласиться, но проводи Лукашенко прозападную политику, он не был бы диктатором и т.п. Однако он бесстрашно принес себя и 10 миллионов белорусов заодно в жертву великой славянской идее! ))) Заметьте, господа, это не сейчас, когда все относительно хорошо, это 94 год, когда вокруг хаос, когда в самой России никто не понимает, что творится и за что хвататься - а лукашенко присягает на верность братскому народу! И не только на словах, а действительно проводит внешнюю и внутреню пророссийскую политику (были и остаются достаточно серьезные политические силы ориентированные на запад)

Часть II

Так уж получилось, что беларусская земля в отличие от соей сестры России, не особо богата на полезные ископаемые. И россия, как всем известно, стала поставлять своему союзнику эти самые ресурсы на льготных условия, тем самым поддерживая беларусь. Параллельно завертелось строительно Союзного Государства.. Не будем на этом останавливаться подробно - ибо это страшное дело! Однако итог таков (или это начало конца нормальным отношениям): новоиспеченный президент Путин толи почувствовал себя великим имперцом-собирателем земель, то ли он так понимал этот процесс на одной из встреч глав союзного гос-ва вначале этого века сказал Лукашенко: "Пора переходить от слов к делу! Мы предлагаем вам реальную интеграцию! Мы предлагаем Беларуси вступить в состав РФ либо белорусской автономией либо 6 областями.."
Я думаю, что не такой интеграции хотел Лукашенко и точно знаю, что белорусский народ ни закакой газ и нефть не согласится отдать свою независимость! Дружить с Россией, союзные отношения, братьями считают россиян около 60% белорусов, процентов 30 высказываются за прозападный путь Беларуси и процентов 10 не имеют четкого мнения по этому вопросу.
Не буду рассуждать исходя из каких соображений, но АГЛ отклонил такое предложение и тем самым думаю выразил желание, на мой взгляд, более 90% белорусов.
Далее велись разговоры о единой валюте. Россия настояла чтоб это был рос рубль. ОК. Дальше вопрос стал об эмиссионных центрах. Беларусь настаивала на 2, Россия же на том что этим делом будет заведовать российский центробанк и денежная политика будет вестись исходя из соображений правительства РФ! Белорусскому руководству показалось, что это снова ставит под угрозу реальную независимость страны и делает зависимым конкретно руководство))) В общем снова не договорились! ))
И с тех пор понеслось: Лукашенко не хочет реального объединения! Он только берет ничего не дает! Нахлебники! Сколько можно субсидировать белорусскую экономику!

Часть III

С тех пор отношения значительно охладели и на АГЛ стало оказываться давление, которое естественно не могло не отражаться на всем белорусском народе ибо давление это было экономическим.
Вы хотели примеры враждебных действий? Пожалуйста:
1. Все эти новогодние отключения газа.
Да! Ваш газ - за сколько хотите, за столько и продаете! Кто не хочет - может не покупать. Однако я думаю вы, уважемые читатели, со мной согласитесь, что повышение цены на газ для Беларуси никак не повлияет на благосостояние РФ в целом. Т.е. не для этого это делается. Это политика. Это способ давления на АГЛ, однако это бьет по всему белорусскому народу и не только экономически... Вы поймите, перекрывать газ зимой, пугать через свои СМИ что через недельку другую выши дома начнут замерзать!
Вроде бы все правильно! Имеете право! Однако с союзниками, с братским народом так не поступают! Методы фашистские!
2. Молочная война. События развивались так, что многим понятно, что дело не в том, что белорусское молоко плохое, ибо через пару недель это же молоко плохим быть перестало и стало соответствовать всем стандартам - это еще один способ давления на АГЛ. Примечательно, что о том, что белорусское молоко идет в россию без правильных документов вспомнили и вплотную занялись в самый разгар кризиса, когда экспорт Беларуси и без того упал, отрицательное сальдо растет как на дрожжах, каждая копейка от экспорта на счету (а экспорт молока довольно таки солидная статья)! И еще одно: разбирательства "Совершенно случайно" затеили летом - когда ввиду того что молоко скоропортящийся продукт возникает больше всего проблем с хранением и транспортировкой этого продукта.
Газ почему-то принято отключать зимой, а молоком Анищенко занимается обязательно летом))))! Помойму это спланированные акции!
Вроде бы все правильно! Имели право вообще послать куда подальше и даже с техрегламентами не заморачиваться! У кого хотите у того и покупаете молоко! Однако с союзниками с братским народом так не поступают!
3. Постоянное давление, принуждение продать НПЗ. Неужели кто-то думает, что если российские алигархи завладеют стратегическими предприятиями белорусской экономики, то простым россиянам станет от этого хоть чуточку легче жить? Зачем это? Челси скучно играть в премьер лиге, надо бы еще какой тотенхем подтянуть? или Шальке 04 не показывает результат, может ему Несси прикупить?? )))) Почему Путин так добивается этого?
Ну да! Как сказал коллега - у них в рукавах пару шестерок - могут это делать.. ))) Однако с союзниками так не поступают!
4. Разгар кризиса. Путин приезжает для проведения встречи на высшем уровне в Минск. Белорусскую экономику лихорадит. Простой народ нервничает.. Девольвация.. Доходы сокращаются.. Людт тащат деньги из банков... Ну вы понимаете о чм я))
Путин на встрече с АГЛ улыбается, жмет руки, говорит о том что в кризис надо быть вместе и помогать друг другу! А в это самое время министр финансов РФ По фамилии кудрин если не ошибаюсь, за дверями где его шеф рассказывает такие сказки красивые, собирает журналистов и говорит: Наверное кредит Беларуси мы не дадим, потому что по нашим прогнозам дефолт в РБ произойдет где-то к декабрю...
Господа! Это уже ни в какие ворота не лезет! Это никак не назовешь подругому, как деверсия! Это не бабка на лавке сказала, и не журналист в прямом эфире Эхо Москвы! Это сказал Министр финансов РФ находясь с официальным визитом в Беларуси!!! На таком уровне не бывает ляпов - типа сделал заявление сам, не подумав - это спланированная акция! Оказать давления на АГЛ!
Даже если это действительно так, то не имел право министр финансов соседний страны заявлять об этом журналистам! Как пример тонущий корабль: он медленно тонет все пассажиры спокойны ибо не знают - шансы на спасение сохраняются, но если кто-нить начнет громко орать "тонем!!! Спасайся кто может!!!" - начнется паника и шансов остается мало!
Какие могли быть последствия? Народ бы испугался окончателно вынял все что мог из банков! все белки бы поменяли на валюту, как только бы они в руках появились - и все! крышка! банковская система рухнула, золотовалютные резервы в 0 и тот самы дефолт! Давление на АГЛ могло бы засадить в оканчательную опу 10 млн простых людей.
Вы мне скажете политика - все средства хороши! Я вам отвечу "Да! Согласен!" Однако с союзниками так не поступают!

Эпилог

Действительно АГЛ находится ща в очень непростом положении и мы вместе с ним тоже... Но я не думаю, что Путину с его помочником удасться его сломать.. Быстрее мы все поломаемся.
Если вдруг АГЛ потеряет власть, то к власти в Беларуси придут прозапдно настроеные силы! Это одназначно! (я здесь живу - ситуацию знаю) И тогда Беларусь будет покупать у России ресурсы по мировым ценам и деньги будут.. новым властям их дадут новые союзники! При этом они не будут требовать от Беларуси стать 51 штатом!
Задумайтесь!

colobus
23.04.2010, 01:36
Я чуть не заплакал...

Юляша
23.04.2010, 01:43
Блина, многа букаффф сегодня не осилю, лениво:crazy:

AHTOH79
23.04.2010, 01:47
Я чуть не заплакал...

+1 И про кредит мы этот слышали; Дадим рублями РФ. Нее, нам только долларами.:suicide:http://www.novoteka.ru/seventexp/5715839/13986219

rodeo
23.04.2010, 02:09
ничего нового... Мы такие бедные, такие неустойчивые, уберите АГЛ и мы все поломаемся.. прогнемся под запад . станем 125 шататом империалисзьма.. главное - дайте денех ато работать влом.. Эти песни АГЛ слышатся на протяжении минимум 10 лет.. Никуда РБ от РФ не денется.. просто работать придется учиться. Общался недавно с 1 заказчицей своей.. участвовала в РБ в сети супермаркетов.. грит мне это напомнило Кубу.. Сравнивала с другой какой-то латиноамериканской страной.. грит там тоже люди бедные как и на КУбе.. только они веселые и глаза у них радостные.. а на КУбе все как обреченные. унылый взгляд.. Почему? осознание полного бесперспективняка..

ckopn
23.04.2010, 09:25
только они веселые и глаза у них радостные..
Фидель Кастро произносит с трибуны речь, с сигарой.
- Кубииинцы! :drag:
Кубинцы, худые, голодные:
- Ооо, Фидель!
- Враждебные американские голоса говорят, что мы можем только петь, курить и танцевать... Это не так, кубииинцы! :drag:
Они:
- Нет, нет, Фидель!
- Это не таак, кубииинцы! :drag:
- Нет, нет, Фидель!
- О! Это не так, кубинцы, нет-нет, Фидель. Это не так, кубинцы, нет-нет, Фидель...":drag::drag::drag:

Саймон
23.04.2010, 12:39
Ок. Слушайте мой рассказ.

Вполне толковый рассказ. Только пары абзацев в нем не хватает.
Я б назвал эту часть повествования - "А тем временем в братской России..."

Так уж сложилось, что Россия по все экономическим параметрам на порядок крупнее Белорусии. И при всей духовной близости народов надеяться на некое равное объединение которое устроило бы Лукашенко может только очень наивный человек. Для равенства мало намерений - партнеры должны быть в одной весовой категории.
С какой радости простые россияне должны кормить двух президентов и 10 млн белорусов?
"Ах Вы не хотите нас кормить, так мы разместим у нас американские ракеты". Прекрасный аргумент в разговоре с братским народом, ничего не скажешь.
Путин конечно не идеал, но в практичности ему не откажешь. Если Россия берет на себя решение белорусских проблем, то и взамен что-то должно быть. А когда мы вам нефть и газ, а вы нам заверения в вечной любви это не партнерство равных.
И лично меня не пугает возможный приход к власти "проамериканских" сил. По этому пути уже прошли Украина, Грузия, Киргизия... если белорусы хотят наступить на те же грабли это их право.
Ну не может страна с населением меньше чем население Москвы и экономикой которая зависит от экспорта молока быть независимой.
Пока есть желающие финансировать иллюзию суверенитета местные князья могут жить счастливо, главное умело доказывать населению, что без князя будет еще хуже.

Юляша
23.04.2010, 12:48
если белорусы хотят наступить на те же грабли это их право.

Да ничего мы не хотим, я же не могу пойти и президенту сказать, слушай хватит выЁживаться и гнать на Россию, без которой нам никуда, у него понятия вообще какието другие, то что думает и делает он- не значит что нам нравится!
Да мне вообще похер на всю эту политику, мне главное чтоб было мирное небо над головой и была работа, которую оплачивали.
Я не ЗА Лукашенку и НЕ ПРОТИВ, я за спокойную жизнь без всяких бомбежек!Хорошо давайте представим, вот свалит "бацька" кто будет?козел Милинкевич?или кто там у нас еще рвался в президенты, нетуж лучше уж пока Лукашенка будет, пока кто нибудь более или менее достойный не найдется, хотя где такого найти хз:dntknw:

colobus
23.04.2010, 12:52
Вполне толковый рассказ. Только пары абзацев в нем не хватает.
Я б назвал эту часть повествования - "А тем временем в братской России..."

Примерно то же думаю, только не стесняясь в выражениях )))))

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
...Хорошо давайте представим, вот свалит "бацька" кто будет?козел Милинкевич?или кто там у нас еще рвался в президенты, нетуж лучше уж пока Лукашенка будет, пока кто нибудь более или менее достойный не найдется, хотя где такого найти хз:dntknw:

Юль, то что ваши СМИ не рекламируют достойных конкурентов - это нормально ))))
По мне лично видеть Лукашенко президентом РБ примерно то же самое, как и Жирика президентом РФ.

rodeo
23.04.2010, 13:03
Пока есть желающие финансировать иллюзию суверенитета местные князья могут жить счастливо, главное умело доказывать населению, что без князя будет еще хуже.
вот поэтому на экспорт в "мирные времена" обычно шли заверения "брацкой любови"... в обмен на "нефть-гас" "як для сваих". А на импорт вещалось (и сейчас вещается достаточно недельку посмотреть Бел ТВ) что лишь нечеловечнай напругай САМОГО! Беларусь "квитнее як и раней".. А на самом деле воспитано типличное немотивированное поколение... которого отучили стремиться к обеспечению себя, и когда у них забирают очередную "халяву" с дешевым БУ авто в обмен на "помощь" - они тоже не довольны.. Та черта которая для нынешних обычных беларусов оч. типична. Напрягать задницу чтобы зарабатыаать они не хотят, менять существующее положение не хотят - но хотят преференций и льгот за "здравствуй, не болей"
..НЕ умееют отстаивать собственные интересы - будут учиться работать на дядю.. и в этой связи какой "дядя" у них будет уже имеет коственное значение.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Да ничего мы не хотим, я же не могу пойти и президенту сказать, слушай хватит выЁживаться и гнать на Россию, без которой нам никуда, у него понятия вообще какието другие, то что думает и делает он- не значит что нам нравится!
Да мне вообще похер на всю эту политику, мне главное чтоб было мирное небо над головой и была работа, которую оплачивали.
Я не ЗА Лукашенку и НЕ ПРОТИВ, я за спокойную жизнь без всяких бомбежек!Хорошо давайте представим, вот свалит "бацька" кто будет?козел Милинкевич?или кто там у нас еще рвался в президенты, нетуж лучше уж пока Лукашенка будет, пока кто нибудь более или менее достойный не найдется, хотя где такого найти хз:dntknw:
Именно поэтому НИЧЕГО и не будет.. Именно благодаря что все козлы, а вы не при чем.. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.. само собой даже кошки не родятся..
Юляша,Я не конкретно о Вас.. а о типичной позиции - эта гребаная позиция непричастности у 99%. Минск еще более менее как то выделяется, из-за % интеллигенции - а в провинции вообще мрак..

Юляша
23.04.2010, 13:05
Когда были последние выборы...Вы думаете мы его выбирали?????
он сам себя выбрал впрочем в очередной раз:crazy::suicide:

rodeo
23.04.2010, 13:08
Юль, то что ваши СМИ не рекламируют достойных конкурентов - это нормально ))))
По мне лично видеть Лукашенко президентом РБ примерно то же самое, как и Жирика президентом РФ.

ТАм вариантов нет потому что кандидатов душат на корню.. Достаточно вспомнить председателя конституционного суда - Где он? Пропал с другом где-то в лесах РБ - Был реальный кандидат.. Он бы еще фору дал АГЛ.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Когда были последние выборы...Вы думаете мы его выбирали?????
он сам себя выбрал впрочем в очередной раз:crazy::suicide:
Вот и получается что у РБ 3 варианта:
1. Распродаваться кусками и стагнировать. ибо АГЛ просто так власть не отдаст
2. Продаваться "на раз" под РФ
3. Революция.. но тут без комментариев.. "Не тот люд" и "не дай Бог". потому - получается первые 2..

Юляша
23.04.2010, 13:17

Однако у Жирика иногда проскакивают умные мысли...как он хорошо сказал ..... Если молодые уехали от родителей и говорят У нас своя семья, покупай квартиру, имей зарплату, свой холодильник. Но если говорят, мы - отдельная семья, но холодильник у мамы, спальня у папы и деньги у дедушки, а мы будем прикидываться, что мы отдельная семья, ну издеваться не надо! (об отношениях с Белоруссией).

Саймон
23.04.2010, 13:33
2. Продаваться "на раз" под РФ

А что там продавать-то?
У вас, как впрочем и у нас, народу уже давно ничего не принадлежит.
Ну сменится собственник у НПЗ и Лукашенко будет не президентом, а губернатором - если отбросить незавлэжный пафос людям от этого ни горячо ни холодно. Я понимаю что 20 лет потрачено на вбивание в мозг электорату мысли о том что мы два разных государства, но вместе мы были поболее чем 20 лет.

rodeo
23.04.2010, 13:40
А что там продавать-то?
У вас, как впрочем и у нас, народу уже давно ничего не принадлежит.
Ну сменится собственник у НПЗ и Лукашенко будет не президентом, а губернатором - если отбросить незавлэжный пафос людям от этого ни горячо ни холодно. Я понимаю что 20 лет потрачено на вбивание в мозг электорату мысли о том что мы два разных государства, но вместе мы были поболее чем 20 лет. Тем не менее эти государства суверенны и независимы. Если не вдаваться в подробности экономических зависимостей - так или иначе зависимы все. Другой вопрос выбираемые пути и методы развития.. РБ под чутким руководством АГЛ свой суверинитет распродала и вариант динамичного развития как самостоятельного независимого государства почти проср..ла..

Юляша
23.04.2010, 13:42
Тоже ЖириновскийСначала нам запретили социализм, а теперь запрещают быть капиталистами! Пора перестать всех кормить, если вы наши братья, давайте жить в одной семье, а если нет - покупайте у нас сырье по мировым ценам! (об отношениях с Белоруссией).

А вообще все изза денег, которые простой народ и в руках не держал:sad:

Саймон
23.04.2010, 13:47
Тем не менее эти государства суверенны и независимы.

да кто б спорил если б не общий холодильник? :dntknw:

rodeo
23.04.2010, 13:49
Пока менталитет не поменяется - не увидите. Народ выбирает власть, народ позволяет ей потом ср..ть на голову. Враг не власть - она состоит из таких де людей - кадждый на своем меcnt - враг - собственная "абыякавасть и усеагульная млявасць да жыцця" (безразличие и всеобщая лень (сонливость в оригинале) к жизни")

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
да кто б спорил если б не общий холодильник? :dntknw: холодильники разные.. это давно уже понятно.. но иллюзии и фантомные боли.. культивируемые самими участниками.. РФ долго потакала ЛукашенкЕ, теперь имеет избалованое дитя, не желающее жить без соски.

ZaRRiNo
23.04.2010, 13:52
Тоже Жириновский (об отношениях с Белоруссией).

Всё из-за того, что РФ видит РБ в своем составе. А Лукашенко этого не хочет. И вот здесь его мотивация не понятна - то ли он действительно боится потерять своё президентское кресло (я склонен к этой мысли), то ли он на самом деле патриот до мозга кости (или прикрывается этим).

Саймон
23.04.2010, 13:57
Жириновский далеко не дурачок, он умеет формулировать общее настроение без лишней полит-корректности.
Как показывает история - сколько другим странам не помогай, сколько долги не прощай все равно в тебя плюнут и назовут оккупантом.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

холодильники разные.. это давно уже понятно.. но иллюзии и фантомные боли.. культивируемые самими участниками.. РФ долго потакала ЛукашенкЕ, теперь имеет избалованое дитя, не желающее жить без соски.

вот когда предложение покупать газ по рыночной цене перестанет восприниматься как политический шантаж я признаю наличие у Беларусии "собственного холодильника". А пока аналогичным суверенитетом обладает мой трехлетний сын. Постоянно кричит, что он взрослый, но чуть что - "папа, на ручки!!!".:grin:

rodeo
23.04.2010, 13:57
Всё из-за того, что РФ видит РБ в своем составе. А Лукашенко этого не хочет. И вот здесь его мотивация не понятна - то ли он действительно боится потерять своё президентское кресло (я склонен к этой мысли), то ли он на самом деле патриот до мозга кости (или прикрывается этим). Он потеряет контроль.. и политический и за фин. потоками.. Как можно быть "Батькой " когда все решают не только с ним.. в его концепции мира это не возможно.. он эгоцентричен по натуре. Нормальный такой "сялянин-куркуль".. если б не влез в политику.. :)

Юляша
23.04.2010, 13:59
Пока менталитет не поменяется - не увидите. Народ выбирает власть, народ позволяет ей потом ср..ть на голову....

Да что ты говоришь...ни я, ни моя семья и еще чертова куча людей Лукашенку НЕ выбирала...но однако он у власти...какой народ власть выбирает??? нас нет этой хваленой демократии:dntknw:
Как я могу изменить власть, пойти чтоли перестрелять их ?
Лукашеку выбрали один раз и уже об етом одном разе многие жалеют!! а остальные разы он сам себя выбрал:suicide:

rodeo
23.04.2010, 14:09
Жириновский далеко не дурачок, он умеет формулировать общее настроение без лишней полит-корректности.
Как показывает история - сколько другим странам не помогай, сколько долги не прощай все равно в тебя плюнут и назовут оккупантом.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

вот когда предложение покупать газ по рыночной цене перестанет восприниматься как политический шантаж.....: Я давно об этом говорю.. Снимите розовые очки и освободитесь от постоянных ссор с большим братом.. но трагедия для РБ в том, что она потеряла за последние лет 5 ту фору - которую можно было использовать для построения более гибкой экономики. энергосберегающей, диверсифицированной, инновационной.. Тем более кадры в РБ были всегда из-за места в структуре экономики СССР. увы:(

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Да что ты говоришь...ни я, ни моя семья и еще чертова куча людей Лукашенку НЕ выбирала...но однако он у власти...какой народ власть выбирает??? нас нет этой хваленой демократии:dntknw:
Как я могу изменить власть, пойти чтоли перестрелять их ?
Лукашеку выбрали один раз и уже об етом одном разе многие жалеют!! а остальные разы он сам себя выбрал:suicide:
Все немного не так.
Это, увы, трагедия тех кто понимает ситуацию - они оказываются в непредставленном в парламенте меньшинстве. Милинкевич, Маринич для меня, например, вполне вариант оппозиции сущ. власти .. Главная задача оппозиции не пудрить народу мозг - а постоянно дергать за усы офф. власть - чтобы она на зарывалась. а народ РБ сваей "абыякавасцю" допустил, что есть только 1 вариант "правильно" - нет конкуренции, нет дискусси, нет альтернативы. и все.. трясина и болото.
Не обязательно идти и стрелять ... По большому счету правящие элиты весьма зависимы от трендов, которые крутятся в головах населения. когда они заметят изменения в восприятии, власти начнут шевелить задницами - кушать все хотят.. Достаточно пропагандировать свой взгляд на вещи, убеждая близких и родственников трезво оценивать реальность, а не быть непрчастными и зомбированными и поддерживать оппозицию, выбрав наиболее лояльный для себя вариант, убеждать идти на выборы и голосовать за независимых кандидатов, если они таки пробиваются.. Даже если не пройдут - будете уверены что сделали все что зависело лично от Вас... тяните друзей и родственников на выборы, тем более что скоро снова президентские - не быть безразличным - это важно, ибо это страшней даже чем быть "за" - тут хоть понятна позиция и выбор человека... - иначе ничего не изменится.

Юляша
23.04.2010, 14:14
rodeo, красиво говоришь, ай да к нам в президенты:grin:

rodeo
23.04.2010, 14:15
rodeo, красиво говоришь, ай да к нам в президенты:grin: мну не пустють.. за мной компромата можно насобирать очень быстро. .:)))

colobus
23.04.2010, 14:17
мну не пустють.. за мной компромата можно насобирать очень быстро. .:)))

Пластику и новую легенду сделаем!

rodeo
23.04.2010, 14:21
Пластику и новую легенду сделаем!
Кстати.. об этом я не подумал.. Вот как важно слышать альтернативные мнения. .:lol::good:

colobus
23.04.2010, 14:24
Короче, заскучала ветка без конфронтации....

ZaRRiNo
23.04.2010, 14:25
Он потеряет контроль.. и политический и за фин. потоками.. Как можно быть "Батькой " когда все решают не только с ним.. в его концепции мира это не возможно.. он эгоцентричен по натуре. Нормальный такой "сялянин-куркуль".. если б не влез в политику.. :)

Согласен, вот председатель колхоза из него самой то:good:

Grey
23.04.2010, 14:26
ага, срочно нужен "юрист" или "сын юриста", что б г..на в топку подбросить.:grin:

Юляша
23.04.2010, 14:28
Согласен, вот председатель колхоза из него самой то:good:

Так он только и делает, что колхозы поднимает:wacko2:Жилку провинциала в нем не убить:suicide:

Grey
23.04.2010, 14:34
Так он только и делает, что колхозы поднимает:wacko2:Жилку провинциала в нем не убить:suicide:

А может это он правильно, делает. Беларусь прежде всего аграрная страна.
ИМХО. Тут он правильно делает все. Другое дело, рынки сбыта для этих продовольственных товаров.
По России едешь, по деревням и сердце разрывается, разруха и запустение. В заволжье просто :suicide:, а когдато это была житница- кубань отдыхала, а теперь?:sad:

ckopn
23.04.2010, 14:36
По России едешь, по деревням и сердце разрывается, разруха и запустение.
Во-во... :sad: Каждый раз, проезжая Псковщину - чуть не :cray:

rodeo
23.04.2010, 15:02
Только делает он это опять по своему - своеобразно..
Строит агрогородки.. допустим.. дело правильное.. НО!
при этом он дотирует убыточные агропредприятия и колхозы за счет успешных - в результате.. у успешных мало для ускоренного развития. а убыточным позволено и дальше дышать... продолжая быть убыточными. Вместо того чтобы помогать успешным и постепенно либо присоединять с соответствующей реструкртуризацией и кредитованием, либо банкротить и продавать убыточные успешным.
+ В стране с крупными пр-телями почти всего спектра сельхозтехники не выстроена нормальная система лизинга, арендных мехдворов, структуры, помогающие вести селекционную работу на пр-тиях.. Чего еще.. Система фекрмерских хозяйств умерла ибо идет жесткое регулирование ценообразования на сельхозпродукцию.. Мелкие животноводческие еще кое-как но реальных перспектив нет.. Притом что рядом Европа с ее технологиями эффективного ведения сельского хоз-ва. Вобщем, Этот человек застрял в совке.

colobus
23.04.2010, 15:56
Не, господа. Умерла тема. Демагогий, типа ваших, я и в телевизоре послушаю! Где драйв? Где пламя? Где второй боксёр на ринге?

ZaRRiNo
23.04.2010, 15:59
Не, господа. Умерла тема. Демагогий, типа ваших, я и в телевизоре послушаю! Где драйв? Где пламя? Где второй боксёр на ринге?

а кто первый?

rodeo
23.04.2010, 16:01
а кто первый?

за Бакиева тут некому вступиться..

colobus
23.04.2010, 16:01
Да и за Лукашенко никого не осталось )))

Юляша
23.04.2010, 16:02
:rofl:

Саймон
23.04.2010, 16:13

Экий Вы батенька провокатор:grin:
Чего нам с белорусами ругаться? Нам еще может в одной стране жить:blush:

colobus
23.04.2010, 16:15
Экий Вы батенька провокатор:grin:
Чего нам с белорусами ругаться? Нам еще может в одной стране жить:blush:

Вопрос не в белорусах. Скучно просто )))))

ZaRRiNo
23.04.2010, 16:18

Скучно? :rofl::rofl:

Саймон
23.04.2010, 16:19

аааа, ну тогда рекомендую следующие варианты тем:
"Дизель отстой!"
"Мондюк круче Лягухи"
"Все бабы дуры"

colobus
23.04.2010, 16:21
аааа, ну тогда рекомендую следующие варианты тем:
"Дизель отстой!"
"Мондюк круче Лягухи"
"Все бабы дуры"

Тут и обсуждать нечего. В корне согласен со всеми тезисами :grin::grin:

ZaRRiNo
23.04.2010, 16:26

:lol::lol::lol:

Добавлено через 50 секунд
ща женсовет подтянется, будут спорить по п. №3))

Саймон
23.04.2010, 16:28

матерый злодей:shok:

Юляша
23.04.2010, 16:35

так я бы попросила:grin:

Саймон
23.04.2010, 16:37
так я бы попросила:grin:

Кто тут драку с мордобоем заказывал? :crazy:
Щас все будет :fans:

colobus
23.04.2010, 16:39
:dance2::rofl:
Урааааа, заработалаааа!!!!

ZaRRiNo
23.04.2010, 16:44
:dance2::rofl:
Урааааа, заработалаааа!!!!

подстрекатель :acute:

colobus
23.04.2010, 16:47
подстрекатель :acute:
Неа, не подстрекатель. Я ЗЛОДЕЙ!!!:crazy:

Юляша
23.04.2010, 16:54
Неа, не подстрекатель. Я ЗЛОДЕЙ!!!:crazy:

Злодей теоретик?:grin:

YRI121
23.04.2010, 17:02
Не ну может и не все..
http://kp.ru/daily/24113/336417/
и потом возможны варианты
http://miaiko.moskva.com/?do=read&thread=14684385&topic_id=14684387
А по первым 2 пунктам однозначно аксиома.:grin:
Вредный практик.

Саймон
23.04.2010, 17:07
Злодей теоретик?:grin:

Сейчас он топор от крови отмоет и продолжит дискуссию:dwarf:

ZaRRiNo
23.04.2010, 17:23
Не ну может и не все..
http://kp.ru/daily/24113/336417/
и потом возможны варианты
http://miaiko.moskva.com/?do=read&thread=14684385&topic_id=14684387
А по первым 2 пунктам однозначно аксиома.:grin:
Вредный практик.

Прочитал первую статью)) Про женщин-ученых))) Вспомнился миф про газ-66. Точнее про то, что его придумала женщина:crazy: Так может и там мифы:dntknw:

YRI121
23.04.2010, 17:29
Но зато женщина сделала для мужиков такую вещь,за которую мы теперь
им всю жизнь обязаны..
Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%92%D0%B5 %D1%80%D0%B0_%D0%98%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C% D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD

Саймон
23.04.2010, 17:34
Прочитал первую статью)) Про женщин-ученых))) Вспомнился миф про газ-66. Точнее про то, что его придумала женщина:crazy: Так может и там мифы:dntknw:

вообще само словосочетание женщина-ученый как-то противоестественно звучит. Вроде как человек-паук, котопес...:blush:

makar1974
23.04.2010, 17:36
я вот тут давеча под пивко, посмотрел выступление батьки,и вот что я услышал "КИРГИЗЫ БЕДНЫЙ,НО ТРУДОЛЮБИВЫЙ НАРОД,ЯНЫ ТАК ТРУДОЛЮБИВЫ,ИМ ЗЕМЛЮ ОБРАБАТЫВАТЬ НЕЧЕМ, ОНИ ТАМ ДО СИХ ПОР С КИРКАМИ И МОТЫГАМИ" . ну что?кто срубил фишку?правильно, если прокатит, то вся киргизия буде на тракторах ездить, и тракторами погонять!походу бизнес и ничего более:blum2::blum2:

$erg
23.04.2010, 18:18
Подолью я бензинчику в огонь....
вот поэтому на экспорт в "мирные времена" обычно шли заверения "брацкой любови"... в обмен на "нефть-гас" "як для сваих". А на импорт вещалось (и сейчас вещается достаточно недельку посмотреть Бел ТВ) что лишь нечеловечнай напругай САМОГО! Беларусь "квитнее як и раней".. А на самом деле воспитано типличное немотивированное поколение... которого отучили стремиться к обеспечению себя, и когда у них забирают очередную "халяву" с дешевым БУ авто в обмен на "помощь" - они тоже не довольны.. Та черта которая для нынешних обычных беларусов оч. типична. Напрягать задницу чтобы зарабатыаать они не хотят, менять существующее положение не хотят - но хотят преференций и льгот за "здравствуй, не болей"
..НЕ умееют отстаивать собственные интересы - будут учиться работать на дядю.. и в этой связи какой "дядя" у них будет уже имеет коственное значение.

Не нужно судить по одному человеку о всех. Может просто я себя к этому поколению не отношу, но все, с кем я общаюсь - таких нет.
АГЛ поддерживает население глубокой периферии. А них мнение следующее: вы не жили после войны, вы не ели сырую картошку и 1 кусок хлеба на семью в день. И вот теперь им живется гораздо лучше и они ничего не хотят менять, и говорят - лишь бы не было войны. В деревне после часа беседы с дедом, ярым сторонником АЛ, он у меня спросил: "Так за каго мне галасаваць?"
Но с другой стороны:
Жириновский: Лукашенко за 16 лет у власти уже всем надоел, надо уходить (http://afn.by/news/i/134598)
И это правда. Но кто его заменит? Козулин - отморозок еще тот, Милинкевич - подкаблучник. Кто заменит?
Революция - а кому она нужна. Глядя на то как разгоняют оппозиционеров - не очень хочется получить дубиной или пулю. Это в последнее время их аккуратно разгоняют, т.к. запад пыжит сильно и бабла не дает :). А не дай бог революция - на запад никто не посмотрит, разгонят всех и самым жестоким образом.
Почему то все говорят что по бел ТВ идет промывка мозгов - ДА это так. но его смотрят в основном на периферии, где нет кабельного/спутникого ТВ. Да и собственно в России по ТВ идет ровно такая же промывка мозгов, за исключением некоторых каналов, просто эта промывка мозгов разбавлена другой информацией, т.к. страна у вас больше, следовательно и событий происходит больше. У нас ведь много ваших каналов идет.
Не судите о народе по нескольким личностям. Тех денег что наши просят у ваших не вы не увидите, и не мы.

С какой радости простые россияне должны кормить двух президентов и 10 млн белорусов?
.

Почему все считают что вы нас кормите?
Мы сами себя прокормим, вы кормите только режим.
Дружить с Россией, союзные отношения, братьями считают россиян около 60% белорусов, процентов 30 высказываются за прозападный путь Беларуси и процентов 10 не имеют четкого мнения по этому вопросу.
Не совсем так.
Недавно где-то читал что примерно 50/50(именно интеграция восток/запад).
И не надо путать братьев с интеграцией!
Братьями может 60% и считают, но за интеграцию очень спорный вопрос.

Все дровишек подбросил, поеду домой :) ничего личного, чисто мое мнение.

Юляша
23.04.2010, 18:49
Солидарна с Сергеем:grin:

makar1974
23.04.2010, 18:50
ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду!

ckopn
23.04.2010, 19:44
Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".

За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ.

"Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.

смехкотофей6
23.04.2010, 19:48
ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду!

а еще можно картоху выращивать и свиней прямо возле дома и никуда не бежать:dance2:

Юляша
23.04.2010, 20:00
Ай, че толку спорить то, всеравно ничего не изменится, даже если мы тут все передеремся и переругаемся, а нафига нам с Вами это надо?):grin::friends::friends::friends:

YRI121
23.04.2010, 20:11
[QUOTE=makar1974;319135]ну и я солярочки плесну!как говорит САЙМОН почему россия должна кормить беларусь?дык я в городе у себя чтото росейских продуктов не наблюдаю!ах да ,скажете мне про нефть и газ, ну дык эта тема обмусоливалась не раз!в общем лично меня ,кроме меня,никто не кормит,буде хреново ,попрошу убежища где нибудь в тёплых странах,руки есть не пропаду

А как же Родина?
Или для вас это понятие не существует в природе.
Вы в Хатыни то когда были последний раз???
Я вообще то за Белоруссию в последние годы радуюсь.
Зарплаты растут,жить людям легче стало,я ведь помню те времена когда зарплаты в Минске были от 20 до 60$.
Вот тогда трудновато было.
Помню как к Батьке относились в первые годы.
Да любому за него глотку бы перегрызли.
И ведь подняли страну,работали...И не плакали что тяжело, и не убежали в теплые края счастья искать.
Но тут уж каждому своё.

makar1974
23.04.2010, 21:28
родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!:wink3::wink3:

$erg
23.04.2010, 23:30
Не будь в РБ нефти и газа практически по себестоимости, а не по рыночной цене в течение предыдущих полутора десятков лет - картошку не было бы на что посадить, а Вы тут про то "какие мы гордые, мы сами себя прокормим, кормите только режим".

За счет плюсового сальдо (купил по дешевке -> переработал на своих НПЗ+дал рабочие места своим жителям -> продал в Европу по евроцене) - и жила РБ.

"Беларусское экономическое чудо" :grin: Слушать смешно. Никуда никто и никогда в настоящем и ближайшем будущем не отойдет от энергоносителей.

Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.
родину люблю и уважаю, потому и не ругаюся на неё! в хатыни был ровно месяц назад!про зарплату- не знаю у кого она выросла,у моей жены порезали всё что можно,получает 500 тыс белорусов, работает в три смены, друг уволился со стройки там тож платили 500тыс, ща ездит в россию!ну и где тут смеятся?или я до такой степени патриот, что буду с голоду помирать, но держатся за родину?вы это скажите тем милионам таджиков,узбеков,украинцев ,и мы дружно глянем,что они вам ответят!:wink3::wink3:
Родину любят все, но ругают не родину совсем, да и не за что ее ругать :)

colobus
23.04.2010, 23:39
Так, так, так! Понеслась родная :dance2:!!!

Так вот, братья, никто вас ЛИЧНО не кормит, конечно. Кормит вас ваш президент. Ну а он уж крутится, ка сможет! А как он это делает обсуждалось в постах выше!!!

З.Ы. На самом деле, прошу прощения у всех наших друзей с РБ за, порой, резкие высказывания. Они субъективны.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как ...
Если бы у шкафа был трос - он бы был лифтом!!!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Проанализировав все посты, я могу определённо сказать, что противороссийски настроена именно молодёжь беларуси (до 30 лет). Более зрелые беларусы подходят взвешенно к обсуждаемой проблеме...

ckopn
23.04.2010, 23:55
Почему то все Русские думают что они нас кормят?
Что то не разу в кормане российские руби не держал, кроме как когда к друзьям в Белгород ездил.
Государству может и не будет за что сажать картошку, а народ наш выживет в любых условиях, закалка у нас не та. Если газ подорожает то пострадают энергоемкие предприятия, частично из-за этого и пострадают и ваши предприятия, которые работают на наши предприятия.
Количество рабочих мест от того что нефть покупали за копейки никак не изменилось, и жила не РБ а конкретный режим. Я просил не путать.
И просто вырубает меня, когда слышу, что меня кто-то кормит. Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью. И на машину себе хватает, и жене могу прикупить, только не нахожу пока ничего подходящего.
Давайте впредь не путать кого вы кормите, относитесь с уважением к белорусским коллегам(братьям). Я понимаю что и вас отлично промывка мозгов работает, но иногда и свой мозг нужно включать. Мы "любим" того кого вы кормите, так же как и вы, как и Жириновский. А выборы как делаются не мне вам рассказывать, у вас очень похожая ситуация.
Если бы все деньги что от ваших идут нашим шли в дело(плюс те что 15 лет нефть на халяву перерабатывали и перепродавали), то у нас бы не было, как makar1974 говорил по 500тыс(170$) з.п.

Сергей, я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно, Я продаю свои знания и умения работодателю за энную сумму денег и никто меня не кормит, кроме меня самого, и хватает содержать семью полностью поддерживаю.

НО!

Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных.

Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов.

Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше.

Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех.

colobus
24.04.2010, 00:00
...я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно, полностью поддерживаю.
НО!

Кость, не устал ещё бисер метать?

ckopn
24.04.2010, 00:05
Честно? Устал:grin: Я понимаю, что это бесполезно и у каждого своя точка зрения...

Grey
24.04.2010, 00:06

Василич, про бисер явно перебор.:acute:

rodeo
24.04.2010, 00:12
Сергей, я никоим образом не говорил, что "русские вас кормят". Поймите простую вещь - действительно, полностью поддерживаю.

НО!

Не будь вливания денег (не каждому в карман денег) в экономику РБ - не было бы у вас ни колхозов, ни совхозов - НИЧЕГО бы не было. Т.к. не было бы в наличии живых денег. Потому что для того, чтоб что-то произвести, продать и получить прибыль - в большинстве случаев нужно некоторок количество энергоресурсов. А где на них взять тех же живых денег, если была бы для вас евро цена на энергоносители? "Чтобы купить что-нибудь ненужное - нужно сначала продать что-нибудь ненужное". Да пошло бы всё ваше руководство вкупе с жителями РБ с протянутой рукой, как развивающаяся африканская страна. Так нет - привыкли получать все и бездвоздмезно (по сравнению с рыночной стоимостью). Пока все было хорошо - сидел батька и не выеживался (ток разве после очередного приступа властолюбия, "показать москалям как надо дела делать"). Прошли времена эти - теперь по словам вашего же режима РФ ничуть не лучше всех остальных.

Но без ресурсов не было бы РБ. НЕ было бы. Точка. Причем настолько жирная, что это не точка, а черт знает что. Любая экономика, а тем более с явным аграрным уклоном - целиком и полностью зависит от энергоресурсов.

Это не считая "бизнеса по Лукашенко", о котором сказано выше.

Кстати, как только осенью наши предложили "Окей, давайте мы вам дадим ресурсов по себестоимости, но ПРИБЫЛЬ - пополам" что сказал батька? Да что "нас нагло обворовывают и т.д." Получается из его логики - мы должны и ресурсы давать, и прибыль только ему отдавать... Курам на смех. Вы сильно заблуждаетесь по поводу и и направленности экономики РБ и по поводу невозможности якобы ее существования . без энергоресурсов..
Единственное с чем соглашусь - 1.что при рыночной стоимости на энергоресурсы пром-сть РБ безусловно сохранилась бы в меньшем объеме чем сегодня, (от меня: возможно в этом случае правит-во более собранно проводило реструктуризацию экономич. модели и экономики в целом.) ну и 2. мнимое благополучие, угрожающее на самом деле сегодня 2й "перестройкой" и ломкой сознания беларусов - это вина целиком АГЛ.. именно он заморозил экономику, сделал ее неповоротливой .немобильной, социальнозависимой в худшем варианте системы соц защиты..

Добавлено через 34 секунды
Василич, про бисер явно перебор.:acute:Это он не подумав..

colobus
24.04.2010, 00:14
Василич, про бисер явно перебор.:acute:
Ждал подобной рецензии на свой пост. Снова приношу извинения. Просто не знаю ка ещё выразить соё мнение ИМХО

ckopn
24.04.2010, 00:15
Вы сильно заблуждаетесь по поводу и и направленности экономики РБ и по поводу невозможности якобы ее существования . без энергоресурсов..
Давайте-давайте, поподробнее, если конечно есть желание подискутировать (в цивилизованном понимании этого слова:good:)

:welcome:

$erg
24.04.2010, 00:17
Так вот, братья, никто вас ЛИЧНО не кормит, конечно. Кормит вас ваш президент. Ну а он уж крутится, ка сможет! А как он это делает обсуждалось в постах выше!!!

Возмем к примеру того же Жириновского. У него сколько, около 7% голосов было на выборах, из 140 млн населения России, это как раз около 10млн населения, как Беларусь. Спонсоров у него так же как у АГЛ, а то и больше, соответственно и денег где-то так же. И куда, простоте, деваются эти все ваши деньги? Много он вам рабочих мест создал?
У нас ситуация аналогичная, только в других масштабах. И кормит ваше правительство именно свой режим под боком. А в последнее время он становится не совсем своим, вот и кормушку прикрывают. Придет другой режим, будет точно также кормить, и пока по телику вам не скажут, что они плохие, вы все будете считать нас братьями, а как скажут что вот смотрите, какие белорусы(читать новый режим) плохие, как они нас не поддерживают, и вы тут же будете так же думать.
Я лично считаю что Бакиеву у нас не место, и его судьбу нужно было согласовывать с вашим руководством, это было бы по братски, по партнерски, а не делать из этого цирк. И Абхазию с Осетией нужно было бы признать сразу, быстрее бы все про это забыли, а не торговать этим при каждом случае.

З.Ы. На самом деле, прошу прощения у всех наших друзей с РБ за, порой, резкие высказывания. Они субъективны.

Принято. :drinks::alcoholic:

Если бы у шкафа был трос - он бы был лифтом!!!

Я говорил про 15 лет халявы для того, что было понятно что народу от этой халявы не особо то и перепало.

Проанализировав все посты, я могу определённо сказать, что противороссийски настроена именно молодёжь беларуси (до 30 лет). Более зрелые беларусы подходят взвешенно к обсуждаемой проблеме...

Интересно к какой категории меня отнесли.
Молодежь - пустоголовая, ею можно руководить как хочешь. Как собственно опозиция наша и делает. А те кто в перешел на свой хлеб и семьей обзавелся, начинает думать севершенно про другое, у него другие цели в жизни.
А опозиция наша - это вообще отморозки.Где вы видели опозицию, которая вредит своему собственному народу? А у нас есть такие. Едут дебилы на запад и просят там что бы санкции к стране применили. Нет что бы за те западные деньги детским садам что купили, вышли на улицу, провели субботник. А они нанимают молодежь для бунтов на площади.

vadim3v
24.04.2010, 00:26
[QUOTE=ckopn;319347]

И что бы было? Вот именно, непонятно что ты имеешь в виду. Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг.
Ты же себе мозг не выносишь из черепа, и не пытаешься размышлять на тему кто кого кормит тело мозг или наоборот.
В идеале всё на земле общее, а всё что мы имеем сейчас это недоразвитость цивилизации и конкретно каждого индивидума.

$erg
24.04.2010, 00:28
Вы сильно заблуждаетесь по поводу и и направленности экономики РБ и по поводу невозможности якобы ее существования . без энергоресурсов..
Единственное с чем соглашусь - 1.что при рыночной стоимости на энергоресурсы пром-сть РБ безусловно сохранилась бы в меньшем объеме чем сегодня, (от меня: возможно в этом случае правит-во более собранно проводило реструктуризацию экономич. модели и экономики в целом.) ну и 2. мнимое благополучие, угрожающее на самом деле сегодня 2й "перестройкой" и ломкой сознания беларусов - это вина целиком АГЛ.. именно он заморозил экономику, сделал ее неповоротливой .немобильной, социальнозависимой в худшем варианте системы соц защиты..

Полностью согласен. Если бы сразу не было халявы, к теперешнему времени уже жили бы нормально. Мы в любом случае должны перейти через жо..у, ой яму. И чем раньше это настанет, тем лучше для нас. Возмите ту же Польшу. На момент развала СССР они были в такой же ж... яме как и мы, от нас к ним возили продукты, сейчас наоборот от них к нам. У них средняя з.п. 800евро, а у нас 350$, они покупают углеводороды по европейской цене, у нас по прежнему на халяву. Ваше правительство, желая того или нет, подсадило нашу страну(правительство) на "иглу". Или наше правительство желая того или нет село на эту "иглу". Вот только теперь слезть с ее сложно, когда 20 лет не ней просидело.

Grey
24.04.2010, 00:28
Ждал подобной рецензии на свой пост. Снова приношу извинения. Просто не знаю ка ещё выразить соё мнение ИМХО

Понимаю. Мне тоже иногда так хочется на командирском языке выразиться.:punish:

rodeo
24.04.2010, 00:29
Давайте-давайте, поподробнее, если конечно есть желание подискутировать (в цивилизованном понимании этого слова:good:)

:welcome:
БЕларусь в 60-70гг претерпела сильную индустриализацию. ПО концентрации производств с высокой долей добавочной стоимости она сопоставима с европейской частью РФ. Причем основная масса пр-дств - сборочные. а не сырьевые. В этом отношении % людей со средне-тех и высшим образованием был в БССР даже чуть выше чем в РФСР, ТАк как я уже ранее говорил. после ВОВ в БЕларусь направлялось большое кол-во специалистов на восстановление и последующую индустриализацию республики. В этой связи большинство пр-тий работало на давальческом сырье и при глубокой кооперации с другими пр-вами.
Перестойка поломала эти связи и республике было оч трудно удержать от развала свою пром-сть.. и это кстати ЗАСЛУГА ЛУКАШЕНКО - что благодяря его ностальгии по СССР он сумел удержать пром-сть и восстановить опр. производственные связи.. Аграрный сектор - это вопрос гос. безопасности, нельзя польностью уничтожать с\х только потому что в Бразилии телята растут быстрей.. АГЛ сохранил советскую по сути систему соц. защиты.. Это было еще тогда, когда вопрос цены энергоносителей в рамках СНГ остро не ставился.. ПРоблема АГЛ оказалась в том что он подумал что "совок" вернулся и РФ за "братский народ" всегда будет давать нефть.. он естессно почуял запах халявных денег.. Но он не понял что с его методами управления в компании с НОВОЙ РОССИЕЙ ему места не будет.. И когда ВВП начал его пресовать - он начал прикрываться дружбой народов и истерить.. Просто он не способен управлять в условиях рынка.. Реально ему нужно было уходить еще на прошлых выборах. либо менять подходы, о чем ему уже 100 раз говорили.. у РБ в начале 2000х был замечательный шанс встать на норм экономические рельсы. Но он этот шанс проср..л.

ckopn
24.04.2010, 00:31
И что бы было? Вот именно, непонятно что ты имеешь в виду. Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг.
Энеее, батенька, это вы сами набрали "суверенитета сколько хотели". Пора бы знать все-таки историю.
Полностью согласен. Если бы сразу не было халявы, к теперешнему времени уже жили бы нормально.
:grin::lol::lol::lol:

colobus
24.04.2010, 00:32
Интересно к какой категории меня отнесли.

Сергей, на самом деле, относил я условно, среднестатистически. И ни в коей мере не стоит, окончательно, примерять данную рубаху на себя. И в 40 лет полных идиотов пол-россии. Что касается Вас, то приятно общаться. Я слышу человека, который пытается адекватно оценить ситуацию, а не тупо тянуть одеяло.

$erg
24.04.2010, 00:38
Энеее, батенька, это вы сами набрали "суверенитета сколько хотели". Пора бы знать все-таки историю.

История в каждой стране пишется по-своему. И заметьте инициатором распада кто был? Уж явно не АГЛ и не мы.

:grin::lol::lol::lol:
Не вижу ничего смешного. Когда нормального человека начинают в чем то ограничивать, то он начинает искать пути обхода и выживания, и как следствие, нашлись бы инвесторы, помощники и т.п., и сейчас мы жили бы по крайней мере не хуже чем сейчас.
Если вам поставить задачу, делать одну и ту же работу 10 раз в день и каждый день, не задумаетесь ли вы ее автоматизировать и упростить?

Grey
24.04.2010, 00:39
Подолью вам масла в огонь.
Планирую в лето переезд из РФ в РБ на постоянное жительство.
А теперь объясните мне почему я дурак, как сказали мне мои минские друзья.:blum2:

rodeo
24.04.2010, 00:40
Белорусы от России не собирались отделяться, скажите спасибо Ельцину отправившему братьев нафиг.. Здрассте .. :) РБ суверенное говсударство.. это было написано даже в конституции СССР - Кроме прочего при создании ООН РБ была как отдельный представитель при представительстве СССР. При создании СНГ Беларусы в полном соответствии воспользвались правом на самоопределение.. Только некоторые оказавшиеся у власти забыли при этом научиться жить самостоятельно... Умение договариваться и следовать взаимным интересам с суверенитетом никак не связаны. Если конечно не начинается торг "гас взамен на базу ЧМФ". :)

$erg
24.04.2010, 00:41
Сергей, на самом деле, относил я условно, среднестатистически. И ни в коей мере не стоит, окончательно, примерять данную рубаху на себя. И в 40 лет полных идиотов пол-россии. Что касается Вас, то приятно общаться. Я слышу человека, который пытается адекватно оценить ситуацию, а не тупо тянуть одеяло.

Это был просто спортивный интерес, не более. Я "примерять данную рубаху на себя" не примерял.

И в 40 лет полных идиотов пол-россии.

Ну таких везде хватает, и чем старше человек, тем он тупее становится(за 60 когда).

Я слышу человека, который пытается адекватно оценить ситуацию, а не тупо тянуть одеяло.
Взаимно. :drinks:

rodeo
24.04.2010, 00:41
А теперь объясните мне почему я дурак, как сказали мне мои минские друзья.:blum2:

Это зависит от обстоятельств Вашей жизни и целей переезда.

$erg
24.04.2010, 00:43

А так же от места и условий проживания.
Иль может просто ностальгия по Родине?

colobus
.....чем старше человек, тем он тупее становится(за 60 когда).

Не дай Вам бог )))

vadim3v

Я бы тоже вернулся.
Минчанам грех жаловаться.

rodeo
24.04.2010, 00:46
Я бы тоже вернулся.

Жить в РБ и зарабатывать в РФ - вариант хороший..

НАдеяться на то что в РБ такие-же порядки свобода как в РФ - лучше тогда не обольщаться.. можно сильно огорчиться..

$erg
24.04.2010, 00:47
Не дай Вам бог )))

С этим просто нужно смириться, и ни кто этого не хочет, но против природы не попрешь.

vadim3v
24.04.2010, 00:47
Здрассте .. :) РБ суверенное говсударство.. это было написано даже в конституции СССР - Кроме прочего при создании ООН РБ была как отдельный представитель при представительстве СССР. При создании СНГ Беларусы в полном соответствии воспользвались правом на самоопределение.. Только некоторые оказавшиеся у власти забыли при этом научиться жить самостоятельно... Умение договариваться и следовать взаимным интересам с суверенитетом никак не связаны. Если конечно не начинается торг "гас взамен на базу ЧМФ". :)

Историю надо знать более полно, тогда не будет таких однобоких и не точных высказываний.

colobus
24.04.2010, 00:50
С этим просто нужно смириться, и ни кто этого не хочет, но против природы не попрешь.

На самом деле не соглашусь в корне. И да же не буду пытаться тебе (если обижу, то Вам) это разъяснять. За меня всё сделает время....

vadim3v
24.04.2010, 00:51

НАдеяться на то что в РБ такие-же порядки свобода как в РФ - лучше тогда не обольщаться.. можно сильно огорчиться..

В России не свобода а практически беспредел. Такая свобода совсем не радует нормального человека( за исключением рвачей и сволочей).

$erg
24.04.2010, 00:51

Вот этого действительно не хватает. Порядок у нас есть, но вот настоящей свободы - не густо :(, в том числе и свободы слова.
Я вам скажу очень интересно смотреть новости наши и ваши, это просто камеди клаб. Когда про одно и то же так приукрашено рассказывают, только со своей колокольни. А речи АЛГ - это просто жесть. На днях слушали на работе(по интернет-радио) 4 часа обращения к народу. Поржали хорошо. Это как и Жириновского слушать.

Grey
24.04.2010, 00:52

Цели самые банальные, жить лучше самому и детям, что бы было лучше. Ближе к родителям быть (моложе они уже не станут).

Вот тут много говорили о том, что беларусь застряла в совке и нет там демократии. А мне уже выше крыши российской демократии, перестройки, местных уездных царьков, бардака и обычного нашего бардака и поху...ма.
зы: В курятнике должен быть один петух.

colobus
24.04.2010, 00:52
В России не свобода а практически беспредел. Такая свобода совсем не радует нормального человека( за исключением рвачей и сволочей).

Вадим, не понял сути??? В чём беспредел???

rodeo
24.04.2010, 00:53
В России не свобода а практически беспредел. Такая свобода совсем не радует нормального человека( за исключением рвачей и сволочей). Поверьте на слово другая крайность может "нерадовать" не меньше.. Когда жизнь состоялась может порядка и достаточно... Но людям целеустремленным нужен некий люфт, возможности и свобода мневра.. В РБ с этим дефицит.

Я могу сказать по себе.. Я сейчас живу в МСК.. Когда приезжаю в РБ не могу больше 2-3 дней продержаться.. там ритм другой... усыпляет.. .Хотя вот планирую домишко себе там поставить Где нить под Минском.. Благо, ценник нормальный., сейчас с инфраструктурой в МИнске уже нормально.. появились пару гипермаркетов, Есть где отдохнуть, ЖАль с организацией своего дела там тухловато.. друзья отговаривали..

$erg
24.04.2010, 01:00
На самом деле не соглашусь в корне. И да же не буду пытаться тебе (если обижу, то Вам) это разъяснять. За меня всё сделает время....
Как говорится; все мы там будем. Да и кстати по-моему тут все на ТЫ, и я считаю это нормальной формой общения.
Вот как получается, луди живут в одной стране(городе), а мнения отличаются в корне. Просто условия возможно разные, мнения разные, что уж тут говорить про людей из разных стран с разными режимами.

Я смотрю народ подтягивается.
Привет товарищу майору передать нужно!

vadim3v
24.04.2010, 01:06
Вадим, не понял сути??? В чём беспредел???

Я думаю сытый голодного может и не понять. Могу сказать, что бандиты и воры чиновники как были в России так и остались а в Беларуси с этим порядок, за взятку сажают как бандитов и без амнистии. МВД и ГАИ совсем сравнивать стыдно. Любая бабулька может написать в приёмную президенту и будте уверены приедут люди и разберутся.
Кстати каждый год в Беларуси полностью ремонтируют один поселок или город(заедте в Оршу).

colobus
24.04.2010, 01:10
Как говорится; все мы там будем. Да и кстати по-моему тут все на ТЫ, и я считаю это нормальной формой общения.

Сергей, помяни мои слова. Есть такое понятие - средний возраст. У всех он наступает по-разному, у меня вот в 33, у кого-то в 40. Происходит полная переоценка ценностей и некая депрессия от осознания того, что всё что тебе втирали всю жизнь - просто некое субъективное мнение. Ну и, конечно, о смерти начинаешь думать, причём очень часто )))
А что касаемо глупения с возрастом - бред полный!!! Просто глупые изначально показывают себя в полной красе и продолжают тупеть и жиреть!!!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Я думаю сытый голодного может и не понять. Могу сказать, что бандиты и воры чиновники как были в России так и остались а в Беларуси с этим порядок, за взятку сажают как бандитов и без амнистии. МВД и ГАИ совсем сравнивать стыдно. Любая бабулька может написать в приёмную президенту и будте уверены приедут люди и разберутся.
Кстати каждый год в Беларуси полностью ремонтируют один поселок или город(заедте в Оршу).

Ну и? Езжайте и живите в Беларусь, или в другую страну, где нет беспредела! Однако ж, никто не едет! Всех устраивает такой беспридел!!!

vadim3v
24.04.2010, 01:15
Есть один анекдот.
Переходит Блоруско-Украинскую границу пёс, пограничники спрашивают чего идёшь, говорит тут лаять не дают.
Проходит месяц , пёс худой и замученный идёт обратно, опять спрашивают чего возвращаешься, говорит лаять дают сколько хочешь а вот пожрать нечего.:dntknw:

ckopn
24.04.2010, 01:18
:lol::lol::lol:

vadim3v
24.04.2010, 01:20
Сергей, помяни мои слова. Есть такое понятие - средний возраст. У всех он наступает по-разному, у меня вот в 33, у кого-то в 40. Происходит полная переоценка ценностей и некая депрессия от осознания того, что всё что тебе втирали всю жизнь - просто некое субъективное мнение. Ну и, конечно, о смерти начинаешь думать, причём очень часто )))
А что касаемо глупения с возрастом - бред полный!!! Просто глупые изначально показывают себя в полной красе и продолжают тупеть и жиреть!!!

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Ну и? Езжайте и живите в Беларусь, или в другую страну, где нет беспредела! Однако ж, никто не едет! Всех устраивает такой беспридел!!!

Тебя наверно устраивает, видать есть что терять, жалко?:grin:

colobus
24.04.2010, 01:22
Тебя наверно устраивает, видать есть что терять, жалко?:grin:
Вадим, если ты про переезд в Беларусь, то буду краток. Дол@@ёб остаётся таковым в любой стране.

vadim3v
24.04.2010, 01:29
Вадим, если ты про переезд в Беларусь, то буду краток. Дол@@ёб остаётся таковым в любой стране.

А тут я, уже не вкурил.:dntknw: Априори, ни кто не хуже другого. А те кто себя ставит выше кого-либо просто не совсем мудрые люди.

VOVK@
24.04.2010, 01:42

Все ответы в прессконференции Бакиева, но в России это врядли покажут без купюр, если покажут вообще.

colobus
24.04.2010, 01:43
А тут я, уже не вкурил.:dntknw: Априори, ни кто не хуже другого. А те кто себя ставит выше кого-либо просто не совсем мудрые люди.
Выше не ставим. Жить можно везде. Но не каждому, к сожалению...

Добавлено через 32 секунды
Все ответы в прессконференции Бакиева, но в России это врядли покажут без купюр, если покажут вообще.

А как увидеть????

VOVK@
24.04.2010, 02:03
Увидеть не знаю, но прочитать в достойной прессе наверно будет можно завтра

vadim3v
24.04.2010, 02:05
Выше не ставим. Жить можно везде. Но не каждому, к сожалению...

Добавлено через 32 секунды

А как увидеть????

http://news.tut.by/politics/167909.html

colobus
24.04.2010, 02:13
http://news.tut.by/politics/167909.html
И где криминал?

vadim3v
24.04.2010, 02:24
И где криминал?

Тебе мало того, что в Киргизии творится?

colobus
24.04.2010, 02:27
Тебе мало того, что в Киргизии творится?
Вадим, не совсем понимаю суть твоих параллелей, но в любом случае уже башка не варит, иду спать )))

makar1974
24.04.2010, 11:21
чёйта читал читал,дык ,а шо там с бакиевым стало?:lol::lol::lol:

rodeo
24.04.2010, 11:23
чёйта читал читал,дык ,а шо там с бакиевым стало?:lol::lol::lol:

УшОл с АГЛ в партизаны.. вместе веселей.. :)

colobus
24.04.2010, 12:14
УшОл с АГЛ в партизаны.. вместе веселей.. :)

:lol:

ckopn
24.04.2010, 21:53
http://regnum.ru/news/1277311.html

vadim3v
24.04.2010, 23:12
http://regnum.ru/news/1277311.html

Заказуха.:good:

ckopn
24.04.2010, 23:21
А я бы назвал это альтернативным мнением

god1941
24.04.2010, 23:22
многа буков. Давайте лучше про "Жирик vs Лужок"

vadim3v
24.04.2010, 23:27
Даёшь каждой стране по бывшему президенту Киргизии.:dance2::welcome::drinks:

KSS 66
24.04.2010, 23:52
Я думаю сытый голодного может и не понять. Могу сказать, что бандиты и воры чиновники как были в России так и остались а в Беларуси с этим порядок, за взятку сажают как бандитов и без амнистии. МВД и ГАИ совсем сравнивать стыдно. Любая бабулька может написать в приёмную президенту и будьте уверены приедут люди и разберутся.
Кстати каждый год в Беларуси полностью ремонтируют один поселок или город(заедьте в Оршу).

ХА-ХА-ХА. Предлагаю переехать к нам на постоянное жительство.
А с чистотой и раньше было в порядке, хотя центральные улицы не показатель.

Юляша
25.04.2010, 00:58
Любая бабулька может написать в приёмную президенту и будте уверены приедут люди и разберутся....

Бред, хотя может бабулям и помогают только:crazy:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

ну ну:acute:

vadim3v
25.04.2010, 01:33
Бред, хотя может бабулям и помогают только:crazy:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

ну ну:acute:

Жалуешься? Будешь первой.

Oleg
25.04.2010, 01:47
Прочитал всё.
Хочется написАть много всего,но лениво.
Каждый кулик.......хвалит(с)
Ладно-дальше не буду,дабы не навлечь на себя праведный гнев одноклубников

серик
25.04.2010, 01:50
Такого цирка я ещё нигде не видел!!!(((((((((((((((:nice:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Очень надеюсь, что метро в Минске будет безопасным.:blush:

vadim3v
25.04.2010, 01:53
Вот и клоуны подтянулись:jester:.Шутка.:wink3:

Юляша
25.04.2010, 02:13
Жалуешься? Будешь первой.

Жалуюсь!:crazy:
Писали коллективное письмо ответ пришел типа рассмотрим ..до сих пор уже лет 5 ничего не изменилось:wacko2:

ckopn
25.04.2010, 02:14
рассматривают видать:lol:

Юляша
25.04.2010, 02:20
рассматривают видать:lol:

Ага, пытаются прочитать-буквы вспоминают:grin::crazy: